2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシアдля жителей в России 4

1 :名無しさん:2007/03/26(月) 16:37:47 ID:gjuKUPgE
последная нидка
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/world/1106306636/

2 :名無しさん:2007/03/27(火) 11:30:06 ID:MkajxiCY
やっと建ったか

3 :名無しさん:2007/03/28(水) 20:50:38 ID:CO4qhjWe
natsu jikan ni nattakara mada 3gatsu nanoni yuugata totemo akarui YO!

4 :名無しさん:2007/03/29(木) 07:57:40 ID:qWUB099M
おまいらロシアをエンジョイしてますか

5 :名無しさん:2007/03/29(木) 10:52:38 ID:Z1//oj2C
来月6日に米国がイラン通信施設爆撃するってロシアが
報道しているというのは本当ですか?
皆さんTVで流れていますか?

6 :名無しさん:2007/03/30(金) 19:38:27 ID:qw4Wns3e
>>5
Я не знаю.

7 :名無しさん:2007/03/31(土) 23:08:00 ID:Gz2tzpPx
>>6 スパシーバ

が、読めないので何方か翻訳お願いします。


8 :名無しさん:2007/03/31(土) 23:16:00 ID:rcDWgDyU
(゚听)シラネ

9 :名無しさん:2007/03/31(土) 23:28:17 ID:9vXMP/Ul
>>7
多分 "I don't ホニャララ" だろう

10 :名無しさん:2007/04/01(日) 11:18:59 ID:F68vEaOC
答え書いてんじゃんw

11 :名無し:2007/04/01(日) 22:00:16 ID:LQVdcWcd
>>7
ヤー(ニ)ズナーユ
そう答え書いてるよw
(゚听)シラネ って言っている。

12 :名無しさん:2007/04/02(月) 07:29:05 ID:k8xMfkQE
ロシアでネオナチが増えてきたらしいが
おまいら大丈夫?

13 :名無しさん:2007/04/02(月) 07:43:19 ID:1YziitoK
アメリカに比べたら全然少ないらしいよ

14 :名無しさん:2007/04/04(水) 20:50:49 ID:GvahCeEc
>>1
неправильно:последная
правильно:последняя

15 :名無しさん:2007/04/05(木) 20:47:22 ID:t2+DOhN8
おまいらロシアの社交界デビューするならロシア語よりフランス語必須ですよ

16 :名無しさん:2007/04/08(日) 08:56:59 ID:5E4UX0sz
ロシアの女の子って見た目と中身のギャップがとんでもないね

17 :名無しさん:2007/04/11(水) 17:40:07 ID:lXoM1swc
здесь некого нет кроме меня?

18 :名無しさん:2007/04/12(木) 20:27:45 ID:QWL7hNp7
ロシア語書いてるバカへ

ここの人の露語能力は様々だろうけど過去スレ読めば分かるが
君よりはるかに練達してる人も少なくない
文節見ると勉強初めてせいぜい1年以内、もしくは翻訳サイト経由ということはすぐ分かる
ちなみに俺は話すのは苦手だがドストエフスキー原語で読めるレベル

恥ずかしいしなによりつまんないからもう書き込むな

19 :名無しさん:2007/04/12(木) 23:49:18 ID:OI6B8Vei
>>18
почему ты так сердишься?
нельзя ли нам писать по-русски?
точно я говорю по-русски плохо.
но сейчас я не могу печатать японскими буквами, я живу в России.
или же надо писать так, конна фу-ни?

20 :名無しさん:2007/04/13(金) 10:37:28 ID:HzIqtvgS
>ちなみに俺は話すのは苦手だがドストエフスキー原語で読めるレベル

読むだけなら誰でもできる

21 :名無しさん:2007/04/14(土) 04:42:44 ID:9Q4vnN+s
キーワード:ゆとり

22 :名無しさん:2007/04/14(土) 13:01:51 ID:rSqG9Bb5
すんません稚拙な質問で申し訳ないんですが
露から来日した場合の観光ビザって3ヶ月でしょうか?

23 :名無しさん:2007/04/14(土) 19:48:28 ID:yOshhfWL
モスクワ娘の光沢ダウンジャケ姿エロ過ぎ

24 :名無しさん:2007/04/15(日) 18:47:18 ID:7esmfyD5
こちら錦糸町ですが
もっと美人で素朴な娘送ってください
お願いします

25 :名無しさん:2007/04/15(日) 19:02:18 ID:L7EBrHLG
こちらペテルスブルグ
美人で素朴な娘などロシアにはいません
すいません

26 :名無しさん:2007/04/15(日) 19:33:24 ID:7esmfyD5
こちら上野仲町通り
粗悪在庫返品しますので宜しく


27 :名無しさん:2007/04/16(月) 06:36:29 ID:ma43Lqpm
АААААААааа!!! WTF !!! /б/итарды , назад !

28 :名無しさん:2007/04/16(月) 06:55:02 ID:E9OjHVJ6
да вы гоните шоль

29 :名無しさん:2007/04/16(月) 07:08:24 ID:ERw9CXN5
вы наркоманы штоле?

30 :名無しさん:2007/04/16(月) 19:05:12 ID:BHw78ZPV
ロシアの女の子ってファッションが画一的すぎじゃない?
なんかみんな同じ格好してるような気がする

31 :名無しさん:2007/04/16(月) 21:30:43 ID:+0Nh69KI
что происходит в этой нити?



32 :名無しさん:2007/04/17(火) 09:37:49 ID:lZseBb4J
日本の女の子も同じような服、同じような格好して、同じような話し方してる。

33 :名無しさん:2007/04/17(火) 12:20:26 ID:nzZhgYax
>>30
冬の場合は防寒が最優先だから、ある程度似るのはしょうがない罠。
夏はそんなに画一的でもないと思うが。

34 :名無しさん:2007/04/17(火) 12:48:15 ID:HQEQ5sLA
ファッションに関してはアジア的。
皆と同じだと安心するんだと。ブランドロゴがデカいといいらしい。
日本にいると、遠目でもロシア男は一発で分かる。

35 :名無しさん:2007/04/17(火) 21:42:59 ID:Ykc9Me3y
中国人はサングラスのタグ取らないよなw

36 :名無しさん:2007/04/18(水) 22:07:22 ID:NSu8KnLT
>>22
観光なら2週間

37 :名無しさん:2007/04/18(水) 22:11:15 ID:3o4qcF4o
そんな短いんだ
日本人がアメリカ行ったら90日なのに

38 :名無しさん:2007/04/19(木) 18:58:38 ID:x37/J4ZH
>>36
ロシアのビザって、他国に比べて取得が困難と聞いたけど、
ましてロシア国籍取得は不可能に近い??

39 :名無しさん:2007/04/19(木) 20:37:21 ID:pSfEoxNk
【米乱射】世界のメディアの反応〜ロシア極右団体が韓国人に向けたテロを起こす懸念も[04/19]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1176953837/

在住者達気をつけてくれ、明日とか特にさ。朝鮮人と間違えられたら悲惨なことに

40 :名無しさん:2007/04/19(木) 20:49:36 ID:gf8oY2nn
ロシア極右団体ってなに考えてんだ?w
まるで阪神の話題になるとわけもわからずとりあえず攻撃する中日ファンのようだ(逆もあるかな?)

41 :名無しさん:2007/04/19(木) 21:25:45 ID:JZn55ZWg
何にも考えてないよ
ほっときゃ組織丸裸上から下まで
これがちったー頭使える連中なら潜行して面倒な組織に変貌
でも基本的には馬鹿だから。
政府も扱い易い団体としてその段では優等生

42 :名無しさん:2007/04/20(金) 04:34:54 ID:eB0cAqmI
ロシアのネオナチ
スキンヘッド
朝鮮人が嫌い

43 :名無しさん:2007/04/20(金) 06:49:14 ID:f57oIf76
しっかし関係ないけどあの事件の犯人が日本人じゃなくてよかったと心から思うな

44 :名無しさん:2007/04/23(月) 16:15:43 ID:vc6VnDOx
На самом деле, мои русские письма все только написано как sage.
Поэтому не интересно, бесполезно, не важно.

45 :名無しさん:2007/04/23(月) 16:18:03 ID:vc6VnDOx
sage じゃなくて hoshu

46 :名無しさん:2007/04/24(火) 05:41:18 ID:TwPb+ZcA
えりちゃんがなくなった。  合掌。

47 :名無しさん:2007/04/24(火) 09:19:50 ID:qYuCcJx0
ロシア在じゃないけど上がっているので、寝る前にロンドンから記念マキコ
去年つきあっていたリトアニア女がエリツィンと顔そっくりでしたw合掌

48 :名無しさん:2007/04/24(火) 20:08:42 ID:HoakyfGu
>>43
俺の韓国人の友人の話だと、日本系朝鮮人だとか

49 :名無しさん:2007/04/25(水) 21:41:20 ID:SIv2W6SJ
話ブッタ切りで申し訳ないけど、ロシアの携帯事情を教えて欲しい。
日本からロシアの携帯電話に電話すると、電話を受けたほうにも料金が発生するの?

ググッたけどよくわからなかったです。
金額とかシステムを教えて欲しいです。


50 :名無しさん:2007/04/26(木) 20:11:27 ID:2IRg7QNC
英語でググってごらん

51 :名無しさん:2007/04/28(土) 14:32:13 ID:3h7Gc+EJ
今はロシアも携帯電話会社間の競争が激しいからそんなに高くない。
料金の発生は掛けた側だけ。

52 :名無しさん:2007/05/01(火) 14:26:30 ID:ZX9h7ZKs
みんなどこかに行っちゃって暇

53 :名無しさん:2007/05/01(火) 23:26:12 ID:Qz/COiFt
将来ロシア人女性と結婚してロシアで暮らそうと思うんだけどロシアで
最も治安がよい街
最も街並みや景色が美しい街
最も美女が多い街
ってそれぞれどこ?
ついでに総合的に見てどこが一番オススメ?

54 :名無しさん:2007/05/03(木) 05:48:17 ID:FfewZ2E4
裏地・幅路・南ロシア地方また、その地方で育った女。
しびれるぜ!

55 :名無しさん:2007/05/03(木) 08:10:22 ID:vQXTe7d7
害パブ妄想 乙

56 :名無しさん:2007/05/03(木) 17:28:15 ID:VD0Z0omT
http://www2u.biglobe.ne.jp/~ntabega/ntamm_000323.html
>ハバロフスク市を中心に
>暗黒世界では朝鮮系マフィアがロシア系マフィアを凌駕しつつある現在、
>表社会においては中国系ロシア人も「華僑」の上を行く存在に育って行くのも
>時間の問題ではあろう。
http://www2u.biglobe.ne.jp/~ntabega/nta_essay0401.html
>現在でさえ当該両国民は緩慢に越境浸透し続け、ロシア人が中央に逃げ出しを計り、
>或いは条件(金と時期)さえ揃えば子弟や家族を外国に移住させてもいる実態を、
>ロシアの中央政府は目を覆わずに知る必要があるのだろう。ハバロフスクの裏社会
>は、今や中国や北朝鮮のマフィアが既にその実権さえ握り、ロシア人マフィアを凌
>駕さえしている事実をも併せて知れば、一刻の猶予さえ許されるものではない。

>両国マフィアがロシア人から吸い上げた裏金の一部はロシア人権力者に回り、権
>力者の家族は海外に移住、力のないロシア人の多くは何れ両国マフィアの軍門に下
>る。中国、北朝鮮マフィアが経営するレストランやギャンブル施設ではロシア人が
>働き、ロシア人女性が売春婦として彼等の重要な資金源とさえなっている事実を、
>地方のロシア人権力者が知らない訳がなく、知らないのは中央政府ばかりとは余り
>にもお粗末に過ぎよう。
http://www.h5.dion.ne.jp/~sanesu/saharin/korea.html
>経済力、言葉、団結力などをもって、実権を握っているようだ。釧路の貿易商が殺害された時も
>朝鮮系の男がからみ、私が車を持ち込んだ時、ユジノまでのガード役も朝鮮系の若者だった。
>通訳の利を生かし、カニ買いつけ用の資金を数百万円持ち逃げし大陸にドロンした朝鮮人もいた。


57 :名無しさん:2007/05/03(木) 20:50:40 ID:1wyCBNGo
>>53
モスクワ/サンクト/ウラジオ/ハバロ/ノヴォシヴィルスク/エカテリンブルク以外の大きい街ならどこでも。

58 :名無しさん:2007/05/05(土) 23:42:11 ID:2L5wv9Yn
>>49
2年ぐらい前までは、受信側にも料金がかかってた。
今は、会社とかによるかも。
受信側が料金払ってたら料金がプリペイドだから、
会話してる時に受信側から料金引かれて、残金がなくなったら切れる。


59 :名無しさん:2007/05/06(日) 10:15:50 ID:IrXWClIN
6月にウラジオへ観光します。
黒髪ロシア美人をナンパできるスポット(ディスコ他)ありましたら
教えてください。

60 :53:2007/05/06(日) 11:42:32 ID:2yDLlw0L
モスクワが一番治安がよくて
サンクトが一番街並みが美しくて
ウラジオが一番美人多いらしいね。


61 :名無しさん:2007/05/06(日) 14:26:29 ID:B33UG4YC
イケメンロシア人男と
結婚して
将来ロシアに
暮らしたいけど
日本の女の子の入る余地あるかな?
だってロシア女の子って凄いかわいいから

62 :名無しさん:2007/05/06(日) 16:29:53 ID:IfeoR2Ar
その前に、イケメンに構ってもらえるかが重要だろ。

63 :名無しさん:2007/05/06(日) 17:03:37 ID:IfeoR2Ar
>60
モスクワは治安最悪だろ。


64 :名無しさん:2007/05/06(日) 20:46:35 ID:IrXWClIN
裏塩美人の実際攻略についてお聞きしている訳で・・・
治安がどうしたこうしたの推測は・・・・・ね
そりゃ英語・スペ語少々な日本人なわけですが・・・
実際的なロシアの裏塩についてお聞きしたいんですよ

65 :名無しさん:2007/05/06(日) 21:51:27 ID:2yDLlw0L
サンクトペテルブルグの美人率、治安ってどうよ?

66 :名無しさん:2007/05/06(日) 22:46:05 ID:35rScJZG
だーかーらー美人はシベリア方面
これ定説

67 :名無しさん:2007/05/07(月) 06:40:29 ID:2ELk1uOb
モスクワ、サンクトの中心部の治安は相当いいぞ。
郊外の治安は悪いといわれてるがわからん。

68 :名無しさん:2007/05/07(月) 11:31:38 ID:ANWXOUXZ
ロシアでは、住むんならともかく観光旅行程度で犯罪に巻き込まれるヤツは、
相当運の巡りが悪いヤツと言わざるを得ない。

69 :名無しさん:2007/05/07(月) 14:30:49 ID:Xo5BczO3
ま、外務省の情報と↑の連中とどっち信用するかだな

70 :名無しさん:2007/05/07(月) 18:32:14 ID:sy50XS48
裏塩は観光たって何もないよ
ナンパ目的たって露語しゃべれない英語少々じゃ難しいと思われ。
でもエイズがひどいから気をつけてね。(コンチャン必携)

71 :名無しさん:2007/05/07(月) 19:21:42 ID:2KeR1dp2



ロシア人では家庭内暴力が社会問題に成っている。
冬、家に居るのが長いのか、貧困、失業、強い酒か、、、、



72 :名無しさん:2007/05/08(火) 19:40:22 ID:MT4lqCnF
激増し続けるエイズキャリアー

73 :名無しさん:2007/05/09(水) 01:25:22 ID:BgVy+80V
>>72
表面化してないだけで、日本でもそれかなり深刻なわけだが・・・
ネットやってる中流階級以上には想像できないほど下流階級のエイズ蔓延はひどいぜ


74 :名無しさん:2007/05/11(金) 01:35:25 ID:E2k1dKL4
マンカスが抜いた如意棒にモロモロ
中は洗わないとね〜
いくらピンクサーモンの・・・でもね〜

75 :名無しさん:2007/05/13(日) 20:09:13 ID:Cmihrjav
ハバロフスクに送金するのに便利な方法ってなんでしょうか?
現地の友人にミニカーを買ってきて貰う資金(小額)の送金をしたいのですが
なにがいちばん簡単でしょうか?

76 :名無しさん:2007/05/13(日) 20:12:09 ID:Cmihrjav
>>65
サンクトペテルブルグはゲイがたくさんいるそうです
それも若い美男子も多いそうです
ここは思い切っておt(ry

77 :名無しさん:2007/05/14(月) 17:32:53 ID:uKD7zg07
>>75 ウエスタンユニオン 駿河銀行に聞いてみい。

78 :名無しさん:2007/05/14(月) 18:28:47 ID:OxOp0/Ks
ロシアに来る外国人ってことごとくロシアが嫌いになるよなw
まあロシアのイメージなんて暴力暗殺密告だもんなwww

79 :名無しさん:2007/05/14(月) 21:20:26 ID:NxfirUo4
>>75
ありがと!
ちょっとウエスタンユニオンのサイト見てみたんだけど
送金相手先は、住所の情報とか無いとダメなのかな?

80 :名無しさん:2007/05/14(月) 21:49:06 ID:NxfirUo4
質問房で申し訳ないけど、コムソモリスクでウエスタンユニオンの送金を受け取れる
銀行ってあるんでしょうか?

81 :名無しさん:2007/05/15(火) 07:00:38 ID:om6onLsJ
>>78
おれは寒い暗い怖いの三点セットだな

82 :名無しさん:2007/05/16(水) 05:44:14 ID:BP7VPPIx
受け取れる銀行の事は分からんが、ウエスタンユニオンは現地に住所無くても送金できるよ。
よく旅先の日本人とかに送金してるし、住んでる必要はない。泊ってるホテル名とか聞かれるが。
ただしID(パスポートとか)がいる。

ただ、スルガ銀行は取り扱ってる店舗今は日本橋だけじゃないかな?
母国に送金する外人が多くて、この前は究竟な黒人に囲まれて大変怖かったデスヨ

83 :名無しさん:2007/05/16(水) 06:40:36 ID:lxTJcZVA
チョット込み入った相談なのですが、もしよろしければ回答をお願いします。
私は今年の10月末まで有効のマルチビザを持っています。
それで、8月にロシアに戻ってきて、その後すぐに東欧の某国に出張の予定なのですが、
大学のビザ課でレギストを頼むと最長で1週間かかるといわれました。
要するにレギストのためだけに出張日より1週間速めにロシアに戻らなければならないことになります。
そこで質問なのですが、ロシア到着後、3労働日以内にロシア国外に出る場合、再レギストを
しなくても大丈夫でしょうか?(パスポートのあるページにはビザと同じく10月末まで有効の
大学寮のレギストが入ってはいます。)

84 :名無しさん:2007/05/18(金) 06:00:15 ID:p0NUHVhz
>>83
あんまり詳しくないし、大学寮にも住んだことないので回答になりませんが、
レギストって、ホテルに泊まったときにしてくれるやつですよね。
であれば、なぜ1週間もかかるのかがよくわかりません。
ホテルの場合、1泊でもやってくれるわけですから。

大学寮のレギストっていうのはちょっとよくわかりません。
入国カードのこと?

85 :名無しさん:2007/05/22(火) 19:08:14 ID:WJH4s46e
ロシア語勉強したくてロシアに来るのなら、
ビザとかがめんどくさい上に高いロシアよりも周辺国へ行く方がいいと聞いたんですが、
カザフとかウクライナとかのロシア語は訛りがあるんですか?
なければキルギスとかトルクメニスタンとかにいってみたいと思うのですが

86 :名無しさん:2007/05/22(火) 19:57:50 ID:XXHcebiC
反ロシア諸国にロシア語習いに行くのか
まあ頑張れ

87 :名無しさん:2007/05/28(月) 10:43:17 ID:Dlnk5ORY
これみて勉強しいや。モスクワの情報がいっぱいやで

http://sasakima.iza.ne.jp/blog/entry/153672/
http://sasakima.iza.ne.jp/blog/entry/135279/
http://sasakima.iza.ne.jp/blog/entry/133305/
http://sasakima.iza.ne.jp/blog/entry/171420/

88 :名無しさん:2007/06/01(金) 08:19:53 ID:bhjPRMBA
античиная литература оценка4
凹んだ
今日はсовременный русский языкのテスト、5で良いからくれ

89 :名無しさん:2007/06/09(土) 13:23:41 ID:s2qBwpTn
Я вернулся в Японию.

90 :名無しさん:2007/06/09(土) 20:14:50 ID:2SqLPKNu
ロシアは地上の楽園
いやマジで

91 :名無しさん:2007/06/10(日) 20:46:05 ID:0GsiQjk4
ザチョートくれ!!

質問なんですが、この休みにイルクーツクへ行こうと思うのですが
どの航空会社が安いですかね。
一応S7航空とアエロのWebはみたんですが、7000ルーブル近くしてげんなり・・

92 :名無しさん:2007/06/21(木) 19:20:29 ID:Jt9KCIf3
ろしあ

93 :名無しさん:2007/06/26(火) 06:54:05 ID:77jRy84N
留学生諸君、ロシア語勉強しても就職なんかないぞ!
帰国後に英語勉強しなさい!

94 :名無しさん:2007/06/26(火) 16:37:28 ID:MyOjSqj+
↑知ってます〜ウ。でも英語は嫌いです。

95 :名無しさん:2007/06/28(木) 20:02:45 ID:yf+vBUFl
いいなあ、みんなロシア語出来て。オレはもう英語はある程度出来るから、
他の言語が出来るようになりたいよ。ロシアに留学しようかな。

96 :名無しさん:2007/06/29(金) 06:34:39 ID:+Vx91TfY
>>95
俺が帰国する前にモスクワ来たら、生活用品一式と防寒具と携帯やるよ

97 :95:2007/06/29(金) 06:42:07 ID:q/jeogdO
>>96
モスクワって危険?
MSUって入るの難しい?

98 :名無しさん:2007/06/29(金) 16:45:57 ID:+Vx91TfY
>>97
モスクワはあのレベルの大都市、経済レベルにしては異様なほど安全だよ。
貧困層でも一応ソ連時代のアパート持ってるからホームレスいないしな。
夜歩いてても(危険区域ユーゴザーパドナヤ除)ほとんど問題ないし
あとロシアの大学はロシア語検定のピエルヴィウーラヴィンとってれば簡単に入れる。
MGUでさえも準備学部で一年勉強すれば、よほどの馬鹿以外なら入れる。


99 :名無しさん:2007/06/29(金) 17:14:55 ID:gf3Mxp5D
モスクワのホームレスは駆逐されたからなw

100 :名無しさん:2007/06/29(金) 18:20:03 ID:tHhSn48p
>>98
MGU留学には、どの程度の語学力が必要でしょうか?
準備学部に入るための条件はありますか?

そして、ロシアに留学するメリットはどういうことがありますか?

101 :名無しさん:2007/06/29(金) 21:05:49 ID:FVeItmJL
>>98はいったいどこの話をしてるんだ?
モスクワが安全だと?
ホームレスがいないだと?

お前はソ連の官僚か

102 :名無しさん:2007/06/30(土) 00:45:28 ID:WkLviI65
>>100
準備学部に入るために条件は特になし。
準備学部では年30万前後の授業料で一年勉強しつつ試験の準備をする。
試験合格は、新聞が少し読め、日常会話はほぼ自由にできないとつらい。

あとモスクワにホームレスはいるよ。アメリカや日本に比べたら少ないと思うが。
まぁ冬毎に数が減ってるから当然かな

103 :名無しさん:2007/06/30(土) 02:41:52 ID:52T+8eU5
>>100
ロシアといったらマンコしかあるめえ。



104 :95:2007/06/30(土) 06:20:40 ID:f13zCAy+
>>98
ありがとう。でも、ロシアって当然だけど寒いんだよね。冬は-30度ぐらい
まで下がるんだよね。どうやって、みんな買い物してるの?やっぱそんな
厳寒の中で外出するの?

105 :名無しさん:2007/06/30(土) 09:35:03 ID:XMJuJT+8
>>102
レスありがとうございます!
準備学部を経て、大学4年間ですか?
できれば大学院がいいのですが、それは相当ハードル高いんですかね?
ロシア語は大学の専門でしたが、すっかり忘れてしまいました・・・。

106 :名無しさん:2007/06/30(土) 11:12:34 ID:WkLviI65
>>105
大学院に入りたいならフタローイウーラヴィンと試験に通らなきゃいけん。
当然学部入学よりもハードルは高い。
細かいことは俺も知らないので日露交流協会あたりにでも聞いてくれ

107 :名無しさん:2007/07/01(日) 22:15:34 ID:elvEZphY
>>104
特別に教えてやる。現地の人間は、クマが進化した生物なので、冬でも裸で平気だが、
俺達日本人はそういうわけにはいかない。
そこで、猟師さんから、クマの皮を分けてもらって、着ぐるみみたいに着るわけだ。
だから、冬場に外を歩くと、中身が人間のクマがそこいらじゅう歩いてる。
観光ガイド本の写真とか見ると、単なる厚着した人が歩いてるが、あれは広報用。
これ豆知識な。

108 :名無しさん:2007/07/02(月) 10:07:05 ID:cZ7qOoUP
ベラルーシに留学してる人とかいないの?

109 :名無しさん:2007/07/03(火) 21:17:48 ID:2CSQr1+o
>>95
入りたい学部によって受けるテストの種類や量も違うらしい。

110 :109:2007/07/03(火) 23:02:08 ID:/56jJrOL
って言い切っちゃったけど、
そう聞いたことがあるだけで実際は知らんスマン。
J○Cさんとかに聞いてみれば?
俺が学生で留学してた数年前は、学部によって外国人の扱いが違うって聞いた。

111 :名無しさん:2007/07/03(火) 23:14:52 ID:x3C5SfT6
>>108
なにしにだよ
言語・文化なにをとってもロシアの一地方じゃん

112 :名無しさん:2007/07/05(木) 15:57:47 ID:0iRMsteQ
ベラルーシってすっげぇ学費が安くなかった?

113 :名無しさん:2007/07/07(土) 19:51:11 ID:UoxJ5cDv
ロシアの映画館では外国映画は通常、字幕つきですか?もしくは吹き替えですか?

114 :名無しさん:2007/07/07(土) 22:48:09 ID:BNIGK1io
>>113
少なくとも私が行ったことのある映画館は、すべて吹き替えでした。
テレビで放映される映画も、全部吹き替え。
でも、ロシアの吹き替えはたいていの場合、原語の音声を消さずに、
原語よりも大きな音でロシア語を上からかぶせたような吹き替えだから、
原語の英語とかが聞こえたりしますよ。
だから効果音とかよりも吹き替えの音のほうが大きかったりする。


115 :名無しさん:2007/07/07(土) 22:57:34 ID:3zdGVIZI
あと日本と違って声優って文化がないから吹き替え酷い酷いwww
棒読みなんて可愛いレベルじゃない

116 :名無しさん:2007/07/07(土) 23:03:40 ID:UoxJ5cDv
なるほど。TVで放送されている映画と同じようなものと考えればいいですね。

まだあんまりロシア語わからないので、字幕のほうが助かるのですが、
内容を予習していけば、かすかに聞こえる原語を頼りに、少しなら理解できるかもしれませんね。
ありがとうございました。

117 :名無しさん:2007/07/12(木) 00:17:08 ID:Nilhy/lc
携帯から失礼します。モスクワの土産物屋等で売っているベレスタ(白樺細工)の髪留めとかは、現地値段ではおいくらでしょうか。
お土産の値段を決めかねています。よろしくお願いします。

118 :名無しさん:2007/07/12(木) 07:40:42 ID:U9rnBcVB
モスクワの郊外に住み始めました。
治安は日本の下手な場所よりも良い。モスクワ、サンクト、中心部や
郊外を問わず全般的に良い。深夜の地下鉄などはよく知らないが。
先日ネオナチセクトの幹部が逮捕されたり、北野武が日本製テレビの
CMに出ていたり、数年前に比べると日本車が格段に増えていたり、
モスクワサンクト間の新幹線計画の話で夜汽車に同席していた青年が
「シンカンセン、シンカンセン」と日本語で喜んでいたり、近所の青年が
楽器を日本から直輸入するシンパを持っていたり、洒落たレコード屋が
帯に日本語つけた「輸入盤」をそのまま売っていたり、2ちゃんねらが
喜びそうなアジア論を唱える人がやたらと多かったり、女の子がとても
可愛かったりオバサンがエロすぎたり、とりあえずは天国です。
今泣きながらロシア語の勉強をしているが、見返りはあると思う。
正直サッパリわからんが。ロシア人の全般的な知的水準の高さは
このクソ難しい言語に要する教育方法にあるのではないかと勘ぐって
みたりもするが、多分違うと思うw

ただ、食事は大抵何を食べてもまずい。食が細くなる。
食べることが次第に億劫になるので、キフュ(液体ヨーグルト)
ばかり飲んでいる。
映画館の吹き替えは確かにひどい。金を払って見るものじゃない。
それからマスレベルでは洒落た音楽はない。安物のポップスか、
バスドラムがブンブン鳴っているだけのとてもカッコ悪いやつ
しかない。このあたりのセンスの熟成にはもう少し時間が掛かる。

119 :名無しさん:2007/07/12(木) 12:59:41 ID:whGvfmHT
何だかまとまりのない幼稚な文章ではあるが、
118の知的水準の低さはよくわかりますた。
すぱしーば(^^)

120 :名無しさん:2007/07/12(木) 16:12:27 ID:7zeg0t7r
ロシアは食い物まずいか?
俺はキエフに年中行くが食い物は美味いと思う。ビールは特に美味いな。

たまにモスクワに行くがやはりビールは美味いな。

意外だったのがチーズ。旧ソのチーズははっきり言って特別美味いとは
感じないな。乳製品が多いのにどうしてチーズがそれ程美味くないのが
不思議だ。どうしてイタリア、フラン巣並みにチーズ作れないのかな?

あと肉・ハム・サラミ・ソーセージなどもモスクワは美味かったな。
ワインも意外と安く美味かった。

干した魚もうまかった。チョコレートも日本より美味かった。パンも美味かった。

なんだか食い物以外に記憶に残る物が無いのが悲しい。




121 :名無しさん:2007/07/12(木) 23:03:08 ID:s4h7sxzI
ロシアのビールが美味い?

いっぺん診てもらえ

122 :名無しさん:2007/07/13(金) 09:08:14 ID:7deJ02NV
日本・アメリカのションベンビールよりは美味い。

123 :名無しさん:2007/07/13(金) 18:00:25 ID:+1ct9FR7
>>120
店で出されるきちんと調理されたものと、庶民が備蓄で買う食材とは
味の出来が違うと思う。庶民はパンに塩鮭のせたり、スメタナを塗り
まくった冷凍水餃子を交互に食べてるだけ。
ロシアのビールは銘柄が40くらいあって、それぞれ味の違いがはっきり
してます(俺は下戸なんで詳しくはわかりません)。

124 :名無しさん:2007/07/15(日) 20:49:36 ID:vdg9RLNt
>>123

同意!さらに言えば、食事のおいしさは、
1.裕福な人が行くレストラン
2.庶民がダーチャで育てた野菜で作る家庭料理
3.庶民が行く食堂、安カフェ
だと思う。
だから庶民にとっては外食がおいしくない。


125 :名無しさん:2007/07/16(月) 01:58:12 ID:E74uyFUA
映画見たけど字幕だった。これは助かった。
ただ、席によって料金が異なり、少し良い席にしたのだが、入って
みたら、みんな券に書いている座席番号無視して自由に座っていた。

126 :名無しさん:2007/07/19(木) 09:00:26 ID:mpQIppo3
>>118
ロシアといったら名だたる作曲家やピアニストなどが
過去に沢山いて、本も沢山でているのに。
観光として音楽祭にしか行ったことないから知らなかった。
普通の若者はロシアンクラシックには興味ないんですか?

127 :名無しさん:2007/07/24(火) 20:17:19 ID:KjPne2pp
実際住めば解るよ
意識の高い人間や恵まれた者以外の普通のロシア人はそんなもんだよ

ロシアは寒い 不毛の土地

128 :名無しさん:2007/07/24(火) 22:13:01 ID:HyTTSoXG
日本人で能や歌舞伎に興味津々な若者が一体どこにいるのさ

129 :名無しさん:2007/07/25(水) 04:47:59 ID:Uj8dQctY
世界で有名なロシアの文化−クラシック音楽、バレエ、演劇、サーカス
世界で有名な日本の文化−アニメ、ゲーム

130 :名無しさん:2007/07/25(水) 04:53:14 ID:Uj8dQctY
>>128
シベリア鉄道で日本好きなロシア人に出会って、
そのロシア人がちょうど日本の古典文学を読んでいて、
質問されて困ったという日本人がいたな。

131 :名無しさん:2007/07/28(土) 16:39:50 ID:7h4XuNaI
ロシアのクラシック音楽はドイツの影響だしさ。
まあ、すぐれた音楽家はドイツとかポーランドとか片田舎に多いんだが
天才少年が認められるにはパリとかで活躍しなくちゃいけない。

でパリでは田舎臭いクラシック音楽なんぞよりオペラで成功するほうがよっぽどデカイW

オペラは役者をそろえ、ストーリーをねり、音楽をつくり、美術演出効果、人を雇う費用など
大掛かり。また人材がそろってる都会でないとできず、この意味でハリウッド映画
が特定の所でしかできないのと似てる。

でオペラで成功するとパリの王者になれるといわれた。音楽家からオペラに転進する田舎人
はおおかった。聞くだけでなく目でも楽しむ。昔から都市ではそういうことだったのさ。
これは煎じ詰めればアニメになり・・・更に自分が参加するゲームに・・・

132 :名無しさん:2007/08/04(土) 23:51:20 ID:VbuzNaz4
age masu.
keredo, nihongo ga kakenai.....
Russia wa DIET ni saiteki.
ore wa geki-yase shite shimaimasita..

133 :名無しさん:2007/08/18(土) 20:39:26 ID:mD5VTLBE
>>132
ここで日本語書けるよ
http://ajaxime.chasen.org/

134 :名無しさん:2007/08/19(日) 00:17:45 ID:OzZAxHZv
ロシアのネオナチが一般市民を襲って強者気取りとかしてるけど、
ああいうのって一般的なロシア人も有る程度支持してんのかな?

135 :名無しさん:2007/08/21(火) 01:13:40 ID:4sWndloO
出張とか駐在とか留学以外でロシアに住んでいる人ってどんな保険に入ってる?
現地の大学からの招待で9月から約1年間勤務するんだけど
海外旅行の保険扱ってる会社に問い合わせたら加入できないと言われて困ってる。

136 :名無しさん:2007/08/24(金) 00:22:39 ID:cBIO3Qh3
>>131
が完全に馬鹿ってことはよくわかった
どこでなにを聞きかじったかは知らんが
知りもしないことをいっちょまえに語りたがるんだからなあwww

137 :名無しさん:2007/08/25(土) 22:43:05 ID:2ZJd4vZC
>>134
モスクワで知り合いのロシア人と話した時は、皆"支持しない"とか、"嫌悪感を感じる"と
言ってましたよ。
また、地方から出てくる人がたむろする場所(ヤロスラブリ駅周辺等)は、現地人でも危険
を感じるとかで、そこを避けて通っていると言う人もいました。

138 :名無しさん:2007/08/27(月) 16:52:10 ID:pTS2PNIy
>>135
入ってません
>>134
ああいうのは政治的プロパガンダだから、誰も支持していません。
暴力行為を録画して公開するところに彼らのネガティブキャンペーン
の意図があるわけです。公権力はそのような挑発的行為を人海戦術で
封じています。先月だったか、ネオナチの大ボスが逮捕されたので、
もう流れとしては収束していると思います(個人的推測)。

>>131への直接のレスではないけれど、俺はクラシックも含めてロシア
の音楽にはほとんど魅力を感じない。バルトークみたいな狂気すれすれの
大天才とか、なんというかな、「シニシズム」や「諧謔趣味」を受容する
素地が大衆やパトロンの側にまったくない。かといって、バッハに始まる
カチッとした論理性が好かれるわけでもない。ただ情緒、ただ民謡、
ただワンパターン。例外としてソビエト時代の特殊な音楽はカッコイイけどw
それから論点が変わるが、こっちの集合住宅は防音がしっかりしている
ので、みんな窓を開けて、バカみたいな音量でテクノやらロックやらラップを
かけている。何故大音量で流すかというと、「俺のフェイバリットをみんなも
聞いてくれ」という子供みたいなヤツが多いからw
ここでは音楽は一人で聴くものではなく、みんなで聴いてみんなで歌うもの
なんだね。間違っても「ディテールを堪能する」日本人みたいな発想はない。

139 :名無しさん:2007/08/29(水) 07:31:05 ID:7rqWkvJG
>>138
>何故大音量で流すかというと、「俺のフェイバリットをみんなも
>聞いてくれ」という子供みたいなヤツが多いからw

アパートの前で低音ズンズン利かせたテクノを流しながら
洗車してるアンちゃんをよく見るな。日本のDQNと同じ発想なんだろう。

うちは防音がしっかりしてないせいか、休日の前夜になると
隣家からカラオケ大会の音が聞こえてくる。その歌声はまさにジャイアン。

140 :名無しさん:2007/08/31(金) 22:07:17 ID:/31Ce2gy
>>139
ああ、わかる!
あとパーティの時は、
窓を開けてロックやポップスで踊る習慣があるよね!
自宅ディスコテーカw
そういう時は足音もガンガン聞こえる。
それと、改装工事を自前でやって、
しかも夜の10時ごろまでカナヅチの音を響かせたり!


141 :名無しさん:2007/09/02(日) 13:45:55 ID:QtyqvMsA
>>138->>140
あれって、大きい音で音楽流す装置持ってますよって自慢のための大音量じゃないの?



142 :名無しさん:2007/09/04(火) 06:01:09 ID:XWjdIS6w
>>141
カフェを借り切ってパーティする時も、
テクノやロックを大音量でかけて踊るから、
単純に自宅で同じことをしてるだけっぽい。
隣人のパーティ騒音に寛容な人も多いし。
でも隣人どうしで仲が悪かったらうるさいって喧嘩して、
その怒鳴り声がまたやたらにうるさいから、やっぱりDQ、、


143 :名無しさん:2007/09/04(火) 18:45:39 ID:OhLwzTqG
電話で質問したところ、質問には答えず、「資料を送るからそれを見ろ」と再三
言っておきながら、資料を送ってこない。そのクレームのTELをいれたところ、
対応した者が、怒気をこめ「他で買えよ!」と。こんな対応する会社正直、ビックリ
しました。3人ほど電話ぐちに出てきたが、どのものも呆れた対応でした。
多分、ヤクザがらみの会社でしょう。皆さん注意してください。


144 :名無しさん:2007/09/05(水) 17:07:50 ID:FDWHGmhS
10代のガキが夜中のベンチにラジカセ持ち出してみんなでワイワイ
やってる。まあすこぶる健全なんだけれど、聴いてる音楽がとんでも
なくショボい。脳を疑うようなやつばかりw
雰囲気としては二割の人間がロシアンポップスや今流行っている音楽
を嫌っているマイノリティで、残り8割がそのまま受容している感じ。
ロシアンポップスを嫌う現地人が挙げる理由は「メロディが同じ」
「歌の内容が同じ」「どれを聴いても全部同じ」という我々が感じる
感覚と同じ。

「100万本のバラ」がまだ流行ってるからな・・・

145 :名無しさん:2007/09/07(金) 02:45:06 ID:hGOQ/N30
歴史的な数学者を多数排出しているモスクワ大学の数学科は入学・卒業ともに難易度高いですか?


146 :名無しさん:2007/09/20(木) 14:45:09 ID:sKPbSdCW
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/whis/1188344428/

世界史板のあちこちのスレでで「日本人に原爆を落とせ」「黄色人種は皆殺しにしろ」
などと書き込んでいたキチガイは、本人の告白により混血児と判明

裏で日本人を攻撃しながら「混血は差別されてる、日本が悪い」といってもねえ・・・

ロシア混血児の発言一覧
852 世界@名無史さん 2007/09/19(水) 13:45:50 0
哀れな醜いアジアの猿
世界中から黄色がいなくなればいいと思って居るのは
俺だけじゃないよ
俺にとってはアジアの女こそ
むしろ肉便器。なんにもしないのに股開いてくるしね

893 世界@名無史さん 2007/09/19(水) 15:33:44 0
モンゴロイドを痛めつけて最高だね
人種差別はコレだからやめられない

895 世界@名無史さん 2007/09/19(水) 15:35:40 0
昨日俺
チビの日本の顔面ぶん殴ってやったよ
気分爽快
日本人は鼻時出しながら逃げていった

897 世界@名無史さん 2007/09/19(水) 15:42:32 0
原爆が日本に投下された時期
イギリスもロシアもフランスもドイツもイタリアもアメリカ、ほぼ全ての世界中がも
世界が手を叩いて歓迎した

147 :名無しさん:2007/11/03(土) 10:58:54 ID:C7ncUTO8
Dear XXX,

I am so excited, my honey I was in trvel company and I have some news
for you:)))
They can arrange a foreign passport and visa for me in 2-3 weeks.
Isn't it wonderful?
I don't need invitation, some papers. I can come as a usual tourist,
just need some papers from my university:)))

But I need 147$ for my passport and 242 $ for my visa. It would be
much cheaper, than I go to Kiev myself. It was so excited for me to
ask this travel agent about this trip. I had such a feelich, as I am 1
step closer to you...

And you? what do you feel about it?

My parents can not help me to arrange it with papers, passport and
etc. I hope only, that you could help me, because I do want to know
you in person:)
Thinking about you,
kiss
Anna

ロシア人女性と文通すると最後はこれ。
金を送っても来るわけないからよろしく(笑)

148 :名無しさん:2007/11/03(土) 19:37:50 ID:3lKCpCxe
例え個人間のやりとりでも、外国人相手なら国の印象までもが
下がりかねないって事がわからんのかね、そういう奴等は

149 :名無しさん:2007/11/07(水) 09:02:24 ID:4VcmQ3vG
国の印象なんか考えるような連中じゃないだろ…

150 :名無しさん:2007/11/07(水) 17:50:16 ID:/BDuFBcg
ねらーのようなゴミに言われたくないですな
日本の評判を汚すヒッキーは抹殺されるべきです 

151 :名無しさん:2007/11/07(水) 19:21:08 ID:fQgwOcHB
>>147
そーゆーゲスな女性がいる反面(略

152 :名無しさん:2007/11/10(土) 00:18:19 ID:/QNuODLV
今1ルーブル=4.6円みたいだけどこれは安いの高いの?
中国からだったらいくらくらいでロシアに行けるかな

153 :名無しさん:2007/11/21(水) 04:52:31 ID:IrXtmX5l
それにしても伸びないスレだな。まあ当然なんだろうけど

154 :名無しさん:2007/11/21(水) 21:25:50 ID:q2UJS3QE
ロシアの方に質問なんですけど、
Sertowという町の名前はどう読めばよいでしょうか?
ロシア語ではなく英語表記で申し訳ありません。

155 :名無しさん:2007/11/21(水) 21:26:55 ID:q2UJS3QE
続けてすみません、154です。
自分ではセルトワなのかな?と思っていますが自信ありません。
よろしくお願いします。

156 :名無しさん:2007/11/23(金) 01:42:39 ID:7u4b1Lmj
たぶんセルトフ

157 :名無しさん:2007/11/23(金) 05:44:07 ID:dKZJ6Tno
それ、ゼイビス

158 :名無しさん:2007/11/24(土) 05:30:15 ID:+T3icLdp
Sertowという地名はないと思います。
モスクワ州セルプホフ市にSertowの名がつく企業があります。

159 :名無しさん:2007/11/25(日) 07:44:25 ID:u4UZI/5g
シベリアや極東地区にお住まいの方に質問があります。

厳冬期の極東地域ではディーゼルエンジン用の軽油は手にはいりますか?
ヤクーツクではマイナス50度程にもなるときいています。
日本で言う特3号軽油も凍ってしまうと思うのですが、現地ではどうしているのか興味があります。

もしそれらの地域にお住まいの方でディーゼル車にお乗りの方がいらっしゃいましたら
厳冬期の現地の石油事情など教えていただければありがたいです。


160 :名無しさん:2007/11/25(日) 21:59:33 ID:gI+572lC
おめー仕事だろw
横着しないでちゃんと調べれ
こんなとこアテにすんな

161 :159:2007/11/26(月) 18:00:04 ID:xEYQt73n
観光で行きます。仕事ではありません。

Wikipediaのヤクーツクの写真では何台か車が写ってるだけで、
厳冬期の交通事情がどのようなものか知りたかったもので。




40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)