2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTT代理店の我が社を救ってください

1 :名無しさん@電話にはでんわ:04/05/21 17:18
NTT ヤフー 平成電電などを扱っている会社ですが、
最近、業績がおち、倒産寸前です。個人を中心に、ADSLやBフレッツ
などを、テレアポで営業しています。ヤフーもやっていますが、インセン
支払い悪いです、NTTはその点しっかりしています。ADSLの販売と同時に加入権、アナログライトに手数料
数万野して売ってます。ちらしも活用(ワンルームなどに投函)チラシの反響は最近激減
当社の業績があがるように
なにかアドバイス、情報ください、当社を救ってください、


2 :名無しさん@電話にはでんわ:04/05/21 17:55
どちらの都道府県ですか? 社員は何名程度いらっしゃいますか?よろしければ教えてください

3 :名無しさん@電話にはでんわ:04/05/21 17:56
先ず、国語を勉強し直しましょう。

4 :名無しさん@電話にはでんわ:04/05/21 18:00
3番 あなたはそんな批判して楽しいの、2番 さんは まじめにアドバイスするきですか・・・

5 :名無しさん@電話にはでんわ:04/05/21 18:01
国鉄栗林駅→国鉄高松駅→国鉄宇野駅→国鉄岡山駅→国鉄網干駅→国鉄米原駅→
国鉄浜松駅→国鉄戸塚駅

国鉄戸塚駅→国鉄東京駅→国鉄上野駅→国鉄高崎駅→国鉄横川駅→国鉄軽井沢駅→
国鉄小諸駅→国鉄野辺山駅

国鉄野辺山駅→国鉄上諏訪駅→国鉄松本駅→国鉄明科駅→国鉄篠ノ井駅→国鉄軽井沢駅→
国鉄高崎駅→

国鉄新潟駅→国鉄あつみ温泉駅→国鉄秋田駅→国鉄大曲駅→国鉄田沢湖駅(ココ注目)→国鉄盛岡駅

国鉄盛岡駅→国鉄仙台駅→国鉄福島駅→国鉄黒磯駅→国鉄上野駅→国鉄東京駅→

国鉄大垣駅→国鉄米原駅→国鉄姫路駅→国鉄岡山駅→国鉄宇野駅→国鉄高松駅→国鉄栗林駅




6 :名無しさん@電話にはでんわ:04/05/21 18:06
御社の運気を下げている一番の原因は
某電電の代理店事業続けている事にあります。
風水学的に凶相ですので直ぐ脱会しましょう。
チラシ投函などに無駄な人件費は使わないように。

7 :名無しさん@電話にはでんわ:04/05/21 18:13
>>4>>1
真面目なアドバイスなのだが。
文章もまともに書けない奴が
この業界でやって行ける訳が無いだろ!
それを批判と受け取ってしまうようでは
お前には未来が無いな。

8 :名無しさん@電話にはでんわ:04/05/21 18:25
健康食品でも売ったほうがよっぽど儲かる

9 :名無しさん@電話にはでんわ:04/05/21 18:41
7番 文章にこだわる君が気の毒だ!世の中には文章もろくに書けない社長はごまんも居るよ、文章よりもハートが大事だと思うが。


10 :名無しさん@電話にはでんわ:04/05/21 18:44
>>2
ありがとうございます。東京都です 社員は現在12名ほどで、フルコミでやっている

ひとが5名、(サイドでやっているひと3名)テレアポのパートさん(時給約1000円以上)

テレアポは個人や小企業を対象にADSL、Bフレを電話のみで営業してます。
テレアポは電話帳でやっています、家の電話で家でアポやっている人もいます(その場合は
完全歩合) ISDNを扱っていたときちらしの反響で訪問し成約をとっていました
そのときは、実績はよくNTTから表彰されました、しかしマイラインがはじまり、ADSL
が始まった頃から、インセンの額がさげられ、注文も減りだしました、ちらし配布も
最近は競合他社も完全にてをひいているようです Bフレも数字があがりません。法人対象に営業すれば、もうかるのでしょうが
大変な営業力が要ると思いますし、NTT自身が直接営業しているので、なかなかむずかしいです
小規模でNTT代理店をされているかたほかにおられませんか?情報を交換しましょう 生き残るヒントをください

11 :名無しさん@電話にはでんわ:04/05/21 18:50
>>7
1ですが、あわてていて乱文で失礼しました。国語の勉強します。
気を悪くしないでください。ぜひ情報もください

12 :名無しさん@電話にはでんわ:04/05/21 18:54
私の居る部署は法人向けの営業をしていますので個人の営業は余り良く解りませんが何か力になれたらよいなと思います。

13 :名無しさん@電話にはでんわ:04/05/21 22:23
『代理店』ということで相手が引くのでは……

それともあえて「代理店」と名のらないのですか?

14 :名無しさん@電話にはでんわ:04/05/21 23:14
2ちゃんねらーにアドバイスを求める時点で、苦しいかも。。

15 :マイライン個人代理店:04/05/22 11:36
代理店は代理店と名乗らないとまずいでしょう。
小規模の通信代理店は、通信商材だけではこれからはもたないでしょうね。
他人事ではない。ほんとに。





16 :名無しさん@電話にはでんわ:04/05/22 12:47
NTT商材で個人を相手にするのは止めた方が良いですね。
個人を狙いたいなら今はJTがおすすめです。
通常、2次の取り分は4000円/1L以上です。
(但し、期間が限られています。)
三井さんにお願いすれば多少条件はありますが
直ぐに2次として営業できるでしょう。

あとはYBBの代理店事業も手掛けているのなら知っていると思いますが
これから始まる新たな商材(販売方法)を如何に効率良く売り捌くか
御社なりにじっくりと検討する事ですね。

全社員の士気を高めるためにも朝礼は必ず行った方が賢明です。
それから、パート社員も含め全社員で頻繁に会議する事をおすすめします。
各自が色々な意見を出し合う事によって今まで気がつかなかった
新しい情報を手にする事が出来るものです。
意外な人物からの意外な提案によって救われたケースは数多くあります。


17 :名無しさん@電話にはでんわ:04/05/23 00:58
>16
釣られるなよ
ネタなんだから

マジにしてもこんな質問しといて土日は休みか
潰れるとこなんざ所詮そんなもんよ

18 :名無しさん@電話にはでんわ:04/05/23 02:18
>16
営業の取り分が2000円・1Lらしい。
時期によって。
なので、多分>>16はあってると思う。

なお、平成電電は、契約とらない方が会社を延命できます。
代理店ならご存知の理由で。

ヤフーは、最近裁判の途中らしい。
例の一軒がだいぶひこずってるとおもわれ・・・。
親会社が赤字継続中なので、なんとなくわかると思うが。

おまけ
4.9は同一人物。

19 :名無しさん@電話にはでんわ:04/05/23 18:38
もう、通信の代理店なんて
アルバイトでやる時代だろよ。
会社としては存続は無理。

20 :名無しさん@電話にはでんわ:04/05/24 01:12
ぷっ
結構雑魚が釣れてるね

21 :名無しさん@電話にはでんわ:04/05/24 12:37
age

22 :現役社長:04/05/24 22:09
>>1さんよ、アドバイス欲しいかい?
おいらの会社は社員0名アルバイト4名で年商1億いってますが??

23 :名無しさん@電話にはでんわ:04/05/24 22:11
>>20
じゃあ、>>16はメダカかな?

24 :名無しさん@電話にはでんわ:04/05/24 22:13
>>22
いい加減にしろよ
んな所は無い

25 :現役社長:04/05/24 22:20
>>24
まぁ根拠もないのにハナから信じないならそれで結構。

26 :名無しさん@電話にはでんわ:04/05/25 12:43
>>22ぜひアドバイスください

27 :名無しさん@電話にはでんわ:04/05/26 12:37
age



28 :名無しさん@電話にはでんわ:04/05/26 12:48
法人営業についてですが、大手の場合、大手の通信会社またはNTTと取引するため、小規模通信会社
が入り込む余地がありません。零細通信会社は10Lぐらいの零細企業を相手に営業するしかありません
小規模通信会社の方で、法人中心の営業されている方はおられますか?ノウハウは?



29 :名無しさん@電話にはでんわ:04/05/26 14:46
当社、関西でNTT系列会社まーけティングアクトの代理店しておりますが、この系列会社
をとうしてBフレ、ADSLを申し込むと、工事費が無料になります。NTT自身も116担当者が
申込みがあると、この系列会社をとうして申し込むようすすめているようです。
ところが、このアクト関西という系列会社は、代理店に対するインセンの単価がNTTより
を相当低い(Bフレ5000円、ADSL5000円)、またNTT自身が、アクトをすすめるので、NTT商材の
実績をあげることができない。NTT自身が工事費を無料で、注文をとるべきだ。


30 :現役社長:04/05/26 20:20
まずは>>1さんの商売に対する考えがだめですね。
NTT、平成電電、Y!と全て敵対関係にある会社の
商材を売れれば何でもいいや的な発想で商売している
ところが全然ダメですね。
こんな事を書くと、「商社や家電量販店はそうしてる!」と
言う人がいますが、それはむこうさんは規模がデカイので
併売しても十分な集客力や販売力がある。
小規模通信系代理店はまずはキャリアと信頼関係を築くこと。
まずは一社に絞るところからスタート。客だってしょっちゅう
キャリア替えのセールスされちゃいい加減な会社だと思うよ。
どうです?>>1さん

31 :名無しさん@電話にはでんわ:04/05/26 20:41
とりあえずNの新型のAX5台1セットで80万ぐらいで売れば良いんでない?一人月ノルマ3セットぐらいで。
ドアオープンでNですって言って平成勧めるとか。で、通話料下がった分で電話機交換しましょうとか。
もしくはビジネスホンの保守に来ましたって言ってみたりしてリース物件探り入れてそろそろですねとか。
この辺もうアナログ回線使えなくなりますとか言っちゃったりなんかしてみたりしてISDNに変更させて+ビジネスホンとか。
勝手に年寄りの所に電話して無料ですゴニョゴニョとか言ってみたりしてぇー←ミスチル風ね! 勝手にモデム送りつけて契約とるとか。
平成電話(チョッンカ)入るとNの基本料無くなりますよぉーとか言えーってな感じでボソっと言ってみろーってな具合にひたすら工事完了せず延々コミッション入ってこないとか。

これらで食ってる会社光板に行けばイパーイあるよ(昔話含む)。
ただこの業界、時代は繰り返す。それは覚えておけ。

32 :名無しさん@電話にはでんわ:04/05/26 21:19
そうでつな。
Nでつといい、岩崎の新型1セット35万くらいでリースしちゃえ。
電電が子会社になっちゃったので、安くなりますと言い。
今の半分で電話料金使えまつといいましょ。
やふゅー入れば使いひょーダイで良いでつよといいましょ。
結構インセンありそうでつね。
大手の量販店も、全部扱ってるけど、的は絞ってますよ。

33 :名無しさん@電話にはでんわ:04/05/26 22:14
みんな釣られてるな…

最初の話がおかしいと思わないか?
みかかを基に YAHOO! 平成電電だぜ
ちょっと考えてみろよ

>>1 はどうせ ちそか又はそらも の派遣従業員だろ…ヘ



34 :名無しさん@電話にはでんわ:04/05/27 01:46
>1はただの回収員
落ちこぼれ香具師

35 :名無しさん@電話にはでんわ:04/05/27 10:52
>>30
貴重なご意見ありがとうございます。1ですが、わたしは代理店の社長ではなく
そこで仕事しているフルコミ従業員です。30さんのように、NTTにしぼって
営業するように、社長に進言したのですが、ヤフーのほうが、インセンがいい
といって、昨年中ごろより、ヤフーの代理店を始めてしまいました。
ヤフーのインセン支払いは、不安定で、資金うりが悪化していまいました。
NTT代理店担当者が、来社した際はヤフーのテレアポを中断したりして大変でしたが
しかし、もう気づかれてしまったようです。従業員は毎日のように集まって、話し合って
いますが、「もう通信ではやっていけない」など愚痴ばかりです。
当社は設立8年目で、設立当初からNTT代理店をやっていて、信頼関係はあるように
感じます。ただヤフー導入後より、信頼関係は悪くなっているようです
NTT代理店担当者が先日きて、ねおめいとのパソコンリースとADSL、Bフレのセット
商材をすすめていましたが、インセン悪く、中古パソコン市場が成熟している
昨今、需要が無いと思われます。NTT、ヤフ、NTTコム(アクト)のどれにしぼれば
いいですかね?これらと併用できる商材は何かないでしょうか?他の小規模通信会社
の方もどうされているのか、情報交換しましょう



36 :名無しさん@電話にはでんわ:04/05/27 11:48
ココで情報交換するようでは終わってんだよ。
頭の使いようでどうにでもなるのだ。売れないものを売るのが営業だろうが。
辞めて日当の出る仕事に就いた方が良いと思うよ↑は。


37 :名無しさん@電話にはでんわ:04/05/27 12:31
従業員8名の弱小通信会社ですが、NTTディーラーセンタがだいぶ代理店
をしぼっているもよう 同業者が次々廃業してます

38 :名無しさん@電話にはでんわ:04/05/27 20:47
いまさっきさぁ 
『NTT代理店ですがIPがなんたらかんたらなので
これからおじゃましてよろしいですか?』
なんて電話がきたんだけど これって何よ?

39 :名無しさん@電話にはでんわ:04/05/28 00:44
それよ

40 :名無しさん@電話にはでんわ:04/05/28 14:30
NTT代理店か・・・
だめだな。
NTT代理店を名乗って(ほんとの代理店かどうかは知らんが)
詐欺まがいでかけてくる奴多いし。
>>38
みたいな電話が最近すげー多い。
いかにもあんた注文したでしょ?みたいな口調でかけてくる。
だからNTT代理店とかいってかけてくる時点で警戒するだろうな。
1はこの現状知ってるのか?




41 :名無しさん@電話にはでんわ:04/05/28 17:36
昔、一世を風靡した、Tフォンセンター、すでに倒産している会社があった
この会社は加入権に買い戻し保証をつけるといい、高額で売りつける商法をしていた
ちらしをまき、とびこみをし、4月には月100万以上稼ぐものもいた
その人たちが零細通信会社を作って独立し、NTTを語って、加入権、NTT商品
を営業している
加入権については、完全に需要がなくなり、IP電話が普及し、これらの零細会社
は、消えていきつつある

42 :名無しさん@電話にはでんわ:04/05/28 21:51
ばかちん

43 :名無しさん@電話にはでんわ:04/05/28 22:38
金八

44 :名無しさん@電話にはでんわ:04/05/29 01:16
>>1=>>35
こいつ中々の確信犯だぜや
おまいら真面目に相手しとけ

45 :現役社長:04/05/29 08:35
>>31-32
そういう詐欺商法は海外でやってくれ。
>>1
何度も言うがだいたい元々のパートナーであるNTT社員が来たときに
いったん中止しなきゃならないようなY!のテレアポなんかやっている
時点で信頼関係がないんだよ。インセがいい?それは世の中競争だか
らY!だってKDDIだってNよりいいインセつけてくるんじゃないか?
Y!の事は詳しくはわからないが、解約ペナルティーだってあるらしいしね。


46 :現役社長:04/05/29 08:42
続き
別においらはNに絞れといっているわけではなく、どこか一社とまずは
強力なパートナーシップを築く事を重ねて>>1さんにおすすめする。
こんな事書くと、「別にN以外売っちゃ駄目とは言われていない!」
なんていう人もいるだろう。確かにNのテレポケット契約には独占販売
を確約させられているわけじゃないかもしれない。
しかし、例えばドコモショップ・AUショップなんかも一次店が経営して
いるわけだが、インセがいいからと言って、突然ドコモショップでAUとか
売っていたら顧客はどう思うかね?
恋愛に例えると、入籍していないからといって3人も4人もの女と付き合っ
ているのは、社会的にはどう思われるかね?信頼やパートナーシップは築
けるかね?

47 :名無しさん@電話にはでんわ:04/06/02 01:17
いい加減にしろ>>1のボケ!
全然レスを返さないじゃねーかよ!

48 :名無しさん@電話にはでんわ:04/06/03 14:50
現役社長さん、遅れて失礼しました
あれから、社員皆で話あった結果、Nにしぼって、営業しています
当社は、Nの顧客に他のキャリアをすすめたりは、いっさいしていません。
NのISDNをADSLに切替えをすすめる営業はしましたが、
当分はNで営業するつもりです。Yについては、キャンセル、戻し入れで、
コミッションは本当に不安定、で期待はずれです
またアドバイスお願いします

49 :名無しさん@電話にはでんわ:04/06/06 20:43
だいたいが通信業界で
代理店で食っていこうなんてのが
時代遅れ、ばか。
副業でやらないと。

50 :名無しさん@電話にはでんわ:04/06/07 00:10
大体、工事主体でやらんと食っていけんだろうに。
HDDは、薄利だし。あれとってたら、経費が無駄になるだけだから、情報だけとって
ほっておくのが良いよ。
あとは、いかにネットを使わせるか。

51 :名無しさん@電話にはでんわ:04/06/07 00:28
電電代理店が採算が合わない事は周知の事実です。
疫病神を祭っていると決して上向きにはなりません。
立ち直りたかったら原点に立ち返ってみなさい。

52 :名無しさん@電話にはでんわ:04/06/07 21:52
マイラインは儲かるぞ。
やりかた次第

53 :販売店:04/06/07 22:01
ころがし ころがし 3回ころがさ
一財産できんだけどなー
ただし 戻入条件を外れたときに転がすの。
早すぎるとinc戻入されるからね。

54 :名無しさん@電話にはでんわ:04/06/07 22:38
ばかかおまえら

55 :名無しさん@電話にはでんわ:04/06/07 23:31
>>50
HDDってなんですか?

56 :名無しさん@電話にはでんわ:04/06/08 15:37
>>50
HDDの情報だけとるというのは、どういうことですか?


57 :名無しさん@電話にはでんわ:04/06/08 15:44
ハードディスク電気通信の略どす

58 :名無しさん@電話にはでんわ:04/06/08 21:42
ハーバード大学だれも入れないの略です。

59 :名無しさん@電話にはでんわ:04/06/09 20:41
ちんかす

60 :名無しさん@電話にはでんわ:04/06/10 00:33
>>50だす。

代理店登録だけ生かしておいて、流れてくる情報を、
他キャリア以降のツールに使えといってんだよ

61 :名無しさん@電話にはでんわ:04/06/10 01:09
>>60
訂正>>以降→移行

62 :名無しさん@電話にはでんわ:04/06/10 20:55
>>60
まあ、客を騙しまくれということだろ?
要するに。
キャリア変えまくって。

63 :現役社長:04/06/11 14:36
>>1
う〜ん。。まだあなたは「パートナーシップ」を理解してませんね。

>Yについては、キャンセル、戻し入れでコミッションは本当に不安定
、で期待はずれです
→コミッションとか解約返戻金の問題じゃないんだけどね。




64 :名無しさん@電話にはでんわ:04/06/12 00:37
>>62
まあ、それが一番利益いいと思うけど。
多少無理言って変えてもらうだけだし。
顔なじみなら、融通きくやん。

65 :名無しさん@電話にはでんわ:04/06/12 15:11
>>63
問題って何?
インセもらって何ぼじゃないの?

66 :名無しさん@電話にはでんわ:04/06/12 21:00
以前のフュージョンで獲得した客を
コムに戻して稼いでいますが、何か?

67 :名無しさん@電話にはでんわ:04/06/12 23:36
>66
コムなんて嘘はやめなさい、順次JTに切り替えてるようですな。
警告しておきますが、遠からずお宅の会社に査察が入ります。
汚い金でここまで伸し上ってきたようですが、
キーマンをないがしろにした結果がもうしばらくすると現れます。

結局、地獄を見る事になるでしょう。
キーマン達は失う物が無いですからな、、、ハッハッハッ!
手の平、手の平、手の平、ぷっ、、、楽しみですな。。。

68 :名無しさん@電話にはでんわ:04/06/13 19:06
携帯屋始めたほうがいいぞ

69 :名無しさん@電話にはでんわ:04/06/13 19:32
>>67
てめえ、何語ってんだ?ああ?
はっきりとカキコしろや。
マザコン野郎が。

70 :名無しさん@電話にはでんわ:04/06/13 20:47
>>69
釣られている事くらい気付けよboke

71 :67:04/06/14 00:01
>70
せっかくのお言葉ですが
目的が無ければ釣り糸なんて垂れませぬ。
心中覚悟でつ。

72 :名無しさん@電話にはでんわ:04/06/14 01:22
勝手にどうぞ。
それでも一次は潰れないので。
もち、その時は問題のある二次は切り捨てますが何か?

73 :名無しさん@電話にはでんわ:04/06/14 21:40
>>70
串抜いて、着きとめるぞ。コラ!
ここから出て行けや。
うざい野郎だな、まったく、boke

74 :名無しさん@電話にはでんわ:04/06/14 22:07
>>73
それは面白い
待ってるぜチンカス野郎

人は誰しも本当の事を言われると
かっか来てしまうもんだよな
分り易くていいよ、お前

75 :名無しさん@電話にはでんわ:04/06/15 21:03
>>74
マザコン野郎、消えろや。
この板に、おまえは
ひ・つ・よ・う・無い!!
お前は、仲間はずれなんだから、そもそも。
違う板、行けや。

76 :名無しさん@電話にはでんわ:04/06/16 00:25
>>75
自分の発言には責任を持てや!
>>73の発言が現実になる事を待っとるんや!
それが出来るんやったら大問題になるからのう。
2chが情報を漏洩したと言うことでな。
楽しみや。全く楽しみや。
言っとくが、マスコミが騒ぎ立てるのは必死やろう。
ハッタリなら絶対許さへんからのう。
早ようやってみーな。

77 :マスコミ:04/06/16 11:37
別にそんなことで騒ぎ立てるほどひまじゃないんで。
DQN代理店は逝ってください

78 :名無しさん@電話にはでんわ:04/06/16 15:58
いや〜、そんな事無いので面白い情報はどんどん教えてください。
もっと暴露し合ってくれた方が記事になりやすいですよ。

79 :名無しさん@電話にはでんわ:04/06/16 22:07
>>76
寂しいんだろよな、きみ。

80 :名無しさん@電話にはでんわ:04/06/17 21:22
>>76
やっと、消えてくれた。
こいつ。

81 :名無しさん@電話にはでんわ:04/06/17 21:29
>>80 本当に寂しいのは、お前だろ。

82 :名無しさん@電話にはでんわ:04/06/18 22:21
>>81
また、来たのかよ。マザコン君。
だれも、あなたの発言期待してないって。
寂しいけど、消えてよ。ここから。

83 :名無しさん@電話にはでんわ:04/06/19 02:05
>>82
とうとう致命的な墓穴を掘ったようだな。
やはり君は精神的に幼いようだ。
でも、まだ道はある。
素直になれよ。
君は一人じゃ無いぞ。
早まるな。
電車に飛び込むのはいつでも出来る。


84 :名無しさん@電話にはでんわ:04/06/20 19:15
>>83
基地害?
意味不明。馬鹿。

85 :名無しさん@電話にはでんわ:04/06/21 00:31
>>84
そんなに自分を追い詰めるな!
生きてさえいればその内いい事あるから。

86 :名無しさん@電話にはでんわ:04/06/21 21:11
>>85
あんたは、生きてても
いいことないだろ?

87 :名無しさん@電話にはでんわ:04/06/22 20:44
おもろいあげ

88 :名無しさん@電話にはでんわ:04/06/22 21:56
なぜ亜矢子は元野球選手の悪行をさらけ出さないのか!
妊娠、出産、シングルマザーとして生きる覚悟までして。
ヌード写真流出のおかげで一時期業界を追放されたろう。
子供の父親を悪人にしたくなかったのか!子供のためなのか!

この崇高な彼女の生き様から学べれば>>1は救われるかも。

89 :名無しさん@電話にはでんわ:04/06/26 21:25
>>88
理解不能。
基地害?

90 :名無しさん@電話にはでんわ:04/06/27 00:00
いちいち上げるな

91 :名無しさん@電話にはでんわ:04/06/27 00:31
>>90
お前もな。

92 :現役社長:04/06/28 21:57
うちの会社の二次店にならないかね?
東日本地区なら、プロバイダー関係なしでBフレ工事費
無料だが・・・

93 :名無しさん@電話にはでんわ:04/06/29 02:20
>>92
バカかお前

94 :名無しさん@電話にはでんわ:04/06/29 22:35
>>92
なんでそんなことできるの?
普通、プロバイダーとタイアップするじゃん。
原資は?

95 :名無しさん@電話にはでんわ:04/06/30 12:53
/;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;ヽ
    i;:;:;:;:;:;:;:;:;              :::;;;;;ヽ、
    /;:;:;:;:;:;:;:;彡        部落     ;:;:;:;i
   /;:;;:;:;::;:;;:;:;:彡                ::;;;i!
  /⌒ヾ;:;:;:;:;/   -‐'''""'''-、 ) (     ::;;;;;!
  |  、|;:;:;:;:!     __ ..,,,    :iiiiillll; ,!;;;ノ
  | ( : : : : :   ーニゞンヽ   ,l;:'"_   !;/
  ヾ  : : : : :           l;;'"ヾンゝ  !/
  ,,.-i ノ: : : : : :   `'''''" ,.:  i:  ,,,;::" /
/ |ノ~ : : : : : : :    /r"_   `、    / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽヽ: : : : : : : : . /  `~`'ー'" '    / |  わしの妹のところに無言電話をかけてくるやつは許さん
   ヽ ヽ : : :i : : : : i " ,,,,,,,,;__,、  、 ',:'<   
    ゝ ヾ  ゝ y ' ∠-‐''''ー'''ゝ ; :/   | 電話会社に盗聴させるぞ
    ヽ, \ ヽ   、`ゞニニン ノ ,:"    \____________
     ヽ  `ヽ、ヾ     ,. ' /\
      ヽ   `ヽ、ー-‐‐--'''"


96 :名無しさん@電話にはでんわ:04/07/01 11:50
>>1
さっさと潰れろ

97 :名無しさん@電話にはでんわ:04/07/02 20:36
NTTってマイラインやADSL1回線とると、代理店はいくら貰えるんですか?
KDDIやテレコム、フュージョンのことなども知っている方は教えてください。

98 :名無しさん@電話にはでんわ:04/07/05 20:48
まあ、3千から1万位だよ。

99 :名無しさん@電話にはでんわ:04/07/05 22:30
保坂尚輝の話題にはもううんざりだ!

100 :現役社長:04/07/05 22:53
>>97
NTTに関してはそんなにもらえないよ。

101 :名無しさん@電話にはでんわ:04/07/05 23:31
お前はいつも説得力が無いんだよ。
お前の意見を証明するためにも
具体的な数字で示してみろよ。

102 :現役社長:04/07/05 23:33
>>93-94
で、叩かれてるのを今知った。うちは扱っている件数が桁違いな
もんでね。ホントに興味あるなら説明しますがね。
まぁ自分が思っていること以外はあり得ないと考える
>>93のような人はかわいそうだね。

103 :現役社長:04/07/05 23:34
>>93=>>101でよろしいか?

104 :現役社長:04/07/05 23:53
>>101 文句言い逃げですか〜?
おいらに説得力無いとか言う前になぜ、説得力がないのか
説明してみてはどうだい?
Bフレの件は工事費無料で受けてやるから、申し込みでももって
来てはどうかね?一番の証明になると思うがね?


105 :名無しさん@電話にはでんわ:04/07/06 00:23
お前のように2chにへばりつくほど暇じゃないんだよ。
結局御託しか言えないじゃないか。
>>93とは何の事か知らんが熱くなれるくらいなら数字を示してみろ。
お前じゃ無理だと思うがな。

106 :現役社長:04/07/06 08:43
ハハハ〜ミルクがほしいけど言えないで泣き叫んでる
赤ちゃんと同じですね。
数字って何の数字?仮に何かの数字を示しても
証拠にはならないのではないかね?一番はあなたが
Bフレッツの申し込みを弊社にして手数料がもらえるかを
確かめることだね。

107 :名無しさん@電話にはでんわ :04/07/06 15:24
教えてくれ。 まじめに
会社だが、80歳の祖母が実質的に権限を持っている。
年寄りだからNTT以外は話をきかない。

NTT○○とか言って、やたら電話が掛かってくるし、飛び込みでもくる。
どんな利点が有るのか、教えてほしい。 また どうして我社が入って
ないのが分かるのかも。 よろしく

108 :名無しさん@電話にはでんわ:04/07/06 20:22
>>101
みんな、こいつ>>101のコト
シカトしようぜ。
いつもわからないコト、カキコしてる。
馬鹿。

109 :名無しさん@電話にはでんわ:04/07/07 00:36
>>107
NTT東西、こみゅ、ねお、その他本体の場合は、
完全な顧客リスト。
グループなんでわかります。

代理店の場合
電話帳なりのツール。
営業マンの口上のうまさ。

飛び込みは99.99%代理店と思うべし。
利点。
支払いが多くなる。
代理店手数料が入る
利便性は上がる

はっきり言えば、NTT以外のほうがまじめに安いです。
DDI,テレコム、
特にフュージョン、メディア、内部問題抱えてるH電電が。
ヤフーも悪くは無いが、業務用はお勧めしない。

後は、入っていようが入っていまいが関係ない。
入っていないことが前提の営業電話なんで。

110 :名無しさん@電話にはでんわ:04/07/07 02:04
現役社長とやらへ

お前は単細胞で単純だから俺の暇潰しにもってこいだ。
これからも暇の時にかまってやるからよろしくな。

ぷっっ、でも本当に悔しそうだな。
こんな小さな事で熱くなれるなんてバカ丸出しジャン。
社長どころかプ〜だと俺は思うがな。

111 :名無しさん@電話にはでんわ:04/07/07 09:43
>>110
107だが、オレの事言ってんか。

>ぷっっ、でも本当に悔しそうだな。
>こんな小さな事で熱くなれるなんてバカ丸出しジャン。
>社長どころかプ〜だと俺は思うがな。

なにがどうしてくやしいんだよ。
アホンダラ。

112 :現役社長:04/07/07 10:08
>>110
別に熱くなっていないのだがね〜証明してあげるから
Bフレッツの注文もって来てねww
逆にそこまで騒ぐなら、なぜ絶対出来ないか説明してもらえるかね?

113 :名無しさん@電話にはでんわ:04/07/07 10:24
ところでオマエ電話掛けてくるアホーか?
飛び込みで来てNTT、NTTの所だけ大きな声でぬかす。

ばあさんがよう分からんから、契約しよる。
次の日呼び付けて、ちゃんと説明してミイつーたら、震えちょる。

オマエ東京かい? 電話掛かって来た奴データベースで記録しとる。
こないもんどうでもエエ、アホンダラこっちがからかってんだヨ。

114 :名無しさん@電話にはでんわ:04/07/07 10:46
>>112
コリャどないした。 オマエ殴り合いの喧嘩したこと
あるかい ? ネエーだろう。

Bフレッツなんかとっくにつけとる。
オマエのようなアホ面を送るのにな。

ましなタンカきってみんかい。


115 :名無しさん@電話にはでんわ:04/07/08 15:46
当社、関西でNTT系列会社まーけティングアクトの代理店しておりますが、この系列会社
をとうしてBフレ、ADSLを申し込むと、工事費が無料になります。NTT自身も116担当者が
申込みがあると、この系列会社をとうして申し込むようすすめているようです。
ところが、このアクト関西という系列会社は、代理店に対するインセンの単価がNTTより
を相当低い(Bフレ5000円、ADSL5000円)、またNTT自身が、アクトをすすめるので、NTT商材の
実績をあげることができない。NTT自身が工事費を無料で、注文をとるべきだ。


116 :名無しさん@電話にはでんわ:04/07/08 22:07
支離滅裂
もっと読みやすく
日本語を勉強して

117 :名無しさん@電話にはでんわ:04/07/09 21:09
その通り!!

118 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:56
age

119 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:50
>>114
お前も殴り合いなんかしたことない、
弱虫野郎だってことは
文面から推測しても
簡単にわかるんだけどな。
笑える。

120 :名無しさん@電話にはでんわ:04/07/11 23:26
フルコミの社員てあるの?保険とかは?自営業者と言うのでは?
フルコミで食っていける営業力があるのなら他の営業した方がいいかも
え、釣られてるの?

121 :名無しさん@電話にはでんわ:04/07/12 20:19
フルコミの社員。
通信業界では、あたりまえです。
当然、保険なんか無し。

122 :名無しさん@電話にはでんわ:04/07/12 21:20
>>98さん >>100さん ありがとうございます。
(遅くてすみません)

123 :名無しさん@電話にはでんわ:04/07/13 16:30
>>122
わかりゃいいんだよ

124 :名無しさん@電話にはでんわ:04/07/13 19:20
>121
フルコミ社員のコミッションの相場って、どのくらい?

125 :名無しさん@電話にはでんわ:04/07/13 23:48
>>124
まともに答える奴はいねーよ

126 :名無しさん@電話にはでんわ:04/07/14 20:34
>>124
0円から無限に決まっているだろ。
フルコミなんだから。
アホかお前。

127 :名無しさん@電話にはでんわ:04/07/15 14:49
さらしあげ

128 :名無しさん@電話にはでんわ:04/07/15 21:32
あるキャリアの場合は代理店の営業実績にもよるが
今は一回線あたり万単位のコミッションがある。
だから各代理店の方針にもよるが大体5千から1万前後くらいだろう。
NTTのつまらない営業なんて止めておけ。

129 :フレッツ王:04/07/17 22:39
私は法人飛込みでNTT Bフレッツ系で月に150万円位のコミッション(会社に)
稼いでいますよ。こつこつ毎日(土日は休んでます)やればたいへんですけど
会社は儲かりますよ 諦めないで。。。。

130 :名無しさん@電話にはでんわ:04/07/18 11:24
>>129
あなた、通信の営業をわかってるね。
プロだよ。
そうコツコツできない奴が
去っていくのが、この業界。

131 :名無しさん@電話にはでんわ:04/07/18 19:04
すしねた

132 :名無しさん@電話にはでんわ:04/07/23 00:31
なんだ?ここのスレ?ばかの集団だな。
いちいちスレ返すなよ、もう見ないから。
低レベル。
舞ラインとかで上手いメシ食って楽しい?
糞の役にもたたんわ、そんな仕事。
とっととやめろよ、てめえら。

133 :名無しさん@電話にはでんわ:04/07/23 01:44
自作自演共和国、出番だぞ!
新バージョンはあるのかな?

134 :名無しさん@電話にはでんわ:04/07/23 13:06
>>132
馬鹿?
お前のコトだろ

135 :名無しさん@電話にはでんわ:04/08/17 17:30
sarasiage

136 :名無しさん@電話にはでんわ:04/08/18 17:52
a

137 :栃木:04/08/30 12:45
NTTサービス栃木は最悪だよ。営業の○籐、何を勘違いしているのか?自分は偉いと勘違いしている。お客様や販売店を人間としてみてないものな!
どうせ、リストラ会社でしょ!
あの態度とっているようじゃ部下もいないはずだよ。自分を見つめなおしなさい。
最悪


138 :名無しさん@電話にはでんわ:04/09/01 21:08
>>137
なんかあったの?

139 :名無しさん@電話にはでんわ:04/09/01 21:58
今からでも遅くはありません。
NTT教から足をあらいましょ。
SB教はいかがですか?

140 :名無しさん@電話にはでんわ:04/09/01 22:13
日本放送教会は?

141 :名無しさん@電話にはでんわ:04/09/02 01:33
>>1
わしはお前を知っとるで。

142 :名無しさん@電話にはでんわ:04/09/06 23:52
自分誰やねん?

143 :名無しさん@電話にはでんわ:04/09/13 00:02:48
137は何があったのか、気になるぞ。
晒してみそ。

144 :名無しさん@電話にはでんわ:04/09/18 00:26:25
保守

145 :名無しさん@電話にはでんわ:04/09/18 00:33:37
最近羽振りが良いようだね、>>1
聞きたくなくとも情報が入ってくるよ。
女遊びも、ほどほどにな。
汚い元手から出発したお前らの船旅をいつも見守っておるよ。
お前の頭によろしく。

146 :名無しさん@電話にはでんわ:04/09/20 23:46:06
フルコミなんだから

147 :名無しさん@電話にはでんわ:04/09/21 01:01:28
あああ〜〜〜〜〜〜〜
気持ちよかったぁ☆パスつきの説明サンクス!!今やってみますね〜!

148 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/04 23:39:46
0036

149 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/05 01:06:23
P

150 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/04 16:17:58
上げ

151 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/04 21:43:39
http://www.expert-net.com/ebbs/bbs.cgi?room=3245
拉致

152 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/29 01:55:11
>>1
年配のおしゃべりな香具師に気を付けなよ。
最近は停滞気味だそうだね。

その他にも意外な香具師が内通者だよ。

153 :クレヨンしんちゃん:04/11/30 01:47:54
本当に似た者が集まっていますね。まともな人間は少数。あきれるばかりです。ビックリしました。

154 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/20 15:49:49
あげ

155 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/20 23:22:36
>>153
同感。
ほんとだよ。
153のような香具師ばっかだもんね。

156 :名無しさん@電話にはでんわ:05/01/05 16:28:52
あげ

157 :名無しさん@電話にはでんわ:05/01/06 03:04:23
支店は上手く行っとるの?

158 :名無しさん@電話にはでんわ:05/01/28 22:29:31
管の野郎最悪だぜ

159 :名無しさん@電話にはでんわ:05/02/01 08:19:59
Bフレッツを引く賃貸マンションのオーナーに話をつけたら
「お小遣いあげる」といわれていますがそんなに美味しい仕事なのですか?

160 :名無しさん@電話にはでんわ:05/02/09 14:21:50
あげ

161 :名無しさん@電話にはでんわ:05/02/11 02:19:39
最近経営が本当に苦しいです。
何か打開策は無いでしょうか?
どんな些細な事でも構いません、
良い知恵を教えていただけないでしょうか・・・

162 :名無しさん@電話にはでんわ:05/02/13 16:00:12
>>161
転職しろ

163 :名無しさん@電話にはでんわ:05/02/19 20:38:37
>>161
他人に教えを請うなら自分がどういう会社を経営してて
どんなかんじでって事ぐらい書け。メアドもな

164 :名無しさん@電話にはでんわ:05/02/21 01:13:10
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1105987062/l50

ここは凄いぜ。

165 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/03/26(土) 09:25:16
>>163
お前は相当のバカかホワイト無いとか

166 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/03/29(火) 16:51:29
>>161
NTTのイチリッツやれば
2000/1Lだが、100コール60本ぐらい
とれる感じ とくに年配だと七割ぐらいが契約成立
やっぱり電話はNTTが常識 クレームもほとんどない
おとくらいんでだまされたひとに、感謝されることも
ある


167 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/03/29(火) 23:25:57
テレポケットの分際でそんなに上手く行く訳無いだろ
ソルコからかけるのとは訳が違うんだよ
真に受ける奴も居るんだから冗談も程々にな

168 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/03/29(火) 23:25:59
プラチナラインのほうが取りやすいのではないのか?
4区分まとめてとれるしね。

169 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/03/29(火) 23:28:51
マイ変の840円かからないんだから
イチリッツの方が獲り易いのは確かだが

170 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/03/29(火) 23:39:02
有印の申し込み書はいらないのですか?

171 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/03/29(火) 23:50:28
>>170
おじちゃん、おばちゃんの素朴な疑問

値上げする時って印鑑も承諾もなく勝手に値上げするけど
割引サービスで値下げになるときだけ申し込み書や印鑑が必要なんて変だよね
なんだか怪しいんじゃないの、安くなるんだったら勝手にやってよ
お互い忙しいんだから、わざわざ説明に来なくてもいいよ〜〜。

とよく言われます。

172 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/03/30(水) 00:17:55
だから今こそイチリッツなのさ!
クレームなど皆無に近いし。

173 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/03/30(水) 16:33:09
>>167
NTTの社員? イチリッツ代理店いまふえてますよ、一番熱いです
>>170
有印の申込みなんて一切いらない MP登録のひとは登録料、利用料無料、テレマだけでできるよ ただ相手にしっかり納得してもらい
クレーム発生しないように NTTは信頼を一番大事にするから
1件でも客からクレーム発生しようものなら、テレポケット契約
即解除ぐらいに思っといたほうがよい



174 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/03/30(水) 16:40:43
>>167
ソルコってなんですか?

175 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/03/31(木) 00:45:38
age

176 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/04/06(水) 19:49:15
age

177 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/04/12(火) 17:56:39
イチリッツ代理店はもうなれないみたいだね。

178 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/04/13(水) 01:18:47
もう潰れてるのか>>1

179 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/04/13(水) 23:59:01
ぷっ 10 46 

180 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/04/30(土) 20:03:22
南無阿弥陀仏

181 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/04/30(土) 20:30:40
パソコンの接続設定ができないのではないかという不安から
DSLの契約をためらう人が沢山いる。
数年前は友人やらそのまた友人の家に素人の自分がよく接続しに行っていた。

これから契約取るには、パソコンの接続設定サービスは不可欠
おまけにルーターやらテレビ電話やら
親切そうにいらんものまで売りつければ売り上げ倍増。
1ヶ月は接続保証、それ以降は出張サービス1回1万円。

182 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/04/30(土) 22:40:43
>>181
そんなもんはプロバイダーが無料でとっくにやってるよ。アホ?

183 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/05/04(水) 00:20:40
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=4834.s&d=t
株価絶好調のキャリアバンク!

得意のアウトソーシング事業で
NTTコミニュケーションズから受託している
しかし、受託先の名を使い
裏家業に励んでいる連中がいた!!!
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0505/050502-2.html

184 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/05/05(木) 00:35:13
エフティコミュニケーションズの悪行は素晴らしいのひと言に尽きるね。
漏れが今営業している地域は騙されてリース契約をさせられてしまった人が多すぎ。
どうもこの会社は法に触れなければ何をやっても良いと思っているようだ。
普通に買えば30万円程度で済むような機器を7年リースで総額200万円とは恐れ入ったね。
NTTグループもよく平気で黙認できるよな。
今後、更なるバッシングに発展する予感。

185 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/05/05(木) 17:22:56
代理店事業は最近更に業績が悪化しています。
皆さんの会社はどう対処しているのでしょうか?
何か良い方法をご教示下さい。


186 :利用者:2005/05/05(木) 18:46:53
>>184
本当かいな?

187 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/05/06(金) 01:09:14
ひかり系の残党は大体そんな問題な。
しかし200蔓延は生き過ぎだろ。
奴らもとうとう・・・なのかいな。

188 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/05/06(金) 01:16:30
>>185
負債が悪化する前にしかるべき処置をとりなさい。
貴殿には才覚が無いのだから振り回される社員達が可哀想だ。
夢を見たけりゃ自分独りで頼むよ。
お前のつまらない妄想のために善良な人間を巻き込まないでくれ。

189 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/05/06(金) 12:36:39
テレコムは悪評蔓延で獲り辛いし
コムはコミッションを大幅に下げるし
Kは個人相手で効率悪いし
フーポンなんか知名度低いし2回線以上だし
東西のリッツは営業させてくんないし
東ポン電話はフーポンに移って死んでいるし
今さら九電やってらんないし獲れないし
平電なんかカスで屑で問題外だし
Bフレは時期尚早で中々獲れないし
DSLはコミッション低いし効率悪いし

お前ら、なんかイイ情報くれや!

190 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/05/06(金) 22:54:31
やっぱりまだ青いな

191 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/05/07(土) 00:34:01
赤だろ!

192 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/05/07(土) 00:35:11
フーポンって何やねん

193 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/05/07(土) 10:53:23
終了!

194 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/05/08(日) 11:44:36
>>189
直接メールしてちょ

195 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/05/08(日) 22:58:21
>189
確かに・・

196 :ELIM/ガラック ◆SUDS9/ZsNk :2005/05/09(月) 08:32:46
Σ(´Д`lll)

197 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/05/10(火) 23:55:25
189よ
方法はまだまだあるぞ
まず自分で良く考えてみろ

198 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/05/12(木) 23:04:57
>>1
プッ

199 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/05/13(金) 22:48:47
その後Bフレの出来はどうだい>>1

200 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/05/17(火) 19:20:24
200get!

201 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/05/18(水) 15:35:08
NTT代理店で生き残るためには
これからは 光プレミアム+光電話
プラチナしかないだろう
光プレ+光電話とADSL+一般電話 でほとんど
料金がかわらなくなってきているので
光へのシフトは急速にすすむらしい
はげ孫のヤフーも相当シェアうばわれるだろうな
はげ孫のところの光はまだたったの2万回線
他社に完全にみずをあけられている
NTTは現在月10万回線の増加だが 倍増するのは
時間の問題らしい(光ぷれ光電話になったら)

202 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/05/20(金) 21:25:34
201さんへ
私は小さな事務機器販売業を営んでおります。
以前DDIのアダプター頒布営業をした経験はあります。
マイラインが始まった時には事務機器販売が多忙だったため
マイライン営業をする暇が無かったのですが
最近事務機器販売が厳しくなってきてしまいまして倒産寸前です。
光プレミアム+光電話に大変興味があるんですが
営業資格を得るにはどうしたらよいのでしょうか?
バッシング覚悟で恥を偲んでお尋ねします。
どうかよろしくお願いします。

203 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/05/21(土) 09:14:37
age

204 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/05/22(日) 10:52:10
201=202 ?

205 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/05/23(月) 17:14:25
202
NTTテレポケット(一次代理店)に応募して
2次代理店になれないかたずねる
今、光電話 光プレの営業マンをよく、募集しているので
そこでノウハウつかむのもいいと思う(東京、大阪などの場合)
NTTの代理店担当にたずね、テレポケット(1時代理店)になれないか
申請してみる 審査は以前よりかなり厳しくなっているようだが

206 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/05/23(月) 17:31:00
もういちど 言う
NTT代理店が生き残るためには
光プレミアム+光電話しかない
2010年までに3000万回線(全電話回線6000万回線)
めざして、、、頑張ろう 頑張ろう頑張ろう
はげ孫の 詐欺おとくライン ヤフーBB
を撃沈しよう

207 :201じゃないけど現役代理店経営:2005/05/23(月) 19:26:17
>>202
ちなみにドコの地域?

208 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/06/04(土) 15:37:55
NTTの代理店のみなさま
NTT社員の世話って大変じゃないですか?
飲み食い、ゴルフは当たり前。下半身の世話まで、、、、
あちらは、仲間と思って「頑張ろう!」なんて言っているが、
所詮自分の成績しか考えて無い自己中ヤロウ。
こちらにとってはプライベートの時間まで利用されてイイ迷惑。
そのうち痛い目に合うと思っているが、こちらまで巻き込まれては
泣くに泣けないですよ。


209 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/06/04(土) 23:27:35
初耳。
地域とどこ?


210 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/06/05(日) 10:28:47
すずめの涙程度の報酬制度なのに糞社員を接待するなんてバカじゃないの?
それとも何か特別な配慮でもしてもらってるんかい??

211 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/06/06(月) 18:14:38
>>208
そんな必要全くナシ。>>210さんに同感だね。接待されても
する必要は全くないね。

212 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/07/06(水) 17:36:42
あげ

213 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/07/23(土) 21:08:56
代理店営業正社員ですが・・・
NTTコム夏季ボーナス100まん以上
毎日PL営業で走り回っている俺00000000000・・・・・・円
更に9月からは代理店へのコミッション1L1000円・・・・・
ざけんなー!!

214 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/07/25(月) 21:25:25
当方個人ですが、ヤフーBBの一次代理店になるには、どうしたらよろしいでしょうか。
2次ではインセン低くて、生活できそうにありません。
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか。



215 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/07/25(月) 21:53:06
>>213
誤報。

216 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/07/25(月) 21:54:20
>>214
無理。

217 :214:2005/07/25(月) 21:59:26
>>216

無理な理由はなんですか?
一次代理店になる為の条件等、知りたいです。

218 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/07/26(火) 22:54:17
>>214
どこの通信会社の代理店でも言えることだが、2次は1次に搾取されてるから
儲からない。だから1次店に!!ってのは結構間違いだよ。
1次はそれなりにノルマを与えられるから、大きなところの2次の方が
儲かる場合が多い。またそれなりにリスクも大きくなる。

219 :名無しさん@電話にはでんわ :2005/07/28(木) 16:53:51
事務の仕事と言うことで行ったら、大勢来ていて、NTT光の、マンション
(10回線以上)をオーナーから契約する約束を取って来てくれと社長が説明していて、

私の番になり「私は事務で応募したのですが」と言ったら、
判っているがどんな仕事か1日だけ先輩についてやってみてくれ
と言われたので、ついて回った。

都内ですがその先輩は図書館でゼンリン地図をコピーして
一つひとつマンションとオーナーを探すわけですが、非効率きわまりないので
契約すみ、未契約位、NTTから教えて貰えないのと聞いても、だまって
回りました。こんな営業やってて大丈夫でしょうか。判る方教えて下さい。


220 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/07/30(土) 09:49:33
>>219
じゃあ君が効率の良い方法を提案してあげて、がんばってください。

221 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/08/02(火) 23:17:55
そんなレベルの質問するようじゃ今は見込み無いぞ!
もっと色々な経験を積め!

222 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/08/03(水) 08:19:07
>221
>色々な経験を積め
ってどんな経験よぉ?
あぁ〜具体的に言ってみろ
キキキターキ━━ (*`Д´)=○)Д゚) ´Д゚)・;' タァ━━!!
このゴミくず野郎が

( ゚Д゚)ヴォケ!!

223 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/08/03(水) 17:54:55
ぷっっ
まるで幼稚園児だなw

224 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/08/03(水) 19:00:30
代理店キモス

225 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/08/03(水) 21:02:54
幼稚園児以下じゃねぇー
単細胞

226 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/08/18(木) 14:24:31
私、現在NTTの一次代理店に勤務しております。
Bフレ今かなり勢いあります。独立したいと思いましたが
NTTの審査厳しすぎて一次代理店は無理でした。
二次代理店では儲からないからやる意味ないし・・・
何かいい方法はないですかね〜

227 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/08/18(木) 23:07:58
何考えてるん?
ばっかじゃねーのw

228 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/08/19(金) 00:08:54
>>226
つまり、お前にやる資格なしって事だよ。大体、今の勤務先で
覚えたノウハウをパクリ、今の会社にも内緒で独立するなんて
セコい考えのヤツが社会で成功すると思うか?
お前は所詮経営者の器じゃねーって事だ。わかったか?

229 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/08/19(金) 01:34:02
代理店キモス


230 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/08/19(金) 12:10:15
>>229
そんな事掲示板に書き込んでるニートなあなたはもっとキモス

231 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/08/19(金) 18:24:51
代理店デラキモス

232 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/08/20(土) 19:30:21
代理店とかマジいらねー。
さっさと廃業してくれ。
単なる客の苦情の種まいてるだけだから。


233 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/08/20(土) 20:53:22
金魚のフンみたいなもんだろ?

234 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/08/23(火) 23:29:09
>>232なにをえらそーな事ほざいとんじゃー!!
そういうお前はどこの大企業の歯車の微粒子なんじゃ
>>233 おまえはどこの零細企業の鼻くそだー?

235 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/08/24(水) 20:41:46
代理店マジキモス


236 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/08/24(水) 23:29:42
>>234
こういう馬鹿代理店が苦情の根源だなww


237 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/10/17(月) 10:11:49
あげ

238 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/10/17(月) 20:51:52
あげるな キモス


239 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/10/17(月) 23:37:37
もう代理店の時代は終わったんだよ。

240 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/10/18(火) 01:48:06
kakaka

241 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/02/01(水) 20:09:02
本体は代理店のような無茶がないと収益確保できません・・質より量ですから

242 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/02/01(水) 23:30:57
代理店キモス


243 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/02/24(金) 08:48:42
擦れ違いだったらスマソ

NTTの代理店がウザいんですが
(何度もチラシ投函、住民説明会を開催するとか、、)
うちは既に光電話・光プレミアムとも導入済みなので
営業されても意味ないんです。

直接その会社に電話を入れるべきか、NTTに指導?を依頼すべきか、、
ベストな方法を教えてください。

244 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/02/25(土) 11:12:38
116にアポ金リストに加えるように依頼しろ
但し飛び込みやチラシのポスト投函は規制不可

245 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/02/26(日) 13:09:52
NTT東西・・・イチリッツプラン1

NTTコム・・・シャベリッチ・スーパー

NTT東西はマイラインプラス登録すればイチリッツプラン1の月額料無料で、フレッツも割引適用。

NTTコムはマイラインプラス登録で月額料は100円に割り引かれる。

この組み合わせが最強。

246 :243:2006/02/26(日) 19:26:27
>>244
サンクス
なるほど、116ね。
でも一番ウザイ、チラシ投函が禁止できないのが残念。
まぁ仕方ないか、、

247 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/02/27(月) 08:29:32
>>246
とりあえず事情を説明してみては?

248 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/03/07(火) 17:34:11
あいうえお

249 :アクスタ:2006/03/09(木) 02:25:45
代理店資格をできる可能な限り取得したいのですが、どうすればよいのでしょうか?
又、規則とかあるのでしょうか?色々な情報を教えてください。

250 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/03/09(木) 04:23:53

|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
||【社会のルール】
||・人間社会で生きたければまともに働くこと。
||・働くためにはきちんと勉強して知識を身につけること。
||・それがいやなら、せめて人に迷惑をかけないこと。
||・それもできないなら、とっとと死ね、この役立たず!
||                                  。  ∧_∧ 
||                                  \(´・ω・`)   いいかな・・?
||                                    ⊂ ⊂ )旦~
||___∧ ∧___∧ ∧___ ∧ ∧__ ∧ ∧___| ̄ ̄
      (  ∧ ∧__ (  ∧ ∧__(    ∧ ∧__(   ∧ ∧ 
   〜(_( ∧ ∧(  (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
     〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
       〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ   〜(___ノ


251 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/03/09(木) 23:50:28
可愛い!!

252 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/03/10(金) 11:42:34
>>249
詳しいことは知らんが、キャリア問わず代理店一般的に
一次代理店になるのはすごく難しいよ
っつーか、何も知らない個人が一次代理店になるのは不可能
2次代理店っつーのがあるけど、一次代理店よりインセンティブの額が
下がるので、こっちは個人でやって代理店稼業だけで食べくのは
難しい


253 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/03/12(日) 03:44:32
代理店キモス


254 :アクスタ:2006/03/23(木) 01:42:33
そうですか・・・一応色々あたってみます。
食べていけたらいいんですけどね〜。

255 :平成電電:2006/03/23(木) 01:49:23
うちなら歓迎しますよ♪

256 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/03/23(木) 23:39:02
キモス

 

257 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/03/25(土) 00:45:30
難しいところは やはり超難関ですよ。

どこの代理店かに よるよ。


258 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/03/26(日) 18:48:09
>>249
個人は普通、無理。二次店が一次店より必ずしも条件が
悪いわけではない。

259 :アクスタ:2006/03/27(月) 20:10:43
ありがとうございます。
今度NTTCOMとNTT西日本のバリューパートナーに
会うことになりました。一回話しを聞いてみます。又、
友人をあたって丸紅の下の二次代理店は紹介してもらえそうです。

260 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/03/28(火) 00:05:21

代理店キモス

代理店ウザス

261 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/04/02(日) 22:21:25
みかかの一次店は無理やなー。
うちも年間数千万の手数料実績があるが、一次店にはなれん。というか
都心では無理。一次店が独立をゆるさん。
条件なら、全電協に加入すると良いと思う。N関連2次店コード取得可能。
ただし審査厳しい。
特にNコムは現在2次店コードの発行もほぼ、凍結状態。


262 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/04/03(月) 20:39:44

代理店キモス

代理店ウザス


263 :な無視さん:2006/04/11(火) 10:30:57
2006.4月に手数料が下がるのは本当なのですか?情報もっている方いれば知らせてください。

264 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/04/11(火) 14:58:28
インターネットやるやつはここに頼んだ方が良いぞ
なかなか細かいことまで教えてくれた。

株式会社ライトニング
新品、中古のOA機器、電話加入権の販売、Bフレッツ、フレッツADSL等の申込み受付。
ttp://www.lightnin.co.jp/kanyuken_mein.html#flash

265 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/04/11(火) 23:50:32
キモス


266 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/04/16(日) 01:14:11
いまさら 代理店みたいな 代理業をするのは古い。

なんかオリジナリティって持ってないわけ?


267 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/04/20(木) 10:55:53
一次代理店になるのは本当に不可能に近いです。。
審査が本当に厳しいんですよ。。(当然なんですけど)

それに二次代理店(それ以下の下請け代理店)の中には
NTTや1次代理店の許可を受けずに勝手に代理店といって販売している
現状もあります。
でも企業数が多すぎて本体が把握できていないのが実情。
だから勝手に個人が独立起業して、同じテリトリーで案件奪い合って、
迷惑は客がこうむってしまう現状につながります。

1次代理店もそれはそれで、販売数で勝負!が方針なので
販売員たちはインセンティブ欲しさで強引に売りつけようとします。
固定給があまりにも低いので、売らないと生活ができないからです。

色々な実情が重なって今のような状態が起こっているのですが
販売代理店が多すぎること、固定電話が減少していることで業界全体が
死活問題なんだと思います。。

うーん、独立は考え直されたほうがよいかも・・・ですね。。
応援はしたいですが・・・

268 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/04/20(木) 12:30:07
どこかの2次店としてBフレッツを営業したいのですが、
1次代理店でインセンティブ条件がいいところはありませんか?
基本インセンだけではしょぼすぎて
やる気がおきません。

269 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/04/20(木) 23:35:45

代理店キモス

代理店ウザス


270 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/04/23(日) 15:10:23
age

271 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/04/26(水) 05:24:37
>>268
http://www.yumedia.co.jp/05/html/dairiten.html
ここはどう?

272 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/04/26(水) 05:27:06
Bフレッツ ビジネスタイプ 20,000 30000
ベーシックタイプ 7,500 11250
ハイパーファミリー 6,500 9750
ニューファミリータイプ 6,500 9750
マンションタイプ(プラン1・プラン2)(※2) 5,000 7500
ビルタイプ(プラン1・プラン2)(※2) 4,000 6000
ビジネスタイプアドバンスサポート 20,000 30000
ベーシックタイプアドバンスサポート 7,500 11250
タイプ変更 250 375


273 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/04/26(水) 09:21:00
可哀想な額だね
実績が無いのか

274 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/04/26(水) 18:12:35

代理店キモス

代理店ウザス


275 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/04/26(水) 19:34:46
>>274
↑ やめろっていってんだろ! このハゲ! 

276 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/04/27(木) 00:23:49


通信の代理店は社会の迷惑

 

277 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/04/28(金) 03:26:03
>>273
条件のいい所紹介して。
紹介料払うから。
自分は個人。

278 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/04/30(日) 00:04:23

ウザス


279 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/05/02(火) 01:46:47
ウゼのはおめえ

280 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/05/03(水) 00:11:15
代理店クサス


281 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/05/03(水) 01:29:55
代理店は代理店

282 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

283 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/05/05(金) 03:47:49
一年前に倒産寸前だったらしいけど、まだあるのかね??

284 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/05/05(金) 04:21:20
NTTなら電話の内容が聴けるだろうな。
でもNTTの社員は世界でも有数のモラルの高さだから盗聴しないだろうな。
技術的に可能なのと実際に盗聴するのでは天地の差があるからな。

285 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/05/06(土) 02:13:39
>>284
何言ってんの?
おまいバカ?

286 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/05/06(土) 04:18:17

代理店キモス

代理店ウザス


287 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/06/16(金) 23:19:11
トータル通信だけはやめておいたほうがいい。
経営陣があほだから、しょっちゅう潰れかけて、そのたんびにあたふたしてる。

この前もKDDIメタルプラスの解約が多すぎて違約金が払いきれずに全社員(バイトも含めて)解雇した。
で、今はのうのうと、また人集めとる。

とにかくここは経営陣の懐しか考えてないから、気をつけたほうがいい。
従業員の生活なんかどうでもいいそうだ。(←実際にある経営陣の一人から聞いた)

聞いたところによると、不当解雇ということで被害者の会が動き出すという話もある。


288 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/08/17(木) 22:47:32
今はプラチナが一番取り易いだろう?直収は開通が難しいからね

289 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/08/21(月) 09:02:09
ちゃんとシュミレーション提出してますか?その場で印鑑附かせようとしてないですか?ソリューション営業に徹すれば自ずと契約頂けるはずですが。。。

290 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/08/22(火) 02:41:23
プラチナは短時間通話が多いところでは絶対的に不利
故に数回線なら即決に持ち込む
それ以上の回線もケースバイケースだが極力即決に持ち込む
さらに回線数が多いところではプラチナでは絶対無理だからホールセールに持ち込む

291 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/08/28(月) 10:55:05
代理店様、うざいので氏んで下さい。


292 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/08/29(火) 00:29:14
>>291
代理店のスレに盆暗素人がわざわざレスしてくる必要もないだろ

293 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/08/31(木) 12:09:43
脳無しの代理店諸君、氏んで下さい。


294 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/09/01(金) 12:11:43
今日もせっせと電話で営業。
頭悪いとそんな仕事しかないのかなぁ?


295 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/09/01(金) 23:26:49
>>294
頭がいいやつはそんな営業でもガッポリ稼げるんだよ

296 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/09/06(水) 13:20:03
こんな先の無い仕事やってないで
まともな仕事しなよ。



297 :名無しさん:2006/09/15(金) 16:49:15
PLCでたら・・・ヤッパますます先ない?

298 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/09/16(土) 21:40:33
>>295
こんな糞営業で稼げる香具師は頭が悪いんだよ。


299 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/11/06(月) 18:56:23
本日のアホ営業晒し

営業「インターネットの管理をされている方はいらっしゃいますか」
俺「インターネットの管理はプロバイダがやっていると思います。」
営業「あ、いやあの。そうですね。
   それでは電話の管理をされている方はいらっしゃいましか」
俺「電話の管理はNTTがやっていると思います。」
営業「いや、そうじゃなくて電話の管理をしている人がいらっしゃらないかと」
俺「電話に関する問い合わせでしたらNTTの116に電話をするとよろしいかと思います。
  うちはそういう業務をしておりませんのでよくわかりません。」
営業「えー、あのー、ではまたかけ直します。」

300 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/12/04(月) 17:43:08
復活スレあげ

301 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/12/04(月) 21:56:35
それがモリマンクオリティー

302 :あみ:2006/12/05(火) 21:55:56
http://www.hotclick.tv/
これはどう?マルチ商法で、実際は
http://www.h.i-friends.st/
系のものがサイトアクセスの実態。

で、ドコモの1次店が通話料からいまだにインセンティブをとっているといっているんだけど、実際どうなの?

話料からいまだにインセンティブ
ってのはドコモが否定しているはずだが。



303 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/12/06(水) 00:17:58
代理店死ね。
お前らのせいで信用がた落ちだ!ごらぁ!

304 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/12/09(土) 10:14:49
>>303
先ずはお前が市ね。
話はそれからだ。

305 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/12/11(月) 23:06:11
やり方を変えるだけで
まだまだ十分稼げるのに
おまいら頭悪すぎ

306 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/12/15(金) 17:18:40
ビジネスも株も不動産も全て触媒
資産とするか負債とするかは
そこに反映される能力次第!

307 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/12/24(日) 05:22:10

代理店キモス

代理店ウザス

308 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/05/11(金) 00:56:22
代理店叩き粘着はきっと代理店になれなかったんだろうww

309 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/05/13(日) 11:32:47
こんな金魚の糞みたいな仕事やりたかねーよw


310 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/05/13(日) 11:40:14
↑代理店が糞?ヨドバシもビッグカメラも糞ですか?通信に限らず世の中は代理店だらけですけど理解してますか?

311 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/05/14(月) 00:55:18
通信に限らずなんて話を広げるな。
ここは電話の代理店のスレだ。

312 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/05/14(月) 00:59:34
代理店はアホばっか

313 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/05/14(月) 11:29:52
通信の代理店はアホばかりではなく馬鹿な経営者が多いというのが正解では?

314 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/06/15(金) 16:08:58
代理店は悪質な詐欺が多いな、60万以上のリース組ませて、途中解約できないだ?
NTTの評判が悪くなるのは代理店のせい

315 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/06/23(土) 08:20:09
>>1
廃業を強くお勧め申し上げます。

316 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/06/23(土) 22:14:20
>>314
リース代金を支払わないと、リース物件の引き上げをするとおもうが

317 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/06/23(土) 22:49:27
>>316
企業がそんな事してたら融資が受けられなくなってしまう罠
どんな零細企業であろうとも事業を続けたいなら支払い拒否や遅延は厳禁

318 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/06/24(日) 01:15:49
>>314
まあ、そのリース代は電話機とかFAXだろ。
しかも粗利は75%平均wwww

319 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/08/24(金) 22:50:17
>>1です。
メタルやおとくはNTT信者の多さに阻まれて思うように獲れませんし、
最後の頼みの綱のプラチナもコミッションが下がりお手上げ状態です。
ひかりはそこそこですが目に見えて大きな収益が上がりません。
我社は本当にもう直ぐ潰れそうです。何とか他に良い商材はないでしょうか?
皆さんはどうやってこの難局を乗り切っているのでしょうか??


320 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/08/25(土) 00:41:38
NTTは携帯電話代高すぎ

321 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/08/26(日) 12:05:25
>>318

15万の電話売ったり(元値4万w)してるわけだから、何が親切なのかホントよくわからん。。。

322 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/08/29(水) 23:29:13
>>1
往生際悪すぎ
とっとと潰れてすっきりしろ

323 :電話屋15年:2007/08/30(木) 14:26:24
>>1
真剣だったら相談のりますよ。当方、15年電話屋やってます。


324 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/09/03(月) 06:08:08
Bフレッツ営業の横浜のニューポートとかいうところの営業から脅された
どうすればいいんだろ
おとなしく言うこときいたけどNTT訴えても大丈夫かな

325 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/09/22(土) 23:35:20
>>323
どうしたら御社のように安定した経営が出来るのでしょうか?
ヒントだけでも教えていただけたら助かります。
このままだと我社は銀行口座の残高も底をつきそうです。

326 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/09/27(木) 16:05:47
>>324
どんな事言われたの?

327 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/06(土) 16:21:54
>>323
ご指導よろしく

328 :電話屋15年:2007/10/10(水) 15:46:11
断る

329 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/12(金) 12:57:58
>>1
に言いたいがテレアポは効率がいい様で以外と悪い
チラシなんてのは見て申込みする奴は稀
だから飛び込みするのが一番早い
代理店の飛び込みなんてのは新卒に毛が生えた程度で出来る
多少は実力経験で差は出ると思うが
マニュアルさえ有れば誰でも出来る

330 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/16(火) 12:58:12
NTT代理店で光のフルコミ営業してるが
一本4万だが 300件まわって、1本
とれるかどうか 最近は他の業者もどんどん
参入して、競争がはげしいくなった まわってると
さっきもきたばっかりだといわれることが多い
もっと効率よくとる方法ないかな

331 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/16(火) 13:25:48
>>300
関東?
もっと効率のいいやり方をすれば
300件も回らず件数稼げるよ


332 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/25(木) 02:06:33
一本4万!?

月50本は取っているけど60万しかもらってない。。

どこの代理店??
紹介してください。

333 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/26(金) 14:12:31
関西だが、
マンション専用光で月50本なんて考えられない 月15本がせいぜい
どうやったらそんなにとれるんですか
ADSL客のリストないかな


334 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/26(金) 21:14:12
http://chiba.tm.land.to/upload/src/up1985.jpg

335 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/27(土) 00:25:01
333
もちろんハイパーもマンションハイパーも取っていますよ。
リストもたまに見せてもらえますが、、

一件4マンって、、今の3倍だ。。

336 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/27(土) 00:53:50
333
もちろんハイパーもマンションハイパーも取っていますよ。
リストもたまに見せてもらえますが、、

一件4マンって、、今の3倍だ。。

337 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/27(土) 22:59:15
1本4万は普通
月15本は少ないが
月50本はありえない
20〜30位が普通だろうな

338 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/28(日) 23:40:10
一本4万が普通か。。

うちは日給15000でインセンが一本6000なんです。

その代理店に移動したいです。
紹介していただけないでしょうか。

339 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/29(月) 02:15:21
おまいらマジすか
俺なんてテレアポリストで月20件
時間が空くから飛び込みで月10件
それでも月30万位しか貰ってないよ
完全飛込みでも月20前後は獲れると思うから
俺も1本4万の代理店に移籍したいよ
紹介して!!!!!

340 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/30(火) 11:40:48
NTTから一次代理店にバック一本7万だから
一次代理店で完全歩合でやってたら、一本4万くらいもらえるだろ
ただ、保険、交通費など一切ないが

341 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/30(火) 11:45:04
おれのとこは、従業員15人くらいで、みんなフルコミ
だから、一本4万近くもらってる 社長が物分りのいい人で
社員にすべて還元してくれる 会社自体はヒーヒー状態だが

342 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/30(火) 11:47:19
完全とびこみで、マンション専用の人

みんな、徒歩でまわってますか
バイクですか 車ですか 徒歩でまわるの
疲れる

343 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/30(火) 13:23:01
>>338>>339
完全なフルコミで良ければ紹介します
経費は一切出ないよ
>>342
車以外ありえない

344 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/31(水) 10:47:29
フルコミッションといえどもそれなりに経費は掛かるので、
うち(二次代理店)では4万は無理ですが3万でよければどうぞ。
開通後に即金か20日〆25日支払い(開通分)か選択できます。
初期の打ち合わせや研修を除けば年間通して出社不要です。
後は全て電話でやり取りし書類や名刺は宅配便で無料送付します。
但し営業に掛かる電話代や交通費に関しては一切補助しません。
トラブルを起こさない真面目な方のみに限ります。
次月から月10件以上のノルマがあります。会社は都内です。

345 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/31(水) 13:36:57
フルコミで構わないので3万以上出てる代理店を
是非紹介して下さい。
メール待ってますんで、お願いします。


346 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/01(木) 00:31:31
>>345
地区はどこですか?

347 :345:2007/11/01(木) 01:13:39
それが・・・遠いですが北海道です。
地区とかでインセン違ったりするのですか?

348 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/01(木) 12:04:07
>>345
西日本と東日本で違いますよ。。
西日本地区ならプロバイダ込みで
マンションタイプは3万以上は出せますよ。
ファミリーなら2万以上。

349 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/01(木) 13:13:54
>>345
西ならプロバイダ込みで3万5千円
ファミリーなら2万5千なら出せるよ


350 :332:2007/11/01(木) 14:40:09
こんなに書き込みがあるなんて、、

是非話を聞かせていただき紹介して頂きたいです。
もち、フルコミ希望で。
9月実績50件以上アガッテマス。

351 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/01(木) 17:30:31
>>348-349
何でマンションタイプの方が高いの?
ハイファミの方が高いはずなんじゃ?

352 :345:2007/11/01(木) 17:38:23
そうなんですね!
その辺含め、詳細聞きたいのですが
メールいただけませんかぁ?

あと東日本地区で代理店紹介してくれる方
いませんかねぇ・・・?


353 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/01(木) 22:49:29
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/yuusen/1193923083/l50
こっちに集合!!
Bフレッツ以外もう無いでしょ?商材が。

354 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/01(木) 23:00:18
>>351
詳しくは知らないが
うちはマンションタイプの方が高い
>>352
東なら無理です

355 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/01(木) 23:31:00
団地、マンション、一軒家

このうちどれが今一番Bフレッツの契約取れると思いますか?

みなさん。


356 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/02(金) 13:26:57
西日本はマンションの方が高いんですよ。

357 :332:2007/11/02(金) 16:23:14
>343,344

紹介お願いします。

358 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/02(金) 21:16:04
>>356
それが本当なら西日本のフルコミ営業はボロ儲けじゃん。
俺もそっちに移住して稼ぎまくるかな・・・。
あっ、俺は関西弁や九州弁話せないから無理だった・・

359 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/02(金) 21:50:00
>>355
団地は有りなの?
その三択なら今はマンション
行くゆくはファミリー

360 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/03(土) 04:47:07
>>358
西日本語って外国語?

361 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/05(月) 02:15:48
>>355
一軒家はADSL利用困難エリアなら結構
取れるんじゃないの?
NTT局舎から3キロ離れたらADSLはスピードデないしね。



362 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/06(火) 02:39:25
>>344
当方は2年以上
都内でBフレッツの代理店をしております。
突然ですが、御社と真剣に商談したいのですが、
可能でしょうか。

メールお待ちしております。

363 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/07(水) 13:40:57
光、営業、新米のものです成果が上がらなくて
困っております みなさん、毎日何軒ぐらい訪問してますか
見込み客、再訪のとき、どんなトークをしてますか
トークマニュアル貼ってください

 



364 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/08(木) 01:10:16
失敗の中から自分で編み出せ
甘ったれんな


365 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/09(金) 18:16:23
>>363
まずは自分がどうやってるか書くべきだろ?


366 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/10(土) 01:16:44
>>263
ライバルに教えるかって

367 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/10(土) 03:01:21
アンカー

368 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/11(日) 12:59:37
西日本地区で代理店やる人いますか?
マンション3万は出せます。



369 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/11(日) 14:59:07
>>363
マニュアルは貼れないが
一日たいして回らないよ
数を回る事より効率を良くする方法を考えるといい
あとは自分で考えなよ

370 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/11(日) 15:02:54
>>363
それと見込み
再訪なんて
あてにする仕事ではないよ
名刺あげて運が良ければ電話くる位に思っておいた方がいい
新規で充分件数があがる仕事

371 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/11(日) 15:44:40
テクニックが無いなんて数をこなしていない人の戯言(たわごと)に過ぎないと思うなぁ
何故なら数さえこなしていれば自分なりの営業スタイルは必ず見えてくるはずだから
何も分からないんだったら断られるのを恐れないで先ず徹底的に飛び込みしてみよう
テクニックがなくても元々ひかりへの変更を考えていたような楽な家に必ず当たるから
そして一件獲得できたら、それで終わりにしないでその人と親しくなる事を考えてみようよ
日本人はプライベートタイムに付き合ってくれる人を簡単に信用してくれる傾向があるから
もらい物と称して何か買って持って行ったり、趣味に付き合ってあげたり・・
一人の人から枝分かれする人脈は今後の貴重な財産になって行くから大切にしないとね
高々一件数万円の上がりのためにそんな事やってられないと思うのは大間違い
人脈連鎖を構築できてくれば段々飛び込みしなくて済むようになってくるし確実に上がる

372 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/11(日) 20:13:48
でもそれが出来るのは営業マンの中でもせいぜい二割の人間
八割の盆暗営業マンはマイラインと同じように数で稼ぐしかないんだ罠w

373 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/11(日) 23:32:20
若い営業はとにかく数をこなして経験を積み、業界の動向を常に注目して勉強を欠かさない事。
営業のイロハも知らない奴がトークやテクニックに走る事が業界のイメージダウンにつながる。
若いうちは勢いだけで数字は挙がるが基本を知らないまま勘違いして管理職になってる奴がこの業界に多すぎる。キャリアも代理店共に共通している現実。

374 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/12(月) 14:07:23
>>373
だって一次代理店以外なら
誰でも出来る仕事でしょ
そうなっても仕方ない

375 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/13(火) 23:49:19
ハイパーとかマンションハイパーってどういう意味ですか?ひかりのマンションやってるけどきいたことないんですいません

376 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/14(水) 01:08:47
>>375
おまいにBフレッツを売るのは無理
ベスト電器のYAHOO!!BB受付カウンターにでも座ってろ

377 :375:2007/11/14(水) 13:50:26
>>376
そうします(;_;)
あなたも大した事ない癖に

378 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/16(金) 01:07:52
スレ主へ。
さっさとやめな。マジで。

379 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/16(金) 14:34:27
>>1
経営者だったらもっとアンテナを広げなきゃだめじゃないの?
巷には楽に稼げる商材が沢山転がってるのに視野が狭いんだね。
一気に鞍替えは無理だろうから社員数人を業種転換してみれば?


380 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/16(金) 16:32:17
関西では、300人にセールスして
光 1本とれるかどうかの状況
もう、先短いな、この仕事

381 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/17(土) 02:54:13
俺のトークを評価してくれぽ

お世話になっています、NTT代理店ニコニコテレフォンです。
パソコンお持ちの方に回線登録の確認なんですが。
(客出てくる)
こちらのマンションは大家さん(管理会社)の協力で
新しい回線が開通しまして、その切り替えを今行っているのですが
もうお済ですか?Bfurettuという回線です。
2ヶ月ネットが無料なのでお得なんですよ。
まだやっていないなら、こちらでやっておきますので、気にゅうしてけろ。

(旦那、子供に聞かないと・・・)
では後でこちらからご本人様に確認のお電話を差し上げますので
こちらに電話番号、住所、名前を書いてください。
何時ごろいらっしゃいますか?
※後で電話で切り替え了承得て契約ゲット




382 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/17(土) 02:57:40
^−^ポイント
難しい事は言わない。
取り合えず、記入させる。

光の利用枠に限りがあるので早めにしないと
空きがなくなりますとせかす。


383 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/17(土) 03:02:31
>>370
見込みも作らないと厳しいだろ?
後で電話しますので、その時結果を教えてください、
と言って、電話で加入の意思を確認出来る状態のリストは
作った方がいいと思う。
電話番号教えない奴はやる気がないので捨てる。




384 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/17(土) 03:05:01
客の考える点は
安いか?
面倒か?
だけ。
他社と料金比較表(単純な奴)は作った方がいいだろう。

385 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/17(土) 03:07:25
>パソコンお持ちの方に回線登録の確認なんですが。
この導入部分は天才だろ?
インターネットADSLから光ファイバーの・・・
と言っても、パソコンいじっていない主婦、ばあちゃんは
ワカンネ、と言って、追い返そうとするだけだから。



386 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/17(土) 03:08:33
以上
俺のスーパートーク集。


387 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/17(土) 06:59:46
ぷっ
10点

388 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/17(土) 23:34:57
>>380
関西はマジで厳しそうだな俺の裏技を聞けば関西でもまだまだいける
>>383
連絡先を聞ける様な客ならその場で取れる
前も言ったが
新規のみで充分いける仕事

389 :388:2007/11/17(土) 23:41:21
>>381
評価はしないが
それだとインターネットやってない奴をとりこぼすぞ


390 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/20(火) 12:12:50
東京電話は楽なのにマジで儲かったもんな
もうあんな美味しい仕事は無いんだろうな・・・

391 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/20(火) 14:13:24
正直、光でいつまで飯食って行けるんだ?
後釜は何か有るのか?
大丈夫かNTT代理店?

392 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/20(火) 17:56:30
みなさん、毎日 何棟のマンションを訪問してますか
わたしは、一日約30棟です それで2日に1本です
関西です 

393 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/20(火) 17:59:03
初回訪問して、話が煮詰まって、詳しい資料渡して
電話かかってきた人いますか 私は一度もありません

394 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/20(火) 18:00:21
ワンルーム、ファミリー どっちがとりやすいですか

395 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/21(水) 15:44:13
5LDK

396 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/21(水) 23:15:34
>>392
一日5〜6棟位かな
関西ではないが
1日1〜3件は取れる
要はやり方次第
>>393
まれに有る
カタログなんぞあげなくても
説明次第で名刺あげれば充分な気がするが

397 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/24(土) 05:31:36
俺はハイパー専門だけど平均1日2件以上は上げてるよ
ただし土日祝祭日は仕事して月火は休んでる

398 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/25(日) 05:26:13
fd

399 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/25(日) 23:39:02
いつまでやるんだ………

400 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/28(水) 03:05:50
もう終わりっしょ
中堅営業マンでさえ獲れない日がある仕事に成り下がっちゃったもん

401 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/29(木) 23:25:02
>>400
中堅かは良くわからんが
長くはないだろうな

402 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/30(金) 08:34:34
もうどこも勧誘慣れしてるからダメポ

403 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/01(土) 01:41:59
現場の営業マンたちは時に良い情報を持っている場合があるもんだよ。
常日頃から営業先で生の情報を聞いているわけだからね。
今はある人のツテでもっと収益性が高いネタに鞍替えしてしまったが、
例えばLED電光看板にしても実際取り入れてみたら想定外の高成績だった。
電話アポ営業部隊という価値のある資産を生かすも殺すも経営者次第。


404 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/02(日) 14:44:04
>>400
取れないのはサボっているからじゃないの?

405 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/02(日) 17:35:14
女子アナ10名のオリジナル映像を配信“iタウンページTV”開設
http://news.ameba.jp/economy/2007/12/9045.html

406 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/02(日) 20:15:17
今日団地5時から一時間回って0。
決済者不在で切り替えについて夜電話することになった家が三軒。
一時間じゃ取れないかな?
電話番号聞けたところが取れればおいしいんだが。

407 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/03(月) 04:03:48
東京で、団地のみまわるのと、一軒家、マンションまわるのと、団地マンション一軒家すべてまわるのは、どの方法がいいと思いますか?
一軒家取れますか?

408 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/03(月) 09:46:36
>397
うちに来ればフルコミ1件2万円、出社義務なし。
会社は都内。経費補助あり

409 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/03(月) 12:58:25
WiiとNTT光のコラボはかなりおいしい

410 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/03(月) 13:00:49
>>407
一軒家=WII マンション=パソコンでインターネットで営業

411 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/03(月) 13:05:27
>>406
それで、電話したって、まずとれない
私も、かなり煮詰まったのがいっぱいあったが
保留になると、すべてといっていいほどつぶれた
必ず一回めでとらないとだめ 名刺やカタログ、チラシ
電話は まずとれない とにかく、数をまわって、新規契約をねらうこと


412 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/04(火) 02:08:53
>>411
子供が出て、親がいないケースもあるだろ。
一発で決められないケースもある。

東京電話の営業の時は
電話番号聞けた人は
6割方後日電話で契約OKもらえたよ。
初回訪問時、決裁者と話出来て、検討というようなケースは
電話しても駄目だろう。
検討する事なんかないしね。


413 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/04(火) 02:15:53
>>411
つまり、決裁者が出ないケース、奥さん、子供などが出たケースは
話しても時間の無駄なので、さっさと電話番号聞いて、
主人と話したほうが早い。
ご主人乗り気だが、奥さんどうでもいいと考えている
事は多い。
要は、乗り気でない人に話しても無駄だと言うこと。

それと決裁者がいる時間、曜日を、子供でも奥さんでもいいから
聞いておくことが重要。
それしないで、何度電話しても、決裁者と話せないだけではなく
興味のない奥さん等に、電話ウザイと思われるだけで、
結局、断られるだろう。


414 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/04(火) 02:17:28
>>410
意味が解からないです。
解かるようにかいて頂けますか?


415 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/04(火) 02:18:57
また、誰がネットやるのか聞いておく事も重要。
子供がやる場合は、子供に話さないと、駄目。


416 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/04(火) 02:26:28
一軒屋って、何時間回って何軒取れますか?
団地はもう駄目ですか?
マンションの方が取れますか?

417 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/04(火) 02:47:47
何処かの布団屋や新聞団みたいに現地に監視役が居ればとれるよ。
如何に自分にプレッシャーを掛けられるかじゃない?
最近は俺も成績落ちてるから偉そうな事は言えないけど、
日に最低でも500件はピンポンしてるんじゃないかな?
数えた事は無いんだけど後で住宅地図見て数えたらその位だった。
見込みありと思った人とだけ話す見切りの技術も大切だと思うよ。
まぁ、月20件ちょっとしかとれない平営業マンの話じゃ参考にならないだろうけど。

418 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/04(火) 03:22:42
>>417
一軒屋、マンション、団地のどれ回りますか?
全部回りますか?
一日何時間回りますか?


419 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/04(火) 03:34:32
>>344
代理店名教えてください

420 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/04(火) 03:36:05
>>343
代理店名教えてください。

421 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/04(火) 10:28:44
417さん、いい事おっしゃる。
「見切り」は大事だよね。
お客さんがドア開けて数秒で見切りつけないと時間もったいないよね。


92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)