2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FRANCE】 パリスレッド 6 【PARIS】

1 :名無しさん:2007/08/29(水) 08:44:36 ID:oznxfz4h
フランスの首都パリと、その周辺に限定したローカルな話題で
パリ首都圏在住2chネラーの情報交換・ライフラインのためのスレッドです。

* 外部サイトヲチはネットウォッチ板で、コテの誹謗中傷は最悪板で。

* ローカル度の性質上、個人や小規模店の話題は特定されやすいです。
過度の誹謗中傷は控えましょう。

* フランス全般の話題、その他のフランス地方都市在住者の話題は下記スレで。
【France】 フランス・29 【Vingt-neuf】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/world/1179838847/

* ここは海外旅行板ではありません!パリ旅行の話は海外旅行板で。
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/world/1156798166/

* Paris-Wiki 2ちゃんねる海外旅行板パリ・フランススレッドまとめサイト(誰でも編集可能★情報募集中!)
http://paris-wiki.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/index.cgi

*過去スレミラーはこちら
http://www.geocities.jp/francethr/index.html
*フランス便利リンク(追加随時募集でつ)
http://www.geocities.jp/francethr/lien/lien.html

前スレ
【FRANCE】 パリスレッド 5 【PARIS】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/world/1175306681/l50

2 :名無しさん:2007/08/29(水) 11:21:27 ID:ffQDCqg1
2げと

3 :名無しさん:2007/08/29(水) 14:24:32 ID:tHCvzAoi
ぱりぱりっ

4 :名無しさん:2007/08/29(水) 14:25:41 ID:ITJi1LYO
ミッシェル・ポルナレフ

5 :名無しさん:2007/08/29(水) 21:46:55 ID:Ghp2Ap/7
なまいきゲーンズブール

6 :名無しさん:2007/08/30(木) 02:20:37 ID:2Zc+tHIr
>>1
乙カレー

7 :名無しさん:2007/08/30(木) 05:32:19 ID:najpGXt9
>>1
> * ここは海外旅行板ではありません!パリ旅行の話は海外旅行板で。
> http://life8.2ch.net/test/read.cgi/world/1156798166/

何のスレ?

8 :名無しさん:2007/08/31(金) 03:04:11 ID:K7IuK+3Q
今、日本からスカイプ"アウト"で電話をしてるのですが、
仏のIP電話(FTのIP電話やネット屋等のデグルッパージュトータルのIP電話)
へも架けられるのですか?

今日の夕方と今、10回程ベルを鳴らしても相手が出ないので困ってるのです。

先週よりも少し涼しくなりましたが、暑くて(湿気がすごい。)日本は大変です。


9 :名無しさん:2007/08/31(金) 14:05:11 ID:HE0xhC4r
おっ、新スレ立ってたのか?

シャア・アズナブル   ×
シャルル・アズナブール ○

10 :名無しさん:2007/09/01(土) 09:33:15 ID:hs7fmJc6
シャア・チンコナブル ○

11 :名無しさん:2007/09/01(土) 12:36:33 ID:ypezkJJu
イエア!

12 :...:2007/09/02(日) 23:44:52 ID:regGOnC9
今年は冷夏で助かるけど、どんどん日が短くなってるね。ポップ音楽なんか、
未だに1960年以降から1980年の物が人気あるけど、若い女の子の
ファッションが1960年代に戻って、今大流行だね。この分だとそのうち
鼻輪をする子があらわれたりして。


13 :名無しさん:2007/09/03(月) 17:39:46 ID:zRP0vLKJ
1960年代ファッションってどんなんだっけ??

14 : ◆h36IzogZBI :2007/09/03(月) 19:54:27 ID:G3fTGI7p


15 :名無しさん:2007/09/04(火) 04:14:51 ID:rbYsD9PN
>>14
ノシ
最近向こうで見ないけど、自粛中それとも悪金?

16 : ◆h36IzogZBI :2007/09/04(火) 16:27:58 ID:1mASNZt5
書き込む気がうせるほど
つまらんのよ

17 :名無しさん:2007/09/04(火) 16:29:05 ID:OvDpSw5i
たしかに

18 : ◆h36IzogZBI :2007/09/04(火) 16:35:44 ID:1mASNZt5
あそこって質問掲示板と討論板で
ブロックしてるプロキシを統一してないね

19 :名無しさん:2007/09/04(火) 19:39:24 ID:OvDpSw5i
あそこは管理人の好き勝手だよ。

20 :名無しさん:2007/09/04(火) 22:11:22 ID:0y82dGT1
あそこってどこよ?

21 : ◆h36IzogZBI :2007/09/04(火) 22:37:50 ID:1mASNZt5
あそこだよ

22 :名無しさん:2007/09/04(火) 22:59:33 ID:gPW5afRb
UFOのことか?

23 :名無しさん:2007/09/05(水) 04:00:08 ID:Fy18Df5a
>>13
一言で言えばヒッピースタイルで、 インド人がはく様なズボンと、
 インド人が持つ様な肩掛けバッグ。

24 :13:2007/09/05(水) 04:13:30 ID:YU4XQuJ4
>>23
すげー分かりやすい。ありがとう。
時代は廻るのね。。

25 :名無しさん:2007/09/05(水) 04:55:03 ID:qG6NfRHw
今日パリ戻ってきたら寒くてワロタ
タンクトップで日本出てきた俺死亡w

26 : ◆h36IzogZBI :2007/09/05(水) 05:04:55 ID:gO+ccIp3
ヒョロ男がタンクトップ着て日本出るな

27 :名無しさん:2007/09/05(水) 05:05:15 ID:qG6NfRHw
さーせん><

28 :名無しさん:2007/09/05(水) 13:41:14 ID:YU4XQuJ4
>>25
マジで‥そんな寒いんか。
半袖でもアウト?

29 :名無しさん:2007/09/05(水) 16:39:22 ID:/VrUpjON
パリも寒いんだねー。
>>28
旅行とかで来るならマジで初冬の身支度は必要かと
8月中に毛糸のセーターを着て過ごしたのは生まれてはじめて
30度近くの気温だったのは10日間ほどだった。西側方面のことだけど。


30 :名無しさん:2007/09/06(木) 01:40:19 ID:nheITG4w
>>28
今日ニット着て外出た
ノースリーブ着てる人も少しはいるよ、コート着てる人も少し

31 :28:2007/09/06(木) 04:48:16 ID:5B/m7MYp
>>29-30
親切にありがとう。
今月中旬に私用で長期間行くんだけど‥冬服必要なら荷物減らさなくちゃ。アイヤー

32 :名無しさん:2007/09/07(金) 04:35:38 ID:1Tdyb0Qc
>>26 ◆h36IzogZBI

最近はやつらもスルーを覚えたようだな。
脳みそ無いかと思ってたけど多少は学習能力があるらしいw


33 :名無しさん:2007/09/07(金) 13:31:39 ID:gxauUEop
         ,..-‐−- 、、
       ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;:ii>;,、
        /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" :ヤi、                  ゴミのようだ
       i::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li
        |:::::::::j'_,.ィ^' ‐、 _,,. ::iii》               ゴミのようだ
      |:::i´`  `‐-‐"^{" `リ"
        ヾ;Y     ,.,li`~~i         ゴミのようだ
          `i、   ・=-_、, .:/
        | ヽ    ''  .:/
ー-- ,,__,,, |   ` ‐- 、、ノ                ゴミのようだ
;;;;;;;l;;;;;;;ヽ_ ̄``''‐- 、 , -‐}
;;;;;;l;;;;;;;;;;;ヽ ̄`''‐- 、l!//{`‐-、                      ゴミのようだ
l;;;;;;`''=‐- \‐-ッ'´ ', ' ,ヽ;;;;ヽ\_                       ゴミのようだ
;;;;;;;;;;;`'‐ 、;;;;;;;;;;;>'   ', ' ,ヽ<;;;;;; ̄`'‐、           メ / )`) )
l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'‐ /     ,   ' ヽ/;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ        メ ////ノ
;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l      ,    l;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;l!      メ /ノ )´`´/彡    ゴミのようだ
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐`‐-‐i''‐-、   _ ,, l;;;;;;;;;;;l::::::::::::l      /   ノゝ /
;;;;;;;;;;;;;;;;;;‐'´-‐''' ´ {_,,r'' _,,r''-‐'';;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;l     /| 、_,,ィ '__/,;'"´``';,.
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_,,_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;l   /;;;;;;\ _/  |ニニニニ|

34 :名無しさん:2007/09/08(土) 04:26:19 ID:s2Fr24Gh
>>23
それは70年代ではあるまいか

35 :名無しさん:2007/09/08(土) 04:31:23 ID:q13Wxt0C
>>34
60’s って言えば ツゥィッギー だろ。

36 :名無しさん:2007/09/08(土) 04:33:18 ID:q13Wxt0C
あと、トランジスタ美人とかさ

37 :名無しさん:2007/09/08(土) 04:35:49 ID:q13Wxt0C
ボンボンベッドとかさあ

38 :名無しさん:2007/09/08(土) 07:26:22 ID:1tFJdWTd
モボとモガ

39 :名無しさん:2007/09/08(土) 08:16:02 ID:lI6BysP1
スウィンギングロンドンって60'だっけ?

40 :名無しさん:2007/09/10(月) 09:14:01 ID:T2v12PXC
夜外灯が消えてるのは何で?@14区

41 :名無しさん:2007/09/10(月) 18:52:57 ID:XqfCShcW
節約じゃね?知らね

42 :名無しさん:2007/09/11(火) 04:30:57 ID:if4NXnrp
真っ暗でワロタw
でも24時以降みたいだね

43 :名無しさん:2007/09/11(火) 19:27:52 ID:+iqQzjGo
危なくないの?

44 :名無しさん:2007/09/11(火) 19:39:14 ID:k4/lMJgj
これは罠だな。

45 :名無しさん:2007/09/12(水) 03:12:13 ID:TkrQsfXF
犬のンコ掃除してるとこに出くわしたんだが、何あれ?
スプレーガンみたいなので吹き飛ばしてるだけじゃん。
どうりでのっぺりと張り付いたンコが何日もあるわけだわ

46 :名無しさん:2007/09/12(水) 07:22:09 ID:/yyZhOs6
>>45
おまえが拾え

47 :名無しさん:2007/09/12(水) 14:21:43 ID:MUkYVKEj
>>46
おまえが食え
ウマー

48 :名無しさん:2007/09/12(水) 14:46:56 ID:4Lzfzv0g
スプレーガンw

49 :名無しさん:2007/09/12(水) 16:08:56 ID:os2PZXgZ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070912-00000442-reu-ent

レストランでの外食、世界で最も高いのはロンドン

 9月12日、レストランでの外食が最も高くつくのはロンドンとの調査結果が明らかに。昨年4月にロンドンのホテルで撮影したシェフ(2007年 ロイター/Catherine Benson)

 [ロンドン 12日 ロイター] 米レストラン評価会社のザガット・サーベイが12日に公表した調査結果によると、世界で最も外食が高くつく都市は英国の首都ロンドンであることが分かった。
 それによると、2位がパリで、昨年の同調査で1位だった東京は3位に後退した。
 ロンドンのレストランでの平均的な食事費用は、飲み物や税・サービス料込みで39.09ポンド(約9060円)と昨年から2.9%上昇。
 同じような内容の食事が、2位のパリでは35.37ポンド相当、同3位の東京では35.10ポンド相当だった。
 一方、米国での外食は比較的安く、ニューヨークでは19.30ポンド、ロサンゼルスでは15.63ポンドだった。
 同社のティム・ザガットCEOは「ロンドンでの外食がいかに高くなったかに驚いている」とコメントした。
 ロンドンの住民はあまり外食をしない傾向にあり、週当たりの外食回数は、東京の3.6回、ニューヨークの同3.4回に対し、2.5回だった。

50 :名無しさん:2007/09/13(木) 03:20:15 ID:kdysviki
http://www.uploda.org/uporg1015181.mp3

51 :名無しさん:2007/09/16(日) 05:53:14 ID:+1JEbv05
FDH行った香具師いる?
なんで日本ブースないんだよ!!!!11

52 :名無しさん:2007/09/21(金) 05:06:03 ID:HB1uXhUd
Orange、フランスで「iPhone」を販売Mac Rumorsでは、フランスのFrance Telecomが、
Orangeがフランスで「iPhone」を販売する契約をApple Inc.と交わしたと発表していると伝えています。
France Telecomの広報担当者は、「我々はiPhoneを販売することでAppleと合意に達した」
と述べています。フランス版iPhoneは9月に発売する予定で、具体的な日付や価格は明らかにされていません。
イギリスとドイツでは11月9日に発売されます。
http://www.applelinkage.com/#070920005

53 :名無しさん:2007/09/21(金) 05:07:56 ID:HB1uXhUd
フランス初のApple Storeはカルーゼル・デュ・ルーヴルにオープン?
MacBidouilleでは、Apple Inc.がフランスで初めてオープンする直営店は、
フランス・パリのルーヴル美術館に隣接するショッピングセンター
「カルーゼル・デュ・ルーヴル」(Le Carrousel du Louvre)になるかもしれないと
情報筋が述べていると伝えています。未確認情報ではあるものの、
パリで最も有名なショッピングセンターであることや、
この地区にAppleの正規販売店がないことなどから理にかなっているとしています。
http://www.applelinkage.com/#070918004

54 :名無しさん:2007/09/23(日) 04:37:48 ID:wtopR6RP
iPhone早くこいよ
SFR解約してえええええええええええええええええええええええ

55 :名無しさん:2007/09/23(日) 05:18:28 ID:wtopR6RP
Σ(・ω・ノ )ノ誰もいねえ!

56 :iPhone:2007/09/23(日) 06:07:57 ID:AMYf7Iln
Apple Expo paris 2007が開催される前日の9月24日頃?
http://www.apple-expo.com/

57 :名無しさん:2007/09/23(日) 07:03:02 ID:SZAP86tI
エゾシカのジビエって・・・人前で言わないほうがいいよ。 

58 :名無しさん:2007/09/23(日) 19:02:50 ID:KDf7KLyE
18世紀フランスの彫刻家といえばJean-Antoine Houdonですよね?

59 :名無しさん:2007/09/23(日) 23:50:50 ID:sl7GL/nW
きつね?

60 :名無しさん:2007/09/24(月) 01:34:05 ID:Q1/lLyVi
>>57
誤爆?

61 : ◆h36IzogZBI :2007/09/24(月) 04:33:59 ID:Zcvy00js
ヌフの調子悪いな。@16区

62 :名無しさん:2007/09/24(月) 05:41:57 ID:mYDMjUKn
>>61
寺味噌タンちの居候ですか?

63 : ◆h36IzogZBI :2007/09/24(月) 06:20:23 ID:Zcvy00js
>>62
ねーよww寺も16区なのか

64 :名無しさん:2007/09/24(月) 07:11:12 ID:mYDMjUKn
そうだよ、少しカネ持ってる日本人は16区って決まってるじゃ内科医

でも寺さんヌフじゃなくてフリーだったは、スマソ

65 :名無しさん:2007/09/24(月) 10:16:21 ID:jQbLP0dR
>>63
おまえ、レ糞マンのヤツだろ?

66 :名無しさん:2007/09/24(月) 10:18:52 ID:jQbLP0dR
>>60
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/travel/1186138003/407-431


67 :名無しさん:2007/09/24(月) 20:48:46 ID:/IcCPHqX
松井もここ見てるのかよw

68 : ◆h36IzogZBI :2007/09/24(月) 20:58:19 ID:Zcvy00js
>>65
レ糞マンってなんだよ?

69 :名無しさん:2007/09/24(月) 21:20:09 ID:JV7FAFUe
撮影とかやってんじゃないのか?戦隊物の

70 :名無しさん:2007/09/24(月) 22:03:21 ID:jk5q0515
ドイツの友人がパリにやって来るんですが、安価でおいしいレストラン情報を
教えてもらえないでしょうか?特に友人の希望はフォアグラ(ソテー!?)です。
私自身、あまり外食しないためわかりません。
よろしくお願いします!

71 :名無しさん:2007/09/24(月) 22:35:44 ID:JV7FAFUe
Restaurant Chartier 


72 :名無しさん:2007/09/25(火) 05:45:07 ID:Z7kIKw6W
Paris pas cherってのがある

73 :名無しさん:2007/09/25(火) 16:10:29 ID:e0f42LIm
15eエミルゾラの「かなえ」を車屋方向に進んだ角あたりのレストラン(名前失念)
エ・・ナントカだったような、誰か知らない?
前菜の焼きフォアグラがうまい。メインも安めでボリュームある。

74 :名無しさん:2007/09/25(火) 16:24:52 ID:If6/oj5n
>>72
本屋乙

75 :名無しさん:2007/09/25(火) 18:55:34 ID:SGYNy0Mo
>>71
・・・美味いか?w

76 :名無しさん:2007/09/25(火) 20:50:18 ID:6kPyC36d
Domaine de Lintillacっていうのは?
ぐるなびに紹介されている時点でダメ?
ttp://www.gnavi.co.jp/world/europe/paris/w335022/

77 :名無しさん:2007/09/25(火) 22:05:14 ID:4ZDIqJ05
>>71
シャルチエはねーよ

78 :名無しさん:2007/09/25(火) 22:05:19 ID:0pLuSvLP
>>75
安い。という観点だろ。 どうせドイツ人ってのはケチなんだから。

79 :名無しさん:2007/09/26(水) 00:58:51 ID:WuEuBxaS
>>73
 あのー、飛び込みの者だけんど、
 すなわち、かなえ、から高架メトロ方向に向かって車のショールームを
 通りすぎた、交差点向こう側のcafe bar の事でねーの ? 

80 :名無しさん:2007/09/26(水) 01:26:32 ID:3m2oZhWd
>>78
だから馬鹿にして聞いたんだけどなにか。
舎留知恵なんかうめーはずねーだろw


俺はもっぱらグレック三度の豪華デナーよ。
ま、貧乏人の小倅どもにはちとラベルが高すぎたかなwww

81 :名無しさん:2007/09/26(水) 01:41:41 ID:KmXfaSHs
すみません。書き方が悪かった様です。
ドイツに住んでいる日本人の友人で、ドイツ人ではないです。
いろいろ調べてはいるもの決めかねています。
でも答えてくださった方々、ありがとうございます。

82 :名無しさん:2007/09/26(水) 02:18:06 ID:3nzOiC28
>>79
多分そこだ。あそこカフェバーなのか、美味しいからレストランだと思ってた。

>>81
日本人なら>>73特におすすめ。店小さいので予約が要るけど
店の人も感じよいし、なぜか日本語の品書きもある。

83 :名無しさん:2007/09/26(水) 12:56:40 ID:szttgcww
>>80
安くて、うまい。 なんてのがあったら、わざわざ
書き込むか。ってんだよ。

84 :名無しさん:2007/09/28(金) 00:16:06 ID:vCKQcUIJ
>>83
おいおいちゃんとレスを読んでやれよ
>>80は安くて美味い三度のグレックと言ってるじゃまいかw

85 :名無しさん:2007/09/28(金) 03:35:38 ID:ESMm68cP
グレックのだったら毛羽部じゃねぇんだな

86 : ◆h36IzogZBI :2007/09/28(金) 10:28:45 ID:yJEKCMqb
オブの新しい掲示板できたな
見にくすぎてワロタ

87 :名無しさん:2007/09/28(金) 19:29:52 ID:4TW4ClmI
83の可愛さに惚れた

88 :名無しさん:2007/09/29(土) 02:21:49 ID:YaK401g/
パリの人って泡風呂入るの?狭いから日本並みにバスタブが小さいイメージだから
(。'''・_>・)

89 : ◆h36IzogZBI :2007/09/29(土) 02:44:09 ID:/Jp8VmBg
寒くなってきたorz

90 :名無しさん:2007/09/29(土) 19:12:54 ID:Ok/8H8Kr
>>86
雑波風だな。 使いにくそうだ。

91 :名無しさん:2007/09/29(土) 19:17:06 ID:Ok/8H8Kr
>>88
バブルフロってのは水が循環時、濾過器を通るので
汚いような気がして入る気がしない。
特にホテルのやつは、髪の毛やら垢やら精子やらが
詰まってそうだ。
タブ裏にめぐらしてるホースも汚れてそうだし。
配水管をめぐったのがフロ中に循環してきたと
思った方がいいように思える。


92 :名無しさん:2007/09/30(日) 08:52:50 ID:/j1jdTaG
黙っていたかったがオブで無視され続けるZBIが痛い

93 :名無しさん:2007/09/30(日) 09:19:43 ID:QmFi/ORK
ヲチスレで

94 :名無しさん:2007/09/30(日) 18:32:20 ID:FYYjz3dm
>>92
やつらもやっとスルーを覚えたってこと

95 :名無しさん:2007/10/01(月) 10:31:03 ID:48eC0yIi
>>91
循環しない穴なしのバスタブないの?アメリカ映画によくでる白で金の金具がついてるような,,,

96 :名無しさん:2007/10/01(月) 12:43:13 ID:nqEICCtz
>>95
そんな高級品は俺は見たことがない。

97 : ◆h36IzogZBI :2007/10/02(火) 03:23:40 ID:HvKCGlPR
雷キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!
@16区

98 :名無しさん:2007/10/02(火) 07:50:23 ID:CAjGt0VV
うるさいからどっか行ってやってくれ

99 :名無しさん:2007/10/02(火) 13:13:55 ID:Il4qckDL
>>97
おまえなんだかんだ言っていいとこすんでんだな。
カルフールの近く?

100 : ◆h36IzogZBI :2007/10/02(火) 21:30:19 ID:HvKCGlPR
あんまりkwsk言ったら特定されるじゃねーかw
カルフールってAuteuilだっけ?

101 :名無しさん:2007/10/02(火) 22:40:36 ID:qcgjpY4e
いや、こいつのうち赤十字の近くだったはず。

102 :名無しさん:2007/10/03(水) 01:03:30 ID:bkI4Hyxl
パリの日本人村の情報網はすごいでつね。

103 : ◆h36IzogZBI :2007/10/03(水) 01:20:01 ID:9/fywBCi
赤十字ってどこにあんの?

104 :名無しさん:2007/10/03(水) 01:26:08 ID:hl+Q49CD
Michel-Ange 

105 :名無しさん:2007/10/03(水) 01:30:06 ID:w5ov5uI/
お、吊るし上げかいw

106 : ◆h36IzogZBI :2007/10/03(水) 01:34:41 ID:9/fywBCi
>>104d


まぁ、勝手に想像しとけw

107 :名無しさん:2007/10/03(水) 02:02:10 ID:Ix+e5VY6
レアールのpeep showで安全な店はどこでしょうか。少しだけ中に入ってみたいんです。板違いかと思いますがよろしくお願いします。

108 :名無しさん:2007/10/03(水) 02:03:19 ID:hl+Q49CD
            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ 
          〈⊃  } 
   ∩___∩  |   | 
   | ノ      ヽ !   ! 
  /  ●   ● |  / 
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にアホ 
 彡、   |∪|  / 
/ __  ヽノ / 
(___)   / 

109 : ◆h36IzogZBI :2007/10/03(水) 02:42:28 ID:9/fywBCi
         ____
       /      \
      /  ─    ─\
    /    (●)  (●) \       レアールのpeep showで安全な店はどこでしょうか。
    |       (__人__)    | ________
     \      ` ⌒´   ,/ .| |          |
    ノ           \ | |          |
  /´                 | |          |
 |    l                | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   だっておっwwwwwwwwwwww
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

110 :名無しさん:2007/10/03(水) 03:07:20 ID:hl+Q49CD

  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  |次の方糞質問どうぞ  | 
  |_________| 
     ∧∧  || 
     ( ゚д゚)...  || 
     / づ Φ 


111 :名無しさん:2007/10/03(水) 04:52:28 ID:2MEYQbEK
日本人の男娼買ってくれる女の人いますか?
国籍は問いません。
当方19区在住です。

112 :名無しさん:2007/10/03(水) 05:47:23 ID:Xy4ZB4yo
>>111
俺じゃ駄目?
俺優しいっていわれるよ。

113 :名無しさん:2007/10/03(水) 06:37:07 ID:2MEYQbEK
性不一致でも女の人限定です。
男じゃ駄目なんです。

114 :名無しさん:2007/10/03(水) 18:30:19 ID:qjOYgGGp
ミヤビチャン ミヤビチャン オシャブリキボンヌ 

115 :名無しさん:2007/10/05(金) 06:27:08 ID:irV/qICF
2chに情報を求めてきた俺が間違っていたようだorz
というか2chも良い所は良いんだが
パリつーのがいかんのだろうな
メジャーどころには妙なのが沸くのが2chだもんな

116 :名無しさん:2007/10/05(金) 08:09:10 ID:cV7EM09m
負け犬の遠吠えか

117 :名無しさん:2007/10/06(土) 00:10:09 ID:RHlkIIgp
パリに住んでいる方、感想を聞かせて下さい。
ボン・マルシェで今やってるExhibition TOKYOに出品されてる品々へのフランス人の反応はいかがなものでしょう?
日本人から見た感想も聞きたいです。
宜しくお願いします。

118 :名無しさん:2007/10/06(土) 21:53:23 ID:awJLT+c6
パリで荷物を確実安全に預かってくれる場所ってありますか?
そして受け取りは預けた本人とは違う人が受け取りたいのですが無理でしょうか…

119 :名無しさん:2007/10/06(土) 22:14:21 ID:5P3z9ued
>>118
質屋

120 : ◆h36IzogZBI :2007/10/07(日) 05:47:08 ID:BMw1vyc7
ラグビー厨うるせーーーーーーーーよw

121 :まい ちゃん:2007/10/08(月) 01:11:50 ID:C5NEz+rM
12月14日から念願のパリに旅行に行きます。 
一人旅です。  そこで、情報を知りたいのです。

1.
フランスの高級ジャンバーのモンクレールを安く、手軽に
帰るお店を教えてください。  年末バーゲンとかあれば最高です。

2.
それから、ちょっと怖いのですが、オシャコンベ ( 地下の納骨堂です。 >知らない方へ)
に行きたいのですが、個人でいけますか?
考古学系の学科なのでちょっと見てみたいです。


122 :名無しさん:2007/10/08(月) 02:01:25 ID:SrK6eGgG
方昆布なら知ってるけど、オシャコンベって知らない。

123 :名無しさん:2007/10/08(月) 03:05:33 ID:JaaecN+B
>>121`
まあ、カタコンベの事だろうけど。 (註。フランス語ではカタコンブ。)
 日本の三越のモデルのライオンがあるダンフェールロシュロー広場
 に入り口あり。
 その他詳しい事は日本語のガイドブックにのっていますよ。
 でも、ここは骨があるだけで考古学とは何のカンケーもないよ。



124 :名無しさん:2007/10/08(月) 03:49:12 ID:mTfKeo3A
オシャマンベなら知ってるけどry

125 :名無しさん:2007/10/08(月) 03:52:04 ID:mTfKeo3A
>>123

> ま
>  
>  
>  
>  
> イ





縦読みだろ?な、縦読みなんだろ?な。意味を教えてくれよ。頼むよ!
このまんまじゃ眠れねーよ!

126 :まい ちゃん:2007/10/08(月) 04:06:51 ID:Kk5zusDQ
そんで、モンクレールはどうなった?

127 :名無しさん:2007/10/08(月) 08:49:58 ID:JaaecN+B
>>125
123 だけど、最後のイは消し忘れ。

128 :名無しさん:2007/10/08(月) 22:10:49 ID:XHmfjX4M
パリの建物の上にある、植木鉢を逆さにしたような物は何ですか?


129 :名無しさん:2007/10/08(月) 22:16:28 ID:LKWLmrox
煙突

130 :名無しさん:2007/10/08(月) 23:07:16 ID:SrK6eGgG
>>128
シャポーのことか?

131 :名無しさん:2007/10/09(火) 01:13:54 ID:CrwIvcOL
つい最近パリ行って来ました。
朝市に、黄土色みたいなきのこがたくさん売ってたんだけど、このきのこって
なんて名前か分かりますか?
ホテルの近くのスーパーに瓶詰めが売ってたから買ってきたんだけど、
何しろフランス語が読めないから、名前が分かりません。
美味しかったからもっと欲しいんだけど、日本でも手に入るかなぁ?

132 :名無しさん:2007/10/09(火) 02:41:16 ID:Vqyynaf9
>>131
セップ cep

133 :名無しさん:2007/10/09(火) 02:44:49 ID:Vqyynaf9
綴りが違ったな  orz

cepes (複数)


134 : ◆h36IzogZBI :2007/10/09(火) 02:46:49 ID:orSpfumV
中華街行った時に蕎麦の乾麺を
なんとなく買ってみて、さっき食べてみたら
マズすぎた・・・orz

135 :名無しさん:2007/10/09(火) 02:50:56 ID:Vqyynaf9
>>134
ゆでる→油で揚げる→揚げ焼きそば→馬ァー

136 :名無しさん:2007/10/09(火) 02:56:38 ID:Vqyynaf9
>>131
http://blog.so-net.ne.jp/michael_h/2007-09-09-1

このウエッブログがわかりやすい。

137 :名無しさん:2007/10/09(火) 02:59:21 ID:Vqyynaf9
すごいことに気づいた。

俺のおもってたセップってのは、ジロール茸って言うのか・・・ な?
間違っておぼえたっぽい 

スーパーで確認しなければwwwwwwwwwww

138 :名無しさん:2007/10/09(火) 03:02:10 ID:Vqyynaf9
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  
  |次の方糞質問どうぞ  |  
  |_________|  
     ∧∧  ||  
     ( ゚д゚)...||  
     / づ Φ  

139 :名無しさん:2007/10/09(火) 03:58:02 ID:EloWSrX4
>>131
黄色いってんで、きっと GIROLE/GIROLLE でしょう。
  細長いって感じ、のきのこ。
  けっこう、値も高いよね。
  132さんのおっしゃってるセップなら、濃い茶色の傘と、その下側は
  濃い緑色で、足がある。
  田舎に行けば、セップも ジロルも、只でとり放題。


140 :名無しさん:2007/10/09(火) 07:26:57 ID:CrwIvcOL
>>131
>>139
ジロール茸でした。
超ありがとう!
あとはこれをどうやって日本で手に入れるかですね。
これで調べる事ができます。
ありがとうございました!

しかし田舎では採り放題だとは…
ジロール茸いいなぁ。

141 :名無しさん:2007/10/09(火) 12:02:10 ID:R6Kg8zxS
パヒクシ嬢と知り合ったときの丁寧で効果的な煽り方SVP

142 :名無しさん:2007/10/09(火) 16:37:18 ID:CPvyRw/U
使い慣れない言葉を使うとボロが出て、観ていてイタイから地で煽れ。

143 :名無しさん:2007/10/09(火) 18:01:31 ID:IXB2Ri36
とり放題。かとおもたら打たれて死亡

144 :名無しさん:2007/10/09(火) 18:07:53 ID:HHH4BoUq
>>143
撃たれるのはあるな。

145 :131:2007/10/10(水) 00:27:10 ID:MK5+VzU4
http://store.yahoo.co.jp/otokonodaidokoro/bk-nz-33-0.html

わーぃ ジロール茸の買えるサイト見つけました。  パチパチパチ
グーグルで検索するとでてきました。
でも、日本で買うと高いのでこまったチャンです。

もう一度、パリにいってたくさんかってきます。

どうありがとうです。



146 :名無しさん:2007/10/10(水) 03:39:05 ID:4iLiRlkO
生ものは運んじゃいけないんだぞと

147 :名無しさん:2007/10/10(水) 06:44:04 ID:fg6nw2JQ
このスレの>>131,140,145
この人頭がおかしいので相手にしないようおながいします。

232 名前: 異邦人さん [sage] 投稿日: 2007/10/09(火) 02:47:18 ID:QVynZJ4U
つい最近パリ行って来ました。
朝市に、黄土色みたいなきのこがたくさん売ってたんだけど、このきのこって
なんて名前か分かりますか?
ホテルの近くのスーパーに瓶詰めが売ってたから買ってきたんだけど、
何しろフランス語が読めないから、名前が分かりません。
美味しかったからもっと欲しいんだけど、日本でも手に入るかなぁ?
233 名前: ◆h36IzogZBI [sage] 投稿日: 2007/10/09(火) 03:49:38 ID:hFCvqzAo
>>232
マルチしてんじゃねぇよ、ハゲ
234 名前: 異邦人さん [sage] 投稿日: 2007/10/09(火) 12:39:26 ID:Ltc3qv2Q
>>232
ジロール(あんず茸)のこと?
http://store.yahoo.co.jp/otokonodaidokoro/bk-nz-33-0.html
235 名前: 232 [sage] 投稿日: 2007/10/09(火) 15:59:37 ID:QVynZJ4U
>>234
違います。そんなんじゃないです。


148 :名無しさん:2007/10/11(木) 18:49:12 ID:Kbcne3In
いるよ。どこにでも、こういうメンヘラー

149 :名無しさん:2007/10/14(日) 01:33:16 ID:DLPLsn0/
フランスのスーパーでSIMロックを解除した「iPhone」を販売
MacBidouilleでは、PC Inpactによると、フランスの大手スーパーマーケットであるE.LECLERCが、
SIMロックを解除した「iPhone 8GB」を999ユーロ(約1,400ドル/166,000円)で販売していると
伝えています。
http://www.applelinkage.com/#071014001

150 : ◆h36IzogZBI :2007/10/14(日) 01:44:31 ID:Zl4aBTG2
>>149
マルチしてんじゃねーよ、ハゲ

151 :名無しさん:2007/10/14(日) 02:44:24 ID:2G8eg2Ct
>>150
マルチにマルチの突っ込みしてるのも荒らしと同罪だろw


152 : ◆h36IzogZBI :2007/10/14(日) 02:50:14 ID:Zl4aBTG2
マルチにマルチの突っ込みに、
マルチで突っ込むのも同罪だろ!

153 :名無しさん:2007/10/14(日) 03:37:44 ID:sWjK7ckd
↑ あっちスレで突っ込んだ者だけど
こっちスレの>>151はオレじゃないんだよ

154 :名無しさん:2007/10/14(日) 18:47:03 ID:y5fFvEda
匿名掲示板で何を言うか

155 :名無しさん:2007/10/14(日) 21:28:15 ID:2G8eg2Ct
>>153
>>151は俺が書き込んだ。すまんかった。

156 :名無しさん:2007/10/14(日) 21:51:48 ID:MZV0szGG
なんか和んだw

157 :名無しさん:2007/10/15(月) 02:08:47 ID:w9WVgj3O


158 :名無しさん:2007/10/15(月) 02:17:04 ID:ouuLb1DO
キモババア

159 :名無しさん:2007/10/15(月) 02:42:06 ID:8NKVLj1V
ジュリアンはどこ行った!

160 :名無しさん:2007/10/15(月) 02:44:18 ID:ouuLb1DO
wak

161 :名無しさん:2007/10/15(月) 16:24:59 ID:q6WOzwWO
カンデレロで大騒ぎの時もカキコしたけど、君たち、まあおちついて。
ここは海外スレでも、矢張り日本語でかかなきゃあ。
どうせパリスレでも、カキコしてる連中は、おフランス語は全くだめって感じ
の日本在住の中学生ばかりだな。 

162 :名無しさん:2007/10/15(月) 19:51:35 ID:w9WVgj3O
夏生

163 :名無しさん:2007/10/15(月) 20:02:34 ID:E37Vc5pw
ゆき

164 :名無しさん:2007/10/15(月) 21:04:34 ID:PjjV0WHJ
>>161





って誰?

165 :名無しさん:2007/10/15(月) 21:49:45 ID:4c6kd4NK
>>164
それはもう今皇室におわせられ奉られ候のあの女神さまのような(ry

166 :名無しさん:2007/10/15(月) 23:55:46 ID:Jg0/KX8y
愛宕山

167 :名無しさん:2007/10/16(火) 00:13:46 ID:4bFmVgV2
ニース屋

168 :名無しさん:2007/10/16(火) 00:24:59 ID:kroyDYfs
兄と夏生は分かるんだけど愛宕山とニースって何やねん?

169 :名無しさん:2007/10/16(火) 00:51:45 ID:4bFmVgV2
愛宕山 チーズ屋  ニース  巨大な壁画でググれ。

170 :名無しさん:2007/10/16(火) 00:58:26 ID:YoqugAwn
足=Waque=キモヴァヴァ

171 :名無しさん:2007/10/17(水) 19:40:57 ID:rdZ7Tfig
いやー、良かった良かった。
最近、バカと精薄が全員、このスレに集まっているので、他のスレが静か。
いつまでも、ここに居ついていてね。

172 :名無しさん:2007/10/17(水) 20:58:05 ID:kInRZpeb
Auves-sur-Oise行ったことある?

173 :名無しさん:2007/10/17(水) 23:01:15 ID:1AXIsTST
>>171
ひょっとして知らないのか? お前と俺以外全部スクリプトだよ

174 :名無しさん:2007/10/18(木) 01:16:54 ID:nDWC/6c3
>172
ある。

175 :パリ在住の通りすがり:2007/10/18(木) 01:44:29 ID:/Dbh2H1V
>76
Domaine de Lintillacっていうのは?

よくそこ行ってる。日本食街のサンタンヌ通りをオペラ通りから奥に入っていって
十時屋、エースマートを過ぎると右側にインド料理店のある四つ角に出るので、
そこを右に行くと5メートルくらいで左にある。ここはノルマンディの鴨牧場
と契約しているので普通のレストランの2/3の位の値段で鴨料理が食べられる
けど予約は必須。フォアグラは何種類もあるけど、パテ状のものも多く、フォアグラ
のソテーは1種類(Poele de foie grasとかそんな感じの名前だったと思う)
しかなく、13ユーロくらい。しかし、普通のお店で前菜にこれを頼むと20
ユーロくらいはする(というか、高級店にしか生フォアグラのソテーは置いていない)
のでとてもお得。メニューも各国語がそろってるけど、あまりフランス人以外は
見ない感じ。メインだと、Magret de canardがお勧め。鴨肉が新鮮なので
重たいソースは使わず岩塩のみで食べるのであっさりしているよ。来週も行くつもり。

176 :名無しさん:2007/10/18(木) 03:20:33 ID:+clJ0/dO
>>174
中国語でおk。

177 :名無しさん:2007/10/19(金) 00:38:10 ID:drV5lZaZ
ストは明日も続くのでしょうか?


178 :名無しさん:2007/10/19(金) 02:15:15 ID:dtQ4YCF7
↑俺も真剣に知りたい

179 :名無しさん:2007/10/19(金) 04:38:17 ID:bMb2/wtt
巨大なワキガ

180 :名無しさん:2007/10/19(金) 07:27:18 ID:0UtSah2e
>>180
死にそうだな

181 :名無しさん:2007/10/19(金) 19:27:21 ID:LH8BTi4u
>>180
ご愁傷様

182 :名無しさん:2007/10/19(金) 21:39:51 ID:bMb2/wtt
牛と山羊の絵だ

183 : ◆h36IzogZBI :2007/10/20(土) 04:27:18 ID:TKmY8kDs
      / ̄ ̄ ヽ,     
    /        ',
    |   {0} /¨`ヽ、
    l      ト.__.i●
    ノ      ー─'
   ノ         ',
●をダブルクリックするとクチバシが伸びるぞ!



184 :名無しさん:2007/10/20(土) 04:30:06 ID:YvSylhmr
>>183
伸びないけど…

185 :名無しさん:2007/10/20(土) 06:51:32 ID:+8OqiZsm
>>183
伸びないよ!
どこからのコピペ?

186 :名無しさん:2007/10/20(土) 07:00:45 ID:UH9Ap4h4
>>184
ヒント:  パスワード

知らない人↓










名前欄に   fusianasan  と半角で入れる。 コピペ推奨。

187 :名無しさん:2007/10/20(土) 08:30:20 ID:59g0fdGB
>>186
まずはお前がやれ

188 :裏@ログイン:2007/10/20(土) 08:43:28 ID:wPRxZr+Z
ん?なんだこれw

189 : ◆h36IzogZBI :2007/10/20(土) 09:14:46 ID:TKmY8kDs
>>186
お前・・・ヒント言うなよ・・・

190 :089159232187.chello.fr:2007/10/20(土) 18:47:15 ID:l30yjz6f
何か?

191 :名無しさん:2007/10/20(土) 22:33:35 ID:+8OqiZsm
>>190
chelloってヌースがやってんの?

192 :fusianassan:2007/10/20(土) 23:55:42 ID:YvSylhmr
>>186
これで良いのかな?

193 :名無しさん:2007/10/21(日) 01:17:06 ID:ye8eLNGV
>>192
>>186
> 名前欄に fusianasan と半角で入れる。 コピペ推奨。

194 :089159232187.chello.fr:2007/10/21(日) 01:27:27 ID:3Sl0P+J4
>>191
>ヌース
何それ?おいしい?

195 :名無しさん:2007/10/21(日) 02:58:24 ID:wd5gHpw5
>>186
何それ、ヒントじゃなくてモロ、答え言うな。 

名前欄に fusianasan  コピペして 投稿したら、くちばし伸びたぞ。

2回失敗したけど、3回目に伸びた。


196 :fusianassan:2007/10/21(日) 06:26:43 ID:ecOrEWe7
出来ないよ!

197 :名無しさん:2007/10/21(日) 08:39:30 ID:sesRZKww
ちょっとみんなそんな単純な遊びにだまされないでよ・・。

198 : ◆h36IzogZBI :2007/10/21(日) 08:50:01 ID:GLIaLo4y
人人人人人人人人人人人人人人人人人人
)                         (
)      伸びるわけねーだろ!      (     
)            ,rrr、           (      
⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y| |.l ト⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y/つ)))  
           ⊂ ヽ | __ ☆   __  _/ 巛   
     / ̄ ̄ ヽヽ ,`ー   \ | |l / \  __つ    
   /{゚} 、_   `ヽ/|| ,  \.|||/  、 \   ☆         
  / /¨`ヽ {゚}   |  /  __从,  ー、_从__  \ / |||    
  | ヽ ._.イl     ',/ /  /   | 、  |  ヽ   |l    
   、  ヘ_/ノ    ノ/ )  `| | | |ノゝ☆ t| | |l \    
   \___ ノ゙ ─ー  `// `U ' // | //`U' // l 
         /   /   W W∴ | ∵∴  |  
        /    ☆   ____人___ノ  


   _/\/\/\/|_
  \ 試したやつ  /
 <   バーカ!  >
   /          \
  ̄|/\/\/\/ ̄
         / ̄ ̄ ヽ,
         / 丶 /   ',
      ノ//, {゚}  /¨`ヽ {゚} ,ミヽ
    / く l   ヽ._.イl    , ゝ \
  / /⌒ リ   ヘ_/ノ   ' ⌒\ \
  (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)
   ` ̄ ̄`ヽ           /´


199 :名無しさん:2007/10/21(日) 13:19:15 ID:OJQFMSOO
みんな、愛宕山のチーズでも食べて落ち着け。

200 :名無しさん:2007/10/21(日) 16:13:28 ID:pMjpWpqe
>>198
お舞ここでそれをやると挿されるぞ。
まあ、ヲブ厨よりましだが、しばらくは大人しくしてた方がいいぞ。

201 :名無しさん:2007/10/21(日) 16:52:10 ID:kJtpgvir
>>196
コピペが出来ないの?

202 :fusianassan:2007/10/21(日) 16:58:34 ID:ecOrEWe7
>>201
くちばしが伸びない。

203 :名無しさん:2007/10/21(日) 18:49:18 ID:PNtJo5rB
真の意味で厨房ばかりだなココは

204 :名無しさん:2007/10/21(日) 18:51:53 ID:ecOrEWe7
>>203
お前が一番釣られているわけだがww

205 : ◆h36IzogZBI :2007/10/22(月) 02:47:55 ID:RoHI0KJ3
         ____
       /      \
      /  ─    ─\
    /    (●)  (●) \  「それをやると挿されるぞ。」、っと
    |       (__人__)    | ________
     \      ` ⌒´   ,/ .| |          |
    ノ           \ | |          |
  /´                 | |          |
 |    l                | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   「刺す」んじゃんくて「挿す」のかよw
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

206 :名無しさん:2007/10/22(月) 07:10:56 ID:zLMGZQx3
さしすせそ

207 :名無しさん:2007/10/22(月) 19:50:27 ID:2F6lRyrH
>>205
オンキュレだろw

208 :名無しさん:2007/10/23(火) 01:04:18 ID:PEMf58lg
そうそう、君たち、その調子で。
 いつまでもこのスレでカキコ続けてね。
 君たちの病室にもPCがあるんだね。


209 :名無しさん:2007/10/23(火) 01:52:17 ID:EMmUnpGf
>>208
今時の病院でWI-FIが装備されて無いとこなんて無いぞ。

210 :名無しさん:2007/10/23(火) 10:10:55 ID:mL2EgVrR
     ____
   /      \
  /  ─    ─\
/    (●)  (●) \   
|       (__人__)    | でっていう
/     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
 . \ /___ /

211 :名無しさん:2007/10/23(火) 15:26:41 ID:gEmR+ACe
         r⌒ヽ  (⌒⌒)  r⌒ヽ/, 
     、、;(⌒ヾ   ((⌒⌒))  /⌒) ),  ,    
   、 ヾ (⌒ヽ シャ━ l|l l|l キ━ン!⌒⌒);;)/  
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ    ∧_∧    ⌒)/)) .,       
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩`・ω・´)'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒) 
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒   ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒)) 
ゞ (⌒⌒=─      (,,つ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::) 
((⌒≡=─.        し'    ─=≡⌒)丿;;丿ノ 
    おっしゃ〜〜〜! LOTOが当たった! 

212 :名無しさん:2007/10/23(火) 15:30:30 ID:gEmR+ACe
つきましては明日、24日お裾分け会を開催いたしますので
万障繰り合わせの元お集まりください。
簡単なお茶とお菓子くらいご馳走します。
(帽子とかマフラーとか赤い物を身につけておいてください。)

213 :名無しさん:2007/10/23(火) 18:44:16 ID:eUwqiYku
妹がパリに留学してるんだけど何を差し入れたら喜ばれるか教えてください。

214 :名無しさん:2007/10/23(火) 19:19:39 ID:mpGhGPy/

土鍋

215 :名無しさん:2007/10/23(火) 19:43:14 ID:jyIutHc9
いや、ほんと寒いよ。今日なんか特に

216 :名無しさん:2007/10/23(火) 22:39:48 ID:PSx5wwjc
取り合えず俺が嬉しいもの
和菓子、インスタント味噌汁、日本の米
お茶(日本茶ティーパックと麦茶)、本
ぐらいかな
あーお茶で饅頭くいてー

217 :名無しさん:2007/10/24(水) 03:38:03 ID:GXguRoQL
>>213
使い捨てカイロはどうでしょう。
わたしなら今、切実に欲しいけど。

218 :名無しさん:2007/10/24(水) 05:28:41 ID:jj8G9Ct0
湯たんぽかな

219 :名無しさん:2007/10/24(水) 05:39:13 ID:cxWcZyJg

土鍋だってば。

220 :名無しさん:2007/10/24(水) 05:44:33 ID:jj8G9Ct0
土鍋は普通の鍋で代用して、chou chinois と豆腐で
湯豆腐すればいいじゃん。

やっぱ足が冷えるから、湯たんぽだな

221 :名無しさん:2007/10/24(水) 05:55:11 ID:32/8cv0T
コタツだろ。

222 :名無しさん:2007/10/24(水) 05:55:41 ID:jj8G9Ct0
うん、そだわ。コタツ、コタツ。

223 :名無しさん:2007/10/24(水) 05:56:21 ID:jj8G9Ct0
でも、コタツは差し入れって感じじゃないよ

224 :名無しさん:2007/10/24(水) 12:01:02 ID:CXyos7tm
213です。レスしてくださった方々、どうもありがとうございました。参考になります。
流石にコタツは無理ですが、色々積めたら報告に来ます^^

225 :名無しさん:2007/10/24(水) 12:27:20 ID:XHWWtFYp
>>224
オンドル持って池

226 :名無しさん:2007/10/24(水) 15:56:17 ID:k7K0fhOF
ちゃんちゃんこ欲しい

227 :名無しさん:2007/10/24(水) 17:15:36 ID:D9bCcw/z
てすと

228 :名無しさん:2007/10/24(水) 19:03:31 ID:C5bqvPvW
かつを節です。
まじで欲しい・・・


229 :名無しさん:2007/10/24(水) 19:20:02 ID:DGSSyTF/
いやー、マジで麦茶1パック、とか使い捨てカイロ30ケなんか、人にあげるもの
あるんだけど、2ちゃんじゃ身元ワカンないもんね。
旧パリトキョにでもアノンス出せばテルするよ。

230 :名無しさん:2007/10/24(水) 20:53:02 ID:LpdZSMj/
まじっすか?

231 :名無しさん:2007/10/24(水) 21:45:06 ID:fa1FsK8T


232 :名無しさん:2007/10/25(木) 07:11:03 ID:Oe5BNm8W
WAK

233 :名無しさん:2007/10/25(木) 15:18:52 ID:F2D8FNJW
そんなさむくねーじゃんw
ー20くらいまでは普通にすごせるだろ・・・JK

234 :名無しさん:2007/10/27(土) 10:55:50 ID:aS0S+v1I
壁画

235 :名無しさん:2007/10/27(土) 22:00:26 ID:lMHajuhI
ミヤビチャン

236 :名無しさん:2007/10/28(日) 09:16:52 ID:hEp22RdG


237 :名無しさん:2007/10/29(月) 04:16:20 ID:918Ej8GH
ユキちゃん

238 :名無しさん:2007/10/29(月) 08:27:58 ID:70jVD9Gj
壁画の作者って誰?

239 :名無しさん:2007/10/29(月) 11:11:00 ID:RQyaIXMP
移民規制で少しは中国人減った?


240 :名無しさん:2007/10/29(月) 18:18:41 ID:AcgbeIbS
減るわけねーだろ!
観光客だって中国人だらけだ。

241 :名無しさん:2007/10/30(火) 05:45:46 ID:u+IiZlLV
中国人は紙の心配が無いから良いよな。

242 : ◆h36IzogZBI :2007/10/30(火) 08:31:12 ID:uZe1aTq4
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  明日も雨は嫌だお・・・
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /

243 :名無しさん:2007/10/30(火) 12:56:56 ID:SOPxDW1d
ワンコちゃん! 焼き栗は食べた?
いいなぁ・・・パリの焼き栗。この時期には行けない・・・

244 :名無しさん:2007/10/30(火) 13:23:17 ID:KPmtinCb
このワンコは関西人を馬鹿にする。
悪どい奴だよ。

245 :名無しさん:2007/10/30(火) 13:37:13 ID:xfCHi8HS
そういうカキコして
関西人を罵倒させる方向へ持っていこうとしてる?

246 :名無しさん:2007/10/30(火) 20:40:32 ID:hXnrmjDa
>>242
いい天気でよかったね!

247 :名無しさん:2007/10/30(火) 20:48:33 ID:N7ZwpEER
>>243
クリを舐めたい

248 : ◆h36IzogZBI :2007/10/31(水) 00:20:41 ID:VTOvNfVj
スコールキタ━(゚∀゚)━!!!!!@16区

249 :名無しさん:2007/10/31(水) 01:10:27 ID:GLNVLvmN
>>248
お前ずっと家にいるのかよ

250 :213です:2007/10/31(水) 09:34:27 ID:vZTLBwYI
結局

冷凍明太子、冷凍醤油漬けいくら、冷凍いかの塩辛、海苔の佃煮、インスタント味噌汁10食分、スパゲティの素(たらこ味とたらこクリーム味と和風キノコ味2食ずつ)
紗々(苺味)、Melty Kiss(ノーマル、抹茶味、苺味)、都コンブ2コ、プチポリ納豆2コ、
温泉の素1箱、使い捨てカイロ5袋、文具(シャーペン2本、消しゴム3個、シャー芯2コ)、スケジュール帳、雑誌(パリ特集、日本語)

を用意しました。また皆さんの意見をお伺いしたいのですが、『逆にいらね〜よ』ってなモノありますか?

251 : ◆h36IzogZBI :2007/10/31(水) 09:38:12 ID:VTOvNfVj
用意しすぎてワロタwwww

俺だったら、こんなに届けてくれた嬉しいわ。


252 :名無しさん:2007/10/31(水) 11:10:37 ID:IgC+ZU8Q
>>250
それパリで全て手に入れれるけどね。
本人に聞くのがベストでしょ。
メモリーカードとか、電池とか、Diskとかは日本のがはるかに安いよ。

253 :名無しさん:2007/10/31(水) 13:56:34 ID:ZzFspRYO
>>250
どうせ、キミの妹って、
                              今ココ
留学                         ↓
→外人便器→肛・マン2穴攻め→2穴ガバガバ洗浄
→帰国
                                 

キミが発狂して帰国しないように祈る。

254 :名無しさん:2007/10/31(水) 17:27:39 ID:31bBL0h5
>>253
>肛・マン2穴攻め
うほっ!

255 :名無しさん:2007/10/31(水) 18:23:29 ID:N05X/0np
>>250
プチポリ納豆2コ
冷凍いかの塩辛
温泉の素1箱
雑誌(パリ特集、日本語) は、いらねぇ〜って言ってたよ。

256 :名無しさん:2007/10/31(水) 19:23:02 ID:mHmETW2x
恥ずかしいけど、熊んこ。

257 :名無しさん:2007/10/31(水) 20:24:25 ID:bOUW0tPr
>>250
スナック菓子が欲しかった、、、、
キャラメルコーンとか借尾のポテチ塩味とか。
酢牡蛎屋ラーメンも食べたいでした。
あと、漫画が読みたいでした。

258 :名無しさん:2007/10/31(水) 22:34:12 ID:31bBL0h5
吉野家の牛丼と王将の餃子!

259 :名無しさん:2007/10/31(水) 23:16:12 ID:WLgImXBr
パリで画材屋どこにあるか教えてください。

260 :名無しさん:2007/10/31(水) 23:59:56 ID:/A2w0Z/t
>>259
愛宕山

261 :名無しさん:2007/11/01(木) 01:58:55 ID:CdX3EkJs
あれだ、永谷園のお茶漬け

262 :名無しさん:2007/11/01(木) 04:39:26 ID:CQ77YLzg
だめだわ、このスレ。

263 :名無しさん:2007/11/01(木) 05:09:14 ID:eSLSiHeQ
みんなのとこに、ハロウィンのガキ来た?

264 :名無しさん:2007/11/01(木) 05:37:34 ID:HAty07KN
来ない。
郵便配達人も呼び鈴鳴らさずに不在表突っ込んで行きやがった。

265 :名無しさん:2007/11/01(木) 05:39:21 ID:FIOIE+34
>>250
妹さんの住んでるところに浴槽がなかったら
>温泉の素1箱
はマジ使い道ない。うちにも数年眠ってるのがある。
あとは全部嬉しいんじゃない。
消しゴムとか、いいとこついてる。

266 :名無しさん:2007/11/01(木) 10:24:59 ID:kdOQqgya
郵貯共用カードで海外ATM引き出しサービス利用をされてる方へ

郵貯チェックカード《セゾン》以外の郵貯・セゾン共用カードで
海外ATMでの現金引き出しは民営化による提携解消による特定保留機能終了のため
11月1日より引き出せません。
チェックカードに関しては07年12月31日まで海外で引き出し可能です。

マルチですが御容赦ください。


267 :名無しさん:2007/11/01(木) 10:48:26 ID:7UZUdGhy
>>250
後、通販のラーメン(セットになってるやつ)。
 まあ、ラーメン屋もパリに何軒かあるけど。
 ちなみに長らく閉めていた東京ラーメンの後に大勝軒てのができてるね。
 それから、重量に問題なければ、日本の新米。 

268 :名無しさん:2007/11/01(木) 11:40:22 ID:juHEW8Zr
いつまで、日本食の話しとんねん。
氏ね。

269 :名無しさん:2007/11/01(木) 11:42:55 ID:bEZ6kiiS
お前が氏にさらせ

270 :名無しさん:2007/11/01(木) 11:43:04 ID:drg0HOlZ
わーショック

271 :名無しさん:2007/11/01(木) 22:00:40 ID:pFVMk35s
中日ドラゴンズ優勝!!!!!!!!age

272 :名無しさん:2007/11/01(木) 22:53:52 ID:j2XOR1Yv
時々 無性に 野球が見たくなる

273 :名無しさん:2007/11/01(木) 23:26:45 ID:lKPCmGrj
>>260
フェルミエのおすすめチーズはどれですか?

274 :名無しさん:2007/11/02(金) 23:28:38 ID:aaGcJNne
去年Imagine R を買い、今年も申し込みをしました。
すると手紙が届き、

afin de recharger votre passe Navigo pour l'anne 2007/08 ,
je vous demande de vous presenter muni de celui-ci dans
station ou RATP ou Transilien SNCF

と書かれてました。新しいカードが届くのでなく、
この手紙と今持ってるNavigoを地下鉄の窓口などに持って行けば
更新してくれるのですか?


275 :名無しさん:2007/11/03(土) 02:34:50 ID:NzzEF92U
>>274
キミ、おフランス語、すらないね。
 つり、ってすぐわかるもんね。
 1人称単数、なんて使うわけねーよ。
 しかも文章が、いかにも、外国人製。 

276 :名無しさん:2007/11/03(土) 02:44:48 ID:cy71Jnc0
>>275
きちがい?

277 :名無しさん:2007/11/03(土) 02:47:02 ID:2MAIRPM4
サイコだわ。

278 :名無しさん:2007/11/03(土) 04:14:43 ID:28yeBKjn
AIR FRANCEのグランドホステスで働いて友達に自慢したい!


279 :名無しさん:2007/11/03(土) 04:29:52 ID:IwBRMUTU
http://www.nautiljon.com/videos/humour/comment+s-amuser+avec+une+japonaise+-une+case+en+m,209.html
この発音日本人じゃなくね?

280 :名無しさん:2007/11/03(土) 05:44:56 ID:WxlGrUnV
>>279
外出

281 :名無しさん:2007/11/03(土) 06:41:56 ID:IwBRMUTU
mjd

282 :名無しさん:2007/11/03(土) 06:45:08 ID:IwBRMUTU
おkスレ4だった

283 :名無しさん:2007/11/04(日) 05:29:39 ID:uIP2yCNg
ガストロになったことある?

284 :名無しさん:2007/11/04(日) 08:31:50 ID:c94oOTGs
あるお

285 :名無しさん:2007/11/04(日) 09:24:39 ID:P1TOJZhL
スカトロ?
興味あるけど臭いが嫌だ

286 : ◆h36IzogZBI :2007/11/04(日) 12:59:27 ID:Ji5Ewavq
     ____  
   /      \     
  /  ─    ─\   
/    (●)  (●) \    最近このスレ
|       (__人__)    |     内容が薄いよね
/     ∩ノ ⊃  /   
(  \ / _ノ |  |    
.\ “  /__|  |  
 . \ /___ /

287 :名無しさん:2007/11/04(日) 13:10:29 ID:vfGnOH/X
兄ってお星さまになったの?

288 :名無しさん:2007/11/04(日) 15:37:29 ID:P1TOJZhL
パリ近郊に日本の樹海みたいに自殺の名所みたいなところってあるの?

289 :名無しさん:2007/11/04(日) 23:00:57 ID:gL1eUIdg
ブローニュ

290 :名無しさん:2007/11/05(月) 04:57:27 ID:zU18IqTv
チーズ屋ってお星さまになったの?

291 :名無しさん:2007/11/05(月) 07:09:05 ID:wPoiFY3X
ブローニュって自殺の名所なの?

292 :名無しさん:2007/11/05(月) 12:07:01 ID:JmV+9eqG
自殺の名所はエッフェル塔

293 :名無しさん:2007/11/05(月) 18:21:39 ID:8XZyPnnH
11月は外食月間というものが開催されるそうなのですが、該当レストラン・カフェの情報などありますでしょうか?
ttp://www.hayakoo.com/tablesenfete2007/

294 :名無しさん:2007/11/06(火) 00:13:46 ID:0nDANvFI
カズミ君、元気?

295 :213です:2007/11/06(火) 01:27:36 ID:ZDRNvMAQ
結局>>250に書いた物にのだめの最新刊をプラスして、『温泉の素1箱は使わなかったら仲良くなった人にあげなさい』と添え書きしました。
レスしてくださった皆々様、本当にありがとうございました!

296 :名無しさん:2007/11/06(火) 02:14:00 ID:Doxs4zuE
>>294
ウンコもらしますた。

297 :名無しさん:2007/11/06(火) 04:05:15 ID:3R5RiD2o
おまえらなぁ〜www

298 :名無しさん:2007/11/06(火) 05:31:07 ID:hjzeWW5p
最近の流れは最高だな

299 : ◆h36IzogZBI :2007/11/06(火) 06:13:25 ID:kkEkwvrf
女子高生の修学旅行キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

300 :アージュしようぜ:2007/11/06(火) 08:08:56 ID:bRtrxfmD

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■■■■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■□□□□□
□□■□□□□□□■□□□■□□□□□■□□□□□□■□□□■□□□□
□□□□□□□□■■□□□■□□□□□■□□□□□■□□□□□■□□□
□□□■■■■■■■□□□■□□□□□■□□□□■□□□□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■■■■■■□□□□■■■■■■■■■□□
□□■□□□□□■■□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□
□□■□□□□□■■□□□□■■■■■■■□□□□■□□□□□□□□□
□□■□□□□□■■□□□■□□□□□□□■□□□□■□□□□■□□□
□□□■■■■■□■■□□■□□□□□□□■□□□□□■■■■□□□□
□□□□□□□□□□∩□□□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□

301 :名無しさん:2007/11/06(火) 09:01:41 ID:3R5RiD2o
>>299
お前はイラネーからどっか逝け

302 : ◆h36IzogZBI :2007/11/06(火) 09:06:16 ID:kkEkwvrf
               ∩_
              〈〈〈 ヽ
      ____   〈⊃  }
     /⌒  ⌒\   |   |
   /( ●)  (●)\  !   !
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\|   l
  |     |r┬-|       |  / <こいつ最高にアホ
  \     ` ー'´     //
  / __        /
  (___)      /

303 :名無しさん:2007/11/06(火) 09:36:09 ID:u23ByuY7
>>299
女子高生のラ・シャットってどんな味するの?

304 :名無しさん:2007/11/06(火) 10:33:08 ID:ZvVyaXAj
兄=wak=ZBI

305 :名無しさん:2007/11/06(火) 10:41:18 ID:0nDANvFI
フレッドは?

306 :名無しさん:2007/11/06(火) 10:46:01 ID:nyeGIcdM
修学旅行でパリに行く日本の高校ってあるの?

307 :名無しさん:2007/11/06(火) 12:12:40 ID:/C5z1jZ9
>>306
釣られんな。
◆h36IzogZBI←こやつは釣りが多いからよ。

308 :名無しさん:2007/11/06(火) 19:52:22 ID:hjzeWW5p
>>306
あるよ
アレジアに住んでるが家の近くで2回見たことある
河馬で夕食とか酷いだろ・・・・

309 :名無しさん:2007/11/06(火) 20:50:03 ID:hHa97bSH
>>308
ヒッポか?
アレで本場のフランス料理食べたとか言われてもなぁ・・・

310 :名無しさん:2007/11/06(火) 20:51:28 ID:0nDANvFI
兄って肥え溜に落ちたの?

311 :名無しさん:2007/11/06(火) 20:54:24 ID:0nDANvFI
カバはメリケン。

312 :名無しさん:2007/11/06(火) 20:57:18 ID:ZUso28JJ
まあ外人が日本に行ってデニーズで日本料理食べました
って言うのに近いんじゃない?

313 :名無しさん:2007/11/06(火) 21:50:48 ID:0nDANvFI
レ・アールのトイレって何?

314 :名無しさん:2007/11/07(水) 02:28:50 ID:N56dxBGV
>>313
自殺の名所

315 :名無しさん:2007/11/07(水) 03:22:21 ID:gfj/7Rqa
くわばらくわばらくわばらくわばらくわばらくわばら

316 :名無しさん:2007/11/07(水) 03:53:40 ID:oJkBQD82
巨大な壁画のページなくなったね。

317 :名無しさん:2007/11/07(水) 03:56:08 ID:lB4Kk3ZT
灯台下暗し

318 :名無しさん:2007/11/07(水) 04:56:54 ID:TJwYod/e
だからそんなこと言うんだったら俺んち来い。
本場のフランス料理、肉焼きと揚げ芋食わしてやる。
なんだよ。本場のフランス料理だよ。何だよその目つきは。

319 :名無しさん:2007/11/07(水) 05:08:50 ID:w12oDw70
刺身食いたい。サーモンじゃなくて。
ハマチと鯛、あー熟れた鯛食いたい。
コリコリした歯ごたえもいいが、よく熟した旨みサイコー。
あと日本酒、ぬる燗で。
どっか喰いに行くかなあ、しかし無駄に高いんだよなあ。

320 :名無しさん:2007/11/07(水) 05:15:19 ID:5QnCPKIZ
質問させてください!
彼がフランスに修業に行ってるんですが、内緒で何か送ってあげようと思います。
なにが送られて来たら嬉しいですか?

321 :名無しさん:2007/11/07(水) 05:27:44 ID:rPTHDis/
>>320
ナイショで送るのはどうかと。
だって、郵便事故ものすごく多いからね。

322 :名無しさん:2007/11/07(水) 05:31:11 ID:5QnCPKIZ
>>321
そうなんですか!
壊れたりって事ですか?それとも盗まれたり?

323 :名無しさん:2007/11/07(水) 06:02:05 ID:w12oDw70
未だに宅配物を受け取る自身が無い。
日本のようにドア前に来てサインを求められるシステムなのだろうか?
宅配屋もアパートの暗証キー知っているのか?
まあ幸運なことにサプライズで物資を送ってくれる彼女に心当たりは無い。

324 : ◆h36IzogZBI :2007/11/07(水) 06:05:06 ID:Ojs99vyM
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>   荷物はちゃんと届くだろう・・・
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f    そんな風に考えていた時期が
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!    僕にもありました

325 :320:2007/11/07(水) 08:06:44 ID:5QnCPKIZ
学校とかだったら大丈夫ですかね?
留学していて寮みたいなとこに住んでるんです。
送るものは新しくでたCDを聞きたいらしく、何枚か借りてコピったやつと、あと何か・・・
全く思い付かないんですがやっぱりインスタントの日本食(?)とかがいいんでしょうか?

326 :名無しさん:2007/11/07(水) 10:31:59 ID:eVsJzoV2
いらない物送られても困るので、やはり聞いた方がいいのでは。
自分は以前、大量のカップラーメンを「日本の味が恋しいと思って」
ともらったけど、カップラーメン好きじゃないんで、とても困ったことがある。


327 :名無しさん:2007/11/07(水) 13:43:59 ID:izLnYZVY
>>320
あなた自身が行くのが一番喜ぶだろうね。
船便だと途中で腐っちゃうから航空便で。

328 :名無しさん:2007/11/07(水) 21:27:17 ID:P32aOF7z
いやいや、ぼくも320さんと似たような状況ですが、
郵便事故って、けっこうあるものなのですか?
彼女はこの後、イタリア、ドイツ、イギリスに
(それぞれ長いスパンで)滞在するので、
他国に移動してからとも考えちゃいますが、
フランスだけではなさそうな気も・・・。

329 :320:2007/11/07(水) 21:47:26 ID:5QnCPKIZ
>>326
そんなことがあったんですか・・・
やっぱり聞いた方がいいですね(笑)
それに手紙でも添えてみます。

>>327
来年になればイギリスに行くのでそしたらちょこちょこ会いに行こうと思ってます。



ご意見ありがとうございました(´∀`)

330 :名無しさん:2007/11/08(木) 08:28:42 ID:jRDPHdMO
郵便事故って船便だろ?
航空便だとほとんど無いぜ
大切な物はFEDとかDHLとか使うべきだろうね

331 : ◆h36IzogZBI :2007/11/08(木) 10:32:15 ID:tT74CifP
>>330
/  O | ̄| O  ヽ  
|    / |     | そういう意味で言ってるんじゃないのに
ヽ、.  ├ー┤    ノ

332 :名無しさん:2007/11/08(木) 16:29:17 ID:9cJcVlHW
フランス、特にパリを語るなら映画「パリジュテーム」を見た方がいい。
その映画はパリの日常をついてる。とってもリアルで面白い。レンタルビデオ屋の
新作か準新作コーナーに置いてる。見た方がいい。
特にフランスを旅行、生活を予定している人は。もしくは生活している人や経験がある人も。

パリ・ジュテーム。

オムニバスで1話が3〜5分の話。計1時間40分くらい。

333 :名無しさん:2007/11/08(木) 17:04:34 ID:t/Jk5neO
 やはり、各国の事情は違います。
 現在の日本の様に、正確な列車ダイヤ、信じられないくらい安い、
 確実、冷蔵サービス、時間指定 もある宅配。
 諸外国は、その反対と考えれば簡単ですよ。
 又、国際小包は、当然、到着国の抜き取り検査が入ります。
 フランスは、商業量で無い限り、食料品はうるさく無いです。米も問題なし。
 まあ、米なんて、土人の食うものだもの。
 但し、PC とかオーディオとか等は、税金の関係で(100ボルトでも)
 昔からうるさいですね。
 320さんがカキコしているCDディスクは、日本発送時に内容申告すると、
 先ず、フランスで検査されるとおもいます。
 但し、国際著作権法に触れなければスルー。
 でも、仏国内で、大量に闇コピーを作って販売、って思われればアウト。

334 :名無しさん:2007/11/08(木) 21:41:10 ID:+BIWrnyZ
うる星やつら

335 :320:2007/11/08(木) 23:40:07 ID:3Cq9JLrm
>>333
ほんとですかー。
じゃあ抜き取られても平気なくらいの物を送るようにします(>_<)
フランスは今寒いんですか?

336 :名無しさん:2007/11/09(金) 01:37:40 ID:gNHQO6z2
>>331
サーセンwwwフヒヒッwwwwww

337 :名無しさん:2007/11/09(金) 02:49:11 ID:Ejh9tYf0
>>335
正直あれだろうな。私を食べてって首にリボンを巻いて
撮ったヌード写真の数々だろうな

338 :333:2007/11/09(金) 03:33:53 ID:P0lWvHO8
>>320
  いや、あのう、抜き取り検査って言うのは、全量検査の反対の意味です。
  どの国の税関でも、すべての小包みをチェックするのは不可能なので
  たとえば10個の小包みがあれば、1個だけ開けて検査するっていみです。
  別に、中の品物を取り去る、って意味じゃありません。
  もし、仮りに禁制品(たとえば麻薬)が入って居れば、正式な通知がありますし
  おまわりさんも訪問してくれますから、大丈夫。 

339 :名無しさん:2007/11/09(金) 04:28:24 ID:Ejh9tYf0
まあフランスでは国内郵便でも
平気で抜き取られるけどなw

340 :名無しさん:2007/11/09(金) 04:35:44 ID:f+bWAfmb
やっぱりパリは問題が多いのかな
地方だけど問題ないよ

341 : ◆h36IzogZBI :2007/11/09(金) 06:01:05 ID:bfRAQrZU
雨やべぇぇぇぇぇ@16区

342 :名無しさん:2007/11/09(金) 07:53:57 ID:3HNO5zkE
沢尻エリカがパリに来るって日本で噂になってるけど
あの子フラ語喋れんの?
かわいいからもてるかもしれないけど。。。

343 :320:2007/11/09(金) 08:34:29 ID:Fkf6uRWK
>>337
正直ですねw
私もそうだと思いますw
でもバカンスで帰ってくるまで我慢してもらいまw

>>338
そういう意味でしたか。
怪しい物は一切ないので、てゆーか大丈夫なように祈るしかないですね(笑)

344 :名無しさん:2007/11/09(金) 14:51:20 ID:Urdlb/bT
スティーブ・ジョブズ氏、フランスの「iPhone」発売イベントに出席?
MacScoopでは、情報筋によると、11月29日にOrangeの直営店で開催される
フランスの「iPhone」発売イベントにスティーブ・ジョブズ氏が出席するようだと伝えています。

345 :名無しさん:2007/11/09(金) 15:13:55 ID:3HNO5zkE
中山美穂ってまだパリにいるの?
フランス語上達したかな〜?

346 :名無しさん:2007/11/09(金) 22:34:58 ID:NyzTyzYm
>>332
>フランス、特にパリを語るなら映画「パリジュテーム」を見た方がいい。
>その映画はパリの日常をついてる。とってもリアルで面白い。

知り合いからの、おすすめDVD一覧の中にあった気が…。
パリの飾りの無い日常や、裏側が見れるなら観てみたい気もします。
お洒落おフランスはもうお腹いっぱい。

347 :名無しさん:2007/11/09(金) 23:50:50 ID:OARN92Ts
>>346
パリを舞台にしたグロい映画みたいよな?

348 :名無しさん:2007/11/10(土) 00:41:31 ID:1wARuQKU
ふつうは、パリところどころだろ

349 :名無しさん:2007/11/10(土) 08:41:30 ID:xEk+TsD9
バリ島

350 :名無しさん:2007/11/11(日) 00:23:26 ID:XVTpu9Wa
>>331

のオリジナルのへたくそなAAはもう少し評価されるべき

351 :名無しさん:2007/11/11(日) 04:22:20 ID:6RYyS5Kd
もう相手にすんな

352 :名無しさん:2007/11/11(日) 08:53:49 ID:648NuGnY
一応両方見たので書いとくけど、
パリところどころの方が現実に即したシビアな内容だった気がした。
オムニバスで6話だったかな。

パリジュテームは18話で現代的な作り方。
きれい、楽しいだけではなくて色々なパリの一面が見えて面白かった。
特に最後の話の雰囲気は(というか一種の情景だが)は気に入った。

353 :名無しさん:2007/11/11(日) 22:03:30 ID:j4674DAK
>>345
10月の初めボン・マルシェの食料品売場で夫婦で買い物してた
中山美穂は綺麗だったが辻仁成はむさくるしかった

354 :人生:2007/11/12(月) 04:02:56 ID:ejDvSD6P
パリくんだりまできてパパラッチしなくていいのでは。

355 :名無しさん:2007/11/12(月) 06:39:55 ID:fOjqn+1H
>>353
俺はその二人とも知らないから遇ってもわからないよ。
日本人のカップルなんていっぱいいるし、松井ゴジラとか谷亮子みたいに
よほど特徴のある人じゃないとだめだね。

でもいちいち人のカオなんて見ないよな。

356 :名無しさん:2007/11/13(火) 04:57:32 ID:QxK8EWTg
なるほど、禿胴。
まあ、パリで東洋人って、最近、多くなったからね。
結構、大陸出身中国人も多いし、 韓国旅行者も多いから。
大昔は、都心では、東洋人はまずニッポン農協ですた、はい。 

357 :名無しさん:2007/11/13(火) 06:21:09 ID:fTNxL0vF
>>353
ボンマルシェに来てるんだ、ミポリン。
彼女の本で
「もし女優になってなかったら何してた?」という問いに
「水商売」と答えてた正直さに脱帽っす

358 : ◆h36IzogZBI :2007/11/13(火) 06:45:49 ID:eNmV7NUi
スト クル━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━!!!!

359 :名無しさん:2007/11/13(火) 07:10:43 ID:RA+DcqiY
ストのときは株価はどうなるのかねえ?
電気とまんなよ。。

360 : ◆h36IzogZBI :2007/11/13(火) 07:11:35 ID:eNmV7NUi
>>359
俺もそれが怖いお。
冷凍庫に入ってるひき肉が腐るじゃねーか

361 :名無しさん:2007/11/13(火) 16:21:10 ID:wnedT73h
電気止まったら、この寒さの中
オレのおんぼろアパートで凍死するよ

362 :名無しさん:2007/11/13(火) 23:47:09 ID:QxK8EWTg
>>361
あのう、マジで、ろうそく1本でも、部屋しめきれば、あったかいですよ。 

363 :361:2007/11/14(水) 02:23:21 ID:yBSB/zE2
今住んでるところ、17世紀か18世紀に建てられた
石の建物なのよ。一応現代風に改装されてはいるけど
まずは入り口の隙間から塞ぐかw

364 :名無しさん:2007/11/14(水) 02:31:05 ID:SIWjnkMi
ろうそく1本で暖まる部屋ってどんな部屋よ?

365 :名無しさん:2007/11/14(水) 02:45:08 ID:4s7E33IW
>>364
裸族の家

366 :名無しさん:2007/11/14(水) 03:26:12 ID:SIWjnkMi
裸族のところはコーロカシオンだから、寒い日は隣の部屋に住んでる金髪美女のベッドに
入り込むらしいよ。

367 :名無しさん:2007/11/14(水) 05:42:52 ID:CKbnE7UI
>>366
そんなことが出来るようなやつがエロマンガ書く片手間に2ちゃんに張り付いているわけネェだろ。

368 :名無しさん:2007/11/14(水) 07:34:02 ID:pgqysBJ/
なんかのテレビ番組で観たけど、エロ漫画の翻訳って
パリに住む日仏カプールだったじゃなかった?

369 :名無しさん:2007/11/14(水) 08:00:55 ID:TqvKsFZd
>361 色々出そうな部屋だな。寒いけどガンガレ

明日は自分は歩く。あと例の自転車。
SNCFがストライキすると物の輸送もストップしたりするんでしょーか。
後、CGTとかのオッサン達は家からはどうやって集合場所にたどり着くのでしょうか。

しかし、猿子は最初から年金改革を公約にあげてたんだから
6ヵ月後にストするくらいならセゴに投票しとけよw

370 :名無しさん:2007/11/14(水) 12:31:26 ID:5ofneajQ
>>369
  自家用車を分乗でしょう。
  彼らは セゴ派でしょうから負け組。 

371 :名無しさん:2007/11/14(水) 19:25:14 ID:3YvuoMPm
まさおはどこのホテルに泊まってる?
まさお見たい〜生で見たい〜
ネズミーランド行ってるかな?

372 :名無しさん:2007/11/14(水) 21:22:46 ID:CKbnE7UI
>>371
おりもまさおはジョージ・ブイだよ。

373 :名無しさん:2007/11/15(木) 00:13:02 ID:1IGn2EG3
>>372
 キンさんは大金持ちだけど、たかがジョルジュサンクホテルにとまるの?


374 :名無しさん:2007/11/15(木) 00:17:20 ID:GXFRc+hT
ロンドンに帰ったんじゃね?
JET SETTER正男君〜

375 :名無しさん:2007/11/15(木) 02:40:42 ID:7Z2gH33v
なんだ金さんちのまさおかぁ〜
ボディ・ガード付きでピガールにいたよお。

376 :名無しさん:2007/11/15(木) 03:54:59 ID:KvzDaKIs
まさお、俺よりフランス語うまい
欝だ詩嚢


377 :名無しさん:2007/11/15(木) 04:07:49 ID:gWpVzpS6
>>376
おい、なんだよ。動画も上げずに悲観とな

378 :名無しさん:2007/11/15(木) 04:25:36 ID:VnMOJbjt
で、何の目的? でやって来てる?

379 :名無しさん:2007/11/15(木) 09:41:25 ID:uadFygTI
>>372
リッツじゃないの?

380 :名無しさん:2007/11/15(木) 12:22:37 ID:GXFRc+hT
ピガールなんかに行かなくても
専門の高級な娼婦呼んでるだろw 正男君

381 :名無しさん:2007/11/15(木) 12:52:10 ID:nh9C+AHa
ここの人は正男の動画見てない?
マジ、フランス語上手かったんで、ちとショック・・・
英語も流れてたけど発音いくない。
多分フランス語の方が得意と思う。

382 :名無しさん:2007/11/15(木) 12:59:01 ID:KvzDaKIs
そうそう、フランス語の方が上手い


383 :名無しさん:2007/11/15(木) 20:03:38 ID:gWpVzpS6
動画見せてちょ

384 :名無しさん:2007/11/16(金) 00:31:48 ID:Z6BbEukx
スケートのハニワ姫はどこに泊まってる? 
栗4?

385 : ◆h36IzogZBI :2007/11/18(日) 08:39:36 ID:bkvhCGOx
ストはいつまで続くのかね・・・

386 :名無しさん:2007/11/18(日) 16:06:11 ID:hf9AenX7
一応歩み寄りを見せているらしいが、まだ駄目みたいね。

【フランス】公共交通機関がスト継続、政府と労組、歩み寄りへ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071116-00000200-nna-int

フランスで15日、公共交通機関のストが引き続き実施された。ただ政府と労組が互いに歩み寄りを見せている
ことから、早期の問題解決に期待が高まっている。

首都圏では通勤電車が1時間当たり1〜2本しか走らず、地下鉄の稼働率は30%程度。このため早朝には300キロ以上の
渋滞ができた。仏版新幹線TGVは通常700便のところ、運行したのは150便にすぎない。

通常の公務員や民間部門の従業員は年金を満額受け取るのに社会保険料を40年にわたり納める必要があるが、
肉体的に負担が大きい一部の分野は37.5年で済む。政府はこうした特例措置を廃止する方針だ。

混乱を受け、サルコジ大統領は政府と労使による三者協議の実施を受け入れる考えを示している。全国ベースでの
交渉を主張していた共産党系の労働総同盟(CGT)は態度を軟化させ、企業ごとの話し合いに応じる構えだ。

387 :名無しさん:2007/11/18(日) 18:06:15 ID:lv9LXDMn
>>385
おまいが氏ぬまで。

388 :名無しさん:2007/11/18(日) 23:34:56 ID:vwGxHI9G
地下鉄で働いている窓口のお姉さんがかわいそうでかわいそうで・・・

ていうか、危ないよ。
メトロの運行が少ないせいで治安が悪くなってる。
道端で叫ぶような連中がメトロにも入り込んで女の子に因縁をつけてたぞ。
酷いと思うのは、誰もそれを助けない。

389 :名無しさん:2007/11/19(月) 00:21:15 ID:1NK1JHn2
>>388
助けてやれよw

390 :名無しさん:2007/11/19(月) 02:31:34 ID:F2JDlkvE
俺、ね鍋でつよ?

私その人のすぐ後ろにいてむっちゃ怖かったんだよ・・・
ちなみに危なそうな黒い人の隣にいた人が助けてたよ。

マジレスだけど男性ならこういう時助けてあげれる?
もし自分がきちんと喋れていたらこっちおいでくらいは言えたかなと・・・

ストライキのバカヤロー。何キロ歩きゃいいんだよ!

391 :名無しさん:2007/11/19(月) 06:46:09 ID:q74YSfH1
頭のおかしいヤツに因縁つけられる側だけど
大抵いつも助けてくれるのは真面目そうな若い黒い人。
ああいう場面はマジでその人に胸キュンするよ(はあと

392 :名無しさん:2007/11/19(月) 13:09:09 ID:hBDd0diF
>>390
ガンガレー


393 : ◆h36IzogZBI :2007/11/20(火) 13:28:32 ID:EESEjakP
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  もう滞在許可証の更新は面倒だお・・・
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /


394 :名無しさん:2007/11/20(火) 15:00:28 ID:TqMTAZLM
ワンコちゃん、あなたは勉強で滞在しているの?
それともお仕事かしら?

もうそちらは凄く寒いようですね。

395 :名無しさん:2007/11/20(火) 16:29:53 ID:psnGvcAX
>>394
  日によるよ。
  一日で15度の変動なんていつものこと。

396 :名無しさん:2007/11/20(火) 22:39:14 ID:FNe2v4wa
yo!!
salut!
hello!


397 :名無しさん:2007/11/21(水) 02:07:22 ID:rgwVZdaj
サルコキター
俺は問題を起こすために選出されたんじゃないってあんた…
イイトコ持ってこうて気満々なんだが。

みんなの近くの学校は開いていたかい?
今日はポストの集配も走っていて理性的な人もいるんだなーと思った。

398 :名無しさん:2007/11/21(水) 02:16:14 ID:VBDZBpqC
うちんとこ今日ポストは来てたけどゴミ収集は来てなかったかも。
近所の小学校はやってた模様。

399 :名無しさん:2007/11/21(水) 03:15:03 ID:r2PeS61S
スト後のゴミ収集って、プギャーって感じだろ。
仕事たまる系のセクターはプギャーだな。

400 :名無しさん:2007/11/21(水) 06:05:36 ID:z1lv7aO9
うちの近所は学校ほとんどやってなかったらしく
そこらじゅうに、中高生がたむろってた

401 : ◆h36IzogZBI :2007/11/21(水) 12:20:23 ID:W/AABNUK
うちの地区はちゃんと収集とか来たな。

402 :名無しさん:2007/11/21(水) 16:29:11 ID:oiWUshZK
>>401
最近キャラ変えたの?ヲブにも合いの手入れないし。

403 :名無しさん:2007/11/21(水) 18:10:25 ID:jlhm2/Mt
中の人が変わったらしいよ

404 :名無しさん:2007/11/22(木) 05:26:11 ID:ENvu6ThC
嫌われたくないんだろw

405 :名無しさん:2007/11/22(木) 07:38:19 ID:82/0Vdr9
ヲブはまるっきりつまらなくなっちゃったからねぇ。
カキコしてもはりあいがなくなったんだろw

406 :名無しさん:2007/11/22(木) 09:25:07 ID:uUpzQrhW
    ∩ _rヘ       / ヽ∩ 
  . /_ノυ___ιヽ_ \ 
  / /  /⌒  ⌒\   ヽ \       おい、雅彦
  (  く  /( ●)  (●)\   > )  お前の頭は 
  \ `/::::::⌒(__人__)⌒:::::\' / 
    ヽ|     |r┬-|     |/ 
      \      `ー'´     / 


 (( (ヽ三/)        (ヽ三/) )) 
  .  (((i )   ___   ( i))) 
  / /  /_ノ   ヽ_\   ヽ \ 
  (  く  /( ●)  (●)\   > )  くるくる 
  \ `/::::::⌒(__人__)⌒:::::\' / 
    ヽ|        ̄      |/ 
      \              / 


   ∩∩∩    .    ∩∩∩ 
  .∩_:||_:|_:|        |_:||_:|_:∩ 
  │ ___  つ      ⊂  ___ │ 
   ヽ   ノ  ___   ヽ  ノ 
  / /  /_ノ  ヽ、_\   ヽ \ 
  (  く   o゚((●)) ((●))゚o   > )  パーwwwwwwwwwwwwwwwwwww 
  \ `/::::::⌒(__人__)⌒:::::\' / 
    ヽ|     |r┬-|     |/ 
      \    | |  |     / 
          | |  | 
           `ー'´ 

407 :名無しさん:2007/11/22(木) 09:34:50 ID:ENvu6ThC
ZBI死んじゃったの?






よかったw

408 :名無しさん:2007/11/22(木) 10:12:31 ID:LgpZwHPR
ヲブの◆h36IzogZBIのキャラが大好きだった。
調子にノって書き込んでるアフォな女に
すごくいい間でツっこんでおもしろかったけど、私だけ?
ヲブはろm専だけど飽きた。




409 :名無しさん:2007/11/22(木) 10:24:38 ID:hniwEfi3
>>408
禿同。
あっちょんは中途半端で今一な気がしたけど。

410 : ◆h36IzogZBI :2007/11/22(木) 10:43:47 ID:pFHLyKvW
>>408
書き込む度に書き込み禁止されて、
使えるプロキシを探すのが、もう面倒だお(´・ω・`)

411 :名無しさん:2007/11/22(木) 16:53:06 ID:3RcCqVk+
こんなに人気があるのに
そんな弱気でどうする

412 :丸川珠代/まるたま:2007/11/23(金) 00:23:22 ID:jAS3ihhM
  ./.:.:.:.:.:.:!:.:.:.>、_\_ノ} ヽ:.:.:.:.:i:ト、  晒されるパンチラ
 /イ:.:.|:.i:.:|,イ}' _,弐´}ハ |:.:.:.:|:ト、\  国会議員・丸 川 珠 代(ま る た ま)さんのパンティー(白)
 /イ:.:.|:.ト{ヽj' 代じ'′ } /:.:.,⊥L ヽ 」  http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1184093317/90
  {i|:.:ル1、!,__   ''''  j {/   ` ̄77≧=- __  http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1184094492/90
  ヽ二/ ム´,, .;.  ,vっ ! |   _,.   //´      `ヽ  
   .//´T|ヘ、 く/ .ハ ヽ '    ! | |    i     |  
   //  !|:.:.:.`T! ‐イヽ Y、_   ! i├─-,}     !  
   }   !|:.:.:.:.:.|i  /:.:|  ::::.`ヽ | | |::::::::...j     |
      .!|:.:.:.:.:.|j  i:.:.:!  :.: ..:.:::.\j_L_,/ !      ト- 、
      i !:.:.:.:./  !:.:.|    .. ..::.::....`ヽ;、 |    /   \
       | !:.:../.   ト、:|       ::::.:.:: ....\;、i     /   /´≧=、
      ヽY    ヽ          :.. .. Y    /..   ///   ヽ
        \     Y        ... /   '::.. ...//ム      {
                i         /   /`\/// ハ.    i
                |  __,. -‐- /    !   `ヽ′ |    |
                レ1 /   /    ノヽ_,       i    !
              ヽく ,.イ / 4 i ! rイzーュx`ー、    |   |
                  〉Y j ケ Lj_,ムァ┴--≠二__ヽ  |    |  小泉チルドレンの佐藤ゆかりのパンチラはない?
               { i { i  __,. --‐   ̄ ̄` ー-=江_  |
                  \ j ヽrト´ ̄ ̄ ` <         `ヽ!
                 Yハ  j|〉〉       \  ヽ.     Yj
                 ! 〉 j|/          \ , i __     ハ
                  j ! /            Y j  `   /!パンチラ規制厨涙目w

413 :408:2007/11/23(金) 00:54:11 ID:v5inc89V
>>410
禁止されてたんだw
ガンガレー!
変な宗教の本を読めって勧めてくる洗脳女へのレスはGJ!だったよ。





414 :名無しさん:2007/11/23(金) 02:07:19 ID:+Q1Y4vON
今、不動産関係で必要な書類を書いているのですが
numero de lot
numero de batiment
は、どうやって調べるのでしょうか?賃貸契約書などにも
書いてなかったので。。。

415 :名無しさん:2007/11/23(金) 04:20:34 ID:kDIw0flf
Orangeの「iPhone」料金プラン
MacScoopでは、MacGenerationが、11月29日に発売されるフランス版
「iPhone」の料金プランの詳細をレポートしていると伝えています。
Orangeは、49ユーロ、59ユーロ、79ユーロ、119ユーロの4種類のプランを
提供する予定とのことです。

416 :名無しさん:2007/11/23(金) 07:52:21 ID:g7y90IXk
>>413
ヲブの話はヲチスレで、

417 :名無しさん:2007/11/25(日) 19:35:26 ID:fnzZPknh
聞いてくれ。うちのアパートは壁が薄い。
で、新しく越してきた隣の住人(一人暮らし・北ア系男)が大音響でラジオや音楽をかけやがる。

週末、友達と騒ぐだけとかならまだ理解できるけれど、
いつもfrance infoで同じチャンネル。朝の忙しい時間も一緒。
朝7時から出勤まで大音響でラジオ。週末は朝から晩まで。
昨晩は一晩中ラジオ付いてたw
当然こちらは声の低振動で眠れない。
これでも一度話し合ってるんだが、相手は気を使ってるつもり無いのか。
壁をがんがんに叩いて抗議したからもう良好な関係は無理だろう。
もしこの状態で良好な関係を保てる方法があったら教えてくれ。

418 :名無しさん:2007/11/26(月) 00:51:24 ID:Eq2xrkiK
>>417
その北ア系男はラジオ大好きなんだな。
もうすぐクリスマスだし、テレビをプレゼントしたらどうだ。

419 :名無しさん:2007/11/26(月) 01:03:08 ID:y22qhl/B
>>417
耳栓を使う、大家を通して話し合う(相手の大家と違う場合でも)とか

たまに壁を軽く叩くくらいなら関係は崩れないよ
しょちゅうガンガン叩いてたら無視されるだろうけど
あと大音響に聞こえても、その部屋で聞くと大音響じゃなかったりするよ
部屋の造りや、ラジオやテレビの置く位置とかも関係するし

こっちは建物の防音が日本ほどじゃない+日本人は音にうるさい
郷に入れば何とやらじゃないけど、相手を変えよう(自分の価値観に
合わせてもらう)と考えず自分が変わること、それでも耐えられないなら
引っ越しを考えた方がいいよ

420 :名無しさん:2007/11/26(月) 01:52:35 ID:/1AWPAkz
オレもアフリカ人(黒人)と騒音でもめたことあるけど、あれ結構ストレたまるよ。

やっぱり価値観というか考え方が根本的に違うし、相手をかえようと思っても
相手は変わらないし、こっちのストレスが溜まるだけだと思うから、
ある程度ストレスが溜まってこりゃダメだと思った点で、引っ越しを考えた方がいいと思うよ。

421 :名無しさん:2007/11/26(月) 01:55:46 ID:/1AWPAkz
あと夜中とか相当大音量で壁叩いて音下げないなら一回警察呼んでやるといいかもな。

うちは隣が結構うるさいというか、厳しいおばさんで、うちのアパートの
住人が大きな音で音楽かけるとすぐに警察呼ぶよ

422 :名無しさん:2007/11/26(月) 03:31:42 ID:o5k4hMhj
>>418->>421 レスthx
マジでテレビプレゼントした方が身の為かもなw
警察の番号(17だよな確か)にかけたらそのまま待てって流れてそのまま回線が切れたことがあった。
しかし警察呼んだら関係改善も無いよな。引越しは金銭的にやぱし無理だ。

昨日は大音量でラジオかけつつ寝ちゃったぽい。
壁ガンガンに叩いたら音量少し下がって4時までそのまま。
で朝10時からまた大音量で音楽かけやがったからやぱりガンガンに叩いた。
切れていたんだと思う。で11時頃また音楽がかかり始めてあきらめていた頃に向こうは外出。
ちなみに先週末は土日ずっと音楽かかってた。
問題はボリューム。

手紙書こうと思う。とりあえず良好な関係は必要ないかも。

423 :420:2007/11/26(月) 04:34:49 ID:/1AWPAkz
>>422
乙。心中察してあまりあるわ。はっきり言って貧乏くじ引いたと思うよなこういうのってさ。
自分が騒音出してることにも気づかないやつが、正直手紙書いてわかるとも思えん
>>422には悪いと思うが)からまあやるだけやって引っ越した方が、
自分の精神衛生にも生活にも害はないと思うよ。

変なやつはどこにでもいるし、ましてや外国人同士なんだからそいつとわかり合えるとは
思わん方がいいかも。まあ後は、警察に何回でも電話してやるといいよ。しかし他の住人は
何とも言わんもんなのかね?まともな神経してたら他のやつもうるさいと思うだろうに

424 :名無しさん:2007/11/26(月) 06:24:32 ID:o5k4hMhj
>>420
騒音出してる以外は普通の人だった。話した感じはね。だから不思議なんだよな学習せんのかなあ。
以前、朝からオペラ大音響できいていてパジャマのままで苦情言いに行ったもんでw
そん時は本気でドアを叩きつけたよ。怖かったぞ夜中のオペラはw

うちは上階の無い建物で3戸しかないんだけど、別の隣の人はどう思ってんだろ。
警察呼んだ時は実際に何人か来た?

425 :420:2007/11/26(月) 16:59:40 ID:1vG0QQSq
>>424
夜中のオペラはこわいよなw オレが警察呼んだのは、黒人ともめたときとは別で、
今住んでるアパートなのな。自分のアパートの上が若いお兄ちゃんだったんだけど、
テクノをガンガンにかけてたのね、普段から。そんなんだから隣のおばさんとテクノを
ガンガンやるたびに、結構やり合ってたんだけど次第におとなしくなっていったのよ。

ある週末の夜中に、上の人の友達が大挙して押し寄せてきたみたいで、夜中の2時かなんかにテクノを
大音量でかけはじめて、さすがに耐えきれずに警察に電話したのよ。
そしたらもう現場に行ってますって。警官三人くらい来たと思うよ。
次の日に隣のおばさんと話したら、おばさんがすでに警察に電話してたみたい。

上の人、その後はもうテクノをかけるのもやめたし、しばらくして引っ越していったよ

426 :名無しさん:2007/11/27(火) 07:55:36 ID:uBU7WPBg
>420 遅まきながら、重ねて御礼申し上げます。
テクノかw警察の中の人も大変だな。

報告すると、実はがんがん叩いた効果が現れた。
とりあえず現在のfrance infoは充分に耐えうる範囲内。
相手も翌朝があるからだとは思うが。しかし何やってる人なのかよくわからん。

427 :名無しさん:2007/11/28(水) 02:40:55 ID:2ZR7Rplf
騒音じゃないんだが
隣人のギターの練習
下手すぎて気になる・笑える

428 :名無しさん:2007/11/28(水) 05:33:02 ID:62p+BKPD
うちの壁が薄々のアパートの話も聞いてちょ
隣の1人暮らしのじいさんが朝の6時にテレビの大音量、休日は朝からじいさんの電話の声が永遠(姪っ子が生存確認の電話)
で、一旦強制的に目が覚める。だから別の部屋を寝室にしたんだけど・・・

部屋を変えたその夜に、静かなのに壁を叩かれて向こうの部屋の様子をコソーリ聞いたら、別側の隣のカップルの女が物を投げまくってたw
物を一通り投げ終わったら体育座りでシクシク泣いてるカンジ(イメージ)
深夜だからあえて小さい声でか?ボソボソ言い合ってて聞きとれないw けど、物はガンガンあたってくる。なぜかこの壁。
このわけのわからん儀式みたいのが不定期だけど始まったら3時間コース。このカップルは魚の死んだ目をしてるんだよ。覇気がない。たぶん女がメンヘラ。
メンヘラに付き合わされてる男、頭真っ白だよ。関係ないか?

ガンガン物があたってくる壁の方にテレビを置いてしばらくしたら、魚の死んだ目をしてる男の方がテレビの音ちょっと下げてだって。
どんだけだよ。だから今はガンガン物があたる方で寝てるw 

 





429 :名無しさん:2007/11/28(水) 05:37:20 ID:s/c+pbxA
上の階の人は、気持ち良さそうにディオン姐さんをアカペラで絶唱
いつも同じ曲でオーディーションに参加でもする気かと思うぐらいだが
歌唱力がネタ系参加者・・・

430 :名無しさん:2007/11/28(水) 12:52:46 ID:7aOe2/Fn
>>427
http://www.youtube.com/watch?v=BtKb__srQW8

コイツ?

431 :名無しさん:2007/11/28(水) 19:30:23 ID:TT/xL8Ia
>>428
お前でっかいアパートに住んでんだな。

432 :名無しさん:2007/11/28(水) 23:48:04 ID:Bh/pkw2c
Orange、28日午後6時30分より「iPhone」を発売
Engadgetでは、France Telecomが、現地時間28日午後6時30分より、
ボルドー、リール、リヨン、マルセイユ、モンペリエ、ナンシー、ニース、ナント、レンヌ、ストラスブール、ツールーズと
シャンゼリゼ通りに新たにオープンするOrangeストア計12店舗にて「iPhone」を発売することを明らかにしたと伝えています。
iPhone向け料金プラン「Orange for iPhone」は49ユーロ、59ユーロ、79ユーロ、119ユーロの4種類でiPhoneの価格は399ユーロです。
また、Orange for iPhoneプランを利用しない場合のiPhoneの価格は549ユーロ、Orangeの料金プランを利用しない場合のiPhoneの価格は649ユーロとなっています。
iPhoneの購入から6ヶ月以内のロック解除料金は100ユーロとなっています。TODAYonlineによると、既に5万人以上がiPhoneを注文しているとOrangeが述べているとのことです。
http://www.apple.com/fr/
http://www.apple.com/fr/iphone/
http://www.apple.com/fr/iphone/gettingstarted/guidedtour.html
http://www.iphone.orange.fr/


433 :名無しさん:2007/11/29(木) 00:50:14 ID:wlXfJvHs
事務次官や局長クラスの娘で留学きてるの近所にいたりする?

434 :名無しさん:2007/11/29(木) 00:56:47 ID:Pv2WH4U6
>>433
それは無いでしょう。
  普通、そーゆー方は米国に留学なんで。
  フレンチスクールは傍流ですから。
  しかも、もし居たとしても、高級住宅地だろうから。 

435 :名無しさん:2007/11/29(木) 02:05:07 ID:wlXfJvHs
16区とかいそうじゃない。
ZBIちょっと見てこいよ。

ユネスコとかユニセフとかいくといそうだよな。

436 :名無しさん:2007/11/29(木) 02:48:43 ID:EGiGXG5Y
みんな騒音大変だね(´・ω・`)



437 : ◆h36IzogZBI :2007/11/29(木) 02:49:14 ID:EGiGXG5Y
あれ、名前欄消えちゃってる。

438 :名無しさん:2007/11/29(木) 04:21:20 ID:+Y6fVRYe
>>431
小さい部屋が2つあるだけの古いアパート

439 :名無しさん:2007/11/29(木) 06:45:02 ID:5TqON2OS
>417なんだけど、昨日深夜にエレギ系のCDかかったぞw
わりと寝覚めが悪いので叩いてやろうと思ったときは既に朝だった。
引越ししたいけれど帰国の予定がからんで引越しできない。

>435
ユネスコユニセフは7区じゃなかった?元ピケの上の方。

>437
オチスレにも顔出せよw

440 :名無しさん:2007/11/29(木) 07:31:15 ID:cHE0ObkL
Montsouris公園の散歩を楽しもうとしたら・・・
公園設置のスピーカーから
ちょー寒い日本語のポエムが流れてきた。

あなたの目が好き
鼻が好き
耳もかわいい
これからもあなたを愛していけたら幸せ

みたいな、詩も陳腐なら
(恐らく作者)の朗読技術も
ちょー寒いの何の…。

これ、なに??

441 :名無しさん:2007/11/29(木) 07:35:43 ID:0zq6vDcy
新たに永久ビザができたって本当なの?オブニーか何かに、10年ビザ更新の
際に申請可能って出ていたけど。

442 :名無しさん:2007/11/29(木) 18:27:34 ID:RPLqD35V
>>440
それは聞いた事ないが、あの公園で禿チビ爺がアジア女限定で
「のしてあなたの黒髪はきれいなの?」とナンパしてるという話はよく耳にする

443 :名無しさん:2007/11/30(金) 01:17:09 ID:7EDL8OLz
>>442
それ、KOのラグビージャージ着てる香具師?

444 : ◆h36IzogZBI :2007/11/30(金) 02:27:58 ID:65PcLc4Y
>>443
ジャポ専ラグビーはオペラ座界隈じゃね?

445 :名無しさん:2007/11/30(金) 02:30:37 ID:AhlgRbiC
某大学ネタにナンパまだやってたのかwww
ZBIもナンパされたのか?

446 :名無しさん:2007/11/30(金) 02:51:32 ID:/scOEigt
それってウッディ・アレンに似てる人?
ラグビージャージかどうか忘れたけど、
禿チビで50代くらいに見える人。
オペラ付近で遭遇w

447 : ◆h36IzogZBI :2007/11/30(金) 03:26:35 ID:65PcLc4Y
>>445
ねーよw アッー!もいけんの?あのオッサンって。
まぁ、あの親父だけじゃなくてオペラ座界隈の
日女狙いは混沌としれるよなwww

>>446
顔は見たことないなぁ。
OVNI掲示板の過去ログ検索すればザクザク出てきそう

448 :名無しさん:2007/11/30(金) 04:35:19 ID:F2IrmalJ
>>444
ちょっと待った!ソイツってそんなに有名なの?知っているだけで二人罠にひっかかったのだけれど。
小さい頃に日本住んでたとかいうやつ。ラグビー!まさにそんな話だったらしい。
マジで、そろそろジャポ専男のブラックリスト作りたいわ。

449 :名無しさん:2007/11/30(金) 04:38:19 ID:7EDL8OLz
タイトル-Sujet : アイドルパニック 
投稿日-Date : 2007/11/29(Jeu) 19:01 
投稿者-Nom : イチゴ  


これ見てオ.ナニーでもしてください
http://b-flets.jp.6pt.org/?vXE
(#^^)b!!
 
何これ?

450 :名無しさん:2007/11/30(金) 05:32:42 ID:PT/pQ/2p
まあなんだ。ワンクリック詐欺だろうな。

451 :名無しさん:2007/11/30(金) 05:46:21 ID:2eiwMfri
>>443
ラガシャツ着てるか不明だけどいかにもアジ専な風貌の爺さんらしいw
知人の中国人が言うにはアジア限定で声を掛けるとか

452 :名無しさん:2007/11/30(金) 06:47:43 ID:KUIto6Ls
知ってる限りではKOラグビーはわりとガタイの良い兄ちゃん。
ジュンクの前辺りでエションジューとか行っているアジ専は爺さん。

B線シテ辺りに乗っていたら浮世絵みたいなTシャツ来たデブな爺が
日本女子に話しかけてるの見ました。その人はあまりのきもさに逃亡w

>448
手口を詳しく。どこまで引っ掛かったのか気になるのだが

453 : ◆h36IzogZBI :2007/11/30(金) 06:50:19 ID:65PcLc4Y
>>450
思いっきりクリックして内容見たら
ショボすぎでワロタ

454 :名無しさん:2007/12/01(土) 04:26:32 ID:TIFQr0Sw
アイドルパニック、消されたな
というかここヲチスレじゃないだろw

455 :名無しさん:2007/12/01(土) 07:21:41 ID:6QidFUN2
俺の知ってるジャポ専は、Pというイニシャルで、空手やってる男だ。
以前からアジア女狙いだったが、最近ジャポ専に定着したらしい。
日本人バカ女はひっかかりやすいと分かって、味をしめたようだな。
最近では、ワーホリ日女を孕ませて中絶させたらしいよ。
ゴムなしで見境無くやるから、性病歴もある。

456 : ◆h36IzogZBI :2007/12/01(土) 07:45:49 ID:ho1Ox1i1
見下してる訳じゃないんだけど、
ワーホリ女のひっかかり率は異常。
うちのアパートにこの前ワーホリ日女引越して来たけど
さっそくオペラ座でひっかかってワロタ

457 :名無しさん:2007/12/01(土) 07:52:57 ID:9bN9FQ8P
珈琲くらいならおごってもらってもいいw面白そうだし。
うちに有名なジャポ専から電話かかってきた事あるよ。

>ZBI
助けてやんなよ。16区同士でしょ。

458 : ◆h36IzogZBI :2007/12/01(土) 07:59:57 ID:ho1Ox1i1
>>457
騙されてるって感じじゃなくて
ただ単にジャポ好き男とくっついた感じ。
生暖かく見守るつもり。

459 :名無しさん:2007/12/01(土) 08:21:02 ID:9bN9FQ8P
>458もうくっついたのか。まあ恋人が居るのも楽しいわね。
ZBIも頑張れ。

460 :名無しさん:2007/12/01(土) 10:18:13 ID:CzI8SgtB
なんというか、声かけられやすい子ってのは「隙があるから声かけられる」じゃなくて「アタシ可愛いから声かけられる」って思いこみに陥りやすい。
みてると、その時点で脳内ドリーム満開になる感じ。
すごく嬉しそう。
だから、お声がかかる数が増えれば増えるほど楽しくなって、勘違いしてすぐついて行っちゃうというか。
よく言われることだけどさ、日本でもやんないこと(知らない男について行く、連絡先教える。即付き合う。等)外国でするなだわ。
嬉しそうにフランス人の彼〜と話しているけれど、あきらかに体目的の奴とか、気づいていないのは本人だけだったり・・
(´・ω・`)シッカリシテヨ・・


461 :名無しさん:2007/12/01(土) 21:29:53 ID:ivg4TFCx
まあとどのつまりが肉便器だわな

462 :名無しさん:2007/12/02(日) 00:12:20 ID:SAVIMyke
フランス語で「ホッカイロ」ってどう書くの?

463 :名無しさん:2007/12/02(日) 02:03:07 ID:ptzYjZwj
>461
フと思ったんだが
肉便器は大量に実在する

が、フランス来てどんな女にも相手にされない男って
何ていうの?
こっちも大量そー

464 :名無しさん:2007/12/02(日) 02:13:41 ID:z41wFLqe
>>462
北海炉

465 : ◆h36IzogZBI :2007/12/02(日) 04:45:12 ID:EZ0Dnp1s
>>463
つ毒男

466 : ◆h36IzogZBI :2007/12/02(日) 07:48:11 ID:EZ0Dnp1s
パーティー厨うるせぇぇぇええええ!!!!!!

467 :名無しさん:2007/12/03(月) 09:41:17 ID:t8Mw7cNl
この人かな?
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/63/Black_genitalia.jpg


468 :名無しさん:2007/12/03(月) 14:30:46 ID:A13LeazC
>>467
メルシ!
早速保存すますた。

469 :名無しさん:2007/12/04(火) 01:00:05 ID:7gb0D4eX
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/29/Muslimgirl3.jpg

先生、ウエブ百科事典にけしからん写真がありました。

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)