2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人の家を外から見たとき気になるところ

1 :(名前は掃除されました):2007/11/18(日) 03:51:57 ID:DtlcMLv9
玄関の乱雑さ

2 :(名前は掃除されました):2007/11/18(日) 13:37:26 ID:y6RbGKze
窓際ギリギリに箱など積み上げられているのが見えると
あれは開かずの窓なのかな、って思ってしまう。

3 :(名前は掃除されました):2007/11/18(日) 16:20:17 ID:EqaFwjXK
自分ちなんだけど、車庫の中がゴミっため状態。


4 :襖屋:2007/11/18(日) 16:37:51 ID:kszLF7xC
外壁。周辺の家建て替えとか塗り替えとかして綺麗なのに、
ぽつんと汚れた家があると寂れて見える。まあうちもだけどw。

あと仕事柄、障子がぼろぼろの家を見ると仕事くれーと祈る。

5 :(名前は掃除されました):2007/11/18(日) 21:43:05 ID:c4mkUAam
あんなに雑草だらけの鉢植えばかり置いて、捨てる畿内の?

6 :(名前は掃除されました):2007/11/18(日) 22:32:18 ID:DtlcMLv9
窓周辺にごちゃごちゃと家具や物を置いてる影が見えると
なんだかなと思っちゃうよね

7 :(名前は掃除されました):2007/11/19(月) 01:53:11 ID:bP3lWdHV
雨戸ずっと閉めてるけどじめじめしてそうな家だなあ

8 :(名前は掃除されました):2007/11/19(月) 02:05:07 ID:T2zbVu4t
生協等の容器が目立つ場所に置いてあるのが気になる。
場所良い保管方法はないものか。

9 :(名前は掃除されました):2007/11/19(月) 02:23:36 ID:8Gdkpaaj
カーテンレールに服をひっかけてるのが見えると、
だらしない家だなと思う。

10 :(名前は掃除されました):2007/11/19(月) 03:57:31 ID:T2zbVu4t
ベランダ特集ですが
・洗濯物を数日干しっぱなし。
・干してない時はハンガーが干しっぱなし
・一家の下着が丸見えで目立つ
近所でもかなり有名なお宅です。
家族ぐるみで親しいので、忠告したい気持ちと日々格闘中。


11 :(名前は掃除されました):2007/11/19(月) 08:50:52 ID:VVOkOT0d
教えてやれば?

12 :(名前は掃除されました):2007/11/19(月) 23:29:33 ID:bP3lWdHV
>>10
他のは言いづらいけどさすがに最後の下着だけは教えてあげたほうが・・
でもまあどう切り出せばいいかもわからないよねw

13 :(名前は掃除されました):2007/11/19(月) 23:32:35 ID:vjexta6x
そりゃおまえ…その…
ベランダとか風呂とかほら…

14 :(名前は掃除されました):2007/11/20(火) 01:12:13 ID:5NefrBEw
汚屋敷が近所にあって
そこの住人と目が合ったのを思い出したw
カーテンレールにかけてあった
パンツ(下着)の横から。

15 :(名前は掃除されました):2007/11/20(火) 07:54:49 ID:pBksFbeE
皆さんありがとう>>10です。
やはり下着は気になりますよね。
お子さんが女の子なので、お年頃になるまでに触れてみようか…。


16 :(名前は掃除されました):2007/11/20(火) 14:43:02 ID:iMuTAexx
カラッカラにドライになった植物入りっぱなしの鉢
ラティスフェンスに引っかけてある雑巾
すそがフリンジになってるブルーシート不要品にかぶせて放置
カーテンレールには常に洗濯物
玄関脇に背の高いススキ自生(植えたのじゃなく自然に)

こんな隣りの家。もう7年近く見守っているがこの状態。
生活動線で必ず視界に入るので見ちゃいます。
ダンナさん商社にお勤めのお金持ちさんなんだけどなあ。

17 :(名前は掃除されました):2007/11/20(火) 18:33:45 ID:FWv8b/Cv
やたら物が多い家ってだらしない所が多いね

物が多い=埃などの掃除が大変

な訳だから、かなり掃除ができる人or埃だらけでも気にしない人
前者は少ない

18 :(名前は掃除されました):2007/11/20(火) 19:45:46 ID:CItFwRLH
初雪もチラチラと降り出したのに、いまだにスダレを片付けてない
俺も近所から、こんな目で見られているのかw

19 :(名前は掃除されました):2007/11/20(火) 22:27:53 ID:pBksFbeE
>>18
まぁ、スダレは時々見るよ。
目隠し目的で付けてる、ともとれるよ。

20 :(名前は掃除されました):2007/11/23(金) 08:49:42 ID:yWTKSA/L


21 :(名前は掃除されました):2007/11/23(金) 15:35:39 ID:x2hefEzb
ラブリーなお家のラブリーなお庭に鎮座するイナバの物置。


台無し。

22 :(名前は掃除されました):2007/11/23(金) 21:02:57 ID:EA77IRWW
>>18
俺も台所の窓の外にすだれをつけたままだよ
西日がきついから和らげる目的で。

2年間つけっぱなしでそろそろ朽ちてきた
今売ってるところってどこだろうか・・・

23 :(名前は掃除されました):2007/11/25(日) 02:17:28 ID:yKE3kDpF
やっぱり窓周辺ってぱっと目に付くよね

24 :(名前は掃除されました):2007/11/27(火) 08:51:00 ID:a5+bZxZP
窓辺と言えばキッチンの窓。
カラフルなプラスチックのボールやザルは悲しい気分になるね。


25 :(名前は掃除されました):2007/11/27(火) 09:19:40 ID:fSNt2qIO
>>24
わかる。
洗剤とかボウルとか窓辺に置いてあるのってなんだか気になる。
よく使うものだから手の届くところに置きたくなるのはわかるけど、外から見るとカッコ悪いよね。

26 :(名前は掃除されました):2007/11/27(火) 13:42:17 ID:a5+bZxZP
>>25
ステンレスとかならまだ良いのだけど。
なんか『子供時代の昭和』を連想しない?


27 :(名前は掃除されました):2007/11/27(火) 13:53:13 ID:gMfgVxBa
ステンレスいいな。
一流ホテルの厨房って感じで。
もちろん常にピカピカに輝いているのが条件。

28 :(名前は掃除されました):2007/11/29(木) 23:32:49 ID:WjDWQoDr
破れた障子

29 :(名前は掃除されました):2007/11/30(金) 02:45:59 ID:3iaaaggk
カーテン
特にレースのパターンが凝っていて高そうな家は部屋も綺麗なんだろうなと思う


30 :(名前は掃除されました):2007/11/30(金) 09:02:28 ID:m/cbqxy2
窓辺だと、出窓に季節の飾りが置いてあるといい家に見える。
ハロウィンのカボチャとか、クリスマスのサンタとか。

31 :(名前は掃除されました):2007/11/30(金) 09:55:12 ID:opAFWvHW
ホース。
綺麗に巻いてあっても目につくが
適当だとかなり気になる。
我が家は大抵適当だが。

32 :(名前は掃除されました):2007/11/30(金) 09:57:13 ID:opAFWvHW
干してある靴。
履いている時は何も思わないのに、
洗って干してある靴は古ぼけて見えるのはなぜ…?

33 :(名前は掃除されました):2007/11/30(金) 10:08:39 ID:s2HtyGMr
季節外の物。
好きで一年中使っているのではなく、
片づけるのが面倒だからとずっと出しっぱなしの家。

34 :(名前は掃除されました):2007/11/30(金) 11:32:49 ID:T4L1UPcI
庭、玄関、窓際(カーテン含む)
庭に枯れた花や汚いプランターは最悪。
玄関がゴチャゴチャしてるのはダラけてる証拠。
窓際にゴミがゴチャゴチャ、カビ付き・丈が合ってない・派手なカーテンは、病気になる。
外観汚いと、中もゴキブリ小屋なんだろうなーって思う。

35 :(名前は掃除されました):2007/11/30(金) 23:54:31 ID:/8LM/UXH
>>29
カーテンってピンキリだもんね
うちはやっすいやつだがw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)