2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

参った、ベルギー人にはまりました。

1 :名無しさん:2006/09/28(木) 01:03:52 ID:0YVZxNpI
全ての人がそうではないと思うけど、フレンドリーで壁つくらなくて
アメリカ人みたいに偉ぶらない、カナダ、オーストラリア、イギリス等
のヨーロッパ諸国程気位が高くない。尚且つノーブルで美形が多い。
他の外国人の様に目がギラついていない。

おまけに頭も滅茶苦茶良いし、いつでも自然体だから男友達多い。
今の彼と付き合ってまだ一ヶ月位だけど欠点が見当たらない。返って邪念だらけ
の自分が恥ずかしいし、なんで半年で日本語ペラペラなるのか不思議?
都会嫌いで旅行するにしてもマレーシアのジャングルとかになる。
本当に珍しい人種だと思います。彼の友人のベルギー人もそんな
感じなんですけれど、ドップリつかっています。ベルギー人最高!!

2 :名無しさん:2006/09/28(木) 03:07:58 ID:0zyBYpgb
なんでもいいけどお前日本語もう少し勉強したら?w
どん底低学歴まるだしだよ

3 :「外国人を語る板」ではありません。:2006/09/28(木) 09:42:31 ID:Amou8xmv
■海外生活(北米除く)板とは?■
海外(北米除く)に在住する日本人のための生活情報の交換を主目的とする場です。
「外国人を語る板」ではありません。

■スレ立て時の注意■
スレを立てる前にスレッド一覧で重複がないか「Ctrl + Fキー」(Windows)・「コマンド + Fキー」(Mac)で検索しましょう。
日本在住者からの書き込みも歓迎しますが、質問の為に新たにスレを立てることは禁止です。
質問は、新スレッドを立てる前にまず、質問スレ、既存の各国スレでしましょう。
地名(国・都市名等を含む)がタイトルに入ったスレッドは、一ヶ国につき一スレです。

【Belgique】 ベルギー生活マターリスレッド4 【Belgie】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1106858367/l50

■板違いなテーマ一覧■
海外性風俗&エロネタ、ドラッグ、海外非合法ネタ →危ない海外板
外国人との恋愛や結婚 →純情恋愛板、過激な恋愛板、カップル板、等
日本国内在住の外国人の話題 →社会・世評板

4 :名無しさん:2006/10/07(土) 14:49:12 ID:mr2PjuDd
たしかにベルギー人は礼儀正しい印象がある。
隣のオランダ人みたいに街の雰囲気が炸裂してなくて落ち着いてるしね。
俺もベルギー人には好感が持てる。

5 :名無しさん:2006/10/07(土) 15:22:27 ID:4NyIG7AC
>>4
相手にするなよ
コンゴ人ブチ殺して両手首切ってチョコレートの原料にしただろ
いまのベルギーの街並みはコンゴ人の犠牲の上に成り立ってる
ジャングルが好きなのもコンゴ支配の経験があるから

6 :名無しさん:2006/10/07(土) 23:53:59 ID:mr2PjuDd
ジャップだってベルギー人がアフリカ人相手にやった事と同じ事を60年前にチンコロ相手にやったじゃん。
東京や大阪の薄汚い街並みはチンコロやチョンの大きな犠牲の上に成立してる。
ジャップはベルギー人ほどきれいな街並みは作れなかったわけだ。

7 :名無しさん:2006/10/07(土) 23:55:15 ID:M/7Sz1Oo
ベルギーなんてどうでもよし

8 :名無しさん:2006/10/08(日) 01:20:55 ID:oexm+1Uf
糞テーマに糞スレの応酬!これぞ2chの醍醐味ですな。

せめてアゲないでもらえるとまだ救いようがあるんだけどな。

9 :名無しさん:2006/10/08(日) 02:13:59 ID:7KH2EWn9
たまに日本人が自分でジャップって言葉使ってるけど
そうとうアホなんじゃないかと思うね。
>>6みたいな奴

10 :名無しさん:2006/10/08(日) 03:14:12 ID:X8TEjpdK
>>9
>>6は日本人に似たダニだよ。

11 :名無しさん:2006/10/08(日) 04:01:08 ID:sMtWUxiB
>>6
改行しなよ、またばれてるよ。

12 :名無しさん:2006/10/08(日) 05:14:48 ID:n0dCuumL
へえ・・・ベルギーって、コンゴを支配してたのか。
勉強になるなあ。
ところで、今チラッと検索してざっと読んだ印象では
コンゴ自由国は残虐な支配だったので
ベルギーが替わって支配するようになった、っていう印象を受けた。
読み違い?

13 :名無しさん:2006/10/08(日) 05:26:35 ID:n0dCuumL
だんだん読み進めているうちに、その圧政をしてたのもベルギーだったってことが
わかってきた・・・
ひどいなあ・・・寒気がする。

14 :名無しさん:2006/10/13(金) 10:18:00 ID:sU07pJa2
まあ歴史を紐といて、傷のない文化文明の発達してる国なんてないから。
そうか、ベルギーか。行ってみたいな。
程々に田舎で教育水準が高くて、国が平和である程度満たされてるから
人もガツガツと他国に介入しないんだろうな。

15 :名無しさん:2006/11/15(水) 00:02:41 ID:WT0tZMOn
商売上手で若干こずるいのもいる。

16 :名無しさん:2006/11/19(日) 09:09:06 ID:+1kBAUj4


17 :名無しさん:2006/12/10(日) 08:32:07 ID:C17VXy+4
1 :名無しさんへ
あの、ちょっと横道にずれてごめんなさい。実は、私もベルギー人と付き合っている女性です。彼もとてもインテリジェントで、素晴らしい人ですが。
でも、Hにすごく不満があるんですが。。。なんか、男性中心的で、あまり気持ちよくしてくれません。ベルギーの女性は精神的なものを大事にしているから、肉体的にはオーガズムを感じたことの無い人がほとんどだから、それが普通だよ、とか言うのですが。。。。
本当なのかな???
事実を調べるすべが無いので。。。そちらは、問題ないですか?

18 :名無しさん:2006/12/13(水) 03:35:33 ID:DJJjTv1q
私も1番さんに同感です。ベルギー人ってとっても不思議な人種です!!!他では見たことがないです。けっこう怠け者も多い気がしますが・・・あまり嫌な面はないですね。個人的な癖とか以外は。
17番さん、私も少し前までベルギー人とつきあってましたが、17番さんの質問は個人的要素の方が多いのでは。国民性もちょっとあり。私の元彼は、いつも先に考えていてくれたので満足でした。
満足というよりそれを超えてかなり開発されて今では私は別人のようです。他の誰にも出来なかったことです。
でも確かにベルギー人って、Hとは精神的なものっていうのを強調してきますね。最初の頃は、楽しければいかなくてもいいんだよとよく言われました。
1番さんにしろ17番さんにしろ、ベルギー人ってだいたいみんな似てるんですね〜

19 :名無しさん:2006/12/13(水) 18:52:59 ID:2lfWymEb
はいはい、エルキュール・ポワロって事で、賢いベルギー人ね。
でも、地元紙などでは、よーくロリコン犯罪を目にするな。
フライドポテトと、それにつけるソースが美味いな。
ピタと称するサンドウィッチモドキも美味いと思う。
運転が下手くそだ。高速道路で、追い越し車線で巡航すれば良いのに、
常に走行車線へ移動するため、結局、スラローム運転ばかり。

20 :名無しさん:2007/01/23(火) 22:40:35 ID:u9vK7THC
ひよこの鑑別士になれば、ベルギーに永住出来るし年収も高いぞ

21 :名無しさん:2007/01/24(水) 11:02:55 ID:ZqEs2enj
アタシはベルギーよりオランダが好き〜!
人も、オランダ人のほうが好き〜!
男もオランダ男が好き〜! 

アタシLA在住で、チビばっかりの
南カリ人には飽き飽きしてるし・・・。
その点、オランダ男背たかいしさ! キャ〜♪

22 :名無しさん:2007/01/24(水) 11:04:59 ID:ZqEs2enj
あ、ひとつベルギーでいいのは
レストランで、食べ物ががおいしい!
フランスの中堅レベルのレストランよりおいしい、と思う♪

23 :名無しさん:2007/01/24(水) 15:57:07 ID:QJ2uwPCO
ベルギーは欧州一の美食国家と呼ばれているからな

24 :名無しさん:2007/01/25(木) 08:44:47 ID:oIsxh0Ek
あんまりレストランおいしいと思ったことはないんですが行った場所が悪かったんですかね?
好みの問題かも。

ドイツ人とポーランド人も背高いわよ♪

25 :名無しさん:2007/01/25(木) 15:38:36 ID:M1G2uddy
ポロック人はシャワーあびるのに、
風に向かっておしっこするから、イヤン・・・。

クラウト人はイモだからイヤン・・・。

オランダ人は明るく変態セックスが好き!
ドイツ人は何となく暗〜く変態でイヤン。
スカンジナヴィア人は変態って何?で何でもOK!



26 :名無しさん:2007/01/25(木) 15:44:37 ID:nlYOeuNf
ベルギーって英語圏ですか?

27 :名無しさん:2007/01/25(木) 16:56:18 ID:M1G2uddy
っていうか、ドク語、とブツ語とあと
何かラン語そっくりなフレミシュ語みたいだけど、
ヒデ語は大抵通じるよー。

28 :名無しさん:2007/01/29(月) 04:34:50 ID:nKZKfPvP
なんでもかんでもマヨネーズ付けやがってこのやろう。

29 :名無しさん:2007/02/01(木) 12:50:47 ID:DkDWqx4M
寒気がするスレですね

30 :名無しさん:2007/02/07(水) 11:42:39 ID:s+Vt4e4V

アメリー・ノートン
ジャン=フィリップ・トゥーサン
ミュリエル・ジョリヴェ

この御三方について思う所を述べて下さい。

31 :名無しさん:2007/02/07(水) 13:59:32 ID:3+OpGZZO
オランダ人女性(母親がフラマン系ベルギー人)がいっていたけれど
ベルギー人は非常に退屈だそうです。 フラマン系とオランダ人は人種
と言語は近いですが、プロテスタント圏のオランダとカトリック圏の
ベルギーの文化の違いから気質が違うのではないかと思います。 
またワロン系ベルギー人はフランス人に近いはずですが、フランス人から
いつも冗談のネタにされています。
 

32 :名無しさん:2007/02/07(水) 22:02:55 ID:Q9NtZ7d7
最近仲良くなったベルギー人の女の子ちゃきちゃきでめっちゃかわいいわー

33 :名無しさん:2007/02/08(木) 11:47:50 ID:TgSSOo81
ベルギーの人って、田舎モンだけど、
たいていの人、オッサン、オバハンでも
2,3ヶ国語話せるのはえらい・・・と思う。

オランダ人もだけど・・・。

34 :名無しさん:2007/02/08(木) 11:52:18 ID:k3o3dNWR
欧州の先進国以外はどの国もそう
スペイン・イタリアあたりは英語苦手なやつ多いが
ポルトガル語を含めて互いに意思疎通が9割くらいできるから
外国語ができるのと同じだろう

35 :名無しさん:2007/02/08(木) 16:01:25 ID:TgSSOo81
・・・って言うか、
スパ人、イタ人、ぽるとギ人たちは、
お互い自国語で喋りながら、
9割くらいお互い理解できちゃうようですけど・・・。
・・・なんか・・・見てると・・・。w

・・・それ、ちょと、外国語できるのと違うような・・・。

36 :名無しさん:2007/02/10(土) 03:17:00 ID:SHAUBD4i
>>30
ャな奴ばっかだな

37 :名無しさん:2007/02/15(木) 09:43:15 ID:jgtaDCRP
でもあたし思ったんだけど、
ベルギーの女って一番女からかけ離れた服装してるんだけど。
イメージだけどベルギーってオランダとかみたいにプログレッシブなのかね?
女の色気がさっぱりなし。
フランス女とかイタリア女は強くても色気は大事にしてるがベルギー女はダークグリーんのカーキーパンツとかしかはいとらんぞ。
こっちがいかにも「クラッシック」で昔風に見えるほどに。

38 :名無しさん:2007/02/23(金) 08:11:38 ID:G4o24lXR
基本的に働かねーし、それで妙なプライドが高いのがこいつらです。
女に関しては、まるで色気無し。


39 :名無しさん:2007/02/23(金) 09:16:37 ID:8dMPWBWs
叶姉妹次女、晴栄さんの恋人がベルギー人でしょ。
盗んだダイヤ国に持って帰ったっぽいw

40 :名無しさん:2007/02/24(土) 04:23:32 ID:MdFeXyz8
って言うことはアントワープのフラマン人か!
ありうるな。

41 :名無しさん:2007/02/24(土) 07:00:18 ID:oqBUQOwu
・・・っていうか、
アントワープで
胡散臭いダイアモンド、とくれば
これはもう・・・、
べるじあんじゅ〜・・・以外のなにものでも・・・。

42 :名無しさん:2007/07/12(木) 09:00:44 ID:5hvolcZp
京都の石○○大○○にいるベルギー人は、結婚詐欺で有名。
1人、婚約者だった女が自殺した。

43 :名無しさん:2007/09/10(月) 00:42:33 ID:VKU05tx5
ベルギーって平和そうに見えるけど、外国人には結構差別する国だよ。
特にオランダ語圏。アントワープとか。

44 :名無しさん:2007/11/08(木) 23:38:49 ID:cyG21osE
アントワープ!スーパーでつり銭ごまかされた。
現地の人に言われて気がついて、文句もその人が言ってくれたが
なんだか間違いというよりわざとみたいなニュアンスだった。アジア人だから馬鹿にされた?
一人で買い物した時すでにやられてたかも。


45 :名無しさん:2007/11/09(金) 00:55:45 ID:SuHTZdBT
そう言えば、ベルギーってワッフル以外思い浮かぶ物ないな



46 :名無しさん:2007/11/11(日) 02:48:18 ID:Dlhh5159
弱小国民だけあって、容姿は欧州平均以下で態度・性格が卑屈。
それだけにとっつき易く、簡単に手なずけることが出来る。
というわけで、ベルギー男と結婚してる日本女もレベルが低い。


47 :名無しさん:2007/11/17(土) 09:56:37 ID:3dJh7n/s
ベルギー人て多くは差別的だと思うけど。つうか結構性格悪いヤツしか見なかった。

48 :名無しさん:2007/11/19(月) 05:00:53 ID:MlE1htk6
早く分裂内紛戦争に移行しろよ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)