2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外に住んで日本のイタさを通関しました。

1 :名無しさん:2007/04/18(水) 14:54:14 ID:E+/7MBJR
実際に海外に住んで日本を客観的に見ないと分らないこと話せや

2 :名無しさん:2007/04/18(水) 14:55:21 ID:E+/7MBJR
早速の誤字
脳内変換よろしく

3 :名無しさん:2007/04/18(水) 16:13:22 ID:lrTT3TYx
>>1
礼儀知らずで偉そうな書き方だなおまえは。

書く気にならねえやマジで。ツマンネ

4 :名無しさん:2007/04/18(水) 17:16:59 ID:E+/7MBJR
>>3
礼儀を重んじるならそれなりのレスをしろやヴォケw

5 :名無しさん:2007/04/18(水) 18:25:18 ID:faDLNcuI
マスコミ報道だけで見る海外を、実際の海外と勘違いしている日本。
特にひどいアメリカナイズは見ていられない。


6 :名無しさん:2007/04/18(水) 18:50:10 ID:Q7Pq4BB8
確かにアメリカナイズは酷いな。植民地化と思う。

7 :名無しさん:2007/04/18(水) 18:54:50 ID:9grJZkkm
>マスコミ報道だけで見る海外を、実際の海外と勘違いしている日本。

いや、これって日本だけの話じゃないと思う。
海外を日本に、日本を自分が居住している国に置き換えてみ。



8 :名無しさん:2007/04/18(水) 19:53:57 ID:faDLNcuI
確かに>>7の言っている事は分かるのだが、
それを言ってるとこのスレタイから外れないかな?


9 :名無しさん:2007/04/18(水) 20:16:23 ID:pxz0Q8zy
実情は殆ど一党独裁なのに国民が民主主義国家だとか勘違いしてるトコ

国会で喧嘩するトコ

10 :名無しさん:2007/04/18(水) 20:46:00 ID:Zp+8c/y4
>>5
そのとおりだと思う。「海外では」と言うとき、たいていは「アメリカでは」か「アメリカの
一部の州では」の間違いのような気がする。


11 :名無しさん:2007/04/19(木) 00:19:54 ID:wB1Y7y0B
>>5-6
むしろ、海外に住むと、
日本がいかにアメリカナイズされてないかがわかると思うんだが。

これほどハリウッド映画観ない国民も珍しいし、
欧州中を席巻したフレンズ等のドラマも日本じゃ全然知名度ないし、
欧州はおろか東アジアにおいてさえ人気のアメリカ音楽は日本のヒットチャートには全く顔見せない。

それから英語がど下手w

12 :名無しさん:2007/04/19(木) 00:30:17 ID:LwcRepjW
鎖国してるんだよ、日本はw

13 :名無しさん:2007/04/19(木) 00:34:46 ID:1Dyr/3GF
>11のような人

14 :名無しさん:2007/04/19(木) 00:35:50 ID:wB1Y7y0B
去年なんか邦画のシェアが50%超えたんだよな。
規制してない国で、映画の自給率が50%超えてるなんて日米(+インド?)ぐらいだろう

15 :名無しさん:2007/04/19(木) 00:43:25 ID:1Dyr/3GF
>11

ハリウッド映画wwwww
フレンズwwwww
アメリカ音楽wwwwwwww

おまい童貞だろ?


16 :名無しさん:2007/04/19(木) 10:31:57 ID:fhnjjuVQ
>>11
そもそもオマエの言う海外がアメリカなんだろ?w


17 :名無しさん:2007/04/19(木) 11:05:56 ID:wB1Y7y0B
>>15
例示にそんなつっこみしてどないするの?
お前低学歴だろ?

>>16
>>11は「海外がアメリカ」だったら、
成り立たない意見だが
アメリカがアメリカナイズされうる??

オートマティックにレスしないで、少しはあたまをつかえ

18 :名無しさん:2007/04/19(木) 12:46:16 ID:c1gHa4wX
>11
ハリウッド映画やフレンズなんて、低俗の代名詞じゃないの?
むしろ、アメリカより日本の方が、フランス映画とか、マイナーな奴が
手に入りやすい気がするけど。
あと、アメリカの古い映画なんかもそうだね。

19 :名無しさん:2007/04/19(木) 12:47:32 ID:/Cv+hKbY
「これほどハリウッド映画みない国民珍しい」って本当なのか?
ドラマや音楽やゲームはわかるけどな


20 :名無しさん:2007/04/19(木) 13:08:57 ID:wB1Y7y0B
>>19
とりあえず「映画館においては」ハリウッド映画を全然観てない。
日本人1人平均0.4本/1年 とかそんな。

>18
低俗の代名詞だから何?(実際に低俗か否かはおいとくとして)
「低俗なものが日本に入ってこない」事がなんで「アメリカナイズされてない」への反論になるんだ?
あるいは肯定?「じゃないの?」にそんなニュアンス無いよなー。

21 :名無しさん:2007/04/19(木) 13:25:11 ID:fhnjjuVQ
>>20
欧州に住んだことないでしょ。

22 :名無しさん:2007/04/19(木) 16:17:48 ID:wB1Y7y0B
>>20
思わせぶり乙。
具体的に反論できない時の常套句が出ました。

23 :名無しさん:2007/04/19(木) 16:19:46 ID:wB1Y7y0B
と、アンカーミスw
>>21宛でした。

anyway, 確認も出来ないような事聞いてどうすんだろうね。
匿名掲示板をなんとおもっているんだろうか?
「イギリス、中国、ロシア、インド、イラン、オーストラリアに住んできました」などといくらもいえる。

24 :名無しさん:2007/04/19(木) 16:23:06 ID:wB1Y7y0B
ちなみに、俺のいる欧州某国の映画市場ではハリウッド映画のシェアが90%弱ぐらいだよ。
自給率は1桁%で、海外映画の殆どはアメリカン。

25 :名無しさん:2007/04/19(木) 21:59:20 ID:2I7ghdgS
というか、ヨーロッパ人のアメリカへの敵意の方が見てて痛いわ。
文化は思いっきりアメリカ志向のくせに。アメリカ嫌いって言ってれば
かっこいいみたいな。コンプレックスがすごいよ。

その分日本の方がアメリカと自然に接してると思うよ。

ヨーロッパ在住者より

26 :名無しさん:2007/04/19(木) 23:43:52 ID:Ngtf5iLR
>>24
欧州某国って、なんで国名を隠すの?
隠さなきゃ都合が悪いのかな。


27 :名無しさん:2007/04/19(木) 23:47:50 ID:q/WCWUKw
>>25
雨人をバカにしているけど、アメリカ人の名前が自国の移民の子孫の
ものだと分かると得意げだよね。

28 :名無しさん:2007/04/20(金) 00:10:04 ID:8ElF9qW6
>>21は欧州どころか海外に住んだ事無さそうだな

29 :名無しさん:2007/04/20(金) 01:53:54 ID:O2gssT+d
>>21は海外どころか海底に住んだ事無さそうだな

30 :名無しさん:2007/04/20(金) 05:24:00 ID:osJ2qscf
経験・知識が大したこと無い頃ほど、自分が新しく学んだ少々のことを
さも大した事の様に話す傾向があると思う。
「××国のやつはみんな〜〜」とか言い切っちゃったりね。

そういう時期こそが「海外住み始めの日本人がイタい時期」だと思う。
と、2ちゃん海外板のほとんどのスレで通 関します私も。

ところで11さん、私も「日本がアメリカナイズされているか否か」で
ハリウッド映画とかドラマとか音楽をシャレ抜きで出してくるのは
ちょっとオモシロイと思います。 しかもムキになって粘着してるっていうのがまた・・w
まあ英語が異常に出来ないっていうのは同意。

31 :名無しさん:2007/04/20(金) 05:51:41 ID:RpS/u6C+
21=30 と妄想してみる。

32 :30:2007/04/20(金) 05:55:08 ID:osJ2qscf
残念、ハズレ。

妄想は程々にネ☆ さようなら。

33 :名無しさん:2007/04/20(金) 08:56:38 ID:3PptWvOr
大枠で>>11 に同意。

いわゆる先進諸国で日本ほど自国の文化・伝統を保っている国は
珍しいかと。欧米はお互いが近すぎるからかかなり均質化してる
しな。先進国で民族衣装をそこそこ着用する国なんて俺知らんぞ。

アメリカ化の指標で映画・ドラマ・音楽がどうの、という
連中は逆に何をもってアメリカ化と言ってるんだ?食生活?
政治?常識??


34 :名無しさん:2007/04/20(金) 10:26:44 ID:4Z4Obagj
肉便だけは世界一アメリカナイズされてるけどなw
つか、最近の便器はアメリカ超えした感すらあるw

35 :名無しさん:2007/04/20(金) 10:30:46 ID:HRYikYzc
ゴシップ誌とか、女性誌、若い子向けの雑誌って、
自国のアーティストのページがほんの少しで、あと全部アメリカもしくは
ハリウッドの話題じゃない?ヨーロッパってどこも。
イギリスはもう少し自国の話題があるだろうけど。
一応近隣のヨーロッパの国に行ったら、雑誌もチェックするようにしてる。
そこいくと、日本は洋楽誌と邦楽誌、って感じにしっかり別れてる。

36 :名無しさん:2007/04/20(金) 11:10:35 ID:4Z4Obagj
全然違うだろw日本のアーチストは英米の本格派に全然勝ててないぢゃん。
スマップみてーなチンドン屋集団ばっか。後から後から出てくる。恥ずかしいよほんと。
なぜ生き残れてるかって、それはコネ社会でアートまで鎖国してるから。実力社会ぢゃないから。
コネ通やオリコソが挙国一致でメヂア操作してるから。金儲けの為に。いい加減気づけよ。

37 :名無しさん:2007/04/20(金) 11:31:16 ID:HRYikYzc
全然違うだろw
ヨーロッパではアートに保護がいっぱいあるんだよ。
組合迄あるし。
日本に要る癖に、バカ言うな。

38 :名無しさん:2007/04/20(金) 12:06:41 ID:4Z4Obagj
おまい知恵遅れか?俺のコピペ返ししたところだけは認めてやらなくもないけどw
アーツに保護があったら自国のアートが米チャソに喰われないだろが。
なにも自説に矛盾する事実を自ら提出しなくてもいいと思うぞ、、、www

それとな、欧ではアーツに保護があるんぢゃなくて、アーチストに保護があるのな。
保護って言っても生活補助なんかくんないよ。税金がちーっと安くなるだけ。
従って糞似非アートは当然淘汰される訳。ポン引き日本人イパーイ転がってるよ。
つか、お前、いい歳コイて今さら廚2病か?組合って何だよW

39 :名無しさん:2007/04/20(金) 14:12:16 ID:LURs1IB+
アメリカ化の問題だけど、そもそもアメリカは欧州からの移民が力ずくで
建国した第二の欧州みたいなトコロなんで、アメリカ化をすんなり受け入れられるんでしょう。
しかし日本は単なる植民地で、在日米軍の軍事基地による支那露西亜の牽制と、
アメリカ国債を買い支えられればそれでいいって存在では、文化面にアメリカの
影響なんてなくても正直だれも困らないだろ。アメリカのコンテンツが売れなくても、
日本人が日本で稼いだお金はアメリカに行くんだから、アメリカはべつに日本に
ハリウッドを売り込まなくてもいいわけだ。そんなことも知らずに「日本は先進国の
中で唯一アメリカ化されていない」なんて勘違い発言されても・・。本当に政治を
知らないんだな。

40 :名無しさん:2007/04/20(金) 14:13:33 ID:0XJfIM+U
>>33
>先進国で民族衣装をそこそこ着用する国なんて俺知らんぞ。

伝統的な民族衣装ってのは、何処の先進国でも地域ごとにあるけど殆どが不便で現代にはマッチしない。
今は観光資源/祭りやイベント、アトラクション又は個人的な趣味を省いて着られる事が無い特別な衣装。
日本人が他の先進国の人間に比べ民族衣装文化を愛用してるなんて思えないんだけど。

アメリカ以外の先進国に住んだ奴は、日本のアメリカナイズを普通に実感する奴が多い
んだから、それなりの理由があるんだろ。例えば日本は政治や交通制度など欧州にならっ
たシステムもあるが、基本的にはGHQ介入以降、日本人としての思想に大きく影響を与
える教育や政治面までアメリカは介入しまくってる。日本のアメリカナイズは当然の事だし
根が深いともいえる。勿論アメリカは影響力がある国だから他の先進国も多少アメリカナイ
ズはされてるけど流行や風習など部分的だったり表層的だったり。
一般的にはアメリカ=俗文化のイメージが強くアメリカに対しては冷静な傾向がある。

間違っても世界の話をしていたら、いつの間にかアメリカ特定の話にシフトしていたり
アメリカの話だと錯覚をする奴はいない。それがアメリカ人(特にローワーミドル以下)
にはいるのは分るが、日本人(ミドルでも)にも多くみられる。
それって日本人がいかにアメリカナイズされているかの一例になるんじゃない?
日本人にとって世界と言えば未だにアメリカ、英語といえばアメリカ英語が世界の主流なんて
事になってるんだから、アメリカナイズされて無いって意見の方に無理を感じる。
日本とアメリカは経済的にも密接な関係にあるので、多くのニュースやメディアが流す情報も
自然とアメリカ寄りになってくのは分るけど、何でもかんでもアメリカフィルター
通しすぎ。

41 :名無しさん:2007/04/20(金) 14:23:29 ID:0XJfIM+U
また日本語がおかしくなってる。もう死にたいorz


42 :名無しさん:2007/04/20(金) 15:46:32 ID:q2kCzqY3
団塊の世代が、日本のアメリカナイズを確たるものにし、
それに続く世代は、それが身に付いているものだから、気付かないんじゃないかな。
実際に自分も、ヨーロッパに住んで初めてそう感じた。
それと強烈に感じることは、日本ではマスコミの影響(特にTV)が非常に強い、
と言うか、マスコミ情報に流されやすいと言う事だね。
このヨーロッパの各国で、あそこまで一つのテレビ番組に左右される国民は居ないでしょう。
最もテレビを見て(ニュース以外の)過ごす事は、あまりしていないね、こちらの人達は。

43 :名無しさん:2007/04/20(金) 16:43:22 ID:8ElF9qW6
>>42
論理的に前半と後半がつながってない。
マスコミ情報に流されやすい事とアメリカナイズぶりの因果関係なり、相関関係なりを前提にしているのかな。

それから、ただ「アメリカナイズを確たるものにした」「身に付いているから気づかない」と結論だけのべるのではなく、
具体的根拠を1つでもあげ、できれば尺度呈示して定量的に示さないと説得力無いよ。

>>30
苦しい時の常套句の連打だな。
これでレスるとまた常套句でしょ「ムキになって粘着してる」と。
(全然粘着なんかしてないし、仮に粘着だったところで、それが言説の正否に影響するものではない。
粘着してない→正しい 粘着してる→正しくない
とでもいうんだろうか。)
で、自信が無いから「またw」を添える。

尺度として映画ドラマ音楽上げる事がなぜ「シャレ」、しかも明白なシャレとなるのか、
(30氏の意見の正否はともかく)理由添えて頂かないとレスしようもないんだが。

44 :名無しさん:2007/04/20(金) 17:30:22 ID:q2kCzqY3
説得しようとはしてないんだ、俺は、ただ自分の思ったことを述べただけで、
こうやって反応してくれる人が居るから、話が進んでいくんだと思っているからね。

アメリカナイズとマスコミ情報の問題は別の事として受け取ってほしかったんだけど、
元は同じかな、団塊世代はラジオから始まり、いまの世代はTVからで。
例を挙げると、(面倒だから簡単に挙げるけど)
団塊世代の音楽(ジャズに始まりロックに続いていると思うのだが)と今の世代の音楽
(バンドを組んでいると分かると思うのだけど、コピーの対象が外国物から国内物になっている)の違いとか。
マスコミ情報については、近いところでは(挙げる事もないと思うのだけど)、
納豆ダイエットとかね。
昔、20年ぐらい前かな、コーヒーダイエットが日本で流行ったとき、ヨーロッパの何処の国でもそんな話題は聞かなかった。
だけど、日本の知り合いから、そちらで話題流行のコーヒーダイエット食品を送ってくれと、電話が来たね。




  






45 :名無しさん:2007/04/20(金) 18:06:06 ID:q2kCzqY3
でも、嬉しいね、自分の出したレスに反応してくれる人が居るって事は。
ありがと。

46 :30:2007/04/20(金) 23:40:23 ID:osJ2qscf
また来ちゃった。

>>43
いやごめんね、本当はスルーしとけば良かったんだけどついつい余計な事を
書き込んでしまったよ。 顔の見えないネットでの茶化しは止めたつもりだったのに、
修行が足りないね。
粘着といったのを訂正しよう。 なんでも一生懸命なのはいい事だね。
それにちゃんと過去レスからの流れを読んだら、11の言っている事は適切だね。
ごめんごめん。

アメリカ的な物の考え方が浸透してきている事それ自体は「来るもの拒まず」でいいとして、
日本人が日本の文化を放棄し出している事が問題だと思う。
日本がイタいのではなく、日本独特の文化・心・哲学を知らない日本人がイタい。
「日本文化? 知らないよ興味ないよ」では、相手は「ああ、日本という国はその程度の国なのだな」と
言う事になるでしょう。

47 :名無しさん:2007/04/21(土) 00:33:02 ID:TPffzkqb
>アメリカ的な物の考え方が浸透してきている事それ自体は「来るもの拒まず」でいいとして

>日本独特の文化・心・哲学を知らない日本人がイタい。

自分が見えてない何時もの馬鹿ご光臨w

48 :名無しさん:2007/04/21(土) 00:34:38 ID:4FJnZXk1
結局30って 地方出身者なの?東北?

49 :名無しさん:2007/04/21(土) 01:52:32 ID:TniH1bRL
>>47
>>48
君たちのような書き込みする人ってさ、もう必ずと言っていいくらい
具体的な内容が書けないんだよな。なんで?自分が見えていそうだから
思い切って書いちゃえば。 ご光臨w ←こんなクサイのなしで。

50 :33:2007/04/21(土) 03:19:05 ID:ezxoEV2M
>40

白昼堂々とデパートで自国の民族衣装を売っている先進国がどこにあると?
自分で民族衣装持っている欧米人どれくらいしってる?俺はスペイン人の
友達、それもアンダルシア出身でセビジャーナス踊るような人達くらいし
か知らんぞ。
夏の浴衣は言うに及ばず、成人式・卒業式の晴れ着、結婚式、年齢いって
からの正装は和服が多いだろ。日本人が日本の文化を大切にしないで放棄
っていうのはあったっている側面はあるけれども先進国は多かれ少なかれ
どこもそうやってる。相対的に言えば日本は自国の文化伝統をよく保持し
ている方だ(というより、欧米は元から似通っているから埋没してしまっ
ているだけか)。

っていうか一体どこがどのようにアメリカ化してるのか具体的に論じてくれ。
教育だ政治だ思想だって抽象的過ぎるぞ。影響下にあるのとアメリカ化する
っていうのもまた別に話だし。30とか39とか40とか。

51 :名無しさん:2007/04/21(土) 03:27:09 ID:lCdbfAa2
ニセ牧師だかニセ神父がいる似非教会で、似合いもしないドレスとか着て結婚式を挙げるのが主流なのだが、これはアメリカ化?

52 :33:2007/04/21(土) 03:48:32 ID:ezxoEV2M
>51

あーそれは西洋化、西洋かぶれだろうな。
ドレスだけなら兎も角これはあまりにも滑稽だ。
もう反論の余地もなし。

53 :名無しさん:2007/04/21(土) 03:56:39 ID:bQ+ikwaW
海外に居もしないのに、スレ建てたり、ああこれは海外在住者の
レスだなと分かるものにばかり、聞いた風な反論しまくってるヤツ。
これぞ日本のイタさだよ。



54 :名無しさん:2007/04/21(土) 05:15:46 ID:4FJnZXk1
>>49
↓の一体どこが具体的なの?

>君たちのような書き込みする人ってさ、もう必ずと言っていいくらい
>具体的な内容が書けないんだよな。なんで?自分が見えていそうだから
>思い切って書いちゃえば。 ご光臨w ←こんなクサイのなしで。

で、私はさんざん具体的な事を述べ、
「君も具体的な事を書きなさいよ」と言っている立場なんだが。
(映画TV音楽ではかる。それが駄目というならその理由と他の尺度を提示せよ、とさんざん述べてる)

55 :名無しさん:2007/04/21(土) 05:33:21 ID:4FJnZXk1
日本の場合、それが日本的なものであることが明白だから、
たまにそうでないものが混じると目立つ、つまり海外(西洋)かぶれしているように見えてしまう。

西洋世界どこいってもチェス、対して日本は将棋

テーブルの上に必ずおかれる醤油@日本、オリーブ油のギリシャ、イギリスは?ドイツは?
おそらく、「うちの国だけ」っていう調味料は無く、
他の西洋国でも使われている何かがそれにあたる

西洋世界どこいっても教会でドレス来て結婚する訳で、互いの国でまねし合ってる
日本がその1部ってだけで、
特別日本が染まっている訳ではない

比較するとき、日本とある1国ではなく、
日本と欧州全体とか、日本と西洋全体とか、日本と欧米全体とか、っていう比較を当然のごとく行っているのが、
「西洋かぶれ、アメリカナイズされてる!」派の思考でしょ。
日本があまりに独自性が高いから、無意識にアンバランスな比較をしてしまう。

56 :名無しさん:2007/04/21(土) 06:18:08 ID:TniH1bRL
>>54
類似スレ乱立しているから覗いてみたら。
伝統文化を語る前提として、その国に伝わっている宗教を除外するのは
無理があるよ。ところが、宗教の話になると極端な政治的イデオロギーに
脳内を占拠されてしまう人が多く、肝心の伝統や文化がそっちのけになってしまう。
僕は、君のアメリカナイズ云々のレスには関心がない、理由は根本的な問題を
探ろうとしているような印象を受けないから。

57 :名無しさん:2007/04/21(土) 06:44:17 ID:4FJnZXk1
>>56
>類似スレ乱立しているから覗いてみた

2ch頼りの知ったかさんですか。

>僕は、君のアメリカナイズ云々のレスには関心がない、理由は根本的な問題を
探ろうとしているような印象を受けないから。

日本語になってないんですが

で、例によって論理的でない。
「から」でおわるんだから、前段の理由付けになっていなきゃならないのに、
「伝統文化を〜」は別の話題じゃん。

58 :名無しさん:2007/04/21(土) 06:47:31 ID:4UbDocj1
え〜と、数えあげると切り無いぐらいなんだが、国鉄がJR、地下鉄がメトロ、
日本企業名が日本語表記からカタカナ表記、そして日本国内でさえも西洋文字表記。
建物(特に住居)の名前に訳の分からないカタカナ表記。
西洋文字を使って住所を書くとき困ってしまって、今じゃ手紙を出すとき、住所氏名は
日本語で書いて、国名だけJAPANとしているよ。
3年前に帰郷した時に入った雑貨食料品店にさえ、20年前から商品名に西洋文字表記を
併用していたから、俺は驚いたね。外国人が訪れる商店じゃないよ、その店は。

俺はもう25年近く、欧州の田舎国の田舎町に住んでいるのだが(もう永住だね)、
俺の住んでいる町は、日本ほどめぐるましく景観が変わらないし、他の国の文字表記を、
商品は別として、観光地と他国人経営の商店企業でもない限り見かけないけどね。

っと、ここまで書いて、カタカナ表記の西洋文字を極力使わないようにしたのだが、
結構頭を使うね。

59 :58:2007/04/21(土) 06:55:15 ID:4UbDocj1
58だけど、20年前から商品名にって部分を、
20年前から商品売り場案内表示に変更です。
間違えました、すみません。


60 :名無しさん:2007/04/21(土) 07:14:55 ID:U1QAf6aw

よく「欧米では」っていうけどヨーロッパとアメリカは
全然違うでしょ 

61 :名無しさん:2007/04/21(土) 07:16:47 ID:YiYSbubm
>>58

外来語を使わないと,
もはや日本語じゃないってことが良くわかる文章だね.



62 :33:2007/04/21(土) 07:26:37 ID:XprxhjYW
>>58

それは西洋化であってアメリカ化とはまた違う話ではないかと。
そもそも多くの欧州国は標準アルファベットを使ってるから
>>55 の言うとおり、他のものを使っても目立たないというのは
あるかと。実際仏語英語の最近の言葉はかなり英語まんまという
事もあるみたいだし(まあ英単語それ自体仏語独語の借用語が
大量にあるからお互いか)。

>20年前から商品名に西洋文字表記を併用していたから

別に西洋化でもないでしょ。。自意識過剰な余計なお世話
ってなだけでは?おもねっているだけかもしれんが。でも
そんな店は珍しいと思われ。

>>60

異なるけれども、アジアという視点を合わせるとやはり欧米は
同類だとも思うけれどもね。

63 :名無しさん:2007/04/21(土) 07:42:46 ID:4FJnZXk1
>>58
ほら、アンバランス比較の典型

英語の単語の30%がフランス語からの借用ですが。
倫敦でもワシントンDCでも通りにある建物のデザインはギリシャやローマ由来ですが。
ホワイトハウスなんてギリシャ建築まんまっしょ。
でも同じ「西洋」なり「欧米」なりなので、まねしてる気がしないだけ。

「カタカナ」ってのが何より日本オリジナル(漢字起源では有りますが)
対して、えいびーしー(英語)もあーべーせー(フランス語)もあーべーつぇー(ドイツ語)も
見た目は殆ど同じですね。

64 :名無しさん:2007/04/21(土) 07:46:10 ID:4FJnZXk1
>>60
それは気になるね。欧州内でも全然違うのに一緒くた。
日本人と中国人と韓国人を一緒に語られると違和感もつにちがいないのに。
>>62さんのいうようにアジアやアフリカやイスラム世界との対比として「欧米」というならわかるけど、
そこまで注意を払って使っている人は少ないでしょうね。

65 :58:2007/04/21(土) 08:13:56 ID:4UbDocj1
皆さん結構色々な国からレスしているんですね。
又色々いわれているけど、

このスレタイの、海外に住んで日本のイタさを通関しました。
1 :名無しさん :2007/04/18(水) 14:54:14 ID:E+/7MBJR
実際に海外に住んで日本を客観的に見ないと分らないこと話せや

に対してのレスで、アメリカナイズについてのレスではないのだが。

>>63
アンバランス比較とは何か、私には分からないのだが。
他人の文章を引用せず、説明してくれるとありがたい。

66 :名無しさん:2007/04/21(土) 08:17:17 ID:4FJnZXk1
1国と1国を比べないってこと
1国と1文化圏を比較してるね、>>58

67 :58:2007/04/21(土) 08:23:46 ID:4UbDocj1
ますます分からないな、
1国と1国を比べないってこと
1国と1文化圏を比較してるね
この説明では、何を言っているのか。



68 :名無しさん:2007/04/21(土) 08:26:26 ID:4FJnZXk1
>>36
>全然違うだろw日本のアーチストは英米の本格派に全然勝ててないぢ

売上では圧倒してるけど。「洋楽が売れない」なんて危機感持たれてるぐらい今は邦楽が強い。
そもそも「洋楽、邦楽」なんて図式がきっちり存在しうる時点で、
日本の音楽は「食われてない」んだよね。

(個人的には音楽性で日本の音楽はRobbieWilliams等イギリス音楽に勝ててないとは思うが、これって客観的にはかれるもんじゃないから、
結局は売上勝負でしょ。)

69 :名無しさん:2007/04/21(土) 08:30:38 ID:4FJnZXk1
>>65
>他人の文章を引用せず、説明してくれるとありがたい

元々引用なんかしてないが、
仮に引用したとして何が問題なのかわからない。

>>67
>>58なんて日本に西洋語が混入しまくっている例だよ。

「日本と西洋」

この比較のバランスの悪さにお気づきでない?

では、英語の"tion"で終わる単語は全部フランス語、musicもフランス語etc.という事態はどうなる?
きっと同じ西洋同士だから「多文化の混入」にあたらない事にしてるんだろうね。
日本に置ける都道府県みたいな扱い。

70 :58:2007/04/21(土) 08:51:58 ID:4UbDocj1
ラテン語から発生している言葉が似てくるのは仕方ないでしょうね。

>>58なんて日本に西洋語が混入しまくっている例だよ。
「日本と西洋」
この比較のバランスの悪さにお気づきでない?

と言うが、このスレタイ自体が
海外に住んで日本のイタさを通関しました。
1 :名無しさん :2007/04/18(水) 14:54:14 ID:E+/7MBJR
実際に海外に住んで日本を客観的に見ないと分らないこと話せや

でしょ?

あなたの論だと、西洋対東洋 だったら良い訳かな?

だとすると、このスレタイには合わないでしょう?

71 :名無しさん:2007/04/21(土) 08:55:03 ID:4FJnZXk1
アルファベットはみんなフェニキア産だ

72 :58:2007/04/21(土) 09:07:15 ID:4UbDocj1
>>69
では、英語の"tion"で終わる単語は全部フランス語、musicもフランス語etc.という事態はどうなる?
きっと同じ西洋同士だから「多文化の混入」にあたらない事にしてるんだろうね。
日本に置ける都道府県みたいな扱い。

と言うが、俺の住んでいる国では外来語を自国語に直して使うように、
学校教育の中で実行しているよ。
日本ではどうかな?

73 :58:2007/04/21(土) 09:19:08 ID:4UbDocj1
どう?今度は1国対1国で比較したけど?
具体的はあなたの反論(日本はこうだと言う具体例を示してから)
示してみるけど。

74 :58:2007/04/21(土) 09:23:08 ID:4UbDocj1
日本語がおかしい。
具体例は後でと、書こうとしたのだが。
日本の学校教育ではどの様な対処をしているのだろう。


75 :名無しさん:2007/04/21(土) 09:29:42 ID:nTf9yCrf
>>72そんなこといったらイギリス王家はドイツ系だからイギリスはドイツと同じと
いっているようなもんだぞ

76 :58:2007/04/21(土) 09:31:09 ID:4UbDocj1
ID:4FJnZXk1
はどうしちゃったのかな?

『ラテン語から発生している言葉が似てくるのは仕方ないでしょうね。』
には 『アルファベットはみんなフェニキア産だ』 で 答えてくれたけど、>>58なんて日本に西洋語が混入しまくっている例だよ。

『「日本と西洋」
この比較のバランスの悪さにお気づきでない?

と言うが、このスレタイ自体が
海外に住んで日本のイタさを通関しました。
1 :名無しさん :2007/04/18(水) 14:54:14 ID:E+/7MBJR
実際に海外に住んで日本を客観的に見ないと分らないこと話せや

でしょ?

あなたの論だと、西洋対東洋 だったら良い訳かな?

だとすると、このスレタイには合わないでしょう?』
には
答えてないね。




77 :58:2007/04/21(土) 09:39:44 ID:4UbDocj1
>>75
は勘違いしていないか?

>>72で俺が言っている事は、
俺の住んでいる国では外来語を自国語に直して使うように、
学校教育の中で実行しているよ。
日本ではどうかな?

だよ。
俺のレスの名前欄は、今まで全部、58になっているよ。

78 :名無しさん:2007/04/21(土) 10:13:20 ID:nTf9yCrf
フランス在住?

79 :名無しさん:2007/04/21(土) 10:16:15 ID:TPffzkqb
>>50
>白昼堂々とデパートで自国の民族衣装を売っている先進国がどこにあると?
>自分で民族衣装持っている欧米人どれくらいしってる?俺はスペイン人の

モーニング、タキシード、ハット、ドレスなどなど普通にデパートでも売られてますが?
貴方にとってあれらは民族衣装じゃないんですか?
呉服屋があるように路面店でも衣装の専門店やレンタル店も普通にあります。
疑って悪いけど本当にアメリカ以外の海外に住んだ事ある?

>夏の浴衣は言うに及ばず、成人式・卒業式の晴れ着、結婚式、年齢いって
>>からの正装は和服が多いだろ。

案の定、お祭りやイベント限定じゃん。卒業式のガウンや
帽子、裁判所のカツラやマント、ウェディングドレスやモーニング、
オペラや競馬場など改まった場所での正装。地域色が強い衣装になると、
各村で毎年行われる祭りなど、自前衣装も珍しい話ではないです。
それらは民族衣装じゃないと?日本人だけが民族衣装を守ってると?
和装を持ち出して日本はアメリカの影響は少ないと言われてもな。

>相対的に言えば日本は自国の文化伝統をよく保持し

何と何が比較されてるの?他人に具体性を求める割には
自分は何一つ具体的な例も比較も出してないのに、
何をもって相対的としてるのか意味が分らんじゃないか。


80 :名無しさん:2007/04/21(土) 10:17:10 ID:TPffzkqb

>っていうか一体どこがどのようにアメリカ化してるのか具体的に論じてくれ。
>教育だ政治だ思想だって抽象的過ぎるぞ。影響下にあるのとアメリカ化する
>っていうのもまた別に話だし。30とか39とか40とか。


なんで?日本のアメリカナイズはアメリカの占領下であり影響下で
あることに端を発してるから、わざわざ別件として扱うのも不自然。
戦後日本の近代化がまさにアメリカナイズ。
政治や社会や経済の建て直しに、アメリカのあらゆるものを目標に
やってきたんだから、日本ほどアメリカナイズされている国はない。

今も昔もアメリカは文化の海外への宣伝や浸透に国を挙げて積極的だし、
国を挙げて世界のアメリカナイズを意図的に狙ってる。その結果、表層的な
部分では他の先進国もアメリカの影響を受けてきた。
ジーンズはいて、マックにコーラ、アメリカの大衆音楽の影響、
スーパーマーケットで食料品を買うなど、利便性が高かったり表層的な部分は
アメリカナイズされてるかもしれないけど、日本のように根底からアメリカの
影響を受けてる先進国はないよ。

アメリカ英語が席巻してる日本の英語教育。英語と言えばアメリカ。
外国では「NO」をハッキリ言う、外国では「ごめんなさい」を言わない等の
勘違い。未だに続くボジョレヌーボ騒ぎ(米向けに作られた仏製ワイン、何故か
日本人も大喜び。アメリカ経由で日本でも大ブレーク、欧州では殆ど消費されてない)
黒人系のファッションや音楽、不自由な家庭でお育ちのお子様達もギャングファッション
なのにR&B。ハリウッド映画に感動w(日本映画が持ち直してからまだ10年経ってない)。
欧米ブランドを好んで消費(欧州人は買わない、ちょっと金持持ちな米国人は買う、
日本人は金持ちじゃなくても買う、消費活動もアメリカナイズされてる思う)。
表層的な部分でも十分アメリカナイズされてると思うけど?

81 :名無しさん:2007/04/21(土) 10:18:15 ID:4FJnZXk1
>>76
>『ラテン語から発生している言葉が似てくるのは仕方ないでしょうね。』
には 『アルファベットはみんなフェニキア産だ』 で 答えてくれ

いいや
71は70に対するレスのつもりじゃないんだが。
アンカーつけてないでしょ。

>>70
「ラテン語から発生している言葉」ってのが?だ
「インドヨーロッパ語からh発生している」ならまだわかるんだが

で、「しょうがない」から何だって言うんだ?
混入している事実に変わりはないんだが。

原因の指摘と反論がごっちゃになってないか?

「日本のサッカーは弱い」にたいして、
「あの国では野球等に才能が集まるからしょうがない」と言い返しても反論にはならんぞ。
「弱くない」事を示さないと反論にならない。

82 :名無しさん:2007/04/21(土) 10:39:14 ID:4FJnZXk1
>>80
>アメリカ英語が席巻してる日本の英語教育。英語と言えばアメリカ

台湾や韓国だってそうだろ。イギリスの近所以外はアメリカ英語
そもそも、日本の学校における英語の授業時間は凄く少ない。
オランダの1/2ぐらいだよ。小国は自国語だけでは商売に成らんから英語をはじめとする外国語修得に必死。
日本が仮にアメリカだよりならもっと英語勉強していていいはず。

>政治や社会や経済の建て直しに、アメリカのあらゆるものを目標にやってきたんだから、

ほんと?で、それが「日本だけ」であるとする理由は?
どこの国もいつの時代でも園当時の最先進国を目標にしてきたとおもうけど。

>ど、日本のように根底からアメリカの影響を受けてる先進国はないよ。

そう言える理由は?「根底」ってなんだろう?やたらと便利に使っている「表層的」とは?

83 :名無しさん:2007/04/21(土) 10:41:39 ID:4FJnZXk1
ためしに「根底」と「表層的」を定義してみましょう。
「他の先進国は表層的にはアメリカナイズ、日本は根底からアメリカナイズされてる」と結論だけ述べてるだけで、
理由付けが無い以前に、表層的、根底を定義さえ出来てない。


>今も昔もアメリカは文化の海外への宣伝や浸透に国を挙げて積極的だし、
国を挙げて世界のアメリカナイズを意図的に狙ってる。その結果、表層的な
部分では他の先進国もアメリカの影響を受けてきた。
ジーンズはいて、マックにコーラ、アメリカの大衆音楽の

一方でアメリカ自体が他国の物をどんどん入れてるだろ。で、貿易赤字。
マクドナルドをあげるなら、逆にアメリカに中華料理店はいくつあるんだろう。
コーラは飲むのがアメリカナイズの結果ならば、
インドや中国経由の茶を飲むのはインド化やチャイナ化と言えましょうね。

>(欧州人は買わない、ちょっと金持持ちな米国人は買う、
日本人は金持ちじゃなくても買う、消費活動もアメリカナイズされてる

つまり、消費活動が日米で違うんじゃん<金持ちでなくても買う日本、小金持なら買うアメリカ
で、仮に同じだったとして、それがなんでアメリカナイズと言えるの?
ある国とアメリカで同じ風習が有ると勝手に「アメリカの影響だ」と断定する癖はアメリカナイズ故かもね。
日本人でなく君の癖だが。

84 :名無しさん:2007/04/21(土) 11:12:46 ID:TPffzkqb
>>82
>台湾や韓国だってそうだろ。イギリスの近所以外はアメリカ英語

これまで他の先進国と日本の話で、なんで突然台湾や韓国だ出て来る。
アフリカや香港で使われる英語がアメリカ寄りと言うのか?
また授業時間数の話はしてない。

>ほんと?で、それが「日本だけ」であるとする理由は?

先進国の話な。都合よくそうじゃない国を持ち出すな。
納得いかないなら過去レスを嫁

>?「根底」ってなんだろう?やたらと便利に使っている「表層的」とは?

根底ってのは、過去レスで書いたような政治、教育など日本人としての
思想に影響する部分、表層ってのは日ごろの生活から感じられる部分。
なんで分らん?

それ以降は読むのが面倒。
中華料理は主に中華街のみ。中国文化が浸透してると思うか?
茶は全く別の話。普及した時期も違いすぎる。自分で調べましょう。

戦後日本のアメリカナイズやアメリカの影響については、
俺だけの主張ではない。それを否定するなら、それなりのレスを
おながいします。屁理屈じゃなくて。で民族衣装の話は何処に行ったの?

85 :名無しさん:2007/04/21(土) 11:17:22 ID:2tsB/7ZV
海外で暮らしてみてリアルに感じるのは、日本はカオスで日本人は離人症だってこと。
日本はさ、大学の学部をはじめレストランやブチックまで横文字づくしじゃん?
でもね、少し深く関わってみるとそれが全然文化に根付いていないのがわかる。
追求すれば追求する程日本のそれはいい加減である事に気づく。限界を感じる。
じゃあ本場はどうなってるのかと思って住んでみると、やはり日本とは全然違う。
じゃあ日本の輸入外国文化ってのは何なのかってことになるけど、これがわからない。
言ってみれば、劣化コピーを密輸して東洋的&島国的な勝手な解釈をほどこして、
さらにそこに商業主義と東洋コンプが加わって、ゴチャゴチャになったシロモノ。
東京の街が汚い、汚いっていうけど、これは偶然ではない。なるべくしてああなっている。
誰にもどうにもできないんじゃないの。極東って終着駅の感があるじゃん。掃き溜めなんだよ。

86 :名無しさん:2007/04/21(土) 12:41:22 ID:zxXGKDzm
ジャップは顔が猿みたいだし出っ歯だ
国民の8割がメガネをかけていて
しゃべる時は何をいっているのか理解できない小声
これでは国際社会からバカにされるのも無理はないね
ああそうそう息が納豆臭いので歯はちゃんと磨いたほうがいいよ


87 :58:2007/04/21(土) 12:45:41 ID:L6aGeZFN
俺、レスしようとしたら、本文が長すきますって表示が出てレスできなかったんだけど。

ID:4FJnZXk1
は自分に都合のいいレスしか返してないよな。

俺も1国対1国の例を挙げたんだがどうなっているんだろう?
一生懸命文献でも読んでいるのかな? それは冗談として。

日本のアメリカナイズは団塊世代が戦後にアメリカに追い越せ追い付けで作り上げたし、
その子供たちはその中で育てられているので気づいてないと思うね。
日本の伝統文化っていうけど、それはもちろん残っているよ。
でももっと大事な食文化をになう農業はどうなんだろうね。

俺の住んでいる国は戦後、アメリカに追いつけ追い越せと目標にはしていないよ。
だって、元からあった物を再建すればいい訳だからね。
たかが建国200何年の国を手本になんかしてないよ。

今の日本が法律を改正したがっているそうだけど、法律改正して得する国は何処?
教育バウチャー制にしろホワイトカラーエグゼンプションにしろアメリカの押し付けでしょう。
やっぱり気づか無い内にアメリカナイズしているんだよ、日本は。

ID:4FJnZXk1
がしているレスは反論だけで、自分の意見を出していないね。
反論はどんなレスにも付けられるからね。
たぶん怖いんじゃないかい、自分の意見を否定されるのが。

まあ、でもだからこそ討論が続くんだと思うけどね。




88 :58:2007/04/21(土) 13:04:54 ID:L6aGeZFN
俺はもう寝るわ、お休み。

89 :名無しさん:2007/04/21(土) 13:07:52 ID:jZibwW1b
>>86
一日中息が納豆臭くなることはありえません。
馬鹿ですねw

90 :58:2007/04/21(土) 13:18:07 ID:L6aGeZFN
ID:4FJnZXk1
に一言、アンカー付けないでレスした>>71は独り言かい?

君のレスは揚げ足取りだと思うのは俺だけかな?
君もアメリカナイズや西洋かぶれしていないと主張するなら、
これからはカタカタ外来語を使わずにレスしてみなよ。
辞書等見ちゃ駄目だぜ。それくらいの心意気を見せてほしいな。


91 :58:2007/04/21(土) 13:19:49 ID:L6aGeZFN
追加、
英文も駄目だよ、日本語でお願いするよ。

92 :58:2007/04/21(土) 13:28:48 ID:L6aGeZFN
もう朝の6時26分だよ、一晩中やっちゃったよ、今日は休みだから良いけど。
俺はもう寝るよ、お休み。

93 :名無しさん:2007/04/21(土) 14:16:26 ID:zxXGKDzm
ジャップは顔が猿みたいだし出っ歯だ
国民の8割がメガネをかけていて
しゃべる時は何をいっているのか理解できない小声
これでは国際社会からバカにされるのも無理はないね
ああそうそう息が納豆臭いので歯はちゃんと磨いたほうがいいよ


94 :名無しさん:2007/04/21(土) 16:32:52 ID:TBGrZ5SZ
>>90
そういう君も訳のわからんカタカナ語を使っているじゃん。「アンカー」「レス」

そういうわけのわからんカタカナ語が特にまかり通っている分野がある。
自動車に関する用語、コンピューターに関する用語、科学の専門用語、

専門用語を翻訳することもなく偉そうに使ってる奴がいて、それをありがたがってる人々がいる。
しかし殆どは、単なる商業宣伝や、ごまかしに使われている。

95 :名無しさん:2007/04/21(土) 17:15:21 ID:EDtY6fpe
>>93
チョやおまえ以下はいないよ、世の中。

96 :56:2007/04/21(土) 18:46:56 ID:TniH1bRL
>>57
文脈理解してくれるかと思い詰めて書いたんだけどな。

僕の趣旨は>>伝統文化を語る前提として、その国に伝わっている宗教を除外するのは
無理があるよ。ところが、宗教の話になると極端な政治的イデオロギーに
脳内を占拠されてしまう人が多く、肝心の伝統や文化がそっちのけになってしまう。

伝統文化が保持されているというなら、>西洋世界どこいっても教会でドレス来て結婚する訳で、互いの国でまねし合ってる
日本がその1部ってだけで、特別日本が染まっている訳ではない

なんて発想にならないと思うんだけど、それこそ「根底」にあるものが全く異質でしょ。
西洋の人たちが教会で結婚式を挙げる、というのは宗教的な儀式だよ。
日本のキリスト教徒人口なんてせいぜい1%くらいでしょ、その他多くの日本人は
宗教性を無視した商売道具の対象になっているだけで、伝統文化の保持とは対極。

>>47の「日本独特の文化・心・哲学」宗教性を連想させるような言葉に過剰に反応し
>結局30って 地方出身者なの?東北?
ってなわけの判らんレスしたんだろうね。


97 :名無しさん:2007/04/22(日) 01:42:10 ID:TWxAmNGX
なんで自由の女神があるの?東京に。

98 :58:2007/04/22(日) 06:02:12 ID:SJpF6vlH
昨日は疲れて、今やっと書き込みが出来るのですが、
ID:4FJnZXk1は何処に行ったのでしょう?



99 :58:2007/04/22(日) 06:22:40 ID:eXSaQCnU
ID:4FJnZXk1はどこですか?逃げたんですか?
早く出てきなさいよ。
相手してやるよ。

100 :名無しさん:2007/04/22(日) 06:55:15 ID:4ShAn+oD
沖縄県の方へ(命に関わる注意事項です)

沖縄県での選挙ですが、どうか民主党だけは避けてください。県民の生命に関わる可能性があります。
民主党の最大の公約は一国二制度(※)ですが、一度「一国二制度 沖縄 三千万」等で検索をお願いします。
この際、民主党のHPで調べても良いです。以下の注釈↓と矛盾することは書いてないはずですから…

※一国二制度
 簡単に言えば沖縄を中国と日本の共有物にし、そこに3000万人の中国人を入植させます。
 (つまり沖縄人口の 96% を中国人にして、実質、沖縄を中国人の居住地とします。)
 さらに「自主」の名の下、沖縄で有事が起きても自衛隊は干渉できません。
 3000万人の中国人が、少数派となった130万人の日本人に何をしても、です。
 そして反日教育を受けた中国人の反日感情の強さは、ほとんどの日本人の理解を超えるものです。

今回の選挙で民主党が勝った場合、「自主」「発展」を連呼しつつ段階的に進めていくことになります。
自主と言っても、自主を認めるのが「住人の96%が中国人となった」後だということに気をつけてください。
発展と言っても、新沖縄の少数派となった「少数民族日本人」の発展ではないことに気をつけてください。

101 :名無しさん:2007/04/22(日) 08:55:16 ID:BThtCAOf
>>90
>君もアメリカナイズや西洋かぶれしていないと主張するなら、
これからはカタカタ外来語を使わずにレスしてみなよ

「アンバランスな比較をすべきでない」を君がいかに理解してないかを象徴する投稿だね。

フランス語無しに英語の文章を書けないように、
日本語によその言葉が混入しているだけでしょ。

日本語に、日本に、日本人にかぎって、
厳しい基準を課しているんだよね。

102 :名無しさん:2007/04/22(日) 11:33:14 ID:ETDqWKfv
>>101
日本にしか住んだことがないリアル中房だろ。
民族衣装の話はどうした?

103 :名無しさん:2007/04/22(日) 15:43:59 ID:5EmsxtYE
>>101>>102
一国対一国の比較に対しては反論できない輩。
あげあしだけ取って喜んでいる真正中房。

104 :名無しさん:2007/04/22(日) 16:14:25 ID:ZDm7qpOS
スーツ自体が欧州人(ゲルマン系)の民族衣装じゃねーか

105 :名無しさん:2007/04/22(日) 16:34:40 ID:e8H26jQH
スーツどころか「洋服」全体が・・・

106 :名無しさん:2007/04/22(日) 16:42:23 ID:sjUqKoLt
靴も…

107 :名無しさん:2007/04/22(日) 18:45:04 ID:1rqDZvCB
前開きの上着は中国から西洋に伝わった。

108 :33:2007/04/22(日) 19:49:50 ID:fnWcer2y
おれは4FJnZXk1ではないんだが・・>>84

>>79
> モーニング、タキシード、ハット、ドレスなどなど普通にデパートでも売られてますが?

は?タキシード?この発言からしても、4FJnZXk1が言うように
いかに多くの人間が欧米をごちゃごちゃにして区別できてない
かわかるんだが。欧州がアメリカ化しても気が付けないってわ
けだ(タキシードはアメリカ起源なんですが)。それに大体タキ
シードやモーニングは民族衣装とは言わない。ドレス・ハット
??何を指しているのか不明。それを認めるといわゆる洋服
はすべて連中の民族服になるだろうが(>>104)。ただそれを言
うと各国ではまったく固有の服飾を大切にしていない(イギリス
化してる)証左といえる。


欧州村祭りのイベントとかで着る場合がある、というのは
メインの実行委員とかの人達だろ。日本で言えば、時代
祭りとかの行列参加者みたいなもんだぞ。アルルなんか
が良い例だ。

普通の参加者の多くが民族衣装を着るイベントなんて、
アンダルシアくらいしか俺は知らんのだが、実例知っ
ているならあげてくれ。

109 :33:2007/04/22(日) 19:57:40 ID:fnWcer2y
無論民族衣装をいまだに使っている村(オランダのアルク
マールとか、ポルトガルのナザレとか)も存在するが、同等
のものは日本でもいくらでもあるだろ。っていうか旅館や
料亭の仲居さん、お上、お茶の先生なんか普通に使って
いるし、京都では普通に若い女性とかも和服きてるが?
同様な光景をお目にかかることは欧州ではまずないん
だが。俺が知る範囲ではポルトガルの田舎くらいだ。
君の知り合いで民族衣装を持っている欧州人どれくらい
いるよ?

日本の浴衣は各自がそれを所有していて、イベントにかこ
つけてきているので大違いだろうが。晴れ着やらもそうだし
喪服とかもね。無論所有している人は少なくなって来てる
けれども、所有率・着用率は欧州の殆どの国よりも高いの
ではないかな?あと一部の階級でなく社会全体で使われ
ているっていうのもね。

服飾に関しては日本の方が独自のものをよく保存されてい
ると俺は思うがね。



110 :名無しさん:2007/04/22(日) 20:00:48 ID:ETDqWKfv
>>108
お前はよく読んでからレスしろ

111 :33:2007/04/22(日) 20:08:28 ID:fnWcer2y
>何と何が比較されてるの?他人に具体性を求める割には
>自分は何一つ具体的な例も比較も出してないのに、

だから服飾の例を出しただろうが。それに芸能(音楽・映
画)に関しては>>11 が論じているので俺はそれに同意を
示して(>>33)あげなかっただけ。

音楽・映画・テレビに関しては欧州はアメリカのものその
まんま受け入れてるよね。日本はかなりの部分邦画・邦楽
日本の番組だ。

あるいは教科書とか出版でも構わないぞ。欧州で使われ
ている標準的な教科書はアメリカの出版物がかなり多い
(イギリス系のも多い。ただ著者の国籍は色々)。が、日
本ではかなりの部分日本人の手による教科書が多いぞ。
少なくとも理系の分野ではかなり顕著だ。

欧州は言語別でみると国内市場が小さい国が殆どだから独
自の物が育ちにくいというのはあるのだろうけど、この手の
いわゆるコンテンツ物の多くはアメリカの物が占めてきてる。

112 :ハゲワロタ:2007/04/22(日) 23:46:17 ID:EtTpIytN
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!

"あんこなめたい"でYahoo検索をかけてみたら
"○んこなめたい"ではありませんか?と注意されてしまった

な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
おれも 何をされたのか わからなかった…
頭がどうにかなりそうだった…

催眠術だとか超スピードだとか
そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
もっと恐ろしいものの 片鱗を味わったぜ…

113 :名無しさん:2007/04/23(月) 00:02:03 ID:eyxMuv9Q
服飾に関して言えば、韓国と日本は民族服が幅を利かせているな。
体形の問題もあるんだろうね。アメリカのまねしようとおもっても
日本人がタキシード着ると似合わないが、ドイツ人がきるとさまになる。

日本国内でも東京と大阪でさえ受ける番組全然違うぐらいだから
よその国のドラマがなじむのは至難の業だ。
(大阪じゃ「ドン」扱いのやしきたかじんやカウスボタンなんて東京じゃ全く見かけないだろ?)
日本は1国というより、ヨーロッパやラテンアメリカのような1文化圏なんよ。
最近は東京の大阪ナイズが気になるな。
村上ファンドとか楽天ミキタニとか日銀総裁とか東京ではばきかせてるの関西人ばっかやんか。

114 :名無しさん:2007/04/23(月) 02:35:24 ID:UGpHLi6C
関西文化=利益優先≒ユダヤ拝金主義=アメリカスタンダード。
日本のアメリカ化がものすごい勢いで進んでるだけジャマイカ?
で、推進エンジンとしてユダヤと提携してる層化がいる、とw

115 :名無しさん:2007/04/23(月) 09:22:21 ID:eyxMuv9Q
>>84:「これまで他の先進国と日本の話で、なんで突然台湾や韓国だ出て来る」

これは問題発言ニダ!

116 :名無しさん:2007/04/23(月) 15:46:13 ID:sNChDkFm
>>108スーツにネクタイってイギリスの民族衣装なんじゃないの?

117 :名無しさん:2007/04/23(月) 16:06:15 ID:3SjTtGjm
>>116 そいつ馬鹿だから放置しといた方がいいよ。

118 :名無しさん:2007/04/23(月) 21:41:33 ID:sNChDkFm
日中同盟で、反アングロ・サクソン ★7

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1174570216/


119 :名無しさん:2007/04/23(月) 21:42:52 ID:xxrqfn5h
>>101
>「フランス語無しに英語の文章を書けないように、
日本語によその言葉が混入しているだけでしょ。

フランス語と英語には互換性があるが、日本語とは互換性が無い。
不必要に使われているカタカナ英語やフランス語の氾濫がイタイと言ってるの。

>日本語に、日本に、日本人にかぎって、
厳しい基準を課しているんだよね。

解ってないな。厳しい基準もなにも自分の国の文化、言葉を、「日本語」を守るのは日本人
しかいないでしょうが。


120 :名無しさん:2007/04/24(火) 01:19:33 ID:ViHYdCLv
互換性

とは?>>119

121 :名無しさん:2007/04/24(火) 01:20:11 ID:ViHYdCLv
>>117
仲間を募るなよ。そんなに自信無いのか?

122 :名無しさん:2007/04/24(火) 01:45:24 ID:SFpJV3JB
>>120はつまんない事言ってないで

>日本語に、日本に、日本人にかぎって、
厳しい基準を課しているんだよね。

解ってないな。厳しい基準もなにも自分の国の文化、言葉を、「日本語」を守るのは日本人
しかいないでしょうが。

について反論してみな。


123 :名無しさん:2007/04/24(火) 01:56:16 ID:ViHYdCLv
互換性

とは何か説明できないの?

124 :名無しさん:2007/04/24(火) 02:13:04 ID:SFpJV3JB
ダッテ俺の説じゃないし、
俺はその部分はたいしたこと無いと思っているし、
あんたみたいに揚げ足とって、論点をぼかしたりしたくないから。

解ってないな。厳しい基準もなにも自分の国の文化、言葉を、「日本語」を守るのは日本人
しかいないでしょうが。

この部分について、俺は賛成なんだな。
あんたはどうなの?
外国の人間が、日本を守ってくれると思っているの?


125 :33:2007/04/24(火) 03:20:03 ID:kGRUFpLa
>>116

スーツは背広の事だよね?
背広とネクタイの組み合わせは確かにイギリス起源といえる
けれども(ネクタイ自体はクロアチア起源だそうだ)、普通
は民族衣装には入れないで、近代的市民服という区分になる。

民族衣装といったら、普通はスコットランドのキルトみたい
なやつや日本の浴衣みたいな歴史的に民衆の間で使われてい
る(いた)ものの事。

それに、背広とネクタイを組み合わせをビジネスマンの服と
して広めたのはアメリカ人だしな。だからあのスタイルをビ
ジネスの場で使うのはアメリカからの逆輸入だからアメリカ
化の証左ともいえるのだが。

先にも書いたけれども、欧州におけるアメリカ化はなまじア
メリカが主に欧州起源なもんだからわかりにくいんだよ。


126 :名無しさん:2007/04/24(火) 03:31:47 ID:SFpJV3JB
欧州におけるアメリカ化を問題にするスレじゃないでしょ。
海外に住んで日本のイタさを通関しました、でしょ。

127 :名無しさん:2007/04/24(火) 03:33:56 ID:pWnIa6d4
結局ネタがないんだよ。

128 :名無しさん:2007/04/24(火) 07:34:59 ID:ViHYdCLv
>>124
だって俺の説じゃないよ

129 :30:2007/04/24(火) 07:48:26 ID:CFY1uRl4
久々に来たけど、どうやらここはまともな議論が難しいところなようですね・・。
私が書き込んだのは3回きりなんだけど、私の書き込みを擁護するような書込み
があるとそれを私だと勘違いして叩いてみたり。
そもそもが相手を叩きたいが為だけに書き込んでいるような輩がいるし。
まともな意見も言わずに他人の揚げ足ばっかりとって。
まあ2ちゃんがそういうところだと言われればそれまでだけど。

56さんとは普通に話しても面白そうだな。(と書くと「お前56だろ」って言われるかな?w)

>>47さん はい、こんな所で時間を潰している馬鹿ですよ。
>>48さん 地方出身だとなんなのかよくわかんないけど、私フランス在住です。 信じてくれなくていいけど。

というか、126さんの言うとおりスレ違いの話がよくここまで続いたね・・。
 退散します。

130 :名無しさん:2007/04/24(火) 07:56:31 ID:ViHYdCLv
>>126
イタサの1つとしてアメリカ化があげられているのではないのけ?

131 :名無しさん:2007/04/24(火) 10:52:01 ID:4bM3ivDo
>>125やっぱり。俺個人はイギリス人がチョンと同様に嫌いな民族だから、
スーツはもう着ない。変人と思われてもそれはそれでいい。大体白人でも
アングロ・サクソンでもないからね。

132 :名無しさん:2007/04/24(火) 11:07:24 ID:WZKjRz60
【中国】全農地の10%以上が汚染、重金属含有作物は年に1200万トン以上出荷[04/23]
1 :Mimirφφ ★ :2007/04/23(月) 17:00:39 ID:???
全農地の10%以上が汚染!重金属を含有した作物で健康被害も―北京市
 
http://www.recordchina.co.jp/group/g7482.html

 2007年4月22日、北京市朝陽公園で、「地球に優しく―節約から始めよう」を
テーマとした「第38回アースデー記念イベントが開催された。席上、国土資源部・
孫文盛(スン・ウェンチェン)部長が中国の土壌汚染に関する報告を発表した。

報告によると、土壌が汚染されている耕地は全国で計1000万ヘクタール以上存在する。


133 :名無しさん:2007/04/24(火) 15:03:20 ID:Cs9ZemiK
>>130 ID:ViHYdCLv は おばかさん?
イタサの1つとして、日本のアメリカ化があげられているのであって、
欧州におけるアメリカ化はスレ違い、スレタイ違い。
百回、>>126 の書いたレスを読み返してみな!



134 :名無しさん:2007/04/24(火) 15:19:21 ID:ViHYdCLv
>>133

>イタサの1つとして、日本のアメリカ化があげられているのであって、
>欧州におけるアメリカ化はスレ違い、スレタイ違い

何故?
1行目と2行目が論理的に全く繋がっていない。

おばかさん?

135 :119:2007/04/24(火) 16:28:05 ID:kQ2EF1ba
>>120
互換性→類似性と訂正乞う。んでもって、最後の2行について君の意見が聞きたい。
自分の意見を否定されるのが怖いのかな?

124さん、同意サンクス



136 :名無しさん:2007/04/24(火) 17:45:11 ID:Cs9ZemiK
>>120 と >>128 と >>130 と >>134 と
は同一人物と思われる、ID:ViHYdCLv が全て同じ。

この事に付いて、別に意味論理もない。
ただ報告のみ。

137 :名無しさん:2007/04/24(火) 18:28:44 ID:ViHYdCLv
>>136
意味ないのか
論理無いのか

じゃ、無視で良いのね。ネット用語だとスルーかな。

138 :名無しさん:2007/04/24(火) 18:36:21 ID:Cs9ZemiK
>>120 と >>128 と >>130 と >>134 >>137 とは
同一人物と思われる、ID:ViHYdCLv が全て同じ。

ただ報告のみ。

そんな事に答えても意味ないのが判っていたら、スルーしな。
釣られるなよ。

139 :名無しさん:2007/04/24(火) 18:43:08 ID:rP0D6d1D
暇人、乙ww

140 :名無しさん:2007/04/24(火) 18:49:23 ID:4bM3ivDo
つうかなんで世界中の政治家や商売人ってイギリスの民族衣装を着てるんだろ?

141 :名無しさん:2007/04/24(火) 18:54:16 ID:ViHYdCLv
ネクタイはクロアチア発祥だぜ。
革靴は大陸ゲルマン生まれ。

142 ::2007/04/24(火) 19:02:53 ID:Cs9ZemiK
揚げ足取り、登場!


143 :名無しさん:2007/04/24(火) 19:13:05 ID:ViHYdCLv
うーん、何が悪いんだ?
ネクタイはイギリス発祥とか、嘘書けば良いのかな?

144 ::2007/04/24(火) 19:57:45 ID:Cs9ZemiK
俺も暇だが、あんたも暇人。
だけどあんたは、釣られた魚。

145 :名無しさん:2007/04/24(火) 20:02:14 ID:lwHc3PqO
粘着って美しいよな

146 :名無しさん:2007/04/24(火) 22:51:56 ID:ViHYdCLv
スーツー背広
はふらんす起源説も

147 :名無しさん:2007/04/24(火) 23:56:38 ID:a/9sDr5u
疑問に思った事ないだろうか?

誰も手に取らないであろう
韓国スターの書籍やDVDがコーナーの一角を陣取っているのを
不自然な(日本人x朝鮮人)カップルを描くラブストーリーが
製作され続けるのか?

米国で犠牲になった人々の冥福を祈りつつ・・・
一日もはやく醜悪な朝鮮人の絶滅祈りつつ・・・・

我々、日本人の血税を貪り
不労所得で毎月20万円もの保護を受け
(納税、教育、交通、保険、他)それら全て
優遇されている 異常な「在日特権」がある事を
知らない日本人があまりに多すぎる。

http:「在日特権を許さない市民の会」会員募集中。

http:「韓国は『なぜ』反日か?」参照

148 :名無しさん:2007/04/25(水) 02:01:37 ID:impNWBPg
ID:4FJnZXk1 とか ID:ViHYdCLv みたいに自分に都合が悪くなったら
死んだ振りする日本人って(日本人か否かは不明だが)イタイな。
自分に都合が悪くなったら日本人になりすます半島人と同じメンタリティかな。


149 :名無しさん:2007/04/25(水) 02:38:24 ID:r8qhWQB6
もうスレッド上の日付が変わったから、ID:4FJnZXk1とID:ViHYdCLvは使われないよ。
だから、彼は又、生き返って来るよ、ゾンビみたいに醜くなって。 

150 :名無しさん:2007/04/25(水) 02:43:57 ID:XsmN5PfI
1がレスをねだるからな。



151 :名無しさん:2007/04/25(水) 03:34:13 ID:r8qhWQB6
ごめん、149だけど、ID:4FJnZXk1とID:ViHYdCLvの言う論理的じゃなかった。
ゾンビは、生き返らないんだった。
ゾンビは死んだまま、腐って、考える事も出来ずに、戻って来るのですね。
訂正します。

152 :名無しさん:2007/04/26(木) 01:00:15 ID:KivowUXI
住んでいたわけではないがアメリカ旅行行って帰ってきたら日本人がものすごく
醜く思った。
やはり容姿の醜さはが一番イタい。

153 :名無しさん:2007/04/26(木) 06:33:13 ID:5WsNBP3h
>>152
釣りかもしれないけれど。そういう西洋崇拝が一番痛い・・・。


154 :名無しさん:2007/04/26(木) 06:44:09 ID:PfFEC7Ad
×日本人がものすごく 醜く思った

○日本人のことがものすごく醜く見えた

155 :名無しさん:2007/04/26(木) 06:57:49 ID:5WsNBP3h
>>154
その添削みたいのは、もういいよ・・・。日本人をものすごく醜く思った、を書き間違えた
だけでしょ。


156 :名無しさん:2007/04/26(木) 10:36:59 ID:UCH5y4Lh
>>152
アメリカも広いからなー。
カリフォルニア女の肌の荒れ方は悲惨。

157 :名無しさん:2007/04/26(木) 10:56:31 ID:PfFEC7Ad
>>155
そうかい?気持ち悪い日本語はただしたほうがいいと思う。

158 :名無しさん:2007/04/26(木) 13:40:30 ID:jiwhXD2o
日本人の肌の色がかなり濃いことに気づかなかった

159 :名無しさん:2007/04/26(木) 14:40:16 ID:Y6TrbyWZ
しかし>>152の言うことはほんとだよ。
オレの知り合いの駐在は、日本に帰った当初
電車に乗るたびに吐きそうになるとメールに書いてきた。
でも彼の場合、3ヶ月もたつと慣れてなんとも思わなくなったとか。

160 :名無しさん:2007/04/26(木) 17:55:30 ID:BdFYw8Y4
>>159
それは、理由が違うのでは?


161 :名無しさん:2007/04/26(木) 19:07:34 ID:UCH5y4Lh
日本の女

歯並びが悪い等、容姿については国際競争力は微妙

ただ、振る舞いが綺麗

テーブルの上に足載せない。
笑ったり喜んだりといった女性らしい。
服から下着はみ出てない。
たまにはみ出ても綺麗な下着。
まあ人に見せないものなのに、デザインにこってる日本の下着って馬鹿っぽいきもするけどw

162 :名無しさん:2007/04/27(金) 02:21:50 ID:tGCOvm7A
>>159
理由が違うって?
彼は、日本人が醜くてまるでオバケみたいにみえて…と書いてたんだよ。

163 :名無しさん:2007/04/27(金) 02:41:22 ID:avyT9wpj
>>162
吐きそうになった奴も日本人なんだろ?
海外に駐在していたからといって自分の容姿が変わるわけでもあるまい。
なんか、そいつこそイタタな感じなんだけど。

164 :名無しさん:2007/04/27(金) 03:27:44 ID:fLSq/07a
俺は今、ドイツに住んでいるのだが、ショウウィンドウに映った
自分に気づいて、イタサを感じる。

165 :名無しさん:2007/04/27(金) 04:51:47 ID:romzNJvH
>>162-163
海外に住んでいると、他人の目を気にしないで生きられるのですが、電車に他の
日本人が乗っていると、気になるんですよね。全員が日本人だったらと思うと、
ちょっと気持ち悪い気がします・・・。

勘違いなのではないかと思いましたが、「日本人が醜くて」と書いているのでしたら、
そのお知り合いが痛い人かも・・・。

>>164
パリとかロンドンだと、いろいろの人がいるので、自分の容姿も他人の容姿も気に
ならないのですが。


166 :名無しさん:2007/04/27(金) 05:04:19 ID:fLSq/07a
>>165さん
164ですがビールの飲みすぎで、腹がポッコリしてしまって。


167 :名無しさん:2007/04/27(金) 05:42:50 ID:romzNJvH
>>166
そういう意味ですか。前の話の続きかと思いました・・・。

ある意味うらやましいです。ロンドンだと物価が高いせいか、食べ物のせいか、日本人で
太っている人は少ないようです(イギリス人は大きいですが・・・)。


168 :名無しさん:2007/04/27(金) 05:53:09 ID:avyT9wpj
>>165
何だか意味不明・・・。

>電車に他の 日本人が乗っていると、気になるんですよね。
>自分の容姿も他人の容姿も気にならないのですが。

視界に日本人がいなければ、何ら気にならないということ?


169 :名無しさん:2007/04/27(金) 06:04:04 ID:romzNJvH
>>168
何故でしょうね。私が思う日本人の痛さは他人を気にしすぎることだと思います。
あれほど、他人の携帯電話を気にして、ペースメーカーの話まで持ち出してまで
規制しようとしているのは日本くらいではないでしょうか。

日本人なので、日本人を見ると、そういう感覚に戻ってしまうのかもしれません。


170 :名無しさん:2007/04/27(金) 08:55:05 ID:PkvuPbgk
>>161

>まあ人に見せないものなのに、デザインにこってる日本の下着って馬鹿っぽいきもするけどw

童貞乙w

171 :名無しさん:2007/04/27(金) 12:35:23 ID:wYeGdc6p
>>169
そっか?
他人に無関心すぎるのも日本人の特徴だろ?
宗教や人種対立があるわけでもないのに
世界で一番一致団結しない国民だし。

172 :名無しさん:2007/04/27(金) 13:32:14 ID:oTxDL2RI
>他人に無関心すぎるのも日本人の特徴だろ?

例えば?

173 :名無しさん:2007/04/27(金) 15:07:38 ID:jVxXxVx4
ゾンビ復活か?

174 :名無しさん:2007/04/27(金) 15:37:28 ID:tGCOvm7A
>>165
日本人は醜いよ。勇気を出してそれを認めなきゃ。
ここでは鏡見なけりゃ忘れていられるけど
日本に帰ったらそうは行かない。

175 :名無しさん:2007/04/27(金) 15:37:30 ID:oTxDL2RI
違うよ。普通に不思議に思っただけ。

176 :名無しさん:2007/04/27(金) 16:06:08 ID:romzNJvH
>>174
他人を気にしすぎるというのは国内の問題かもしれませが、他国との関係で言うと、
そういう西洋崇拝が一番痛いですね。


177 :名無しさん:2007/04/27(金) 16:16:05 ID:avyT9wpj
>>169
>>171
瑣末な事に対して異常に関心を持ち(例えば人の所有物とか)、他人を気にしすぎる面と
関心を持たなければならない(例えば政治とか)事に無関心すぎたり
する面がものすごく極端に混在しているんじゃないかと思う。

178 :名無しさん:2007/04/27(金) 16:21:34 ID:tGCOvm7A
>>176
君はナルシスティックに日本人は美しいと思ってればいいが
(別にとめん。ナルシストには何を言っても無駄)、
西洋崇拝でもなんでもなく、単に日本人は醜いんだよ。
世界には西洋人でなくても美しい民族はいる。
ひとめみて、うん、この人たちは美しいと思う(もちろん例外はいる)。

179 :名無しさん:2007/04/27(金) 16:35:51 ID:hSAtph5T
>178

お前が醜いには別に日本人だからでなくお前が醜いだけだ。
俺は別に白人が美しいとは思わんがなぁ。イラン人・スペイン人
あたりは別だが。

180 :名無しさん:2007/04/27(金) 17:06:36 ID:tGCOvm7A
イラン人は白人とはいわない。
それから
>お前が醜いには別に日本人だからでなくお前が醜いだけだ。
というのは、正しい日本語ではない。
せめて美しい日本語を書いて欲しい。


181 :名無しさん:2007/04/27(金) 17:33:44 ID:avyT9wpj
>>178  
あの176じゃないけど、他者にナルシスティックに云々と言ってますが

>西洋崇拝でもなんでもなく、単に日本人は醜いんだよ。
↑は単にあんたが自虐的に醜いと言ってるだけで(別にとめん。自虐的な奴には何を言っても無駄)
日本人である(と推測して)自分の事をも卑しめている事が
解ってるのか。

>ひとめみて、うん、この人たちは美しいと思う
何を基準にしているわけ?自分の主観だけ(美醜ほど主観に左右されるものはないと思うが)
なんていわないでくれよ、日本人が醜いといい続けるならね。

182 :名無しさん:2007/04/27(金) 19:10:24 ID:tGCOvm7A
その通り、美醜は主観に左右されるもの。
それじゃ日本の美術教育が間違ってるといわざるを得ない。
美術教育を受けてない人間は、日本人が美しいと思えるのだろうw


183 :名無しさん:2007/04/27(金) 19:53:10 ID:avyT9wpj
>>151
どうやら、ゾンビが戻って来たようですな。
そう、死んだまま、腐って、考える事も出来ずに・・・。
イタさを感じる事も出来ず、哀れよのう。

184 :名無しさん:2007/04/27(金) 20:06:21 ID:QjQiP2PS
通りすがりですが、ちょっと書かせて。

日本人の容姿が造形的にどうなのかはわからない。
ヴォルテールも書いたとおり、容姿の美醜の判断は相対的なものです。
しかし、最近の日本人、表情がヤバいね。顔つきというやつね。
弛緩した表情。卑しい表情。色情狂の表情。犯罪者の表情。狡い表情。無気力な表情。等々。
これは、精神が外面に表れているということで、精神状態がマズイのでは。
凛として張りつめたお顔をした方には、滅多にお目にかかれませんな。
それゆえ、電車に乗ると、とても疲れる。動物と同車してるみたいなんだもん。

あと、肌が汚いな。どうしてかね。食べもののせい? それともストレス?

185 :名無しさん:2007/04/27(金) 20:17:26 ID:9S6aps7Z
http://uppers.servebbs.com/geass/upload.php

186 :名無しさん:2007/04/27(金) 20:17:32 ID:2+r6PJow
>>184
だから何が言いたいの?

187 :名無しさん:2007/04/27(金) 20:31:27 ID:eX8+/Nm+
西洋崇拝と同時に、自分の国、国民を極度に卑下するのが、日本人の痛いところかな。
自分を卑下するのは勝手だけれど、私たちまで勝手に卑下しないで欲しい・・・。

>>186
他の国と比べていないし、特にこの板で書き込む内容でもなさそうですね。


188 :名無しさん:2007/04/28(土) 00:19:01 ID:yusYj5By
↑ ↑ ↑
ヒラメ顔、のっぺり、地黒、一重、横幅のない目、
脂肪瞼、顔脂肪、下向き睫毛、直毛薄睫毛、薄眉、
平面目元、だんご鼻、あご無し、出っ歯、八重歯、
口ゴボ、鼻筋なし、鼻より高いほおぼね、巨顔、
絶壁、なで肩、貧乳、黒乳首、薄胸、貧尻、垂れ尻、
扁平尻、ピーマン尻、グロマン、胴長、短足、短腕、
O脚、内股、でか膝、ぶといふくらはぎ、短い膝下、低身長


189 :名無しさん:2007/04/28(土) 00:34:34 ID:4BEx+851
>>177
>瑣末な事に対して異常に関心を持ち(例えば人の所有物とか)、他人を気にしすぎる面と
>関心を持たなければならない(例えば政治とか)事に無関心すぎたり
>する面がものすごく極端に混在しているんじゃないかと思う

どこの国の人間についてこう評しても違和感無いだろうな。

190 :名無しさん:2007/04/28(土) 04:46:56 ID:QQpBuae0
>>189
どちらをとっても極端過ぎると、程度を問題視しているのですが。
例えば、過去レスに縷々みられるように、関心をもたなければならない
自分の国の言葉、伝統文化、宗教、思想、政治というような根幹に関わるものに対する
関心の無さは他国、少なくとも現在、僕が居住している欧州の国に比べると雲泥の
差を感じる。

191 :名無しさん:2007/04/28(土) 05:47:49 ID:g51p6Oca
>>190
言葉や伝統文化については、日本もよく頑張っていると思いますが。(近くの国と
物理的にも感覚的にも孤立しているせいかもしれませんが。)

宗教については、ヨーロッパの国はイスラム教など他の宗教にも理解があるふりは
しますが、クリスマスやイースターの前後などキリスト教の行事が国の休日ですから
ねえ。日本の方が民主国家としては正しいのでは。

政治については、政権交代が日本より多いかもしれませんが、政権をとってしまうと、
イラクに攻め込んだり、核ミサイルに天文学的なお金をつぎ込んだり、やってることは
変わりませんね。政治家は嘘つきだと、日本と同じように言われていますね。
(投票率などは日本よりはいいようなので、関心がないわけではないようですが。)


192 :名無しさん:2007/04/28(土) 11:09:05 ID:4BEx+851
>>190
>どちらをとっても極端過ぎると、程度を問題視しているのですが

「が」で結ぶのを観るに反論してるわけだよね。

「どちらをとっても極端過ぎると、程度を問題視している」が
なんで>>189に対する反論になるんだ。

>>177>>190の論は、内容以前に論理的に成り立っていない。

193 ::2007/04/28(土) 15:35:24 ID:ed3j+mbM
どうやら、ゾンビが戻って来たようですな。


194 :名無しさん:2007/04/28(土) 17:38:53 ID:KWXJi2mi
文化・経済はどっちでも良いけど、皆さん丈夫な身体をお持ちですなぁ。国民皆健康保険
制度がないアメリカなんか大変なんじゃないの?風邪をひいて3万円とか。民間の保険じゃ
レントゲンを一枚撮るにもわざわざ保険会社に電話するとか、さ。日本でMRIやCTなんて
撮っても安いけど、海外では高価な検査の内に入るだろ。2001年から日本で高額医療費の
払い戻し制度が始まったけど、永住なんてしちゃって大丈夫かい?

195 :名無しさん:2007/04/28(土) 18:10:23 ID:yusYj5By
MRIは日本でとっても高いよ。
たしか30万以上した。

196 :名無しさん:2007/04/28(土) 18:20:33 ID:QQpBuae0
>>191
>言葉や伝統文化については、日本もよく頑張っていると思いますが。
では、過去レスで指摘されている事象に対してどのように考えているの?

>イスラム教など他の宗教にも理解があるふりは しますが、
当たり前ですね、欧州の宗教的価値観の根幹はキリスト教なわけで
他宗教に寛容であるというのは、理解する振り以外の何物でもないと
思う。振りをする事によって自国の伝統文化や政治理念、宗教的価値観が
保持していけてると思う。ついでに言うと、政教分離という法の精神は
宗教を否定しているわけじゃないでしょ。

政治に関してはその結果結果云々ではなく、選挙、政治報道等に対する関心
をどれだけ持っているかというと事。政治に対する姿勢を曖昧にしている
くせに、民主主義じゃないとか声高に叫ぶイタイ奴が多いのが日本ですわ。

197 :名無しさん:2007/04/28(土) 18:21:57 ID:FL7uTZyU
うちの嫁は日本で毎年MRIを撮ってもらってたけど1万円もしなかったな。
日本の場合5000〜1万円が一般的だろうな。

198 :名無しさん:2007/04/28(土) 18:31:37 ID:TYs4qXqi
>190

関心の高さがすなわち実際にちゃんと関わっているわけではない。
童貞の方がセックスに対して関心が高いかもしれんが、普通にセックス
してる連中の方がセックス自体をきちんとやってるだろ?

199 :名無しさん:2007/04/28(土) 23:18:04 ID:LEU/RM2K
>>197
画像診断料も含めてその程度だよな。アメリカで日本並みの健康保険に入ろうとすると、
個人で加入する場合、家族一人につき5万円/月くらいするんだろう?
大変だね。

200 :名無しさん:2007/04/29(日) 04:28:52 ID:kA3N3Anh
>>198
>関心の高さがすなわち実際にちゃんと関わっているわけではない。

政策の良し悪しとは別に、関心が高くなければ現実の政治の方向性をきちんと把握出来ない。
ちゃんと関わっているというのは具体的にどのような現象?

投票率の低さが政治に対する無関心度の指標だと思うんだけど。


201 :名無しさん:2007/04/29(日) 04:40:39 ID:kA3N3Anh
>>196
自己レス
>政治に関してはその結果結果云々ではなく、

政治に関してはその政策結果云々ではなく、

202 :名無しさん:2007/04/29(日) 05:47:14 ID:u9E35XHc
>>196
私が住んでいた滋賀県の県民は、知事選、県議会選挙で新幹線の新駅を
建設中止に追い込みましたね。日本人もよく頑張っていると感心しました。

宗教については他人事のようにおっしゃいますが、政党を持つ某宗教団体が
お盆を国民の祝日にするとか言い出したら、あなたも反対するでしょ?


203 :名無しさん:2007/04/29(日) 06:03:33 ID:f1jnVXis
あの新駅は「頑張って」作るべきだったと思うのだが。
まあここでいう事でもないか。

204 :名無しさん:2007/04/29(日) 09:47:46 ID:sxQGp/xA
日本は役人国家なんだから、
世の中変えたいなら選挙でなく試験受けて役人になればいいだけのこと。

こっちのほうがよほどフェアだよ。
皆にチャンスが有る。

政治家が力持っている社会だと、
どうしても血筋で決まっちゃう。

205 :名無しさん:2007/04/29(日) 09:48:48 ID:sxQGp/xA
そういえば試験を発明したのが中国。

世界中がまねしていますね。

206 :名無しさん:2007/04/29(日) 10:14:48 ID:QD1MY5rG
>>203
でも、あの場所って微妙すぎ。草津ならまだわかるけど。
それより米原をまずなんとかしる。

207 :名無しさん:2007/04/29(日) 11:02:05 ID:sxQGp/xA
ローカルネタですなw
よくわかんないけど、名古屋京都間といえば、へんなところでとまるよな。
駅誘致に腐心した政治家の銅像立ってる 何とハレンチな

208 :名無しさん:2007/04/29(日) 18:05:23 ID:kA3N3Anh
>>202
ローカルで頑張っているところがあるなら、それはそれでいい事でしょうな。

>宗教については他人事のようにおっしゃいますが
欧州の宗教的価値観を日本のそれに置き換えても同じことが言えるでしょ。
君の考えている伝統文化って何?

>お盆を国民の祝日にするとか言い出したら、あなたも反対するでしょ?
日本の伝統文化肯定派なんで、宗教的な基盤のひとつが日本化された仏教な訳だから賛成するよ。
呼称は昔と違っても神道の祭祀が祝日で存在しているのと同じ感覚。
(政党を持つ某宗教団体は日本の伝統文化破壊を願っているとしか思えないけどね。)

209 :名無しさん:2007/04/30(月) 16:17:16 ID:KZ8gcDuk
フランスは宗教に対して厳格な印象を受けるが、確か10月頃に日本の
盆に似たような宗教行事が国民の祝日で、その数日前は花屋の店頭や
スーパーでは菊の花が盛んに売られる光景を見かける。

厳格故か、日本では政党を持つ某宗教団体の唱える
主張は国家レベルでカルトと認定されている。

210 :名無しさん:2007/05/01(火) 20:49:56 ID:l9ZF5/AT
タイトルとちょっと外れるかもしれないが海外で日本の
イタイ文化だなあと思って恥ずかしくなったのは
「ブルセラショップ」。

つい先日ある同僚に「日本では女の子がある店に来てはいてきた
パンティーをその場で脱いで売るって聞いたけどホント?」
と聞かれた。現在の同僚はアメリカ、南米、ヨーロッパ(今いるのは
ヨーロッパ)の出身者で、ブルセラショップについて話すと
全員が信じられないといい、更に汚れていたほうが高く売れると
聞いて更に驚いてた。ぐぐって実際に売っているパンティーの写真や
売った本人がその場でパンティーを脱いで汚れが付いているのを
示している連続写真を見せてあげたら大笑いしてた。
多分ブルセラショップは日本特有の文化なんだろうな。

211 :名無しさん:2007/05/01(火) 21:07:00 ID:Ryz4Qp2F
ブルセラなんて15年ぐらい前の話題だな。
援助交際を特集したドキュメンタリーをBBCでみたのが5年前。
これも今では風化してる?

212 :名無しさん:2007/05/02(水) 03:12:39 ID:oLEdkGp4
日本はマンコにモザイクがかかっているからマンコに
ものすごい心理的プレミアがつき、下着とかこういったものに
まで勝ちがつくのか 下着盗む犯罪が多いという。

外国はマンコ見放題で育つのか、レイプ系の犯罪が多いと
どっかできいた。

人種に考えの差なんてほとんどないと考えていいので
育ってきた環境が原因しているんでしょう

213 :名無しさん:2007/05/02(水) 11:24:58 ID:1w/47sYZ
a

214 :名無しさん:2007/05/02(水) 19:40:51 ID:pn5uqOnq
日本のポップスのサビがことごとく変な英語なのだけは、
ホント勘弁して欲しい。
顔から火が出る。

215 :名無しさん:2007/05/02(水) 23:27:43 ID:COvuRpQw
小室ソングはさびは日本語が原則
英語さびでうれたのはアムロのDontWannaCryだけと本人談。
カラオケを意識するとさびは日本語がいいらしい。

俺が気になるのはタイトルの変な英語
SpeedのWhite Loveなんて意味不明過ぎ。 白人の愛W
まあ、イメージ英語なんだろうね。日本人の造語力ぶりにはおそれいる。

216 :名無しさん:2007/05/04(金) 04:09:56 ID:Pgx/sBjl
なんか偉いマニアックな話に及んでるけど、
いつも思うのはもっと単純なことで、国際線で混んでる
正に今くらいの時期に乗ると、マナーの行き届いてない
(ツアー観光客?)日本人の親子を見て、本当にいたいたしく思う。
あれが今の日本人像を集約している。今の日本という国の
大衆文化の荒廃ぶりを如実に現している。
子供をペットに置き換えても同じことが言えると思うけど。

あれをみてると、猿が服着て同じ空間にいて、自分がそいつらと
同じ人種、国籍であることに自己嫌悪を覚えます。
そしてまた、他の国籍の人に対しても非常に恥ずかしく思います。

217 :名無しさん:2007/05/04(金) 08:17:11 ID:3uefvQAN
>>216
そこで何か言ってあげる人が減ったのがいけない。

218 :名無しさん:2007/05/04(金) 15:54:26 ID:be2yFYVu
何か言うと逆ギレされ、場合によっては身体に及ぶ被害も覚悟しなければならない。
実際、些細な事だったんだけど逆ギレされ唾を吐きかけられたことがある。


219 :名無しさん:2007/05/04(金) 19:19:10 ID:T982IMYi
>>215
>まあ、イメージ英語なんだろうね。日本人の造語力ぶりにはおそれいる。

その造語を本来の英語(有名なところだとゴールイン)と間違えたりする
からなあ。あと本来の意味と異なる使い方もしたりもするし。以前、
草薙剛が主演したドラマで「フードファイト」ってあったけどあれ見た
日本人はFoodFightの意味は大食いや早食い競争のことだと勘違いしてる
だろうな。普通英語でFoodFightって言ったら喧嘩で食べ物を投げ合う
ことだからな。

220 :名無しさん:2007/05/04(金) 19:22:07 ID:3KlLXS0i
Summer Timeって和製英語だよね
でも、普通に通じるね

政党でFrom Fiveってのがあったけど
あれもイメージ英語だな。
ああいうお堅いものには隙のない英語を使ってほしい。

221 :219:2007/05/04(金) 22:04:43 ID:T982IMYi
>>220
Summer Timeは確かに普通に通じるね。でも一度知り合いのカナダ人に
「"Summer Time"でわかるけど本来の言い方は"Daylight saving Time"
だから。その時間を使うのは夏だけじゃないからね。」って言われた。

222 :名無しさん:2007/05/04(金) 22:37:40 ID:3KlLXS0i
俺は「和製英語集」みたいな本で覚えた
あれは良い本だったんだが、名前忘れたw
留学前に読んでおくのは必須ですよ

223 :名無しさん:2007/05/04(金) 22:55:48 ID:XmKmHMcs
>>220-221
無理に、アメリカ英語に直さなくても・・・。


224 :名無しさん:2007/05/04(金) 23:04:59 ID:3KlLXS0i
>>223
アメリカ英語なの?
イギリスでも言うけど。<Daylight Saving

225 :名無しさん:2007/05/04(金) 23:34:23 ID:XmKmHMcs
>>224
Oxfordの辞書だと、summer timeがBritish Englishで、daylight saving timeが
American Englishになっていますね(少なくとも、summer timeは和製英語では
なさそうな・・・)。


226 :219:2007/05/05(土) 00:49:24 ID:aYsF3CXj
>>225
それは知らなかった。今度知り合いのカナダ人に伝えておくよ。

227 :名無しさん:2007/05/05(土) 01:29:39 ID:n4v7Yj9Q
>>225
じゃ、俺が居るのがイギリスだから通じてたのか。
でもね。GuardianなんかでもDaylight Savingって書くよ。

228 :名無しさん:2007/05/06(日) 07:43:27 ID:+bxjJUvV
冬休みというか,年末年始休暇というかの違いみたいなもんじゃないの?

229 :名無しさん:2007/05/06(日) 11:44:55 ID:HFVBR96M
例えば
院生
=Postgraduate@UK
=Graduate Student@US

ときいていたが、
実際は英米入り乱れですな。
今時「これはUK流でこれはUS流」ってことに敏感にならんでいいとおもう。

230 :名無しさん:2007/05/06(日) 18:51:33 ID:fayxQqWf
欧州行きの機内にいる子供を見ると、

親が典型的DQN→子供が泣き喚く、親はそれを抱えて機内をうろつく→みんな目が覚める
親が欧州人・もしくは欧州の生活習慣を身につけている日本人→子供は泣かない→ほほえましい

これだけの差があるね。

231 :名無しさん:2007/05/06(日) 18:57:35 ID:NBYzJRUS
>>230
だいたい(日本人の)DQNと欧州人を比べていることからして、文章が破綻している
気もするけど。そういう西洋崇拝が一番痛い。


232 :名無しさん:2007/05/06(日) 19:23:15 ID:fayxQqWf
いや、そういう意味じゃなくて、子供をきちんと社会の一員として
育てているかどうかの差だなという意味で言ってるだけで…。

233 :名無しさん:2007/05/06(日) 20:01:05 ID:NBYzJRUS
>>232
ヨーロッパから、お金も時間もかかり英語が通じない日本へ旅行へ行く人たちは、
決して平均的なヨーロッパ人ではありません。


234 :名無しさん:2007/05/06(日) 20:29:15 ID:HFVBR96M
230や232の話を伺うと、
「欧州」は日本よりずっと犯罪が少ないに違いないと思う。

235 :名無しさん:2007/05/08(火) 00:44:59 ID:+M80XB16
欧州は大堂伽藍の壮麗な建築物と歴史の重みはあるんだけど
一般庶民の教育程度、平均的な民度が著しく低いんだよね。
イタリアやスペインの街中はスリだらけ。超絶美技だぞ?
子供を窃盗集団に仕立ててニコニコ寄ってくるおじさんまでいる。

236 :名無しさん:2007/05/08(火) 00:50:25 ID:kCf0en+t
だから「欧州」とひとくくりにするなというの。
だいたい民度が低いって、どういう基準で言ってるのか。

237 :名無しさん:2007/05/08(火) 00:51:34 ID:kCf0en+t
>子供を窃盗集団に仕立ててニコニコ寄ってくるおじさん
というのは、ふつうジプシーだけどね。
つまりその国の国民ではない。

238 :名無しさん:2007/05/09(水) 20:42:09 ID:DTSvXYI1
ジプシーってそこの国の国籍もってるんじゃないの?

239 :名無しさん:2007/05/09(水) 21:24:55 ID:xI4BSECd
ジプシーにもよるんじゃね?
一般的にはキャンピングカーで色んな所に移動する外国人が多いと思うけど。

240 :名無しさん:2007/05/09(水) 22:12:44 ID:VVJdVJdw
>>238
そうとは限らない
ジプシーより、アフリカから来るろくでなしの方が多いと俺は思う。
犯罪は捕まってこそ犯罪で、前科がないやつらは
定期的に居住権を与えられるタイミングで、上手に欧州化していく。
ま、日本と同じで、表向きの外国人滞在者の数の
数分の一くらいの不法滞在者が存在するのが実情だ。

今でもあちこちに移動するジプシーは少ないだろうな。


241 :名無しさん:2007/05/09(水) 22:20:03 ID:XHweWtn5
ジプシーはそこの国の国籍は持ってないよ。
もってればジプシー、旅行する人々とは呼ばれない。

242 :名無しさん:2007/05/10(木) 01:12:17 ID:AJq//bMR
ジプシーってほんとに摩訶不思議な人たち ミステリアス・・・エニグマ・・
ヨーロッパになくてはならない人たちのような気がする  起源はインド北西部
らしいが・・・・


っまアメリカ人よりは魅力はあるよね。。ある意味。
フジてれびのアメリカマンせー本当にうざい 特に目覚まし
アメリカンナイズド<<越えられない壁<<<ヨーロッパナイズド
になってほしいな 日本

243 :名無しさん:2007/05/10(木) 05:21:32 ID:Y+g41TVQ
ジプシー、あるいはロマでも移動しているのは全人口の10%程度
だそうな。ほとんどは定住しているってさ。当然定住先の国籍持っ
ているだろ。


244 :名無しさん:2007/05/10(木) 06:27:47 ID:PQwXOKn+
ジプシー向けのトランジット・サイトというのは結構見かけるよ.
滞在できる期間が長くて数ヶ月に限定されているので,
移動しなければ不法滞在(駐車違反?)になる.

いずれにしても,国籍で話をしても始まらないでしょ.
民族とか,文化の話であって,エスキモーでも日本国籍は取れるわけだから.

俺はヨーロッパの文明の偉大さは素直に感動するよ.
文句言ってるのは,大抵自分は落ちこぼれていて,
自分より優れているものに対して文句言わないと自尊心が保てない奴だな.

245 :名無しさん:2007/05/10(木) 06:57:38 ID:Y+g41TVQ
日本の文明・歴史にも同じようにそれを感じるのなら何も
言うことはないが、欧州の文明を引き合いに日本は駄目だ
と思っている奴らはただの無知だな。



246 :名無しさん:2007/05/10(木) 13:18:40 ID:x7UTqwSv
実は欧州で歴史が日本以上に長いといえるのはイタリア、ギリシャぐらい。

247 :名無しさん:2007/05/11(金) 00:13:11 ID:6O3MGoLm
http://d.hatena.ne.jp/suuuuhi/20070506
憲法改正は、時期尚早。まずは、タカ派の排除。憲法改正をするなら、今度の参院選と衆院選で、タカ派を落としまくってから、その後で。
タカ派が乗っ取ってしまった今の自民党にみんなが票を入れると、日本が先進諸国型の自由な社会(成熟した社会のグループ)から脱落し、
中国・インド・北朝鮮・イラン・サウジアラビア(そして、ブッシュ政権によって野蛮国に転落したアメリカ。民主党への政権交代によって、少しはましになってほしい)・・・型の抑圧社会の部類(低級な社会のグループ)になってしまう。
民度の高い国民の投票行動によって、タカ派の国会議員がいなくなるのが、健全な社会だ。
自民党は加藤さんや谷垣さんぐらいの保守度でちょうどいいあんばいだ。
有権者がタカ派を落としまくってちょうどいいあんばいになった保守自民党と、党内タカ派を追放したリベラル民主党とで、切磋琢磨し、政権を競えばいい。
タカ派はドイツのネオナチやフランスの王党派(今でもあるようだ)のような勢力として、オタッキーな変わり者として、政治の外で遊んでいればいい。ただしタカ派を政治勢力の内部に存在させてはならない。
タカ派が政治勢力として存在するかぎりは、憲法改正は危険すぎてできない。
たとえばドイツで憲法改正するのはあたりまえだが、ネオナチが政権をとっているときに憲法改正をしたら社会は破滅する。それとおなじことだ。
逆に、憲法改正が必要であり、急いでなされなければならないとするならば、やることはただ一つ。
与党からのタカ派の追放。政治勢力としてのタカ派の消滅。もし憲法改正をやる必要があるなら、タカ派が消滅して日本をヨーロッパ並にした後に、憲法改正。今は、時期尚早。

248 :名無しさん:2007/05/11(金) 00:49:14 ID:lJ7hqREm
>>246
ローマ帝国はスペイン・ポルトガル・英国・フランス・中東欧諸国も版図に含んでたわけだがw

249 :名無しさん:2007/05/11(金) 08:14:15 ID:zLtrNtBq
>>248
だから,サハラ砂漠以北,ドイツ以西のエジプト・メソポタミア・ヨーロッパ文明は
全て日本より歴史が長いということでしょ.

かつてローマ帝国の辺境の地だったイギリスに今住んでて,
そこら辺にローマ時代の床暖房設備の整った邸宅跡がいっぱいあるのを見てると,
感心するよ.
毎日のように走っている道は,もともとローマ人が造ったものだしね.
現代の乗用車で130km/hで走れる道路を造ったローマ人って...

250 :名無しさん:2007/05/11(金) 08:40:15 ID:bhQIQELw
現代の乗用車
ヒュンダイの乗用車

251 :名無しさん:2007/05/11(金) 09:48:52 ID:eW9J9hiO
>>248
変わった歴史の長さの誇り方だな
バースのお風呂なんて「アングロサクソン」族の登場以前じゃないか
それも「自分たちの歴史」なわけか?

そんな韓国的な、、

252 :名無しさん:2007/05/11(金) 14:18:09 ID:TOAo7Ldl
韓国的な事はどの国もやってる事だろ。
まあ韓国の捏造はやり過ぎてお笑いの域に達してるけど。
日本から見れば出来の悪い弟みたいなもんだな。

253 :名無しさん:2007/05/12(土) 02:55:00 ID:yzakZXon
>>251
アングロサクソン族の文明も,ローマ文明の上に築きあげたものだよ.
アングロサクソンがイギリスに渡った頃,日本は猿みたいな生活をしてたんだよ.
韓国人がやってきて,日本人を支配してその後の歴史を作っただけでしょ.

254 :名無しさん:2007/05/12(土) 03:32:14 ID:zk3CKW1W
イングランドは朝鮮人が移民して作り上げた国

255 :名無しさん:2007/05/13(日) 17:20:20 ID:E2o/P71u
↑ ↑ ↑
やれやれ、ほんと日本人てイタいよな…

256 :名無しさん:2007/05/14(月) 00:02:15 ID:1eeYyNY4
Korean Otsu

257 :名無しさん:2007/05/14(月) 21:54:24 ID:L7EczYYb
↑コイツが本物のチョソw

258 :名無しさん:2007/05/15(火) 02:04:44 ID:0cjM1gW9
>>252
知り合いのアルバニア人が「クリミア半島からの古アルバニア人の移住によって
エジプト文明が始まった。」って言ってた。おまけにそのアルバニアの歴史に
関する本を買って著者であるアルバニア人研究者のサインを貰ったって喜んでたよ。

259 :258:2007/05/15(火) 20:48:45 ID:0cjM1gW9
>>258
クリミア半島 X
バルカン半島 O

260 :名無しさん:2007/05/24(木) 08:10:09 ID:urMYJXnu
日本以外の1国を観てそれを「海外」の全てと思ってしまう田舎者がいますね。

261 :名無しさん:2007/05/26(土) 09:56:30 ID:kvP0OqJC
>>248

ローマが凄いのがなんで今のスペインだとかイギリスだとかも
すごいといえるのか理解できないんだが・・イギリスの歴史は
カエサルが降り立ったときに始まった、という人がいるのは知っ
ているが、ローマが去った後はどうなのかと。俺は>>251に同意
だな。イギリスの文明がローマ文明の上に築き上げたというの
なら日本の文明だって中国(唐)の文明の上に築き上げた側面
があるから日本の歴史も4000年か?馬鹿らしい。

262 :名無しさん:2007/05/26(土) 09:58:49 ID:kvP0OqJC
>>258

アルバニアはアルバニア中心主義がすごいらしいからなぁ。。
どっかに在住者のHPがあったと思うのだが。。

263 :名無しさん:2007/06/04(月) 11:58:53 ID:yxSD9k6N
58君がきもいのですが

264 :名無しさん:2007/06/09(土) 15:56:10 ID:w+g3xjle
ジャップは納豆臭いし魚臭いので国際線に乗らないで
世界中が迷惑してます


265 :名無しさん:2007/06/19(火) 07:55:56 ID:dK8TSE7L
朝日新聞は不要の時代だ。購読者数をごまかし、購読/広告部門で利益を得ようと
企む詐欺を行っている。米国、欧州では5から7倍の間で水増しをして部数を発表
しているのだ。2000部と10000部では広告掲載費などは大きな違いがある
はずだ。朝日は、国内の政治批判もままならず、米国にも諂うようにまで堕落した。
真実の報道ができず、作為の報道をする大手新聞社と成長した。
まことにもって遺憾である。朝日、朝日と威張る馬鹿社員どもも多い。
まぁ、無料誌の部数も同じくらいいいかげんだがね。
日本同士の騙し合いは情けない。こんなことしてのは日本人だけ。
英語が話せないから、同じ国の仲間を騙し続けてる。あー情けない。
騙すのならアメリカ人を騙しなさい。
こんなことをやってるから、朝鮮民族にも馬鹿にされるんだよ。
話はそれたが、朝日新聞は詐欺をおこなっている。
私も2ちゃんねるの書き込みしていて卑怯であるが、表だって言うことは
せまいコミュニティーなのでできない。帰任する前に公にしたいものだ。

266 :名無しさん:2007/06/20(水) 06:38:55 ID:wFem9hos
日本の新聞って月3000円くらいだっけ?
帰国したらどんなことあってもいまさら取らないだろうな。

267 :名無しさん:2007/06/25(月) 01:52:51 ID:ub+n+Sxt
>>265
私も朝日の低レベルぶりにはつくづく呆れた。
これは外国の新聞を毎日読まないとわからない。
朝日が高級紙だと信じてる日本人は、バカといっちゃわるいが、
まあそんなものだと思う。
英語さえもできないんだからな。


268 :名無しさん:2007/06/25(月) 17:18:54 ID:xytJuNZI
でもさThe Guardianとかでも、日本についての記事だと、日本の朝日新聞では云々って事が
国内の意見として時々書いてあるんだよね。そーゆーので朝日が高級紙だと思ってる日本人の
方が多いんじゃない?逆に英語が出来るからって理由で。

269 :名無しさん:2007/06/28(木) 19:06:48 ID:Nrf/v1yA
サンタモニカ大学の肉便器軍団を


どーーーーーーーーーーーーーにかしてください。


ホワイトにおまんま広げすぎです。


日本の肉便器しか相手にされないエロホワイトといるだけで勝ち誇ったような顔してます



もはや、奴らを絶滅させる方法はないのでしょうか。

270 :名無しさん:2007/06/30(土) 17:15:31 ID:V38e45lZ
なんでアメリカにいる奴って専用板のあるのに、こっちきて
下らん話しようとすんの?マジでウザイ。

271 :名無しさん:2007/07/07(土) 09:44:24 ID:4nIQoTMX
>>261

5000年前のストーンヘンジの時代には,
すでに日本の奈良時代くらいの文明度だったんだよ.

ローマ人が去った後のイギリスは,
ちょうどアメリカ人が去った後の日本みたいなもんだろ.


272 :名無しさん:2007/08/19(日) 22:05:06 ID:tClr1C4w
       で??

273 :名無しさん:2007/08/21(火) 04:12:11 ID:HyFCKKzR
数年前に日本に一時帰国した時、テレビでイケメンらしき日本人男が
お茶漬けを物凄い音を立てて食ってるCMを見て、マジ気分が悪くなった。
蕎麦であれなんであれ、音を立てて食べる習慣は絶対間違っていると思う。


274 :名無しさん:2007/08/21(火) 05:24:52 ID:HnK2PCtQ
>音立てて食べる習慣

別に身内では気にならないかも(日本では)だけど、
確かにCMでわざとらしく大きい音聞かされるのは気分良くないよね。

ヨーロピアンの夫は、日本でビールのCM見るたびに真似する。w
ゴクッゴクッゴクッ、ッア〜〜〜!

275 :名無しさん:2007/08/21(火) 12:21:17 ID:XA0WVKNq
白人の国に住んでても、私は所詮日本人
一生日本人の殻からはぬけだせないの
そうあの痛い貧弱な日本人達の一人。。
スタイルのいい外国人がまわりにいるもんだから自分もうっかりかっこいい
外国人になったつもりでいましたが、鏡を見てやはり自分も黄色いサルだということが
わかりました。

ごめんなさい


276 :名無しさん:2007/08/22(水) 01:23:18 ID:dcWfmtGT
マーケットもインターネットの中さえも「日本国内限定」が多すぎ。
グローバル化と言っているわりにはいまだ鎖国状態。
国内のみで各種規格が乱立し競争しあって小世界を確立し、世界に開かれることがない。

277 :名無しさん:2007/08/24(金) 12:02:15 ID:9olJzuFh
通関??

痛感!?

278 :名無しさん:2007/08/25(土) 17:56:51 ID:x4zHCkXu
>>266
もっと高いよ。
値段に関わらずあんなもん絶対買わん。
2年英国にいたら、日本のテレビもバカバカしくてみる気になれなくなった。

それにしても>>266の「取る」ってのが日本的だな。

279 :名無しさん:2007/08/27(月) 01:11:48 ID:2AK3ucCE
掃き溜めみたいなスレですね。
日本に適応できないゴミカスさん達乙

280 :名無しさん:2007/08/27(月) 01:39:24 ID:XfJ4lyVS
ここもキムチ臭するスレですね。
日本批判のスレは、パスポートの色が違う不法入国の白丁の子孫達だよ。
神様、在日朝鮮ヒトモドキは日本からいなくなってください。
ニンニク、ニダ語、性犯罪、朝鮮玉入れは、入りません。

281 :名無しさん:2007/08/27(月) 03:19:05 ID:hnGl3tgQ
イタイというほどじゃないけど
海外在住日本人にとって不便なことは多いよ。
例えば、パスポートの更新。
パスポート紛失したわけでもないのに、現行パスポートだけでは申請に不十分で
日本から戸籍抄本(謄本)を取り寄せてくださいとか。
俺、もう実家には誰もいないんだけど・・・

282 :名無しさん:2007/08/27(月) 12:09:22 ID:gdbGF5qo
>>281
役所に直接国際為替つけて請求するもんだろ

俺が困ったのは大学の卒業証明書
海外に移送できない、代理人に大学まで取りにこさせろ、と

283 :名無しさん:2007/08/28(火) 02:35:55 ID:iEVMn/SF
カンケーないけど、卒業証明で大昔のお笑い実話思い出した。
友人が留学するので大学の教務係に「英語の卒業証明書下さい」って言ったら
その係のオッサン、にべもなく「証明書関係は全てB4になっております」!
今の大学はもうA判で統一してるのかな?

284 :名無しさん:2007/09/18(火) 16:48:15 ID:7X3kW1ZO
ニンニクは、世界中で食べてるよ、知らないの
日本人だって、毎日料理に使ってる人いるよ
ニンニク入れると、味も香りも全然違う、おいしいよ
性犯罪は、日本だってある、世界中どこに行ってもある
キムチ臭い、日本人は、しょうゆ臭いって言われてるのよ
何にも知らない無知が、恥ずかしい事よ

285 :名無しさん:2007/09/18(火) 19:33:55 ID:v7ucLjAx
俺はニンニクといえばイタリアだな。

286 :名無しさん:2007/09/19(水) 07:02:02 ID:adNVI5X/
日本人はアメリカ人に身体を売った、売春婦の血を引く雑種。
犬でも雑種は嫌われる。ましてや人間なんて・・・
お前の婆さん闇市の公衆便所
バカな日本人どもよ。不景気で破滅しろ
土地もない哀れなくそJAP

287 :名無しさん:2007/09/20(木) 01:10:44 ID:3Ce7PBb+
日本人はこの世に一片の肉片も残さずに消滅しくされ外道。
まあお前らみたいな失敗して排出された不良品の障害者は次は健常な毛虫に生まれ変われよ。
失敗人間より健常毛虫の方が健常っちゅう部分でマシだろWWW
日本人こそ醜い障害者の極みだろがボケェ〜〜ダゴォ〜〜
お前ら失敗して排出された人間(妖怪で化け物だが)より成功して生まれたハエの方がいいだろうよ。
お前らは心も身体も奇形ってんだろ、この妖怪野郎!
お前らは戦争に負けた死に損ないなんだからいい加減に身の程わかれよ。
お前らみてえな醜いクズが排出されて外国人がどれ程悩み苦しんでいる事か。
お前らは生まれながらの迷惑“物”だぞ。
お前らの醜さは直らないから次はちったぁーまともな姿に生まれ直してきやがれ!
出来損ない、わかった!?
おみゃあらはその糞袋人生を捨てろボケェ〜。人生諦めろよ。
そして開き直って戦争の贖罪に生きろ。
えっ!?戦争の贖罪って何だって?そんなんはテメェーらの足らないドタマで考えろ失敗人間が。
まあそうすりゃあお前らも次はちったぁまともな姿に生まれ直せるかもよ(^O^)v
お前らは身も心も醜くすぎだからよ。
気持ち悪いんだよ、テメェーらみてえな動く肉片はよ。
悔しかったらちったぁまともな形に生まれ直して出直してきやがれ。
わかったか妖怪君。

288 :名無しさん:2007/09/22(土) 02:43:21 ID:r+qT3DhB
>>286

世界中欧米なんか混血が当たり前。3つ4つ血が混じってるのも多い。
チョンは雑種だとか純潔にこだわりすぎて、近親相姦で精神異常や人格破綻、レイプ魔、奇形になったわけだ。混血はいいとこどりで優秀な人間を生む。まぁせいぜいバカチョンは近親相姦でも繰り返して糞でも食ってればいい。

289 :名無しさん:2007/09/22(土) 07:42:39 ID:mH1lQspZ
>>288
近親相姦は日本が伝統ですね。
制度的にも朝鮮はかなり少ないです。

290 :名無しさん:2007/09/22(土) 08:33:36 ID:mdEFnt8A

不良白人の集まる掲示板を読んでると、「日本女はすぐやらせるし、金出してくれる」って。
こんな事は日本にいる外人男はみんな言ってる。
「ちょっと優しくしたり金に困っているふりをすると、すぐその気になって奢ってくれる」んだって。

しかし、日本にいる白人の実態は、最下層、負け組、キモオタ、性欲異常者ばかり。
日本でいうフィリピン人やカンボジア女に走る中年男と同じ。
だいたい、白人だって普通の人は、同じ文化や習慣、言語をもつ白人同士で結婚し、生活する。
同じ人種に相手にされないから、わざわざ遠い日本に来て、外国人というだけで寄ってくる日本肉便器に寄生しているだけ。

母国では通用しない負け組に日本でまともな仕事があるはずがない。あるのは、英会話のバイト講師くらい。
最近はN●VAの経営危機で、路頭に迷ったルーザーも多い。

こんな最低レヴェルの白ブタは相手にしないほうがいい。下手すると犯罪予備軍になるかもしれない。

291 :名無しさん:2007/10/11(木) 21:50:27 ID:MHRnai2I
>>279
ログをよく読め。
日本で負けた連中を叩くレスばかりだよ。

292 :名無しさん:2007/10/15(月) 04:55:08 ID:MVNUy7Mf
先に外来語に関して少し出てたが、俺は明治頃の方がよっぽど多用されていたと思うんだがどうだろう?
確かに戦後以来米文化を受け入れはしてきたが、維新当時よりはましかと。

まあ、今後この欧米志向も見直されていくだろうが

293 :名無しさん:2007/10/15(月) 14:40:45 ID:+5OSFFCH
キチガイ朝鮮人の隔離板はここですか?

294 :名無しさん:2007/10/15(月) 16:12:30 ID:q6WOzwWO
まあ、何事によらず、客観的に見るってのはだいじだよね。
島国とか、大陸でも奥地だとかすると、他国人の 別文化が伝わってこないで、一人よがりで閉鎖的になるね。
でも20世紀後半から航空機の利用が運賃制度の関係で簡単になり、殆どの国に渡航できる様になり、ごくフツー
の人でも外国に気軽に行けるもんね。 昔なら水さかずきだったよね。
中には、玉本とかイラクの3馬鹿、とかおさがわせってのも大いにいるけど。

日本は、大昔から大和朝廷が中国文化取得に熱心で、それを発展させ、明治維新の時には、
欧米文化を取得するだけの文化や人材の 土台が十分にできていたから、今日の日本になった。
今後も諸外国とうまく協調してゆかないと。
たかが、一人のカメラマンが自分の自由意志で内乱国に行って死んでも、それは本人の責任。
日本政府がしゃしゃり出て、ビルマに抗議をするなんて、外交に関しては、小泉さんがやめて、
またまた、幼稚園並みになったね。

295 :名無しさん:2007/10/16(火) 23:46:01 ID:RHE+UsRG
まあ、はっきりいって日本は気持ち悪い奇形の東エイジアンの国だわな。
気持ち悪いんだよ、その奇形顔が。

296 :名無しさん:2007/11/06(火) 02:54:50 ID:Amou6AHC
経済とアニメ以外は世界から孤立している感がある。
犯罪や殺人、不正に偽装、人口減少、永遠に終わらない歴史問題。
自信喪失感があるな、今の日本人は。
戦争に負けて一からやり直し、追いつけ追い越せデ高度成長し、
絶頂点(バブル)で逝ってしまった。その後は国連やアメリカの戦争に
巨額の金を積んでも「駄目だよ日本は」と言われ、今やアメリカの戦争に協力する法案ができあがろうとしている。
経済の頼みの綱である中国にも歴史カードで翻弄され、何かあれば反日反日。
ならばアメリカの最高戦闘機F22を大量に購入しようとすれば、親友のアメリカは「中国に配慮して売りません」と言う。
日本が生き残る道=軍備力増強、核保有 これしかない!


297 :名無しさん:2007/11/11(日) 13:38:57 ID:A5atCpjy
>>296
「孤立」という言葉の意味間違ってないか?

298 :名無しさん:2007/11/14(水) 18:46:09 ID:p7oe6SMK
日本の血統主義の人種区別に驚愕

アメリカで生まれて育てばアメリカ人なのに

日本で生まれて育っても血統で区別するよね

ハーフとかかわいそう

日本人の民族意識てすごく閉鎖的だと
つくづく感じる

アメリカも区別はするけど、日本のとは程度が違う



299 :名無しさん:2007/11/14(水) 23:41:35 ID:FwjgzzoY
結局、日本語能力でしょ、区別する基準は
逆に、日本語能力に差がないと、うまれがどうであれ、どこ育ちであれ区別されない
在日韓国人が日本人扱いされているのも、日本語が日本人並にうまくて、
koreanが下手、しゃべれないから
>>298みたいな日本語が下手な人と、
日本語が母語の人とは区別される

無意味な「とか」<ハーフとかかわいそう

ありもしない血統主義に驚愕

300 :名無しさん:2007/11/15(木) 00:07:54 ID:HnUmCDWg
そもそも今のアメリカは、国のあり方からして、
表面上は、どの血統かなんて言ってられない部分もあるし、
潜在的には、強烈な黒人や黄色人種への差別意識も残っていたりする。

>アメリカも区別はするけど、日本のとは程度が違う
「程度」の問題ではなく、質や内容の問題。



301 :名無しさん:2007/11/15(木) 00:12:41 ID:2PGmL2kz
日本こそ血統への関心が薄いと思うけどな。
だって、血統さかのぼっても面白くないもん。ほとんどが何代さかのぼってニ日本生まれの日本人で。


>日本の血統主義の人種区別に驚愕

>日本で生まれて育っても血統で区別するよね

>ハーフとかかわいそう

>日本人の民族意識てすごく閉鎖的だと
つくづく感じる

・・・なんて、日本のどの地方で得た経験なのか
とりあえず東京じゃそんなのありえん


>アメリカも区別はするけど、日本のとは程度が違う

アメリカの方がずっと程度は大きいよね

マーサスチュワートはポーランド系だとか、
ジャクリーンオナシスはフランス系だとか、
凄い関心ごと

302 :名無しさん:2007/11/15(木) 00:22:31 ID:a/Dx2XOD
とりあえず、>>298のイタさを通関しました、驚愕揚げ

303 :名無しさん:2007/11/15(木) 00:32:20 ID:2PGmL2kz
そもそも唐突に「アメリカ」を出してくるあたりに、
世間知らずぶり、視野の狭さをさらけだしている<298

304 :名無しさん:2007/11/15(木) 00:37:29 ID:gRSvBV2q
■アメリカで嫌われるアジア系移民、しかし例外的に尊敬される日系アメリカ人
■米バージニア州銃乱射事件に見る米国人の本音は日本人の本音と同じだった!!
■青山繁晴氏が暴露!アメリカで嫌われるアジア系移民の実情!決して日本国内のマスゴミが報道しない真実!

動画
http://www.youtube.com/watch?v=aytyF8v4d1s

★韓国人は徒党を組み先住者を威嚇しながら勢力範囲を拡大していく=コリアンタウン
★韓国人は売春行為や違法行為ばかりで狂ったように金儲け!、米国でも社会問題になっている。
★日本人は徒党を組まず現地人との摩擦をさけ売春や違法行為をせずに地域に密着していく。
★KBSワールドの放送で「世界中にコリアンタウンが続々と増えている!」と好意的に報道している。
★「韓国人の皆さん!世界中にコリアンタウンがあるので移民出来ますよ〜」と報道!
★日本の裏社会も。。。。日本こそ他人事ではない!


305 :名無しさん:2007/11/15(木) 11:05:40 ID:ir2zDrbV
日本人の特徴
・貪欲・変態、エロ・チビ・公衆の前で平気でゲップする・空気読めない
・公共心ゼロ・弱いもの虐めが大好き・臭い・醜い・食いしん坊
・陰湿・根暗・自己中心的・白人崇拝するけど白人から一番嫌われてる民族w
・働きすぎ・責任転嫁の名人・歴史を歪曲する・すぐ有頂天になる・勘違い馬鹿


306 :名無しさん:2007/11/15(木) 21:50:34 ID:0fN5QA2Y
あれ サヨクの方ですか???

307 :名無しさん:2007/11/24(土) 04:30:23 ID:UDE1Y9v4
270 :異邦人さん [↓] :2007/11/23(金) 18:17:35 ID:PhZowNu6
ブルーモスクへ行った時、お祈りする人しか入ってはいけないところに
入り込んで写真を撮っていた人を見た。
どこの国の奴だよ?と思っていたら、なんと日本人・・・orz
ツアー客だったようだが、添乗員は注意しないのか?
いくら観光客OKといえども、イスラム教徒にとっては神聖な場所。
せめて、その国の宗教くらい学んでから来い。同じ日本人として、本当に恥ずかしかった。

271 :異邦人さん [↓] :2007/11/23(金) 19:53:48 ID:e9HsmCh6
写真もそうだけど日本語で書かれた落書き見かけたことある
ブルーモスクではなかったんだけどあーゆうの見ると本当に情けなくなるよね

273 :異邦人さん [↓] :2007/11/23(金) 21:48:23 ID:5LLs3fSf
私もそんな経験ある。あれはやっぱり恥ずかしいよ
スカーフもしないで大挙して入ってきて、フラッシュたいて写真ばしゃばしゃ撮りまくるから、
どこの国のヤツだと思ったら、大きな声の日本語がドームにこだまして…
お祈りしてるひとも普通にいた。
ろくすっぽ中身も見ずにタイルだけ見て、お祈りしてるひとの写真撮って去っていった。
あれはきつかった。残された私たちは針のむしろにいるような気がした

308 :名無しさん:2007/11/24(土) 04:30:56 ID:UDE1Y9v4
275 :異邦人さん [↓] :2007/11/23(金) 22:19:07 ID:Ed3oaT8v
リュステムパシャジャミィでぼんやり時間を過ごしていたら
スカーフなし・半袖短パン女性含む日本人ツアー客がやってきた。
うるさい&お祈りしてる人たちに失礼で悲しくなった。

276 :異邦人さん [↓] :2007/11/24(土) 00:04:06 ID:/aVRz0wD
こういうのは日本人だけなのでしょうか?

277 :異邦人さん [↓] :2007/11/24(土) 00:31:17 ID:xk8jbja0
日本人は多いよね
ずっと前だけど日本人観光客のマナーが悪いのを取り上げた番組をテレビでしてたな
世界遺産にいたずら書きとかね。その番組はイタリアだったんだけど。

309 :名無しさん:2007/11/24(土) 12:42:47 ID:8q1SzhZA
イタリア人が東洋人の見分けできるわけもないのに

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)