2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホントに【格安国際電話】お得?2通話目

1 :名無しさん@電話にはでんわ:04/02/18 12:09
【格安国際電話】NO.1が消滅してしまったので、
新規に上げます。
安いのはもちろんですが、加えて音質がよく、
サービス提供会社が良心的な【格安国際電話会社】
みんなで議論して発掘しましょう!

代理店が書き込む場合は、お客を騙るのではなく、
代理店であると明記して情報提供するのが、
前スレからのここのルールです。お忘れなきよう!

それでは、「Gこら」も「サークルアジア」の関係者さんも
紳士的に論議に加わって・・・ネ。

2 :名無しさん@電話にはでんわ:04/02/18 12:51
ICSジャパン
http://www.icsjapan.com/

グローバルテル
http://www.globaltel-japan.com/indexA.html

G-Call
http://www.g-call.com/

GREEN CALL
http://www.greencall.jp/

Plus Phone
https://www.i-csc.co.jp/p.p/

CREDI CALL
http://credicall.net/

東京国際通信
http://www.media-21.com/MTC/

DSI国際電話
http://www.dsi-call.com/

UltraCall
http://www.ultracall.co.jp/


3 :名無しさん@電話にはでんわ:04/02/18 12:53
brastel
http://www.brastel.com/

VIVA-CARD
http://www.viva-card.com/

ふうどプラン
http://www.iwami.or.jp/fudoplan/

dialpad
http://phone.biglobe.ne.jp/dialpad/

Actel.jp
http://actel.jp/ipdenwa.php

eAccess
http://www.iptel.jp/jp/

ぷららフォン
http://www.plalaphone.com/

JENS ipPhone
http://www.ip-phone.jp/

4 :名無しさん@電話にはでんわ:04/02/18 19:46
前スレ

格安国際電話について語ろう
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/yuusen/1014393474/l50

5 :名無しさん@電話にはでんわ:04/02/19 08:59
age

6 :名無しさん@電話にはでんわ:04/02/19 09:01
サークルアジアの悪行はいつ暴かれるのか?

7 :前スレ1:04/02/19 09:26
>>1


>代理店が書き込む場合は、お客を騙るのではなく、

そのルール、とうとう誰も守ってくれなかったな(泣)


8 :AAA:04/02/19 19:17
Gコラの代理店はひどかったですね(w

9 :名無しさん@電話にはでんわ:04/02/19 23:36
ワールドリンクはどうなのですか?

10 :名無しさん@電話にはでんわ:04/02/20 09:07
>>9
そういう外資系の代理店みたいなとこは
何か問題起こると責任取らずに逃げちゃうので、
個人的にはお勧めできません。

11 :名無しさん@電話にはでんわ:04/02/20 09:09
悪徳業者はやっつけちゃって下さい!!

12 :名無しさん@電話にはでんわ:04/02/20 16:34
まじですかー?
もう入ってしまったんですけど…
日本のだとオススメはどこなのですか?
ちなみに通話先はオーストラリアです。

13 :名無しさん@電話にはでんわ:04/02/22 20:27
>>12 前スレ参照してみて! 答えが出るよ(w

14 :名無しさん@電話にはでんわ:04/02/22 20:31
>>8
Gコラは代理店制度はないでしょ。
Gコラは本社だけだよ。


15 :名無しさん@電話にはでんわ:04/02/22 21:53
>>14
http://www.nipponblower.com/gcall/
★このご案内は
G-Call販売代理店
日本ブロアー
が行っております。

16 :名無しさん@電話にはでんわ:04/02/23 11:59
なんだ、Gコラ代理店あるじゃん!
こら、Gこら代理店!
ヘンな宣伝こそこそするんじゃねえ!!

17 :名無しさん@電話にはでんわ:04/02/24 13:55
前スレでサークルアジアの社員さんが必死で弁護してるよ(w
アダルトくずれの電話会社なんて怪し過ぎ(ww

18 :名無しさん@電話にはでんわ:04/02/24 23:36
以前、サークル・アジアは、アダルト国際電話の通話料で儲けていたようだ。
そして、今、何食わぬ顔をして、普通の国際電話会社のように営業するのか?
サークルアジアには加入しないように。
みなさん、十分注意してください!

悪徳業者はやっつけちゃって下さい!!


19 :名無しさん@電話にはでんわ:04/02/25 13:22
age

20 :名無しさん@電話にはでんわ:04/02/25 21:13
東南アジアへ、パソコンから、又はプリペイドカードでかける場合、何がお得でしょうか?
前スレを見てたら、料金だけでは判断できないようなのでいろいろなご意見お待ちしてます。

21 :名無しさん@電話にはでんわ:04/02/25 21:17
東南アジアもいろいろあるから一概には言えない。

22 :名無しさん@電話にはでんわ:04/02/25 21:19
では一番多い、タイの場合はどうですか?

23 :名無しさん@電話にはでんわ:04/02/25 21:25
タイにもいろいろあるから一概には言えない。

24 :名無しさん@電話にはでんわ:04/02/25 21:38
一概でなくても結構ですが

25 :名無しさん@電話にはでんわ:04/02/26 09:47
>>24
できれば前スレを見て、
候補の会社を何社か出してください。
そうすれば、住人が的確なアドバイスを出して
くれますよ(^^)

26 :名無しさん@電話にはでんわ:04/02/26 18:34
>>24
アジアであればメディアリングが一番安いようです。
ここ↓でご確認を!
http://prepaid.mediaring.co.jp
PCからとアクセスポイントと両方ある。
どちらもプリペイドカードの購入が必要です。

27 :名無しさん@電話にはでんわ:04/02/26 22:35
高安あるけどうちのIP電話よりも全体的に高めだな。

28 :名無しさん@電話にはでんわ:04/02/27 11:39
国際電話掛けるのに、IPでいいの?(笑)
それも東南アジアのタイだって?

ストレス溜まると思うよ〜 www

29 :名無しさん@電話にはでんわ:04/02/27 17:35
文句を言うだけで何の提案もしない奴は黙れ

30 :名無しさん@電話にはでんわ:04/02/27 18:15
>>29
詐欺電話会社の社員はけ〜ん!!

31 :山崎 渉:04/02/27 19:56
(^^)

32 :名無しさん@電話にはでんわ:04/02/29 14:55
>>16
でも、リンク先はGコラの本社だったよな。
Gコラ代理店がGコラ本社を宣伝するか?
するなら、自分とこのURLを宣伝するだろ。
もしかして、Gコラ本社の仕業なのか?


33 :名無しさん@電話にはでんわ:04/03/01 12:06
Gコラ、
コラ!
もしおまえんとこの地鶏食べて
鳥インフルエンザになったら、
通話料タダにしてくれるんか? アン?

34 :名無しさん@電話にはでんわ:04/03/01 12:55
もう少し頭をひねりなさい。

35 :名無しさん@電話にはでんわ:04/03/01 20:00
>>32
でも日本ブロアーって会社、電子部品卸かなんかでしょ。
単なるGコラの代理店じゃないの?(w

36 :名無しさん@電話にはでんわ:04/03/04 10:33
サークルアジアはもともとアダルト系ですよ。
入会には気をつけてくださいね。

37 :名無しさん@電話にはでんわ:04/03/10 12:03
サークルアジア

38 :名無しさん@電話にはでんわ:04/03/10 12:07
http://www.circle-asia.co.jp/

39 :名無しさん@電話にはでんわ:04/03/10 12:37
さーくる社の力武靖写真集を入手したいわけだが。

40 :名無しさん@電話にはでんわ:04/03/11 02:04
>>39
力武靖写真集って何ですか?


41 :あなりすと:04/03/15 02:46
サークルアジアという新興の会社が安いと評判だが、
どうもへんなうわさがあったので調べてみた。
サークルアジアがアダルトサイトと関係していた
ことは事実のようだが、これはKDDIや日本テレコムなども
同様で例の知らぬまにつながって請求されてたという件だった。
http://www.circle-asia.co.jp/jp/news/pdf/nr_20021227.pdf

42 :あなりすと:04/03/15 02:47
平成14 年12月27日
国際情報サービスに係るトラブルの防止を目的とした
特定国・対地への国際電話サービスの一部取り扱い休止について
株式会社サークル・アジアは、特定国・対地への国際電話サービスの一部について、当分の間取り
扱いを休止いたします。
1. 取り扱い休止の理由
インターネットの利用過程において、お客様が気づかないうちに国際電話に接続され、利用した
覚えのない国際電話料金を請求されるといった、国際情報提供サービスに関するトラブルがここ
最近多発しており、サークル・アジアとしてはこうしたトラブルへの対応策として、ホームペー
ジでの注意喚起等の対策を行ってきましたが、さらなるお客様保護の観点により特定対地への国
際電話サービスの一部について取り扱いを当分休止します。
2. 取り扱い休止の内容
(1) 対象国、地域
タークス及びカイコス諸島(国番号及び地域番号:1−649)
ドミニカ国(国番号及び地域番号:1−767)
セントビンセント及びグレナディーン諸島(国番号及び地域番号:1−784)
(2) 対象通話
0073 及び0074 国際ダイヤル通話
(3) 実施時期
平成15 年1 月2 日
本件お問い合わせについて
サークル・アジア カスタマーセンター
Tel: 03−5444−4878

43 :あなりすと:04/03/15 02:58
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/haiteku/haiteku/haiteku33.htm
気をつけましょう!

インターネットを利用
していて海外へ自動架電
される場合があります!

44 :あなりすと:04/03/15 03:00
さらに、怖いのは標準の接続先が海外のアクセスポイント
に変更されてしまいますから、知らずにいれば次回から
ダイヤルアップ接続すると、すべて国際電話を利用し
インターネットをしていることになってしまいます。
 自分では使用していなくても、家族が利用するなどし
て思わぬ料金を請求され驚いて相談の電話をしてくる
ケースが目に付きます。 
 このようなサイトは見ないのが一番の予防策ですが
、次のようなことにも留意して下さい。
インターネットへアクセスする都度、電話番号の設定
が変わっていないかチェックする。
チェック方法はこちら 内容をよく理解せずに、
安易に「はい」や「OK」等の表示をクリックしない。
国際電話への自動架電警告ソフトをインストールしておく。

   

45 :あなりすと:04/03/15 03:02
インターネットを利用した国際情報提供サービスに関する
   トラブルに対するお知らせ
   総務省(http://www.soumu.go.jp/s-news/2002/020320_7.html#03)
   国際電話への自動架電警告ソフトについてはこちら
   KDDI(http://www.kddi.com/topics/atx/image.html)
   NTTコミュニケーションズ         
       (http://www.ntt.com/0033caution/index.html)  
国際電話を架けることがない方は、国際電話不取り扱いサービス
を受ける。
   国際電話不取扱受付センター 0120−210364

       (平日9時〜17時)

 

46 :あなりすと:04/03/15 03:04
ADSL回線で接続すれば、海外へ自動架電されることもなく
なりますので、回線変更を検討する。ただし、パソコンのアナログモデムと
電話回線がつながっている場合には、自動架電するプログラムにより、
国際電話等に接続してしまう場合がありますので注意しましょう。
ダイヤルQ2は、平成14年1月23日より、パスワード制が導入
されています。「ダイヤルQ2料金が未納です」等と称して、
料金支払い請求がハガキや文書で郵送されてくる例も見受けられ
ますが、ダイヤルQ2の料金徴収はNTTが代行して行っています
ので、個別に請求されることはありません。
ダイヤルQ2ホットライン 0120−409−901
(平日9時〜17時) ダイヤルQ2サービスの概要についてはこちら
  NTT東日本 (htttp://www.ntt-east.co.jp/q2/)

国際電話については、平成14年12月以降、以下の国際電話
サービスを提供する各社が、上記の被害が多い特定国・地域への
国際ダイヤル通話を休止しています。


47 :あなりすと:04/03/15 03:05
2カ国規制 (ディエゴガルシア、セイシェル)  
12月16日 KDDI、日本テレコム、NTTコミュニケーションズ
  12月20日 パワードコム
6カ国規制 (セイシェル、ドミニカ、グレナダ、タークス及
びカイコス諸島)、セントビンセント及びグレナディーン諸島
、モントセラト
  12月29日 ケーブル&ワイヤレスIDC
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/haiteku/haiteku/haiteku33.htm



48 :名無しさん@電話にはでんわ:04/03/15 09:45
>>41
サークルアジアの関係者さん、ご苦労様(w

サークルアジアはKDDIや日本テレコムと違い、
サークルアジア自体がアダルトサービスやってたみたいよ。
(まえスレに詳しい)

みんな、社員だか関係者だかの41に乗せられないように!
注意、注意!

49 :名無しさん@電話にはでんわ:04/03/15 23:55
知り合いが「国際電話プリペードカード」でフィリピンに電話してるけど、
これって違法なの?

50 :名無しさんだよ全員集合:04/03/16 01:06
突発OFF避難所
http://jbbs.shitaraba.com/sports/8057/

51 :名無しさん@電話にはでんわ:04/03/16 09:26
>>49
???

52 :名無しさん@電話にはでんわ:04/03/17 09:06
>>48 禿同。

サークルはやめときな!

53 :名無しさん@電話にはでんわ:04/03/18 14:41
>>52
安心しろよ。
そのうちなくなるから。


54 :名無しさん@電話にはでんわ:04/03/21 00:03
カナダのトロントにかけるにはどこのカードが安いですか?

55 :名無しさん@電話にはでんわ:04/03/26 12:14
age

56 :名無しさん@電話にはでんわ:04/03/29 02:19
サークルアジア自体がアダルトサービスやってた


     \  \          /  /
  \            _            /
\             _||_            /
   ⊂二二二二二二二二二二二二二二二⊃
         ||    \   、∞ ,  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ||     \(゚Д゚)< こんな会社は逝ってよし!
       ||       ,!ニニ!、 \______
      ○         |  |  |       ○
/             \||/            \
  /                        \
     /  /          \  \


57 :名無しさん@電話にはでんわ:04/04/03 18:20
サークルアジアに爆弾投下!
 「投下!」 
「テー!!」

ボン!

58 :名無しさん@電話にはでんわ:04/04/05 22:44
いつのまにアドベントなんて会社ができたんだ、識別番号0031取得してるし。
http://www.0031advent.com/
アメリカ・カナダが1分10円、イギリス・フランス・ドイツ等が1分36円、
中国・台湾・韓国・香港・シンガポールが1分25円。
6秒課金なことを考えると結構お得かも。

59 :名無しさん@電話にはでんわ:04/04/05 22:59
新規参入は歓迎するけど、
携帯発の料金表にある「基本」と「特別」の違いがよくわからん

60 :名無しさん@電話にはでんわ:04/04/06 01:41
非プリペイドの国際電話なんて法人相手の需要が多いと思うのだが、支払い方法がクレカのみ、しかも法人名義のクレカ不可とはどういうことだ?

61 :名無しさん@電話にはでんわ:04/04/06 11:42
>>60
聞かなくてもわかるだろ(フゥ
あやしいってことだよ

62 :名無しさん@電話にはでんわ:04/04/06 16:27
なんでe-luxは支援してるのさ?

63 :名無しさん@電話にはでんわ:04/04/14 01:21
ドイツの公衆電話→日本の一般加入電話

が安いのはどこですかね? 

64 :名無しさん@電話にはでんわ:04/04/18 21:47
サークルアジアいよいよ危なくなってきたね(w

65 :名無しさん@電話にはでんわ:04/04/21 10:44
>>63
海外板で独在住法人に聞いてみるのが一番賢いでしょ(w

66 :名無しさん@電話にはでんわ:04/04/23 22:27
海外へのIP電話ってそんなにひどいの?


67 :名無しさん@電話にはでんわ:04/04/26 11:16
>>66
ボクはYAHOOでアメリカ掛けたけど、
雑音であいての声が聞き取れなかった(w
ま、たまたまかもしれないけどね

68 :名無しさん@電話にはでんわ :04/05/01 15:42
IPの出だしの頃、アメリカにかけたけど、こちらは良く聞こえたけど、相手側には、雑音がひどくて話ができなかった。
それ以来、少々高くても、普通の回線でかけてます

69 :名無しさん@電話にはでんわ:04/05/01 15:47
食わず嫌いはいかんよ

70 :名無しさん@電話にはでんわ:04/05/22 01:21
http://www.iwami.or.jp/fudoplan/
日本からオーストラリアのプリペイドカード買おうと
思っているのだが、ここはどうでしょうか?
人柱になるしかないかな・・・。

71 :名無しさん@電話にはでんわ:04/05/22 06:01
どうしてauのカードなんてかうのさ?

72 :名無しさん@電話にはでんわ:04/05/25 18:16
MCIのコーリングカードで1000円x4枚を2999円で売ってた。

中国1分18円ちょっとと書いてあったのは覚えてるけど結構安いかも。

73 :名無しさん@電話にはでんわ:04/05/31 10:55
>>72
まさに投売りだね。

74 :名無しさん@電話にはでんわ :04/05/31 17:43
代理店ですけど 書き込みはokですか?
プリペイドカードではなく 電話機自体がIP電話機で
海外でも 加入者同士無料になります。
書き込みokの了承が得られるなら 詳細をカキコさせていただきます。

75 :名無しさん@電話にはでんわ:04/05/31 20:30
とりあえず詳細どうぞ。

livedoorのSIPフォンもどきだろうけど。

76 :名無しさん@電話にはでんわ:04/05/31 21:49
>>74
>>1より
>代理店が書き込む場合は、お客を騙るのではなく、
>代理店であると明記して情報提供するのが、
>前スレからのここのルールです。お忘れなきよう!

77 :名無しさん@電話にはでんわ:04/06/03 15:28
>>74
まだ??
待ってるんだから早くしてよ〜〜

78 :名無しさん@電話にはでんわ:04/06/10 14:55
Adventってどうよ?
アジアに強いとか謳ってるがサークルアジアの二の舞いなのか?
http://www.0031advent.com/

79 :名無しさん@電話にはでんわ:04/06/11 09:15
http://ultimate.s35.xrea.com/imgbbs/img/img20040610110236.png


固定携帯の料金比較表どす。

80 :名無しさん@電話にはでんわ:04/07/07 15:58
>>79
あんがと!

81 :名無しさん@電話にはでんわ:04/07/09 12:46
ケータイからケータイにかけられるコールバックはどこが安くていいんだろう?
カードコムは普通に使えたしよさげだけど。

82 :名無しさん@電話にはでんわ:04/07/25 16:14
ポルトガルの公衆・ホテルから日本へ電話をかけるためにプリペイドカードを買おうと思ったんですが、
さがしたところ、KDDI、JENS、グローバルテルの3つを比較したら、
グローバルテルが圧倒的に安かったです。
でも地域・ホテルによってはフリーダイヤルがブロックされてたり、ホテルで
フリーダイヤルにもかかわらずチャージを請求されたりということがあるそうです。
せっかく購入しても使い物にならなかったー・・・となると悲しいです。
ポルトガルの事情をご存じのかたいらっしゃいませんか?

83 :名無しさん@電話にはでんわ:04/09/10 14:36:18
救済あげ

84 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/01 02:51:09
Brastelは国内通話も使えるようになった
変な話だが日本から日本へ国際電話をかける横領で繋がる

スレ違いならスマソ

85 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/08 20:58:24
>>84
携帯やPHSの基本料安めの料金プランの香具師は、直接掛けるより、
ブラステル経由の方が通話料が安くなりますな。

86 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/09 14:17:16
>>82
無料通話で料金請求のことですがそれはポルトガルだけじゃなくて
日本や他の国のホテルでも同じようなことがあります。
どうしても節約したければ、公衆電話を使いましょう。



87 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/15 18:24:00
>>86
公衆高いぢゃん

88 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/16 19:25:47
NTTコミュニケーションのクレジットコールが一番いいよ。
安い国だと格安業者と遜色ないし、第一安心感はぴか一だよ。
ちなみにブラジルによく電話するんで重宝してまつ。

89 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/20 14:48:51
VIVAPLUS使ってみました。
固定電話から韓国に掛けたんですが、
プリペイド式にありがちなノイズや、相手が遠くに聞こえるといったことが全くなくて、
音質は日本の市内電話と全く変わりませんでした。一般的に韓国へ掛けると、
当然呼び出しのベルの音も韓国のものなんですが、これは繋がるまで韓国の
呼び出しベルは鳴りませんでしたね。一般の国際電話と接続方式が違うのかな?

よく掛ける相手の連絡先が決まっているのならば、
ID省略機能と短縮ダイヤル機能を登録しておけば、003761100だけで相手に繋がるのがGood!
(末尾00は短縮ダイヤル部分で00〜99の100件まで登録可。)
プリペイド式特有の面倒なID入力も必要ないので、お年寄りの人にも勧められそうです。
ちなみに韓国へは1分13円、アメリカは1分11円なので料金的には特別安くもないでしょうか。

ただネックなのが、
コンビニへの料金払い込み用紙の単位が最低のもので2000円で、
3ヶ月間、通話、入金がないと入金額が0円になってしまうところ…。
なので、たまにしか利用しない人には向いていないかも。

国際電話を定期的に利用していて、
音質に不満のある人や、面倒な番号入力が苦手な人にはオススメのようです。

自分は海外に出張の際などに、家族に連絡手段として他に安いプリペイド式のもの
を教えていたんですが、面倒なID入力を敬遠されて、結局は料金の高いKDDIを
利用されてしまっていました。これならば入力も手軽なので、家族も安心して使えそうです。

90 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/21 14:23:07
>>89 宣伝ごくろーさま(w

91 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/21 14:24:20
>>89 宣伝ごくろーさま(w

92 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/24 10:28:35
良スレage

93 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/19 11:44:22
韓国に電話をしたいのですが、どーやってかけたらイイのか分からなくて(+_+) 誰か教えて下さい。

94 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/19 12:54:14
>>93
010-82-電話番号 です

95 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/19 13:22:24
『地域番号の0を除いておかけ直しください』と言われたのですがォ

96 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/19 17:32:46
じゃあゼロを取ってかけ直せばいいと思うが。

97 :名無しさん@電話にはでんわ:05/01/05 16:18:18
海外へ電話するなら「安子の電話」がお勧め!!
1分20円で日本から海外どこにかけられる。
電話番号も今使ってる携帯の番号がそのまま使えるよ。
http://www.sameroots.com


98 :名無しさん@電話にはでんわ:05/01/05 19:29:47
子安の電話??

99 :名無しさん@電話にはでんわ:05/01/09 21:19:12
なんだかんだいっても結局skypeoutが一番安いんだよな

100 :名無しさん@電話にはでんわ:05/01/25 01:14:21
「安子の電話」契約したよ。
skypeout使えば安いのは分かっているのだが、諸般の事情でおいらは携帯でしか音声通話できない。

とりあえずモンゴルまでかけてみた。音質はまあまあ。ちょっとノイズが入るかな。
遅延はあるかもしれないが気がつかないほど。
料金は今使っているグローバルテルと比べると約半分。これはありがたい。
グローバルテルはいきなりつながらなくなったり音質がときどき悪いときがあるので、この調子でずっといってくれればとてもありがたい。

ただひとつ、自分がどのくらい掛けたのかweb上などで履歴を確認できないのは問題だ。
もしかするとあるのかも知れないがアナウンスされていない。
グローバルテルはあった。これを公開してくれないと計測間違いや不正があってもチェックできない。

明日、電話窓口へ確認してみるつもり。

101 :100:05/01/25 01:42:23
そうそう。「安子の電話」で自分のもう一台持っているPHSにかけてみたら
発信もとの携帯電話の電番が通知されてきた。これはちとびっくり。


102 :100:05/01/25 21:16:47
210円で明細を発行する。ネット経由では参照できないとのこと。
これくらい自社のwebに書いておいてほしいなぁ。

あと、今日もモンゴルまでかけてみた。約30分間。
途中音が切れることがあった。今日はちょっとひどかったな。
加入者が増えて帯域が足りないのかな?


103 :名無しさん@電話にはでんわ:05/01/26 13:41:55
アドベントといいね〜。
けどこれって基本料金とかかかるのかな?

104 :名無しさん@電話にはでんわ:05/01/26 14:31:02
>>103
特別安くもないけど何がいいの?

105 :100:05/01/26 21:33:46
本日サポートへ電話したら「直っているようです」といわれた。
ためしにもう一度モンゴルへ電話したところ途切れもなくいいかんじ。
ただ若干エコーが入るのが気になるが、まあこれくらいは許容範囲でしょう。
安いし。

106 :名無しさん@電話にはでんわ:05/01/26 21:58:30
値段・音質よりも、「なぜモンゴル?」ってのが気になる。。。。

107 :名無しさん@電話にはでんわ:05/01/26 22:53:39
実は105は朝青(ry

108 :100:05/01/27 01:03:30
恋人がモンゴル人なんだよ。ちなみに俺は日本人ね。
最盛期は月10万かかっていたけどいろいろ勉強して今は2万に収まっている。うむ


109 :100:05/02/03 00:18:13
「安子の電話」しばらく使っていたけど、やっぱり相変わらず音が途切れる。

サポートに電話しても「うちのネットワークに問題はありません」「モンゴルがわのネットワークに問題があるかもしれない」の一点張り。
NTTや別のコールバックサービスを使ったときはきちんと通話できて、ここの時だけ途切れるんだから問題がどこにあるのか自明だと思うのだが。

ここって、ハワイまで自社の海底ケーブルを引いてその先はアメリカの安い国際通話会社を使っているみたいだから、そこに問題があるのかもしれない。
繋がるか繋がらないか、契約してみなければ分からないのはかなりリスクだ。やはり安かろう悪かろうなのだろうか。

ただ国内通話はそれほどひどくなかったのでそちらをメインで使う人はお勧めかな。
しかし俺は国際通話のために契約したので失望した。

110 :100:05/02/04 01:55:19
ってか、国内通話はPHSで話せば安いし。「安子の電話」の存在意義って国際通話でどこへ話しても1分20円だと思うんだよね。
まあ、もう少し様子を見てみるつもりだけど。いつまでのこの通話品質では解約せざるを得ないかな。
ま、カスタマの言うとおりモンゴル特有の問題かもしれないのでほかの国へ電話する人はしらん。
でも契約するんだったら、最初は一番安いプランから始めることをお勧めする。

111 :名無しさん@電話にはでんわ:05/02/04 11:29:42
>>110
そこって詐欺っぽいからやめた方がいいぞ。

112 :名無しさん@電話にはでんわ:05/02/04 11:33:57
サークル・アジアっていつの間に社名変わってたの?

113 :名無しさん@電話にはでんわ:05/02/04 23:00:18
>>112

あ、サークル・アジアが「安子の電話」に変わったのか!
知らなんだ!
そりゃあ、元サークルアジアっていうんなら、111が正しいっしょ(w

114 :名無しさん@電話にはでんわ:05/02/05 00:04:08
え〜 あのサークルアジアが安子の電話なの?

115 :名無しさん@電話にはでんわ:05/02/06 22:32:06
今「安子の電話」が使っている0073は
昔「サークル・アジア」が使っていた。

しかし「安子の電話」と「サークル・アジア」がどういう関係なのかは知らん。

116 :100:05/02/07 00:18:17 ID:diqnQT2O ?
ググってみたら
イーラックスという会社が2001年にサークル・アジアを買収したみたいね。
ttp://www.opticast.co.jp/opt/gcom/market/wadai/w1_1120.htm
で、イーラックスが投資しているイーチャージ・プロセシング・サービス株式会社が「安子の電話」を運営している。
イーラックス自体は企業投資、動産・不動産投資を行う会社なんだそうな。
ttp://blog.livedoor.jp/kabu_project/archives/cat_417656.html
なんかオラ、どんどん胡散臭くなってきたぞ。

117 :名無しさん@電話にはでんわ:05/02/07 09:28:32
得体の知れない会社に通話料を先払いする気にはなれない

118 :名無しさん@電話にはでんわ:05/02/07 10:34:22
安子の電話ってのは運営母体が全くわからない

www.yasukonodenwa.jp をみても「正規代理店」という文字があるし。
普通プロパーが代理店って文字は使わないよな

119 :名無しさん@電話にはでんわ:05/02/07 17:10:33
>>118
co.jpが本体だよ。

120 :名無しさん@電話にはでんわ:05/02/07 18:00:49
安子使えるよ
ブラジルの携帯と話すときは絶対安い
4000円コースに一ヶ月入って次の月から1000円コースにすればよい

121 :名無しさん@電話にはでんわ:05/02/07 18:03:59
それよりSkypeだが 小型強力PCで使ってる人いない?
B5-VAIO P3-700 ではいまいち
B6やA6サイズでP4、BlueToothヘッドセット対応のノートないだろか?


122 :名無しさん@電話にはでんわ:05/02/07 18:08:20
>>119
初めて見た このページ

>>121
b5のdynaで使ってる
具体的に何がダメなの?

123 :100:05/02/07 23:18:01 ID:diqnQT2O ?
つかさーyasukonodenwa.orgがgoogleアドワーズに表示されるってどうよ。
代理店のホームページがSEO最適化されすぎて運営会社がトップに出ないってのもすごいよな。

>>121
Skypeだけどおいらも何とか国際通話料を下げたくていろいろ調べたら、@FreeD+Genio e830で通話している人のページを見つけたよ。
ttp://d.hatena.ne.jp/kahoumono/searchdiary?word=%a5%b9%a5%ab%a5%a4%a5%d7
Genio e-830WはBlueToothも搭載しているみたいだし。これにしちゃえ!

124 :100:05/02/07 23:22:24 ID:diqnQT2O ?
なんか、beのほうに登録したらカキコの後ろに変なクエスチョンがつくようになってしまった・・・・
まあいいか。

125 :名無しさん@電話にはでんわ:05/02/09 01:44:10
G−CALLってどうなんですか

126 :100:05/02/09 02:19:25 ID:Uxff7GF7 ?
今週いっぱい評価して、ダメだったら解約だなと思っていた。
しかし、今日話したら気にならないほどの遅延はあるが結構通じてしまった。
なんでや?モンゴルは明日から旧正月だから今日は回線の負荷が低いのか?


127 :100:05/02/09 02:21:21 ID:Uxff7GF7 ?
微妙にスレ違いだが・・・
Skypeも評価するべえと思って、NTT docomoから@FreeDを1週間借りてきた。
おいらのLetsnoteに突っ込んで音質・遅延の評価をしてみようとおもっとる。


128 :名無しさん@電話にはでんわ:05/02/09 12:21:29
>>127
レポよろしく

129 :名無しさん@電話にはでんわ:05/02/09 16:04:54
>>125 過去レス参照すれ・・・

ただまあ、掻い摘んで教えると、このスレで結構よく出てる
ICSとほぼ同じサービスで、そこより値段が高いらすい。
よって、G-CALL使うならICS使った方がよさげ。

130 :名無しさん@電話にはでんわ:05/02/10 02:51:35
>>129
ありがとう。
過去レスはさがしたんですが代理店がどうのこうのという
よくわからないレスしか見当たりませんで・・・
前スレにあるんですかね?どうやって見れますか?
ICS調べてみます。

131 :100:05/02/12 16:57:44 ID:KvtHYdwi ?
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1106181238/887-
ここでskype+@FreeDの実験やるよ。音質、遅延が気になる人は実験に参加してけろ。

132 :名無しさん@電話にはでんわ:05/02/13 21:25:19
ワールドリンクさんには、よくお世話になってました。
今もあるのかな?もっと安い会社が出てきて圧され気味か?

133 :名無しさん@電話にはでんわ:05/03/10 15:47:16
Domain Information: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名] YASUKONODENWA.CO.JP
e. [そしきめい] いーらっくすかぶしきがいしゃ
f. [組織名] イーラックス株式会社
g. [Organization] e-Lux Corporation
k. [組織種別] 株式会社
l. [Organization Type] Corporation
m. [登録担当者] KY7452JP
n. [技術連絡担当者] KN3520JP
p. [ネームサーバ] ns-kgb01.ocn.ad.jp
p. [ネームサーバ] ns-knb01.ocn.ad.jp
y. [通知アドレス] domain@e-luxnet.com
[状態] Connected (2005/08/31)
[登録年月日] 2004/08/12
[接続年月日] 2004/08/26
[最終更新] 2004/09/07 17:04:08 (JST)


134 :名無しさん@電話にはでんわ:05/03/11 11:42:31
ICSって主要国値下げしたね。
クオリティとかどうなんだろ?

135 :名無しさん@電話にはでんわ:05/03/15 10:30:55
>>134
過去レスではかなりいいみたいだね。
オレも検索したけど、ICSではでてこなかった。
ICSジャパンで出てきたけど、ここの会社、国際だけでなく
いろいろユニークなサービスやってるね。

136 :名無しさん@電話にはでんわ:皇紀2665/04/02(土) 01:38:51
ICSって主要国値下げしたね。
クオリティとかどうなんだろ

137 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/04/04(月) 12:49:44
G-CALLとかの格安電話って
IP電話って言っていいの?
また別物?
システムの名称としては何て言えばいいのでしょうか

138 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/04/04(月) 15:34:27
>>137
再販でしょ購入もとの方式に依存

139 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/04/04(月) 18:50:33
なんかそういう全体をまとめた総称みたいのはない?


140 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/04/04(月) 22:33:20
まとめ買いをばら売り回線

141 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/04/04(月) 22:44:59
なんじゃそりゃハゲ

142 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/04/06(水) 17:26:04
通話料3時間無料キャンペーンを実施してる
http://www.sameroots.com


143 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/04/13(水) 19:51:46
上げ

144 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/04/18(月) 12:18:59


145 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/04/19(火) 21:47:58
3時間無料キャンペーンが評判らしい
http://www.sameroots.com


146 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/04/20(水) 11:03:41
安子の電話(http://www.sameroots.com)
がやってる通話料3時間無料キャンペーンは
5月末までらしい。ちょっと長すぎなくないか〜



147 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/04/20(水) 16:52:16
>>146
ここって前に「海外アダルト」やってた会社だろ(w
こんなとこ信頼できるか・・・!

148 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/04/27(水) 18:50:08
それは前のサークルアジアのときの話だろ
今はイーラックス(ジャスダック 6811)
の実質子会社だから問題ないよ


149 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/06/12(日) 14:41:16
ちょっと誰か教えて
さっきアメリカから自宅の電話に電話があって
弟に用事があるって言ってたけどいません って言ったら
別の番号を教えろって言われて弟の携帯電話の番号を教えたのです

アメリカから日本へ携帯電話にかけることってできるの?

150 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/06/12(日) 15:05:51
もちろん出来ます


151 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/06/14(火) 22:53:36
それを聞いて安心しました ありがとう>>150

152 :教えて下さい:2005/06/24(金) 10:25:50
マンションでNTTのBフレッツ引いてます。
仕事で国際電話をかけることが多いんですが、どこが安いのでしょう?
電話をかけるのは中国がほとんどです。
IP電話とか、いろんなのがあってわかりません。普通にかけたら、
ヒュージョンとか安いんでしょうか?
多分似たような質問何度も出てると思うんですが、どなたか教えていただけ
ないでしょうか。よろしくお願いします。

153 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/06/26(日) 18:29:24
>>152

スカイプ最強です。

154 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/08/04(木) 17:53:22
ハワイから日本の携帯にかける場合、どうゆう方法でかけるのが一番やすいのでしょうか??


155 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/08/31(水) 07:53:33
質問があります
海外から日本の携帯に電話するとき
81090〜それとも8190〜
どちらでしょうか?
教えて下さい

156 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/08/31(水) 08:55:23
>>155
8190〜(または8180〜)

157 :155:2005/08/31(水) 09:07:43
>>156
ありがとうございました

158 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/09/20(火) 23:04:48
ICSって、口座引き落としだけでクレジットカードは
使えないのに(7パーセントの手数料取られる)、クレジットカードの
番号が必要ってのがちょっとイヤかも。カードも、アメックスとか
ダイナース使えないし。 クレジットカードの内容晒すんだったら
カード引き落としにして欲しいよなぁ。。。。

159 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/09/25(日) 07:13:26
お聞きします。
日本から米国に電話をする際
オペレータ通信だと料金は幾らくらいでしょうか。
語学力がないため、直でホテルにかける自信がありませんorz


160 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/09/29(木) 19:39:23
>>159
指名通話で、最初の3分 \2,900 その後 \440/1分(KDDI)

161 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/10/06(木) 15:52:46
質問させてください。
海外から家電にかかってきたときは「表示圏外」以外ありえませんか?
「非通知」などになり得ることもあるのでしょうか?


162 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/10/06(木) 16:39:34
>>161
アリエル

163 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/10/06(木) 22:03:52
>>162
まじですか!?
教えてくれてありがとうございます!

164 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/11/18(金) 22:37:14
ICSは名簿業者からデータ仕入れて、勝手に広告FAXしてくる。
会社名間違えて送られてきたから分かった。
信用できん。


165 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/11/21(月) 13:51:20
>>164
ウチも同じようなこと、NECとデルからあったw
名簿業者はどこも使ってるだろ。

166 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/12/19(月) 22:41:42
当方PHS相手家電、韓国
安く通話するにはカードがいいらしいがPHSだとどうなの?

167 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/12/20(火) 19:50:14
日本の携帯もしくは家電からオーストラリアの携帯にかけるには
どこが一番安いか教えてください。お願いします!!

168 :名無しさん@電話にはでんわ:2005/12/22(木) 11:52:22
>>166
色々調べたが、総合的にKDDIワールド

家からならSKYPE最強

169 :166:2005/12/23(金) 04:39:37
>>168
あざーす
すかいぷは相手一般電話でクレカがいるんだけど、当方無職でクレカもてない
どっかで無職がクレカ持つ方法ってのあったから探してみる

170 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/01/05(木) 16:56:51
日本の固定電話からアメリカの携帯に電話するとき、一番おとくな会社はどこですか?


171 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/01/19(木) 18:55:47
SKYPE

172 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/01/19(木) 20:17:00
アホーBBホンは?

173 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/01/20(金) 22:37:00
G-Callからメールが来たyo!
Subject: G-Call 緊急のお知らせです
で、なにかと思ったら、

      ============================
          緊急のお知らせです。
      ============================

    請求書に同封≪今が旬!海の幸≫チラシの
     『三陸産 鮟鱇』および『三陸産 真たら』
      価格を大幅に値下げいたしました。

年明けの市場での価格変動があり、供給業者との交渉の結果

         鮟鱇・・1,100円の値下げ
         真たら・・200円の値下げ

だってさ。orz
これじゃSPAMが届く代わりに電話が安い(今やそれほど安くもないが)って感じだな。

174 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/01/21(土) 09:14:15
ちょっと小耳に挟んだんですが、国内&国際電話かけ放題月額¥6500って
いうのが出るみたいなんですが(パックにより料金は多少違う)
これってかなり安いんですか?
ちなみに工事等は不要らしいです。


175 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/01/21(土) 09:32:59
>>174
実際のかけ方や詳しい条件を書かないと、なんとも言えないのでは?
もし本当にどの国でも無制限かけ放題なら安いのは間違いないが。

176 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/01/21(土) 10:11:19
かけ方は普通にかけるだけらしいです。
国に関しては国数により月額が変わるそうです(¥6500〜¥12000)
で、無制限。
問題は番号通知が訳わからん番号になるとか・・・


177 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/01/23(月) 22:00:44
>>173
詫びメールが来てたね。

178 :178:2006/01/30(月) 15:00:18
クレディコール
http://www.talk-one.com/credi/index.htm
というのを見つけたのですが使っている方いらっしゃいますか?

179 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/01/30(月) 15:58:52
>>178
安くないと思うけど、ここを使う理由はなに?

180 :178:2006/01/31(火) 15:44:40
携帯しかないので携帯から掛けたいということと、
携帯の無料通話が余っているので、それを消費したいということが理由です.

するとアクセスポイントから先のお金だけ考えるとこれが安いかなと.
なんとなく個人情報に臆病になっているので
安全に使ってます、というご意見が頂ければ嬉しいのですが.

181 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/02/01(水) 17:36:05
>>180
それだけの理由なら
http://www.vivaplus.jp/
の方が安くない?

そのVIVAPLUSだけど、今日から海外発日本宛の電話サービスが
始まったみたいだけど、高すぎて全く使えない。

182 :178:2006/02/02(木) 16:10:40
ありがとうございます.
でもこれだと携帯の無料通話分消費できないですよね?


183 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/02/04(土) 03:47:47
>>182
できるよ。VIVAPLUSも03のアクセス番号があってそっちの方が安くなるから。

184 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/02/08(水) 23:02:08
http://www.excite.co.jp/call/
ちっとも安くないけど、なにかいいことあるかな?

185 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/02/27(月) 12:51:43
質問です
日本→タイ(バンコク)で安いのはどこの会社ですか?
知ってる方いましたら教えて下さい
ちなみに今はICSを使ってます‥

186 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/02/28(火) 13:15:32
>>185音質はICS並みを求めないって最初に約束すること!
   それでよけりゃあ教えてやるw

187 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/03/02(木) 00:44:28
ありがとうございます
ICSより音質は劣っても構いません
通話料金が安いのが優先です
タイに彼氏が転勤になりましでできるたけ
安い回線を探してます
よろしくお願いします

188 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/03/10(金) 01:17:49
おねがいします

189 :sage:2006/03/12(日) 00:35:24
いきなりすみません

ボーダフォン携帯からタイの携帯にかけるとしたら
どこの回線が安いですか?音質には一切こだわらない
のでとにかく安い回線をご存じの方レスお願いします。

190 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/03/12(日) 13:10:59
>>189
VIVAPLUSでいいんじゃないの?
もっと音質が悪くて安いところがあったとしても、おそらく安くなる幅は知れてると思うが。

191 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/03/15(水) 18:48:12
プリペイド携帯(ボーダフォン)で国内・国際電話(中国)を掛けたいんですが
どこの会社が料金的にオススメですか?

192 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/03/15(水) 23:54:28
>>191
プリペイドだとG-Call使えないから、
スーパーテレフォンか、VIVAPLUSかな。

193 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/03/16(木) 09:29:38
質問者です。
回答ありがとうございました。
早速、検討してみます。

194 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/03/18(土) 09:36:42
コーリングカードを使って家の電話で日本にかけたら
電話会社からの明細書にかけたことは記載されますかね?^^

195 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/03/24(金) 22:08:57
>>194
トールフリーのアクセス番号ならのらないでしょ。
PBXで全部ログを取ってるのなら話は別だが。

196 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/04/08(土) 12:21:38
>>79
NTTComもプラチナラインに登録すれば1分17円になるよ。

はい、内部のものです。宣伝でした。

197 :古田栄作 ◆dHat7xywwg :2006/05/15(月) 18:09:59
すいません、韓国へ固定と携帯で毎日かけるのですがどこが一番安いのか教えて下さい(-.-)お願いします

198 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/05/16(火) 11:45:26
>>197
VIVAPLUSにしておけば?

199 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/05/16(火) 13:34:10
間違っても近未来通信は使ってはいけない

200 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/05/16(火) 22:56:54
>>199
理由は?
別に使おうとは思わないが。

201 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/06/07(水) 09:27:50
クレジットカード決済で携帯から海外にかける場合、どこが一番安いでしょうか?

あんまり使わないので死に金にならない事前入金じゃない業者がいいです。

202 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/06/07(水) 12:31:40
>>201
あんまり、って具体的にはどのくらい?
事前入金なしなら、G-Call か、 KDDI 0055 か JT-IDC 0065 とかでかけるか、
KDDIカードでも作るか、あたりでいいんでないの?

203 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/06/07(水) 12:33:53
第一、
「あまり使わない」「事前入金でない」「一番安い」
という矛盾した条件で質問をすることに違和感を感じる。
あまり使わないのなら日系キャリアならどこ使っても大差ない、とも言えるし。
電話料金マニアなら別だが。

204 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/06/16(金) 14:28:39
【スカイプアウト】なら

・「あまり使わない」「事前入金でない」

国際電話に限定せず使える。例えば国内固定へは距離に関係なく1分2.66円(全時間帯)でOK。
1500円からの前払い制だが市内、市外、県外、海外すべて使えるので無駄にならない

・「一番安い」

言うまでもなく一番安い。アメリカ1分2.38円(全時間帯)でOK

205 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/06/25(日) 19:10:33
はじめまして
日本⇒タイで一番安いのはどこですか?
特に音質にはこだわりません。
どなたかレスお願いします

206 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/06/26(月) 23:23:40
>>205
yahoo voice あたりじゃなかったっけ。

207 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/06/27(火) 17:37:29
skype-outは有効期限あるし発信者番号通知出来ないから
Stana-outをお勧めするね。

208 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/08/09(水) 01:24:09
いきなりすみません
日本から海外携帯に掛けるのが1番安いのって
スカイプですか?それともヤフーボイス?
どなたかレスお願いします

209 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/09/07(木) 00:47:35
はじめまして
日本からタイの携帯電話への通話料が一番安いのはどこですか?どなたかレスお願いします

210 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/09/07(木) 22:36:52
>208
>209
スカイプ以外ならvivaplus

211 :209:2006/09/08(金) 01:15:25
>>210レスありがとうございます
スカイプはタイの固定電話に掛ける場合はかなり安いみたいですが相手が携帯だと
高くつくみたいです、そうなるとやはりこちらがネット環境にあろうが無かろうが
ビバプラスが一番安上がりという事になりますか?

212 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/09/20(水) 01:21:53
一番安いのは、660円で買った コミカ1150のカードでしょ?
一枚51分24秒話せる1分12.84円 12000のコミカなんかもっと安いんじゃまいか?
ヤフオクにもある

213 :211:2006/09/21(木) 00:58:46
>>212コミカって何の略ですか?ビバより安いなら購入したいんですが・・

214 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/09/25(月) 13:36:40
>>213
comica 通話時間長いけどあんまり勧めたくないYO
理由?そりゃ〜10/1からソフト○ンクテレコムだから

215 :名無しさん@電話にはでんわ :2006/10/02(月) 16:57:03
マレーシアの携帯電話へかけたいのですが
ビバプラスが1番安いのでしょうか?
(ヤフーBBのIP電話に加入しております。)

コミカカードも安く手に入れたら魅力があると思いますが・・・

216 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/10/30(月) 23:42:58
韓国にかけるので安い会社教えてくれませんか?
携帯からかけるので国内通話がかからないとこがいいです

217 :名無しさん@電話にはでんわ :2006/11/03(金) 14:18:10
>>216
たぶん国内通話がかからない、そんなのないと思います。
ブラステルでいいんじゃないの?      韓国だと、
国際通話使用料¥5000で2時間くらいあるんじゃない。
もちろん相手先に通話料かからないし、番号通知不可で
ご利用いただけます。

218 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/11/03(金) 18:55:13
今携帯に
8201043919XXX
という番号から着信あったのですが
これはどこからでしょう???
下3桁は伏せますが ・・・

219 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/11/11(土) 12:56:47
タイへはvoip discount がいいと思うのですが、相手に対する音質が悪いみたいです。
何か音質改善する方法はありますか?

220 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/11/11(土) 13:27:41
>>219
音質がいいキャリアを使う。
同じキャリアでも時間によって違うことはよくあるので、
普段からいろいろ使っておくのがいい。
ま、いざとなればKDDIがあるし。サービス品質の割には高くないよ。

221 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/11/13(月) 21:09:15
>>219
一回5¢余計にかかるが、ログインアカウントのページから
コールバックしてごらん

222 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/11/15(水) 14:09:31
>>220
音質がいいキャリアって、186さんの言ってるICSですか?

223 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

224 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/11/17(金) 13:37:58
>>222
まあ、音質で言えば、
ICSはKDDIと変らんと思うぞ。
あ、だけどオレは主要国しか掛けたことないけどねw
だから、発展途上国は知らん。

225 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/11/21(火) 18:58:33
>>224ICSは普通の国際電話だから、IPほど安くないでしょ。

226 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/11/24(金) 08:13:19
近未来通信がダメになった今中国へ電話するのに何処が一番安いですか?

227 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/11/30(木) 12:00:32
マルイ、国際電話サービスを12月24日でやめるって通知きたんだけど、
乗り換えるならどこがいいですかね?

228 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/11/30(木) 12:08:28
>>227
丸井と同じ0063の番号使いたいんなら、G-CALLかICSがいいよ。

229 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/11/30(木) 15:53:20
>>228さっそく情報有難うございます。

今、ネットで調べたところ、ICSの方がG-CALLより
すこし料金が安いですね。

230 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/11/30(木) 16:16:43
え、○井
国際電話やめるんだw
儲かんなかったのかな?w

231 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/12/03(日) 14:42:25
ガイシュツかもしんないけど、国際電話の比較サイト
ttp://www.startoption.com/

値段比較とかがあって見やすいと思うおw

232 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/12/03(日) 16:07:10
マルイと同じ0063で、ジーコールもICSも料金安いですね。
両方最近値下げしたし。
どっちに乗り換えるか迷うなあ〜w
まあどっちでも一緒なんだろうけど、安さ優先でICSかな。
ICSって評判どうですか?

233 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/12/06(水) 13:53:13
国際電話カード宣伝掲示板 http://www3.ezbbs.net/14/international/

234 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/12/08(金) 11:36:00
これだけInternet経由の格安電話サービス(Skype等)が普及する中、
高額なキャリアサービスや怪しいプリペイドカードを使う理由って有ります?
家にちゃんとしたネット環境が無いとか、外出先でも気軽に電話したいとか
ですかね?企業とかでしたら解りますけど、個人レベルでしたらネットの
サービスを使うのが最善の策かと思います。

235 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/12/08(金) 11:44:34
>>234
公専公とかに比べればSkype音悪いじゃん。
どうでもいい長電話の時はSkype使うけど、会話が成立しないと困るときは
電話網からかけられるサービス使うな。
あと、IDDじゃなくて指名通話の方が便利なこともあるし。

236 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/12/08(金) 13:25:40
>235
自分も会話が成立しないと困る時は、「格安国際電話」なんて事考えません
よ、そりゃ…。

ただ、Skypeってそんなに音質悪いですかね?自分はビジネスでもプライベート
でもSkypeやその他SIP Phoneを良く利用しますが、そこまでひどい音質を
体験した事無いですね。まぁそれぞれの環境にもよると思いますが、家は
ADSLで下り1M程度の環境で特に問題なく使えてますよ。キャリアサービス
の1/5〜1/10程度(場合によってはそれ以下)の料金で通話出来る事を考え
たら十分利用する価値が有ると思いますがね。


237 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/12/08(金) 13:33:37
>>236
200k以上の接続ならSkype同士はほぼ桶。
SkypeOutだと、国によっていろいろ。
アメリカなら大体問題ないけど、日本はややきつい。
10年くらい前のアメリカの公専公だと酷い音質のがあったけど、
それよりはマシかな。

238 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/12/11(月) 14:58:31
、エーユクォ、ェエ熙、、キ、゙、ケ。」
テ貉、リ、ォ、ア、゙、ケ。」
・ヨ・鬣ケ・ニ・・ネeo・メ・ォ・遙「ーツ、、、ホ、マ、ノ、テ、チ。ゥ
、エツクテホ、ホハ、マ。「ヘヘウ、筅「、・サ、ニ、ェエ熙、、キ、゙、ケ。」

239 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/12/11(月) 15:02:41
ご意見お願いします。
中国へかけます。
ブラステルとeoヒカリ、安いのはどっち?
ご存知の方は、理由もあわせてお願いします。

240 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/12/12(火) 10:45:24
>239
ブラステル
ttp://www2.brastel.com/cyber/Pages/SPC_Rates.aspx?lang=jpn
eo光
ttp://eonet.jp/hikaridenwa/ryoukin.html
ご自分でお調べ下さい。

241 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/12/12(火) 17:16:57
>>224
マルイと同じ音質&使い勝手をのぞむなら、
Skypeはムリムリw
やっぱりIP電話だから、音質が・・・

ジーコールかICSしかない気がする。
ま、1円でも安い方が、って言うんなら別だが。

242 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/12/13(水) 12:34:48
やはりスカイプってダメなの?

243 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/12/13(水) 12:45:15
>242
音質にこだわる人は駄目かもしれませんね。ただ料金は他と比べる
と大分安いですから、ある程度の音質で満足出来るようでしたら、
選択肢の一つとして持っているのは決して損では無いと思います。

ちなみに自分はVIVA PLUSからSkypeに乗り換えた口ですが、音質は
Skypeのが上だと思います。まぁご自分のネットワーク環境によると
思いますが、ADSL以上の回線をお持ちなら一度試されてみてはどう
です?

244 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/12/14(木) 14:01:32
>>243
ICSとかg-callつかってるひとは満足できないと
思いますが、その辺のプリペイドカードつかってる人なら、
スカイプでOKだお。

245 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/12/15(金) 12:22:17
>>244一度その2社つかうと二度とIP系には戻れないよw
   それだけ音質ちがう!

246 :243:2006/12/15(金) 17:18:36
>245
全然競う気とかは無いのですが、自分はSkypeの金額に慣れてから
は、通常の国際電話サービスには戻れないですね…。
通常の国際電話で掛けなければいけない時などは、話してる最中に
ついつい「Skypeだったら10倍長く話せるな…」とか考えちゃうん
ですよね。音質を重視するか、料金を重視するか…。自分なんかは
おもっきし後者に傾くんですが、みなさんはどうです?

247 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/12/18(月) 09:56:16
Skypeって、相手もPC持っていないと格安でかけれないんですよね〜?

248 :名無しさん@電話にはでんわ:2006/12/19(火) 14:57:48
一般電話や携帯電話にかけるならSkypeOut
ttp://www.skype.com/intl/ja/products/skypeout/
因みにPC-PCのSkypeは格安ではなくて無料

249 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/01/08(月) 01:59:13
音質よくて安いとこおせーて。

250 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/01/08(月) 23:02:28
>>248
一般に対しては余り意味無いだろ?
Skyp  約1分2.6円 3分だと7.8円
IP電話 約3分8円

長引いたら意味無いんだよSkypは。

251 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/01/08(月) 23:14:58 ?2BP(121)
音質そこそこでPHSから安めにかけられるのってやっぱりVIVA?
あ、ちなみに対地はハワイ。ぜひ教えてプリーズ。

252 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/01/09(火) 17:16:11
>>251
ジーコールとかICSは?

253 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/01/09(火) 23:19:26
ttp://www.yasukonodenwa.co.jp/index2.html
これ使ってる人いる?
名前が怪しくて入りづらいんだけど・・・

254 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/01/10(水) 23:26:12
voipstuntってどーよ?
そこそこ使えるんだよな,一応タダだし。

255 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/01/11(木) 05:03:53
私は251さんじゃないけど
>>252さん ありがとう!
ICSに申し込みしてみました!

256 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/01/11(木) 12:29:50
>>253
あ、そこやめとけ!

クリックすると勝手に高い国際電話料金が請求される
例の詐欺モドキやってたとか言う噂あるぞ

257 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/01/11(木) 22:30:22
VIVAPLUS使ってる
http://viva.kiy.jp/

国際電話かなり安いけど、それにプラスして国内の通話料も安い。

携帯−携帯の昼間の通話料が高いときは、VIVAPLUS使うと安くなる。


258 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/01/12(金) 11:19:15
>>255
255さんは、252さんの言う国際電話2社比較して後者に決めたってこと?

259 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/01/13(土) 00:38:17
>>258さん
前者は光回線がためって書いてあったので
申し込めませんでした。
後者は申し込んだらメールがきて
1〜7日営業後利用案内を送るだって・・・・
アバウトだ(; ;)
オンライン申し込みしたのに・・・

だから今はvivaをつかっています。

260 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/01/13(土) 21:26:30
>>253
普通のサービスだよ
自分のかけたい地域によるけど
料金がほかのサービスより安かったら利用したほうがお得

261 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/01/15(月) 13:43:18
gizmoは登録した番号なら無料だよ

262 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/01/15(月) 21:09:58
スマッシュコールってどうですか?
評判悪くないならクレカ契約してみます。

263 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/01/18(木) 10:52:03
>>259
G-CALLに限らず、ICSでもでこでも「光」じゃ使えないよ。

「光」がIPであること知らないなんて、不勉強すぎ。
2ch見る時間あるなら、最低限の常識は勉強しよう!

264 :259:2007/01/19(金) 12:32:41
>>263さん
勉強になりましたm(_ _*)m

ICS未だに音沙汰なし なぜだ。。。

265 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/01/30(火) 12:50:51
>>264嫌われたんじゃね?w

266 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/02/03(土) 23:31:09
海外の知り合いに、連絡を頻繁に利用
したいのですが、なにからすれば、よ
ろしいですか?まったくの国際電話に
ついてしらない、ド素人です。教えて
くれくれです。

267 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/02/03(土) 23:59:35
http://skype.com

268 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/02/04(日) 01:04:13
>>266
http://netvolante.jp/products/rt58i/index.html
あたなの家と知り合いの家の双方にヤマハのVoIP対応ルータを設置すれば、
ヤマハ独自のネットボランチ電話番号やIPアドレスを使って
インターネット経由で無料通話ができるよ。

269 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/02/04(日) 01:16:57
実は、先進国の人たちで、持っているのは
携帯くらいで、P.Cなんてもってのほかって
感じみたいです。

270 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/02/04(日) 01:32:00
>>269
これならどう?
http://www.voipstunt.com/en/index.html
赤い囲み"Free* calls to any regular landline in:"に
載っている国の固定電話へは無料通話。

271 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/02/04(日) 05:46:45
>>266
あなたの電話を使って、頻繁に相手の電話番号をダイヤルすればよいです。
それだけです。相手の国番号を最初にダイヤルするのを忘れずに。


272 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/02/04(日) 13:57:57
やっぱり頻度が多いので、安くしたいです。

273 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/02/04(日) 15:23:09
>>272
いろんな格安電話サービスがありますが
それぞれ相手先の国によって料金が違います。
なので、あなたのかけたい国あての電話料金が
一番安いサービスを使ったほうが安くなってお得です。
相手先の国はどこですか?

274 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/02/04(日) 15:37:59
載せたら、安いところを教えてくれますか?

275 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/02/04(日) 15:39:23
自分で調べろカス!
このスレに登場した国際電話会社に片っ端から電話して聞けばよかろう

276 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/02/04(日) 15:44:33
邪魔をしないでください。

277 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/02/04(日) 17:53:18
私が探しているのは、安いところですが、
このスレ意外だと、みつかりません。
教えてくれくれです。

278 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/02/04(日) 18:07:49
ごめんなさい。まだ他では、探してないので、
みつかりそうもないですね。の間違いです。

279 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/02/04(日) 19:15:46
だから少しは自分で調べなさいって
「私が探した限りではここが一番安いと思うのですがどうでしょうか?
もっと安いところをご存知の方がいたら教えてください」
とかいうならともかく

自分では探していない(=探す意思がない)
必要な情報は出さずに「何でもいいから一番安いところを教えて」
では話になりません

ちなみに通話料が安いところはミニマムチャージ(最低利用料金)があったり
利用登録が必要でかつ毎月の固定費が必要とか
支払い方法はクレジットカードのみとか
案内が外国語しかなかったりとか
色々条件があったります

280 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/02/04(日) 21:44:45
参考になります。ありがとうございます。
早速、探してみます。

281 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/02/05(月) 07:45:53


282 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/02/05(月) 10:18:03
>>280キミはほんとにアホそうだね。
それで、日常生活大丈夫??

283 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/03/21(水) 22:47:38
教えてちゃんですいません。
日本の携帯からパラオの携帯に電話するのでお薦めはどこでしょうか?
今はKDDIを利用していますが、もっと安くかけられたら。と思い。
宜しくお願いします。

284 :283:2007/03/25(日) 00:09:13
283です。
とりあえずコスモゴールド買ってみました。

285 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/02(月) 22:39:54
4月からイギリスに留学するのですが、どうやらホームステイ先にPCがないらしく、
skypeを使おうと思っていたけど使えません。
PRIMUSにしようかと思いましたが、みなさんのご意見が聞きたいのでお願いします!

286 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/02(月) 22:51:50
あげ

287 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/16(月) 00:29:29
age

288 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

289 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/23(月) 14:55:06
ドイツのホテル客室から、日本の固定電話にプリペイドカードでかける場合、
一番安いのはどこでしょうか。ユーロが高いのでホテルで支払う電話代にビッ
クリしています。宜しくお願いします。

290 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/24(火) 20:18:04
こんにちは、無料の電話ソフト、スカイプの普及のためのサイトを作りました。
スカイプは、ネット上で無料でダウンロードでき、利用料金もかかりません。
スカイプをインストールしたコンピュータは、
無料の電話機になります。スカイプのPC同士だったら、
いくら話していても無料。

こんなにすごいソフト、なんで皆、使わないんだ!ってことで、
私がスカイプの普及を始めることにしました。

www.skype-me.jp どうぞよろしく

291 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/25(水) 14:30:08
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%82%A8%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%8B%E3%82%AF%E3%82%B9&tid=top_v2&ei=UTF-8&search_x=1&y=15&pstart=1&fr=top_v2&b=11

292 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/26(木) 16:43:59
相手に番号通知できて尚且つ料金も安い国際電話ってありませんか?
こちらも相手も携帯電話しか無いのでコミカを使ってたんですが
番号通知できないから不便で困ってます、ここで何度か概出の
ビバプラスは相手にこちらの番号通知されるんでしょうか?

293 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/26(木) 22:02:46
>>292
通知されない。通知されるかもしれないのだとG-Callくらいかな。

294 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/28(土) 10:24:27
>>293ありがとうございます
G-callですか、それならKDDIなんかと料金も大して変わらないし安くは無いですよね


295 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/29(日) 02:17:34
KDDIよりは安いと思うが 地域によるか

296 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/29(日) 11:54:19
おんぶして走ってくれる?

297 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/30(月) 09:45:54
今、このスレッドが上から15番目くらい。

で、そのスレッドの最新書き込みがほぼ丸々一日前。

ということは。

この板は過疎板?

298 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/04/30(月) 14:12:16
コンビニで購入できるワールドチェックって安いですか?

299 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/05/02(水) 17:29:21
固定電話→フィリピン携帯(マニラ)の場合、プリカで1番安いのはどこでしょうか?
ちなみに、今、使用してるのはNTTワールドプリペイドです。

300 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/05/03(木) 20:24:35
さんざん悩んでビバプラスにしました。
国際電話でも、「国内通話料がかかる通話方法」だとメチャ安です。
アメリカは1分5円で6秒課金。
携帯の無料通話を繰り越しで余らせている私には非常にありがたいシステムです。

301 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/05/09(水) 13:26:34
カナダから24通話の電話あり。
料金3万円・・・・・・・

302 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

303 :アフィリエイト注意:2007/05/16(水) 12:21:14
 
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/yuusen/1071807793/845
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/yuusen/1077073782/302
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/yuusen/1138042627/254
 


304 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/07/08(日) 20:05:35
gizmo∩゚∀゚∩age

305 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/07/08(日) 23:02:54
近々初めて国際電話をかけるんですが、(オーストラリアの一般電話に)携帯からと一般電話からだとどちらが安いですか?あと、オーストラリアにかけるならどのプリペイドカードが一番お得なのか教えてください…。

306 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/08/30(木) 22:45:17
ここ↓
http://www.ibattle.jp/jp/index.html
広告を聞くとタダなんですけど
http://www.ibattle.jp/jp/pdf/ibattle_muryo.pdf
話題にのぼらないのは問題ありだからですか?


307 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/08/31(金) 22:10:01
>>306
単に宣伝不足だからだと思う。

308 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/09/02(日) 11:28:50
ロンドンへの通話で一番安い方法を教えて下さい

309 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/09/02(日) 13:56:53
>>308
コレクトコールで発信者名を暗語にして用件を伝えるのが一番安いんじゃない?

310 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/09/07(金) 05:22:15
http://jp.youtube.com/watch?v=xd5TCDgQ4_w

311 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/09/07(金) 15:52:10
通話って相手の電話が切れた時点で終了扱いになる?
国際電話を切り忘れて4時間経ってた……


312 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/09/08(土) 17:53:51
>>311
普通はなるけどねえ。

313 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/02(火) 01:22:37
無料国際電話のサービス提供会社が変わって、
かけられる相手先の国または地域が増えたんだな。
http://u-call.jp/

314 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/13(土) 21:51:55
ドコモ使用です
こちらから国際電話を掛ける際は009130を頭につければ普通にかけられるんですが、
相手からこちらの携帯にかけることは可能ですよね?
ワールドウィング等の特別な契約はしてませんが・・・契約しないと無理なのでしょうか?
あと、こちらが電話をかける時、相手の携帯にはun Known と表示されてるらしいです。
発信者通知はonにしてるのですが。。
なぜでしょうか?
初心者なのでまったくわかりません。


315 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/14(日) 00:09:14
>>314
質問1可能
質問2国際電話の場合は番号通知を期待してはいけない。001でかけてみれば?

316 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/01(木) 23:26:23
日本から中国への格安で安心に安くかけられる方法探してます。
イージートークってのが、いろいろ調べたらいいみたいですが、
使ってる人いますか?

317 :313:2007/11/13(火) 18:40:39
>>313のu-call使ってるけど、音質は安定しないし、
相手にちゃんとつながらないこともあるし、
アクセスポイントに電話しても無音だったりするし、
番号押し間違えても訂正できずに切るしかないし、
そんなにオヌヌメでもないかなあ、って感じ。

それでもタダだと思ってたまに使うけど、用事があって使うなら
普通のプリペイドカードの方がストレスがたまらなくていい気がする。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)