2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外に短期間旅行、留学してた奴にありがちな事

1 :名無しさん:2007/04/01(日) 03:41:24 ID:wDcL9UY1
会話の中に必要の無い英単語を入れる

2 :名無しさん:2007/04/01(日) 03:50:52 ID:Y75Yv/aD
下らんスレだな このスレの意図は?

3 :名無しさん:2007/04/01(日) 03:52:04 ID:Y75Yv/aD
1は人間が小さいだろ どうでもいいことに気を使うタイプだから
こそ、こんな下らんスレを立ててしまうんだよ

4 :名無しさん:2007/04/01(日) 05:06:09 ID:oYtIhCuS
なんか最近、海外板の質が堕ちてきたよな。
アガるスレもドーショーもない題ばっかだし。

っつーわけで1市ね。

5 :名無しさん:2007/04/01(日) 22:55:16 ID:rLtUDHtv
 

6 :名無しさん:2007/04/20(金) 05:36:14 ID:osJ2qscf
海外、日本について全てを知ったかのような口をきき、
「××人はみんな〜〜」といった一般化をよくする。

2ちゃんの海外版によく出没する。

7 :名無しさん:2007/04/24(火) 07:24:27 ID:iIPDPo8F
それはよくやるな。「日本人は〜」と言ってよく怪しげな知識を吹き込んでます。ごめんみんな(´・ω・`)

8 :名無しさん:2007/04/24(火) 23:10:49 ID:vJOyqgRc
留学すると、日本人は駄目だ、とか言い出す。
スキンシップとかレディーファーストとか。

友人がまさにそれ。また戻りたいらしい。
ま。うちらといても魅力ないと言われてるようで切なくもある。

9 :名無しさん:2007/04/28(土) 12:04:17 ID:tMoWFes6
先ず、こいつらは自分がその国のことに関しては200%
知っているんだと大きな勘違いをする。
そして、2chでビギナーに対して、偉そうに上から物を言う。

他の滞在何十年の経験豊富な人の書き込みに対しては
「○○だったって言うけど、実際そんな事は無かった。」とか
「○○は安心できる、>>○の言うことはうそ」
などと自分の乏しい知識以外に対して拒否反応。
全否定して「自分こそ物知り」と自己満足したがる。

「自分が滞在していた、たった2〜3年間にこんな事を見た聞いた、
だからそれだけが全て、それ以外は全部うそなんだ。」
。。。そう思わないと満足出来ない連中。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)