2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】世界中で流行している 「COLL KOREA」

1 :この頃流行の名無しの子:2007/11/21(水) 19:06:04 ID:j52RT8/e0
enjoy korea 
「COLL KOREA」 | 時事ニュース
No.3036257 投稿者: edo_style 作成日: 2007-11-20 04:36:18
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&nid=3271588&tab=five
http://s02.megalodon.jp/2007-1121-1830-27/www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&nid=3271588&tab=five
「COLL KOREA」マーク
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/teconomy/2622000/20061106116281368440859000.jpg

「COLL KOREA」と言うキーワードが世界中で横行しています.
ファッションやアニメーション, 建築, 料理など, 私たちが当たり前だと思って来た韓国のさまざまな文化が
外国の人々には素敵な品物としてもらって入れられて流行っています.
「COLL KOREA 発掘!素敵だ韓国」
COLL KOREA - Discovering what makes korea coll!

enjoy japan(韓国側サイト)
http://enjoyjapan.naver.com/tbbs/read.php?board_id=teconomy&nid=3271588&tab=five
http://s04.megalodon.jp/2007-1121-1836-40/enjoyjapan.naver.com/tbbs/read.php?board_id=teconomy&nid=3271588&tab=five


2 :この頃流行の名無しの子:2007/11/21(水) 19:33:56 ID:pHJT2KQbO
「COLL」自体は「集めて〜」みたいな意味があるんだが、
どういう意味?

3 :この頃流行の名無しの子:2007/11/21(水) 19:40:03 ID:LGPEv3w80
コレコレア

4 :この頃流行の名無しの子:2007/11/21(水) 19:44:52 ID:/usDIcUW0
COLLだし、日本の桜マークだし、そもそも投稿者名が江戸スタイルだぜ

アサヒってる、というかTBSってるだろコリァ

5 :この頃流行の名無しの子:2007/11/21(水) 20:03:50 ID:Tv6oKnnU0
コレコリアは後進国で子供を買い漁る鮮人どもに対する蔑称。

6 :この頃流行の名無しの子:2007/11/21(水) 20:15:50 ID:Kgnicie80
COOL、CALLなら知っているが・・・

7 :この頃流行の名無しの子:2007/11/21(水) 20:34:48 ID:aVlbziEv0
callとcoolを掛けた言葉だと思われ

俺はネイティブじゃないし嫌韓のバイアスが入ってるからか、ちっともcoolに聞こえない。
どっちかってっとcoalだろ・・・


8 :この頃流行の名無しの子:2007/11/21(水) 20:35:09 ID:APmO/Fyp0
せめてパクるにしても日本の後追いはやめてくれ。

純 粋 に キ モ い

9 :この頃流行の名無しの子:2007/11/21(水) 20:40:16 ID:wiBYMP6e0
引くとしか言えなくてなんかすいません

10 :この頃流行の名無しの子:2007/11/21(水) 20:44:08 ID:j52RT8/e0
enjoy korea 時事ニュース 掲示板 日間ランキング2007.11.20 第1位

11 :この頃流行の名無しの子:2007/11/21(水) 21:15:28 ID:/wN2hJxF0
柔道 → ユド

マンガ → マンファ

サムライ → サウラビ

COOL JAPAN → クルクルパー朝鮮


12 :この頃流行の名無しの子:2007/11/21(水) 22:01:04 ID:hP80fkyzO
なんで桜のマークなんだよwww


13 :この頃流行の名無しの子:2007/11/22(木) 03:11:33 ID:vQxkvOddO
バーボンかと思ったらマジかよ、恐るべし馬鹿チョン!

14 :この頃流行の名無しの子:2007/11/22(木) 21:16:57 ID:zEQbzLWrO
東亜+板から来ました。前々から疑問に思っていたのですが、恥ずかしく無いのか?
アグリーコリアンよ…。

15 :この頃流行の名無しの子:2007/11/23(金) 00:33:32 ID:ZcG9E4NDO
桜のマーク入ってる時点でおかしいだろ。気付けよ韓国

16 :この頃流行の名無しの子:2007/11/23(金) 02:15:10 ID:j+7Kk1PdO

FOOL KOREA だな・・・

17 :この頃流行の名無しの子:2007/11/23(金) 02:18:03 ID:qUnBiZEcO
ただでさえ馬鹿にされてるアジア人のしかもコリャなんて
ああ突っ込んじゃった…負けだ

18 :この頃流行の名無しの子:2007/11/23(金) 02:19:22 ID:d+kuTA6/0
ファッション=日本からの盗品
アニメーション=日本からの盗品
建築=中国からの盗品

料理=キムチwwwwww

19 :この頃流行の名無しの子:2007/11/23(金) 02:40:31 ID:sHOQKA6d0
POOR KOREA

20 :この頃流行の名無しの子:2007/11/23(金) 07:54:39 ID:k2bNRNWF0
ハン板から来ました。

つか、スレタイ、綴り違うだろw

21 :この頃流行の名無しの子:2007/11/23(金) 08:00:35 ID:Y1wFoH0i0
つづりはともかく…
coolも格好良いじゃなくて寒ぃという意味なら…
寒流。確かに。

22 :この頃流行の名無しの子:2007/11/23(金) 09:15:24 ID:GZgPaR3L0
まったく、朝鮮人ってのは日本無しじゃ、やってけない国なんだな。

23 :この頃流行の名無しの子:2007/11/23(金) 09:21:49 ID:Q5RyvZi/0
この国、まったく日本の後追いばっかりだな。しかもクールのつづり間違ってるし・・・終わってる。

24 :この頃流行の名無しの子:2007/11/23(金) 09:29:38 ID:H9EjHySx0
面白いですねー、コル、コル、コル、コル、なんちって。


最近の朝鮮人は笑い方が変わったんだな。

25 :この頃流行の名無しの子:2007/11/23(金) 10:33:51 ID:FO1DDzGeO
確かにクールだよな。


経済が。

26 :この頃流行の名無しの子:2007/11/23(金) 10:55:14 ID:J9oUibhg0

近所に韓国人街があるけどいい人が多かったよ。

27 :この頃流行の名無しの子:2007/11/23(金) 11:10:24 ID:lMcnhZs80
COOL JAPAN かっこいい日本!今や世界で大人気の
日本文化。それに嫉妬しウリもキャッチフレーズをと
考えたのがCOLL KOREA ですか?これは辛いでしょ?
意味わかんねえもん。COLLの付く単語はいくつかあるけど
それを略すならCOLL.と書かなきゃいけません。ここまで
執拗に日本と対抗したいのかって言うよりいつも日本の
後追いだよね?日本と運命を共同したい?やっぱり日本の
隷属国家だ〜ね!今でも植民地時代のなごりが本人たちの
知らないうちに行動となって出て来る。少しは自覚しなさいよ!
韓国は日本よりずっ〜と下だってことをさ!




28 :この頃流行の名無しの子:2007/11/23(金) 11:36:39 ID:YMRlXf/i0
いやこれは、、さすがにわざとやっているのではないか。
でもここまでピエロを演じることないのにな。

29 :この頃流行の名無しの子:2007/11/23(金) 13:18:45 ID:wzf9oGA60
POOR KOREA

30 :この頃流行の名無しの子:2007/11/23(金) 16:35:35 ID:vqnKc26M0
コール?ううむ。
例えば「コールガール」といったら、普通にアレの事を指すのだが…

31 :この頃流行の名無しの子:2007/11/23(金) 16:40:10 ID:LyVgErsK0
Collaborate KOREA ? 日本は断固断る!
Collect KOREA ?   日本が必要とするモノはない!
Colloquial KOREA ? 勝手にハングルをしゃべってろ!

・・・・結局、よくワカラン。



32 :この頃流行の名無しの子:2007/11/23(金) 17:22:43 ID:O0f2lgA40
>>1
日本人の真似ばかりする朝鮮人、気持ち悪〜い!!

33 :この頃流行の名無しの子:2007/11/24(土) 01:46:45 ID:xvQ10oV60
このスレのタイトル名

【韓国】世界中で流行している 「COLL KOREA」は うそです!

 NHKのクール ジャパン をマネしているだけです。

 韓国人のマネ?そろそろ、世界中で嫌われていることを自覚しろ!格下劣等民族め!


34 :この頃流行の名無しの子:2007/11/24(土) 03:35:24 ID:bafZGbDt0
ちなみに、ウリナラは韓国語では良く使われる言葉ですが、
英語になるとURINALは”小便器”や”しびん”の事を指す単語です。

35 :この頃流行の名無しの子:2007/11/24(土) 14:15:06 ID:KUR63qRvO
>34
Urinal(a) Manse〜


36 :この頃流行の名無しの子:2007/11/24(土) 22:26:36 ID:s+iB8fkXO
オフィスマツナガでボスに置いてかれた三代目北岡が暴露してるけど、妄想癖の団長がまたファビョるんじゃね?

37 :この頃流行の名無しの子:2007/11/25(日) 10:10:19 ID:EtC+ByZw0
韓国のサッカーリーグのKリーグって
Jリーグから名前パクって作ったんでしょ

38 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 13:31:21 ID:G2iTIrwI0
でもサッカー日本の方が弱いよ

39 :この頃流行の名無しの子:2007/11/25(日) 19:36:02 ID:4YrRubOk0
>>38
「でも」の使い方間違ってるよ。
あなたの使い方だと、「韓国人は放火が多い!」「でも強姦も多いよ」
という感覚だね。
日本語って本当に難しいね。

40 :この頃流行の名無しの子:2007/11/25(日) 23:38:14 ID:rPxZ2S9Y0
スペルミスですか?

41 :この頃流行の名無しの子:2007/11/26(月) 02:44:15 ID:ldFm+1kb0
>>38

浦和に2チームとも撃破された国が?www

ここ10年では圧倒的に日本の勝ちwww

先にサッカーに力入れたのに軽く抜かれるチョン国www

自慢のIT産業も世界ランク型落ちで日本の足元にも及ばないもんなwww



42 :この頃流行の名無しの子:2007/11/26(月) 17:33:42 ID:4jNy6Twq0
糞係長村田をオメガフルボッコしたら「ぼうやべで、ばぶう」と言ったwwww
糞係長村田のカス、オメガフルボ時にはオメガ鼻血だしながら「ぼうやべで、ばぶう」とか呻いてたのに
さっきオメガ電話あって「警察に行くからそのつもりで」だってさwwwwww
村田40なのに26の俺にオメガフルボされてイタリア眼鏡(8万)オメガバリバリされて
オメガ便器に顔突っ込まれ「ぼうやべで、ばぶう」とか
呻いててオメガ悲惨wwww死ぬしかないよね糞係長村田wwwww
糞係長村田って悲惨なオメガゴミ人間なんだねwwwwwwwww
惨めなオメガ汚物係長村田オメガワロスwwwwwwwwwww

43 :この頃流行の名無しの子:2007/11/26(月) 18:21:15 ID:lNbRpuxG0
>>1
いちいちENJOYのネタですれ立てるなよ ボケが

44 :この頃流行の名無しの子:2007/11/26(月) 18:49:19 ID:9lAvsgoJO
>>1
寒いコリア?

45 :この頃流行の名無しの子:2007/11/27(火) 15:31:05 ID:DrcSbIWX0
とりあえず英語でおkw

46 :この頃流行の名無しの子:2007/11/27(火) 18:47:59 ID:apfQSkhW0
寒流より酷いなこれwwww
せめてムクゲすればいいのにアホかwwwwwwww

47 :ななしのいるせいかつ:2007/11/29(木) 20:20:44 ID:Y2pk9aWu0
韓国のサッカーリーグのKリーグって
Jリーグから名前パクって作ったんでしょ
でもサッカー日本の方が弱いよね

48 :この頃流行の名無しの子:2007/12/01(土) 14:07:30 ID:DTi8qA+7O
ウンコリアン

49 :この頃流行の名無しの子:2007/12/03(月) 16:49:35 ID:xHmcTxhk0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

★結婚したくない外国人アンケート!
★嫌いな国アンケート!

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★



(みんなのためのみんなによるみんなの投票所)

http://sentaku.org/social/1000000796/
http://sentaku.org/love/1000000841/






やはり韓国が1位です。(^-^ゞ

50 :この頃流行の名無しの子:2007/12/04(火) 05:29:11 ID:0HWTyRFM0
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tcosmetic&nid=301588

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)