2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆外国人が好んで食べる日本食って?◆◆

1 :名無しさん:2005/09/30(金) 19:19:00 ID:gX102Ekr
スレタイの通りです。
今度イギリス人の女の子が我が家にステイする予定なので、
何かいいアドバイスお願いしますm(_ _)m

2 :亜爾然丁:2005/09/30(金) 19:55:27 ID:YMy+vfCW
本人に直接聞くのが一番早いですよ。

3 :名無しさん:2005/10/01(土) 00:07:40 ID:7iI+QExc
好みは人それぞれだけどさ、ちょっとは検索してからスレ立てようよ。 たとえば↓とかさ。。。 http://search.yahoo.co.jp/bin/search?p=%A4%B6%A4%B6%A4%E0%A4%B7&fr=top&src=top

4 :名無しさん:2005/10/01(土) 00:14:52 ID:eDcslpTj
あー、ざざむしってウケいいよね。

5 :「外国人を語る板」ではありません。:2005/10/01(土) 00:44:59 ID:bPr0pOhX
■海外生活(北米除く)板とは?■
海外(北米除く)に在住する日本人のための生活情報の交換を主目的とする場です。
「外国人を語る板」ではありません。

■スレ立て時の注意■
スレを立てる前にスレッド一覧で重複がないか「Ctrl + Fキー」(Windows)・「コマンド + Fキー」(Mac)で検索しましょう。
日本在住者からの書き込みも歓迎しますが、質問の為に新たにスレを立てることは禁止です。
質問は、新スレッドを立てる前にまず、質問スレ、既存の各国スレでしましょう。

【FAQ】質問スレッド2【単発】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1052528926/

ウマー(゚д゚)各国の日本食レストラン(゚∀゚ )マズー
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1077456846/
☆☆☆ 海外食材でクッキング!-3- ☆☆☆
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1073332052/



6 :名無しさん:2005/10/01(土) 05:09:05 ID:g1bF58Dx
カレーライス
カツ
コロッケ

とか受けるよ。

7 :名無しさん:2005/10/01(土) 06:25:22 ID:S/WxZ5Sl
ヨーロッパ板とかあればいいのにな

8 :名無しさん:2005/10/01(土) 06:31:23 ID:24Ldcikl
イギリスにホームステイ中、モツァレラチーズ入れたとんかつ作ったら大好評だった。
キャベツたっぷりきざんで、ソースぶっかけて。

9 :名無しさん:2005/10/01(土) 06:39:03 ID:g1bF58Dx
なんかシンプルで味が濃くて分かりやすい料理が受けるとおもう。

味噌汁・てんぷら・親子丼はだめだった。
揚げ物とか受けるとおも

10 :名無しさん:2005/10/01(土) 06:41:01 ID:g1bF58Dx
毎日フレンチフライ(チップス)を食わしときゃいいんじゃないかねぇ。
栄養あるし、ジャがジャガだし。

11 :名無しさん:2005/10/01(土) 06:47:12 ID:g//6OzdK
日本人のガキが好きそうなものは大抵オッケー

12 :名無しさん:2005/10/01(土) 07:33:16 ID:eDcslpTj
お好み焼き!

13 :名無しさん:2005/10/01(土) 14:08:13 ID:Nxj/zipg
うどんをよく食べてた

14 :名無しさん:2005/10/02(日) 04:45:30 ID:FgrXqq6t
そう、日本のガキが好きな物が受けがいい。
通ごのみの和食や旅館の朝飯のようなメニューは難易度が高い(受けない)。

お好み焼きはアメリカ人アジア人には受けるがヨーロッパ人にはあんまり。
(見た目がグロい、甘い)

15 :名無しさん :2005/10/02(日) 06:51:34 ID:LY5p784g
そういえば、外国人を自宅に接待するときは、天ぷらが
良いって話を聞いたことがある。天ぷら器があれば、目の前で
揚げるのをパフォーマンス出来るからだそうだ。
同じ理由で、外国人受けを考えて、揚げるところを見せること
にも気を遣った接待用の天ぷら屋もあるらしい。
まあ、英米人には味はわからんから、何食わせても一緒だよ。

16 :名無しさん:2005/10/02(日) 07:07:32 ID:xsNg4ENz
生魚が習慣上食べない国は生物はあまり好かれない気がします。
グロテスクらしくて。
私の周りでウケがいいのはなぜかお好み焼きです。絶大な支持です。
逆に、お酒のつまみにと柿の種を持って行ったら結構不評でした、
ってこれは関係ないですね。。

17 :名無しさん:2005/10/02(日) 08:28:22 ID:P7hjWMaD
日本人ってさあ、なんか外人に対して気を使いすぎじゃな〜い?
外人がアタシ達を家に招く時とか、全然アタシ達のこと考えてなくな〜い?
で、不味いから残したりすると、ヘンな目で見られるでしょ〜w
アタシ達も外人みたく、自分が好きで作り慣れたものを出せばいいんじゃ〜ん。
で、外人んちでクソ不味いもの出されたら、我慢して食わずに思いっきり叩こうよw

18 :名無しさん:2005/10/02(日) 16:36:37 ID:w+t4wXFP
豚の角煮

19 :名無しさん:2005/10/02(日) 19:24:23 ID:4CqHdqVt
でも、どうせ出すなら美味しく食べて欲しい・・・。


っていうのが日本人的考えですか?w

20 :名無しさん:2005/10/03(月) 01:45:20 ID:zHAcaU32
>>1
んなら「イギリス女性が好んで・・」ってタイトルにしろ。
外国人・・・じゃ間口が広すぎんだろボケ

21 :名無しさん:2005/10/03(月) 02:17:13 ID:32dZFz3l
前に東欧人のクリスマスパーティーで各自料理をつくることになった。イギリスで。
スーパーで売ってる和食は、中国の会社が作った焼きうどんとカップうどんしかなかった。

東欧人って西欧人よりさらに保守的でアジア料理なんて知らないから、見たことない材料、グロい見た目、匂いを気にするんだよ。
結果焼きうどん駄目(炒めものはグロい)、カップめんなんて「熱いから冷めたら食べる」なんて抜かす。

んで・・唯一好評だったのは「オムライス」だった・・。
私がいなくなった後も自分で作って食べたって。ケチャップ少なくして(料理に砂糖使わない国)

22 :名無しさん:2005/10/03(月) 09:10:26 ID:ykXdTF91
>>20
俺は>>1じゃないけど、間口狭くして話が広がらんよりはこの方が良いんじゃないか?
「イギリス女性」なんて限定したら、「単発質問でスレ立てんなやボユゲ」とか言われそう。

23 :名無しさん:2005/10/03(月) 13:54:13 ID:D4F/w1od
キムチ

タイの地元民向け日本料理店で、定食を頼むと必ず出てくる。


24 :名無しさん:2005/10/06(木) 01:18:26 ID:rscEGcdu
誰かがトーストリアの寿司屋でもキムチがついてくるから、キムチは日本料理だと勘違いされてる、って書いてた。

25 :名無しさん:2005/10/06(木) 01:52:27 ID:J3vJzf7O
モッツァレラチーズを入れた豚カツって、どうやって作るの?

26 ::2005/10/06(木) 02:24:53 ID:ECMLL3vq
>>17 ぐらい図太い神経を持った日本人がもっとたくさんいてもいいと思う。
日本人の"いい人"の多さは、世界トップクラスだ。

何人が家に来ようと、そこが日本なんだったら全く気を使わずに何でも
自分が作りたい日本食を食わせるべきだろう。文句言ったら、すかさず
家から追い出すのが当然だ。

例えば、自分がイギリス人の家に招かれ、またイギリスらしいどうしようも
ないくらいクソマズい家庭料理を出されたとしよう。あなたならどうする?
間違ってもあからさまに「マズイ」とは言わないだろう。



27 :名無しさん:2005/10/06(木) 03:43:31 ID:Jv6yULUE
味噌汁とおでんが好評だった
作り方を教えてほしいって言われた

28 :名無しさん:2005/10/06(木) 11:55:09 ID:rscEGcdu
いや遠方から来た相手をもてなすことは全世界共通だろ。
日本人は食に対する好奇心が強いから、大抵の外国料理は食えるけど、食に対して保守的な人が日本に来たら食うもんなくて困っちまうだろ。

宗教上の理由とかベジタリアンとか、病気、アレルギーとか生理的恐怖心とかあるしさ。

29 :名無しさん:2005/10/06(木) 18:37:11 ID:WdLkzKZl
>>28
「もてなすこと」は世界共通だけど、もてなし方は日本の独自色強いと思う。
海外だと、自分の国の美味い料理(自分基準)をたっぷり振舞ってくれる人の方が
多かったな。イギリス、アメリカ、シンガポール、アラブくらいしかサンプル無いけどね。

日本の美味しいものを用意してもてなす方が、受けると思うよ。
日本人が作った相手の国の料理は、どうやっても劣化コピーでしかないから
「気持ちはありがたいんだけど」という状態になることが多い模様。

30 :名無しさん:2005/10/07(金) 06:10:17 ID:BB+oFH9l
ラーメンが好きみたいよ?

31 :名無しさん:2005/10/07(金) 18:34:40 ID:uFy0V2fM
まあ、一般的過ぎだとは思うけど、寿司。巻きと手巻きと作るとまた話のネタに
なる。ベジタリアンもいるから中身変えればいいし。寿司太郎持ってって
ご飯に混ぜるだけでも形になるし。楽だった。次回は焼き鳥やってみる。

32 ::2005/10/08(土) 01:53:45 ID:2o6vaNyW
フリカケ混ぜるだけのおにぎり。コレ最強。ほぼ世界中に通用します。
しかも、作るの簡単、食う方も箸いらずで文句なし。


33 :名無しさん:2005/10/08(土) 02:23:23 ID:FsKbur6Y
受けたもの:

刺身
トンカツ
お好み焼き
牛タタキ+生姜+ダシ醤油
茶碗蒸し

あんまり受けなかったもの:

カレーライス
うどん
みそ汁
豆腐
納豆

34 :名無しさん:2005/10/08(土) 03:21:12 ID:cdkptZwy
ヨーロッパ人にウケが良かったもの。

とんかつソース系の味付け。
お好み焼き、焼きそばなど。

カレーライス(でも、じゃがいもは入れない)。

あと、濃いめの甘辛味付けも。
豚の角煮とか。

素材の味を生かした薄味は、ダメ。
寿司、刺身も味をわかってくれない。
(寿司が好き!というヨーロッパ人の好きな寿司ネタは
 マヨネーズ味などの、アルタナ系のことが多い)

35 :名無しさん:2005/10/08(土) 03:48:26 ID:Ukg+oVTh
流石の俺も山葵だけは食えん
アレを美味いと思う人は味覚や嗅覚がかなり衰えたオッサンだけだろうな。
若者の鋭い味覚にはあの刺激はきつ過ぎるわ

36 :名無しさん:2005/10/08(土) 03:52:04 ID:FsKbur6Y
ワサビ子供の時から好きだった。。。
刺身といっしょに外人に食わせても平気だったYO
マスタードにミント入れたみたいだなっていってた。

37 :名無しさん:2005/10/08(土) 20:30:04 ID:iCGWCadu
トーストリアアゲ

38 :名無しさん:2005/10/08(土) 21:31:19 ID:C6U3IQau
ダシは亀のえさのにおいらしい。2年ぐらい前にここで読んだ
と思う。 あいつらがテリヤキ好きなのは知ってる。

39 :名無しさん:2005/10/08(土) 22:18:12 ID:P2pSD5RH
>>38
ダシって鰹ダシ?それとも昆布とか?

40 :名無しさん:2005/10/08(土) 22:26:42 ID:C6U3IQau
鰹だし。風味というのが分からんらしい。
そういうやつが1年日本に留学したらみそ汁飲めるように
なって帰ってきて日本食はとてもおいしい。あと
日本人の女は気持ちいい と 喜んでました。

41 :名無しさん:2005/10/09(日) 00:28:17 ID:GDmpK1b9
日本人じゃない女は気持ちいくないのかい。

42 :名無しさん:2005/10/09(日) 01:26:21 ID:kuYbr+xp
そういえば揚げ出し豆腐も喜んで食べてタネ

43 :名無しさん:2005/10/09(日) 02:12:54 ID:cv/AcHME
オレの妹がインド系英国人と結婚。
で、オレがグリコかどっかのドライカレーの素を
送ってやったんだよ。 そしたら
「それで信じられないくらい沢山のライスを食った。インド人もビックリの味」
だったって。

44 :名無しさん:2005/10/09(日) 02:18:37 ID:Ua2m+eca
ヮロス。
考えてみれば日本のレトルトは多種類だな。

45 :名無しさん:2005/10/09(日) 10:12:08 ID:voHJ6713
日本の冷凍食品は人気らしい…

46 :名無しさん:2005/10/09(日) 20:55:47 ID:+iu1RabB
ポウポウは焼きとりと、日式ラーメン(インスタントも含む)好きだよ。


47 :名無しさん:2005/10/10(月) 22:31:20 ID:9j3i2uNF
>>41僕はまだ知りません。

48 :名無しさん:2005/10/11(火) 15:36:23 ID:UR7ekc4I
モチ好きな外国人てあまりいないよね

ヌッチャヌッチャ噛んでて「コレ、いつ飲み込んだらいいの?」
と泣きそうなカオして言われたことある。

49 :名無しさん:2005/10/11(火) 21:36:28 ID:E/dkmw5I
>>17
そーですね

50 :名無しさん:2005/10/12(水) 01:58:16 ID:BpjzTESG
うん、モチは味のしないチューインガムらしい。

けど大福は好きだと言う白人女性をふたり見た。

51 :名無しさん:2005/10/12(水) 17:23:16 ID:EZgEo+KA
【友人が】台湾人が喜ぶ日本食って?Part2【来日】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1069463381/


52 :名無しさん:2005/10/13(木) 04:54:32 ID:fgaqcmBE
フラットメイトのオーストラリア人に豚汁にうどんを入れたものを食べさせたら大好評だった。
味噌の味って意外に好きみたい。


53 :名無しさん:2005/10/13(木) 23:34:03 ID:liboH0xa
>>52
どこに住んでるの?

寒い地域か暑い地域かで、多少評価変わる罠。>>>うどんin豚汁

54 :名無しさん:2005/10/14(金) 10:51:08 ID:bS7mKMT8


55 :名無しさん:2005/10/14(金) 21:16:04 ID:bRHuLAmC
なし

56 :名無しさん:2005/10/20(木) 01:14:10 ID:LEO9OSw6
英語圏の人は味噌味大丈夫な人が多い。
ドロ水みたいで気持ち悪がる人もいるが。

57 :名無しさん:2005/10/20(木) 07:37:53 ID:Hc5YQuIt
ビビンバ

58 :名無しさん:2005/10/20(木) 20:59:02 ID:RUMLdZ5C
しらたき

59 :名無しさん:2005/10/20(木) 21:12:38 ID:p2PbuWTi
焼きそば

60 :名無しさん:2005/10/21(金) 06:00:45 ID:KotG4yck
うに

61 :名無しさん:2005/10/22(土) 10:12:19 ID:tB3Qd2aG
イギリス人は薄味が好きって聞いたんですが・・・

62 :名無しさん:2005/10/22(土) 15:58:39 ID:PRbbBbFL
所詮、殆どのイギリス人にはマトモな味覚というものが備わっていないので
(これ、マジで)、結局何食わしても同じ。


63 :名無しさん:2005/10/23(日) 11:08:59 ID:TsYAaBwH
イギリス料理まずそう

64 :名無しさん:2005/10/24(月) 10:14:25 ID:458ZjMEZ
イギリス料理か・・・
昔TVで観たんだけど、結婚式かクリスマスの後にパンプディングのような物を
作って、何年も保存して何かの記念日に食べるっていうの無かった?

65 :名無しさん:2005/10/24(月) 11:31:40 ID:0sHkwhzD
ガイシュツかもしれないが、焼き鳥大好きな欧米人多いよ。

66 :名無しさん:2005/10/24(月) 12:31:22 ID:OM8JoiGj
多いね。在日の外国人に聞くと必ずといっていいほどその答え返ってくる。週末鳥一(だったけかな?)いったら
待たされたとか。

67 :名無しさん:2005/10/24(月) 17:14:40 ID:/kkxVtqh
テリヤキバーガーはどうよ?

68 :名無しさん:2005/10/24(月) 17:40:30 ID:4ycSnpUM
そ  れ  だ  !

69 :名無しさん:2005/10/24(月) 18:24:30 ID:5zoTAVaT
照り焼きチキン

70 :名無しさん:2005/10/25(火) 15:00:02 ID:2UZxiUVZ
テリヤキ系はダメなの?

71 :名無しさん:2005/10/25(火) 16:26:56 ID:lCAvKOne
ハンガリー人女性にそうめん食べさせたら大好評だった。
あと、ベジタリアンの雨人が炊き込みご飯を気に入っていた。

72 :名無しさん:2005/10/25(火) 20:21:38 ID:awzOQd4s
焼き鳥なんて、ある意味もっともプリミティブなメニューだよね。
とくに塩のやつなんて。

73 :名無しさん:2005/10/29(土) 04:42:35 ID:7aHGXWlu
>>71
そのハンガリー人女性が食ってるときに「これほんとは寄生虫なんだよ」
って言ったら出川をこえるリアクションやってくれそうだな

74 :名無しさん:2005/10/29(土) 14:02:50 ID:I1Ybmv2G
悔しいが料理は 中華>韓国>>和食。
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/china/1130486293/


75 :名無しさん:2005/10/29(土) 16:06:35 ID:F5y0nno8
照り焼きチキンはいいらしいよ。ウールワーツと、センズベリーで、
‘TERIYAKI’って書いたパックのソース売ってた。
けっこう出てた。基本的に醤油味とか好きみたいだしね。 

76 :名無しさん:2005/10/29(土) 16:43:11 ID:EKZvpND/
嫌な外国人がきたら、生卵接待。

泣きそうになるよ。

すき焼きと生卵

77 :名無しさん:2005/10/29(土) 21:46:04 ID:sEvQbk71
すき焼きって嫌われてんの?

78 :名無しさん:2005/10/29(土) 21:49:01 ID:w7Nrel9J
生卵が鼻水みたいでキモイらしい

79 :名無しさん:2005/10/30(日) 10:48:10 ID:qDU6EL/g
たしかにw
白いかたまりは精子みたいだし

80 :名無しさん:2005/10/31(月) 05:47:16 ID:cP2moskR
せんべい

81 :名無しさん:2005/11/03(木) 01:31:50 ID:1EO6s8PG
とろろなんてもっとダメそうだねw

浅草で食べさせた人形焼は「クリスマスの味がする」と言われた

82 :名無しさん:2005/11/03(木) 06:39:17 ID:wNfYSCAu
生卵食べるのって日本ぐらいだよね


83 :名無しさん:2005/11/03(木) 11:15:30 ID:YNoUL/jR
観光できているフランス人の女性にセブンイレブンで売っている200円くらいのムースを食わせたら感動してた。

84 :名無しさん:2005/11/03(木) 11:32:46 ID:LE72A2OY
Mr.マリックがヨーロッパに行ったとき、泊まったホテルで生卵注文して白米に
かけて食ってたら、周りに人垣が出来たらしい。


85 :名無しさん:2005/11/03(木) 16:09:32 ID:w2RaG6nS
>>82
ベルギーでも喰うよ
ベルギーは生肉もバリバリ喰う。

86 :名無しさん:2005/11/03(木) 22:08:28 ID:ybjyvU49
俺の外人男(友達)は納豆にニンニクとマヨネーズかけて食うのが好きらしい
ヘルシーだと知ってから大学生から食べてるそうだ

87 :名無しさん:2005/11/04(金) 01:39:36 ID:HPL/Dhcu
すし?


88 :名無しさん:2005/11/04(金) 08:54:54 ID:ZYzqSHAQ
知り合いのガイジンはピーナッツバターやはちみつ入れてる。
健康のため我慢して食ってるようだ。
それを聞いた日本人女がマヨネーズがおいしいよと言ってた。
・・・マヨの方がきもいです。

89 :名無しさん:2005/11/04(金) 11:03:07 ID:fwkJ20SZ
愚ウィひどいぽID:C7f0kNRU30代後半で2ちゃんの荒らしかよw
精神障害者1級認定だな、コイツwww ID:8+rXIYoW hmVooH+aHPL/Dhcu


90 :名無しさん:2005/11/05(土) 11:52:39 ID:OT2tIpSv
>>85
生卵をどうやって食すの?

91 :名無しさん:2005/11/05(土) 11:59:07 ID:xVH9k6XC
(Feat. Common)

92 :名無しさん:2005/11/05(土) 12:35:24 ID:CIcfleca
>>1
普通になんでも食べさせれば? 郷に入っては… っていうじゃない?

93 ::2005/11/05(土) 12:39:48 ID:xVH9k6XC
愚ウィひどいぽID:C7f0kNRU30代後半で2ちゃんの荒らしかよw
精神障害者1級認定だな、コイツwww ID:8+rXIYoW hmVooH+aHPL/Dhcu


94 :名無しさん:2005/11/05(土) 17:46:53 ID:drcEiKaR
日本の大学時代のゼミの先輩がスウェーデン人達を接待に連れて行ったそうな。

ノーパンしゃぶしゃぶを喜んでたらしい。。。

もう10年くらい前の話だけど。

95 ::2005/11/05(土) 17:57:12 ID:0gDfzhyj
ID:uqEYbmxXこの板では、自演で盛り上げるのが流行ってるんですか?
あとは「るえちゅう」とか… これが30代のすることか…痛々しい
ID:wuERnxUs
ID:aW5SbLzs ruecyuu自作自演乙
チーズ屋埼玉ニース
テラワロス ruecyuuテラワロス ( ’ ⊇’) ID:8U3vrUlA ID:+bobhww9



96 :名無しさん:2005/11/05(土) 18:39:31 ID:EyMYA4Gh
>>90
生肉にかけたりソースに混ぜたり

97 :名無しさん:2005/11/05(土) 22:43:18 ID:VqaAnYZk
納豆にマヨネーズって、超定番だと思ったが。

98 :名無しさん:2005/11/06(日) 02:10:29 ID:N+hl0JJk
【狂牛情報】アルツハイマーによる死者が50倍以上に アメリカ

159 - 衆 - 農林水産委員会 - 13号 平成16年04月27日 ○山田委員

エール大学神経病理学科外科部門の研究チームの検討を含め複数の研究で、剖検によりアルツハイマー病
あるいは痴呆症と診断されていた患者の三―一三%が実際はクロイツフェルト・ヤコブ病に罹患していた
ことが判明したとしている。米国では毎年アルツハイマー病と診断される患者が四百万人、痴呆症患者は
数十万人が発生していることから、最も少なく見積もって一万二千人以上のクロイツフェルト・ヤコブ病患者
が検出されず、公式統計に含まれない可能性がある。 注:12万人以上と思われる
                           
実際、アルツハイマー病と診断された死亡患者数は一九七九年には八百五十七例であったものが、
二〇〇〇年には五十倍以上の五万例近くとなった。

159 - 衆 - 農林水産委員会 - 7号 平成16年03月18日 ○松木委員 

記事の中に、アメリカでは、アルツハイマー病あるいは痴呆症と診断される人が年間四百万人いるそう
なんです。複数の研究機関の合同研究によると、このうち三から一三%が実際はヤコブ病であったことが
判明しております。少なく見積もっても十二万人はヤコブ病の公式統計に含まれていない可能性がある。


【狂牛病】米国食肉輸出連合会の米牛肉「安全」パンフを政府調査会座長代理が監修
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1129163175/l50

「アルツハイマーや若年性痴呆の中に変異型ヤコブ病患者が」・・米国牛輸入再開に京大医学部教授衝撃的指摘
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1120196765/

【vCJD】牛海綿状脳症(BSE)と同じ病気“日本人発症しやすい”…厚労省研究班
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1088575874/l50

99 ::2005/11/06(日) 11:15:42 ID:XEXcZZkV
埼玉か。。。 ID:uqEYbmxX◆DQN77/pz2U は外基地
(゚Д゚)ハァ? 渋井P2荒らし それとも埼玉?ルーエ厨コピペだったかな。
この人有名なの?初めて見たんだけど…



100 :名無しさん:2005/11/12(土) 06:27:13 ID:XafYJ/0R
イタリア人って漬け物が嫌いって聞いたけど、キムチがかなりお気に入りみたいだったよ。


101 :名無しさん:2005/11/12(土) 10:13:08 ID:nQQp410h
◆njNeTx1WPk スルーで(^3^)/ 報告しておきました 今のうちに遊んでおきなさいwww
ID:R6lZLkDQ
今度は違うところを荒らしてますね。きっちり報告しておきます 無駄ですよwww 報告済み
なんだよその糞ハンネwwwwwwwwwww
本当に基地外なんですねwwwww



102 :名無しさん:2005/11/28(月) 05:06:20 ID:Ht6x9uFE
>>100
オリーブも漬け物だろ!?

103 :名無しさん:2005/11/28(月) 05:16:45 ID:zqVp4GbA
ピザにもピクルス乗ってまんねん

104 :名無しさん:2005/11/28(月) 05:24:44 ID:8VcJ1Drx
>>94
>ノーパンしゃぶしゃぶ

それを外国人が好む「食べ物」 のカテゴリーに入れられるかは、ビミョーかもw

105 :名無しさん:2005/11/28(月) 08:08:53 ID:7vVgX9xx
>>100
俺の知ってるイタリア人は、
ことごとくキムチダメだったな。


106 :名無しさん:2005/11/28(月) 16:18:26 ID:zqVp4GbA
なあに、かえって免疫力がつく。

107 :名無しさん:2005/11/28(月) 18:47:35 ID:nD5jo0Bc
カナダ人にハッシュドビーフ(ライス)を食わせたことがある。
たまねぎと牛肉をいためて、ルーを放り込んでできるやつ。

相当(゚Д゚)ウマーな反応で、作り方を聞かれた。

108 :名無しさん:2005/12/02(金) 18:52:25 ID:J3yzZ4L9
とんかつを有名な店で食わせたら感動してた。

109 :名無しさん:2005/12/02(金) 20:46:36 ID:J/cFASVI
カップブードルシーフードが中国人フィリピン人に人気って聞いて、アメリカ人に勧めてみたら気に入ってくれたよ。

110 :名無しさん:2005/12/03(土) 03:33:13 ID:OW2kgCWG
日本のパン屋が安くて美味いって通ってる北欧人いた。
肉マンやラーメン、焼きそばもお気に入り。
餅嫌いだったが。

111 :名無しさん:2005/12/03(土) 17:27:33 ID:o34YWnzF
カップ入りのプードルか?

112 :名無しさん:2005/12/03(土) 22:02:53 ID:WKpBhN5R
カップにプードルが入っていたらむしろラッキー
なあに、かえって免疫力がつく。

113 :名無しさん:2005/12/04(日) 02:03:06 ID:lhn27WzE
北欧のパンって日本みたく柔らかいの?
ドイツとかあのへんの人達は日本のパンが相当合わなくって、(柔らかすぎ、甘すぎてお菓子みたい)
ドイツ系企業は専門業者と委託して社員にオーダーシート配ってるよ。

114 :名無しさん:2005/12/04(日) 04:25:57 ID:d6AYsgeE
>>113
北欧のパンは日本並みに柔らかくは無いと思う。
すっげえ硬いライ麦パンも人気。
でも、奴は日本のパンを色々試して食べるのが好きだったらしい。
北欧には30種類とか40種類とかずらーっと惣菜パンや菓子パン並べて売ってる店全然無いから。

115 :名無さん:2005/12/04(日) 06:03:32 ID:TiKRYeTo
オランダ人にハッシュドビーフ(市販のルーでスマソ)を出したら、
かなり受けました。こくまろカレーよりウケがいい気がします。

116 :名無しさん:2005/12/05(月) 08:14:37 ID:pp339gRB
豚の味噌漬けとか豚の生姜焼きなんかイケるんでない?

117 :名無しさん:2005/12/05(月) 17:24:12 ID:nSl32rxv
神戸ビーフ

118 :名無しさん:2005/12/06(火) 21:20:30 ID:bqDpZSL1
ローストビーフ

119 :名無しさん:2005/12/11(日) 02:20:19 ID:/Ee53HYV
ローストビーフは日本食か?
ま、日本のソースには醤油入ってたりするが。

ある欧州の大統領のボディガードが「焼き鳥は美味しかった」と遠い目で話してくれた。
庶民的でウケた。



120 :名無しさん:2005/12/11(日) 05:25:47 ID:ksqR9MRp
>>117
そういえば神戸牛の旨さに感激した父親に、「神戸」と名付けられた
バスケ選手がいたっけ? @雨国

121 :名無しさん:2005/12/18(日) 07:09:50 ID:wURyCAmn
焼きそばは欧米人に人気あるよ。あと、お好み焼きも。

122 :123:2005/12/18(日) 08:50:44 ID:18QvFCG5
「○太の寿司」にもあるけど、外国の人が生魚食べられないのは、グロテスクっていうのもあるけど、
一番は生臭さね。だから、生ものでも鮮度が良けりゃ意外といけるよ。
イギリス人が、フライデーはフィッシュアンドチップスって言うくらいだから、
白身のフライかな。あとサーモンだな。これは生魚食えない寄りの人に対する意見だけど、
やっぱり本人に聞くのが一番だよね。
その女の子の年齢にもよるけど、意外とティーンエイジャーは好き嫌い激しいから(まぁ日本に来る
くらいだから、多少の教養というか、文化に関すること学んでるとは思うけど)やっぱり他の方が
いうように子供に受ける食べ物がいいんじゃない?
でも米は欧州で一般的なタイ米より、断然日本米の方がうまいから、勧めてみるのもありかな。
あと、意外とヌードルとか食べるから、ラーメンももしかしたらいいかも。
でもやっぱり基本は朝コーンフレーク、パンで、昼サンドイッチ、果物、チョコバー、
夜はその子の好みに合わせてあげればいいと思う。でも向こうでは基本、マッシュポテトに肉、グリーンピースとか
キャロットでしょ。
うーん、やっぱりその子の好みによるところが大きいかな。長々すみませんでした。

123 :名無しさん:2005/12/21(水) 06:57:04 ID:loRS/rXi
豪州に行った時に、お土産に生じゃない八つ橋を持っていったら、大うけだった。
恐る恐る食べた一人が、おい皆来い、うまいぞ、これ!とか言い出した。
どこで売ってるとか、次に来る人にも、これを持って来るように言ってくれとか、色々言われた。

124 :名無しさん:2005/12/23(金) 13:01:14 ID:NjQ/PX2w ?
アメリカの女の子(白人)に京都でソーメンを食ったときのこと。
からいのに冷たいなんてありえない。冷たいのはデザートだけって言ってたな。
両親は苦笑いしていたが。

125 :名無しさん:2005/12/24(土) 02:18:56 ID:Gi/9aFta
マジレスすると、くりとりす

126 :名無しさん:2005/12/26(月) 06:31:21 ID:B9qC92RX
>>124
西洋料理にも冷製オードブルやらなんやらあるんだし、ご両親も
そりゃ苦笑いするわな。
可愛いじゃないか。

20代以上でやったらぬっ殺すが。
野郎がやったら食事代全額持たせるが。

127 : :2006/01/03(火) 20:08:59 ID:KtU6tyn5
オーストラリアにホームステイしてるんですけど、
親子丼って気に入ると思いますか?
中華料理やご飯のうえにあんかけみたいなのをかけたものなどを好んで食べている家庭なので
たぶんいけると思うんですが、子供もいるので不安です。。。

128 :名無しさん:2006/01/03(火) 21:08:32 ID:vMV6WzNS
親子丼は卵を固めにするべき、
もし、ホストファミリーが中華好きならカニ玉っぽい玉子なら
失敗無いと思うよ。

129 :山本有佐:2006/01/04(水) 02:39:05 ID:XE0dcUs4
たこ焼きは受けがよかった

130 :名無しさん:2006/01/04(水) 18:01:41 ID:Z3pVe4P7
イギリスにホームステイしていたとき、
日本から持ってきた味噌で味噌汁作ってあげたら、おいしい!おいしい!って絶賛されました。


131 :名無しさん:2006/01/04(水) 18:07:55 ID:50shb9eW
イギリス人は味噌汁好きな人多し。健康志向の強い人は特に。
前大家さんにお昼に飲むからということで、一回ずつ使える
インスタントの味噌汁を持っていったら大うけした。おコメは
「スティッキーライス!」と言って喜ぶ人と、そうでない人
に別れたかなぁ。

132 :名無しさん:2006/01/04(水) 18:33:46 ID:p8uF+MwH
お米は好き嫌いが分かれるよね。
お餅は嫌いな人が多いかも。 あの食感がダメなのかな?

133 :名無しさん:2006/01/07(土) 00:15:05 ID:/LkJd4wM
英語圏の人は味噌汁好きみたいだね。
他のヨーロッパ人はあまり誉めないな。にごってるス−プをいやがる人もいるし。

あと甘栗、皆に嫌われるんだよ。あんなに美味しいのに。なんでだろう?

134 :名無しさん:2006/01/07(土) 02:08:15 ID:ZUTGbdj5
俺某牛丼チェーン店でバイトしてるんだけど外国人も結構来る
んだ。そこで見た外国人を紹介するね。若い黒人のお客さん
で常連の人がいるんだけどその人はいつも納豆と豚汁をサイド
メニューで注文するよ。あとやたらお茶を飲みたがるね。アラブ
系の親子もたまに来るんだけど頼むのはいつもデミタマ定食。
白人でべッカム似のイケメン兄ちゃんは豚めしに生卵か野菜で
注文してくるね。すっごい綺麗な白人のお姉さんも豚めし大好き
みたい。あと日本マニアみたいな白人サラリーマンは和定食
ばっか頼んでくる。韓国人のお客さんは8割方キムチ系のメニューを
頼んでくるよ。大概の人はお残ししないで全部食べて帰るから
日本人よりお行儀が良いと思うな。

135 :名無しさん:2006/01/07(土) 03:40:13 ID:T8CcL8OH
日韓以外の外人で全卵食べるのは珍しい。
大抵白身の生食に抵抗を示すんだけど。

136 :山本有佐:2006/01/07(土) 15:35:10 ID:1/GoMnF2
カニカマ

137 :名無しさん:2006/01/08(日) 20:33:52 ID:ZiZvPQYq
>>133
ミラノでは焼き栗は冬の風物詩ですが。

138 :名無しさん:2006/01/08(日) 22:14:12 ID:a5mev6m+
アメリカ人(白人)にたまごかけごはんをすすめたら
おいしいといって食べてました。
最初は、ごはんの熱でたまごがかたまるのでは?
とかいってましたけど。

139 :名無しさん:2006/01/09(月) 01:41:01 ID:isTJpTWK
ドイツ人は「ハナミズー…キモチワルイヨー」
だった。<生卵

140 :名無しさん:2006/01/10(火) 14:09:44 ID:XXyWtgZV
日本で暮らしたことのあるカナダ人姉は、すき焼きの「生卵ソース」を
おいしいと説明していたが、それを聞いたカナダ人妹は
「生卵!?、(;´Д`)ゲェェェ」みたいな反応だった。

心理的な抵抗ある、なし
実際に試す、試さない
食べてみておいしい、おいしくない

結構ハードル高いかも

141 :名無しさん:2006/01/21(土) 17:20:43 ID:g4qRiDnl
雨人(オレゴン)にカントリーマームあげたら
「こんなにうまいクッキーははじめて食った。日本ではこれが3$以下で
買えるのか。日本のモノは自動車から食べ物までなんでも安くて品質がいいな」
とかなり羨ましがられた。

142 :名無しさん:2006/01/21(土) 20:31:20 ID:hmpeL7aD
あれは日本人でもバクバク食うから。。一袋一瞬でなくなるよ

143 :名無しさん:2006/01/22(日) 01:02:19 ID:0fgpXAGs
カントリーマーム、ワロタ。
あの何かしっとりしてて微妙にビターなチョコが旨いよね。
すぐ一袋食ってしまうので次の日ニキビ出来ちゃうけどw

144 :名無しさん:2006/01/23(月) 00:42:23 ID:YbcOjQSz
へー、カントリーマァムってアメリカとかの家庭のクッキーが
モデルなのかと思ってた。本場よりうまいのか。
でもあれって1枚50`iくらいあるから一袋食ったらやばいよ…

145 :名無しさん:2006/02/03(金) 23:54:39 ID:kofBFLP0
>>1
日本に来んな イギリスに帰れって言えよ
餌はドッグフードを食わせると喜ぶんじゃねーか?


146 :名無しさん:2006/02/13(月) 23:10:33 ID:YwUPnH9J
今度カントリーマァム準備しとこ

147 :名無しさん:2006/03/04(土) 20:12:13 ID:ndkMs+ui
とんかつ、やきとり、唐揚げ、焼そば かなぁ。

148 :名無しさん:2006/03/06(月) 07:28:55 ID:Vyab8IrU
カレーライスお勧め。印度料理と思われているけど、
実は日本料理なんだよ。

149 :名無しさん:2006/03/09(木) 09:52:16 ID:Y4B/DMqf
あんぱん、ラーメン、巻き寿司(海苔を奇妙がる)。

150 :名無しさん:2006/03/10(金) 09:24:21 ID:vDMd2lW7
誰にでも受けるのはオムライスじゃないかな。
これも日本製だしね。
食に保守的な人にも受けてたし。

151 :名無しさん:2006/03/11(土) 01:27:23 ID:dKSJdolO
彼女(英国人)にナポリタン作ってあげたらめっちゃウケた
でもお好み焼きはイマイチうけんかったな〜

152 :名無しさん:2006/03/11(土) 01:30:39 ID:0zyMVtEy
鍋焼きうどん好評だったよ。

153 :名無しさん:2006/03/17(金) 06:22:29 ID:zQjsMx3V
お好み焼きともんじゃはゲロを連想させるから、白人には作っちゃだめだよ。
唯一アメリカ人にはあの甘めソースが受けるらしいけど。

154 :名無しさん:2006/03/17(金) 07:48:45 ID:43F139jz
しゃぶしゃぶ

155 :名無しさん:2006/03/17(金) 15:33:55 ID:C/+8UleB
アフリカ人に、うどんをごちそうしたら、「寄生虫みたい」と気持ち悪がった。

156 :名無しさん:2006/03/17(金) 19:24:27 ID:jnEX3Ba5
>>153
オーストラリア人はお好み焼き食ってたぞ

157 :名無しさん:2006/03/18(土) 01:10:06 ID:qjRS29oD
age

158 :名無しさん:2006/03/19(日) 05:47:38 ID:Jcq7PrvP
イギリス人もお好み焼きを絶賛していた。
しかし、かつおが上で揺れている様には
「この動いてるものなにぃぃぃっー?生き物なの???」と
恐れおののいていたが、食べ始めると気に入って完食。
寿司、てんぷら、牛丼、などより一番気に入っていた。
あと、焼きタイプの八っ橋が受けるのは本当。
私が行ったときに持っていった中で、リピーターが出来たのがこれと
暴君ハバネロでした。



159 :名無しさん:2006/03/19(日) 06:04:33 ID:wDvoVVtr
ゆはなさか9

160 :名無しさん:2006/03/19(日) 17:00:51 ID:Lzx0ofqv
>>158
下品な味付けしか分からないのね。

161 :名無しさん:2006/03/19(日) 21:39:12 ID:vk4Y2CeI
>>153
ココナッツミルクが入ったカレーに比べればましかと。

162 :名無しさん:2006/03/19(日) 21:44:54 ID:IwDZtloQ
http://youtube.com/watch?v=0b75cl4-qRE
この間違った日本紹介ビデオを見て、大いに腹を立ててください。

163 :名無しさん:2006/03/20(月) 02:08:50 ID:2WyxSy9c
>>160
八ッ橋が下品とは知らなかったYO

164 :名無しさん:2006/03/20(月) 02:19:45 ID:2WyxSy9c
>>162大いに笑いますた

165 :名無しさん:2006/03/20(月) 03:37:20 ID:oMKuNeSB
八ツ橋が下品とは京都への冒涜である

166 :名無しさん:2006/03/20(月) 06:06:50 ID:0JiAZ7ux
人によるが、英国系は、まず生ものがダメ。
訪日英国系は何度も経験あるけど、
焼き肉、しゃぶしゃぶ、天ぷら、今イチだった。
悪くはなかったけど、フレンチ懐石もロンドン出身なら逝けるかもだな

まあ、一番、無難というか、おすすめは、
メニューが豊富で、それぞれが好き勝手オーダー出来る居酒屋、
座敷とか、そういう、いかにも日本な雰囲気のところは大抵受けてた。

人数がいれば、個室でカラオケもカナーリ盛り上がる。
最近は英語の歌も結構あるし。

167 :名無しさん:2006/04/06(木) 19:11:03 ID:4IwHL6Ik
>>144
漏れはアメリカのチェスメンの方が好き。ヘンな添加物とか入ってないし、バターリッチで素朴な味。

168 :名無しさん:2006/04/06(木) 19:12:59 ID:3+VtEvit
たこわさ♪

169 :名無しさん:2006/04/07(金) 04:48:09 ID:3QeEZyQw
小学校の献立にありそうなものはたいていヨーロッパ人にはウケた。
カレーとか、から揚げとか・・・

170 :名無しさん:2006/04/07(金) 05:12:09 ID:J0ttTqXn
割と都会の人は寿司や刺身に抵抗は無い、
むしろ大好きって人多い。
特にまぐろ、ハマチ、サーモン、うなぎ(穴子は殆どない)と付け合わせのショウガが人気。
他にウケるのは、アポロチョコ(苺味のチョコってなかなか無いから)、
お子様ランチに入ってそうな物ーー唐揚げやコロッケ等の揚げ物、餃子、カレー(ジャガイモは微妙)、
あとシチュー系、ピエトロドレッシング(誰もが絶賛してた)、豆腐、枝豆(皮ごと食っちゃう)
キムチも豚と炒めればオケ、日本酒(梅酒はダメ)
とろろも生卵も味はおいしいと言ってくれる。

殆ど受けないのは、納豆、梅干し、モチ。
これらが食べられる外国人はまじ尊敬する。

171 :名無しさん:2006/04/07(金) 17:09:15 ID:e02ZJR/2
シンガポール人は、寿司屋に行ってカリフォルニア巻きがないと納得してくれません。

172 :名無しさん:2006/04/08(土) 01:32:35 ID:NXIIm5lB
>>170
梅酒だめだった?「プラムワイン」つって人気あると思うんだけど。
梅酒のタイプにも拠るのだろうか。香りが強すぎるとか、甘すぎるとか。
トム・クルーズが梅酒好きでニコール・キッドマンに「うまいよ、うまいから飲みなよ」
「うまいだろ?うまいだろ?」と熱く勧めたというエピソードも聞いたことがある。

以前に付き合ってた人にはお汁粉を作って食べさせたことがある。
「おいしい」って言ってたけどな。

日本のホットケーキは案外不評かも。
パンケーキと似て非なるもの、というところが受け入れづらい原因だと考える。

ラーメンは人気あるね。
ラーメン博物館は日本に滞在する外国人が行ってみたいスポットの一つらしい。
実際、友人が行って大満足で帰ってきた。

173 :名無しさん:2006/04/08(土) 06:29:25 ID:B6dIcMJF
>>172
梅酒の味は微妙にウケないと思う。大丈夫な人も居るけど。
同じくウメ風味の食べ物はウケない。
居酒屋なんかで呑むと、梅酒にウメが入ってるよね。
アレが特にダメらしいよ。
一度わざわざ取り出してまじまじと見た後に、気持ち悪ーいって言った人いたし。
みんなに見せまくって、な、気持ち悪いだろ?って同意を得ていた。

174 :名無しさん:2006/04/09(日) 00:17:48 ID:JfRd165i
梅酒、飲ませた人はみんなうまいって言ってたけどな。
サンプル20人以上、フランス人だけど。

175 :名無しさん:2006/04/09(日) 11:26:03 ID:8RlxN5Nu
>>145
ネット右翼ウザイ

176 :名無しさん:2006/04/09(日) 11:58:41 ID:rA7i8d7b
>>175
何日前のレスにレスしてるんだかw
それが今の流行りか?
あちこちでやってるよなあ。

177 :名無しさん:2006/04/09(日) 15:53:29 ID:rIBpAWyp
>>174
確かに売られているのもよく見るし、需要はあるのだなと思うけど。
調べてみたら、梅酒をマズいと言った相手はビール好きが多かった。
関係あるのかな?
ちなみに彼らにも日本酒は大好評だったけど。

178 :名無しさん:2006/05/27(土) 08:29:09 ID:TZAm8e7l
カントリーマァムは日本食。
原材料見てみ。

白あんって書いてあるから。

179 :名無しさん:2006/05/27(土) 20:40:59 ID:ChdeKDKG
今度アメリカ人が来るのだが、本当にカントリーマウムを食わせたら喜ぶんだろうな?

180 :名無しさん:2006/05/29(月) 18:06:04 ID:bH1F7YTT
白人はワサビつけすぎ
絶対に味覚が違う

181 :名無しさん:2006/05/29(月) 21:32:23 ID:I4q47p8F
ママボーロ大好き

182 :名無しさん:2006/05/30(火) 04:49:36 ID:V33UQZ7X
バター入りのどら焼きがいいみたいよ

183 :名無しさん:2006/05/31(水) 20:12:56 ID:GtX5kC4t
>162

笑いすぎて泣いた・・・

184 :名無しさん:2006/05/31(水) 23:22:33 ID:qqOgsejD
こないだ中国4人連れて、サイゼリアに入ってピザとかパスタとか食べさせた
ら1人はぜんぜん食べなかったね。あとの3人も何かやっと食べてるって感じ
だったよ。中国人にイタ飯系は合わない?


185 :名無しさん:2006/05/31(水) 23:32:14 ID:pILjMAHv
外国人に人気の和菓子とかってありますか?

186 :名無しさん:2006/06/01(木) 08:03:44 ID:weGDrK6s
欧米人に味噌汁は好評みたいだが、何味噌を使ったんだ? 赤、合わせ、白?

187 :名無しさん:2006/06/02(金) 14:39:03 ID:ZOhCG4kE
>>186 糞じゃないかな?

188 :名無しさん:2006/06/03(土) 15:18:54 ID:vujcNnfL

うちの旦那は外国人だが、納豆が大好物だ。
パスタにも納豆をかけてたべてる。

189 :名無しさん:2006/06/03(土) 21:15:47 ID:d3R+oH1C
わらび餅と羊羹好きのフランス人。
でも多分珍しいとおも。

一般に受けるのは、照り焼き系かなあ。

190 :名無しさん:2006/07/01(土) 13:31:40 ID:PQX95NFg
割と国籍問わず無難にウケルのがオムライス。オムレツの延長だしな。

191 :名無しさん:2006/07/18(火) 20:47:29 ID:xBXQTTiC
>>162

茶吹いて停めてもう一度再生したらビール吹いた

192 :名無しさん :2006/07/18(火) 21:14:15 ID:FPsYsxGv
粉わさびです。
本わさびではありません。
粉ワサビを醤油でといで緑汁にして食べます。


193 :名無しさん:2006/08/09(水) 02:49:58 ID:xOgvZvbo
イタリア人はワサビが嫌いみたい

194 :名無しさん:2006/08/09(水) 04:58:42 ID:IJsuRbNf
やっぱり、から揚げでしょ。
これは誰でも食べるしいつも大好評♪


195 :名無しさん:2006/08/21(月) 17:37:20 ID:9FcWoC7L
海外で日本食ブランドの危機

日本食ブランド料理がイメージしているのは、フランス料理のような「高級にしてホンモノ」の料理だろう。
しかし、そのフランス料理の本場パリでは、最近、“エセ日本料理”が繁盛しているのだという。

こうしたエセ日本料理店の経営者は多くの場合、中国人やベトナム人で、日本料理の修行をしたわけではない。
メニューはスシ、ヤキトリ、テンプラから、トンカツ、ソバ、うどんまである。
ホンモノの日本食の3分の1程度の激安でパリっ子たちの人気を集めているのだが、
日本人の目で見ると、日本料理というには抵抗があり、在留邦人は「ニセジャポ」と呼んでいるのだという。

http://tenshoku.inte.co.jp/msn/news/0544.html



196 :名無しさん:2006/08/21(月) 20:34:54 ID:EY9wn8G0
日本食好きな外国人と一緒に食事することが多いんだが、たいてい納豆大好き!とか言って
食べたがる。何気に誇らし気。それだけなら微笑ましいんだが、食べられない俺に
うまいから食えと言うのは勘弁してくれ・・・

197 :名無しさん:2006/08/27(日) 01:18:47 ID:1QzTiRBg
イギリス人はアメリカ・カナダ人に比べれば、
海の食べ物を食べますよ

198 :名無しさん:2006/08/27(日) 01:20:31 ID:1QzTiRBg
私の現地(英国)の友達は、お味噌汁おいしい!って言ってました

199 :名無しさん:2006/08/27(日) 01:34:28 ID:5XJ99ipa
イギリス人って辛いのが苦手でしょ。
中華とかカレーとかにハチミツを入れてある。

200 :名無しさん:2006/08/27(日) 01:42:55 ID:1QzTiRBg
え?そう?

201 :名無しさん:2006/08/27(日) 14:40:02 ID:hc7v3QGK
欧米人は、辛いの苦手の人が多いね。

202 :名無しさん:2006/09/15(金) 16:04:40 ID:hjwPD7wX
そばの漬け汁にわさびと辛味大根はかかせない!!
大根ウマー!!

203 :名無しさん:2006/09/15(金) 20:56:40 ID:pfz0p6OR
たこ焼きが好きだよ。あと ポテトサラダ

204 :ミナミ尾:2006/09/15(金) 21:58:56 ID:0zOBJiRH
>>199
オーストラリア人もそうだな、ちょっとでもスパイスが効いたものは基本的にダメ

205 :名無しさん:2006/09/16(土) 01:30:56 ID:b/QKk+AX
北の方ほどスパイシーなの食べないから辛いのにが手な人多いけど、
辛いのは食べてると慣れるよ。インドとか東南アジア系のものが好きな
独人、仏人はかなり辛いものオケ。

逆に食べてないと弱くなってく。
自分は海外にでて長いこと辛いもの食べてなかったら、
すっかり弱くなった。

206 :名無しさん:2006/09/16(土) 02:05:59 ID:znZBF/cP
ヨーロッパ人しか知らんので、その範囲で言うと
焼き鳥、鶏から揚げ、肉じゃが、はまず大丈夫。
自分が大学寮のパーティーで肉じゃが(ただし薄切り肉はないのでミンチ使用)
作ったら大好評。レシピまでおばちゃん学生に聞かれた。

ただベジには日本飯はまずいらしい。
野菜炊き合わせでも必ず「出汁」を使ってるでしょ。
あれが美味しくないらしいし、厳格なベジにはもっと駄目らしい。

207 :名無しさん:2006/09/16(土) 02:16:04 ID:+fqWwuI9
自分好きな物しか保護しないベジなんか
海外に行く資格ねーよな。

イギリス人は、塩味にたいしてどういう好みをもっているのか
わかんないね。味ナッシングか塩漬けみたいな料理が出てくる。
その辺を本人に聞いてみた方が良いかも。
あと、基本的にイギリス人に限らず、他のヨーロピアンも
そうだと思うが、自分の知らない物が出てくると、
露骨にうわ、下手物、これ大丈夫?って顔して
つんつんつっ突いたりするけど、親の躾が悪かったんだと
思って気にしないこと。

208 :豪州:2006/09/18(月) 15:19:45 ID:DetJyE1p
2年前にオーストラリアにホームステイをしに行った時のこと。
ホストファミリーが「今日は日本食食べましょうか」と言い、オーストラリア市内にある
日本食屋に連れてってくれた。ちなみにその店の経営は日本人。
アルバイトの姉ちゃん、兄ちゃんも日本人。

ホストマザーがメニューを見ながら「どの日本食が美味しいの?」と聞くので「カツ丼は美味しいよ」と答えた。
それでカツ丼を人数分注文。
どうやらホストファミリーはカツ丼を初めて食べるらしく、「美味しい!」を連呼してた。
その後も2日に1回は必ずカツ丼が食卓に並びました。

209 :名無しさん:2006/09/18(月) 16:53:08 ID:eLAhRMvK
>その後も2日に1回は・・・
そういうのってありがちね。
いったん美味しいと思うと、頻繁に作っちゃう・・

210 :名無しさん:2006/09/18(月) 19:39:10 ID:T5fsaZfo
いい話だ(^-^)/

211 :名無しさん:2006/09/19(火) 04:40:03 ID:MVQjFCBh
ドイツ人がトンカツ見て
「シュニッツェル」と呟いてたな。
ドイツフランスにそっくりなのあるから。トンカツソースはかけないらしいが。

212 :名無しさん:2006/09/19(火) 14:11:38 ID:3AjPwQqa
インド人とお好み焼き食べに行ったらやきそばを気に入ってお変わりしていた・

213 :名無しさん:2006/09/20(水) 17:11:02 ID:SjsFwXX8
アメリカでトンカツやシュニッツエルが流行らない理由がよくわからん
好きそうな料理なのにな


214 :名無しさん:2006/09/22(金) 09:07:04 ID:b5v9bpBP
太りそうだから。デブでも一応避けている料理の一つ。

215 :名無しさん:2006/09/22(金) 09:39:04 ID:n+PHUDGS
でも「ウドンヌードル、スキデスネ」って言ってる割に
醤油どばどばかけてる。よくわからない。

216 :名無しさん:2006/09/22(金) 19:20:48 ID:TeUxsiv5
ヘビースターラーメン

217 :名無しさん:2006/10/21(土) 03:19:22 ID:P6duqaGh
カップ麺はどこのメーカーがうける?

218 :名無しさん:2006/10/21(土) 05:33:39 ID:fOWEul0E
俺の嫁(純ブラジル)が好きな物
ピリから九州ラーメン・・・・絶賛・感動
キムチ鍋      ・・・・絶賛
しゃぶしゃぶ    ・・・・絶賛・スライサーを買い自宅で作る
牛丼        ・・・・大好き・特に吉野家
梅干        ・・・・おにぎり大好き
梅酒        ・・・・大好き
うな重       ・・・・大好き
味噌汁       ・・・・大好き
寿司        ・・・・カニ味噌大好き・サーモン甘海老も好き


219 :名無しさん:2006/10/21(土) 05:38:51 ID:fOWEul0E
俺の嫁(純ブラジル)が嫌いな物
生卵   ・・・・試そうとしない
納豆   ・・・・同上

これ以外の日本食は全て美味しそうに食べる

220 :名無しさん:2006/10/21(土) 05:53:13 ID:fOWEul0E
ブラジルでは日本食はステータスシンボル。
TVドラマでは、日本料理店で食事するシーンが多い。

サンパウロには日本料理屋が700店。
その他、高級なブラジル式焼肉店には必ず寿司を置いている。
綺麗な金髪女が、箸を操ってサーモンを食ってるよ。
地方都市でも醤油を置いていないスーパーはない。



221 :名無しさん:2006/10/27(金) 22:29:54 ID:+tFeVmEQ
「のりまきはうまい」って今日ジョーがいってた

222 :名無しさん:2006/10/30(月) 18:24:47 ID:gKOYiwq0
    海外のインチキ日本料理店を必死に擁護する鴻上尚史について・・・

フランスのジャパンエキスポの司会が失礼すぎて鴻上尚史のブログが炎上中
http://p2.chbox.jp/read.php?host=news20.2ch.net&bbs=news&key=1162156812&ls=all
キャプ動画 DLpass:futon →  ttp://079.info/079_28333.zip.html

VTR中でフランス人がなんちゃって日本食レストランで醤油かけご飯を食べる
(焼き鳥4本、いびつな形のお寿司、これにサービスでご飯がついてくるセットメニューで2000円)
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20061030172733.jpg
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20061030173956.jpg
フランス人「おいしいです」

(会場)
鴻上「どうでしたか?」
フラ「うーん、正直それほどおいしくなかったです」
フラ「日本人が作ったやつじゃなかったからでしょう」
鴻上「でもVTRではおいしいって言ってたでしょう!?!?」
フラ「え…」
フラ「日本人が作ったらもっとおいしいだろうなって」
http://captain.jikkyo.org/cat/s/cat1162146069070.jpg
鴻上「日本人の作った日本食食ったことあんの?」
フラ「いえ、本当はありません…」
鴻上「ないのに違い分かんの?」
フラ「憧れなんです、日本人のつくった日本食は、きっとおい」
鴻上「だーーかーーーらァ!?VTRでは醤油かけご飯うまいって言ってただろうが!」
フラ「…」
フラ「……おいしかったです」

現行スレ
鴻上尚史がNHKの番組CoolJapan内でフランス人を罵倒、女性に痴漢 ★3
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1162185786/
http://p2.chbox.jp/read.php?host=news20.2ch.net&bbs=news&key=1162185786&ls=all

223 :名無しさん:2006/11/01(水) 05:03:40 ID:xo4G3oAK
カップめんはアジア系、欧米系とも「日清カップヌードル シーフード味」が一番受ける。
一度食った人はリピートしてる。

224 :名無しさん:2006/11/06(月) 02:06:19 ID:gNqBgepx
なんとか九条改正を阻止できないものか・・・

225 :名無しさん:2006/11/15(水) 05:17:43 ID:W2oA0zmp
俺の手作り和風ハンバーグが非常に評判が良かった。
納豆や生臭い物は別にして、海苔を好む欧米人が少なかったのに驚いた。

226 :名無しさん:2006/11/16(木) 13:42:46 ID:BSBgi1mD
>>161
インド料理屋でコーマカレーを食ってみると、案外日本人の口に合うのが
理解できるはず。松坂牛やトロなど油脂系の濃厚な味を好む人なら、大抵
大丈夫だけど、あっさりしたものが好きな人は駄目だろうねw
>>199
インド料理もタイ料理も人気あるし辛いの大丈夫なんじゃない?
ハチミツ?中華やインド料理のどのメニューに入ってる?
インド料理ならカレーにヨーグルトやココナッツミルクが入ってるのは
知ってるけど、イギリスの中華はほぼカントニーズそのままで、あんまり
イギリス人用にアレンジされた感じはしないが。
と言うか、甘いものを足しても辛味が引くわけじゃ無いことくらい
イギリス人でも分るでしょ。

227 :名無しさん:2006/11/16(木) 13:48:41 ID:BSBgi1mD
>>207
>露骨にうわ、下手物、これ大丈夫?って顔して
>つんつんつっ突いたりするけど、親の躾が悪かったんだと
>思って気にしないこと。
ダイアナ妃が来日した時も尾頭付きのタイを箸でつついたりしてたような。
偉い人がやってると、感覚の違いであって躾の問題では無いような気がしてくるw

228 :名無しさん:2006/11/16(木) 14:09:12 ID:Hu46uTIV
ダイアナ躾悪そう。

229 :名無しさん:2006/11/20(月) 18:37:04 ID:ShUfImdD
↑お前よりはいいだろ。

230 :名無しさん:2006/11/20(月) 19:41:12 ID:C3ATTTWG
野菜も肉も魚汁で煮込み、ときにはお茶にまで魚汁が入っている日本での生活に慣れた我々は、
あまり魚を食べない外国人が、魚臭に敏感なことに驚く。

のりは味だけでなく、紙を食べるみたいで素材としても抵抗あると思う。
ちなみに、日本人の俺も、久しぶりに海苔を食べると、
必ず下痢をする。
日本に住んでいるときはぜんぜん平気だったのに。
日本人の胃は、実はヤギ並みに鍛えられているのだ。

231 :名無しさん:2006/11/25(土) 01:39:56 ID:fDR9jdS2
キチガイどもが経営する日本食レストラン
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/pfood/37000/20061124116436420479006100.jpg

この横暴をいつまで許すのだ?

232 :名無しさん:2006/11/25(土) 23:37:59 ID:lJOa2WIp
>>162
ちょwwwwwwwナニコレwwwwwwww
これ海外で流れてんの!?(((゜д゜;))))ゥヮァァァァ

233 :名無しさん:2006/11/26(日) 18:23:57 ID:S3NVd+j9
ウケてるみたいだから大丈夫だよ
ラーメンズ知らないオッサンがチョンの陰謀だ!とかコメントしてるけどね

234 :名無しさん:2007/01/04(木) 06:58:32 ID:Sn2cEzjV
あげ

235 :名無しさん:2007/01/07(日) 01:55:26 ID:lbm16Kbh
対ドイツ人だが、天むすを作ったときは大ウケした。60個握って即完売。
あと、茶碗蒸しが好きという人もいた。

236 :名無しさん:2007/01/07(日) 01:56:16 ID:lbm16Kbh
対ドイツ人だが、天むすを作ったときは大ウケした。60個握って即完売。
あと、茶碗蒸しが好きという人もいた。

237 :名無しさん:2007/01/10(水) 23:03:31 ID:v25Ahd9q


238 :名無しさん:2007/01/11(木) 18:22:32 ID:Vcx5y18d


    金魚

    透明なサラダボウルに金魚を数匹入れて泳がせ、
    「刺身にするから好きなの選んでネ」と言ってみるとイイヨ。



239 :名無しさん:2007/01/12(金) 02:02:05 ID:Q9sG2k32

「海苔おにぎりの昆布入り」

実は嫁さんのオヤジが好きで・・・。
そのオヤジ・・・田舎者の欧州在住。

240 :名無しさん:2007/01/14(日) 02:26:39 ID:0qTn4N10
http://youtube.com

241 :名無しさん:2007/01/22(月) 22:37:41 ID:RQhYXOuY
やっぱり、普通に〜唐揚げ、天麩羅とか・・・かな。

242 :名無しさん:2007/01/27(土) 19:45:50 ID:8jUtNwnA
>>158
ハバネロニックの続報ないの?

243 :名無しさん:2007/04/11(水) 19:44:59 ID:5kFBxysM
わさびだけど、マスタード系の辛さを食べる国は、以外とみんな平気みたい。
唐辛子(チリ)系を好む国の人は、苦手な人が大い気がするな。

244 :名無しさん:2007/04/13(金) 22:21:15 ID:+Lte1vbi
じゃあ韓国人もワサビ嫌い?

245 :名無しさん:2007/04/13(金) 23:46:35 ID:gRRUOZLk
欧米は白いごはんがだめみたいだ

246 :名無しさん:2007/04/23(月) 02:34:02 ID:lbdd4zW1
>>245
フランス人はたぷーり醤油かけてたべてるよ。

247 :名無しさん:2007/04/24(火) 07:30:49 ID:QkfZ1uC8
醤油は止めてフリカケを普及させるべきだろ

248 :名無しさん:2007/04/24(火) 16:55:59 ID:Sc6R1ItK
>246

だよね。
しょうゆはフランスではかなり高い。
それを、ひとびん、空けちゃうじゃないか、と思うくらい。
経済的にもだが、健康には、もっと悪いよ。


249 :名無しさん:2007/04/24(火) 18:38:53 ID:HDnURHgX
中国系のお店で売ってるお醤油じゃダメ?
あれはあれで結構美味しいと思うんだけど

250 :名無しさん:2007/04/24(火) 18:45:51 ID:rP0D6d1D
>>247
その前に白米がテーブルに並ぶようにさせろ。
話はそれからだ。

251 :名無しさん:2007/04/24(火) 21:17:09 ID:CuS8iMts
お握りにすれば変なもんかけないだろう。
白米ではなく、ふりかけ混ぜて。

252 :名無しさん:2007/04/25(水) 16:35:30 ID:4bjg35LZ
もみじまんじゅうのクリーム入り

253 :名無しさん:2007/04/26(木) 01:43:52 ID:+hA/Y50+
いちいち相手の機嫌を取る必要ないんだよ。
島国の人間はお人よしだね。


254 :名無しさん:2007/04/26(木) 02:35:36 ID:eGieGkeD
どうせなら相手が喜んでくれるほうが嬉しい

255 :名無しさん:2007/04/26(木) 07:15:39 ID:MPfB3qIn
うちの旦那は英ベジタリアン。ほとんど日本食食べないけど
焼きそばは大好き。薄塩味の野菜焼きそばにカレーソース
かけて食べるのが世界一と絶賛。カレーうどんもダメ、カレー味の
焼きそばもダメ。カレーはS&Bの赤い缶のカレー粉を使用。
私は、一応料理出来ない事になってるのでこれを週一作るのが
私の義務で後は全部旦那が作ってまーす。


256 :名無しさん:2007/04/26(木) 22:49:14 ID:csuxCpGj
なんでブログにしちゃうかな

257 :名無しさん:2007/05/09(水) 00:16:41 ID:bM/9mQef
>>248
醤油多量摂取って、赤紙でも来たのか?

258 :名無しさん:2007/05/22(火) 11:13:01 ID:Ws6COwNz
お好み焼き

259 :名無しさん:2007/05/28(月) 16:40:10 ID:DaLIQ3H1
松岡農水相は日本料理や日本の食材・食文化を、特亜人から守ろうとしていたけど、自殺で事業がストップ
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&q=+site:www.kanbou.maff.go.jp+%E6%9D%BE%E5%B2%A1+%E6%97%A5%E6%9C%AC%E9%A3%9F

フランスの偽日本料理店が問題に 「お薦め出してもらったらほとんど韓国料理」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1163517187/
日本食認証…韓国人運営食堂打撃「すし警察の登場だ」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1165101626/
農水省、海外の日本食店を認証に…経営者の殆どが中国や韓国などのアジア系
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1170404198/
「寿司や刺身は韓国・中国起源。日本人が食べだしたのは戦後から」 米で反発の声
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1173893545/
ワシントン桜祭りで寿司と日本酒の試食行事、韓国系会社が主導
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1176025266/

「日本食認証制度は身勝手。海外食文化を独自に変えてきたのは日本」…東京新聞
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173935839/
日本食認定 もし中国政府が中華料理にクレームつけたら…中日新聞
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1173932820/
「ウソ日本食蔓延で認証制度? 日本政府、センス悪すぎ」…東京新聞
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170521547/
「日本政府によるウソ日本料理店選別…本当にそんな制度は必要なのだろうか」…毎日新聞
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168691916/
寿司ポリスは「よき愚鈍さ」でニセ日本食を見逃してはどうか…朝日新聞
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1171881415/
【日本の国粋主義の復活】日本食優良店指定、米国で賛否両論…TBS
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169603882/
「日本で食の認証制度行えば不合格だらけ」「食欲なくなる日本政府認証寿司」…宋文洲(日経BP)
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175071768/
世界中どこで食べても味が同じではつまらない。その土地に合わせた和食を楽しめばよいのでは…中日新聞
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1179328050/

260 :名無しさん:2007/06/02(土) 11:50:22 ID:FY02E/nb
アメ人はブラウンライス(玄米)寿司。
日本じゃ健康オタクか囚人だけなんだろけど。

261 :...:2007/06/02(土) 17:23:24 ID:Y7c/VsRI
とにかく、何度も、何度も。同じ事を書いちゃうけど、欧米の日本人経営の、日本人料理人が作る、高くてまーずい自称日本料理を美味しくする様、日本政府が指導してよ。まー、するわけないけど。  
たとえば、ニューヨーク北方郊外の高級住宅地のすし屋。 主人と板前3人で店がまえはまあまあ。 で、値段は一流、味は三流で、あきれたよー。でも店にとって、勿論これでいいの.
客は日本料理なんてよくしらないアメリカ人が8割9割だから。
ヨーロッパも、どこも、宣伝文句だけ立派。でも大衆食堂なら、ロンドンのピカデリーサーカスのすぐ北に一,二軒おいしいのがあるね。
すしなら、ジュネーブの都。板長が日本からきた本物のプロ。 若手は勿論だめだけど。
パリも、9割以上日本料理の知らないフランス人客なので、手を抜き放題。バブル以後日本人客がどんどん少なくなっているけど、
16区のXX、8区のXX、オペラ界隈のほとんどのすし屋、なんて、まー、寿司かな、って感じ。
老舗のミツコ(30何年前にサンミシェルに屋台程度の店があった)なんて移転後、ほとんどの客がフランス人なので、1口食べて、
金返せー、てな味。
べりギーオランダもひどいね。 ブルッセルの三辰。 味もまずいけど、つり銭なんてださないもの。
中韓系は、こんなひどい日系よりおちるって、だったら行かないでおこう。 店構えでわかるから。 

262 :名無しさん:2007/06/03(日) 01:08:58 ID:NpXid4Xe
白飯イヤらしい。炒飯は好きみたい。味噌汁、おでん、蕎麦もダメ。焼き鳥や肉の照り焼きは好き。しゃぶしゃぶ、すき焼きはOK。寿司はネタによる

263 :名無しさん:2007/06/05(火) 22:21:16 ID:6NW6NWtT
>>262
白ごはんは好きな人もいるよ。
フラソス人とかにはウケがいいみたい

264 :名無しさん:2007/07/12(木) 19:21:54 ID:9NP70eZ6
以前イギリス人を連れて日本に出張したことがあるけど
日本のステーキの美味さに感動してた。
モスバーガーが気に入って、滞在中通い詰めてたよ。
家に食事に招待したとき評判良かったのは、サーモンの照り焼きと
串かつ、日本の洋食(オムライス、クリームコロッケなど)だったな。

自分の印象だと、ワーカークラスの出身の人って
食べなれないものに拒否反応を示しやすい気がするなぁ。



265 :名無しさん:2007/08/07(火) 09:12:46 ID:STPq9Dkl
おモチはさいころ状の大きさに切って油で揚げる。
するとふっくらとふくらむ。
温かいうちに塩をふりかけて食べると最高。
外国人にも受けるよ。

266 :名無しさん:2007/08/07(火) 23:31:04 ID:yTaBuM4Y
外人がカラアゲが好きなのは定番?


267 :名無しさん:2007/08/09(木) 08:44:03 ID:dtEG10wc
確かにお餅は焼くより揚げる方が断然美味しい。
揚げるとネバネバ感もなくなり、サクサク食べられる。
外国人からも絶賛されると思う。

268 :名無しさん:2007/08/09(木) 15:12:57 ID:UVKbEpbM
豚ひき肉と玉ねぎと白たきで作った肉じゃがは
イギリス人(白人とインド系非ベジ)に好評だった。
日本人のこどもが好きなものは比較的好まれるんじゃないかな?
(あと、日本のインスタント麻婆豆腐も好評。さつま揚げはいまいち。)

269 :名無しさん:2007/09/09(日) 02:02:51 ID:6PclMIUs
大学いもが好きな奴がいた

270 :あくまで知り合いの話だけど:2007/09/10(月) 03:00:15 ID:O6cLo1dX
アメリカ人→日本に来るまで、鯨は食べたことない。
馬肉は食材として認識していなかった。日本に来て、初めて馬肉食文化が存在することを知った。
アメリカ人は、内臓肉、血のソーセージには抵抗があるといわれているけど、彼の故郷では、最近はそうでもないらしい。
チーズに関しては、最近の日本人と同じような嗜好。フランス人が食べるような、ウォッシュタイプチーズは存在すらよくしらなかった様子。
くさややウォッシュタイプみたいな、発酵食品はそんなに得意じゃないみたい。
彼は、イタリアンや日本食が進出している地域出身のせいか、案外に海産物や生の魚には抵抗がなかった。
日本以外の中華・エスニックも進出してるらしいが、料理屋のバリエーションは日本のが多いらしい。

バリ島→彼らも海産物を多く食べるけど、日本人ほど何でも食うわけじゃないらしい。
お土産に海苔を持っていったら

故郷の友人「日本人は紙を食べるのか?」
彼「違う違う。これは紙じゃなくって、海草を(以下製法の説明」
故郷の友人「え!海草なんか食べるのか?」

海草は食べないらしい。

271 :名無しさん:2007/09/10(月) 22:12:13 ID:kGgaOFGL
食の好みって国ごと、人によって違うから大変だわな。
世界中にある食材(ニンジンじゃがいも卵とか)を調理するのは、どの人にとっても一番拒否反応がないようだ。
食感が悪かったり(ぬるぬるとか)匂いがキツかったり、日本独自の食材は、苦手だという人が多いね。



272 :名無しさん:2007/09/21(金) 01:37:40 ID:mvRTiwoG
お好み焼きとか焼きそばとかは、どうよ?

273 :名無しさん:2007/09/21(金) 01:47:21 ID:0eo1EAiO
かつ丼は?

274 :名無しさん:2007/09/21(金) 05:39:28 ID:I0dvWD69
厚揚げのような豆腐は悪評だったな。
余りに止め溶けというんで、試しに食べたが、
普通の味だったことに少しショック。
やはり味覚が違うな。肉系の味覚はほぼ同じだが。

275 :名無しさん:2007/09/28(金) 23:38:36 ID:ndFMOFxS
鳥の照り焼き、コロッケ。
照り焼きはアメリカ人に受けがいいから・・・、って安易だが。
コロッケとか、日本で「洋食」って呼んでるものは、意外と日本独自に
変化したものなので、外国の人から見れば日本食になるらしい。

276 :名無しさん:2007/09/29(土) 00:34:53 ID:2h6ZM8Aw
寿司。てんぷら。ラーメン。カレー。
ま、日本食といえば、こんなのを見るとたいてい喜ぶ。
箸の使い方が上手ねえとかいうとバカにされてると思う人もいるので注意。
決して納豆とか梅干とか海苔とか冒険をさせてはいけない。
さびしがったらマッシュポテトとスコーンでもすれば安心する。
ミルクティーは用意すべき。

277 :名無しさん:2007/09/29(土) 00:55:21 ID:c2BcugPW
キムチだけは出さない方がいいみたいだな

278 :名無しさん:2007/09/29(土) 09:30:11 ID:dzbWgZCG
焼肉に連れて行くと面白がる

279 :名無しさん:2007/09/30(日) 03:08:16 ID:vDNPdFE4
フランス人の彼女は日本に来たら、鰤の塩焼きを毎日作って食ってた
うまい棒サラミ味も異常に好き

280 :名無しさん:2007/11/16(金) 00:07:05 ID:jkzWVxrc
個人的経験の範囲で言うと枝豆が一番ウケた。
焼き鳥、あんぱん、カツサンド、明太子、大福餅、羊羹、どら焼きも好評。
納豆、塩辛、生玉子はダメ。


281 :名無しさん:2007/11/22(木) 18:40:42 ID:k/jY9GPA
北米人がポン酢の味を理解したのにはびっくりした。

鍋物の野菜をポン酢につけて喜んでいる彼らをみて、
こいつらにも人間の舌がついてるんだなーとしみじみ思った。

市販のやつだけど、1瓶480円くらいのポン酢。
やっすいやつでは駄目だろうなと思った。
そもそも、自分からして安物のポン酢は嫌いだし。

282 :名無しさん:2007/11/23(金) 06:59:43 ID:6qmxx2J+
安物どころか、現地調達のポン酢でも喜ぶ。

醤油は日本製だが、葡萄からの酢にレモン少々、
七味唐辛子と葱を入れてシャブシャブを食わせたら、
イタ公とブラ公は"これ幾らでも入るな"と言いながら
ビールとシャブシャブをガンガン飲み喰いして喜んでいた。

283 :名無しさん:2007/11/23(金) 18:59:28 ID:2DAYwVLM
まずは慣れさせるということで
照り焼き、日本風カレー、天ぷらなどわかりやすいものから。
要は子供が好きな料理を食べさせる。
徐々になれてからハードルを上げていけば良いと思う。


284 :名無しさん:2007/11/27(火) 19:24:37 ID:sjpxhoGU
食べ物ではないが、日本茶。
あとは、たこ焼き。

285 :名無しさん:2007/11/28(水) 09:08:13 ID:rZB3vVEO
お好み焼きが美味いらしいよ

286 :名無しさん:2007/11/28(水) 11:46:00 ID:Hmt7lqvL
>284
欧州某国で和食の料理長やってます。
現地の新人ウエイターに「日本茶の入れかたがわからない〜」
と言われ、教えてやり、ついでに客席まで持っていってやろうと
したら後ろから砂糖を持ってついてきた・・。
日本茶、初めてだからしょうがないか。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)