2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イギリスは差別大国

1 :名無しさん:2007/10/27(土) 13:57:48 ID:x4hdUH4s
アメリカ人の天真爛漫さ

エディンバラの某大学院に留学中の友人と会う為、大学寮まで彼女を迎えに行った。
大学の寮内なんてなかなか見られるものじゃないので、彼女に中を見学させてもらった。
ワン・フロアーに4つの個室があり、広くてキレイなキッチンと、トイレ&シャワー・ルーム二部屋を4人でシェアー。
共同の場所は毎日清掃の人が来てくれるし、各部屋も一週間に一回、掃除とシーツ、枕カバーの交換に来てくれると言う。何よりも学生寮で個室なんて、私は初めて見た。
「ホテルみたーい!いいねぇ」とハシャぐ私に、「私の部屋はまだいいけど・・・隣の韓国人の女の子がかわいそうなのよ・・」と眉をひそめる彼女。

話によると、この寮、各部屋全て大きさが違うのだと言う。なぬっ!
私の友人と、もう一人のアジア人留学生は同じぐらいの大きさの部屋。
しかし、韓国人の女の子の部屋だけは、彼女たちの部屋の3分の2ぐらいの広さ。
しかも、窓の外はすぐ隣の建物の壁で、光も入らないのだと言う。

彼女達3人が入寮してきた日、同じ階にはまだ一部屋空き部屋があった。
もしかしてその部屋に入れるかも・・と思った韓国人の女の子は、早速事務所に赴き、「空いている部屋を見せて欲しい」と頼んだ。
が、事務所の応えはけんもほろろ。
「空き部屋があっても、規則で見せられない。」の一点張りだ。
「でも、まだ誰も入る予定が無いんでしょう?」
「予定は無いけど、見せることは出来ない」
「中を見るだけでもダメなんですか?」
「規則で決っている。見せられない」

彼女も随分頑張ったそうだが、結局部屋を見せてもらうことすら叶わず、その「開かずの間」は空き部屋のまま二ヶ月近くが過ぎた。

ところがたった二日前、突然アメリカからの留学生がその部屋に引っ越して来た。
アメリカ人学生の引越しの時、手伝いがてら初めて部屋を覗いたシェア・メイト達は愕然とした。

エディンバラの町を一望に出来る、最高のロケーション!その上、部屋の広さは他の子達の二倍以上!

2 :名無しさん:2007/10/27(土) 13:59:44 ID:x4hdUH4s
あまりの違いに唖然とするシェア・メイト達をよそに、「こんな素晴らしい
部屋なんて、サイコー!沢山お友達を呼んで見せなくっちゃ!」とハシャぎまくるアメリカ人学生・・。
アメリカ人に聞いてみると、支払っている寮費は、なんと他の部屋の子達と全く同額。こんな不公平があっていいんでしょうかっ!?
アメリカ人の無邪気なハシャギっぷりに業を煮やした韓国人学生が、部屋にこもって暗くなっていたのは言うまでも無い。

しかもその日の晩、アメリカ人学生は早速「明日の晩、友達を20人ぐらい呼んでキッチンでパーティーをするから、
うるさかったらごめんなさ〜い☆」と皆に通達してきたそうだ。
私の友人は、「どうせうるさくて眠れないから」と我が家に泊まって行ったのだが、例の韓国人の女の子は、アメリカ人
主催のパーティーの夜が過ぎるのを、あの部屋で我慢していたんだろうか?ちなみに、彼女の部屋は台所の隣。
アメリカ人学生に悪気は無いとは言え、韓国人学生の気持ちを想像すると、私もハラワタ煮え繰り返る。

考えてみると、私も同じ思いをしたことがある。学生時代、アメリカに短期留学した時、大学の寮に入ったのだ。
その寮は、二人一部屋で、6人で一つのリビングをシェアする形式になっていた。

部屋@には私と日本人の女の子、部屋Aには、インド人と黒人の女の子が入っていて、私達4人は一つのバス・ルーム(トイレ付き)をシェア。
部屋Bは白人の女の子二人の部屋。彼女達の部屋だけがわたし達の部屋よりもずっと広く、部屋の中に専用のバス・トイレが付いている。・・・

3 :名無しさん:2007/10/27(土) 14:00:13 ID:x4hdUH4s
お部屋を肌の色で分けていませんか?と言う疑問と、全く同じ寮費を払ってこれって何なの?と言う思いが無いでは無かったが、
どうせ短期だからいいやと思って抗議はしなかった。
私達日本人女子と部屋Aの女子二人は協力してトイレット・ペーパーの購入や、バス・ルームの掃除をしていたし、それはそれでうまくいっていたのだ。
が、ある時から急にトイレット・ペーパーの減りがイヤに早くなった。それに、トイレの汚れ方も段々ヒドくなっている・・。

嫌な予感は的中した。部屋Bの白人女子達は、トイレだけは私達の所のを勝手に使っていたのだ!
たかがトイレ、されどトイレ。私達を掃除婦扱いするその態度、許せない!トイレット・ペーパー代、払え!
もちろん抗議しましたとも。(一応、やんわりと)しかし、彼女達はムッとして返事もせず、部屋のドアをバターン!と閉めただけだった。
私はその後、すぐに別のアパートに引っ越したので、他の子達がどう対処したのかはしらない。

その後の人生で私が出会ったアメリカ人の中に、「アメリカに人種差別は無い」と言い切る人(白人男性)が居た。
「声を大にして主張すれば、アメリカ社会はきちんと耳を傾けるしその主張が通る可能性が誰にでも平等に与えられているのだ」と言いたかった様だが、
声を大にして主張しなければならない場所をいつもあてがわれる者の、声を張り上げるのに費やす時間や労力には、全く思いが至らないらしい。

そういう天真爛漫な人に限って、「それって差別じゃないんですか?」と主張すると煙たがるのはなぜ?
私は、そういう天真爛漫さが大嫌いです。

http://bontv.web.infoseek.co.jp/column.sekai1.html#american


4 :名無しさん:2007/10/27(土) 17:28:22 ID:izJDQtiD
長文ですな〜もっと整理して書け
とりあえず最初の10行だけ読んだけど

アングロ・サクソンの連中にしてみれば、
アフリカ系黒人=日本人=韓国人 
要するに自分たち以外のその他の民族なんだよ

韓国人が先に入寮してたら、お友達の女性が
一番酷い部屋だったんだろうな

5 :名無しさん:2007/10/27(土) 19:51:09 ID:BWsUjvK5
私は日本で育ったアメリカ人なんだけどアパートを借りようと不動産屋行ったら電話では部屋をお見せしますので来てくださいとか言ってたのに白人だとわかったらもうお見せできませんと言い出して追い出された
ヤフー不動産でも「外国人不可」って普通に書いてあるしアパート借りるのに結構苦労した

日本なんて差別がまったくないわけじゃないしどの国も楽園じゃないよ

6 :名無しさん:2007/10/28(日) 01:17:41 ID:RIPmrBE3
日本のは差別じゃなくて区別



7 :名無しさん:2007/10/28(日) 02:52:47 ID:86c/cjsl
>>5
日本は外国人がルール守らなかったり部屋を汚したりする経験があったからだろ。
しかも外国人を人種で区別してない。
単純に日本では日本語を話し日本のルールを守って欲しいって言ってるだけ。
イギリスにいる日本人は英語で話そうと努力してるじゃん。
そうでない日本人がいるのならそれは差別されても仕方ないよ。

イギリスは表向きは差別しないって言ってるくせにルールを守らない外国人でも白人なら優遇して
黒人や黄色人は差別するからおかしいって言ってんだよ。
白人の偏屈な選民思想には呆れるよ。

あと早くアジア各国に謝罪しろ。

8 :名無しさん:2007/10/28(日) 09:33:26 ID:LEb/0gAy
イギリスだけじゃなくて、世界中全ての国にヨソ者差別は存在する。
それが動物の本能だから。要はその本能をコントロールする理性(前頭葉)の発達具合
が上であるほど文化的に優位な国民、民度が高いわけ。ただし、もしそのヨソ者が容姿端麗で
自国ルール&言葉がほぼ自国民並みな場合は、ね。
つまり大抵の場合、ヨソ者排除するのは、自己防衛のためで仕方あるまい。

9 :名無しさん:2007/10/28(日) 10:10:29 ID:on9+gc4P
>>5は日本語で書いてるだろ。
しかも電話で見破られないくらいだから日本語で話してるだけでなく、
そうとう達者だと見た。

お前らいい加減にしろ。
おれは欧州に住んでる日本人だが、
日本の差別は欧州各国平均の3倍くらい酷いぞ。

10 :名無しさん:2007/10/28(日) 14:38:08 ID:0aM2skdN
>>1
君はイギリスを差別するんだね

11 :名無しさん:2007/10/28(日) 17:18:26 ID:YrRn6/fi
イギリスを制圧してアングロ・サクソンの連中を虐殺してやりたいな。

全ての象徴物を破壊してそんで無理矢理、日本語強制したい。

目には目をだな。



12 :名無しさん:2007/10/28(日) 18:17:12 ID:1VyoCWnY
>>6
立場を変えれば区別にも差別にもなるんで同じ事。

>>7
>日本は外国人がルール守らなかったり部屋を汚したりする経験があったからだろ。

今より在日外国人が増えるずっと前から外国人はお断りな所が殆どだったし、
経験があったってよりも、外人は面倒って言う勝手なイメージが先にあって、
予めトラブルを避けたいって考えが先に来てんでは?
勝手なイメージってのは区別だし差別。

>しかも外国人を人種で区別してない。

してるよ。白人>アジア、南米系>黒人。こんな所でしょ。

>>11
こう言う屈折した白人コンプレックスに苦しんでる日本人って
未だにいるんだw

13 :名無しさん:2007/10/29(月) 02:26:00 ID:Z+40+Sf3
>>11
屈折した白人コンプレックスに苦しんでるんじゃない

懲悪的な正義感からだよ

あのような残酷な種族は許せない。現代になっても変わっていない。

14 :名無しさん@:2007/10/31(水) 15:17:23 ID:7XBG2D0D
>1は差別もそうだが、そのアメリカ人の無神経さと品の無さにに頭にきたって事だな。
差別にも色んな種類が有る、宗教的思想の人種差別から町内で問題行動の
多い人間を村八分、日本は後者で努力で何とかなる、と思う。
大戦後、人種平等とか心にも無いことをいって移民問題で荒れに荒れて
ひどい人種差別をやっている国々に(日本の移民政策は差別的だとかいって)
人種平等を実現するポテンシャルは無いよ。
外国は人種、男女、宗教、階級に思想的差別心があるが日本には無い、
縦社会でも無い。  日本以外は支配者と奴隷の世界だから個人が
生きていくのはとても辛い、たとえば巨大なチャイナタウンが出きるのは
中国人が差別的と言うのもあるが個人で生きていくのが大変だからだ。
もう民主主義VS独裁の世界じゃない、人種平等を悪用される世界だ、
????何が言いたいのか分かんなくなってきた???
テーマなんだっけ?????






差別はどの世界にも有るし無くならない。(無くなったらお終い)



15 :名無しさん:2007/10/31(水) 18:08:14 ID:U4NhW+wD
>>1
ロシアへ来い。そのような差別は絶対にない。
俺がロシアに住んでいても「イギリスで挫折した日本女子留学生の話」
みたいなことを聞くことがあるんだよ。こっちのお嬢様でイギリスや
フランスに留学する人は多いからね。人づてで話が伝わってくる。
おそらく露骨な差別を仕掛けてくる社会なんだろうな。

16 :名無しさん:2007/11/01(木) 00:26:11 ID:zi+pKIsr
>>14
こいつ馬鹿だろと思いながら駄文読んでたらやっぱり
>????何が言いたいのか分かんなくなってきた???
ときたw3行読めばわかるよ、君が頭宜しくないのはw

>>15
ロシアはしょっちゅう有色人種フルボッコ事件起きてるんで有名だろーが。
いい加減な事言ってんのも大概にしとかないと、〆るよ?

17 :名無しさん:2007/11/01(木) 02:20:36 ID:LMKz1HRg
15だが、
>>16
>しょっちゅう有色人種フルボッコ事件起きてる

いつ?どこで?
お前の知識はネットと印刷物だけ
二度と書き込むな

18 :名無しさん:2007/11/01(木) 04:05:33 ID:AtShEFeF
>>17
なら言わせてもらうが、>>1はイギリスでは良くあることで、韓国人に
悪い部屋が当ってアメリカ人にいい部屋が当ったのは単なる運。

だいたい、イギリス人からすりゃ、いちばん重要な差別は階級で、
外国人なんて差別してる暇ないくらいどうでもいい中流階級。
>>1 は完全に創作ネタ。そんなのにつられるなよ。

19 :名無しさん:2007/11/01(木) 16:34:42 ID:EOeoDe2u
ハッキリ言ってイギリスなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人はかなり彼らに見下されている。


20 :名無しさん:2007/11/01(木) 18:23:22 ID:dn2zys08
また出た、わけわからんコメントw
アジア人(中東系)の激しさを知らんのかwww

21 :名無しさん:2007/11/01(木) 19:48:44 ID:igEw5a37
>>19
そう言えば、あったなそのコピペw

>>18
>だいたい、イギリス人からすりゃ、いちばん重要な差別は階級で

実は差別意識と階級なんてあんま関係ないよ。
階級が上だと差別する対象は→下のクラス+外国人。
階級が下だと差別する対象は→移民系かその他の外国人ってだけの違い。

ちょっと中流の奴と友達になっちゃうとよくある勘違いだけど、
差別意識は微塵も無いと豪語する彼らでも、気をつけて見てると
普通に差別意識はある。下の階級に対しての差別意識の方が露骨に
表れる事が多いから、まるで外国人差別は無いように感じるけど大間違い。
そう言う人は下の階級の人と話すときは外国人差別が露骨にでるよ。
貴方が外国人だから気付かれないように相手は上手くやってるってだけで。
巧妙って事だね。

日本人である自分が白人イギリス人と対等に付き合ってることに浮かれ、
まるで白人にでもなったような気分で、それに便乗してる日本人も珍しくないけど
一過性のものであって欲しいと思う。
冷静に考えて階級差別をする人間に人種差別意識が無いわけが無い。
もし貴方の恋人が白人で貴方と付き合ってるとしても、人種差別意識が
無いとは限りません。有色人種と付き合う白人は表立った人種差別はし
ないけど、実は差別意識が他の白人より強いこともある。
東洋人なら誰でもいいのかよって感じの白人なら貴方の周りにもチラホラ
いるでしょ。

22 :名無しさん:2007/11/01(木) 21:36:20 ID:gRiZD0n+
このスレって、目糞が鼻糞を笑っているみたい


23 :名無しさん:2007/11/01(木) 22:45:44 ID:dn2zys08
>>21
なんだ、その程度かw
その程度の差別ならあることは知ってるよ。つーか、きみ、そこまで徹底して差別ない社会なんて
ありえないって、子供でも知ってるだろw

24 :名無しさん:2007/11/02(金) 00:01:29 ID:P8LtFUBb
>>21

>日本人である自分が白人イギリス人と対等に付き合ってることに浮かれ、
まるで白人にでもなったような気分で、それに便乗してる日本人も珍しくないけど

白人様みたいな、その思考がそもそも逆差別だろ。
白人が上で有色人種は下的な発想を有色人種がしてる事そのものが差別意識

だから差別される側もそれを認めてしまって、でも差別されるのは嫌だから、白人の居る位置まで自分を持って行きたいみたいな考え方 もうそれがそもそも可笑しいだろ。




25 :名無しさん:2007/11/02(金) 02:12:51 ID:EmO3Gq74
>>24
だって、本当に白人の方が上なんだから仕方ないじゃない。

26 :名無しさん:2007/11/02(金) 03:36:16 ID:jJVEgJU8
実際日本人でも、白人以外は友達対象外!みたいな態度の人っているじゃん。特に女。
2,3年前に豪ネットの掲示板でもあったなぁ。アジア系の男性と結婚してるシドニーの主婦が、
ヨーロッパ系と結婚してる主婦からパーティーの誘いを受けなかったとかいって怒って書き込んでた。

パーティーの主催者の主婦は「やっぱり英語でコミュニケーションが取れないと気まずくなるから」
なんて理由で断ってたらしいけど、「自分の夫はアジア系とはいえ英語はネイティブクラスなのに。。。」
とか言って怒ってたな。
なんでも、調べたら中国人とか韓国人とか?と結婚してるカップルは全てはずされてたらしい。

「自分もアジア人なのにアジア人は見下す。自分は特別。」みたいな人が実際に存在するから怖い。
アジア人でもこんな人がいるんだから、白人が優越感感じてても仕方ない気がする。悔しいけど。

27 :名無しさん:2007/11/02(金) 05:11:08 ID:jJksVT2h
日本人は自虐的な発言する人多いよな。こんな自虐的な発言をする
人種って日本人くらいだよ。そういう発言する奴って自分も含めて
言ってるのか、自分は違うと思って言ってるのかは謎だけど。
あと、事あるごとに「欧米ではこう」みたいにしきりに欧米と日本を
比較して物を言う人間。日本は日本で良いではないか。
イギリス人の差別はあるよ。でもイギリス人はイギリス人以外を差別
する。ドイツ人、フランス人、イタリア人でも差別する。
でも日本だって中国人や韓国人差別してる時もあるじゃん
イギリスは人ゴシップ、影口、離婚率、肥満率も欧州一って国なんだ
から

28 :名無しさん:2007/11/02(金) 09:49:02 ID:5lPaTg+S
俺は白人を差別してる。特にイギリス人。

世界一残虐な奴らだよ。ナチス並み。

フランスと違って、芸術(料理も含めて)育って
ないし。所詮、欧州の中でも野蛮人の国。

29 :名無しさん:2007/11/02(金) 10:21:56 ID:dstxvfci
>>23
その程度って。。。ガキの強がりじゃないんだからw
在英邦人(外国人)にとってみれば、インテリ層や中流階級(以上)がする、
その巧妙な差別こそが問題って話でしょ?
露骨じゃないから証拠も無いし抗議のしようも無い差別が問題なんでしょ?

>そこまで徹底して差別ない社会なんてありえないって、子供でも知ってるだろw

脳内白人様はどこら辺を縦読みしたの?w
旅行者の視点からでも分かってしまうような、露骨な差別だけを
問題視してここで話し合うつもりなの?なら海外旅行板でやれば?w
そんな露骨な差別いまどき稀だし、そこだけを見れば外国人差別は
殆ど無くなったと言えるでしょう。そんな表層的な話じゃないでしょ。
白人と対等に交われるようになったら、今度はもう少し意識を高いところに
持ってかないと。何時までも脳内白人様では恥ずかしいですよw

30 :名無しさん:2007/11/02(金) 10:48:24 ID:BWf/oqQl
英国人ってのは実は劣等感が強い。
昔は(よりによってライバルの)仏語が宮廷の正式言語みたいな感じだったし、(有色人種の)日本
には大英帝国を崩壊させられるし、そういうトラウマをいつまでも引きずる連中。
近年英国が優秀なのはユダヤのおかげ。ロスチャイルドが世界金融を支配しているからに過ぎない。
それを彼ら自身わかっているから、自らのアイデンティティを排他で保とうとしてるだけなんよ。

31 :名無しさん:2007/11/02(金) 11:16:05 ID:rpaAwUYa
>>29
>在英邦人(外国人)にとってみれば、
だから〜、それじゃ >>1 を全く違う話でしょってことだよw
話を自分の得意分野に持ってって悦に入るなよw

32 :名無しさん:2007/11/02(金) 13:16:35 ID:HbtzH64e
↑お前の言ってる事が理解できん

33 :名無しさん:2007/11/02(金) 14:14:20 ID:/pE5VMp7
>>18
>悪い部屋が当ってアメリカ人にいい部屋が当ったのは単なる運。

>>1,2を読めば「単なる運」ではないことがハッキリわかると思うが。
日本語理解できますか?

34 :名無しさん:2007/11/02(金) 15:45:54 ID:dstxvfci
>>31
>だから〜、それじゃ >>1 を全く違う話でしょってことだよw

ってか、こう言った場所で、話が進んだり広がったりする自然現象を否定されても困るんですけど。
もし細かい話を始めたら、スレタイと>>1の文に付けられたタイトルも違ってるし、最初から似て非なる
話題がこのスレには混在してるんだし、今更そんな幼稚園児みたいな屁理屈ごねても仕方ないでしょ?
ところで、何に対しての「だから〜」なんだろw

>>1は、東洋人だけが不利な部屋を与えられた気がするんだけど、確証が得られないし、
短期だから抗議もしなかったって事でしょ。

それに対して、あなたはイギリス人の差別意識は主に階級差別に向けられてるから、
それが人種差別に向くことは無く>>1のケースは単なる運って事で切り捨ててるんでしょ?

そこで私は↓その乱暴な意見に疑問を投げかけてるんですけど。>>1のケースが巧妙な差別である可能性をあっさりと捨て、
"単なる運"で片付けようとする貴方の白人脳に疑問を投げかけてるんですよw
-----------------------------------------------------------
@イギリス人の差別意識は階級に向けられている
A階級差別に忙しいので人種差別に向けられる事はない
Bよって人種差別はイギリスには無い。後から来た白人の条件が東洋人よりよかったのは単なる運。
イギリスではよくあることだ。
-------------------------------------------------------------
貴方からは「その程度か」「完全に差別が無い社会なんてないよ」って結構開き直った意見が返っ
てきましたがねw 有色人種として白人社会に身を置いたとき「大した事無い」「きっとあれは差別じゃない」って
事にして前向きにやり過ごす事は、生きる上での大切なテクニックだと思いますよ、でも他人のそーゆー話を聞いた
時にまで、単なる運って切り捨てるのはちょっと乱暴杉。って感じ。

>話を自分の得意分野に持ってって悦に入るなよw

普通に意味不明なんですけど。

35 :名無しさん:2007/11/02(金) 17:51:38 ID:ewadato+
>>18
お前、浅い

36 :31:2007/11/03(土) 00:22:23 ID:pwyIQVHz
>>34
んじゃ、「>>1-2は単なる勘違いの可能性がある」ってのはOKなの?

つまり、

>>1-2は差別ではあるが、それが韓国人/米国人であったのが必要条件とは読み取れない
>>1-2は人種差別とまでは断定できない
イギリス人の差別意識は階級に向けられている


俺的には、それしかこのスレではこれしか言ってないので、それがOKなら何も言うことはない。
「脳内白人」とかいうのは別人でし。


>>35
「お前、浅い 」という言い分は、もっと浅いwww

37 :31:2007/11/03(土) 00:23:47 ID:pwyIQVHz
>>34

>ってか、こう言った場所で、話が進んだり広がったりする自然現象を否定されても困るんですけど。

つーか、そもそもここって差別のことを話す場所なの?www

38 :名無しさん:2007/11/03(土) 21:28:12 ID:hYnQYO0W
階級別の差別、有色人種への差別なんてイギリスでは当たり前

39 :名無しさん:2007/11/04(日) 09:44:50 ID:7bQ2yoHa
よく階級差別っていうけどさ
その「階級」って何よ?

人種?
学歴?
家柄?

40 :名無しさん:2007/11/04(日) 10:54:27 ID:afh2IZsT
>>39
イギリスには貴族階級、中流階級(貴族でない大学卒はこれ)、労働者階級がある。
制度上は上院は今でも貴族の議会。

イギリスの貴族院は今日でも全議員が何らかの形で爵位を持つ貴族 (lords) で構成されて
(wikipedia より)

つまり、国の制度としてちゃんと階級制度があるの。

41 :名無しさん:2007/11/04(日) 11:53:45 ID:7bQ2yoHa
つまり階級の中に人種的要素はないということ?
まあ有色人種が貴族になれるとは思わないけど、貴族でない大卒には黒人なんかも
たくさんいるよね?大卒黒人と白人ブルーカラーじゃ、前者が階級的に上?

42 :名無しさん:2007/11/04(日) 19:23:36 ID:5kTXK4GU
なんでそんなに黒人にこだわるんだ?イギリスで多いのはインド系だぞ。

43 :名無しさん:2007/11/04(日) 20:46:44 ID:7bQ2yoHa
なんでたった一度黒人といっただけで
こだわる
とか言われんのかがわからん。

44 :名無しさん:2007/11/04(日) 23:33:09 ID:afh2IZsT
>>43
42 の中で「二度」いってるよん。
だいたい、イギリスのことを知っている人は、そもそも黒人を意識することは
ほとんどない。その時点でイギリス在住者からすると、「またアメリカしか知
らんのが来たか」っていうふうに思ってしまう。

45 :名無しさん:2007/11/04(日) 23:35:17 ID:afh2IZsT
ちなみに言っとくと、日本人や黒人、インド系などでも爵位を持っている人は
いる。大卒黒人と白人ブルーカラーじゃ、前者が階級的に上。

46 :名無しさん:2007/11/04(日) 23:51:48 ID:7bQ2yoHa
アホかよ
42のカキコの文脈を読めよ。
単語の数の1つという意味じゃねーだろうが。

こういう屁理屈を並べて頭いいと思うのがいまどきのゆとりなんだよな。

47 :名無しさん:2007/11/05(月) 09:05:49 ID:FVnvKY4E
>>36
>んじゃ、「>>1-2は単なる勘違いの可能性がある」ってのはOKなの?

そそ、そーゆーこと。
アメリカ人は予めネゴして部屋の条件を聞き出したり、
東洋人が入ってくるずっと前から希望を出してた可能性があるってか、
個人的には多分そっちじゃないかなって気がする。
もし自分が寮とかに入るとしたら普通それぐらいはするし。

アメリカにも有色人種がいるのは誰もが知ってる事だし、どんなに流暢な
英語を喋ってても実際に会ってみるまで人種は確定しない点を考えると尚更。
白人だってのが予め確定してても、寮の受付は白人とは限らないし、
やって来るのはユダヤ人かもしれないしね。

別に何でもかんでも差別だって騒いでる訳じゃないよ。
ただ、何でもかんでも差別じゃないって切り捨てるのは良くないって
言ってるだけで。恐らく>>36も知ってると思うけど、まだ慣れて無い頃って
差別に対して凄くセンシティブになる時期ってあるじゃん、そんな時期に
差し掛かってる人に向かって「そんなの差別じゃねーよゴルァ」ってやっちゃうのは
どうかなって思っただけ。

>>37
じゃ、そろそろ天気の話でもする?w

48 :名無しさん:2007/11/05(月) 18:18:35 ID:jVq3s/d5
>>45
日本人で爵位もってるってどう言うこと?
マジでビックリ

49 :名無しさん:2007/11/05(月) 18:47:50 ID:um0Zl+Db
爵位なんて出生以外に、功績とかで与えられるもんだろ。

ちなにみ日本人でイギリスの爵位持ってる人がいるというのは初耳。
フランスは知ってるけど、

50 :名無しさん:2007/11/05(月) 19:11:59 ID:jVq3s/d5
>爵位なんて出生以外に、功績とかで与えられるもんだろ。

ふーん。頭いい人は何でもよく知ってるね。
基本的には世襲称号だと思ってたけど、違うんだ。

>フランスは知ってるけど、

さすが何でも知ってるね。
今のフランスは貴族制度なんて無いから貴族称号の爵位なんて、
本人達が勝手に名乗ってるだけで、公には何の特権も無い単なる
一般人だとばかり思ってたけど、貴族制度が復活してたんだね>仏

51 :名無しさん:2007/11/05(月) 19:24:16 ID:JPReoVjm
↑頭のいい奴と話せてよかったなw

52 :名無しさん:2007/11/05(月) 19:34:45 ID:HzGe3FIs
外国出身でも与えられる爵位ってナイトか?
公・侯・伯・子・男爵号を持つにはその家を継ぐしかないのか。

53 :36:2007/11/05(月) 19:56:11 ID:7BSapAVy
>>47
そういうことならよくわかる。

天気なぁ、そうそう、21日に久々ロンドンいくんだけど、天気どうだろう、、


>>50
>貴族制度が復活してたんだね>仏
そうじゃなくて、フランス人でイギリスの爵位を持っている人がいるってことだろ、、
つくづく外すやつだなw


54 :名無しさん:2007/11/05(月) 20:38:30 ID:jVq3s/d5
>>49
>ちなにみ日本人でイギリスの爵位持ってる人がいるというのは初耳。
>フランスは知ってるけど、

>>50
>そうじゃなくて、フランス人でイギリスの爵位を持っている人がいるってことだろ、、
>つくづく外すやつだなw

ふーん。日本語でフランスと言ったら国じゃなくて人の事なんだ。
何で日本人だけ日本って言わずに日本人って人付けるんだろう?
俺頭悪いし読解力ないし理解できん。

55 :名無しさん:2007/11/05(月) 21:36:24 ID:cfMzUA1X
文脈で「人」が省略されてることはわかるだろ。

56 :名無しさん:2007/11/05(月) 22:11:29 ID:jVq3s/d5
>>55
へー。凡人の解釈では、文脈からいって>>49では「日本人でイギリスの
爵位を持っている人は初耳だが、フランスの爵位を持ってる人は知っている」と
解釈するのが自然だと思うんだけどな。

>文脈で「人」が省略されてることはわかるだろ

ex
私のフランス語の先生はフランスだ。
ナポレオンはフランスだった。
頭いい人は日本語で○○人言った時の「人」は略すんだ。

日本人→日本
アメリカ人→アメリカ
フランス人→フランス
イギリス人→イギリス

初耳。

57 :名無しさん:2007/11/05(月) 22:16:01 ID:jsMDHX+H
アングロ臭ソン糞ブリッツはみんな死ね

58 :名無しさん:2007/11/05(月) 22:59:40 ID:um0Zl+Db
>>50
スペンサー家(チャーチルの祖先)とか、世襲以外でもあるだろ。

ちなにみにフランス人の間違いな。

ったく。ホントに頭悪いな。、

59 :名無しさん:2007/11/05(月) 23:09:03 ID:jVq3s/d5
>>58
「基本的」の意味理解できる?

フランスに公に爵位があるとでも思って適当なこと書いただけだろ?
恥ずかしいw

60 :名無しさん:2007/11/06(火) 01:07:03 ID:5TaUumOO
亀レス。
>有色人種と付き合う白人は表立った人種差別はし
>ないけど、実は差別意識が他の白人より強いこともある。
これすっごいわかる。某アジア在住のロンドン出身ややええとこのボンと喋ってたら、
「アジアの女の子はすぐ恋におちる」とか言い出したので( ゚д゚) ぽかーん。
(ちなみにそいつの彼女はもちろんアジア人)
白人至上主義になる女もアレだが「自分は差別意識はない」とむしろ理解があると言切り
どっかアジア女をバカにするニュアンスを醸し出すこいつも終わってると思ったわ。

61 :名無しさん:2007/11/06(火) 01:36:12 ID:+0VmwE9c
て言うか白人を差別するアジア人いないのかよ、皆アジア人は白人様 様なのか?

お前らみたいな白人コンプばっかりなのか?


なんだよ白人軽視してるのは俺ぐらいしかいないのか


お前ら情けないなwwwwww





62 :名無しさん:2007/11/06(火) 01:56:26 ID:Fuj9cPft
>>61みたいなのに限って白人コンプが人一倍強いんだよな

         経験で分かる

63 :名無しさん:2007/11/06(火) 08:45:22 ID:JHAiVVBc
>>62
同意。コンプが強すぎて無理に白人差別するタイプっているよね。
白人差別なんてしたら人種差別する白人と目糞鼻糞になるのも気づかずに。

64 :名無しさん:2007/11/06(火) 09:45:19 ID:JHAiVVBc
>>24
ごめん見落としてた。

>でも差別されるのは嫌だから、白人の居る位置まで自分を持って行きたい
>みたいな考え方 もうそれがそもそも可笑しいだろ。

ごめん気づかなかった。その勘違いがおかしい。
差別されるのが嫌だからじゃなくて、現地文化に順応するために、白人と
対等に交われることを目標として設定するのはコンプレックス?
それとも東洋人が白人を上に置いて話をする事に過敏になってる言葉狩マニアさん?

もし貴方が日本に居て日本語しか喋れなかったとしたら、日本の言葉にも
文化にも通じてない外国人と対等に接すること出来る?

たまたま白人文化圏ってのが前提だから。白人って言ってるだけで、
もし黒人文化圏が前提なら、当然"黒人のいる所まで自分を持ってく"と言う
発想になる。貴方の中の白人>東洋人って図式が無くなれば、
自分の言葉を他人の口に押し込む必要もなくなるでしょう。

>>60
いるいるw

65 :60:2007/11/06(火) 18:57:37 ID:XW/umybp
>>64
いるよねw

結局、人種は問わずアホはアホだってことじゃないの?
日本の女友達は、周囲で二股とかさんざん祭りをやらかして
悦に入ってたフランス人から「日本は楽しい国」って言われた瞬間、
グーパンチ&女に殴られ動転したそいつが倒れたと同時に激しく足蹴り。
「お前日本なめんなよ!帰れ」と言い放ってました。

66 :名無しさん:2007/11/07(水) 01:49:11 ID:hRV1FyYW
>>1 
アジアンばかりが狭い部屋をふられた訳でもなし、ランダムな部屋割の結果では?
譲って考えても旧敵国の日本人ならまだしも、わざわざ韓国人を差別する理由が不明。
自分もロンドンで大学院にいたけど、学生寮は人気で入れなかった人もいたほど。
「空き部屋」ってのも、実はアメリカ人申込済みで入居時期が遅かっただけだとオモ。

もちろんイギリスにも差別はあるよ。もし差別の無い国があったら教えて欲しい。
それにイギリスは何事によらず対応悪いから、感じ悪いのは凄くよく分かる。
でもこのケースは穿って見すぎな気がする。

てか、題名は「アメリカ人の天真爛漫さ 」になっているけど、
どちらかというと、アメリカ人に文句言いたかったのかな。アメリカの差別事情は知らん。
しかし「差別はない」といい張るのは「dinial of discrimination」といわれる
鼻っから応じない姿勢で、ある意味タチの悪い差別の一つ。

67 :名無しさん:2007/11/07(水) 08:56:49 ID:9Q/vjvmO
もしアメリカ白人を良い部屋に振り分ける度に、
管理者に金が流れるシステムがあるなら、
余計な仕事を増やしてでも振り分けるな。
じゃなきゃ誰がそんな面倒臭いことw

68 :名無しさん:2007/11/07(水) 12:27:44 ID:KGn0IAkD
金を貰うシステムってバカ?

日常生活で普通に差別意識があるってことだろ

69 :名無しさん:2007/11/07(水) 12:58:11 ID:UT4ZYHx3
それ言ったら日本だって、外人がアパートを借りるの、どれだけ大変か皆知ってる?
かわいそうだよ。
日本にも差別あるよ〜。

70 :名無しさん:2007/11/07(水) 13:05:56 ID:9Q/vjvmO
>>68
「もし」の意味理解できる?
馬鹿に限ってバカって言葉を多用したがるのは
仕方ないとしてスルーしますがw



71 :名無しさん:2007/11/07(水) 14:11:21 ID:hRV1FyYW
それにさイギリスでアメリカ人学生が優遇される理由もわからない。
仮にそいういう要素が働くなら、まずEUありきじゃない?

でも自分がいた大学院の寮では、そもそもEU学生とと非EU学生では
学費が違うこともあり、非EU市民が優先的に寮に入れるという話を聞いた。
真偽の程は知らないけど、それを聞いてありがたく思ったよ。
ロンドンで週100ポンドは破格だもの。

72 :名無しさん:2007/11/07(水) 16:13:42 ID:J08OLnRz
>>71
まぁ、>>1-2は創作ってことで、FAなんじゃね。

73 :名無しさん:2007/11/07(水) 16:19:25 ID:J08OLnRz
>>71
>真偽の程は知らないけど、
非EUじゃなくて、非UKだったようなかもしれないけど、UCL はそうだよ。

74 :71:2007/11/11(日) 17:40:45 ID:T/N93L6K
>>73
お隣さんかもしれない

75 :名無しさん:2007/11/12(月) 16:28:56 ID:9kfXWuNV
まぁどこでも差別はそこそこあるわな。
chink gook nip(笑)位なら言われたことある
相手も酔っ払いとかが多いけどw

76 :名無しさん:2007/11/15(木) 18:33:19 ID:wPZd8FOJ
BBCの番組とか日本への偏見で溢れている

77 :名無しさん:2007/11/15(木) 19:42:42 ID:+hPCciC0
>>76
そうかな。
おれは見てて結構中立のスタンスで報道してると思うよ。
「そうそう、日本ってこんなんだったなー。」
って思うこと多いよ。

78 :名無しさん:2007/11/20(火) 08:50:44 ID:3geC4rA0
イギリス全メディアが日本のクジラ捕獲を一斉に批判、世界規模で日本バッシングの懸念
http://www.jiji.com/jc/c?g=eco_30&k=2007111900925



79 :名無しさん:2007/11/20(火) 09:00:34 ID:TRsIA0Ao
>>9
あんた勘違いしてるよ。面と向かって話したいな。

80 :名無しさん:2007/11/20(火) 09:18:02 ID:6EAxuj4t
イギリスほど住みにくい国はないよ。収入の半分は国に取られちゃうし、医者になっても仕事は見つからないし。

81 :名無しさん:2007/11/20(火) 11:31:39 ID:6940wnkV
イギリスは元々バイキングだからさ。

日本は世界一の差別国かもしれないよ。表で会話ができないタブーが存在するんでしょ?
影の方がよっぽどきついと思うが。

82 :名無しさん:2007/11/20(火) 11:46:38 ID:mr3jjnOx
>>80
それは日本人の頭の中が自分対白人コミュニティになっているからそう感じるんじゃないの?
自分「達」対白人なら劣等感も被差別意識も感じないのでは?

日本の一般人は海外に行くと自分達のコミュニティを作らないからじゃないかな。
一応ソサエティはあるけれど、みんな高級官僚や一流企業のリーマンばっかりで集まっている。他の人は蚊帳の外。
一般の人が集まってコミュニティを作るというのはまずない。

個対多なら多の方が優勢になるのはあたりまえだと思うんだけど。

言っている意味わかるかな?

83 :名無しさん:2007/11/20(火) 18:01:43 ID:TEPrzIBG
>>78
調査捕鯨という言い訳で1000頭も鯨を殺すのはちょっと無理があるよ。
突っ込まれてもしょうがない。

堂々と、「鯨は増えすぎたからちょっと減らさないと生態系に悪影響を与える」
といえばいいんだよ。
カンガルーはそうやって殺してるんだから。

84 :名無しさん:2007/11/21(水) 11:50:41 ID:SYU54eTB
日本の社員食堂が、イギリスでは考えられない、って聞いた事がある。
平社員と幹部が一緒にメシ食うのかって。

海軍でも士官と水兵じゃ料理が違うし。

そもそも、イギリスのパブの便所の小便器、取り付け位置が高い。
背が低い男は来るなって言ってるのと同じだよ。

85 :名無しさん:2007/11/21(水) 17:16:27 ID:17MvtWi9
平均身長が違うからそれはしょうがないだろうw
そんな事言ったら日本の小さい市バスはどうよ?
デカイ外人無理だよ

86 :名無しさん:2007/11/21(水) 18:33:55 ID:vMunB7d9
あと、イギリスの小便器は小さいよね。
ライフルはピストルより命中精度が良いから。

日本に行ったことのあるイギリス人に、
「日本の小便器意味もなくでかいよなあ。」ってニヤニヤしながらいわれる。
おれも大きなチンチン欲しい。

87 :名無しさん:2007/11/22(木) 04:51:04 ID:ki8OhbZq
日本のは小便器を洗う為の洗剤の使用量UPの為に大きくしてある、いわば産業保護。
英国では下にバッグとか服とかおいて適度にアンモニア臭をつける為にわざと小さくしてある。



88 :名無しさん:2007/11/22(木) 07:33:36 ID:8/KgaXHT
先日見たNHKだとロンドンって、世界一多種多様な人種の街みたいな
事やってたんだけど、本当なのかな?全土は知らないけど、

あんまり人種が集まりすぎると、警戒しないか・・・。日本がアジア圏の人々で
溢れかえったら、階級層に力があったり、日本人が差別意識とか持たないと
簡単に乗っ取られそうな気がするんだが。

89 :名無しさん:2007/11/22(木) 09:52:11 ID:3lWC880t
>84,85

高いか?
それをいったらデンマークとかオランダの方が高いぞ。イギリスは
それほど身長高いと思わんが・・・

>>88

人種はともかく国籍で言えば当たっていると思う。人種のなんちゃらと
かいうNYCよりも余程外国語を聞く機会は多いだろ。

90 :名無しさん:2007/11/22(木) 11:23:45 ID:ZZFmN6+A
【英国】ビザ申請、日本人にも指紋採取を義務づけ 短期の観光旅行などは対象外[11/06]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1194365367/1-100

イギリスも指紋採取国なのに
BBCとか日本の指紋採取叩き記事書いてたらしいな。ふざけんな

91 :名無しさん:2007/11/23(金) 22:47:56 ID:GCuy9O/q
>>85
ロンドンの地下鉄の小ささを知らんのか?

92 :White Crow 白いカラス:2007/11/24(土) 00:22:22 ID:3WUCBYGU
なぜ、北欧人、欧米人の古代史が封印されて、現在に至るまであまりよく知られていないのはなぜであろうか?
それには、いろいろな文献や海外の滞在や科学的な検知から推測すると、それについての解答がだんだんと明白になってくるのである。
あくまでも、私個人による研究や推測だが、いろいろな証拠や研究から真実に近い事実であると確信する。
大昔、白人は世界中に存在していた。しかし、いろいろな差別や迫害などにより、環境の苛酷な寒冷地に逃げ住んで集まったのが、
ヨーロッパ人の始まりだと推測する。アフリカなどでは、大昔、白子(アルビノ)の子供が生まれるとすぐに処分していたのである。
インドやアジアでも先祖で何かすごく悪いことをした家系に、アルビノの子供が生まれるという認識が、
現在まで続いている地方などもある。
寒くて、日のあたりにくい地域に何千年も住むと、髪の色が、白や金髪や銀髪になるという科学的根拠は、まったくないのである。
肌の色は白くなっても髪の毛や目が白系の色などになることはない。
アルビノのDNAと白人のDNAがとても似通っている事実までもが封印されている。
食べ物がなくて、イヌイットの人々を殺して食べていたという説もある。
とにもかくにも、想像を絶するほど差別されて、隠れるように生きてきた民族が欧米人なのである。
よって、現在はその報復なのか、もしくは、また差別が自身に降りかかってくるのを恐れているのか、
もっとも凶暴で冷酷な民族になってしまったのである。これは、タブーな話かな? この文章を読んで、
とても心を痛んでいるヨーロッパ人やオセアニアやアメリカの人々は多くいると思われる。差別や偏見や見下しをされると、
どんな人間でも悲しい。そういう行為は、お互いやめよう。それがなくならない限り、戦争はなくならない。
なぜイスラムの人々が、何千年も前からあんなに白人(キリスト)を嫌うのか?

93 :名無しさん:2007/11/24(土) 01:39:49 ID:pqA+woks
European aquariums boycott Japanese goods in whaling protest
http://www.japantoday.com/jp/news/421954

94 :ターラ:2007/11/24(土) 05:08:40 ID:2NWxcdcT
今まで住んだ国で一番差別が身に沁みたのは日本でした

95 :名無しさん:2007/11/24(土) 05:14:45 ID:UDE1Y9v4
あ、すいませんでした・・・・・。

96 :名無しさん:2007/11/24(土) 19:12:34 ID:n/fitoxw
>>92
べつにイスラムはキリストを嫌ってないよw

97 :名無しさん:2007/11/25(日) 00:15:10 ID:sVwHoK7I
日本製品ボイコットを訴えるレイシストイギリス人

WHALE SLAUGHTER TRIGGERS CALL FOR BOYCOTT OF JAPANESE GOODS
http://www.sealifeeurope.com/press.php?id=36&page=1

98 :名無しさん:2007/11/25(日) 03:54:50 ID:a42bjJjF
>>97ホンダ、日産、トヨタは日本製になるのか?3社ともイギリスに工場あるけど…

日本で発売してる日産デュアリスはイギリス製なんだけどな…




99 :名無しさん:2007/11/25(日) 06:24:32 ID:uAMLZsWd
日産はイギリスで生産してるけど、
もともとはフランスの会社。

100 :名無しさん:2007/11/25(日) 19:12:17 ID:7zeRCPs3
ヨーロッパはもう、日本製なしで生きられんだろ。ちょっとでもマシな生活しようと思ったら、なおさら。


そいえば、イギリスで最も信頼できる車のトップ10のうち9が日本車だったんだっけ。


101 :名無しさん:2007/11/25(日) 19:13:20 ID:Z7a85euX
>>97 とりあえずそのアドレスにレイシズムだと言う事と各国の食文化の違い、
何を食べて良い悪いなどと勝手に決めて言うのは人間のエゴだと言う事、鯨が
増えすぎると海の食物連鎖がくずれるという内容の文章をメールしておいた。

102 :名無しさん:2007/11/28(水) 01:15:13 ID:GaEoF4lm
>>101 乙!

103 :名無しさん:2007/11/30(金) 16:19:54 ID:/itHwey4
留学時、何故かたまたまコンピュータ室で隣り合ったイギリス人と捕鯨のことでやりあった。
へったくそな英語で>>101の様なことを言ったが、聞く耳は持ってくれた。
最後まで同じ意見には行き着かなかったけど、その後そいつとは友達になった。
イギリス人って意外にこういう素直さない?
自虐キャラ(皮肉系)とかも案外日本的な気もするんだけど。

とは言うものの、東洋人というだけで存在ごと無視するような奴も多いけどね。
これはイギリス人というか白人全般にね。

104 :名無しさん:2007/11/30(金) 16:49:33 ID:FwQXKK+Z
で、その白人にへーコラする有色人って何なの?
タイなんて白人優遇で援助する日本人差別してるし、
クエートも130億ドル出した日本に感謝せず「金で血が買えるのか」と日本の代表団罵倒、
米英企業優遇してるし、
アフリカ・カリブの国も謝罪要求どころか英連邦加盟でしょ。

そのくせ援助ほしい時は、日本なんだよな。乞食国は。


105 :名無しさん:2007/11/30(金) 18:50:21 ID:Nlm7oApq
>>104
自分たち以外の大部分の国の考え方が自分たちと違ったら
自分たちの考え方のほうが特殊なんだと思うべきじゃない?

106 :名無しさん:2007/11/30(金) 19:51:17 ID:FwQXKK+Z
だから乞食どもに援助する必要ねーだろ。
白人に媚びる土人どもは、その白人の靴なめてればいいだけのこと。

感謝皆無なのに援助続ける日本が不可解




107 :名無しさん:2007/12/01(土) 22:38:17 ID:VVL9kN02
>感謝皆無なのに援助続ける日本が不可解

まぁ、人道もだけど政治上・安全保障上の観点からも、海外援助せざるを得ない事情もあるじゃん?
どこかの国の豊さはどこかの国の貧しさの上になりたっているもの。
地球上の60余億人が先進国並の消費生活をするなら地球はすぐ枯渇してしまうのが現実。
こういう格差や不公平感は、いろんなキナ臭いことの種でもある。
難民受け入れの圧力等も高まる中、対外的に「これだけ国際貢献してますよ」いう材料も必要。
先進国でいることの義務というか、金持ち税みたいなもの?

でも、日本自身の年金問題やら将来の先行き不安感を考えると、
確かに海外にばかりかまけている場合じゃないだろ、って気にはなるね。
でも「土人」の国に対してではなく、むしろ日本に対して苛立ちを覚えるよ。
個人的には思いやり予算とかの方が納得しがたい。

てかスレチだね。申し訳ない。

108 :名無しさん:2007/12/02(日) 04:43:44 ID:qIJsjuvo
差別なんてしたもの勝ち、世の中は差別で成り立っている。
エゲレスなんて3りゅうこく土人に差別されるのは無知で反論一つできない土人だから。

109 :名無しさん:2007/12/02(日) 11:08:18 ID:fVDknNKS
バカだなーーー、日本が援助しても感謝しないなら
援助もらう国が優先的供給するわけねーーーだろ。何でそこまでバカなの?
つーーーーか、何で知らないくせに知ったかぶって国際情勢語るの?

俺の知人は資源エネルギー庁職員で、アラビア語喋るアラビストだが
「湾岸諸国は本音では白人だけに売りたくて
東洋諸国はプレミアム価格で上乗せされてる」と言う。
アラビア語の新聞雑誌・資料読めて、実際に駐在してた人が言ってんだよ。
援助もらっても無関心の土人に「優しさ」なんてあるわけねーーーーだろ、この糞が。




110 :名無しさん:2007/12/02(日) 11:13:43 ID:fVDknNKS
言っとくけど、石油危機で日本が
非友好国(石油供給制限)から友好国に変えてもらったのは
輸入代金あったから。別に援助への報徳ではない。
いくら友好的でも、金なかったら資源もらえない。
資源国だって、国民養う産業としてやってる以上
タダで日本に資源供給なんてありえねーんだよ。
大体、クエートが日本でなく英米企業優遇って書いてあるの読めない?

すげーーーーーーーーーーバカで気持ち悪い。



111 :名無しさん:2007/12/02(日) 11:15:00 ID:+zTpHIVi
>>109
誤爆?
どのレスをどう読んだらそういうレスになるのだか

112 :名無しさん:2007/12/02(日) 13:45:19 ID:Ms1NeOqs
どうでもいいけど洋の東西、肌の色を問わず「金のある奴に売る」だけなのでは?
白人≒キリスト教徒≒イスラムってことで優先ですか???

                                      w!

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)