2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディズニーアンバサダーホテル & ミラコスタ その5

1 :愛と死の名無しさん:2007/09/30(日) 20:13:07
はいよ。

まったりいきましょう。

その1
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1011322931/
その2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1085135165/
その3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1117218718/
その4
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1158910850/

オフィシャル
ttp://www.disneyweddingsjapan.com/


2 :愛と死の名無しさん:2007/09/30(日) 20:59:39
初2げっと

3 :愛と死の名無しさん:2007/10/01(月) 00:05:12
ファンタスティコって来年の9月以降は前にフェアで未定と聞いたのですが、どうなんでしょうか?
新プランが出るのか、それとも引き続き延長になるのか?
もしかして7周年スペシャルプランとか?来年の9月以降予約した方いますか?

4 :愛と死の名無しさん:2007/10/01(月) 15:33:03
1乙

5 :愛と死の名無しさん:2007/10/05(金) 09:13:03
心付けを渡された方、教えてください。
お菓子を渡す場合、美容師さん、メイクさん、カメラマンさんには
事前に渡すより後で渡す方がいいんでしょうか?
担当さんや介添え人の方達には後日渡す予定ですが、
メイクやカメラ関係の方達には、事前の方がいいのかなと思って。


6 :愛と死の名無しさん:2007/10/05(金) 13:29:33
>>5
心付けは誰も受け取らないから必要無し
式の後で落ち着いてからお菓子でも持って挨拶に行くと良い
写真を持っていくとなお良し


7 :愛と死の名無しさん:2007/10/05(金) 15:44:47
>>5>>6
私のときは美容師さん×2人とカメラマンさん、担当者の方は心付受け取ってくれましたよ。
キャプテンと司会者の方と介添えの方、もう一人のカメラマンさんは受け取ってくれませんでした。
あとサロン、衣装室、美容室、宴会スタッフにはお菓子の詰め合わせを支度前に手渡ししました。
担当の方や美容室の方は後日行ってもお会いできるけど、
介添えの方は多分当日しかお会いできないと思うので
私は介添えの方にも当日のほうがいいんじゃないかなと思いますよ。

8 :愛と死の名無しさん:2007/10/05(金) 16:57:35
私の場合は、受け取ってくれたのは介添えさん、キャプテンだけで
後は受け取ってもらえませんでした。
人によるみたい。ちなみに一人5千円ずつ準備してました。
個人に渡したい気持ちもわかるけど、受け取ってもらえない可能性大なので、
7さんのように、保険として、
美容室全体へ、写真室全体へ・・・と現金より菓子折りを準備しといた方が確実に受け取っていただけるかも。
介添えさんとキャプテンだけは個人にしか渡せないけどね。

9 :5:2007/10/05(金) 17:15:30
皆さん詳しいレスありがとうございます!
やはり菓子折りにした方が安全なんですね。

事前に美容室、写真室、衣装室、キャプテン、介添え人、司会者さんにお渡しして、
翌日にサローネにお渡ししようと思います。

ちなみに、司会者さんは男性ですが(キャプテンも?)菓子折りでも大丈夫でしょうか?

あと、フローリストさんはサローネ所属になるんでしょうか?

10 :愛と死の名無しさん:2007/10/05(金) 18:59:46
菓子折りだと、たぶん休憩室でみんなで食べる事になるだろうし、
気にしないでいいかも。
気になるなら、何も菓子じゃなきゃいけない訳じゃないし、
お茶とかでもいいんじゃない?
意外に、菓子だらけで困ってるかもしれないしねw

11 :愛と死の名無しさん:2007/10/07(日) 08:25:16
ベルメゾンにあるミッキーティアラやネックレスなどウェディングアクセは使えますか?
来年挙式予定ですが、いきなりイメージ悪くするかな?と思うと…聞きにくいです…。

使用する方いますか?

12 :愛と死の名無しさん:2007/10/07(日) 09:12:19
>>11
出来ますよ。

13 :愛と死の名無しさん:2007/10/07(日) 12:06:54
>>12
お返事ありがとうございます。
あのアクセで参加しようと思います


14 :9:2007/10/07(日) 13:52:52
>>10
お菓子じゃなくて、お茶もいいですね!
参考にさせていただきます♪
レスありがとうございました。

15 :愛と死の名無しさん:2007/10/11(木) 20:37:59
50人で250万で挙式できました。
思ったより安く済んだので助かりました。

16 :愛と死の名無しさん:2007/10/12(金) 07:19:42
>>15
どんだけケチったんだ・・・

17 :愛と死の名無しさん:2007/10/12(金) 11:57:46
50人だと普通300位行くの?

18 :愛と死の名無しさん:2007/10/12(金) 12:21:33
300でも済まないんじゃない?
内容によるだろうけど。
料理を良いコースにしたりキャラグリやゴンドラでもつけようものなら
400くらいにはなるとおもうが

19 :愛と死の名無しさん:2007/10/12(金) 13:22:28
ファンタだったら最低でも50人×約8万円で400万
ノーマルでも350万位は掛かるはずだな

吊りか?

20 :愛と死の名無しさん:2007/10/12(金) 13:25:34
スマン ミラコの場合な
アンバは分からん

21 :愛と死の名無しさん:2007/10/12(金) 18:17:57
料理はとても大事だ。
しかし、ランクを上げたからおいしくなるものでもない。
アンバで試食をしてみたけど一番下のやつがおいしかったのは事実。

22 :愛と死の名無しさん:2007/10/13(土) 09:05:27
ただ単に好みの問題だろ。そりゃ。

23 :愛と死の名無しさん:2007/10/14(日) 19:21:15
+   ∧_∧ +
 +   (´・ω・`)    
+  +(*)-∞-(*) + +
 + γ∪^^^^∪ヽ +
  + (γ*γ*ヽ*ヽ)  +
+   ^^^∪∪^^

24 :愛と死の名無しさん:2007/10/17(水) 03:54:10
ディズニーランドホテルがオープンしたらアンバと企画が被りそう・・・

25 :愛と死の名無しさん:2007/10/17(水) 08:23:06
ディズニーランドホテルはウェディングやらないのでは?

26 :愛と死の名無しさん:2007/10/18(木) 11:35:55
司会者が決まると、司会者本人から電話がかかってくるものなの?
そろそろ最終打ち合わせなのに、一向に連絡ないな。
司会者にもよるのかな?

27 :愛と死の名無しさん:2007/10/18(木) 18:32:55
>>25
え!?なんでなんでー?バンケットの宴会予約はもう受付けてるよ。
さすがにウエディングは打ち合わせが必要だからまだだけど。
なんでやらないって思ったの?

28 :愛と死の名無しさん:2007/10/18(木) 19:53:31
アンバサダー=アンバ
ミラコスタ=ミラコ
ディズニーランドホテルは何て略されるんだろう?

29 :愛と死の名無しさん:2007/10/18(木) 20:10:00
遊園地板では「ランドホテル」が多い。話の流れによっては「ランド」。
「DLH」ってのもあるけど、どれもこれもなんだかな〜

30 :愛と死の名無しさん:2007/10/18(木) 21:06:16
>>27
25ではないけど、ディズニーランドホテルは当面は婚礼受け付けないらしい。
と、ミラコのサローネが言ってた。
宴会予約はいわゆる企業とか法人の「宴会」らしい。
なにしろチャペルがないし。
二次会での予約はOKらしい。

>>26
自分のときは、2回目の打ち合わせからしばらくしてからかかってきたかな。
最終打ち合わせの時に司会者と顔合わせするから、それより前には確実にかかってくると思う。
ただ司会者も結構忙しく、自分の担当はアンバ終わって即ミラコで司会、みたいな感じだった。



31 :愛と死の名無しさん:2007/10/18(木) 21:30:51
>30
レスありがとう。2回目の打ち合わせ後にかかってきたんだ?!
最終打ち合わせ、明後日なのに全くかかってこない...orz
大した客じゃないと思われて、手抜かれてるんだろうか。。。凄い不信感。

32 :愛と死の名無しさん:2007/10/19(金) 11:57:50
最終打ち合せ先日終わりました。
うちの司会者は早めに電話くれましたよ。
カンジよかったし安心しました。自ら電話して司会者との打ち合せ日を予約したらどうでしょう?

33 :31:2007/10/19(金) 14:09:59
>32
それが、最終打ち合わせの時に司会者との打ち合わせもありますと、
二回目の打ち合わせの時に担当の方から聞いていたんです。
だから最終打ち合わせまでには電話で挨拶あるのかなって思ってたのに。。。

実際に司会者の方にお会いして、万が一、印象が悪かったら
他の人に替えてもらったりできるんでしょうか?

34 :愛と死の名無しさん:2007/10/19(金) 14:24:51
>>32です。
私達も最終の時に司会者とは初対面でした。
ですが、電話+書類も送って来ましたよ。思い出の場所とか第一印象とか書いたりする紙です。
司会者によって対応が違うかもしれませんね。
会ってみて合わなければ変える事は、大丈夫だと思います。
でも式までにあまり時間がないので少々バタつくかも。
また会場に足を運ばないといけないし。変えるのであれば、その日にすぐに担当者に言った方がいいですよ。

35 :31:2007/10/19(金) 15:07:57
>34
そんな用紙いただいてないですorz
会ってみて良い方だといいけど、不信感が拭えないようだったら、
すぐに担当に相談してみます。
ありがとうございました。

36 :30:2007/10/19(金) 19:02:33
>>31
もう解決済みかな?
自分も用紙はもらわなかったから、(担当からもらう進行表のみ)
32さんの司会者は丁寧なほうだと思う。
実際話をしながら、思い出のエピソードとかはまとめていったかな。

司会者は本当にいろいろなひとがいるらしくて、
演出を一緒に考えてくれる人もいたらしい。
(ときどき某サイトで話題に出るアンバの「ガラスの靴」の
 演出を考えた人とか)
自分はそこまでではないけれど、新婦お色直し退場の時の
ちょっとしたイベントなんかは提案してくれた。
そういうのも人によるのかもしれないし、そういう理由で、
司会者を指名する人もいるらしい。
特にブライダルプレビューでやってる司会者。

31さんの担当と司会者の連絡がもしかしたらうまくとれてないのかもしれないから、
早めに直接担当と連絡取ったほうがいいと思う!
心から式を楽しむためにも、
心配なことは当日に残さないほうがいいから。
自分もちょっと「?」なことがあったらすぐ電話してた。
長文失礼しました。

37 :31:2007/10/21(日) 01:20:40
>36
あの後、電話かかってきました!
打ち合わせで実際にお会いしてみて、正に理想の感じの司会者さんだったので、
安心して残りの準備等に取り組めそうです。

残りの期間も、36さんのアドバイスのように、不安要素があったら何でも担当に聞いてみます!
優しいレスありがとうございました!

38 :30,36:2007/10/21(日) 11:46:38
>>31,37
連絡きたんだね!安心したよー。
結婚準備してると本当、いろいろ気になって心配になっちゃうからね。
すぐ担当さんに相談するといいよ。
自分も夏にミラコ挙式したばっかりだから
他人事と思えないところがあって。
当日は本当に楽しかったよ!!
その日のために、残りの準備も頑張ってください。
自分は時々この板見てるので、また何かあったら、相談に乗りますよ。

39 :愛と死の名無しさん:2007/10/21(日) 13:37:10
進行表でなく、
司会者からもらう用紙は、その司会者によります。
用紙にあらかじめアンケートお願いしますという人もいれば、
打ち合わせの時に会話しながらイメージを固めていく人もいます。



40 :愛と死の名無しさん:2007/10/21(日) 16:09:50
悩んだのですがここで相談させて下さい
5年前、アンバサダーの式と披露宴に招かれました
正直、遠いしディズニーのキャラクターが苦手でしたが
友人の式なのでお祝いしよう!と行きました
私は事故で両足の膝から下を切断しています

アンバサダー(名前が違っていたらすみません)のチャペルで
「車椅子はそのまま入れませんので」と言われ
着席したのですが「預かります」と言われた車椅子は
式後に戻してもらえず、ガボゼ?とか階段でのフラワーシャワーは
一人参加できずに教会に取り残されました
でも、こういう体なんだし仕方ない!と言い聞かせていたら
違う担当者に「そこで何を座っているのか?」と詰めよられ
事情を話ましたが、車椅子は見つかりませんでした
仕方なく、車に積んでいた人に押してもらうタイプの車椅子を出して
(駐車場で夫に待機してもらっていました)
披露宴会場に付くと、披露宴が始まっているとの事で
「照明や音響の関係で、今は入れません」と言われ
結局、お色直しの直前まで入れてもらえず…
漸く着席できたら、「雰囲気がありますから」と
また車椅子を預ける事になり、トイレすら我慢でした( 続きます)

41 :続きです:2007/10/21(日) 16:28:38
途中入場でしたから、料理の前半部分は既に下げられており
新婦が友人を3人招いただけで(3人とも初対面)
残りはご親族と会社関係の方でした
約80名位だと思います

彼女がディズニーを好きな事は知っていましたし
行くと決めたのも私です
なので新郎新婦に怒りは全くないです

ただ、終宴後二次会はなかったのですが
最初の車椅子が見付からず「探していますから」と言われ
あまりの遅さに夫が話すと「本日ご結婚される方々で忙しくて…」と
結局、3時間後に見つかりました
夫は駐車場の料金に、ムカツいていました

実は11月に同じホテルで挙式する後輩から
スピーチを打診されました
私の結婚式で受付をしてくれたりした
お祝いしてあげたい、大切な後輩です
でも、車椅子だと…と、過去を思い出してしまっています
スムーズに式や披露宴を行うには、私のような者は迷惑な会場ですか?
ガボゼ?に行くには階段しかないと後日聞きました

3万円とお祝いの品を贈り欠席すべきでしょうか?
アドバイス頂けたら幸いです


42 :愛と死の名無しさん:2007/10/21(日) 17:10:56
>>40 41
長文だし前に読んだことあるからただのコピペかと思った
このスレか忘れたけど前半の内容は前に書き込んだことあるよね?
アンバに直接事情を話した方がいいような…

43 :愛と死の名無しさん:2007/10/21(日) 17:16:31
>>42
書いた事はないです
あまり体の話はしたくないので…

ホテルに何と聞くべきでしょうか?
今回も夫婦ではなく、私一人の出席で悩んでいます

44 :愛と死の名無しさん:2007/10/21(日) 17:23:03
すみませんsage忘れました
もし同じような障害で悩んでいた方のスレがあれば
ぜひ教えて下さい
参考にさせてもらいます

45 :愛と死の名無しさん:2007/10/21(日) 19:11:42
私の結婚式で、招待したうちの従兄弟は足が悪くて車椅子だけど、そんな対応は受けなかった。
母も脳梗塞の後遺症で杖ついてるけど、何も言ってないのにガゼボでは椅子を用意してくれてた。
アンバでそんな対応、信じられない。

釣りじゃないの?

46 :愛と死の名無しさん:2007/10/21(日) 23:58:28
コピペ

47 :愛と死の名無しさん:2007/10/22(月) 07:38:51
教会に取り残されるとかありえないw
披露宴に車椅子がダメなんておかしすぎるw
ベビーカーだって会場に入れたっていうのに。

48 :愛と死の名無しさん:2007/10/22(月) 10:07:45
>>41-42

私もアンバサダーで挙式したけど何も行っていなかったのに足の不自由な祖母の
為に椅子が用意してありましたよ。
そんな釣りじゃ誰もひっかかりませんよw

49 :48:2007/10/22(月) 10:08:45
42さんは関係ありませんでした、アンカーミスです。
失礼をいたしました。

50 :愛と死の名無しさん:2007/10/22(月) 10:09:52
>>48

41さんも関係ないよ、たぶん40へのレスだと思うけどちゃんと確認してから
書き込むように!ちゃんと謝っとけよ。

51 :愛と死の名無しさん:2007/10/22(月) 13:08:17
>>50
お前こそよく確認汁w

52 :愛と死の名無しさん:2007/10/24(水) 10:37:30
ブログ友達の結婚式には
垂れ幕を作って見に行くんだね。
すごい。

53 :愛と死の名無しさん:2007/10/24(水) 11:30:24
>>52
何それw
kwsk

54 :愛と死の名無しさん:2007/10/24(水) 11:36:31
>>53
アンバ挙式の人のブログに書いてあった

55 :愛と死の名無しさん:2007/10/24(水) 14:39:48
ブログ読んでるとみんなこだわりまくっててすげー。
それが当たり前なんだよね。
親族ばかりの少人数披露宴だからあんまり派手なことしないってのもあるけど、
2回目の打合せの時に担当の方から「すごく早く決まりましたね」とか言われたしw
私たちってこだわりなさすぎなのかな・・・ちょっと不安になってきたw

56 :愛と死の名無しさん:2007/10/24(水) 20:24:16
>55
大人数だけど私もこだわりないよw
ブログやってる人たちは、照明とかBGMにも力を注いでいて
凄いな〜と思うし、プレビューの写真とか沢山アップしてくれるから
参考になるよね。


57 :愛と死の名無しさん:2007/10/27(土) 14:39:07
ひどい雨だねー
今日挙式の人カワイソス(´・ω・`)

58 :愛と死の名無しさん:2007/10/28(日) 23:59:20
どこにこだわるかは人それぞれだし、
あまりこだわらない、というのも1つのこだわりだと思う。

人のまねする必要ないべ。



59 :愛と死の名無しさん:2007/10/29(月) 01:10:12
あんまりこだわり過ぎると結婚式が終った後すごく淋しくなりそうで嫌。


60 :愛と死の名無しさん:2007/10/30(火) 10:36:27
挙式が近づいてきた。
まだ実感ないなぁ。ゲストが来てよかったと思う式になるよう頑張ろ。

61 :愛と死の名無しさん:2007/10/30(火) 13:02:40
>>60 つチラシの裏

62 :愛と死の名無しさん:2007/10/30(火) 18:15:50
>>61
ありがと。
チラ裏にたくさん書くよ。

63 :愛と死の名無しさん:2007/10/31(水) 00:25:00
3年半程前にアンバで式を挙げさせてもらった時、妻がシンデレラの
ドレスを着ることになったので、ガラスの靴を履かせる演出をしました。

物語をアレンジすると『シンデレラ』の名前は使えないと言われましたが、
進行表持って相談したら、ブライダル担当の方をはじめいろいろな方が、
せっかく演出をするならといろんな提案をして頂、当日もリハーサルを
やったり、キャプテンの方がシンデレラの物語を勉強して
頂いてアドバイスをしてくれたりと…

自分たちの結婚式なので、お祝いをされるのではなく、列席をして頂く方を
楽しませようと思ってやってみたのですが、すごく良い思い出となりました。

実際にやると恥ずかしさもあると思いがちですが、結構盛り上がるし、皆に
楽しんでもらえるので、これから挙げる予定の方は是非オススメです。
なんと言っても、ここでしか出来ない演出なので♪





64 :愛と死の名無しさん:2007/10/31(水) 01:24:38
>>63
(゚听)あっ、はい。

65 :愛と死の名無しさん:2007/10/31(水) 10:10:48
私が以前出席したやつでは、
新郎新婦、シンデレラのドレスと、コスプレとしか思えないあのチャーミング王子のタキシード。
新婦が片方裸足で入場。
新郎がガラスの靴片手に列席者の女性に足を合わせるフリしながら登場。
新婦に靴を履かせ、ぴったりフィットし拍手喝采。
その場で物語に出てくるかのようなダンスまで披露。
グランドステアでは階段途中にガラスの靴を置いて、逃げる新婦・追いかける新郎の写真撮影大会。

本人達、大満足の表情。
大受けの親族。
ドン引きの友人。

そこそこの演出にとどめた方がよろしいかと思われますが・・・


66 :愛と死の名無しさん:2007/10/31(水) 17:31:05
>>64
ブライダルフェアでモデルがやるならまだしも…。
素人がやったらドン引きだわな。
ほんとディズニー中毒なんだな。

67 :愛と死の名無しさん:2007/10/31(水) 18:45:57
ぶっちゃけ二人の容姿にもよるよね。
30過ぎてたらかなりイタタタタ・・・

68 :愛と死の名無しさん:2007/10/31(水) 22:57:53
ある意味見てみたい。ネタとして語り継ぐだろう。

69 :愛と死の名無しさん:2007/11/01(木) 01:01:41
チャーミング王子似合ってる人見たことある

隣にシンデレラ着た女の人がいて二人とも背が高かったからモデルかもしれないけど

まぁ着る人によってはコスプレになりそうな衣装だな…

70 :愛と死の名無しさん:2007/11/01(木) 19:36:01
>>52
垂れ幕って、もしかしてこの人の挙式?
ttp://yaplog.jp/kei-tan_tan/archive/44

71 :愛と死の名無しさん:2007/11/02(金) 01:32:18
>>70うわぁ…どん引き

72 :愛と死の名無しさん:2007/11/02(金) 08:34:55
>>70
それぞれの彼氏も連れて来てお祝いってのも凄いな・・・

73 :愛と死の名無しさん:2007/11/03(土) 13:33:32
>>70
なんかやぶれた汚いジーンズ姿の人がw
こんな格好で挙式に来るなよw

74 :愛と死の名無しさん:2007/11/03(土) 14:09:55
>>70
この人前からウザかった。

75 :愛と死の名無しさん:2007/11/03(土) 15:17:38
>>74
kwsk

76 :愛と死の名無しさん:2007/11/03(土) 22:51:00
ここ見つけたのか、垂れ幕の事書いた日記、削除されてるね。
ttp://yaplog.jp/kei-tan_tan/

きっとこれから、イタい結婚式レポ書くだろうから静かに見守りましょう。

77 :愛と死の名無しさん:2007/11/04(日) 11:11:54
みなさんに質問です。
ミラコスタで来年末に結婚式を挙げたいと思っています。
私はある著名人の後継者で、
式に呼ばなければいけない人がたくさんいます。
多分総勢500名くらいなのですが、
そんなたくさんの人数ミラコスタで
受け入れて頂けるのでしょうか?
無理なら何人くらいが限界なのでしょうか?

78 :愛と死の名無しさん:2007/11/04(日) 12:44:31
>>77
ここで聞く前にまずはブライダルサロンに聞きましょう。

以上、解決。

終了。


79 :愛と死の名無しさん:2007/11/04(日) 20:35:16
11月1日のコメント欄、年齢聞かれてスルーしてるwwwww
おばさんケテーイwwwww
ttp://ameblo.jp/ftw-cinderella/

80 :愛と死の名無しさん:2007/11/04(日) 22:31:56
>>75
アンバのファンタジアでの試食会(予約)の事・・・あ〜〜今思い出してもムカつくぜ。
ていうか、今ブログの記事探したら消えてたな。変わりにミクシィ。
ttp://mixi.jp/view_bbs.pl?id=16148836&comm_id=182547

予約開始当日、私は昼ごろに予約電話入れら、その時点で満席。取れなかったorz
でも開始時間忘れてた自分が悪いか・・・
その後何気なく、ミクシィとか他の人のブログ見てたら、このブログ発見。

「午後二時ごろ予約の電話したら取れなかった!ガーン」
「でも旦那ちゃんがゴリ押しでがんばってくれたら取れたぜキャッホー!(>▽<)」
・・・はぁ!?マジで!?

43 2007年07月06日 15:23 STEP コウチャン 仕事の都合で今、試食会の予約をしましたらもうすべて満席状況で、
でもねばってなんとかお願いしたら2名分だけ確保できました。
おそるべしアンバサダーです。本当は4名お願いしたかったのですか・・・残念です。
でもキャンセル待ちの手続きお願いしたので期待して待ってます。

奥さんも大喜びです。本日入籍します!!!


↑コイツ旦那かね。
それ聞いて再びアンバに電話したけど、私は断られたよ。キャンセル待ちも不可!この日しか試食行けなかったのに。
この人のほうが後に電話入れてんのに、なんで?って思った。逆恨みかもしれんが、ほんっとに腹立った!!
アンバに対して不信感がものすっごく芽生えて、挙式やめようと思ったくらい!!
(ていうか、私と同じ目に会った人も多いみたいね・・・)
ここ見てんなら旦那共々反省してほしい。マジで。
あんたたちのせいで、つらい思いした人間もいるってこと自覚してほしいね。

長文スマソ。

81 :愛と死の名無しさん:2007/11/04(日) 22:51:55
>80
あちゃー、これは酷いね。。。
ブログやってる人たちって、ダメってお断りされたものも、
「ゴリ押しすれば何とかなる!」って思ってる人が多そうだね。
もちろん、良識のある人も多いんだろうけど。

自分が一番理解できないのは、当人の結婚式が既に終わっているのに、
その後のプレビューに何度も出向く人達。
プレビューって、挙式を検討してる人たちのためのものだよね。。。

82 :愛と死の名無しさん:2007/11/04(日) 23:02:12
>>79
大学院の2年生らしい。
現役だとしたら24〜25?
でもそれ以上の可能性もありそうだ。

83 :愛と死の名無しさん:2007/11/04(日) 23:07:35
>>80
ttp://yaplog.jp/kei-tan_tan/archive/18#BlogEntryExtend
この日記かな?

84 :愛と死の名無しさん:2007/11/04(日) 23:19:53
>>80
それ、間違いなく旦那だろうね。

54 2007年08月03日 08:13 STEP コウチャン 訃報が入り、5日の試食会変更となりました。もともと2名分しか取れなかったところを4名分枠を取っていただいたのです。
両親が行けなくなり2名分キャンセルも嫌な顔せず、逆に気を使っていただきました。もし今回の試食会取れなかった方、
2名分空いたのでサロンへ問い合わせしてみてください。

↑これって、この日記のことだろうよ
ttp://yaplog.jp/kei-tan_tan/daily/200708/02/

てゆうか、これがあなたでは?↓

41 2007年07月06日 12:40 アユ 今電話したら、もう満席って言われました…(泣)
10月挙式だからもう試食会ないのに…
ショックです。・゚・(ノ□`)・゚・。
 

85 :愛と死の名無しさん:2007/11/05(月) 07:20:02
>>84
いや、別人だけどw
他にも取れなかった人かなりいるみたいだね・・・・

86 :愛と死の名無しさん:2007/11/05(月) 07:25:04
アンバ、ミラコの試食会なんて取れないのいっぱいいるが。
だからエンパイアグリルやオチェーアノでも試食が可能になってる訳だし。

87 :愛と死の名無しさん:2007/11/05(月) 08:35:26
自業自得ってことで

88 :愛と死の名無しさん:2007/11/05(月) 08:56:10
以前は試食会や試着会の電話が
こんなに混んだっけ?


89 :愛と死の名無しさん:2007/11/05(月) 09:37:36
なんだ?試着会って

90 :愛と死の名無しさん:2007/11/05(月) 10:28:14
>>89
宴会場に鏡やドレスを並べて試着会を行っているみたいだよ。

91 :愛と死の名無しさん:2007/11/05(月) 10:49:09
>>90
ブライダルフェアで試着できるんだ?

92 :愛と死の名無しさん:2007/11/05(月) 10:55:11
>>91
ブライダルフェアではなくて
成約者のみの試着会だよ。

93 :愛と死の名無しさん:2007/11/05(月) 11:40:43
>>92
それならいつでも出来んじゃんw

94 :愛と死の名無しさん:2007/11/05(月) 11:48:18
>>94
通常の試着は衣装室で行われるけど
年に数回、宴会場を使って大規模な試着会が行われるみたいだよ。

95 :愛と死の名無しさん:2007/11/05(月) 11:48:49
↑間違えた、>>93宛です。

96 :愛と死の名無しさん:2007/11/05(月) 19:17:19
その試着会はタイミングによっては案内が来ない場合があるんだよな〜。
これ何とかならんのかと。

ちなみにうちらは案内来なかった組だ...orz。


97 :愛と死の名無しさん:2007/11/05(月) 19:30:22
うちも来なかった・・・だから知らなかった

98 :愛と死の名無しさん:2007/11/05(月) 22:34:06
そんなのあるんだー。
知らなかった。もちろん8月の試食会も予約取れなかったしw
まぁエンパイアグリルの試食に行ったからいいんだが・・・。

ブログ書いてる人はヲタだからすごいよね。
参考になったりどん引きだったり・・・w

99 :愛と死の名無しさん:2007/11/06(火) 00:03:03
反対にディズニーを知らないのに、式を挙げる人もいるような気が
自分だったらみたことがない映画の曲はつかわない
人それぞれだけど

100 :愛と死の名無しさん:2007/11/06(火) 17:51:56
100

101 :愛と死の名無しさん:2007/11/08(木) 17:33:03
101


102 :愛と死の名無しさん:2007/11/12(月) 11:27:55
昨日、初めての結婚記念日だったんだけど、
結局、アニバーサリープランの案内はやっぱり来なかった・・・
遠方は来ないのかなー

103 :愛と死の名無しさん:2007/11/13(火) 09:35:00
100カット写真集来た。
スゲェー出来が良い。超満足。
データー数だと500枚以上あった。
料金高いと思ったけど納得だわ。

チラシの裏スマソ。

104 :愛と死の名無しさん:2007/11/13(火) 10:10:15
>>103
うち50カットで、ネガ450枚くらいあった。
100カットにしてはちょっと少なくない?

105 :愛と死の名無しさん:2007/11/13(火) 14:07:49
>>79のブログなくなってない?

106 :愛と死の名無しさん:2007/11/13(火) 18:52:21
アンバ、ミラコで式を挙げた人で披露宴中に司会者が泣いた人いますか?  


107 :愛と死の名無しさん:2007/11/13(火) 22:17:11
泣きのオプションはもう+5万円からね

108 :愛と死の名無しさん:2007/11/13(火) 22:23:05
                 )/ /| ̄ ̄ ̄|    ○_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.             ∧_∧ | .|: ウソ :|     (゚Д゚ )__< 卑怯者嘘吐き自堕落患者(I課長)が逃げ出したぞ ゴルァ!! 
.              <ヽ`∀´>| .|. 精神 :|    |  づ/  \_____________________
    ミミ卑怯者嘘吐._)   (_皿...|: 病院 :| 皿皿l ̄ ̄ ̄l皿皿皿_
  ミミ彡ミ  田 田./ ウソツキ `、. |    /| 田   田   田   田 :|
  ミミミミ彡    /,r|    r‐、い|  /  |             :|密談中心人物
  ミ彡ミミミミ   [.| | .|   {ニ }/.|/    | 田   池   田   田 :|        |
  ミミミミ巛彡.  {_} |    `‐'i"    |  .|             :|田 田 田│
  ミ彡彡ミミミ   /"ヽ-、 .|./| ̄ ̄ ̄ ̄|              |        │
  ミミミミミミ彡ミ二. |  .| ヽ .| _|    ╋:‖  | ̄ ̄|  :| ̄ ̄|  |田 .三.  /□∧ アラ カキコミサソ
  | | i.|...池;:;; 三≡|   |λ {ll|..:|  :┌─‖  |┐ _,:|  :|   ._:|  |_三二 (゚ー゚*)    ドッタノ?
  | l i.|:;:;;;;;;;:  | | mn_ ヾ._リ_:| _ _|  ‖  |│_|  :|__|  |   ||  (y[と)]
  |二二二二二二.{  .7. .. l,,,,,|_____..|.Π.‖_|;;;;;;;;;;;|_|;;;;;,;;;,;;|__|:: ̄  ̄  |__|
  ::::::::::::::::::::::::::::::::: ヽ_.( ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∪∪
  ::::::::::::::::::;;;;;;;::  ̄ ̄ ̄ ̄ ;;;::::;;:: :;;;:::::;L;;;; ::::;;;;;:::::::: :;L;;;;::: :;;;;;::::.................................

109 :愛と死の名無しさん:2007/11/14(水) 00:13:04
私の時は泣いてなぁ。
後日写真を見てから知ったけどね。

110 :愛と死の名無しさん:2007/11/14(水) 14:53:05
>>103,104
こちらはアナログ60カット。データ数は600枚以上。
正直、現像どうしようか迷った。
後日選び抜いて写真屋へもっていったけど、費用もすごかった。
てか、103さんは「500枚以上」といってるから、500枚というわけではなくて、概数なのでは?
>>106
ミラコだが、新婦から両親への手紙の後、泣いていたと言うかアナウンスが涙声だった。
終始おだやかで上品な素敵な方だった。

111 :愛と死の名無しさん:2007/11/14(水) 15:08:56
死ねばいいのに

112 :愛と死の名無しさん:2007/11/14(水) 15:56:56
sageも知らない馬鹿が続きに続きますな

113 :愛と死の名無しさん:2007/11/14(水) 15:58:56
>>112
sageれてもお前は馬鹿なんだろうけどな。

114 :愛と死の名無しさん:2007/11/14(水) 18:54:49
百戦錬磨のプロの司会者でも泣いたりするんだな。
仕事だからテキパキこなして、さようならというわけではないのか。
アンバ、ミラコは専属司会者だっけ?

115 :愛と死の名無しさん:2007/11/14(水) 18:57:36
>>114
演技なんじゃねぇの?

116 :愛と死の名無しさん:2007/11/14(水) 21:53:42
泣き芝居までする司会者はさすがにいないわ。
無駄な事だしな。司会者とはいえ、人間だからたまにいい披露宴に当たると泣く事もあるだろうな。
まぁ泣かせる程の披露宴をやった人らは幸せもんだ。

117 :愛と死の名無しさん:2007/11/15(木) 00:14:28
普通の結婚式、何度も出てるけど、泣いた司会者なんて見たこと無い。
やらせもあるのでは・・・

118 :愛と死の名無しさん:2007/11/17(土) 17:51:44
これ、ディズニーがまた告訴するんじゃない?
ソース:http://www.tanteifile.com/girls/2007/11/17_01/

1枚目の写真が実にマズイよ


119 :愛と死の名無しさん:2007/11/17(土) 20:05:30
>>118
スレちがい

120 :愛と死の名無しさん:2007/11/19(月) 21:51:09
ディズニー最高!!

121 :愛と死の名無しさん:2007/11/20(火) 07:52:42
うん、本当にディズニー最高だね!
親戚にも友達にも楽しんでもらえたし、
ディズニーで挙げられて本当に良かった。
写真とDVDが楽しみだ〜


122 :愛と死の名無しさん:2007/11/20(火) 09:14:48
>>121
来年の年賀状にするよね?もちろん
早く来るといいねー

123 :愛と死の名無しさん:2007/11/20(火) 12:31:49
>>121
司会者泣いた?

124 :愛と死の名無しさん:2007/11/20(火) 15:13:36
kuchiって人、自分とブログ仲間のことを‘我ら不滅のFTW組〜’みたいに書いててワロタW
この人FTWの人のところには必ず現れてリンクさせてるよね〜うざい
必ず…かと思ったら若くてかわいい子のところにはいないんだよね
コンプと見た

125 :愛と死の名無しさん:2007/11/21(水) 10:42:16
最近のFTWブログを読んでいると
「あたし」と書く人がやたら多くてイライラ。
バカっぽい。

126 :愛と死の名無しさん:2007/11/21(水) 11:14:25
超疑問なんですけどぉ
ここに書くほどイライラするのに
なんでわざわざブログ読むんですかぁ?
みなさんはMですかぁ?
それともほんとぉは仲間に入れてほしいんですかぁ?
まじウケるんですけどぉーワラ

127 :愛と死の名無しさん:2007/11/21(水) 11:17:54
何か湧いてますね

128 :愛と死の名無しさん:2007/11/21(水) 11:55:54
コンプって何ですか??

129 :愛と死の名無しさん:2007/11/21(水) 12:44:01
コンスープの略じゃない

130 :愛と死の名無しさん:2007/11/21(水) 13:25:20
バカっぽい人が挙げたがる式場だってこと分かってる?
嬉々とブログ書いてる人は特にその傾向が強いのは考えれば分かるだろうに。
神聖で格式高い式場と思ってるなら何も言わないが。

131 :愛と死の名無しさん:2007/11/21(水) 13:25:38
ブログ書いてる人達みんなで仲良くするのはいいけど
結婚式終わってるのにプレビューに来るのやめてほしい

132 :愛と死の名無しさん:2007/11/21(水) 14:01:10
>>130
そうだよねぇ!
私みたいなばかっぽい人が多いに決まってるしねぇー?ワラ
つぅかぁ、TDRで挙げられるなら喜んでバカの仲間入りするけどぉ〜σ(^◇^)

133 :愛と死の名無しさん:2007/11/21(水) 14:32:22
kuchiさんこんにちは!

134 :愛と死の名無しさん:2007/11/21(水) 15:12:28
>>133
こんにちはぁ(^O^)

135 :愛と死の名無しさん:2007/11/21(水) 16:13:46
こんなんがいると、そこで挙げる人みんな、そう思われて迷惑だねぇ

136 :愛と死の名無しさん:2007/11/21(水) 16:15:45
ブログネタはこちらでどうぞ

ディズニーヲタの病んだHP
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/park/1182068360/

137 :愛と死の名無しさん:2007/11/21(水) 17:19:37
え?違うの?

138 :愛と死の名無しさん:2007/11/21(水) 17:30:35
ブログやってても、好感持てる人は沢山いると思う。
彼女達のアイデアを真似することはしないけど、
打合せでどんなことを決めたかとかは参考になるし。
といっても、「あたし」「姫」「王子」「ダーリン」の類の言葉が
でてこない人たちに限るけど。。。


139 :愛と死の名無しさん:2007/11/21(水) 19:24:04
まぁ読んでて「なんだこりゃ?」って思うこともあるけど、ブログは参考になることも多いかな。

それに「ウザイ」とかって書く人、何か迷惑でも被ったの??

それだけしか書かないと、FTWやりたいけどできない人とか、
相手がいないとかでひがんでいるとしか思えないよ。

ところでいつからかブログ粘着厨が沸くようになったねw


140 :愛と死の名無しさん:2007/11/21(水) 19:53:57
kuchiさんこんにちは!w

141 :愛と死の名無しさん:2007/11/22(木) 08:53:46
私も、経験者のブログは結構役に立った。
挙式予約・試着の流れや、打ち合わせ、予算、決定事項やら、
事前に知ることが出来て、旦那と相談しておけたから、スムーズに事が進んだこともある。
138さんの言う通り、中にはいろんな人がいるけどね・・・w

142 :愛と死の名無しさん:2007/11/25(日) 15:53:09
引き出物きまらない

143 :愛と死の名無しさん:2007/11/25(日) 17:50:10
>>142
つカタログ。

144 :愛と死の名無しさん:2007/11/26(月) 00:20:03
折角ディズニーなのにカタログは面白みがないような・・

145 :愛と死の名無しさん:2007/11/26(月) 09:46:59
>>144
引き出物までディズニーはなぁ・・年齢層も様々だろうから、友達はディズニー、上の人達は普通のにしたら?

146 :愛と死の名無しさん:2007/11/26(月) 09:47:37
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  気のせいか   |
 | .流れがつまらん!|
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚ *゚)||
    / づΦ      

147 :愛と死の名無しさん:2007/11/26(月) 09:48:48
あそこで挙げないと手に入らない引き出物・引き菓子なのに・・・
ミックスしたらいいじゃん

148 :愛と死の名無しさん:2007/11/26(月) 13:35:38
結婚式が終わってしまい、ちょっと鬱。
すっごく楽しかったから、終わってしまった今となっては、
心に穴があいたような気分。


149 :愛と死の名無しさん:2007/11/26(月) 13:36:09
プレビュー行った事のある方教えて下さい
ミラコですが、大体何時頃から始まって何時間くらいで見終えるものですか?
午前中だけでいけるでしょうか?
遠方から行くので参考にしたいです

150 :愛と死の名無しさん:2007/11/26(月) 19:19:42
>>148
俺らも、こないだ終わったよ。楽しくてあっというまに披露宴終了したわ。
何ヵ月も掛けて準備して大金はたいて、すぐオワタ。
俺らは、披露宴にはミッキーら呼ばなかったけど、スゲェ好評だった。
友人だけではなく上司らもよかったって言ってくれて、アンバでやってよかったぁって思ったよ。

151 :愛と死の名無しさん:2007/11/26(月) 20:55:37
結婚式終わった方に質問ですが、
節約ポイントはどこでしたか?
もう予算いっぱいで…

152 :愛と死の名無しさん:2007/11/26(月) 21:38:23
>>151
料理と酒のランク何にしてんの?

153 :愛と死の名無しさん:2007/11/27(火) 08:46:44
150はくっ●の旦那さんですか?

154 :愛と死の名無しさん:2007/11/27(火) 09:11:00
>>153
土日なんて一日9組くらい挙げてんのに・・・

155 :愛と死の名無しさん:2007/11/27(火) 18:40:03
>>149
ミラコは0830とか0900から。
一通りのものを見ようと思ったら大体2時間半〜3時間ちょっとくらいかな。

>>151
金の掛りそうなのは、
・料理
・飲み物
・衣装
・スナップ写真
・ビデオ
・引出物
・装花
・キャラ
あたりか。
この中で自分が何に金かけたか?だろ。


156 :愛と死の名無しさん:2007/11/27(火) 19:15:20
>>155
すごいありがとう

157 :愛と死の名無しさん:2007/11/28(水) 13:44:28
シルクフラワーはやっぱり偽者ってすぐわかる?

158 :愛と死の名無しさん:2007/11/29(木) 00:46:04
わかる

159 :愛と死の名無しさん:2007/11/30(金) 15:45:29
コンプって何ですか?

160 :愛と死の名無しさん:2007/11/30(金) 16:51:15
コンスープの略でしょ。

161 :愛と死の名無しさん:2007/11/30(金) 17:02:03
コンブって何ですか?
昆布ですか?

162 :愛と死の名無しさん:2007/11/30(金) 19:10:11
コンプレックス

163 :愛と死の名無しさん:2007/11/30(金) 22:17:21
来年1月アンバサダーホテルで結婚式挙げます。
ディズニープリンセスに憧れていた彼女に引っ張られてここまできましたが、
決して嫌とか言う訳ではないのですが、自分はいまいち感覚いまだに分からずオロオロしています。。。
(むしろうちの妹の方がウキウキしていますww)
それと挙式のあとミッキーたち出てきますよね?
あの時ってどんな風にミッキーたちに接すれば良いのか...。
世のアンバサダーで結婚式挙げた新郎の方々はどうしていたのでしょう?笑っていればなんとかなります??


164 :愛と死の名無しさん:2007/11/30(金) 22:22:25
おめでとうございます。ミラコ新郎ですが・・・
ニヤニヤ笑ってウンウン首を縦に振ってれば終わります。
TDLのホースシューで客いじりの対象にされた時よりかはマシです。

165 :べス:2007/11/30(金) 22:44:33
ここの従業員はどうなんだ?

166 :るびー:2007/11/30(金) 23:05:50
 ホテルだから外見はいいけど、中身は・・・。


167 :愛と死の名無しさん:2007/12/01(土) 00:36:55
笑えば良いと思うよ

ゴンドラの見学してみたいんだけど、
ミラコに事前電話してその日の何時頃見れる…という情報聞く事って無理?


168 :愛と死の名無しさん:2007/12/01(土) 07:30:24
ゴンドラって12時挙式の人しか出来ないんじゃないの?

169 :愛と死の名無しさん:2007/12/01(土) 08:58:58
ttp://ameblo.jp/saota-zan/

王子だってよ
せっかくいろいろ書いてくれてるけど読む気失せるなぁ

170 :愛と死の名無しさん:2007/12/01(土) 09:08:23
>>163
ガゼボでのミキミニの滞在時間なんて15分かそこらですよ。
ニコニコしてたり、ミキミニのゼスチャーに合わせて頷いたり握手したりしてりゃ終わります。
それにあそこではほとんどがカメラマンによる写真撮影ですし。
それより1月って、寒そうですね。寒くてそれどころではないかも・・・
とにもかくにもおめでとうございます。

171 :愛と死の名無しさん:2007/12/01(土) 09:19:52
>>163何で1月なんてクソ寒い時期にやるの?
ゲストがかわいそう…

172 :愛と死の名無しさん:2007/12/01(土) 09:29:22
>>169の新婦のバブル期を彷彿とさせる前髪と眉毛wwwww
コーヒー吹いたwwwwwwwwww

173 :愛と死の名無しさん:2007/12/01(土) 10:25:16
>>171
まぁまぁ。思い入れのある日なのかもしれないし。
外に出てる間は15分くらいなんだし、ゲストには厚手のストール貸し出してくれるよ。
新郎新婦は吹きっさらしだけどね・・・

174 :愛と死の名無しさん:2007/12/01(土) 10:30:38
>>172
ああ、私も「試着」や「美容関係」のカテゴリの顔アップで同じこと思ったww

175 :163:2007/12/01(土) 10:58:26
163です。
今こちら見てみてビックリです。
こんなにアドバイス頂けるなんて...。
ありがとうございます。

ディズニーは何度か来ていましたが、ミッキーたちとの接し方はずっと分からず(彼女はいつもササッと行っていましたが)、
今度も「どうしたら...」と思っていたのです。。。

お陰さまで何とかなりそうな気がしてきました。
でも15分なんですね。短いような長いような。。。

>173さん

ストールなんてゲストの方に貸し出して頂けるのですね。
打ち合わせの時には何も聞いていなかったのですが、今度ある打ち合わせでも聞いてお願いしたいと思います。

ちなみに1月なのは両家の事情で、両家とも商売やっていて、その商売柄、一番の閑散期が1、2月なんです。。。
招待客もその商売関係が多く、この時期にせざるをえませんでした。。。
挙式の後のセレモニー、寒いですよね。。。


176 :愛と死の名無しさん:2007/12/01(土) 11:07:37
ストール一枚だけあってもなんも意味ないから、
ゲストには、申し訳ないが15分ほど外にでるから温かい格好をしてくるよう伝えておくのをお忘れなく。
特に薄着で来がちな女の人には、言い忘れたら大ブーイング。

177 :173:2007/12/01(土) 11:12:34
>>175
私も2月でしたが、そんなもの貸し出してくれるなんて知らなくて、いざ当日、ゲストを見ると、
キャストさん達から黒いストールを手渡されててビックリしました。
しかも足の悪い祖父のために椅子まで用意されていました。何も言ってなかったというのに。
アンバのキメ細やかな優しい対応にウルッときました。

まぁでもうちはゲストが15人くらいのもんでしたから。
100人単位くらいになると、そこまでしてくれるかどうかわかりませんが・・・

いいお式になるといいですね。
あれこれ考えなくても、結構どうにかなるもんですよ。

178 :愛と死の名無しさん:2007/12/01(土) 11:25:55
>>175ガゼボのセレモニーは別にやらなくてもいいんだよ
必ずやらなければならないものじゃないから
実際しない人もいるし

179 :愛と死の名無しさん:2007/12/01(土) 11:30:12
>>178
新婦の希望なんだろ?

180 :愛と死の名無しさん:2007/12/01(土) 21:11:59
披露宴終わった方にお聞きします。
百枚だかのアルバムや、DVDは式後どれくらいで出来上がりましたか?

181 :愛と死の名無しさん:2007/12/01(土) 21:42:24
>>180
1ヶ月半

182 :愛と死の名無しさん:2007/12/02(日) 00:00:05
>>181
まじ?うちもう2ヶ月以上たってるのに何の連絡もないよ。電話してみる。ありがとう。

183 :愛と死の名無しさん:2007/12/02(日) 11:37:17
>>182
それは遅すぎるね
電話入れた方がいいよ
友達は忘れられてて、謝罪の手紙付きで送られてきたことがある

184 :愛と死の名無しさん:2007/12/04(火) 09:28:20
今、ガゼボでの垂れ幕が流行ってるのですか?
ttp://blog.goo.ne.jp/hidemi-room/e/8f6a33560ce6bf3a097ae2147a7a5abf

185 :愛と死の名無しさん:2007/12/04(火) 09:30:21
これって終わったら本人に渡してるの?もらって嬉しいか?
ttp://blog.goo.ne.jp/hidemi-room/e/248eb850c907653777b1e28212130d0a

186 :愛と死の名無しさん:2007/12/04(火) 13:35:46
ガゼボならまだいいが、ゴンドラの時だと恥ずかしいかも…


187 :愛と死の名無しさん:2007/12/04(火) 15:34:33
ttp://ameblo.jp/ayuminnie-dream/entry-10058513727.html#cbox

↑↑こういう部屋のワガママってさ、
本来その部屋に泊まる予定だった人を別の部屋に移してこいつら泊めてるわけ?
このバカ新婦のワガママで本来泊まれる予定だった人が泊まれないのは可哀想。


188 :愛と死の名無しさん:2007/12/04(火) 15:53:32
>>187
この人のワガママ伝説は数知れずだよ。
今までもゴリ押ししまくりで
自分の思い通りになってきたんだろうな。

189 :愛と死の名無しさん:2007/12/04(火) 16:07:03
うわ〜最悪。
自分さえ良ければいいのかね…

190 :愛と死の名無しさん:2007/12/04(火) 17:17:40
担当者はいい迷惑だな。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)