2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マルイ使ってた人、この後どこ使う?

1 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/12/11(月) 12:04:08
マルイの国際電話サービスが2006年12月20日で終わりますが、
その後、みなさんどこ使いますか?

個人的には、使い方が同じで、料金が安く、
プリペイド式じゃない国際電話がいいのですが・・・

ぜひ、皆さんで情報交換しましょう!


2 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/12/11(月) 12:07:56
わたしもマルイ入ってました。

けっこうアドレス帳に入力しちゃったので、
同じ0063の番号が使える会社がいいです♪

3 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/12/11(月) 20:54:34
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、韓国行ったんです。韓国。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで通れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、日本人は反省しる、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、歴史教科書如きでデモに来てんじゃねーよ、ボケが。
教科書だよ、教科書。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で反日デモか。おめでてーな。
よーしパパチョッパリに謝罪させるニダ、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、キムチやるからその道空けろと。
韓国ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
焼肉屋のテーブルの向かいに座った奴にいつ日本人と見破られるかおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと通れたかと思ったら、別の奴が、従軍慰安婦に謝罪と賠償を、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、慰安婦なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、謝罪と賠償を、だ。
お前は本当に謝罪させたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、金が欲しいだけちゃうんかと。
韓国通の俺から言わせてもらえば今、韓国通の間での最新流行はやっぱり、
在日を装って焼肉を食う、これだね。
プルコギ チョンシク ブタッカムニダ。これが通の頼み方。
直訳すると「焼肉定食お願いします」。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にチョッパリではないかとマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前ら、素人は、日本で焼肉定食でも食ってなさいってこった。

4 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/12/12(火) 09:20:57
>>1 ほか
ソフトバンクテレコムでも同様のサービスをしてますよ。
(合併前の旧C&W-IDC)発信番号は同じ0063。
電話帳登録がそのまま使えて便利。
こちらは一般電話にも番号通知可だったと思う。

ただ,公には「法人向け」としか広告してないので,
個人で使いたいという意志をしっかり伝え,確認しましょう。

5 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/12/12(火) 10:49:17
>4
ソフトバンクモバイルの0063サービスはチョン製の交換機を使っているため、番号通知の動作が怪しいです。
例えば、ドコモの2G(mova)からauにかけると「通知不可能」と表示されます。
ソフトバンクモバイルの2Gに至っては、発着信ともに「通知不可能」になります。
他にも日本国内どうしの発着信で「通知不可能」になる組み合わせがあります。
「通知不可能」や「表示圏外」の場合は
相手側がナンバーリクエスト(非通知着信拒否)を設定していてもすり抜けて着信できてしまうので
使い方によっては便利かもしれませんw



6 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/12/12(火) 17:07:51
マルイから移るんなら、G-CALLかICSでしょ。

7 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/12/13(水) 12:33:46
>>6ジーコールとICSではどちらが安いの?

8 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/12/14(木) 14:02:57
>7
自分も聞いた話ですが、
ICSのほうが安いらしいですよ。

9 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/12/22(金) 12:59:20
>>8両社のホームページで確認しました。ICSの方がちょっと安いですね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)