2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お見合いから付き合い始めて婚約するまでのスレ4

1 :愛と死の名無しさん:2007/10/24(水) 21:35:51
お見合いからお付き合いを始めて婚約までいっていない
人達の雑談スレです。

愚痴でも相談でも惚気でも、どんどん語ろう!
※荒らしや煽りはスルー推奨、まったり行きましょう。
  荒れ気味の時はsage進行のほうがいいかも

http://life8.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1177598993/
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1151706493/
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1181394403/

2 :愛と死の名無しさん:2007/10/25(木) 00:13:02
2ゲト

3 :ちぃ:2007/10/25(木) 21:28:45
真面目に相談に乗ってください。
立て続けに2件のお見合いをして、お二人からお付き合いしてくださいと言われました。
二股って苦手なのですが、親は二人と上手に付き合って、見極めるように言われました。
こういうのは、当たり前なのでしょうか?私は、どちかと言うと、いぃなぁと思っている人がいますが、ダメだったらと思うと‥


4 :愛と死の名無しさん:2007/10/26(金) 18:59:08
難しいな

5 :愛と死の名無しさん:2007/10/26(金) 19:11:16
>>3
あなたと相手の年齢教えて。

6 :愛と死の名無しさん:2007/10/26(金) 21:26:00
モテモテでいいな

7 :愛と死の名無しさん:2007/10/26(金) 22:09:50
おお、いつのまにか復活してた。
・・・のはいいが、いきなりスレ違いの質問だなw

8 :ちぃ:2007/10/27(土) 07:28:43
一応、付き合い始めたばかりなのでスレ違いでは無いと思うのですが。
私は30、相手は32と33歳です。メールマメにしてくれる、どちらかというと、あんまり気の進まない人の方が、付き合ってて楽です。
条件も良くって、良いなぁと思う人は、昨日メールで質問しても無視されました!やっぱり、どちらか一人に決めて付き合った方が良いですよね?
後々後悔するかもしれないけど





はー(__;)

9 :愛と死の名無しさん:2007/10/27(土) 08:29:29
だからそれはまだ付き合ってないんだって。
見合いの「付き合う」っていうのは結婚を前提に付き合うってこと。
いまのあんたは見合い後の交際期間で、どっちかが結婚前提に付き合ってくれって言って
相手が了承してからが付き合う状態。
一般の恋愛の定義とは違うってこと。

これをテンプレに入れないから前スレで何度も
不毛な煽り合いが続いたんだよな。

まぁ別にどうでもいいって奴も多いだろうが。

10 ::2007/10/27(土) 15:35:25
こういう定義分けこそイラネ
スレが別れてない以上どっちでもいい

11 :愛と死の名無しさん:2007/10/27(土) 16:12:45
>>10
ハァ?別れてるからこのスレがあるんだろ
池沼か?

12 :愛と死の名無しさん:2007/10/27(土) 19:33:00
>>11
池沼はオマエ。オマエさえ死ねば問題は解決する

13 :愛と死の名無しさん:2007/10/27(土) 21:12:37
お見合いした当日に意気投合し、すぐホテルへ直行。
セックスしながら、結婚を約束した。


14 :愛と死の名無しさん:2007/10/27(土) 21:37:55
>>12
カスの分際で俺にレスすんな
いますぐ死ね

15 :愛と死の名無しさん:2007/10/27(土) 21:38:40
>>13
いいなあ。
おれ、昨日、見合い相手の女性と2回目のデートをしてきた。
デートといっても昼食をして軽くドライブをしただけだけどね。
彼女は、来週の土曜日にも会う約束をしてくれた。
見合いで、3回目も会ってくれるってことは、脈ありか?
でも、まだ手をつないだことさえない。
なかなかそういう雰囲気に遭遇しない。
おれは、やりたくてウズウズしてるが、ここは、もう少し我慢のしどころか。

16 :愛と死の名無しさん:2007/10/27(土) 22:03:01
見合い相手に失恋して死にそうな気分。
見合いでも付き合ったら恋愛と一緒だね、当たり前だがダメージでかすぎorz

17 :愛と死の名無しさん:2007/10/27(土) 22:04:53
>>13いきなり股ひらくビッチをつかまされるとは・・・。
ご愁傷様w

18 :愛と死の名無しさん:2007/10/27(土) 22:12:19
>>16
お付き合いの期間は?

19 :愛と死の名無しさん:2007/10/27(土) 22:13:48
>>13
やっぱり、「結婚しよ、結婚しよ」っていいながらしたのか?
どっかの芸能人みたく。

20 :愛と死の名無しさん:2007/10/27(土) 22:13:50
>>14
ならオマエはカス以下だなww

21 :愛と死の名無しさん:2007/10/27(土) 22:34:07
>>20
カス涙目www

22 :愛と死の名無しさん:2007/10/28(日) 08:31:03
なんだ、反論出来ないのか。イラネ

23 :愛と死の名無しさん:2007/10/28(日) 09:07:29
俺も、最初の見合いでいきなりセックスした。
しかもアナルセックスまでやらせてくれた。
シックスナインして、俺の顔の上には、広げられたアナルが。
そこからうんこが出てきた。女のうんこをするところも、目の前ではじめてみた。

24 :愛と死の名無しさん:2007/10/28(日) 09:22:45
>>22
泣くなよカスw

25 :愛と死の名無しさん:2007/10/28(日) 09:24:39
お見合いの2股はありじゃないの?
だってそれがなかったら、100パーセント条件だけで決めるって事でしょ?
会って、デートして、OKもしくは「ごめん」でしょ。
正直、男性も女性もそのくらいしないと決らないのでは?
女性も「もてちゃって・・・どうしようー」って悩むのも大事だけど
男性も同じ事をしていると思えば気が楽。
ちゃんとツキアッテイルワケジャナインダカラ!

26 :愛と死の名無しさん:2007/10/28(日) 12:36:49
みなさん、いつごろ、どんなきっかけで、
敬語・丁寧語からタメ語になるんですか。

27 :愛と死の名無しさん:2007/10/28(日) 14:24:29
>>24
話そらしてんなよカス以下

28 :愛と死の名無しさん:2007/10/28(日) 14:41:49
おまえらうざいよ。
>>27もバカみたいに煽ってるだけで
意見なんかいってないじゃん。
言いたいことあるなら言ってみろ。
言えないならだまっとけ。

29 ::2007/10/28(日) 15:24:01
このレスが一番ウザい。殴りたくなる

30 :愛と死の名無しさん:2007/10/28(日) 15:44:59
なぜ見合いスレには29のようなやつが
必ずいるんだろうか・・。
そもそも付き合ってる相手いるのか?

31 :愛と死の名無しさん:2007/10/28(日) 17:15:30
普通に考えるとまともじゃないから結婚出来ずにいるんだろ。
まともな人間は見合い市場には皆無

32 :愛と死の名無しさん:2007/10/28(日) 18:10:20
>>30
バカはスルーしろよ
図にのるだけだ

33 :愛と死の名無しさん:2007/11/01(木) 21:26:32
age

34 :愛と死の名無しさん:2007/11/02(金) 20:50:26
俺は、身長180cm、体重65kg、顔はキムタク似の36歳。
学歴は東大法学部卒。某一流企業サラリーマン。
お見合いしたけど、その日で婚約した。
相手の女は、30歳。やはり、学歴と外見は武器になるな、
と思った。

35 :愛と死の名無しさん:2007/11/02(金) 21:01:37
(´・ω・`)つまらん、次どうぞ

36 :愛と死の名無しさん:2007/11/02(金) 22:59:07
30歳女はそんなにいい女だったの?
そのスペックならいくらでも・・

37 :愛と死の名無しさん:2007/11/02(金) 23:25:48
釣りだよ釣り。
過疎ってるから相手すんのもアリだが

38 :愛と死の名無しさん:2007/11/02(金) 23:32:03
俺、日曜に婚約前提で改めて申し込む。
マジで。
今日は興奮して寝れそうにない

39 :愛と死の名無しさん:2007/11/03(土) 00:51:13
ガンガレ。うまくいったらこのスレ住人になってくれ。

40 :愛と死の名無しさん:2007/11/03(土) 19:14:39
>>38
で、結果は?見合いしてどれくらいで決意したんですか?

41 :38:2007/11/03(土) 19:56:05
結果は明日報告。
見合い後4回ぐらいデートしたけど、4回目で。
ただ向うは既に結婚したい発言が出てるので
たぶんうまくいくと思うけど・・・

アー不安だ

42 :愛と死の名無しさん:2007/11/03(土) 21:59:17
明日で会うのは三回目だけど、探り探りの状態。まだ1ヶ月たってないけど。結婚の(け)の字も出てないよ。

43 :愛と死の名無しさん:2007/11/03(土) 23:40:08
あなたは女性?男性なら自分から言わないと。

44 :愛と死の名無しさん:2007/11/04(日) 08:31:26
たった四回会っただけで、結婚相手を決めるのは早過ぎないか?
見合いは恋愛経験が少ない奴が多いのは本当だな。

45 :愛と死の名無しさん:2007/11/04(日) 08:37:36
>>42
三回ぐらいなら探り合って当然。
最初は互いに猫を被ってるからね。

46 :愛と死の名無しさん:2007/11/04(日) 10:12:08
結婚決定後のデート回数「増えた」が「減った」上回る
http://news.ameba.jp/hl/2007/11/8263.html

47 :愛と死の名無しさん:2007/11/04(日) 10:55:11
質問ですが、デートの時に住むのはどこがいいとか
結婚準備の話します?
そういうのは指輪渡してからでしょうか??

48 :愛と死の名無しさん:2007/11/04(日) 11:34:40
住まいや子供など重要な事はプロポーズ前に聞くべし。
プロポーズ後で気に入らなくて断ると慰謝料取られかねないぞ。

49 :愛と死の名無しさん:2007/11/04(日) 11:52:36
38です。
今から行ってきます。


50 :愛と死の名無しさん:2007/11/04(日) 12:53:16
>>47
俺はそういう話ししてます。
結婚観とかは早めに確認したほうがいいと思う。

51 :愛と死の名無しさん:2007/11/04(日) 21:13:54
38=49です。
彼女から、結婚前提でこれからもよろしくとOKもらいました。


ただ、困ったことも・・・・。
はぁ

52 :愛と死の名無しさん:2007/11/04(日) 22:24:53
>>51
困ったことって何?
差し支えなければ教えてください。

53 :51:2007/11/04(日) 22:31:19
彼女の親が俺を気にしてるらしく(娘から話は行ってるらしい)
12月に一度挨拶にきてほしいとのこと。
挨拶するときは「娘さんをください」だと思っていたので驚いてます。
それが一つ

もう一つが結婚に関するスケジュールの違い。
彼女は3月ぐらいに式を挙げると思っていたらしいが、
まだプロポーズもしてないし、式準備するのにすごく
手間暇時間がカKることを説明しました。

どーも、彼女側は今すぐにでも結婚したいようだが
彼女側が思うほどのスピード感は持っていない。

うーん・




54 :愛と死の名無しさん:2007/11/04(日) 22:34:23
結婚を前提につきあって=プロポーズだと勘違いしてるんじゃね?

55 :愛と死の名無しさん:2007/11/04(日) 22:50:41
プロポーズ前に挨拶するのは普通では?
俺はかなり早い段階で挨拶したよ。
後から反対されたらやだしね。

56 :愛と死の名無しさん:2007/11/05(月) 01:01:31
お見合いでお付き合いすることになり4月に式場の仮予約も入れてましたが
相手が二股をかけていたようで、相手方からお断りされました。

57 :愛と死の名無しさん:2007/11/05(月) 01:11:54
↑賠償金は?

58 :愛と死の名無しさん:2007/11/05(月) 01:21:38
慰謝料とれるのでは?

59 :愛と死の名無しさん:2007/11/05(月) 01:25:03
>>57
いただいてません。

60 :56:2007/11/05(月) 01:30:22
親同士が知り合いなので。。。

61 :愛と死の名無しさん:2007/11/08(木) 11:17:54
あげ

62 :愛と死の名無しさん:2007/11/08(木) 18:41:06
先日彼女に今年中にプロポーズすると宣言してしまった
順調にいけば来年には所帯持ち
・・・と考えると、何物にも縛られない
自由な独身生活が急に得難いものに見えてきた

63 :愛と死の名無しさん:2007/11/11(日) 20:46:33
今日、相手の女性と初めて顔を合わせた後、
二人で食事〜軽くドライブなどしてきた。
でも、こちらが何を言っても何か気のない返事ばかりで
話が続かない・・・ orz


64 :愛と死の名無しさん:2007/11/12(月) 11:26:59
>63
引かれてたんじゃないか?
軽くドライブつっても、初対面の相手をいきなり密室連れ込んで二人きり。
初回ドライブを嫌がる女性はけっこういるらしい。

65 :愛と死の名無しさん:2007/11/12(月) 18:12:27
田舎だと車しか移動手段がないからな

66 :愛と死の名無しさん:2007/11/12(月) 19:05:39
男性の車に乗りなれてないと緊張するよ、普通……
普段の移動が電車だったり、父親以外の車の助手席なんて乗ったことないw

って人だっているし

67 :63:2007/11/12(月) 20:31:50
そっか、気遣いがまだまだ足りなかったのかも・・・
65さんお察しのとおり、地元はすごい田舎です。
とりあえず携帯番号は教えてもらってるので
次回は街のどっかで待ち合わせて、とかいうのもアリかな?

68 :愛と死の名無しさん:2007/11/12(月) 20:39:45
     __人_从_从_人_从_从_ハ_从_人_人_从_从_人_从_从_ハ_从_人从_人_人从_人
    ≫                                          ≪
    > 今まで「アッチのスレ」へのカキコミ、すいませんでしたぁっ!!     <
    ≫                                          ≪
    ⌒Y⌒W⌒W⌒V⌒W⌒Y⌒W⌒Y⌒W⌒W⌒V⌒W⌒Y⌒W⌒W⌒W⌒V⌒V
                    | i |
          ,. -――- 、 } i }
         /      へ `>、|
            {.  ,>-/、/=;´イヽ  ← 自堕落ビチグソ卑怯者嘘吐きゴマカシ密告営業課長I
         j='rー、\_>、)_, >;;〉
        └'゙ー――'`ーヾ'`"´
     __人_从_从_人_从_从_ハ_从_人_人_从_从_人_从_从_ハ_从_人从_人_人从_人_人从_人_
    ≫                                                ≪
    > 職歴、学歴、取得資格にはもれなく「詐称」があります。ごめんなさい!!!  <
    ≫                                                ≪
    ⌒Y⌒W⌒W⌒V⌒W⌒Y⌒W⌒Y⌒W⌒W⌒V⌒W⌒Y⌒W⌒W⌒W⌒V⌒V⌒V⌒V⌒
                    | i |
          ,. -――- 、 } i }
         /      へ `>、|
            {.  ,>-/、/=;´イヽ  ← 退職したくても今迄の嘘偽りゴマカシがバレてしまうので
         j='rー、\_>、)_, >;;〉   仕事の整理がつかず、辞めると言い出せない愚か者。
        └'゙ー――'`ーヾ'`"´

69 :愛と死の名無しさん:2007/11/13(火) 09:47:27
>>63
女性はその方が気が楽かも。うまくいくといいねーガンガレ!

70 :63:2007/11/14(水) 22:21:28
>>69
ありがとう。ガンガ(なぜか半ん角にならない)ってみるよ。

9時頃、次に会う約束しようと携帯に電話したら、出てくれなかった・・・ orz

71 :愛と死の名無しさん:2007/11/14(水) 23:39:58
最初はそんなもんですよ。
私も初めは2回目会うのどうしようかなぁ、
なんて思ってて電話に敢えて出なかったんですけど
その後メールから一気に進展して、今ではただのバカップルですw
最初だと電話って結構負担になることもあるので、もし知ってるなら
メールとかだと気楽に連絡取れていいかもしれないですよ。

お見合いって賛否両論あると思うけど、家庭環境が似てると
やっぱり価値観もすごく合うし、あとはフィーリングさえ合えば
普通に恋愛するよりラブラブになれる事もあるんだなーって驚いてます。
今では夜な夜な長電話で「愛してるよ♡」と語り合う日々。

72 :愛と死の名無しさん:2007/11/19(月) 07:54:13
12月に彼女側の両親にあいさつに行くことになった。
娘さんをください、ってのじゃなくてまずは面通し?って
感じで。

何か今から緊張してきた・・

73 :愛と死の名無しさん:2007/11/19(月) 20:53:13
皆さん交際してから相手の名前はどう呼んでいますか?当方男性です。

74 :愛と死の名無しさん:2007/11/19(月) 20:57:15
>>73
(下の名前)ちゃん

75 :愛と死の名無しさん:2007/11/19(月) 21:05:37
>>73
(愛と死の名無し)さん

76 :愛と死の名無しさん:2007/11/20(火) 09:33:32
ハニー

77 :愛と死の名無しさん:2007/11/20(火) 10:30:24
>>73
下の名前

78 :愛と死の名無しさん:2007/11/20(火) 17:53:29
苗字+さん  (女性)

79 :愛と死の名無しさん:2007/11/20(火) 18:27:36
>>19
サエコか

80 :愛と死の名無しさん:2007/11/20(火) 21:18:24
>>74〜78 ありがとうございます。まだ付き合って2ヶ月程ですが、現在は(下の名前)ちゃんですが本当は下の名前)だけ
で呼びたいのです。相手の感じにも(下の名前)ちゃんは合わないと感じています。

81 :愛と死の名無しさん:2007/11/20(火) 22:17:00
呼び捨ては引くわ…
人によるんだろうけど
私は結婚後もちゃん付けがいい!

82 :愛と死の名無しさん:2007/11/20(火) 22:17:55
>>81
お前の希望なんて誰も聞いてねーよ(ニヤニヤ

83 :愛と死の名無しさん:2007/11/20(火) 22:53:57
そうか…チョン漬けがいいのか

84 :愛と死の名無しさん:2007/11/20(火) 23:33:25
人によりけりじゃない?>>81
名前によっては「ちゃん」とか「さん」とか合わないのもあるし。
当人同士が違和感なければいいんじゃないの
>>80は「(下の名前)って呼んでいい?」って聞いてみればいいんジャマイカ

それよりも>>76がホントなら相手に何て呼ばれてるか気になるw

85 :愛と死の名無しさん:2007/11/21(水) 00:46:55
もちろんダーリンです。

86 :愛と死の名無しさん:2007/11/21(水) 18:06:03
人前でも?

87 :愛と死の名無しさん:2007/11/21(水) 18:27:09
人前でなねえとかあのさーとかです。

88 :愛と死の名無しさん:2007/11/21(水) 18:34:56
人前でなねえとかあのさーとかです。

89 :愛と死の名無しさん:2007/11/25(日) 02:02:02
人前でオイとか貴様!とかです。

90 :愛と死の名無しさん:2007/11/28(水) 20:49:33
お見合いで付き合い始めて初めてのクリスマス迎える人はいますか?
俺30代で今プレゼントで悩んでいます。

91 :愛と死の名無しさん:2007/11/28(水) 20:53:43
相手はいくつよ?
まだチューもまだなんだよね?
そういう関係だと難しいよね…

92 :愛と死の名無しさん:2007/11/28(水) 20:55:01
年の数だけバラつーのは?
消えものだから別れた後も大丈夫!

93 :愛と死の名無しさん:2007/11/28(水) 21:29:57
>>90
自分当て嵌まりますよ。
うちに呼んで手料理ごちそうする予定です。

94 :愛と死の名無しさん:2007/11/28(水) 21:32:55
>>92
年の数だけ、っていうのはやめた方が。あとそんな
花束持ってウロウロ出来ないんじゃないかな。
家で過ごすなら別だけど…。 それか車につんでおいて
帰り際にさらっと渡して欲しい。

95 :愛と死の名無しさん:2007/11/28(水) 21:37:06
>>93
あなたは女性?
その日はお泊りってこと?

96 :愛と死の名無しさん:2007/11/28(水) 21:40:07
>>94
なぜ年の数はNGですか?

97 :愛と死の名無しさん:2007/11/28(水) 21:41:06
>>95
男です。もちろんお泊りでなく送ってきます。

98 :愛と死の名無しさん:2007/11/28(水) 21:43:38
>>97
男性なのにクリスマスに手料理ですか。素敵です!
しかも泊まらせないで送るなんて紳士すぎー

99 :愛と死の名無しさん:2007/11/28(水) 21:47:21
花束はいいけど薔薇を歳の数とかはドン引きされるだろう常考。
>>90とかのプランだとそのまま親密になれそうで裏山なんだけど
自分料理できないし。やっぱりちょっとお洒落なレストランだろうか。。。
キスまだだと確かに悩むよな。初キスのタイミングとしてはいいイベントだけど。
彼女のこと好きだから本当は身に付けるものあげたいんだがそれもどうなんだろう。
というか、キスするタイミングがどうもつかめない。教えてエロイ人。

100 :愛と死の名無しさん:2007/11/28(水) 21:53:23
年の数だけ薔薇の花ドン引きしないよー
もらったこと無いから欲しい

101 :愛と死の名無しさん:2007/11/28(水) 23:05:35
しねばいいのに

102 :(ニヤニヤ:2007/11/28(水) 23:11:37
お前の母親の耳元で囁いてやれよ(げらげら

103 :90:2007/11/28(水) 23:53:32
>>91 相手は31です。手もつないでません。なかなかそういう場になりません。
ただ良い付き合いは出来てると思います。

104 :愛と死の名無しさん:2007/11/29(木) 09:44:50
>>103
薔薇に限らず花束はやめた方がいい。
あんまり頑張り過ぎない程度の多少オシャレなレストランで食事して
帰りに夜景でも見たらどうだろう。いい雰囲気になったら手をつないでみるとか。
どうしても何かプレゼントしたいなら、クリスマス当日二人で街を歩きながら
「何かプレゼントさせて欲しい」って正直に聞いてみればどうかな。

105 :愛と死の名無しさん:2007/11/29(木) 19:59:06
>>96
何となく、年の数って引く…。理由はないけど生理的にダメだ。
昭和のトレンディドラマみたいっていうか。 花束ならミニブーケを
迎えに来た時や 帰りに渡すされる程度の方がいいなぁ。

クリスマスは、最初の年でなおかつそんなに付き合いが深くないなら
雰囲気のいいお店を予約して 104が言うようにイルミネーションきれいな
ところをブラブラ歩いててもいいと思う。 クリスマス前に
プレゼント何か渡したいんですけど…って聞いてみたら?
彼女もその方が 喜ぶと思うよ。 付き合いが長いカップルなら
相手の好みや欲しい物も分かるから サプライズ出来るけど
お見合いなら、そんな感じでいいのでは? ガンガレ!


106 :90:2007/11/29(木) 22:35:58
>>104 105 ありがとうございます。そうですね、付き合ってるといってもまだ
ラブラブという訳でもなく、今後どうなるか分からない状況です。当日かその前
にプレゼントは聞いて、みたいと思います。とりあえず、早速お店を探してみよ
うと思います。とはいってもクリスマスの約束もまだしていないのですが・・・

107 :愛と死の名無しさん:2007/11/29(木) 22:37:23
約束はしなくてもいいから取りあえず店だけ押さえろ

108 :90:2007/11/29(木) 22:46:19
>>107 そうですね、とりあえず24日お店探して予約してみます。ありがとうございます。

109 :愛と死の名無しさん:2007/11/30(金) 00:17:45
しねばいいのに

110 :愛と死の名無しさん:2007/11/30(金) 00:28:00
しねばいいのに

111 :愛と死の名無しさん:2007/11/30(金) 22:18:55
>>90
いきなり無謀なプレゼントはやめておこうよ。

12/24は相手の予定と食べ物の好みを確認したうえで、どこか予約してお食事に行くのが順当かと思うよ。
雑誌とかネットで美味しそうなお店があったら、そのネタを振ってみたらどうかなぁ。

情勢を考えると、いきなり唐突なプレゼント(特に高額)とか高級レストランは諸刃の剣かな。
独りで盛り上がって「万歳突撃」というパーターンは滅入るので、お気をつけ下さい(それはかつての俺だ・・・)。

いい展開お祈りしてます。

112 :愛と死の名無しさん:2007/11/30(金) 22:44:43
今年は24日って次の日が平日なんだよね。
23日にそれなりに盛り上がれるかなぁ。
あと、歳の数ってのは止めとけ。
20代半ば過ぎると歳取るってのは、いい感じがしない。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)