2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ以外からの帰国子女

1 :名無しさん:2007/03/26(月) 12:44:41 ID:ZyClcmGz
ここ数年は全体で11000人前後の帰国子女が日本に帰ってきているらしいですが
そのうちの何%がアメリカ以外からの帰国なのかは分かりませんが、少数派だと思います
大変だったことなど御座いませんでしょうか

2 :名無しさん:2007/03/26(月) 13:08:57 ID:UwqK5K7J
特に無いっすね。


3 :名無しさ ん:2007/03/26(月) 16:47:21 ID:aVydBLo8
気楽なもんっすよ。

4 :名無しさん:2007/03/26(月) 18:50:33 ID:l359rtlq
イギリスの帰国はアメリカと同じで自己主張が強い
ゆえに避けた方がいい

5 :名無しさん:2007/03/27(火) 07:26:55 ID:8HMfdbyX
じゃあどこ帰りだったらokなのwww

6 :名無しさん:2007/03/27(火) 07:41:48 ID:hrCN24Ns
気候も違うし何かと大変だよね

7 :名無しさん:2007/03/27(火) 08:42:09 ID:UPRR6QQs
ドバイから帰ってきました。


8 :名無しさん:2007/03/27(火) 22:54:36 ID:zWgfE7RL
>>5
米英以外ならOK!!!
米英は避けるべし!

9 :名無しさん:2007/03/28(水) 05:45:50 ID:VCrRsi58
私ドイツ!

10 :名無しさん:2007/03/28(水) 23:18:55 ID:BPhzoeWm
>>9
じゃあOK

11 :名無しさん:2007/03/29(木) 08:36:53 ID:idqoEMpb
帰国子女は8割以上アメリカ帰りな気がしてきた

12 :名無しさん:2007/03/29(木) 11:00:24 ID:eY2xwQQO
それって日本で見る外人の8割はアメリカ人っていうレベルだねw

13 :名無しさん:2007/03/29(木) 11:18:36 ID:5D5UZlQt
>>12
実際そうじゃないの?


14 :名無しさん:2007/03/29(木) 13:03:13 ID:idqoEMpb
中国人も多いよね

15 :名無しさん:2007/03/29(木) 14:45:00 ID:JR1GB9oj
ホンコンにすんでました。
学校は欧米系のだったけど・・・・OK?NG?

16 :名無しさん:2007/03/29(木) 15:02:19 ID:0nmfkEBb
日本で見る外人って言ったら、中国系、(在日)韓国系が圧倒的で、
白人・黒人に限定したらアメリカ人がおおいんでしょう。

17 :名無しさん:2007/03/29(木) 19:06:26 ID:idqoEMpb
調べてたら帰国もアメリカがそれ程多いというわけでもなさそうだ
なのに何でアメリカ帰りはあんなに目立つんだろうか 
俺がメディアに踊らされてるだけなんだろうか

18 :名無しさん:2007/03/29(木) 19:41:24 ID:HwyOLM2P
>>17
それは帰国と留学組が一緒くたになってるだけじゃない?
日本人会の人数が多いのはイギリスとタイなんだよね

19 :名無しさん:2007/03/29(木) 19:50:03 ID:idqoEMpb
多分そうだ(^_^;)

20 :名無しさん:2007/03/29(木) 21:59:38 ID:GovDKrma
>>15
NG
英語圏の教育は「自己主張しなさい」だから
付き合うに当たって、日本人にとっては負担となる。
ただ、このスレ見ていて自分が自己主張しすぎであることを
自覚したらうまく日本でもやっていけると思う。


21 :名無しさん:2007/03/29(木) 23:52:28 ID:Q0LU3/Vg
>>16
外務省のHPを見て来いよ。
アジア人を除いて多いのはポルトガル・ペルーの南米人と
アメリカ人
アメリカ人もゲルマン系、ラテン系、アジア系と
様々だし、ブラジル人も日系だけじゃない

22 :名無しさん:2007/03/30(金) 09:47:40 ID:2ugiaxXq
mixiの帰国のコミュの書き込みに「アメリカにいました」って書き込み多いから勘違いしたのかも

23 :名無しさん:2007/04/30(月) 11:19:54 ID:x/NnNc99

♪〜キチガイの国〜アメリカ〜銃乱射〜豚32匹死亡〜いいザマだ〜♪

♪〜キチガイの国〜アメリカ〜銃乱射〜豚32匹死亡〜いいザマだ〜♪

♪〜キチガイの国〜アメリカ〜銃乱射〜豚32匹死亡〜いいザマだ〜♪

♪〜キチガイの国〜アメリカ〜銃乱射〜豚32匹死亡〜いいザマだ〜♪

♪〜キチガイの国〜アメリカ〜銃乱射〜豚32匹死亡〜いいザマだ〜♪

24 :名無しさん:2007/04/30(月) 11:44:38 ID:WirURz7J
アメリカ帰りは、現地の学校に通ってるから、完全にアメリカナイズされるんだろう。他の国からの帰国だと、中学まで日本人学校、高校はインターナショナルスクールが多いんじゃない?俺は東南アジアだったけど、完全に日本人社会の中で生活してたな。

25 :名無しさん:2007/04/30(月) 11:49:53 ID:WirURz7J
あと、帰国子女と留学生も若干違ったな。帰国の場合は、親の仕事や転勤って事情があったから、なかなか日本人社会から逸脱出来ない感じもあったし。留学生は、個人だからな。俺が通ってた大学は、掃いて捨てるほど、帰国子女やアメリカ帰りが多かったから、珍しくもなかった。

26 :名無しさん:2007/04/30(月) 11:55:47 ID:WirURz7J
大学卒業間近になると、海外ボケは治ってきて、またおとなしくなるよ。就職するころには、帰国オーラも消えていく。東南アジアの帰国は多かったな。タイ、マレーシア、フィリピン、シンガポール、インドネシアなど。懐かしくなってきたな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)