2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〔ケチ美徳〕日本人ってケチ多くね?〔特に女〕

1 :名無しさん:2007/06/02(土) 04:10:22 ID:oKJ1eq3C
海外に行っても
日本人留学生とかってケチが異様に多いと思うのは僕だけ?

節約が美徳か知らないが、
もう少し、お金使った方がいい経験もできると思うのだが…。

ヨーロッパで暮らしてるそういうやつの口癖は
《こっちは何でも高い!!》《高っ!!》

確かに高いけど、円は弱いけど、
暮らせば、トータルなら大して日本と変わらなくね?
何もかも高い!高い!ってウザっって思ってまうわ。

そのくせ、人には頼る。
一応、経済の発展した国から来た奴やねんから、
恥ずかしくないよーにbehaveしよーよな。

2 :名無しさん:2007/06/02(土) 04:18:56 ID:E9eA6n6M
それって昔から日本男がよく言ってた
「オラオラ!減るもんじゃないし...いいだろ!?」
ってこと?

3 :名無しさん:2007/06/02(土) 04:22:28 ID:oKJ1eq3C
>>2

いやーそれには気前いいやつも多そうww

4 :名無しさん:2007/06/02(土) 04:41:01 ID:oKJ1eq3C
あと、うざいのは
日本食スーパーに来て、

こんなのもあるぅ〜
高ぃぃ〜!!
などと、大声ではしゃぎまくる奴。

久保田の一升瓶を見て、
高ーーーーっ
って、
お前は日本で久保田なんて飲まんだろ、と突っ込みたくなりましたw

5 :名無しさん:2007/06/02(土) 08:14:42 ID:fVvB0mjp
ツマンネ

それだけのために糞スレ立てて、寂しさを紛らそうとしてんな、ボケ!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)