2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外で起業

1 :ボニータ:2006/08/09(水) 18:13:53 ID:5lkRj09D
ヨーロッパで在留邦人の方々を対象に起業を考えています。
まんが喫茶か古本屋・ゲストハウスがいいかなぁ〜と漠然と考えてるのですが良いアドバイスがあったら教えてくください。


2 :名無しさん:2006/08/09(水) 19:50:48 ID:FnksX8kt
具体的にどこの国?その辺しっかりと決めないと!

3 :名無しさん:2006/08/09(水) 20:32:43 ID:cHmZoyyA
私はオーストラリアに住みたいと思っているのですが、日本人駐在員やオーストラリア人相手の商売ができたらいいなと考えています。
オーストラリアに住んでいる方、不便に感じていること、こんな商売があったら!とかあったら教えてください。


4 :質問の為に新たにスレを立てることは禁止です:2006/08/09(水) 21:58:21 ID:Kkmh+C7m
■海外生活(北米除く)板とは?■
海外(北米除く)に在住する日本人のための生活情報の交換を主目的とする場です。

■スレ立て時の注意■
スレを立てる前にスレッド一覧で重複がないか「Ctrl + Fキー」(Windows)・「コマンド + Fキー」(Mac)で検索しましょう。
日本在住者からの書き込みも歓迎しますが、質問の為に新たにスレを立てることは禁止です。
質問は、新スレッドを立てる前にまず、質問スレ、既存の各国スレでしましょう。

☆ 質問スレッド3 ☆
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1140535317/
海外に住んでる日本人がなれる職業
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1122212023/
【学位・仕事】☆海外進出 勝ち組☆【友達・恋人】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1062084351/
一般海外生活者住人プロフィール
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/995774323/
戦争が始まった・・・その時海外在住者は・・・
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1048116227/
欧州に移住したい
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1122967846/
あらゆる意味で安全な国って何処?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1096875308/
海外在住者の各国お国自慢スレッド
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1004368734/
一番住んでみていいと思った国は?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1093624929/
[╋━] 北欧総合・在住者スレッド V[╋━]
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1142358286/
米国人と欧州人の習慣の違いって何よ?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1113203773/
★EU★ヨーロッパ総合ロビー 6★(゚∀゚)★
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1052435409/

5 :名無しさん:2006/08/10(木) 05:15:13 ID:Y/E7tocO
まんが喫茶に決まってるだろそんなの!
古本屋=既にある。ライバル多し。
ゲストハウス=腐るほどある。ライバル多し。


6 :名無しさん:2006/08/10(木) 08:45:36 ID:av4gr3wX
まんが喫茶って1万人以上の邦人人口が無いと難しい気がする。
古本屋ってブックオフが出店している所を除けば、まだチャンスはあるんじゃないか。


7 :名無しさん:2006/08/29(火) 23:05:04 ID:1LwWbS34
シドニーには、既にマンガ喫茶が数件、ほんだらけ(日本にチェーン展開してる古本屋なんですよね?)、
小規模古本屋沢山、でっかい紀伊国屋(マンガと雑誌以外は立ち読み可)があるんで、
漫画喫茶と古本屋は、なにか突出したアイディアがないと難しいかも。
漫画喫茶は、カラオケ経営より不安定そうな気がする。
資本があるんだったら、ゲストハウスの方が将来がありそう。
ツアーに入らないで来る壮年老年世代向けの、
住み心地のいい和洋折衷オーストラリアン・テイストゲストハウスとか?
なんにしても、マーケティングしてください。

8 :5:2006/08/30(水) 07:50:03 ID:+u18bRPD
別に漫画喫茶を日本人だけ対象にやる必要ないじゃん。
1がどこに行くのか知らないが、フランス・スペイン・ドイツあたりの
日本アニメ・漫画人気は大したもんだし。
確かにゲストハウスもアイデアによっては、
いけるかもしれないね。これまた日本人気にあやかって、という話に
なるけど。日本人観光客が多い地域ならその国のスタイル・テイストと
日本的サービスの細かさを売りにすれば。
どうだろうか?


9 :7:2006/08/30(水) 15:17:13 ID:UZgQ/tXs
確かに漫画人口は、すごく上がってると思う。
シドニーでも電車の中で漫画読んでる人がたまにいるし(人種を問わず)
将来マンガ/アニメ・アーティストになりたいアート系の若者もかなりいるようだし。
日本の漫画喫茶の退廃的な(個人的には好きなんだけどね)イメージより、
たとえば一昔前のジャズ喫茶のイメージで、地元漫画愛好家の憩いの場っぽい喫茶店は?
漫画を置くだけじゃなくて、内装や装飾もテーマがあって、イベントなんかもしちゃう。

>その国のスタイル・テイストと日本的サービス
っていうゲストハウスは、結構お金がかかりそうだけど悪くないと思う。
ありそうで、あんまりないし、需要もあるような気がする。

10 :名無しさん:2006/09/02(土) 16:12:01 ID:pY90GWSY
で、どう? その後。>1

11 :名無しさん:2006/09/06(水) 22:04:22 ID:aovZO2rr
新スレまでたててふった話は、ちゃんと報告して下さいよ。

12 :名無しさん :2007/05/12(土) 03:15:50 ID:PE7E1fJ7
くさったうんこ

13 :名無しさん:2007/05/12(土) 05:13:42 ID:roJqOGhY
ロンドンのブリックレーンにマンガ喫茶が出来たらしいのだが。。。

14 :名無しさん:2007/05/13(日) 02:30:27 ID:k+D1q00d
http://www.balticsystem.net/
中国でFCオーナー募集
わずか100万円

15 ::2007/07/23(月) 23:23:27 ID:0h2tRWk6
ベトナムでゲストハウス経営したいが、どれぐらいで建てられるか
わかる人いる? 家と一緒になってるような、部屋が10〜多くて
20ぐらいので。
ベトナムスレで訊いたほうがいいのかな。

16 :名無しさん:2007/10/28(日) 22:54:02 ID:9SWR4KSt
俺が海外に行くと欲しい日本人の店。

まずデカい日本企業の工場が進出してるトコに目をつける。
何年かかけて工場を作ってる新規のトコがいい。
そこで日本人出張者相手(のみではないよ)の

1.雑貨屋(アジアンマーケット)する。
2.お好み焼きとかたこ焼きとか、おでんでもいい、
簡単にできる「日本の」ファーストフードを駄菓子屋感覚でやる。
3.他ちょっとした観光案内してあげるとか、宿の手配、口添え
斡旋、困った時の何でも屋みたいな事もしてやる。
通訳できるなら手伝ってやる。
上記を組み合わせてやってくれ。

旅馴れてない日本人はキチンとケアすれば確実に常連化する。
こーゆー細かい事してるウチに常連が出来る。
現地の客ももの珍しさでちょっとずつ取り込んで行く。

あと日本人オーナーの安い宿が欲しいといつも思うぜ。
サービスはビジネスホテル程度でいいから日本人が
気軽に泊まれる宿が欲しいんだ。
前記した1〜3のサービスを組み合わせくれたりするとなおいい。

こりゃ中国人や韓国人が現地で根を下ろすテクニック
だと思うけどどうよ?
ここの日本人て雇って貰う事しか考えてないから
起業なんて無理か。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)