2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【虚飾】毛皮リアルファー【虐待】

1 :この頃流行の名無しの子:2007/09/10(月) 18:08:06 ID:tHrUoXiL0

http://www.all-creatures.org/ha/Kegawa/Kegawa.html
http://www.no-fur.org/video/furstela.html
これが真実です。
もっとも、これは毛皮反対を目的として流された動画なので、最も惨い映像なのかもしれません。
しかし、私達が商品として毛皮を見るとき、その裏にある「生き物の死」というのを観念的にはわかっているつもりでも、具体的なイメージとして考え付かないでいるのではないでしょうか?
もしそうだとすれば、これは人間のエゴイズムの結果ではないでしょうか?

※荒らし、煽り、屁理屈、揚げ足取りはスルーして不毛な言い争いは止めましょう。

※こんな犠牲を無くすためにはどうしたらいいの?と思った人へ
貴方が毛皮をもう買わないこと(フード、袖口、カバン、靴、帽子、おもちゃにも使われます)。
また、周りの人にこのビデオを見てもらおう。毛皮は多くの動物の犠牲と苦しみの上に作られていることを教えてあげよう。

※肉を食べてるのに毛皮はだめなの?と思った人へ
どの生物も他の生物を犠牲にして生きています。
しかしそれは自らの生命を維持するために必要な最小限の範囲です。
見栄やファッションのための毛皮は必要でしょうか?
All or nothing ではなく Better than nothing 何もしないよりまし

2 :この頃流行の名無しの子:2007/09/10(月) 20:31:57 ID:qEdZ7Obm0
おそらく前スレ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/diet/1181567504/l50

関連スレッド
生活全般板『毛皮を買うな!』
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1181568169/l50
毛皮の作られ方。(衝撃映像につき閲覧注意)
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pet/1170799979/l50

前スレから続いている論争もありますので
過去スレをご覧になった上での書き込むことをお勧めします。

3 :この頃流行の名無しの子:2007/09/10(月) 20:47:20 ID:tHrUoXiL0
>>2
移動したのではないので、前スレはありません。
ご自由にどうぞ。


4 :この頃流行の名無しの子:2007/09/10(月) 21:15:24 ID:KY4ietHo0
この動物は最後は死ぬの?

ところで肉を食べなくても人間は生きて行けるんじゃねの?

5 :この頃流行の名無しの子:2007/09/10(月) 21:52:37 ID:qEdZ7Obm0
>>4
毛皮でも肉でも採るのは殺してから。
でも大抵どこの国でも可能な限り苦痛なく殺すことが義務付けられてる。

中国がちょっと規則面では発展途上。
地域によっては地方基準なんかで制限してるらしい。
ちなみに現在は動画が撮られたらしい場所での生き剥ぎはないとのこと。
ttp://www6.atwiki.jp/nyao/pages/22.html
(↑個人で関連ソースなどまとめてくれてるところ)

6 :この頃流行の名無しの子:2007/09/11(火) 01:08:35 ID:juyojih50
中国は飼い主に殺させるか飼い主の前で撲殺する残虐な国。

中国で愛犬殺害命令…当局が狂犬病対策
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20070613-OHT1T00036.htm

7 :この頃流行の名無しの子:2007/09/11(火) 01:25:40 ID:juyojih50
同じような議論を繰り返す前にこれを見て考えよう。

アニマルライツFAQ
http://arcj.info/faq/faqar.htm

動物の権利FAQ
http://www.geocities.co.jp/AnimalPark/2935/faq/faqindex.html

ベジタリアンFAQ
http://saisyoku.com/faq.htm

8 :この頃流行の名無しの子:2007/09/11(火) 02:00:52 ID:0+gv4alz0
生まれてから殺されるまでが既に苦痛
中国は生き剥ぎを止めただけ

9 :この頃流行の名無しの子:2007/09/11(火) 06:37:39 ID:o7jLUX2A0
http://www4.ocn.ne.jp/~animals/AMP-New/opposition/OppositionList-20.html
>PETA の徹底調査
>森林資源委員会の議長である Scott McInnis 下院議員は
> 2002 年3月に PETA の創立者であり代表である Ingrid Newkirk に手紙を送り、
>PETA と ALF/ELF との関係についていくつかの点について質問を行っています。
>McInnis 委員会はエコテロリズムの脅威の増加について調査を行っています。(手紙を見る)
>McInnis が PETA について知りたいことには、ALF の放火犯 Rodney Coronado の法的弁護に
>ALF に$1,500 と $75,000 を寄付したことです。PETA は $1,500 については教育のためだと言いました。
>Coronado は弁護を受ける権利があると PETA は言います。それは本当です。
>しかし、Coronado は1992 年の大学への押し込みで放火の罪を認めているのです。
>したがって、PETA は事実上、自白したテロリストを支援していたのです。

http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1056959870/
http://asyura.com/0304/nihon4/msg/201.html
>英国の動物権利運動団体の女性活動家が大学施設から動物実験のビデオ
>テープを盗んだ事件で、この活動家が昨年4月に順天堂大学(東京都文京区)の
>施設から犬を盗んだ疑いが強まり、警視庁公安部は30日、活動家や日本の
>特定非営利活動法人(NPO)代表ら2人について窃盗容疑などで逮捕状を取った。
>容疑が固まり次第、逮捕する方針。

>警視庁公安部は九日、同団体と関係のある日本の民間非営利団体(NPO)「アニマルライツセンター(ARC)」
>の渋谷区円山町の事務所など四カ所を家宅捜索した。

10 :この頃流行の名無しの子:2007/09/11(火) 07:03:02 ID:juyojih50

毛皮おば様毎朝乙ですw

11 :この頃流行の名無しの子:2007/09/14(金) 00:18:04 ID:IpUehi2L0
毛皮イラネ

12 :この頃流行の名無しの子:2007/09/14(金) 03:28:10 ID:DJUFjqe50
中国とか死ねばいいのに

13 :この頃流行の名無しの子:2007/09/14(金) 16:36:03 ID:tLJZaByo0
反対派は、生き物をどうのように捉えているの?
たとえば家のゴキブリとか殺すの?

>しかしそれは自らの生命を維持するために必要な最小限の範囲です。
結局美味しいから食べてるんじゃないの?
同じ値段で、栄養も同じだけど、味に良い悪いがあれば良いほうを選ぶんでしょ。
生命を維持するためなら、まずい肉、野菜でいいじゃん。
それと野菜や豆だけでも死なずに生きていけるよ、多分。

14 :この頃流行の名無しの子:2007/09/14(金) 16:42:24 ID:IpUehi2L0
All or nothing ではなく Better than nothing 何もしないよりまし

15 :この頃流行の名無しの子:2007/09/14(金) 17:24:54 ID:WLzVWxzD0
結局反対派って感情論でしか無いんだよな。


16 :この頃流行の名無しの子:2007/09/14(金) 20:46:51 ID:iYH8AzxR0
>>13
ゴキはそもそも寄り付くような不潔な状態にしているのが問題
万が一見つけても自分は逃がす派

17 :この頃流行の名無しの子:2007/09/14(金) 20:55:00 ID:IpUehi2L0
動物を植物や昆虫同列に考えること自体間違い。

18 :この頃流行の名無しの子:2007/09/14(金) 20:59:16 ID:WLzVWxzD0
>>17

それが感情論なんだよ。
どうして植物や昆虫は殺していいのに動物は駄目なの?


19 :この頃流行の名無しの子:2007/09/14(金) 21:01:14 ID:IpUehi2L0
7に答えが書いてある

20 :この頃流行の名無しの子:2007/09/14(金) 23:03:01 ID:iYH8AzxR0
>>18
で、自分はどうなの?
昆虫殺してるんなら、動物だって気にせず殺したっていいじゃん
って程度の理屈でしょ。
それとも昆虫も権利があるだろって主張なわけ?

21 :この頃流行の名無しの子:2007/09/17(月) 12:23:06 ID:WTdkCf5h0
http://1rg.org/up/49248.jpg

22 :この頃流行の名無しの子:2007/09/17(月) 17:04:45 ID:JcGRcTac0
>>20
その問いは自分にしてみたら?
俺は他人にああしろこうしろなんて毛皮反対派みたいな押し付けはしないからね。
あんたらが言ってるのは
牛は食べてもいいけど鯨は殺すなって言ってる奴らと同じレベルのたわごと。


23 :この頃流行の名無しの子:2007/09/17(月) 21:58:56 ID:zL6N/qOS0
>>22
さて、暇だから釣られるか。

>俺は他人にああしろこうしろなんて毛皮反対派みたいな押し付けはしないからね

そりゃ自分が毛皮着れればいんだし、自分さえ良ければいんだから
他人にどうしろともないでしょうよ。

>牛は食べてもいいけど鯨は殺すなって言ってる奴らと同じレベルのたわごと。

鯨はだめで牛は良いって考えは私も分からないし、
自らの生命を脅かされたり重大はダメージを負う危険がある場合以外、昆虫だって極力殺す必要はない。

だけどゴキ殺したことがあるなら毛皮動物も鯨も何もかも殺しておk!て思考回路はあまりに稚拙ですよ。
毛皮はあってもなくても人間生きていけますから。

まFAQ読もうや。

24 :この頃流行の名無しの子:2007/09/19(水) 20:14:40 ID:Lv+RzWkr0
動物には知性も感性もある
http://www.alive-net.net/world-news/wn-welfare/62.html
http://www.alive-net.net/world-news/wn-welfare/62-2.html
環境ニュース -ENVIROASIA 毛皮反対 1人デモ
http://www.enviroasia.info/news/news_detail.php3/K05100701J
62年前の悪夢…国家による犬猫の大虐殺
http://news.livedoor.com/article/detail/3267464/
PETAが極秘撮影した"牛の大量殺戮現場"の動画が公開される
http://azoz.org/archives/200412021202.php
中国で愛犬殺害命令…当局が狂犬病対策
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20070613-OHT1T00036.htm
神田うのは動物殺し
http://plaza.rakuten.co.jp/shirotafelv/diary/200704180000/


25 :この頃流行の名無しの子:2007/09/20(木) 11:46:13 ID:XJ+Sfol+0
>>23
本当に奇麗事が好きだねえ。
稚拙なのはあんただよ。中学生か高校生?
あってもなくても生きていけるものをあんたは全く持ってないの?
そういったものも他の生物の犠牲の上に成り立っているんだけど。

たとえば食品の着色に虫が使われることとか知ってる?
着色なんかしなくても食べられるのにね。
あんたはもちろんそういうのも一切食べないんだろうね。
森林破壊の一因である漫画や雑誌なんて当然買ったことないよね?
そんなもの読まなくても生きていけるものね。
割り箸も使ったことないよね?
そんなもの使わなくても生きていけるものね。

たった一つのことで自分が正しいことを為したと舞い上がってしまうのは子供。
自分が何をしようと勝手だが幼稚な正義感を振り回されては迷惑だよ。
何回も言うけど、毛皮反対派ってただの感情論なんだよ。
捕鯨反対派と同じ。






26 :この頃流行の名無しの子:2007/09/20(木) 12:19:53 ID:Ia5hugE10
Q:動物保護や自然環境をとやかく言うのなら、ベジタリアンは紙を使うのもやめてください。
ガソリン使うのもやめてください。そうでなければ毛皮反対っていうのは偽善だな。

A:もし毛皮反対が偽善なら、毛皮賛成者のことはなんと呼べばよいのでしょうか?
私達は皆、他に迷惑をかけなければ生きてゆけない存在です。
その「迷惑」を、少しでも減らせれば・・というのが毛皮反対者の心です。
質問者さんのように、毛皮を否定するならば虫も殺すな、道も歩くな、生き物たちの生活を奪って、バイクや車、電車に乗っているならアスファルトの上を歩くこともするな、偽善め。と言う方が本当に多いです。
そのような考え方は英語でいう『All or nothing』(すべてやる、それが無理なら何もやらない)。
それに対して、私達ベジタリアンの考え方は、『Better than nothing』(なにもやらないよりは、まし)という考え方です。 TOPへ


27 :この頃流行の名無しの子:2007/09/20(木) 12:21:28 ID:Ia5hugE10
そのような考え方は英語でいう『All or nothing』(すべてやる、それが無理なら何もやらない)。
それに対して、私達ベジタリアンの考え方は、『Better than nothing』(なにもやらないよりは、まし)という考え方です。

そのような考え方は英語でいう『All or nothing』(すべてやる、それが無理なら何もやらない)。
それに対して、私達毛皮反対者の考え方は、『Better than nothing』(なにもやらないよりは、まし)という考え方です。

28 :この頃流行の名無しの子:2007/09/20(木) 12:34:31 ID:Ia5hugE10
うさぎをサッカーボール代わりにして蹴って遊んで殺した行為はどう思いますか?
その少年はうさぎを蹴って遊ぶことで楽しい時間をすごしたと思います。
そのうさぎは少年を楽しませたということで人の役にたって殺されたので虐待ではないと思いますか?
毛皮も極寒の地以外の人にとっておしゃれで楽しんで着るものなのでその着てる人を楽しませた、
喜ばせているということで人の役に立ってるという考えと同じだと思いませんか。

その少年たちは警察に捕まりました。直接的な虐待か間接的かの違いです。


昔は女性軽視問題。女性の命は男性の命よりも軽いと思われていた時代がありました。
結婚した女性が浮気をすると死刑ですが男性が浮気をしても死刑にはならなかった。
おそらくその当時、女性と男性の命、権利は同じだ!
と訴える人がいても女性と男性を同じように考えるほうがおかしいと白い目で見られていたと思います。
それが常識だったからです。それは少し前の黒人差別問題、現代の動物虐待問題と同じです。
時代は変わってきています。過去には常識、合法だったことが現代では非常識、違法になっています。
なのでこれらの動物虐待もいまは合法ですが、将来はどうなるかわかりません。
なので法律、常識で物事を判断せずに道徳的な心で判断してください。

動物には心があり、人と同じように相手を思いやり、励まし、助けるといった行動をします。
動物と人間の違いはその身体のつくり、コミュニケーション、種族が違うだけだと思います。
それだけの違いなのです。

29 :この頃流行の名無しの子:2007/09/21(金) 09:40:28 ID:5UxkQrNs0
人間を信じてやまない動物と、残酷に裏切る人間
http://geocities.yahoo.co.jp/gl/nyanchan123
毛皮はいらない連絡網
http://www.nofur.net/index.asp
毛皮反対デモ詳細(東京07.10.14 大阪07.10.21 開催)
http://saisyoku.com/fur/

アニマルライツセンターARC
http://arcj.info/
ヘルプアニマルズ
http://www.all-creatures.org/ha/
Animal Hearts
http://ray.cube-web.net/animal/animalhearts/
動物関連団体リンク集
http://www.animalpolice.net/link/aigohogo/
保健所の悲しい現実
http://www.tolahouse.com/sos/report/
usalovers
http://positron.hacca.jp/
動物実験反対 毛皮反対 Hinako
http://www.aspot.info/sat/
アメリカン・ベジタリアニズム
http://coco-art.com/lohas/index.htm
携帯版 動物救世軍(リンク集)
http://nofor.angelfire.com/

アニマルライツFAQ
http://arcj.info/faq/faqar.htm
動物の権利FAQ
http://www.geocities.co.jp/AnimalPark/2935/faq/faqindex.html
ベジタリアンFAQ
http://saisyoku.com/faq.htm

30 :この頃流行の名無しの子:2007/09/24(月) 12:21:10 ID:EgHv03BEO
>>25
お前こそ稚拙な奴。
そんな極端な事誰も言ってないだろ。
漫画とかだしてるし。
何が綺麗ごとだ。一般論だろ。
もう一回あんたは幼稚園から命の大切さ学んでこいや。
環境破壊も勿論考えなくてはいけない問題。全てをごっちゃにして話したら生活出来ない事分かってるから、せめて贅沢品といわれる毛皮なくそうって言ってんの。
森林伐採は間接的に苦しめてるだろうから、せめて直接動物殺していくのをやめないかと。
日本にいて普通に考えて毛皮いらないだろ。
馬鹿な事ばっかゆってんな。あんたが親になったらウンザリするバカ親間違いない。

31 :この頃流行の名無しの子:2007/09/30(日) 03:13:17 ID:Dlr1Gli5O
毛皮反対!

32 :この頃流行の名無しの子:2007/09/30(日) 21:25:29 ID:3uqDDlnf0
そもそも毛皮なんて着ない
一部のセレブ系が着てるかもしれないが真似したいとは思わない

33 :この頃流行の名無しの子:2007/10/02(火) 02:19:55 ID:xfFYn61f0
>>25
どうでもいいからさっさと死ねカス

34 :この頃流行の名無しの子:2007/10/02(火) 11:06:27 ID:1sy3ujcFO
今年は毛足の長いフォックスなんかが流行りそうだってさ。
と、某ファッション誌にかいてあった。

フォックス系でのアレンジを考えとくといいかも。

35 :この頃流行の名無しの子:2007/10/02(火) 11:11:59 ID:ri2DEE490
おばば登場

36 :この頃流行の名無しの子:2007/10/02(火) 11:42:34 ID:1sy3ujcFO
>>35
失礼ね、20代の女に向かって。
流行を知らないダサいアナタは書く場所間違えてない?

37 :この頃流行の名無しの子:2007/10/03(水) 04:08:53 ID:NnF9z7aXO
>>36
ネカマ乙。
っスレタイ

38 :この頃流行の名無しの子:2007/10/03(水) 06:39:07 ID:SWrYzLJS0
>>37
>1の人?
つ板違い

39 :この頃流行の名無しの子:2007/10/03(水) 10:20:37 ID:NnF9z7aXO
>>38
>>1じゃない。
動物達の可哀想な現状も知らず、お洒落とかいって毛皮とかファーとか着る人に考えて欲しいスレ。
なので板違いじゃないし。
スレタイに虐待とかはいってんのに偉そ〜に、お洒落語ってるから教えてあげたの。

40 :この頃流行の名無しの子:2007/10/03(水) 10:59:35 ID:tX7rn5UKO
バカだねえ、毛皮が動物の皮なのは当たり前。
そんな一般常識のためにわざわざスレたてるなんて、どれだけガキなわけ?
そして合法な以上、使ってOK以外の結論もでない。

41 :この頃流行の名無しの子:2007/10/03(水) 11:28:41 ID:tX7rn5UKO
それよりも、この板は世間で何が流行かを知るための板なわけ。
ここで吠えてる愛誤?は板のローカルルールみた?

流行でもない、アンチ毛皮したいだけなんて
板違いだね。

42 :(_______v_______):2007/10/03(水) 11:37:06 ID:rYBcBMwM0
             /~ ̄ ̄ ̄ ̄.\
           /          .\
           |  人川川川川入  |
           | ./.  -◎─◎- ヽ |
            | .|    (_   _)   │ |
           | |    ) 3 (   .| |
           | ヽ、   ,___,.   .ノ | |
           川/ヽ.___;;;;;;;;;;___.ノ\川



43 :花遥:2007/10/03(水) 18:21:38 ID:SZmro3Ah0
このお店でルイヴィトンのエピのお財布を購入しました。
本皮だし、想像よりも良かった(^^)
購入してよかったと思いました。
店長さんこれからも、頑張ってください!
http://www.dcsedfr.com/index.htm

44 :この頃流行の名無しの子:2007/10/05(金) 10:04:16 ID:ueVtKitm0
     ,.-‐ """''''''- 、
   /          \
  /  ノりノレりノレノ\  i
  i  ノ    ノ' 'ヽ   ミ |
 ノ  |  -="- , (-=" . | | <顔に自信ないからせめてミンクのコート買わなくちゃ。
 イ   |  "" ) ・ ・)(""  | |
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ
 彡  !    ノ^_^)   !  ミ 
 ノ ノノノヽ  ` --'  /ノヽ  ヽ
ー 'ヽヽヽ ソ⌒ ヽ r ⌒ '`ノー''`、
   `- 、_   ノヽ  _,/    ヽ
  ヽ   人   / |、  ,ヽ   |
,ノ _,ニ/    ̄/  .|  ̄  \ニ |
/ /     /    |     ヽ|

45 :この頃流行の名無しの子:2007/10/05(金) 11:40:51 ID:SD3X+wWZO
終了

46 :この頃流行の名無しの子:2007/10/06(土) 11:23:47 ID:sZi+TZgtO
>>40>>41
誰も毛皮を動物のものじゃないとか言ってない。
どんな風に悲惨に動物達が殺されたりしてるのかを広めたいスレ。
板違いとか言う前に>>1みてみろや。
あんたらみたく流行りってお洒落ぶって語ってるのみるの吐き気する。
法的にOKでも許せない事とかあるだろ。
あんたは法律が全て?
真実を見て変えなきゃいけない事もあるんだよ。
お洒落とかしか考えてない奴にこそ見て欲しいから、板違いとか叩くな。
よく考えろ。

47 :この頃流行の名無しの子:2007/10/06(土) 19:45:51 ID:ukLocYwv0
>>1の映像?とっくの昔に見たよ。
見てないとか決め付けないでほしいね。

>毛皮反対を目的として流された動画
って時点で大半の毛皮に関係ない底辺の映像なのはわかるけどね。
それに調べてみたら何さ、元々例外的なもんで
しかも今はなくなったとこの映像じゃん。
http://homepage1.nifty.com/96iruka/hoka/animal_fur4.htm
>中国で動物を、生きたまま毛皮を剥ぐ様子の映像がネットで配信されていますが、それはごく一部の情報に過ぎず、一般的な方法ではありません。
しかも
>この映像は当時のものとしては、内容は事実ですが、現在同じ場所でこのような剥ぎ方はされていないようです。
だってさ。

現在は事実とは言えない映像と情報で言われてもねえ…
それにあの映像から読み取れる「許せないこと」って(例外的業者の)やり方悪いってことでしょ?
毛皮を買って使うことを悪いって言うのは話ずれすぎ。

48 :この頃流行の名無しの子:2007/10/06(土) 20:11:39 ID:ukLocYwv0
と、いうことで流行の話に戻すかな。

今年もファーマフラーが出始めたね。
今やしまむらでも売ってるなあ…さすがに値段が安いと質もそれなりだけど。

49 :この頃流行の名無しの子:2007/10/06(土) 20:29:19 ID:N9XL953A0
またオババか…


一部の地域では生き剥ぎが根絶されてないと聞いたが…
どちらにしても殺し方だけの問題ではないので。

50 :この頃流行の名無しの子:2007/10/06(土) 20:47:26 ID:ukLocYwv0
>>35の人?
相変わらず礼儀を知らない人ね。
オババオババって、年上の女性にトラウマでもあるわけ?

殺し方に問題ないなら、公にはもう問題はないじゃない。
それ以上は個人の好みなんだから嫌いならあなたが使わなきゃいいでしょ。
流行と関係ない個人の好み押し付けスレなんて立てないでさ。

51 :この頃流行の名無しの子:2007/10/06(土) 20:50:47 ID:N9XL953A0
欧米でも反対者は減るどころか増えているわけだが

52 :この頃流行の名無しの子:2007/10/06(土) 20:53:49 ID:ukLocYwv0
>>51
さっぱりそんな話聞かないね。気のせいじゃない?
もしくは希望的観測か誤差範囲。

53 :この頃流行の名無しの子:2007/10/06(土) 20:55:29 ID:N9XL953A0
オババには悲しいニュースだねw
http://jpn.cec.eu.int/home/news_jp_newsobj2292.php

54 :この頃流行の名無しの子:2007/10/06(土) 21:47:54 ID:ukLocYwv0
>>53は馬鹿?
犬猫だからダメってだけで毛皮自体がダメって話じゃないじゃん。
きっと53はミートホープが責められてるのを見て
肉を食べるのがダメだと思っちゃう人なんだろうね。

55 :この頃流行の名無しの子:2007/10/06(土) 21:51:29 ID:N9XL953A0
日本もこうなれば良いのになw
http://www.portfolio.nl/article/show/1322

56 :この頃流行の名無しの子:2007/10/06(土) 21:58:36 ID:ukLocYwv0
>>55
クレーマーならどこの国にでもいるじゃん。

57 :この頃流行の名無しの子:2007/10/06(土) 21:59:56 ID:N9XL953A0
パリス、もう毛皮は着ない!?
http://www.oricon.co.jp/news/entertainment/25625/

58 :この頃流行の名無しの子:2007/10/06(土) 22:40:36 ID:sZi+TZgtO
>>47
あんたダメだ…
1みてそんな意見かよ。
男か業者だね。
女だったらもう最悪ね。心腐り過ぎ。

まぁもろ死体巻いてオシャレって喜んでな。
どうせブッサイクだろうし頑張って〜

59 :この頃流行の名無しの子:2007/10/06(土) 23:01:28 ID:sZi+TZgtO
続き…
殺し方だけが悪くて反対してる訳じゃない。
生き剥ぎはまだあるみたいだし、殺し方も撲殺とか惨いみたいだから勿論そこも反対!
けど第一極寒でもない日本で毛皮だのファーだの必要ないだろ。
あんたみたいなキモい人間の首もと暖める為に殺される動物が不憫な訳。

あんたが支持して買うのは自由だし、主張は分かったからこのスレからでてけよ。
よく>>1の映像みてファーが〜とか言えるよ。同じ人間と思われたくないわ。

60 :この頃流行の名無しの子:2007/10/07(日) 08:25:58 ID:ncDaXemS0
>>58-59
妬むな妬むなw
あなたみたいに下手すりゃ作り物かもしれないグロ動画見て
ショックで洗脳されるほど、悪い意味でイノセントじゃないんでね。

>生き剥ぎはまだあるみたいだし、殺し方も撲殺とか惨いみたいだから
はいはい、それ中国だけね。それに不満があるなら安楽死の技術指導でも言って来い。
どっちにしても「やり方」の問題でしかないよ。

っていうか流行板に実用的な意味での不要不必要を持ち込むなって話。
それこそ板違いだね。
流行の品なんて基本的になくても死なないものばかりなんだから。

61 :(__________v__________):2007/10/07(日) 09:08:04 ID:6SbkBHsG0
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      ノ::,/ノ;ノ);;);;/~);;;ハ;ノ;;ノ;;人:::ヽ
     /::::::l | ,=・= ンー―-t=・=、j l:::::::ヽ
    /;::::::::j `ー-ノ ● ● ヽ一'   |:::::::::ゝ.   
   /:::::r'rノ       U      ``‐、::::ヽ
  /::::::レ'       ゙Y⌒'ー─'⌒Y      i:::::ヽ
 ノ::::::/        l 、___,,ノ │     l:::::::::}
 {:::::{          l  `ー'ー'  |      }::::::::j
  l::::::l          ノゝ、____,,ハ     l::::::::l
  |::::ヽ                   ノ:::::::|
  ノ::::::>、        、_,     _/::::::::|
 (:::/  `'‐、__,r、‐--、        _ノ  `‐;:::)
  r':‐、    メ、_``>->---‐-''´     ノヽ
  ,'   ゙、ヽ/ / ,)/ ∧    j rv‐r、 /   ゙、
  i    /  ´ r'´ ,ノV  `ー一' /./_」 `r‐、   }
  l   ;イl     r'´ ノ   N ヾヾ、`( ̄ヽヽ;  l

62 :この頃流行の名無しの子:2007/10/07(日) 10:02:13 ID:Ni2jySYbO
メシアはやってくるだろう―――信仰に対する徹底した個人主義が実現した暁には。もはやだれひとり、その実現を阻害せず、だれもが阻害を容赦しない。
つまるところ墓が開く暁にやってくる。
個人主義の手本を実際に示してみせ、かつは個人のなかの仲介者を復活させるという象徴において示す点で、キリスト教の説くところでもあるはずだ。

メシアはやってくるだろう―――もはや必要なくなったときに。
到来の日より一日遅れてやってくる。
最後の日ではなく、とどのつまり、いまわのきわにやってくる。
―――カフカ

63 :この頃流行の名無しの子:2007/10/07(日) 12:33:56 ID:6BZxTpOm0
麻生たんフジテレビ キタ━━━ヽ(゚∀゚)ノ━━━ !!!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1213217

「マリリンモンローはいい女」
「書き込んでますよ。2ちゃんねるに」
「新聞記事なんかよりよっぽどいいところをついている」
「若者に寄りすぎてるのでは?」 →「感性が古い」

  ・ マリリンモンローグッズwwwwwww
  ・ 2ちゃんねるにコテハンで書き込みwwwwww
  ・ 字がうますぎwwwwwwww
  ・ ゴルゴ13のフィギャーww

64 :この頃流行の名無しの子:2007/10/14(日) 03:20:39 ID:tZ6LGJwBO
でも毛皮着てるってだけでその人を批判するのは本当ただの妬みにしか見えない。

こっちが皮剥げって言ったり頼んだりしたわけじゃないし、どうせ剥がされてしまったものならむしろ大切にしてあげた方が良いと思うんだが。

つまり中傷する相手が違うっていうか。こちらは剥がされてしまったものを引き取り大切にしているだけなんだから^^
ぐだぐだ言うなら誰も頼んでないのに皮を剥ぐ人間をどうにかしてからにしな。

65 :この頃流行の名無しの子:2007/10/14(日) 08:00:25 ID:R4QOgWvY0
需要があるから供給がある。
需要が増えれば動物も余計に殺される。
よって消費者にも責任があることになるな。

66 :この頃流行の名無しの子:2007/10/14(日) 08:48:02 ID:HaUkidvK0
>>65
責任て…責任もクソも需要がある分増やして利用するのは別に問題ないんだけど。
剥ぎ方の問題なら>>64のいうとおり。

67 :この頃流行の名無しの子:2007/10/14(日) 14:10:36 ID:7omBdVLg0
>>66
お前にとっては無くても
愛犬家、愛猫家にとっては大有りだよ。

68 :この頃流行の名無しの子:2007/10/18(木) 20:15:56 ID:kyzyK3H10
毛皮反対デモ 大阪2007年10月21日(日)開催
http://www.geocities.jp/kabasannoheya/nofur.htm
動物虐殺動画館(動画倉庫)
http://gyakusatu.angelfire.com/

69 :この頃流行の名無しの子:2007/10/20(土) 03:09:34 ID:pPT9lINpO
>>67
誰もあんたの可愛い愛犬やら愛猫の皮なんて剥がないから安心しろwww

もし世界中の犬や猫が死ぬほど好きなら2なんかでぐだぐだ言ってないで命かけて皮剥ぐのを阻止しろよw

結局口だけなんだよ、毛皮避難してるやつって。
だから妬みとか言われんだろ。

70 :(_______v_______):2007/10/20(土) 03:50:26 ID:zMd5nRnx0
             /~ ̄ ̄ ̄ ̄.\
           /          .\
           |  人川川川川入  |
           | ./.  -◎─◎- ヽ |
            | .|    (_   _)   │ |
           | |    ) 3 (   .| |
           | ヽ、   ,___,.   .ノ | |
           川/ヽ.___;;;;;;;;;;___.ノ\川

71 :この頃流行の名無しの子:2007/10/25(木) 00:01:15 ID:WcNDSxjJ0
動物虐殺動画館
http://gyakusatu.angelfire.com/
抗議用 新聞社・通信社・テレビ局・雑誌・出版社・政党リスト
http://www.nomoreanimaltests.com/brpm/br4.htm
動物の不妊去勢と尊厳死を考える会−苦痛死から安楽死、動物実験の廃止等、五種一括署名
http://www2.tky.3web.ne.jp/~meme/penalty.htm
毛皮製品の全廃を求める署名−ページ下部より(Web版)
http://sos.k2.xrea.com/fur/fur.htm
迷子の犬猫の殺処分を防止するライフチップ(マイクロチップ)の普及を求める署名
http://www.geocities.jp/yufuneko79/title/shomei4.html

IFAW−あらゆる野生動物、及び野生動物製品の購入、及び販売に反対する署名
http://www.ifaw.org/ifaw/general/default.aspx?oid=115192
SATC−化粧品の動物実験中止を求めるメッセージ署名
http://stopanimaltests.net/company.htm
毛皮製品の全廃を求める署名
http://www.nofur.net/sign/
NPO法人 ねこだすけ 犬・猫毛皮反対署名
http://nyanko.circle.ne.jp/againstfur.htm
PETA−毛皮養殖工場ボイコット署名
http://www.furisdead.com/pledge-furfree.asp

世界中に動物を物として扱わないように求める署名
http://www.animalsmatter.org/
EU加盟国の全ての動物実験廃止のための署名
http://www.endeuanimaltests.org/sign.php
中国での犬を焼く実験に反対する署名
http://www.thepetitionsite.com/takeaction/454118246
ECで猿実験禁止を求める署名
http://www.eceae.org/saveprimates/en/action.html
韓国の犬食に反対する署名
http://choimimi.com/zboarde/zboard.php?id=sign

72 :この頃流行の名無しの子:2007/10/25(木) 00:04:29 ID:WcNDSxjJ0
イルカ猟抗議先数件(ページ下部)
http://www.seashepherd.org/taiji_jp.shtml
カナダのアザラシ猟反対署名(SORA-Web版)
http://sora.ne.jp/seal/web.php
カナダのアザラシ猟反対署名(SORA-書類版)
http://www.sora.ne.jp/seal/dlsyo.htm
IFAW−日本の捕鯨反対書名−ノルウェーの捕鯨反対書名−カナダのアザラシ猟反対書名
http://www.ifaw.org/ifaw/general/default.aspx?oid=89536
CITES(イルカ等絶滅のおそれのある野生動植物の種の取引に関する条約=ワシントン条約)へ抗議
http://www.savejapandolphins.jp/form_mailer/actionCITES.html

エルザ自然保護の会−各種イルカ署名
http://www.elsaenc.net/petitioninfo/petition_top.htm
水銀イルカ肉が学校の給食に出回らないよう求める署名
http://helpanimals.at.webry.info/200709/article_1.html
SDCC-ジュゴンと豊かな環境を守る為の署名
http://www.sdcc.jp/iucn/2007-ases.html
Blue Voice−イルカ猟に反対する署名
http://www.bluevoice.org/jcemail/EmailFrom.html
PETA−アザラシ猟に反対する署名
http://getactive.peta.org/campaign/seal_hunt07?rk=2pwzNbE1Ofi8E

care2−イルカ猟に反対する署名
http://www.thepetitionsite.com/takeaction/427037941
PetitionOnline.com−イルカ猟に反対する署名
http://www.petitiononline.com/watercat/petition.html
HSUS−イルカ猟に反対する署名
http://www.hsus.org/protect_seals.html
PETA−イルカ猟に反対する署名
http://getactive.peta.org/campaign/seal_hunt07?rk=2pwzNbE1Ofi8E
SDCC-ジュゴンと豊かな環境を守る為の署名(日本語解説付き)
http://www.sdcc.jp/iucn/2007-ases.html

73 :(○3○):2007/10/25(木) 13:04:10 ID:gJYRiJR00
日本のモデルも街頭すっぽんぽんで反対運動してくれんかのお。。

74 :この頃流行の名無しの子:2007/10/31(水) 05:00:33 ID:IIPLMT7PO
ウールはどうなの?

75 :この頃流行の名無しの子:2007/10/31(水) 06:10:10 ID:3CtJswN8O
生き剥ぎは今でも普通にやってるよ… メディアに出てこないだけ

76 :この頃流行の名無しの子:2007/10/31(水) 06:39:00 ID:UgTYHZsp0
>>75がその辺の野良猫つかまえてやってるってオチじゃないだろうな。

77 :この頃流行の名無しの子:2007/10/31(水) 12:23:40 ID:wMvau66B0
>>74
ウールも動物愛護の観念から言えばよくないよね。
商売として扱われてる以上、コスト削減は当たり前だし、
そうなれば扱いもよくないことは考えられるよ。
でも正直、こういうことって線引きは難しい…
毛皮反対は強く言うけど>>71の韓国の犬食に関しては何も言えない。
食文化の違いってだけで日本の牛・豚と同じだもんね。

78 :この頃流行の名無しの子:2007/10/31(水) 12:42:37 ID:wMvau66B0
毛皮とはちょっと違うけど、本革が食用の牛の皮だとしたら買いますか?

私も食物連鎖の一部として肉は食べるんだけど、食用で殺された牛の皮は
捨てるより利用する方が動物のためとも考えられるよね。
ちょっと前にコーチに問い合わせたら、牛革製品は全て食用の牛を使ってるそう。

私も毛皮は反対ですが、毛皮反対の方いかがでしょう?

79 :この頃流行の名無しの子:2007/10/31(水) 13:33:26 ID:A3y8AhCsO
じゃあ毛皮もムートンやラビット、アザラシはいいのだな。
肉も使ってるから。
でもキツネやミンクも動物の餌にはなるから無駄じゃないよね。

実質的には毛皮も皮もOKになりそう。

80 :この頃流行の名無しの子:2007/10/31(水) 13:51:56 ID:roC43S8V0
犬食もアザラシ猟も反対です。

81 :この頃流行の名無しの子:2007/10/31(水) 15:36:01 ID:wMvau66B0
>>80
>>78に関してはどう考えますか?
本革反対ということでしょうか…

82 :この頃流行の名無しの子:2007/10/31(水) 20:24:11 ID:roC43S8V0
人工も増えることですし環境破壊に繋がる肉食も抑止力を掛けていく必要がありますね。
ただ、牛の革については捨てるよりは利用するべきだと考えています。

83 :この頃流行の名無しの子:2007/11/01(木) 02:57:21 ID:7g2XRyuWO
>>77
やっぱりそうですか。
余談ですが、今日フェイクウールのコートを見かけました。
デザインが合わなかったので購入までには至りませんでしたが、こういう商品が出てくれるとありがたいですね。


ところで見た目はダウンコートなんだけどダウンではなく人工の中綿を使ったコートがありますが防寒的にはどうなんでしょうね?


84 :この頃流行の名無しの子:2007/11/02(金) 12:44:17 ID:QZYgIRrx0
>>79
う〜ん、また線引きが難しいところだけど、ウサギ肉などは普通には売ってないよね。
ペットフードも牛や鳥が多いし、そう考えると牛・豚以外の革・毛皮は、
毛皮をとるために養殖してると考えられるから、買わなければ殺さずに済むと思う。

まぁでもよく考えると確かに>>78も偏った考えかもしれないね…

85 :この頃流行の名無しの子:2007/11/02(金) 17:28:36 ID:rcESE/p40
>>84
ウサギ肉はフランスなんかじゃ通常のお肉だよ。
日本だとレアだけど買えなくはない。

>買わなければ殺さずに済むと思う。
いや、一旦増やされた毛皮獣は買われなくても殺される。
売れないとかなったらそれこそ餌食わせて飼ってなんかおけないじゃん。
飼わなければ動物自体の数が減らされるだけだよ。

86 :この頃流行の名無しの子:2007/11/02(金) 19:46:41 ID:3Zfh/pTj0
数が云々よりも苦しめる(動物を閉じ込めておくこと)が問題だからね。

87 :この頃流行の名無しの子:2007/11/02(金) 20:06:18 ID:rcESE/p40
>動物を閉じ込めておくこと
それ自体は苦しませるようなもんじゃないよ。
広さが適度にあればいい。
その広さをきめるのは君ではない。

そして、殆どの国では広さについても基準が決められております。
ってことで問題はない。


88 :また毛皮オババ:2007/11/02(金) 20:10:05 ID:3Zfh/pTj0
それは動物を苦しめない為の基準ではないがな。
あと基準があると法で定められているは別問題なのでその辺もよろしく。

89 :この頃流行の名無しの子:2007/11/02(金) 20:16:23 ID:rcESE/p40
結果的に苦しめないならいいじゃん。

90 :また毛皮オババ:2007/11/02(金) 20:18:42 ID:3Zfh/pTj0
それは動物に苦痛を与えないのではなく軽減させただけだなw

91 :この頃流行の名無しの子:2007/11/02(金) 20:35:07 ID:rcESE/p40
>>90
はいはい、そういうことは根拠挙げてから言ってね。
それと、苦痛完全にゼロの生なんて人間ですらありえないから、
そこのところよろしく。

92 :また毛皮オババ:2007/11/02(金) 20:36:29 ID:3Zfh/pTj0
苦痛がなくならないなら反対する理由もなくならないなw

93 :この頃流行の名無しの子:2007/11/02(金) 20:39:45 ID:rcESE/p40
いいえ、非現実的な要求は社会的に無視されます。
また、結果的に苦痛を与えることがあっても人に利益があれば許されます。
動物実験とかね。


94 :また毛皮オババ:2007/11/02(金) 20:52:22 ID:3Zfh/pTj0
毛皮の生産自体をさせないことは可能だがな。
動物実験も禁止の国がある訳だし。

95 :この頃流行の名無しの子:2007/11/03(土) 06:15:00 ID:hcq9CKb+0
>動物実験も禁止の国がある訳だし。
具体例を挙げてもらいましょうか。

毛皮についても「国内で生産やめました」が一国あるだけで
その国でも毛皮の消費はOKなんだけどねえ。
しかも近年輸入量増加中だってさ。

96 :毛皮オババは死んで下さい:2007/11/07(水) 20:05:24 ID:VnZmpNxC0
ほれ。
http://www.ava-net.net/world-news/96-kesyohin.html

あと、毛皮の輸入量が増えているって言っても毛皮の風当たりが良くなったわけではないね。

97 :この頃流行の名無しの子:2007/11/07(水) 20:14:09 ID:HtLCBtjX0
>>96
なんだ、代替法ができるのを待って、
それも化粧品に限ってやめようってだけじゃん。
そりゃ代替法ができれば命令がなくとも、どの企業もそっちに切り替えるさ。
そんなの「動物実験の禁止」とは違うね。

で、毛皮。
輸入量が増えてるってことは消費が増えてるってことじゃん。
そりゃ一部の愛誤は吼え続けるだろうけど
そんなの世間の風当たりとは言わないね。

98 :毛皮オババは死んで下さい:2007/11/07(水) 20:22:20 ID:VnZmpNxC0
犬・猫毛皮、全面輸入禁止法案成立
http://jpn.cec.eu.int/home/news_jp_newsobj2292.php


99 :この頃流行の名無しの子:2007/11/07(水) 20:36:56 ID:HtLCBtjX0
>>98
犬猫でさえなけりゃいいんだね。
食文化と同じで文化の違いってやつだろな。

なあ、いい加減現実を見たら?
実験も毛皮も世の中で否定なんてされてないんだよ。

100 :毛皮オババは死んで下さい:2007/11/07(水) 20:46:15 ID:VnZmpNxC0
オランダがアザラシ製品の取引を禁止、EUで2番目
http://www.ifaw.org/ifaw/general/default.aspx?oid=219318

101 :この頃流行の名無しの子:2007/11/07(水) 21:35:54 ID:HtLCBtjX0
>>100
はいはい、愛誤団体の記事じゃソースにならんよ。

102 :この頃流行の名無しの子:2007/11/07(水) 21:41:55 ID:HtLCBtjX0
せめてこういうの持ってこないとね。
http://www.eic.or.jp/news/?act=view&serial=17487&oversea=1
>ベルギーとオランダが毛皮などのアザラシ製品の輸入・販売を禁止するのは、
>国際貿易ルール違反だとして、カナダ政府は9月25日、欧州委員会に対し、
>」世界貿易機関(WTO)の場での正式な協議に応じるよう要請した。

それにしてもアザラシだけダメってのも文化かね。

103 :この頃流行の名無しの子:2007/11/07(水) 21:47:42 ID:HtLCBtjX0
http://www.eic.or.jp/news/?act=view&serial=14112&oversea=1
なんだ、しかもよく見たら
>タテゴトアザラシとズキンアザラシを利用した製品
だからアザラシの中でも種類を指定してってことじゃん。
野生動物の中で生息数が減ってるものは保護しとくってのと何が違うんだか。

104 :毛皮オババは死んで下さい:2007/11/07(水) 22:04:03 ID:VnZmpNxC0
毛皮で環境問題を訴えたコン・リー、批判の的に
http://www.afpbb.com/article/entertainment/news-entertainment/2203912/1471293

105 :この頃流行の名無しの子:2007/11/07(水) 22:17:05 ID:HtLCBtjX0
ID:VnZmpNxC0
もう諦めたら?というか墓穴掘ってばっかりじゃん。

>約15パーセントの人は環境問題を叫びながら毛皮を着るなんて恥ずかしいと答え、

>しかし、中国の調査システムではしばしば見られることだが、
>同ウェブサイトにリーへの支持を表せるような回答の選択肢はなかった。
リーへの批判のみ載せるようなアンケートですら
毛皮を理由にしてるのは15%しかいなかったと。


106 :毛皮オババは死んで下さい:2007/11/07(水) 23:14:57 ID:VnZmpNxC0
キツネの襟で経済大臣非難される
http://www.portfolio.nl/article/show/1322

107 :毛皮オババは死んで下さい:2007/11/07(水) 23:19:24 ID:VnZmpNxC0
>>105
やはりオババは読解力がないようだ。
52パーセントがリーに政協で活動する権利はないと答え、
26パーセントの人が非常に不適格だと回答している。
約15パーセントの人は環境問題を叫びながら毛皮を着るなんて恥ずかしいと答え、
6パーセントはリーは「罰されるべき」と回答した。

毛皮が不適切理由だけが15%であって
この15%以外にも毛皮を批判している人間は含まれるんだが。

108 :毛皮オババは死んで下さい:2007/11/07(水) 23:20:48 ID:VnZmpNxC0
ベルギーがEUで初めて国内へのすべてのアザラシ製品の輸入
http://www.ifaw.org/ifaw/general/default.aspx?oid=202804

109 :毛皮オババは死んで下さい:2007/11/07(水) 23:21:19 ID:VnZmpNxC0
>>101
当てにならないではなく間違いであることを証明しなさい。

110 :この頃流行の名無しの子:2007/11/08(木) 07:17:31 ID:VP++cyLE0
>この15%以外にも毛皮を批判している人間は含まれるんだが。
そんなこと記事には書いてないね、君の希望的観測に過ぎない。
叩かれてる人間が毛皮を着てるからって
毛皮を着ることが叩かれてるのとは別なのわかるかな?

>毛皮を理由にしてるのは15%しかいなかったと。
これで合ってるじゃん。

現実を見なきゃね、ID:VnZmpNxC0


111 :この頃流行の名無しの子:2007/11/08(木) 07:21:14 ID:VP++cyLE0
さて、今年もファーは例年通りかそれ以上の流行を見せるようだね。
フリルのように加工してボリュームを持たせたものが今年は出てるようだ。

これが現実。


112 :毛皮オババ早く死ねよ:2007/11/08(木) 09:24:43 ID:Lz4dLd8t0
>毛皮を理由にしてるのは15%しかいなかったと。
これも希望的観測に過ぎないね。
毛皮以外の理由で叩いている人間が何%かは書かれていないが
少なくとも15%しか毛皮を批判していないと言う意見は的外れである。

113 :毛皮オババ早く死ねよ:2007/11/08(木) 09:29:57 ID:Lz4dLd8t0
毛皮オババは茨城在住ですか?

114 :毛皮オババ早く死ねよ:2007/11/08(木) 09:31:22 ID:Lz4dLd8t0
家庭動物の毛皮追放へ向けて
http://www.alive-net.net/world-news/wn-pet/T-italy-fur.html

<イタリア国営放送ネットワークニュースの調査>


犬や猫の毛皮で作られた衣類がデパートで発見されることについてどう思いますか?

― どんな動物のものでも、毛皮を買うことは無益な残酷なことだ。81%

― 毛皮には反対しないが、家庭動物で作るのは詐欺行為だ。8%

― 問題を認めない。いつも人間は動物を食べたり着たりして利用する。11%


115 :この頃流行の名無しの子:2007/11/08(木) 17:52:16 ID:VP++cyLE0
>>112
可哀想にねえ。そうやって妄想書き立てないと現実で生きていけないんだ?
>毛皮以外の理由で叩いている人間が何%かは書かれていないが
自分が107で書いてるじゃん。
『52パーセントがリーに政協で活動する権利はないと答え、
26パーセントの人が非常に不適格だと回答している。』
理由はわからないが、わざわざ毛皮と分けて書いてあるのだから
それ以外の理由なのが明白。

>>114
なーんだ、ソースなくて愛誤団体のを鵜呑みにしてんのか。
しかもネットニュース?
元々毛皮を敵視してるような奴しかそんなアンケートたどり着かないだろうが。
リーのアンケートと一緒でアテにならないってことだな。






116 :毛皮オババ早く死ねよ:2007/11/08(木) 20:17:53 ID:Lz4dLd8t0
毛皮賛成を過多に見積もり反対を過少に見積もるそれが毛皮オババクオリティー

117 :この頃流行の名無しの子:2007/11/08(木) 20:19:30 ID:Lz4dLd8t0
                           ___
..⌒ヽ           ' ⌒ヽ           /.|:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||         |  |:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||         |  |:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||   ___|_|:::::::::::|____
乂乂||          |乂乂||  /|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
 ̄ ̄            ̄ ̄  i  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      _____         .|/ ̄ ̄ ̄../|:::::::::::| ̄ ̄ ̄/
     ||L L | L L ||        ̄ ̄ ̄ ̄|  |:::::::::::| ̄ ̄ ̄
     ||L L | L L ||               |  |:::::::::::|
     ||L L | L L ||_________ .|  |:::::::::::|
===========l| L L l================= i  |:::::::::::|
二二二二二二ヽ   iヽ二二二二二二二二i  |:::::::::::|
:::::::::::::::::::::::::::::::::::i   ヽ|     _____.i  |:::::::::::|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ((( )))_______|  |:::::::::::|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|......( ´Д`)_______|  |:::::::::::|__
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |  /  (S)::::::i\  ....|  |:::::::::::|  \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .\ ....\|:::::::::::|    \
      ____/|____  .|   .\    ̄ ̄
     /
     | 毛皮オババが早く死にますように…。
     \_______________

118 :この頃流行の名無しの子:2007/11/08(木) 20:20:03 ID:Lz4dLd8t0
ところで毛皮オババって茨城在住?

119 :この頃流行の名無しの子:2007/11/09(金) 13:16:06 ID:4fKWEjtS0
すいません、他で聞くところがなかったので、書き込みます。
字や絵をかくときの筆って、豚・馬・狸なんかの毛を使ってますよね?
これも動物虐待になってしまうのでしょうか・・・。合成繊維だと、筆のコシが出ないのです。
どういう方法で筆を作っているか、知ってる方がいれば、教えてください。お願いします・・・。

120 :119:2007/11/15(木) 11:44:45 ID:aZvN6LRP0
事故解決。調べたところ、中国で食用に使った豚などの余った皮を輸入して使っているとのことでした。

121 :119:2007/11/15(木) 16:04:42 ID:aZvN6LRP0
うあ。事故じゃなくて自己解決。
恥ずかしいので逃げます。

122 :この頃流行の名無しの子:2007/11/23(金) 04:15:57 ID:mjP+dROlO
フェイクムートンは防寒的には暖かいのでしょうか?


123 :この頃流行の名無しの子:2007/12/03(月) 16:34:14 ID:NoDshR/00
PETAの呼びかけに賛同し毛皮の取り扱いを中止を表明したブランド■

2007.10.21現在

アン・クライン 
FOREVER21
ベッツィー・ジョンソン
Talbots
Burton Snowboards
Timberland
コム・デ・ギャルソン         
ユニクロ
ダナ・キャラン            
ヴィヴィアン・ウエストウッド
エディー・バウワー          
フェリシモ
キャサリン・ハムネット
H&M  
マーク・バウワー
J.CREW  
ラルフローレン
レベッカ・テイラー 
ステラ・マッカートニー
TAISHI NOBUKUNI
ヴィクトリアズ・シークレット
ZARA
GUESS(2008春コレより中止)
カルバン・クライン(2008春コレより中止)

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)