2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国人に見せたくない日本

1 :名無しさん:2006/12/10(日) 20:19:17 ID:/OtBC9jh
ギャグが寒い日本のCMだけは見せたくないorz

2 :名無しさん:2006/12/10(日) 21:18:43 ID:GqiF/Wc3
■海外生活(北米除く)板とは?■
海外(北米除く)に在住する日本人のための生活情報の交換を主目的とする場です。
「外国人を語る板」ではありません。

■板違いなテーマ一覧■
日本国内在住の外国人の話題 →社会・世評板
日本国内の話題 →それぞれの板へ


3 :名無しさん:2006/12/10(日) 23:20:28 ID:DcWgmy9n
金髪に染めたイエローモンキー共。

4 :名無しさん:2006/12/10(日) 23:27:25 ID:sts5kGt8
■海外生活(北米除く)板とは?■
海外(北米除く)に在住する日本人のための生活情報の交換を主目的とする場です。
「外国人を語る板」ではありません。

■板違いなテーマ一覧■
日本国内在住の外国人の話題 →社会・世評板
日本国内の話題 →それぞれの板へ

5 :名無しさん:2006/12/10(日) 23:28:31 ID:6vJxOcNN
>>3
おまえのようなのが寄生してるとこ。

6 :名無しさん:2006/12/10(日) 23:48:22 ID:IeK7yDrj
>>3
髪を金髪に染めた日本人って恥ずかしいよな。
アニメの「妖怪人間」の主題歌の最後に「早く人間になりたーーい」って叫ぶ部分があるが、

金髪の兄ちゃんや姉ちゃんが、あれの「人間」を「白人」に置き換えて、
「早く白人になりたーーい」って叫べば面白いと思う。

7 :名無しさん:2006/12/10(日) 23:50:17 ID:sts5kGt8
■海外生活(北米除く)板とは?■
海外(北米除く)に在住する日本人のための生活情報の交換を主目的とする場です。
「外国人を語る板」ではありません。

■板違いなテーマ一覧■
日本国内在住の外国人の話題 →社会・世評板
日本国内の話題 →それぞれの板へ

8 :名無しさん:2006/12/11(月) 00:21:09 ID:5AmUKqrM
2chだな

9 :名無しさん:2006/12/11(月) 05:59:22 ID:/1VYO/If
おれ

10 :名無しさん:2006/12/11(月) 09:28:26 ID:bx5UWDxl
オリコンチャート

11 :名無しさん:2006/12/11(月) 09:30:25 ID:pHQkVprh
日本の女子高生きもすぎる!あのミニスカートは制服じゃないだろ!

12 :名無しさん:2006/12/11(月) 10:56:38 ID:kjL284Us
>>11
でも、そういうお前はパンツは見たいんだろ

13 :名無しさん:2006/12/11(月) 10:58:24 ID:WlingMsI
仮性包茎

14 :名無しさん:2006/12/12(火) 11:34:35 ID:IPXmTpQ/
エンタの神様

15 :名無しさん:2006/12/12(火) 18:36:20 ID:tK2RlRXD
http://www.37vote.net/etc/1165583107/
■■日本最強の秀才高校を決めろ■■
投票よろ

16 :名無しさん:2006/12/14(木) 02:35:14 ID:QpcdPNdW
まぁ売春婦さながらの格好の女だけは見せたくないよな。日本人女性イコール軽いにつながる。後、日本人に似てる隣国人。態度悪い日本人に勘違いされる。

17 :名無しさん:2006/12/14(木) 05:00:12 ID:JKk3G2U3
金髪イエローモンキー。これを見た外国人は間違いなく引くだろうな。

18 :名無しさん:2006/12/14(木) 06:21:37 ID:HRDx+gqS
>13
一度ヌーディストビーチ行って見な!
白人は包茎じゃないって、下らない宣伝だってよく分かるから。

19 :名無しさん:2006/12/14(木) 13:20:36 ID:0MlEdBqi
>>6
ラテンのブロンドはだいたい染めでしょ?
イギリス人のブロンドも6割は染めブロンドだっていうし。
別段日本人だけの風習じゃない。

20 :名無しさん:2006/12/14(木) 13:56:27 ID:Vw0Y8t2J
コンビニのポルノ

21 :名無しさん:2006/12/14(木) 15:05:15 ID:40xKCe7k
>>19
そだね。欧、南米ラテン系のブロンドは殆ど染めだよね。
天然ブロンド白人は、まつ毛や眉まで色が薄いので実は
綺麗な人って本当に少ない。

ところで最近は日本人で髪を染めてる人ってかなり減ってきたと
思う。ましてや金髪に染めてる日本人なんて昔から見たことないんだけど?
田舎や大阪の不良の人とかはやってそうなイメージがあるけど、
それは彼らの文化でしょ?

22 :名無しさん:2006/12/14(木) 15:28:26 ID:0MlEdBqi
最近はかみ染め自体が減ってるそうだが、
金髪は確かに昔から少ないな。

染めようにも染められない禿げが増えてきてるとおもう。

23 :名無しさん:2006/12/14(木) 23:13:01 ID:59PfjPg0
>>21
なこたない。髪と眉と体毛がそれぞれ色の違う奴もいる。
だいたい日本人はラテン系ラテン系というけど、そんな人種の範疇ないっしょ。

金髪に染めてる日本人、東京に昔は死ぬほどいたぜ。
ま、元が黒いから、プラチナブロンドには染まらないがな。
母親と娘と揃って金髪とか。
欧州でも、後姿を見て、チビで胴長短足しかもぶっとくて曲がってて
すげ〜体型のブサイクな金髪の白人だなと思ってたら
振向いたら日本人だったw

24 :名無しさん:2006/12/15(金) 10:46:54 ID:B7h/IvOV
↑お前は混同房か!?w

>だいたい日本人はラテン系ラテン系というけど、

日本人に限らず欧米人でもlatinって言葉は一般的w

>そんな人種の範疇ないっしょ。

そりゃそうだろ。ラテンと言ったら"人種ではなく" 民族や文化圏の
ことだしw

>髪と眉と体毛がそれぞれ色の違う奴もいる。

染めブロンド又は天然ブロンドの人が眉、まつ毛を化粧で色つ
けてる場合をはぶき、天然ブロンドで眉と体毛だけが別の
色なんて奴は見たこと無い。ブラウン系の奴は眉や体毛の色の
トーンが違う人の場合が多い。ブロンドとブラウンを混同してないか?

>金髪=ブロンドに染めてる日本人、東京に昔は死ぬほどいたぜ。

ブロンドと日本の茶髪も混同してないか?茶髪が死ぬほどいたと
言うなら同意だが、やはりブロンドが蔓延してた記憶は無い。
死ぬほどって事は10人中1人とか?見たことねーよw
一般人がそんな色の髪してたら社会生活に支障をきたすよ。

ちなみに日本で○○系となんにでも「系」を付けるのは、
断言を避ける時に用いる最近の流れってだけで特に深い意味は無い。
ちゃんとした方々からは日本語の乱れと言われるだろうが。

25 :24:2006/12/15(金) 15:52:19 ID:B7h/IvOV
>ブラウン系の奴は眉や体毛の色のトーンが違う人の場合が多い。

補足:下に行くほど色が濃くなってくる。

26 :名無しさん:2006/12/15(金) 17:45:15 ID:CyAINdBO
道路工事で酷使されている、お年を召された方々。
あるいは、
定年以後も働いている方々の、その職種。

27 :名無しさん:2006/12/15(金) 17:54:03 ID:gEKyPJ6Z
>>24
フランス人はラテン民族だが(ラテン語系の言語フランス語を喋ってるので)
金髪はかなりいるよ。特に北フランスへ行くと。
ルーマニア人も同じ。

28 :名無しさん:2006/12/15(金) 23:01:21 ID:VzH8hG0b
欧米人は産まれた時は皆金髪に蒼い目だと聞いたが?

29 :名無しさん:2006/12/15(金) 23:26:27 ID:OIaGIESQ
ハイハイソノトーリ

30 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:00:39 ID:KyN9ZjNU
>>28
それはほんと。年喰うにつれて変わる(奴もいる)。

31 :名無しさん:2006/12/16(土) 10:50:50 ID:wysl9+Ck
>>27
>金髪はかなりいるよ

フランスも同様、全体的に見ればブロンドと言える人は圧倒的に少ない。
ブロンド人口が全体の半数を大きく上回ってれば「かなり」と言えたかも
しれませんね。

例えば、芸能人の例をとってみてもブロンド美人とされる人たちは
大抵染めてることが多いですよね。ナチュラルブロンドでセクシーな人と
言うのは案外少ないと思います。ノーメイクであまりに薄いと病的にすら
見えます。学生さんなら、まだ化粧っ毛の無い学校などのブロンドちゃん
達を注意して見てみましょう。

白人ならブロンドより濃い方が見栄えがいいと思う人が多いのでは?

>>28
そう言うの多いみたいだね。そのままブロンド、蒼目で
大人になる事はかなり少ないです。

東洋人とのミクスチャーでも、生まれた頃は白人の特徴が強くて、
年をとるについれて東洋人の特徴が強く出てくるケースが多いですね。

32 :名無しさん:2006/12/16(土) 16:19:17 ID:X6PsQCdg
茶髪はともかく金髪は中学の時に学年に一人二人いる程度
高校では戻してたし


33 :名無しさん:2006/12/16(土) 18:01:17 ID:Xphg5Xlk
>>31
>全体の半数を大きく上回ってれば「かなり」と言えたかも
しれませんね。

半数を大きく上回ってれば、それは「非常に」「大半は」というの。
日本には背の低い人がかなりいる、といったら
日本では背の低い人が半数を大きく上回っているということか?w


34 :名無しさん:2006/12/16(土) 21:59:32 ID:pnCFqgoh
>>33
辞書でチェックしてみましょう。

35 :名無しさん:2006/12/16(土) 22:12:54 ID:pnCFqgoh
>>33
かなり

非常にというほどではないが、普通の程度を大分超えているさま。
相当。「―うまくいった」「―の損害」

普通の程度をどこにおくかって問題はありますが、普通が半数以下
なんて事は無いんですよ。

例えば、「東洋人の髪の色は普通は黒だろう」ならどうですか?
黒髪率が半数以下だと思いますか? 半数を大幅に上回っていると
思うのが自然では?苦しい正当化は無様なのでやめましょうね。


36 :名無しさん:2006/12/16(土) 22:46:29 ID:6xuWJ7uX
日本語も知らないバカが外国語を勉強しても使い物にならない。
「かなり」はある点との比較が入ることが重要なポイントですね。

37 :名無しさん:2006/12/16(土) 22:56:33 ID:pnCFqgoh
外国語を勉強したけど使い物にならなかったんですねw

38 :名無しさん:2006/12/17(日) 00:22:43 ID:MNiQsXoX
見せたくない日本:大阪

39 :名無しさん:2006/12/17(日) 10:28:33 ID:w0oUTSXL
>>36
ドキュソ

40 :名無しさん:2006/12/17(日) 20:44:26 ID:CiUlgTZ9
日本女のO脚。

41 :名無しさん:2006/12/17(日) 22:06:52 ID:Kr/vSbtk
ノウハウ、企業秘密

日本は気前が良すぎる。

42 :名無しさん:2006/12/17(日) 22:35:37 ID:9tpjzymj
日本のAV

43 :名無しさん:2006/12/17(日) 23:55:05 ID:MNiQsXoX
大阪の中年男 (若い男も恥ずかしいけど)
http://furuya1963.finito.fc2.com/mail.html

44 :名無しさん:2006/12/18(月) 01:23:49 ID:hHrmcuTU
日本女の全部。外見も中身も。

45 :名無しさん:2006/12/18(月) 12:02:59 ID:fIgv4/tl
外国の一流選手に日本の誰々をどう思うかとか聴くマスコミは勘弁して欲しいorz

46 :名無しさん:2006/12/18(月) 15:27:50 ID:G6uQCYSF
日本のことを知らない日本人

47 :名無しさん:2006/12/18(月) 16:49:53 ID:kp9EGgmq
日本の事を知ってると思い込んでる日本人

48 :名無しさん:2006/12/18(月) 20:43:36 ID:9hmzLDrL
スタイルの悪い日本人女性

49 :名無しさん:2006/12/18(月) 21:11:27 ID:G6uQCYSF
>>47 対抗してきたなw

50 :名無しさん:2006/12/18(月) 21:55:39 ID:KSL6I1M5


    新作ゲームの攻略方法とか裏技





51 :名無しさん:2006/12/19(火) 00:34:55 ID:eS/flcXI
>>47
ほんとだよ。
日本人自身が「日本の自殺率は世界屈指」とか「日本はアメリカ好き」とか信じ込んでる。

52 :名無しさん:2006/12/19(火) 00:49:00 ID:OCsV8GLS
下世話だな

53 :名無しさん:2006/12/19(火) 09:25:47 ID:yvSuBS13
>>52
おまえがな

54 :名無しさん:2006/12/19(火) 10:09:43 ID:OCsV8GLS
図星

55 :名無しさん:2006/12/19(火) 10:50:11 ID:eS/flcXI
日本の中年のおっさんを特集した番組やってたな@UK

京都の鴨川沿いのおざしきで、若いまいこさんに「セックスなんか10年してないよ」とかいってからんでるの

悪意に満ちすぎた番組だ

56 :名無しさん:2006/12/27(水) 02:20:15 ID:1wlbbtWd
日本の金髪

http://photojpn.org/rob/blonde

57 :名無しさん:2007/01/02(火) 16:36:41 ID:nu9kxm0h
というか、一番は日本人女性の売春的なアホ差加減だろ?

こういうところは、唯一中国・韓国に負けると思うよ。
カナダのバンクーバーとかは売春宿状態。

58 :名無しさん:2007/01/17(水) 00:33:28 ID:ysK4MEr1
やりまんが「進歩的」みたいな勘違いが有る

59 :名無しさん:2007/02/28(水) 20:47:58 ID:zrFW7iEp
渋谷に行った知り合いの真面目なオーストラリア人がこういいました"CATASTROPHIC"

60 :名無しさん:2007/02/28(水) 21:06:21 ID:QXtFmuSv
↑だから?


61 :名無しさん:2007/03/01(木) 08:19:14 ID:+gBzkDfO
日本の女性は美しいって言うシャンプー?のCM
私女性だけどあれは無い

62 :名無しさん:2007/03/01(木) 08:35:49 ID:/HmbEAm5
まだ日本=侍イメージから拭い去ることできんから土臭くてもおK

63 :名無しさん:2007/03/01(木) 08:48:23 ID:SPE2rEm9
>>61
アジエンスでしょ?まだやってるの?あれ。
恥ずかしすぎる。だれがあんなデカ鼻剛毛おんなを嫉妬するかっつーの。


64 :名無しさん:2007/03/01(木) 15:56:11 ID:owMce/WZ
大阪だけはみせたくないな。

65 :名無しさん:2007/03/01(木) 20:58:47 ID:bTX/bL5X
>>61>>63
つかあれ、日本人じゃないよね。
なんか愛想がない中国人っぽい。きつそう。


66 :名無しさん:2007/03/02(金) 01:02:06 ID:CRQmCDGZ
>>61が言ってるのはTSUBAKIだろ。
個人的にはまぁ美人だと思うよ(荒川静香以外は)。

アジエンスは微妙な顔のチャン・ツィー(だっけ?)とかいう中国系がやってるCM。
アメ人とかが黄色女をイメージする、丸顔で目の釣り上がった典型的な顔。

67 :名無しさん:2007/03/02(金) 12:49:13 ID:8NHbw+BS
おかめ顔、平面顔


68 :名無しさん:2007/03/20(火) 14:23:19 ID:AppqgruE
保守

69 :名無しさん:2007/03/20(火) 14:44:33 ID:6++IbLkP
大阪民国は見せてはいけないな

70 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:10:54 ID:qGAxIpF3
俺は絶対クリスマスの日本を見せたくない。
あんな恥かしいモノ、無いよ。

71 :名無しさん:2007/03/20(火) 16:36:14 ID:kAIdjyy1
2ちゃんねる

72 :名無しさん:2007/03/20(火) 21:08:58 ID:FWLUxDh2
町並
掘っ立て小屋ばっか

73 :名無しさん:2007/03/23(金) 10:52:14 ID:moxJUdeE
ロシアンパブが筆頭

74 :名無しさん:2007/04/01(日) 21:35:23 ID:yDyO8y0w
ドイツのタイ人パブに行く日本人の俺

75 :名無しさん:2007/04/08(日) 23:29:06 ID:cn/8ECL1
ギャル、ギャル男
今時、肌黒くして変な化粧してるギャルっているの?
テレビ見てて恥ずかしい。ああいうものをテレビに出さないでほしい。
あと、あゆみたいなケバいやつ。茶髪
眉そるゲイ男
ロリコン
倖田くみ
AVビデオ


76 :名無しさん:2007/04/08(日) 23:35:34 ID:nK6viGop
メイド喫茶

77 :名無しさん:2007/04/08(日) 23:36:46 ID:9kxHCuwx
戦後生まれの団塊の世代が暇になって2chに常駐し始めたか・・・

78 :名無しさん:2007/04/09(月) 02:05:16 ID:1hRcdJQg
>>77
俺の親戚の団塊は少年犯罪ニュースが大好きで
日本は滅びてしまえが口癖
親戚と会う用事でもない限りひたすら毎日一日中2ちゃんねるやってる

79 :名無しさん:2007/04/11(水) 03:17:06 ID:Y8JCo5ic
日本の政治家たち

80 :名無しさん:2007/04/11(水) 05:43:27 ID:zg+v0Ywz
>>70
クリスマスにセックスするの日本人だけだからなw


81 :名無しさん:2007/04/11(水) 07:53:01 ID:JNd9nHsW
>>70
俺はクリスマスの日本は面白いから一度見に行けよ(セックスは見れないしな)
この時期は伝統的な餅つきも見れるし楽しいぞって欧米人に宣伝しまくってるんだが
奴等は絶対無理、クリスマスは実家帰るじゃん?って反応。
でも俺からしたらクリスマスの欧州でカップルで歩いてる奴が結構いたのに驚いた。

82 :名無しさん:2007/04/11(水) 10:17:20 ID:oZBzZze5
クリスマスは家族で過ごしたあとで夜中辺りから街にくりだす奴等結構いる

83 :名無しさん:2007/04/11(水) 11:25:08 ID:qctTEWJf
81はクリスマスイブのことだすまない。
それにしてもどこも店閉まってるのにわざわざ街に繰り出すドイツ人は
何がしたいのかよくわからない。
巨大ツリー見学?

84 :名無しさん:2007/04/11(水) 12:15:07 ID:LDDX3IIL
この板

85 :名無しさん:2007/04/11(水) 17:33:09 ID:j/nhehE3
フランスのシャンパンを売ってるところが、
日本のホストクラブでのあまりのシャンパン消費っぷりに
ぜひお店で飲んでる現場を見に行きたいと申し出たところ、
「外国人に見せたくない」日本の輸入元が必死で止めたらしい。

86 :名無しさん:2007/04/11(水) 19:10:06 ID:1M8H3LdB
ちんちんまんまんクリスマス

キリストの誕生日をセックスデイにした日本人ってスゴイ

87 :名無しさん:2007/04/12(木) 01:45:15 ID:o0I3MpTP
クリスマスに路上でセックスしてるわけじゃないし
カップルが多いこと自体はそんなに恥ずかしくないよ
欧米人からみたら「何で働いてるの?」って方が驚くみたい

花見で背広着たおっさんが公道でぐでんぐでんになってる方が目につきやすいし見せたくない

88 :名無しさん:2007/04/12(木) 07:51:26 ID:AdZqoNlu
見せたくない;
汚い容姿と虫みたいな動きをしたキモい日本人男性が主流の日本のAV。
ロリやレイプ物が際立って目立ち好まれているのも国辱もの。


89 :名無しさん:2007/04/12(木) 08:26:38 ID:GHfHcGHU
>>88
ちゃんとAVの棚見てるか?AV見てるか?
アレな店にばかり行ってないか?
普通の店だと制服ものがやたら多いのが日本の特徴だ
男優の肉体は洋物に比べてもあまり映らない

90 :名無しさん:2007/04/12(木) 09:18:33 ID:AdZqoNlu
>>89
ヒント 制服物 = ロリ

91 :名無しさん:2007/04/12(木) 10:04:34 ID:AdZqoNlu
日本男性の感覚が年々狂いはじめているような気がする。
今の日本人男性ってその辺異常ってかあまりに病的じゃない?
幼女とか、女はレイプで感じるとか、うんこ系ポルノって圧倒的に日本だし、
日本のポルノの女は皆眉間にシワ寄せて辛そうな顔してる。
日本の男性はそういうのが好きだから需要が多い証拠。キモイ・・・。


92 :名無しさん:2007/04/12(木) 11:07:55 ID:xjTBR7Zx
日本ほど表現の自由を逆手にとって金儲けばっかしてる国はないだろ。
なんでもコピーする大陸の国くらい恥ずかしいことだよ

93 :名無しさん:2007/04/12(木) 11:08:35 ID:zPTLZWIY

日本のAVはボカシで規制がかかってるので、裸体以外で
興奮させようと色々な思考が働き、その結果マニアックな
フェチが生まれてくるのではないだろうか。


94 :名無しさん:2007/04/12(木) 12:26:02 ID:nmqKB8Tf
レイプは海外でもありそうだけど電車とかで喜ぶのは日本だけだよね

95 :名無しさん:2007/04/12(木) 14:16:40 ID:AdZqoNlu
レイプ物なんて海外では一般的でないって!
そんなのは、地下ビデオとかそっちのたぐいだよw

>電車とかで喜ぶのは日本だけだよね

そうだよね。痴漢とか盗写が大人気って痛いよね。
屈折しすぎだと思います・・・。 オェ・・・。

96 :名無しさん:2007/04/12(木) 20:26:05 ID:IWxEZSii
日々悶々としながらも自己表現できずにいるのが日本男児。

97 :名無しさん:2007/04/13(金) 00:25:52 ID:gyeLQp2O
サラ金とパチンコ屋の看板だらけの街。
コンビニにたむろするヤンキーと、コンビニそのもの。
電信柱に不法にくくりつけられた看板。
暴走族とゴキブリみたいな改造車。
プラスチック製品の並ぶ100円ショップ。
何でもすすりながら食う食事マナー。



98 :名無しさん:2007/04/13(金) 01:52:55 ID:vP0FFEv2
海外の文化や宗教行事を下世話なものにするのが日本人。ブランド品。クリスマス。シャンパン(確か最初は修道士が作ったものだったよね?)。もう慣れた。
散々ガイシュツだけど、日本のポルノは内容が犯罪レベルのもの(ロリ・レイプ・盗撮)が普通に出回り過ぎ。誤解を生むから少しは規制しろ。

99 :名無しさん:2007/04/13(金) 02:21:53 ID:L3B+ptKS
>海外の文化や宗教行事を下世話なものにするのが日本人
もう、禿同。生活が欧米化しているからある程度は仕方ないと
思うけど。ハロウィンとか家の近くではクリスマスの頃、電飾の
庭が最悪。やめてほしい。欧州でもあんなけばけばしいのは無い。

100 :名無しさん:2007/04/13(金) 02:31:58 ID:xo7x0bIs

「痛い日本のヒップホップもどき」

以前あるこっちに来たばかりの留学生の男の子に出会いました。
その子はいわゆるB-Boy系の格好をしてて、
なんと、自分がCripのメンバーだというではありませんか。
わたしは驚いて聞いてみると、どうやら日本にもギャングのチームが
あるらしく、こっちのギャング同様、Bloodsは赤、Cripsは全身青の
成り立ちをしてるというのです。
もちろんその子のチームは米国のモノとはまったく関係はありません。
その子はこちらにいる間もずっと全身青の服をきていました。
自分がCripだなんて間違った場所で間違った相手に言っちゃったら、
殺される可能性だってあるんですもんね。
無知ほど怖いものはないなぁーと思いました。
「俺はギャングスタだぜ〜、ピンプだぜ〜。」ってがんばっていました。
寒かったです・・・。




101 :名無しさん:2007/04/13(金) 03:30:19 ID:wE3aVjn3
小梅太夫

102 :名無しさん:2007/04/13(金) 05:19:41 ID:kymX60x2
ちっきっしょー

103 :名無しさん:2007/04/13(金) 05:34:56 ID:RXE6LIza
日本のクリスマスはそんなに醜悪なものじゃないと思うが
お前等2chに毒されすぎ

104 :名無しさん:2007/04/13(金) 09:23:00 ID:hzCxwDqT
>>99
>。欧州でもあんなけばけばしいのは無い

欧州に無いから何?
(因にアメリカにはある)

105 :名無しさん:2007/04/13(金) 11:09:30 ID:vzuywGln
欧米化してるって言っておきながら「欧州にはない(米にはある)」って怒るのは理不尽だよ。

106 :名無しさん:2007/04/13(金) 11:19:08 ID:hzCxwDqT
欧州に折り紙は無いから、日本の折り紙ははずかしい。

107 :名無しさん:2007/04/13(金) 17:57:54 ID:L3B+ptKS
>>105
だから、ある程度は仕方ないと思うけどって言ってるだろ。

108 :名無しさん:2007/04/13(金) 19:07:45 ID:gRRUOZLk
東京と大阪
電線が醜い

109 :名無しさん:2007/04/13(金) 19:24:33 ID:B6x8JwQa
電線なんてどこにでもあるだろ

110 :名無しさん:2007/04/13(金) 19:33:09 ID:SKxbpz4B
>>109
お前どこに住んでるの?w

111 :名無しさん:2007/04/13(金) 20:10:15 ID:4+LjdkMd
たしかに日本にはどこにでもあるねw

112 :名無しさん :2007/04/13(金) 20:58:43 ID:58S1w30V
早稲田の和田さん。

113 :名無しさん:2007/04/14(土) 02:23:38 ID:7ZhzGpzw
欧米に羊かんは無いから羊かんを食べるのは恥ずかしい

114 :名無しさん:2007/04/14(土) 05:47:59 ID:4JJeySx5
西欧の地方都市だけど結構電線ある。電柱は長方形っぽいコンクリート製にみえる。

115 :名無しさん:2007/04/14(土) 06:00:56 ID:4JJeySx5
>>106
現地語で書かれた折り紙教本とかよく見かけるし、廻りには折り紙知ってるよ
とか言って話し賭けられた事も何度となくある。

116 :名無しさん:2007/04/14(土) 06:35:43 ID:+EWMXf5z
>>100
やっぱ、日本人男は容姿も中身もダメってことが良くわかる例だねw

117 :名無しさん:2007/04/14(土) 06:46:21 ID:vKJvb2sh
ハイクだな、こっちのHAIKUは英語なのに
日本ではまだ日本語でやってるんだよね。
21世紀にもなってこれは恥ずかしいと思う。

118 :名無しさん:2007/04/14(土) 06:50:43 ID:+EWMXf5z
>>117
ひねりが足りない

119 :名無しさん:2007/04/14(土) 09:43:01 ID:7ZhzGpzw
>>115
Origamiはイタリアでもドイツでもあるよ。
>>99論のばかっぷりを皮肉った例示投稿につっこむなよ。

120 :名無しさん:2007/04/14(土) 16:12:18 ID:4JJeySx5
>>119
104と105の読解力が欠如しているだけ。

121 :名無しさん:2007/04/14(土) 16:22:18 ID:4JJeySx5
>>113
これも皮肉のつもり?

122 :名無しさん:2007/04/14(土) 16:28:09 ID:7ZhzGpzw
>>99が地方出身の日本人ってだけ

99 名前:名無しさん [↓] :2007/04/13(金) 02:21:53 ID:L3B+ptKS
>海外の文化や宗教行事を下世話なものにするのが日本人
もう、禿同。生活が欧米化しているからある程度は仕方ないと
思うけど。ハロウィンとか家の近くではクリスマスの頃、電飾の
庭が最悪。やめてほしい。欧州でもあんなけばけばしいのは無

123 :名無しさん:2007/04/14(土) 16:34:30 ID:4JJeySx5
日本語の読解能力に欠けるからといって妄想はいかん。

124 :名無しさん:2007/04/14(土) 16:39:39 ID:7ZhzGpzw
>>123
己の表現力が無いのを他人の読解力不足にすりかえ?
いずれにせよ誤読があったとは思わないが。
誤読について具体的な指摘が全くないところをみるに、負け惜しみで「読解力がないねー」と典型句をいってみただけだろう。

125 :名無しさん:2007/04/14(土) 16:46:47 ID:4JJeySx5
>>124
>誤読について具体的な指摘が全くないところをみるに
>>107

126 :名無しさん:2007/04/15(日) 02:36:11 ID:CPXAH9i1
>>100
こういうアレな男が日本人男性の評判を著しく低下させる。

127 :名無しさん:2007/04/15(日) 03:39:19 ID:qiRL/vGc
>>124
わずか4行の文すらまともに読めないくせに大口たたくな!

128 :名無しさん:2007/04/15(日) 07:53:21 ID:KCPjXZi8
>>1
六本木辺りを徘徊している肉便器女ども。

129 :名無しさん:2007/04/15(日) 14:26:27 ID:plKTA/xr
躾の悪い若い連中
その躾が出来なかったDQN親

130 :名無しさん:2007/04/15(日) 16:11:03 ID:MxxSd+1o
和式トイレ。
古い建物ならいざ知らず、比較的新しい建造物にもある。
駅・デパート・美術館・公共の建物etc。

当の日本人も和式は嫌がって、洋式が空くまで待っていたりする。
外国人なら無論のこと・・・いい加減、完全に洋式にしてくれ!

131 :名無しさん:2007/04/16(月) 00:12:50 ID:mU3FoTJ2
未だに綺麗な駅やデパートでも和式トイレが生き残ってる理由

着物を着ている人のため…では?

洋式トイレでは着物を着たまま直ぐに用をたす事が出来ない、だからまだ残ってるのではないかと思う。

132 :名無しさん:2007/04/16(月) 00:31:39 ID:OPQWgo1y
スリッパの形だと何かの本に書いてあったな。

133 :名無しさん:2007/04/16(月) 14:43:56 ID:ZhLoibbh
公衆の洋式トイレでうんこするのきもちわるい。

134 :名無しさん:2007/04/16(月) 16:00:52 ID:mjyKMgaZ
>>131
え?私は普通に着物着て洋式入るけれど?

ちなみに年配のご婦人方も、足腰が痛い人は和式を避ける傾向にあるみたい。

135 :名無しさん:2007/04/16(月) 21:08:18 ID:hYb4YXSa
焙煎飲んだらまた焙煎
焙煎飲んだらまた焙煎


136 :名無しさん:2007/04/16(月) 23:06:33 ID:qEs09QND
>>130
日本人はべつにいやがってない
他人の尻の乗ったトイレはいやだということで
デパートとかみんなが使うところは和式にしてるっぽい

137 :名無しさん:2007/04/16(月) 23:34:44 ID:RgYFlGuf
昔、フランスの地中海側ではみたけどな。

138 :名無しさん:2007/04/17(火) 01:23:20 ID:HqANr5LU
>>136
和式トイレ嫌じゃないの?
日本人だって嫌だよあれは。

139 :名無しさん:2007/04/17(火) 01:25:38 ID:HqANr5LU
尻が間接的に触れることよりも、
おしっこやウンコがビチャビチャになってる率が高い和式便所はもう最悪。

学校なんか全部和式だったな…。

140 :名無しさん:2007/04/17(火) 01:48:12 ID:naWmCZTw
まっ、外国人に見せたくない...だから、自分の好き嫌いを云々より
外国人だったら当然のこと洋式を使うわな、もの好きな奴は試すかも。

141 :名無しさん:2007/04/17(火) 10:22:34 ID:E3YMElSl
>>139
中国のトイレと間違えてませんか?

142 :名無しさん:2007/04/17(火) 11:44:59 ID:CioytlTu
確かに和式はどうしても汚れるし、臭いもんな。
こればかりは、さっさと洋式に切り替わってほしい。

143 :名無しさん:2007/04/17(火) 16:38:30 ID:naWmCZTw
両家ともキリスト教とは何の繋がりも無いのにキリスト教式でされる挙式
従妹の結婚式で帰国したのだが、一流ホテルでの派手な挙式披露宴。
披露宴はともかく、挙式がキリスト教式で神父か牧師か知らないが
拙い日本語の白人。従妹になんで白人なんだって聞くとカッコいいから
だと。(底なしの脱力感に襲われた)

144 :名無しさん:2007/04/17(火) 19:48:59 ID:LkiwjaL1
確かに仏教徒が多い日本人が、教会で式挙げるのはどうなんだろう。

145 :名無しさん:2007/04/17(火) 21:35:49 ID:HqANr5LU
現代日本人の生き方はアンチ仏教。

146 :名無しさん:2007/04/17(火) 23:02:23 ID:naWmCZTw
宗教や慣習が形骸化してしまうのはどの国にもありがちな現象だと
思う。しかしながら、結婚式や葬式といった儀式を重んじる事に限っては
その民族や国に育まれ涵養されてきた個性を生かして欲しいと思う。
自分は無宗教だという人は論外だが。

147 :名無しさん:2007/04/17(火) 23:09:57 ID:YLP1x2Gs
アンチ仏教なわけねーだろ。
結婚式でキリスト教スタイルを選択したかといって
アンチ仏教にはならん
アンチとは反対することであり、嫌うことである。
無視したり無関心であることとは異なる。

148 :名無しさん:2007/04/18(水) 17:20:07 ID:U547KbXf
そもそも神前式も教会婚も戦後、昭和40年ぐらいから始まった
結婚式場業者の作った「伝統」だけどね・・・。
結婚も葬式も、みんな家で人前式だったはずだ。

149 :名無しさん:2007/04/18(水) 18:15:07 ID:5VmYZsTK
そもそも大乗仏教はアンチ小乗仏教。

150 :名無しさん:2007/04/18(水) 18:56:55 ID:yaeUBpEl
>>148
それならはやく昔に戻ればいいのにな。
無宗教というか、宗教音痴の日本人がキリスト教会で結婚式って
ほんと外国人に知られたくない。
いい加減にしろという感じ。

151 :143:2007/04/18(水) 19:17:25 ID:9grJZkkm
>>148
昔の人前式にしても宗教的要素がそこに有ったようだから(祖父母の話から)
儀式としての厳粛な宗教性が尊重されていたんじゃないかな。
こっちの奴に日本の結婚式の様子を紹介してくれと言われているので
どうしたもんかと、まぁ、正直に見せようかなと思っているけど、忸怩たる思いが…


152 :名無しさん:2007/04/18(水) 19:54:05 ID:SXob9Atq
戦後の日本における三国人たちの蛮行 Korean's barbarous rape
ttp://www.youtube.com/watch?v=96iLGJ26kxA

高倉健カッコイイ!


153 :名無しさん:2007/04/18(水) 21:24:28 ID:sd523ymf
日本って恥ずかしいなあ…。
多宗教のうわべだけをつまみ食いしたりして。
企業の金儲けキャンペーンを文化としてとり入れちゃうみっともなさ。

154 :名無しさん:2007/04/18(水) 21:29:38 ID:07WGy7Qw
その程度のことを恥ずかしく思っているやつがいることの方が恥ずかしい。

155 :名無しさん:2007/04/18(水) 21:37:53 ID:sd523ymf
節操無いって言ってんの。

156 :名無しさん:2007/04/19(木) 00:10:14 ID:/LQhTCYI
>>154
ひとつの宗教(信仰の対象として成立していることが前提)として根付いている
或いはクリスチャンであるとかならまだしも、まったく宗教性を無視して
流行感覚で飛びつく浅薄さが気持ち悪いし、外国人に見せたくない、見られたくない。
海外で親しくなった人と宗教について話をしてみた事ある者だったら
少しはこの気持ち理解出来ると思うけど。

157 :名無しさん:2007/04/19(木) 00:41:28 ID:6WVPj+Qn
でも信仰心が厚い国は、宗教対立が存在して争いの元になるから
様々な宗教に寛容なのは悪いことではない。
日本が平和な一つの要因だと思う。

158 :名無しさん:2007/04/19(木) 02:02:08 ID:/LQhTCYI
様々は宗教に寛容なのと、節操が無いのとでは意味合いが違うと思う。
他宗教に対して寛容というのであれば、現在、僕が住んでいる欧州でも
すでに確立された考え方だよ。

159 :名無しさん:2007/04/19(木) 02:53:44 ID:Zb0nCy5A
血液型性格診断

160 :名無しさん:2007/04/19(木) 02:55:55 ID:6WVPj+Qn
最近の欧州はイスラムに対して寛容ではない

161 :名無しさん:2007/04/19(木) 03:46:48 ID:/LQhTCYI
他者に対して寛容というのは、自分たちにも守るべき理念や宗教的価値観が存在
している事が前提なわけで、他者の主張に同化、従うと言う事では無いと思う。

訂正 様々は→様々な

162 :名無しさん:2007/04/19(木) 16:46:39 ID:x1nTDpwt
キリスト教徒でない日本人は、キリスト教徒の主張に同化しているわけではない。
キリスト教がどういうものであるかも知らず、知ろうともせず
ただ、デコレーションとしてキリスト教を利用しているだけ。
なぜこんなに愚かで恥知らずなのだろう。

163 :名無しさん:2007/04/19(木) 17:06:43 ID:GZjbZvUw
猫背。
首を前に突き出して歩く姿。

164 :名無しさん:2007/04/20(金) 04:36:15 ID:RpS/u6C+
>>162
>なぜこんなに愚かで恥知らずなのだろう。

米国の対日政策の一環が功を奏し始め、米国色に染まりに染まった果実の収穫期が
到来したということではないですか。もう、身(財産)も心(魂)も捧げますって感じで。
自分の国に主体性を持とうとか自国文化再考を、などと発言でもしようものなら極右扱い
池沼扱いされますからね。まじで欧州に永住考えたいくらい。


165 :名無しさん:2007/04/20(金) 05:41:42 ID:+KxoLdrX
大学の白人留学生はバイトで偽神父だか牧師やってたな。
結構な額をもらえたらしい。

166 :名無しさん:2007/05/06(日) 17:22:16 ID:HFVBR96M
>>162
>キリスト教徒でない日本人は、キリスト教徒の主張に同化しているわけではない。
キリスト教がどういうものであるかも知らず、知ろうともせず
ただ、デコレーションとしてキリスト教を利用しているだ

そんなの世界中の国にあてはまることだろ
そんな中、日本のクリスマスのデコレーションって比較的質素

167 :名無しさん:2007/05/15(火) 16:33:07 ID:1s4SIj8W
代表的な朝鮮勢力の活動。
電通(≒TBS)による韓流ブーム。従軍慰安婦、強制連行等々の捏造プロパガンダ。
統一教会(勝共連合)、創価学会(公明党)、カルト宗教による洗脳と政界への影響力行使。
人権擁護法案、外国人参政権(日本人からの主権奪取を目的)。
朝鮮総連(学習組)、民潭等による組織的工作活動。

警察を封殺して営業を続ける違法賭博:30兆円パチンコ産業。
朝鮮系高利貸し(アイフルなど)による資産収奪。 人材派遣業による日本人の奴隷化搾取(検証中)。

政治、経済、法、思想、宗教、教育等は国家の基礎である訳だが、
省みると、彼奴によってこれらが着実に侵されて来ている事に気付く。
違法な手段で資産を収奪し、法を作り変え、プロパガンダで国民を洗脳する行為が侵略でなくて何であると言うのか?

168 :名無しさん:2007/08/29(水) 13:38:12 ID:OsPE7rqR
たしかに、パチサラ金 存在自体が恥ずかしい 潰せ

169 :名無しさん:2007/09/02(日) 02:02:38 ID:psJRBd/c
>>130
性病って便座から感染することもあると知ってから洋式避けるようになったよ。
楽は楽なんだけどね。

170 :名無しさん:2007/09/02(日) 02:20:19 ID:Ee+hFxsR
日本が早くから政教分離を達成出来ていたからこそ、宗教的対立から大戦争を起こさずに今日まで平和を保ってきたって事を知らない奴多すぎ。

確かに在日のサラ金やパチンコ、日教組、創価は恥だな

171 :名無しさん:2007/09/02(日) 05:37:44 ID:yT0su1qX
アキバだな

172 :名無しさん:2007/09/02(日) 16:25:11 ID:eT57d97l
俺は洋式トイレの方が水跳ね返って来るんだがどういうことだ?和式は跳ね返ってきた記憶がない
他人が座った所に座って水も跳ね返ってくるし絶対和式の方がいいんだが

173 :名無しさん:2007/09/04(火) 21:29:37 ID:2+mi/6wZ
>>153>>155
それはキリスト教だって同じだろ。
例えばクリスマスは元々はキリストなんか何の関係も無いぞ。
あれはミトラ教のイベントをキリスト教がパクったものだしな。

174 :名無しさん:2007/09/11(火) 04:28:06 ID:9iB5n46L
http://www.japaneselifestyle.com.au/phpbb2/viewforum.php?f=9
Relationships, Dating Japanese & Marriage

このサイト面白いな

175 :名無しさん:2007/09/11(火) 04:38:10 ID:aL22OZ/s
もう出てるだろうけどなんてったって外人崇拝でしょ〜
こればかりはカッコ悪すぎて・・・・・・

176 :名無しさん:2007/09/11(火) 06:38:26 ID:Zgym0OCD
>>167
確かに。
あと韓流ブームも恥づかしい・・w

177 :名無しさん:2007/09/11(火) 07:41:50 ID:MIv9tabY
韓流は他のアジア諸国の方が強烈な訳だが

178 :名無しさん:2007/09/13(木) 06:01:57 ID:wONmBz5W
日本にいる外国人記者は日本の痴漢ニュースや変態系ニュース
ばかりに興味持って海外で報道してるらしい
何かテレビでやってた

179 :名無しさん:2007/09/16(日) 13:23:31 ID:t25ZtP21
こ う だ く み

180 :名無しさん:2007/10/09(火) 23:32:02 ID:RZAjGiBW

http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/15/41/22071541/42.jpg
http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/15/41/22071541/36.jpg
http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/15/41/22071541/35.jpg
http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/15/41/22071541/34.jpg
http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/15/41/22071541/28.jpg
http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/15/41/22071541/25.jpg
http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/15/41/22071541/29.jpg
http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/15/41/22071541/32.jpg
http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/15/41/22071541/37.jpg
http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/15/41/22071541/39.jpg



181 :名無しさん:2007/10/10(水) 00:12:03 ID:jFbu36Oe
>> 178
それは、世界中のジャーナリストに共通しとりますだ。
  平凡な出来事はニュースじゃないよ。 
  人が犬をかまないとニュースにならないんだ。      
  そんで、別に日本だけじゃなしに、世界中の国を取材してるわけ。
  どこの国にも犯罪者はいるし、痴漢もいるし、変態もいる。
  もっと、おおらかな態度でもって国際化しましょうね。

182 :名無しさん:2007/10/10(水) 00:49:01 ID:V5LBeQYR
《手の施しようのない日本人女の醜さ》

せっかくアイメイクしても目の小ささが強調されちゃうし

せっかくグロスを塗っても歯並びと歯の黄色さと口臭はそのままだし

せっかく髪をセットしても頭でかすぎるのは直らないし

せっかくかわいいピチピチのTシャツ着ても寸胴には似合わないし

せっかくスパッツとスカート履いても足の変形は隠せないし

せっかく流行のスキニー履いても0脚、短足でさまにならないし

せっかく雑誌に載ってるブーツを履いても短足・象足が目立っちゃうし

せっかくヒールの高い靴履いても猫背の猿歩きしてる160cm以下のチビのまんまだし

せっかくブランド品を身につけても本人の安っぽさは隠せないし

せっかく全身に金かけて一生懸命お洒落しても醜いことには変わりないし

まさに、豚に真珠、馬の耳に念仏、猫に小判、日本女にオシャレ、日本女にブランド品、日本女に美容だな


183 :名無しさん:2007/10/10(水) 01:14:06 ID:V5LBeQYR
日本国の紙幣に描かれている偉人たちは全て美意識覚醒者である。我々の先哲として尊敬すべきである。

福沢諭吉=美意識覚醒者
人種改良を推進し脱亜入欧を唱える。中国人、朝鮮人を「豚」と呼んでいた。
アメリカ人少女テオドーラ・アリスと一緒に撮った写真を宝物にし常に周囲に
人々に見せびらかしていたという。

新渡戸稲造=美意識覚醒者
アメリカ人女性と結婚・国際連盟事務次長。ジャンヌ・ダルクを尊敬していた。
家に来客した日本人女性に対して「用が終わったらさっさとお帰り」と言ったという。

野口英世=美意識覚醒者
婚約者の日本人女性を捨てアメリカ人女性と結婚・エクアドル共和国陸軍軍医監名誉大佐。
「志を得ざれば再び此の地を踏まず」(美意識覚醒したからには二度と日本に帰らないの意)という名言を残す。

夏目漱石=美意識覚醒者
黄色人種である自分の容貌の醜さに苦しみ神経衰弱、肺結核に陥る。
本当はイギリス人女性と結婚したかったが親族の圧力により仕方なく日本人女性と結婚。
当然のことながら、日本人女性との夫婦生活は破綻寸前であった。

樋口一葉=美意識覚醒者
日本人女性である自分の醜さを悟り、許婚者の求婚を拒否。肺結核のため25歳で死去。
来世は白人女性に生まれることを願っていたという。戒名は知相院釈妙葉信女。

184 :名無しさん:2007/10/10(水) 03:40:28 ID:ECuj9SDP
中国人になりすまし外国人に日本の悪いところをきいた
1日本の男は人間じゃない
2日本の女はハーフ以外ブス
3シャイ過ぎる
4近親相姦が多すぎ
5日本のサラリーマンは皆シャブ中
6テレビと日本語がつまらない
7食べるの早すぎ、姿勢悪すぎ
8風俗店グラビアが当たり前になっていて汚い
9恋人を大切にしない

185 :名無しさん:2007/10/11(木) 00:08:10 ID:dKHdDI2e
↑アホか(*´д`)=З
まあ、一番見られたくないのはチョン街だけどな…

186 :名無しさん:2007/10/14(日) 01:03:20 ID:advssruo
>>1 CMレベルでは何とも言えないが、お笑い関係なら日本の方が進んでる。
俺のいる国のテレビのお笑いなんて、ドリフでも勝てる。(ブーだけでも勝てる)

>>175 やっぱそれだろーなー。
先日帰国したとき、「日本人て●●(某欧州)人に似てるんですよね〜」
とか言われてほんと痛かった。特にその某欧州人の彼女が傍らにいたんで。

それと、自国(と似たような文化圏の国)と日本しか知らない欧米人が
語る、日本人論等の本出版するのもうやめてくれないかな。

187 :名無しさん:2007/10/14(日) 04:32:34 ID:Hm/PHXGq
いかにもな日本来てから調子に乗り出した出来損ない外人が少林サッカー見て笑いまくってたんだが

188 :名無しさん:2007/10/14(日) 06:20:24 ID:9Q5Ukvjk
やっぱ、アジアのお笑いの方がいけてるってことだ。
人を笑わせるには本当にインテリジェントじゃなきゃ出来ないって言ってやれ。

こっち、風雲たけし城、また再放送してるからな〜。
それで、こっちでそれを真似して作った番組は、全然いけてない。
笑いのつぼがわかってない。

189 :名無しさん:2007/10/15(月) 18:07:18 ID:+5OSFFCH
ぶっちぎりで亀田

190 :名無しさん:2007/10/17(水) 03:46:07 ID:Oi12oHw4
電車の中やマックにたむろってる中高生。
あいつらホントに猿に見える。

191 :名無しさん:2007/10/17(水) 05:20:20 ID:fMbSblaT
>>1-190

人目を異常に気にする日本人
おまえらそう自暴自棄になるなw
そういう自信のなさみたいなのが外国人から一番嫌われるところなんだよ。
はよ気付や。


192 :名無しさん:2007/10/17(水) 06:12:28 ID:rmFHvgeu
外国人に嫌われる事を気にしている191

193 :名無しさん:2007/10/17(水) 06:30:33 ID:fMbSblaT
痛いところをつかれた192


194 :名無しさん:2007/10/17(水) 06:42:38 ID:el+Jl2bj
日本人は無知なだけ、亀田みたいなのが外国じゃ一般的な人間と言うことを知らない

195 :名無しさん:2007/10/18(木) 00:35:32 ID:6oJIutWH
>>184
同感

あと純愛とか泣く系ばっかりの映画やドラマも恥ずかしすぎる
日本人は泣きたいだけ
男が映画やドラマで泣くなんてありえない 女っぽい

196 :名無しさん:2007/10/18(木) 01:08:21 ID:yTKEIzxZ
自分のとこのギャグが一番って思ってる奴どこの国にもいるんだよな。
本気で思ってるのは客観性なんて無いような人だけだろうけど。

197 :名無しさん:2007/10/18(木) 01:45:33 ID:hkkAf+Es
はいはい
日本は恥ずかしい
外国マンセー外国マンセー

198 :名無しさん:2007/10/18(木) 06:01:32 ID:MrTQpJzD
>>196
日本に滞在したことのあるこっちの人も、「ウチの国のテレビはおもろナイ」
って言ってた。
風雲たけし城云々はこっちのテレビ雑誌にズバリそう書いてあったのだがね。

199 :名無しさん:2007/10/18(木) 06:27:15 ID:WFH6Pjen
テレビ番組の質が低いのは日本の特徴かと思ってたけど、
他にもあるんだよね。

ドイツ人なんか自国で見ることができる
質の高い番組はイギリスで作られたやつだけだといってた。

200 :名無しさん:2007/10/19(金) 03:24:06 ID:xpdKm+06
日本のテレビはスポンサーの莫大な金で作れるから。
その分、チョンがスポンサーでもチョンの意向を反映しないといけないし
視聴率にこだわるあまり、演出が露骨になり下品になる。
視聴者が各局に課金するシステムにしないと日本はこのまま堕落し続けるぞ。

201 :名無しさん:2007/10/19(金) 04:05:20 ID:vrZ+SBa5
ポンニチスポンサーでもさがせやw

202 :名無しさん:2007/10/19(金) 07:18:44 ID:wHeavXLH
日本人の変なポーズは恥ずかしい
友達が揃いも揃ってみんなでピースしてる写真はお蔵入り

あと、紙面広告とかでよくありがちな、女性タレントが首をかしげて
手(人差し指たててることもある?)を顔の横で斜め45度上にむけて
営業スマイルしてるのとか何なんだろ 
媚売りすぎだろ、あれは

203 :名無しさん:2007/10/20(土) 03:47:30 ID:6LiHcoqD

「外国人に見せたくない日本」は、何でも卑下したがる日本人=非国際人たちです。



204 :名無しさん:2007/10/20(土) 08:05:28 ID:sqw0ykjv
すごい差別主義ですよね。
日本人じゃなくてもいやなんじゃない?
それでよく仕事とか持ってますよね。

205 :名無しさん:2007/10/20(土) 09:26:43 ID:VUc1boxk
政治家や官僚。やつらは糞だ

206 :名無しさん:2007/10/20(土) 11:54:43 ID:5yJhYXQl
ここにカキコしているおまいらぜーんぶ。

207 :七氏:2007/10/20(土) 12:55:22 ID:4JHK6VPA
英語しゃべれないコンプレックス顔。

208 :名無しさん:2007/11/05(月) 14:13:16 ID:2Q9t9UHR


「イルカは心優しい動物。殺される理由ない」 人気女優ヘイデン・パネッティーアらが日本のイルカ捕殺に抗議→漁師たちと海上でやり合う
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1050832.html

【イルカ】人気女優ヘイデン・パネッティーアらが日本のイルカ捕殺に抗議→漁師たちと海上でやり合う…和歌山・太地(画像有)★13
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1194233005/



209 :名無しさん:2007/11/15(木) 20:14:48 ID:CugRTy8g
バイトでちょこちょこ雑誌の通訳している。
相手は来日した一流どころのダンサーやお菓子職人、俳優など。
その方々は自分の哲学や心意気をかなり熱く語る。聞いていて本当に面白い。
しかし編集者は完全にスルー。用意された宣伝文しか載せない。

そして質問することは、
「好きな色は?」「最近買った服は?」「彼女いますか?」
「犬を飼い始めたそうですね?お名前は何ですか?」
「日本の女性についてどう思いますか?」

…正直、質問の程度の低さに呆れている色がありありと見えて
横にいて恥ずかしい。

210 :名無しさん:2007/11/15(木) 20:51:08 ID:+zK1AfkM
まあでも、こっちでも多かれ少なかれ似たようなことあるよ。
ジョークや哲学を語っても、「日本人にそんなものがあるわけない」みたいな先入観があるから、
「たまたま面白いことを言った」とか、「なんか変なことをほざいてる」
と受け取られることが結構ある。


211 :名無しさん:2007/11/16(金) 13:18:35 ID:6HC7JHHL
山姥

あれは恥 絶対に見せてはならない




212 :名無しさん:2007/11/16(金) 14:27:00 ID:3s8MUPK+
ギャルだけは勘弁。

日本人の女性の恥。汚らわしい。

213 :名無しさん:2007/11/16(金) 22:13:17 ID:/g5NsQL/
普段の社会。電車のマナーとか官僚や企業の腐敗・・・・清きイメージだけを
抱いてくれ。っつーか日本に来るな。現実を見て馬鹿にされるのがオチだから

214 :名無しさん:2007/11/16(金) 23:06:35 ID:YmfQCso1
日本人の顔や表情全般だな
綺麗な顔してるだろ、死んでるんだぜ・・・だからな
ヤバい社会だとすぐに感づかれるだろ

215 :名無しさん:2007/11/17(土) 00:33:00 ID:YkEaPzQy
あぁ 恥ずかしぃ・・・・

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)