2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【how to be】海外大学教授への道【a professor】

1 :名無しさん:2007/08/18(土) 22:34:34 ID:ZF0fukTZ
主に英語圏、アイビーリーグからオックスブリッジまたはそれ以外の
大学教員のなり方、年収、特に日本人がそれを目指すとしたらどれほど
hardなのか、またなにをすれば有利なのか情報交換していきましょう!!

2 :名無しさん:2007/08/19(日) 20:52:27 ID:cwrZtUKr
専門分野の板でやる方が良いのでは

3 :名無しさん:2007/08/20(月) 00:47:04 ID:wT9f6bc0
ここは生活だしな

4 :名無しさん:2007/08/21(火) 03:54:49 ID:kkxOEG4n
how to be a professorって言ってる自体で英語圏でやってくのはかなりキツイ

5 :名無しさん:2007/08/21(火) 05:54:03 ID:9831aVh/
え!? 他にどういう言い方がベストなの?

自分は1じゃないけど、20代後半から
海外に来て英語学んだせいか、元がアホなためか
ナチュラルな表現って奴がどうもわからん・・・




6 :名無しさん:2007/08/21(火) 06:33:21 ID:rwKZRE5V
びー

7 :名無しさん:2007/08/21(火) 14:02:20 ID:SaJWoQ86
たかが数語の英文でそのひとの英語力察せるのかよwww
それとハーバードの教授は年収二千万弱らしい

8 :名無しさん:2007/08/21(火) 14:38:45 ID:0Niffg0S
you should at least write "How to BECOME a professor"...
Some japanese people's English just cracks me up lol

9 :名無しさん:2007/08/21(火) 17:03:01 ID:/xRf7I+F
「IVYとoxbridgeの教授の学歴・経歴見ろ」で終わりじゃねえの?
なんでこんなスレたてる?

10 :名無しさん:2007/08/21(火) 18:11:33 ID:hfgeUYal
普通に、博士とって、国際又は英米の学会で名を売って、論文も投稿して、教授職に応募しまくる
だけだろう。

11 :10:2007/08/21(火) 18:12:55 ID:hfgeUYal
と、これだけじゃかわいそうだから、このサイトを教えちゃる
ttp://www.hero.ac.uk/uk/inside_he/careers_in_higher_education/universities_vacancy_pages3843.cfm


12 :名無しさん:2007/08/26(日) 09:46:47 ID:SzqWH2D1
>>10
普通に、と言えちゃうから素人は怖い

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)