2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトバンクテレコムの社員集まれ!其の15

1 :事務連絡:2007/11/01(木) 16:23:33
前スレ

http://life8.2ch.net/test/read.cgi/yuusen/1187704088/

嫌韓厨はこないでね


2 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/01(木) 21:02:54
良タイトル乙

3 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/01(木) 21:59:21
ソフトバンクって擦れ鯛にするから嫌韓厨がくる

4 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/01(木) 23:15:20
だったら全員帰国しろよ。なぜ帰国しなかったんだよ

★総連が連日抗議、「NHKスペシャルは人道的な北朝鮮への帰国事業を中傷した!」 

8日に放送された「NHKスペシャル」で、祖国への帰国事業をわい曲し朝鮮を中傷し、
朝鮮と各層の在日同胞たちのたび重なる抗議に対し不誠実な態度をとっているからだ。
とくに、「三池淵」号と「万景峰92」号を拠点に「軍需物資が運搬」されたなどとねつ造し、
朝鮮と在日同胞を冒とくする宣伝を行った。
朝鮮新報
http://www1.korea-np.co.jp/sinboj/j-2007/05/0705j1029-00001.htm

5 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/01(木) 23:19:58
★日本人が「ヨン様」と連呼する時の姿は、単なる韓国人への憧れではなく、神を呼ぶに似た雰囲気がある

普通日本語で名前や苗字に“様”を付ける場合は、尊敬と丁寧の意味を表す
韓国語の“様”のような用法で使われる場合である。通常的に使われる“さん”より格が高い。
銀行、デパート、空港など公共の場所で、顧客を呼ぶとか捜す時に多く使われる
儀礼的な表現だ。従ってこれは、“神”の意味ではないということが、一般的な意見である。

しかしペ・ヨンジュンには、このような通常的な用法とはまた別の意味を持つようだ。
銀行で顧客を呼ぶようにペ・ヨンジュンを呼ぶのではなく、尊敬の意味が加わっている。
実際“様”が神を呼ぶ呼称ではないが、ペ・ヨンジュンには人間的というより神的な
意味に近いと言っても過言ではなさそうだ。

日本人ファンがペ・ヨンジュンを慕ったり、彼を連呼する時の姿は、
単純にスターに対する憧れではなく、神を呼ぶことと類似の雰囲気を演出する。
勿論人気グループSMAPのメンバー木村拓哉や海外スポーツスターベッカムは、
通常の日本芸能人と比較できなないスター性を持っている。特に外国人スターたちには、
名前の後に“様”が付く。彼らが一度動く度に、莫大なお金が流れる。
やはり彼らも、人間を越したようだ。

韓国ニュース
http://contents.innolife.net/news/list.php?ac_id=4&ai_id=78005


6 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/02(金) 00:42:01
SBTMスレッド15本目もみてる限り、早くも話題が朝鮮化しちゃったね。
ここに来る奴は、スレッドのタイトルの意味も理解できないくらいの
低脳やね。

7 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/02(金) 01:57:55
SBTMの病巣をトリアージしてみよう

0:ブラック=救命不可または既に死亡
1:レッド=一刻も早い処置が必要な瀕死の重症
2:イエロー=命に別状はないが重症
3:グリーン=救急搬送するまでもない軽症

・旧国鉄の脳味噌筋肉親父
・旧IBMの知障ジジイ
・旧リクルートの痴呆ジジイ
・フリーアドレス&ノルマ無しのためサボり&無料配布しまくりの営業
・日本人飼い殺しの禿子飼いの在日幹部

さぁ、どうトリアージする?

8 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/02(金) 07:18:09
赤字なのはフリーアドレス化でみんな仕事しなくなった事が一番の要因だろう
たまに仕事しても何でも無料だから利益なし。

そして、その赤字を隠蔽するために社内体質の改善もせず、借金先送り策で
会計操作して保身を図っているだけ。
将来破綻しそうになった時、SBやSBMが払ってくれるだろうという
子供の経営をしている感じだね。

9 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/02(金) 12:11:41
所詮、IBMやリクルートから来た幹部は愛社精神なんかない
自分の在任期間、半ば粉飾会計で水増しして高給と職が保証されればいいだけ。
幹部が寄生虫だから会社が寄生虫になってしまうんだよ

10 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/02(金) 23:05:17
おい!
臨時ボーナスはどうなったんだよ?
早くだせよ!

11 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/02(金) 23:59:37
臨時ボーナスなんてネえから何も周知ねぇんじゃねのか!?
どうせ、副社長ぶっても無能な小出のホラ吹きに過ぎないよ...

12 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/03(土) 07:58:08
【ジャックス、NOVAとの取引で10億円損失】
http://www.asahi.com/business/update/1102/TKY200711020396.html

信販大手ジャックスは2日、倒産した英会話学校NOVAとの取引で
約10億円の損失が発生することを明らかにした。9月中間決算で
5億円を引き当て、残りは08年3月期決算で処理する。
同社は、今年2月までNOVAと加盟店契約を結んでいた。
受講生がNOVAに払う受講料を立て替えて一括で払った後、
受講生から毎月分割払いで回収していた。NOVAの営業停止で、
今後の代金回収が不能になることが見込まれるため、損失が発生した。

また、同社は今中間決算から、保証業務に関する会計基準を見直し、
約46億円の損失を計上。経常利益も約46億円の赤字になった。

また非上場の旧日本テレコム(ソフトバンクテレコム)は、
NOVAとの取引で幾ら損失が出たか分からないことが判明した。
同社広報によると、通常幾らコストがかかるか計算しないのが、
テレコムスタイルだと言う。今後損失額が判明次第、
事務連で公表するとのこと。社外への広報は悪評を懸念し
公表しないことをプレスリリースした。

13 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/03(土) 18:56:26
★韓国人、日本人をひき逃げ殺しておいて、懲役2年は不服として吼える!

1997年に長野市上松1の市道で自転車で帰宅途中の近くの会社員山浦一雄さん=当時(61)=を
ひき逃げしたとして、業務上過失致死などの罪に問われた、韓国籍の無職チョ・ヨンウ被告(45)は1日、
懲役2年を言い渡した1審長野地裁判決を不服として東京高裁に控訴した。
地裁によると、チョ被告本人が手続きをした。弁護人によると、
チョ被告は「韓国に病気の母と、姉がいる。遺族には誠意を尽くしたつもりだ」と話しているという。

http://www.shinmai.co.jp/news/20071102/a-9.htm


14 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/03(土) 19:03:18
臨時ボーナスはまだ入らないのか??
はやくくれ〜

15 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/03(土) 19:24:15
SBMだけ支給されて、俺たちには無しかよ
半分の25万はほしいよね

16 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/03(土) 19:41:57
SBMやSBBは、SBグループイントラ使っているのに
何でうちだけ独自の新ポータルなんだ?
うちのネットワークはいつも調子悪いし困ったものだ

17 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/03(土) 20:58:29
おまえらはグループのお荷物、いや寄生虫なんだから冬ボーナスがあるだけでも感謝しろ!
フリーアドレスでサボリ三昧なんだから逆に5割くらい給料返上してもいいだろ?

18 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/03(土) 21:52:41
テレコムでも使える人間はほぼSBMに吸い上げられたから、まもなくテレコムの切り離しか?
非情な中国人に売られたら半分は人員整理だろう。
あいつらには白人以上に利益しか頭にないからな〜

19 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/04(日) 01:42:08
でも数字だけ見たら、そろそろ黒字じゃないの?

20 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/04(日) 06:43:33
黒字は黒字だけど、ちょっぴり黒字だから臨時ボーナスは出せません。

恋出

21 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/04(日) 08:34:10
糞会社
存在理由無し
なくなれ クソテレコム

22 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/04(日) 08:39:00
それより 早く お金返して。

23 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/04(日) 08:48:43
__,,,、,、,、_
           /´ / ノノリ `ヽ,
           / 〃 /        ヽ
        i   /         リ}
         |   〉   -‐   '''ー {!   君たちにナスあげるのは
          |   |   ‐ー  くー |     ドブに捨てるようなもん!
           ヤヽリ ´゚  ..,r(、_>、 ゚'}     日本人に貧困生活を味あわせるのは
         ヽ_」    :: ト‐=‐ァ'::. !      楽しいもんだ! チョン人の娯楽のひとつだね!
          ゝヽ、 ::..`二´'.::ノ   
              r| ` ー--‐f´      
         _/ | \   /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\




24 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/04(日) 08:58:23
>>19
数字だけだろ?
数字なんていくらでも書けるだろうが!
実際は230億の赤字なんだぞ
お前みたいな寄生虫にはこの借金一人で返してもらうよw

25 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/04(日) 09:12:54
>>11
おい、出るもんも出なくなるだろうが!

>>12
後半部分を付け加えたな
取引先を公表とは命知らずな…
自社と顧客と新聞社から制裁を受けるぞ

26 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/04(日) 09:57:19
資産の証券化で労働の資産化などわけのわからん会計操作で
借金と支出の先送りし自分ら役員の保身を図っているだけ。
エンロンみたいに粉飾会計しつづけて突然破綻なんてことになったりして^^
リボ払いしててもそれが払えず資産売って払ってるようなものだもんね。

27 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/04(日) 10:03:59
>>24
冬のボーナスと臨時ボーナスがほしいのは役員達だからだろ?
どうせあいつら渡り鳥は、数年すれば他の会社の役員で転職するから
粉飾でも何でもして在任中はたくさん貰いたいだけ。
次に会社に行く時も赤字出しまくりじゃ転職不利だしね。
IBMやリクルートがしてきた事も同じだ。

28 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/04(日) 10:07:54
>18

あのレベルで使える人間ならおまえらは給料泥棒だぞ。


29 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/04(日) 10:20:14
営業だけでなく、技術だってSBM偽装出向で給料をSBMに負担して
もらってるから、1500人くらいの賃金はSBMに払ってもらっているのでは?
ここまですると寄生虫と言われても仕方ないかもね。

30 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/04(日) 14:09:09
>>25
もう制裁うけてるよ
お前も含めてな!w

31 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/04(日) 16:13:13
久々にスレ見たら、15まで来てるんですね。
昔以上に北朝鮮化しているSBTM。
もっと気持ちよく働いて稼ぐ会社、他にもあるのに
ちょっと残念です。元社員の独り言でした。


32 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/04(日) 17:02:16
>>26
つ)
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NC/NEWS/20050405/158481/

33 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/04(日) 19:36:19
↑おいおい、うちのCOOはIBMで不正会計処理のプロだったのかよ

一時は社長候補と言われた小出氏だが、今年3月末日付で、
突然日本IBMを退職していた。IBM広報は退職について
「個人的な都合」と説明するが、「今年2月に日本IBMが発表した、
2004年度の会計処理に伴う社内不正の責任を取って退任させられた」
(IBMユーザーである金融機関の幹部)との説もある。


34 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/04(日) 19:40:45
>>24
上期だけで230億の赤字なんですか?
普通の会社なら、役員は全員ボーナス返上、給与2割カットだな。。

35 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/04(日) 20:46:50
ibmで鯉出が退任させられたのは、不正売上を行った責任を取ったなんて有名でしょ。
架空売上の一端をibmはになったんだよ。
ctc,ibm,あと何処か忘れたけど、無駄に間を噛んだビジネスを行った罰則で内規でヘタうったんだよ。

36 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/04(日) 22:11:25
>>35
架空売り上げは日本IBMの伝統
まだ直ってないのかね、方法は次年度先送り方式、テレコムと相性
いいかもね

37 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/04(日) 22:17:36
テレコムってさ、原価計算できないんだえぜ、原価が誰もわからないのよ
信じられる?、いや、うちは原価計算できてる、、、って部署もあるだろうけど
それは便宜的に決めただけ、その証拠に各部全部違ったりする。
だから
A本部・・黒字です。
B本部・・黒字です
C本部・・黒字です
会社全体・・・赤字です。
ってことになる。一時期データ系が顕著だったんだけど今どこだろ


38 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/04(日) 22:42:59
いいから臨時ボーナスをくれ!

39 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/04(日) 23:04:13
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NC/NEWS/20050225/156713/

40 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/04(日) 23:28:43
アホどもに
制裁を
鉄槌を
粛清を


41 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/04(日) 23:49:19
コスト意識ゼロだから原価なんか気にしてるか!
うちの部署では、札幌や博多まで泊まりで数回線の現場調査行ってるんだぜ。
あいつらTEをクビにしろ!

42 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/04(日) 23:57:09
>>12
>また非上場の旧日本テレコム(ソフトバンクテレコム)は、
>NOVAとの取引で幾ら損失が出たか分からないことが判明した。

ということらしいので

>>25

取引先かどうかすらも分からないことが判明したと解釈したが。(本当ならそれはそれで問題だろうが)
なので、もしNOVAが取引先であったのならあんたも同罪。

43 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/05(月) 00:00:56
明日も会社出勤して特にすることないから直行にしとくか、、
テレコムでは仕事したら負け!
部署全体で粉飾と水増しでなんとかなる。
働くのは馬鹿にさせておけばいいんだよ!

44 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/05(月) 00:20:28
>>42
こいつ日本語もろくに読めないのかw

45 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/05(月) 00:49:34
そう言えば汐留ビルにNOVAあったよな

46 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/05(月) 01:07:41
>>40
そのアホどもは、IBMの連中か?
汐留ビルに移転したことで、テレコムは何を失った?
得たものより、失ったものの方が大きいぞ。

47 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/05(月) 01:34:38
★就職人気ランク上位にない楽天、ソフトバンク。4K職場
http://www.j-cast.com/2007/11/03012893.html
SBB見てて思うがサービス残業ばかりできついもんな〜
SBでは労働基準法違反はコンプライアンスではないらしい。
みんな裁量制にしちゃって夜中の1時まで会議・・・
日本人はこき使って使い捨てがチョン企業の常識だよね。

48 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/05(月) 01:39:07
これが副社長の不正会計テクニックか?

http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NC/NEWS/20050225/156713/
日本IBMで起こった不正処理は、他社製品も組み込んで提供する
システム・インテグレーション(SI)事業で、日本IBMからの“付加価値”
が全くないハードウエア製品の会計処理において、
本来なら手数料分だけを売り上げ計上するところ、販売金額を計上したこと。

例えば、100円の製品を105円で納めた場合、計上できるのは5円の手数料分だけだが、
105円を売上計上していたという。


49 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/05(月) 06:38:59

いわゆる、グロス計上・ネット計上って やつです。
当時、日本の会計基準では推定無罪だけど、US会計基準だとアウトだったのだろう。
日本IBMの内規はUS基準をに倣って作られたから、鯉出は社内有罪で放逐されたのだろう

50 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/05(月) 07:23:57
だから原価を考えない経営してるんだ
100万円売り上げありました。でもコストは120万かかりました^^
こんな採算割れ販売がまかり通るんだな

51 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/05(月) 21:19:38
元IBMの馬鹿どもが、テレコム資産を湯水のごとく使って、
原価割れで販売しまくりだろ?得するのは、奴らの懐と人脈作り。
こんなで会社が黒字になるわけないだろ?
固定も赤字、データも赤字。会計操作で黒字に見えても、
実はすべて、まっかっかな大赤字なんだな。

52 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/05(月) 21:56:37
IBMとリクルート幹部がリストラや懲戒解雇されたような元部下をたくさんうちに率いれたから
通信も知らないハード屋と求人雑誌屋がうちの幹部。
だから事業ビジョンなんてないわな〜

53 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/05(月) 21:57:12
>>51
IBM出身の肩を持つわけではないが、IBM出身が来てからの話ではないだろ
この体質は昔からだろ、犬去って豚きたる、、ってところだ
病巣は営業だけではないよ、業務系みてみろ、今時、カミだぞ、紙、
まるで土人の焼き畑農業、竹槍、弓矢だ、旧石器時代と変わらん、あと大伏魔殿
技術・センター部門、底なしである

54 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/05(月) 22:20:20
営業だって紙だよ。
IBMのペーパーレスオフィスを目指し、収納も書庫も排除し
PCだけで仕事するフリーアドレスなんだが、
複合機の高速カラーコピーは朝から晩までフル回転で輻輳している。
一枚40〜50円もするカラー印刷をガンガン印刷して
誰も取りに来なかったりする。

55 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/05(月) 22:29:59
米国で逮捕される売春婦の半数が韓国人だからね・・。

★売春大国「ワーキング・ホリデー」悪用して遠征性売買する韓国女子大生

外国に出て言語も学んでお金も儲けることができる‘ワーキングホリデー’ビザの発給を受けて遠征
性売買の旅に出た女子大生3人が摘発された。彼女らは働く場所が裸マッサージ店で、性売買までしな
ければならないことを知りながらも、オーストラリアに出発した。この女子大生が摘発される一週間
前には、日本遊興業店で働いて現地妻役までした女子大生二名がつかまった。このように海外まで遠
征に行って性売買をする女性たちが増加している。

遠征性売買では日本を漏らせない。海外性売買問題を取り上げた国会保健福祉委員会所属ハンナラ党
朴ジェワン議員が調査した資料による、とおよそ3万人余の韓国人が日本の性売買、遊興業店に携わっ
ている。3万人中には日本のホストバーで働いている男性もかなり多くの数含まれていた。このように
日本で性売買をする韓国人が多い理由の一つは、他の国家に比べて相対的にビザ発給が簡単だからだ。
朴議員はこのように海外性売買が増加する原因の一つに性売買特別法制定によって遊興業店に携わる
とか性売買をしてお金を儲けようとする人々が海外に目を向けることをあげた。

ソース:スポーツソウル(韓国語)
http://www.sportsseoul.com/news/life/social3/071030/200710301143481880000.htm

56 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/06(火) 16:58:34
ここもNOVAと一緒だな
ボーナスも給料も手当も退職金も削られたら誰も働かなくて当然
あとは時間の問題か

57 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/06(火) 20:24:06
   `‐、ヽ.ゝ、_    _,,.. ‐'´  //l , ‐'´, ‐'`‐、\        |
  ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、  ソフトバンクグループが秘密裏に進めていた
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }  支那爺(シナジー)プロジェクト
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //  …そう、テレコムのジジイ社員を中国に送り込んで
         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./   時給\250相当の薄給で奴隷労働を科すという
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/   恐怖のプロジェクト!
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|    テレコム資産の証券化による見かけ上の黒字化によって
          !                           |:    |    凍結されたと思われたが…
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、

58 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/06(火) 20:27:10
http://www.softbanktelecom.co.jp/release/2007/nov/1105/index.html

    ,ィィr--  ..__、j
   ル! {       `ヽ,       ∧
  N { l `    ,、   i _|\/ ∨ ∨
  ゝヽ   _,,ィjjハ、   | \
  `ニr‐tミ-rr‐tュ<≧rヘ   > 何と、この恐怖のプロジェクトは
     {___,リ ヽ二´ノ  }ソ ∠ 止まっていなかったんだよ!!
    '、 `,-_-ュ  u /|   ∠
      ヽ`┴ ' //l\  |/\∧  /
--─‐ァ'| `ニ--‐'´ /  |`ー ..__   `´
    く__レ1;';';';>、  / __ |  ,=、 ___
   「 ∧ 7;';';'| ヽ/ _,|‐、|」 |L..! {L..l ))
   |  |::.V;';';';'| /.:.|トl`´.! l _,,,l | _,,|  , -,
    ! |:.:.:l;;';';';'|/.:.:.:||=|=; | |   | | .l / 〃 ))
    l |:.:.:.:l;';';'/.:.:.:.:| ! ヽ \!‐=:l/ `:lj  7
    | |:.:.:.:.l;'/.:.:.:.:.:.! ヽ:::\::  ::::|  ::l /

59 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/06(火) 20:28:14
      _人人人人人人人人人人人人人人_
        >    な なんだってー!!    <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
        _,,.-‐-..,,_       _,,..--v--..,_
    /     `''.v'ν Σ´        `、_,.-'""`´""ヽ
    i'   / ̄""''--i 7   | ,.イi,i,i,、 、,、 Σ          ヽ
.     !ヘ /‐- 、u.   |'     |ノ-、 ' ` `,_` | /i'i^iヘ、 ,、、   |
    |'' !゙ i.oニ'ー'〈ュニ!     iiヽ~oj.`'<_o.7 !'.__ ' ' ``_,,....、 .|
.   ,`| u       ..ゝ!     ‖  .j     (} 'o〉 `''o'ヽ |',`i
_,,..-<:::::\   (二> /      !  _`-っ  / |  7   ̄ u |i'/
. |、 \:::::\ '' /        \ '' /〃.ヽ `''⊃  , 'v>、
 !、\  \. , ̄        γ/| ̄ 〃   \二-‐' //

60 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/06(火) 22:36:30
僅かだがプチボーナス支給されるよ
1〜5万程度みたいだけどな


61 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/06(火) 22:55:37
プチボーナス分、冬のボーナスが減るのか?
意味ねぇ〜よ。

62 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/06(火) 23:04:27
0.25か月分だから6〜10万くらいじゃないか、可もなく不可もなくかな

63 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/06(火) 23:07:37
冬ボーナス減らしたら、イカサマだろ!


64 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/06(火) 23:51:01
またSBが買収かと思ったよ

・NOVA、支援企業と合意、ジー・エデュケーションへ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071106-00000951-san-bus_all


65 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/07(水) 06:35:54
なんだかここの社員さん達は暇そうですね
友達の彼氏が休みないって言うのはウソなのか?

66 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/07(水) 08:59:41
業務量は人によってものすごくばらつきがある
仕事ができる奴のところには数人分の仕事が降ってくる

67 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/07(水) 11:54:05
というか、売れてないからから仕事の少ないテレコムでは
一部奴が独占してるんだよね

68 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/07(水) 17:25:57
いつまでやってるの・・・
情けない・・

69 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/07(水) 17:31:09
広島の福積はあやしーーー
不倫してない??? あやしいあやしい


70 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/07(水) 19:07:08
この子うちの看板娘!セクシーだろ?http://www.super3.jp/images/large/dvd_dl/std044/std044_01.jpg

71 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/07(水) 19:26:43
上司にアピールするために、忙しがっている奴大杉

72 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/07(水) 21:58:58
>>70 
   うちの「あみちゃん」にはかなわんな!
   http://www.orient-doll.com/  

   汐留の9Fのトイレの一番奥に、明日来たれ!
   TOPシークレットの生写真おいとくよん!

73 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/07(水) 22:39:28
★韓国人への地方参政権要求、韓国民団が決起大会。日本を乗っ取れ!!

在日本大韓民国民団(韓国民団)は7日、永住外国人への地方参政権の付与を訴えるため、
東京都千代田区の日比谷公園で決起大会を開き、
鄭進(チョン・ジン)団長が「地方参政権の獲得は住民の権利。
一日も早く国会で法案成立を」などと述べて、各政党の出席者に要望書を手渡した。

その後、参加者たちがプラカードや横断幕を掲げて都心をデモ行進した。
永住外国人の地方参政権を巡っては、最高裁が1995年2月、公務員を選定、
罷免する権利は日本国民にあるとする一方、選挙権の付与は憲法上禁止されているものではない、
などとする判決を出している。
韓国民団によると、今年9月現在、永住外国人への地方参政権の付与に賛同する意見書などを採択している地方議会は、971に上るという。
(2007年11月7日21時19分 読売新聞)

外国人参政権FLASH
http://www.geocities.jp/ffflash2005/sanseiken.html

74 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/07(水) 23:09:59
久しぶりに、ここ覗いたが。。。
まだ、>73みたいな奴が居るんだな。いい加減に止めろ!
ネット上での記事のコピペばかりしやがぁ〜って。
何が面白くて、韓国、朝鮮関連とかの記事ばっかり。
板違いだ!ふざけるな!


75 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/07(水) 23:47:01
↑差別はいかんよ
Outlookで、金、朴、李さんとか検索してみなさい。
さすがは韓国系企業のソフトバンクらしく、韓国や北朝鮮国籍の方が多いです。
だからあちら方面のニュースは大切ではないかと思いますが。。


76 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/08(木) 00:14:51
↑スレ違い
ここは「ソフトバンク」でも「SBB」社員スレでもないぞ
そもそもお前が差別主義者だろ
そんなに暇なら人権標語でも書いてやれよ

77 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/08(木) 00:23:47
219 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/07(水) 23:02:41
初めまして。
日本テレコム(ttp://keitaishop.yahoo.co.jp/)で、8月の中頃、携帯を買ったんですが、ホワイトプランで契約したのに実際はWホワイトにされていました。
今さっき気づいて、慌ててWホワイトを外したけど、これって日本テレコムに言ったらなんかしてもらえると思いますか?
悲しいことに、契約時のメール等がないのでこちらが不利なんですが…

どなたかお願いします。


220 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/07(水) 23:51:31
>>219
それは無理だよ
ソフトバンクになってからイカサマ契約は常套手段だもん
スーパーボーナスに入ると総額6000円くらいの3ヶ月無料サービス
が付くのを教えないようにしてるから解約忘れてブラックプラン
だって言われてます。


221 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/08(木) 00:12:11
>>220

ご回答ありがとうございます。
やはり難しそうですか(汗))
なんか、安心パックとか何かに勝手に手続きされていたので、それは解除しました(^0^)/
でも、悔しいです。。。
日本テレコムが、ホワイトプランをWホワイトプランに偽った可能性と、SoftBankが契約を偽った可能性はどちらが高いですか?

78 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/08(木) 09:01:55
ちょっと待て。
「日本テレホン」って別物じゃないか。
よく嫁と言ってやってくれよ。

79 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/08(木) 11:00:42
誰だよw
社員食堂で食い逃げして
懲戒(減給)処分になった奴

80 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/08(木) 12:06:07
ウィニーは使うは食い逃げするは、民度が朝鮮人や中国人並でSoftBankらしいですね
基地局も中身空っぽのダミーじゃないよな?

81 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/08(木) 12:33:01
夜の定食の種類をもっと増やしてください

82 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/08(木) 16:33:48
SBの中間決算発表見たけど、内容は携帯とアリババの話ばかりで
固定通信については一切話が無かったな、所詮テレコムなんて
禿にとっちゃお荷物、なくなってもいい存在なんだろう。

83 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/08(木) 19:27:24
>>82
固定はお荷物だろ。
テレコムなんて、携帯の回線を提供してくれればいいや位にしか
考えていない。まあ副社長が雇われ気分でやってりゃ、誰も
着いてこないのは確かだな。

84 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/08(木) 21:49:15
ここから来ました。
SBMと区別の付かない奴から監視されてるようですね。
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1194349619/288

85 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/08(木) 22:25:20
雇われ副社長は保身のために粉飾会計や繰りのばししてるが退任後が大変だ。
IBMやリクルートがトップだから通信事業なんかわかるわけない
会計操作で隠している負債は莫大だから売却もできんわな〜

86 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/08(木) 22:34:45
今年いっぱいで辞めるヤツどれ位いる?

87 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/08(木) 22:41:44
あんまりいないなぁ。

88 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/08(木) 22:55:30
この会社は仕事しなくても、成果出さなくてもいいし
会社に居ても居なくても誰も監督してないから楽なんだよね
このなので給料くれる会社はないから倒産するまで辞めないよ
赤字や人件費なんてSBやSBMに補填してもらえばいいわけだし
俺たちテレコムこそ勝ち組だと思うね

89 :ID:4u55SOXL0:2007/11/08(木) 23:03:34
>>84
区別ついてるよ
SBMの足引っ張ってるんだからこのくらいいいじゃん

90 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/08(木) 23:22:00
じゃあ、このスレに来ないでね。

91 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/08(木) 23:28:53
臨時ボーナスきたーーーーー

92 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/08(木) 23:35:17
>>86
いるよ!
いつごろ辞意表明すると茄子削られんですむかな?

93 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/09(金) 00:04:41
借金をSBMに肩代わりさせ
給料もSBMの稼ぎから出してもらい
それどころかSBMの携帯電話をタダで配りまくってSBMに損害を与えていながら
「ウチはSBMとは別だ」
と言い張れるSBTMの社員の皆様の感覚はステキだと思います♪

94 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/09(金) 00:09:47
>>79
「監視していた食堂の職員から通報があった」
とかいう旨のことが書いてあったから
常習犯だったんだろうな
初犯だったら「すんまそん、ウッカリお金払うの忘れますた。」で済むから
懲戒処分になんかならないだろうし

95 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/09(金) 00:11:22
>>91
臨時ボーナスより、冬のボーナス大幅減額。
満足するヤツの気が知れない…

96 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/09(金) 00:18:58
>>94
ごろつき、ちんぴら、暴走族出身者が大半のSBB採用じゃね。
最近の若者はしつけもルールもないからな。
遅刻どころか、監視がないと、午後出社する馬鹿者もいるくらいだからな。
まあ最近のSBB採用新卒のやつらにルールなんて無し
役員も 管理職も 係長も 平社員も みんな平等、これがルールだ!
奴らは、モンスターペアレントといっしょ。

97 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/09(金) 00:29:15
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/yuusen/1191333137/222
> 222 名前:名無し@電話に出んわ :2007/11/08(木) 00:45:49
> JTPSがTEという会社に合併されてTEを存続会社とした場合のメリットは、
> 資本金が3000万で済む事になり、余剰資本金はTEの収入に反映できる。
> そして来年の四月にTEの大幅黒字化させたのちに、SBTMを逆さ合併し、
> SBTMをTEが商号変更した場合だが、
> 資本金3000万のSBTMと余剰資本金で再び大幅黒字、
> その後は噂のチャイナテレコムへ合併されやすくなる事かな?
> 3000万ならばチャイナテレコムがお金を出しそうだが。

98 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/09(金) 00:31:59
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/yuusen/1191333137/216
> 216 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/07(水) 11:59:20
> TEってのはNTTで言うところのネオメイトとファシリティーズを合わせたような会社だよ
> 前者は電話の工事や故障対応(実際に現地に行って客から怒られながら床下や天井裏を這いずり回って回線を調査する)
> 後者は土木工事やビル管理(学校で言うところの用務員みたいな仕事)
> 博多データビル勤務経験者なら
> 天井の蛍光灯が切れた時にハシゴを担いで取り替えに来てくれるおっちゃんを見たことがあるだろ?
> あれがNTTファシリティーズの社員だよ
> 両社ともNTT本体を早期退職させられた電電公社の老人たちの姥捨山なのさ

99 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/09(金) 00:32:26
>>86
>>92

有休あるなら、もうそろそろ言った方がいいぞ

100 :92:2007/11/09(金) 23:31:37
5日も残ってない・・・

101 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/10(土) 00:18:52
次からは「社員スレ」ですらなくなるんだな
「従業員」というと企業の操り人形みたいだ
頭脳ではなく手足、時間を切り売りする労働者か
バイトと変わらんような呼び方にしておいて正社員を減らす算段だろう

102 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/10(土) 10:12:12
★昏睡強盗で韓国籍女2人逮捕 大阪 [11/09]

 大阪府警南署は9日までに、昏睡(こんすい)強盗容疑などで住所不定、無職の韓国籍金正姫
(49=窃盗罪で公判中)と、堺市堺区櫛屋町東、無職の韓国籍尹福任(57)の両容疑者を逮捕した。
 調べでは、金容疑者らは昨年12月、大阪市中央区東心斎橋のスナックで、堺市の男性銀行員(54)に
催眠剤を入れた酒を飲ませて昏睡状態にし、キャッシュカードを盗んでコンビニの現金自動預払機
(ATM)から計111万円を引き出した疑い。
 金容疑者は「薬で眠らせたことは知らない」と供述。尹容疑者は「利用されただけ」と否認している。

nikkansports.com[2007年11月9日22時37分]
http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20071109-281053.html


103 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/10(土) 10:20:11
↑日本は、公明党の強行で韓国のノービザ化をしてから大量の韓国人が入国しそのまま居座り犯罪が多発している。
創価の池田大作の祖国だからあいつの命令だろうが、ちゃんとしたルールに則って決めてほしい。
韓国人の犯罪率が高くノービザ化はできなかったのに創価の圧力で突然決まってしまった。
アメリカのように犯罪履歴くらい得るようにすべきだ。

・アメリカ、韓国を短期ビザ免除国に指定する条件として、韓国民の旅券紛失記録と犯罪記録の提供を韓国政府に要求 [11/09]

米国が短期ビザ(90日未満)を免除するビザウェーバー国に韓国を指定する前提条件として、
韓国民のパスポート紛失記録と犯罪記録の提供などを韓国政府に求めているという。
6〜7日にソウルで開かれた米韓の実務者協議で米国側は、盗難・紛失パスポート通報協定の締結、
旅行者情報共有協定締結、不法滞在者・犯罪者追放協力、電子ビザ(ETA)導入に協力することを
必須条件として示した。
ただ韓国政府も折り込み済みで、こうした条件をクリアするために米国と協議を進めているが、
自由貿易協定(FTA)施行を機に2008年にも実現すると見られていた米国ノービザは2009年に
ずれ込む公算もあるという。【KRN】

http://www.sjchp.co.kr/koreanews/koreatis_view.htm?num=5613&date=2007%94N11%8C%8E09%93%FA(%8B%E0)




104 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/10(土) 11:14:11
こら、差別主義者!お前がしていることは荒らしだ!
いい加減にやめろ

105 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/10(土) 17:17:21
ソフトバンクの存在自体が通信業界の荒らし

106 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/10(土) 19:27:40
おまえら喜べ。チャイナスターズを破ったぞ!!

中日9−1で中国選抜を破る プロ野球アジアシリーズ
http://www.asahi.com/sports/update/1110/TKY200711100111.html


107 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/10(土) 19:28:04
>>102>>103投稿した奴へ。

一体、何が面白くてネット上の記事をコピペしてるんや?
一字一句をキー入力している訳でないんだろ?
全く通信との関連ない記事ではないか!
関係あっても隣国アジア(韓国、朝鮮、中国のこと投稿するな。

こんな、コピペ記事ばかり投稿して、自己満足してるんかい?
投稿するなら別の板にしておくれ。能力なさ過ぎ!
自己満足なら、一人で自慰(手淫)しとれや。
そして、二度と、このスレに来るな! ドアホ!

108 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/10(土) 20:20:37
日本に寄生している朝鮮人が経営している会社(ソフトバンク)に
寄生して生き血を吸っているソフトバンクテレコム
に寄生している給料泥棒社員が
嫌韓厨を叩く姿は滑稽でつね

109 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/10(土) 20:40:37
↑違うよ
テレコムの寄生虫ジジイ共は
朝鮮人社長が会社を引き取ってくれたおかげで
給料泥棒生活を満喫できていることがわかっている
つまり寄生虫テレコム社員にとっては孫正義マンセー 朝鮮人様様なのさ
だからその朝鮮人様を侮辱する奴は許せない
そういうわけなのさ

110 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/10(土) 21:18:23
確かに孫が買ってくれなかったら今頃は
日本テレコムはもちろんVodafoneですら
どうなっていたかわからんなー

111 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/10(土) 21:30:51
平電引き取ってから嫌韓厨きたな。


112 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/10(土) 21:46:52
★辞任後、在日2世の安部昭恵夫人が初のお国入り。今回は韓流推奨スピーチはなし。

9月に安倍前首相が辞任して以降初めて、昭恵夫人が10日、地元の山口・下関市を訪れ、支援者に現状などを説明した。
昭恵夫人は10日、地元後援会の拡大代表者会議に出席した。会議は非公開で行われたが、
昭恵夫人は集まった支援者約400人に「洞爺湖サミットなど意欲を持っていて、やりたいこともまだまだたくさんあり、無念だった」と、
志半ばで辞任した安倍前首相の思いを代弁した。そして、「現在は体調も徐々に回復していて、
今後は一国会議員に戻り、郷土のために働かせていただきたい」と涙ながらに支援を求めた。

113 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/10(土) 21:54:38
外国人登録書確認通達がでたが、ソフトバンクの外国人比率が1割って本当か?
大半の韓国人は本名使わないから識別出来ないんだよな
俺がアメリカに行ったら、ジョージ・ワシントンとか好きな名前付けてるようなものだよネ

114 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/10(土) 23:24:32
違うだろ。
元vfや現SBMの欧米系もしくは東南アジア系の外国人が多いからだろ。
何でもかんでも韓国と結びつけるな。そもそも損さんはもう日本人だ。

115 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/10(土) 23:33:35
>114
そうだ。そうだ。
ここで、韓国、中国、朝鮮ネタをコピペばかりする奴おかしいじゃないの?
何でもかんでも、韓国とか朝鮮に結びつけて。
全然、無関係で、注目でも浴びたがってるんかい?愚かな奴だね。
大体、考えが、ガキ過ぎるんだよ。

116 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/10(土) 23:41:17
            __,,,、,、,、_
           /´ / ノノリ `ヽ,
           / 〃 /        ヽ
        i   /         リ}
         |   〉   -‐   '''ー {!   テレコムの寄生虫ども
          |   |   ‐ー  くー |   これからは朝鮮半島に
           ヤヽリ ´゚  ..,r(、_>、 ゚'}  足を向けて寝ないように!
         ヽ_」    :: ト‐=‐ァ'::. !   街で韓国人に会ったら土下座すること!
          ゝヽ、 ::..`二´'.::ノ
              r| ` ー--‐f´
         _/ | \   /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

117 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/11(日) 00:00:57
>>115
でも、ソフトバンク役員の半数は韓国人なんだろ?
それにVFの白人社員はみんな帰国したよ
孫の弟で役員でもある泰造君は韓国企業と合弁に忙しいね。
あいつは帰化しない反日主義者だから仕方ないが・・

118 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/11(日) 00:05:59
↑確かにソフトバンクは金正日の肖像画を仰ぐ朝鮮学校への支援をしてたな〜

今話題の低額電話サービス「BBフォン」、高速インターネット接続
サービス「YAHOO!BB」を当サイトよりお申込みいただくことによって、
各朝鮮学校へ補助金が支払われる事になりました。
BBフォン利用で家庭の電話代の節約、YAHOO!BBで快適な
インターネット環境の提供と共に朝鮮学校へのチャリティー事業
にも繋がります。
http://www.freewebs.com/yahoobb/

119 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/11(日) 01:01:36
>>117
じゃあまだいる白人は何だよ?
移転疑惑の新砂で外国人集団を見かけたぞ

120 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/11(日) 01:15:01
汐留9Fはどこの部だ?
>>72の生息地はその辺りだな

121 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/11(日) 01:17:00
これほど嫌韓厨と社員が同棲し続けているスレも珍しい
テレコム社員って嫌韓厨に温かいのね

122 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/11(日) 01:31:40
>>119
一部に白人も残っているが、それは翻訳や英語仕様の仕事してる派遣だよ
英国本国から来てたボーダ社員はもういないよ
新砂に居たのは、外国製交換機使ってるからエリクソン技術者とかだよ
SBBには、韓国籍や北朝鮮国籍の者がたくさん居るから彼らが一番多いのは
事実だと思うけどね。


123 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/11(日) 01:59:35
近頃、突然ビザフリーにしたから韓国人の不法入国者は特に多いからね〜
SB幹部は、祖国愛からかそんなやつらを優先して採用するから
入管から注意受けるんだよ

こんな田舎でも韓国人がたくさん入り込んでいる
http://ameblo.jp/worldwalker2/entry-10051771776.html
・長野県千曲市で不法滞在の韓国人13人を摘発
出入国管理法違反の疑いで摘発されたのは全員韓国人で、
25歳から46歳の女性12人とそのうちの1人の4歳の息子です。
摘発されたなかで不法滞在の期間が最も長かったのは15年1か月、
最も短かったのは11か月でした。



124 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/11(日) 02:05:52
★韓国人武装スリ団の流入。今やスリの半数は韓国人。
http://blog.livedoor.jp/lancer1/archives/50274217.html
入国管理局の発表による今年初めの不法滞在者数は韓国がダントツの一位であり、
近年の韓国人による武装強盗団(武装スリ団)等の犯罪数はあがる一方です。

このような状況でビザ免除など、私には狂気の沙汰としか思えません。
創価の北側大臣と国交省にはビザ免除に関する正当な理由と、韓国人の不法滞在者数、
犯罪率に関する詳細なデータをもって国民に説明し、納得させる義務があります。


125 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/11(日) 02:30:05
>>122
SBBって、何でヤンキーみたいなガラの悪い喋り方する奴が多いの?
平社員の若造ならともかく
課長部長クラスの管理職でもヤクザみたいな喋り方をする奴が多い

126 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/11(日) 03:03:41
>>118
それって単なるアフィじゃないの?

127 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/11(日) 08:05:08
>>125
足立区や荒川区の朝鮮高校卒の高卒をたくさん採用してるからでは?
暴力団や右翼の30%は在日だし足洗うと、サラ金やパチンコ屋、ソフトバンク
とかの韓国系企業に入るからそうなるわな〜


128 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/11(日) 08:36:42
韓国人が嫌われるのは差別だからだろうか?
マナーのある民族だったら差別なんかないと思う。
彼らの強姦や強盗などの犯罪率が異常に高いから制裁されて当たり前だと思うが
それを差別にすり替えて抗議しているのが実態のように思う。
在日韓国朝鮮人は、なぜか他の外国人や日本人より優遇されていないと
差別された気になる都合のいい民族だからだ。
特に納税率は低く、年商30億円のパチンコ屋の納税額が
俺より少ない納税額20万円とかですからね。パチンコ自体が違法の賭博だ。
外国人がその国の人と、同等の権利以上を持てる国なんて世界にもあるのかどうか疑問。
よって日本の金持ちの大半は朝鮮人になってしまい特権階級の貴族みたいなものかもしれない。


129 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/11(日) 10:09:54
>>125
数年前に年齢学歴経験不問で数千人規模の大量採用をしていた時に入った連中だろう
昨日まで珍走団でシンナー吸ってた中卒のヤンキー
塗装工や佐川急便のドライバーをやってたDQN
イジメに耐えかねて高校を中退したキモデブパソヲタヒッキー
定年を待たずに早期退職させられた団塊リストラオヤジ
それこそ「誰でも採るよ」状態だった
完全実力主義だが能力が同じなら声が大きく威勢のいい奴が出世するのがサラリーマン社会の真理なわけで

130 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/11(日) 11:20:13
◆ソフトバンク、2007年9月中間連結決算、携帯事業の好調で過去最高に
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/news/20071107/1004275/
売上高は前年同期比21.8%増の1兆3647億円、営業利益は同49%増の1677億円、
最終利益は同221.8%増の464億円となり、いずれも過去最高を記録した。
加入者が拡大を続ける携帯電話事業がけん引した。


131 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/11(日) 12:33:52
↑ 電気通信協会届出の全国での累計みると、

   ドコモ        5千2百万回線
   エーユー(ツーカー) 2千9百万回線
   ソフトバンク     1千7百万回線

 ドコモは去年からほとんど純増は変わらず、横ばい様態(さすが安定してる)
 KDDIは若干あがっている・・・!(ここも安心)
 ソフトバンクは去年の1千4百万回線から比べるとやや好調(ドコモ、KDDIの逆襲は近し・・今でもがけっぷち)
 
 いくら純増5ケ月トップでもね〜、なんか空しい告知だな〜!
 ドコモは3倍弱のはるか彼方・・! 
 KDDIも尻尾すらつかめん状態! 

恐竜に蟻が戦いを挑むが如くで、ドコモやKDDIが本気だしたら、
簡単に吹っ飛びそう! 

 SBMに出向している簾中に捧ぐ・・・・!

「願わくば、近い将来、破綻する事業で職を失って路頭に迷うこと
 なかれ・・・・!」



132 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/11(日) 12:52:21
>>129
妄想乙。
民衆見れば、4大卒でも落とされてる。

133 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/11(日) 13:11:16
嫌韓厨にレス付けるなよ。
ここに来てるのは1人なんだし、調子に乗るだけ。
(本人は自演に成功してるつもりらしいがw)

134 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/11(日) 18:07:50
テレコムにもフリーアドレスをいいことに会社にも来ず
家に居たりパチンコしてる中抜け社員たくさんいるよね

◆市民から苦情相次ぐ-奈良市環境清美部職員が「中抜け」
http://www.nara-np.co.jp/n_soc/071101/soc071101b.shtml



135 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/11(日) 19:13:42
どこに行ったか誰も分からないが、直行直帰で一日中居ないから、
テレコム営業は「丸抜け」だろ?
そして、毎月新規契約なし。

136 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/11(日) 19:14:11
>>132
街頭販売機としての採用なんだからむしろ高学歴は敬遠されるんじゃない?
おまいが上司だったら自分より高学歴で頭のキレる奴は部下として雇いたくないだろう?
完全実力主義下克上人事のSBBならなおのこと

137 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/11(日) 19:26:51
>>132
じゃあ、SBB「だけ」ガラの悪い社員が多いことをどう説明するんだ。
一時期DQNを大量採用したのが原因ではないとすると
やはり朝鮮人が多いから、ということになるがw

138 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/11(日) 22:22:36
SBBで管理職やってた奴が辞めたが、とてもあんなゴロツキ部下の管理はできないとさ。
上司に大声でたて突くし、へたすりゃ殴りかかってくる。
武富士やアイフルの朝鮮サラ金みたいなチンピラ会社だとさ。
そしてそんな奴らが上司になっていくからコンプライアンスなんてない。

139 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/11(日) 22:31:07
チョン社員ショック?

★アジアシリーズ、中日が韓国SK下し日本アジアトップに

 プロ野球のアジア王座を決める「KONAMI CUP アジアシリーズ2007」は11日、東京ドームで決勝が行われ、
日本代表中日ドラゴンズが韓国代表・SKワイバーンズを6対5で下し、日本勢として3連覇を飾った。


140 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/11(日) 23:06:46
JTPSとテレコムエンジニアリングが合併するんだね。
SBTMとじゃなくてよかったよ。
あいつら現場調査や工事でもするのか?
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/yuusen/1191333137/206


141 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/11(日) 23:31:15
固定通信はこれからどうなるんだろう…??
けっこう不安を感じてます。

142 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/11(日) 23:53:08
>>97

143 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/11(日) 23:59:06
>>132
SBBで販売機を大量採用するちょっと前に
BBTEC(箱崎)で技術職を大量採用(と言っても数十人だが)してたから
高学歴な奴はみんなそっちに行ったよ
そこで落ちた奴が販売機に再応募したりしてるが
当然そんな奴は落とされる

144 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/12(月) 00:03:37
>>141
光ファイバーとか持った、NTTやKDDIしか生き残れないだろうね
何年かすると、ネットと融合したひかり電話やひかりOneにすべて持っていかれるよ

145 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/12(月) 23:42:57
臨時ボーナス万歳!小出万歳!

146 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/13(火) 00:28:44
裁量労働制から残業代制に近々なるらしいんだって、今日小耳にはさんだ。

147 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/13(火) 04:08:07
ESサーベイ(社員満足度
調査)の結果
「もっと社員を大事にしる!」
という意見がダントツに多かったからな

148 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/13(火) 07:21:41
↑でもテレコム社員はほとんど仕事してないサボり社員ばかりで
成果ださなくても問題なし。
赤字でも大事にされ過ぎていると思うが・・。普通ならリストラだ。

149 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/13(火) 10:09:00
ここにいるオマイラの上司使える奴かい
仕事できる
信用できる
信頼できる

どれくらいそういう奴がいるんだろうか

150 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/13(火) 10:57:11
冬ボーナスは88%

オワタ

151 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/13(火) 16:00:09
>150
前回、前々回は70%ぐらいだったっけ
プチボーナスが出るなら、それと合わせれば100%近くになるしまぁまぁじゃないの

152 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/13(火) 22:37:32
俺は30%位しか仕事してないから、それだけ出れば問題ない


153 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/13(火) 23:29:15
プチボーナスってガセじゃないのか!
どこにもソースが無いぞ


154 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/14(水) 00:15:27
いつのまに基準が3ヶ月から2.5ヶ月に下げられてるのだが・・・・
基本給がその分上がっているわけでもないし、
単なる年収カットだよね。


155 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/14(水) 00:24:56
>147
ホントに、全くそうだね。

今の会社の体制、経営者は社員を大切にしてるのか?と疑問だね。
カネに眼を晦ませ、利益、金儲けのことしか考えていなんだろうね。
馬渡さん、坂田さんの社長の時がよっぽど良かったなぁ。

156 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/14(水) 01:06:15
それでもかなり回答集計を捏造歪曲している件について
印刷禁止PDFにされているのも怪しい

157 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/14(水) 07:26:12
3社共通人事制度で給与も大幅ダウンしたけど
これから随時適用されていくから大変だよ
基本はSBB制度だから来年の春はびっくりするぞ

158 ::2007/11/14(水) 10:11:39
っで、プチボーナスっていつもらえるの?
○出さんからメッセージなり、告知があってもイイんじゃないのかね?
まさか出ないなんてことになったら小○さんは嘘つきってこと?

159 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/14(水) 11:45:55
>155
会社なんだから
利益を求めること自体はあたりまえだろ
問題点を明確にせよ

160 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/14(水) 12:57:38
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1187934192/
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1189171667/




デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

161 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/14(水) 19:32:14
沈みかけた船なのに、船長がまず最初に逃げるようにして船を降りるうな
ことがあったら、船長を信じて頑張ってるオレら船員はやってらんねー

162 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/15(木) 00:50:05
所詮、小出なんて腰掛けだろ。で、いつなん?居なくなるの??

163 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/15(木) 01:14:19
ESサーベイも都合のいい解釈で結論が捻じ曲げられてるし
結局のところ上層部の思い通りに話は進むんだろ
あいつら給料もボーナスも増やす気なんて微塵もない

164 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/15(木) 03:07:17
エノキング、鼻糞ほじくった指でPCや電話触んな

165 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/15(木) 07:10:04
おい、お前ら特別ボーナス支給の事務連見てないのか?


166 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/15(木) 11:52:44
COOは黒字化して退任かよ
赤字230億を黒字にする会計テクニックを持っているのにね


167 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/15(木) 12:45:50
小○あぼ〜ん

168 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/15(木) 17:10:40
IBMあがりで通信のことなんて何にも知らないCOOなんてあぼ〜んでも
仕方がないでしょ

同じように他のIBMやリクルート出身者で高給取りをあぼ〜んすべきだよ。

169 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/15(木) 17:55:05
鯉デは脱北したんだよ

宮○がCOOだからこれから真のSoftban流がなされるぞ
まずOPEX削減
手っ取り早いのは派遣、業務委託の削減だな
お前らの仕事量増えるぞ!


170 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/15(木) 21:07:23
委託や派遣だけならいいが、社員だって危ないよ
SB流の下克上システムで俺らは消耗品ように使い捨てだ。


171 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/15(木) 21:33:34
そろそろ君たちの脱北準備を聞かせてもらおうか

172 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/15(木) 22:10:54
人員の余っているテレコムは、これからリストラ圧力が高まるだろうから
わたしは花形のSBMへ出向させてもらうつもりです。
遺物のようなメタル回線なんて減るばかりで未来ないしうちに未来ないよ

173 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/15(木) 22:56:07
わたしは既に脱北を告げました

174 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/15(木) 23:22:51
黒字なんてうその数字だろ。またIBMのときのように数字を操作しただけなんじゃないの

175 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/15(木) 23:24:16
得永の問題じゃないの。あいつ何もしてないのに偉そうな立場にいるけど、なにか?

176 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/16(金) 06:56:16
鯉出さんお疲れ様。
存在感まるでありませんでしたが、倉禿と富豚みたいに自分の懐を肥やす事だけが目的の人に比べれば、人畜無害で立派でした。

次の会社で社長としてがんばってください。
でも、次は社長だから存在感を出さないと駄目ですよ。

グッバイ!

177 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/16(金) 07:24:39
次はどこの会社の社長ですか?
粉飾会計で借金先送りして次へ転職とは、
さすがはIBMの流れ族。

178 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/16(金) 21:15:51
どうして、ソフトバンクはこうもWinnyとかShareとか使う奴多いんだ?
テレコム社員は食堂で食い逃げするし恥ずかしいよ

★ソフトバンク、ファイル共有ソフトで携帯番号などの顧客情報流出
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/37259.html


179 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/16(金) 21:43:35
>>177

つ http://h50146.www5.hp.com/info/newsroom/pr/fy2008/fy08-010.html

180 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/16(金) 21:55:09
さすがはIBM出身だけあって、今度はHPですか・・
国鉄、トヨタ、官僚、ソニー、IBMとか大企業や官僚は
天下り先があっていいよな〜


181 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/16(金) 21:58:06
★日本海は「東海」だ!、「竹島は韓国領」だと、潘基文国連事務総長が職権乱用

10月24日の「国連の日」に米ニューヨークの国連本部で行われた潘基文事務総長主催のコンサートで、
日本海を「東海」などと表記した英文パンフレットが式次第とともに配られ、日本政府が国連と韓国に対し、
強く抗議していたことが15日、分かった。韓国側は地名の表記方法などについて話し合う国連地名標準化会議で、
日本海の呼称を「東海」と併記するよう求めており、加盟国大使らが多数出席するコンサートの場を利用して
自らの主張の定着を狙ったものとみられる。潘氏は韓国の前外交通商相で、国連側はパンフレットの配布を
取り締まらなかった。

外務省によると、パンフレットは当日の招待席にコンサートの式次第とともに配布されていたという。
その内容は韓国全般を紹介したものだったが、日本海を「東海」と表記し、韓国が不法占拠する
竹島(韓国名・独島)を韓国領とするなどの内容が記載されていたため、翌日に日本の国連代表部から
国連事務局と韓国国連代表部に対し、文書などで抗議を行った。
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/071116/plc0711160945004-n1.htm


182 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/16(金) 22:06:09
■国連主要ポストに韓国人起用乱発、国連内で反発相次ぐ=米紙

1月に就任した潘基文(パン・ギムン)国連事務総長が、国連の主要なポストに韓国人を起用
していることから内部での反発が相次いでいるとワシントン・ポスト電子版が21日付で報じた。
最近コートジボワール特使に任命されたチェ・ヨンジン前国連大使ら韓国出身の国連幹部が
増えているのは、国際的な外交の舞台で韓国の立場が強まっている証拠でもあるが、一部
の職員や外交官たちは韓国政府の利益を優先しているとの印象を受けているというのだ。

オーストリアのクルト・ワルトハイム氏やエジプトのブトロス・ガリ氏ら以前の事務総長を輩出
した国の外務省は、側近や実務担当者を自国から派遣した。しかし潘事務総長は、事実上
のナンバー2とされているキム・ウォンス総長特補、ハン・スンス気候変動特使を初めとして
主な部署の管理職に韓国人を重用し、指揮系統に混乱をきたしているというのだ。

これらの主張に対して潘事務総長は先週、「(批判は)非常に不当だ」と3回も強調し、「あえ
て韓国と距離を置くために努力してきた」と反論した。実際に潘事務総長就任後、国連内の
韓国人は54人から66人へと増加したが、国連への財政支援がはるかに少ないフィリピン人
職員の759人に比べると非常に少ない数だ。

李泰勲(イ・テフン)記者
▽ソース:朝鮮日報日本語版(2007/10/22 07:30)
http://www.chosunonline.com/article/20071022000003


183 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/16(金) 23:03:10
>>180
いや、生え抜きを大事にするhpで外様の鯉はつらいだろう。
I出身でIのコンペの社長になるってありえねー。


184 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/17(土) 00:48:19
一緒にきたIBM出身者も、すぐにHPへ行くんですか?やはり。。。ひとりでやれないのかな?

185 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/17(土) 01:21:59
食い逃げしたのってモバイルでしょ?
買収されても残っているモバイル社員はさすがに民度低いな。

186 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/17(土) 03:41:58
SBMの食い逃げした奴は確かに馬鹿だが
>>178のようにでっち上げを吹聴する卑怯な輩はテレコムにはいないな

187 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/17(土) 08:45:07
↑SBTM→SBM出向者

188 :92:2007/11/17(土) 11:31:56
>>173
来週脱北を告げます。

189 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/17(土) 15:44:01
それでさぁ
○出さんって何をしてくれた人なの??

190 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/17(土) 16:13:00
Ans.臨時某茄子くれた人

191 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/17(土) 18:28:22
粉飾会計でCOOも社員もボーナスもらえたけどいつか破綻しそう
あいつ転職の為に、テレコムで粉飾で成果を挙げHPかよ。
あいつは外資渡り鳥だからいいけど俺達は行くとこないんだよ

192 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/17(土) 18:42:06
K出がHP社長か、、、遅かれ早かれいなくなるだろうとは思っていたが……
面識はねぇがここで叩かれてたT田ってのもいつのまにか消えたな。
結局IBMやリクルート崩れは甘い汁を吸うだけで、長続きしねぇんだから
最初から入ってくるなよな。
ここで知ったがK沢ってのもそのうち消えそうだな。

193 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/17(土) 22:58:20
>187
それならこの前みたくテレコムでも懲戒通知でるだろ。
なんで出ないのか説明してくれ

194 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/17(土) 23:00:27
>>186
http://www.softbankmobile.co.jp/corporate/news/press/2007/20071116_01/
会社の公式サイトのニュースリリースに載っていることを
デッチ上げとおっしゃいますかそうですか

195 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/17(土) 23:01:09
ソフトバンクも韓国人多いけど大丈夫か?

★韓国料理店、不法滞在韓国人を大量に雇用
韓国料理の人気チェーン店「チェゴヤ」が12日、入管難民法違反で警視庁に摘発された。
不法滞在の韓国人を働かせていたもので、チェゴヤの社長は「日本人を募集しても集まらず、
不法滞在と分かっていたが、雇ってしまった」などと話しているという。
http://gendai.net/?m=view&g=wadai&c=050&no=18096


196 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/18(日) 01:40:47
>>194
テレコム社員が食い逃げしましたごめんなさい
なんてどこにも書いてないぞ
Winnyに絡めて全部テレコム社員のせいにするつもりか?
そもそもWinnyも業務委託の仕業だろうに

197 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/18(日) 02:31:54
成功は自分のおかげ
失敗は他人のせい
まるでどこかの国の人たちみたいですね

198 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/18(日) 11:33:33
おまえらはマスゴミの朝鮮人に騙され踊らされてるんだよ

・焼肉は日本起源
焼肉は日本生まれなのに、いつの間にか韓国起源になってる。
炭火で薄切り肉を焼く焼肉は明治に日本で生まれ、ホルモン肉は大阪の在日が食べ始め、
焼肉ロースターが名古屋で開発され煙対策が出来て一気に焼肉店が広がった。
内臓は捨てる物だったので関西弁の「放るもん」でホルモンと言われるようになりました。
だから中国や東南アジアでは、日式焼肉と言われています。

但し、在日朝鮮人が焼肉屋を多く営業しているのでキムチなども出しているので
韓国起源かのように日本人も思ってきているのもあります。
このように日本では朝鮮マスコミやチョン芸能人がいろいろ捏造しています。

「焼肉のさかい」のホームページにも書いてある
http://s008.seesaa.net/article/44306040.html


199 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/18(日) 12:35:06
★韓国人ゴルファーが続々と福島へ、民度の低い韓国人に住民とトラブル多発

福島県内のゴルフ場を訪れる韓国人が急増している。
県や地元の市町村は、ゴルフ客を観光や国際交流につなげようと必死だが、
日韓の文化的な違いから住民との間でトラブルも起きている。

ただ、昨年の春ごろから韓国人ゴルフ客が増え始めた矢吹町の商店などでは、
文化や習慣の違いからトラブルも起きたという。
「大騒ぎすることもあり、地元客には迷惑」と立ち入りを断る居酒屋や温泉旅館もあった。

しかし、韓国人客が増え始めた昨年夏ごろは、対処の仕方に悩んだという。
前店長の佐々木正春さんによると、レジを通る前に商品のビールを飲んだり、
大声で話したりして他の客からクレームが来ることもあった。

いま、店内には所々にハングルの標記がある。
揚げ物コーナーには「素手で取らないで下さい」、下着売り場には「袋を開けないで下さい」。
レジには簡単な韓国語の会話集を備えつけた

朝日新聞
http://www.asahi.com/komimi/TKY200711120064.html

200 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/18(日) 12:39:51
↑民度の差を文化の差にすり替えるとは反日朝日新聞らしいね

会計前の商品を飲食したり、勝手に商品開封したりしていい国なんて
先進国ではありえないよ


201 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/18(日) 12:51:53
★北朝鮮工作船携帯電話の通話相手は栃木のパチンコ店、マスコミ報道せず

 昨年12月に鹿児島県・奄美大島沖で起きた北朝鮮の工作船事件で、船内から
回収された携帯電話の通話先の一つが、栃木県内のパチンコ店の関係先だった
ことが19日わかった
 第10管区海上保安本部と鹿児島県警の合同捜査本部は、電話をかけた
人物や通話内容を確認するため、同店関係者から任意で事情を聞く方針だ。
問題の携帯電話は東芝製のプリペイド式で、岐阜県内の中国人女性が
インターネットで販売した3千個のうちの一つ。

ソース:http://www.hellplant.org/cgi-bin/uploader/zenecro68xx/wc5205.jpg


202 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/18(日) 13:39:58
★台湾に続き、韓国も賭博のパチンコを禁止へ。借金や犯罪の温床

・日本国内でも禁止風潮が高まるので、日本マスコミはこれを報道せず
http://ameblo.jp/nyaonnyaon/entry-10055872084.html
韓国のキムタクとか韓国の真央ちゃんとかくどくど報道するのに
在日チョンだらけのマスゴミには困ったものだ。

203 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/18(日) 14:43:29
>>200
米国は先進国ではないのか?

204 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/18(日) 15:01:33
米国の黒人スラムでは、レジ通る前に食べてしまって金払わず帰る奴も居たが
いくら貧富格差の激しい米国でも一般的にそんな奴はいない。
親に駄々こねる子供くらいか?

205 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/18(日) 16:13:03
>>199
韓国人はスーパーで揚げ物とか素手で触るのか?
そんなものり汚くて誰も買わないぞ
下着なんか開封して履いてないだろうな?
それが文化の差か? どう考えても民度の差だろ?


206 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/18(日) 16:17:48
嫌韓話はよそでやってくれ

207 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/18(日) 16:24:54
音声事業本部のSは陰謀でJTPS社員を落としいれ苛めまくっているらしいな〜
あいつ楽しみがあっていいよな^^

お隣スレの「日本テレコム電話販売 永遠の螺旋 part4 薗の陰謀」
このスレ読んで居るとすぐに降格・減給などして苛めまくってようだが
あいつらも人間だからほどほどにしないと仕返しされるぞ^^


208 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/18(日) 16:26:50
>>206
ソフトバンクになった以上仕方ない
悪事を働けば世間から叩かれるのは常識

209 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/18(日) 17:08:03
薗がどうかしたのか?

210 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/18(日) 17:27:30
薗と菌は字が似てる

211 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/18(日) 18:00:00
>>209
あいつ、ひどいイジメして楽しんでるらしいよ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/yuusen/1191333137/235



212 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/18(日) 18:19:09
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1194179933/528
ここから来ました。

213 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/18(日) 18:32:19
また、携帯板からか。
SBMとSMTMを同じ会社だと思ってるんだから、低脳だよな。

214 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/18(日) 19:02:40
>>212
それ書いた奴が194なんだろ。

215 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/18(日) 21:05:05
>>207
ヘイデンでしょ?
ヘイデンなら。

216 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/18(日) 21:31:46
>>213
そんなにSBMと一緒くたにされるのがイヤなら
「SBMと縁を切りたいので独立させてください」
って禿に頼めばいいじゃん

…今年度中に倒産するだろうけど

217 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/18(日) 21:41:40
>>213
だったら
SBMの儲けから給料を貰うのはやめろ。おとくラインとマイラインと国際電話とODNの売上だけで自分たちの給料を捻出しろ。
SBMの商品をタダで配ってSBMに損害を与えるのはやめろ。
SBMに肩代わりさせているSBTMの借金を今すぐ清算しろ。
SBM出向のSBTM社員は今すぐ出向解除しろ(兼任も)。
SBMにこれ以上迷惑かけるな。

218 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/18(日) 22:54:05
>>216-217
やめとけやめとけ
何を言ってもムダムダ
バカに自覚症状はない
「俺様は天才、俺以外の人間は全員バカ。」
心の芯からそう信じて疑わないのがテレコム社員

219 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/18(日) 22:57:48
テレコムから来たヤツは食堂で食い逃げするし恥ずかしいよ
おまえらは韓国人なみの迷惑度だよ

220 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/18(日) 22:59:15
>>211
日本テレコム電話販売 永遠の螺旋 part4 薗の陰謀

235 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/10(土) 10:02:16
俺もあの陰謀本部長を憎んでいるよ。
無茶苦茶な理由で陰謀とも言える降格に耐えかねて今は新しい職場に転職した。
この間、母親が亡くなった。
私の母は昔から体が弱く寝込むことも多く、それが理由かは知らないが、母の作る弁当はお世辞にも華や
かとは言えないお弁当ばかりだった。
あの本部長からの降格通知のあった翌朝、母が嬉しそうに「今日はあなたのの大好きな海老入れ
といたよ」と私に言ってきた。私はそのまま会社へ行き、昼になったので弁当を食べた。
すると確に海老が入っていたが殻剥きもめちゃくちゃだし彩りも悪いし、
とても食べられなかった。家に帰ると母は私に「今日の弁当美味しかった?」としつこ
く尋ねてきた。私はその時、あいつのせいで凄くイライラしていたので
「うるさいな!あんなまずい弁当捨てたよ!もう作らなくていいから」とついきつく
言ってしまった。母は悲しそうに「気付かなくてごめんね…」と言いそれから弁当を
作らなくなった。 それ以来、母は体調がすぐれない日が多くなり寝込むことが多くなった。

そしてこの間母は病気で亡くなった。母の遺品を整理していたら、
日記が出てきた。中を見ると弁当のことばかり書いていた。
「手の震えが止まらず上手く卵が焼けない」、「海老の殻が上手く取れない」
日記はあの日で終わっていた。
「今日は息子の好きな海老を入れた。相変わらず体が思うように動かなくてぐちゃぐちゃ
になったけど…喜んでくれると良いな」
今でも後悔と情けなさで涙が止まらない。 そして、あいつの胸糞悪い態度に腹がたっている。


221 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/19(月) 03:56:07
>>219
>>219
>>219

222 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/19(月) 20:57:53
>>215
仕方ないよな
多くの善人だました詐欺集団の残党だからね
テレコムが引き取った事だけは感謝してもらわないとね


223 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/19(月) 21:42:45
↑ てめぇーらと一緒に働いてみて・・・早一年強!
  上には上がいるもんだ・・ やっぱあんたらの悪にはかなわね〜よ!

224 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/19(月) 22:46:15
今日もテレビ朝日と朝日新聞は、ダメダメ自民党へNOを示した大阪市長選挙
だったと扇動放送してたがあいつら何様のつもりだ。

大阪市長選、僅差だったが
現職の市長は、おいぼれの72才の爺さん。
もう定年だよ。
方や毎日放送の人気アナウンサー。
これ、無所属で立ったら倍以上の差を付けて当選していた筈。
民主党が応援したから僅差になったのだと思う。
民主が支持されたなんて勘違いしたら大間違いだぞ。


225 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/19(月) 23:19:28
チョンはどうしてこうも妄想や捏造が出来るのかね〜

★古代韓国文明がアジア文明の母体〜日本・中国の源流は韓国人だ!
韓国のイ博士は、自分の力作「アジア理想主義」を通じて「東西文明が新しいランデブーを始める時、文明
の衝突ではない文明共栄の世界民主主義の理想を実現できる」と診断している。この本はまた「中国
の東北工程は、韓民族に対する宣戦布告と同時に歴史戦争」とし「もし、この戦争で敗れたら韓民族
が完全に滅亡する可能性もある」と強い憂慮を示している。

彼は自分の著書を通じてこのように「見えない戦争」が武力戦争よりもっと恐ろしい戦争だ、と看破、
世界学界の通念として主流になっている「韓国人は未開で古代には中国の属国で、近代には日本の植
民地になった」という一般的な歴史認識を破って「日本と中国を作った民族はまさに韓国人であり、
古代韓国文明がアジア文明の母体になった。」と明らかにしている。
http://usinsideworld.com/article/view.php?bbs_id=news&doc_num=3961


226 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/19(月) 23:27:20
★韓国人ギャラリーの民度の低さに海外大物選手が苦言。
http://www.chosunonline.com/article/20071119000072
◆呆れる観覧マナー
 韓国では今も基本的なマナーを守らない観覧客が多い。
とりわけクラシック音楽の公演や美術館、ゴルフ場などでは常識以下の態度で、他の観客はもちろん、
公演の当事者や選手たちにも迷惑がかかるケースが珍しくない。
遅れて会場に入ってきて席が空いていないかと尋ねてくる人、飲食物を密かにカバンに入れて持ち込んで
来る人たちによって公演の雰囲気は壊れてしまう。世宗文化会館ハウスマネージャーのチョン・ユンソン氏は
「クラシックやミュージカル、オペラなどの公演では満3歳から7歳までの子どもは入場できないことになっている。
しかしこのような基本的なルールも守らず子ども連れでやってくる観客のせいで、他の観客が入場料の返却を
要求する騒動が起こったこともある」と語った。
 美術館に展示中の絵を触ったり、写真を撮影する姿もよく目につく。


227 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/19(月) 23:49:26
黒字だし、臨時ボーナスもきたーーーー!
これからどんどん豊かになりそうだ^^

228 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/20(火) 00:51:11
そして会社はますます貧しく…

229 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/20(火) 01:29:13
臨時ボーナス出るなんてありがたや〜

230 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/20(火) 08:06:04
俺はSBMへ出向して半年が過ぎた。
J-phoneから居る古い上司は、顧客満足度を上げろという者が多い。
ボーダ時代に入った上司は、コストを下げろという者が多い。
なるほど時代を反映してるなと思った。

テレコムで、顧客満足度とかコストなんて言う上司見たことないから
新鮮に見えました。民間企業ならこれが普通なんでしょうね。

231 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/20(火) 20:17:45
>>216-217
SBMとSMTMは違う会社だというのは客観的事実。
イヤだとか主観的なことは書かれていない。
これだから、低脳アンチは…

232 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/20(火) 23:08:57
でも客先に行ってソフトバンクテレコムだと言っても携帯の話しかしないよ
おとくラインやADSLの話になったことがない
客観的にはテレコムの知名度や存在感はゼロでは?


233 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/20(火) 23:19:01
会話が成立してない気がする。

234 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/20(火) 23:19:08
ストラップや名刺見てみろ
SBMだけは、持ち株会社しか使えないSoftBankのみのロゴだ。
俺達は子会社扱いなんだよね

235 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/20(火) 23:46:15
実績が伴わないのにプライドだけは高いのがSBTM

SBMは現時点では赤字とは言え参入約後一年で純増No.1になりDoCoMoやKDDIの基本料金を半額にさせるという偉業を成し遂げた

SBBも参入間もなくADSLとIP電話でトップシェアを取り日本のブロードバンド普及率向上に大きく貢献した

SBTMは…何の分野でも一番になったことがないのに10年以上も赤字を垂れ流し続けている

236 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/21(水) 00:48:31
ちょっと覗いてみましたが、まだそんな事言ってるんですね。
僕は1年前くらいに転職しましたが
前の会社が変わらない状況である事に脱落です。。
赤字を垂れ流してるSBTMがどうであれ、自分の仕事にプライドを
持っていれば、気にすることではないのでは?
むしろ、給料に不満があるならば、そして、自分の力に自信があるならば
他に視点を向けて、前進するのみだと思います。
すみません。。この暗いスレを見て、言いたくなりました。。


237 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/21(水) 01:04:05
いいじゃん、また股残業代つくようになるんだし。

238 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/21(水) 01:08:13
>>232
実際に客先に行ってる奴はまだマシ
フリーアドレスをいい事にいつ出勤したのかどこにいるのかもわからない
あるいは毎日直行直帰としていると言ってるくせに
半年も一年も新規契約ゼロなんていう営業マンが汐留にはゴロゴロいる
これからの季節は外に出ない営業がますます増えるだろうね

239 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/21(水) 17:47:40
俺は外に出てるよ
マックで無線LANでネットサーフィンだがね
これが勝ち組ってもんさ。モバイル連中に働かせとけばあいつらが補填してくれるよ。

240 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/21(水) 20:29:34
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/yuusen/1191333137/203

241 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/21(水) 22:01:23
>>234
ロゴの色が違う

242 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/21(水) 22:08:56
そう、SBMは銀だよな。

243 :適当:2007/11/21(水) 22:51:33
マーXXX賭博で懲戒で盛り上がってるかと思ったが・・・残念!!

244 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/21(水) 23:42:19
メールの中身も全部読んでいるのか?
どれだけ暇なんだ・・・

245 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/21(水) 23:58:52
さて、12/14にボーナス子宮日を迎える訳だが
年末までに何人やめるだろうか?
辞める人はもう一通り辞めちまったのかな??

246 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/22(木) 00:48:33
今更辞めるとか辞めないとかナンセンスだよ
麻雀懲戒の例はリストラに着手したと見るべきだろう
今頃になって2006年に警告した事柄だとか言われてもな
これからは突然の懲戒通告に注意しろということか

247 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/22(木) 09:06:37
業務時間中にギャンブルの準備に明け暮れ、タクシー代を請求するとは寄生虫の中の寄生虫だな〜

248 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/22(木) 19:52:31
東京汐留ビルディング火災警報について、以下ご報告いたします。

1. 発生日時: 11/21(火) 19:41

2. 発生場所: 東京汐留ビル2F 韓国料理店「シジャン」

3. 原因: スプレー缶処理のためのガス抜き作業の際、漏れたガスにガス湯沸器の火が引火し爆発したため。

4. 経過・対応
 19:41 火災警報発報(火災感知器2箇所発報のため火災断定)
     2F 韓国料理店「シジャン」
 19:41 全館非常放送
     エレベーター停止、1F・2Fエントランスゲート及び避難口パニックオープン(非常時セキュリティ全開放)
 19:43 同店店員による初期消火で鎮火
     ビル警備員が現地確認。スプレー缶の爆発と判明。炎・煙が無いことを確認。
 19:45 安全確認完了
     火災警報解除放送
 19:58 パニックオープン解除
     セキュリティ態勢復旧

5. 被害: 負傷者1名(10%の火傷)

249 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/22(木) 21:30:36
懲戒は2006の話ってマジ?
発覚した経緯に興味あったが
遡りされたらおまえ等も一つくらい
やましい事あるだろ

250 :助けを求めます。:2007/11/22(木) 21:31:56
助けを求めます。:2007/11/22(木) 18:46:43
【本当にあったSBTM社員の不正】
1:JTでボーダがシェアホルダーの頃、社内決裁が通っているにも○○社から
  回線獲得の為に見込み客へ「見かけ上の商取引」(注文書を客に出して、請求書
  をもらう。それでそのお金で客に回線導入費用を肩代わりする。)をしておきながら
  役職者ながら地方に帰りたく、客が注文書を不正に使いまわして、○○社へ脅し、
  断れる立場にも役職者は客に断れない。数百万の請求を部下へ押し付け、2年も放置。
  部下を金策に走らせ、部下はメンタル系で休職。
  2年も放置して最終的には部下へ弁済したが、体調が戻らず、もう少し体調を整えたい
  ところを社名変更のころに良心からか復職をせまりそのまま退職。
  その後、その部下はこの状況から、異業種に就職しているが、続かず。退職背景がこの
  状況で、今は○○T○代理店でうその様な固定給+手数料で在宅ワーク。立ち直りたい。
  何とか、リベンジ方法、体調回復索(頭がいまいち回らない感じ。うつ?かな)、救済索、
  何でもいいから知恵をください。宜しくです。


251 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/22(木) 21:49:20

日本語で通じるように書いて下さい


252 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/22(木) 23:13:01
韓国料理店ボヤ騒ぎでしたか。
犬肉を売ってる韓国料理店が東京拘置所の掘に犬の頭捨てたな〜
本当にやつらマナーとか常識ないよな

253 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/22(木) 23:20:45
昼間、外出してることにして荘雀やパチンコに居る奴らなんか何人もいる。
テレコムは契約取らなくても評価が大して下がるわけでもないから誰も仕事しないよ
フリーアドレスだから居ても居なくても分からないし遊び放題だ。
こんな職場辞められんよな〜

254 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/23(金) 00:49:37
帰るときに見たら勧告料理の店ふつうにやってたよ

255 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/23(金) 06:38:13
>遡りされたらおまえ等も一つくらい
やましい事あるだろ

すみません。
あります。
全くの身綺麗ではありません。


256 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/23(金) 15:22:17
ニセ社員乙。

257 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/23(金) 15:27:15
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1173021117/883
ここから来ました。

258 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/23(金) 15:35:38
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1163266427/759

259 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/23(金) 17:56:44
>>256
× ニセ社員
○ 幽霊社員

260 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/23(金) 18:53:24
うまい!
社員スレに書いてあることは、全部本物の社員が書いたと思う奴いるんだろうな。
幽霊の 正体見たり 枯れ尾花

261 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/23(金) 19:13:52
幽霊の正体見たり正社員

262 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/23(金) 19:27:59
意味不明なんだが…

263 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/23(金) 19:43:32
幽霊社員の意味がわかってない奴が一人

264 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/23(金) 21:09:28
幽霊社員がいてもいいじゃないか!黒字になったんだし!

265 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/23(金) 21:58:47
幽霊なら給料は要らないよな?
さっさと成仏してください

266 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/23(金) 23:17:15
腐れた会社

267 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/23(金) 23:36:57
↑ 禿社長の野望 夢幻の如く・・・・・

294 名前:名無しさん@電話にはでんわ :2007/11/23(金) 23:31:10
今後の通信会社の展望

日本の通信会社は、NTTとソフトバンクだけになるだろー!? ・・て言った
禿社長  実は永久に3番手でした! しかも、とても追いつける状況ではなく
遥かかなた・・! 
 日本の通信企業はNTTとKDDIだけになり、SBはゲリラ会社として在日朝鮮人
だけに携帯とおとくを提供する通信会社のスキマ企業として存在を許される立場に追い遣られる
ので!  

・・・SBグループで働く社員の未来は暗い!  
今からでも遅くは無い! 早くハングル語の勉強に精を出すべし! 島国根性から脱却し、大陸文化
を取り入れるのだ! 南無・・・


268 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/24(土) 00:48:06

yahooのソフトバンク板で以下の投稿をしたら削除されたのですが、なにがまずかったのでしょうか?

この掲示板を覗くといつも首を傾げたくなる投稿が多く見られる。それは、「孫さん」がんばってという熱いエールなようなものだ。また、韓流ブーム、韓国人好きには、いつも疑問が残る。

孫さん
8月11日、佐賀県鳥栖市に在日韓国人3世として生まれる。4人兄弟の次男。正義の祖父は韓国南部の大邱(テグ)から九州に移り住み、筑豊炭田で坑夫として働いていた。父は、パチンコ屋や不動産業など、様々な事業を行いながら一家を支えた。

という記事があるように、在日韓国人だと思う。子供のころ孫さんは、いじめられたとも言っている。

ここは、本当に、いち日本人として恥ずかしいばかりか多くの意見に流され主体性がなく、ちょっとの違いを指摘する日本人の悪さが見える。ただ、韓国人好き日本人っていうなかには、悪いことをした罪滅ぼし的な考え方がないだろうか。

もし、時間に余裕があれば以下のページをすべて読んで欲しい。
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea3.html

実は、私ごとですがこのサイトを見て泣いてしまいました。日本兵(私たちの先祖)は戦争できっと悪いことをしたんだろうと思っていましたが、正反対でした。認識不足の自分に嫌気がさしました。

日本の教育、マスコミ、政治家はもっとこういうことを発言し日本人として自身を持ってくれ。本当の意味で腐ってますな。

269 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/24(土) 02:39:52
【創価公明党】日韓関係にヒビが入るかも知れないから 在日の地方参政権付与を前に進めたい

在日韓国人などの永住外国人に地方選挙権を付与する法案については、
(1)8年前の自民、自由、公明3党の連立政権合意に盛り込まれ、
法案も国会提出されているが結論が出ていない
(2)韓国では日本人を含む永住外国人に地方選挙権を付与する法律が既に施行されている
(3)永住外国人に地方選挙権を付与しても憲法違反にならないという最高裁判決が出ている
――ことなどを挙げ、
「このまま放置しておくと、日韓関係にヒビが入る一つの要因になるのではないかという危惧もある。
法案が国会にかかっているので、ぜひ、前に進めてほしい」と強調した。

http://www.komei.or.jp/news/2007/1122/10149.html


270 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/24(土) 03:00:28
ミッドナイトイーグル見てきたが、日本は北朝鮮の工作員だらけだと分かる。
北工作員の不審船事件もあったが、過去にも拉致やら暗殺やら闇の事件がたくさんが
あったが、在日と本国の工作員が連携し日本破壊を企てているのを
知らないのは俺たちアホ日本人くらいかもしれない。


271 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/24(土) 14:04:58
★三重県で在日「住民税半額」は「不公平だ」と批判相次ぐ
http://www.j-cast.com/2007/11/21013643.html

在日は違法な賭博業もできるし税金もろくに払っていない。
こんな貴族階級だった在日に批判が出てきたな。
マスコミがいくら隠蔽してもネットで漏れてしまう時代になって
在日たちも貴族生活が営みにくくなったね

272 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/24(土) 14:21:40
「NEWS ZERO」を見ていたら、その中で先程「新しい入国審査」について
取り上げられていました。テロリストなどの入国を防止するため、その対象は16歳以上の
在日朝鮮人と外交官を除く全ての外国人で、指紋採取と顔写真撮影が行われるとのことでした。
一番犯罪率も高く日本での工作員の大半は彼らなのに在日のみ免除されるというのは、
これもまさに「在日特権」ではないでしょうか?


273 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/24(土) 14:23:52
テレコムと在日は、どちらも寄生虫という面で共通してる

俺たちと在日は働かずに金が貰える「勝ち組」ってことだ。

274 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/24(土) 14:33:28
伊藤一長・長崎市長が銃撃を受け死亡したが
犯人は在日の城尾哲弥容疑者(59)で本名は「白正哲」である。
彼は他の市長と違いいくら脅迫されても在日特権を認めなかったらしい。
白は参政権や公務員管理職への在日登用などを求めていたとか。
マスコミは在日が更なる特権確保のために脅迫していたことすら報道してない。

275 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/24(土) 17:59:07
嫌韓厨はこないでね

276 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/24(土) 22:21:46
ミッドナイトイーグル見ると、在日の指紋押捺は必要だろ?
総連が用意した偽造パスポートで軍事訓練受ける為に自由に北と日本を往来し工作員を育成したくさん住み着いている。
日本の原発を破壊してチェルノブイリにすることくらいたやすいだろう。

277 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/24(土) 23:13:02
映画と現実との混同が続いてるんだねw

278 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/25(日) 02:37:23
でも現実がかなり入ってるよね
今まで工作員の実態が隠蔽されてただけ。

・総連が朝鮮高校卒業生から工作員育成
http://www.yomiuri.co.jp/feature/fe4200/news/20070413i207.htm
日本の高校にあたる朝鮮高級学校の卒業生の男女数人も卒業直前、
「就職先についての説明がある」と朝鮮総連に呼び出されて面接を受け、
総連関連の教育施設に数か月間通った後、同社に配属されていた。
この中にも工作員になった卒業生がいたという。


279 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/25(日) 10:39:11
久々に来たが、相変わらずだな。呆れるぜ。
企業戦略も何もない。副社長は途中放棄だしな。
おわったな。

280 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/25(日) 13:57:38
韓国中高生見ると目は細くてエラが張っていてブスが多いが改造しすぎなんだよね。

★韓国オ・ヒョンギョン「整形しすぎで顔の骨はネジだらけ、金属探知機を通るたびにアラームがピー」
http://file.chosunonline.com//article/2007/11/25/054484517196518364.jpg

「ハン・エリが整形手術で大量出血」というショッキングなニュースが報じられたばかりだが、
女優のオ・ヒョンギョンも「顔の骨がネジだらけになった」と衝撃の告白をし、
整形手術に対し警鐘を鳴らしている。

ドラマ『糟糠(そうこう)の妻クラブ』(SBS系)で10年ぶりに芸能活動を再開したオ・ヒョンギョンが
23日、トーク番組『キム・スンヒョン&チョン・ウナのいい朝』(SBS系)に出演、
「以前、アゴの関節の手術で顔じゅうの骨がネジだらけになった」と告白、
視聴者を再び驚かせた。

ほお骨からアゴまでの骨の接合部をつなぐ金属を入れたため、
金属探知機を通るたびにアラームが鳴るそうだ。
「演技でも筋肉がきちんと動かず、思った通りの表情が出ないときがある」
と無念さを打ち明けた。
http://www.chosunonline.com/article/20071125000006



281 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/25(日) 14:19:22
嫌韓厨はこないでね

282 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/25(日) 15:01:02
エラと一重まぶたという世界一醜い朝鮮民族はコンプレックスが大きいんだよ
だから頭蓋骨まで整形してるわけ。

・ユンソナの整形前
http://monkorean.skr.jp/monkorean/korean/yunsona/yunsona.htm

・神話 エリック
http://monkorean.skr.jp/monkorean/korean/sinwa/sugar.htm

283 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/25(日) 17:26:21
次は仕事中から麻雀賭博の段取りで懲戒処分かよ
ウィニーや食堂で食い逃げなどテレコム社員はなんでここまで腐ってしまったんだ?

284 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/25(日) 17:49:24
>>230
J-phone時代の目標「顧客満足度向上」
Vodafone時代の目標「コスト削減」
結局どちらも目標達成できなかったどころか以前より状況悪化した件について

で、ソフトバンクの来年度の目標に「従業員満足度向上」というのがあるわけだが…


285 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/25(日) 18:18:09
従業員満足度って体感的には30%は下がってるよ
来年度は新制度の効果でさらに下がる
vodafoneみたいに安売りはせずコストを減らし莫大な利益だして高給を社員に分配してたが満足度は以外に良くなかった。
満足度ならJ-PHONE時代と言う者が多い。
年収1000万円なくてもいいから、J-PHONE時代のようにたくさん新商品やサービス出して実力で勝ちたいとは思う
価格を下げるSB商法はブライドや給与を下げるから満足度は低いよね

286 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/25(日) 18:45:58
サボリ放題で給与くれるテレコムは最高なのに満足度低いのは何故だ?
こんな暇な会社は他にないぞ!

287 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/25(日) 19:04:18
うむ、満足満足。

288 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/25(日) 19:59:46
顧客満足度の高いWANサービスランキング 
http://mag.executive.itmedia.co.jp/executive/articles/0711/23/news003.html
第3位のソフトバンクテレコムも「コスト」「トラブル時の対応」で高い評価を得た。

289 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/25(日) 21:47:11
この前14Fでキスしてる奴らがいたぞ。
名前も知ってるけど…さあ、みんなで考えよう!

290 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/25(日) 22:08:50
知っている知ってる。しかしそれは14Fじゃなくてアネックスの5F踊り場の話でしょ?

291 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/25(日) 22:36:11
yahooのソフトバンク板で以下の投稿をしたら削除されたのですが、なにがまずかったのでしょうか?

ここ
ttp://messages.yahoo.co.jp/?action=q&board=9984

誰か再度試してみてぇ〜、すぐ消えるからおもろいよ。

この下の文章
--------------------------

この掲示板を覗くといつも首を傾げたくなる投稿が多く見られる。それは、「孫さん」がんばってという熱いエールなようなものだ。また、韓流ブーム、韓国人好きには、いつも疑問が残る。

孫さん
8月11日、佐賀県鳥栖市に在日韓国人3世として生まれる。4人兄弟の次男。正義の祖父は韓国南部の大邱(テグ)から九州に移り住み、筑豊炭田で坑夫として働いていた。父は、パチンコ屋や不動産業など、様々な事業を行いながら一家を支えた。

という記事があるように、在日韓国人だと思う。子供のころ孫さんは、いじめられたとも言っている。

ここは、本当に、いち日本人として恥ずかしいばかりか多くの意見に流され主体性がなく、ちょっとの違いを指摘する日本人の悪さが見える。ただ、韓国人好き日本人っていうなかには、悪いことをした罪滅ぼし的な考え方がないだろうか。

もし、時間に余裕があれば以下のページをすべて読んで欲しい。
ttp://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea3.html

実は、私ごとですがこのサイトを見て泣いてしまいました。日本兵(私たちの先祖)は戦争できっと悪いことをしたんだろうと思っていましたが、正反対でした。認識不足の自分に嫌気がさしました。

日本の教育、マスコミ、政治家はもっとこういうことを発言し日本人として自身を持ってくれ。本当の意味で腐ってますな。

292 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/25(日) 22:46:14
シティセンタの2Fの影でキスしてるヤシら見たことある
w不倫乙

293 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/25(日) 22:57:09
Yahooに言論の自由なんて無い。
Yahooなんてのは、ソフトバンクの情報操作機関

普通に google 使え

294 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/25(日) 23:19:29
不倫だとぉ?
俺なんて彼女居ない暦33年なのに

295 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/25(日) 23:56:35
確かに「韓○」「○鮮」の情報操作機関になるつつある

296 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/26(月) 01:05:50
◆実弟でSB役員でもある孫泰蔵氏は今も朝鮮籍のままで朝鮮総連の幹部らしい

http://blog.livedoor.jp/manasan1/archives/50520896.html
> ここにこんなことが書いてあったぞ。

> 余程朝鮮に思い入れがあるのだろう、
> 多くの朝鮮系帰化人が日本名を名乗るのに
> 孫正義氏は朝鮮名のまま帰化した朝鮮系帰化人である。
> 弟の孫泰蔵氏は今も朝鮮籍のままで朝鮮総連の幹部である。
> 朝鮮総連は北朝鮮在日公館(免税措置を受けている)を運営し、
> 朝鮮学校で反日教育をしている。
> 犯罪集団を形成しており、日本人拉致に協力した。

> 従って孫正義氏はテレビで在日の参政権を認めよと主張する。
> ヤフージャパンに大量の韓国朝鮮人を雇用している。
> ヤフーを通して半島に不利な言論を統制しようとしている。
> 何かと言うと自分が日本人であることを強調する

297 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/26(月) 01:10:44
★ソフトバンクは北朝鮮支援企業連合だよ

http://softbank-.seesaa.net/archives/200610-1.html
傘下企業のテクノブラッド経由での朝鮮総連支援と、韓国企業Ohmynews経由で
平壌マラソンを隠れ蓑にした北朝鮮送金と言う二つのルートが確認されています。
何はともあれ、Yahoo!BBのADSLやソフトバンクのケータイ、固定電話を使っている
人々には早くこの事実に気づいていただいて、北朝鮮の脅威をそぐためにも
ソフトバンクグループの利用をやめていただきたく思うところです。

298 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/26(月) 10:10:37
ネットに書いてあることは全部本当とでも?
永田メール事件を笑えないね。

299 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/26(月) 10:46:16
嫌韓厨にレス付けないでね。

300 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/26(月) 11:58:21
全部本当とは限らないが、SBが朝鮮学校へ寄付してたのは有名。
ネットよりマスコミの言うことが信じられないよな〜。


301 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/26(月) 12:12:46
在日社員が1割を越えるソフトバンク、反日工作に余念がないね

302 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/26(月) 12:36:13
妄想乙。

303 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/26(月) 23:15:17
妄想と捏造とレイプは、韓国の国技だからな〜

304 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/26(月) 23:52:47
またチョンの妄想と捏造です^^ 百済や高句麗の王族貴族は満州人だったのにまずそれを認めろよ

★沖縄人の起源は韓国からの移民だ
沖縄に昔あった国が現在の韓国から移住した人たちによって建国されたという学説がネット上で話題となっている。
この学説を発表したのは大学博士号をもつ鮮于栄俊(ソンウ・ヨンジュン)首都圏大気環境庁長で、
新羅時代の于山国(現在の鬱陵島)住民約1000人が、西暦513〜514年頃に日本の南端である沖縄島
に移住し、12世紀末まで25代にわたり王位を継承していた、というのである。
 また、日本の学者が古い文献を参照しながら住民の血族系統を調査した結果、沖縄原住民のY染色体
が韓半島で形成された韓国人特有のY染色体と殆ど同じで、隣近の台湾などの原住民の染色体とは大きく異なることも指摘されている。

ソース:NAVER/ソウル=連合ニュース
http://news.naver.com/news/read.php?mode=LSD&office_id=001&article_id=0001554195

305 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/27(火) 10:16:02


            __,,,、,、,、_
           /´ / ノノリ `ヽ,
           / 〃 /        ヽ
        i   /         リ}   ??? ??? ?????!!
         |   〉   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |   ?? ??!!!!!  
           ヤヽリ ´゚  ..,r(、_>、 ゚'}   
         ヽ_」    :: ト‐=‐ァ'::. !   
          ゝヽ、 ::..`二´'.::ノ   
              r| ` ー--‐f´      
         _/ | \   /|\_              
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

306 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/27(火) 16:07:26
今年いっぱいのヤシ 多いね

307 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/27(火) 19:59:57
 ↑ チョンの思う壷よ! 結局こうなる運命!  

    

308 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/27(火) 20:26:22
【トイレ洗浄剤「銀イオン」効果なし アース製薬に排除命令−公取委


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071127-00000089-jij-soci

この詐欺商法は、どこかの通信会社と同じだな…

309 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/27(火) 21:19:24
効果ないものと言えば、「携帯かけ放題」のJMネットだな。
下水道工事会社の大盛工業がIP携帯だなんて、おかしいと思わなきゃ。

310 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/28(水) 00:16:47
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/8187/

311 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/01(土) 18:44:27
・「やっぱ岐阜は名古屋の植民地?」と岐阜県人怒る
http://www.asahi.com/culture/update/1201/NGY200712010007.html

ベットタウンと化していることくらいで怒るなよ
東京なんか、神奈川、埼玉、千葉、茨城、栃木まで植民地だぜ。 
企業も商業もなく、あるのは自称マンションと呼ぶ団地とスーパーだけだ。
法人が少ないから、税金はあまり入らないし、逆に老人福祉などに支出が増え
植民地県は財政が苦しい。
企業経済力のある金持ち県は、ふるさと納税だけでなく、ベットタウン納税もして欲しいよ。

312 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/01(土) 22:03:31
ベットタウンに商店や繁華街は要らないから埼玉や千葉では駅前がシャッター街になり問題になってるよね
買い物や美容院などみんな東京に行くので地元に金が落ちないから更に寂れていく。
人口で大阪を抜いたと威張る横浜でさえ、丸井も撤退し繁華街の規模は大阪の1/5程度しかない。
所詮、東京に住めない貧困層がニワトリ団地のような狭い部屋に押し込められ住む寝床県にすぎない。

313 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/02(日) 12:22:02
★日本の刑務所と拘置所、中国人と韓国人が増加し5671人も収容しパンク寸前

2003年末現在で全国の刑務所と拘置所に収容されていた受刑者らのうち、外国人は前年比579人増の5671人にのぼり、
過去最多を更新したことが4日、法務省の集計(速報値)でわかった。前年比で増加したのは13年連続。収容者総数(7万3734人)
に占める割合は7・7%で、前年の7・3%より0・4ポイント上昇した。外国人犯罪の増加傾向を改めて裏づけた形になった。
国籍別では、中国が最も多く、1905人(34%)、次いで韓国・朝鮮の1647人(29%)、イランの511人(9%)、ブラジルの392人(7%)の順。


314 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/02(日) 12:52:20
★韓国系企業ロッテが、日本洋菓子大手の銀座コージーコーナー買収検討
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071202-00000000-mai-bus_all
パリーグ球団は、ソフトバンク・ロッテと韓国系に押さえられているし
日本ってやばくないか?



315 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/02(日) 15:49:12
     __,,,、,、,、_
           /´ / ノノリ `ヽ,
           / 〃 /        ヽ
        i   /         リ}   ノーナシの日本人共!
         |   〉   -‐   '''ー {!  我々を奴隷にした罪は重いぞ!
          |   |   ‐ー  くー |   日本征服は目前!  
           ヤヽリ ´゚  ..,r(、_>、 ゚'}  てめーらに残された道は奴隷として生きるのみ!
         ヽ_」    :: ト‐=‐ァ'::. !  
          ゝヽ、 ::..`二´'.::ノ   
              r| ` ー--‐f´      
         _/ | \   /|\_              
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

316 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/02(日) 19:51:44
暫く、沈黙だったが、また韓国とか朝鮮、中国ネタ書く奴いるなァ。
それも、再三、指摘されてるのにも関らずコピペの記事ばっか。
更に、孫氏の似顔絵(アスキーアート)もコピペ。
違うのは、発する右側言葉だけやん。脳が無いね。
いい加減に懲りない面子ばっかだな。もぉ止めろよな。低脳過ぎるぞ!

317 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/02(日) 20:40:10
発毛業界も、リーブ21とか大阪の在日企業がCMしまくってる
使うタレントも和田アキ子や伸介といった在日タレント。
マスコミとぐるになってCMで日本人騙す経営手法はチョンの得意技。
高利貸しサラ金や賭博パチンコのCMやってるのは日本くらいだ。
ソフトバンクもイメージタレントを和田アキ子にしたらいいのに

318 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/02(日) 21:24:30
★集団密航か、韓国人9人と中国人1人を逮捕、対馬

長崎県警対馬南署は2日までに、入管難民法違反(旅券不携帯)などの現行犯で、
韓国籍の自称権純求容疑者(39)ら男女9人を逮捕した。また2日には、9人の密出国の手助けをしたとして
同容疑(不法出国企図)で中国籍の大学生(24)も逮捕した。
 調べでは、9人は20代前半から50代前半で1日午後11時ごろ、対馬市内で旅券を所持していなかったり、
所持していても期限が切れていたりした疑い。
 「不審な外国人がいる」との通報を受けて、捜査員が市内の厳原港近くで車に乗り込む容疑者らに職務質問し、
逮捕した。大学生は9人を乗せた車を運転していた。
 9人は福岡から高速船で厳原港に着いており、集団で日本から韓国へ密出国しようとしたとみて、
同署は共犯者や背後関係のほか、日本への入国の経緯についても詳しく調べる。

(2007年12月2日13時57分 スポーツ報知)
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20071202-OHT1T00154.htm


319 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/02(日) 22:21:50
勘違いしている奴があまりに多いのでいわせてもらう。大韓民国は孤高。突然スマン。
だがもう我慢ならねえ。大阪市西成区在住、しかも在日三世の俺だが、いわずにはいられなかった。

ちょっと観光旅行で行った海外で、よく「韓国いいっすねえ」などといわれる。
俺は両親とも韓国籍だけど在日だし、別にそうでもないっしょ。でもなんかいわれる頻度が高い。
なんでよ?謎だった。

しかし、この間気付いた。声をかけてくる奴はほぼ100%アジア人なんだよ。
中華人民共和国や日本とかの先進国じゃない。東南アジアの発展途上国な。ベトナムとかタイとか。フィリピンとか。
ひでえ奴になるとネパールとかブータンとか。あえて「その他のアジア諸国」と呼ばせてもらう。

そいつらの「韓国いいっすねえ」の中には「同じアジアの仲間ですね」ってニュアンスを感じることに気付いたんだよ。冗談じゃねえって。仲間じゃねえよ。
「俺の血筋は韓国とつながってるんだぜ」みたいなオーラも感じる。つながってねーよ。完璧に気のせいだ。ふざけんな。
韓国と他を比べてどっちがいいかなんてことはいうつもりはない。韓国で生まれた奴はそんなことはいわない。日本人もそうだろう。中国人や台湾人でも同じだ。
その国で生まれた奴は他国を認めつつも他を羨まない。自分の国籍に自信を持ってる。
「その他のアジア諸国」の奴はそうじゃない。韓国や中国、そして日本の経済発展に依存しながら「その他」に住んでいる。きもち悪い。
一番手に負えないのが「その他」の北韓(朝鮮民主主義人民共和国)の奴らだよ。朝鮮半島ってだけで韓国と同胞だと思ってる。いや、信じてる。心の底まで信じきってる。
ありえねえ。同胞なわけねえだろ。いっしょにするな。死ね。

誤解のないように言っておくが、中国には敬意を表してる。中国人は「その他のアジア人」とは違う。他国を羨まない。精神が違う。
もう一度いうが、大韓民国は孤高。
その他のアジア諸国とは違うこと、そして明確に区別されるべき存在であることを忘れるな。

320 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/02(日) 23:09:48
日本人から見ると、韓国なんて万年植民地だった国だ。
数千年の昔から中国やモンゴル、日本の植民地だったし
独立したのは日清戦争で日本が勝って中国から独立させてやったのが初めてだ。
大戦後は、米国が日本を破ったから独立したに過ぎない。
戦後は反日を唱えながらも日本の政治や経済システムを真似をし技術をパックてきた。

そして今も、超差別社会と貧富格差社会の韓国では犯罪や密出国、売春出稼ぎが絶えない。
映画HEROを見れば分かるが、日本マスコミは報道しない韓国の庶民街が写っている。
都市では戦後のバラックかと思うほどのスラム街が広がっている。日本では公営住宅を作って
貧困層でもある程度の生活はできる。
韓国の田舎に行くと道路の舗装もしてない。日本ではど田舎に行っても立派な道路も高速も役場もある。


321 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/02(日) 23:19:40
★日韓併合前の朝鮮の写真
http://plaza.rakuten.co.jp/khiroba/diary/200411150000/
日本が国費の30%を投資して朝鮮を近代化させてやったのに酷いやつらだ。
植民地に、鉄道や学校、病院、工場などを作って発展させてやった国がどこにあるんだよ。
日本の植民地になって人口が倍増したのも医療技術や生活レベルのアップがあったからこそだ。
100年前の首都ソウルなんて日本の奈良時代レベルの文化度だ。

322 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/02(日) 23:30:51
朝鮮は文化財もほとんどなく汚く臭い国だったと伝えている。
捏造歴史しまくる韓国人はもっと現実を見るべきだろう。

★イザベラ・バード朝鮮紀行 英国婦人の見た李朝末期。1894年(明治24年)
北京を見るまで私はソウルこそこの世で一番不潔な町だと思っていたし、紹興へ行くまでは
ソウルの悪臭こそこの世で一番ひどいにおいだと考えていた。
都会であり首都であるにしては、そのお粗末さは実に形容しがたい。
 礼節上2階建ての家は建てられず、したがって推定25万人の住民は主に迷路のような
「地べた」で暮らしている。
 路地の多くは荷物を積んだ牛どうしがすれちがえず、荷牛と人間ならかろうじてすれちがえる
程度の幅しかなく、おまけにその幅は家々から出た個体および液体の汚物を受ける穴か溝で狭められられている。
 悪臭紛々のその穴や溝の横に好んで集まるのが、土ぼこりにまみれた半裸の子供たち、
疥癬もちでかすみ目の大きな犬で、犬は汚物の中で転げまわったり、ひなたでまばたきしたりしている。
 路地にはまた「小間物」とアニリン染料で染めたけばけばしい色の飴を売る行商人もいて、溝の上に板をさし渡し、
おそらく1ドル程度の品物を並べている。
 こういった溝に隣接する家屋は一般に軒の深い藁ぶきのあばら家で、通りからは泥壁にしか見えず、
ときおり屋根のすぐ下に紙を張った小さな窓があって人間の住まいだと分かる。
 かわら屋根の反り返った上流階級の家庭でも、通りから見た体裁の悪さという点では何ら変わりがない。
 ソウルには芸術品がまったくなく、公園もなければ見るべき催し物も劇場もない。
他の都会ならある魅力がソウルにはことごとく欠けている。
 古い都ではあるものの、旧跡も図書館も文献もなく、宗教にはおよそ無関心だったため寺院もない、
結果として清国や日本のどんなみすぼらしい町にでもある、堂々とした宗教建築物の与える迫力がここにはない。


323 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/02(日) 23:36:23
こういうことわざがある国だってことを理解した上で話をしないと通じないと思う。基本的に頼まれても韓国を助けなければよかったんですよ。日本人の慈悲深いこと

韓国のことわざ

「女は三日殴らないと狐になる。」
「他人の牛が逃げ回るのは見ものだ。」
「他人の家の火事見物をしない君子はいない。」
「弟の死は肥やし。」
「梨の腐ったのは娘にやり、栗の腐ったのは嫁にやる。」
「死んだ息子のちんこに触ってみる。(死んだ子の年勘定)」
「母親を売って友達を買う。」
「いとこが田畑を買えば腹が痛い。」
「営門で頬を打たれ、家に帰って女房を殴る。」
「姑への腹立ち紛れに犬の腹をける。」
「あんな奴は生まずにカボチャでも生んでおけば、煮て食べられたものを。」
「人が自分にそむくなら、むしろ自分が先にそむいてやる。」
「死ぬ女が陰部を隠すものか。」
「家と女房は手入れ次第。」
「娘は盗人だ。」
「ただの物は苦くても甘い。」
「銭は汚く儲けても、きれいに使えばよい。」
「野生のまくわ瓜は、最初に独り占めした物が持ち主だ。」
「ひとつ釜の飯を食べて訴訟を起こす。」
「らい病患者の鼻の穴に差し込まれたにんにくの種もほじくって食べる。」
「一緒に井戸を掘り、一人で飲む。」
「自分の食えない飯なら灰でも入れてやる。」
「倒れない木はない(あきらめずにくどけば、落とせない女はいない)」
「ニ人で食事をしていて、片方が死んでも気が付かない。(すごく美味しい)」
「女の話は良く聞いても破産し、聞かなくても恥をかく。」
「川に落ちた犬は、棒で叩け。」
「泣く子は餅を一つ余計もらえる。」

324 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/02(日) 23:44:23
社長が在日なこと以外に何の関係のあるの??
いい加減ウザス

325 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/02(日) 23:52:41
SBの一割は韓国人や在日だよ

326 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/02(日) 23:57:50
・日本vs韓国 4-3で日本が韓国破る。朝鮮人ショック!!
http://www.yomiuri.co.jp/sports/abc2007/news/20071202i211.htm?from=main2


327 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/03(月) 00:05:12
ホントにうざいぞ。

韓国、中国、朝鮮関連の記事ばかり。よぉ懲りなく飽きねぇな。
俺は朝鮮はという国は好意的でないが、韓国、中国は毛嫌いでない。
ただ企業名入っているスレに何度もこれらの国の関連の記事書くな!
(書くのでなくコピペオンリー。一字一句入力してる訳でもないのに)
会社と関係無いこと書くなよ。それが一番、腹ただしいんだよ!
まったく、呆れ反面、憤り、不愉快を感じる。ムカつくんだよ。


328 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/03(月) 00:51:54
↑お前が1番ウザイ
お前はチョンだろ?

329 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/03(月) 02:49:16
>>108-109

330 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/03(月) 20:01:31
ほんとに給料ドロボーオヤジ多いよな。
典型は、通信キャリアのみの経験で○投げ専門でスキルなし、それで閑職なのに自覚なし。
転職しても今と同じく上司は年下になるであろうに、現状に不満タラタラ。

あとはパワーゲームに強い香具師が闊歩する社内。
それと歪んだ実績主義での度がすぎた抜擢。
組織が暗くなる・・・。

331 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/03(月) 23:25:26
馬鹿人事の好きなMBOなんて不公平の極み。
上司の思い通りになんとでも評価できる。
だから人格や管理力なんか関係なく上にさえ媚び売ってれば出世できる。
下には意地悪で愛想も悪い。だから組織はボロボロになる。


332 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/03(月) 23:49:22
内定出たんで脱北します 本当にありがとうございました

333 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/03(月) 23:59:17
>>331
IBMの馬鹿どもが、不公正の仕組みを助長したことは確かだな。
その手下どもが、まだテレコムには残党としている。
奴らは、下には意地悪で愛想が悪いだけでなく、
企業資産を食い物にする。パートナー企業と悪巧みをして、
テレコム資産を頼りに、無駄な事業に多額の投資をする。
その失敗の責任も取らずに、知らぬ存ぜぬの一点張り。
結果は赤字プロジェクトのオンパレード。
幾らお金があっても足りない。
なぜなら、奴らはコスト意識が皆無だからだ。
そんな馬鹿どもの給与がいくらか知っているか?

334 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/04(火) 00:05:45
>>333
いくらなの?


335 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/04(火) 00:08:15
★星野ジャパン、韓国のイカサマ作戦に負けず。朝鮮人はどうしてインチキが得意なのだ?

 昨夜は韓国相手に4−3の逆転勝ちで北京五輪出場に王手をかけた野球の日本代表。
大方の予想を裏切り、星野監督は右腕のダルビッシュ(日本ハム)ではなく、左の成瀬(ロッテ)
を起用するかく乱作戦に出たが、ライバル韓国の方が一枚も二枚も上だった。
実は韓国の先発メンバーが試合開始1時間前に提出されたスタメン表とは
大幅に違っていたのだ。相手のルール違反まがいの行為に日本ベンチは動揺を隠せなかったが、
韓国側は星野監督の作戦を混乱させコケにする狙いもあったという。

336 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/04(火) 10:51:46
社内で取り巻き集めてゴルフ行きまくり・・

ゴルフに参加する事が忠誠心

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)