2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウェルカムボード作った奴いる?

1 :名無し:2007/10/06(土) 03:52:48
今度、結婚することになってウェルカムボード作ることになったんだけど、アドバイスあればよろしく。


2 :愛と死の名無しさん:2007/10/06(土) 04:35:20
それでは私が2をゲット!


3 :愛と死の名無しさん:2007/10/09(火) 21:58:55
マジレスでつ。

今年の冬挙式なので、冬の夜空をアクリル絵の具専用のキャンバスに描いた。
色は青のグラデーション。絵の具の上に金と銀のラメパウダーを振り天の川をイメージ。

大きめラインストーンでウエルカムの文字をキャンバスに貼って、
ラインストーン=星をイメージ。

全体的にキラキラしているが、派手過ぎないと思われ。




4 :愛と死の名無しさん:2007/10/09(火) 22:00:01
パソコンでテンプレート、ダウンロードして印刷。
ボードに貼って、周りにセリアで買ってきた花を飾りつけたら
それなりにきれいになった。

5 :愛と死の名無しさん:2007/10/09(火) 22:10:52
>>3
天文マニア兼デザイナーとしては、青のグラデーションで天の川を描いて
冬の夜空を表現するのはおすすめしない。
きっちり冬の星座の配置をラインストーンで作った方がいい。
川が目立ちすぎると素人には「何で冬なのに天の川?」としかわからないから
青が強すぎるとサムイ。
てかそもそもそんなデザイン作るってことは冬の星に思い入れあるからやるんだよね?

6 :愛と死の名無しさん:2007/10/09(火) 22:28:51
天文マニア兼デザイナーとしては
天文マニア兼デザイナーとしては
天文マニア兼デザイナーとしては

7 :愛と死の名無しさん:2007/10/10(水) 14:02:06
デザイン会社で働いてる友達が作ってくれた。
秋らしい花をデザインして名前、日付などを入れて和風。
額が重厚感のある渋い感じの額だから全体に大人っぽい仕上がり。

8 :愛と死の名無しさん:2007/10/13(土) 02:02:47
幽霊部員だったんだけど、高校生時代に美術部員だったので嫁(予定)が期待しすぎているのが、プレッシャー・・・。

9 :愛と死の名無しさん:2007/10/13(土) 02:06:18
できればパソコン活用したいんですが、参考になるようなHPあれば教えてくださると嬉しいです。

10 :愛と死の名無しさん:2007/10/14(日) 15:04:19
シャキィィィィイイン☆
三.∧_∧  ______
三( `・ω・) /巡回中/
三(_⊃┳O / ̄ ̄ ̄
三◎ゞ=◎

11 :愛と死の名無しさん:2007/10/14(日) 15:27:50
LEGOでつくったヤツいまつか?

12 :愛と死の名無しさん:2007/10/14(日) 16:30:29
>>9
「パソコン」って言ってるうちはろくなものにならない。
活用したいアプリケーション名を具体的に提示しろ。話はそれからだ。

>>11
どっかの個人サイトか何かで見たことがある。

13 :愛と死の名無しさん:2007/10/15(月) 01:18:10
うちらはウェルカムボード無しにした

14 :愛と死の名無しさん:2007/10/16(火) 20:33:55
ネットで売ってるキット商品なんかは、結構高いですね。三万円前後する。

15 :愛と死の名無しさん:2007/10/24(水) 08:10:22
嫁がフォトショで描いた
プロなので文句ない出来だった。

16 :愛と死の名無しさん:2007/11/06(火) 22:59:48


17 :愛と死の名無しさん:2007/11/12(月) 00:30:58
フォトショじゃなくて、GIMPとかのフリーソフトを使いたいのですが、上手く加工できません・・・

18 :愛と死の名無しさん:2007/11/17(土) 22:22:34


19 :愛と死の名無しさん:2007/11/29(木) 12:28:07
ボードじゃなくて編みぐるみのベア作った。
中に入れる綿買うのがもったいなくて、スーパーのレジ袋w詰めたけど、
とても好評で親戚にあげた。

20 :愛と死の名無しさん:2007/12/02(日) 10:43:53
>>19
ウェルカムベアってやつですか!ボードと両方だと変ですかね?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)