2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外に出てきて人生観が変わった奴、集え!

1 :名無しさん:04/06/26 22:06 ID:Xbdv9gYI
日本を出たお陰で、帰国後なかなか就職先が見つからないとか、
その国の価値観が染み付いて、日本人社会に適応出来なくなったとか、
色々と問題も多いと思うけど、それでも海外に出てきて良かったと思う人、
人生論でも語ろうぜ!!

2 :名無しさん:04/06/26 22:27 ID:M18U1y/H
朗らかに2

3 :YOKO ◆JZtHctr8IA :04/06/26 22:46 ID:SfMYD1gO
これはなかなかいいスレだNE。
私の場合はとりあえず、
日本を客観的に見ることによって、日本のいいとこ再発見てとこかな。
日本にばっか居るといやなところばっかり見えてきちゃうもんだけど、
他の世界を知ることで自分の国と比較できるからね。
考え方に柔軟性がでてきたり、環境適応力とかもそなわってくるしね。
ある意味妙な自信みたいのは付くんじゃないの、少なくとも他見てて
視野が広くなってるわけだしね。
まあ海外に長いこと住むていろんな意味で容易じゃないから
それを乗り越えたっていうことだろうね。



4 :5:04/06/26 23:20 ID:Xbdv9gYI
Yokoスレ主は俺っす。

5 :5:04/06/26 23:25 ID:Xbdv9gYI
↑、さんを忘れました。Yokoさんね。

>>3激しく同意。
いろんな面で対応力は身につきますよね。
日本にいると何もかもマニュアル通りに生きていけば、
何とかなりますけど、外国じゃそうはいきません。
色々自分で考えて行動しなきゃいけないし。
そんな中で生きる力が養える気がする。

6 :YOKO ◆JZtHctr8IA :04/06/26 23:30 ID:SfMYD1gO
>>4
ん?!なーにかがおかしくないか?
気のせいか??

7 :名無しさん:04/06/26 23:36 ID:SGj3FLdi
>日本にいると何もかもマニュアル通りに生きていけば、
何とかなります

必ずしもそんなことないと思うよ。
でも海外に出て視野を広げるのはいいことだね。

8 :5:04/06/27 00:39 ID:iHU/vXBv
>>7

確かに少し極端かな。実際に海外の方が楽な面って多いし。
でも日本では周りに合わせてやって行けば、
上手くいく事も多いと思う。
まあ海外でのマイナス面も色々と語り合いたいですけどね。

9 :名無しさん:04/06/27 01:17 ID:LzqRDUrZ
>>5はどうしてマニュアル通り東大にはいらなかったのかな(藁

10 :5:04/06/27 02:56 ID:JLWz2cZV
>>9

(汗)

11 :名無しさん:04/06/27 10:12 ID:vk3Y5XOP
なんかやる時にいろんなことを下調べする必要がでてくるのは確かだね。
日本の常識が通用しないし、誰も何も教えてくれない(向こうにとっては常識なので
教えるという発想がまずでてこない)からね。

12 :YOKO ◆JZtHctr8IA :04/06/27 10:43 ID:ZpFMkZrr
とゆーよりUチャンネルin海外のほうがおおいに人生観変えるだろーよ。。
そー思いません5さんよ。

13 :名無しさん:04/06/27 13:15 ID:Bz9WZ2h2
>>12

「2ch in 海外」ってどこにあるんですか?

14 :名無しさん:04/06/27 16:07 ID:IwsZov4J
「海外疑似体験@2ちゃんねる」の間違いだろ
自分の家を一歩も出られないあ・な・た
ここに張り付いていれば多少は人生観も変わる

いや・・・・元々そんなものなかったか

15 :名無しさん:04/06/27 21:26 ID:ZpFMkZrr
>>14
いや単に海外で2チャンネルを趣味とすることだよ。
陰険なウソ付きが多くて困るよな。
せっかくの海外板なのにな。
つーか海外でヒッキーはやばいだろうがよ。。
いや、海外だからよけーか。病んでるやつ多いんだろーなー。
5さんは今日元気かな。

16 :名無しさん:04/06/28 03:44 ID:/AkLZJ1i
今日本に一時帰国中だけど、海外いても2ちゃんやめれない自分orz
ついついレポートの合間に、「息抜きだ」と自分に言い訳して・・・。

やっぱり、海外出て、多くの人が日本の良さを発見したり、
逆に、悪いところを発見したりするんじゃない?
人生観とはちと違うか。
自分は日本で実家暮しで、一人暮ししたことなかったから、
海外でて、親と離れて、親のありがたみがわかったというか、
感謝の気持ちが1000倍くらいになった。
一時帰国した時は、家事とかすごくするようになったし。
以前は極度の怠け者+親に甘えて何も家のことしなかったので、
自分も親も変りように驚いてる。
変れてよかった・・・。

にしても、帰ってきて、面倒くさいこととか色々あるけど、
それでも日本最高〜!と思ってしまう。






17 :5:04/06/28 04:52 ID:/o5Y5YNI
>>16

>海外でて、親と離れて、親のありがたみがわかったというか、
>感謝の気持ちが1000倍くらいになった。

俺も同じように感じる。時々日本から友人や家族が、
手紙くれたり、電話とかしてくれると、
「俺ってこんなに応援してもらってたんだ」って。
感謝の思いは本当に強くなるね。


18 :名無しさん:04/06/28 19:44 ID:kJiCw+Jj
海外留学時代に倒れ、2週間ほどICUでお世話になり死線をさまよったら
人生観が大きく変わったなあ。海外+死にかけのダブルパンチです。

その結果、以前なら緊張していたような場面でも、あまり緊張しなくなった。
すぐに居直れるというか、どうせ一度は死んだ身だと開き直っているのか
しらんが、物事に動じなくなった。

あとは、金が無いならないなりに、田舎なら田舎なりに
どこでも、どんな状況でも楽しく生きていけるゴキブリ精神
よく言えば、ポジティブな生き方ができるようになったなあ。

19 :名無しさん:04/06/28 19:54 ID:6Skipe8z
>>16
アナタは私ですか?

20 ::04/07/07 02:00 ID:mu0TyTwa
「マニュアル通り」とは語弊があったかな。
何かを馬鹿にしているわけじゃない。>>9のレスでもあったけど、
本当に東大に入った奴とか、日本で資格取ったりとか、
色々がんばってる奴は本当にすごいと思う。
でも俺が言いたかったのは、>>11の言うようなことかな。

>なんかやる時にいろんなことを
>下調べする必要がでてくるのは確かだね。

さらにその時点である程度の語学力が必要。
誰も教えてくれないのはもちろん。大学や学校、
地域によっても基準とかがばらばらだから、
自分で直接行って調べないといけない。
本当に行動力が求められるよね。

21 :名無しさん:04/07/07 02:13 ID:reYPgk+k
5さん元気!?
誰だか分かる?


22 :5:04/07/07 02:36 ID:mu0TyTwa
わかりません。もしかしてYOKOさんかな?


23 :名無しさん:04/07/07 02:43 ID:reYPgk+k
>>22
そうなんだけど、ちょっと香港スレの方見てもらえる?
すごいことなってるよ。

24 :名無しさん:04/07/07 02:55 ID:reYPgk+k
>>23
違う、違う!そっちじゃなくてー
それの前のスレ(まだ現行の方)
を見て欲しかったんだけど。。

25 :名無しさん:04/07/07 04:52 ID:reYPgk+k
5さんわざわざありがとうね。
ただふと気になることが。。
5さん私のメアド知ってるのかしら。。


26 :5:04/07/09 00:55 ID:OaLb91FU
誰も集わんの〜

>>25
メールしました。

27 :Y:04/07/09 01:07 ID:o0EHw17Q
5さんメールありがとうね。感動しました。
ちょっと時間なくて返事できなかったけど今日中に書くからね。

28 :5:04/07/09 01:38 ID:OaLb91FU
いえ、いつでもいいですよ。
今後もよろしくお願いします。

29 :名無しさん:04/07/09 03:02 ID:5DK6ov/v
>>18
なぜ倒れてしまったのですか?
持病でしょうかそれとも事故?


30 :名無しさん:04/07/10 00:27 ID:do1VnKX4
1と同じように帰国後、自分の居場所がない。元々ないから日本を飛び出した
ということもあるが、帰国後もやっぱりなかったということか。

31 :名無しさん:04/07/10 07:57 ID:b7ZO5EMz
5さんメールとどいたかな。


32 :5:04/07/10 13:36 ID:aPxK2QYc
届きました、ありがとう。
今後もよろしくお願いします。

33 :名無しさん:04/07/11 03:41 ID:qcljTHrG
なんだか、ここのスレ、私物化されていないですか・・・・
YOKOさんと5さんの・・・。



34 :名無しさん:04/07/11 06:39 ID:3jfVbFth
>3 今 自分の稼いだ金で飯食ってる?親にびた一文貰わず
それだったら凄い余裕な人だな、俺なんて自分の飯食うための
目の前の仕事でメ一杯であなたのような考えをもつ余裕がない、
3は年収800万以上のOLさんかなんかなんだろうな。

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:58 ID:V9Swo5N+
むぅ。。>34よ、親に金払ってもらった学生時代を忘れての発言かな?
その学生時代には一切人生が変わったことは無かったのか?
誰かに援助してもらっているときでも、生き方考え方が変わる時があるのは当然。

仕事で海外に行こうが、勉強だろうが、なにかしら得るものはあるだろ。
それとも「援助してもらってるくせに人生観を変えるのはいけないこと」
なのか?

36 :34:04/07/11 14:35 ID:47kPOKIO
>親に金払ってもらった学生時代を忘れての発言かな?
忘れていない上での発言です。
>その学生時代には一切人生が変わったことは無かったのか?
有りました。
>誰かに援助してもらっているときでも、生き方考え方が変わる時があるのは当然。
当然です。
>仕事で海外に行こうが、勉強だろうが、なにかしら得るものはあるだろ。
同感です。
>それとも「援助してもらってるくせに人生観を変えるのはいけないこと」
なのか?
いけないと思いませんし、いけないと発言していません。
学生さんのようですね、まったく見当違いでした。

37 :35:04/07/11 14:52 ID:V9Swo5N+
>>34=36氏 仕事がんばってな。
忙しくてもたまには心に余裕を持ってさ。

必死こいて働いたり、勉強したり、言葉や習慣の違いを超えて人付き合いする
等の経験があるからこそ、3みたいに一見余裕な発言が出来るんだと思うぞ。
人生楽しいことばっかりじゃ無いと分かってるのは自分だけじゃない。

38 :34:04/07/11 18:20 ID:47kPOKIO
>37
>仕事がんばってな。
忙しくてもたまには心に余裕を持ってさ。
>必死こいて働いたり、勉強したり、言葉や習慣の違いを超えて
実務経験年数と雇用形態をお聞かせください。
私は12年の正社員実務経験があります。
OLをした後留学した人なのですか?

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:55 ID:GGCCwMZi
おまえら。

このタイプの人間は、あまりいぢくりまわすと大爆発するタイプだぞ。
そっとしておいてやれ。

40 :35:04/07/11 19:58 ID:V9Swo5N+
どうした>>35=38。
正社員で長く働いてる事なんて誰も責めてないし聞いてないぞ。
おいらが言いたかったのは>>34みたいに一生懸命仕事や勉強してることも、
海外で勉強や人付き合いでがんばってることも、
同じように人生観に関してのチャンスがあるってことだ。

海外に出たことで初めて自分を見直した人もいれば、
長く1箇所で働きながら人生観を決める事ができる人もいる。
どちらだったとしても結構なことではないか?
少なくともおいらは長くじっくり働く事は立派なことだと思うぞ。

いきなり丁寧な言葉使いになったってことは怒ってるのかな?
ちょと驚いた。ここで勤続年数合戦をしてもしょうがないから言わないけど。
それは板違いだから。>>39の言う通りだ。じゃ。

41 :名無しさん:04/07/11 20:56 ID:Q3YLB4A7
>>34
当の3です。
日本の大学を卒業してから全部親のお金で今海外に留学しております。
かれこれもう5年にもなります。
確かに自分は経済面では恵まれている環境にいると思います。
まあ全部親のお金というのもある意味プレッシャーにつながるわけですが。。
自分のおかれている立場や環境によって海外生活そのものへの
価値観や見解も変わってくるとは思うんですけど。。
自分実際34さんの立場ではないのでなんとも言えませんが、
もし自分が34さんの立場にいたらまた別の感じ方や見解が見えて
くるのでしょうね。。
でも35さんの言うように海外で一生懸命働くことって私はまだしたこと
がないのでがすごい事だと思います。
色々大変なこともあるでしょうががんばってください。
あと意見などあったら是非聞かせてください。

42 :名無しさん:04/07/12 00:57 ID:vtuxLoye
sageでやってくれないか?

43 :5:04/07/13 02:23 ID:7bKOC7/h
>>41

HAL90000さんですか?
人違いでしたらすみません。

44 :5:04/07/14 00:24 ID:wqsJB0gt
すみません、人違いでした。


45 :5:04/07/26 23:58 ID:O0F6aWXq
アゲ

46 :名無しさん:04/08/04 10:07 ID:zajN+El+
日本人の女がうんこかうじむしにしか見えなくなった。
あまりに醜くて。

47 :YOKO ◆poCWHB3Zac :04/08/04 12:43 ID:ILYM+1fD
5さんおひさしぶりです。

48 :名無しさん:04/08/04 21:24 ID:BxxrQeXt
よりバカになった。
ヨーロッパに失望した、ひどかった。
日本ってすばらしいと思った。


49 :5:04/08/09 01:53 ID:/oUGrClA
>>47
お久しぶりです。お元気ですか?
これからもよろしくお願いします。



50 :名無しさん:04/08/09 21:09 ID:Miun5FGA
何処行ってもみんな一生懸命生きてんだな・・・と思った。

51 :名無しさん:04/08/09 22:43 ID:90FcZQwZ
>>46
お互い様

52 :名無しさん:04/09/08 11:47 ID:Hjp/QH1s
>>48 ヨーロッパってどこの国ですか?
バカになったってことは、
  もしかしてイギリス?

53 :名無しさん:04/10/13 03:29:31 ID:yGpWxjFa
age

54 :名無しさん:04/10/26 06:20:59 ID:A6ABGI2N
日本でもウヨだったけど、海外に出てウヨ度が増した(w

55 :名無しさん:04/10/26 20:06:47 ID:/SGReqak
こっちに来て、自分もバカで良いんだなって思えるようになったな。
こっちでは50過ぎのプレイボーイ(しかも外交官)とか、
金髪のイスラム教徒、バイセクシャルもいれば、性同一性障害者もいるし、
一番笑ったのが、カザフスタン出身の自称ユダヤ人だった。
彼らとの交わりの中で、「こんな人生もあるのか」と思えたとき、
自分の生き方についても肯定的に見られるようになったな。
何でも平均的である事が好ましいとされる日本ではこんな体験は出来なかったと思う。
そういう意味では、こちらでの生活は俺にとって良い影響を与えてくれたな。
もちろん今後、日本が嫌だからと言って、
海外での生活を逃げ場にする様にはしちゃいけないけどね。


56 :名無しさん:04/12/30 04:19:35 ID:s463kekX
ふーん

57 :名無しさん:04/12/31 11:04:17 ID:yzTbUiCQ
人生観変わったなー。

っていうか日本人は甘過ぎだよ(苦笑)
親の金だ、引きこもりだニートだ..苦渋を舐めろっ!

と思うようになったのは俺だけじゃないはずだ。

58 :名無しさん:05/01/03 14:37:17 ID:RnR8htIh
特に欧米では黄色の地位が圧倒的に低いと思われる。

黒人は映画やスポーツで活躍の場があるが、
黄色は不細工だから問題外なんだと。
ちなみに、黄色=ダウン症と認識されている。
これは俺の周りがDQNなのではなく白人の深層心理。
特に同じアジア系でも中国韓国は集団で反論してくるので余り相手にしないが、
日本人は何を言われてもダンマリで大人しいので一番馬鹿にしやすい。
よって一番最下層に位置するのは日本人となるわけだ!
もう終わってる。

59 :名無しさん:05/01/03 21:46:33 ID:gyJG1EPY
>>58
それ言えてるわー。中国人馬鹿にするともの凄い勢いで反論してくるもんねぇ。
日本人はニコニコ黙り。反論しても「日本人だから」。
それ、言い訳で反論ぢゃないからね。

60 :名無しさん:05/02/03 12:47:17 ID:VHKQiXFQ
他人の目を気にしなくなった。
自分がいいと思えばそれでいい。

61 :名無しさん:05/02/03 14:22:56 ID:B9yXNSJx
>>60
それ、なんとなくわかる。

62 :名無しさん:05/02/03 14:40:57 ID:Wk3de1wo
●親のありがたみが分かった事
●一人で洗濯、飯が作れるようになった事
●海外に住んでる日本人馬鹿女が嫌いになった事(ブランド物買い漁りの迷惑OL、白人黒人だと股開け女、日本を見下して海外サイコーとか言いながら全然コミュニケーションもできんアホ女)


63 :unko:05/03/19 12:59:53 ID:pw4219ra
cine

64 :名無しさん:2005/07/18(月) 17:30:26 ID:lsVJ0jAX
>>60
肉便器の発想だなw


65 :名無しさん:2005/07/18(月) 17:57:28 ID:T9oyxNKg
>>62
漏れが住んでいる欧州某国首都では、そんな女性を見たことがないけど、
一体、どの国に行けば出会えるのだろう?いっつも不思議に思うんだよな。

66 :名無しさん:2005/07/18(月) 23:50:51 ID:y2YSJxeu
65
何処住んでんの?行きたいそこ。

67 :名無しさん:2005/07/19(火) 00:48:34 ID:jbJmSyQN
わたしは大阪人で、父親がシンガポール人です。父は標準語なんだが、
日本語が下手なので、さっき大阪弁を教えました。もう父がしゃべる
大阪弁が、おもしろくておもしろくて。腹ほんと痛いです。

68 :名無しさん:2005/07/19(火) 10:33:10 ID:BL42VjZx
>>66が女だったらハゲワロス

69 :名無しさん:2005/07/21(木) 17:50:36 ID:ebL1fh3Z
神経が図太くなった。以前は人の顔色をうかがって生活していたけど、
今は自分の意思を尊重して行動してる。
他人が何考えてるかなんて分かんないものね。

70 :名無しさん:2005/07/25(月) 05:08:25 ID:HywRf0fQ
へぇいいなぁ

71 :名無しさん:2005/08/10(水) 23:52:52 ID:NGmWuRyS
 海外に出て思ったこと。人は一人だけど一人じゃないって思った。

72 :名無しさん:2005/08/11(木) 10:18:48 ID:lT+G0d4H
 人生観というか、外国と比較することでより日本が見えるようになった。
 日本が予想以上に進んだ国だったり、世界中で日本製品が溢れていて
 自分はただの学生なのに誇りに思えた。
 反面、日本人って本当に変わった習慣の人種なんだなと正直思った。
 日本人がお辞儀をしているのをみて正直変な気分だったし、俺も
 あんな風に見られてるんだと思った。 
 ただ、外国で日本人だと言って、いやな気分をしたことはない。
 東南アジア系は特に、白人にも少し尊敬の眼差しでみられるように
 感じた。あと外国語は英語だけでいいと思った。

73 :名無しさん:2005/09/20(火) 23:02:22 ID:jfOyiK/Z
>>72
>あと外国語は英語だけでいいと思った。

禿げ上がるほど同意!

74 :名無しさん:2005/09/21(水) 00:17:01 ID:sgjjIv1k
自分が人種差別者であることに気づいてすこし落ち込んだ、
違うと思ってたのに・・・

75 :名無しさん:2005/09/21(水) 16:19:38 ID:4oy7i0wj
>>74
単一の島国民族はそう。
実際他国民に会うと変なアレルギーが出る。
特に日本人は同じ枠の中で馴れ合うからね。

76 :名無しさん:2005/09/25(日) 23:39:53 ID:Jsa81Gqh
日本は単一民族国家ではなく、多民族国家です。
どれだけ多くの民族、文化が集合しているのかというと、
たとえるならばヨーロッパ並みです。
しかし、戦後、その多々な文化・民族は均質化していっているのも事実です。
ちなみに島国という言葉でイメージされるほど日本の国土は狭くありません。

77 :名無しさん:2005/10/06(木) 22:21:35 ID:1hbMaTKL
>>76
多民族って在日外国人(日本で生まれ育った人に限る)のこと?
それともアイヌとか沖縄の人のこと?
何のことを言ってるの?
例えば、イギリス行くと黒人やインド人や中東の人やら見かけるけど、
日本ではそんなことないよ?(働きに来てる外国人は多いかも
しれないけど)

78 :名無しさん:2005/10/22(土) 14:11:09 ID:fHfI7WZb
何でも平均的にこなせるのが良しとされる日本にいるのが嫌で、
色んな文化に触れたい、見たことのない場所に行きたい…と
海外に逃げようとしている私。。。

79 :名無しさん:2005/10/22(土) 14:23:07 ID:mSWpNUXA
つか、こんなグローバルwな世の中で、
海外に行ったくらいで人生観が変わる奴は信じられん。

ジャングルの奥地とか、電気も通ってないような集落に住んでいた。
なら少しはわからないでもないが。


80 :名無しさん:2005/10/22(土) 14:27:41 ID:HSo11JVv
人生観というか価値観?はかわるんじゃないかな?
実際他民族に出会って話して生活して。
日本と全く違う空間でしょ?文面や画像でもらうグローバルな
一種の仮想世界では味わえないものがそこには確実にあると私は思う。


81 :名無しさん:2005/10/22(土) 14:33:38 ID:LT8aVEda
日本語が下手になった
それとも元から下手だったのかort

82 :名無しさん:2005/10/22(土) 14:50:25 ID:5NGCIW9G
右翼では全然ないんだけど、国旗、国家を敬うのが普通のことだと思うように
なった。戦後左翼教育のせいで、日の丸、君が世は悪だと思わされ、イコール
国旗、国家を敬うのはバカ右翼のように思っていたが、冒頭の考えに変わった。
また、正しい愛国心を持っていないとバカにされるということもわかった。
帰国しても左翼の大新聞はもう契約しないと思う。。。

83 :名無しさん:2005/10/22(土) 14:56:16 ID:quejpg8n
>>79
そのグローバルな世の中が
実はそれ程でもないと解かれば
人生観が変わったと言えるのかもしれない。

84 :名無しさん:2005/10/22(土) 15:04:02 ID:mSWpNUXA
まあ、別に「人生観が変わった!!」って喜んでる奴に水を差すつもりはないんだけどさ。
俺は別に日本にいたときと変わらんね。


85 :名無しさん:2005/10/22(土) 23:13:00 ID:IM69Hs7O
『海外行って「人生観変わった!」と思ってしまう』という
日本人らしい部分が出てしまったということ?

86 :名無しさん:2005/10/22(土) 23:22:38 ID:rlvBAaSc
>>82
外国と一緒なのが「普通」で、外国と一緒でないと「バカにされる」か。
おめでたい奴だ。

87 :名無しさん:2005/10/22(土) 23:36:01 ID:BgtQdRRC
一緒なのが普通というわけでもないだろうが
違った考え方に触れ、自分なりに啓発されるのもアリだと思う
やはり日本という国の価値観、国内の言論空間は特異だからね

88 :名無しさん:2005/10/22(土) 23:55:31 ID:uRDL6Y1m
人生観とかまではいい難いけど、
一人で海外に行って学んで生活する事により
精神面で強くなった! 
後はものの見方が色んな角度からみれるようになったと思います。

補足ですが、一人ではないのですが、
サバンナの360度地平線をみたら自分の悩みが
ちっぽけに感じた。



89 :名無しさん:2005/10/23(日) 13:31:34 ID:2CyscErF
精神面で強くなった、というか、なんでもありに思えてきた。

終身雇用なんてなくて当たり前。差別なんてあって当たり前。電車は止まって
当たり前。テロは起こって当たり前。

90 :名無しさん:2005/10/23(日) 21:38:03 ID:X1tu/oBL
>>79
自分以外日本人が居ない所行けばよく分かるぞ

91 :名無しさん:2005/10/25(火) 10:06:13 ID:6lQK+yS5
人生で一番多くの人と握手した時期だった。

92 :名無しさん:2005/10/29(土) 01:20:58 ID:iuJdWRZh
>>87
日本が特異な価値観だって言い放つこと自体
その国の価値観に染まってしまっただけでは?
違って当たり前なんだし。
そういう人間って最初からなんの価値観も持ち合わせてないだけ

93 :名無しさん:2005/10/29(土) 01:34:53 ID:pVqmHQ5l
日本で就職してから、海外に来ても人生観なんてそんなに変わらないだろ?
少なくとも海外の大学を出ないとな。

94 :名無しさん:2005/10/29(土) 01:43:18 ID:iuJdWRZh
日本から遊びに来た友達がうちに1ヶ月滞在して
「価値観変わったよー強くなったと思う!」って喜んでたな。
全部面倒みさせといて・・・。w

95 :プニ:2005/12/31(土) 17:00:20 ID:VSfX7MsV
もう11年位仕事で海外転々としてるけど日本へ
たまに帰るとやっぱり日本っていーなって思うよ。

海外は最初は嫌々だったけど、だんだん慣れてきてね。
いつか日本に帰りたいと思って仕事するようになったよ。
これも、人生観が変わったっていうのかな?



96 :名無しさん:2005/12/31(土) 22:41:54 ID:M0UDResa
>>95 同感。自分の国があるっていいことだ。
どんな時にも精神的な支えになる、いつか帰れるって。

慣れた日本でも距離を置いてみれば、新しい発見が沢山あって楽しいよ。

97 :名無しさん:2006/01/01(日) 21:43:25 ID:HflIwZMi
>>81
亀だけど、分かる気する。
日本語が下手になるって。

俺英語まだ全然だからかもしれないけど、「適切な英語を探す感覚」みたいな
ものを日本語を話すときにも感じる事がたまにある。
特に、微妙な話をする場合。例えば、何かを自分の意見として評価する場合に
は慎重になるじゃない?そんな場合。

で、自分はこれまで下手な日本語を話していたんだね、と確認した。
ちょっとズレたかも。




98 :名無しさん:2006/01/06(金) 01:38:24 ID:xiHYaZND



帰国子女ってやっぱ変!?
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1099029977/





99 :名無しさん:2006/01/24(火) 00:10:41 ID:4morESIa
人は人で周りを気にしなくてよくなったが、浮かないようにしなければ
バランスをとらなければ

100 :名無しさん:2006/01/24(火) 01:55:42 ID:VclVsmt3
ヒマな方はどうぞ(・∀・)つ   ttp://omosiro-movie.sakura.ne.jp/

101 :しずお:2006/01/31(火) 20:01:03 ID:h0aRyfzS

地道に働くことが嫌になったのですね、ホームレスにならないよう
祈りますが




102 :名無しさん:2006/02/01(水) 05:18:41 ID:rZed1KhX
・日本がすきになった
・親のありがたみが分かった
・ママのごはんが世界で一番美味しいことに気付いた
・友達の大切さ

とにかく日本にいるときよりもいろんな事に対しての感謝の気持ちが強くなった。

103 :名無しさん:2006/02/01(水) 08:30:27 ID:aA2mh7Es
日本人人の目気にしすぎ

104 :名無しさん:2006/02/02(木) 03:22:13 ID:0vTonDLk
>>102
キモス

105 :名無しさん:2006/02/02(木) 17:26:27 ID:X194N3Vp
帰国して入国審査をすっと通れるとき、あー、自分の国だなと思ってほっとする。
当たり前のことなんだけど。

106 :名無しさん:2006/02/02(木) 17:39:42 ID:Hgj8Hxlk
結構まともな意見が多数出ていて、好感触。
滞在場所や期間、立場によって変わるし、元々本人の知識や経験が多くあれば、ギャップを感じなかったり、そのギャップも自己処理出来るから、余り変わらないかも。
ただ言葉や文化、価値観などから、日本がちょっと好きになる…と言うのはかなり同感。
結局は普段全く意識した事がなかった自分のアイデンティティーが、日本人なんだなぁと実感出来るからじゃないかな!?
新年の迎え方なんか、違いを凄く実感した。現地(大概騒がしいし、家族より友人と野外にいる事が多い)の正月の過ごし方も楽しめるけど、日本の粛々とした雰囲気を良いもんだと毎年思っていた。

107 :名無しさん:2006/02/02(木) 17:46:37 ID:vc5DfUsr
留学ってものになったタメシがない。親の金使っただけ。
語学留学がサイテー、日本の学歴ゴマカス為だけ。
留学したら現地で就職してこい。
帰って来ても使い物にならねーぞ。

108 :名無しさん:2006/02/03(金) 00:52:19 ID:59B/z6tN
セインズベリーでカレー味の8pラーメン
売り切れだった。
だれか大人買いしたやつがいるに違いない。
正直に手を挙げてみろw

だもんで、チキン味8pラーメンを買った。
卵をのっけて、親子ラーメンにして今夜食べる予定。

109 :名無しさん:2006/02/03(金) 00:52:49 ID:59B/z6tN
あ、誤爆・・・

110 :名無しさん:2006/02/03(金) 10:01:49 ID:Jvzs7gp7
場所によって留学生活大分差があること。
親のありがたみ!!
ご飯もカナリ作れるようになった!!
やっぱ日本が一番ww 留学生活もあと半年!! 英語がんばるぞ〜

111 :名無しさん:2006/02/03(金) 15:45:21 ID:hB/v9Oah
あんまり好きじゃなかった日本食がおいしく食べられた。
でも帰国後はやっぱりあんまりおいしくない。(駄目
日本人ばっかだと落ち着かないし、早くまた海外行きたい〜

112 :名無しさん:2006/02/03(金) 22:05:23 ID:We9jj8ut
>>111
日本人じゃないからじゃない?

113 :名無しさん:2006/02/04(土) 02:45:48 ID:BAs+uvg3
>>111
ばかじゃねーの肉便器

114 :hahaha:2006/02/04(土) 12:28:51 ID:aG1HOpUT
っていうか、107!ものになったタメシがないって、お前の周りがそんなやつばっか集まってんじゃねーの?あと、親の金じゃなくても自分で稼ぐこともできるんでちゅよー。ま、留学=親の金って決め付けてる時点で、国内でも国外でも使い物になんなかったりしてー。

115 :名無しさん:2006/02/04(土) 13:48:07 ID:D6Oo0P8J
人生観なんてのは急に劇的に変わるものではなく何かに打ち込んでいて
気がつけば昔と変わってるなと気づくものですよね。

116 :名無しさん:2006/02/04(土) 15:55:10 ID:qmAFsnFD
>>115 いや、割となんかのきっかけで急に変わる場合もある。
下ごしらえが出来てたのかもしれんが。

117 :名無しさん:2006/02/04(土) 17:13:27 ID:cWqWtLIV
Please give the chocolate to me.

118 :名無しさん:2006/02/04(土) 17:59:11 ID:ubKtXLUy
please(´∇`)ノ[+++]

119 :名無しさん:2006/02/04(土) 22:57:32 ID:uxPbO+dO
日本にいたときは、海外のことなんか興味なくて目先のことばっか考えて暮らしてたけど、
こっちにきてから考えの幅が広がった。それは収穫だと思う。
日本のいいところも悪いところも 冷静にみれることができるようになった。
でも、知らず知らずに自己主張が強くなってるみたいなので 
日本の友達と接するときは気をつけないと嫌な奴になっちゃいそうなので
気をつける…、そう、自分が昔 帰国子女すっごく苦手だったように。


120 :名無しさん:2006/02/04(土) 23:21:00 ID:3CHapk1I
日本に帰ってきたら、二週間位引き篭もってしまった。


121 :名無しさん:2006/02/04(土) 23:22:55 ID:0Ylnoch6
日本人としてしっかりした人格ができる前に海外に行ったら、
そりゃ人生観も変わるし、日本に帰ってきたからも辛いよな。

その上、その行った国が母国という感じではないだろうし、
母国を失うような感じになっちゃうだろうね。かわいそうに。

122 :名無しさん:2006/02/05(日) 01:15:19 ID:ZbRdSHi4
21歳でちた。ロシア、東欧、西欧、タイでした。途中フランスで働いてました。
留年しちゃいました。

123 :名無しさん:2006/02/05(日) 20:13:30 ID:tWpayN5e
当方19才、アメリカでなくオーストラリアで人生観変われるだろうか?

124 :名無しさん:2006/02/05(日) 21:43:27 ID:2lLfu2Na
ここのスレへの誘導マルチポスト多すぎるよ。何とかしてくれ。

125 :名無しさん:2006/02/05(日) 21:45:38 ID:S48Qx1/E
ウホッ

126 :名無しさん:2006/02/05(日) 21:49:27 ID:S/th/KBg
>>123
オーストラリアもいいな。生活面では新しい発見が沢山ありそう。
でも政治的にも日本と深いつながりのある国なら、
もっと色んなものが見えてきそう。

127 :名無しさん:2006/02/05(日) 21:53:47 ID:dqw7whXP
>>123お前は変わらない。
自分から変わろうとしなきゃ。

128 :名無しさん:2006/02/05(日) 22:36:24 ID:53giQhym
オレの友人は海外から帰ってきて引きこもり、2年後に自殺してしまった…

いったい何を見てしまったのだろうかと今でも考える。


129 :名無しさん:2006/02/05(日) 22:44:03 ID:Ti6GTrGb
>>128
多分、アガスティアの、、

130 :hahaha:2006/02/05(日) 23:30:33 ID:foz6/DUQ
121!意味わかんねー。人によるよ。人に・・・。

131 :ある新潟県民の主張:2006/02/05(日) 23:38:02 ID:k34qz8oG
帰国してから、これからは日本語をもっと適切に使おうと意識が芽生えた。
あと、血のつながりが無い、まったくの、あかの他人にでも、同じ日本人だ
親切にしようという意識が芽生えた。
成田空港に着いて、エスカレーターで降りながら、「おかえりなさい。ここは
日本です。」の旗を見たときは、それまでの緊張や束縛から解放された気分で
やっぱり日本はええなぁと思った。

132 :名無しさん:2006/02/05(日) 23:57:45 ID:PL3NP7tY
>>131
オレもそう。きっと同じエスカレーターを降りていたと思う。「おかえりなさい」の文字を見ると、ちょっとウルッときてしまった。

133 :名無しさん:2006/02/06(月) 00:56:48 ID:mexPoNu8
俺は夜遅くまで働くのをやめた。
残業しても7時までだな。

134 :名無しさん:2006/02/06(月) 14:04:27 ID:Sw53a34q
日本人的考え方の良い面・悪い面を冷静に見られるようになった。
他人とのほどよい距離を保っての付き合い方も学べた。
ただ日本人ばかりの中でいると無駄に緊張してしまうのは昔と変わらない。

135 :通りすがりのゲイですが、何か?:2006/02/06(月) 14:12:33 ID:LerKUkxM
理想主義だったけど、海外に出て現実主義的な面が強くなった。
「こいつらに何言っても戦争無くならないな」ってな感じ。

あと、お遊び程度だった男への趣味が本格化。立派なゲイになりました。
本当にありがとうございました。

136 :山本有佐:2006/02/06(月) 16:07:58 ID:z8pUtlij
実は日本にもあった、目には見えないカースト制度。
海外では差別にならない。

137 :名無しさん:2006/02/06(月) 18:18:06 ID:JPcxmTGW
↑笑う所ですか?カースト制って意味知ってますか?

138 :名無しさん:2006/02/07(火) 00:15:04 ID:KkquyY//
留学ってものよりも、バックパックのほうが数段上だと知った。留学生は自宅に
「ヒッキー」している。ショーシャマンも同じでした。
リューガクセーとバックパッカーがある国で出会ったら、リューガクセーが何て
いったかというと、リューガクセーって究極の「ヒッキー」だからあまりその国
の事情知らないんですよ、っていってましたよ。バックパッカーのほうがはるか
によく外国事情知っていていつもバックパッカー来るの楽しみですっていってま
した。
バックパッカーって素晴らしいですね。これが本物のリューガクセーですね。

139 :名無しさん:2006/02/07(火) 00:51:59 ID:ibA8ixfj
日本の歴史教科書はキリシタンが日本の娘を50万人
 も海外に奴隷として売った事は教えないのはなぜか?
http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/5a197e856586baf726f6a0e68942b400

140 :名無しさん:2006/02/07(火) 02:17:40 ID:XmLI/wzT
厨房の日記みたいなことばっか書いてんじゃねえよ馬鹿ども

141 :名無しさん:2006/02/07(火) 03:41:15 ID:UbjJh3zy
よその国の人も同じ人間だと感覚で理解できたことと
自分がどんなに恵まれた国にいたかわかったこと。

現地の会社で働いて、友人の国を訪ねてそう思った。
4年前まで内戦だったとか、首都の外は無法地帯とか、
留学中に内戦が起きて家族がなくなり、ずっと帰れないとか、
日本観光のためのビザ習得に
何日もかかってとれないとか、
ほんとに理不尽なことは友人を通じて感覚で知った。

イラン人、アメリカ人、中国人の友人がいて
多次元な物の見方があった。

ただ帰国して仕事は。。難しいな(泣笑)
ま、現地で働いてるけど。

142 :名無しさん:2006/02/07(火) 07:25:34 ID:Z9ox8808
>>128
帰国後に鬱になる人は多い。

143 :名無しさん:2006/02/07(火) 08:42:02 ID:Lf9vY5bQ
中国に来て早2年。
過ごせば過ごすほど中国人が嫌いになっていく。
嫌いになっても好きになることは無いな。
むしろ中国に来てるほかの国の連中はいいやつだとわかった。


144 :名無しさん:2006/02/07(火) 16:21:20 ID:wKZ9X81b
タイに3年間駐在していましたが、帰国して穏やかになりました。
行く前はかなりの怒り症でしたが、タイでの3年間で何事にも耐える術を
身に付けた気がします。


145 :名無しさん:2006/02/07(火) 16:28:30 ID:LmVI32+E
それは、タイが微笑みの国だからですか?

146 :名無しさん:2006/02/07(火) 18:14:24 ID:pYsw5A3s
>>143

激しく同意。海外では謝るという事は金を出すと言う事を意味する。
日本人はすぐ謝るけど、海外に出たらそんな日本人は大変だって話を聞いたけど、
実際に中国に来て色んな国の奴を見ていると、それが嘘だと言う事が分かった。
アメリカ人でもインド人でも、ベトナム人でも自分が悪いと思ったら皆素直に謝るけど、
中国人だけは絶対に謝らない。日本の常識は世界の非常識なんて話を聞くが、
実際に海外に行って見るとそうでもない現実を多々発見する。

147 :hahaha:2006/02/07(火) 22:27:22 ID:Gyo52rtL
>146
同感。なんで中国人って、あやまんないんだ?あと、列に並ばない。観光地では、他国民から嫌がられてる。すぐ、割り込むから。

148 :名無しさん:2006/02/08(水) 00:03:44 ID:79G05Yzs
>>145
その通りになるのかな。
きゃつらに怒っても無駄な気がしてきたのだ。
きゃつらの毎度の小さなかわいい嘘に、いちいち怒るのもどーでもよくなって
しまいにはマイペンライが口癖にまでなってしまったくらいだ。
耐えるとゆうよりも、テキトーになったと表現したほうがいいかな。
人生観が変わったと言えば、悪いほうに変わったかもしれん。

149 :名無しさん:2006/02/08(水) 00:13:12 ID:MTG3N+0c
南国の人達に厳しいことを要求しても無理でしょう。
気候風土が厳しくないですから。
農作物は一年中とれ、バナナや椰子の木が雑草のように生えているところです。

150 :名無しさん:2006/02/08(水) 00:18:47 ID:wd/Gs9yk
>>149
その通りです。無理だったのです。
いつの間にか彼らのペースになり、牙を抜かれてしまったのです。
笑ってやってください。



151 :141:2006/02/08(水) 01:36:39 ID:16DMwPk3
私も中国にいるけど、友人の中国人達は
私や他国人と変わらないな。

同じタイミングでちゃんと謝るし
フランス語、日本語、もしくは英語ぺらぺらで
(それを自慢にしてない)
他国のこと知ってるし、変な愛国心はないし。
地元の会社で働いていて、嫌にはなってないしなあ。

中国はいろんな生活レベルの人がいるから
出会う人によって印象変わるかもね。
路上で商売している人や、市場で商売している人とかは
自分の生活範囲しか知らないから
そんな人達しか見ていないとまた印象違うんだろうな。
そういう人は特に謝らないしなあ。
謝るにしても婉曲な謝り方してると
外国人に通じてない時とかありそうだし。

例えば
工人(職人)のおっちゃんを使う時と、
友人に接する時と、または性格の違う相手によって
極端にこっちの出方を変える必要はあるけど、反応が
ストレートだから付き合いやすいと思う。油断しなければ。
そのへんはどこの国でも社会に出れば一緒だしなあ。

海外でも、話し合えばわかってくれる人に囲まれて
私は幸せなのかもしれないな。

152 :141:2006/02/08(水) 01:46:26 ID:16DMwPk3
ちなみに私は中国に来て4年です。
そっか、2年目から3年目は確かに中国が嫌いだった。

そういえば、
それから付き合い方を大分身につけた気がする。
そしたら嫌いじゃなくなったし、嫌な人に会う確率が減った。

日本で生まれ育っているから自然に日本流の人付き合いの仕方
が身についてるけど
異国での対人関係の作り方を最近になってやっと学んだって
ことなのかも。

面白いな。

153 :名無しさん:2006/02/08(水) 02:33:11 ID:wd/Gs9yk
150です
>>152大変よく解かります。
僕が日本に帰国して、新しい上司から「海外で何を学んだか?」と質問され、
「人」です。と一言答えたら、上司は「はあ〜」と言いました。

おそらく仕事上の何かを答えてほしかったんだと思ったが、つい本音がでてしまった。

154 :152:2006/02/08(水) 03:45:03 ID:16DMwPk3
150さん

あはは、そうそう、私もそう思いました。
人なんですよねほんと。

自分がここで生まれ育ったら同じようになってただろなと
思ったりして。ははは


155 :146:2006/02/08(水) 20:13:10 ID:ABeyK6yP
>>141
でも、>>151>>152のような試行錯誤は
恐らく他の国ではそれほど必要なかったんじゃないかな?
>>143は中国人の国民性や社会風潮を指摘しているんだと思う。
そこへ、「どこの国でも良い人いれば悪い人もいる」
なんて理論を持ってきてもあまり意味が無いのでは?
俺は5年半中国に住んで、
最後の一年でやっと信頼できる中国人の友人に何人か出会えた。
俺にしてもあなたにしてもやっぱり恵まれていると思う。
4年も5年もいられたから、中国に対して肯定的見解がもてるようになったと言う面も少なからずあるはず。
でも考えようによっては、そこまで時間がかかると言うのも異常だと思う。
普通の留学生や駐在員だったら>>143みたいな人の方が多いと思うよ。
でも>>141についての考えには賛成。多次元なものの味方ね。
いろんな面での既成概念をぶっ壊すと言う意味で、
俺もやっぱり中国に行けて良かったと思う。

156 :名無しさん:2006/02/10(金) 16:24:08 ID:acooVBVJ
ヨーロッパへ留学中、同じ学生寮に住むアジア人がネオナチに襲撃され、植物人間になって
自国へ送還された。まわりの通行人も傍観して誰も助けなかったと。
またいきなりつばをはきかけられ殴られた女子学生もいた。
こんな連中ばっかりじゃあないけどヨーロッパではアジア人を心底憎んでいる奴もいるので、
いろいろ注意が必要だと感じた。
あと、ヨーロッパに同化したつもりになって、同じ日本人をバカにしたりする
バランスの悪い日本人もちらほら。自分もアジア人なのに。この手の人間はヨーロッパ人
からも日本のコミュニティからも疎まれていて、孤独そうだった。


157 :名無しさん:2006/02/10(金) 21:39:09 ID:/TOcGIGO
私は海外に住んで、人生観が確実に変わった!
あまりにも文化が違いすぎるからショックなこともたくさん。
日本のいいトコも悪いトコもわかって、勉強になるよ。
でも、英語で暮らしてると、ちょっと自己主張が強くなるっていう難点もあるかも。

158 :名無しさん:2006/02/12(日) 11:47:47 ID:QKUU1YT4
>>156
想像に難しくない日本人像ですね
豚田ヒカルがいい例。

159 :名無しさん:2006/02/12(日) 12:43:28 ID:vmuVieU3
>>158
> 豚田ヒカルがいい例。

え、彼女って日本ベッタリな海外在住の典型例だと思ってたんだが。

160 :名無しさん:2006/02/13(月) 12:37:17 ID:AUvVMIwn
>>159
そういう見方もあるのかなぁ

両親日本人なのに私はアメリカネイティブって主張がちょっとね…
白人からも黒人からも豚田のR&Bはスルーって感じ


161 :名無しさん:2006/02/15(水) 00:49:04 ID:XAksBu+/
それはウタダヒカルのことを言ってるのか?
ならEasy Breazy聴いて見ろ。



162 :名無しさん:2006/02/15(水) 13:27:01 ID:mpeHIIMh
www

163 :名無しさん:2006/02/15(水) 19:27:01 ID:gwss1XwG
なにその
見事にアメリカで滑った上
英語のニュアンスの勘違いを指摘された黒歴史

164 :名無しさん:2006/02/16(木) 08:19:11 ID:G0oVnClB
アメリカに来てから日本のアニメDVDを買うようになってしまった
日本にいたときはまるで歯牙にもかけなかったのに
海外に出てアニオタになってしまう駄目な例かも・・

165 :名無しさん:2006/02/16(木) 14:20:08 ID:O6TyYcy4
なんでみたくなったの?日本語恋しさから?

166 :名無しさん:2006/02/17(金) 10:14:20 ID:GIADdWUY
みんな何故か中国と韓国しか目に入らないみたいだけど

冷静に考えてみろよ。中国よりも白人国家のほうが

世界を支配する仕組みを着々と作っている

すでに日本人は為替操作などで白人国家から金融支配されて働きづめだろ?

オリンピックだって規定操作されて勝てなくなってるだろ?

世界は白人のアジアアフリカの奴隷支配に向かってるんだよ

団結しろよアジア人 歴史を見ても白人は奴隷を作るのが得意なんだよ

白人国家なんて共同でアジア支配にかかってるだろ


167 :名無しさん:2006/02/18(土) 01:03:52 ID:ErLytxG3
海外で生活するようになって、海外は旅行で行くところであって
住むところでは無いな、と思った。
やっぱり生まれ育った国が一番。何するにも楽だ。
ただ、それが分かったのも海外に出てからってことは事実だけどね。

168 : :2006/02/18(土) 02:56:05 ID:dAZkEh2i
>>166
所詮は日本にとっては海の向こう、地球の反対側の国。
近い方が迷惑なのは疑いようも無い事実。
しかも、その電波っぷりは世界で際立っている。

169 :名無しさん:2006/02/18(土) 12:09:16 ID:NEVYtFtL
>>164
俺も帰国後に漫画やアニメが手離せなくなってしまった。


170 :名無しさん:2006/02/18(土) 12:30:47 ID:GurvLdMt
日本のマンガやアニメは世界的に見てもクオリティ高いっていうからね。

171 :名無しさん:2006/02/19(日) 16:13:47 ID:M1PlVNju
まあ住んだことないけども、その土地で相手に迷惑をかけずに、対立もせず
ってことになれば、住むのもいいかも。
多くの人間との交流の中で新しい物の見方が身につくだろうから。

172 :名無しさん:2006/02/19(日) 18:45:46 ID:BO6ruqpe
人生観変わったと言うかちょっと変わった経験してのぼせてるだけの奴が多すぎw

173 :名無しさん:2006/02/21(火) 15:36:54 ID:hb8SdVit
誰もが気付くことだが、
外国人が選ぶ日本人女性はかならず変な顔の女ばっか。

174 :名無しさん:2006/02/21(火) 23:34:20 ID:uMd3b4gx
海外ね

175 :名無しさん:2006/02/24(金) 01:20:42 ID:ZFAaCSC7
良い意味でも悪い意味でも適当になった

176 :名無しさん:2006/02/25(土) 16:18:37 ID:7LjbRF1x
>>166 ほんとだよな。自分らが勝てる様にルール変えてさぁ。
それを阻止出来ないっつーのが、なんだかなぁ。

177 :名無しさん:2006/02/25(土) 16:49:50 ID:SlYNiuDn
>>167
だね。

178 :名無しさん:2006/02/26(日) 11:22:39 ID:n4BfynEm
>>166
オリンピック → 「中華運動競争会」 にしよう!

179 :名無しさん:2006/02/26(日) 20:38:36 ID:lB8udL9+
世界のイエローキャブランキングを作ると
一位 日本人
二位 イスラエリー

 なの?

180 :名無しさん:2006/03/01(水) 16:47:26 ID:ZiXvOXS0
アメリカに七年住み、日本に七年住み、ニュージーランドに一年住んだ。
学校ではオレの仲間達が人気者だった。
一年間何もしなかったら、みんなに存在を忘れられてしまった。
無常を感じたよ。ニュージーランドのおかげでニヒリズムに染まってしまったorz

181 :名無しさん:2006/03/01(水) 16:56:01 ID:ZiXvOXS0
>>157
自己主張が強くなるのを難点だと思っている時点で、あなたはあまり変わっていない。
自己主張と自己中心主義は別のものだからね。
それに日本人はどうしても引っ込み思案だからさ、ちょっと自己主張が強くなって
ちょうどいいくらいじゃないかな。周りには鬱陶しがられるかもしれないけど、
今の日本人の引っ込み思案の方が異常だから、気にせんことやね。



182 :名無しさん:2006/03/02(木) 18:05:01 ID:qYTKNoyG
>>181


>自己主張が強くなるのを難点だと思っている時点で、
>あなたはあまり変わっていない。

そこまで言うなよ。


183 :名無しさん:2006/03/04(土) 00:24:30 ID:bC9ACoLz
元気だせ

184 :名無しさん:2006/03/07(火) 14:11:35 ID:rtxVi/gA
確かに日本はいい所だと気づいたが、やはり自由だから
半分は海外に住みたい!


185 :名無しさん:2006/03/07(火) 14:42:58 ID:UpPoTX08
周りの人がきにならなくなった。
収入とか出世とか結婚とか。これでいいのかと思うが、いいのだろうきっと。
海外は本当にいろんなレベルの人がいて、自由だ。
その分、自分をしっかり持っていないと、どこまでも落ちていくんだろうが。
たまに切なくなるけどね。
心の穴がぽっかりと、でも、気にならないのが海外かね。

186 :名無しさん:2006/03/07(火) 15:33:06 ID:Kekdvib5
ある程度の年になると結婚の話とか子供の話ばっかり。
日本もいいけれど、海外もいいのが本音だね。


187 :名無しさん:2006/03/07(火) 15:50:40 ID:VJsCiU6A
日本て国は人をラインに乗せて半ば強制的に働かせる国。
幼稚園/保育園→小学校→中学校→高校→就職/大学進学と卒業・就職→車購入ローンの支払いで働く
→結婚/働く→子供できる、ますます金がいるので働く→住宅購入、もはや逃げられない、
殆ど、このパターン。
結婚しようとしないやつには周りがさせようとする、したら最後、お決まりのパターン。
この国は、個人を徹底的に平均化して労働力にして豊かになった。

188 :名無しさん:2006/03/07(火) 18:13:07 ID:2T/js9Vb
働くために生きるのじゃない、
生きるために働くのだと言われた時、
軽くショックを受けた。

189 :名無しさん:2006/03/07(火) 18:58:22 ID:VJsCiU6A
ならば、金は生きるだけあればいいことになるが、この国はそうではない。
人と同じような持ち物、生き方でないと許されない。
単一民族故か、ライフスタイルの多様性を認めることができない人間になってしまう。

190 :名無しさん:2006/03/07(火) 19:48:19 ID:Y2B55YU3
オーストラリア人は収入より支出のほうが10%多いらしい。
ほんとにオージーは良く遊んでる。
それもこれも、政府が失業した人に多大な援助をしているから。
うらやましいけど、そうはなりたくない。
Lazyなオージーとも付き合えない、、、。

191 :名無しさん:2006/03/07(火) 19:58:07 ID:FilYT6nH
うんこの中に、白いウドン状のものがうごめいていた時、人生観が変わった。
足の裏に、大きなウオノ目ができて、『ひょっとして?』と思って、
カッターで切り裂いたら、血まみれの中からタラコのような卵塊が出てきた時、
死生観が変わった。

192 :名無しさん:2006/03/07(火) 20:20:34 ID:tjV6Hk7x
やはりオージーは、怠け者なのかぁ。
一体何にそんなに支出するのだ?

193 :名無しさん:2006/03/07(火) 21:16:32 ID:mKThg02d
>>191
まず死生観とか云々じゃなくて
病院に行ってください

194 :名無しさん:2006/03/07(火) 21:27:18 ID:2T/js9Vb
>>189
日本の外国人の割合って確かまだ1〜2%だよね?
将来どんどん増えて、多民族国家みたいになったら
考え方がまた変るかもしれないね。

>>191
はげわら。
アマゾンの密林地帯とかアフリカ?

195 :名無しさん:2006/03/08(水) 09:14:29 ID:aCtP3X13
>アマゾンの密林地帯とかアフリカ?

正解!住んでたのはビクトリア湖畔。
でも卵塊(ジガ)をもらったのは、サバンナの中のエンブという町(1ヶ月滞在した)。

196 :名無しさん:2006/03/10(金) 03:48:34 ID:jmwyp4bn
>ライフスタイルの多様性を認めることができない人間になってしまう。
ひょっとして田舎のおじさん(おばはん)?もうさすがにそんな窮屈ではな
いよ、日本も。すくなくとも都会の若い世代にとってはね。

197 :名無しさん:2006/03/10(金) 08:09:35 ID:KbPE95S/
馬鹿だね、若さは永遠ではないのに。

198 :名無しさん:2006/03/13(月) 14:44:20 ID:Y7Fl2N3q
>>194
う〜、今日本には外国人の数が1%以下だったように思いました・・・
つか、永住者ってのは戦後半島からやってきた方々がほとんどで・・・
外にいると日本って国がよく見えるようになって、そりゃあおかしいぢゃんってのが
いっぱいあるよね、例えば「外国人の参政権」とか。
こういうことにも興味を持つようになったというのは漏れの人生観が海外に来てかわったっちことかねえ
ってさ、

199 :名無しさん:2006/03/13(月) 16:23:19 ID:pKj73VCg
>>187
良い分析だね。

200 :名無しさん:2006/03/14(火) 14:21:35 ID:K2k0lexn
ミエミエの自画自賛乙w

201 :名無しさん:2006/03/15(水) 11:13:42 ID:qNBcOXj8
中尾ミエミエ

202 :名無しさん:2006/03/15(水) 14:21:34 ID:onnmTl0D
>>187
その状況が悪いと決め付けているがなぜ?人間はそういう風に生きるように
設計されているのだ。それに逆らって生きるほうが無駄な努力なのではないか?
その運命に逆らうから自殺と化しなければいけないのではないか?小さな幸せ
とかいうけれどそれで満足するのがどうして悪い事なのか?お前のような
何の根拠もない口先だけの自信過剰が幸せに生きてる人間を自由に批判出来る
この国はやはり素晴らしいとしか言いようがない。

203 :名無しさん:2006/03/15(水) 19:35:38 ID:qNBcOXj8
久米ヒロシのおかげです‥‥ヒロシです(~~)

204 :名無しさん:2006/03/15(水) 22:30:06 ID:jBAedxFx
198
いらないだろ、参政権

205 :名無しさん:2006/03/16(木) 03:30:08 ID:GGHMrav7
この中に一体何人の人間が野望を持って生きてるんだろ〜か?


206 :名無しさん:2006/03/16(木) 03:43:38 ID:b+LA0sjP
>>202 >>187のようなラインは今住んでいる国(欧州小国)にもあるが、違うところは
「寄り道」が許されるところだろうか。大学出た直後やちょっと働いた後にオーストラリア
等に長期間行く若者も多い。

207 :名無しさん:2006/03/16(木) 08:13:44 ID:vOFbBAPy
外国で生きるにあたって、自分の人生にとって有利なら
その地での帰化もアリだろう。

役所でどういうあつかいになったって俺は俺だし、日本人だ。


208 :名無しさん:2006/03/16(木) 09:27:00 ID:kFclljXA
人類皆兄弟

209 :名無しさん:2006/03/16(木) 15:20:42 ID:+WHoLtMk
世界中で多少のやる気と努力させすれば大抵のなりたい職業には就ける国が
日本以外であと何カ国ある?世界有数の先進国であるドイツなんかでさえ
その自由はないのが現実。

210 :名無しさん:2006/03/16(木) 21:26:47 ID:kFclljXA
マジメに働いても、一生自分の家さえ持てない国が
日本以外であと何カ国ある?世界最貧国の集まるなんかでさえ
自分の家と一家団欒の時間ぐらい持てるのが現実。

211 :名無しさん:2006/03/16(木) 22:49:03 ID:Bf4ecurD
悲しくなってきた

212 :名無しさん:2006/03/16(木) 23:54:21 ID:KRpa1RTF
窮屈で退屈なんだな。

213 :名無しさん:2006/03/17(金) 00:07:32 ID:byZ7O+hC
ゴミとしかいいようのない日本

214 :名無しさん:2006/03/17(金) 00:21:55 ID:71dm9HGQ
>>210
マジメに働けば家くらい買えるだろう?

215 :名無しさん:2006/03/17(金) 02:02:40 ID:R+VLaxJj
大学に入ったり仕事に就いたりするのに、2,3年標準(とされる)より遅いと気にする・される
のって日本や東亜細亜だけ?
例えば米では年齢差別イクナイってことになってるけど、差別を禁じるってことは差別が酷かったって意味でもあるかな
とか思ったんだけど、どうよ?
肉体的・社会的にほとんど大人になってからの数年に拘るのって日本くらい?

216 :名無しさん:2006/03/17(金) 15:25:03 ID:oh7Z2bRA
>>210

お前アメリカやヨーロッパでも普通の人は都心に家は買えないよ。
それは日本でも同じだし。あと日本は一億総中流という天国のような国
なんだぞ。唯一成功した社会主義の理想とする国なんだよ。欧米では
都心に家買える様な人間は一部の富豪階層だけだし。

お前ら日本を批判する奴は日本憎しのあまり情報にフィルターがかかってる
としか思えない。

217 :名無しさん:2006/03/17(金) 15:31:55 ID:C/+8UleB
>日本は一億総中流という天国のような国

古い話ですね。政府の宣伝にダマされなさんな。
日本は今や貧困率(経済格差)世界トップクラスですよ。
ウソだと思うなら、「貧困率」でググってみてよ。

218 :名無しさん:2006/03/17(金) 15:45:47 ID:oh7Z2bRA
http://www.rengo-soken.or.jp/dio/no197/siten.htm

統計に騙されるバカの典型。騙されてるのはお前なんですけどwww
日本の貧困率の高いのは理由があるからだよ。

219 :名無しさん:2006/03/17(金) 17:13:03 ID:ACELhsrP
>>217
欧州の平均的な経済力の上に格差もあるのって悲惨だぞ。
統計ばっか見てないでさ、外へ出てみなよ!
日本にも貧乏人は居るが、ゲットーまでは存在しないだろう?
ホームレスは居ても物乞いはあまりいないだろう?
ちなみに日本はホームレスにまで手紙が届いたりするし、ペットを飼っている人までいる
始末さ。
こっちはな、おまえさん、マンホールの上が暖かいからとそこにはたいてい寝ている
人や、生 活 を し て い る 人がいるんだ、、、物乞いも多い。
日本で、「うちは貧乏だから学校へ通えなかったしパソコンを買うお金だってないよ...」
って人に、そんな頻繁に会わないだろう?
こっちはな、、、、頻繁に会うというか、みかけるよ、、、PCも一家に一台が基本だ、、、
、、、、、、、、、、

実質生活していて困難なのは、自分にとってはごく当たり前なことでも彼らに取っては
勇気の出る買い物だと分かった時。やっぱちょっと気まずいし、気を使わなきゃいけない。
そういう気兼ねなしに初対面でも同じ海苔で話せる日本はいいと思うよ。

220 :名無しさん:2006/03/17(金) 17:14:26 ID:C/+8UleB
>ホームレスは居ても物乞いはあまりいないだろう

ワラタ

221 :名無しさん:2006/03/17(金) 19:24:20 ID:/ysPkgq9
>>220

いや、冗談抜きで統計なんか当てにならないよ。
日本は確かに貧乏そうな奴いるけど、しかし見てると結構自ら選んで、
貧困生活してるのが多い。若いうちから堅実にやれば、
中卒でも安定した生活は得られるんだ。でも海外では本当にどうあがいても、
経済的に生活が困難なままの状態の人が本当に多いと実感した。



222 :名無しさん:2006/03/17(金) 22:17:13 ID:C/+8UleB
>海外では本当にどうあがいても、経済的に生活が困難なままの状態の人が

本当に行ってないね?そんなのは首都のごく一部だよ。
地方の昔ながらの伝統的生活は、自分の土地、家、自給自足、一家団欒、本当に楽しそうだよ。

223 :名無しさん:2006/03/17(金) 23:03:57 ID:43F139jz
楽しそうとは思わないけど、まわりの環境がわからないから
そうしてるじゃない

アフリカあたりはTVもないし

224 :名無しさん:2006/03/17(金) 23:34:22 ID:C/+8UleB
て、テレビが幸福の基準っすか?それこそ不幸の証し(^^;)

225 :名無しさん:2006/03/18(土) 01:06:00 ID:5NTqqEcP
日本人が愛国心とかいうと笑ってしまう
愛白人心&愛金心だろ

226 :名無しさん:2006/03/18(土) 04:11:17 ID:GxC+QYUO
このスレ既に2年弱か。
海外に来たくらいで人生感が変わるような甘っちょろい奴が、
あんまりいないみたいでうれしいよ


227 :名無しさん:2006/03/18(土) 13:16:22 ID:YdCOkYuH
海外に住んでなんだか自分は特別な存在なんじゃないかと美味しい
キャンデーもらった子供のように舞い上がってる奴は多数いますがね。w

228 :名無しさん:2006/03/18(土) 23:33:48 ID:6jwPu9Wp
確かに、日本しか知らない人の語る国際感覚、世界観のトンチンカンさは感じるねぇ。

229 :名無しさん:2006/03/19(日) 00:27:49 ID:010dxY33
ThinkPadは相変わらず見た目だけは良いけど、T60もX60もいまひとつ。
DELLを買って、その分5万円程節約した方が良さそう。

230 :名無しさん:2006/03/19(日) 01:15:50 ID:VWQkD1H6
>>228
日本しか知らないときにトンチンカンなこと言ってるやつが、
海外に行って「人生観が変わった!!!!」とか言ってるんだろうね
そういうやつはどこまで行ってもトンチンカンってことだ


231 :名無しさん:2006/03/19(日) 01:44:56 ID:uL5mP2em
海外出て暮らしてまで何も変わらないほど鈍感なのか?
それとも常に日本人村にいるからか?
私は気がついたら色々な事が変わってたから、多分人生観は変わったな。
久しぶりに日本人と話す機会があったとき、ちょっと違和感感じたほど。
すぐ思い出して慣れたけど。

232 :名無しさん:2006/03/19(日) 01:48:25 ID:SFLGTHvD
白人の恋人ができたので永住したくなりました。

233 :名無しさん:2006/03/19(日) 02:12:17 ID:bcrXLg9y
>>231
日本にいるときに日本のことしかわからない方が鈍感だと思うけどね。


234 :名無しさん:2006/03/19(日) 03:15:05 ID:6meBOM6h
>>233

百聞は一見にしかずだとおもうけど・・・
日本にいて海外の事を理解できたとしても、
それには限界があんじゃないかな。
実際の体験が人生に与える影響は大きいと思うよ。

235 :名無しさん:2006/03/20(月) 19:49:46 ID:P7ugHcJd
海外に出て考えが変わるのは解るが変わらない人間もいる。
なぜそれを認められない狭量が直ってないのか?
ひょっとしてマイナス面に変わってるんじゃないのかね?

236 :名無しさん:2006/03/20(月) 23:12:59 ID:zycQ2WS9
>>235

人生観が変わった奴に対して集えと言ってるんだよこのスレタイは。
日本を出て自分は何も得た物が無かったからって人をけなすのはやめろ。

237 :名無しさん:2006/03/21(火) 00:11:14 ID:xs0dSWLW
変わった事は確か

238 :名無しさん:2006/03/21(火) 01:47:11 ID:ov0QK+A7
確かに変わったな。
周りの人間の目を異常に気にしていたけど、
それがなくなった。
どんな状況でも楽しく生きる人が勝ち組


239 :名無しさん:2006/03/21(火) 03:35:50 ID:QlLLcpyt
>>236
海外で何かを得る=人生観が変わった

ってことなのか。ふーん。
そしたら、人生観って生きてるうちにどこに居たって変わりまくりだね。
変わりまくりのものをいちいち「人生観が変わった!」とか言って喜んでるの?
自己満足ってやつ?

240 :名無しさん:2006/03/21(火) 03:44:54 ID:fjtnwMEP
>>239
それは揚げ足取りだな。
236がここで言う限りでは、何かを得る=人生観が変わった
と解釈してもいいだろう。

241 :名無しさん:2006/03/21(火) 03:49:47 ID:QlLLcpyt
>>240
ごめん。それは俺のミス。

「何かを得る=人生観が変わった」
で、上の文章そのまま使える。


242 :名無しさん:2006/03/21(火) 03:59:03 ID:SgOfpKh3
生きるために働くのじゃない、
働くために生きるのだと言われた時、
軽くショックを受けた。

243 :名無しさん:2006/03/21(火) 04:04:32 ID:SgOfpKh3
>>198
やっぱり戦後からたくさん寄生しに来たのか
そもそも秀吉の時代から半島に手を出したのが間違い
アンタッチャブルだよ。

ほっとけば滅びたのに。
というか日本人名で潜伏しすぎなんだよ

えたひにんって人種も見てみたいわ
(今日日の日本は経済の底辺にいても充分生きられる時代だし)

244 :名無しさん:2006/03/21(火) 04:05:09 ID:SgOfpKh3
海外もいいけど大正ロマンの時代に行きたいなぁ

245 :名無しさん:2006/03/21(火) 04:12:44 ID:SgOfpKh3
>>202
そうしないとそれ以下の生活になっちゃうしね

勉強せず大学行かず、資格も取らずにその日暮らしの仕事やアルバイト
適当に車を買って(人によっては無理して高級セダンとか)

田舎の端の町でそういう運命をたどる若者の多いことか。

結局何もしないで生きてそんな生活になるのなら
その個人を徹底的に平均化した生活のほうがずっと豊かだと思うよ

ただ、国外はそうかというと全然わからない。
アジアはユダヤ系の資産家の金融支配によって働かされている
ということもよく聞くし。

日本は都心と地方に差はあれど、国外よりだいぶ豊かなほうだと思うけどね
日本に寄生する朝鮮人は今すぐ出て行ってほしいけど。

246 :名無しさん:2006/03/21(火) 04:17:16 ID:SgOfpKh3
>>207
その時点で不利じゃん

日本は全体から見ても
島国で国内でしか母国語が通じないのに
GDPは世界第二位という特殊な国

しかしライブドア事件やソフトバンクの急成長からわかるように
ITだとか企業家っていうのは日本はとことんアメリカに差を付けられたままだなと思った。
今まで良い物だけを作って成長してきた国なんだろうと思う

247 :名無しさん:2006/03/21(火) 04:23:02 ID:SgOfpKh3
モラトリアムの許されない社会だと
ベルトコンベアから外れるだけで経済格差が生まれるような仕組みになる気がする

もし許される世界なら
みんなが許されるからちょっと好きなことをするために期間を開けても
労働賃金や条件に格差が生まれないと思うから。

248 :名無しさん:2006/03/21(火) 04:29:46 ID:SgOfpKh3
決定的に土地が無いのが問題だよね

香港みたいだ

249 :名無しさん:2006/03/21(火) 14:02:53 ID:fTPpG3x6
>236
人生観が変わってよい方向に向いたはずの人間が、人生観が変わらない人間を
バカにするというあまりにも狭量な態度を取るのはなぜ?やはり良い方向ではなく
悪い方向に変わってるだけなのを君がみごとに証明してますよね。

250 :名無しさん:2006/03/21(火) 19:23:23 ID:fTPpG3x6
日本に土地がないというのは嘘。衛星写真で日本国土を見てみれば
手付かずの自然が幾等でもある。4方を海に囲まれているので国土で
言えばオーストラリア大陸位の大きさがあるぞ。


251 :名無しさん:2006/03/21(火) 21:41:21 ID:vrsGXNZf
>>250
経済海域や領海とかも含めると日本は世界第6位ぐらいだったよね。
確か中国は100番台だった。

252 :問題です:2006/03/21(火) 21:42:22 ID:44vdtyjD
今日、キューバが負けて一番悔しいのはキューバ国民。
今日、日本が勝って一番喜ぶのは日本国民。
今日、日本が勝って一番悔しいのは?さて?どこでしょう?

http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1139071062

253 :名無しさん:2006/03/22(水) 02:06:51 ID:5YlqN593
>>249
あなたは海外に出てきたことを後悔しているの?
このスレでは最初に否定派から難癖を付けてきたんだよ。
馬鹿にしてるのはどちらかな?
239が言うように人生観が変わった、
それでも出てきて良かったと思う人だけが来れば良いじゃん。


254 :名無しさん:2006/03/22(水) 02:08:20 ID:5YlqN593
↑239じゃなくて236ね。

255 :名無しさん:2006/03/22(水) 17:47:18 ID:Dr6rsI0r
>>249
後悔してるのではなく何で海外にいる日本人は君のようにショウもない事ですぐに
絡んでくるような大人気ないのが多いのか不思議に思ってるんですよ。
私は目覚めました!となんだか教祖様の教えを嬉々として語る信者っぽいのも
キモイので世間一般の人にこういう変なのばかりが海外にいるのではないと
言いたかっただけですw

256 :名無しさん:2006/03/22(水) 18:29:06 ID:0e18fxG4
>>255
おk
まずは日本語勉強してこい

257 :名無しさん:2006/03/22(水) 19:09:36 ID:LOew9XKm
>>255
とりあえず読点を勉強するだけでマシになると思うよ
がんがれ!


258 :名無しさん:2006/03/22(水) 20:34:49 ID:5YlqN593
>>255
俺からも言おう。まず日本語勉強してこい。

259 :名無しさん:2006/03/22(水) 21:51:03 ID:IaZpy3O/
取り合えず日本に帰りてーな。

260 :名無しさん:2006/03/22(水) 23:53:23 ID:s3vy4qM7
255はわかってない。私も海外に今留学してるけど、本当に色々な体験を
通して、自分が変われた気がする。あなたは、井の中の蛙としかいいようがない。

261 :名無しさん:2006/03/23(木) 00:12:18 ID:CvTb8l5b
>>260
留学くらいだと、違う井戸に移ったようなもんだと思うけどね。

>>255の日本語がおかしいのは同意。


262 :名無しさん:2006/03/23(木) 00:24:43 ID:1thmV06h
261さんは留学したことがあるのですか?

263 :名無しさん:2006/03/23(木) 00:25:27 ID:sCgLOD5S
日本にいても海外の事はたいしてわからん
日本のことはすこしわかる

海外に出たら海外の事は一国の事しかわからんが
日本の事はすごくよくわかる

264 :名無しさん:2006/03/23(木) 12:11:53 ID:RZhjei3S
海外も、2、3ヶ国目ぐらいから、2点測量のように、未知の国の少ない情報の“位置づけ”ができるようになってくる。

265 :名無しさん:2006/03/23(木) 12:14:25 ID:RZhjei3S
あれ?↑「3点測量」ね。スマソ(^^;)

266 :名無しさん:2006/03/23(木) 14:08:51 ID:vRJ7+z+0
まあ確かに新興宗教に目覚めた奴っぽいのもいるけどな。
自分は変わった!素晴らしくなった!と、嬉々として語る奴は
周りの人間が間違いなく引いていると早く気づけよ。

267 :名無しさん:2006/03/23(木) 14:48:59 ID:BWTKStT/
>>249ってやたら「変わらなかった人間を馬鹿にする」と言うが、
これって世界に出て全く変わらなかった自分、
または何か成長できたと言う実感が持てない自分を強調しつつ、
さらに馬鹿にされていると感じている事までさらけ出している。
凄いコンプレックスだなw


268 :名無しさん:2006/03/23(木) 15:25:02 ID:CvTb8l5b
>>267
249ではないが、海外に出たくらいで「人生感が変わった」って自慢気な奴がうざいのは俺も同意。

で、何が変わったの?と聞くと「本当に貧乏な人がいることがわかった!!」とか、
日本にいてもわかるようなことばかり。

とりあえず「変わった!」っていうやつは、何が変わったかも書くように。


269 :名無しさん:2006/03/23(木) 16:03:18 ID:Ga9E7PW0
確かに「人生観が変わった」って難しいよね。
変わるほどの人生観を元々持ってなきゃいけないわけだし。

俺、自分が変わったとは思うけど、それが単に自分が成長したのか、
海外の性かは解らないな。日本で一人暮らしとかしても同じように変わったのかも知れないし。
でも、自分が変わっている過程で海外にいた経験が、今の「自分の一部」になってると思うよ。

なんか、説明になったかどうか解らないけど。

270 :名無しさん:2006/03/23(木) 19:42:05 ID:vRJ7+z+0
和をもって貴しとし、忤(さから)うことなきを宗とせよ。
人みな党(たむら)あり。また達(さと)れる 者少なし。
ここをもって、あるいは君父にしたが順(したが)わず。
また隣里に違う。然(しか)れども、上和らぎ 下睦びて、
事を、論(あげつら)うに諧(かな)うときは、事理おのずから通ず。
何事か成らざらん。


これが日本人の基本。この位の事を理解してからどう変わったのか?
考えて欲しい。人間生きてりゃ変わるのは当たり前。どこがどう
変わったのかが重要。責任を放棄し己の為だけに生きることに
目覚める事が良い方向に変わったとは思えないということだ。
先祖がえりで退化したんじゃないのか?



271 :& ◆HoCzX/iio. :2006/03/23(木) 19:57:30 ID:Ga9E7PW0
>>270 mona

272 :名無しさん:2006/03/23(木) 21:44:29 ID:RZhjei3S
ま、「おまえは、分かっちゃいないアホだ」て言われているようなもんだから、
同意はしづらいよね、実際に認識の差があっても。

273 :名無しさん:2006/03/24(金) 00:50:00 ID:vfVy23mt
         , -‐ ''´ ̄  ̄ ` ー- .___,,.ッ1
       _/  _,,..--―−- .,_,,.-- ' .|
      /  /            ..:::l
     /   / ,. ―-_ッ    ...   ..:::::::/
    /:.入 j,/    'ーっ:;::::::::;_:::::::::::/
     1 ´     ,.へ,  ̄|:;:;:fr‐ぃ:::r'
     ハ, i _,ノ_,ィぇ   ´  r‐j |:{
    `tォ'ヽー'´ニ、_..::::::: ,  ー '//
      | j ..:::::   :::: /..:::┌':::|
     ヽl  _, 、    l..:::::::,/`ヽ!
   、  ,フ´,、 \ _,ン _,イ   |
    ヽ二 へ., ` ー--‐'/ l _,,.+┐
          !_   _ノ ,. -'´ -‐t┤
          ,不-‐ ´    _, -┴.、

   ソレナンティエ・ロゲ [Sorenantier Roget]
        (1863〜1937 フランス)


274 :名無しさん:2006/03/24(金) 05:05:32 ID:XujqCnxC

これ見てちよっと帰ってみたくなった orz

ttp://youtube.com/watch?v=chPbmGu0_DE

275 :名無しさん:2006/03/24(金) 11:12:58 ID:rCmc+/cx
とりあえず、ロサンゼルスから日本のサイトにいつもどおりアクセスしたいな

276 :名無しさん:2006/03/24(金) 14:57:30 ID:rlRHdCHM
国際社会になるとは、「世界は一緒! 人類は皆兄弟!」と、現実を無視して
外人を受け入れるというものではありません。国際社会になるとは、違いを
認め理解する事ではないでしょうか?実際ロサンゼルスのような多民族都市
では、国籍毎にそれぞれ分かれ、お互いけん制し合って生活しているのです。
これがここの夢見がちな日本人以外の国際人感覚と言う事です。
真にナショナルな物しかインターナショナルには成りえない。スシテンプラは
尊敬され受け入れられるが照り焼きバーガーとかはしょせんB級の一時に
流行るだけの物です。

277 :名無しさん:2006/03/24(金) 15:26:04 ID:f9uTz3FW
ちょっち違うっす、「チンコは一緒、人類は穴兄弟」。うっす!

278 :名無しさん:2006/03/24(金) 17:55:39 ID:W4ZmCbAH
ヨーロッパって場所によっちゃ、大都市でも顔が
平たかったら今だ珍しいもん扱い。電話とかも
ネイティブに喋れなきゃ、所詮外国人とむこうに
思われて話も乗ってくれない。こないだ
問答無用で電話切られた。虫唾はしった。

愚痴まじりでスマソ。

279 :名無しさん:2006/03/24(金) 18:24:41 ID:f9uTz3FW
>問答無用で電話切られた

それは、チソコ切られなくてヨカッタ。

280 :名無しさん:2006/03/24(金) 21:00:14 ID:eHMUz3V0
>278
田舎もんなんだよ。
許してやれ。

281 :278:2006/03/25(土) 06:27:47 ID:gWqsbVTS
田舎だけど日本で日本人で生まれててよかった。
ほんと、頭かったいのにはほとほと困るな。

282 :名無しさん:2006/03/25(土) 06:51:50 ID:Xe9et2i/
ヨーロッパのドメスティックな村社会ってことで了解。
村から出たことの無い連中は村の価値観が全て。

君らは田舎もんだな、とため息つきながら言ってやれ。

283 :名無しさん:2006/03/25(土) 10:37:07 ID:JzY4qJe3
そういうやつらに限って海外行ったら「人生観変わった!!」って
うるさいんだろうなあ


284 :名無しさん:2006/03/25(土) 15:26:16 ID:U99f5mLD
情報過多の日本で耳年増になっていれば、海外へ来ても人生観までは変わりは
しないよ。認識が少々マシになるくらいで。想像通りの世界が展開されているだけ。

285 :名無しさん:2006/03/25(土) 16:13:19 ID:OkC5almE
聞くと体験するではやはり全然違うだろ?それで人生観変わったと
言うのは理解出来る。だが見境無くはしゃいでどんなに変わったか
聞いて聞いてとまとわり付くのは滑稽を通り越してウザイですよね。

286 :名無しさん:2006/03/25(土) 16:46:30 ID:NWTjc5tG
やっぱり色々な経験すれば価値観は変わるよ。
全く変わらない、情報、想像どうりなんて人いるのかな。
どういう生活してたのか聞きたくなる。嫌味じゃなく。

287 :名無しさん:2006/03/25(土) 19:02:29 ID:YTa1zvkx
筑紫23の偏向報道に対しスポンサー不買運動始まる
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1142925722/

2chの力を見せつけてやろううぜ

288 :名無しさん:2006/03/25(土) 22:33:26 ID:Za7Heysz
>2chの力を見せつけてやろううぜ

ダサ
そーゆーのがないのが、2ちゃんの良いところ。

289 :名無しさん:2006/03/25(土) 22:49:04 ID:en7dky8n
人生観が変わったかどうか、良く解からないけど

人生が変わった。

290 :名無しさん:2006/03/25(土) 23:11:16 ID:acdixOrU
人生が変わらない生き方ってあるのかwww

291 :名無しさん:2006/03/26(日) 13:30:30 ID:2CM4wOI8
永遠に赤ちゃん言葉しゃべってるんじゃねーの?この人わw

292 :名無しさん:2006/03/26(日) 19:57:43 ID:UEdRfsYB
平均するとこんなもんだろ。

<日本人度>
義務教育のときに欧米に来た奴: 50%
欧米の大学を卒業した奴: 65%
日本の大学を卒業して、日本で働いてから欧米で働いてる奴: 95%

日本の大学を卒業して、日本で働いてから欧米で働いてる奴は、いくら
欧米に長く住んでもかなり考え方が日本人っぽい(儒教の考え方が染み付いている)




293 :名無しさん:2006/03/26(日) 20:05:12 ID:ccqL9pvi
>>290
人生観が変わらない生き方も無いと思われ。

294 :名無しさん:2006/03/26(日) 20:37:36 ID:ep01kYIM
>>293
じゃー、こんなスレいらねーじゃん


295 :名無しさん:2006/03/26(日) 21:31:04 ID:HtXcgdu1
「人生観が変った」ていうと不明確になるけど、
「世界観が変った」といえば、明確になるね。
ただし、「人生観」という時には、「世界観」=
環境だけでなく、「価値観」も含まれるけどね。

296 :名無しさん:2006/03/27(月) 02:32:02 ID:TYhldQkM
海外から日本を見ると、日本がめちゃくちゃアメリカに媚びてることが分かるね。

297 :名無しさん:2006/03/27(月) 03:33:22 ID:kjJLjX/a
>>296

ほんとにね。アメリカのポチっていう人も。
客観的に見てる日本人の一人からすると、
島国根性と悪くきこえるように言われても
日本らしさをもっとアピールしてほしい。

人生観じゃないけど、外国で暮らさなかったら
こんな事思えなかっただろうな。
人生観は、根っこは変わらないですねぇ。
現実以外を見つめることが少なくなった位。
でもまだ大学学部の身、これから勉強しまする。

298 :名無しさん:2006/03/27(月) 03:59:07 ID:OtCWHaTO
>>296
戦前からずっとアメリカ市場に依存してるからね。客に媚びるのはしゃーないわ
日本の資金と日本市場で養ってやってる南北朝鮮と中国に、理由無く媚びてるの
はそれ以上に目につきませんでしたか?

299 :名無しさん:2006/03/27(月) 13:48:03 ID:jOT/PC8L
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

筑紫23の偏向報道に対しスポンサー不買運動始まる
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1142925722/

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

真の愛国者諸君よ、2chの力を見せつけてあげましょう

300 :名無しさん:2006/03/27(月) 14:46:07 ID:y+pvEIow
逆に、海外に来ると、
日本のすごさと、世界に対する影響力を再認識できるよね。
日本の教育/マスコミは、「日本はだめだー、だめだー」の連呼だからね。

スレ違いか。

301 :名無しさん:2006/03/27(月) 15:14:53 ID:nEQE8971
でも、日本はヨーロッパにあるとか、トヨタやソニーは日本の会社だとは知らない、
といった「影響力のなさ」は、あるよね。

302 :名無しさん:2006/03/27(月) 15:24:16 ID:y+pvEIow
>>301
そんなことも知らない、
知識のない底辺の人間とは関わらないのでわかりません><

303 :名無しさん:2006/03/27(月) 20:06:28 ID:bgKa2WO8
行くところへ行けば「SHIVAKI」とか、ありもしない日本ブランド(Made in Japanと書いてある)
を持ち出され、「どうだ、ご覧、ウチのテレビは日本製だから丈夫で性能がいいよ!」とネタフリ
されて困ることは頻繁にある。その真っ赤なニセモノをなでてありがたがっている。

そういう彼らに「それも、ニセモノなんだ・・・」と耳打ちするたびに、心の底から悲しそうな顔を
するわけです。ま、俺はそんなロシアが大好きですが。

304 :名無しさん:2006/03/28(火) 02:45:04 ID:cm7VhzY3
>>303
漢字刺青の間違いネタでも思ったけど…
黙っていてあげたほうがよくね?言わなきゃ分からないんだから。

305 :303:2006/03/28(火) 13:15:50 ID:61v4Jldo
>>304
難しいところですね。っていうか、なんとか自分で白黒をつけて「黙る・耳打ちする」を
分けようと思ってます。結局、その明確な答えは見出せない・・・

306 :名無しさん:2006/03/30(木) 13:04:29 ID:aqOqzK7U

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


筑紫23の偏向報道に対しスポンサー不買運動始まる
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1142925722/


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


愛国者諸君よ、2chの力を見せつけてあげましょう


307 :名無しさん:2006/03/31(金) 04:28:29 ID:lKy22LqL

ちょっとしつこいです。

漢字がが裏返ったプリントTシャツとか多いですよね〜。

308 :名無しさん:2006/03/31(金) 10:59:56 ID:d/cTg2Ke

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

【筑紫】NEWS23スポンサー不買運動その2【引退】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1143681841/

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●


真の愛国者諸君よ、2chの影響力を見せてあげましょう


309 :名無しさん:2006/03/31(金) 14:27:51 ID:PDwsBzVP
自分は決して無能じゃないと思うんだけどなぁ・・
才能あるとも言えないけどw
・・日本にいると全然気力が出ない。何故だろう?
海外生活を考えてる時が唯一、気力が出てくる
でも年齢がある程度老いてる・・。頑張らなければw


310 :名無しさん:2006/03/31(金) 18:29:01 ID:yFUyFeuS
>日本にいると全然気力が出ない

そうそう、浮気の時の方が、勃起力が凄い、ていうのと同じだね。

311 :名無しさん:2006/03/32(土) 08:18:11 ID:ilYQ0idr
はいはいわろすわろす

312 :名無しさん:2006/04/04(火) 13:49:13 ID:YOMxTT/B
お前3月32日っていつよ?神?

313 :名無しさん:2006/04/04(火) 14:27:44 ID:dDRSC/GO
ネ申

314 :名無しさん:2006/04/05(水) 16:33:07 ID:GYKZikGx
>310

お前の説は説得力ありすぎw誰も反論出来ないしwww

315 :名無しさん:2006/04/09(日) 02:35:20 ID:Wa/uyXi8
>>303
わろた

316 :ちびちょ:2006/04/12(水) 10:37:27 ID:9OzljHZS
>310
ホントにw説得力あり! 爆

317 :名無しさん:2006/04/13(木) 23:28:22 ID:972G1ecc
>>310
つまり、日本という本命(祖国)があるが為に
外国に目移りできるという事で良いかな

318 :名無しさん:2006/04/14(金) 14:22:45 ID:ZGLXMkrR
310の神発言からはや2週間・・・・・  誰も反論出来ないんだねw

319 :名無しさん:2006/04/14(金) 16:45:40 ID:fqfxNrx5
反論が必要なものなのか?

320 :名無しさん:2006/04/14(金) 17:12:37 ID:ZGLXMkrR
反論必要ない、反論出来ない=真理

321 :名無しさん:2006/05/28(日) 14:04:30 ID:Vj4DVte9
★ 留学+ワーホリ業者のあれこれ PART4 ★
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1112829409/




322 :名無しさん:2006/06/30(金) 23:03:53 ID:/lRyJzo2
age

323 :名無しさん:2006/07/03(月) 21:28:55 ID:akb4qwv+
>>7
っていうか外国でも本当はそのマニュアルに相当するものがあるんだが
それを知らないので大胆な行動が取れるという面白みはありますね。
分かってきちゃうとできなくなってくるけれども。

ルールにこだわらない行動をしてみるきっかけができる。本当は日本でも
そうしたほうがいいんだと思う。


324 :名無しさん:2006/07/04(火) 00:45:30 ID:JTxNM//a
一週間だけフィリピンへ旅行へ行ってきたけど海外って楽しいと思った。
嫌な仕事から逃げるための逃避旅行だったけど、現地に住むフィリピン人の
友達と遊んで、家も行ってきたし楽しかった。

325 :名無しさん:2006/07/14(金) 06:26:33 ID:qkby0Iji
人生観変わったって、
親に感謝とか、なんか見ててイタイ発言も多いけど、

まずおまえら、基本を押さえろよ。

日本で自分で稼いで生活して、海外ではどうだったか?
ということが大事である。

日本で、一人前に生活もできてない人が海外行って人生観変わったって、呆れるよ。

326 :名無しさん:2006/07/14(金) 07:14:39 ID:J1WbUuIl
海外住んで3年。
自分、ちょっと変わった、ってやっぱり思う。
ひとつは世界観が広がった。。って一言でいうと安直だけど、
要は、世の中に色々な人がいるんだ、ってなんていうか、許容出来る器が広がったかな。

そして全身黒いベールで覆われたイスラムの人とか街を歩いているの見ると、
自分は自分でいいんだ。って思った。(でも日本ではそうはいかないのかも。。

初めて親元離れて暮らしたのが海外でした。



327 :325:2006/07/14(金) 07:23:55 ID:qkby0Iji
>>326
いい経験したね。ちなみになんで海外に住んでたんですか?
次は、日本でも自分で生活を切り盛りして、海外と比較した
レポもよろしく。

328 :名無しさん:2006/07/15(土) 19:50:43 ID:G8ZC+NfD
要するに、普段は甘ったれたアイデンティティの欠落したアホが海外でウロチョロして、
ちょっと不自由な目に逢っただけで変な錯覚を起こして、まるで自分が大きくなったかのように感動しちゃってる訳。
そのチンケな体験を特権意識丸出しで「日本はダメだ!小さい!」とか語りたがって、笑わせんなよ。
そんな下らない体験談を聞いてくれる相手も、結局は日本人だけだし、
日本人だからこそ海外に遊びにも放浪にも行けるのだ。

海外に出ても恥ずかしくない日本人になることが先だね。

329 :名無しさん:2006/07/16(日) 00:13:14 ID:9PQOEN+G
>>328

このスレに書き込みがある度に必ず出てくるな、お前みたいな奴が。
俺一流大学でて、一流商社に入ったけど、
こっちの方がくだらない体験多かったな・・・
何で働いてんだろって。でも思い切って仕事辞めて、
海外に出てきて人生観変わったよ。
多様な社会や文化。何でも自分の目で見るのが大切なんだって。
世界を知ってから、今まで部屋にこもって勉強ばっかりして、
どんな大学・企業に入ったかとか、
そんなのに必死に拘ってきた自分が馬鹿らしくなってきた。


330 :名無しさん:2006/07/16(日) 00:26:39 ID:l7/A+rcW
すまんが>>328は何を要約したのだ?

331 :名無しさん:2006/07/16(日) 01:10:44 ID:qWSXiFLm
>>330
お、ナイスつっこみ。

332 :名無しさん:2006/07/16(日) 11:52:35 ID:XR2+g/el
>>79

まあ、地球のグローバル化ってやつで、どんな国でも
都市はみな同じ。
町並み、消費財、人々のライフスタイル、そんなに大差ない。
外国人だって多いし、現地人も外人慣れしている。

だから、真に外国(文化生活)を感じたければ、地方に行くべきだ。

333 :名無しさん:2006/07/17(月) 09:40:17 ID:lbxSDLeu
日本人の順応性の低さには問題がある。
車社会のアメリカでいつまでたっても怖がって車を使わない奴ら多すぎ。

みんなは何に乗ってますか?

334 :名無しさん:2006/07/20(木) 16:36:57 ID:bI9vQD6G
>海外に出ても恥ずかしくない日本人になることが先だね。

>>328は一生日本にいないといけませんね。

335 :名無しさん:2006/07/20(木) 22:37:57 ID:oDLvmnm1
>>333
順応性って簡単に傾向分かるかな?順応性の高い人は・・・華僑?

保険、周りの車・・・考える程
日本の車事情に慣れてる人がアメリカで運転する気になれないのでわ

336 :名無しさん:2006/07/23(日) 23:59:25 ID:udo0IhE5
華僑にメキシカンにベトナム人はすぐに車を使うね。
というか簡単に免許を与えるな!

俺様が迷惑する。

337 :名無しさん:2006/07/24(月) 03:12:53 ID:rEQaTEeG
海外に出て、感情を表に出してもいいんだ!って思った人いませんか?
怒ったり、文句言ったり、主張したり。
それはそれはもう感情や意見の雨あられ。
気づくと自分もけんか腰で現地の店員と話していることに気がついた。

338 :名無しさん:2006/07/24(月) 03:57:57 ID:gfqi70YX
感情を表に出すのは、海外でも下層の人間だけ。
ただ、海外は下層の人間の割合が多い。


339 :名無しさん:2006/07/24(月) 08:43:56 ID:rEQaTEeG
うーん、下層とは?
貧富の層だとしたら、アフリカからきているメイド、ドライバー、
クックは皆いつもにこにこと働いている人が多い。
もちろん手癖の悪い人もいるけどね。
日本だと感情を表に出すのは嫌われるけど、少なくとも欧州だと
出さないほうが、何も考えてないやつと思われる傾向高いし。

340 :名無しさん:2006/07/24(月) 10:40:10 ID:iNCHC9Lr
なにかにつけ人をクラス別で振り分け、そのクラス別でしか物事を語ることが出来なくなった人たちが多いこと
人に対し人として接すことが出来ないのだろうか

341 :名無しさん:2006/07/24(月) 12:25:22 ID:kJsBJUdU
差別は良くないと思うが、有る程度は分類して判断したほうが楽だよ。

コリアンには近寄らないとかね。

342 :名無しさん:2006/07/24(月) 13:21:27 ID:VHReeq/N
将来は子供に面倒をみてもらうとか
財産を残してやるとか、仕送りをしてやる
などの気が全く無くなった。
親は親の生活を謳歌し、子供は子供の
人生を開発、歩めと思うようになったな。

343 :名無しさん:2006/07/24(月) 14:59:39 ID:yFs28n7n
>329さん

その経験は確かにあなたにとっては貴重だったのでしょう。でも日本にいて
いい大学に入ることしか目的がもてなかったあなたはかなり想像力のない方
だったように思います。ご両親がきっと想像力のない方だったのかもしれません。
日本にいても小さい頃から様々な経験をさせてもらって育っているお子さんもいます。
付属校に入るととかく日本では馬鹿にされますが、もうとっくの昔から
多様な経験が必要である事に気づいている親は多いのです。もちろん進学校から
東大に例え入ったとしても、多様な経験もして入ってくるお子さんもいます。
今のあなたの感覚を持って、「だから日本はダメだ」と思うような日本人に
なっていただきたくありません。もうすでに先を行っている日本人は日本回帰
をとっくの昔にしていると思いますよ。

344 :名無しさん:2006/07/26(水) 04:20:24 ID:LCinAMqh
日本国内で日本企業で働いていると、
これするとこの人がこう思うからやっとこう、
あれするとあの人がああ言うからやめとこう、
みたいな考え方ってありますよね?
これが人間関係を良くも悪くもしていると思います。
で、海外で働いてみてこれはまかりとおらんな、と感じてます。
他人がどう思っても自分がやりたいことはやらねば、みたいな。


345 :名無しさん:2006/07/26(水) 05:31:44 ID:7Zak0014
>>344
先進国で人間関係を重視しない国はないと思うよ

346 :名無しさん:2006/07/26(水) 16:37:05 ID:omNUmc76

>344
他人がどう思ってもやりたいことをやらねばならないのは日本も同じです。
それに気がつかないのはきっとお若いからだと思う。時間がたつと次に
「後悔」という奴を、日本でも誰もが経験します。その時、「ああ、成功する
ためには回りにあわしていてはダメだったんだ」と気づくと思います。
自分がやりたいと思っている事はリスクを負って、やらなければならないんです。
日本でも。たいていの人が、そのリスクを背負えなくウジウジと後で後悔します。
そして後悔した人の中で何人かは、自分の生き方が間違っていたことに気づきます。
でもたいていの人が「これが日本だから」と問題を「日本の習慣」「人のせい」に
して摩り替えます。早い人は高校生や大学生の頃から、リスクを負うことを知っています。
そういう人は成功するし、結局、尊敬されます。日本でも成功をして来た人は
、リスクを負って、自分を貫ける人だったにもかかわらす、表向きは謙遜をするので
それがまわりに伝わらないだけ。ただし、自分でリスクを背負うことと我がままほうだい、
勝手にすることとは別。そのバランスが日本人なら西洋人より上手にとれるはず。
がんばって。

347 :名無しさん:2006/08/02(水) 06:56:31 ID:WMEOLj8x
世界中をバックバックで歩いてきた見識の広い奴で、商売がうまいのが、
日本の外交官だと、いいのだが、と思うのは俺だけでしょうか




348 :名無しさん:2006/08/02(水) 21:33:31 ID:idTgJEKd
>>328は批判されてるが、
俺はいい事言ってるとおもうけどな

349 :名無しさん:2006/08/02(水) 22:58:10 ID:3SzRGv2Q
>>347
いいね。外交官もそうだけど、外務省をはじめとした官僚全員に
エリートコースの必修科目として、バックパッカー実習をくみこんでほしい。
月15万位で海外でバックパッカー2年で全大陸をまわり、更にその後、国内で昇進なしのサービス業2年実習。
その後無事にエリートコースにもどってこれた奴が、初めて国のために働けると。

350 :名無しさん:2006/08/03(木) 00:29:05 ID:h/aRJgcy
>>349
バックパッカーで得た見識なんて世界の底辺の見識でしょ?
そんなのいらねーよ。

それと全員が昇進なしのサービス業2年とかって、全員の足並みが揃うわけで、
今と変わらないだろw

ほんと浅い考えだよなあ。
これがバックパッカーで得た経験を元にした意見なのか?

351 :名無しさん:2006/08/03(木) 02:04:45 ID:z90MKBiI
ニートの考えそうな書き込みですね。


352 :名無しさん:2006/08/03(木) 03:11:19 ID:h/aRJgcy
>>351
うわー、反論できないとニート扱いか。
ひどいもんだ。

353 :名無しさん:2006/08/03(木) 09:53:00 ID:pwrRrfcr
人生観変わりました。向こうのきれいな女の人見て、日本人の女が肉にしか見えなくなりました。
肉は肉でも安肉ね。おかげで今は要らぬ煩悩がなくなったというか、日々清々しい気持ちです。

354 :名無しさん:2006/08/03(木) 15:14:27 ID:ajAQU9e+
日本の男が金にしか見えなくなりました
と書き換えられるぞ。

355 :名無しさん:2006/08/03(木) 21:14:36 ID:q4CfOQgG
二年海外留学してた女がバイト先にいるうざい すぐ海外では〜とか性格もめちゃめちゃ図々しい

356 :名無しさん:2006/08/04(金) 07:19:07 ID:WjrMltWv
そんな奴は女デーブって呼んでやれ。

357 :名無しさん:2006/08/04(金) 07:31:25 ID:RuGNzPtx
>>355
外専肉だろその女は。
売れ残り確実だ。あ、それかルーザー外国人が日本に来てそれとくっつく
かもな。

358 :名無しさん:2006/08/04(金) 07:36:02 ID:JdyRVDDl
そういう時はね
「どうせ海外じゃ、日本では・・・とか言ってたんだろう?」
と言い返して、馬鹿にした笑いを浮かべて見返してあげましょう
どうせ100%図星だろうから

359 :名無しさん:2006/08/04(金) 07:41:03 ID:WjrMltWv
海外っても広いよな、日本以外は全部海外だし。

360 :名無しさん:2006/08/04(金) 07:43:18 ID:JdyRVDDl
そらそうだ
じゃあ付け足しに
「海外のどちらですか? 韓国?」

361 :名無しさん:2006/08/04(金) 20:35:11 ID:Rg60ZMog
日本て、なんで人とちょっと違うことをすると、めちゃくちゃ、たたくのかな?
人間なんて一人一人違うのに、
同じ考えを押し付けあって窮屈にして喜んでいる人多すぎ
海外に出て、一番ほっとするのはそんなところ



362 :名無しさん:2006/08/04(金) 21:15:03 ID:JdyRVDDl
郷に入れば郷に従え

363 :名無しさん:2006/08/04(金) 21:40:23 ID:JdyRVDDl
どの世界にもある種のルールは存在する、それにそぐわぬ言動をとる者は誰だろうとハブられるか叩かれるのはどこでも一緒
海外において、誰彼構わず「日本では〜」とか「他の国では〜」などと連発して相手を否定すれば、人格を疑われて嫌味の一つや二つ言われても当然

364 :tyuu:2006/08/04(金) 23:26:56 ID:OvVIlerc
中国で10年仕事をしましたが、人間不信になりました。

365 :名無しさん:2006/08/05(土) 00:21:33 ID:SjbF4A7G
よーし、ここら辺で藻前らの民度うpさせるために漏れが一筆書いてやっから。読め。

日本社会が「出る杭は打たれる社会」であることは認めなければならない。
日本社会は明らかに特異である。その原因は2つの理論に求める事が出来る。
1.島国説、2.農耕民族説
1.については議論され尽くしている感があるので今回は2についてのみ述べる。
農耕民族というのは、騎馬民族や遊牧民族と違って、その性質上定住を余儀なくされる。
つまり往々にして人間関係が固定的になり易いわけである。また、農耕は狩猟とは異なり、
集団で行わない事には収益が見込めない。それは集団の構成員が足並みを揃えないと
穀物の収穫が出来ず、餓死を意味するということある。こういう背景により、
農耕民族は集団の秩序から逸脱する構成員を非常に警戒し、敵視するようになった。
場合によっては集団を挙げて、逸脱者に制裁を加えた事もあったであろう。

さて、話を戻せば、島国と言えば日本の他にも例えばイギリスなどもある。
なるほど確かにイギリス人は偏狭だと言われる。それは事実である。また、
農耕民族の末裔といえばアジア南部の民族も農耕民族であったが、
やはり彼らにも集団主義的な傾向が見て取れるように思う。
従って先の仮説はある程度妥当だと言って差し支えないと思うが、ではなぜこうも
日本が窮屈なのかという疑問に関しては、漏れはクロス理論を提唱する。
理論1+2というよりも、理論1×2といった具合でである。
世界を探しても、島国かつ農耕民族起源の単一民族国家など日本以外にあるまい。
さらに今日でも、系統不明の日本語の弊害も要因となり、事実上鎖国は続いている。
こうして日本は世界最凶の偏屈国家として21世紀に至っているのである。おわり。

ちなみに漏れは日本を捨てた組デス。日本人は変わらんよ。日本人漏れがそう断言するw

366 :名無しさん:2006/08/05(土) 00:30:52 ID:9rQbYhS7
>>365
捨てたんだから長文の日本語を打ち込んではだめだよ

8月6日に広島の日本人がゾンビになった
人間とは思えない醜さだ
哀れな猿を笑おう
顔面がとけて人間じゃないみたいだ

367 :名無しさん:2006/08/05(土) 02:44:50 ID:OaERn1Rp
自国を愛せない奴が、自国を愛している奴に愛されるわけがない。

368 :名無しさん:2006/08/05(土) 03:06:38 ID:dWul0vR4
ここにも日本語使うけったいな生物が蛆みたいに湧いてきてるな
お前みたいな生物が日本語駆使して、日本人コミュニティに入り込んじゃだめなんだぞ
身の程をわきまえろよ

369 :名無しさん:2006/08/05(土) 03:08:21 ID:dWul0vR4
>>366
お前のことだからな

370 :名無しさん:2006/08/05(土) 05:16:57 ID:afl8khcV
>>366
俺は広島生まれだが、お前のような程度の低い
馬鹿が日本人だと思うと、腹が立って前歯の
2〜3本折ってやりたくなる。
住所を教えてくれれば行くぞ

知性も教養も無い馬鹿が、いやらしい文面を
書くんじゃあない。

371 :名無しさん:2006/08/05(土) 05:21:23 ID:OaERn1Rp
>>370
そういう脅しもあんまり程度が高いとは言えないぞ。

372 :名無しさん:2006/08/05(土) 05:53:00 ID:dWul0vR4
>>371
まあ、そう言うなよ。 被災地の人にとっては怒りもひとしおだろうから。
こいつ(ら)ここ最近一般海外版に住み着いて、あっちこっちのスレを毎日のように口汚い言葉で荒らしまくっているからな。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1152454161/    ここの530あたりから読んでみな。かなりひどいぞ。
日本人かどうかははっきりしないが、仮に日本人だとすれば完璧に人格崩壊しているな。

373 :名無しさん:2006/08/05(土) 13:54:14 ID:v3i9fJlv
電波
http://shark.ti-da.net/
この人もオーストラリアにロータリーの奨学金で自分探し留学
(セカンドマスター)をしたが、やはり指導教官とトラブった上に
学生ビザの更新に苦労したらしい。
しかし、修士に2年のビザをよこすのは普通だが、この人は日本で既に修士を
取っていた。それなのに2年で卒業できなかったら移民局が更新を渋っても
仕方ないと思うけどね。
それと移民局の人間が日本への帰国を許可してくれたというのは意味不明。
パスポートさえあればいつでも帰れるし、無くされても日本大使館か領事館で
再発行してもらえば帰れる。

さめ、こと安倍真理子さんの写真はこちらで。
ttp://www.cc.u-ryukyu.ac.jp/ ̄hidakom/labmembers2004dc.htm
琉球大の博士課程に入る前の経歴はこちらにも
ttp://www.eigakuin.com/koushi.html
>安部 真理子
>東京工業大学大学院理工学研究科生命理学専攻修士課程 修了
> オーストラリア・ジェームズクック大学大学院海洋生物学専攻修士課程 修了
> WWFジャパン(財団法人世界自然保護基金日本委員会)勤務を経て、
> 現在、琉球大学理学部海洋環境学専攻サンゴ礁科学講座特別研究員
> 学位:修士
> 専攻:海洋生物学
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154405674/626-726



374 :名無しさん:2006/08/07(月) 17:46:14 ID:ky0Yftr7
日本びいきの白人を見るとなんか和むPart34
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1154529644/

375 :名無しさん:2006/08/08(火) 06:44:16 ID:P9MELQA6
>>372
そこのスレ、キモ杉
精神破綻した日本人の墓場


376 :名無しさん:2006/09/10(日) 15:04:15 ID:jt7ljDwh
遅レスだが>>365みたいな脳内ソース野郎ってどうにかならんか?
日本の農耕の始まりはヨーロッパと比べてもかなり遅いんだが

377 :名無しさん:2006/09/25(月) 13:03:51 ID:/cShlHv5
オーストラリアの現地人は日本人ほど体臭に反応しない?

378 :名無しさん:2006/09/26(火) 07:50:55 ID:rn9om7tc
俺は弁護士資格を取ってから海外を1年間ぷらぷらした。
海外で会う日本人のバックパッカーで俺みたいにある程度のステータスの資格を取ってから海外に来てる奴は皆無で
日本に帰ったら仕事どうしよう・・・なんてよく言ってたね。
俺は自分が弁護士資格を持ってることは黙ってて周りの奴らに適当に話を合わせてた。
嫉妬が恐かったからね。




379 :X:2006/09/26(火) 23:44:27 ID:8D7QleS5
はじめまして。人生感・かどうかわかりませんが、今まで正としていたものが
崩れていくような気がしました。
自分に正直になってしまったような。今まではただ普通のルーチンをこなして
いただけだと思います。でも海外にでていろんなものを見て、それでもいいのか?
それだけではないだろうと考えるようになりました。
運悪く今タイに住んでいます。

380 :名無しさん:2006/09/27(水) 12:34:07 ID:16mQnQKT
反日感情ってよく言うけど、
ドイツ人やイタリア人はどうなんだろうね。歴史的に。

381 :名無しさん:2006/09/27(水) 14:22:10 ID:0aW2Mvm/
日本人って自虐的な性格から、良いことよりも悪いことへの粗探しが大好き。
自分だけを見下すならまだしも、他人に対しても常に悪いところばかり強調する。
電車の中の高校生のおしゃべりなんてお手本のようなもんだ。
 そういう環境の中で育つと自然とマイナス思考となり、
他人の目を気にして行動するようになる。そして、それが続くと自己表現能力
が上達しない。よく、発展途上国の人間に日本は裕福で便利で福祉も良い
とよくうらやましい目線でいわれるのですが、こんなハイレベルな国にいる
にもかかわらず、人間として未熟なために幸せに暮らせない日本人って情け
ないと思ったよ。

382 :竿パウロ:2006/10/18(水) 00:56:17 ID:lfeMAoTr
            ,イ    │
          //      |:!
            //,. -/r‐- 、| !
         /,/ ./ |  _」 ト、
       /.\`/  |二...-┘ ヽ
        i   ,.>、;/ー- 、    l
       ! ∠.._;'____\   |    
      ,!イ  ''''''   ''''''::::::::\.、ヽ. 人生一回
     /' |(●),   、(●)、.::|\ ヽ、 悔いの無い人生を  
    \  `l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,  .::::|  `''-;ゝ 時間どんどんすぎていくね
      `‐、j   `-=ニ=- ' .::::::::|_,,. ‐''´ 
        \   `ニニ´  .:::::/          
         |`ー‐--‐‐―´|
        _,.| 〜||「  ̄ 人|、._
  ,r==;"´  ヽ ミ|||彡   / ` ー`==、-、
 ///,イ  ___ ヽ|||_,,. ‐''´___  | | | |ヽ

383 :名無しさん:2006/10/18(水) 14:28:08 ID:iftyUwc+
>>381
同意。あと、マイナス思考で自己と他人を比較するから始末がおえない。


384 :名無しさん:2006/10/23(月) 16:06:12 ID:SV4ay6Hm
>自国を愛せない奴が、自国を愛している奴に愛されるわけがない。

このカキコが一番印象的だったなぁ。


385 :名無しさん:2006/10/24(火) 22:53:35 ID:76VQMl5g
本当に国を愛するって言うことは、自分の国を他国の人からも愛されるようにするっていうことだよ。

ただ単に「自国が好き」って言うのなら、国民の不満のはけ口として愛国を強調する中国なんかと変わらん。

386 :名無しさん:2006/10/25(水) 00:28:39 ID:Z5StlYDr
>自分の国を他国の人からも愛されるようにするっていうことだよ。
たぶんそんな風に考えるのはあんただけだよ。
というか社民党あたりが言ってることかもしれん。
つまり外国が日本の文化とかに対して「良い」と言ったら喜び、「だめ」と言ったら即辞めるべき!
ってことだろ? 外国の顔色をうかがえと。

おかしくね?

387 :名無しさん:2006/10/25(水) 00:32:20 ID:Z5StlYDr
すまん途中送信してもうた。

つまり、愛されるようアピるのは大切だが、それがイコール国を愛するということだ!
というのには納得しかねる。


388 :名無しさん:2006/10/25(水) 00:44:00 ID:r40dy2On
確かに386の言うとーりだが
385の言いたいことも分かる

389 :名無しさん:2006/10/25(水) 01:09:01 ID:y1UGJG4c
有色人種死ね
ぶっ殺す

390 :名無しさん:2006/10/25(水) 01:25:32 ID:r40dy2On
落ち着けカス

391 :名無しさん:2006/10/25(水) 15:01:03 ID:WeXmNvmU
というか愛国心なんてクソに決まってるだろw
おまえらアホカ。洗脳されすぎ。



392 :名無しさん:2006/10/26(木) 01:04:28 ID:P07hzti9
>>391
まあそう極端言うな。それに身をゆだねるのも気持ち良さそうだぞ。
2chのニュー即とか見てると。まあ、押し付けられるのは俺もごめんだけど。


393 :名無しさん:2006/10/26(木) 15:44:23 ID:le5RIDK7
日本人って、高学歴だとか仲間内で発言力ある人間の言うことは全部正しい
みたいな傾向無い?馴れ合い優先の結果?

394 :名無しさん:2006/10/30(月) 01:57:43 ID:I+rvz4+q
>>391
愛国心のどのあたりが具体的に糞なんだい?
お前らアカカ。洗脳されすぎ。

395 :名無しさん:2006/11/12(日) 09:13:30 ID:2epk/Ub1
キリスト教は死んだ。

イエス・キリストなど初めからいない。
教義も邪教。教会は解散すべきです。

       ■

欧州ワインと人肉食との関連(フレンチ・パラドックス)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/132-143




396 :名無しさん:2006/11/21(火) 07:44:20 ID:DBzjMTWi
英国在住です。
アジアに全く興味が無いまま、人生過ごしてきました。
英国に来て以来、イギリス人をはじめ、ヨーロッパ各国、中東の人々とビジネスでつきあい、
数年が経ちました。日本語を話す相手は、旦那と子供しかおりません。
昨日、仕事の絡みで香港人の方と会いました。
ああ、やっぱりアジア人ってほっとする…と心の底から思いました。
たまたま運がよかったのかもしれませんが、本当にアジア人と出会えてよかったと
思わされた一日でした。


397 :名無しさん:2006/11/21(火) 13:40:34 ID:5k8qtPXJ
>>393
単に本当にそいつの発言が正しかっただけじゃね?


398 :名無しさん:2006/11/21(火) 15:40:28 ID:WNaW+HBP
海外に出て,日本を見たとき,
日本のここがおかしいって思うことはあるよね.

おかしいかおかしくないかは,どこに基準を置くかで変わるから,
いや,日本のほうが正しくて,それ以外が間違っているとか,
お前が間違っているとか,いつも議論になるんだけど.

でも,少なくともおかしいって問題提起するやつは,
自分なりの判断基準でおかしいと思っていて,
良くなってほしいと思って,そういうわけで,
愛国心がないってわけじゃないと思う.
愛国心がなければ,日本がどうであれ関係ないから,言わないだろう.

あと,せっかく指摘してくれてるんだから,
前向きに考えようよ.
日本がいい国でも,完璧でこれ以上良くならないってことはないだろう.
悪いところが見つかれば,
指摘した奴をたたくより,
良くしようと努力したほうがいいと思う.
誰も指摘しなくなることのほうがよっぽど怖いよ.

399 :名無しさん:2006/11/21(火) 15:50:35 ID:gDdvTJDR
愛国心なんて関係ないがな。
良くなるならそれで良い。でもこの国もう終わったよ。

400 :名無しさん:2006/11/21(火) 20:44:52 ID:UjZ0Xps8
俺も、今の人生観、価値観で見ると、
日本て相当おかしな国だとは思うけど、
終わったとまでは思わないよ。

どうしてそう思う?

歴史のどこかでちょっと間違った方向に進んじゃっただけなんだと思う。
一番悪いのは、徳川家康と思う。
ひきこもりと独りよがりの300年間は痛いよね。
次は、昭和初期の軍部かな。
戦後は、金の亡者のサル道まっしぐらだからね。

せめて、明治・大正時代くらいに戻ってやり直せたら、
まだ何とかなる気がするけど。
価値観・人生観の話ね。

401 :名無しさん:2006/11/21(火) 20:58:58 ID:FsCp2lOh
開戦するかしないか揉めていた軍部を、国民を煽って開戦に持ち込んだのが毎日新聞と朝日新聞だったという皮肉。

402 :名無しさん:2006/11/21(火) 23:47:13 ID:pyv9Gt+G
どこの国にも良いところ、悪いところがあるのは当たり前。
ただ、その悪いところの扱い方が人によって違う。

@改善しようとする
A改善不可能だとあきらめ国を捨てる
B悪いところであると認めない
C悪いところはあるが、自分たちはマシな方だと開き直る

あなたはどれですか?





403 :名無しさん:2006/11/22(水) 00:20:04 ID:0VHQcUot
ケースバイケース

404 :名無しさん:2006/11/22(水) 01:24:50 ID:auuQEX8Z
A改善不可能だとあきらめ海外で暮らす

だろ。捨てるというと語弊があると思う。
海外で幸せに暮らしていても、母国を捨てることにはならないだろう。
恋人や奥さんと幸せに暮らしても、母親を捨てることにはならないだろう。

日本の場合、
@を試みるのはごく少数で、大多数のBとかCの人たちに袋叩きに会うので、
より良い生活を目指す人はAのスタンスを取らざるを得ないところがあると思う。

EUの国々(近年加盟国を除く)では、@の数がBやCと激論できるくらいいて、
自分の国より良いと思える国は少なくAはあまりいない気がする。


405 :名無しさん:2006/11/22(水) 01:30:01 ID:ZPLjNYqT
>>402

日本の問題点て世界一保守的でなんも変えられないとこ

406 :名無しさん:2006/11/22(水) 01:38:21 ID:eILa+uh1
それは違うね。
ヨーロッパの多くの国は、先進的なのでは無く、指導者の力が凄いので
住宅地をぶち抜いて鉄道作ったり、貧民が住んで居るフラットを
ぶちこわしたりどんどんできる。
日本程、欧米は人権が護られているのに日本はダメ、という
現実を見てもいない聞いた風な知識から
個人の権利が主張されている国は無い。
保守的なのでは無いよ。変な意味で個人主義が徹底しているんだよ。

407 :名無しさん:2006/11/22(水) 01:46:48 ID:ZPLjNYqT
>>406

いやお前保守的の意味勘違いしてるってw

408 :名無しさん:2006/11/22(水) 01:48:13 ID:RfTlBR5x
そうだね。
ヨーロッパは一見保守的だけど、常に全体として良い方向に変わろうとしている感じ。
日本は見た目先進的だけど、根本を現状の(古い)ままにしている感じ?
言葉は違うけど、>>405>>406も同じ事いってるんじゃない?

409 :名無しさん:2006/11/22(水) 09:14:46 ID:M+HeRSGe
そういって、欧米は先進的だと信じて、真似をしてきたのが帝国主義やフェミニズム。
そして、今度は移民政策を真似ようとしている。
自分で考えることのできない人間は、欧米の馬鹿鬼畜白人の真似をすることしかできない。

410 :名無しさん:2006/11/22(水) 15:51:06 ID:3ip3t52L
日本びいきの白人を見るとなんか和むPart41
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1163683184/

411 :6:2006/11/23(木) 04:45:08 ID:C76e/FiX
よく欧米って一くくりにするけど、欧と米ではエライ違いがあると思うが・・・


412 :名無しさん:2006/11/23(木) 06:01:28 ID:70ax3eWr
それより、ここの板って、北米以外の海外ってくくりだけど、
ヨーロッパと、アジアをひとくくりにするのはどうも無理があるよね。
議論が分かれるとき、ヨーロッパの住人とアジアの住人でわかれてるんじゃないかと思うことが良くある。


413 :名無しさん:2006/11/24(金) 03:44:42 ID:3jWQFOwU
>>400
こういうことを平気で言えるのは馬鹿な若者の典型

尾崎豊でも聞いてろ

414 :名無しさん:2006/12/13(水) 18:50:38 ID:+5DHh99v
実際に海外に出てみると、
色んな面で人生に影響を与える出来事が多いよね。
少なくとも日本人が日本以外で経験する異文化と言うのは、
いずれも特別なものなんだと思う。
そういうところから来る発見と言うのは影響力も計り知れない。

415 :名無しさん:2006/12/13(水) 18:59:11 ID:2lfWymEb



    免税店

    ラーメンセット

    日本語可

    ってな用語が世界各国の主要都市で見かける事にビツクリ


416 :名無しさん:2007/02/03(土) 10:04:57 ID:ti9/Eiag
どこの国に言っても、その国が自分にとって特別な国、
かけがえの無い国だと思えるようになれば良いね。
仮のその国のどんな悪い面を知ったとしても、
そういう矛盾は内面で自然に消化できると思う。
その国が嫌いだ、でもここに着てよかった。
矛盾するかも知れないけど、そういう歩みが出来れば良いと思う。

417 :名無しさん:2007/03/01(木) 03:31:39 ID:H9RJhUMM

hjvvk


eeslbc

hk

sseullbbggy

ii

oo

ii

bggo



End.


Good Luck.hahaha

lpl


418 :Nurse:2007/03/01(木) 12:52:29 ID:VREpAlkR
アメリカにきて一番はずかしかった(気持ちよかった)のは、
痔の手術のあと、おちんちんについた尿管を一番可愛い看護婦
さんがぬいてくれたこと。

そのとき、「Sorry. It may be a little painful.」と
いって、ちんこを片手でもって、尿管をぬいた。

その間、5秒〜10秒くらいの間、だんだん大きくなって
これ以上硬くならないくらい、おちんちんが大きくなった
のが、はずかしくて、でも、相手の看護婦さんもそれを感
じていて、いまでもいい思い出だった。

そのあとどぴゅーッと白液がとびでて、看護婦さんの
顔にかかってしまった。看護婦さんがウプッとはきだして、
俺の口にはいってしまった。「Oh,you are young! OK! OK!」
といってくれたが、結局、自分の白液を飲んだことになる。
しばらくたまっていたから濃かった。

20歳のころ、 看護婦さんも同年齢くらい。

人生観が変わった出来事だった。


419 :夢見る高校生:2007/03/01(木) 15:20:03 ID:hj1AoZmU
白人の看護婦さんって想像しただけで勃起した

420 ::2007/03/01(木) 22:59:05 ID:VREpAlkR
ほんとうにすごい話だな。418、俺も留学したくなったよ。

421 :名無しさん:2007/03/01(木) 23:39:39 ID:870psbVg
いや、ネタだろう

422 :名無しさん:2007/03/02(金) 04:26:42 ID:OsytbBtp
http://www.umigoroshi.com/newpage4.html
海外の賭博で大負けすれば人生観も変る。
しかし、大事なのはその後の立ち直り方。

423 :名無しさん:2007/03/04(日) 18:49:46 ID:3YkeRVO5
どうしてみんなこんなに不平不満を言うのでしょうか。
ちなみに倫敦在住です。
どいつもこいつも。
教える仕事をしてたときにびっくりしたのが、10歳のこどもまで、
まず朝起きたら文句からはじまる。
プライベートスクールで生活に恵まれたいい家庭のこどもたち。
その両親もこれまたまあ文句つけるの大好き。
なんで?

424 :名無しさん:2007/05/13(日) 09:26:25 ID:E/l1duGF
ドイツ人は鼻をだれでもいつでも豪快にかむ!!到着した日に乗ったICEの中で隣のオッサンが
ものすごい音でかんだのにはビックリ。あれが最初のカルチャーショックだったな。
今はそれに慣れて、自分も市電でも平気でかめるようになってしまった。

あとこっちの人間は食器を洗うときに水を溜めて底に洗剤をチャーっと入れて、ガシガシと
大雑把に食器を洗った後にすすがずにアワアワのままではい終了。
これは絶対許せん!!乾いた食器には白い跡が・・・。ほんと恐ろしい。
しかも野菜洗わないし。洗濯の水は極端に少なくて(日本では毎日洗い、すすぎ1,2共に
水50?は使うと言ったらものすごく驚かれた)湿らした程度。ドラム式の洗濯機の中でただ
叩きつけて、すすぎなどこれまたごく少量の水でハイ終わり。
化粧下地は高級なメーカーくらいしかだしておらず(シャネル、クリニーク等)
みんな乳液の後に直接ファンデを塗るそうな・・・。怖い!
日本はやっぱりいい!服の縫製(ほとんど中国製だけど)もデザインも材質も種類も日本のが
格段に上。日本並みのいい製品を買おうと思うとそれなりの値段がするし。
食事もサービスも何もかも日本のが好きだけど、人間関係はこっちのが好きだなぁ。

425 :名無しさん:2007/05/13(日) 09:34:05 ID:E/l1duGF
あ、激しく摺れ地。スマソ

426 :名無しさん:2007/07/17(火) 00:10:54 ID:MJAStWd5
            ,イ    │
          //      |:!
            //,. -/r‐- 、| !
         /,/ ./ |  _」 ト、
       /.\`/  |二...-┘ ヽ
        i   ,.>、;/ー- 、    l
       ! ∠.._;'____\   |    
      ,!イ  ''''''   ''''''::::::::\.、ヽ. 人生一回
     /' |(●),   、(●)、.::|\ ヽ、 悔いの無い人生を  
    \  `l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,  .::::|  `''-;ゝ 時間どんどんすぎていくね
      `‐、j   `-=ニ=- ' .::::::::|_,,. ‐''´ 
        \   `ニニ´  .:::::/          
         |`ー‐--‐‐―´|
        _,.| 〜||「  ̄ 人|、._
  ,r==;"´  ヽ ミ|||彡   / ` ー`==、-、
 ///,イ  ___ ヽ|||_,,. ‐''´___  | | | |ヽ

427 :名無しさん:2007/07/17(火) 16:51:32 ID:gicu2vak
>>105
激しく遅レスの上、スレちかもしれんがだが、自分が滞在している国は出入国
にパスポートさえいらない(IDカードのみ)。
しかもイミグレは自動改札みたいなシステムになっている。入国に要する時間、
30秒そこそこ。
ちなみに永住権さえ持ってない漏れ。

428 :名無しさん:2007/07/19(木) 23:27:54 ID:MIv7BvG8
連れの話だが、

入学時からアウトロー路線、哲学科なんぞに入って本ばっかり読んでて、
演劇部に入り、缶ピー吸いながら筆ペンで意味不明な脚本を書き殴り、
着物や半裸に近い民族衣装で授業に出るような男が
三年の時に突然「今からインドぶらついてくる」と放浪の旅に出て、
帰ってきて言うことには、

「インドに行って人生観変わった。やっぱ日本が一番だわ」

ネクタイ締めて地方公務員になった。

429 :名無しさん:2007/07/20(金) 02:07:57 ID:vxRkE78y
>>428
面白い奴だな
でもよく公務員になれたな

430 :名無しさん:2007/07/20(金) 06:27:11 ID:ptULEtBt
インドみたいな下層国(良く言えば振興国)で放浪でしか見えないような断片見て
悟った気になる視野の狭さがいかにも公務員的だな。
そういう奴は旧態依然とした制度の擁護者になるのがふさわしい。
放浪なんぞ社会の底辺しか見えないに決まってるでしょ。

431 :名無しさん:2007/10/06(土) 11:55:01 ID:C7hSsDaS
age

432 :名無しさん:2007/10/08(月) 10:14:17 ID:BdZk8H7C
なかなか良さそうなスレなのであげときます。

433 :名無しさん:2007/10/11(木) 05:57:08 ID:2UzDRcdH
>>728
遅レスだが、そのお連れさんは考えることをやめたんだろう。
まあそれはそれで正解だと思う。

434 :名無しさん:2007/10/11(木) 10:32:51 ID:zIERER2S
大げさなタイトルでスレを立てたものの
何年たってもロクに書き込みが入らない不人気スレ

クモの巣が張ってるのと違うか?
ここカビ臭いぞ。


114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)