2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外から日本の口座(銀行、郵便局)入金したい

1 :困っています:2005/03/27(日) 13:51:21 ID:Fys5osR+
今度海外に駐在するんですけど、
クレジットの支払いとか光熱費の支払いで(日本には家はあり)
海外から日本の口座(銀行、郵便局)入金したいんですけど、
やり方がよくわからなくて困っています。
みなさんはどうされているんでしょうか。
教えていただけると助かります。


2 :名無しさん:2005/03/27(日) 13:54:44 ID:6bgj08qr
2ゲットかな?

1. シティバンクに口座を作る
2. 日本での取引を全てシティバンクにうつす
3. 海外のシティバンクから入金

これが一番安いと思う。
同じシティバンクだから。

普通の銀行−UFJ、みずほなど−に海外から入金すると、
手数料がやたら高い。

3 :1:2005/03/27(日) 14:15:42 ID:Fys5osR+
>>2
ありがとうございます。
今シティバンクにきいたんですけど、海外からの入金は
できないと言われました。
どのようにしたらいいのでしょうか?

4 :1:2005/03/27(日) 14:24:31 ID:Fys5osR+
これは海外のシティバンクの口座から
日本のシティバンクの口座に海外送金するという意味でしょうか?


5 :1:2005/03/27(日) 14:48:42 ID:Fys5osR+
困りました。
色々調べてますが、複雑でよくわかりません。
こんなに難しいと思いませんでした。
国際化とかいってもまだまだなんですね。。

6 :1:2005/03/27(日) 17:49:02 ID:Fys5osR+
誰か教えてください。。

7 :名無しさん:2005/03/27(日) 18:03:56 ID:YV8m5INO
会社の人は教えてくれないの??
現地に行って現地の会社の人に教えてもらえばいいのでは?
こんなことでわざわざスレ立てる人の気がしれん・・・・。

最悪、現地の銀行に行って自分の口座に国際送金(手数料要)
すればいいものをどうしてそんなに焦るのか?
まさか銀行がないところに赴任するんではないんでしょ?

8 :1:2005/03/27(日) 19:13:05 ID:Fys5osR+
>>7
明日聞いてみようと思いますけど、最近転職したばかりなので、
あまり知り合いもいないので。
今のところ月々の支払額が結構でかいので。
銀行はあるところですけど。



9 :名無しさん:2005/03/27(日) 20:52:12 ID:iilHSjv2
現地で口座を開く
キャッシュカードを日本に郵送
日本の家族が近所のATMで引き出す
PLUSだったらできるんじゃない? 
試したことないけどw

10 :名無しさん:2005/03/31(木) 13:30:03 ID:BPucHeFj
あなたが東海地方(たぶん)か、東京在住だったら、Western Unionを使って日本に送金できるはず。
何を血迷ったか、WesternUnionは日本の提携先をたしか静岡かどっかの地方銀行にしてしまった。
そのせいで、関西や九州の人は利用できない!
関西在住の私は愕然とした!

WesternUnionよ、提携先をメガバンクか郵便局にしてくれ!
ほんま最悪!

詳しくはWesternUnionのホームページで。検索すればすぐヒットするよ。


11 :L:2005/04/09(土) 07:12:07 ID:oPkp85V2
>> 10
Western Union と提携しているのは駿河銀行です。

海外在住者ですが、日本に送金で困ったことはありません。
地元の銀行(PostBank)から日本のシティバンクに送金したり、都市銀行に送金したりしてます。

>>1
あなたのやることは海外で口座を開いて、日本の口座に送金するだけ。
難しいことは何もありません。

どの地域(米・欧・亜・豪・弗)に転勤ですか? それにもよりますが。


12 :名無しさん:2005/06/12(日) 14:33:36 ID:ldm97RRB
ある。

13 :名無しさん:2005/06/20(月) 21:02:56 ID:Fo/P5A8p
便乗の質問ですみません。

ネットショップをしており、海外のお客様の注文も受けたいと思っていますが
その場合、先方にメールなどでこちらの日本の銀行口座番号を教えるだけでいいのでしょうか?
銀行番号、支店番号、口座番号、口座名義名(ローマ字)、入金金額、を英数字で伝えるだけで大丈夫ですか?

銀行は、三井住友、UFJ、みずほ、イーバンク銀行を用意していますが・・・

14 :名無しさん:2005/06/20(月) 21:49:55 ID:uNcayCRs
>>13
そんなこと銀行にきけよ!って思うのは私だけ?

商売に使うわけだから、やっぱり確実な情報を取引先(=銀行)から得た方が
いいんじゃないの。

15 :名無しさん:2005/06/22(水) 00:25:33 ID:kpC0BoWz
>>14
めんどくせーんだよ
知ってる奴いたらチャチャっと教えてもらった方が楽なの当たり前だろ
答えねーんなら書くなよ

16 :名無しさん:2005/06/22(水) 22:55:00 ID:9lh7zQzx
郵便局の口座に送金する方法ってあります?
郵便為替(国際送金)は使えない地域です。

17 :名無しさん:2005/06/22(水) 23:15:10 ID:I0li6ENL
>>16
私は、日本の郵便局からフランスの郵便局の口座にお金を振り込んだ
ことがある。大きめの郵便局で相談してみるといいかも。

18 :名無しさん:2005/06/23(木) 01:11:28 ID:Ei884S5x
上海で人民元の口座を開こうと思ってるのですが、全部中国語ですか?
英語なら心強いのですが

19 :名無しさん:2005/07/14(木) 15:49:33 ID:JR2Wovwm
海外から手数料払込人払いで農協の口座に送金しているのですが
毎回中継銀行が違うため銀行間の手続きがその都度変わって面倒なので
今度から農林中金経由と指定して振り込んでほしいといわれました。
振込み用のフォームには中継銀行を指定する欄などないのですが
どうすれば中継銀行を指定して送れるのかご存知の方お教えていただけますか?

20 :名無しさん:2005/07/14(木) 22:25:38 ID:tLr52ajc
17
郵政公社のホームページに国際送金の仕方が詳しく出ています。
外国から日本国への送金は試したことがありません。でも各国の郵便局でできるのでは。
フランスの郵便局でよくアフリカの民族衣装を着た人が送金か受け取りか知りませんが、いるのを見ます。

21 :名無しさん:2005/07/15(金) 12:49:28 ID:9qDus6dG
私はCITIBANKからSONY銀行に変えました。
CITIの為替レートはSONYより高くまた変動も鈍い。
今なら為替手数料が更に安いはずです(7月22迄)

送金方法はSONY銀行のホームページにあり、それをダウンロードして、
口座番号、口座名その他を記入、プリントアウトして後は銀行窓口へ提出、
これで私は、AustraliaからAU$をSONY銀行へ送金しました。

話しは変わりますが、海外の金融機関の金利が良い場合が多々あり、
海外で増やして為替の良いときに送金するのも良いかと思います。

22 :名無しさん:2005/07/20(水) 17:03:14 ID:3tnPDg18
>>15の教えて厨の暴言がスルーされている件について


23 :名無しさん:2005/11/14(月) 18:37:22 ID:hrnCvA4F
なんにもわかりません。
証券会社と通さずそれは可能でしょうか?

>話しは変わりますが、海外の金融機関の金利が良い場合が多々あり、
>海外で増やして為替の良いときに送金するのも良いかと思います。






24 :名無しさん:2005/11/22(火) 16:26:24 ID:Aiyx7mlx
>>23
海外に送金しなくても、国内で為替証拠金取引やれば、同じような事が可能。


25 :名無しさん:2005/11/26(土) 04:12:29 ID:0VrEdABZ
今南米の某国に住んでいます。

海外から日本に送金する場合、住んでいる国によっては外国送金そのものが
法律で出来ないことがよくあります。中南米やアフリカの多くの国は何らかの
規制があります。

一番確実なのはシティバンクのアメリカの支店に口座を作って、それに給料を
振り込んでもらい、そこから各地に送金すること。ネットバンキングで簡単に送
金依頼が出来ます。手数料はかかりますが、外国送金が出来ない国のお金を
いくらもっていても紙と同じこと。送金は出来ないけど、送金を受けることは大体
の国で自由なようです。ちゃんと税務申告さえしておけば問題になることはない
国が多いですよ。

ちなみに私はロックフェラーセンターのそばのシティーバンクの支店に口座を
持っています。

26 :名無しさん:2005/12/05(月) 01:19:34 ID:9gyRp06+
こちらへ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1004891509/144

27 :名無しさん:2005/12/25(日) 07:30:07 ID:xKgU5jSI
>>25
米国内のCITI支店に口座を開かなくても、日本のCITIで十分では?
米国内居住でない日本人が、米国のCITI支店に口座を開くのは大変。

ATMで引き出すのが一番簡単だが、ATM装置の信頼性と金額の制限が問題。


28 :名無しさん:2005/12/25(日) 08:20:05 ID:hPRaXPSq
どなたかオンラインバンキングで
日本へコレスポンデントバンクを指定して送金する方法を教えていただけますか?

29 :名無しさん:2005/12/26(月) 22:39:25 ID:fMK2Z66E
>>27 そんなに大変じゃないですけどね。Reference Letterとパスポート、それに免許書を
もって行けば、開けますよ。ただし、英語かスペイン語がわかんなきゃ、しんどいでしょう。
Citiの米国支店で口座を開く最大のメリットは、ドルのパーソナルチェックを持てること。
とくに南米の国では支払に使えたりするので便利です。あとは時差の問題かな。

>>28 意味がもうひとつわからないのですが、普通にPaying Bankのところに日本の銀行
を書くだけではだめですか? オンラインバンキングもいろいろあって、アメリカの銀行の
オンラインバンキングでは住所などの再確認が出来ない限り、送金が出来なくなっている
ところも多いようです。

30 :名無しさん:2005/12/27(火) 06:54:48 ID:ZVVTlT9X
>>29
送金先銀行の方から中継にはこの銀行を通して欲しい、といわれました。
中継銀行を指定しないと受け取る方の銀行と中継銀行間の手続き方法と手数料が
毎回異って面倒なので系列の銀行を中継銀行にしてしてほしいと・・。
Principal's Bankへメッセージを入れる欄があったのでこの銀行を中継銀行にして欲しい旨を
記入し送金しましたがそれでよかったのがどうか・・
本来なら中継銀行の口座番号が必要なはずだと思うのですが送金先、送金元の銀行とも
「わからない」といわたので今回はとりあえず中継銀行名だけを書き込みました。
日本の小さい銀行ではBIC Codeもなかったりするし結構面倒なんですよね。




31 :名無しさん:2005/12/27(火) 23:31:48 ID:jnpcGBGk
>>30
中継銀行を指定するなら、次の書き方ではどうでしょうか。
Paying Bank : 中継銀行名
Beneficiary : 本来の受取人 a/c no. XXXXX with 受取人の口座保有銀行名

通常の場合、まずこれで大丈夫ですけどね。

32 :名無しさん:2005/12/28(水) 07:29:19 ID:Xjgh4fhH
>>29
CITIBANKに限らず、米国本土の銀行の大部分は、
SSNかITINを持っていないと口座開けません。

# 南米在住だと、ITINが取りやすいのかな?

ハワイだけは、SSN、ITIN両方ともなくても、旅行中に銀行口座を開く事が可能。



33 :名無しさん:2005/12/28(水) 23:13:35 ID:yWFtNGPn
>>32
SSNやITINはビザステータスにかかわらず米国居住者用ですよね。
アメリカに住んでいない場合、SSNもITINも取得できませんので、
税法上の非居住者扱いで口座を開くことが出来ます。

以前はパスポートだけで開けていたのですが、マネーロンダリング
規制が厳しくなって、住所確認書類(免許証など)に加えて、「この
人物は間違いない」という勤務先などからのreference letterが要求
されるようになったようです。

34 :名無しさん:2005/12/30(金) 01:30:31 ID:WEAaglOU
>>33
ITINは、米国内に住んでいなくても取れます。

海外に口座を作ろう!! part2(?)@投資一般板
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1126121151/
ここには、日本在住でITINを取った人もいます。

日本在住の人がITENを取る方法
ttp://roachhost.com/bankabroad/way.html#n412


35 :名無しさん:2005/12/30(金) 04:00:10 ID:3PzZhEAz
>>34
ITINは非居住者でも取れるんですね。銀行預金と投資信託しか
持っていないので、取れないものだと思っていました。

そういえば、CITIの担当も「金融資産だけだよね。アメリカに持って
いるのは?」って言っていましたね。

36 :名無しさん:2005/12/30(金) 04:13:21 ID:ILaC/t5R
ところでなんでここ、「アメリカでは」って話しになってるのさ?
北米板じゃないのに。
横スマそ。

37 :名無しさん:2006/01/07(土) 08:05:50 ID:wNeFHnkB
日本の銀行のキャッシュカードで、海外でもお金はおろせるのでしょうか?

38 :名無しさん:2006/01/19(木) 06:49:24 ID:oBEHXp1t
>>37
降ろせるのもありますけど、特別なカードを作る必要があったと思います。
ただ降ろせる銀行がけっこう限られていたような・・・・。使い勝手はあまり
よくないような気がしました。
短期ならばクレジットカードのキャッシングですます手もあります。
長期ならばやはり滞在国で口座を作ったほうが便利でしょう。なお、外貨
規制の厳しい国では他の国のクレジットカードが使えないところがあります。

39 :alaya:2006/01/19(木) 09:44:16 ID:n4yEgbki
日本の「いま」を届けするHTMLメールマガジン、ついに創刊!
●画像がたくさんで見やすいフルカラー
●購読無料・毎週発行
●新聞の記事に載らないリアルなJAPAN
●宣伝広告一切なし
公式サイト:http://www.tokyo-fashion.net
無料登録は:http://sub.tokyo-fashion.net


40 :名無しさん:2006/01/19(木) 12:25:24 ID:DFqSFd9q
>>1
自分は日本・現地のCITIBANK双方で2枚ずつキャッシュカードを発行(計4枚)
してもらい、それを1枚ずつ(計2枚)実家の親に渡している。
で、現地の口座からお金を月々下ろしてもらい、仕送り分を除いた金額を日本
の口座へ入金ってのをやってもらってるよ。
レートは良くないらしいけどね。 今は郵便局でも入金等出来るのでそれほど
大変じゃないらしいです。

41 :名無しさん:2006/02/02(木) 00:31:41 ID:DO5izRAn
37>>東京三菱(今は違うか)、みずほ、新生銀行が確か取り扱ってる。
俺は東京三菱。インターナショナルカード。(もう取り扱い終わってた??)
日本の口座の日本円を現地通貨/ATMで引き出し可。(でもレート、手数料高い)
中国ではパスポート有れば簡単に口座開設可。中国銀行から海外送金も可能。

42 :名無しさん:2006/02/04(土) 14:22:26 ID:PE5ixNNR

日本の銀行に自分名義の口座を開設したいのですが、
直接窓口へ行かず、書類(本人証明のコピーなど)のみで日本にいる
知り合いなどに代行してもらって開設できるような銀行はありませんか?


米のシティーバンクと日本のシティーバンクは一銀行の支店と支店という
つながりなんでしょうか?


43 :名無しさん:2006/02/08(水) 23:49:24 ID:eamVdKn6
>>42

本人確認が結構重要視されているので、代行で口座を開設するのはしんどいですよ。
代理人での口座開設を受け付けてくれる銀行を探すのが一番大変でしょう。

かりに銀行が見つかったとしたら、次に
1)代理人への委任状(サイン証明つき)
2)本人確認資料の公証コピー
3)本人住所の確認資料のオリジナルか公証コピー
4)代理人の本人確認資料のオリジナル
などが要求されると思います。単なるコピーで受け付ける銀行って、よほどアホな銀行
でしょう。

委任状のサイン証明は日本大使館でやってくれるかな? よくわかりません。もし住ん
でいる国で外国人登録をやっていれば、その国の公証人役場などでやってもらえると
思います。ただ国によっては英語での証明をやってくれないところがあります。英語以外
の言葉で日本の銀行が受け付けてくれればいいのですが、そんな奇特なところはまず
ないでしょう。その場合、サイン証明などに対する公証翻訳などが必要になります。
アメリカ大使館ならアメリカ国籍をもってたらすぐにサイン証明をやってくれますけど。

44 :42:2006/02/09(木) 02:37:21 ID:a6mrKz3U
>>43
自分でも調べていましたが、仰るとおりかなり難しいようですね。
もう諦めて日本へ帰省のチャンスがあった時にでも直接窓口へ行ってみよう、
という方向へ向かいつつあります。丁寧な回答どうもありがとうございました。

45 :名無しさん:2006/02/19(日) 09:18:34 ID:HEmnUM+Y
バブルまでの銀行どもの利益の
利子への還元率と
今の還元率をどうしてみんな調べないの?

46 :ナニワ金融道:2006/03/29(水) 15:11:21 ID:3vCvKQCH
<まとめ>@インターネットバンキング口座が国内と海外にあれば問題なし。A海外で使えるキャッシュカードは、為替手数料がっぽり取れる、銀行の優良収入源。(銀行を設けさせたい人は使い続けてください。)以上。

47 :ナニワ金融道:2006/03/29(水) 15:35:26 ID:3vCvKQCH
<追伸>短期海外旅行者向け為替手数料節約方法
@某A社トラベラーズチェック(面倒ではあるが、現地で無料で現金化)
A某C銀行か某S銀行のドル専用キャッシュカード(米国の場合)
B若干それるが、海外送金手数料節約なら、某英国L銀行東京支店ホームページを参考に。

48 :ナニワ金融道:2006/03/29(水) 15:43:39 ID:3vCvKQCH
<参考例>一般的な銀行の米ドル為替手数料、仲値118円の場合
@TC・海外送金・外貨預金→119円 (TTSレート:手数料1円)
Aドル現金→121円 (現金レート:手数料3円)
金額が大きくなると、結構差が出るよ。

49 :ナニワ金融道:2006/03/29(水) 15:49:38 ID:3vCvKQCH
<追伸>海外で使えるキャッシュカードの場合、最低でも上記Aあるいは若干上乗せあり、
別途引き出し手数料として、毎回100円ー200円程度徴収している所がほとんど。
面度臭いのがいやな人には、便利ですが、それなりの対価が必要ということです。

50 :名無しさん:2006/03/29(水) 20:18:17 ID:eNxStkGh
普通にネットバンキング使えよ 汗

51 :名無しさん:2006/04/29(土) 12:20:13 ID:hEEI88js
どこで聞いたらわからないので、ここで質問します。
インターネットで東銀グローバルダイレクトを使用して、タイのバンコク銀行に
お金を送金したいのですが、日数はどのくらいかかるのでしょうか?
グローバルダイレクトを使ってバンコク銀行への送金は今回初めてです。
初めての送金の場合、時間がかかるため+α日を考慮する必要があると思いますが、
いかがでしょうか?
ちなみに額はJPY50万です。
教えてください。


52 :yuutofenix@t.vodafone.ne.jp:2006/05/02(火) 16:46:55 ID:65tZKwZ3
3G mobileによる海外送金が便利ではないでしょうか?SMBCのOneDirectですと
RSAのキーホルダー(ワンタイムパスワード)生成器ももらえてPLUSネットワークなんで
Vodafoneでパリ・ロンドン・イタリア各地・シンガポールで便利でした。
EUならあちこちユニオンサービス取次ぎはありますが、どこに送られるかは
窓口の人の信用に依存します(笑)三菱ダイレクトはNokiaはいいですけど
SumsungはWebホールドでNG。
海外からデイトレードするんで外貨からも振替ますが三菱は5分、SMBCは3分、JapanNetBankは30秒かかります。
Debitやクレジットカードは日本以外NG!かってに取次ぎ手数料20%
なんて世界の常識・日本の非常識ですから。日本人以外は振込詐欺集団と考えてください。まあ全銀協にはいってないStandardCharterdBankみたいなのは
BankCardでもなんでもやるんで丸の内支店で口座開設しとくとSingaやUK・NYなど
金融街では便利です。CitiBank(全銀メンバ)の半分以下の手数料で「なんでも」がんばる真のPrivateBank唯一信頼できます。
あと邦銀でもサインだけで印鑑要らずなんて国内でもぎりぎりやるBank出てます。BestはRSA生成器つきSMBC by
3G Voda孫。韓国以外11月から世界接続ですから・・日本人は世界より5-10年すすんでる。Edyも世界標準!!
ちなみにUKではMobile口座管理がGSMと3Gで6月から始まります。
自分のIT会社もSingapoleに設立してChinese元も現金化してます。24時間空港も3本あるし世界通貨
すべて24時間現金化できるしSOHOならSingapoleしかない。車で1時間でベトナム、2時間でBKK!!飛行機なら東京から名古屋・大阪に
いく感覚で新幹線より安い!!です。円高享受はSMBC PLUS Account With RSA Mobile on 3G Voda孫で現状きまりです。「とまらない自由競争By小泉&竹中」をFUNしてます。
NY&TOKYO市場のMobile取引をSingaでやればビンラディンも驚くサービスが10分後に手に入ります。もうVISA/MASTER/JCBはいらなくなりました。
天皇万歳!!Edyが使えてRSAキーホルダーで暗号化、10年前の夢は今日現実に動いてる、
100MBPS ADSLなんて家庭に来てるの日本だけです(爆笑)


53 :名無しさん:2006/05/02(火) 20:08:48 ID:zNFuDZ0b
>>52
もう少しまともな日本語で語って欲しい

54 :チャサイン:2006/05/07(日) 19:28:58 ID:dIPJO4hM
初めて海外との取引が成立し、約6000万ほど私個人の都銀普通口座に振り込んで
もらうのですが、結局、銀行手数料でいくらの手元に残るのでしょう?
1/20%が手数料だと120万銀行に持っていかれるのでしょうか?
銀行の丸儲けですな。。。

55 :名無しさん:2006/05/08(月) 00:17:15 ID:o0obQrVi
>1/20%が手数料

円建て被仕向送金のリフティングチャージのことだと思うけど、
都銀や地銀は手数料きっちりとるからね。120万円とるよ。

被仕向け送金の手数料は調べたことないけど、
仕向け送金のほうは、シティバンクだとリフティングチャージはかからない。

まだ時間的に余裕があるなら、シティバンクなどの外資の銀行に
問い合わせてみたらと思います。


56 :名無しさん:2006/05/11(木) 01:10:17 ID:tSSQJhRM
海外(フランス)の口座から日本の口座に送金したいんだけど口座番号は下七桁を教えればいいのですか?


57 :名無しさん:2006/05/28(日) 22:24:27 ID:yuS5IUH3
すみません。これ友達に貰ったんですが
どこの国のお金ですか?
http://r.pic.to/5g9qu


58 :名無しさん:2006/05/28(日) 23:20:25 ID:GpcKXNEY
タイじゃん
プミポン国王だ!

59 :名無しさん:2006/05/28(日) 23:41:59 ID:yuS5IUH3
ありがとうございました。

60 :名無しさん:2006/05/29(月) 07:21:42 ID:bYryIKmQ
>>52

なんか有益なこと書いてあるのかもしれんが
読みづらくて読みたくない。
誰か要約してくんない?

61 :名無しさん:2006/06/01(木) 13:45:22 ID:3hU7sVQk
すいません、バミューダ諸島の人から少額(80ドル)のお金を
受け取りたいんですが、どうしたらいいでしょう。
ペイパルはだめだった、といわれて困ってます。

62 :名無しさん:2006/06/03(土) 07:35:36 ID:9c63glLH
>>61
$80程度の少額なら、e-gold 経由だな。


63 :名無しさん:2006/06/13(火) 19:10:58 ID:6lzwigAq
海外から日本に送金(日本の自分の口座に入金)するのに手数料が安いのはどのような方法でしょうか?
東京三菱の口座に現地の銀行から送金したところ、振り込んだ額から4000円ほど東京三菱に手数料でとられました。
あまりに高額なので驚いたのですが、ほかの銀行でも同じようなものなのでしょうか?

64 :名無しさん:2006/06/13(火) 23:39:32 ID:J/ub/zPG
>>63
シティか新生、ソニーに口座作れ。この3行は被仕向海外送金手数料は無料だ。


65 :名無しさん:2006/07/02(日) 21:22:54 ID:gxksyK5u
ソニーバンクはとられませんか?
ttp://moneykit.net/visitor/fx/fx07.html

66 :名無しさん:2006/07/03(月) 14:42:21 ID:9ThvrKnW
>>65
ソニバンは、外貨で他の銀行へ送金する事ができないから、
他の銀行から送金された外貨を円転するときの手数料は、必ずソニバンに入るようになってる。

それなのに、海外から入金したらするときには手数料も取るのか orz。

67 :さすけ:2006/08/10(木) 02:40:55 ID:24o4N1Ik
『困ってます』さん、問題は解決しましたか?
私も、海外(シンガポール)から日本の自分の口座に入金したくて
困ってます。クレジット引落しの為です。
citi bankは、海外で現地外貨の引出しは出来るけど
海外で現地外貨の入金は出来ないんですよね?
私が考えたのは、、、
citi bankで、日本の口座と現地の口座を持ち、
現地で給料を貰ったら、現地の口座から日本の口座へ
送金?振込み?すればいいのでは、と思うのですが、、、
どうですか?
毎月の事なので、手数料がかからない方法でしたいですよね。。。
私の方法はどうですか?

68 :名無しさん:2006/08/12(土) 00:04:36 ID:LuZNQEOL
Paypalどうですか?

69 :さすけ:2006/08/13(日) 00:30:45 ID:lcQXP6G5
citi bankの宣伝文句『海外でも入金できる』というのは、
全くのウソですよね〜〜?
問い合わせたら、『海外での入金はできません』と
はっきり言われましたよ。。。

70 :名無しさん:2006/08/13(日) 03:28:31 ID:Z0sjIKhY
PAYPALって何ですか?説明よろ

71 :名無しさん:2006/08/13(日) 11:15:30 ID:1S99u/4r
郵便局なら手数料安いかと

72 :さすけ:2006/08/15(火) 21:23:16 ID:b3z6mcxs
アドバイスありがとうございます。
PAYPAL調べてみました。とても便利ですね。
でも、相手側もPAYPAL口座を持っていないと
だめなんですよね。
クレジット会社に問い合わせてみます。
HSBCってどうですか?

73 :名無しさん:2006/08/16(水) 07:17:03 ID:ofEV5pz6
>>72
クレジット会社はPAYPALを送金目的に使うのは嫌がる。
場合によっては規約違反てとしてカード取り上げも有る。

PAYPAL使えない地域もある。
特にタックス・へーブンと呼ばれる地域で出されているクレジットカード、デビット・カードは使えない事が多い。


74 :さすけ:2006/08/17(木) 07:37:44 ID:mAnvtM/z
なるほど。だめですね。
郵貯に問い合わせたら、シンガポールから日本の自分の口座送金は
できない、と言われました。(日本在住でなければ口座も解約)

やはり現地の銀行から日本の自分の銀行口座へ海外送金しかないのかな。
でも、銀行でも日本在住でなければ解約らしいので、
自分の名前で、海外から日本の自分の口座へ送金できない??

いろいろ調べましたけど、海外から入金できる方法は無いようで、
海外へ転勤する立場としては不便すぎる。
口座に残高がない私が問題なんですけど。。。

みなさんはどうしているのですか?


75 :名無しさん:2006/08/17(木) 17:49:26 ID:65rvwIRR
現地で給料もらってるのなら、居住者向け銀行口座を簡単に作れるはずなんだけど?


76 :名無しさん:2006/09/05(火) 14:35:58 ID:OupGi+sg
郵便の国際送金で、住所宛なら海外から送金できるはず。

親戚宅に送り、自分の口座に入れてもらえば良いのでは。
南米にいるが、手数料は千ドル送って20ドルくらい。

77 :名無しさん:2006/09/07(木) 23:26:50 ID:qIAfxsmt
モロッコから、国際郵便為替で送金してもらいたいのですが、
一度に送金可能な限度額と手数料をご存知の方はいらっしゃいませんか?

78 :名無しさん:2006/09/08(金) 00:14:49 ID:BtuaaUB0
おれの米国銀行の口座、そろそろ入金しなきゃな。。手数料がかかりだすから

79 :名無しさん:2006/09/15(金) 17:53:48 ID:NWnPQcfl
シンガポールから日本に送金したいのですが
手数料の安い中継銀行ってご存知でしょうか?
せっかく手数料のかからない新生銀行に口座を作ったのに
中継銀行で2500円も取られてるorz。

どなたかご存知の方教えてください。


80 :名無しさん:2006/11/12(日) 13:11:27 ID:XV5rdey9
あげ

81 :名無しさん:2006/12/17(日) 11:11:48 ID:kb+X3+nc
どなたか教えて頂けませんか?
中国の友人から「日本の銀行口座を開設したいけど、どうしたら良いか?」
と聞かれたのですが、初めての事なのでどこから調べていいのか分かりません。
使用の用途は、恐らくネット通販での売買取引に使うと思います。
何か良い方法 又はヒントらしき事があれば、どうか教えて下さい。。。

82 :名無しさん:2006/12/17(日) 21:09:26 ID:UDBBskeH
>>81
日本にしばらく住んで口座を開設すればいいんでないの?

83 :名無しさん :2006/12/17(日) 22:00:35 ID:kb+X3+nc
>>82
有難うございます。
その方法が一番いいですよね。
でも、たぶん費用的に日本に来ることさえ難しいと思います。
書類等を銀行から送ってもらい口座を開設・・
これって無理なんでしょうか。

84 :名無しさん:2006/12/17(日) 22:10:39 ID:uV+HrmSa
>>83
無理だと思うよ。今は住民票が日本にないと、海外在住者は日本人ですら
新規に口座作るのは難しいからね。
海外在住の外国人が、日本に来もせずに銀行に口座作るのはまず不可能だと思う。


85 :名無しさん :2006/12/17(日) 23:18:24 ID:kb+X3+nc
>>84
レス有難う本当に有難うございました。
そうなんですか・・無知ですいません。
変わりに自分が口座を作って窓口になるのも手かな?
とも思ったのですが、何かでトラぶってもまずいので
辞めました。友人には教えて頂いた事を伝えます。
ご回答頂いて本当に有難うございました!

86 :名無しさん:2007/05/19(土) 16:06:47 ID:C611iKs9
マネーロンダリング他 色々あるからね 
外国人に簡単に口座作らせないでしょ

87 :名無しさん:2007/11/24(土) 00:19:03 ID:tCuvtKSW
保守

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)