2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一人娘】 婿取りわっしょい! 【婿養子】

1 :愛と死の名無しさん:2007/08/14(火) 01:28:15
婿さんが欲しい一人娘と婿養子に入る男性のための情報交換スレです。

2 :愛と死の名無しさん:2007/08/14(火) 01:30:20
嫁が実家の近くにマンションを買えと言う。
しかも自己資金は全て俺の実家から出してもらえと。
婿を取っておきながら一人娘のためにびた一文ださない親もどうかと思うが、
あろうことか俺の実家から金をせびろうと考える嫁は本当にどうかしている。
俺一人が馬車馬のように働くだけなら我慢できるが、親にまで迷惑をかける
のはさすがに耐えられないので、これ以上ごり押ししてきたら三行半を突き
つけて縁を切るつもりです。


3 :愛と死の名無しさん:2007/08/14(火) 14:47:32
襖の向こうに両親がいるかと思うと腰の動きが遅くなってしまう

4 :愛と死の名無しさん:2007/08/14(火) 15:02:38
土地も家も将来的には全部あなたの物ですから、婿に来て下さい
弟が家を継ぐ器量に無いので、私が婿養子さんを取るしかないんです
うちの家が途絶えてしまう・゚・(ノД`)・゚・

5 :愛と死の名無しさん:2007/08/14(火) 20:23:20
>>4
守らないといけないようなご大層な家なのか?

6 :愛と死の名無しさん:2007/08/14(火) 20:23:44


7 :愛と死の名無しさん:2007/08/14(火) 23:51:37
滝沢クリステルの色っぽさと来たら

8 :愛と死の名無しさん:2007/08/14(火) 23:56:19
男は結婚した瞬間に、30年間の強制労働が約束される。
男は結婚した瞬間にどんなにがんばって稼いでも、
自分で使える金額は1日数百円程度になる。
どうしても買い物がしたければ、妻に頭を下げて「お願い」する。
そして「無い袖は振れません」と、あっさり却下される。

稼ぎのほとんどを、ガキと女が「当たり前のように、何の感謝もなく」吸い尽くす。

昔と比べて家事は極めて軽労働になった。
ご飯=<昔>釜戸で1回1時間を1日3回→<今>電気炊飯器でスイッチひとつ
洗濯=<昔>たらいと洗濯板ですべて手洗い→<今>全自動洗濯機でスイッチひとつ
風呂=<昔>薪で炊くたので常時火加減が必要→<今>ガスまたは電気給湯器でスイッチひとつ
買物=<昔>原則毎日→<今>冷蔵庫の普及でまとめ買い可
にも拘らず、家事を面倒だという女が急増。そんな女の為に汗水垂らして働く男。

こっちは仕事で疲れて帰って来てるのにセックスだけは意欲的に求めて来る妻。
断わると愚痴。
美貌を維持する気ゼロでぶくぶく太るくせにセックスだけは意欲的に求めて来る妻。
断わると愚痴。
そのうち趣味や男に走って「亭主元気で留守がいい♪」とかほざき始め、
生活費だけ要求してくる妻。
こっちの浮気がバレると、待ってましたとばかりに離婚を申し立て、親権を欲し、
慰謝料と財産の一部をふんだくりにかかる女。

昔は男にとって結婚も妻も「必要」だったかもしれない。
でも今は「人生の不良債権」にすぎない。
コンビニやインターネット、風俗関係も充実した今、男達よ、もう結婚しなくていいんだよ。

9 :愛と死の名無しさん:2007/08/15(水) 00:21:09
一人娘のためにどれだけ結婚資金を用意しておくかで両親の娘に対する愛情が計れると思う。

10 :愛と死の名無しさん:2007/08/16(木) 09:25:23
>>9
婿取りなのに全く金を出さないって話は聞いたことがない。

11 :愛と死の名無しさん:2007/08/22(水) 02:00:21
婿取りするときは嫁側の親が500万円用意するのが常識だとか。

12 :愛と死の名無しさん:2007/08/22(水) 06:12:41
>>10
婿に来てくれとお願いされたが、財産はないらしいです。
相手の家に常識がありさえすれば別に金なんていらんが、
大体においてそういう状況でもお願いしてくる家は
常識が欠如しているように思えるのは気のせいだろうか。

13 :愛と死の名無しさん:2007/08/22(水) 18:01:29
「寝言は寝て言え」でOK

14 :愛と死の名無しさん:2007/08/24(金) 00:49:09
うちの場合は結婚資金を「貸してくれる」らしいw
ありえないな、ほんとw

15 :愛と死の名無しさん:2007/08/24(金) 15:08:07
婿取りする程の名門・大家ならイザ知れず
そこ等の馬の骨もどきのカス家なんか無理に継がんでエエぞボケ。

16 :愛と死の名無しさん:2007/08/27(月) 10:19:55
不思議と名門に限ってあっさり嫁に出すよね。
相手もそれなりになってくるから、覚悟してんのかもしれない。

17 :愛と死の名無しさん:2007/08/27(月) 10:24:35
たいしたこと無い家に限って家名を残すことに執着するだけでしょ。

18 :愛と死の名無しさん:2007/08/27(月) 17:07:08
大体がこれからは少子高齢化時代。
仮に各世帯2人ずつの子が居たとしても
単純に1/4くらいは消えて逝く家なんだから
絶家なんていよいよもって何ら珍しい話じゃ無くなって来るさ。

19 :愛と死の名無しさん:2007/08/27(月) 19:52:18
そもそも後世に残さなければならないような名家は数えるほど。
自称源氏や自称藤原氏の殆どは土百姓に過ぎない。

20 :愛と死の名無しさん:2007/08/31(金) 19:03:20
4>
そのパターンは苦しいね。
男兄弟居ると心情的にも、兄弟もしないのに何故俺がってなるみたい。


21 :愛と死の名無しさん:2007/09/03(月) 16:12:00
婿養子をもらう場合は、
婿をもらう先の実家のお墓にお詫びのお墓参りに行き、
そのあと、神社に行き、手をあわせお詫びをして、
婿養子をもらう先の実家を継ぐ男性に、お墓代と金一封とお茶菓子を渡し、
婿養子をもらう先の実家のお仏壇に手を合わせたほうがいいらしいです。

22 :愛と死の名無しさん:2007/09/03(月) 16:14:44
まあ先ずは最低それくらいスルのが当然の礼儀や筋だろうな。

23 :愛と死の名無しさん:2007/09/03(月) 16:18:53
あと、万が一、お婿さんをもらわないで一人娘の方がお嫁に行ってしまう場合、
一人娘の方の実家は永代供養をお願いしないといけないそうです。
そうしないと、一人娘の方の嫁ぎ先の子孫の方たちが大変なこと(苦労)をすることになるそうです。

24 :愛と死の名無しさん:2007/09/03(月) 16:26:07
テレビで、祖母の実家を永代供養をするように麒麟の田村さんにいっておられました。(細木さんに聞いてください。)

25 :愛と死の名無しさん:2007/09/03(月) 16:50:16
とにかく余りに醜い非常識や不義理をした場合
それは必ずや子々孫々の代に不運不幸を成すから気を付けるべし。

26 :愛と死の名無しさん:2007/09/06(木) 03:17:25
デリ嬢
ttp://www.himitsukichi.info/up/oshiri/25547_1147484315/001.jpg

27 :愛と死の名無しさん:2007/09/11(火) 01:47:48
http://www.dream-fact.com/lovers/jude1/img-box/img20070910201030.jpg

28 :愛と死の名無しさん:2007/09/18(火) 01:25:57
福岡で酒酔い運転をした公務員に追突されて子供を3人失った夫婦をご存知ですか?
事故から1年経ちましたが、被害者の父親はショックで仕事が出来ずに休職中、母親は日常生活にも支障を来たし事故後半年近く寝たきりでした。
生活費は事故被害者への見舞金や寄付金でまかなっているので問題ないのですが、その夫婦の間に新たに子供が生まれました。
事故直後のショックで寝込んでいたとされる期間に作った子であり、失われた3人の分も幸せになって欲しいものです。
それにしても子供を3人失い、何もする気力がなかったはずなのに子作りだけはしていたとは・・・。

29 :愛と死の名無しさん:2007/09/22(土) 11:15:15
ムコに逝きます

30 :愛と死の名無しさん:2007/09/26(水) 11:50:09
わっしょい祭りを開催中やけどくるなよ
荒らしのたまり場2〜寝ても冷めても荒らしの嵐〜
http://same.u.la/test/r.so/hobby9.2ch.net/owarai/1190065640/



31 :愛と死の名無しさん:2007/09/26(水) 12:34:02
路上実習中2時間の“実技”指導…白昼堂々カー○○○
一線越えた教官と生徒、規定の教習不足でも卒業
ttp://www.zakzak.co.jp/top/2007_09/t2007092501_all.html


教習者の中で教官と生徒がカーセックスだとさwww

32 :愛と死の名無しさん:2007/09/26(水) 17:35:34
ここでわっしょい祭りを開催してますが荒らさないでください
http://same.u.la/test/r.so/hobby9.2ch.net/owarai/1190784903/l10

33 :愛と死の名無しさん:2007/09/30(日) 19:50:56
そして誰もいなくなった・・・

34 :愛と死の名無しさん:2007/10/06(土) 12:42:59
婿養子あげ

35 :愛と死の名無しさん:2007/10/09(火) 14:26:13
今時ムコなんてそー簡単にゃ来やしねーよ!

36 :愛と死の名無しさん:2007/10/10(水) 12:14:58
>>35
その通り。
貧乏な家の娘が身分不相応な金持ちの男と結婚しようとするよりも難しいよな。

37 :愛と死の名無しさん:2007/10/11(木) 00:46:31
あ、いや、俺は婿に行くわけですが・・・

38 :愛と死の名無しさん:2007/10/14(日) 15:57:41
+   ∧_∧ +
 +   (´・ω・`)    
+  +(*)-∞-(*) + +
 + γ∪^^^^∪ヽ +
  + (γ*γ*ヽ*ヽ)  +
+   ^^^∪∪^^

39 :愛と死の名無しさん:2007/10/14(日) 21:01:04
俺も婿に行きます〜!
しかも長男なのに。

40 :愛と死の名無しさん:2007/10/16(火) 21:00:35
最近一人っ子が多いから婿養子に来てくれる人は、大抵、家無しの浮浪者では?

41 :愛と死の名無しさん:2007/10/17(水) 18:03:47
それで上等じゃ。

42 :愛と死の名無しさん:2007/10/18(木) 00:13:52
俺は今では珍しい3人兄弟の末っ子(次男)だから婿に行けました。
もっとも、うちの親は俺が一人息子でも婿に行くことに反対はしないと思うけど。


43 :愛と死の名無しさん:2007/10/20(土) 00:58:27
反対しないのはなぜ??
親は反対しそうだと思うのだけども

44 :愛と死の名無しさん:2007/10/20(土) 01:02:53
>>43
姓が変わっても自分の子供であることには変わりはないし、今の時代に家名を残すことにこだわる必要は無いと言ってました。


45 :愛と死の名無しさん:2007/10/20(土) 03:24:52
あ、うちもそう。
家は本家なんだけど姉とわたしのふたり姉妹。

でも昔から婿はとらないでいいって言ってる。
例え婿をとっても、生まれた子供がまた女だったら同じことでキリがないって。



46 :愛と死の名無しさん:2007/10/20(土) 12:58:45
この間、婿養子希望の女と見合いしたんだけど、30才過ぎてウチのパパ、ママって言っているんだよな。
お前らどう思いますか?

47 :愛と死の名無しさん:2007/10/21(日) 12:53:08
そんな女と見合いをしないといけないお前の低スペっぷりにワロタw

48 :愛と死の名無しさん:2007/10/21(日) 20:43:45
今から家買って借金背負って小遣いなしの生活するくらいなら、家付きの長女と結婚するのもありかな。


49 :愛と死の名無しさん:2007/11/02(金) 20:32:59
21歳女子大生です。
ttp://www.dream-fact.com/lovers/jude1/img-box/img20071102191257.jpg
ttp://www.dream-fact.com/lovers/jude1/img-box/img20071102191331.jpg
ttp://www.dream-fact.com/lovers/jude1/img-box/img20071102191404.jpg

50 :愛と死の名無しさん:2007/11/02(金) 20:37:12
50
choice


51 :愛と死の名無しさん:2007/11/09(金) 02:34:21
ttp://www.dream-fact.com/lovers/jude1/img-box/img20071106125358.jpg

52 :愛と死の名無しさん:2007/11/18(日) 06:03:46
今日は吉原で遊んできます。
90分で3万円です。

53 :愛と死の名無しさん:2007/11/28(水) 02:33:16
婿養子に入った直後に火事になった。
完全に疫病神扱いです。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)