2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外在住女性が持つべき知識?

1 :名無しさん:2007/05/21(月) 23:21:28 ID:jFNfOorS
仕事でドイツに居ます。
肯定的に捉えてくれるドイツ人も居れば
日本女性は簡単という噂を鵜呑みにした男性の言動で不愉快な気分になる事もあります。
仕事相手だったので自分の考えをはっきり伝え 誘いを断ったら、凄い勢いで逆ギレされ
本当に怖かったです。

海外在住の女性で、上手な断り方や体験談などありましたら
お聞かせ下さい。




2 :名無しさん:2007/05/21(月) 23:29:10 ID:aDHueMnw
なんか、このスレの行く先が見えた気がするw

2chなんかで真剣な論議をしようと思ったら大間違いだぴょ〜ん!

3 :名無しさん:2007/05/22(火) 03:33:20 ID:9m+EGCKg
基本的にうまい断り方はあまりないかと。

普通の人相手なら普通に断るとかきつく断っても良いんだけれども
最初からアジア人・日本人を狙ってくる連中というのは自国の女性
を相手に出来ない・けどアジア人なら自分も優位に立てる、と言う
アジア人を舐めているようなタイプが多いのですよ。
んだから、アジア人に断られると最後のプライドまで馬鹿にされた
ととって逆切れしてくるんだよねぇ・・

対処の仕方は逃げる・周りに助けてもらう・やんわりと断るしかない
のでは?はっきり断ると馬鹿にされた!と思って反撃してくるからさ。


4 :名無しさん:2007/05/22(火) 15:20:11 ID:GxAnUIHy
おはようございます。
>>3
言われて恐ろしく納得しました。
仕事と自分だけで精一杯なので、あまりそういう部分を観察してなかったんですけど
普通に現地の男性って、自分の国の女性にまず目を向けているように見えます。
最初からアジア人女性/日本人女性にターゲットを絞るって、やっぱりそういう事ですよね。
異文化に対する健康的な興味で近寄られると、割と平気で話はしますけど
明らかに近寄り方が違うかもしれないです。

5 :名無しさん:2007/05/22(火) 21:37:54 ID:AQ+Pdow1
ビザが欲しけりゃ国際結婚

6 :名無しさん:2007/05/22(火) 23:36:18 ID:ZD/FxRSX
自分は身持ちのいい女で、日本には将来を誓い合った誠実な男がいると
ウソでもいいから付き通す。

7 :名無しさん:2007/05/23(水) 15:05:00 ID:hgOe8Gss
>>5
ビザは持ってますから

>>6
それを言って相手の顔色が急変したから急いで逃げ帰って
外からアパートのドアをぶっ壊すほど暴れられちゃったんですよ〜(笑)

イージーなのは国籍人種関係なく、何処にでも居るとは思いますけど
ここではアジア人女性って相手を断っちゃいけないんですかね。



8 :名無しさん:2007/05/23(水) 15:53:52 ID:qQN0JrYV
>ここではアジア人女性って相手を断っちゃいけないんですかね。

んなっ、アホな。洋の東西を問わず落とし難い女のほうがいいのは常識。
商売女みたいな、というよりそれ以下のことを平気でする日本女の恥ずかしい噂をこれ以上
聞きたくないぞ。




9 :名無しさん:2007/05/23(水) 16:35:58 ID:hgOe8Gss
>洋の東西を問わず落とし難い女のほうがいいのは常識
常識も何も、私・・異人種、特に欧米の男性って苦手というか嫌いなんです。
難いも何も圏外ですわ。

大体、日本国内であの人達の行動見てたら絶対に嫌ですよ
自国でまともな仕事にありつけなくて、世界の「職業安定所」日本で語学講師
しかもテメーの言語の単語も平気でスペルミスするような無能さ加減を披露しておきながら
日本は西洋の犬だとか平気でほざいてけつかる。
その犬から小銭もらって生活してる無能な語学講師に限って
都内の片隅で老人とっ捕まえて「英語しゃべれ」とか偉そうにコイて
本当に皆英語話したら、その最低職業の英会話講師も成り立たなくなるって所までは
頭回らないvacaばっかり。

流石に本国でビジネスをやっている人間はそこまでvacaは居ませんけど
どちらかと言うと、現地の女性のほうが聡明ですね。
口に出しては言いませんけど、本音ですから。



10 :sage:2007/05/23(水) 17:00:52 ID:fdG3xpng
1っていつも「世界の恥の和式便器は叩かれて当然だね」
とか書いてるおっさんじゃんw

11 :名無しさん:2007/05/23(水) 18:23:52 ID:hgOe8Gss
可哀相に、大分 頭が毒されてるんですね

12 :名無しさん:2007/05/23(水) 18:42:21 ID:qQN0JrYV
>>9
おい、言ってること支離滅裂だぞ。

>異文化に対する健康的な興味で近寄られると、割と平気で話はしますけど
と言いながら、

>常識も何も、私・・異人種、特に欧米の男性って苦手というか嫌いなんです。
難いも何も圏外ですわ。

こりゃ、ないだろ。んでもって嫌いな異人種と接触しなければならない
職種をわざわざ選んで、ドイツくんだりまで来ているあなたって不思議な
人だなぁ。

>流石に本国でビジネスをやっている人間はそこまでvacaは居ませんけど

でもって、

>外からアパートのドアをぶっ壊すほど暴れられちゃったんですよ〜

仕事相手の人間がそこまでするような男しか働いていない
レベルの低い会社と商売する会社に勤めているのか?

13 :名無しさん:2007/05/23(水) 18:49:04 ID:hgOe8Gss
>こりゃ、ないだろ。んでもって嫌いな異人種と接触しなければならない
職種をわざわざ選んで、ドイツくんだりまで来ているあなたって不思議な
人だなぁ

どれ程の業種を熟知しているかは知りませんが、登竜門と言われればキャリアアップの為に
期間を決めて行く人間も居ますけど、何かご不満でも?

>仕事相手の人間がそこまでするような男しか働いていない
レベルの低い会社と商売する会社に勤めているのか?

会社じゃあません、ドイツの某インダストリーの協会に召集されたので
厳密に言えばフリーランスです。
業種ごとに、どういうレベルの人間が集まるか確実に分るソースを教えて下さい
あればの話ですが。

14 :名無しさん:2007/05/23(水) 19:01:53 ID:fdG3xpng
落ち着いてください

15 :名無しさん:2007/05/23(水) 19:04:35 ID:CU5eonIQ
まあ、なんか本人にも問題ありそうだな・・・

16 :名無しさん:2007/05/23(水) 19:10:56 ID:/oXOAMZ4
え、>>1ってこの前まで彼氏が発展途上国云々やってた人でしょ
新ネタですかw

17 :名無しさん:2007/05/23(水) 19:52:03 ID:hgOe8Gss
自分の外国人に対する偏見も多少はあるでしょうけど
出くわした外国人の十中八九がそうなら、そういうイメージを持ってしまうのも否めませんよね。

同じような事でドイツの女友達に相談したら、真剣に聞いてくれた反面
そういう差別意識の中で生活する居心地の悪さも体験してない彼女達からは
協力は得られたものの、解決策は出ませんでしたね。
<<まあ、なんか本人にも問題ありそうだな・・・ >>
妄想の中の日本女性と現実は違う事も理解できない一部の日本人男性も
欧米人を限定に相手を探し回る外国人専門日本人女性を言えた義理ではないですよね。

お昼終わるので仕事に戻ります
勝手にどれとどれが同一人物か、想像して楽しんでて下さいな。

自分の意見を包み隠さず話して


18 :名無しさん:2007/05/23(水) 20:13:04 ID:fdG3xpng
スレ立てといてこれだけ喧嘩腰な奴も珍しいよな。楽しくなりそうだ。

19 :名無しさん:2007/05/23(水) 20:30:28 ID:qQN0JrYV
>>13
あなたの行動が不満だなんて言ってる?不思議だというのは素朴な印象。
キャリアアップで来ているということなんだね、了解。

>異文化に対する健康的な興味で近寄られると、割と平気で話はしますけど

異人種、特に欧米の男が苦手、嫌い、圏外なんだろ?普通の神経なら
そこまで毛嫌いする対象に近寄られるだけでもおぞましいがな。
女なら尚更じゃないのか?

>業種ごとに、どういうレベルの人間が集まるか確実に分るソースを教えて下さい

少なくともあなたが現在接している人間の集まりの中には、仕事相手の女性の
アパートのドアを破壊するくらい暴れるレベルの低い男がいるってことは
確かだよね。

20 :名無しさん:2007/05/23(水) 20:54:50 ID:hgOe8Gss
>異人種、特に欧米の男が苦手、嫌い、圏外なんだろ?普通の神経なら
そこまで毛嫌いする対象に近寄られるだけでもおぞましいがな。
女なら尚更じゃないのか?

異文化に対する興味で寄ってくるのは男性とは限りませんよね?
苦手だし嫌いですけど、日本女性を見たら全部外人漁りと括るほどは幼稚な男性「しか現存していないわけではないでしょうし?
その相手に応じて対応してますが、いきなりエキセントリックな行動を取るほうが
ステレオタイプで面白かったですか?

>少なくともあなたが現在接している人間の集まりの中には、仕事相手の女性の
アパートのドアを破壊するくらい暴れるレベルの低い男がいるってことは
確かだよね。
こういう考えを持つ欧米人男性が増殖してしまって、決して公にオープンされない
比較的閉ざされた業種でも見かけるようになったのは事実ですけど?
これをモテると勘違いして幸せになれるプラス思考だったら、最初から同じ境遇の人を探して
ここには来ていません。

で、ご自身の周りに影でそういう考えを持っている現地人は皆無と言い切れますか?
運悪く、地雷を踏んでしまうことだってあるのに、業種で括ってしまうなんて凄いですね
尊敬します。

どうして同じ境遇の女性が居ればと意見を求めているのに、男性しか反応しないんでしょうか
不思議です。



21 ::2007/05/23(水) 21:35:07 ID:b4OFI864
?好??
?的工作怎???



22 :名無しさん:2007/05/23(水) 21:51:34 ID:vAMT14BU
ビザがあって結婚目的じゃなきゃ
彼氏がいる、婚約してる、とか言って
簡単にあしらえれないの?
はじめから真剣に捉えてどうするよ?

私は離婚して、今は独身だけどいつも指輪はめてる。
嫌な相手が現れたら既婚、素敵な人なら速攻外して独身になる。
この前は外し遅れたから、素直に既婚を装うためのお守り
って言ったら、クレバーだね!っていわれたよ。

23 :名無しさん:2007/05/24(木) 00:21:46 ID:l/Q5sUHr
警察に
連絡すれば
済む話

終了

24 :名無しさん:2007/05/24(木) 00:30:00 ID:UBJQ7Svz
>>16
っぽいね、文体似てるし。
南米の発展途上国で愛に溺れる女から、今度はドイツ勤務のキャリアウーマンか。
みんなまた相手してやってね。

25 :名無しさん:2007/05/24(木) 04:15:34 ID:utvy2N2W
改行までの長さや、語彙が似ている、
つうか同じ。
半角打てないみたいだし。

>こういう考えを持つ欧米人男性が増殖してしまって

とか、海外で働いている女性が自らいうセリフじゃないよ。
ドア壊れたら、直すのに7万円も掛かったケース知ってる。
アパートとか、同じ物が市販されていないから。
同じように、暴力で壊されたらしい。
表のドアは日本のもののように軽くなくて、堅牢だから
しごい音がする。もちろん近所の人に通報された。
裁判になったけど、その程度の事件でも解決迄に2年掛かったらしい。、
出稼ぎ女が巻き込まれるネタとしては、失格。
相手がアジア人だったら、即捕まるしね。
人種差別に対する刑罰は甘くないよ。

なんでそんなに海外組の日本人女が嫌いなの?
何されたっつーんだよ。
そっちの方が興味ある。

26 :名無しさん:2007/05/24(木) 04:52:50 ID:ecRVmre7
>>20
おい、おい、あんまり長文書かない方がいいかもよ。壊れかたがイタ杉。

>>23
そうだよなぁ、どうして警察に通報しないのかと思いつつレスしたけど...

27 :名無しさん:2007/05/24(木) 08:41:23 ID:+tP469En
南米からドイツに引っ越して便座には困らない生活になったみたいだなw>>1

28 :名無しさん:2007/05/24(木) 18:18:23 ID:8eW3XN6b
素敵です(笑)
誰と誰が同一人物かで頭がいっぱいで、まともなレスが出来ない人達

自分の見たこととココが全てで、それ以外は存在すら認めないんですね
私自身、外国人だけに的を絞って相手を探す日本女性は恥ずかしいと思うだけですけど
彼女達を そう走らせる「一部の日本人男性」にも問題がある事は分かりました(大笑)

こうに違いないというマニュアルで全てこなせるなら、誰も苦労はしませんよね。


29 ::2007/05/24(木) 20:50:44 ID:aYe2Vpfs
なんかこの人おかしいんじゃないか?
初めて海外で働くので気分が高揚しちゃってるんじゃないの?
そんなツッパテないで、肩の力抜いたほうがいいよ。

それと人から意見を聞くような態度じゃないね、
自分には必要ないと思ったレスは無視すればいいだけでしょ?
まともにレスしようとしている人から見ても、
貴方の言葉使いでは印象を悪くするだけで損するよ。

人に意見を聞くなら理屈をこねないで、
素直に聞いていた方が得だと思うけど、どうかな?

30 :名無しさん:2007/05/25(金) 00:40:31 ID:0wVjy0qY
素朴な疑問
アパートのドアをぶっ壊すほど暴れられたのに、警察は呼んでないの?

>同じ境遇の女性が居ればと意見を求めているのに って書かれてもねー。
普通の男なら欧米人であろうとなかろうと、誘いを断ったくらいで逆ギレして
相手を追いかけて家のドアを壊すなんてしないと思う。


31 :名無しさん:2007/05/25(金) 01:04:28 ID:NZwrHch3
どうして、ネタだと思われるのか、不思議ですw


32 :名無しさん:2007/05/25(金) 02:04:40 ID:eyycwrNM
どうして、>>30やその他、質問に答えないのか、不思議です。

33 :名無しさん:2007/05/25(金) 02:15:07 ID:U8MvzP5o
>それを言って相手の顔色が急変したから急いで逃げ帰って
>外からアパートのドアをぶっ壊すほど暴れられちゃったんですよ〜(笑)

アパートまで追いかけられたのに途中で助けを求めなかったの?
なんかこのレスでの1の勝気な様子からはあんまり想像できないんだけどw

34 :名無しさん:2007/05/25(金) 02:27:15 ID:grO/GWrx
欧州某国じゃ、日本ドキュソ女旅行者数名がレンタカーで移動中に
どこの馬の骨かもわからん白人男ヒッチハイカーを乗せて、
身包みはがされたらしいぞ。便器もここまでくれば立派だなw


35 :名無しさん:2007/05/25(金) 02:29:47 ID:NZwrHch3
>>32
う〜ん、必要無い質問には答えなくてもいいと思ったんですよねw

>>33
いいこと言ってくれますねw
経験者の意見を聞きたいですwww
滞在許可だけで働いているので、警察沙汰になったら困るんですよねw
アパートは急に決めなければならなかったので、通常の3倍の家賃を払っています。


36 :名無しさん:2007/05/25(金) 02:37:32 ID:U8MvzP5o
>>35
アジア人女性は誘いを断われないってな話は自分の知り合いの日本人女性からも
他のアジアの国の女性からも聞いたことないしあんまり経験したことある人いないんじゃないかと思うんだけど。

早く労働許可を得ましょう。

37 :名無しさん:2007/05/25(金) 02:40:20 ID:U8MvzP5o
ちょっと待てw 
通常の3倍の家賃ってどっかで聞いたゾw

38 :名無しさん:2007/05/25(金) 03:59:40 ID:W1MaQHg0
>>1>>3の自演が早すぎたね。
>日本女性は簡単という噂を鵜呑みにした男性の言動で不愉快な気分になる事もあります。
という願望wが早く出すぎw
>>4の冒頭も現地時間をわざわざ強調すぎ。。。と思ったら、もう>>9で堂々と馬脚をあらわしてw

>>1はネカマだな。前スレからも「日本女性として白人男に愛されたい」という願望が読み取れる。
 早くカミングアウトして白人男にモテモテのゲイ人生を送ったほうがいいよ!

 次はヘルシンキで日本食レストランをやってる女というシナリオのほうがいいなw

39 :名無しさん:2007/05/25(金) 05:51:54 ID:ewemrkKG
>>滞在許可だけで働いているので

その後ろめたさがオーラとして出てるのかもね。いやこれマジレス。

40 :名無しさん:2007/05/25(金) 06:21:04 ID:FirJDzEl
@会社じゃあません、ドイツの某インダストリーの協会に召集されたので
 厳密に言えばフリーランスです。
A滞在許可だけで働いているので
Bアパートは急に決めなければならなかったので、通常の3倍の家賃を払っています

上記@ABが本当だとしても、>>9で言ってる『頭回らないvaca』は>>1自身ですね。
ドイツの某インダストリーの協会に召集されるほどのキャリアの持ち主であるなら、
いくら期間を決めての労働だとしても、上記@ABのような事はしないでしょう。
事前に調べておくだろうし、何の仕事であろうが労働許可を取っておくだろうし、
何よりもましてこの2チャンでSchwarzarbeiter公表はしないでしょう。
そして、ドイツのちゃんとした協会が労働許可の無い人間に仕事をさせないと思うのだが・・・?




41 :名無しさん:2007/05/26(土) 05:08:56 ID:QbHT+/LA
イミグレに通報

42 :名無しさん:2007/05/26(土) 14:03:39 ID:HzFSlpMi
あんたらがつっこむから1こなくなったよw

43 :名無しさん:2007/05/26(土) 15:47:01 ID:0YnQVSyf
だって、あいかわらずつっこみ所満載なんだもん。
釣りスレを立てる時は具体的な国名書いちゃ駄目だね。


44 :名無しさん:2007/05/26(土) 17:54:21 ID:3HByAu5n
ドイツにある某インダストリー協会だかなんだか知らないが、
協会側が人員を召集したのならば、どんな形式で働かせるにしろ、
召集した人員に対して、支障なく活動できるようにするはずであり、
労働許可を申請するには人員を招集した協会の証明が必要である。

協会が人員を召集し、ドイツ国内にて一定期間その人員を働かせるのであれば、
その様な書類は準備されているし、問題なく労働許可が下りる。
また、ドイツで一定期間ある機関の下で労働するには、労働許可証もさることながら、
健康保険等、絶対必要なSozialversicherungに加入しなければならない。






45 :名無しさん:2007/05/26(土) 18:25:29 ID:K+Sxb4kE
ここにいるんじゃね?↓

http://life8.2ch.net/test/read.cgi/world/1179685285/

46 :名無しさん:2007/05/26(土) 19:29:08 ID:oHOednn7
>>45 このスレは諦めて、ファンが代わりに立ててあげた続スレの方に帰ったみたいだな。
やっぱヨーロッパの某国に設定しときゃよかったなw でもこの>>1-4の自演(2は除く)は笑いの壷gj!

47 :名無しさん:2007/05/27(日) 02:52:20 ID:fujMKd9A
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/world/1180068868/l50

こっちだと思う。
だよね!とか不思議とか使う言葉が同じだから。
不思議なのはあんただよね!w

自分もこの人ゲイだと思う。
ならば女を憎むのも納得できる。

48 :名無しさん:2007/05/27(日) 03:02:19 ID:CdV8lADu
世界で、恥な白人崇拝の肉便器を
下らない妄想を語って擁護するお前等は便器だね。

なんで擁護するのかな。

49 :名無しさん:2007/05/27(日) 03:49:00 ID:fujMKd9A
あんた、タイとか行ったことないの?
まっすぐ歩けないくらい、色んな女に声かけられるよ。
売春婦だけじゃなくて。
ちょっとは家の外に出た方がいいよ。

50 :名無しさん:2007/06/23(土) 01:01:03 ID:ceIP7Jf5
警察も呼べないような状況に身をおいてる時点で>>1はすでに痛いよな

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)