2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼▼【親が国際結婚】ハーフの内心は辛い人生▼▼

1 :名無しさん:2007/11/11(日) 18:03:56 ID:2SzxfhN9
一見、華やかでかっこよく見えるハーフは内実は国籍での苦労の多い人生なんです。
親は外国人への興味で結婚したのはいいが生まれた子供のハーフと言う立場は
一生つきまといます。
親のどちら国へ行って外人だし、
親の作った助けられない悩みなんです。

2 :名無しさん:2007/11/11(日) 18:05:26 ID:2SzxfhN9
ハーフはつらいよ。



3 :名無しさん:2007/11/11(日) 18:20:29 ID:SUC8Tht/
>1はハーフ?

4 :名無しさん:2007/11/11(日) 18:36:01 ID:Yn+STBTU
ニューハーフだけど男にも女にもなれて気楽でいいよ

5 :名無しさん:2007/11/11(日) 19:46:55 ID:gwnYlzoB
外国人の血が混じっていると二級市民みたいな扱いをされるのが現実だもんな

6 :名無しさん:2007/11/12(月) 19:22:01 ID:aYYkx0NT
ハーフはどちらの親の国へいっても外人って事はどこの国へ行っても外人
つまり国が無い!

7 :名無しさん:2007/11/12(月) 19:47:59 ID:YOSQKy0T
ハーフじゃないけどハーフの心配

    / ̄ ̄ ̄ ̄\  
   (  人____) ♪〜〜
   |./  ー◎-◎-)
 (6     (_ _) )    カタカタカタ  
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄



8 :名無しさん:2007/11/12(月) 20:40:00 ID:JmpKLZ5E
1はチョンとのハーフだろ?w

9 :名無しさん:2007/11/13(火) 01:05:57 ID:T2GJwrcN
ま、それはハーフだけの問題じゃないけどね
運命だと思って諦めるしかない

10 :名無しさん:2007/11/13(火) 11:12:54 ID:W34cFihe
   / ̄\
  .|    |
 /\_+_/\  スレ立て魔が定期糞スレを立ててしまい、
 |_l   |   l_|  ご利用の皆様には大変ご迷惑を
 ヽ.|=ロ=|/   おかけしております。
   .|  |  |
   .|_|_|
   (_|_)         (株)ν速建設



11 :名無しさん:2007/11/13(火) 14:49:48 ID:cBHihcna
日本は
同じ土地
同じ民族
同じ言語
二千年以上の歴史の
世界的に見ても誇れる国です。
これを壊したいのが
ユダヤ、シナ、チョン

12 :名無しさん:2007/11/14(水) 14:10:39 ID:Rh9aLfOb
氏ねやデブっ!!!!!
           _∧_∧
        / ̄ ( ・∀・)⌒\
   __    /  _|     |   |
   ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
     \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .|
     |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |
/    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ      |               |
`ー― ̄          ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii|               |
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|               |
                      \   ヽ   |               |
                       ヽ   \  |               |
                        |     \.|               |
                        `ヽ、,,_ノ|               |
                              ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙
                                   ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
                                /.// ・l|∵ ヽ\   ←>>1包茎キモオタ




13 :名無しさん:2007/11/14(水) 14:17:54 ID:7WROF5Qu
なかなか興味深いスレタイですね。
実のある話し合いが何もなされていないようなので
1さん何か話題を提供してください。

14 :名無しさん:2007/11/15(木) 12:30:17 ID:VrcFBKqh
ベッキーやウエンツは
日本人には分からない
周りへの気づかいや
お笑いに徹している姿を見ていると
内心は苦労が多いんだなと思う。

ハーフの子は親の国際結婚を恨むことなく
自分に抱えこみます。
国籍とはなんだろう?と
一生問い続けることになります。



15 :名無しさん:2007/11/15(木) 15:54:32 ID:uhLSDhxB
普通なら国籍なんて悩まなくていい問題が人生最後まで掛かってきてしまうなんて
ハーフって大変ですね。

16 :名無しさん:2007/11/16(金) 06:54:12 ID:Sb5Xmm+1
日本では、もてはやす人間もいれば、外人扱いする人間もいるし、普通に
接してくれる人間も多少はいるし。辛いとかいうのは、人それぞれの環境に
よるんじゃないかな。なんしか非常に他民、他人種人口の低い国にですからね

海外に住んでるとあまり混血という事それほど気にならなくなると思います
なぜなら、いろんな人種がそこらじゅうで普通に一緒に生活していても
当たり前という感覚が身につくから「自分は人々に違うように見られてるん
じゃないか」などと思わなくなってきます
それで、私は結局日本ではないほうの国籍を選んだわけですが、まあでも、
混血という事をアドバンテージにして仕事してる人達や日本で生まれ育って
もう片方の国の事をよく知らないなどの理由がある方々だったら、
日本の方が良いかも知れませんね。もちろん私も日本は豊かで良い国だとは
思ってますよ


17 :名無しさん:2007/11/16(金) 15:30:03 ID:8tiJuA+J
ハーフは親の国同士が戦争を始めるのが一番困るね。

18 :名無しさん:2007/11/17(土) 00:46:41 ID:cy6IlpNJ
>>16にドウイ。
このスレってあくまでも日本ベースの「ハーフ」対象だよね。
1の考え方自体が典型的な日本人のような。

>一見、華やかでかっこよく見えるハーフ
>生まれた子供のハーフと言う立場
>親のどちら国へ行って外人だし

ヨーロッパ某国在住だけど、ハーフハーフ言う人間周りにいないけど。
てかほとんどの人が先祖に何らかの他国の血が入ってるのを自覚してると思う。
日本に住んでる場合には、1のようなことにもなりやすいのかもね。

19 :名無しさん:2007/11/17(土) 06:41:18 ID:0qP8uaBR
そそ。外国に亡命移民して母国には帰れないなんて人もこの世にはたくさんいるんだし。
それと比べてハーフの悩みなんてとは思わないけど、皆それぞれ異なる事情を抱えてるんだって。
>>1の場合、それがたまたま「ハーフ」という事だっただけ。
他人に>>1の悩みが分からんように、>>1も他人の悩みなんか分からんもんだ。


20 :名無しさん:2007/11/17(土) 17:02:05 ID:efzmLI/P
親の国際結婚は取り返しがつかないって事ですね。

21 :名無しさん:2007/11/17(土) 18:34:32 ID:1LvCZgvr
しかも国際結婚の70%は離婚するしw

22 :名無しさん:2007/11/17(土) 22:02:18 ID:ja9qklPa
その確率ってどこからの引用?

23 :名無しさん:2007/11/20(火) 06:19:35 ID:qVmBr17q
>>22
フランス、オブ二の掲示板より推測w

24 :名無しさん:2007/11/20(火) 11:05:15 ID:AaEwyIGY
メディアがハーフをかっこよく扱うから
馬鹿女が国際結婚するんだよ。

25 :名無しさん:2007/11/20(火) 11:28:30 ID:6940wnkV
↑ 若いアジア人女性と結婚する日本人中年男性が増えている。

え? 日本人自体でしょ。新聞読め〜〜

26 :名無しさん:2007/11/20(火) 11:53:47 ID:mr3jjnOx
>>18
ヨーロッパの白人同士の混血ならハーフとか純血とか区別する意識はないんじゃないかな。


27 :名無しさん:2007/11/20(火) 17:30:04 ID:TtGR7EWw
「アジア人同士の結婚ならハーフとか純血とか区別する意識はないんじゃないかな」
って言っているのと同じだぞそれ。

28 :名無しさん:2007/11/20(火) 17:37:00 ID:RsmZiFWz
どうしても白人と日本女のカップルは
女が身分が低く見えるね。
海外で見かけると
アジアの売春婦を連れて来たみたい。

29 :名無しさん:2007/11/20(火) 18:58:20 ID:6KcuI3sw
でもそれは日本人から見た印象でしょ。
白人もそんな風に捉えてるの?

30 :名無しさん:2007/11/20(火) 19:01:44 ID:3DDh57rQ
>>26
同じじゃないよ。ヨーロッパとアジアじゃ全然価値が違うよ。

31 :名無しさん:2007/11/20(火) 19:03:09 ID:3DDh57rQ
>>29
hanger(ぶら下がり女)とか呼ばれてるのは知ってる。

32 :名無しさん:2007/11/20(火) 20:06:52 ID:biN41gbu
オーストラリアにいるけど日本人とオージーのハーフの男は
日本女にモテモテだぞ?
英語も日本語もできるから食い放題みたい。
まールックスも良いけどね。
全く羨ましい限りだよ。

33 :名無しさん:2007/11/20(火) 22:02:56 ID:6KcuI3sw
>>30
ヨーロッパとアジアじゃ全然価値が違う、というより、
日本はほぼ単一民族に近い状態だから、国内に居るハーフがすごく
例外的に見えるんだろう。


34 :名無しさん:2007/11/21(水) 23:17:21 ID:CDbxEoI8
★★★ 混血の餓鬼について語ろう Part 3 ★★★
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/world/1145143155/
ハーフ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/northa/1126420143/
【許すな】ハーフということでの差別・いじめ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1175143727/
【美形】ハーフの人集合【混血】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/diet/1191954751/
混血の喪女(美人だったら「ハーフ」)
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1194829691/

35 :名無しさん:2007/11/21(水) 23:23:54 ID:m7I/ONe1
コスモポリタン的生き方しかできなさそうだね
いや最近オシム監督のインタビュー読んだからさw
コスモポリタンも素晴らしい、
土地に根付いて生きるのも素晴らしい、だったかな

36 :名無しさん:2007/11/21(水) 23:42:17 ID:CDbxEoI8
795 :マジレスさん:2007/10/16(火) 17:13:47 ID:aJJKdbkJ

日本列島は俺達ハーフ様がいただいた
醜い日本猿はとっとと絶滅しろwwwww

37 :名無しさん:2007/11/21(水) 23:42:51 ID:CDbxEoI8
         ♪
  ∧_∧ ♪  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> < 迷子の 迷子の 混血君
 (    )  │あなたの祖国は どこですか
 | | |  │人種を聞いても わからない
 〈_フ__フ  │国籍聞いたら 二つある
         │ふぁんふぁん ファビョーん
         │ふぁんふぁん ファビョーん
         │タカってばかりいる 混血君
     ♪  │犬の 7割半
         │掘られて しまって
         │わんわん わわん
 ♪      │わんわん わわん
         \__________

38 :名無しさん:2007/11/21(水) 23:48:46 ID:mCWgCJCH
おまえら大体ワキガ、スソガだろ?

39 :名無しさん:2007/11/22(木) 09:07:41 ID:FG8nrZWT
>>38 正解
海外に来てから食い物が違うせいか、酷くなってきたよ。
朝晩シャワー二回浴びて、腋毛剃ってやっとマシになった。
こっちは香水とスプレーがかなり強力だ。
しかし、何を隠そう俺の一番の悩みは、背中の毛がボーボーな事だ。
日本の男にはなかなかいねぇだろうな...という事はオカンの家系がそうな
のか。
この前ワックスに行ったらメチャクチャ痛くて叫んでたら、スパのねーちゃん
が「大げさねぇ。このくらい女が子供生む時の痛みに比べたら痛みに入らない
のよっ!」のような子とを言ってベリベリべりッって...思いっきり
ワックスをはがされたよ...余談でした

40 :名無しさん:2007/11/23(金) 14:12:53 ID:/tLn3dYU
ハーフは辛いだろ。
なんかちょっと変わった行動とると
「やっぱりあいつはハーフだから俺らとはちょっと違うwww」
って目で見られちゃう。

41 :名無しさん:2007/11/23(金) 14:24:46 ID:JXoHTRLp
在日をカミングアウトした岩城滉一は「日本人なんかと結婚しない」と言っていたね。
何しろ、向こうからしたら日本なんかと結婚したら血が汚れる
って考えらしいから。 海外在住者の在日って、多いよね!特にアメリカ。
アメリカに行っても在日特権維持したままだよ。
日本を離れ、アメリカに住み、アメリカで生活している在日は
もちろん在日特権を継続維持できる。さらにアメリカ人との間にできたハーフにも
もれなく在日特権がもらえるって知ってた?
日本を離れても、ずっと特権を使い続けていて、それが子どもに引き継がれて行くんだよ。


42 :名無しさん:2007/11/23(金) 17:49:54 ID:KBfEMtcv
アメリカに住んでいる在日ってのも変な表現だよな。。。

43 :名無しさん:2007/11/23(金) 17:52:44 ID:ItG05fOO
韓国系アメリカ人って言われたら、一緒にするなって怒るのかな?

44 :名無しさん:2007/11/23(金) 18:17:35 ID:g4koJPBc
親が外国人っていう状況が想像できん


45 :名無しさん:2007/11/23(金) 20:57:19 ID:LmOIFWJi
ハーフって言っても色々いるじゃん
中米・アジア・中東何かのハーフと白人国のハーフってやっぱ見方違うよね


46 :名無しさん:2007/11/24(土) 04:46:38 ID:NllXNN6g
子どもの通う学校に中国人とインド人のミックスがいるらしい。
中国人と白人、インド人と白人の組み合わせはあまり珍しくないが、これは稀だ。

47 :名無しさん:2007/11/24(土) 12:44:41 ID:G2nA7yxb
【二重国籍】重国籍者のスレ【多重国籍】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/world/1195660915/

48 :名無しさん:2007/11/26(月) 13:29:24 ID:6bLP2/dk
>45
どう見方が違うんだ?

49 :名無しさん:2007/11/28(水) 14:42:04 ID:2mtL1wbl
岩城滉一が朝鮮人とは知らなんだ。

50 :名無しさん:2007/11/28(水) 15:29:20 ID:EGwvBDLM
だから?

51 :名無しさん:2007/11/29(木) 02:21:35 ID:6rnouWCD
ハーフはなんか違うと感ずる、違和感がある

52 :名無しさん:2007/11/29(木) 02:28:22 ID:7lBSi+Wl
いろいろな意味で外人とは結婚せんほうがいいよ。








53 :名無しさん:2007/11/29(木) 13:50:28 ID:kyEYC0UJ
どんな意味で?
日本人の血が・・とか言うわけ?
典型的な閉鎖的日本人だなw

54 :名無しさん:2007/11/29(木) 14:04:01 ID:lle7vdtD
>>35
実際には、コスモポリタンなんていないと思う。

55 :名無しさん:2007/11/29(木) 15:51:03 ID:Iwrb0HN4
外人との嫁姑問題って大変そう。
子供も混血だったら反抗期って乗り切るのもたいへんだろうな。

グローバルとかコスモポリタンってマスコミの作った幻想だよ。
洗脳されるなよ。

56 :名無しさん:2007/11/30(金) 01:52:56 ID:gA2tOZ8I
>>55
わたしは、愚痴はあまり言わずいつも前向きな義母の方が接し易い。
子も特に反抗的ではない。父親が、面倒見が良いからかもしれない。


57 :名無しさん:2007/11/30(金) 09:45:35 ID:W0M1g4WB
違和感があったとしても、日本にいるなら日本に順応しなければ生きていけない訳で、現実にはコスモポリタンなんて有り得ないんでしょうね。

58 :名無しさん:2007/12/03(月) 14:47:35 ID:AatkTEgh
229 :名無しさん:2007/10/13(土) 03:21:31 ID:CEyDJHaM
日本でのバイト探し体験談(当時は日本国籍)

・全日空商事
「うちは常に人不足だから誰でも採用してる」
と前置きのうえで不採用

・ジェット(高島屋の下請け)
「よほどのことがない限り基本的に全員採用」
(以下同文)

・テレコムスクエア(NOKIA携帯の販売&レンタル)
第一声「お前純粋な日本人じゃないだろ」
その後1時間にわたり差別語連発で罵倒

・グッドウィル
「先着20名全員採用」「外国人も歓迎」
と求人に書かれていたので応募したところ
「例外的に」門前払い

以上、すべて実話。

59 :名無しさん:2007/12/03(月) 14:48:25 ID:AatkTEgh
808 :マジレスさん:2007/10/18(木) 02:10:59 ID:B9vsUUC3
>>775
・山崎パン
どんなDQNでも採用されるという噂を聞きつけて応募したアイノコが
電話口でオバサンに罵倒されたというレスを見たw

833 :マジレスさん:2007/10/25(木) 18:03:28 ID:A0BH0eZq
ハーフの多い地域のファミマでバイトしてたけど
新しくバイト募集するときに「ハーフから応募の電話があったら
書類審査するから履歴書送れと言え」と念を押された。

コンビニごときで書類審査なんて普通しないからそんなこと言われたら条件落ちだとわかるはずなのに
過去には実際に書類送ってきたハーフがいたらしいw当然面接には呼ばなかったらしいが。

60 :名無しさん:2007/12/03(月) 14:49:12 ID:AatkTEgh
120 :スリムななし(仮)さん:2007/11/05(月) 13:42:59
バイト採用の件だけど、私が働いてた新宿の某有名ホテルでは白人系ハーフは採用不可でした。
逆に中国人やうすい顔のアジア人は桶でした。

要は日本人に見えればいいらしい。中国人仕事サボってばかりなのに…

145 :スリムななし(仮)さん:2007/11/06(火) 13:11:21
>>143
京王プラザホテルか!

61 :名無しさん:2007/12/03(月) 18:26:21 ID:Pmr6ud7i
>>1
お前 ハーフでもなんでもないだろ?

このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
混血の喪女(美人だったら「ハーフ」) [もてない女]
ハーフ [北米海外生活]
【美形】ハーフの人集合【混血】 [美容]

62 :名無しさん:2007/12/03(月) 23:59:14 ID:bimjVRYW
混血をつくっちまうと今一なんだよなぁ

右ロシアンハーフ、因みに左はイギリスハーフの芸人 
http://www.j-wave.co.jp/blog/mp_mfes/0104%20%A5%E9%A5%F4%A5%C9%A5%A4%A5%E9%A5%D6.jpg
ロシアンハーフの有名モデル
http://imepita.jp/20071126/210730
同じく露ハーフの一般人(と思われ)
http://imepita.jp/20071125/799680


63 :名無しさん:2007/12/04(火) 03:54:09 ID:ToimPwV+
在欧で身近に日系ハーフが何人かいるけど、バケモノみたいのが多いよ。
なんだか可哀相になる。血統って大事だと思った。


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)