2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高原直泰のドイツ語ってどうよ?

1 :a:2006/06/04(日) 20:55:28 ID:GUG4yNXq
なんかマスコミが流暢って書くもんで。

2 :名無しさん:2006/06/05(月) 00:36:38 ID:LBI000YG
あいつが喋ってるの聞いたことない。

3 :名無しさん:2006/06/05(月) 01:38:10 ID:JOw9LFVM
ドイツ在住の人
WC期間中肩身の狭い思いするかもよ。
マルタ×日本戦
女サポーターのミーハーな歓声が尋常じゃないくらい五月蝿かった。
あれは異様だ。
日本人サポーターがドイツで恥さらさない事を祈るよ(ー人ー)

4 :名無しさん:2006/06/05(月) 02:38:55 ID:A9u9aPDL
もうライン川に飛び込んだ香具師いるのかよ

5 :名無しさん:2006/06/05(月) 08:17:34 ID:fIbLGOKU
>>1
テレビ番組で高原がドイツ人と話しているところが放送されてたけど普通にドイツ語を話してたよ

日常会話には全く不自由してないレベル


6 :名無しさん:2006/06/05(月) 17:14:37 ID:K2eoIdas
みんなすごいね。

7 :名無しさん:2006/06/07(水) 20:00:43 ID:ZOc1Y7E1
>>3
あれ現地在住の日本人っぽかったけど。。。

8 :名無しさん:2006/06/09(金) 00:50:28 ID:MGwVDeyq
ドイツ在住ですが、高原がドイツ語しゃべってるところそう言えば見たことないな。

あー来週から騒がしくなるー。
色んな国の人がもうたくさん来てるよー。
がんばれにっぽん。

9 :名無しさん:2006/06/12(月) 20:04:42 ID:OfGZBvIK
今朝ラジオで、高原のドイツ語初めて聞いた。
文法は正しかったが、発音がひどかった。
いわゆる日本人の発音ね。

10 :名無しさん:2006/06/13(火) 15:35:12 ID:/STybGVo
  お ま い ら 、絶 対 に 勘 違 い す る な よ!
「あれは誤審だ!」と騒いでいるのはオーストラリアのゴールキーバーだからな。
つまり誤審の話題を広めて周っているのは、日本ではなくてオージーだという事。
日本が負け惜しみで騒いでいるとか勘違いするなよ

【サッカーW杯】オーストラリア戦 日本のゴールは「誤審」 主審が認める
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1150164796/
> 「あのゴールの判定はミスだったと、主審が認めた」。前半26分に日本に先制ゴールを
> 献上した豪州のGKシュウォーツァーが試合後、エジプト人主審とのやりとりを打ち明けた。

【サッカーW杯】日本の得点場面、審判が誤審認める?[06/13]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1150163816/
> 豪州のGKシュウォーツァーは12日の日本戦後、この試合のエッサム・アブデルファタ主審が、
> 日本の得点場面で誤審があったことを認めたと語った。

★★ じゃぁ仕様がない、動画で確認だ!! 中村のゴールシーン ↓
http://www.youtube.com/watch?v=yUkQfwhwwn0
キーパーが柳沢と接触したのは、キーパー自らが少し前に飛び出しすぎていたからでは?
GKが倒れたきっかけは、豪DFに手で押された高原が接触する直前に、既に、飛び出しすぎて
後ろのめりになったGKがバランスを崩していたのが原因になってるからでは? 

★★もしかして豪よりジャッジが見られたのは、帳尻あわせ? ↓
> 主審は試合後、FWビドゥカにも「あの判定が結果に影響しなくてよかった」と話していたという。(AFP時事)
     ↓     ↓     ↓     ↓
【サッカー】「駒野が倒されたのにPKをもらえなかったのは誤審」イタリア紙や英国解説者
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1150169087/

誰か「んなこたぁない!」と、言っておくれよ。 つか、誤審云々の話題を持ち出すのならば、
あの審判が1点目の判定を誤審したと思い込んでしまった事自体が、「誤審」だった訳だ。
とりあえず、駄目審判の下で試合をやらされる両チームの選手が、一番の被害者という事で。

11 :名無しさん:2006/06/13(火) 16:42:26 ID:hqBWLNzl
>>9
発音なんてテキトーでいいんだよ、通じれば。

12 :名無しさん:2006/06/24(土) 05:28:58 ID:6Zgdja2M
クロアチア戦前にZDFでちょこっとインタビューに答えてたね。
「ja, wir...ich muss tor machen, fuer japan mannschaft]
まぁいーんじゃないこれで。


13 :名無しさん:2006/07/01(土) 12:57:29 ID:0uAV2fmw
で、どれが正しいのさ?
日常会話には不自由してないって言う人もいれば、発音がひどいって言う人もいるわけだけど

14 :名無しさん:2006/07/01(土) 13:01:00 ID:PQX95NFg
発音はともかく会話はおkで【終了】

15 :名無しさん:2006/07/02(日) 07:18:08 ID:/mf1k8ZH
日常会話でなく、日常の意思疎通には足りてるドイツ語。
文法はかなりアヤシイので、表現力には欠けるだろう。
でも、頑張ってるだと思うよ。
ヘタに英語ができると、現地語やろうともしないのもいるだろうし。
日本のアメリカ人野球選手、見てみろ。



16 :質問の為に新たにスレを立てることは禁止です:2006/07/05(水) 06:32:19 ID:8dKDtxVT
■海外生活(北米除く)板とは?■
海外(北米除く)に在住する日本人のための生活情報の交換を主目的とする場です。

■スレ立て時の注意■
スレを立てる前にスレッド一覧で重複がないか「Ctrl + Fキー」(Windows)・「コマンド + Fキー」(Mac)で検索しましょう。
日本在住者からの書き込みも歓迎しますが、質問の為に新たにスレを立てることは禁止です。
質問は、新スレッドを立てる前にまず、質問スレ、既存の各国スレでしましょう。

☆ 質問スレッド3 ☆
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1140535317/

■板違いなテーマ一覧■
英語、その他の外国語の話題 →English板、外国語板


17 :名無しさん:2006/11/03(金) 15:04:21 ID:aHoEvpAn
ま、ドイツ語流暢に喋れるようになる前に、まずキチンとサッカーできるようになれ、と。

どこの世の中に、もう少し点を取ってあげれば良かったなんぞと寝言をほざくフォワードがいるんだよwww

遊んでるんか?こいつは

18 :名無しさん:2007/01/01(月) 16:55:06 ID:xfCK54NS
ウエスト ト エンテン

19 :名無しさん:2007/01/04(木) 19:44:49 ID:ukT/0imw
なんで海外でプレイしてる日本人の語学力について文句つけるんだよ。
オシムなんか監督で雇われてるのに日本語覚える気もないぞ。
高原でも中田でも現地語勉強しようとするだけで偉いよ。
それに、W杯で見たけど、ドイツ人のドイツ語のほうがよっぽどひどいぞ。
どこの方言だ。

20 :元横浜マリノス:2007/01/08(月) 15:12:54 ID:bha6dOFo
もっかい具体的に書くけど

高原直泰ってプレー云々以前にバカですよね^_^
インタビューつまんない
自分で相づち打ちすぎ
「あの〜」って言いすぎ、「あの〜」の間に言い訳が挟まれるって感じ??



21 :名無しさん:2007/01/09(火) 14:19:29 ID:odiYo7u1
海外に挑戦したこともない奴がここにくるなよ

22 :名無しさん:2007/03/10(土) 06:33:23 ID:fpkX+s5L
>>17
>>17
>>17

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)