2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★大英博物館が朝日新聞と結託し捏造展示★

1 :名無しさん:2007/08/04(土) 19:37:53 ID:v8SJQXjs
韓国が大嫌い | 大英博物館から「日本海」が消えてた
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=21355706&comment_count=38&comm_id=66660
より転載。

「7月中旬、ロンドンの大英博物館に行く機会がありました。
言うまでもなく世界一の博物館で、入場無料ということもあってか、連日(一日では見切れない)入場者(ほとんどが世界中から来た観光客)で賑わっていました。

そこで、滅茶苦茶驚いたのですが、"Japan"の展示コーナーの地図から"Sea of Japan"が一切消えているのです。
それも、かなり不自然な形で。
"Korea"の展示コーナーには"East Sea"の記述があるのにです。

それだけじゃなく、"Japan"の展示は「〜は朝鮮起源」とか、
「朝鮮通信使を日本は大歓迎し、朝鮮から日本文化が形成された」、
「秀吉により大勢の陶芸家が日本に捕虜として連行されたため、朝鮮侵略は『陶芸戦争』と呼ばれている」など、
朝鮮日報か韓国の国定教科書を読んでいるんじゃないかと思えるような異常な内容ばかりで、スポンサーを調べたら朝日新聞でした。

http://www.thebritishmuseum.ac.uk/#


証拠写真
http://up.menti.org/src/upfl0351.zip
http://up.menti.org/src/upfl0350.zip

2 :名無しさん:2007/08/09(木) 00:22:19 ID:UZ3XVgwd
なんで歴史家は誰も抗議しないんだ???

3 :名無しさん:2007/08/11(土) 05:06:26 ID:3ktcChRb
これは酷い

4 :名無しさん:2007/08/11(土) 10:28:45 ID:odH8O+MX
唖然だね…
朝日はさすがだNYTにしてもそうだけど朝日は国内より国外の工作に力を入れてるようだな

5 :名無しさん:2007/08/11(土) 13:30:01 ID:ArKC7kRW
外国の尻馬ばかり乗ってどこの国の新聞だろうね

6 :名無しさん:2007/08/11(土) 14:42:23 ID:gknrbjER
ν速で祭りになるだろ、これ。

7 :名無しさん:2007/08/11(土) 23:59:24 ID:sQ2dD5Jv
酷い・・・

8 :名無しさん:2007/08/12(日) 04:01:37 ID:dOdo8jef
これだから朝日は困る

9 :名無しさん:2007/08/12(日) 16:43:16 ID:jY36nKH0
抗議

10 :名無しさん:2007/08/12(日) 17:16:23 ID:CMOW+a+R
まさに文化プロパガンダの戦争ですね。
SAPIOにも掲載確定か?

11 :名無しさん:2007/08/14(火) 16:13:57 ID:hTggjMHC
ほんとうに?

12 :名無しさん:2007/08/14(火) 16:14:34 ID:hTggjMHC
まじで?

13 :名無しさん:2007/08/14(火) 16:21:07 ID:1jv8q3jn
いまいち盛り上がらないね〜。何でかな?

14 :名無しさん:2007/08/15(水) 23:41:15 ID:2D4sKOt7
相手が大英博物館っていう学術機関なら、まだ抗議のしようもあるのではないかと。

「資料として裏付けの無い物、評価が確定していない物を展示していいのか?」という形で
指摘すれば、マトモな博物館なら(権威のある所ならなおさら)それなりのアクションを
起こすのでは?と期待したり。
#反応しないなら、その事実を指摘してやればよろし。

15 :名無しさん:2007/08/16(木) 00:59:38 ID:JLsAeoQe
今ヨーロッパ中で、日本のキャンプに入れられた人達や
その子孫の葛藤を題材にしたドラマや映画やニュースやもう
なんでもありで、日本バッシングですよ。

16 :名無しさん:2007/08/16(木) 17:09:46 ID:zPU6YMgc
それは毎年この時期の恒例行事みたいなモンでしょ。
日本だって原爆とか空襲とかのドラマやら番組やるでしょ?それを
すぐ日本バッシングとか言うのはどうかと思う。

17 :名無しさん:2007/11/19(月) 17:21:22 ID:gXaF5+hZ

キヤノン御手洗会長、朝日新聞に広告停止の理由説明
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1194792328/



朝日新聞に広告を載せるとイメージダウン byキヤノン
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1194621968/



朝日新聞 社内“偽装請負”の実態 組合員が告発
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=738




朝日新聞社 本業不振で純利益85%減
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1134647065/601-700





18 :名無しさん:2007/11/20(火) 08:48:27 ID:SojNPnVU

アサヒる前の朝日
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1476748
朝日に在日枠が出来る前のアサヒ




19 :名無しさん:2007/11/20(火) 09:05:23 ID:SojNPnVU

キヤノンと松下が朝日新聞への広告を停止?2
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1186822079/501-600

370 :キティ:2007/09/30(日) 21:27:45 ID:jfThrEha0
聞いた話だが、万引きグループが行動すれば
秋葉から、キヤノン製品が一気に無くなるという( ^∀^)ゲラゲラ

371 :キティ:2007/09/30(日) 22:11:56 ID:txK5+8bV0
聞いた話だが、グループは万引きした
キヤノン製品を叩き壊す、燃やすなどする
愉快なパーティーをしているそうだ( ^∀^)ゲラゲラ

413 :キティ:2007/10/08(月) 07:44:12 ID:5jxEfjlE0
>>412
オマエごときが買っても
万引き部隊がマイナスにしてしまう( ^∀^)ゲラゲラ


417 :キティ:2007/10/09(火) 08:46:42 ID:gH+kCMjE0
>>415
店が損するからキヤノン製品は仕入れない→
キヤノンに打撃( ^∀^)ゲラゲラ



20 :名無しさん:2007/11/20(火) 16:50:43 ID:BUJltPCO
朝日だからね
KYなんて初めは珊瑚礁事件かと思ったし

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)