2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカー留学の経験ある方

1 :ポッポ:2006/12/13(水) 10:41:03 ID:jOu2A+5Z
スペインにサッカー留学を考えています。
短期で、現地の人と交流が主な目的ですが、アドバイスとかありませんか?
あと、イギリスもいいなぁと思うのですが、
どこがいいか、いろいろ調べてるのですが、もし実際に経験した方がいらっしゃったら
お話をききたいです。。。。

2 :名無しさん:2006/12/13(水) 13:09:30 ID:ZeA3r3EH
地元のアマチームがサッカーしてたら、入れてもらってしたら?

スカウトが来るかもよ?
俺はブラジルだけどな

3 :名無しさん:2006/12/13(水) 13:25:44 ID:Gmz9E699
俺はイタリアだけどな。

欧州では女子サッカーもさかんな国がある。
ノルウェー人の子はスペインに来てすぐにサッカーできる場所を探してた。

>>1
言葉に自信が無いなら日本のエージェント利用しろ
サッカー雑誌にも結構載ってる。
受け入れ側もビジネスとしてやってるんだから
遊びに来た奴の相手をする暇もない。金だけ出されても嫌だろう。

単に地元の草サッカーに混じりたいなら可能だろうよ。
ただ街中にはそんなスペースもないのでストサカか室内サカーになるだろう。
草バスケの方が意外と手軽にできるのかもしれない@スペイン

4 :質問の為に新たにスレを立てることは禁止です:2006/12/13(水) 23:34:06 ID:+8N7FTh8
■海外生活(北米除く)板とは?■
海外(北米除く)に在住する日本人のための生活情報の交換を主目的とする場です。

■スレ立て時の注意■
スレを立てる前にスレッド一覧で重複がないか「Ctrl + Fキー」(Windows)・「コマンド + Fキー」(Mac)で検索しましょう。
日本在住者からの書き込みも歓迎しますが、質問の為に新たにスレを立てることは禁止です。
質問は、新スレッドを立てる前にまず、質問スレ、既存の各国スレでしましょう。
地名(国・都市名等を含む)がタイトルに入ったスレッドは、一ヶ国につき一スレです。

☆ 質問スレッド3 ☆
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1140535317/
スペイン在住者スレッド 3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1120603691/
海外留学総合スレッド
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1066583445/
★ 留学+ワーホリ業者のあれこれ PART4 ★
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1112829409/
留学後の就職2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1057690137/
【遊学】なぜに後進国へ留学?【就職怖w】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1113544123/
☆高校生の留学生スレ☆
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1027341805/
語学力0なのに留学した人・・・・
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1104466424/
留学資金の調達法
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1139291769/



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)