2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■海外医学留学lt;欧州編gt;パート1■□

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 03:15:35 ID:D+seKsgw
欧州の医大に留学希望の人、卒業した方の情報交換の場です。

アメリカ留学は
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1075300589/スレに。

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 11:01:36 ID:zMPrIJzo
2げっと

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 12:31:53 ID:xRnDpw1B
Shane Battier

4 :名無しさん:2005/09/12(月) 09:06:46 ID:1n+BgBIx
↑いみ不明

5 :名無しさん:2005/09/12(月) 18:38:45 ID:3FCnlZIF
ruecyuu↑いみ不明

6 :名無しさん:2005/09/17(土) 17:05:39 ID:y+PkwcbO
某国の国立医大のニ年生です。
学生らしく遊びながらだと、まともな成績を収めるのがかなり大変です。
あと、死体ってかなり臭いです。

7 :名無しさん:2005/09/17(土) 17:08:40 ID:xeAIEAzT
ID:ty0Ly2LN るえちゅ !るえちゅ ! Gold Digger
チラ裏厨。が暴れてるw ageちゃだめだろ


8 :名無しさん:2005/09/17(土) 17:10:08 ID:xeAIEAzT
Katie Melua

9 :名無しさん:2005/09/17(土) 19:13:27 ID:e4svy/W/
6さん、初めまして スレ主です。僕は某大学在学中ですが、東欧の医大に進学希望の者です。なかなか海外で学んでいる方はいなく、情報不足です。どこの国の医大なのですか?後、入試形態や学費なども教えて下さいませんか。よろしくお願いします

10 :名無しさん:2005/09/17(土) 20:51:12 ID:xeAIEAzT
マルタン

11 :名無しさん:2005/09/18(日) 19:23:40 ID:QwbUadNL
だれか情報ないですか〜

12 ::2005/11/09(水) 07:28:08 ID:VitlGy7k
>>9
二ヶ月前のレスなんで、もう見てないかもしれないですけど、詳しく知りたいのでしたら、メールをください。

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :名無しさん:2006/02/22(水) 00:52:26 ID:6KBzXtA1
あげる

15 :名無しさん:2006/03/07(火) 20:00:57 ID:4fXWgLoX
でも日本の免許とれないじゃん

16 :名無しさん:2006/03/11(土) 22:04:28 ID:7iTxXx2G
確かに

17 :名無しさん:2006/03/11(土) 23:00:29 ID:pugvFPMx
運次第 予備試験うかれば希望はある

18 :名無しさん:2006/03/20(月) 17:54:18 ID:ooF+hh3j
証人が暴露、中国秘密刑務所で生きた人から臓器摘出
http://www.epochtimes.jp/jp/2006/03/html/d89815.html

遼寧省血栓中西医結合医院元スタッフは、
その病院で約6千人の法輪功学習者が監禁され、
中の多くは生きたまま臓器が摘出され、
院内の焼却炉で焼かれたと証言を行なった。
図は大紀元の取材を受けている元スタッフ。
(大紀元)

19 :名無しさん:2006/03/23(木) 09:50:41 ID:UPhZfXzq
今日なんか医大留学希望の男と飲んだがほんときもかった
がちがちのプライドと低俗な金持ち意識
無意味に対抗意識燃やしてくるしまじでうざいうざすぎる

20 :名無しさん:2006/07/18(火) 16:20:09 ID:+AyzW2bK
他国だとネイティブでなければ日本で取ったほうが良い。
英語圏ネイティブで優秀ならアメリカで医師免取得のが良いだろうが
学費は日本の私大より高いらしいし。(日本の医学部からUSMLE受ける方が良い)
欧州で取るつもりなら給与も医療レベルも日本の方が高い。
人口当たりの医師数も少ないし条件も良いよ。
ただ、ずっとその国に骨を埋めるつもりなら外国で取得も悪くないかもね。
もし日本に帰ってきても資格使えないけど。

21 :名無しさん:2006/08/29(火) 01:05:27 ID:MxT1yw+v
↑こらこらw どこからその情報とってきてんだよっw
みんなほんっとうに適当な想像で書いてるんだなぁ。。
学費とかドイツだとタダだぞタダ。他の国でも安いぞ
レベルが日本より低い>いったいどういう理由でそういう結論になったんだ。
腰の重い厚生労働省がガチガチにかためた日本医療システムが結局のところ、
積極的な医療から遠ざけてるのは周知の事実。移植やら、投薬やら日本の対応が鈍いから
結局アメリカやヨーロッパに渡航する日本人患者がいるんだろうが。
日本の医療レベルが高いんだったらそんな奴でてこないし・・
あとさぁ、欧州の指定された大学で医師免許とったらそのまま日本の国試うけれるし、
友達も欧州と日本の医師免もってるぞ。
んじゃ、またな




22 :名無しさん:2006/08/29(火) 21:03:24 ID:AdgF7h2v
欧州の指定された大学はやはり西欧の大学ですよね?今ルーマニアやハンガリーなどの大学斡旋が目立ちますが東欧の医学部は、日本の本試験は受けれないですよね?

23 :名無しさん:2006/08/30(水) 23:40:08 ID:pPLIf4Lo
西欧だね。東欧は結構厳しいと聞く。
一度厚生労働省に問い合わせてみたら?

24 :名無しさん:2006/09/04(月) 18:04:46 ID:8fIv3eXQ
中国の医大に日本語コースあり

25 :名無しさん:2006/10/15(日) 19:39:32 ID:d/V8QFdB
チャールズ医大かあ いきたいなあ

26 :名無しさん:2007/05/06(日) 04:21:25 ID:wuLIB+CH
すでに医師の資格を持っている人はどうですか?

27 :名無しさん:2007/05/22(火) 02:51:25 ID:Ws6COwNz
【更に更に】美容スレ一覧♪【美しく☆】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1174619589/



28 :名無しさん:2007/05/28(月) 11:23:18 ID:peNqi6x1
海外の大学で日本語で授業してる所をいっぱい教えてください。
出来れば欧州が良いです。

29 :名無しさん:2007/05/28(月) 15:14:54 ID:peNqi6x1
あっいっぱいはないですよね。
一つでも知ってたら教えてください。

30 :名無しさん:2007/06/01(金) 09:40:07 ID:YG6CM+u1
ロシアのセントマリア医科大学とルーマニアのブカレスト医科大学が来年から日本語コース設置するみたいだョ

31 :名無しさん:2007/06/01(金) 10:44:22 ID:xkAX0BXq
どっちも貧乏国・・・

32 :名無しさん:2007/06/01(金) 16:56:46 ID:YG6CM+u1
あとはシンガポールとイギリスしか知らない。ググレばホームページあるから。学費も国立で安いから。医学部留学 日本語でおけ

33 :名無しさん:2007/06/02(土) 00:08:10 ID:vTw3v5Q9
英国はともかくシンガは医療レベルかなり高いから
日本の二流国公立医大に行った方が易しいし、安くつくと思われ。。

34 :名無しさん:2007/06/02(土) 16:26:29 ID:a8LEj2U5
いっぱい釣れたお。欧米に日本語の医学部なんてねーょ ワラ

35 :名無しさん:2007/06/03(日) 12:18:46 ID:o+YqPQas
なんか今日本では欧州の医学部卒業した人を必要としているって。
本屋で立ち読みした本でみたよ。日本語で授業するような医学部増えそうだね。

36 :名無しさん:2007/06/04(月) 01:42:46 ID:gWPhNYid
前にイタリアで仁丹の娘が医師やってるのテレビで見たよ。
開業していて自宅も映っていたけどリッチだったなぁ。

37 :名無しさん:2007/06/05(火) 11:32:57 ID:0GMIMo9O
華僑はアメとかでまず医者になろうとするよな。
まあアレは戦略的には良い方法だ。

その代わり身を粉にして働かないといけないが。

38 :名無しさん:2007/08/10(金) 18:43:20 ID:qwFtJJRw
>>37
うち(地方旧帝医)にも留学生枠で華僑がいるけどめっぽう優秀だよ。
ただ数でいうと在日韓国人がすごいねw関西の進学校出身とかに多いよ。

39 :名無しさん:2007/09/20(木) 01:44:17 ID:evxah7Fs
長崎大学の熱研にイギリスの医学部卒の人が
来たとか前聞いたけど。

熱研ってそんな流行ってたっけ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)