2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼクシィってどうよ?

1 :ティファニーる:2007/09/18(火) 16:47:58
ゼクシィアネーロが創刊されて、ゼクシィのクライアントも1軍と2軍に振り分けられたな。
うちはブランドだから、アネーロには無料で掲載してもらっているけど、昔〜し在籍していた宝石店なんかは、一生懸命お金払って掲載して、2軍扱いだから可愛そうだね。

2 :XY:2007/09/19(水) 17:32:57
age

3 :愛と死の名無しさん:2007/09/19(水) 17:35:59
タイアップ広告は無料じゃないよ。>>1
ぜーんぶ記事風のヤラセ広告。ページ百万。ムププ

4 :ティファニーる:2007/09/19(水) 17:47:12
この雑誌、業種によってページの単価が違うし、値引率もぜーんぜん違う。業者と癒着しているところは、ページ50以下だよ。
うちは、宝石で30ページ出してたから、この金額だったよ。

5 :やらせ広告:2007/09/21(金) 01:03:46
すなわち、ノンブランドの2軍(ゼクシィクライアント)が一流ブランド1軍(アネーロクライアント)の広告費も面倒見てるんだよ。

6 :ムププ:2007/09/23(日) 11:24:23
ムププage

7 :ムププ:2007/09/24(月) 18:11:55
age

8 :ムププ:2007/09/24(月) 18:17:15
ゼクシィ事業部は、バツ1ばかりという事実。

9 :セクシー:2007/09/28(金) 10:18:12
ageage

10 :愛と死の名無しさん:2007/09/29(土) 15:30:37
杉野さん

私の友達が妊娠しました。
裁判にかけます。
責任とってください


11 :たまひよ:2007/09/30(日) 14:37:37
妊娠age

12 :愛と死の名無しさん:2007/09/30(日) 16:36:42
馬鹿じゃ無いの?姉ーロ見てる読者少ないんだよ。
だって大量の情報欲しかったらゼクシー買うもん
ゼクシー結婚式をざっと見渡すのにいい雑誌ダトオモ
1軍だとでも思ってるの姉ーロ?
金持ちは姉ーロを購入せずにヴァンサンカン買いますから
ウエディング雑誌はヴァンサンカン他紙も全て広告でしょう?
 だからって、雑誌に掲載されてもいないショップなんかで高い
買い物したくないね。
 
おバカなスレヌシ死ね
姉ーロに出て自慢してるのって引くんだけど


13 :クライアント:2007/10/03(水) 15:09:57
姉ーロ。廃刊きまりますた。

14 :愛と死の名無しさん:2007/10/13(土) 23:39:02
しねばいいのに

15 :愛と死の名無しさん:2007/10/14(日) 21:24:19
シャキィィィィイイン☆
三.∧_∧  ______
三( `・ω・) /巡回中/
三(_⊃┳O / ̄ ̄ ̄
三◎ゞ=◎

16 :愛と死の名無しさん:2007/10/18(木) 09:26:15
「巨乳アイドル絞りまくり!」 春菜まい

17 :愛と死の名無しさん:2007/10/18(木) 18:11:20
>>10
どういう意味?

18 :愛と死の名無しさん:2007/10/22(月) 12:02:44
ゼクシィのかもしだす甘〜い甘〜い雰囲気が苦手('A`)

挙式準備の為に駅構内の本屋で買ってみたけど、

ため口文章(…だよ・…してねetc)って…orz
小学生向けの雑誌かとorz

家に持ち帰らず、すぐ駅のゴミ箱に捨てた。


19 :愛と死の名無しさん:2007/10/23(火) 14:35:44
是苦に出てくる先輩花嫁の写真(衣装着てるやつ)は
キレイな人とか「すてき!!」と思う人がいない…

あれは花嫁自身が
「私、とってもキレイだったから是苦に出たい!!」

といって応募してくるのかな??それとも他薦??

20 :愛と死の名無しさん:2007/10/29(月) 10:36:46
ゼクシィって結婚準備に役立つの??
ドリーマー臭があまりにもヒド過ぎて使えね(゚听)イラネ

披露宴は自分達が結婚したことをゲストにお披露目・ご挨拶する機会であることと、
料理等を振る舞って楽しんでいただく
というスタンスをとる人にとっては
(゚Д゚ )ハァ??な内容

役に立った人いる??


21 :愛と死の名無しさん:2007/10/29(月) 11:25:10
ヴァンサンカンだって酷いじゃん。
ヴァンサンカン大人婚小冊子に掲載されていた読者モデル
凄いデブブス
11号はいっててハァ?読者モデルに11号ですか?
デブスマイルキモイ
2002年ミスに選ばれたらしいけどミステイクの間違いなんじゃ?
嫁母友人が作った胡蝶蘭のブーケがキモイ
ドレスもキモイ
デブは死ね

22 :愛と死の名無しさん:2007/11/03(土) 16:47:33
ここの営業よく来るけど、いつもタクシーで来てるよ。
タクシーで営業回りって何様よ?コンビニにとめて歩いて来てるけど、
全部見えてるよ


23 :愛と死の名無しさん:2007/11/03(土) 17:29:57
「私たちの結婚式」みたいな特集に、ご祝儀の総額、かかったお金の総額がバッチリ載ったりしてるけど
あんなの公開するなんて招待された人たちがどんな気持ちになるか考えたらよく載る気になるな、と思う。

半年ぐらい前の「100万円以下で式しました!」特集で、40歳過ぎのキモイおっさんと30過ぎの女が出てたんだけど、
普通のスーツとみすぼらしいワンピース、料理も会場もプレゼントも何もかも全てがしょぼかったうえに
ご祝儀だけは何百万(400万ぐらい行ってたかもしれない)と公開されてた。
しかも二人の共通の趣味は競馬。
競馬のやりすぎで貯金がなかったのか、単にケチなのか知らんけど
もうちょっと歳相応の式しろよ、貰うもんだけ貰ってヘラヘラ得意げにゼクシィ出てる場合じゃねえだろと、
まったくの他人事ながらドン引いた。

こういうのを「お手本にしましょう!」と言わんばかりに載せてるから「えー…」と思われるんだよね…。


24 :愛と死の名無しさん:2007/11/04(日) 10:05:45
結婚決定後のデート回数「増えた」が「減った」上回る
http://news.ameba.jp/hl/2007/11/8263.html

25 :愛と死の名無しさん:2007/11/05(月) 00:40:01
1年前に結婚した友人がいまだにゼク買ってる。
「ゼクでたくさん勉強したから次は皆の式にアドバイスしちゃう!」って言ってるけど
ドリーマー臭が強くて痛い。

自分の式の写真を送りたいって言ってたから
先輩花嫁の写真に出てる人はみんなこんな感じの人なのかな…。

26 :愛と死の名無しさん:2007/11/05(月) 01:29:39
>>25
人にアドバイスするために買い続けてるの?
イタイね…。
大体、式に呼ぶ友達に式のことなんて相談したくないと思うんだけど。
何か自分のアドバイスどおりにしないと逆ギレでもしそう。

27 :愛と死の名無しさん:2007/11/05(月) 14:35:47
披露宴「赤字」「黒字」スレにこんなのあった


11:愛と死の名無しさん :04/10/04 14:48:55
赤字覚悟っつーか、元々儲けるとか損するとか言う場じゃないんだよな。
自分たちの披露なんだから。
確かに是区はよくないね。ドキュがつけあがりそう。


28 :愛と死の名無しさん:2007/11/06(火) 12:14:57
是区の肩を持つつもりでは無いけど、是区はまだマシな方だと思いますよ。
地方にしか売っていないような結婚情報誌なんてもっと酷いです。
書いてある内容なんて嘘ばかり
以前、その雑誌に載っていた衣装店を見にいったら
雑誌には取扱いブランドとして紹介されていたドレスがほとんど無く
お店の人いわく、現在は扱っていません。との事
それについて雑誌社にメールで問合せしたら、
そのお店が言うように掲載しているだけなのでうちは関係ありません!なんて返答。
そんな嘘を掲載してもいいんですか?と聞いても
うちにそんな事言われても困ります、文句があるならそのお店に言って下さい。だって
いくら広告だからと言って、嘘を掲載してもいいものなのかな?

29 :愛と死の名無しさん:2007/11/06(火) 16:34:57
本当に役に立つ結婚情報誌ってあるの?
田舎町だからゼクとヴァンサンカンしか売ってない。

冷静に考えても痛すぎない演出の紹介、ドレス選びのコツとか載ってたり・・・
そんな雑誌があれば買う。きっと買う。

30 :愛と死の名無しさん:2007/11/07(水) 01:53:51
>>28
それってKOMACHI WEDDINGの事かな?


31 :愛と死の名無しさん:2007/11/07(水) 12:54:11
CM板

ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cm/1129284529/で

名言発見

368:提供:名無しさん:2007/05/24(木) 15:05:12 O

ゼクシィの特集を鵜呑みにした結婚式を挙げると
冠婚葬祭板住人に叩きのめされる。

32 :愛と死の名無しさん:2007/11/07(水) 13:03:23
21 :提供:名無しさん:2006/01/30(月) 23:51:35 O
広告ページの多さとDQNレベルはゼクシィとたまひよ似てる。
ゼクシィあの厚さを考えてたら安いけど
地味婚考えてる人には使えないとオモタ。

25 :提供:名無しさん:2006/02/07(火) 02:48:13 O
別冊のパーティーウエディング、キラキラペンとかハート型 メモ帳なんて要らないから
安くするなり中身を充実して欲しい

123 :提供:名無しさん:2006/09/05(火) 13:45:00 0
他のブライダル関係のCMはなんとも思わないのに、
ゼクシィだけは見終わった後に不快感が残る


33 :愛と死の名無しさん:2007/11/08(木) 10:46:35
姉は、廃刊

34 :愛と死の名無しさん:2007/11/08(木) 16:18:33
私は結婚決まったあと、式のこと何から手をつけて良いのか分からず、段取り、準備や失敗談は参考に読んでた。
たしかに痛い感もあるけど必要なとこだけ読むには良かったかな。

35 :愛と死の名無しさん:2007/11/09(金) 09:09:35
>>34
自分もそんな感じ。
結婚準備のとっかかりとして1冊買ってみた。
でも結局ネットの情報ですんだからそれっきりw

36 :愛と死の名無しさん:2007/11/09(金) 13:10:39
41 :愛と死の名無しさん:2007/04/24(火) 15:00:55
系列の都内の某会場で
挙式した高校時代の同級生、

ゼクシィ中毒というか、花嫁ドリームになってしまい、
出席者の私たちに「ご祝儀が少ない」とメールしてきた。

新郎新婦だけで友人を60人くらい招待したんだけど、
一人あたり4万円以上かけたんだから、
最低ラインで3万円、
できれば会場に見合うご祝儀としてそれ以上は欲しかったと
金額まで指定してきた。


その辺の安いホテル(って、どこのことを指してるのやら?)や
レストランとは違うんだから、もっと花嫁の友人らしく、ヘアセット位して欲しかったとか
黒いワンピースは着回しとかマナー違反とか、華がなかったとか色々書いてきた。


ちなみにこの彼女、自分は御三家での式にも3万円しか包んでなかったのに、
なんでそれより上を指定するんだろう。

確かに3年前、
彼女から2万円しか包んでもらえなかったから、
今回、きっちり2万円包んでお返しした人が二人いたけど。


42:愛と死の名無しさん:2007/04/24(火) 15:09:02
>>41
ちなみに、4万円ってのは、食事代+飲み物代+引き出物の値段だだそうです。

引き出物は3000円く

37 :愛と死の名無しさん:2007/11/09(金) 13:21:07
広告出してるダイヤの指輪屋、どこもサービス悪すぎ。

38 :愛と死の名無しさん:2007/11/14(水) 09:16:11
前にいた社員らはI課長のぞいて辞めたらしい。

39 :愛と死の名無しさん:2007/11/14(水) 10:13:10
自己申告だけど、掲載されている式場で結婚式挙げると、
アンケートが送られてきて、答えて返送すると500円の商品券貰えるよ。
ウチは4回も答えたから合計2000円も貰った。

ま、5年以上昔の話だけどね。

40 :愛と死の名無しさん:2007/11/22(木) 14:52:09
月刊だけど、書いてる内容は何ヶ月か周期で同じことばかり。
しかも、ここに載ってるリゾート挙式の会社使ったら、エライ目に遭った。

41 :愛と死の名無しさん:2007/11/22(木) 17:18:36
>>40
TU〇U?

42 :愛と死の名無しさん:2007/11/22(木) 17:32:46
すなわち、ノンブランドの2軍(ゼクシィクライアント)が一流ブランド1軍(アネーロクライアント)の広告費も面倒見てるんだよ。


どっちも莫大な広告費かかるよ。

ホンモノはクチコミでしょ。

43 :愛と死の名無しさん:2007/11/23(金) 19:49:16
今月の付録のDVD見た人いる?
あの花嫁がむかついた。

44 :愛と死の名無しさん:2007/11/24(土) 13:27:13
>>43 kwsk

45 :シライシ:2007/11/24(土) 14:41:07
2軍、2軍っていうな!
3軍もいっぱい載ってるぞ!

46 :愛と死の名無しさん:2007/11/25(日) 13:52:55
>>44
花嫁、背が低いのがコンプレックスらしいのだが、
それを「私ちっちゃいからぁ〜、ちっちゃいとぉ〜」と
「ちっちゃい」を連発しててむかついた。お前絶対ちっちゃい自分カワイイ☆て思ってるだろ!みたいな。
こう思った人多いんじゃないかな?

47 :愛と死の名無しさん:2007/11/26(月) 08:27:49
>>46
是苦しぃに出るのは
花畑脳アホ女ばかりだから

まともなのはいない

48 :愛と死の名無しさん:2007/11/27(火) 00:24:19
私の失敗談
 「ゼク○ィを買ってしまったこと」

49 :愛と死の名無しさん:2007/11/27(火) 00:26:09
数年前指輪の広告に出ちゃったよ。
店側から「出ませんか?」って言われて興味本位で。

ゼクシィの特集に出てる人達は自薦なんですかやっぱり?

50 :愛と死の名無しさん:2007/11/27(火) 01:16:14
広告をお金出して買う必要なし!

51 :愛と死の名無しさん:2007/11/28(水) 16:24:22
>>49

是苦しぃの広告に出るのは 花畑脳アホ女ばかりだから
まともなのはいない

52 :愛と死の名無しさん:2007/11/30(金) 14:48:34
papapapa-n

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)