2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南米で個人で仕事を開業して成功できるか?

1 :lagartosan:2006/02/19(日) 14:57:59 ID:Qm/LSuuW
と、トピを立てました。この項目が下へ
下がってなくなるまで。個人的にいろいろ
書いてあげます。見たくない人は無視して下さい。
チリの日本人の情報満載です。
チリの日本人関係はここで 聞いて下さい。
私は 過去 個人的に現地新聞などで仕事を探して、
現地で社員をしてきました。とは言うもののたったの
9年足らずですが、
長くいたところは あまりありませんが、
アメリカに3年2回、チリでは仕事を5回変えました、
若ければ、仕事はいくらでも 見つかります。
ただし現地の人と同じ待遇ですが、でも
そんな条件でも上層部に這上がった人も少ないですが、
おることは事実です。スペイン語 英語その他の言語が得意な人は
どんどん外国でチャレンジしたら良いのではないかと思います。
日系のコネがなくても 現地で十分仕事は見つかると言う事です。
自分に技能があったら どんどんチャレンジしようではありませんか。

2 :名無しさん:2006/02/19(日) 15:11:52 ID:RK5ZiSo8
今スペイン語と英語両方勉強しているものですが、
やっぱり南米でも英語は使えますかね?もちろんビジネスで。
ちなみに私の英語トイック750くらいスペイン語日常会話程度ですが・・
どちらも中途半端ですかwww

3 :マカ ◆87/doipUoU :2006/02/19(日) 15:23:48 ID:bXnYQOPA
おぉ、面白そうですね
私はブラジル派ですが、他の南米情報、できれば現地で頑張って
仕事を持ってる人の情報が聞きたいと思っていました
応援してます


4 : :2006/02/19(日) 22:38:31 ID:WGBKyVBd
ブラジルで働きたいと思っている者です。
日本の企業に就職して、ブラジルで仕事するいわゆる駐在員に希望してなる
ことはできるのでしょうか?ああいうのって会社に就職してから人事部が
決めるので、どうしようもならないというものなのでしょうか?

5 :名無しさん:2006/02/19(日) 22:57:28 ID:JKAebH35
マカタン、ブログ拝見させてもらってますよ〜。
ブラジル行ってみたい…。

6 :質問の為に新たにスレを立てることは禁止です。:2006/02/19(日) 22:57:41 ID:dNxSvECP

■海外生活(北米除く)板とは?■
海外(北米除く)に在住する日本人のための生活情報の交換を主目的とする場です。
「外国人を語る板」ではありません。

■スレ立て時の注意■
スレを立てる前にスレッド一覧で重複がないか「Ctrl + Fキー」(Windows)・「コマンド + Fキー」(Mac)で検索しましょう。
日本在住者からの書き込みも歓迎しますが、質問の為に新たにスレを立てることは禁止です。
質問は、新スレッドを立てる前にまず、質問スレ、既存の各国スレでしましょう。

【FAQ】質問スレッド2【単発】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1052528926/l50
南米情報交換しましょ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1001863832/l50
海外在住者の各国お国自慢スレッド
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1004368734/l50
欧州に移住したい
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1122967846/l50
【1億あれば】海外移住はどこがいい?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1101125718/l50
1000万で永住
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1097578298/l50
海外に住んでる日本人がなれる職業
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1122212023/l50
海外に住んでる10代
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1014308228/l50
戦争が始まった・・・その時海外在住者は・・・
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1048116227/l50
●南の島に永住したい
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/978348672/l50
一般海外生活者住人プロフィール
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/995774323/l50

7 :名無しさん:2006/02/19(日) 23:16:42 ID:eI4SOwAQ
しかし板違い・スレ違いの書込みが跋扈する中で
お約束の保守も空しいもんだよ。

8 :名無しさん:2006/02/19(日) 23:25:56 ID:c6m6S17s
1さんはお仕事何をなさってるんですか?
現状が聞きたいです

9 :名無しさん:2006/02/19(日) 23:28:37 ID:c6m6S17s
スレタイ見ると質問スレには見えないが、1を読むと
質問スレのような気がするなw

それより肉便器スレをどうにかしろw

10 :名無しさん:2006/02/20(月) 02:45:32 ID:Y0e+rMC9
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=1834689&tid=fnjfa4g8dbfma4gbbebbva4r3ab6ha47a4fc0ae8ya4ga4ada4ka4aba1a9&sid=1834689&mid=1

http://search.messages.yahoo.co.jp/search/?p=lagartosan_99&m=a&submit=%B8%A1%BA%F7&e=%B5%FE

11 :マカ ◆87/doipUoU :2006/02/20(月) 10:07:59 ID:JZa8d3Tw
み、見事に釣られたorz

>>5
お、ありがとうございます。更新ペース緩んでますが・・

12 :名無しさん:2006/02/20(月) 12:25:32 ID:Y0e+rMC9
ラガルトの糞HPです。
http://www.geocities.jp/lagartosan_99/

13 :名無しさん:2006/02/21(火) 03:10:03 ID:ZOo2QjdD
http://www.single-ended.com

14 :lagartosan_99:2006/02/21(火) 19:16:55 ID:ZOo2QjdD
俺は世界一。

15 :名無しさん:2006/02/24(金) 19:09:51 ID:O/yrEgmZ
>>13
こいつのスペ語は最低だなw
本当に9年もチリに住んでるのかよ?

16 :名無しさん:2006/03/03(金) 09:44:48 ID:ZfZ0yQcC
チリの地価および住宅価格、そして銀行および投資金利を知りたいのですが
滞在されていたころのものでかまいませんので教えてください。

17 :ユウタ:2006/07/06(木) 12:03:26 ID:0Jt2ctt4
ぶらじるってボクシング人気ありますか?

18 :名無しさん:2006/07/13(木) 05:25:23 ID:gYX0LHSu
ボクシングより柔術の方が人気あるとおもうよ。

19 :名無しさん:2006/07/15(土) 13:46:15 ID:gptR4/44
ウルグアイとか先進的なイメージあるけどどうなんだろう。
でも人種差別激しそう。


20 :名無しさん:2006/08/05(土) 12:27:08 ID:W1Lz1KRh
なんだ?このスレはw

21 :名無しさん:2006/08/18(金) 20:03:57 ID:pvQcXXAl
ウルグアイ調べてみたけど混血が95%らしいな。
それでも白っぽいやつが優勢なのかなあ。
以外だが、日本と永住協定を結んでいて移住は容易らしい。

22 :名無しさん:2007/02/15(木) 18:21:04 ID:t45g9Ow1
ブラジウ

23 :名無しさん:2007/07/08(日) 01:12:05 ID:qEo+5cjd
日系南米三悪人って知ってる?

24 :名無しさん:2007/10/06(土) 16:13:59 ID:JzlHBqSD
>12

スペイン語もヒドイが英語も滅茶苦茶。そもそも1の書き込みを見ると
日本語にも「〜まで。」「〜と言う事です。」などとヘンなクセがある。



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)