2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるまでもない質問スレッド 5回線目

1 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/01/24(火) 03:57:07
過去スレ
スレ立てるまでもない質問@マイライン板
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/yuusen/1062665525/
■■■わからないことQ&Aスレ 3回線目■■■
http://life.2ch.net/test/read.cgi/yuusen/1010282600/


2 :漂泊の2ゲッター:2006/01/24(火) 17:27:18
       ローリング!!    ∧∧  
               (゚Д゚,,)  
               ⊂⊂,,ヽ  
                (_ (  )ノ
     クルン       
              /⌒⌒ヽノ  )))
              (   )て )  
          (((   ∨∨⊂ノ
ズサギコ!! 
                    (´´
   ∧∧  )  ≡≡≡≡≡(´⌒(´≡≡ 
 ⊂(゚Д゚⊂⌒つ ≡≡≡≡(´⌒;;≡ 
           (´⌒(´⌒;;
2げっとーーーーーーーーー!!!

3 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/01/27(金) 23:37:11
age

4 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/01/29(日) 07:04:02
ネットで調べたら遠距離電話も含め、
プラチナラインが一番安かったんですけど
どうなんでしょう?
プラチナラインのスレッドも見つからないし。。。

5 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/01/29(日) 20:32:52
http://www.chokka.jp
    |┃三   人      _________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) < その話、CHOKKAが一肌脱ぎます!
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

6 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/01/30(月) 11:20:06
宮城県在住なんですが、山陰や九州の代理店から
NTTのインターネット関連のセールスの電話が
しょっちゅう掛かってくるんですが。なんで?

電話番号は、電話帳で拾うとか機械で掛けてるとか
オペレータ言うんだけど、なんか胡散臭い。

7 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/01/30(月) 23:10:05
>>6
山陰や九州、四国・北海道など人件費が安いところにはコールセンターが多い。
そのためテレマーケティングはそこらへんからかかってくる。そいつらはたぶん宮城だけじゃなく全国にかけてるから。

電話番号はたぶん本当に電話帳か機械。
一度かけて繋がれば生きてる電話番号として登録されっからね。もう電話番号替えるまで延々かかってくるよ。
1社に「もうかけるな!」って言っても生きてる番号リストが他社に回ってるからどうにも。
それに「前回断られても今回は気が変わっているはず」ってのがテレマしてる会社の方針だから。

8 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/01/30(月) 23:22:53
NTTからこんなのが届いた
http://j.pic.to/5x5ql
調べても出てこない
節約アダプタってなってるけど、使ってる人いますか?

9 :6:2006/01/31(火) 19:47:32
>>7
レスどうもです。
西日本に親戚なんかいないから、電話機の着信拒否機能で
ワイルドカードでdeny出来ればいいのに。(´・ω・`)ショボーン

10 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/01/31(火) 20:12:38
>>8
電話かけるときに、勝手に0033を頭につけるようになる機械。
あと、それはNTTじゃなくてNTTコミュニケーションズね。
特に携帯宛の割引サービスとか入っているんじゃなければ、安くなる「かも」。
(課金単位が違うので、使い方によっては断定できない。)

11 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/02/01(水) 05:03:40
>>10そーそー、コミュニケーションズ。
めんどかったから省いちゃいました…
答えてくれて、ありがとうございます!


12 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/02/05(日) 08:27:40
マイラインの登録フュージョンにしたんだと思ったんだけど
もうずっとIPだったので覚えてないどこで調べるんでしょうか

13 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/02/05(日) 14:53:34
http://www.myline.org

14 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/02/05(日) 16:47:53
家電での話しなんですが、非通知着信拒否ってるにも関わらず番号の出ないところから着信がありました。
不思議に思い、履歴確認してみたのですが履歴も残っていませんでした。

これって心霊現象でしょうか?

15 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/02/05(日) 18:25:11
>>13
ありがとう
電話します

16 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/02/05(日) 19:46:50
マイラインプラスを使っていてOCNのマイラインプラス割を受けているとき
122で他の会社を使ったらマイラインプラス割は解除されてしまうものなのでしょうか。
ISP板で聞くべき内容かな…。
122で解除というのはその1回限りのことなのかあるいは契約解除なのでしょうか。
122の説明が公式のFAQだと災害などのときだけみたいな表記だったからわけわかめ。

17 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/02/05(日) 21:40:14
age

18 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/02/05(日) 22:01:07
>>14
そんだけではよくワカランが、
電話番号が出ないのは非通知だけじゃなく、公衆電話や国によっては国際電話も番号でない。
システム的にこれらは別物扱いなので、非通知拒否だと後者は接続される可能性もある。
他にもありえないとは思うが、例えばNTTの故障あたりからなら受話器上げなくても無理矢理通話させる事もできる。関係ないだろうけど。

>>16
122使うだけならマイライン割は解除されない。
122で解除というのは、その通話に限りの解除。
災害の時よりも、主に使うのはテレホーダイ適用させるときと、NTT以外のNCCへ料金未納して、
それでも電話使い続けたい時。

19 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/02/05(日) 22:12:17
>>18
dクス
KDDIのお客様番号が必要なんで1回だけKDDI使いたいんだ。
でもマイラインプラス割は維持したい。
あとはISP板行く。

20 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/02/09(木) 09:50:30
NTTに連絡して電話を休止したんだけど、マイライン登録してるKDDIにも連絡したほうがいいですか?
あと電話加入権はNTT東と西で共通ですか?

21 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/02/12(日) 12:09:35
>>20
KDDIで受けてるサービス内容によっては連絡しなきゃいけないのがあるから、
念のため連絡しておくが吉。たいした手間じゃないし。
電話加入権は東西共通。

22 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/02/12(日) 18:46:32
12桁の電話番号63920206****
これって何を意味するの?

23 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/02/12(日) 19:05:15
>>21
ありがとう。電話かけます。
加入権って今は買わなくてもいいんだってね。5年前に買ったとき結構高かったのに(´・ω・`)

24 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/02/12(日) 19:51:02
>>22
どういう状況でその番号にあたったのかわからんのではっきり答えられないが。。
63で始まるのならフィリピンの電話番号じゃない?桁が長すぎるけど。

>>23
買わなくてもいいけど、買わないと毎月の基本料金タカイヨ。
月に1000円ぐらい違ってくるから、どれぐらい電話を使い続けるか考えて選択しないと。

25 :22:2006/02/12(日) 19:57:11
>>24
僕の携帯にかかってきたのです。つい先日まで日本にいたフィリピン人と交流があったもので、
それが帰国したわけなんです。そいつからかなあ?怖くてとれなかった。

26 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/02/12(日) 21:32:38
>>24
そんなには違わない。月々250円。
http://www.ntt-east.co.jp/shop/annai/sin/sin-k.html

最近じゃADSL申し込みで加入権がもらえるなんてキャンペーンやってる。

27 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/02/12(日) 22:12:26
>>25
心当たりがあるならたぶんフィリピンで当たりでしょう。

>>26
そんなもんだったか。なんか昔、7年ぐらい使えば定価で加入権買っても逆転するぐらいの差があったような…。
値下げしたんかな?

28 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/02/13(月) 13:45:31
これからひとり暮らしをします。
固定電話を引きたいのですが、どこが安いのでしょうか?
電話は基本的にADSLに使うぐらいです。
今までは、プロバイダがOCNだったので、できれば今までのアドレスを使いたいですが、
安いところがあるならプロバイダが変わってもかまわないです。
とりあえずは3年間だけをの使用を考えています。
住むのは東京の市部です。

29 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/02/13(月) 22:14:05
とにかく安さだけを求めるなら平成電電
ちょっと高くてもADSLはいいもの欲しいってならKDDI
どっちも、OCNのプランをコミデ400にすれば月400円で今までのメルアドがつかえる。

30 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/02/13(月) 22:35:23
>>29
平成電電とKDDIですね。
調べてみます。ありがとうございました。

31 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/02/16(木) 21:13:14
NTT西のマイラインプラス申し込みたいけど
どうやれば・・・

32 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/02/17(金) 00:44:37
>31
http://www.myline.org/content6_2.html#2-01

33 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/02/17(金) 17:16:34
固定電話の非通知着信拒否について教えてください。

非通知電話を着信拒否するには、ナンバーディスプレイ対応
の電話機を使ってNTTのナンバーディスプレイ、ナンバー
リクエストのサービスを受けないと出来なのでしょうか?

電話機単独で着信拒否する事は出来ないでしょうか?

34 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/02/22(水) 20:37:22
質問です
マイラインって何ですか?システムが良くわかりません


35 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/02/23(木) 17:46:03
今、Bフレッツマンションタイプだけで、加入電話は契約してません。
(使わないので、ずっと前に解約しました。)

この場合、プロバイダー(ASAHIネット)のIP電話ってつけれるんでしょうか?
それと、NTTのひかり電話はつけれますか??

住まいは、千葉県松戸市です。ご親切で、知識豊富なアドバイザーの方、
ご伝授下さいm(_ _)m

36 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/02/24(金) 13:48:05
NTTの代理店がウザいんですが
(何度もチラシ投函、住民説明会を開催するとか、、)
うちは既に光電話・光プレミアムとも導入済みなので
営業されても意味ないんです。

直接その会社に電話を入れるべきか、NTTに指導?を依頼すべきか、、
ベストな方法を教えてください。

37 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/02/24(金) 15:09:35
固定電話にワン切り電話が結構掛かってくるんですが何なんでしょうか?
検索してみるとADSLを使ってることに関連してるようなんですが。。。

38 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/03/02(木) 10:28:30
>>36
チラシは無視。説明会にも出席しなければいい。

>>37
漏れもワン切りはかかってくる。けど放置してるw

39 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/03/02(木) 10:30:51
>>34
NTT回線を使用して、NTT以外の回線で安くしたい場合、
いままでは電話回線アダプターをつけなければいけなかったけど
それを交換機側でやろうっていうこと。

>>35
ひかり電話のみ、IP電話のみ、ひかり電話+IP電話併用ができる。
面倒ならひかりだけでいいと思う。

40 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/03/05(日) 17:50:28
IP電話の番号から契約地域って分かるんでしょうか?

41 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/03/06(月) 11:43:08
auの携帯使ってれば
マイラインもKDDIでお得なんだよね?

42 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/03/08(水) 02:15:56
そうなの???

よくわからん。

43 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/03/08(水) 03:18:35
NTT西日本の家庭の電話を事業に使用する事と、電話番号の追加はできますか?
自宅を事務所にして会社を設立しようとしています。
YahooBB ADSLを使用しているのでINS64には切り替えられないです。
よろしくお願いします。

44 :40:2006/03/08(水) 03:40:26
ネットサービス板で聞いて見ます。
ありがとうございました。

45 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/03/10(金) 00:11:47
age

46 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/03/12(日) 02:11:49
教えてください。IP電話(050から始まる電話)に普通のNTTの固定電話から掛けると
電話代金はどう計算されるのでしょうか?
こちらも全国8.4円で3分?

47 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/03/12(日) 14:56:00
>>40
わからない。わかるのはどこの会社のIP電話ぐらい。
まぁ、地方でしかやってない電話事業者ならある程度の察しはつけられるけど、yahooやocnなんかだとさっぱり。

>>43
住宅用電話のままだと、タウンページに乗らなかったり、会計上経費申告できなかったりするよ?
あと番号はダイヤルインつければいいけど、機材や毎月の料金考えたら電話回線もう一本ひいたほうがはるかにマシ。
なりわけも何も必要なく、ただ単に電話番号もう一個ほしいだけなら2重番号サービスってのがある。月700円。

>>46
違う。
相手がどこの会社のIP電話使ってるかでもかわってくる。
http://www.ntt-west.co.jp/basic/charge/fee/ip.html ここを参照。


48 :46:2006/03/12(日) 17:23:55
サンクス。3分10円ぐらいか。固定と変わらんね。この0.3円とかの違いがまとまると
大きいのだろうが。しかし、公衆電話からは、高いね。
そんなに公衆電話は経費がかかるのかな。

49 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/03/12(日) 20:08:02
>>48

固定から固定は3分8.9円だよ。
だから、市内の友人がIP電話入ったとかいう場合、IPにかけたほうが高くなる

50 :43:2006/03/12(日) 23:02:16
>>47
ご回答ありがとうございます。
経費で乗らないと税法上の問題もありますし機材とか増えるのもイヤなんでもう一本引く方向で検討してみます。
初期も何千円かで住みそうですし。


51 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/03/15(水) 00:28:52
age

52 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/03/17(金) 15:12:11
NTT東日本に入ってるんですが、
一律三分八円のイチリツという契約に変更するのに同意してください
という電話があったので分りました。と応えてしまったのですが、
(自分は家の電話の契約者ではなく契約者の子供なのですが)
この契約?を取りやめるのはどうしたらいいのでしょうか?
相手の連絡先を聞きそびれてしまったのです。
GOOGLEで調べても解約方法がどこに載ってるかよく分からなかったのでお願いします。

53 :52:2006/03/17(金) 17:44:21
すいません。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/yuusen/1103283273/
このスレッドに書き込んだほうがよさそうなのでこちらに書き込みます

54 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/03/21(火) 08:06:09
NTT固定電話から携帯にかけるときに、頭につける0033と0039はどちらがお得ですか

55 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/03/22(水) 01:55:40
>>54
そんぐらい自分で調べられないか?
ちなみに0033NTTコムの方がAU・VODA・TUKA宛で安くなる。ドコモ宛は同額

56 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/03/22(水) 10:29:50
最近1人暮らしを始めて、この前番号取得の為にNTTに電話したところ、「22日になります」みたいな事を言われました
テンパってたので、何かしにくるのか訊くのを忘れてしまったんですが、
まずはNTTの人が家に来たり、電話線引いたりなんだりするんでしょうか?
何か準備はいるんでしょうか?今更ですが…
親に訊いてみたところ、親もわからないということなので、
どなたか教えてくださいm(_ _)m

57 :けむまき:2006/03/22(水) 23:01:14
さっき仕事でお客さんとこ電話しようと思ってリスト見たら、番号押した後ピッピッって鳴ったら103って押してって書いてあったんだけどこれって何?
マイラインってかIPかな?誰に聞いても知らないみたいなんで、誰か知ってる人いたら教えて。

58 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/03/23(木) 00:03:40
>>56
22日ってすぎてるけど。。。。

>>57
内線直通。

59 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/03/23(木) 23:38:19
56です!
遅くなりましたが自己解決出来ました!!

60 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/03/24(金) 10:27:22
引越しに際し、ADSL移転しました
NTTには移転依頼電話してません
しかし、プロパイダーに聞くと「ADSL移転と同時に電話も移転される」
と聞いたんですが、本当ですか?


61 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/03/25(土) 11:51:20
>>60
ん〜、ADSLは電話のオプションだから、ADSL移転するってISPに言ったときにISPで全部処理したかもしんない。
でも、念のために116に電話かけてきいとけ

62 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/03/25(土) 17:22:22
荒牧 謙 医師は、経歴(履歴)を詐称しています。

父親は、東京女子医大・第2病院 耳鼻科の前教授 しかし、息子はDQN
上野・南新宿で美容形成やっているDQN

上野トータルビューティークリニック
東京都台東区東上野3-37-9 かみちビル3F

63 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/03/25(土) 17:26:56
>>62
くだらね〜事書き込むな氏ねボケ。

64 :なまはげ:2006/04/08(土) 17:58:35
秋田の公衆電話から仙台の固定にかける場合どれ位の料金がかかりますか?

65 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/04/11(火) 22:25:33
ちょっと疑問なんだけど、IP電話って今あるインターネット網から完全に独立してて
外部から侵入されたりしないの?
それと信頼性はどうなのよ?
例えば電話だと110や119みたいに生命に関わるような重要な通信もあるわけで
今のインターネットみたいにちょこちょこ落ちたりするとすごく問題あると思うわけ。




66 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/04/11(火) 22:52:32
>ちょっと疑問なんだけど、IP電話って今あるインターネット網から完全に独立してて
>外部から侵入されたりしないの?

独立していません。他のインターネットトラフィックと相乗りです(だから安くできる)。
セキュリティに関しては充分考慮してありますが、侵入や盗聴は不可能ではありません。

>それと信頼性はどうなのよ?
>例えば電話だと110や119みたいに生命に関わるような重要な通信もあるわけで
>今のインターネットみたいにちょこちょこ落ちたりするとすごく問題あると思うわけ。

050番号のIP電話は110や119等の緊急通報はできません
0AB~J番号と違って電話番号と地域が一対一で対応していないため
発信地を特定できないからです
インターネットが頻繁に落ちるのは回線や伝送装置よりも
サーバーの障害によるものが多いです
むしろ現時点での問題は通話品質です
一般家庭に提供されているインターネットはほとんどがベストエフォート(帯域無保証)なので

67 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/04/16(日) 09:39:29
今ISDN回線を使っているのですが、ASDLにするにはDSU/TAをASDLモデムに
する以外に、大きな工事をしなければならないのでしょうか


68 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/04/16(日) 15:39:26
宅内工事のことですか?
通常は特別な工事はいらないと思いますが(その簡便性がADSLの特徴)
電話線を宅内で分岐したり(親子電話)特別な装置(ドアホンや警備装置や検針装置など)が設置されている場合は
ADSL通信の妨げになるので対策工事をする必要があるかもしれません


69 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/04/17(月) 11:23:27
工事しなくても良い光回線ってありますでしょうか。
ネットを繁げようと思ったのですが、寮なので工事必要な回線はNGといわれてしまい…。

70 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/04/17(月) 11:47:48
あ、すみません無線がありましたね。

71 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/04/17(月) 12:06:57
もう一つ質問です

一人から契約できる無線の光回線はありますでしょうか。
ADSLでの工事も無理らしくて…。
私以外の寮に住んでいる方はネットしない方ばかりなんです。

72 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/04/20(木) 12:40:27
Yahoo!BB8Mの電話加入権なしタイプだと
値段が5038円もしますが、他の会社も同じ値段ですか?

73 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/04/21(金) 20:34:42
フレッツADSLについて質問なのですが、
解約する場合期間はどのくらいかかるものですか?
また、解約までのながれはどのような感じになるでしょうか?
電話して解約するのはわかるのですが、それ以外の細かいことが
よくわかりません・・・・。ちなみにモデムはNTTからのレンタルです。
ご存知の方よろしくおねがいします。

74 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/04/21(金) 21:24:00
NTTに電話して聞いてみれば?

75 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/04/22(土) 16:41:20
このスレ見ると、やっぱ固定電話にワン切りかかってくる人いるんですね。
俺んとこは、もう3年以上も。毎月月末近くなるとかかってきて、
それが午前3時のこともあれば、昼間のこともあり、朝のこともある。
必ず毎月。 これが3年以上続いてるのでちょっと気持ち悪いんですよね

76 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/04/22(土) 20:20:40
>>73
今辞めたいの?
俺が前契約辞めた時は引っ越しだったので、二週間くらい前に電話。
そのうち封筒が送られてくるのでその中にモデム入れて宅急便。
中途半端に契約きっても日割りになるので心配いらない。



ところで、最近急にマイライン系勧誘電話がかかるようになった。
話し方遅いからいっらいっらする

77 :73:2006/04/22(土) 21:14:03
>>76
なるほどー。
NTT電話してみますー。ありがとうございましたー。

78 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/04/23(日) 15:05:35
すいません、少しお聞きしたいのですが、

実家の親父から、先日固定電話が5月から安くなるって聞いたんです。
どういうことかと聞いたところ、年寄りな為か要領を得ず、
最後には「安くなるから!」といって話を止めてしまうんです。
そこで、断片的に聞いた話からどんな話かわかったら教えてください。
・NTTとKDDIが合併とか何とかいったらしい。
・月々1500円安くなる。
・電話番号は変わらない。
・首から写真入の社員カードを提げていた。NTT系の会社名らしい。
・家に訪問してきて勧誘、安くなる意味を詳しく説明してくれたそうだ。
(本人理解できず)

70を超えた親父ですんで、おそらく意味もわからず契約したと思われます。
「2回も来て『くれて』、態度も『良かった』ので、『信用した』んだ。」
こんなんではどうにもこうにも・・。
どうか、どんなサービスの勧誘なのか、情報ありましたらお教えください。
地方は中部地方です。


79 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/05/22(月) 20:59:54
表示圏外と出るのはどういう場合でしょうか?
海外からの場合だけですか?
ここ数日表示圏外での無言電話があるのでちょっと気になって。

80 :でんわでんわ:2006/06/03(土) 11:48:56
>>79
なに?

81 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/06/05(月) 10:54:26
>79
NTTを経由しない場合も表示圏外とかってでるよ

82 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/06/09(金) 01:02:41
個人の電話番号を調べるのはネットから出来ないのでしょうか?
調べたら昔のモデム用のソフトはあるみたいですが、ADSLモデムしかありません。
104より安く調べたいのですが。


83 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/06/09(金) 04:06:34
>>82
できません

84 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/06/12(月) 19:00:57
福島県民、日本テレコムに入っています。
ネットにはじめてつなぎます。
どこの会社に入るのがおすすめでしょうか?
機会音痴なのでセキュリティーなどが安心なところを教えてください。
日本テレコムからNTT東日本にかえた方がいいのでしょうか。
すいません、どなたか教えてください。

85 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/06/12(月) 19:01:54
あっ、機械です。

86 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/06/13(火) 03:55:08
>>84
有名な会社はたいして変わらないので、日本テレコムでいいと思いますよ。

87 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/06/13(火) 04:43:35
>>84
日本テレコムはソフトバンクに買収されました。
それに伴い、ソフトバンクから煽動メールが届くようになり、光通信関係企業に名簿が渡され、さまざまなセールス電話が来るようになります。
日本テレコムを選択した時点でセキュリティを考えること自体が間違いです。
>>86の書き込みは日本テレコムもしくは光通信関連社員なので、無視してNTTかKDDIに戻しましょう。

88 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/06/13(火) 05:06:11
>>84
参考までに。

http://www.geocities.jp/le_grand_concierge/_geo_contents_/YahooSagi/YahooSagi1.htm

89 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/06/13(火) 10:58:24
84です。ありがとうございます!
NTTに戻して、フレッツのADSLで@niftyでどうかな、と思っています。
親にも話してみます。
またなにかあったら、ご相談させてください。


90 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/06/15(木) 19:27:21
回線使用料って一ヶ月滞納ならまだ大丈夫かな?orz
今月払えない。。。

91 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/06/16(金) 03:45:47
KDDIの市内ロングの解約はネットで出来ない?

92 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/06/20(火) 23:18:57
固定電話からひどいノイズがして受話器をとったときのプーーーー
という音がわずか1秒くらいでノイズにかき消されてしまいます。
電話をかけても通話できません。
NTT西日本のサイトを見てもこういった障害にかんするサポートページも
受付番号も掲載されていません。
どうすればいいですか?

93 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/06/21(水) 01:44:00
公衆電話かドコモの携帯から113にかければNTTの故障受付につながるお
ドコモ以外の携帯やIP電話からなら0120-444-113だお

94 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/06/21(水) 07:44:49
>>93
ありがとうございます!!

95 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/06/23(金) 18:12:37
今日NTTの人が来て光ケーブルにするからサインをくれと言ってきたそうです。
家は何も申し込んでいないしその紙には〜申込書と書かれていたそうなのです。
明日また来るように言ったそうなのですがこれはサインしない方がいいですよね?

96 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/07/02(日) 23:29:57
黒電話直結のローゼットをモジュラージャックに替えたいんですが、
自分で簡単にできますか?
カーオーディオの取り付けとかは自分でできるんですが。

てか、この質問はここでいいのか・・・。

97 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/07/03(月) 12:11:06
スレチかもしれないが質問
今CATVのTELに入ってるんだけどコレが全く使ってない(基本料しか払ってない)
で今度引っ越すことになったので休止してたNTTを復活させるかIP・光電話にするか悩んでる
とりあえず使わなくても電話は引いたいのでアドバイスをください

98 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/07/03(月) 13:01:00
>>97
正しい日本語で質問してください。氏ね

99 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/07/03(月) 13:59:07
>>96
問題無くできる。。けど、一応有資格者じゃないといじっちゃだめ。
作業自体は30秒もあればやれるぐらい。

100 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/07/04(火) 00:44:25
ウチの母の話なんですが、NTTだと名乗る人から電話があり、ケンタくん
をイチリッツに変えないか、県外もかけるなら県外と国際は平成電電へ
変更すれば安い。平成電電もNTTの関係ある会社だからといわれ平成電電
へ変更したらしいんですが、NTTの商品と平成電電を勧める代理店なんて
あるのでしょうか? 事情を話した116のおねいさんは「ありえない」
とおっしゃってましたが・・・。日本テレコムに変わった平成電電を
このまま続けても大丈夫なのかと母は心配しているのですが、どなたか
お教え下さいませんでしょうか?

101 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/07/04(火) 01:02:45
>>100
平成電電はもうありませんが?

102 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/07/04(火) 01:34:01
>>100
末端の代理店になればなるほど全キャリアの商品扱っているから、NTT商品と平成電電併せて勧めるところもあるよ。
NTTだと名乗って商品売るのは問題ありまくりだけど。
マイラインの契約書とかもってる?社名わかったらNにチクレ。

あと、話の流れから、イチリッツ入れたの結構前の話でしょ。少なくとも3〜4ヶ月以上。
逆の発想として、平成電電のような会社の安いだけが取り柄の商品を、日本テレコムっつーそこそこの会社に肩代わりして提供してもらうチャンスよ。
結構おいしいと思うけど。

103 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/07/04(火) 01:34:24
この勧誘は4月の段階できたらしいです。
最近日本テレコムから営業を継続する旨のハガキが
きて「あれ、どういうこと??」となったらしいんですが。

104 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/07/04(火) 02:04:54
>>103
平成電電とすら一次代理店契約結んでないような所なんかね。
その代理店までまったく話が届いて無いようだから。

まぁ、代理店はともかく(別に電話機うりつけられたりはしてないよね?)サービス内容・遠泳会社についての私の見解は>>102の通りだから、
あとはもっと意見を集めるなりご自分の判断で。
ちなみにその組み合わせだと 市内・県内 8.925円/3分 県外 12.6円/3分 だな。
実は安さだけで言ったら市内県内も平成にしたほうが安かったんだけど。。。
たぶん、イチリッツの獲得手数料と、平成電電の獲得手数料の2重取りしたかったからそう勧めたんだろうね。
そういう姿勢の代理店なら、ほっといてごらん、そのうち「こっちの方がやすくなりました!」とか言って今度はNコムのプラチナラインでも持ってくるよ。
いわゆるカモリスト入りしてるだろうから。

105 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/07/04(火) 02:14:33
はぁーっそうなんですか・・。いろいろ裏があるんですね。
これじゃ田舎のおばちゃんコロッとやられてしまいますね。

平成電電の契約もマイライン変更の800円はかかるといわ
れたらしいんですが、その請求もいまだにこないし、口座振替
の案内がきたわけでもないらしいのです。何度か県外へ電話し
ているらしいのですが、請求はまだないらしいです。

とりあえず、いただいた情報を母に伝えます。貴重な情報を提供
いただきどうもありがとうございました。

106 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/07/04(火) 06:20:50
>>105
まあいわゆる、代理店語で、ボケカモと言う類じゃね、ばあちゃんは。
そんなばあちゃんの電話代など、どこの会社にしょうがたいした差は
ないぞな、多分。
まあNTTにしておいて、うまいセールスの話に乗らんようにするのが、
ばあちゃんにとって、将来年金を騙し取られん一番いい方法じゃね。

電話代を手始めに、次々いろんなものを喰わすのを、鵜飼ぼけと言うんじゃね。



107 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/07/04(火) 13:13:49
>>105
マイライン登録料の800円はNTTが請求するもの。
だから、NTTの明細みてごらん、「マイライン登録料」ってのが先月ぐらいのについてるハズだから。

で、平成への支払いはたぶんNTT合算請求にしてると思う。
これもNTTからの請求書を見てみるとよろし。「平成電電コミュニケーションご利用分」とかいう項目があるはず。
(時間的タイミングで今月来る請求書ぐらいから乗るかもしれんけど。)

あと平成は登録初月800円割引ってのがあるから、使い始めた月の県外への通話料が800円以下なら請求無いはず。

108 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/07/05(水) 11:57:20
そうですなんか800円分は無料で使えるといわれたらしいです。
マイライン分と平成電電の利用料はNTTから請求されるんですね。
これで全ての疑問が解けました、本当にありがとうございました。

109 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/07/13(木) 14:15:23
一週間ぐらい前から、電話が故障してしまった。

うちの固定電話にかけてみると
「ただいま通話ができない状況にあります」と出て
自宅の電話から他にかけようとすると「ツーツー」と音がでて何もできない。

新しい電話機をかってきたが、つないでも「電話回線を確認してください」
と機械がエラーを出した。

回線がきれてるのかなと思い、新しい線を用意して
直接電話機につないでも「ツーツー」というだけ。

どうすればいいのでしょか。私の基本的見落としならいいのですが・・

110 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/07/13(木) 14:16:24
マンションの自室に引いてくるまでのところで
何かトラブルがあるのなら、工事依頼しないといけませんが
どれぐらいお金かかるのかなぁ

111 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/07/13(木) 19:24:32
>>109
その症状から回線はISDNと見た。

となると、TAの方が怪しい気がする。
TAに何かエラーでてないかい?
TAの電源を一回切って再起動すれば直る。。かも。

あと、回線の故障だったらNTTに言えばお金いらないよ。(ただし、モジュラージャックより電柱側で何か問題があった場合)
ただ、もしTAの故障だったら1万円ぐらい+新しいTA(しかも定価。3万円程度)なので賭になるが。。

112 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/07/21(金) 17:54:35
現在使用中の電話は、地元の質屋で電話番号を買ったものです。
それでパソコンも繋ぎました。
パソコンはヤフーBBフォンなので、質屋の電話番号のほかにIP電話番号もつきました。
このたび、遠くに引っ越すので、地元の質屋の電話番号だと市外局番からして違うので
使用できなくなってしまうのでしょうか。
使用できない場合、質屋に売ることはできますか?
また、どうやって売ったらいいのでしょうか?

113 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/07/21(金) 19:31:52
>>112
電話番号は加入権に結びついているものではありません。
よって、電話番号が変わろうとも、加入権はそのまま利用できます。
116とヤフーに電話して、引越をする旨伝えれば問題無し。

あと、質屋に売ってもたぶん1000円にもならんよ。

114 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/07/21(金) 19:39:31
>>113
ドモアリガト
>質屋に売ってもたぶん1000円にもならんよ
質屋で買ったときは二万円したのに。ぼっただな。

115 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/07/22(土) 11:20:02
電話加入権持ったまま
電話使わないで居ること出来ますか?
もうすぐ引っ越すんですが、引越し先では携帯しか使わない予定です。

116 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/07/22(土) 11:31:32
>>115
116

117 :アキ:2006/07/22(土) 18:52:36
加入権持ったままでも大丈夫ですよ。書類は大切に保管しておけば大丈夫です。携帯だけと言ってもIP電話も有るのし通話料の事も有るので安く利用出来る使い方を検討される方が良いですよ

118 :アキ:2006/07/22(土) 18:59:02
電話機を買い換えた場合はN側では無く切替等設定が必要な時が有るので注意して見て下さい

119 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/07/23(日) 01:05:22
>>117
アリガトです

120 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/07/25(火) 19:34:51
東京の、6で始まる市内局番って、なんなのでしょうか?
03-6xxxx-xxxxってことですけど。

ここは、3と5しかないのかと思ってたのですが……。
単に新しく増やされたということなのですかね?

それともNTT以外を示したりするのでしょうか。


121 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/07/25(火) 23:41:43
>>120
http://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/top/tel_number/fixed.html

ドコモはポケベルかも。

122 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/07/26(水) 01:03:42
>>120
たぶん、おとくライン・メタルプラス・CHOKKAのうちのどれかを新規でひいた人でしょう。
NTT東日本以外と考えてだいたい問題無し。
今後はNTT東日本もつかってくるとは思うけど。ってか、ひかり電話新規は03−6CDE-FGHJじゃなかった?

123 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/07/26(水) 16:12:10
引っ越すから電話とめたいんですけどー
て電話するの 何番ですか?

124 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/07/26(水) 22:36:44
>>123

116

125 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/07/27(木) 13:28:21
>>124
サンクスコ

126 :提督 ◆tr.t4dJfuU :2006/07/27(木) 16:27:11
友人がネットを始めるみたいですが、
NTTの割引を受けるにはどうすればいいですか。

マイラインプラスとかいうのは申し込みが必要ですか。

127 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/07/27(木) 21:26:19
>>126
何をしたいのか詳しく。

各社とってもややこしいので漠然とネットと言われても困る。
ADSLがいいのかFTTHがいいのか。
電話はどれぐらい使っているのか。
法人か個人か。
インターネットで何がやりたいのか。

128 :提督 ◆tr.t4dJfuU :2006/07/27(木) 23:24:04
>>127
すみません。

友人はADSLでネットをします。
電話は固定、共用利用です。個人。
ネット・メールの最低限のことができればいい
と言ってました。

おそらく、半年以上ネットをすると思うので
マイラインプラスの申し込みを薦めたほうがいいでしょうか。
NTT東日本だと思います。

129 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/07/28(金) 12:52:53
マイラインから抜けたいです。

130 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/07/30(日) 19:59:08
>>128

ADSLは「フレッツADSLを使う」とキメ打ちしてるのね?
それだったらどこかISPも選ばなきゃイケナイわけで。
で、大体どこでもISPの方に頼めば全部セットでやってくれるよ。
自分で116に電話してもいいけど、ISPを経由したほうが何かと特典つけてくれたりするからお得。


ただ値段を下げたいというだけなら、アッカやYAHOOとかを使うのも手だけど。

131 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/08/09(水) 23:26:40
こないだ発見した事なんだけど
NTTの料金を払い忘れてて電話を止められたんだ
でもインターネットは使えた
これはNTTの基本料金は払わなくてもいいんじゃなかろうか?
よく長期海外旅行とかで電話を休止してもらうが
休止してもネットができるならすごい発見だと思うんだが
ちなみにフレッツには入ってない、プロバイダー系でADSLも込みの契約

132 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/08/13(日) 16:08:52
256で始まる電話番号って何ですか?

133 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/08/15(火) 22:39:31
 2年前に異常な体験をしたので相談させてください。

 ホームテレホンの外線ボタンを押してツーと鳴って
いる状態で「盗聴くん聴いているか」と挑発してみた
ところ(いろいろあって盗聴されている気がしました)
電話番号をまったくダイヤルしていないのにプルルル
と呼び出し音が鳴り始め、しばらくするとどこかにつ
ながりました。混乱してどういうところにつながった
のかは詳しく覚えていませんが、民家ではありません
でした。勘ではNTTの3けたの番号のサービスみた
いな自動アナウンスが聞こえてきたのを覚えています。
 このようなことは原理的にありうるのでしょうか。
 わたしの電話は何者かの支配下に入っていたのでし
ょうか。公安関係ではないかと疑っています。
 よろしくお願いします。


134 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/08/16(水) 01:25:57
>>131
うん、たしかに滞納ではとまんないけどね。
そのまま滞納続けると電話線撤去されるよ?
あと、休止の手続きを取ったらやっぱりADSLも止まります。ってかスプリッター(局内の)撤去します。

>>132
たぶんウガンダからの国際電話。

>>133
盗聴って事は加入電話(アナログ)使ってるという前提で話すと、不可能じゃない。
プッシュ契約しているなら、DTMF発振器を受話器のマイク側につけてピポパ音出せばダイヤルしたことになる。
ようは、あのピポパという音をどういう方法であれ電話線に流して交換機に聞かせればいいって事。
プッシュ契約入れてない場合、ダイヤルする時にカタタって音がすると思うけど、あれは電話線を短絡させた回数で番号を見てる
1なら1回、2なら2回、0なら10回。
んでこれ、電話線って剥くと2本の線なんだけど、これをショートさせれば同じ事になるわけ。あと、受話器をサッと置く、フラッシュボタンを押す等。

まぁ、推論だがあなたはプッシュ契約を入れてない、繋がったNTTの番号は111でしょう。まず間違いなく。
これは試験用電話番号です。
電話機や電話線周りがボロイとショートしちゃって、111って凄く架かりやすいんですよ。簡単だから。3回ショートさせればいいんだから。
その盗聴されてるかも、っての雑音が入るとか、誤接続が多いからって事でしょう?
典型的な電話まわり劣化のパターンなんで、修理してください。あと公安はそんな下手な盗聴しない。
どうしても気になるならISDNにしたら盗聴不可能。コードレスはダメ&令状もった捜査機関には無駄ですが。

135 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/08/18(金) 17:00:19
134さまご親切にありがとうございました。

書き忘れてしまいましたがプッシュホン契約はしています。
また一つの電話機で二つの回線を使えるようにしていました。
一つはアナログでもう一つはISDNにしていました。問題が
おこったときはアナログの方を使用しました。

 雑音は確かに多かったです。ジジジなっていました。
 おそらくご推測のとおりなのかもしれませんが、アパートの
電話線が集中しているパネルの普段はガムテープで封印してある
ふたがなにものかによって開けられていたということもあったので
心配しました。
 電話機は十年以上使っていましたし、アパートも築30年です。
 ことし電話機をふつうのものに変えてアナログ回線の方につないで
つかっていますが、ノイズ、異常動作はありません。

 ありがとうございました。


136 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/09/15(金) 22:00:22
固定電話は全然使ってなかったんだけど、最近遠方の実家と電話する機会が増えてきたんで
なんか安くなる方法はないかと探しております。

ざっと調べた感じでは、とりあえずNTTコミュニケーションズのプラチナラインとかいうのに
入っとけばよさそうなんだけど、他に安くなる方法はありますかね?
マイラインがどうとか、NTT以外の会社とか色々あって困っております。

137 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/09/15(金) 22:15:40
>>136
安くするためにどんだけ手間をかけられるか、
現状どれだけ使用しているかがわからないと何とも。
まぁプラチナラインあたりは手軽に安くできる手段だけども。

138 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/09/16(土) 19:57:17
実家以外への電話は全然使っていませぬが、とりあえずプラチナラインとやらにしてみます。

139 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

140 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/09/29(金) 20:38:11
札幌の中央区ですね。

141 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/09/29(金) 22:04:06
マイラインプラスで県外をフュージョンにしているんですが、
この場合、IP電話相手にそのまま050-xxxx-xxxxにかけるとフュージョン料金になるんでしょうか。
122-050-xxxx-xxxxにしないとIP電話の料金にならないのですか?

142 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/09/30(土) 11:24:56
KDDIのマイラインを解約使用とも思い電話したら、
他の会社のマイライン契約をするまでは解約できないと言われました。
マイラインって一度どこかの会社と契約したら抜け出せないのでしょうか?


143 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/10/14(土) 13:56:13
hage

144 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/10/19(木) 23:15:03
>>142
おとくライン、メタルプラス、プラチナラインなどの直収電話サービスにすればマイラインからはずれることができます。

145 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/10/23(月) 00:24:16
>>144
プラチナは直収じゃねぇ!!

>>141
IP電話はマイラインの対象外。050からの番号でNTT料金になる。
というか、フュージョン経由で050にはかけられない。

>>142
正確には「NTT東西の加入電話orINS64orINS1500に加入すればマイライン機能がついてくる」
マイラインってのはNTTの電話のオプションであり取り外すことはできない。
必ずどこかの電話会社に設定する必要がある。
「マイラインに入っていない」というのは、「マイラインをデフォルト設定にしている(市内県内NTT東西 県外NTTコム)」の間違い。
どうしても「マイライン」という機能を使いたくない!というなら電話を解約するしかない。>>144が言っているのはそういう事

146 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/10/24(火) 00:35:18
050のあと3xxxxxというところから着信がありました。
地域がどこかでもわかる方法ありませんか?
よろしくお願いします。


147 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/10/24(火) 10:30:04
050-3DEFならKDDI系かNTTcom系か関西マルチメディアサービス系かだがそれ以上は無理。

148 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/10/25(水) 11:12:05
>>147
ありがとうございました。

149 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/10/25(水) 11:19:13
070で始まる電話番号って、
今でもありますか?

150 :名無しさん@七周年:2006/10/25(水) 19:45:50
ちょい質問ですが
去年引越ししたとき、引越しする寸前の電話代2か月分くらいばっくれました。
で、新しい家には電話引かなくて、最初の3ヶ月くらいは請求書が着てたけど
もうあきらめたのか1年以上放置プレイです。

で、最近家にネットつなぎたくて電話回線申請したら
上に書いたことはばれるでしょうか?
1年以上たったから時効になりませんかね?
もちろん同一名義です。

151 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/10/28(土) 01:48:18
>>149
PHSが070

>>150
たぶん、ばっくれた時に加入権消滅させられてる。
だから新たに加入権買わないといけない。

昔のがばれるかどうかは、どうだろ。同姓同名なんて沢山いるからなぁ。
「前xxx-xxxx番でつかってた加入権で復活したいんですけど」とか言ったら一発でばれるし、
払うまで復活させてくれないが。

152 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/10/28(土) 08:54:51
引越しして新しく電話新設したいのですが、
マンションの場合MDF室とかに入るために管理会社に連絡しないといけないんですか?

153 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/10/28(土) 16:46:57
普通はいらんな。

154 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/10/28(土) 19:35:27
>>153
でもDIONのメタルプラスで電話新設するとき集合住宅にお住まいのお客様は、
電話配線盤(IDFおよびMDF盤)内の工事が必要となるため、事前にお客様より管理会社、
管理組合、オーナー様等へご連絡いただき、IDFおよびMDF室の開錠・入室について手配をお願いいたします。
って書いてあるんですけど?

155 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/10/28(土) 19:45:21
そういう手続きはISP側(または代理店)が代行してくれるのが普通
加入者個人が手配する必要はない

156 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/10/28(土) 20:37:29
>>155
そうですか
ありがとうございました。

157 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/10/29(日) 07:58:41
>>154
NTT以外の直収電話ひくのならいるかもしれん。
なんでかっていうと、やっぱりNTTの工事だったらフリーパス、他の会社なら「なんやねん、お前」って感じで
入室拒否される事が多々。

158 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/10/29(日) 15:07:26
>>157
そんなのはビル管理会社と通信事業者(この場合はKDDI)との間の交渉の話であって
入居者側の問題ではない

NTTであろうと他の通信事業者であろうと
MDF室に入室するのは通信事業者(またはその下請けの工事業者)なのであって加入者(入居者)ではないのだから
入室申請を出すのは通信事業者(または工事業者)の役目
「○号室のお客様のお申し出で工事をするために入室させてくだちい」という感じで入室申請を出すのだから
もし加入者側で手続きが必要だとしたら「私がこの通信事業者さんに工事を申し込みますた」という手続きぐらい
せいぜい工事事業者が加入者(入居者)からの申込書を提示するとかすれば用は足りる

あとはそのMDFの所有権がどこに属するのかという話になる
ビル管理会社ではなくNTTの所有物である場合もあるから
その場合はNTTにも工事許可を得る必要がある

それらの調査を含めた手続きは業者側が代行するのが普通
つーか、何から何まで入居者が動かなければ工事が進まないようなら
その業者は相当な怠慢かまともな免許を持ってないDQN会社である可能性が高い

ちなみにMDF室などの通信設備には資格を持った工事業者以外は入れない
一入居者本人が入室申請してもまず許可されない
そうしないと盗聴器なんか仕掛け放題になってしまう

159 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/10/30(月) 22:00:30
ドコモダケとauシカ、softbankノミ
どの会社がいいですか
携帯買おうと思って・・・

160 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/11/01(水) 00:09:57
>>159
板違い。
携帯・PHS板へどうぞ。http://hobby7.2ch.net/phs/

161 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/11/02(木) 18:10:45
はじめて書き込みします。
先月末に10月31日までに電話代払わないと回線止めるという通知が来ました。
電話をして2日のうちに払うといったのですが支払いが6日になりそうなのです。
この場合は明日には回線が止まるのでしょうか?
それとも土日祝は回線は止まらないのでしょうか?
教えてください。

162 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/11/02(木) 18:56:50
べつにどうでもいいじゃん
電話が止まるだけだし、たいしたことないじゃん。

163 :電話にはでんわ:2006/11/02(木) 18:58:13
そう仰らずにおしえてくださいませ。

164 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/11/02(木) 19:40:27
NTTコミニュケーションズから身に覚えの無い
ダイヤル通話料ってのが請求きてたんで
問い合わせたら、県外通話料だけ家電とは別に請求されたらしい
なにこれ?
OCNでマイラインの割引き使うとこうなるらしいけど

165 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/11/02(木) 21:45:31
>>161
難しいなぁ。
担当したオペレーターがどう抑止したかがわからないからなんとも言えない。
2日に払うからまってくれと最初言った場所に言えば?
どうせ15時すぎちゃったって事でしょ?15時すぎて入金したなら、そのことを話せばまってくれるとは思うけど。

166 :名無しさん@電話にはでんわ :2006/11/03(金) 00:49:35
12+6456464

167 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/11/07(火) 22:22:45
質問おねがいします。
家の固定電話料金が毎月1万円くらいします。主に東京から北海道にかけます。なにか安いプランなどありますでしょうか?

168 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/11/07(火) 23:37:47
Skypeを使う
両方でYahoo!BBフォンに入る
北海道に引っ越す

169 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/11/07(火) 23:50:40
両方でSBMゴールドプランに加入する

170 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/11/09(木) 23:09:59
>>167
現在何か割引サービス使っているかぐらい書けよ。
何もやってないならプラチナラインでも入っておくのが一番手軽だな。

171 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/11/10(金) 16:28:33
どなたか御願いします。

事務所の電話にISDNを使っているんですが、詐欺紛いの電話代理店に「そちらはISDNをお使いですが」と言われます。

これ、うちがISDNを使ってるという事を、どこかで調べてかけて来てるのでしょうか。
それとも、単にひたすらカマかけて来てるのでしょうか。

どっちにしろすぐ「要りません」と言って切るんですが、気持ち悪いので…どなたか詳しい方教えて下さい。

ちなみにISDNへの加入はNTT東日本の正規の営業所から行いました。
時代遅れは解っていますが、うちの事務所には同一番号で二回線というのがちょうどいいので、未だに使っています。

172 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/11/10(金) 19:23:17
ISDNかどうかを調べるのは結構簡単だったりするよ。
たとえば、あなたがまだ「ISDNはじめちゃん♪」なんてCMやってる時にINS64ひいたのなら、
ISDN専用の市内局番になっている。(スタート当初、アナログとISDNでは0AB-CDE-FGHJのCDEの部分が違ってた)

あとは、お話中調べ114にかけて、あなたの電話番号を入力すると「お調べできません」になるのでINSだっていう事がわかる。

初歩的な事だが、電話帳に「ISN64」ってマークつけて掲載することもできるから、それつけてたらまるわかり。



まぁ、実際の所は「事務所=ISDN」っていう思考でカマかけてるだけだと思うが。
だって本当にほとんどISDNだもん。法人だと。

173 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/11/13(月) 17:14:29
>172
ありがとうございます。スッキリしました。
これからも「いりません」って答えますw

174 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/11/14(火) 11:33:25
私の不在中に家族が東名と名乗るNTTCの代理店からマイラインの勧誘をうけ
契約書も同封した資料を送ると言われたそうです。
現在の料金よりも安くなるとのことなのですが、宅急便で契約書を回収しにくる
とのことも言っていたそうで、なんだか不自然な感じもします。
契約しても大丈夫でしょうか?
現在は「申し込みの受付」状態になっているそうです。
通信など全く素人ですので、ご助言のほどよろしくお願いします。

175 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/11/15(水) 09:27:55
>>174
絶対だめですよー
向こうは「もう受け付けた」とか何とか言うかもしれませんが、きちんと断らないと、変なリストに名前を載せられ、いろんな勧誘が倍増しますよ。


176 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/11/19(日) 11:38:14
フレッツ光ってそんなに良いんでしょうか?
マンションが工場することになりひかりが使えるようになるから、NTTから勧誘電話が何回も来るので。
今のADSLで不便ないんですが。。

177 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/11/19(日) 13:50:25
今のADSLで充分なら別にいいよ。

ただ、フレッツADSLをもし今つかってるなら、マンションタイプのフレッツ光なら
もしかしたら今より安くなるかもしれない。

178 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/11/19(日) 20:23:08
1、 0039番ってのは登録不要?
2、 マイラインやプラチナライン?は番号登録制だし、お得じゃないよね?


179 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/11/20(月) 00:29:49
>>178
なんかもう、いろいろとおかしい。
質問が成り立ってないレベルなので電話関係に手を出すな。

180 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/11/24(金) 21:19:31
すみません、質問です。
SOFTBANK TELECOMなのですが電話利用明細が2000円ちょいなのに基本料金と併せて7000円近い請求が来ました。
そもそも電話使用料金の2000円と同額の記載が請求書にはどこにもありません。
問い合わせに電話をしても的を射ない回答ばかり・・こんなに高いのはなんでなんでしょうか?
騙されているのでしょうか?

181 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/11/24(金) 22:56:28
さぁ。。。何か見落としがあるのかもしれんし。
所であなたの言っている明細って何のこと?
明細と請求書は一緒に届くと思うんだが。
その値段なら個人で、明細来るって事はおとくライン?
一番ありそうなのが、2ヶ月分の請求が来てるんじゃないかなぁ。。
利用料金が少ないと、2ヶ月まとめての請求になるから。先月、電話料金の請求や引き落としが無かったんじゃない?

182 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/11/26(日) 00:22:05
>>181
明細とは通話時間とそれぞれの料金を記載した紙です。
○月●日 1時間 ××円 といったものが時系列で並んでいます。

おとくラインです。2ヶ月分の請求ではありません。

183 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/11/26(日) 01:39:45
なるほど。
じゃ、確認事項を2つ程。

1・その通話明細、市内にかけた分の料金はのってないんじゃない?たしか、県内市外・県外・国際への通話明細は出るけど、
市内へかけた分の通話明細もらうにはオプション料金がいったような。

2・通話明細に基本料金やオプション料金はのってないでしょ?

って事で、その通話明細にのってる金額+市内通話の電話料金+おとくライン基本料金+オプション料金=7000円にならないかな?
市内通話料金だとかは、請求書の方にかいてあるはず。。

184 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/11/26(日) 12:44:05
>>183
1.あっ!通話明細には市内に掛けた番号は載ってない(みたい)です。
 市内通話料金は請求書には3400円ほどの請求額が・・・カァちゃん使いすぎ orz
2.基本料は載ってませんがキャッチ電話サービス料と番号表示サービス利用料の計700円は載っていました。
 合計額は今計算してみましたがどれを足してどれを引くのかが良く解りませんのでじっくり計算してみます。
 必要であれば請求書の項目と金額を晒します。

185 :184:2006/11/26(日) 18:09:18
結局家族で相談した結果SOFTBANKはモバイルでも滅茶苦茶やってますし、
信用が出来ない感じ(先日母親が問い合わせた所エライ不機嫌な感じで対応されたそうです)なので
他会社に移行することになりました。色々と丁寧に教えて頂いてありがとうございました。

ご報告まで…

186 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/12/07(木) 18:07:43
NTTの料金滞納で利用停止を食らいました。
まあそれは仕方が無いことなので納得していますが
利用停止期間中の基本料金まで請求されてなんだか納得がいきません。
この2ヶ月間不通状態にしておきながら料金だけは請求する感覚が理解できません。
提供されなかったサービス分に金なんか出したくないのですがやっぱり払わないと駄目ですか?
料金案内に文句言っても払ってもらうしかありませんの一点張り。
不払いが続くなら加入権剥奪しますよ〜の葉書までよこして来ました。
一方的に7万以上だした権利を剥奪するとか独占企業の横暴もいいところです。


187 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/12/07(木) 19:02:41
それは仕方ない事だろ!
基本料金まで払いたくなかったら即刻廃止なり休止なりしておくのが当たり前だ。
いくら制裁を受けたとは言え契約を残しておいて文句言うなんて筋違いも甚だしい。
文句があるなら契約者としての義務を果たしてから言うもんだぞ。

188 :186:2006/12/07(木) 22:00:28
契約者が料金滞納
   ↓
NTTは利用停止の措置によりきちんと送受信出来る環境を契約者に提供する義務を一方的に放棄
   ↓
NTTは提供義務を放棄したが放棄後も料金は発生していると主張
   ↓
契約者はNTTが義務を果たさなかった期間分の料金支払いを拒否←今ここ

理由はどうあれサービスの提供は停止されているのに
停止後もサービス料だけが請求され続けるというのが解せない。

189 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/12/07(木) 22:34:33
NTTの家庭用電話で、着信拒否をするにはどのようにしたらいいんでしようか?
携帯ではないです

190 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/12/08(金) 00:58:08
知らんが 116に聞いたら?

なんかあるかも

191 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/12/08(金) 13:09:29
この頃ネット回線がすぐ途切れてしまいます
長い時は4時間ぐらいつながっているんですが、短い時は10秒もちません・・・
つながってきれて、つながってきれての繰り返しです
これはLANケーブルの不調なんですかね?
それとも他の機器が調子悪いのかな・・・




192 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/12/08(金) 23:36:04
>>186
あんた中卒?
頭悪すぎて話しにならんね。
そんな考え方じゃ誰に言っても笑われるぞ。

193 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/12/09(土) 11:13:30
>>186
こんな世間知らずが世の中にいるんだね。

194 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/12/09(土) 16:40:18
>>192>>193はNTT関係者

提供しないサービスに金なんか払う必要は無い
回線使用料の名目なんてインチキ会員権の会員維持費と同レベル
NTTルールこそ世間の非常識



195 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/12/14(木) 20:30:01
ぶっちゃけた質問をします
金融会社から自分への督促の電話ですが、家族が参ってしまっています
そのため、ナンバーディスプレイで番号表示できるようにして、
知っている番号だけを取るようにして、そうでないたぶん自分あてのものは放置して、
ボイスワープで携帯に自動転送させるという方法にしようかと思うのですが、
組み合わせや方法はこれでいいでしょうか?

196 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/12/19(火) 19:47:53
逆探知ができる3けた番号って何ですか?
昔使ってたことは覚えているのですが


197 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/12/19(火) 21:48:34
ナンバーアナウンスの事?それなら136。


198 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/12/19(火) 23:56:01
>>194
>NTTルールこそ世間の非常識
おまえがゆうな。w
小僧の癖に生意気だぞ。


199 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/12/25(月) 00:59:31
質問です。
携帯から韓国に国際電話をかけようと思うのですが、
つながると韓国語のアナウンスが延々と流れてサッパリワケがわかりません・・・
これは通常につながってると考えて良いのでしょうか?それとも留守電・・・?
板違いだったらごめんなさい。

200 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/12/25(月) 01:58:18
>>199
いくらなんでもその質問ではサッパリワケがわかりません…

201 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/12/25(月) 02:03:30
すみません言い直します。
国際電話をかけると、現地のアナウンスが流れるのは通常のことなのでしょうか?
直接つながって呼び出し音が鳴るものではないのですか?
初めてかけたもので、勝手が全然ワカリマセン。すみません。。

202 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/12/26(火) 20:58:28
>>201
基本、国内にかけた時とかわり無い。

が、留守電なのかどうかまではわからないな。
電話機の設定次第で、呼び出し音1回もならさずに取ることは可能だし。

203 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/12/26(火) 22:02:31
ちょっとーNTTのMyビリングのサービスって紙での領収書が無くなっちゃうの?
申し込んでからFAQ見て知った・・・
やばいな、請求とか管理してるかあちゃんに怒られる・・・
すぐに契約解除すれば大丈夫ですよね?次回請求は元のままですよね?

204 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/12/28(木) 02:08:48
NTTからKDDIのメタルプラスに変えると電話番号も変わるのですか?

205 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/12/30(土) 02:50:42
>>204
変わりません


206 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/01/14(日) 00:52:53
光電話って以前利用料500円くらいだったと思うんですが、
HPを見ると基本料が1800円くらいになってます。

で現行の光電話サービスではナンバーディスプレイなど6つのサービスが
無料になったんですか?http://www.ntt-east.co.jp/t/charge/index.html
わけが分かりません。
1000円以上の値上げって詐欺に等しいと思うんですが、誤解している
でしょうか?

207 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/01/14(日) 00:55:35
加えて
月額利用料に含まれる付加サービス※1 ・ナンバー・ディスプレイ
・ナンバー・リクエスト
・キャッチホン
・ボイスワープ
・着信お知らせメール
・迷惑電話おことわりサービス

「付加サービスセット割引」
セット割引対象の付加サービスを3つ利用すると、月額800円(税込840円)
でおトクにご利用いただけます。

と書いてあるし、矛盾しているように思えるのですが?

208 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/01/14(日) 02:14:52
http://www.flets-tokyo.com/hikari/
光電話Aというのと、光電話というのがあって今は大々的に
光電話Aの宣伝をしているってことなんでしょうか?
光電話Aならナンバー・リクエストがタダとか?

それにしてももし二つに分かれているとしても、二つのサービスが
あるってことが殆ど明示されてないので、非常な不利益をこうむり
そうなんですが。

209 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/01/22(月) 11:07:32
市内、県内市外のマイラインをNTTに指定していて、
県外に電話しない家にとって、
イチリッツとスーパーケンタくんではどちらが得なんでしょうか?

210 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/01/22(月) 13:29:56
>>209
1分程度の短時間通話が多い:スーパーケンタくんが安い
23〜8時の間に、長時間の市内通話をする:スーパーケンタくんが安い
それ以外:イチリッツが安い

211 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/01/24(水) 19:16:51
スレ違いかもしれませんが…
先ほど036から始まる電話番号から電話がかかってきました。
普通は033か035から始まりますよね?
036から始まる電話って何ですか?

212 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/01/24(水) 20:06:06
東京の人間は自分の身の回りのものが全国共通だと思いこむから困る。
俺にかかってくる電話は普通、092ではじまるわい。

言いたいことわかるが、その東京中心の考えがむかつくのでヒントだけおいていく。
ttp://www.johotsusintokei.soumu.go.jp/tel_number/fixed_3.xls

213 :211:2007/01/24(水) 20:35:10
>>212
サンクス!
03以外から始まる電話番号は知ってるけど、
030〜039から始まる番号もあったですね。
助かりました。

214 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/01/26(金) 09:22:17
質問です。最近我が家はナンバーディスプレイにしたのですが、先日0120〜と表示されたところから電話が掛かってきました。その際電話には出なかったのですが、フリーダイアルから掛かってくることってあるんでしょうか?

215 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/01/26(金) 09:55:14
>>214
あるよ。
こちらからの問い合わせに対する折り返しでないのなら、電話勧誘販売かもね。

216 :214:2007/01/26(金) 18:46:46
そうなんですか。何か変な事になっているのかと不安でした。ご親切に有り難うございました。

217 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/02/08(木) 13:51:50
なんで日本だけ、電話の呼び出し音が違うんだろう?
外国だと、ほとんど同じ音(ギコナビで「更新ボタン」を押した際、スレッドに
新着レスが無いときにでるあの音)なのに。


218 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/02/08(木) 13:53:05
>>217
は?

219 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/02/08(木) 14:26:18
質問させてください。
以前レンタル回線で電話をひいていたのですが滞納してしまい契約解除されました。
滞納分全て支払済です。
先日電話加入権販売会社に問い合わせた所、「多分ブラックリストに乗ってるからだめだ」と断られたのですが、これは二度と電話がひけないという意味なんでしょうか?

220 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/02/08(木) 14:54:27
>>219
契約解除された電話会社以外の回線なら契約できる。
契約解除された電話会社との再契約の可否は、その電話会社に要問合せ。

221 :219:2007/02/08(木) 15:50:06
>>220
ありがとうございました!問い合わせしてみます。

222 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/02/10(土) 22:55:54
VoIPアダプター内蔵の無線LANタイプのIP電話の様なものは
市販されているでしょうか?

KDDIのADSL+IP電話プランをNTT西のフレッツADSLで
使用しています。
NTT電話線につながっているのはADSLモデムで無料キャンペーンで
いただきレンタル料は払っていません。別にバッファローのルーター内蔵
無線LANを使っていますが、この構成ではVoIPアダプターがないので
IP電話を使用することが出来ません。

223 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/02/11(日) 00:14:28
>>222
NTT西の純正品から選ぶ場合
・現在の構成のままで、IP電話を追加するには「VoIPアダプタ」をレンタルまたは購入する。
・モデムはそのままで、ルータと無線とIP電話機能が一体になった機器に変更するには
 「Web Caster V110」をレンタルまたは購入する。
・モデムとルータと無線とIP電話機能とスイッチングハブが一体になった機器に変更するには
 「Web Caster 3100SV」をレンタルまたは購入する。

高機能を求めるならヤマハやアイコム等のVoIP対応製品もある。

[契約数] NTT東西 フレッツ・ADSL総合 7 [減少中]
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/isp/1166788731/l50
【IP電話】Web Caster V110 その2【無線LAN】
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/isp/1147988950/l50
NTT Web Caster シリーズ Part2
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hard/1114097491/l50

YAMAHAヤマハブロードバンドルーターpp select 9
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hard/1152071495/l50
[アイコム]無線LANルータ[Icom]
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hard/1061473899/l50

224 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/02/11(日) 09:34:55
ありがとうございます。
電話はNTTさんの通話料金が1000円程度なので
050さんを使う気はあまりありませんが、安価で
月々の課金がなければ実験的に通話してみたかった訳です。
電話番号もいただいたものですし。
しかし、簡単にはいかないみたいですね。
ADSLの認証はPCでもできるのに個人向けIP電話の
PCソフトによる認証はないようですね。

225 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/02/21(水) 22:14:38
NTT西日本なんですが、現在1ヶ月滞納してます。
2ヶ月目で、四角い葉書で来る支払い用紙に利用停止予定日って書いてますよね。
2月、今月の利用停止予定日っていつですか?ご存知の方教えてください。25日〜30日の間でしょうが、教えてください。

226 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/02/21(水) 23:57:28
NTT西日本なんですが、現在1ヶ月滞納してます。
2ヶ月目で、四角い葉書で来る支払い用紙に利用停止予定日って書いてますよね。
2月、今月の利用停止予定日っていつですか?ご存知の方教えてください。25日〜30日の間でしょうが、教えてください。


227 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/02/22(木) 13:42:31
NTT西日本なんですが、現在1ヶ月滞納してます。
2ヶ月目で、四角い葉書で来る支払い用紙に利用停止予定日って書いてますよね。
2月、今月の利用停止予定日っていつですか?ご存知の方教えてください。25日〜30日の間でしょうが、教えてください。

228 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/02/22(木) 14:57:02
NTT西日本なんですが、現在1ヶ月滞納してます。
2ヶ月目で、四角い葉書で来る支払い用紙に利用停止予定日って書いてますよね。
2月、今月の利用停止予定日っていつですか?ご存知の方教えてください。25日〜30日の間でしょうが、教えてください。

229 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/02/22(木) 19:20:32
NTT西日本なんですが、現在1ヶ月滞納してます。
2ヶ月目で、四角い葉書で来る支払い用紙に利用停止予定日って書いてますよね。
2月、今月の利用停止予定日っていつですか?ご存知の方教えてください。25日〜30日の間でしょうが、教えてください。

230 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/02/22(木) 20:57:05
NTT西日本なんですが、現在1ヶ月滞納してます。
2ヶ月目で、四角い葉書で来る支払い用紙に利用停止予定日って書いてますよね。
2月、今月の利用停止予定日っていつですか?ご存知の方教えてください。25日〜30日の間でしょうが、教えてください。

231 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/02/22(木) 21:33:32
NTT西日本なんですが、現在1ヶ月滞納してます。
2ヶ月目で、四角い葉書で来る支払い用紙に利用停止予定日って書いてますよね。
2月、今月の利用停止予定日っていつですか?ご存知の方教えてください。25日〜30日の間でしょうが、教えてください。

232 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/02/23(金) 00:41:16
NTT西日本なんですが、現在1ヶ月滞納してます。
2ヶ月目で、四角い葉書で来る支払い用紙に利用停止予定日って書いてますよね。
2月、今月の利用停止予定日っていつですか?ご存知の方教えてください。25日〜30日の間でしょうが、教えてください。

233 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/03/14(水) 23:49:50
半分料金が残っている
テレホンカードがあるのですが
NTTの窓口へ持って行けば
残りは返金されるのでしょうか?
教えてください


234 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/03/23(金) 02:21:42
明日(今日)電話が工事されて
通話が可能になるらしいのですが
何時に開通されるのでしょうか?
会社はNTT西日本です。

235 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/03/26(月) 11:23:09
昔、「電話の本」(6だったかなー)ってのに載ってた裏技で
電話がパンクしてるときでも国際電話通してかけると優先されるというので

ハワイに電話してどこかにつなぐ→
つながったあと「ハワイから日本にかけるときのジャパンダイレクト」と
同じ番号を打つ。

そうすると、日本→ハワイ→日本
という経路でつながるらしいのです。
試してみたら本当にかかって、
日本→ハワイとハワイ→日本の2料金が請求されてました。

後のジャパンダイレクトは覚えているのですが、はじめの日本→ハワイ
はどこに電話するのだったか、わかる人いませんか?

電話の本、探す方が早いか・・・



236 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/03/26(月) 11:41:12
>>235
それは昔の話。
現代なら、
海外の電話番号を取得できるインターネット電話サービスを使うか、
海外のインターネット電話サービスをそのまま使って日本へ発信すれば
同じ事が安価に(または無料で)実現できる。

237 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/03/26(月) 12:00:59
>>236
レスサンクス
現代はその方法できないってこと?
やろうと思えばできるのかな・・・


238 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/03/26(月) 18:12:01
携帯で無料で収入が得れます。まず↓のサイトに携帯で無料登録します。後から料金もかからないので安心です。後は掲示板に書き込むだけで一人の登録で300〜1000円の収入が入ります。http://www.happymail.co.jp/?af2310475 http://pcmax.jp/?umedia=rm08632

239 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/03/26(月) 18:41:50
>>238
宣伝ウザイ氏ね

240 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/03/29(木) 13:51:36
切実な質問です

先日、妻に偽って北海道に出張に行くと言い
そのときに東京の公衆電話から、東京の自宅の固定電話に掛けたのですが
「まるで東京から掛けてるみたいに音がよく聞こえる」と疑われました。
公衆電話から固定に掛ける場合、東京と北海道では
音質はそんなに違うものなんでしょうか?


241 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/03/29(木) 22:45:03
>>240
20年ぐらい前なら音質違っただろうけど、今はまず違いなんてわからないはず。

242 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/03/30(金) 01:51:33
>>241
レスどうも。それを聞いて安心しました。なんとか説得してみます

243 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/01(日) 09:06:18
じゃ、携帯に連絡するから

244 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/01(日) 20:37:09
多いな

245 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/09(月) 18:12:47
あのさ、おれも君たちの大嫌いな在日だが。在日3世。
別に嫌われようが何されようがこっちはどうでもいいよw

日本という国における「楽して稼げる職業」は在日・帰化人が握ってるし(笑)
脱税もしまくりで、相続税も免除なのよw。闇口座も仮名で作り放題w。
世代を経るにしたがって金が増えてく寸法さw。パチンコ、サラ金、日本の長者番付にのってるのは在日なんだよw。
金あるから在日でも日本人女とやりまくり。さらにはレイプしても全然バレないw
あと数年で日本の参政権も取得できるし(爆) 既得権益最高!

俺達はもうお前達みたいに毎日毎日職業とか将来とか金の心配なんかしなくていいんだよw
バックに朝鮮総連や創価学会がついてるし、働かなくても行政から月20万の金入ってくるしねw
今俺達が考えてるのはもっと大きいこと。
いかにしてこの日本という国をボコボコにいじめ抜いてやるか、ってこと。

つまり、日本の中に、俺たち朝鮮人、韓国人の血を増やして在日を増やす。
んで日本人を少数派にしてその日本人をいじめたおす。んでこの国を乗っ取る。
今はもうその最終段階に入ってるわけ。
平和ボケした危機感ゼロのお間抜け日本人は気づいてないがw

例えば韓流ブーム。あれは在日が作ったって知ってる?
あれだけ大規模なブームを作れるくらい、もう日本の中で在日の力は最強なんだよ。

自分達を地獄に導いてるとも知らずに毎日毎日テレビで韓国をヨイショしてくれる日本人w
韓流ブームのお陰で在日や韓国人へのマイナスイメージがプラスイメージになった。
そして日本人が韓国人や在日と結婚する数も圧倒的に多くなった。
つまりもうあと30年で日本は完全に在日主体の社会になるよ。

たった100万人に満たない在日に使われる1億人の日本人w お前ら糞日本人に一生地獄の生活を見せてやるよw

どう?ムカムカする?(爆)
でもせいぜい今みたいに2ちゃんで数十人ぐらいがチョン死ねって言うぐらいだろうね(爆)


246 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/09(月) 18:23:07
>>245
妹の下着を脱がしたまで読んだ

247 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/15(日) 21:09:05
すいません。

海外から日本のIP電話へ国際電話をかける場合は普通の固定電話と同じでよいでしょうか?
001+81+電話番号(最初の0を抜く)

248 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/20(金) 22:27:20
>>247
OK

81-50-CDEF-GHJK

249 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/05/03(木) 16:24:18
ばかな質問をすいません。以下お答えお願いいたします
・IP電話にも電話機は必要ですか それともPCを介して話す為に不要ですか
・IP電話があれば固定電話は不要なのでしょうか
・IP電話はADSLでも使えますか

250 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/05/03(木) 17:50:32
>>249
> ・IP電話にも電話機は必要ですか それともPCを介して話す為に不要ですか
電話機を使うこともできるし、PCを介して話すこともできる

> ・IP電話があれば固定電話は不要なのでしょうか
固定電話を契約せずにIP電話だけで使える
両方を併用するかどうかは使う人の考え方次第

> ・IP電話はADSLでも使えますか
使える

251 :249:2007/05/03(木) 21:04:33
ありがとうございました

252 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/05/12(土) 00:37:55
ドコモ携帯にドコモから送ってくる
お知らせメールはどうしたら読めますか?
アンテナマークの下の方にRがくっついているやつなんですけど・・

253 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/05/13(日) 02:47:29
携帯代が毎月八千円は高いと思う?

254 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

255 :アフィリエイト注意:2007/05/16(水) 12:20:00
 
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/yuusen/1071807793/845
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/yuusen/1077073782/302
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/yuusen/1138042627/254
 


256 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/05/17(木) 00:22:24
素人ですすいません。
マイラインとマイラインプラスって何が違うんですか?

あと例えば通話区分の組み合わせによっては、回線使用料2千いくらだかかかるとかいうのがよくわかりません。

以上お答えくださった方に妹の

257 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/05/17(木) 12:56:51
>>256
http://www.myline.org/content6_1.html

258 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

259 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/05/23(水) 00:44:59
イオの光電話にしてナンバーポータビリティーで登録したのに
いまだにソフトバンクテレコムからマイラインの請求書が来ます。
どうしてでしょうか?


260 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/05/23(水) 02:58:14
>>259
ソフトバンクテレコムの有料サービスを契約中だから。

261 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/05/23(水) 10:44:03
4月上旬にマイラインプラスを申し込んだのに
いまだに登録完了の通知が来ない
こんなに待たされるものなの?

262 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/05/24(木) 10:20:08
数ヶ月の間社員が自宅勤務のため、家の電話を使って業務電話をしてもらっています。
この電話代を会社の経費で落としたいのですが、社員の家から電話をしても
電話代を会社に請求する方法はありますか?
例えばコーリングカードのようなものはあるでしょうか。
スカイプが使えたら良いのですが、音が悪くNGです。

263 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/05/25(金) 01:15:39
KDDIのメタルプラスに申しこんだら5000円のキャッシュバックあるって言ってたが
今月なんだよね。ぎりぎり月末に送られて来るものですか?
また現金書留で送ってくる?それとも為替?

264 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/05/25(金) 01:18:03
>>259
もう一つ付け加えると、
eonetに番ポしたって事はNTTを解約した、って事だけど、
解約したという情報はNTTとeo以外の第三者にはわからない。だから、自分でテレコムにNTT辞めましたって言わない限り
延々と定額料を請求される。

KDDIでもそうだけど、この件で詐欺だとか言う人多いが、
NTTがNTTとの契約状況を勝手に他の会社にいい回る方が問題だから仕方ないんだよ。

265 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/05/27(日) 21:18:43
>>262
可能。
NTT東西以外と、契約すればよい。
たとえばKDDIと契約し、KDDIからの請求は会社に来るように登録する。
すると、頭に1220077をつけてかけた電話はすべて会社に来るようになる。それ以外はその社員へ請求。
例としてKDDIをだしたけど、どこでもOK。
ただ、その社員が現在契約している電話会社は避けること。マイラインの登録はしないこと。注意点はこの二つ。


266 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/05/29(火) 13:11:09
http://www5.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=532063&log=200705

267 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/05/30(水) 21:08:44
NTTの固定電話回線を休止する予定ですが、マイラインを登録してますが、何か変更の手続きは必要ですか?



268 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/05/31(木) 00:45:13
>>267
定額サービスに登録しているなら解除する必要がある。
気づいてない(または忘れている)場合でもマイライン4区分登録することで
基本料金無料になってるサービスとかもあるから、
マイライン登録している電話会社に確認すること

269 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/05/31(木) 01:19:56
>>268

ありがとうございました。


さっそく会社に問合せてみます。

手元の資料を見たら、パワードコムからフュージョンに移行してました。

270 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/05/31(木) 16:56:38
0282-23-7450

271 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/06/14(木) 21:09:13
すいませんチョー
超厨な質問なんですが、ひかり電話や電話ルータの質問はどの板がよろしいでしょうか?

272 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/06/15(金) 08:10:48
>>271
ひかり電話対応ルータ Part6
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1168869744/

273 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/06/24(日) 11:02:11
どこに質問したらよいかわからず、一番近いと
思われるこちらに質問させていただきます。

知らないフリーダイヤルから電話がしつこくかかってきているのですが
その電話がどこからの電話か調べる方法はありますか?
google、てるジオなどで検索はしましたが引っかかりませんでした。

274 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/06/25(月) 21:33:32
>>273
Yahoo電話帳にも載ってなかったら無理だな。
探偵にでも依頼するしか無いが、そこまでするような事でもなかろう

275 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/07/22(日) 19:18:25
NTTの電話回線が、明後日滞納で止まりますが、ADSLは大丈夫なんでしょうか?
一応、来月頭でNTT払うんですが・・・・

276 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/07/22(日) 19:23:03
>>275
無問題
イマドキIP電話だけで十分
NTTの電話なんか解約すればいいやん

277 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/07/25(水) 00:39:34
すいません

いまNTTとはフレッツADSL契約
KDDIとはマイラインプラス指定してます

で、どっちかに統一したほうが割引がきいて得かなあと思ってるのですが
NTTでマイラインプラス指定しても、KDDIより得になるんでしょうか?

278 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/07/25(水) 01:55:53
http://www.ocn.ne.jp/voip/phone/
http://www.dion.ne.jp/service/metal/net_phone/index.html

279 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/08/02(木) 12:33:29
今KDDIをマイラインプラス?をしてるのですが
フレッツADSLをしているので、割引目当てでNTTに変更しようかと思ってます。
ソフトバンクテレコムも大手なので一度みてみたのですが
ソフトバンクテレコムもナンバーディスプレイみたいなサービスはあるのでしょうか?

280 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/08/02(木) 12:50:03
>>279
https://www.softbanktelecom.co.jp/otoku/service/option_gaiyou05.html

281 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/08/02(木) 12:59:40
>>280
ありがとうございます
難しいサイトでした・・・。kddiが一番見やすい?ですね

282 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/08/02(木) 13:17:12
>>281
http://www.kddi.com/phone/denwa/metalplus/option.html
> 発信番号表示
> かけてきた相手の電話番号を電話機 (注1) に表示します。
> (NTTのナンバー・ディスプレイ相当)

一覧で見易いけど、使うならメタルプラスよりはフレッツかなぁ・・・

283 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/08/02(木) 15:46:43
>>282
田舎なのでNTTしかorz
県外と国際の指定にNTT-COMにすると割引とかあるのでしょうか?
シャベリッチっていうのを、どこかで見たのですが・・・
公式はプラチナ優先みたいで

284 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/08/02(木) 17:21:03
   市内、県内はNTT西日本
   県外、国際はKDDIにしました。
今まですべてマイラインKDDIだったんです。
「だんぜんトークUDX」って割引サービスがマイライン選んでたら無料だったと思うんですが
今回二つをNTTに切り替えた場合は月額取られるようになるんだろうか・・・・ガクガクブルブル

285 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/08/02(木) 17:29:35
怖いので変更手続きしてきたお^^  年割りとだんぜんだけに

286 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/08/02(木) 19:09:32
>>285
もちろん定額料とられるようになるのでその行動で正解だが、
あんまし安くならないんじゃない?それ。

287 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/08/02(木) 19:23:55
>>284
『加入電話を解約して、IP電話で通話する』
県内だの県外だのといった旧世紀の考え方は捨てたほうが良い。

288 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/08/04(土) 15:03:52
スマン、マジで解らないんで誰か解説して下さい。

3年前くらいに「電話料金に充てる」という事で、
NTT西日本へテレカを5,000円超分くらい送ったのよ、書類書いて。
で、最近晴れてNTTと手を切って、他社に契約を以降したんだけどさ、
手紙が来たのよ。

さて、お客様からお預かりしておりますテレホンカードによる
電話料金への充当でございますが、
この度のお電話のご契約変更(他社)によりまして引継ぐことができません。
誠に申し訳御座いませんが、現在の残高(5000円くらい)につきましては、
以下のとおりテレホンカードと切手による変換をさせていただくか、
「ひかり電話」以外のNTT西日本の電話がございましたら、
そちらに引き継ぎ変更をさせていただきます。
何卒、ご理解をいただきますようお願い申し上げます。

これまでKDDIのIP電話を利用していて、
NTTは回線使用料だけ払い続けてきたんだが、
(少しでもNTTに儲けさせたくなかったので)
その"回線使用料"の方では充当されて来なかったって事なのだろうか、やっぱり。
その辺の仕組みが良く解らないので詳しい方解説お願いします。

289 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/08/04(土) 19:24:02
>>288
http://www.ntt-west.co.jp/faq/publictel/qa/a0201.html

290 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/08/05(日) 15:40:37
test


291 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/08/05(日) 15:49:03
スレ違いですが、どこに質問してよいのかわからないので
書きます。該当するスレッドがあれば教えてください。
質問内容:
固定系で販売している国際向けプリペイドカードがありますが、
携帯電話からカードを使い国内に掛けたいと思います。
理由はカード経由だとアクセス番号などが相手に通知される
カードがあるらしいと聞いたからです。
あまり自分の携帯電話番号を知られたくない人もいるものですから。
人から聞いたのは日本テレコムでもしもしカードがそうではないか
と言われました。よろしくお願いします。

292 :288:2007/08/05(日) 21:25:28
> 289
うわ。ド夏厨な質問だったんだな。
マジすまん。そしてサンクス。

293 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/08/08(水) 19:21:14
>>291
つまり相手に自分の番号知られたくない、でも非通知だと電話をとってくれない、
だから自分じゃない番号を相手に表示させたい、という解釈でOK?

中国やシンガポールからコールバックするやつの中には自分の電話番号でないのあるけど、
相手には「通知不能」って出るから余計とってもらえないんじゃないかと。。
ちなみにもしもしカードは販売終了してます。

294 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/08/09(木) 05:47:14
293さん
まったくその通りです。
ドコモの2IN1を使えば解決なのですが、ソフトバンク使いなもので。
情報あればお願いします。

295 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/08/09(木) 15:43:44
一番最初に東京電話でマイライン契約したんですが
今はKDDIのマイライン料金と同じ内容ですか?

296 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/08/12(日) 11:53:09
携帯電話があるので、固定電話はADSLにしか使わないのですが、
それならマイラインはどこにしても同じですか?
ADSLをフレッツADSLにする場合のみマイラインもNTTにしておくのが得という認識であってますか?

297 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/08/12(日) 12:38:12
>>296
うん。単なる『マイライン』じゃなくて、『マイラインプラス』のほうね。
東 http://flets.com/myreduce/index.html
西 http://flets-w.com/waribiki/myline/index.html

東の@ビリング、西のMyビリングによる割引もお忘れなく。
東 https://www.ntt-east.co.jp/atto/top.html
西 https://www.ntt-west.co.jp/my/pc/

それから、スプリッタ(税込52.5円)のレンタルは不要だよ。
東 http://flets.com/adsl/adsl_device.html#rentaru
西 http://flets-w.com/adsl/ryoukin/index.html

尤も、加入電話を解約すればマイラインサービスとも関係なくなるし、
フレッツ・ADSL タイプ2(契約者回線型サービス)に変更する事で、
契約自体をシンプルにできるよ。多少割高だけどね。

[何が] NTT東西 フレッツ・ADSL総合 8 [どしたの]
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/isp/1179238644/

298 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/08/12(日) 12:57:57
>>297
ご親切にどうもありがとう。読みに行ってきます。

299 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/08/13(月) 17:00:24
>>276 >>287
え?NTTの電話解約してもADSLそのまま使い続けられるの?
知らんかった。もしそうならもっと早く解約しとけばよかった。

うち、連絡はメールのみで別に電話いらんから、電話機すら
つないでない。えーと、どこに確認すればいいんじゃろ?
NTTに聞いてもうまくはぐらかされてしまう気がする。



300 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/08/13(月) 19:29:35
>>299
> NTTの電話解約してもADSLそのまま使い続けられるの?
アッカやイーアクは安くなるけど、フレッツは高くなるから要注意。
5段階ある級局によっても違ってくるから自分で計算してみよう。

> どこに確認すればいいんじゃろ?
フレッツならフレッツのサポート、アッカやイーアクならISP。
Y!BBは一旦解約して再契約する必要がある。

301 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/08/14(火) 00:31:53
>>291
http://www.fusioncom.co.jp/houjin/ip/ipphone/service/mc050/
http://www.clicq.ne.jp/selecall/
http://2ban.jp/pc/
050番号を通知するサービスならいくつかあるね

302 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/08/14(火) 00:40:47
>>300
キリ番めでたい。
わしゃY!なのじゃが、それはひょっとして加入権不要プランの
ことかいな?うーん、一旦解約して再契約するのはさすがに
面倒じゃなあ。←こうして不要な金を払い続けていくのじゃなあ。

電話なんぞいらんので、NTTはネット回線専用の安い基本料金を
作ってくれんかのう。まあ、そんな消費者に都合のよいプランは
決して作らんじゃろうなあ、あの会社は。


303 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/08/14(火) 03:40:26
>>302
> ネット回線専用の安い基本料金
それが契約者回線型のADSLでしょ
加入電話基本料金の内訳、わかってる?
大半がメタル設備の利用料金で、電話サービス料金は数百円程度

電話サービス料金の参考
・メタルプラス電話=315円
・ひかり電話=525円


304 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/08/14(火) 09:46:15
うちの電話って市内にかけるには1220036+市外局番からダイヤル、
市外にかけるには1220033+市外局番からダイヤルっていう変なシステムなんだけど
何でこうなってるの?どうすれば正常に戻せるの?

305 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/08/15(水) 04:59:24
301さんありがとうございます。


306 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/08/15(水) 18:43:10
>>303
>メタルプラス電話=315円
って、何?

307 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/08/15(水) 23:05:13
auって、電波が悪いって聞くんですが、本当ですか?

308 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/08/15(水) 23:20:32
http://hobby9.2ch.net/phs

309 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/08/16(木) 03:11:35
日本テレコムのマイラインか何かのサービスを解約したらNTTに戻るのかと思ったら、
急にまったく電話ができなくなったんですけど
(「お客様の都合により通話ができない」とアナウンス)

310 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/08/16(木) 14:36:37
>>306
メタルプラス電話を単体で利用する場合の料金内訳
月額基本料1,575円=回線利用料1,260円+電話利用料315円
http://www.dion.ne.jp/service/metal/price/index.html


311 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/08/17(金) 20:48:22
>>304
なんでそんな事になっているのかがわからんが。。。
たぶん>>309さんと同じ原因かな?

マイラインとはNTTの交換機の設定を変更するサービス
電話番号の前に0077(KDDI)や0088(日本テレコム)を自動的につけるだけのサービス。
なので、日本テレコムやKDDIとは本来関連づけられていないNTT独自のサービスなわけですよ。
覚えてないと思いますが、加入するときは日本テレコムへの申込書と別に、NTT宛のマイライン変更申し込みも記入してるはず。
(複写式なんで気づきにくいけど。)
だから、日本テレコムを解約したならば、NTTに交換機のマイライン設定の変更を申し込まなきゃいけない。
交換機の設定が変わってなければ、解約した会社を使おうとしちゃうので。

そこで、1220033となるわけだけど、122がマイラインをその通話に限り無効にするための番号。
で、0033はNTTcomを使う、というための番号。マイラインが、解約して使えない会社を使うことになってるからこうしなきゃいけない。

解決法はNTTの116に電話かけてマイライン設定の変更をしてもらえばOK。840円かかるがね。

312 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/09/17(月) 13:15:52
ADSLの、NTT局内工事って時間どれぐらい掛かるの??1時間?2時間??

313 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/09/18(火) 17:19:29
↑誰か答えろよw

314 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/09/18(火) 22:58:33
正味数分
タバコ吸う時間があるからトータル2時間

315 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/09/18(火) 23:04:01
ひかりに変えたらKDDIは自動解約になるんですよね?
だんぜんトークUの解約TELも不要ですよね?
詳しい人がいたら教えて!

316 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/09/27(木) 23:14:07
dsggsgsg





jnjfgjfjg





trtretre





fgjfgjf




rytreyre





317 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/08(月) 03:37:54
FAX用に電話回線を新規に引こうと考えています。

現状、他用途に使っているNTT-ISDNのナンバープラスで持っている電話番号を、
FAX用新設回線に当てようと考えているのですが、
開設時と月々の支払いが安く抑えるに、どのような方法がありますか?

同番号にするにはNTTだと思いますが、
NTTのIP電話やら光電話とかで、同じ番号使えますか?

318 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/16(火) 00:17:19
今携帯はドコモなんですけど友達と電話したいので2機目にソフトバンクを選ぼうとしてるのですが調べたところ基本料金は980円
それ以外にお金かかったりしますか?
あと新規で一番安い本体はいくらぐらいであるでしょうか?

319 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/24(水) 16:14:05
最近東京から無言電話がくるようになった。
年賀状ソフトやアホー電話帳で調べたら
該当なし。
番号でググってもみつからない
市外と市内局番だけでググったら
ここhttp://www.yumeshin-com.co.jp/company/access.html
の東京本社の代表番号が
不審な番号の下1桁違い
FAX番号が不審な番号の後
つまり不審な番号は代表番号とFAX番号の間なわけだが
関係あるのかな。
ちなみに9月20日以降6回ほぼ同じような時間にきてる
気味が悪いから留守電のままだけど
後ろでざわざわと声がするな。なにかの勧誘か?


320 :319:2007/10/25(木) 11:14:01
またきたよ…
無言電話やめてくれないかな。

321 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/25(日) 08:08:03
dvgsdgsdgs





fgdfj




yeyer




hfdfh




hjyryj




yeryer
y


322 :319:2007/11/30(金) 18:29:12
あの無言電話10月31日を最後にこなくなった。
あきらめたのか?なんだったんだろう。

323 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/01(土) 20:05:35
誰か親切な人教えてください、数年前マイラインが導入された時に
母の会社の息子さんが代理店をしているということでKDDIに加入しましたが
今はYAHOOBBでNTTぐらいしか使っていません。
電話もネットするぐらいでかけることもあまりないのですが、
解約したいと思いつつマイラインとはどういうものかもわからず、
解約していいものかもわからなくてズルズルきています。
解約した場合他の所に入らなくてはいけないのでしょうか?
安くて済むならNTTがいい気もします。解約方法など教えてください。
宜しくお願いします。

324 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/02(日) 11:53:30
>>323
BBフォンで事足りているのなら
加入電話そのものを解約してしまうのはどうでしょう?
NTT東日本はコチラ
http://web116.jp/shop/annai/sin/sinki_05.html
NTT西日本はコチラ
http://www.ntt-west.co.jp/shop/procedure/stop_select.html


325 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/02(日) 14:26:57
>>324
そんなことできるんですか?参考にしてみます。
ありがとうございます。

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)