2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大人婚ってどーよ?

1 :愛と死の名無しさん:2007/10/15(月) 10:19:13
ヴァンサンカン&ゼクカフェなんかで今話題の大人婚って何?
オバ婚なのかスタイリッシュ婚なのかスレスレなんで悩むトコ
当日アクシデントがあっても藁ってましょみたいなんが
ヴァンサンカンに書いてあったりして
それが大人婚らすィ?謎
皆様のご意見お待ちしております。




2 :愛と死の名無しさん:2007/10/15(月) 11:38:17
お婆の結婚手引きでちょ

3 :愛と死の名無しさん:2007/10/16(火) 11:04:30
25ans大人婚バイブルふざけた付録だねェ

ブランダルコーディネーターのお仕事は、やってもらって当然という態度を
取られると意欲が半減します。
「明日は、どうかよろしくお願いします。」
って花嫁からコーディネーターにメールすべきですってww
何百万も頂いてお仕事してるんですよね?どっちが客だか訳わかならいんですけど?
当日気分や体調が優れないお客様にたいして、コーディネーターが配慮を
しめすべきじゃないんですか?
ブライダルプロデューサーが書いてるから呆れる。
どうせならパークやリッツの人に語ってもらいたいな。
ど田舎のゲストハウスPしてるから感覚ズレてんじゃ?参考になんない



4 :愛と死の名無しさん:2007/10/16(火) 12:36:42
ダサイ

5 :愛と死の名無しさん:2007/10/16(火) 13:04:39
亀田は次の試合は勝つんや!

6 :愛と死の名無しさん:2007/10/16(火) 13:08:11
安部トシ子さんによる
大人の結婚7カ条
憲法かお前は?上から目線杉!

7 :愛と死の名無しさん:2007/10/16(火) 13:37:29
年齢を重ねてから結婚する2人や、セカンドマリッジのカップルが増えて着てる今 
    ↑
25ans恐いはじまりかただよね
対象年齢層相当上なんだなあって


8 :愛と死の名無しさん:2007/10/16(火) 14:31:12
これまで人生を重ねてきた人には.....
主役は常に華やかなッライトを浴びていますが、ライトを浴びれば見せたくない
自分の欠点も浮き出してしまします。
なんて書いてあって面白いよ。花嫁に喧嘩売ってるの?
それとも40歳近い婆さん対象だからなのか?

9 :愛と死の名無しさん:2007/10/16(火) 18:20:06
婆サンカン

10 :愛と死の名無しさん:2007/10/16(火) 21:20:53
式場がトラブルを起しても台無しにしてと
怒るのではなく笑顔で周りに気を使いましょう!
ハァ?
1000万近い結婚式を台無しにしちゃダメでしょ?
てかこの人がプロデュースしてる式場はトラブルが憑き物なんだろうか?
プロデュース会社の側が書くことじゃないよ。
トラブル起しても笑顔で絶えてくれって客を教育してるの?


11 :愛と死の名無しさん:2007/10/16(火) 22:47:08
http://www.yamabra.jp/dressblog/2007/04/2007419.html
ドレスについて語ってる山口遊子の作品。
田舎のドレスショップご用達

 最近は舞台衣装のようなドレスばかりではなく、ドレスと呼ぶにふさわしいデザイン、クオリティのもの
が増えてきたし、見掛けのきらびやかさに惑わされることなく上質なドレスをえらんで
欲しいものです。と偉そうに語ってるんだがお前の作日が一番舞台衣装に近いんじゃないか?
ベルバラみたいな舞台衣装作っといて何いってんだか
980円も出したのにろくでもない内用だ。この人の選んだドレスってどうよ?

12 :愛と死の名無しさん:2007/10/16(火) 22:57:04
デザインも古くてダサいと思うね。


13 :愛と死の名無しさん:2007/10/16(火) 23:06:53
今日のドレスは、パコダスリーブでプリンセスライン、
しかもバックスタイルはレースのフリル。と一見すごい!!けど、
私にはちょっと....という方がほとんどなのですが
 
 ほとんどの田舎嫁にちょっとこのドレスはと避けられてる...
東北の嫁にそっぽ向かれるような人がドレスについて語れるんでつか?

 ヴァンサンカン買って損したよーー980円返せー

14 :愛と死の名無しさん:2007/10/16(火) 23:15:21
昨日×→作品◎
ダサすぎて脳みそがやられたゴメ

15 :愛と死の名無しさん:2007/10/16(火) 23:45:23
http://www.wacoal.co.jp/products/bridal/weddingdress/images/wtx707_gr.jpg
ビーズを丁寧にさした芸術品のようなものから、派手な印象のする舞台衣装のようなものまで
本等に様々......
山口遊子さん雑誌に出てウンチクたれる前にもっと勉強して栗
舞台衣装のようなビーディングをしてるのはオマエのことだよ
ドレスも舞台衣装そのもの.....
一生に一度の夢を膨らませて雑誌かったらあんまりにもふざけてるんで
腹立つ

16 :愛と死の名無しさん:2007/10/17(水) 00:38:21
その時に、生まれて初めてドレスというものを着る日本人がほとんど。
シンデレラ姫のように目いっぱいな私が残ってしまうのですよね(笑い)。
現代の女性は日常的にはとてもファッショナブルなのに、結婚式だけはあら
がえないものに支配され、トラウマになってしまう。私は、心からそれを何
とかしたいと思ったのです」

調べたら金沢にカサブランカつードレスショップ作って潰れてるよ。
客がこなかったんだろうな〜
このセンスじゃ痴呆でも通用しないな
私たちの結婚準備をそのセンスでじゃましないでください。
何とかしていただかなくても結構です。

17 :愛と死の名無しさん:2007/10/17(水) 06:52:43
+   ∧_∧ +
 +   (´・ω・`)    
+  +(*)-∞-(*) + +
 + γ∪^^^^∪ヽ +
  + (γ*γ*ヽ*ヽ)  +
+   ^^^∪∪^^

18 :愛と死の名無しさん:2007/10/17(水) 08:26:33
モデルデザイナー山口遊子
芸能人デザイナー神田うの
姫ドレスうのタンと同じ香がする

19 :愛と死の名無しさん:2007/10/17(水) 11:09:38
http://www.ozmall.co.jp/wedding/BBS/List_Block.aspx?Parent_ID=300894&ID=300971
ハツコエンドウ評判悪
あちらこちらの掲示板で同じようなの見るんだけど
大人婚バイブル@メークエンドウショウコはどうよ?

20 :愛と死の名無しさん:2007/10/17(水) 11:37:31
専門卒エンドウに就職直後学校のインタビューに答えてる
ハツコ新卒をそのまま現場行かせるの?だから苦情が多いのね。
アレだけ急激に店舗増やしたら専門新卒を修行もさせずに使うしかないね。
現に上司が失敗したら尻拭してくれたとインタビューに答えてるじゃん。
エンドウハツコは当たり外れ覚悟しないとね

相澤:私ブライダルサロンなので、ブライダルの用語や、言葉遣いなど覚える
事が沢山あって大変です。でも最近は少し慣れてきてすごく仕事が楽しいです。
責任ある仕事を任されて、自分が実際にその仕事をこなしている時はすごく楽
しい。けど、自分が失敗した時に上司や先輩がその責任を取っている姿
を見るのはすごく辛いですね

21 :愛と死の名無しさん:2007/10/17(水) 11:59:46
上司や先輩が責任取ってる姿も見るのが辛いだって
一生に一度の結婚式でお客様にご迷惑おかけし
大変辛いというならまだ分かるけど
ブライダルの用語を覚え少し慣れてきた人を現場にだして
失敗!失敗した人も花嫁に悪いなんて少しも思ってない!
新卒なんか何所の会社も年単位で教育するんじゃないの?
ちなみに内の会社は新卒は戦力として考えて無いよ!
取引先にだって直接話させないしブライダル業界は適当なんだね


22 :愛と死の名無しさん:2007/10/18(木) 07:03:15
ハツコエンドウさんはサイズ直しを行っていないため
不安になり、現在ドレスショップを見学し始めようか考えております。
 またオズに書き込まれてるーの
ヴァンサンカーンは評判いいのにネット社会じゃ評判わるいーの
お金払っていいこばかり書かせてるーの?
大人婚はブカブカなーの



23 :愛と死の名無しさん:2007/10/18(木) 13:32:50
リュクスとは、2000EURの吊るし輸入ドレスを婆サンカンに掲載し
800,000Yenに見せ掛け売ることです。チーン合掌


24 :愛と死の名無しさん:2007/10/18(木) 18:07:52
ヴァンサンカン読者は30歳以上でちょ
更ーに大人婚!40越えしちゃうでちょ.......

25 :愛と死の名無しさん:2007/10/19(金) 02:41:35
デビースカルノ ヘアーがキモイ!確実に10コ上に見えそう
ハツコ怖い!大人婚バイブルスカルノへアー炸裂

26 :愛と死の名無しさん:2007/10/19(金) 03:20:28
うの談:ブランドのお洋服いっぱい持ってるから大丈夫
山口遊子談:ブランドのお洋服いっぱい着たから大丈夫
素人度120%
読者舐めるのいいかげんにしろよ
こんなのにコメントさせる雑誌の格を疑う



27 :愛と死の名無しさん:2007/10/19(金) 08:33:47
花嫁の2人に1人は、みっちりネット検索するんだジョ
馬鹿にされてるとオモ

28 :愛と死の名無しさん:2007/10/19(金) 10:35:37
それよか大人婚の表紙見ました?

29 :愛と死の名無しさん:2007/10/20(土) 09:58:54
ガバガバガバガバガバガバガバガバガバガバガバガバガバガバガバガバガバ

エンドウショウコの着付けガバガバ
ノバレーゼがライバル企業だから業とガバガバ着付けにしたのか
ファスナーガバガバ前と後ろに二つバストが付いてるようみ見える
挙式当日こんな風にされたらどうしよう
雑誌の表紙なのにガバガバにしちゃうんだから、当日の着付けもガバガバ
なんだろうな
大人婚リュクス恐るべし

ガバガバガバガバガバがババガバガバガバガバガバガバガバガバガバガバガ

30 :愛と死の名無しさん:2007/10/20(土) 13:01:15
こんだけユルユルなん当日どおすんの
下着に縫い付けたって余るでしょ
どんだけ???

31 :愛と死の名無しさん:2007/10/20(土) 13:52:35
http://www.hatsuko-endo.co.jp/wedding/img/img_dress06.jpg
ヤバイ

32 :愛と死の名無しさん:2007/10/21(日) 01:51:34
この本に掲載されてるオルガンザのドレスと全くおなじデザインのもの
がありました。
シルクではありませんでしたが130,000円でした。
オルガンザは◎十万円
素材違い同じデザインなのにひらきが大きスギ




33 :愛と死の名無しさん:2007/10/21(日) 10:59:14
貸衣装屋さんにありそなデザイン

34 :愛と死の名無しさん:2007/10/21(日) 14:59:42
年寄りなんでしょうからジミにしなさいね By 大人婚

35 :愛と死の名無しさん:2007/10/21(日) 21:14:59
mukatuku

36 :愛と死の名無しさん:2007/10/21(日) 22:39:10
ヴァンサンカンに質問
挙式当日10時間あるからボロがでますよって何?
花嫁全員を馬鹿にしてるの!
読者を侮辱にするのもいい加減にしたら!
面識もないのにボロを出すって断言してて最低




37 :愛と死の名無しさん:2007/10/21(日) 23:37:51
突っ込み所満載

38 :愛と死の名無しさん:2007/10/22(月) 02:31:34
ワコールといえばブラジャーやパンティを連想してしまう
ワコールのドレスなんですぅ....恥ずかしくて人にいえない
間違い無く友達に笑われる
デザインがブラジャーっぽい

39 :愛と死の名無しさん:2007/10/22(月) 10:32:52
ワロタ

40 :愛と死の名無しさん:2007/10/22(月) 11:58:50
パンツからドレスまでトータルコーディネイト

41 :愛と死の名無しさん:2007/10/22(月) 19:02:46
趣味わるいね。どうしちゃったんだろう。。

42 :愛と死の名無しさん:2007/10/23(火) 13:38:15
地味臭いハツコドレス+スカルノヘアー@エンドウショウコ
花嫁の母にしか見えん。大人婚通り過ぎてお婆婚
熟年離婚カップルにピッタリ

43 :愛と死の名無しさん:2007/10/23(火) 13:52:12
実齢より一回り上にみえちゃいそう



44 :愛と死の名無しさん:2007/10/24(水) 10:46:50
老けみせテクニック教えます
中年らしい着こなし術
バツイチのためのマナー特集
若くないんだからが合言葉

45 :愛と死の名無しさん:2007/10/24(水) 11:05:56
ユーロが2倍近く跳ね上がった。
昔3千ユーロは30万だったが今では50万近い。
輸入品は2倍にして売らないと儲けが出ない。
シンプルなドレスは比較的安く仕入れられる
雑誌安いものを載せ高く売ろうとしている。
イタリアの高級ドレス!平均価格40万!

46 :愛と死の名無しさん:2007/10/24(水) 22:48:39
高くてユルユルは嫌だよぅ

47 :ハトヤ観光ホテル:2007/10/25(木) 10:06:51
山口さんへ
リュクス語るなら糞田舎の専門式場なんかで、ファッションショー開くなよ
しろやま観光ホテルが、取り上げられてた爆
ハトヤ観光ホテルのファッションショーを、取り上げるようなもの爆
観光ホテルって何?
リュクスの定義一貫性がない爆
夢を抱いて買ったのに爆死
ハトヤニキメタ


48 :愛と死の名無しさん:2007/10/25(木) 17:18:09
ハトヤーイケテル

49 :愛と死の名無しさん:2007/10/26(金) 02:04:57
大人婚ってなんだよとググってみたら

>30代後半は結婚適齢期“大人婚”

…行き遅れの30代後半女を慰める記事を書いてやると
雑誌を買ってもらえるってことか。

50 :ニューハトヤ:2007/10/26(金) 08:53:22
>49
30代後半女と一緒にされちゃうんですね。がっかりだな

51 :愛と死の名無しさん:2007/10/27(土) 00:27:48
少しでも若く見せたいのに何故故老けて見せないといけないの?

52 :愛と死の名無しさん:2007/10/27(土) 10:59:46
ドレスは、一切引きずらないで下さい。
必ず後ろにドレスを持つ人をつけてください。
足が常時見えてる花嫁って痛いでしょ
ドレス引きずってナンボじゃないのか
エンハツってリュクスやわ
大人婚は、足見せが基本です。

53 :愛と死の名無しさん:2007/10/29(月) 07:09:25
2次会料金高すぎだよハツコ

54 :愛と死の名無しさん:2007/10/29(月) 11:19:56
婆サンカン
だ か ら 35杉は結婚適齢期じゃないって


55 :愛と死の名無しさん:2007/10/29(月) 11:27:41
21 :愛と死の名無しさん:2007/10/29(月) 11:25:10
ヴァンサンカンだって酷いじゃん。
ヴァンサンカン大人婚小冊子に掲載されていた読者モデル
凄いデブブス
11号はいっててハァ?読者モデルに11号ですか?
デブスマイルキモイ
2002年ミスに選ばれたらしいけどミステイクの間違いなんじゃ?
嫁母友人が作った胡蝶蘭のブーケがキモイ
ドレスもキモイ
デブは死ね


56 :愛と死の名無しさん:2007/10/29(月) 23:15:46
>>55
見た〜グラハイメイク危険!毒者モデル危険!

57 :愛と死の名無しさん:2007/10/30(火) 02:23:05
取り上げてる会場がヌーオータニなんどすェ
有名レストランに無名レストランハイ終了
リュクスな会場がちっとも出とらへん
ヌーオータニは冬になるとカーペットがカビ臭そうてたまりまへん。
子供ん時からちーとも柄に変化が無いよって替えてないんと違いますぅ
改装する前にかび臭いカーペットを何とかしい

58 :愛と死の名無しさん:2007/10/30(火) 12:01:43
age

59 :愛と死の名無しさん:2007/11/01(木) 21:09:28
>>55
たしかにあの読モはデブだwww

ドレスの時の顔はまだマシ??
最後のほうに黒の私服で出てたけど、
キレイな顔…とは(ry
相当むくんでませんか??というくらい顔パンパンwww

でもヴァンサンカンは

ゼ ク シ ィ よ り マ シ

60 :愛と死の名無しさん:2007/11/06(火) 09:47:39
ほんと酷いブスだよ〜
ドレスのヘアメイク最悪古いダサイ似合ってない
3拍子そろってる。ほんとブライダル雑誌のヘアーメーク参考にならない

61 :愛と死の名無しさん:2007/11/06(火) 21:53:42
だからサーもっと参考になる実際使えるような毒モ出してよ

62 :愛と死の名無しさん:2007/11/08(木) 11:25:18
アゲ

63 :愛と死の名無しさん:2007/11/08(木) 19:54:35
「大人婚」って商標登録??
初めて知った↓

Style 2007/11月号(09月28日発売)

(1)30歳前の焦りを乗り越え、今“大人婚”が増えている! (新)シアワセ婚は「30代婚」!

「大人婚」という言葉は、
この言葉の産みの親である『25ans』が登録しているため、他誌では使えない。

「大人婚」は年齢幅が曖昧で、また
「経験を積んだ私らしく、ラグジュアリーで個性的な挙式を出来る経済的余裕がある」
という意味も内包させているから、深みがある表現でなかなか秀逸だ。

しかし、前述の理由で他誌では「30代婚」という呼び方をする女性誌が多い。

30代と言い切ると29歳や40歳は弾かれ、ターゲットが絞られる。

したがって、今月号の『スタイル』のように、狭義の意味での「30代での結婚」を掘り下げることになるが、それにしても、『スタイル』のコア読者である20代の女性たちは、
「30代までは、まだまだ迷って、遊んで大丈夫かも?」
という心の余裕が欲しいのだろうか。

それとも、実際は30代がコア読者化しているのだろうか。

ソース
ttp://tsutaya.zassi.net/navigator/25/p4/


64 :愛と死の名無しさん:2007/11/09(金) 08:53:59
他の人が考えたのに商標登録って笑わせる

65 :愛と死の名無しさん:2007/11/09(金) 10:31:58
大人婚はシルクが絶対条件ですと言い切ってるが
シルク着なかったら大人婚じゃなくて子供婚ってことか ?
訳分からない雑誌だな?
他の人を思いやることを読者に強いてるがヴァンは読者を思いやれてない
私はシルクを着るつもりだが人に強制したりしない。
最低




66 :愛と死の名無しさん:2007/11/10(土) 09:26:48
silk age

67 :愛と死の名無しさん:2007/11/11(日) 00:59:19
     __人_从_从_人_从_从_ハ_从_人_人_从_从_人_从_从_ハ_从_人从_人_人从_人
    ≫                                          ≪
    > 今まで「アッチのスレ」へのカキコミ、すいませんでしたぁっ!!     <
    ≫                                          ≪
    ⌒Y⌒W⌒W⌒V⌒W⌒Y⌒W⌒Y⌒W⌒W⌒V⌒W⌒Y⌒W⌒W⌒W⌒V⌒V
                    | i |
          ,. -――- 、 } i }
         /      へ `>、|
            {.  ,>-/、/=;´イヽ  ← 自堕落ビチグソ卑怯者嘘吐きゴマカシ密告営業課長I
         j='rー、\_>、)_, >;;〉
        └'゙ー――'`ーヾ'`"´
     __人_从_从_人_从_从_ハ_从_人_人_从_从_人_从_从_ハ_从_人从_人_人从_人_人从_人_
    ≫                                                ≪
    > 値引きは無かったことにして下さい! 送った請求書の通り、支払って下さい! <
    ≫                                                ≪
    ⌒Y⌒W⌒W⌒V⌒W⌒Y⌒W⌒Y⌒W⌒W⌒V⌒W⌒Y⌒W⌒W⌒W⌒V⌒V⌒V⌒V⌒
                    | i |
          ,. -――- 、 } i }
         /      へ `>、|
            {.  ,>-/、/=;´イヽ  ← 同じく、しかも被害者面を装っている。
         j='rー、\_>、)_, >;;〉 更には学歴・職歴等、不明な部分が多く、
        └'゙ー――'`ーヾ'`"´   人物そのものが信用ならない。

68 :愛と死の名無しさん:2007/11/12(月) 01:58:20
眠いーの

69 :愛と死の名無しさん:2007/11/15(木) 22:40:26
『25ansウエディング会場セレクト最強版2007秋』号

★別冊付録★ 30代、そして40代で結婚するあなたへ…。
ふたりがつくる新しい結婚の形
25ansウェディング 大人婚の極意

30代、なかには40代で初めて結婚する人もいれば、
セカンド・マリッジの人も増えてきている昨今、
ドレス、ジュエリー、会場選びはもちろんのこと、
その心構えに至るまで…。

大人の女性の結婚と20代のそれを
同じように取り上げるのは、難しいのではないか、
という考えが編集部で挙がりました。
そこで、提案されたのが
「大人婚」という結婚の形。
大人の女性たちに焦点をあてたウエディングはどうあるべきか。
この別冊付録のなかに、
30代そして40代のあなたが本当に知りたい
「大人婚」をかなえるための答えが載っています


逝き遅れオババの結婚式見てモナー…(´ω`)醜いだけだし。
再婚の結婚式呼ばれても迷惑。
セカンド・マリッジなんてかっこつけて言うなと小一時間(ry

70 :愛と死の名無しさん:2007/11/15(木) 23:11:47
大人婚を改め、年寄り婚とします。
そんな三十路をとっくに過ぎた腐ったOLをちやほやしちゃだめよ。

71 :愛と死の名無しさん:2007/11/16(金) 09:26:08
違うってば!ヴァンの読者はもともと30女なんだってば!
だから35以上の女を想定してるはず!
怖いよう
ドレスやヘアメーク趣味悪いし怖いよう
年寄り婚なんかしたくねー

72 :愛と死の名無しさん:2007/11/16(金) 11:19:56
年寄りOLはしね〜。

73 :愛と死の名無しさん:2007/11/16(金) 12:19:59
なに??このカテゴライズは????

セミナーブライダル業界は、女性の結婚年齢の上昇、
および、メインターゲットである団塊ジュニア世代が30代となったことから、
これまでのように27歳前後をターゲットとして
事業を展開するだけでは勝ち残ることができない時代を迎えました。

20代前半の「ヤンキー婚」、
20代後半の「平均婚」、
30代の「大人婚」

の3層にわけた各種戦略が求められる中、今回は特に‘大人婚’をターゲットに絞り、
特長や攻略法について最新情報を解説いたします。


↑某ブライダルプロデュース会社のサイトにあった

74 :愛と死の名無しさん:2007/11/17(土) 10:42:35
「大人婚」でググると、婆花嫁のブログがいくつか釣れる

さすがにドリーマー花畑脳は少ないようだが

75 :愛と死の名無しさん:2007/11/19(月) 14:56:02
ドリーマーとババーどっちも痛いよう
婆花嫁の老け指数ってどんだけ?
見た目完全にかーちゃんしてる?

76 :愛と死の名無しさん:2007/11/20(火) 02:39:08
>>69
セカンド・マリッジ(笑)


77 :愛と死の名無しさん:2007/11/20(火) 12:52:24
baba age

78 :愛と死の名無しさん:2007/11/20(火) 12:58:39
30代のババァはもらってみらえるだけ、
ありがたいと思え。
大人婚とか大そうなこと言うな。


79 :愛と死の名無しさん:2007/11/20(火) 13:01:39


大人婚 = ババァ婚



80 :愛と死の名無しさん:2007/11/20(火) 13:05:37

大人婚するばばぁ、出て来いっ!

81 :愛と死の名無しさん:2007/11/22(木) 02:29:31
オババ婚

82 :愛と死の名無しさん:2007/11/28(水) 14:36:10
何でハツコって老けて見えるんだろ?

83 :愛と死の名無しさん:2007/11/29(木) 03:49:21
少なくともヴァンサンカンあたりを目指す人は
あからさまな黒字披露宴のような
有り得ない料理や引き出物ってことはなさそう
ものすごく奇を衒ってることはありそうだけど

84 :愛と死の名無しさん:2007/11/29(木) 12:15:49
ものすごく奇を衒ってることはありそうだけど
それはハツコメーク嫁のことですね

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)