2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【506】NTTコムBCCを語ろう【100】

1 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/06/24(金) 21:47:48
東西でいえば料金センタ。過酷なクレームも多いでしょ。
みんなでカキコして、日頃のうさをはらしましょう。


2 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/06/24(金) 21:58:35
506506とどっちが待ち時間長い?

3 :sage:2005/06/24(金) 22:09:20
506506よりはましじゃないのかな。

やっとBCCのスレできた。

4 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/06/25(土) 01:08:53
>>1-3
自作自演

5 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/07/01(金) 18:26:50
自演でもなんでもいいけど誰かいないのか?
とりあえず売店欲しい

6 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/07/01(金) 18:39:52
おい、びーしーしのアホども。
応対履歴ちゃんと読めよ
おまえら文盲なのか?


7 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/07/01(金) 18:41:53
BCCセンタは下記の仕事をしています。

料金関係全般の問い合わせ
0120-506100【受付時間】9:00〜17:00(土・日・祝日・12/29〜1/3は除く)



8 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/07/01(金) 18:45:10
>>6
ちゃんと読んでますよ。
他センタの履歴が過去に有れば「BCCは無関係」として
履歴のあるセンタに丸投げします。
ちなみに、都合の悪い履歴は残しません
コムからの指導でそのようにしています。


9 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/07/01(金) 18:49:55
クレームを他センタへ丸投げするところが気に入らない

10 ::2005/07/03(日) 18:34:32
506506みたいに、土日も営業しろよ!
当然、夜9時まで!!
それと、もう少しまともな応対できる奴を出してくれ
アホばかりでこちらが疲れる


11 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/07/04(月) 22:45:14
506506センタの者だが、>>10に禿しく同意。

いくらなんでも平日9-17時しか開いてないなんて怠慢すぎ。
そのことでクレーム受ける506のオペレータの身にもなってくれ。

12 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/07/04(月) 22:49:42
おやおや
BCCと506のバトルの始まりですね(´д`)

13 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/07/05(火) 13:10:42
>10 >11に激しく同意
506506の人間だけど、9時〜17時でも構わないから土曜、日曜もやってくれ。
問い合わせてくる客が主婦と年寄りばかりだと思うなよ。


14 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/07/06(水) 13:15:59
だって Brind Carbon Copy だものw

15 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/07/08(金) 19:22:20
営業時間はコムが決める事では?w

16 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/07/09(土) 00:15:31
オレ様は506506所属だが、一言言わせていただくと、

BCCはぬるぽっ!!


17 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/07/09(土) 14:48:05
>>14
506506のって事ね、
その書き方じゃ意味が分からない奴が多いと思うよ。

18 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/07/09(土) 16:52:32
BCCの馬鹿ども、ちゃんと履歴を残せよ。
手抜きしても、その程度の応答率なのかよ...


19 ::2005/07/09(土) 18:50:55
ワシは上の客とは別人だが
この0120-506100ってのは、受付時間が短いし
わざわざ電話はてやっても、電話しても全然つながらないな。
結局、0120-506506へ電話する事になる。
存在する意味有るのか?


20 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/07/10(日) 19:08:08
たらいまわし

21 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/07/10(日) 22:38:25
いつもより多く廻しておりますぅ〜w

22 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/07/11(月) 01:57:37
506506の二流版


23 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/07/19(火) 23:54:07
お前ら、他のセンタに仕事振り過ぎ。
強気すぎ。

24 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/07/23(土) 09:47:43
BCCって何人くらいいるの

25 :名無しさん@電話にはでんわ :2005/07/23(土) 11:24:47
506506所属。
本当BCC土日とか何で営業しないの?
その分クレームが506で多発してんだけど。

26 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/07/23(土) 18:24:59
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/yuusen/1122103939/
ここの9スレ目

27 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/07/30(土) 17:07:27
なんで、今日やってないの?


28 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/07/30(土) 18:58:22
今日は土曜日だ。
bccは公務員、仕事する気無し
大迷惑

29 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/08/02(火) 23:31:31
BCCスレというより506506所属者のBCCへの文句スレだな。


30 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/08/05(金) 18:23:33
age


31 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/08/12(金) 22:16:36
あしたはやるの?

32 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/08/13(土) 10:46:08
やらない

33 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/08/13(土) 17:37:45
BCの部長連中はもう少し、センタの実態を把握しろ!

34 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/08/14(日) 18:25:22
またC群だとか言ってBCCが騒ぎ出すよ。
C群だろうがなんだろうが、ちゃんと仕事しろよ!
履歴もちゃんと残せよな!


35 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/08/16(火) 21:56:54
ここの応対最悪
客に喧嘩売るな!

36 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/08/23(火) 17:13:26
今電話したけど、出ません。


37 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/08/26(金) 18:37:23
土日休みなんてサボりすぎ
ちゃんと仕事しろよ!


38 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/08/26(金) 19:00:07
>>37
まったくだな、全然使えない。
さっさと潰れちまえばいいのにな。
ロクに仕事してねーんだからよ。

39 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/08/28(日) 17:34:30
無関係な内容を振ってくるな
それだけで、よけいな仕事が増えるので大迷惑。
この時期、506100が出ませんのクレームだらけでよけい迷惑。

40 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/08/28(日) 19:18:28
意外と可愛い子が多い。

41 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/08/29(月) 23:29:39
なんもわかってないね。
506100も確かに電話繋がらないけど506100にも506506が繋がないってクレームの入電多いから。
1月、2月、3月、4月なんか506506が繋がらない!って電話ばっかり。
だから名古屋にFAXするのさ。
506506作成のタスクも無関係、意味不明なヒドイ内容のタスク多いしね。

506100も毎回料金群で忙しいってのはいいわけだね。
研修したりオペレーターの人間増やしたり優秀なリーダーやSSVを育成しなきゃ。

ま、506506も506100もお互い様でしょ!





42 :電話はでんわ!:2005/08/30(火) 00:58:54
>41
んでさ、たしかに506繋がらないからって内容で
名古屋センタへFAX依頼いいよ!
んでも、ことのおこり「料金未納」だったりする客まで
まわしてくんなよ!

結局お互い様さ!

おまけにBCCから506へ呼転送した後のリレキ後でみると
「横浜センタ○○様へ呼転送」って、ココ名古屋だってば!

43 :電話はでんわ!:2005/08/30(火) 01:09:54
ついでにNTT関連会社からの506問い合わせ控えてくれ〜
こんなに混み合ってるのに、一日数回受けるNTT関連会社からの電話
そりゃ、お客様とちがって、まってたって仕事のうちだから気にせずまてるわよね
おまけに電話繋がったとたんNTTの宣伝保留音???
(ポップアップはNTTマーケティングクトとか
ネオメイトとかetc.)
多分、506かけて切断したつもりが保留おしたんだろうね。。。
NTTのごあんないに向かって「お客様〜お電話つながっておりますがぁ〜」って
バカみたい、まぁてきとーに切るが。。。

着信していきなり「○○116センタの○○です、少々お待ちください!」って言われて
保留にされて、「コムのお客様を窓口で応対されてるのかな?」と待って
10分20分。。。ずっとNTTの宣伝保留音。。。
もちろん呼びかけにも応じず
「何かハードクレームかしら???」と待つこと20数分。。。
忘れられてるの? いやがらせ???

やめてよね、ただでも混んでるのに。。。



44 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/09/02(金) 23:34:43
>>41
「506100が繋がらない」のクレームは毎日だよ。
何で21時まで営業しないのさ?
何で土日祝日は営業しないのさ?




45 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/09/02(金) 23:35:58
>>42
激しく同意!
自分の所の仕事しないで、あんたら何やっているの?

46 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/09/02(金) 23:46:05
bccちゃんと履歴残せ

47 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/09/03(土) 09:56:16
【東京】ハイレベル●カラオケオフ【東京】 の幹事に釣られました。
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1124537163/

48 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/09/04(日) 03:36:31
給料は506506も506100もどっちも派遣だろうけど、506100の方が高そうな感じ。
でも対応がアレかな?

今、町や市の合併ラッシュで我が町も4町統合したんたが、
料金群を統一とか請求送付先名義を代えないとやっていけなくなった為
506100に電話してみたが、何故か506506にたらい回された。


49 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/09/04(日) 16:15:20
>>48
BCCはそういうアホばかりで大迷惑

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 00:00:36
やっと50
閑散としてますな

51 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/09/15(木) 00:26:29
さむい

52 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/09/15(木) 22:37:38
そろそろC群が始まるよ
みんな頑張ろう!!

53 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/09/17(土) 22:27:29
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20050917i514.htm
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20050917AT1G1701217092005.html
http://www.asahi.com/national/update/0917/TKY200509170190.html
http://news.tbs.co.jp/part_news/part_news3118698.html
http://www.kahoku.co.jp/news/2005/09/2005091701004964.htm


54 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/09/17(土) 23:01:22
お前の所の委託先なんだろ?

55 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/09/17(土) 23:22:16
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20050918k0000m040026000c.html

56 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/09/20(火) 20:45:50
BCCのスレあったんだね。

とりあえずBCCの人来たら挙手して下さい。

ノシ

57 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/09/20(火) 21:45:39
お前ら大迷惑
ちゃんと仕事しろ

58 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/09/21(水) 22:21:59
ノシ

59 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/09/22(木) 18:24:35
大阪のパケットつながんねーぞ、ごるぁ!

60 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/09/23(金) 17:24:34
>>59
本件に関するお問い合わせ先
フリーダイヤル0120-086-810(パケットの故障受付)
だそうだ

61 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/09/23(金) 17:29:39
【経済】NTTグループ再々編へ-固定電話,東西会社に集約
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1127427069/

NTTはグループ事業の再編に着手する。現在複数社にまたがっている
固定電話、インターネット接続、システム構築の各事業の統合に向け検討に
入った。

 長距離と地域に分かれた固定電話事業は地域会社に集約、重複サービスを
効率化する。グループ体制の見直しは1999年以来で、事実上のNTT再々編と
なる。

 現行のNTT法の枠内で、ネットの普及など経営環境の変化に対応する狙い。
11月に最終決定し、2007年の実現を目指す。


62 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/09/23(金) 17:31:08
再編しようがしまいが、BCCちゃんと仕事しろ!
履歴もちゃんと残せ
たまに書いてあっても、意味不明で仕事にならない

63 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/09/23(金) 18:31:39
>60
まだなおんねーのか、ごるぁ!

64 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/09/23(金) 20:03:30
2日も経っても直ってねえとはスゲエ話だ!

65 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/09/24(土) 13:40:59
>>61 ガセ
ttp://www.ntt.co.jp/gnews/index.html

2005年9月23日
日本電信電話株式会社

本日の一部報道(日本経済新聞)について

 本日の日本経済新聞朝刊で、「NTTグループ再々編へ」との見出しで
報道がなされておりますが、報道されているような事実はございません。

<本件についてのお問合せ先>
NTT広報室

66 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/09/24(土) 18:42:22
休みの日に、わざわざ発表するなんて
持ち株必死だなw

今までの例からして、こういうスッパ抜かれた内容は正しいことが多い。
BCCもあと2年で終わりという事ね。


67 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/09/24(土) 19:47:10
>>66
まったく逆。あんたは部外者だな。
電電公社時代からの政治がらみの会社。一部の人間が自分の意見をマスコミ
にリークしてかかせているだけ。すっぱ抜きではない。マスコミも利用され
ているだけ。(休日の一面のネタにはなるのだろう。)

68 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/09/24(土) 20:29:26
>67
確かに、縛りの緩めなコムの利権を欲しがってる某所の某が
「そうなって欲しい」という願望込めてリークしそうな話しだわなw

69 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/09/24(土) 20:45:53
7月通達済み

70 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/09/25(日) 10:15:55
>>67
リークで間違いないが、
今回のはそういうねらいじゃないよ。

料金とフロントが遅かれ早かれ統一されるのは既定路線。

71 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/09/25(日) 21:22:24
>>70
>料金とフロントが遅かれ早かれ統一されるのは既定路線。
部外者のタワゴトだな。料金とフロントの統合はありえない。

72 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/09/25(日) 23:17:41
>>71
グループ会社の料金系センタ統一
グループ会社のフロントセンタの統一
ってことだよ。

おまえこそ部外者だろ。
言葉足らずだったが、そういう流れなのは
関係者なら誰でも知ってるぞ。

73 :72:2005/09/25(日) 23:18:38
もちろん、統一までに何段階もステップが必要なんだけどさ。

74 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/09/26(月) 22:22:26
21時まで受付できないセンタなんてイラネ

75 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/09/30(金) 22:33:22
誰か教えてください

CODENペイメントでリボーグしちゃいました、以下メッセージ

・ただいまお客さまのIDではご利用できません。
ご不明な点などございましたらお手数ではございますが
下記サービスセンターまでお問い合せください。
ビリングカスタマセンタ CoDenペイメント担当
お問合せ先電話番号 0120-506-303
受付時間 9:00〜17:00(土・日・祝日・年末年始は除く)
(E10201003)

↑これって時間がたてば復活するのでしょうか?それとも
電話したら復活してくれるのかな?買い物しようと思ったのに・・o(TヘTo) くぅ
どなたか知っている方教えてください

76 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/09/30(金) 23:13:51
bccの連中は、仕事もろくにしないから
こんな所で問い合わせても、誰も答えません。


77 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/10/01(土) 17:24:57
>>76
激しく同意
ちゃんと仕事しないで、何が兄弟センタだ?
誰もおまえらみたいなクズセンタのことを、兄弟だなんて思ってないぞ。


78 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/10/01(土) 21:07:01
75の質問をした者です

復活方法をメールにて問い合わせたところとても丁寧に教えていただきました
(今日土曜日ですが?)電話すれば復活すぐ出来るようです
とても迅速に案内していただき助かりました 

79 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/10/02(日) 00:11:35
BCCは土日は休みだよ
だから、他のセンタが返事したのでは?

80 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/10/03(月) 14:49:44
http://www.hdd.co.jp/news/news20051003.html

81 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/10/06(木) 00:47:19
http://mmk.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/up0531.jpg

82 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/10/06(木) 02:00:19
↑劇藁
ある意味精神的ブラクラ注意

83 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/10/12(水) 08:51:36
今年のはじめまでBCCで働いていたのだが戻ろうか迷い中。
まだシステム難しいのかな?
難しいんならむりぽ

84 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/10/16(日) 00:59:16
システムはちょっとずつ改善されてマシにはなったけど、
反応鈍いし、ちょくちょくダウンしてお祭り騒ぎだよ

85 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/10/18(火) 20:47:17
大阪のパケットつながんねーぞ、ごるぁ!


86 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/10/20(木) 22:39:24
他センタから言わせてもらえば、BCCも506506も大して変わんないw
ここではBCCの方が劣勢に見えるけれど、506506も結構無茶してる感が否めない。

87 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/10/23(日) 17:45:27
506506から言わせて貰えば、BCCも金沢も松山も仙台も高度も同じ
みんなレベル低すぎ

88 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/10/23(日) 18:02:39
結論
どこのセンターもレベル低いって事でFA

89 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/10/23(日) 23:43:36
意外と可愛い子が多い。

90 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/10/23(日) 23:44:21
日本一質の低いコールセンターww

91 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/10/26(水) 00:18:31
日本一態度の悪いコールセンターww

92 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/10/29(土) 18:00:42
日本一仕事をしないセンタ

93 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/11/01(火) 20:35:02
今福岡BCCより電話があったが、こんなに遅くにユーザの家に電話をかけるか、普通?
遅くまでご苦労様です。

94 :リンダです:2005/11/01(火) 23:29:12
高崎も要らないよ、早く閉鎖すれば、維持費もかからないし、コールセンターて

もう閉鎖したでしょう新宿も渋谷もで、もうつぶれているよ。いるのは


意味のない役職者のみって聞いてるけど。

95 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/11/02(水) 08:53:46
日本語勉強しようねwww

96 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/11/05(土) 18:46:28
確かに日本語が不自由な奴多すぎる
オペレータも客も....


97 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/11/09(水) 14:16:23
同じマイライン板のスレタイの
NTTコム 506506センタ 第9センタ目を見ると殺伐としてる。みんな仲悪いしアホ大杉。
しかもスレ立てた香具師が「巣窟」を「すくつ」だと信じ込んでいるほどのアホ。
あのセンタは、もうダメポ。

98 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/11/12(土) 14:44:25
>>97
アホはお前

99 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/11/12(土) 18:31:32
`` ―--  _
     ~  ̄、"ー 、
 / ,r  _   ヽノ
/ /    ●    i"
 / _i⌒ l| i  |  負けたクマー
/ (⊂ ● j'__   |  http://blog.kao-s.com
   ̄!,__,u●   |
     u l| i /ヽ、
     ノ(`' __ノ
 -‐一~⊂  ⊃_
⊂ ̄     __⊃
_____⊃


100 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/11/20(日) 17:17:01
電話出ませんね
問い合わせしたいのに。。。

101 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/12/23(金) 16:54:57
今月もダメだな

102 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/12/31(土) 01:42:32
保守age

103 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/01/15(日) 01:27:45
保守age

104 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/01/26(木) 19:58:57
誰もいない・・・

105 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/01/26(木) 21:27:21
今度から働くかもしれない自分がきましたよ

106 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/01/26(木) 23:15:31
がんばれ

107 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/02/18(土) 23:55:37
      キ        //   /::::://O/,|      /
      ュ     / |''''   |::::://O//|     /
      .ッ       \ |‐┐ |::://O/ ノ   ヾ、/
       :       |__」 |/ヾ. /    /
         ヽ /\  ヽ___ノ / . へ、,/
        /  ×    /  { く  /
        く  /_ \   !、.ノ `ー''"
  /\        ''"  //
 | \/、/           ゙′
 |\ /|\ ̄
   \|


108 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/03/19(日) 18:42:38
月に一度の保守

109 :りん姫:2006/03/28(火) 21:16:05
何でこないの〜??

110 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/04/02(日) 21:46:40
BCC全体で何人位いるんでしょうか?
もともと人が少ないのですか?


111 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/04/27(木) 12:44:15
人少ないね。


112 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/05/06(土) 05:01:59
場所どこにあるの?

113 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/05/07(日) 15:39:43
>>112
博多と南福岡にあるよ。部署によって分かれてる

114 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/06/13(火) 23:16:00
ああ、BCCが苦情だらけなのは紛れもなく事実だ。本社の総務部には客が喧嘩腰でクレームを入れてくる程だ。それも一件二件の話じゃない。C&O事業部だけではフォローできないようなクレームも多数。

悪い事言わないからBCCセンタなんて行くもんじゃないぞ。

115 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/06/23(金) 00:16:38
行かないように気をつけよう!

116 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/06/25(日) 01:22:47
南福岡の方は特にな

117 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/07/01(土) 16:02:06
30日に馘られた者です。
っても同意の上での馘。

規則面倒臭すぎる…。
みんな良く我慢出来るな。

序でに、最後に言おうと思ってたけど雰囲気に呑まれて言えなかった事。

朝礼は時間の無駄。
紙、無駄遣いし過ぎ。
個人情報保護の意味とり違えてますよ。
クレーム処理専門部を作りましょう。

以上。

↑が改善されないと、2度と行く気になれない…。来て欲しいとも思ってないだろうが。


118 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/07/02(日) 12:06:07
>>116
博多はどうなのよ

119 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/07/02(日) 13:55:48
C&O事業部 営業の俺が来ましたよ。

120 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/07/02(日) 15:59:32
あぁあ!!どうしても506100にいる上戸彩タンに似た声の人のオシッコ飲みたい

121 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/07/03(月) 07:21:43
C&O事業部とBCCはどういう関係なんだ?

122 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/07/07(金) 18:14:11
いやね〜(^^

123 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/07/08(土) 21:02:00
BCC内某部署の「あB」って女、超サイアク!間違いなくブサイク&三十路杉の負け犬なんだろうなwww

124 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/07/25(火) 23:17:02
移転ケテーイ

125 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/07/28(金) 20:29:20
どうせ506506同様に移転して失敗に終わるに違いない

126 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/07/29(土) 19:57:03
代理店やろうと今、申請中なんだけど契約取ると1件につき
幾らもらえるのでしょうか?
もちろん受注件数で金額が変わるのは承知してますので、
西日本のノルマの最低ライン100件こした場合の最低の
金額をどなたか教えて下さいませ。
当方29歳 ばついち 2歳児1人 母に預けて営業中です。
宜しくお願いします。
ちなみに担当のNのマンション営業部の人は契約が成立するまで
教えられないと言ってました。

127 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/07/30(日) 01:39:34
>126
貴方は男に騙され捨てられやすい相を持っているようですね
既に騙されていることにも気づいていないのでは?

128 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/07/30(日) 02:05:18
>>125

私鉄駅の近くになるから、今よりもうれし。

129 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/08/02(水) 01:44:12
今の体質が変わらない限り、
ここの仕事は苦痛以外の何物でもない

130 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/08/03(木) 20:36:57
あのババァuzeeeeeeeeeeeeee

131 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/08/06(日) 18:25:30
>>123
最悪なのは、カーニーに居る「H我」って女、超サイアク!
間違いなくブサイク&三十路杉の負け犬、アニオタ、やおい系なんだろうなwww


132 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/08/06(日) 20:49:48
意外と可愛い子が多い

133 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/08/06(日) 20:50:46
インシデントで首を切られた人いますか?

134 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/08/19(土) 10:06:56
>>131

確かに声がでかい。

135 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/08/30(水) 21:41:54
http://www.ntt.com/aboutus/information/info_20060830.html


136 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/08/30(水) 22:22:59
みなさん、あまりイジメないで下さい。
こき使われて実務を行っているのは、時給1000円以下のアルバイト同様の
未熟な派遣社員の人ばかりなのです。

137 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/08/30(水) 22:58:58
でも管理しているのは
年収1000万円以上も貰いながらアルバイト同様の仕事しかしない
未熟なNTT OBの人ばかりなのです。

138 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/09/02(土) 18:52:46
姥捨て山ってことか?

139 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/09/03(日) 17:10:10
「Winny」でまたやったの?
どこ?

140 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/09/03(日) 18:11:25
おまえのとこ

141 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/09/05(火) 01:42:23
アダルト画像ばっかりDLして、しょうがないな

142 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/09/10(日) 17:00:27
誰が?

143 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/09/13(水) 20:09:10
アダルト画像は、鯖規制でダメボ

144 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/09/24(日) 14:59:45
>年収1000万円以上も貰いながらアルバイト同様の仕事しかしない

51歳以上は、3割引。55歳になったら5割引。
OBは年俸制で、360万から。1000万貰うのは極々少数。

145 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/09/24(日) 15:37:18
派遣ジジイで不正インセン請求し、年収800から900万も
搾取している奴が福岡に居る。

146 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/09/24(日) 15:43:01
>>145
不正インセン・・・BCCの派遣じゃないね。
しかし、派遣ならいくら年配でもそんなに所得があるわけは無い。
本当だったらよほどあくどい事をやっているんだろうけど・・・
インシデントどころか完全犯罪だよね。

147 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/09/24(日) 15:50:11
>>145
最悪のインシデントかもしれんな。
何で監査をしない?
委託会社は、どこだ!!どんな管理をしているんだ!?

148 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/09/24(日) 21:40:34
>>145
氏名公表キボンヌ\\\


149 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/09/25(月) 00:17:15
派遣ジジイで不正インセン請求し、年収800から900万も
搾取している奴が福岡に居る。

150 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/09/25(月) 00:24:28
NTT正社員の実態
51歳以上は、3割引。55歳になったら5割引。
OBは年俸制で、360万から。1000万貰うのは極々少数。

派遣ジジィの実態
不正インセン請求し、年収800から900万も搾取。

どうなってんの?NTT?



151 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/09/25(月) 00:54:38
>>150
506506だと、不正インセン請求で稼いでいる奴はたくさん居るらしい


152 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/09/29(金) 01:05:26
>不正インセン請求し、年収800から900万も搾取。
OBと言っても、年金を貰うまでの企業内2次雇用。
現役時代以上に年収があることはない。
貰っても、ボーナス込みで400万〜500万ぐらいがいいところ。
インセンが年収以上あるのも考えられない。
管理者は、残業手当はもちろんなし。

153 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/09/30(土) 13:26:31
>>151
名古屋へ行くと、廊下に販売数の多い奴の名前が張り出してあるよね。
それ見て、どこかで見た名前が多いような気がすると思ったら
クレーム入って受注履歴見るとよく出てくる名前ばかりだ。
空売りして、自分のインセンティブを儲けているのがよく分かった。

154 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/09/30(土) 20:45:15
>>152
わからぬ奴だ。誰がOBと言った。
年収800から900万も搾取は派遣ジジィのことだよ。
残業は、部下を差し置いて、もちろん毎月目一杯付けているし、
旅費も嘘八百。不正請求したンセンは毎月30万前後だろうよ。
もちろんBCCの人間じゃないけどね。

155 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/10/01(日) 00:24:29
派遣ジジィと言うのはOBじゃないのか?
残業は三六協定があるからら目一杯の残業は無理だと思う。

そもそも本業じゃない受託業務にそんなに人件費枠があると思えない。

156 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/10/01(日) 21:54:19
人件費枠・・・あるところにはあるんですよ。
まあ、そのせいでまともに働いた連中のインセンが
毎月全員3割もカットされてるけどね。

157 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/10/01(日) 22:10:21
込むは、派遣ジジィ(派遣ババァ)、いわゆる拠点長に対しては
数字の要求はするけど、不正のチェックや業務監査は全く行わない。
委託会社の仕事ということだろうけど・・・委託会社も数字さえ上がっていれば
込むからは何も文句は言われないので拠点長に協力をしている。(福岡の例)
実際、札幌第二センタにみられるような構造が出来上がってしまっているのである。

158 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/10/02(月) 11:43:24
>人件費枠・・・あるところにはあるんですよ。

人件費枠は現場で決めるのではなく、NTT本体(株主)様が決めるのよ。
安い労働力で仕事をこなすのが、受託業務の本義だYO
本業より多い人件費がかかっているなら本体からクレーム出るYO
だから人件費が抑えられる、クソジジィやタバコオヤジを重宝するんだYO。

159 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/10/02(月) 22:08:20
拠点長に協力をしている。・・BCCには拠点長はいないね。
売り上げのばして、インセンを貰っても得するのは受託会社だけ。
社員にキックバックされることはほとんどない。NTTには、元々インセンティブを社員に与えると言う発想はないし。
(営業系を除く。営業系でも5万/月ぐらいが最高)
社員が血眼になって売り上げを求めるのは、ボーナス評価の格落ちを恐れてのこと。


160 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/10/03(火) 22:37:58
>派遣ジジィ
ジジィやババァしか雇わず、年収800から900万も払ってくれる
おしゃれな人材派遣会社があるなら、ヲレも登録してぇ。

161 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/10/16(月) 03:30:05
ストラップでペナルティ。ケテーイ

162 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/10/16(月) 03:31:55
どういう意味なの?

163 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/11/04(土) 20:30:37
保守

164 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/11/18(土) 18:22:33
保守

165 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/11/25(土) 23:07:08
週に一回の保守

166 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/12/04(月) 00:11:01
12月最初の保守

167 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/12/04(月) 11:22:47
クリスマスパーチィ、ケテーイ。

168 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/12/16(土) 12:57:15
>>167
昨日のパーチィどうだった?

169 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/12/18(月) 01:07:54
ご飯はすぐなくなるし、ビンゴ大会の景品もイマイチだった。

170 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/01/25(木) 21:20:02
age

171 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/02/12(月) 17:59:09
遠くなるので、新ビルはあきらめた。東区からは、つらいです。

172 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/02/12(月) 20:16:31
>>171
名古屋と同じ
これで、退職が加速する

173 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/02/13(火) 20:00:28
「新ビルへ行くか?」と課長から何度も意思確認がありました。最終的に断ったらら
「全員は新ビルに入りきれないからネ〜」と言われました。

これって、私がやめることは織り込み済みだったの。

174 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/02/27(火) 23:19:13
保守

175 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/03/07(水) 20:03:36
私も新ビルに行けるか、不安で夜も眠れません。皆さんは、どうですか?

176 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/03/10(土) 01:03:30
新ビル勤務はいつから?

177 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/03/10(土) 12:24:52
今月末で辞めるから、どうでも良い


178 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/03/11(日) 23:51:57
>>175
新ビルに行けない理由でもあるのですか?

179 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/03/12(月) 00:22:58
どう506と同じで移転は大変だからその前に辞める

180 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/03/14(水) 04:38:42
新ビル、ハケーン
http://www.e-miki.com/wadai_fukuoka_kamiyo.html

181 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/03/14(水) 12:18:19
506はメチャクチャ大変だったよ。
しっかしコムは懲りない会社だな。

182 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/03/21(水) 15:24:44
>しっかしコムは懲りない会社だな。

費用対効果で想定内。

183 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/03/26(月) 22:40:15
新ビル
駅近し、徒歩1分、日当たり良。

184 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/03/26(月) 23:39:27
しかし、中の人間は暗くジメジメな奴がそのまま行くことになる。

185 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/03/27(火) 02:38:44
結構な人数が辞めると聞いた。

186 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/03/27(火) 23:20:34
>>185
506は移転で6割辞めたと聞いた

187 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/03/28(水) 21:27:54
辞めるのに丁度良いきっかけが出来ただけ
こんなキツイ職場早く辞めたいと思っていたからね

188 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/03/30(金) 22:16:46
>>183
駅近し、徒歩1分、日当たり良。

真横は鉄道の高架。
日当たり良なんてウソじゃん。

189 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/03/30(金) 22:51:56
>>188
不動産屋の常套句


190 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/03/31(土) 10:57:28
♪辞めたら〜、次の人(次の人)

191 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/03/31(土) 12:54:44
綺麗なオフィスで社員は明るい人ばかり
5時半に帰れる簡単な仕事です
人気のNTTグループで働けるチャンスです!!
....って派遣会社の常套句
ウソばっか

192 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/03/31(土) 19:57:21
>>191
綺麗になるじゃん

193 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/03/31(土) 20:33:11
>>191
何年も前からその広告だよ

194 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/01(日) 12:59:17
BCC辞めたら、"牧のうどん"で働けば。

195 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/01(日) 14:53:35
本社は糸島郡だぉ

196 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/02(月) 00:12:17
福岡市内はカバーしている。
ここで勤め上げれば、どこの企業でも引っ張りだこらしい。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%A7%E3%81%AE%E3%81%86%E3%81%A9%E3%82%93

197 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/02(月) 01:08:28
牧のうどんは麺が柔らかすぎて好きじゃないな
まるで離乳食か介護食みたい
個人的にはシャキーンとコシのある「人力うどん」を薦める
(佐賀の会社だが福岡市内にも店舗がある)

198 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/02(月) 01:11:15
九州ならやっぱりジョイフルでしょ♪
ここの特徴は他のファミレスチェーンと比べてウェイトレスの平均年齢が突出して高いこと
50〜60歳のオバちゃんが普通にウェイトレスやってるお

199 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/02(月) 01:22:50
>>196
>ここで勤め上げれば、どこの企業でも引っ張りだこらしい。
田舎のうどん屋ごときで何を偉そうなことをw
外食チェーン最強ならモンテローザグループ(白木屋とか笑笑とか魚民とか)
ここを勤めあげればロッテリアやマクドナルドが休憩場のように感じるぞ

200 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/02(月) 02:17:54
コムの1センタごときで何を偉そうなことをw
所詮、世の中のゴミが集まっただけ
他では働けぬ、魑魅魍魎の集まる所よ

201 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/02(月) 02:57:12
>田舎のうどん屋ごときで何を偉そうなことをw
お主、ここのうどん食ったこと無いな。

中途半端な田舎だから、大手チェーンでは出来ない
中小企業の厳しさがあるのさ。


202 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/02(月) 21:02:02
山田うどんが進出してきたら一発であぼーんだろ
ヤマダ電機が進出してきた後のベスト電器のような状態になる

203 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/02(月) 22:22:26
うどんといえば、WESTでしょ。
蟹ビルの真向かいにもあるし。

204 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/03(火) 00:05:57
凄い!!最近賑わっている。
BCCの掲示板らしくない(^^;)

205 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/03(火) 02:20:15
BCC御用達は、菊ちゃんラーメンでしょ。
明日は、替玉に挑戦してみる。

206 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/03(火) 10:57:40
>>202
山田うどんには、ごぼう天うどんは無いのか?

無ければ九州での店舗は無理だぉ(^^;)

207 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/03(火) 22:45:57
何がイヤって
カーニーのキチガイどもと同じ場所で働くことがイヤだ
日本語が通じないようなキチガイが居るからな

208 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/05(木) 22:32:14
>>207
人数的には蟹ビルチームの方が多いので、
新ビルでは微妙だね。

209 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/07(土) 02:53:06
自衛隊向けのフーゾク、何とかならないか。

210 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/07(土) 03:40:41
【都知事選】浅野史郎氏、志同じならと民団に支援を要請
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/%31174623990/

東京都の人は、ぜひ読んでみてください。
現在、朝鮮総連や民団その他の反日団体が、総がかりで浅野を応援しています。
浅野が知事になれば、たぶん東京は終了します。

211 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/07(土) 20:31:58
移転まであと1月
みんな残る?
土日も開業するのがイヤだな

212 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/08(日) 13:33:12
>>202
ヤマダ電機が進出してきた後のベスト電器のような状態になる

福岡では、ベスト電器元気良いよ。
影響があるとするなら、ヤマダ電機よりもヨドバシカメラやビックカメラじゃないかしら。

213 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/09(月) 19:04:30
土日営業は、CとEだけじゃないの?

214 :にゃん:ぱら
りん



215 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/11(水) 18:54:00
            __,,,、,、,、_
           /´ / ノノリ `ヽ,
           / 〃 /        ヽ
        i   /         リ}
         |   〉   -‐   '''ー {!     NTTは、リストラの進め方甘いよ
          |   |   ‐ー  くー |    たっぷりいたぶってやるから覚悟しとけ  
           ヤヽリ ´゚  ..,r(、_>、 ゚'}   バカなうじ虫社員ども
         ヽ_」    :: ト‐=‐ァ'::. !   
          ゝヽ、 ::..`二´'.::ノ   
              r| ` ー--‐f´      
         _/ | \   /|\_              
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

216 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/11(水) 19:48:25
>>214
中高年親父には、欲望なんて遠い昔でしょ

それに、まだ35歳じゃなくもう、35歳の方が正しい。
それにしてもコレ区のNクン、ステキ。

217 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/11(水) 21:30:42
子供は黙ってもう寝なさい

218 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/11(水) 22:49:45
ババぁは迷惑だ
永遠に寝ていてイイよ

219 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/12(木) 04:47:45
あー、よく寝た。
コムを養護するワケじゃないけど、
児童買春ってどこでもある話で大騒ぎすることじゃないと思う。

220 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/12(木) 08:40:05
コムを養護するワケじゃないけど、
児童買春って、NTTならどこでもある話で大騒ぎすることじゃないと思う。

221 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/12(木) 22:27:19
そうそう、どこでもある話。
どうせなら、県知事にでもなってもらいたいよ
スーフリーという手もあるけど、高齢化で無理かな

222 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/12(木) 22:46:34
こっちの方が面白いぞ
http://www.youtube.com/watch?v=POP1H9oyCrU&NR=1


223 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/14(土) 10:29:32
コムを養護するワケじゃないけど、
児童買春って、野村証券ならどこでもある話で大騒ぎすることじゃないと思う。

このフレーズ、何でも使えるね。便利だぉ。


224 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/14(土) 11:23:49
そうだよ
コムを養護するワケじゃないけど、
児童買春って、どこでもある話で大騒ぎすることじゃないと思う。
by NTT社員より

225 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/14(土) 21:10:29
今回の野村証券社員は、26歳
前回のコム社員は、35歳

若いモンには、負けられねえぜぇ。
by NTT社員(中高年&煙草親父)

226 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/14(土) 23:42:21
506のスレ見ていると、向こうには幼女買春する奴が居るらしい

227 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/15(日) 05:23:51
            __,,,、,、,、_
           /´ / ノノリ `ヽ,
           / 〃 /        ヽ
        i   /         リ}
         |   〉   -‐   '''ー {!   巨悪NTTの社員どもには
          |   |   ‐ー  くー |    児童買春が、お似合いだよ
           ヤヽリ ´゚  ..,r(、_>、 ゚'}  ヘヘヘ 
         ヽ_」    :: ト‐=‐ァ'::. !   
          ゝヽ、 ::..`二´'.::ノ   
              r| ` ー--‐f´      
         _/ | \   /|\_              
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

228 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/15(日) 11:08:14
南ビル近くの自衛隊フーゾクに行けば。

229 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/15(日) 12:05:06
移転まで、後1ヶ月。
今のパソコンはイヤ、新品にして〜

230 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/15(日) 14:08:58
今月末で辞めるから、どうでもイイや
こんなキツイ職場はもうイヤ

231 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/15(日) 18:50:59
>>226
日比谷のセクハラデブって奴らしいよ
BCCの担当になるはずだったらしいけど
反対されて、506担当になったとか
名古屋出身者らしく、506が責任取らされたとか
BCC担当にならなくて良かったと言われているらしい

232 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/19(木) 08:28:58
コム社員の事、言われても日頃面識がないのでさっぱり分かりません。
それよりも時給上げてー

233 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/19(木) 08:39:19
沖縄県の方へ(命に関わる注意事項です)

沖縄県での選挙ですが、どうか民主党だけは避けてください。県民の生命に関わる可能性があります。
民主党の最大の公約は一国二制度(※)ですが、一度「一国二制度 沖縄」等で検索をお願いします。
この際、民主党のHPで調べても良いです。以下の注釈↓と矛盾することは書いてないはずですから…

※一国二制度
 簡単に言えば沖縄を中国と日本の共有物にし、そこに3000万人の中国人を入植させます。
 (つまり沖縄人口の 96% を中国人にして、実質、沖縄を中国人の居住地とします。)
 さらに「自主」の名の下、沖縄で有事が起きても自衛隊は干渉できません。
 3000万人の中国人が、少数派となった130万人の日本人に何をしても、です。
 そして中国人の反日感情の強さは、ほとんどの日本人の理解を超えるものです。

今回の選挙で民主党が勝った場合、「自主」「発展」を連呼しつつ段階的に進めていくことになります。
自主と言っても、自主を認めるのが「住人の96%が中国人となった」後だということに気をつけてください。
発展と言っても、新沖縄の少数派となった「少数民族日本人」の発展ではないことに気をつけてください。

234 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/19(木) 09:08:10
よくわかりました。
絶対、民主党に投票します。

235 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/19(木) 23:22:17
沖縄に、3000万人は、はいらない。

236 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/19(木) 23:24:35
自民党には絶対に入れるな
公明党と組んでるような政党は犯罪政党だ


237 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/21(土) 09:41:26
公明党=創価学会=聖教新聞
=キチガイ

238 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/21(土) 19:40:11
>237=問題児

239 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/21(土) 20:02:26
>>238=草加煎餅学会会員

240 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/21(土) 21:45:48
選挙の前になると、休憩室で勧誘してくる奴がいるが大迷惑!
層下学会の奴は採用しないでほしい

241 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/22(日) 11:19:45
>>230
今度はきつくない仕事先探してね。お元気で・・・


242 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/22(日) 17:58:38
じゃ、朝鮮労働党に入れるか。

243 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/22(日) 20:17:42
>>242
506では、ソルコ=北朝鮮と呼ばれているらしい


244 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/22(日) 22:17:22
>>243
その割には、脱北者が多くて困っている。

245 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/23(月) 00:44:17
>>244
506は2社入っているから、脱北して生き延びることが出来るとか
少しうらやましい

246 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/23(月) 03:25:29
そる子と3C間の移動は出来るのでしょうか?


247 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/23(月) 22:31:44
>>246
名古屋の子に聞いた話だと
剃る古から3Cへ脱北したことが見つかると
剃る古から3Cへクレームを入れるらしい
逆は...
行くはず無いらしい
拉致でもされない限り

248 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/23(月) 23:26:40
>>247
な〜んだ。2社でもメリットなさそう
仕事はほとんど同じできついんだから、剃る古⇔3Cは意味ないじゃん。


249 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/23(月) 23:34:03
脱北者っているの?
あんまり気にしたことないけど
居るなら気になるなぁ・・・

250 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/24(火) 21:19:32
>>248
給料とか条件が全然違うらしいよ
それに変なSVが少ないとか
脱北したい奴は沢山居るが、見つかるとヤバイらしい



251 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/25(水) 00:47:50
剃る古
http://www.froma.com/s/r/F130010s.jsp?__u=1177429343769-5802779702485851231&mp=1&st=60&rqmt_id=03830216&edition_cd=3

3C
http://www.kyubo.com/syousai_chubu_tod_shi_ros_eki_81_jyo_mer_38379.html

どっちが良い?

252 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/27(金) 22:17:53
いよいよ移転になるけど、E群・GWと重なってどうなることやら(^^;)

253 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/28(土) 00:15:16
ドタバタ騒ぎは、まいどの事じゃないの?


254 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/28(土) 02:30:18
やっと辞めれました
皆さんさようなら〜
ドタバタの引っ越し頑張ってね〜


255 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/28(土) 12:04:47
>>254
有給持っていなかったの?
有給持っていたならば、
うまく調整してボーナス貰って辞めればよかったのに。

256 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/30(月) 12:25:37
剃る古>時給A/1080〜1560円
3C >時給 1400円

ビル内ミニコンビニ利用可

BCCよりもはるかに条件が良い。うらやまし。


257 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/30(月) 15:46:28
>>256
金額に幅があるところが落とし穴
実際には1560円貰っている奴は居ないと名古屋の子に聞いたが

258 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/30(月) 23:46:17
>>257
ありがと。
BCCでは、900円からスタートで、1000円以上貰うには
それなりの期間が必要です。

259 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/05/01(火) 01:59:02
仕事の内容が違うから当然だけどね
なんでもよそに振れば済むと思っているような連中は時給500円で十分

260 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/05/02(水) 23:15:08
506506よりBCCのほうが仕事がキツイような気がするけど。
時給900円って安すぎるわな。おまけに休憩や食事を取りだめしなさいって
ひどいこと言うなぁと思う。札幌の高度電話センターは、時給が800円らしい。
めげずに頑張りましょう。

261 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/05/02(水) 23:26:34
>>260
井の中の蛙大海を知らず

262 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/05/03(木) 01:59:54
まぁ、そんなのはお互い様だと思う。
それよりもフロントのNリーダーカッコイイ!

263 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/05/03(木) 02:20:00
7日はどうなるんでしょうね?絶対何か起きそう

264 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/05/03(木) 06:03:01
引っ越し、連休明け、Eの残骸とトリプル悪だ。
電話回線、ダウンしないかな。

265 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/05/03(木) 14:50:35
>>260
前向きだね。
時給はその地域の物価に合わせると聞いたことがあるよ。
だから松山は、700円台らしい。

506506のように、いくら高い時給でも辞めてしまえば。。。


266 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/05/03(木) 17:31:15
自給が安くても仕事しなけりゃ意味ない

267 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/05/03(木) 19:54:30
休み明けはきっと大変だろうから休みます

268 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/05/03(木) 21:24:36
>>266
そうそう。
時給が高くても劣悪な人間関係を作るんじゃ
もっとタチが悪いよ。

ところで、名古屋って物価高いのですか?
それとも客寄せパンダ的な高給待遇なんですか?

269 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/05/03(木) 22:42:31
今日、506506に料金のお問い合わせの電話が多くありました。これが
7日にBCCに流れます。すんません。
ちなみに名古屋は東京よりは物価が安いけど、東京以外と比べたら高い。
金持ちトヨタがあるから、高くても平気らしい。

270 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/05/03(木) 22:42:55
なんでも他センタへ振れば良いのだから時給安くても問題ない

271 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/05/04(金) 11:05:38
>>269
だから名古屋では薄利とみたソルコは
撤退と言うことでしょうか。

>>270
どこのセンタも仕事増やしたくないから
振るのでもハードルが高くて、それなりのテクニックがいる。

272 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/05/04(金) 19:06:38

客のクレームなんか真面目に聞いてられないから
どんどんよそに振ろう

273 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/05/04(金) 19:07:57
うちの場合、"カラアゲ"じゃなくて"カラブリ"だよね
506はカラアゲするとインセが付くから美味しそうだけど

274 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/05/06(日) 18:07:41
新ビル、リフレ・喫煙室狭過ぎ

275 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/05/06(日) 18:48:08
喫煙しなけりゃ問題なし
喫煙者は逝って良し

276 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/05/06(日) 22:51:33
NTTのセンタで喫煙室が狭いとか無いとか言うのは致命的だね。
昼ご飯たべるところを探せねば

277 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/05/06(日) 22:52:55
>>276
おまいは喫煙室で昼飯食っているのか?


278 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/05/07(月) 01:06:15
私はトイレで食事しています

279 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/05/07(月) 10:39:01
>>277
当たり前だけどリフレか外でご飯食っているよ。
家ではタバコ吸いながら、パンをおかずに飯食っていたりする。

ま、リフレと喫煙室の狭さには変わりないけど。

280 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/05/07(月) 21:46:35
>>279
喫煙者ならではの思考回路
いわゆる基地害

281 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/05/08(火) 01:01:55
>>279
当たり前だけどトイレの中でご飯食っているよ。
家ではウンコしながら、カレー食っていたりする。

ま、リフレと喫煙室の狭さには変わりないけど。


282 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/05/08(火) 01:41:50
>>280
>>281
いろんな食いつきがあって楽しいね。

ま、リフレと喫煙室の狭さには変わりないけど。
本当に窮屈だよ。

283 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/05/12(土) 18:48:09
>>279
おまいはあんなに狭いリフレでウンコしているのか?



284 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/05/12(土) 20:42:30
応対中に漏らした奴は居たが...
音と匂いで分かった...

285 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/05/12(土) 20:44:10
応対中に漏らした奴は居たが...
音と匂いで分かった...

286 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/05/13(日) 16:47:34
移転記念、ジャンパー配布ケテーイ

287 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/05/13(日) 18:37:48
そんなくだらない物なんかイラネ
そんな事より時給あげろ

288 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/05/14(月) 22:55:58
>>283
おまいん家のトイレはリフレよりも大きいのか?


289 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/05/14(月) 23:22:08
>>288
もちろん、カレー鍋がおけるくらいの広さはある。
ちなみにオイラの家ではトイレをリフレと呼んでいる。

290 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/05/15(火) 22:40:34
近いうちにリフレでうんこする奴が出てきそうだな

291 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/05/20(日) 12:25:22
リフレの広さって、どれぐらいなんですか?

292 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/05/26(土) 16:15:28
フロアによって、リフレの広さは違う。

293 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/05/27(日) 12:07:03
いよいよ、来週引っ越しだぁ。
新ビル、不便そうだね。

294 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/05/27(日) 14:12:35
今月で辞めるから関係なし

295 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/05/27(日) 19:34:10
辞める人多いのかな?
みんなの周りはどう?

296 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/05/28(月) 00:12:10
移転を理由に辞めた人は、周りにいないよ。

297 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/05/28(月) 00:18:40
そりゃ、そうだ
もっともらしい理由を付けて辞める人ばかり
本音を知りたいのさ

298 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/05/28(月) 23:15:05
>>297
>もっともらしい理由を付けて辞める人ばかり

て言うか、辞める人ほとんどいなかったよ。
無理して聞いたら、6月の新人は30名くらいだって言っていた・・・

本音はどうであれ、「移転による退職」(会社都合)としておかないと
失業保険もらえるのが遅くなっちゃう。


299 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/06/03(日) 12:44:52
移転以外の、もっともらしい理由てなんだ?
仕事がきつい? 人間関係がイヤ? リフレが狭い?

こういう人って、働く場所探すのは難しいと思う。

300 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/06/03(日) 14:42:03
時給が安い

301 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/06/03(日) 23:48:54
時給は採用時の事前承諾ではないか?
最初から時給の高いところを探せば良いと思う。

302 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/06/04(月) 02:27:28
>>301ブっ必死だな
他に良いところが見つかったからじゃないの?

303 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/06/09(土) 18:29:56
>>296
嘘ばっか
バレバレだよあんた

304 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/06/09(土) 20:05:32
無能かつ、社会的に通用しない人達の寄せ集め場

アナログ万歳\(^-^)/

305 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/06/09(土) 21:55:22
蟹プレイスビルに移転したのは何年前ですか?

306 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/06/10(日) 08:30:21
2年前

307 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/06/16(土) 00:40:53
弟が死んだから、火曜日は葬式で暫く休む事になるんだが…。この会社って忌引き無いから有給使う事になるのかねぇ?
それは避けたい!無駄に有給使うなら自分だけでも出勤しようかな〜。


308 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/06/16(土) 15:00:55
勝手にすれば?
しかし仕事があるから弟の葬式に出ないってのは
人間性を疑われるよな

309 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/06/16(土) 23:41:45
http://pics.dmm.co.jp/mono/movie/1kut011/1kut011pl.jpg


310 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/06/17(日) 09:11:50
世間に通用しない能無し達の憩いの場は、ここですか?

311 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/06/17(日) 12:56:06
>>310
否定できないのが辛い

312 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/06/17(日) 18:03:00
>>309
すげー
感動した

313 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/06/19(火) 19:04:41
受付フローも理解できんボンクラどもは去れ!迷惑じゃ!

314 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/06/19(火) 23:04:14
他のセンタに振ることしか出来ないアホどもは市ね!

315 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/06/20(水) 21:39:23
メス豚を上司にするな!
メス特有のイヤラシさが出て好き嫌いで人によって対応を変えやがる。
よってパワハラも起こりやすい。
更年期ババァも上司にするな!50代位のババァは、特に質が悪い!!!


316 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/06/22(金) 06:56:44
そんな婆を雇う意味があるのか?ただでさえ時代遅れの会社だというのに人までも…。

317 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/06/30(土) 22:43:54
ばばあばかりの糞な所だよ

318 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/07/01(日) 12:20:44
この会社は、姥捨て山ですか?

319 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/07/06(金) 19:26:11
とにかく口がくさい

320 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/07/07(土) 13:08:55
ちなみに あそこ もな!

321 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/07/07(土) 13:11:11
上のお口と、下のお口が臭いんじゃぁ〜ホントどうしようもないなぁ…。

322 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/07/09(月) 07:10:28
おまえアフォか!

323 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/07/25(水) 20:49:39
どこかお昼ご飯がおいしい所ないですか?

324 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/07/25(水) 22:42:33
トイレの中で食べるのが一番美味しい

325 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/07/28(土) 17:35:33
     出口調査は「公明党」!
 「民主党」に投票しても出口調査では「公明党」!!
\\                      //
       ∧_∧ ∧_∧
      ∩´∀` )( ・∀・)  アナタの一票が
      ヽ    .)( つ¶ 9    開票速報を変えます!
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |出口調査は公明党|
      |________|  /
      .||. ∧_∧  ∧∧  ||   出口調査は「公明党」!
      .|| ( ´∀` ) ( ゚Д゚) ||     出口調査は「公明党」!
      ||-────────|| 「民主党」に投票しても出口調査は「公明党」!
      || _______ .||   出口調査で「公明党」に清き一票を!!
     .||__       __|| \     
     .|〇〇|≡≡@≡≡.|〇〇|
     .{二二二._[2ch]_.二二二}
      凵            凵


326 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/08/02(木) 00:48:34
台風で休みにならないかな

327 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/08/04(土) 20:42:56
中国人は日本人のことを鬼の子と思っている。
小さい頃からそう教え込まれて生きてきた。
韓国や北朝鮮も同じ。
それをあまりしらない日本人。仲良くしていこうは表向きなのに
平和ボケ日本人は真に受けてる。
向こうからしたら鬼畜日本人には何をしても平気。
捕まって刑務所に入ったとしても母国の暮らしよりましらしい。
いい加減日本人は目を覚まそう。
朝鮮、韓国、中国はいまだに反日教育してますよ。
日本人はえぐいことする生き物と思ってるぞ、ほんとに。
気をつけよう。

328 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/08/07(火) 23:14:44
ある国の病院で、同じ病室の患者が何人も続けてなくなったそうです。
前日までは様態も悪くなかったはずの患者が、金曜日になるとぱったりと
息をひきとるパターンが続き、気味悪く思った病院では調査を開始しました。

その結果、毎週金曜に床を磨きにくる業者の女性が、患者の生命維持装置の電源コンセントを抜いて
床磨きの機具の電源を取っていたことが判明。機具の音がうるさかったために患者が苦しむ声も
その女性には聞こえなかったそうです。床磨きが終わるとその女性はコンセントを元に戻していた
ために、真相の解明が遅れたということです。

329 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/08/08(水) 22:08:37
/⌒ヽ⌒ヽ
             /    Y  ヽ
                八  ヽ
         (   __//. ヽ,, ,)
          丶1    八.  !/
           ζ,    八.  j
            i    丿 、 j
            |     八   |
            | !    i 、 |
           | i し " i   '|
          |ノ (   i    i|
          ( '~ヽ   !  ‖
       ,.-''"´           \
     /                ヽ、   
   _/     (/?)   ( ? )   ヽ
     l    `ー ,,ノ(、_, )ヽ、,,.        l   まんこを・・・・
    .|  ///   `-=ニ=-.   ///     |   
     l       `ニニ´.           l
    ` 、  /⌒⌒i   /⌒ヽ        /
      `/    |   |    \    /
    )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ 嗅がせろぉぉぉぉぉぉぉッ! >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒



330 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/08/08(水) 22:41:38
             ,|   .ノ   ,,丶   ,!   .|
            /   .|    .゙l    ,/`   l゙
               |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ     
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐, 
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`


331 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/08/19(日) 11:42:47
age

332 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/08/19(日) 12:17:44
□!!!これを見た貴方は3日以内に死にます!!!■
■死にたくなければ、このレスをコピーして他のスレに □
□10回貼り付けて下さい。1時間以内にです!もし無視■
■した場合は、今日寝ている間に富子さんがやってきて□
□貴方の首を絞めに来ます。富子さんは太平洋戦争の■
■時に16歳という若さで亡くなった女の子で、未だに成 □
□仏していないそうです。信じる信じないは貴方次第。 ■
■今年になってからこのレスを無視した人で、“呪われ □
□て死亡した人”が続出しています。これは富子さんの ■
■呪い。呪われて死んでもいいのならこれを無視するこ□
□とでしょうね。                        ■
■――貴方がこうしているうちに富子さんが後ろから見□
□ていますよ…。                       ■




333 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/08/29(水) 22:26:51
【愛知・女性拉致殺害】 「絶対に絶対に許さない」 被害者の母、手記公開…被害女性の交際男性、大粒の涙★4
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1188382272/
名古屋って、やっぱ怖い人が多いんだね

334 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/08/31(金) 01:17:42
>>333
大阪の次にアレな県だしね

335 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/09/12(水) 22:31:56
NTT Com、法人顧客情報48件がWinny上に流出

 NTTコミュニケーションズ(NTT Com)は12日、販売業務委託先社員の
PCから顧客情報を含むファイルがファイル交換ソフト「Winny」の
ネットワーク上に流出したことを明らかにした。

 流出した情報は、法人の顧客情報48件(2002年4月から2005年5月までの
データ)で、企業名・所在地・連絡先電話番号・担当者名が一部含まれていた。
銀行口座番号やクレジットカード番号などの信用情報は含まれていないとしている。

http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2007/09/12/16879.html


【つこうタソ】NTTコミュニケーションズで法人の顧客情報48件流出
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1189588651/




336 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/09/13(木) 00:30:01
>>334
名古屋は大阪以上にマナーが悪いし、傲慢な人間が多い。バカの出現率も日本一。
東京や大阪のマネしかできない。トヨタ自動車に完全に乗っ取られてる。
506506のスレなんて悲惨の一言に尽きる。

337 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/09/13(木) 23:56:21
こっちは知的に行こうぜ!

338 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/09/13(木) 23:56:54
小泉の金正日に対する税金4000億円援助(核兵器開発資金疑惑)に加えて・・・売国自民党!


【自民党は北朝鮮に総額1兆円以上の援助を税金でしていた−櫻井よしこブログ−】
http://blog.yoshiko-sakurai.jp/2002/03/post_248.html

339 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/09/14(金) 00:18:35
→朝銀への公金投入に売国小泉は何故固執したのか?
『破たん朝銀受け皿に公的資金…首相(2002/12/03読売新聞)
小泉首相は2日、破たんした北朝鮮系の信用組合に対する公的資金の投入について、
「不正の問題と公的資金の投入は別だ」と述べ、12月下旬の期限までには資金援助をする考えを示唆した。
http://chogin.parfait.ne.jp/news20021203_02.html
http://chogin.parfait.ne.jp/history.html

「朝銀が破綻すると、預金者である在日朝鮮人の方の資金繰りができなくなり、在日朝鮮系の企業

が倒産することになるでしょう。
極めて少ないでしょうが、日本人預金者も困ります」
自民党の朝銀への公金投入は在日朝鮮人預金者保護のためになされた。
http://chogin.parfait.ne.jp/#quest06
って事実を知らんアホウヨがおるな・・・m9(^Д^)プギャー!!


340 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/09/15(土) 14:39:51
                 、,;'"´'"´´``ヽ
(゙゙゙''''⌒"´``'゙゙゙''''ー-'"´``'゙''"´        ノ
ヽ           人           |
 :          (__)         |
 |        \(__)/         |
  |         ( ・∀・)         )
  |              、,;'"´'"´´`‖.
 ( (⌒"´``'゙゙゙''''ー-'"´``'゙''"´      ‖
  ‖                    ‖
   ‖                   /'⊃`i,
   ‖         人       / .ノ‖゙
 i"⊂i,        (__)     , ,/
 ヽ ‖`ヽ、    (__)   /,,/      _人人人人人人人人
     ゙ヽ、 .ヽ,_ ( ・ Д ・)/ /      > ここは今日から
      `\  `'ヽ   '" /       > うんこスレだよー!!
         ヽ、      ,゙          ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
           i     i
           i    |
           i      |


341 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/09/15(土) 23:23:09
しかしよくクビにならないね

342 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/09/15(土) 23:25:29
中国寄りの朝日新聞が社説で応援する福田さん
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1150759418/l50
223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2006/06/20(火) 10:44:57 ID:y+EeHu6D
ガチの媚中派・売国奴福田康夫のーアジア外交 ー
□ 8/15靖国参拝を13日に前倒しさせれば中共は絶対に抗議しないから、とウソの助言を小泉に与える
□ 病気治療のため来日する李台湾総統のビザ発給に最後まで反対、欧米を唖然とさせる
□ 日本国憲法の改正は中韓におうかがいを立てる必要があるとの電波を講演会で発信
□ 靖国参拝は中韓の立場も考えねばならない、と発言
□ 上海日本総領事館の館員自殺問題をもみ消す
□ 蓮池薫さんらを北朝鮮に帰せと主張
□ 「 あいつら ( 地村、蓮池 ) 内心嬉しいのになぜ喜ばないんだ!」「 誰かあの髭 ( 蓮池兄 ) を黙らせろ!」
□ 撃沈した北朝鮮不審船事件の引き上げに反対
□ 中国原潜が侵入した時、首相官邸に報告上げず、原潜が逃げ出すまで中国大使と時間稼ぎ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2006/06/20(火) 10:10:32 ID:CyhZ0S6T
■次期総理大臣候補、福田康夫のーアジア外交を立て直すー「心と心のふれあい」を重視
★中国と話すときには誠意を持って相手の立場を考えて議論することが大事
★日本国憲法の改正には中国、韓国の理解が必要
★靖国参拝は中国、韓国への配慮が必要
★上海領事館員の自殺問題をもみ消したのもこの男
★蓮池薫さん達を北朝鮮にかえすべきと主張
★北朝鮮の不審船、引き上げに反対。
★中国の原潜の日本領海進入を小泉首相にすぐに報告せず、時間稼ぎをする

【政治】福田康夫官房長官も未納 国民年金 小泉内閣の未納閣僚は計7人に
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083148757/


343 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/09/22(土) 20:38:30
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■氏■■■■■氏■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■氏氏■■■■■氏■■■■■■■ねねねねねねねねねねねね■■
■■氏氏■■■■■氏氏氏氏氏氏■■■■■■■■■■■■■ねね■■
■氏氏■■氏■■■氏■■■■氏■■■■■■■■■■■■ねね■■■
■■氏■氏氏■■氏氏氏■■氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■
■■■氏氏■■氏氏■氏氏氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■■
■■氏氏■■■■■■■氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■■■
■■氏■■■氏■■■氏氏氏氏■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■氏氏氏氏氏氏■■氏氏■■氏氏■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■■■氏■■■氏氏■■■■氏氏■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■氏■氏■氏■■■■氏氏■■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■氏■氏■氏■■■■■氏氏■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■氏氏■氏■氏■■■■■■■■■■■■■■ねね■ね■■■■■■■
■氏■■氏■■■■氏氏氏■■■■■■■■■■ねねね■■■■■■■
■■■■氏■■■■■■氏氏氏■■■■■■■■■ねね■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■



344 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/09/23(日) 12:42:46
安倍首相、14日に自殺を図っていた
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1190438274/


345 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/09/23(日) 22:12:33
      (゚∀゚)
      (゚∀゚)
(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)   (゚∀゚)          (゚∀゚)  (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)
(゚∀゚)         (゚∀゚)     (゚∀゚)        (゚∀゚)              (゚∀゚)
 (゚∀゚)        (゚∀゚)       (゚∀゚)     (゚∀゚)               (゚∀゚)
           (゚∀゚)               (゚∀゚)                (゚∀゚)
          (゚∀゚)               (゚∀゚)                 (゚∀゚)
         (゚∀゚)               (゚∀゚)                  (゚∀゚)
        (゚∀゚)               (゚∀゚)                   (゚∀゚)
       (゚∀゚)         (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)        (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)
ウンコできたよー!!


346 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/09/28(金) 19:22:14
元公安調査部長・菅沼光弘さんが、外国特派員協会で講演
 ・日本のやくざの60%は同和の関係者である。
 ・日本のやくざの30%は在日の人たち(推定3分の1は北朝鮮系、残りは韓国系)である。
 ・日本のやくざの10%は日本人やチャイニーズその他の人々である。
 ・北朝鮮からの違法ドラッグを管理しているのは北朝鮮系やくざである。
 ・警察の暴力団対策法によりやくざは賭博・ギャンブルによる収入の道を絶たれた。
 ・収入の道を絶たれたやくざは街頭右翼民族活動で収入を得るようになる。
 ・街頭右翼(やくざ)は特定の政治家のほめ殺しなどで政治活動を行い収入を得ている。
 ・警察は暴力団対策法の施行によりやくざ組織と疎遠になり正確な情報が把握できない。
 ・やくざ組織が一般の企業に進出し始めた。産業廃棄物処理や融資という形でIT・ベンチャーへ。
 ・簡単に一般社会に進出できるのは古き日本文化として世間がやくざを容認する社会だからである。
 ・日本最大の広域暴力団山口組の収入は5代目組長(現在は6代目)のときに8000億の収入をあげていた。
 ・広域暴力団山口組の莫大な収入はサラ金会社への資金提供やIT・ベンチャーなどへの投融資活動に流れた。
 ・北朝鮮経済を今日まで支えたのは状況証拠から在日朝鮮人の人々の資金である。全貌は公安当局でも現在も不明。
 ・国税当局と朝鮮総連などの朝鮮関連団体やパチンコ屋・朝鮮人の間に税務免除の協定が存在している。
 ・国税当局は万景峰号から工作機械・ブルドーザ・トラックや資金がどれだけ流れたか全く把握していない。
 ・トヨタ等の日本の大企業がやくざを活用し経済活動を円滑に推進していると推測されるが決定的証拠はつかめない。
 ・創価学会・統一教会・摂理・聖神中央教会など日本を蝕むカルト宗教の起源は朝鮮である。
http://www.youtube.com/watch?v=oVE5D_5hjo4
http://www.youtube.com/watch?v=soXFjXTTdrs
朝鮮総連+関連団体捜査の全貌
http://www.youtube.com/watch?v=abQhYCQIorU
http://www.youtube.com/watch?v=am143121
北朝鮮送金ルートを断て
http://www.youtube.com/watch?v=gfUojDy5kkA
日本の高額納税者番付は、脱法在日朝鮮玉入れ屋・創価・サラ金が占拠
http://plus.kakiko.com/pachinkotax/history_pt.html


347 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/09/29(土) 13:17:30
       ★★小泉純一郎と安倍晋三は朝鮮人★★
コピペして各板に貼り付けよう 知人にも話そう
小泉純一郎 
・戦前大臣を務めた祖父小泉又次郎は純粋な日本人とされる。だが、純一郎の帰化朝鮮人である父が鮫島姓を買い取り
 又次郎の娘をたぶらかして婿として小泉家に入る そこで小泉家は帰化朝鮮人である純一郎の父に乗っ取られた
 参照http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%B3%89%E7%B4%94%E4%B9%9F
・父親の純也は、鹿児島東加世田の朝鮮部落の出身者といわれる 日大卒業名簿には、純也の日本名はなく、
 見知らぬ朝鮮名が書かれているという  
 純也は朝鮮人の帰国事業、地上の楽園計画の初代会長であった
・結婚後、子供をもうけ即離婚した宮本佳代子は在日企業エスエス製薬創業者の孫
・小泉の元秘書官の名前は飯島勲←注目 帰化朝鮮人
・派閥のドン森喜朗も生粋の朝鮮人 ←森も帰化人がよく使う通名
・小泉は、横須賀のヤクザ、稲川会と関係が深い
安倍晋三
・岸家 毛利元就が陶晴賢と厳島沖で戦い大勝を収めた際、寝返って毛利方についた船の
 調達人が「ガン」と称する帰化人であったという 毛利はその功績によって「ガン」を
 田布施周辺の代官に召したてた このガンを岸家の先祖とする説がある
・祖父岸信介が文鮮明と共に 反共団体 国際勝共連合(統一教会)を設立
・官房長官時代統一教会「合同結婚式」に祝電を送り、話題に
・安倍のスポンサーは、下関の朝鮮人パチンコ業者である
・グリコ森永事件時、明らかになった帰化朝鮮人企業森永のご令嬢と結婚
・そのわが国のファーストレディーは電通(会長成田豊、半島生まれの帰化人)勤務という分かりやすい
 経歴の持ち主の朝鮮の血筋
・韓国、中国の留学生に日本の企業に入ってもらうために住居費分、学費免除分、生活費など月計20万〜30万円相当の支給
 日本人のワーキングプア層を全く省みない また帰化系在日系朝鮮人が日本の企業で技術を盗み、半島の現代などの企業に
 伝授していることが深刻な問題になっている 
・多くの朝鮮人が差別を主張し、警察、原発、自衛隊で職を得ている


348 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/09/29(土) 22:14:55
======== 半島の歴史 ==========

10世紀 長白山が過去2000年間で世界最大級とも言われる
    巨大噴火を起こす(リセット)
1010年 「契丹」に侵略される。首都開城が陥落。(キタン人化)
1013年から1019年まで継続して侵略される。   (キタン人化)
12世紀 「女真」の侵入。侵略。「金」に朝貢。   (満洲人化)
1231年 「蒙古」に侵略される。首都開城が陥落。国王江華島に逃亡
    長い間、無抵抗の半島はモンゴル軍に蹂躙される。(モンゴル人化)
1247年 「蒙古」に再侵略される。しばらく蹂躙が続く。 (モンゴル人化)
1258年 雙城総管府を置かれる。翌年、王子を人質に降伏。(モンゴル人化)
    国内には多くの蒙古軍人が駐留。        (モンゴル人化)
1270年 東寧府を置かれる。              (モンゴル人化)
    反対派が済州島に移って徹底抗戦。1273年に鎮圧 (モンゴル人化)
1274年と1281年「元寇」(半島人主力で日本侵略。が、全滅(モンゴル人化)
1356年から1362年までの紅巾賊侵入により首都開京が陥落 (シナ人化)
1419年 「応永の外寇」 17000人で対馬を襲撃。船、家を焼き、住民を虐殺する。
    しかし、少数の対馬軍に撃退される。
1592年 と1598年秀吉の「唐入り」 首都漢城が陥落(短期でヤマト化は無理)
1627年 「金」に侵略される。首都漢城が陥落。国王江華島に逃亡(満洲人化)
1636年 「清」に侵略される。首都漢城が陥落。国王江華島に逃亡(満洲人化)
    降伏し、大清国属国となる。(満洲人化)
    以後、日韓併合まで属国のまま

349 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/09/30(日) 13:27:49
★罰則を強化してほしい行為


1歩きタバコ
2自転車走行のマナー(無灯火、携帯電話など)
3公共の場所での座り込み(店舗前や電車内など)
4 電車内での携帯電話
5ゴミのポイ捨て
6路上への唾・痰
7タバコのポイ捨て
8禁煙場所・公共場所での喫煙
9電車内での化粧
10映画館でのおしゃべり


リサーチプラスが全国の男女900人を対象に行なった社会モラルへの
アンケート意識調査によると、「罰則を新たに設けてほしい・強化してほしい」と
思う行為は、「歩きタバコ」が1位となった。「タバコのポイ捨て」や
「禁煙場所・公共場所での喫煙」を併せると、タバコに関するもので全国28.3%に上り、
社会全体で、喫煙マナーに高い関心を寄せている様子が明らかとなった。


350 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/09/30(日) 13:33:31
■無力さは見透かされていた

北朝鮮工作員による拉致事件も、日本の抑止力が機能していないことを見透かされたことが大きい。
本紙ソウル支局の久保田るり子特派員が北朝鮮の幹部工作員だった金東赫氏を取材、編集した「金日成の秘密教示」(2004年発行)によると、
金日成は「日本は迂回(うかい)工作を拡大することのできる『黄金の漁場』なのだ」(1983年、対南工作員らとの談話)と、
日本の弱さをつく工作を求めた。

以下は1969年、三号庁舎拡大幹部会議での教示である。
「興味深い対象国は日本だ。日本は過去36年間、わが国を植民地として支配し略奪した罪のため、わが共和国に対して力を行使できない」
「日本は国内法上、スパイ防止法や反国家行為に対する法的・制度的規制措置がない。日本を舞台に活動して発見されても外国人登録法や
出入国管理法違反などの軽い処罰にしかならない」
「必要なら日本人を包摂工作し拉致工作もすることができるのだ」



351 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/09/30(日) 13:34:04
金日成が「力を行使できない」と見た通り、自衛隊は領土や領海を不法に侵害する行為を排除する規定をもっていない。

外国の武装部隊の不法行為を排除する強制措置は、国際法上、正規の武装部隊が受け持つのが世界の常識だが、日本だけが違うのである。
排除規定があるのは領空侵犯だけだ。自衛隊法84条に基づく対領空侵犯措置は、侵犯機に対し、着陸や退去のための「必要な措置」を
講じるとしているが、肝心の武器使用基準はあいまいだ。
これは本格的な武力行使となる防衛出動以外の武器使用は、相手の攻撃の程度に応じた反撃しか許されない「警察比例の原則」が
適用されているからだ。パイロットが武器を使用できるのは正当防衛・緊急避難に限られる。相手の攻撃を待って、対処するしかないことが、
いかに過重な負担を最前線の隊員に強いていることか。

このことを自衛隊員は身にしみて感じているからこそ、相手につけこまれないような精強な組織を作り上げるのだという。
陸上自衛隊イラク復興支援群長だった、番匠幸一郎陸将補(幹部候補生学校長)は帰国した直後の2004年夏、こう語った。
「自分たちが脇をしっかり締めて、われわれを襲ったら痛い目に遭うぞ、という構えをしっかりみせることが重要だという態度で臨んだ」
こうした奇っ怪な防衛の現実を見直すべきだとする超党派の「新世紀の安全保障体制を確立する若手議員の会」(武見敬三代表世話人)は
2001年末に設立されて以来、専守防衛の考え方の再構築や安全保障法制の再検討が急務だ、などと訴えてきた。

民主党内でも、細野豪志、長島昭久両氏によって、「武器使用基準をめぐっては任務防護を含む『マイナー自衛権』(注)を認め、
国際基準に合わせるよう政府解釈を変更すべきだ」とする報告が、2004年12月の領土及び海洋権益プロジェクトチームで了承された。
ただこれらは問題提起にとどまっている。日本の領土、領海、領空を守るための実効的な法整備は据え置かれたままだ。抑止力が機能している
かどうかを試される事態は悪夢であることを、日本人は拉致事件で気が付いたのではなかったか。(中静敬一郎)

http://www.sankei.co.jp/seiji/seisaku/070929/ssk070929000.htm

352 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/06(土) 18:02:45
http://bakiden.tripod.com/shiru.html


353 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/06(土) 18:14:26
  吾輩はチョンである。
   自分の本質と向き合ったことはまだない。
   どこでどう人生を間違えたのかとんと見当がつかぬ。
   何でも連日、日本への劣等感と自国の不甲斐なさに激昂しながら
   明かし暮らしていたことを記憶している。
   吾輩はこの時初めて抑制された感情が発散できず胸が重苦しくなるのを感じた。
   しかもあとで聞くとそれは火病という我々獰悪な種族だけが患う奇病であったそうだ。
   この火病というのは時として死に至る重病という話しである。
   しかしその当時はいつもの物事は適当で声だけ大きくウヤムヤにする
   性質で誤魔化していたから別段恐しいとも思わなかった。
   ただウリナラの国力は日本より遥かに劣りその差はもはや覆しようのない
   状況だと知ったとき意味不明なことを叫んでいたばかりであるニダ。


        ∧__∧   ________
      <丶`Д´>/ ̄/ ̄/
      ( 二二二つ / と)
      |    /  /  /
  __  |      ̄| ̄ ̄
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||             ||

354 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/07(日) 22:05:38
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&nid=1490769


355 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/08(月) 18:02:51
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1190305771/
東京大学名誉教授で解剖学者の養老孟司さんが、「たばこの害や副流煙の危険は証明されていない」などと月刊誌の対談で発言した。
これに、日本禁煙学会が激怒。2007年9月13日に公開質問状を出した。

http://www.nosmoke55.jp/action/0709bungeisyunju.pdf
>つきましては、養老様と山崎様におかれましては、日本たばこ産業をはじめとしたタバコ業界から、
>講演料、顧問料、コンサルタント料などの金銭的報酬を受けておられますでしょうか。
>利害関係の開示は、欧米先進国の学術雑誌の投稿論文の不可欠の部分となっており、
>国際感覚豊かなお二人でありますれば、その重要性についてはあらためてお聞きするまでもないことですが。
ttp://www.jti.co.jp/JTI/forum/2005/kouen/yoro_t.html
JTディライトフォーラム
養老 孟司 さん(削除されたが、http://www.archive.org/web/web.phpでURL入れて見れる)

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&rls=GGGL%2CGGGL%3A2006-13%2CGGGL%3Aja&q=%E3%83%AD%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%B3%E3%80%80JT&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
ロジャー・ヴァーノン・スクルートン(Roger Scruton, 1944年2月27日 - )は、英国の哲学者である。 ... 2002年までに、日本たばこ産業(JT)から謝礼をもらっていたことを公表せずにウォールストリート・ジャーナル、タイムズなどの雑誌にタバコを擁護 ...
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&rls=GGGL%2CGGGL%3A2006-13%2CGGGL%3Aja&q=JT%E3%80%80%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%83%88%E3%80%80%E7%A4%BE%E5%93%A1%E3%80%80%E5%8B%95%E5%93%A1&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
神奈川県が公共の場を全面禁煙にする条例をめざし、喫煙規制の賛否をインターネットのアンケートで問うた。この調査に、日本たばこ産業が、社員を動員して投票に加わらせたことがわかった。
1月20日ごろまでは賛成が反対を大幅に上回っていたが、締め切り2日前になって逆転した。

http://www.mext.go.jp/b_menu///houdou///////13/02/010218.htm
日本たばこ産業活纐総合研究所の職員がJR高槻駅において放射性物質をばら撒くという事件が発生した(文部科学省へのリンク)


356 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/20(土) 22:29:06
【調査】成人喫煙者率26%、12年連続の過去最低 喫煙人口33万人減った計算…日本たばこ(JT)調べ★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192714454/

357 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/24(水) 20:22:12
【社会】 “女性は精神面を求める” 全国初として話題になった「女性向け」ソープランド、閉店へ
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1193214099/
もう行けない...

358 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/10(土) 23:27:06
age

359 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/12(月) 02:38:21
【IT】NTT東副社長、MS批判「新Windows出す毎に大箱に空気とCD-ROMと分厚い説明書など詰め込んで数万で売るのはおかしい」★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1194793476/


360 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/15(木) 01:57:00
みんな〜↓についてどう思う??
朝日新聞「竹島を韓国に譲れ」
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1111936908/
朝日新聞、脳内ソースで記事を書き謝罪
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1125328737/
朝日新聞、曽我さんの夫の住所を盗み見て、無断で晒す
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1053271712/
「事実解明なしで新聞社ですか」朝日NHK問題、毎日新聞にまで批判される
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1128226616/
「中国食品の“毒”は日本から来た」と朝日新聞社AERA…中国共産党機関紙・人民日報が紹介
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1188308472/
★朝日新聞、台湾を中国領として扱い、台北支局が包囲される
http://sv3.inacs.jp/bn/?2004120015757960001621.3407
「朝日のおごりを感じる」と毎日新聞
「慰安婦問題は、朝日新聞が歴史を捏造して報道したことから外交問題に発展」と読売新聞が指摘
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1160973026/
慰安婦決議で新聞「猛反発」 朝日社説だけが「孤立」
http://www.j-cast.com/2007/08/01009899.html


361 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/24(土) 00:56:25
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20071122/287864/
総務省は11月22日,2.5GHz帯事業免許を申請した4社を集めた公開カンファレンスを開催
した。
(略)
孫氏は,「誰が日本を世界一ブロードバンドが安くて速い国にしたのか。誰が一番この分野で“毛が抜ける"ほど頑張ったのか。
パソコンを使ったブロードバンドのワイヤレス化ということであれば,我々の方が得意である」と,Yahoo!BBでの実績をアピールした。




87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)