2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凹■流行のワックス■凹

1 :sizu:2006/03/10(金) 19:45:26 ID:eWYRyhC/0
皆さんの使っているヘアワックスについて話しましょう。
ワックスのことなら何でも書き込みOK ヨロシクデス!!
自分は中野製薬のnakano4 を使ってます。


2 :この頃流行の名無しの子:2006/03/10(金) 23:22:41 ID:ddOgip3m0


3 :この頃流行の名無しの子:2006/03/10(金) 23:42:11 ID:LiSTKZPI0
ワックスとジェルって何が違うの

4 :sizu:2006/03/10(金) 23:51:33 ID:eWYRyhC/0
それは自分でもわからないですね・・・すいません
多分、固体とジェル系の違いだと思います。
使う場面とかでも違うと思いますよ
誰か詳しく分かるかたいたら教えてください。よろしくお願いします。

5 :この頃流行の名無しの子:2006/03/12(日) 11:08:12 ID:Rm3Y4i5d0
激しく重複

6 :この頃流行の名無しの子:2006/03/12(日) 15:36:14 ID:nquZAvJU0
なにと重複?

7 :sizu:2006/03/13(月) 23:03:55 ID:oqIcvKTo0
なにかと重複しているんですか??

8 :この頃流行の名無しの子:2006/03/13(月) 23:13:08 ID:UKr2/F8K0
nakano4 でSet
nakano6で軽くキープ
こうするとほんと最高

9 :sizu:2006/03/14(火) 00:52:37 ID:sSmgNZvv0
8>> なるほど、どちらも持っているので試してみたいと思います。

10 :この頃流行の名無しの子:2006/03/14(火) 01:23:05 ID:JJi9/73r0
>>9
調整が難しいけど頑張って!


11 ::2006/03/14(火) 07:48:15 ID:rq0n6hF3O
おだんご等髪をまとめたりするのに、きれいに仕上がるワックスは何ですか?

12 :sizu:2006/03/14(火) 21:16:03 ID:sSmgNZvv0
11さん>> ワックスじゃなくスプレーなどでまとめてはどうでしょう??
スプレーだとUNO ハードファイバースプレー 固まる感じでいいと思います。
ワックスは 自分が使ってる中では、nakano6 がいいのではないでしょうか??
専門家ではないので、アドバイスできるほどではないですが、参考程度に。。。

13 :この頃流行の名無しの子:2006/03/15(水) 18:40:20 ID:FSKCq+Gb0
質問ならここですればいいだろ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1141308245/

−−−−−−−−−− 終了 −−−−−−−−−−−

14 :この頃流行の名無しの子:2006/03/16(木) 00:28:28 ID:7Zbs3g920
異なる板で同じような趣旨のスレがあっても何の問題もない。
誰にも迷惑掛からないんだから。

15 :11:2006/03/16(木) 07:23:54 ID:bIt3zzjRO
12さん<<ありがとうございます!参考になります(*^ー^*)

16 :この頃流行の名無しの子:2006/03/19(日) 13:40:59 ID:QB2S8QOJ0
スパイスシリーズがじんわりと流行ってるような気がする。
ちなみに俺はネコっ毛ですぐペタンコになってしまうので、「フリーズワックス」と
「スパイスフォーム スーパー」を組み合わせて使ってるよ。

http://www.izunet.com/spicesister.html#freeze
http://www.izunet.com/spiceform.html#super


17 :この頃流行の名無しの子:2006/03/23(木) 12:20:11 ID:b7/HskwqO

アイロンでセットするからハードじゃなくてもいい俺はナカノ3+ビダルプラチナフィニッシュオイルが一番。


18 :この頃流行の名無しの子:2006/03/31(金) 01:46:23 ID:dpQIcMiS0
みんなはワックスつけた後、最後にスプレーとか使う?


19 :この頃流行の名無しの子:2006/05/29(月) 21:34:14 ID:9DTtL0DJO
ハゲるから使わない

20 :この頃流行の名無しの子:2006/05/30(火) 23:46:31 ID:5wrFZvKcO
スプレーってハゲるの??

21 :この頃流行の名無しの子:2006/05/31(水) 16:21:54 ID:gzBVj3oDO
ハゲねぇよ!!

22 :arimino:2006/06/05(月) 21:54:13 ID:qpa/Zjfn0
あの、質問なんですが、
ariminoってワックスの種類のことですか?unoとかGATABYとかの類なんですか?

23 :この頃流行の名無しの子:2006/06/08(木) 09:03:12 ID:vUai+bEx0
正確にはアリミノはメーカー名。そのうちのスパイスシスターズやBSなんかがワックスの種類とゆうかシリーズみたいなもの。
UNOやギャツビーは資生堂の男性向けの化粧品シリーズ。


24 :この頃流行の名無しの子:2006/06/10(土) 21:03:49 ID:175NA66h0
アリミノはつんつん系??それともくしゃっと無造作にする系ですか??おしえてください

25 :この頃流行の名無しの子:2006/06/12(月) 10:15:02 ID:+J9wGzXuO
>>24
アリミノのワックスはどちらかというと無造作系に使うべきかな。

26 :この頃流行の名無しの子:2006/06/13(火) 07:20:04 ID:WqkaIUnaO
ごはんですよ!が一番さ!

27 :この頃流行の名無しの子:2006/06/13(火) 18:39:52 ID:OunKhFhf0
ワールドカップに隠れて天下の悪法、成立間近!!!!

**** 朝鮮人が押し寄せちゃうよ!北朝鮮人権法案が6月16日に通っちゃうよ! ****

【政治】"「脱北者」支援などを加える" 「北朝鮮人権法案」を一本化…自民、民主が基本合意(N速+現行スレ)
http://ex15.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1150180178/l50

メールするなり、知り合いに教えるなり、身近なとこからやっていこー

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
     テレビや新聞等では、殆ど報道されておりません。
   時間がありませんっ!!どうか、手伝ってくださいm(_ _)m
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

俺らで日本守ろう
税金の支払額もふえるそうだ・・・・

28 :この頃流行の名無しの子:2006/06/14(水) 15:21:29 ID:18VHddob0
>>1
糞スレ立てないでね


終了

29 :arimino:2006/06/16(金) 18:12:49 ID:4lhYIT4o0
>>23
ありがとうございました


30 :この頃流行の名無しの子:2006/06/16(金) 22:34:36 ID:j28C7nk40
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            化粧板でおながいします
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

31 :この頃流行の名無しの子:2006/06/16(金) 22:35:33 ID:j28C7nk40
このスレって、アンダーヘア用のワックスの話か?

32 :この頃流行の名無しの子:2006/06/16(金) 22:37:29 ID:j28C7nk40
糞糞糞糞糞▼糞糞糞糞糞糞糞糞▼▼▼糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞■■▼糞糞糞糞糞糞▼■▼糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞▼■■糞糞糞糞糞糞糞■■▼糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞▼■■▼糞糞糞糞糞糞▼■■▼▼▼▼■■▼糞糞糞
糞糞糞■■■糞糞▼▼糞糞糞▼■■■■■■■■■▼糞糞
糞▼▼■■▼糞▼■■▼糞▼■■▼▼▼▼▼■■■糞糞糞
▼■■■■▼▼■■▼糞糞▼■■■糞糞糞▼■■▼糞糞糞
▼■■■■▼▼■▼糞糞▼■■▼■▼糞▼■■■糞糞糞糞
糞▼■■■■■■▼糞▼■■▼▼■■▼■■■▼糞糞糞糞
糞糞▼■■■■▼▼糞▼■▼糞糞▼■■■■▼糞糞糞糞糞
糞糞糞▼■■▼▼■▼糞▼糞糞糞糞▼■■■糞糞糞糞糞糞
糞糞糞▼■■糞糞■■▼糞糞糞糞糞▼■■▼▼糞糞糞糞糞
▼▼▼■■■▼■■■■▼糞糞▼▼■■■■■▼糞糞糞糞
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■糞糞▼▼■■■■▼▼糞糞▼■■■■■▼
▼▼▼糞糞■■糞▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
糞■■■▼■■▼■■▼■■▼糞▼■■■■▼▼▼▼▼糞
糞■■■▼■■▼■■▼▼▼糞糞▼■■■■■■▼糞糞糞
糞■■■▼■■糞▼■■糞糞糞糞糞▼▼■■■■▼糞糞糞
▼■■■糞■■糞▼■■▼糞糞▼糞糞糞▼■■▼糞糞糞糞
▼■■■糞■■糞糞■■▼糞▼■■▼▼▼糞糞糞糞糞糞糞
▼■■▼糞■■糞糞■■▼糞▼■■■■■▼▼糞糞糞糞糞
▼■■▼糞■■糞糞▼▼糞糞▼■■■■■■■■▼▼糞糞
▼■■▼糞■■糞糞糞糞糞糞糞▼▼■■■■■■■▼糞糞
糞糞糞糞糞■■糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞▼■■■■■▼糞糞
糞糞糞糞糞■■糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞▼▼▼▼糞糞糞

33 :この頃流行の名無しの子:2006/06/22(木) 00:25:22 ID:dxu9MMq+O
クソスレ

34 :ショウ:2006/08/03(木) 12:23:11 ID:np8y0+eWO
こんにちは。僕はアリミノ派かなぁ。ただ、量が少ない&高い(^_^;)

35 :この頃流行の名無しの子:2006/08/08(火) 23:06:27 ID:rznrn6R40
ベッカムが、使ってた英国製の赤い入れ物のやつ。
使った事ある人います?
どうでしたか?

36 ::2006/09/03(日) 14:24:28 ID:74iblPlZ0
ナカノ6べたつくし
手の平にのばすとべったべた キープしねえ

37 ::2006/09/17(日) 23:42:05 ID:8ZKDdnUmO
っかさアリミノは無造作だろ フリーズもあるけどフリーズなんてする必要なくね? 一回部分的にゃったことあるけどマヂいらね

38 :この頃流行の名無しの子:2006/09/17(日) 23:45:02 ID:8ZKDdnUmO
おれは朝シャ→ドライヤー→ブロー→ァリミノワックス→ドラィャー弱→確認 でドライャーから20分くらいだけどみんなどれくらいかかんの??

39 :この頃流行の名無しの子:2006/09/19(火) 15:43:16 ID:LPj79G2q0
マーマレード

40 ::2006/09/27(水) 14:19:00 ID:/R/Efpvj0
俺は20分


41 :この頃流行の名無しの子:2006/10/13(金) 17:36:50 ID:ZTs5TBey0
アイロンって何

42 :この頃流行の名無しの子:2006/10/15(日) 09:42:30 ID:4ZMN8/6xO
>>38
相当早起きしてんだな!
お疲れ様!

俺はアサシャ⇒ドライ⇒アリミノスパイスWAXでスタイリング

これだけでも時間ないのに

43 :この頃流行の名無しの子:2006/10/31(火) 00:29:43 ID:cru2GuAu0
サロンでナカノの黄緑勧められたが
ナカノのってみんなこんなハイチュウが溶けたようなネッチョリしてるの?

44 :この頃流行の名無しの子:2006/10/31(火) 23:10:57 ID:M0t3aX6GO
ハードタイプはファイバー系でしたよ?

45 :この頃流行の名無しの子:2006/11/02(木) 19:57:11 ID:5bX1Rkab0
 スパイスシリーズは以前まで美容院での取り扱いが主体だったらしく、
今ではちょっと大きい薬局行けば売ってるし、ある美容院では、弱いから 
好きじゃないと言われてる。
 俺が今通ってる美容院は、NIGELLE(メーカー:ミルボン)のピンクいパ
ッケージの「MOVEFILL」ってのが、束感と使い勝手がいいので使われてる。
スタイリングに時間のかけない人にはお勧めらしい。
 知ってる人、実際どうなのでしょうか??

46 :この頃流行の名無しの子:2006/11/02(木) 20:16:58 ID:o/WrPyVxO
>>45
NIGELLE(青いパッケージ)の【DETAIL CLAY】を使っているけど…

えらい具合良いぞ。

ピンクのは、残念ながら使ったこと無し。
スマソ(´・ω・)

47 :この頃流行の名無しの子:2006/11/02(木) 20:51:21 ID:5bX1Rkab0
 【DETAIL CLAY】とはシリーズ違うと思うけど、俺が今使ってるNIGELLは、
青いパッケージで「ボールドメイククレイ n」ってやつ。
 美容院に持ってって聞いたら、物はけっこういいけど、少し自分の技術が
いるかなって言ってた。匂いはいいね。

48 :この頃流行の名無しの子:2006/11/13(月) 21:31:48 ID:YFSMeoqT0
女の子用のワックス男がつけたらだめなの?(´・ω・`)

49 :この頃流行の名無しの子:2006/11/19(日) 19:43:45 ID:ossjCF/00
男でも髪の毛やわい奴とか、髪さらさらな奴とかいるから関係ないんじゃんとマジスレする俺

50 :この頃流行の名無しの子:2006/11/19(日) 19:45:56 ID:ossjCF/00
ギャツの紫だけ臭いへんじゃね?

51 :この頃流行の名無しの子:2006/11/22(水) 02:44:40 ID:aFEQ2xgRO
ワックスに男も女もない…使う人の髪型によりあわせるものだ…

52 :この頃流行の名無しの子:2007/03/16(金) 00:06:17 ID:3r+SVve1O
てか何処で買う?

53 :この頃流行の名無しの子:2007/03/18(日) 21:41:35 ID:CKW3U5wY0
化粧品とかトリートメントとか揃えてある店。
定価だけど種類が豊富。 オススメ

54 :この頃流行の名無しの子:2007/03/20(火) 20:39:44 ID:J7wbZzgnO
自分はロフト。いっぱいあるから。じっくり時間かけて見て決める。

55 :この頃流行の名無しの子:2007/03/22(木) 15:18:13 ID:RwGj2klkO
http://www.37vote.net/etc/1174221315/
投稿よろしく!

56 :この頃流行の名無しの子:2007/06/23(土) 15:27:45 ID:tOjC931x0
オレ ルベルのトリエのスプ5使ってる

57 :この頃流行の名無しの子:2007/07/15(日) 14:01:58 ID:pQBbGgEPO
か み し つ が す べ て

58 :この頃流行の名無しの子:2007/07/19(木) 14:00:52 ID:ghbJgLb5O
ギャツビーのムービングラバー最強

59 :この頃流行の名無しの子:2007/07/19(木) 23:25:49 ID:cK9lRl9LO
ペンギンのプログロス使ってる!
安いしのびるしなかなかいいよ☆

60 :この頃流行の名無しの子:2007/07/25(水) 01:41:08 ID:OfSJDFphO
やっぱアリミノフリーズワックスだろ。ストリートの一番人気・ホストの使用率も高い万能ワックス。
次点はナカノワックスだな。やっぱサロンワックスは違うよ。

61 :この頃流行の名無しの子:2007/07/25(水) 02:38:57 ID:EYWZMVGLO
俺クスタクルードクレイ使ってるよぉ
CMとかでやってるのしか使ったことなくて、髪質が柔らかかったりで
ネットで調べたりして何故かこれに行きついて、世界変わったぁ

62 :この頃流行の名無しの子:2007/07/26(木) 11:57:00 ID:FkAYXclr0
俺はCOTA使ってる。モノもいいみたい。
アリミノやナカノもサロン用とうたいながら、どこでも売ってるのがなぁ・・・

63 :この頃流行の名無しの子:2007/09/05(水) 20:14:18 ID:Wxnkku9E0
・ウーノ(資生堂)
・ギャツ(マンダム)
・リーゼ(花王)
・ヴィダルサスーン(P&G)
・サラ(カネボウ)
・モッズヘア、ラックス(ユニリーバ)




・ナカノ(中野製薬w)←何この胡散臭い企業w


64 :この頃流行の名無しの子:2007/09/07(金) 16:28:10 ID:y4v3oS5FO
COTA使いたいけど、通販しか買えない…
ので、ナカノ。

65 :この頃流行の名無しの子:2007/09/07(金) 18:22:55 ID:uj0cjOBl0
クスタ知ってる奴は本物

66 :この頃流行の名無しの子:2007/09/08(土) 00:48:01 ID:bxvVL0lu0
ワックスよりスプレーとかドライヤーのほうがよくね?


67 :この頃流行の名無しの子:2007/09/18(火) 18:48:05 ID:g5kTF+Y10
>>65
プww

68 :この頃流行の名無しの子:2007/09/19(水) 01:58:53 ID:DQuKDr/UO
ヘアセックスにみえた?

69 :この頃流行の名無しの子:2007/09/26(水) 21:57:15 ID:Amr3zWjj0
アリミノのワックスの青いのと緑のやつの箱の裏の成分表で
二箇所くらい削られてるのない?
あれは何なの?
2件くらい薬局を回ったんだけど同じ商品で同じ場所が削られてますた。
何かやばい成分なんかね?

70 :この頃流行の名無しの子:2007/09/26(水) 22:03:12 ID:j4VH6UkHO
セュ

71 :この頃流行の名無しの子:2007/09/30(日) 17:39:17 ID:fHiNKsNu0
アリミノって売ってたの?

72 :この頃流行の名無しの子:2007/09/30(日) 18:23:54 ID:a4NN8Dfo0
オーレー オーレー♪マツケンサンバ♪オーレー オーレー♪マツケンサンバ♪」
   ∧_∧   ∧_∧
  ( ・∀・) ( ´∀`)
 ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)

 「あぁ 恋せよ アミーゴ♪踊ろう セニョリータ♪」
   ∧_∧  ∧_∧
  (・∀・ ) (´∀` )
 ⊂、   つ⊂、   つ
    Y 人    Y 人
   (_)'J   (_)'J
  「眠りさえ忘れて 踊り明かそう♪サーンバ ビバ サーンバ♪」
  ∧_∧  ∧_∧
 ( ・∀・ ) ( ´∀` )
 ( つ⊂ ) ( つ⊂ )
  ヽ ( ノ  ヽ ( ノ
 (_)し'  (_)し'

 「マ・ツ・ケ・ン サーンバー♪オレ♪」
   ∧_∧   ∧_∧               【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩             このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ              10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ                そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_)                出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


73 :この頃流行の名無しの子:2007/10/02(火) 03:09:50 ID:JL9GMBSp0
age

74 :この頃流行の名無しの子:2007/10/02(火) 11:02:37 ID:VBA7WNkQO
スティッキー・バンプスはグリップ良いよ。

75 :この頃流行の名無しの子:2007/10/04(木) 16:29:33 ID:BoEcp2G9O
サーファー乙

76 :この頃流行の名無しの子:2007/10/08(月) 23:25:42 ID:j4ObxJCDO
シュワルツコフ
トリエ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)