2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚した人@一般海外生活

1 :名無しさん:2005/04/19(火) 05:35:30 ID:toyl2t2C
海外で離婚した人。
離婚して海外に来た人。
いる?
寂しんでつけど、再婚しようにも出会いが無い。

2 :名無しさん:2005/04/19(火) 07:17:07 ID:Aq4tMbQh
          ∩ ∩
        〜| ∪ |         (´´
        ヘノ  ノ       (´⌒(´
       ((つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
       2ゲットットットット!ズザーーーーーッ!!

3 :名無しさん:2005/04/19(火) 16:32:09 ID:P8VcGLqN
余裕で3

4 :名無しさん:2005/04/25(月) 16:59:16 ID:E/KfC0Xq
ドイツで現地人と結婚、一年前から別居中〜。離婚はお金がかかるので、お金が貯まったら離婚かなあ。別居期間が最低1年ないと離婚できないドイツ。

5 :名無しさん:2005/04/27(水) 03:38:22 ID:ro+HYAlh
age

6 :名無しさん:2005/04/27(水) 04:43:22 ID:IvGrHAhO
旦那を置いて海外に来て
生まれて初めてやりがいのある仕事をみつけ
返れなくなり離婚しますた。
今は仕事ばかりでなんだかなぁです。
まぁ、後悔はしてないんですが。

7 :名無しさん:2005/04/27(水) 06:54:20 ID:ro+HYAlh
>>6
ですが、彼氏が欲しいということですか?
偶然こちらも彼女募集中です。
ここは一回付き合ってみませんか?

8 :名無しさん:2005/04/27(水) 13:00:01 ID:3s3AmbK5
私サドですけど
SEXはSMプレイオンリーでもよろしければ・・・

9 :名無しさん:2005/04/27(水) 14:19:59 ID:ZEPBVt+7
32才の父親が男手ひとつで 育児をしています
苦しいときも悲しい時も うれしい時も楽しい時も
人間 人間 人間第一!!
http://blog.livedoor.jp/aijyu/

10 :名無しさん:2005/04/27(水) 14:53:12 ID:Jpg88mdX
>>6
そういう場合って慰謝料とかどうなるの?
まさかダンナに支払わせたわけじゃないよね?

11 :名無しさん:2005/05/30(月) 23:07:18 ID:5XVsQnXc
>1
再婚だったら、なにも日本人でなく、外国人でもいいんじゃない?
まあ、
現地のクラブ活動日本人バツ1女性と出会って結婚した
もてなかったはずの♂を一人知ってます。
行動さえしてれば、もてないヤシも、
たまには間違って愛のキューピットが見方してくれることもある。
ようは行動しなきゃ出会いはないってことだね。

12 :名無しさん:2005/06/03(金) 06:18:28 ID:hyLt3xgz
いいなあ、みんな。私も離婚したいなあ・・

13 :名無しさん:2005/06/07(火) 02:44:24 ID:ht3xDFcw
国際結婚ってやっぱり難しいですか?

14 :名無しさん:2005/06/07(火) 15:35:26 ID:ivz9gatV
日本人♂がアジア♀と結婚した場合、
金銭や親戚にたかられたりとひどい目にあう人が
9割くらいいるんでないでしょうか?
でも、そこそこの家庭の♀をもらった場合は別だと思う。
日本人♀アジア人♂の場合、現地ガイドや企業の仕事をしてる人なんかにおおいよね。
そこそこうまくやってる割合が多そうです。
白人との国際結婚はあんまり見てないからわからない。
が、親戚のおっちゃん、スイス白人♀と結婚して、
50過ぎて身ぐるみはがされて離婚させられた。
おっちゃん、ラオスに一時いたことは突き止めたけど、現在消息不明。
日本に帰っても、親は死んでるし、兄弟や友人に迷惑かけるわけにはいかないだろうから
姿をけしたんだと思う。
国際結婚で海外で暮らすと、けっこうなリスクはあると思う。



15 :名無しさん:2005/06/12(日) 22:51:49 ID:rHaq0cT2
fas

16 :名無しさん:2005/07/04(月) 12:30:09 ID:1UCmIY5j
fas

17 :名無しさん:2005/07/19(火) 06:07:14 ID:5Fy8V7lK
旦那は酒・女・ギャンブルやらないしDV旦那ではない、
一応仕事はしている、
でも子供生まれてから無性に離婚して子連れて日本に帰りたくなった人

いますか?

18 :名無しさん:2005/07/30(土) 02:50:40 ID:QNg6PgVG
>>17
決定打があれば、迷うこともないんだよね。
私も子供がいなかったら、とうの昔に離婚してた。
今はひたすら子供が成人するのを待ってる。
難しい時期(思春期とか)に離婚するよりは、
子供が小さい時の方がいいかもしれない。
私も経験者のお話が聞きたいな。

19 :名無しさん:2005/08/01(月) 23:24:55 ID:ZE4rMUNc
子供の精神面では小さい時のほうがいいけど、一方
子供が学校いってないくらい小さいと、
実家が全面協力してくれるかどうかは大きな鍵になるよね。

20 :名無しさん:2005/10/04(火) 11:00:06 ID:8Ip94tgr
ヨーロッパ人妻とロンドンで暮らしてますわ。一児あり。
育った場所の生活習慣は違うのに、ものごとの考え方のベースが酷似しているので
お互いびっくり。うまくいってますわ。

21 :名無しさん:2005/10/04(火) 11:51:51 ID:6P92mw1n
パリなんかに行くと、白人の旦那様募集中の日本の中古女がいっぱい
いるから、ルーザー白人はパリを目指す。
「需要と供給って何?」って学生に聞かれたら、これが一番わかりやすい

22 :名無しさん:2005/11/20(日) 20:39:44 ID:VsRSkOd/
http://g.pic.to/3rhf0

23 :名無しさん:2005/11/20(日) 20:43:05 ID:VsRSkOd/
http://i.pic.to/3lybw

24 :名無しさん:2006/04/03(月) 19:41:52 ID:cl+5VcAM
あのさぁ〜なんかの雑誌に載ってたんだけど日本人女性とアメリカ人のこどもがさぁ日本人女性が離婚して

病気がんで死ぬ間際英語が堪能な母が最後いった言葉が[にほんにかえりたい]だったっていうのを見て、なんかせつないな〜と思った。

意地を張ってかえれないような人にも開かれた社会であってほしいと思ったね。


25 :名無しさん@HOME:2006/04/03(月) 19:49:32 ID:z4VTGpzX
結婚より離婚の方がエネルギーいるよね。
それは配偶者が外国人だろうと同じ日本人だろうと同じだと思う。
私の旦那は豪州人だけど、結婚して20年くらいかな・・・
喧嘩も沢山して、そのたびに日本に帰るっていうけど、
実際にはわざわざ離婚して日本に帰るのって考えるだけでも
大変そうでめんどくさい。というわけで惰性なのか情なのか
まだ一緒に居る。

26 :名無しさん:2006/04/03(月) 20:09:19 ID:jFHD0u5c
>>9
シングルパパとなってるが写真は女ではないか?
まさか・・・。

27 :yuriko:2006/04/14(金) 18:46:17 ID:umBg/Vol
中国人の夫の収入が少なく、ついでに親戚にタカラれるのが不満で、
子供をつれて日本に帰って離婚した日本人女性を知っています。
また中国人の夫を捨てて、駐在員の日本人の男性に乗り換えた女性を、
2人知っています。子供がいない人です。
日本の男性は、妻や家族のために働いてくれるから、
それだけで価値があるんじゃないですか?

28 :名無しさん:2006/04/18(火) 00:01:42 ID:w4+SOQyK
日本人女性は寄生虫ですね

29 :yuriko:2006/04/19(水) 23:05:46 ID:zy3E6URp
そうとも言えますね。
というか、日本では働きながら子供を育てるのは、
実質的に難しいからしょうがないんじゃないですか?
日本人駐在員に乗り換えた人達の心境については、
よく知りませんが、
愛は醒めるものということを学ばなかったのでしょうね。


30 :名無しさん:2006/04/20(木) 01:22:22 ID:S16wHXfu
僕は35歳、中国に赴任しと図書館で毎週会うようになった大学生と恋に落ちました。
最初は挨拶程度でしたが、いつしかデートをする中になりました。
日本には戻ったら結婚を考えていた5年付き合った彼女(26歳)がいました。
中国の女の子はとても純粋で謙虚。一度付き合ったらもうやめられません。
離婚ではありませんが、一応日本の元彼女には500万円支払いました。
本当にごめんなさい幸せになってください と言いたい。


31 :名無しさん:2006/04/20(木) 01:34:12 ID:ZpB0jzDP
>>28
寄生虫なの「絶対」嫌だったので、がんばって仕事見つけたよ。
OLみたいな綺麗な感じの仕事じゃないけど、汗水流して働く喜びがある。
スレ違いスマソ。

32 :名無しさん :2006/04/20(木) 02:01:09 ID:LzNtDGzY
>30
ばかだね、相手の親類縁者総出で一生を食いモノにされるよ。
最近日本で有ったいくつもの凶悪事件を知らないとは。
中国人と結婚する気なら自分の親兄弟とは縁を切ることだね。
でないとどうなるか。。。



33 :名無しさん:2006/06/03(土) 21:40:02 ID:Rln6JXTx
>32
確かにそうかもね。
30さんはそれぐらいの覚悟があるのかどうかが問題だ!


34 :名無しさん:2006/06/03(土) 22:13:00 ID:t/keQrqC
俺も昔、中国女と付き合ってたことあったけど、何か怪しいものを感じて
たんだ。結局後になって、既婚、子持ちだったって分かったんだけど・・・。
ああいう嘘を平気で言う神経って・・・。
まあ、何か隠してるな・・・とは薄々感じてたんだけど。
後、友達のパーティーに行ったとき、そこに居た子供が、彼女に懐かない訳よ。
子供って、良い勘してると思ったよ。

35 :名無しさん:2006/06/27(火) 21:15:08 ID:Nwcsexfs
離婚寸前。
最初はほんとにむかついたし、悲しかった。
でも、今、ドキドキしています。
中国女と浮気して本気になった夫に捨てられて日本に帰るのが嫌で
居座っていたら、好きな人ができました。
白人でもなく、日本人駐在員でもない、お金持ちかどうか
独身かどうかもわからないブサイクなアジア人。
こんな気持ちにまだなれるんだ。はぁ・・


36 :名無しさん:2006/06/28(水) 07:14:15 ID:cum9r8Ee
中国の女は・・・正直余り進めません。
金を持っているような人に近づいては、純粋そうに最初は仕向け・・・金をふんだくったり、移住許可書を取ったら即蒸発。
共産圏の頃、貧しかった思い出を語っているが、今の君はブランドに身を固めている。
金金と、女優気取りのお馬鹿ちゃんに売春婦の様な人も多く、人間性を疑う人ばかりです。
たまに日本人とどっからどう見ても日本人に見えない人がそう言い張っているのに腹が立ちます。

騙されているんじゃないの〜〜〜〜っ。

それに、私の周りで中国人の女性と結婚した人がいますが・・・殆ど離婚しています。


37 :名無しさん:2006/06/28(水) 07:17:54 ID:cum9r8Ee
日本人=金
としか考えていないぞ!!
特に中国の女は!たちが悪い!!

38 :名無しさん:2006/10/03(火) 20:20:55 ID:vko4K9TK
メキシコの男性に恋をしました。
メキシコに一緒に行こうか悩んでいます・・・

39 :名無しさん:2006/10/03(火) 20:53:33 ID:rFbJ8okI
↑ ギャンブルと同じですね 成功率 1/10

40 :名無しさん:2006/10/03(火) 21:20:34 ID:vko4K9TK
メキシコは離婚率高いですか?

41 :名無しさん:2006/10/03(火) 22:02:49 ID:UKh0s3DC
決意して離婚しました。
私は現地で単純労働ですが仕事がみつかり居座ってます。
子育てで大変ですが、シングルに優しい国なので助かってます。
離婚してよかった。

42 :名無しさん:2006/10/08(日) 22:50:04 ID:6JeGEmmR
>41
お宅様はどちらのお国ですか?

43 :ウルトラの母ゾフィー:2006/12/20(水) 23:54:48 ID:eKS4iLQM
ドイツ人とドイツで離婚しました。子供なし。ていうか種なしだった。
ドイツでは、離婚の理由に関係なく、金を稼ぐ能力のある方が離婚後は
一生相手の生活費を出すことになっているが、この権利を放棄すれば
離婚に応じると言われた。
一日も早く離婚したかったし、日本に帰ればいくらでも仕事があると
思って帰国したらバブルが崩壊しており、仕事はなし。
おまけに、結婚生活中にたまりたまったストレスのせいで、離婚後、
うつ病に。8年治りませんでした。
お金とっときゃよかったと思いました。
日本に帰っても、みんな結構歓迎してくれましたよ。なかには頭の固い
じじいで傷つけられるようなこと言うやつもいたけど。

44 :名無しさん:2007/01/07(日) 01:39:18 ID:lbm16Kbh
×1板に、国際結婚スレあるよ。
このキーワードで検索してちょ。

45 :名無しさん:2007/04/16(月) 11:03:28 ID:QpIILRY9
ドイツ人ってスケベでケチだよ。
アジアで女買ってる白人の中で
ドイツ人の率が高いよ。
デートしても割勘

46 :名無しさん:2007/04/16(月) 11:13:54 ID:y87txNPJ
デートで割り勘のどこがケチなんだ?
その考えがすでにケチだろうがW

47 :名無しさん:2007/05/07(月) 19:30:10 ID:2KeR1dp2
ドイツ人はエコのお国柄なので
デートしても女におごりません。節約だって!W







48 :名無しさん:2007/05/08(火) 17:39:03 ID:M39CXY4w
海外で離婚すると大変ですよ。
帰国してしまうと縁遠くなってしまうしね。
いつでも海外に行ける経済力が
自分にあるとはかぎらないし、
子供がいれば、置いてくるか連れてくるか
ある意味命がけだしね。
とにかくどちらにしろ一生、尾を引くよ。

49 :名無しさん:2007/05/15(火) 21:05:01 ID:xOQH0sYq
中国人とだけは絶対やめたほうがいい!
一生たかられて終わるだけ。そっち関係の仕事してるけど、本当そうですよ。

友達はドイツ人と結婚したけど、奥さん専業なのに、旦那家賃しか払わないらしい。
おくさん、実家から送金して貰って生活費にしてたよ。
信じられん。ドイツ人ってこんなもん?実家金持ちらしいのに。

50 :名無しさん:2007/05/17(木) 03:47:24 ID:XGyQ/clg
なんというか…人によるとしか言えんわな

51 :名無しさん:2007/08/09(木) 15:41:31 ID:3kzITtmt
「国際結婚はリスクが多い」っと、だけは言える。

52 :609:2007/08/15(水) 00:27:43 ID:GIDERiTD
>>51
だね。相手がダメ人間なのか、そういうお国柄なのかが、見極められない。

53 :名無しさん:2007/08/15(水) 03:49:17 ID:2Ck6+Zil
それってお国柄だったら納得して我慢するってこと?
それがお国柄だろうがなんだろうが、
自分がイヤだと感じたら、
「自分はその国の人と合わない」ってことじゃないの?

54 :名無し:2007/08/24(金) 18:33:47 ID:ZBr9JW9x
日本で結婚して、女だけ先に渡米して旦那の渡米を待ってる間にアメリカ人と付き合いだして
日本人の男とは離婚した人知ってます。その後、アメリカ人と結婚。その間数ヶ月・・。現在不法滞在して仕事してます。


55 :名無しさん:2007/08/24(金) 20:15:20 ID:jJfEiHla
オトウサン大人はなぜウソをつくの?
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=555435

56 :名無しさん:2007/11/07(水) 15:12:51 ID:pMscKFyX
アメリカ人の離婚率は日本人の3倍
国際結婚はもっと大変だろう。



13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)