2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【体型】ドレス総合スレ【コーディネート】2着目

1 :愛と死の名無しさん:2007/07/28(土) 20:31:22
ドレスそのものに関するスレです。
体型別の悩みやコーディネート、立ち居振る舞いなど、既存のドレススレではカバーできなかった
内容をどうぞ。

2 :愛と死の名無しさん:2007/07/28(土) 23:54:31
>>1乙 書き込みないね…需要ないのかな?

私は気に入ったドレス&タキシードがようやく見つかったのですが、
彼がホワイト、私がオフホワイトだとおかしいかな?と思って悩んでいます。

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:45:21
過去スレ(dat落ち)
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1158930882

4 :愛と死の名無しさん:2007/07/30(月) 22:42:10
次スレ立ててくださったんだね、>>1さん乙です

私もいよいよドレス選びの段階に入りました

結婚式は地元で行うので、会場の打ち合わせに行く事もままならず・・・
なのでドレスは首都圏で選んで持ち込みしようと思っています
早めに動こうと思ってますが、以上の理由があっても8ヶ月前に試着はNGですかね?
次に会場と打ち合わせできるのは9月になってしまうので、その前に目星付けたいです

5 :愛と死の名無しさん:2007/07/31(火) 23:53:51
みなさん、WDはレンタル?販売?いくらかけましたか?
あと、結婚式費用に占める割合とかも教えてくれたら凄く参考になります

6 :愛と死の名無しさん:2007/08/01(水) 20:35:27
155cm、53キロのピザですが、どんなドレスが似合いますか?
上半身はそれなりですが、下半身が太い(特に尻&太もも)です
Aラインでバックスタイルが可愛いものなんかを妄想してます

いっそビスチェで出すか、オフショルダーで二の腕隠すかで迷います
ショップの方は「二の腕出したほうが断然いい」と言ってくれてます
Aラインはウエスト以下省略なので、下半身デブは考慮外にしてもおkでしょうか?

7 :愛と死の名無しさん:2007/08/03(金) 02:46:36
>>4
WDはオーダーレンタルでした。新郎衣装(15万)込みで30万位。
かなり値びいてもらいました。
真新しい自分サイズのドレスは気持ち良かったです。お勧めです!
インポートもののほうが質は良いけど、私のような日本人体型だと体にフィットしませんでしたorz

8 :7:2007/08/03(金) 02:52:33
>>5さんあてでした。
全体に占めた割合は、神前式だったので参考にならないかと。すみませんです。

9 :愛と死の名無しさん:2007/08/03(金) 03:14:33
>>6
友達は二の腕を気にして、ビスチェとかなり太いオフショルダーの2Way借りてたよ。
ベールの時はビスチェ、ベールなしはオフショルダーと使い分けていて上手いなと思った。
どちらも二の腕は太く見えなかったよ。
オフショルダーは二の腕全体覆う位だったし。
でも、個人的にはビスチェのほうがすっきりしてて良いなと思ったよ。

ドレスのラインはAラインじゃなかったからよくわからない。
信用できる衣装屋さんなら、意見聞いたほうが良いと思うよ。
私は迷った時は、衣装屋さんに自分だったらどっちにしますか?って質問しまくったw

それくらいの身長体重ならそれほど太くないと思うけどなあ。
それに、腕より脚のほうが隠せるからラッキーな体型だと思うよ。

10 :愛と死の名無しさん:2007/08/03(金) 23:45:50
結局何が似合うかなんて実際きてみないことにはわからないよ
写真撮影オッケーの衣装屋にひたすら行って数きてみればわかることよ

11 :愛と死の名無しさん:2007/08/04(土) 00:29:26
明日、人生で初めてのウェディングドレスを試着しに行きます!
憧れだったお店に予約を入れました
専用下着などはお店で用意してくれるらしいのですが、
なにか準備していったほうがいい物はありますか?
ドキドキして楽しみでなかなか眠れません!

12 :愛と死の名無しさん:2007/08/04(土) 01:38:06
>>11
・カメラ
・無駄毛処理
・ペチコートかフレアパンツ(店によってあったりなかったり。
パンツ姿を見られたくないなら持って行ったほうが良い)
・ヘアゴム(これも、髪の毛もまとめてくれるかどうかは店次第だから念のため)
・いつもよりかっちりメイク(私はしたw)

楽しんできてね。

13 :愛と死の名無しさん:2007/08/04(土) 01:49:08
カメラは絶対。
客観的に見るとか彼氏その他に見せるためなのはもちろん、いろいろなドレスが着れた
記念になりました。
私が行ったところは髪も手早くまとめてくれたので(付け毛もつけてくれたり)、
試着の段階でもうそれなりに見えるじゃんと楽しかった。
というわけで髪に手を入れられることも想定していたほうがいいかも。

後は下半身は下着姿をさらすことになるので、スパッツとかペチコートみたいなのを
履いていってパンツ一丁にならないようにしたほうがいいです。
(わたしはそれでちょっと恥ずかしかったので)

私も結婚準備でドレス選びが一番楽しかったー。
初めてだということだし、いろいろ冒険してみてください。

14 :13:2007/08/04(土) 01:53:41
ちんたら書いている間に12さんのレスが。
すいません、重複している上に情報少ないわ…。

15 :愛と死の名無しさん:2007/08/04(土) 02:05:13
>>13
ドンマイ!

16 :愛と死の名無しさん:2007/08/04(土) 02:24:42
>>12
アドバイスありがとうございます
ペチコート、手持ちには黒しかないのですが大丈夫でしょうか

まだ眠れないでいます、明日起きれるかな・・・


17 :愛と死の名無しさん:2007/08/04(土) 02:44:12
>>16

>>12です。

ペチコートは一応持っていってみては?
時間があるなら、途中で千円くらいの安いペチコート買ってもいいと思うよ。
何回かドレス選びに行くことになると思うから、無駄にならないと思う。

それか、一部丈パンツやセミロングガードルでもいいよ。
それだと短パンみたいだから恥ずかしくないと思う。

私は常に普通のパンツだったけどw

18 :愛と死の名無しさん:2007/08/04(土) 06:31:29
>>10
実際そうだね。
私は胴長短足だからマーメイドは似合わないと思っていたんだけど、
一番似合ったのがマーメイドだった。
自分が着たかったのはAラインだったんだけどいまいち。
夫は試着前から絶対マーメイドがいいと言っていたので、
第3者の目は大事だと思ったよ。

なので、恐れず色々なラインを着てみたほうが良いと思う。

19 :愛と死の名無しさん:2007/08/04(土) 07:27:01
うちらも先週からドレス試着に出掛けています。
記念撮影をしてくれるとこ多いから楽しいね。

しっかし、あやのちゅーる・あやのちゅーるとどこもかしこも同じ文句で。。

20 :愛と死の名無しさん:2007/08/04(土) 15:42:56
どなたか教えてください。
試着して気に入ったドレス、ショップで借りた靴のヒールが10センチくらい
ありました。
高いヒールの靴を履くのが嫌なんですが、そんなに高い靴を履かなくて済むよう、
レンタルドレスでも裾のお直しってして貰えるものなのでしょうか?

21 :愛と死の名無しさん:2007/08/04(土) 17:13:32
私は15センチのヒールでした…
私もレンタルなのですが、どうなんでしょう?
ヒールで調整してる感じなので裾直しって無理なのかな…
あんまり高いヒールだと当日転ばないか心配ですよね

22 :愛と死の名無しさん:2007/08/04(土) 17:41:13
わたしもピザ…(泣)
試着にいったら『隠すより出しちゃった方がすっきり見える』とのこと。
まだビスチェタイプしか試着してないけど、いろいろな形試着してみよー。

つーか式までに痩せよー…。

23 :愛と死の名無しさん:2007/08/04(土) 17:49:55
12cmヒールで転んだ私がきましたよ。。。orz
お色直しの移動中だったのでゲストには見られませんでしたが、
スタッフが凍り付いてました。
幸い、しりもちをついただけで大事に至りませんでした。

ドレスのすそ直しは、いろいろな人が着るしラインが変わるので無理じゃないかな。。。

私の場合、高いヒールを履き慣れていないのにヒールが細かったのが敗因だと思います。
太いヒールを希望したのですが出払っていて。。。
でも、高いヒールのほうが見栄えが良いですよ。
みなさん、転ばないよう気をつけてくださいね。

24 :愛と死の名無しさん:2007/08/04(土) 18:30:52
やっぱりレンタルだと丈の長さのお直しは難しいみたいですね。
問い合わせたショップはパニエやヒールで調整とのことです。
・・・新郎にも頑張って高いヒールの靴を履いてもらうしかないのかな。
身長が同じくらいなので・・・。

25 :愛と死の名無しさん:2007/08/04(土) 21:12:32
>>11です、行ってきました。ドレスショップ
1軒目は大手のドレスショップなんですが、一着目にして一目惚れを・・・
式は和装なので色直し洋装=WDの予定なので、
「プレーンなものより少しデコラティブなドレス」とアドバイスを貰いました
全体的にはとても気に入ったのですが、細かい気になる点がいくつかあって
でも、それらを目をつぶれる位に気に入ってしまいました

2軒目は例の憧れショップだったのですが、行ってみて拍子抜けというか
やっぱり見るのと着るのでは全く違うし、モデルの写真はアテにならない!
後ろ姿やトレーンは素敵なのですが、どうしても前から見ると寂しい感じがして
きっと教会で式をする方にはとても合っているドレスなんだと思います

そんなこんなで一着目にかなり惹かれているのですが、
いまいち尻込みしてしまって仮予約等はせずに帰ってきました
もう少し色々見たい気持ちもありますが、抑えたほうがいいのでしょうか?
式の一ヶ月前までならドレスの変更は無料でできるらしいです
あまりに早い内にビビっときてしまったことが予想外で少し不安です
ちなみに結婚式は3月の予定です

26 :愛と死の名無しさん:2007/08/04(土) 21:43:52
>>11

私は一軒目で3つ着て、そのうちの1つがすごく良かったからそれにしたよ。
もう一軒行ったけど、それ以上のものはないだろうと思ったから、
二軒のショップで合計6着しか試着してない。

でも、たくさんドレスを試着して楽しかったと言う友人もいるから、
いろいろ見て回るのも良いと思う。
ただ、良いドレスはすぐに決まっていくから注意してね。

27 :愛と死の名無しさん:2007/08/04(土) 22:12:31
>>26
やはり運命のドレスってあるものなんですね、参考になります
一着目は自主的に手を伸ばして自ら選んだドレスでした(他は店員さんセレクト)
マーメイドや正統派WDも着てみたのですが、可愛いけどしっくりこない・・・

良い点
・トレーンが短すぎずに長すぎない(テーブルラウンド時に邪魔にならない)
・前後どちらから見ても華やかに見える
・上半身にビーズと刺繍たっぷりで座った時も華やか
・ハート型のビスチェで、デコルテが綺麗に見える
・変わったハリのある素材とクラシカルなレースがたっぷり使ってある
・Aラインにアシンメトリーなデザインで着痩せ錯覚
・予算の範囲内で小物や買取類も賄えるレンタル料金

悪い点
・横から見たとき、スカートの膨らみが物足りない(デザイン上調整負荷)
・おなか周りがガバガバな感じがして浮いてくる
・一部の素材が堅すぎて、めくれた時にすぐ元に戻らない
・「正統派WD」とは対極に位置し、CDのようにデザイン性が強い


9号サイズを試着したのですが、7号サイズが別支店にあるそうです
後ろが編み上げタイプなのですが、9号だと腰周りが少し大きかった
式までにダイエットしたいので、別支店の7号サイズを着てみてから決定しようかな・・・
彼も一緒に試着に行ったのですが、一番気に入ったそうで意見も一致

他の店も行ってみたいのですが、一着目に行く気を吸い取られ中です
「これ以上に良いドレスには出会えそうにない」正にそんな気持ちですね
やはり早めに7号も試着して、一着目おさえようと思います
ふんぎりがつきました。みなさん、ありがとうございます

28 :愛と死の名無しさん:2007/08/04(土) 22:19:52
>>11

私も式は和装(白無垢)でドレスはWD一着。
だからドレスはちょっと変わったデザインにしたよ。

自分用のインナーを作ると体にフィットしている分、
さらにがぶがぶになるかもしれないから7号も試着してから決めたほうが良いよ。

29 :愛と死の名無しさん:2007/08/04(土) 23:45:21
>>25
挙式の白ドレスじゃ華美すぎるくらいの感覚で選んでおkだと思う。
一ヶ月前まで変え放題なら、とりあえず一着目を仮予約でいいんじゃないかな。
もちろん支店の7号サイズも着てみてからでいい。
いいドレスは早い者勝ちだから「早すぎる」ということはないよ。
一目ぼれから一歩進んで客観的な判断もできているみたいだし。
その場で舞い上がって契約して (ノ∀`)アチャー状態は避けられると思う。

30 :愛と死の名無しさん:2007/08/05(日) 00:33:11
コーディネイトで悩んでます(´・ω・`)
当方、シンプルなビスチェのプリンセスラインのWDを着るんですが、それに合わせるグローブとベール…
トレーンちょっと長めなんですが、更に3mのロングベールだとくどいでしょうか?
色の合いそうなコサージュがあるのでそれを胸元か、思い切ってグローブに付けちゃおうか考えてます。
イマイチ自分の理想よりシンプルなデザインなので何とか派手にしたいのですが、よさげなコーディネイトなど無いでしょうか…?

31 :愛と死の名無しさん:2007/08/05(日) 00:51:43
>>30
グローブにも色々な素材と長さがありますよね。
肘上丈・サテンだとフォーマル度が高まると思います。
ドレスの色味に合わせたレース地や、刺繍ものなんてどうでしょう?
コサージュは胸元と後ろの腰元の付けるとはどうでしょうか?
思い切って少々色味があるコサージュや、生花を合わせるとか
あとは頭飾りですね。一番派手なのはボンネか生花だと思います。
個人的にはロングベールよりも、ミディ丈位で刺繍が綺麗なベールが良いとも思います。
ミディ丈にすると腰上にボリュームが出るので、上半身が華やかですよ。

当日に持つブーケを大きめで豪華なものにするだけでも印象違うのでは?
ショップの方ともよく相談してイメージに近づけるといいですね。

32 :愛と死の名無しさん:2007/08/05(日) 01:45:11
>>31
ご親切にどうもありがとうございます!
腰のコサージュ良いですね!色の合いそうなコサージュ大小付けると可愛くなりそう…探してみます!
グローブは二の腕ピザなので、丈は悩みますね;
これもデザイン重視で探してみます!
ベールはやっぱりショートの方が無難?かもしれないですね…
色々と参考になりました!(`・ω・´)

33 :愛と死の名無しさん:2007/08/05(日) 01:48:51
↑ショートじゃなくてミディです
すいません

34 :愛と死の名無しさん:2007/08/05(日) 06:37:12
>>24
うちも旦那と同じくらいの身長です。
「私の方が背が高くなっちゃうのが嫌だからヒールは履きたくない」といったら
彼用にシークレットシューズを用意してくれました。(基本料金内@クチュールナオコ)

35 :愛と死の名無しさん:2007/08/05(日) 08:06:00
シークレットシューズを履く新郎は結構多いらしいね。
うちは身長差20センチ弱だったから履かなかったけど私には12センチヒールを勧めてきたよ。
身長差がありすぎると片方の頭が切れたりして、写真を撮るのが大変なんだって。


36 :愛と死の名無しさん:2007/08/06(月) 11:20:14
初試着したもののあまりの自分のたくましさにびっくり・・・。
太いとかでなく水泳を続けているせいか
肩から背中にかけてがむっきむき。
普段自分の後姿なんてそれほど気にしたことがなかったけど
165cm筋肉質の私に似合うドレスなんてあるんだろうか。。。


37 :愛と死の名無しさん:2007/08/06(月) 16:47:41
私もそう思う。だいたい最近のドレス、腕・肩丸出しのばっかりで
皆さんそんなに細い人ばっかりなのか〜とため息・・・
私は袖ありを探します。

で、皆さんに質問ですが、ドレス試着に一人で行った方いますか?
新郎は仕事でとても行けそうになく、両親も離れたところにいます。
一人ぼっちで行ってる人ってあんまりいないイメージなので、早く
行かなきゃと思いつつ勇気がわかなくて・・・

38 :愛と死の名無しさん:2007/08/06(月) 19:48:28
袖ありならエンパイアドレスが可愛いと思う。
自分には可愛すぎて無理。年齢的にも。orz

>>37
私は小物あわせや最終試着は一人で、それ以外は新郎と二人で行った。
でも、ほとんどの人は三人以上で来ていて、二人だけという人は少なかった。
新郎と母(義母、実母両方っていう人も)とその他(多分、姉妹や友達)という感じ。

一人で行くのは心細いと思うけど、ショップの人は優しいと思うからがんばって。
たくさん写真を撮ってもらって、後で新郎に見てもらうといいよ。

平日や土日の朝一番の空いている時間に行ったほうがゆっくり見れるし、
一人でもあまりさびしくないと思う。

39 :愛と死の名無しさん:2007/08/06(月) 19:59:42
エンパイアは妊婦に見られかねない罠。

40 :愛と死の名無しさん:2007/08/06(月) 21:16:46
エンパイアはよっぽど雰囲気があって小柄で色白で華奢な人じゃないと難しいよ〜
外人モデルなら難なく似合うんだろうけどね
165cm超えの普通体型の自分には笑っちゃうほど似合わなかった

あと、年配の人なんかだと普通にウエスト絞りのドレスを想像するだろうから
エンパイア着てきたら「え…もしかしておめでた?」と思われかねないよね、やっぱ
今なら妊婦っぽいワンピースが大流行してるから年配の人にも理解があるのかな

うちは母親が「妊婦っぽいのは絶対やめてね」と言われたし似合わなかったのでまず却下


41 :愛と死の名無しさん:2007/08/06(月) 21:20:35
式の時期によってはエンパイアは激しく流行遅れかも。

42 :愛と死の名無しさん:2007/08/06(月) 22:19:32
>>37
最初の二軒は彼と一緒に行きましたが、あとは一人で行ってます
一人で行っても、店員さんがきちんと写真とってくれるし大丈夫ですよ
彼がいるとどうしても気を使ってしまって時間を切り上げたりしてたんですが、
誰にも気兼ねなく思う存分試着できるので一人もいいですよ
私は挙式の時の衣装は、当日まで誰にも見せないつもりです

あと、しつこい感じの店員に捕まったときも「一人じゃ決められませ〜ん」と逃げれますw

43 :愛と死の名無しさん:2007/08/06(月) 22:57:25
逆に思っていたよりピザってなくてびっくりした。
「おかしい」と思って家に帰って体重計のったら3キロ減。
しかしオフショルダーのドレスは激しくピザってた。
「ここからここまでが二の腕脂肪です」って印を両肩にしているかのよう。

44 :愛と死の名無しさん:2007/08/06(月) 23:34:13
>>6           ピザ女スレへドゾー

45 :愛と死の名無しさん:2007/08/07(火) 03:19:34
>>43
オフショルダーの幅にもよるけど、二の腕が太って見えるにマルッと同意。

46 :愛と死の名無しさん:2007/08/07(火) 10:27:42
いいなと思ったドレスが義姉が着ていたドレスにそっくりなんです
ワンショルダーに肩に花コサージュ、斜めフリルのオーガンジー、後ろ編み上げ
試着時にも思ったけど、家に帰って写真で見るとますます似ていると思った
結構な数を試着してやっと探したドレスなんですが、やめといたほうがいいよね?

47 :愛と死の名無しさん:2007/08/07(火) 14:49:28
>>46
迷うならやめたほうが良いと思う。
当日、義姉の目が気になってしまうかもしれないから。

48 :愛と死の名無しさん:2007/08/07(火) 16:44:19
ビーズやレース、フリルなどの装飾が一切ないものを着たいのだけど、意外とないものですね。
ちょこちょこドレスをネットなどで見てもなかなか見ないし…
どうしても着たいデザインがあって、既製でなければオーダーするしかないでしょうか?
かなり高くなるとは思いますが…

49 :愛と死の名無しさん:2007/08/07(火) 17:32:43
>>48
シンプルなものほど、上質な生地を使わないと安っぽくなりそう。

50 :愛と死の名無しさん:2007/08/07(火) 18:27:13
>>49
やはりそうですよね。式そのものに費用をかけたいとは思わなくても
どうしてもドレスだけは譲れなくて… ちなみに自分で作るのはどうでしょう?
考えてみた方いらっしゃいますか?

51 :愛と死の名無しさん:2007/08/07(火) 20:15:06
>>50
プロ並みの腕と有り余る時間があれば・・・

>シンプルなものほど、上質な生地を使わないと安っぽくなりそう。
同様に
シンプルなものほど仕立ての善し悪しが目立ちそう


52 :愛と死の名無しさん:2007/08/07(火) 20:41:58
>>48
シンプルなほど質と縫製が問われるに同意
伊勢丹に入ってるヴェラ・ヴォンはシンプルなドレスばかりですが
どれも100万くらいしました
オーダーです
そこ以外、シンプルな形で気に入るドレスショップがありませんでした
最上級を知ると、よしあしがわかるようになると思うので
行ってみては?
あとレンタルだとエンハツもシンプルでいいデザインがありました

自分はそこそこデザインのあるドレスを50万でオーダーにしました


53 :愛と死の名無しさん:2007/08/07(火) 22:06:59
100万ですか… やはりシンプルなもの質が問われますね。
自分達で高くても20万くらいでなんとかしたいと思っているのですが
厳しいみたいですね。式自体を10万くらいでと思っているので…



54 :愛と死の名無しさん:2007/08/07(火) 22:22:21
>>53
それじゃWD・タキシード一式用意できるかどうかの値段なのでは・・・

55 :愛と死の名無しさん:2007/08/07(火) 22:28:42
>>54
一応、あるんですよ衣装・写真なども込みで披露宴なしとかだと。10万円台でも。
招待出来るのは20人程度ですけど。

56 :愛と死の名無しさん:2007/08/07(火) 22:31:36
ドレスだけで20万ってことならなんとかなるかも。
でもシンプルなシルク希望だよね?光沢のある…
そういうのではなくて化繊とかでビーズやフリルのついてるのなら10万そこそこであるんだがなー
あと何気にあなどれないのがヴェールや小物類だよね
私はヴェール買取で5万したかな

57 :愛と死の名無しさん:2007/08/07(火) 22:43:57
パニエ、専用下着、靴、アクセサリー一式、グローブ、ベール

オーダーorセルドレスだと、これだけで10万円近くかかると思いますよ
あと、ブーケ&ブーケトニアで2万円以上飛んで行きます

58 :愛と死の名無しさん:2007/08/07(火) 22:51:27
>>56
ヴェールは、母のでもいいかと思ってるんですよね。流行のドレスは安くあるのに
シンプルなものはないのが悩みです…。でも子供の頃から着るならコレと決めていて
妥協したくはないけれど、妥協せざるを得ないのかな?という気がします。
最悪、シルクでなくても質感のいい素材とかであればいいとは思うので
色々探してみたいと思います。どうしてもなければ洋裁の先生に相談してみるのもありでしょうか?
(バレエの衣装を作ったりしている方なので…)


59 :愛と死の名無しさん:2007/08/07(火) 22:54:55
洋裁の先生に相談、いいかもね
でもバレエの衣装もああ見えて結構するよー(バレエやっています)
いいのを作れば10万くらい
まず予算をきっちり伝えて相談するのがいいね

60 :愛と死の名無しさん:2007/08/07(火) 22:57:37
>>58
材料費と手間賃を払ったら予算使い果たすと思うけど
シルクでもサテンでも本人以外にはわからないよ
当日白いドレス着てるのは>>48さんだけなんだし
予算がハッキリしている分、選択肢は限られてると思うんだけどな

その憧れとやらをもう少し詳しく書いてくれたら情報持っている人もいるかもしれない

61 :愛と死の名無しさん:2007/08/07(火) 23:00:16
>>48
好きな店にオーダー汁
ttp://www.yns-wedding.com/index.htm
ttp://www.e-cancan.net/
ttp://www.kasyosyo.com/
ttp://shopde.net/index.html
ttp://store.yahoo.co.jp/rainbow/
ttp://aser-wedding.com/
ttp://www.rakuten.co.jp/gracekikaku/

62 :愛と死の名無しさん:2007/08/07(火) 23:07:51
20人招待で10万円の結婚式?にオーダードレスって???
つか、20人で10万円って赤字狙ってる?
ドレス作ったら付属品も全部買取りだけど、耳に入ってるなさげ。
バレエの先生になんて頼んだら、それこそ小物類だけで10万超す。
ドレスショップで作った場合は小物一式レンタルとか融通きくだろうけど。

まずは現実を直視するべき。
予算に見合った服を着て結婚式したほうがいいと思う。

63 :愛と死の名無しさん:2007/08/07(火) 23:17:15
オーダーレンタルっていうのが良いんじゃない?
オーダードレスを作ってもらうんだけど、ドレスは店が引き取るっていうシステム。
オーダーよりも安く済むよ。

64 :愛と死の名無しさん:2007/08/07(火) 23:18:16
オーダーレンタルって買取と5万くらいしきゃ変わらないじゃん

65 :愛と死の名無しさん:2007/08/07(火) 23:19:33
10万円の結婚式でドレスだけお金に糸目をつけなかったとしたら
不釣合いになってバレバレで列席者にいい印象ないかも。
全部節約が見てとれれば、「頑張ったね」と温かい目になる…かもしれんが。


66 :愛と死の名無しさん:2007/08/07(火) 23:22:13
>64
店によって違うでしょ

67 :愛と死の名無しさん:2007/08/07(火) 23:25:38
普通に考えて、費用の半分を自分(新郎含まず)の衣装に充てるのって
なかなかナイと思うなー。
自分が夢に見たドレスがあるのなら金を惜しまないか、妥協するか、
どちらかしかないと思うんだけど。

68 :愛と死の名無しさん:2007/08/07(火) 23:27:14
>>58です。

バレエは私もやっているので、どれくらいかかるのかは分かっているのですが…
式に関しては自分達が赤字になるのは問題ないというか、親に頼ったり出来ないので
御祝儀は入ってこなくても問題ない金額でやろうと思っています。(なんだかんだかかるから50万くらいなら)

ドレスのイメージは、バレエでジゼルというのがあるんですが、その衣装を長くしたような
のが着たいんです。装飾が一切なく少しスカートがふわっとしたような。
わかりづらい表現ですみません…

69 :愛と死の名無しさん:2007/08/07(火) 23:31:59
家族だけの式ならどこにお金をかけてもいんじゃない?
親族や友人も招待するなら、衣装だけにお金かけるのはどうかと思うけど。
兄弟が多く、かつ結婚していれば招待客20人位にはなりそう。

70 :愛と死の名無しさん:2007/08/07(火) 23:34:31
ジゼルの衣装って、結構デコラティブじゃない?
セパレートで上下異素材、上が編み上げのやつでしょ

71 :愛と死の名無しさん:2007/08/07(火) 23:36:18
招待客20名で10万円の結婚式でしょ
そこで20万のオーダードレス着てたら私なら引く
引き出物も引き菓子すらないような結婚式に御祝儀もって行くなんて馬鹿らしい

72 :愛と死の名無しさん:2007/08/07(火) 23:36:57
>>68に補足です。50万くらいというのは、式やドレス、小物などを含めてという意味です。

遅くなりましたが、たくさんのレスありがとうございます。
まだまだ勉強不足ですね、私は。時間はあるので色々探してみたいと思います。
あまりにも費用がかかってしまうよならドレスを妥協するか、式はやめておくかと言った感じでしょうか…

グダグダですみません。

73 :愛と死の名無しさん:2007/08/07(火) 23:42:08
>>70
それは1幕の村娘だろ。
2幕の白一色の衣装のことを指してると思うよ。

もういっそのこと、バレエの衣装でやっちゃえばいいじゃん。
丈長めにして脚が出ないようにして。
冗談では言ってないよ、私もバレエやってるけど、
白一色の時はウエディングドレスみたいだなって思ってたもん。

74 :愛と死の名無しさん:2007/08/07(火) 23:43:14
>>69
身内だけだと実際には20人もいかないくらいだと思います。

>>70
私が見ていたのは編上げなどはまったくなかったです。

>>71
確かにそうですよね。考え直すべきでしょうか。 ちょっと考えが甘いようですね…

75 :愛と死の名無しさん:2007/08/07(火) 23:46:21
>>72
結婚式はやってほうがいいよ
ドレスを妥協するのが一番後悔が少ないと思うんだけど
妥協すると言っても、レンタルでレースが入った物選ぶとかなんだから
20万あればWD・タキシード一式をレンタルできる予算
誰だって限られた予算の中で、理想と現実の帳尻合わせをするわけ
「妥協」と言うと響きが悪いけど、そういうすり合わせは大事
0か100の選択じゃなく、状況を鑑みて30、50、70の選択もとらないと

「結婚式するならジゼルのドレスか結婚式自体やらない」
こういう極端な考え方はしないほうがいい

76 :愛と死の名無しさん:2007/08/07(火) 23:47:58
>>73
私もそれを考えたんですけど、彼氏に話したらそれはちょっと…と言われてしまいました。
でも、自分のサイズできちんと作れば綺麗だと思うんですけど。


小物類は、母が使った物が一式あるのでそれも使いたいと思ってるんですよね。


77 :愛と死の名無しさん:2007/08/07(火) 23:52:05
>>74
身内だけで20人、式の後に食事会といった感じかな?
極々近しい親族なら、その規模の結婚式でも御祝儀は出ると思います。
しかし、お披露目をするならそれなりのおもてなしはしないと。
それが内祝いだったり、引き出物だったり、当日のお料理だったりする。
結婚式で着るドレスを考えるのはすごく楽しいけど、
結婚式の中身ももう少し具体的に考えていかないとバランス悪くなる。

78 :愛と死の名無しさん:2007/08/07(火) 23:53:44
甘いんじゃなくて、>>71の通りだというなら非常識なんだよ。

79 :73:2007/08/07(火) 23:54:40
>>76
あなたが小さい頃からバレエをやっていたことを知ってる親族一同なら
バレエのチュチュをアレンジしたドレスで式をするのはステキなことだと思ってくれるよ。
多分、チュチュでもヘアと小物とブーケちゃんとすればわからないと思うけど。

80 :愛と死の名無しさん:2007/08/07(火) 23:56:09
>>75
なるほど… まずは色々見て探して自分の希望に一番近いもので
というのもありですよね。

式はどうでもいいと言ってた彼氏が、式挙げてあげたいと言ってくれたので
それだけでもありがたいことなんですが、やるとなるとワガママが出てしまって…



81 :愛と死の名無しさん:2007/08/07(火) 23:57:04
ようするにドレスを考える前に、結婚式の中身をきちんとしろって話
母親の小物類を流用するとしても、下着や靴のサイズはどうする?
現実的な話をしても、理想のドレスの話以外全然聞いてないじゃん

82 :愛と死の名無しさん:2007/08/07(火) 23:59:54
>>80
強いこだわりがあっても、色々見るうちに変わってくるもあるよ
私も最初は着たいドレスの画像があったんだけど最終的には全くの別物に
会場の雰囲気や招待客の人数、着る場面を考えてたら自然とね
まずはレンタルドレス屋さんを何件かまわってみたらどう?

83 :愛と死の名無しさん:2007/08/08(水) 00:00:15
自分の希望のことばかりだけど、もてなすことを考えてる?
いくら主催が祝儀はいらないと言っても、改まった場では
用意していかない方が非常識になるから参列者は持っていくものなんだよ?
いらないっていったのに持ってきたのは向こうだから、で済ますの?

84 :愛と死の名無しさん:2007/08/08(水) 00:02:13
まだ結婚の話が出て間もないんじゃない?
話が抽象的すぎるもん
もしやまだ両家に挨拶もしてないでしょ?


85 :愛と死の名無しさん:2007/08/08(水) 00:04:29
>>77
多分、流れはそうなると思います。まだ具体的な話を進めているわけではないので
おもてなしも考えなければいけませんね。

>>78
すみません。まだまだ分かっていないことばかりで…

>>79
私がバレエをやっていることは知っています。そう考えるとチュチュでっていうのも素敵ですね。
良い思い出になりそうな気がします。


86 :愛と死の名無しさん:2007/08/08(水) 00:12:54
>>85
分ってないなら、まず結婚に関するマナー本でも一冊読んでみたら?
できなかったかもしれない式を挙げられそうになったから
嬉しくて浮かれる気持ちはわかるよ。
でも、ドレスを決めるよりやること知ること考えることが沢山あるでしょ?

87 :愛と死の名無しさん:2007/08/08(水) 00:18:12
>>81
すみません。まだこれから式を考えるか〜って段階なので中身に関しては全く知識がありませんでした…

>>82
少しずつ見て行くようにします。レンタルする場合は、式を挙げる予定の地域で借りた方がいいんでしょうか?
住んでいるところと離れているので、知っていたら教えていただけますか?

>>83
そういうつもりではないのですが、まだ具体的な段階でもなかったので頭にありませんでした。
友人の話では同じように挙式して御祝儀で黒字になったということだったので
おもてなしはきちんと考えます。

>>84
お互いの親同士での挨拶はしていません。結婚に関してお互いの親が完全に無関心です。
来週入籍するのですが、普通はお互いの親も挨拶するものなのですか?


88 :愛と死の名無しさん:2007/08/08(水) 00:19:52
>>86
わかりました。とりあえず知識を身に付けてから出直します。

レスありがとうございました。

89 :愛と死の名無しさん:2007/08/08(水) 00:23:58
>>87

ちょ、ちょ、ちょ、ちょっと!!!!!
親同士顔合わせないまま、来週入籍なの!?
ありえないよ、まずいよ、それ!
それは双方の両親は知ってるの?OKもらってる?
普通はまず、男が女の親に挨拶して、OKもらったら女が男の親に挨拶して、
それから結納なり、両家の顔合わせでしょ。

いくら無関心だからって、両家の親が顔合わせしないまま入籍って聞いたことがないんですけど。
もしや>>87は十代?


90 :愛と死の名無しさん:2007/08/08(水) 00:30:12
>>89
お互いの親からのOKはもらってます。ちなみに25才同士です。
彼はお父さんしかいないのですが、お父さんは最近再婚したらしく
再婚したのも親戚から連絡が来て彼は知ったというくらい、子供に興味ないようです。

私は母親しかいないのですが、そんな彼のお父さんが嫌いらしく会いたくないようです。
おそらく結婚式でもない限り顔を合わせることはないと思われます…おかしな話ですが。


91 :愛と死の名無しさん:2007/08/08(水) 00:31:10
そんなに複雑な事情が…
それなら入籍しちゃってもいいかもね
お幸せに。


92 :愛と死の名無しさん:2007/08/08(水) 00:31:20
>>87
            タプタプ...
         ∩_____________∩
          /ノ                     ヽ  そんなエサで俺様が・・・
        /          ●   ●       l   食い放題だったクマー
       |            ( _●_)        ミ   ミ
       彡、           |∪|         、`    Σ゜+++E
       /              ヽノ         ::::i \
     /   /                      ::::|_/
     \_/                        ::::|
       |                         ::::/  ク゚マ
        i                    \ ::::/ ク゚マ
          \                  | :/
            |\___________//
          \___________/

93 :愛と死の名無しさん:2007/08/08(水) 00:32:32
あ…うち入籍後に両親の顔合わせだった。20代同士だけど。
夫の父が仕事で忙しくて休みがなかったのと8月(引越しなども全て禁止)を挟んだから。
どっちの親も「勝手にすれば?」程度であっさりしたもんだったよ…
(うちの親への挨拶と夫の母への挨拶のみ)

でも普通はお互いの両親に挨拶に行った後顔合わせしてから入籍だね。

94 :愛と死の名無しさん:2007/08/08(水) 00:34:23
両親同士どーしてもウマが合わない場合があったり、実は何か隠してること(犯罪歴とか?)があったり
するから、絶対に両親同士の顔合わせはするべき、と30代の自分は教わったけど。
最近は違うのかもしれないのね。


95 :愛と死の名無しさん:2007/08/08(水) 00:47:39
自分の再婚も知らせない親なんだから無視でいいんじゃね

96 :愛と死の名無しさん:2007/08/08(水) 00:49:15
>>91
ありがとうございます。

>>93
私のところは私の母が手放したくないと言った感じで、なんどか説得して認めてもらいました。

>>94
すでにウマが合わない気がしますが…難しいですね。


ドレススレなのに、色々と教えていただいてありがとうございました。
これから勉強して後悔しないように自分達が出来る範囲でのことをやろうと思います。
また、具体的に話が進みドレスのことで悩んだ時には相談させて下さい。


97 :愛と死の名無しさん:2007/08/08(水) 00:59:09
親同士は結婚式の時が初顔合わせでした。
事前に挨拶にいきたいと相手のご両親は言ってくれましたが、
遠方にお住まいでしたし、大病をして
結婚式に来ること自体もけっこう負担になっていそうだったので
遠慮しました。
本人同士とご両親が納得しているのなら
いいのでは。



98 :愛と死の名無しさん:2007/08/08(水) 03:10:20
こちらの皆様にお尋ねしたいです。
神田うのちゃんのドレスブランド 【Scena D'uno】(シェーナ・ドゥーノ)
について興味がある者同士でお話ししたいと思っています。
単独でスレ立てしてもいいくらいの需要はありますでしょうか?

99 :愛と死の名無しさん:2007/08/08(水) 04:22:01
>98
ないと思う。
ドレス系のスレって「桂由美」があったと思うけど、見事に過疎ってる。
このスレの一つ目もdat落ち。
それに、神田うのドレスは荒れそう。

100 :愛と死の名無しさん:2007/08/08(水) 04:37:40
100?
うのドレススレなかったっけ

101 :愛と死の名無しさん:2007/08/08(水) 05:24:53
>>99
個性的なものもありますし色々な意見が出そうですね

>>100
検索してみたんですけど見当たらなくて・・・
mixiとかではあるんですけど、なかなか本音を聞きづらいと思いまして

102 :愛と死の名無しさん:2007/08/08(水) 10:28:05
確かにうのドレスは好き嫌いあるね。
可愛いドレスもあるけど酷いのもある。蜘蛛ドレスとか驚愕したw

103 :愛と死の名無しさん:2007/08/08(水) 11:00:11
あんま正統派ってかんじじゃないね>うのドレス
・・・でも嫌いじゃないw

104 :愛と死の名無しさん:2007/08/08(水) 11:21:14
私はうのちゃんの赤リボンドレス好き。
たしかに蜘蛛ドレスは驚愕。


105 :愛と死の名無しさん:2007/08/08(水) 11:30:08
>>100
うのドレススレはdat落ちしてるみたいだよ
本人の結婚式もあるし、案外需要あるかもね
シェーナドゥーノ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1122829955/

106 :愛と死の名無しさん:2007/08/08(水) 13:38:54
>>87
御祝儀で黒字狙うなんて恥ずかしいこと
その友人の人格を疑う、位の見識持たなきゃ結婚生活うまくいかない
御祝儀を皮算用して、もてなしを削って衣装代にあてるとかしないでね
身内だけなら料亭なんかで食事会して記念品付ける位はやるべき

あなたがどこに住んでるのかわからないけど、衣装借りるのは住んでる場所で
試着や打ち合わせ、小物合わせ、フィッティングの度に交通費がかかるから
衣装持込料が発生するだろうけど、交通費と時間、どっちが得かを考える
首都圏だったらかなりお得にレンタルできる店やシステムもあるし
式場提携の衣装屋でいいものを安く借りられたら、それに越した事はないけど
でも、色々な店をまわって試着したいんでしょ?

107 :愛と死の名無しさん:2007/08/08(水) 15:19:32
実際、結婚式の場所と住んでる場所が離れてる人ってどうしてます?
私は結婚式が北信越、新郎新婦の住まいは首都圏なんですけど、
何度も衣装合わせに通えないし、式場提携はセンス悪くて困ってます。
式場提携は一軒しかなくて、式場打ち合わせの往復交通費は1回2万円です。
持ち込み料5万円払ってでも、首都圏のショップから持込みしたほうがいいですか?


108 :愛と死の名無しさん:2007/08/08(水) 15:48:28
うちは会場が隣の県で衣装合わせに三回通った。
提携の衣装屋は数もたくさんあったしセンスもよかったから
コレダ!って気に入ったのを見つけたから二回目で仮予約。
三回目にドレス小物合わせと新郎の衣装決定。決断が早かった。
ぶっちゃけどれだけドレスにこだわりがあるかだろうけど
後悔したくないなら地元でゆっくり探して持ち込みしたら?
持ち込み料を相談にのってくれる店もあるし。

109 :愛と死の名無しさん:2007/08/08(水) 17:37:14
>>106
さすがに御祝儀で黒字なんてことは考えていません。自分達の中では小さな式と
食事会、もしくはレストランウェディングで式と食事会を兼ねたようなのでもいいかと思ってます。
会費制にするとか色々あるようですし、招待する人数などを考慮して考えていきたいと思います。
二人で打ち合わせに通うとなると交通費だけでかなりの金額になってしまうので
レンタルするなら住んでいる所の方が良いみたいですね。

110 :愛と死の名無しさん:2007/08/09(木) 10:52:08
>>105
うのちゃんドレスのスレ立てられませんでした
お手数ですがどなたかご興味ある方いらっしゃいましたら
立てていただけませんでしょうか?

111 :愛と死の名無しさん:2007/08/09(木) 14:42:16
>110
うのドレススレじゃなくて、ドレスショップ総合スレのほうが良くない?
落ちちゃったけどそんなスレあったよね。

112 :愛と死の名無しさん:2007/08/11(土) 00:53:22
みなさん、試着予約っていつ位前にしていますか?
人気ドレスショップだと(エンハツクラス)どれくらい前がいいでしょう?
希望としては平日のお昼という感じで土日は避けたいです。
一日で二軒くらい周ろうと思うのですが、一店舗何時間とればいいですか?

113 :愛と死の名無しさん:2007/08/11(土) 05:34:46
>>112
平日のお昼なら予約取りやすいよ。前日でも大丈夫なことのほうが多かった。
一店舗あたりの時間は店によって様々で、
時間が決められてるところとそうでないところがあった。
予約時に、どれくらいの時間を見ればよいか聞いたほうが確実だよ。

114 :愛と死の名無しさん:2007/08/14(火) 19:30:58
高級店に行ってみた
もうね、素材の違いは歴然としてて、ドレスが軽くて羽衣のよう
一度シルクを着ると、ナイロン・ポリには確かに萎える
でも、案外写真で見ると違いってわからんかも
当日は白ドレスは一着だし、招待者にはわからんよね?
たった一時間で10万円以上の差は見つけられなかった
重いけど、デザインが可愛いのはポリドレスに多いと思う

みなさんはシルクとポリ、どっちにしました?
また両者で迷われた方、決め手は何ですか?

115 :愛と死の名無しさん:2007/08/15(水) 01:33:21
>>113
ありがとうございます。やはり平日昼ですね。
予約の電話を入れたのですが、大手は1〜2週間待ちでした・・・。
まずは敷居の低くなさそうなお店から周ってみようと思い、
何件か行ってみました。一軒2時間〜3時間といった感じでした。

>>114
私もシルクのドレスは本当に軽く感じました。
あと、独特の色合いってありますよね?暖かみのある生成り色というか。
でも、生地が薄い?のか写真で見るとペラペラ気味に・・・
あと、シルクだと素材優先で、シンプルなデザインが多いように感じました。
私は挙式が白無垢なので、そちらを正絹にしてドレスは拘らないかもです。

116 :愛と死の名無しさん:2007/08/20(月) 17:21:23
セルならシルクにしようと思ってたけど、レンタルにしたから
素材にはそんなにこだわらなかった。
それよりデザインによって高く見えたり安っぽく見えたりする方が
気になって選ぶのに時間かかっちゃった。

117 :愛と死の名無しさん:2007/08/21(火) 10:36:29
純白のポリエステルは安っぽく見えるとオモた
アイボリー調ならそこまで化繊っぽくは見えなかったかな

シルクのドレスは憧れるよね

118 :愛と死の名無しさん:2007/08/21(火) 20:01:48
顔がでかいせいか何来てもイマイチ・・・
雑誌なんかでも体型カバーとかの特集はあっても
カオデカのカバー法ってあんまりないし。
痩せれば顔も細くなるかと思って5キロほど減量したけど
体だけ9号→7号になって、よけいデカ顔がめだつような気がする。
ドレスにボリュームがあって袖ありとかオフショルダーが
ましな気がしたんだけど・・・
どなたか同じような悩みでおすすめデザインがあったら
教えて頂きたいです。

119 :愛と死の名無しさん:2007/08/21(火) 23:08:28
>>118
思い浮かべてみたけど、プリンセスラインは悪くないと思う
そして、袖よりもネックラインが重要な希ガス
ベールや頭飾り、首飾り、耳飾りなど小物で工夫してみては?
同じドレスでも、小物を変えるとがらりとイメージ変わるものだし

120 :愛と死の名無しさん:2007/08/23(木) 01:18:58
「ドレスは7〜9号位が一番綺麗に着られます」
とショップの方にアドバイスされました。
5号サイズ位になると、欧米人向けのドレスでは貧弱になるとのこと。
胸と胴体、ヒップに厚みがないと、ドレス負けしてしまう。
小物などで十分アレンジできるけど、必要以上なダイエットは必要ない、と。
現在、レンタル7号を綺麗に着れる感じなのですが、
ショップの方のお世辞?セールストークに騙されてないかイマイチ心配です。

スペックは156センチ、50キロ、C70、ヒール15センチの予定です。
選んだドレスがインポート物なので、かなり胸はデカ目に作られています。

ドレスを一番綺麗に着れる体型、号数ってどんな感じなんでしょう?

121 :愛と死の名無しさん:2007/08/23(木) 02:41:09
7号を綺麗に着れると書いてあるのは何?店員のセールストーク?

スペックは太めでその割に胸ないからパッド入れたらバランスよくなるかも。
ドレスが一番綺麗に着れる体型なんてデザイン次第でしょ。
体重やウェストより顔の小ささと色の白さの方が大事だと思う。
あとは胸と腕とデコルテかな。

122 :愛と死の名無しさん:2007/08/23(木) 18:26:58
あんまり痩せてると和装みたいに補正入るよ
私はタオル二本入れられたよ

123 :愛と死の名無しさん:2007/08/23(木) 19:59:26
マーメイドとかならピザより細い人の方が綺麗に着れるだろうけど
大抵のドレスは、ボンキュッボンで腕と首の細い小顔が似合うと思う。
胸がないと貧相なのは確か。
でも店員は「痩せた方がいいですね」とは言えんわなw

124 :愛と死の名無しさん:2007/08/23(木) 23:53:51
二の腕太いけどビスチェタイプ選んじゃったよ。
式までに二の腕だけでも何とかならないかなー
冬だからショールみたいなので隠すとかアリ?

125 :愛と死の名無しさん:2007/08/24(金) 01:45:10
二の腕太いって分かっててなんでビスチェタイプ選んだの・・・

126 :愛と死の名無しさん:2007/08/24(金) 03:27:31
補正について。
身長162、ガリだから3号サイズのマーメイド着た。
合うサイズがなくてオーダーだったけど、
胸パット3枚とお尻パットで補正してもらうのを考慮して作ってもらった。
補正のおかげで貧相な体なのに綺麗なラインになったよ。
身長156で50キロで7か9号は少し太い気がする。
もう少し絞って、胸はパットで補正したほうがウエストが細く、綺麗に見えると思う。

インポート物も試着したけど、胴が長い日本人体型の私には合わなかったorz



127 :愛と死の名無しさん:2007/08/26(日) 00:44:39
>>120です
御意見ありがとうございます。
ドレス屋さんの意見はセールストークだったようですね。
私は7号サイズジャストっぽいので、式まで日もあるし引き締め頑張ります。
痩せすぎた場合(コレはないw)でも補正きくんですね。
予約したドレスは今がジャストフィットなんですが、やっぱりもう少し痩せたいですね。
同時にビスチェなのでデコルテと背中ケアを頑張りたいと思います。

ドレスが決まったら一段落かな?と思っていたけど、
これからまだまだ忙しくなりそうですね。
楽しい悩みが増えて嬉しいです。

128 :愛と死の名無しさん:2007/08/26(日) 01:13:06
>>124
二の腕誤魔化しは「いっそビスチェで露出する」もかなり有効とは何度も出てる
画像見比べたりして、一番スッキリ見えたから、そのドレス選んだんじゃないの?

ショールなんかで隠そうとすればするほど必死感が出ていたたまれない
「あぁ、あの人は二の腕コンプレックスなのね・・・」と思ってしまう
挙式WDなら、ベールで随分隠れると思うよ

129 :愛と死の名無しさん:2007/08/26(日) 07:04:32
>>124
自分も同じく太い二の腕でビスチェ着ますよノシ
なで肩のせいもあるかもしれないけど、一番スッキリ見えたので、WDもCDもビスチェ。
腕を隠したくて選んだオフショルダーはハンパなく太く見えたし、思い切って出しちゃう方が良いみたいですよ〜


130 :愛と死の名無しさん:2007/08/26(日) 07:05:30
>>127
ドレスは式直前にサイズ修正をしてくれるかもよ?
私がレンタルしたショップは、直前に太ったり痩せたりする人が多いから
ドレスのサイズ調整しますよと言っていた。
デザイン的に修正できないドレスもあるからショップに確認しておくと良いよ。

せっかく痩せても、ウェストにタオル巻かれたり、
サイズが合ってないと太って見えるから勿体無いよ。

131 :愛と死の名無しさん:2007/08/26(日) 11:02:34
WDって寒くないのかな?肩が出るデザインが多いけど。
普段は肩や腕を出してるとすぐに冷えておなか痛くなるから
夏でも殆ど長袖や7部袖を着ているんです。
普通パーティー会場の温度設定は男性の服装(ジャケット着用)に会わせてあると本で読んだのですが。
まさか新婦がトイレへ駆け込むわけにも行かないし、すごい不安。


132 :愛と死の名無しさん:2007/08/26(日) 11:16:41
>>131
私も冷え性なのと、本来チャペルで露出はありえないと思ったので
パゴダ着ます。いろんなの試着した結果、品があって一番よかったし
二の腕も隠れてほっそり見えて大正解w

133 :愛と死の名無しさん:2007/08/26(日) 18:59:42
質問です。
みなさんカラーは何色着ましたか??着ますか??
カラー着る予定がなかったのですが、都合で着ることになりました。
何色にするか、まったく決りません…
小物等も含めて、お色直しドレスについて教えて下さい。
ちなみにWDはアメリカンスリーブのAラインです。

134 :愛と死の名無しさん:2007/08/27(月) 00:56:23
CDはWDより選ぶのが難しいとよく聞くよね
私はお色直しを引き振袖にしました
CDは何着てもピンと来なかったし、和装もしてみたかったから
とりあえず、色の先入観捨てて、色々試着してみるのが一番だと思う
「この色はないだろう」「このデザインはイヤ」とか思っていても、
着てみると意外と似合ったりする
あとは「自分がなりたい花嫁像」を考えて選ぶと失敗少ないと思う

135 :愛と死の名無しさん:2007/08/27(月) 08:44:03
>>133

ショップによると、
・ピンク(季節に関係なく一番人気)
・水色(ピンクの次に人気、春夏が多い)
・赤、ゴールド(秋冬に多い)
らしいよ。
季節によって出る色が変わるらしいけど、いつ挙式なの?

136 :愛と死の名無しさん:2007/08/27(月) 10:03:26
AラインのWDからAラインのカラードレスにお色直しよりも
Aライン→スレンダーまたはマーメイドとか
形もWDとは変えたほうがガラッと雰囲気が変わった感じがする。

137 :愛と死の名無しさん:2007/08/27(月) 10:37:30
私もCDは着ない。
何軒もドレスショップ見てまわったけど、着たいと思うドレスがなかったよ。
結局色打掛を借りることにしたけど、
打掛を借りるお金があればCDをフルオーダーしたほうが安上がりだったことに気付いた・・・。

ちなみにCDをたくさん試着して思ったのは、赤がいちばん写真写りがいいということでした。

138 :愛と死の名無しさん:2007/08/28(火) 22:35:48
>>135
挙式は1月半ばです。
試着では一応黒と赤を着る予定です(カタログ取り寄せなので…)
キャラ的にも自分自身もピンクや黄色等パステルカラーは無理だな…というかんじなので。
CDはほんとに難しい。

CD着てない方もけっこういらっしゃるんですかね。ただ、私の場合、披露宴なしの会食で、友人等中心の1,5次会に着用するので和装だと重いかなぁって気がしてます。

139 :愛と死の名無しさん:2007/08/28(火) 23:17:13
>>138
黒ドレスは花嫁っぽくない気が・・・。
友達に黒ワンピが多くても、華やかなパステルカラーが多くても微妙じゃないかなあ。
実物見てないから断言できないけど。
一月半ばなら振袖も素敵だと思うよ。

因みに、私は友人のみの1.5次会でWD着たよ。

140 :愛と死の名無しさん:2007/08/29(水) 06:58:05
>>139
黒微妙ですかね…。
全身真っ黒ではなくて、かなりの部分にグリッターのようなキラキラした模様が入ってるんですが…
わたしもWDをと考えていたんですが、レンタルの都合で、WDのままだと、CD借りるより倍以上のお金がかかってしまうのでCD着ることになりました。

141 :愛と死の名無しさん:2007/08/29(水) 17:32:29
モノトーンのカラードレスが色々と新作として出てたよ。
全身が真っ黒なドレスはやっぱり難しいと思うけど
いわゆるカラードレスは見慣れすぎたせいで
モノトーン調のドレスに真っ赤なブーケとか大人ぽくて新鮮だと思う。

142 :愛と死の名無しさん:2007/08/29(水) 18:02:26
スレ違いかもしれませんが、よろしくお願いします
私は実家とは遠方に住んでいるために、衣装選びに親を同伴できません
せめてもと思い、試着したドレス姿の写真をアルバムにして渡そうと思います
本番のドレスは当日まで内緒にする約束で、没になったドレス画像達・・・
「一緒に選びたい」と言っている両親は喜んでくれるでしょうか?

143 :愛と死の名無しさん:2007/08/29(水) 19:23:54
>>142
「一緒に選びたい」って言っているなら良いんじゃない?
本番はどんなドレスなんだろうって、没ドレス見ながらワクワクするのでは?
両親のことを一番良くわかっている>>142が喜んでくれるだろうと思うなら、
そうすればいいと思うよ。

144 :愛と死の名無しさん:2007/08/29(水) 19:30:59
>>140
私は黒ドレスを最後まで悩んでやめました。
グリッターやスパンコールでキラキラしてても、普通の照明ではあまり輝やかず、
写真を撮ったらただの黒になってしまいました。
あと、ゲストの多数が黒い服を着てくる可能性が高く、会場全体が暗くなりがちらしいです。
なにより、母親が「黒なんて不祝儀っぽい!!」と大反対でしたorz

145 :愛と死の名無しさん:2007/08/29(水) 19:33:06
>>141
モノトーンに真っ赤なブーケは素敵だね。
でも、1.5次会だとブーケを持っている時間自体が少ないかもよ。
進行にもよると思うけれど。
リストレットやヘッドパーツなどずっと身につけているものに
個性的な色を入れるのもいいかもね。
ブーケよりリストレットのほうが安いし。

146 :愛と死の名無しさん:2007/08/29(水) 20:00:14
ピンクや赤のカラードレスに真っ赤な花だと普通なんだけど
モノトーンだと一色の鮮やかな挿し色が映えて綺麗。
黒ドレスはやっぱり難しいし特に年配の人には理解されづらいと思う。

147 :愛と死の名無しさん:2007/08/29(水) 20:02:58
Dress Blackのドレスってどうなんでしょう?
あまり時間がないのでサロン系にはなかなか試着にいけないから
のぞいてみたんだけど。
シンプルなデザインがいいのでその点あまり不満はないんですが。


148 :愛と死の名無しさん:2007/08/29(水) 22:04:18
>>132
>>131です。遅くなりましたがレスありがとう。
明日初めてドレスショップ行くので、希望を伝えて選んできます。
最近のはビスチェタイプが多くて心配だったので。
せめて袖ありで良いのがあると嬉しいのだけど。

149 :愛と死の名無しさん:2007/08/30(木) 00:05:07
>>141
レスありがとうございます。
小物などで色を持ってくるのはいいですね。
せっかくCD着るのに着たくもないブナンなCDを選ぶのはどうも…というかんじで、わたしはシックな色着たいと思ってます。


150 :愛と死の名無しさん:2007/08/30(木) 00:40:42
>>148
25ansの和装編になぜかドレスが載ってたけど、可愛い袖ありのドレスがあったよ。
参考になるかもしれない。


151 :愛と死の名無しさん:2007/08/30(木) 07:45:42
>>149
たくさんの人があなたにレスしているのに・・・
都合のいいレスしか見えてなくない?

152 :愛と死の名無しさん:2007/08/30(木) 08:07:33
>>151
149です。すみませんでした。
ドレスは母親と選んでいて黒に賛成してくれています。でもやはり友人たちに黒が多い気もします…
もう1着、赤というかボルドーっぽいCDも試着予定なので、頂いたご意見を元に吟味してきます。

レスありがとうございました。

153 :愛と死の名無しさん:2007/08/30(木) 23:12:12
「ぶって…もっとぉ!もっとぶってえっ!」
白い大きな双臀に赤い筋が刻まれていくたびに、ゆみ子は快感に身悶える。
「痛いのが好きなんて、ゆみ子いやらしいんだね」
耳許で、私が囁く一語一語にゆみ子はピクッピクッと四つん這いの熟れた身体を震わせて応えた。
丸い乳房がふるふると揺れ、紅く色ずいた乳首が存在を誇示するかの様に固く尖って私の愛撫を待っている。

154 :愛と死の名無しさん:2007/09/01(土) 18:55:29
>>153
姫井さん乙!

155 :愛と死の名無しさん:2007/09/07(金) 21:16:39
インナー関連もここでいいのかな?


挙式一週間前にして激ヤセしてしまい胸が小さくなってしまったのですが、
ボリュームのでるパッドは単品で手に入りますか?

もともと胸がなく、レモンパッドはすでに入っているのですが、
全然たりません…

156 :愛と死の名無しさん:2007/09/08(土) 09:33:35
二枚ずつ入れたら?

157 :愛と死の名無しさん:2007/09/08(土) 20:44:39
>>155
検索汁

ブライダルインナーについて語る
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1170260165/

158 :愛と死の名無しさん:2007/09/09(日) 12:04:08
ありがとう。

とりあえず1番厚いパッド買ってみた。
固いので、試して不自然だったらインナースレで相談してみます。

159 :愛と死の名無しさん:2007/09/17(月) 18:19:25
ヌーブラじゃ駄目かね?
もどきなら1000円だお。

160 :愛と死の名無しさん:2007/09/17(月) 18:36:47
パッドの代わりにヌーブラつけてその上から普通のブラするってこと?


161 :愛と死の名無しさん:2007/09/22(土) 16:10:55
あんなところで借りなきゃよかったよ…
ノビエ○ルラ
すべてが台無しになるので、皆さんもお店選びは慎重に。

162 :愛と死の名無しさん:2007/09/22(土) 16:45:45
TAKAMIで販売してるインナーどうですか・
ずいぶん高いですがどうでした?

163 :愛と死の名無しさん:2007/09/23(日) 00:04:21
>>160
159じゃないけど以前このスレかブライダルインナースレで
インナーの中にヌーブラ2枚重ね付けして式に出たって人居たよ。

164 :愛と死の名無しさん:2007/09/23(日) 10:14:02
WDの件で本気で悩んでます。
ノースリーブで深いVネック(後ろもV)の形は少ないですが、あまり花嫁に映えない形なんですか?
胸はない方なんで、卑猥にはならないのですが、ビスチェが多い中Vを選んで失敗かと落ち込んでいます。
しかも夏に胸にニキビが出来て跡が治らず、目立つ(泣
さらに、丈が足りないからと、打ち合わせの途中からパニエをどんどんボリュームのあるものに変えられ、重くなってしまいました。
はじめに着たときよりドレスにハリ、ボリュームがでてしまい、はじめに着た印象とは違ってきてしまっています。
歩くとき、へその辺りの生地を持って歩くと思いますが、生地がブ厚過ぎてパニエまで持ちきれず、手が痛くなってしまうようになりました。

持ちにくいドレスに不都合があった方、アドバイスいただけたらと思います。。。

式まで2ヶ月なのに、いまさらドレスを選び直そうとしてます。。。orz






165 :愛と死の名無しさん:2007/09/23(日) 18:16:02
164さんと同じく悩み中・・
自分はセルで安いドレス買ったものの、トレーンが無いのがいまさら気になってきて・・・
スレンダー気味のAラインドレス。
丈が長いので裾は20センチくらいカットするつもりだったんだけど、
前だけカットして後ろはそのまま残してトレーンにできないものだろうか?

あとトレーン無しのドレス×ロングベールの画像ってどこかにないでしょうか?


166 :愛と死の名無し:2007/09/24(月) 00:29:04
ドレスショップから資料請求を始め、下見候補にいいな
と思うお店のリストが以下の通りです。

ジュレカーラ(大宮)、キヌヤブライダル(大宮)、
アンジェリーク(大宮)、KIND(浦和)
ホワイトアーク(四谷)、愛ロイヤル(池袋)
ブライダルヒロ(学芸大前)、カ・レーン(五反田)
ハミングバード(新富町)、ルミエ(表参道)
モードマリエ(荏原中延)、HANA(新宿)

上記ショップに行って試着経験のある方、もしくは
ご存知の情報が【品揃え、スタッフの接客、提案力】
等ありましたら、何でも良いので教えて頂けませんか?

167 :愛と死の名無しさん:2007/09/24(月) 23:55:56
>165
トレーン無しのスレンダードレスに引きずるベールは
バランス悪いと思うよ。

168 :愛と死の名無しさん:2007/09/25(火) 17:30:42
ちょっと痩せ過ぎなので露出が多いとみっともないので隠したいのですが、なかなか目当てのドレスが見つかりません。
初歩的な質問で申し訳ないのですが、首から肩にかけても露出しないタイプのドレスだとどのようなタイプがあるのでしょうか?
よろしくお願いします。

169 :愛と死の名無しさん:2007/09/26(水) 05:00:25
>>168
首から肩にかけても露出しないタイプとなるとエンパイアかな。

因みに私も痩せすぎだったので、露出が少ないドレスにと思いアメリカンスリーブにした。
肩は出るけどアバラが出ないからビスチェより良かったよ。
それと、二の腕が太く見えると定評のオフショルダーも良いと思う。

また、ベールや髪の毛でも隠せると思うから、
ドレスのデザインだけでがんばらなくても良いと思う。

170 :愛と死の名無しさん:2007/09/28(金) 23:52:00
>>169
ありがとうございます。
エンパイアでも鎖骨の辺りって露出しますよね?
ハイジに出てきたクララが着ている服ありますよね?
あんなカットのドレスが理想なんですが、やっぱりそんなものはないのかもしれませんね・・・。

171 :愛と死の名無しさん:2007/09/29(土) 00:19:49
>>170

>>169です。
ハイネックで長袖のエンパイア見たことある。雑誌でだけど。
ほとんど露出なしのドレスだった。
実際にドレスショップに行くと、エンパイアは少ないから難しいかもしれないけど。

一番隠したいのはどこ?
私はアバラだったからアメリカンスリーブにした。
グローブはひじ上タイプにして、ひじの骨が出っ張っているのを隠した。
グローブはSサイズでもガブガブで、2週間前にそれが発覚。
ドレス屋さんががんばってジャストサイズを探してくれた。
グローブつけるなら、その大きさの確認も早くしておいた方が良いよ。

172 :愛と死の名無しさん:2007/10/01(月) 12:26:32
私も上半身ガリでデコルテの骨骨加減が気になったから
アメスリにしたよ
お式の時はマリアヴェール+アメスリなし
披露宴時はアメスリあり ていう感じかな
多少肌見せがあっても髪型や刺繍いっぱいのヴェールで
カバー出来るよ
がんばってくださいね!


173 :愛と死の名無しさん:2007/10/02(火) 22:34:37
>>161
私もそこで借りる予定です。
台無しの内容を教えていただけますか?

174 :愛と死の名無しさん:2007/10/05(金) 16:41:25
初ドレス選び行ってきた。
二の腕太くてオフショルダーだと余計太く見えるかと思ったら以外と大丈夫だった
ただ確かにビスチェのほうがスッキリはする
でもビスチェだと背中の露出も多くて背中のアトピーが見えるから迷う…

175 :愛と死の名無しさん:2007/10/05(金) 23:09:03
こんばんは!初めて書き込みます。
みなさんは挙式のどれくらい前にドレス決めましたか?
よかったら教えて下さい。

176 :愛と死の名無しさん:2007/10/05(金) 23:20:08
>>175
約9ヶ月前からショップを周りはじめて、半年前に契約しました。
契約後も同ショップ内なら料金かからず変え放題なので、
契約した後も新作入ったら見に行ってます。

決めたドレスが人気あって、自分の式までに何度も借りられるのはちょっと嫌
でも全然人気なくて、いつも店内で留守番→試着されまくりも嫌w

177 :愛と死の名無しさん:2007/10/05(金) 23:38:01
白金の1+1というドレスショップでドレスを選んだ方いらっしゃいますか?
雑誌で見て、すごくかわいかったのですが、HPもないし、ネットで検索しても
情報がまったく出てきません。

178 :愛と死の名無しさん:2007/10/07(日) 03:06:16
>>175
3ヶ月前に行ったけど、いいものが見つからなくてレンタルオーダーにした。

179 :175:2007/10/07(日) 21:39:04
ありがとうございました!
挙式まで半年以上あるので、あんまり早く決めても太ったら着れないと思ってしまって…。
早めに決めて、なおかつ体系維持を頑張ります。


180 :愛と死の名無しさん:2007/10/08(月) 17:28:11
>>179
大抵のショップは、式の2、3週間前に最終試着をしてドレスの補正してくれると思うよ。
ドレスのデザインによっては補正が出来ないものもあると思うから、
選ぶときに聞いておくといいと思うよ。

因みに、ショップの人によると、式直前は忙しさから来るストレスで
痩せる人の方が多いみたい。

181 :175・179:2007/10/08(月) 19:35:12
そうなんですかぁ!勉強になります☆
式場の提携してるショップで確認してみます。
みなさん、ご親切にありがとうございました!


182 :愛と死の名無しさん:2007/10/08(月) 23:08:06
150cm、5号サイズの痩せ型です。
式場を決めた時、ドレスの事を考えずに決めてしまいました。
いざドレスの試着をしに行ったら、5号サイズが3着しか無く、
とりあえず仮でAラインドレスを1着抑えましたが、
フワフワのかわいいプリンセスラインが着たかったので、決めかねています。
11月の式です。
オーダーも間に合いそうにありません。
なにか、いいお店をご存知の方、教えて下さい!!!


183 :愛と死の名無しさん:2007/10/09(火) 01:06:09
>>182
小さいサイズに強い外部ショップに行くしかないでしょうね。
それでも良いドレスは予約埋まってそうだけど。
それかサイズオーダー可能な店に電話しまくってOKな店を探す。
案外大手のサイズオーダー店(ワ○ベ)が対応してくれるかもしれない。

11月式なのに今まで何してたの・・・。
妥協したくないなら、今から全力で頑張るしかないよ。
でも、今押さえているドレスだって「縁」があったドレスなんだから悪くないよね。

184 :愛と死の名無しさん:2007/10/09(火) 19:46:37
白いウエディングドレスの靴は白じゃなきゃダメですか?
黒はやっぱりマナーとしてダメですか。
シルバーくらいならいいでしょか。
ドレスには黒かシルバーのが合いそうなのです。

185 :愛と死の名無しさん:2007/10/09(火) 20:06:40
シルバーか…どうかな
プラチナのネックレスとかするなら合わない事ないかも
黒はマナーというよりカッコ悪い
「靴、忘れた?なにかトラブルあった?間に合わせ?」って感じだよ
階段上り下りしたり、ドレスの裾を持ち上げすぎたりして(介添えさんがやることもあり)
案外靴は見えるから、黒は無しでしょう

186 :愛と死の名無しさん:2007/10/09(火) 20:27:14
>>184

あたしも黒は、靴忘れちゃった!?て思われるかなーと思います。
オーバードレスにシルバーのキラキラしたのがついているので、
シルバーの靴ならよさそですね。
どうもありがとうございます。

187 :愛と死の名無しさん:2007/10/09(火) 21:55:40
>>182
首都圏なら、BitterSwe○t表参道店は3〜9号しか扱ってないよ。
ただ、インポート物中心だから身長150cmだとどうなのかわからないけど。
問い合わせてみては?

188 :愛と死の名無しさん:2007/10/14(日) 15:03:38
シャキィィィィイイン☆
三.∧_∧  ______
三( `・ω・) /巡回中/
三(_⊃┳O / ̄ ̄ ̄
三◎ゞ=◎

189 :愛と死の名無しさん:2007/10/18(木) 20:47:18
age

190 :愛と死の名無しさん:2007/10/21(日) 18:01:59
シルクのドレスだと最低でもどのくらいの金額になるんですかね?
買取の方がペラくてもいい分安かったりするのでしょうか?

191 :愛と死の名無しさん:2007/10/28(日) 13:34:52
どなたかアドバイス頂ければ・・・
式を1ヶ月後に控えています。

先日CDの7号を試着したところ胃のあたりがキツく、アバラに締め付けの痛みも感じました。
少し苦しかったですが、式までに痩せそうな気がして制約してきました。
しかし、当日の緊張や立ち座り、空腹の状況で胃を締め付けると具合が悪くなってしまうのではないかと不安になってきました。
また当日生理になりそうなのでピルを服用する予定で、万一太った時の事を考えると、9号にすべきなのではないか?と悩んでいます。
実は前回9号を試着していて、少し大きく感じ、店員にも7号を勧められましたが、その時7号がメンテ中で着られなかったんです。
ハイウエストの絞りのキツいデザインだとは、その時気がつきませんでした。

多少大きくても楽な9号か、見た目の美しさを取って窮屈をガマンする7号か、どちらがいいのでしょうか。

やはり胃を圧迫するのは危険でしょうか。

形はビスチェ、バストからへそ下まで生地は横に皺々ギャザーが入ってます。
お直しは出来ない店です。



192 :愛と死の名無しさん:2007/10/28(日) 14:16:41
>>191
インナーは購入した?
自前のインナーだと多少着心地が変わると思う。

因みに、少し大きめのドレスならパットを入れたりウェストにタオルを巻いたりして補正できると思う。

193 :191:2007/10/28(日) 17:31:31
>>192
インナーはその店のロングインナーをつけています。
インナーでもう少し改善できるといいのですが。
しかし、先ほど問い合わせたら、運悪く9号が決まってしまったようです・・・泣
7号で頑張るか、今から新しいのを探すかしかなさそうですね。。
ちなみに先月、理由あって別のCDから変更したのですが、その時すでにカタログの着たい形は悉くありませんでした。
こんな時期に素敵なものが残っているわけなく、WDが5号(インポートの5号ですが)だったのでこんな事になるとは予想だにせず、疲れました。。
立った状態で苦しいのは、座ったらもっと苦しいですよね?




194 :愛と死の名無しさん:2007/10/28(日) 18:53:36
そうだね、立った状態で苦しいのは座ったらもっと苦しいねー
でも花嫁はすごく姿勢よく座ってないといけない(見栄えが悪い)から普通に座るよりは圧迫されないと思うけど
姿勢良く座るのもきついんだよね・・・
私はバレエやっていて姿勢よくするのは慣れてるはずなんだけど苦しかったな


195 :愛と死の名無しさん:2007/10/31(水) 05:15:18
私も普段9号ですが、CDの9号は少し大きくて上半身に皺ができて美しくなかったので
試着の段階できつかったけど、当日はもう少し痩せるだろう。キレイに見せたい。と思って7号を選択しました。

そして当日は・・・多少痩せたもののアバラへの締め付けは変わらず(骨格は痩せませんから。。。)深呼吸できないほどで、
着た瞬間に脱ぎたくなりました・・・
でも披露宴中は楽しくてドレスがきついことは気になりませんでした!!
全部終わったあとは未練なく、もうすぐに脱ぎたい!と思いましたけどw
9号と7号の試着のときに付き合ってくれた友人も、7号で正解だった!と言ってくれました。

もし他のデザインでサイズの合った気にいったものがあるなら、そちらに越したことはないですが
今のままでもなんとかなると思います。

当日楽しんでくださいね!


196 :愛と死の名無しさん:2007/11/02(金) 19:00:32
服飾学校のファッションショー、2700万円の「金貨ドレス」登場
http://news.ameba.jp/hl/2007/11/8228.html

197 :愛と死の名無しさん:2007/11/11(日) 10:04:14
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_11/image/t2007110920APfas01_b.jpg

198 :愛と死の名無しさん:2007/11/11(日) 10:06:18
     __人_从_从_人_从_从_ハ_从_人_人_从_从_人_从_从_ハ_从_人从_人_人从_人
    ≫                                          ≪
    > 今まで「アッチのスレ」へのカキコミ、すいませんでしたぁっ!!     <
    ≫                                          ≪
    ⌒Y⌒W⌒W⌒V⌒W⌒Y⌒W⌒Y⌒W⌒W⌒V⌒W⌒Y⌒W⌒W⌒W⌒V⌒V
                    | i |
          ,. -――- 、 } i }
         /      へ `>、|
            {.  ,>-/、/=;´イヽ  ← 自堕落ビチグソ卑怯者嘘吐きゴマカシ密告営業課長I
         j='rー、\_>、)_, >;;〉
        └'゙ー――'`ーヾ'`"´
     __人_从_从_人_从_从_ハ_从_人_人_从_从_人_从_从_ハ_从_人从_人_人从_人_人从_人_从_人
    ≫                                                    ≪
    > ごまかして二重取りした交通費はきちんと返金します!自己都合解雇にして下さい! <
    ≫                                                    ≪
    ⌒Y⌒W⌒W⌒V⌒W⌒Y⌒W⌒Y⌒W⌒W⌒V⌒W⌒Y⌒W⌒W⌒W⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V
                    | i |
          ,. -――- 、 } i }
         /      へ `>、|
            {.  ,>-/、/=;´イヽ ← 「辞めます!」と言って、給料を上げてもらおうとする
         j='rー、\_>、)_, >;;〉   ビチグソ卑怯者嘘吐きゴマカシ密告営業課長I
        └'゙ー――'`ーヾ'`"´

199 :198:2007/11/12(月) 23:51:13
リトル・ペブル同宿会

200 :愛と死の名無しさん:2007/11/23(金) 01:40:22
ドレスの試着をしに行くのが好き。
やっぱり愛する女性のきれいな姿って良いものだよね。
特に俺の彼女はスタイルが良いからどんなドレスを着ても良く似合う。
本当にきれいです。

201 :愛と死の名無しさん:2007/11/23(金) 11:50:48
裏山

202 :愛と死の名無しさん:2007/11/25(日) 18:28:30
皆様、ドレスに合わせてどんなヘアアクセサリーを選ばれましたか?
やっぱり生花とかティアラが多いのかな〜

203 :愛と死の名無しさん:2007/11/25(日) 19:25:08
>>202
WD のみで最初、ティアラ。
お色直し(ヘアチェンジのみ)で生花にした。

↓で聞いたほうがいいかも。
☆ヘアメイクの成功、失敗 3件目☆
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1153997077/

204 :愛と死の名無しさん:2007/11/25(日) 21:21:53
>>203

ありがとうございます。
行って参ります。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)