2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【合成専用】洗剤総合スレ2

1 :(名前は掃除されました):2007/11/13(火) 12:52:22 ID:DNqkkLyH
食器用洗剤をはじめ住居用浴室用キッチン用などなど、合成洗剤について語りましょう

衣類用の洗剤については生活全般板にあるのでそちらへ
洗濯洗剤・衣料用洗剤 16ボトル目
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1194787178/

合成洗剤反対派の方は該当スレを探してください
2ch「洗剤」がタイトルに含まれるスレ一覧
http://www.domo2.net/search/search.cgi?word=%C0%F6%BA%DE&tnum=50&sort=res+desc

前スレ
【合成専用】洗剤総合スレ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/souji/1150085217/

2 :(名前は掃除されました):2007/11/13(火) 19:04:49 ID:80VasBhw
>>1


3 :(名前は掃除されました):2007/11/13(火) 19:09:37 ID:BJL7WOFU
>>1
乙です

4 :(名前は掃除されました):2007/11/14(水) 15:27:11 ID:E9iROtFo
>>1
超乙です

5 :(名前は掃除されました):2007/11/14(水) 23:41:46 ID:jnhNQnLI
早速書き込みます。

前スレではキュキュットが人気でしたが、

個人的には

除菌効果は書いてありませんが、

ジョイのグレープフルーツの匂いが好きです。

汚れ落ちは、

キュキュット>ジョイですがねww

6 :(名前は掃除されました):2007/11/14(水) 23:49:46 ID:n96xW7WW
前スレでガイシュツの話題。

●キュキュット人気。特に白(クエン酸プラス)。

●泡のチカラで洗った後、スポンジなどが臭い件。機械油のような、生臭いような・・・
 地中海オレンジは少しはマシだが、やはりにおうとの情報あり。

7 :(名前は掃除されました):2007/11/15(木) 00:21:27 ID:vWQ53aSO
フライパンに油を引いて料理をした後、キレイに油分が取れないorz
スポンジが白く汚れてしまう

女医

8 :(名前は掃除されました):2007/11/15(木) 00:34:48 ID:Awte6oUR
>>7
それ、どんな洗剤でも割とあるかもw
対策としては、キッチンペーパーや新聞紙なんかで油を拭きとってから洗う、
お湯を使って洗う。

9 :(名前は掃除されました):2007/11/15(木) 03:18:11 ID:HZaFeRCS
特にお肉の脂なんかは、冷めると白く固まっちゃうしね。
私も新聞紙で拭ってから湯で洗う。

10 :(名前は掃除されました):2007/11/15(木) 12:05:27 ID:L8cxenqx
前スレでカブーンがイイと聞いて買ったけど、
自分にはあのニオイが×だったので、今度はコメットバスクリーナー
を買おうと思っているんだけど、オリジナルよりオレンジの方が
いい香りかな?

だれか使ったことある人いますか?

11 :(名前は掃除されました):2007/11/15(木) 16:37:01 ID:UcwFqxf/
>>8
まずは油を拭き取るってのは常識の範囲内だろ。
それでも、スポンジが、、って事なんじゃないの?

12 :(名前は掃除されました):2007/11/17(土) 18:23:38 ID:gs+3MsPA
前スレで評判?だったキュキュットクエン酸効果の泡ボトル、
三重県津市のメガマート芸濃店で(今日現在)10本程度在庫あり。
食器用洗剤コーナーの最下段に置かれてる。
お近くの方で手に入れたい方はどうぞ。
遠方からの方は、車だと伊勢自動車道の芸濃インター降りてすぐです。

やっと見つけた。

13 :(名前は掃除されました):2007/11/18(日) 06:41:42 ID:Po+7zyP6
>>12
どこのスーパーやドラッグストアに置いてあるだろ
何でわざわざ希少動物発見並の書き方をするんだよw

14 :(名前は掃除されました):2007/11/18(日) 09:42:32 ID:m2Z1n5ML
>>12
元三重県民としては懐かしいですが、ここに書く程のことじゃないかとw

15 :(名前は掃除されました):2007/11/18(日) 11:12:05 ID:EOV64E6d
九州地方だけど、泡白キュキュットは割とどこでも見かける。
ちょっと前のレスで限定だからどこさがしてもない!ってレス見て地方差があるのかなーと思った。

>>14
元県民ナカーマw
懐かしい名前見てびっくりした。伊勢道とかニュースに出ないしw

16 :(名前は掃除されました):2007/11/18(日) 12:05:21 ID:ZFhS3o+S
泡白キュキュットが人気みたいですが、変なニオイはありませんか?
無臭だといいんだけど…。

キュッキュット若竹にて、
木箸にライムを強烈にしたようなニオイがついて懲りたので…。


17 :(名前は掃除されました):2007/11/18(日) 23:50:48 ID:voLv9BSk
キュキュットマスカットくせーーーーーーーーーー

18 :(名前は掃除されました):2007/11/19(月) 00:00:29 ID:ACF7+hnd
>>16
そうそう。木箸辛いよね。
ここではキュキュット大人気ですが、うちには小さい子供がいてプラスチックの
食器が多く、食器に出来た細かいキズに匂いが入り込むっていうか
よくすすいでも匂いがなかなか落ちにくい。
陶器とかガラスとかは全く問題ないんだけどね。
使用中は気持ちの良い香りだけに残念。

19 :(名前は掃除されました):2007/11/19(月) 02:50:52 ID:fKOB2+bQ
>>16
洗剤の匂いを感じるだけで、変な香りはついていませんよ。
私も香りつきが苦手でずっと石けんを使っていたのですが
実家がキュキュット白を使っていて「いいな」と思い
違和感なく移行できたので大丈夫だと思います。

20 :(名前は掃除されました):2007/11/19(月) 06:54:36 ID:f9tQNZQJ
フライパンのギトギト油汚れはまずフライパンに直接洗剤をかけて手で油をなじませてからスポンジ使用がベスト!
カレーなんかはなるべく汚れをすすぎ流した(落とした)後に洗剤と油をなじませてからスポンジ使用。
新聞でふき取る手間も要らないし、少量の洗剤でOKです。
お姑さんもこうしてくれるとスポンジ捨てなくていいんだけど・・・

21 :(名前は掃除されました):2007/11/19(月) 15:29:52 ID:wfFYao/4
汚れた鍋やフライパンを洗う前に拭き取るのは、洗いやすくするだけじゃなく油汚れを流さないという意味もある。
だから、カレーなんかもすすいで落とすんじゃなくて、拭き取ってからのがいいのではないか?

それに、拭き取る手間を惜しんでも、カレーの鍋なんかをすすいだら排水溝ネットが早く詰まっちゃうよ‥


22 :(名前は掃除されました):2007/11/19(月) 18:38:25 ID:EJdStHq+
うちは新聞とってないから100円ショップで売ってる
シリコン製のキッチンスクレーバー愛用してる。超便利

23 :(名前は掃除されました):2007/11/20(火) 00:22:17 ID:ICl5u+TR
>>19
おかげで試してみる気になれました。
若竹はせっかく買ったし…と使い切るつもりでいたけど、
あまりのニオイに挫折。

24 :(名前は掃除されました):2007/11/20(火) 13:48:05 ID:OGUruOt7
今は白キュキュットを愛用中で香りも爽やかで気に入っているけど近所のドラッグストアではチャーミーVが
450mlで98円とかで投げ売りされていて使ってみようかどうか迷ってます。
チャーミーVもスポンジが臭くなると前スレで見たけど汚れ落ちとかはどうなんでしょうか?

25 :(名前は掃除されました):2007/11/20(火) 20:57:21 ID:TtKtXuzi
はじめて掃除板きたんだが



泡のチカラくせーよ!!


フライパンをこれで洗った後、カレーつくったら洗剤風味のカレーが。

何度もすすいだんだがね。これってまあ成分的には食べても大丈夫だよな。

26 :(名前は掃除されました):2007/11/20(火) 23:10:59 ID:CcydwIdU
>>25
泡のチカラの本当の恐ろしさを、まだ知らないな…

27 :25:2007/11/21(水) 10:52:04 ID:JR1yTurN
カレー4食分、先程全て捨てました。1000円損した。

フライパンも臭いがとれないので捨てます。

詰め替え用120円はずるい。安物買いの〜…

28 :(名前は掃除されました):2007/11/21(水) 11:26:10 ID:+wSvUkdA
カレーはともかくとして、、フライパン捨てるってどんだけー

29 :(名前は掃除されました):2007/11/21(水) 11:53:09 ID:XZf4cF9J
フライパンのニオイは
フライパンに水+お酢をいれて沸騰させたりとかは?

30 :(名前は掃除されました):2007/11/21(水) 13:18:04 ID:e4P/VDvw
>>27
これが「ゆとり」なのか?w

31 :(名前は掃除されました):2007/11/21(水) 13:54:13 ID:GtRUVJer
ココマジックって洗剤使ってる人いるー?

32 :(名前は掃除されました):2007/11/21(水) 15:20:01 ID:gmBjJAP7
>>31使ってるよ

33 :(名前は掃除されました):2007/11/21(水) 18:12:02 ID:GtRUVJer
ココマジックのCMみたけどどう?使える?

34 :(名前は掃除されました):2007/11/21(水) 22:50:17 ID:cv/hTPsu
相変わらず強力だな
臭のチカラ

35 :(名前は掃除されました):2007/11/22(木) 00:32:59 ID:45CPbCa6
ちょっと前にジョイ以外に食器洗剤のグレープフルーツの香りのがあったの知りませんか?
記憶ではピュアのグレープフルーツだった気がするのですが
ぐぐったらハーブの香りしかありませんでした。
以前大量に頂いて使ってとても香りが良くて気に入ったので探してるのですが見つからない・・。
2年ぐらい前の話なんで生産終了したのかもしれないと思いつつ、知ってる人いたら教えてください




36 :(名前は掃除されました):2007/11/22(木) 01:02:53 ID:o8iUyGaB
ググるときはこのページを使うんだよ→http://www.google.co.jp/
「ジョイ」で検索すると一番上がこれだよ→http://jp.pg.com/products/laundry/joy/index.htm

>ぐぐったらハーブの香りしかありませんでした。
あなたは嘘つきなんですね

37 :(名前は掃除されました):2007/11/22(木) 01:11:37 ID:4v3gYAn8
>>35
キュキュットじゃないの? ピンクグレープフルーツの香り。
前はファミリーキュキュットで、ファミリーピュアと同じ系統扱いのシリーズだったっぽいし。
今はファミリーを外れたから、単にキュキュットで単シリーズみたいだけど。

38 :(名前は掃除されました):2007/11/22(木) 01:27:10 ID:o8iUyGaB
>ジョイ以外
(゚Д゚)

ジョイだと思ったww嘘つき呼ばわりしてサーセンwwww
>>37の通りキュキュットだと思いますよ

39 :(名前は掃除されました):2007/11/22(木) 09:33:22 ID:4v3gYAn8
ぉぃぉぃ、まさかと思ったけど…
自分の読解力のなさを棚に上げて、サーセンで済ますんかいwww

40 :(名前は掃除されました):2007/11/22(木) 12:32:18 ID:LUT7QAKW
せっ…洗剤革命に騙された(T_T)
全然汚れを革命してくれないじゃん

41 :(名前は掃除されました):2007/11/22(木) 13:04:48 ID:63TG9c2s
「汚れ」に対しての「革命」ではない。

洗剤=汚れを落とす
↑この固定概念を覆す故「洗剤」「革命」。
騙されたのではなく、読解力がなかったんだ…。
そう思う事にしたさ。
ははは。

42 :(名前は掃除されました):2007/11/22(木) 15:47:42 ID:ITaLmkQl
>>38
www

43 :(名前は掃除されました):2007/11/22(木) 18:00:56 ID:LUT7QAKW
>>41
なるほどwwwwwww
洗剤 革命

洗剤 覚謎

あの値段の高さで汚れが落ちたと錯覚
そして本当に汚れが落ちたのか謎
買わなきゃ良かった…

44 :(名前は掃除されました):2007/11/22(木) 18:19:53 ID:PIl9hNFu
>>41
なるww

45 :(名前は掃除されました):2007/11/23(金) 02:46:46 ID:6KrAQlMv
泡のチカラ 臭い
で検索し、ここにたどり着きました。
3歳の娘にママの手が臭い臭い言われてショックです。
ものすごい雑巾臭がスポンジや手につくし、スポンジを替えても替えても臭くなります。

46 :(名前は掃除されました):2007/11/23(金) 10:28:56 ID:5zfYkU+L
>>37
情報ありがとう。
あーやっぱりなくなっちゃったのか。残念だ。
探してるのはグリーン容器で違うとは分かってたけど
ピングレも試したら、そのグレープフルーツとは全然違ってたんでがっかり


47 :(名前は掃除されました):2007/11/24(土) 00:27:40 ID:lxWywudt
キュッキュット若竹はマジ糞だな;どう考えてもにおい強すぎだろ。。。
本当よく商品化できたなって感じ。一回使用してそのまま全部排水溝に流したよ;

48 :(名前は掃除されました):2007/11/24(土) 10:29:26 ID:YzMntxpZ
キュキュット、そこが好き。
洗っている間だけ香りが広がる。
食器には香りが移ることもないし。

しかし半分減ったあたりで飽きてくるので別の香りをチョイス、その繰り返し。

キュキュットの中でも、若竹は飽きるのが早いな。

49 :(名前は掃除されました):2007/11/24(土) 12:42:58 ID:foimmMhh
うちだと他の洗剤の2倍以上すすいでもニオイ残る→若竹。
陶器やガラスは大丈夫だけど、木製品とテフロン加工のフライパンがひどい。
今や排水溝専用洗剤に成り下がってますね。

50 :(名前は掃除されました):2007/11/24(土) 13:19:22 ID:YzMntxpZ
>>49
テフロンもですか…!
今夜は焼き料理にして、洗って嗅いでみる。

もしキュキュットがアウトになったら他に選択肢がなくなってしまうな。

51 :(名前は掃除されました):2007/11/24(土) 19:59:58 ID:YBuioQAW
>>46
グリーン容器で思いつくのはこれ。
ttp://www3.kao.co.jp/family/fml_fresh_compact_00.html
でもこれライムだから違うかな。

52 :(名前は掃除されました):2007/11/24(土) 21:28:46 ID:QjHIUd3Y
>>46
なんかもう、サーチエンジンが楽しくなってきたよ!
これは?

チャーミーリブ(ライオン)
http://www.lion.co.jp/ja/seihin/brand/021/01.htm
http://www.lion.co.jp/press/2005064.htm

爽やかなグレープフルーツの香り
>使ってみたい台所用洗剤の香りとして、最も多くの方に支持された
>“グレープフルーツの香り”を採用しました(2005年当社調べ)。

53 :(名前は掃除されました):2007/11/24(土) 21:41:07 ID:QjHIUd3Y
製造終了品について
http://www.lion.co.jp/ja/support/production/

製品名 : チャーミーリブ
代わりにお勧めの製品 : CHARMY泡のチカラ ←www
製造及び出荷終了時期 : 2007年03月

54 :(名前は掃除されました):2007/11/24(土) 21:49:09 ID:QjHIUd3Y
三連投ゴメンよ。

ギフトに最後の望みが!
http://www.lion.co.jp/ja/seihin/category/18.htm

ブルーダイヤセット LBS65
衣料用洗剤「ブルーダイヤ」と台所用洗剤「チャーミーリブ」を中心と
した実用ギフト

セット内容
・ ブルーダイヤ 1.0kg×8コ
・ スーパー手間なしブライト 270ml×1本
・ 香りとデオドラントのソフラン グリーンシトラスの香り 270ml×1本
・ チャーミーリブ 250ml×5本

5本!

55 :(名前は掃除されました):2007/11/24(土) 22:18:14 ID:QjHIUd3Y
ラスト。
在庫持ってる所まだあるんだね。

ライオン チャーミーリブ グレープフルーツの香り 250ML
http://store.shopping.yahoo.co.jp/zaccaya/4903301435921.html
ライオン チャーミーリブ マイルド グレープフルーツの香り 250ML
http://store.shopping.yahoo.co.jp/zaccaya/4903301435945.html

ヽ(`Д´)ノ もう来ねえよ!

56 :(名前は掃除されました):2007/11/25(日) 09:26:48 ID:fqMjVz6c
親切さんなんだから、またこいよw

57 :(名前は掃除されました):2007/11/25(日) 17:41:50 ID:prwXg5nW
去年の限定だったチャーミーのラフランスとカシスの詰め替えが大量に売ってました。

ラフランスいいにおい。

58 :(名前は掃除されました):2007/11/25(日) 18:50:14 ID:xZxD7xw5
>>55
親切すぎて、最後に泣きをみるタイプではありませんか?
人間不信にならないといいですが。

59 :(名前は掃除されました):2007/11/25(日) 22:39:40 ID:BP+Glj4p
>>58
ググれば分かる事、発見できる事を教えてくれただけじゃん。

お節介と親切、受け取り方も色々。好きで調べてくれた人に対して余計なレス付けなくてもいいよ。





60 :(名前は掃除されました):2007/11/27(火) 00:08:21 ID:7un4uSjB
泡のチカラ匂いもイマイチだし それよりも泡切れが悪すぎるよ

それにいっぱい使わなきゃキレイにならないよ

チャーミーVクイック や チャーミーグリーンは泡切れいいし

○イオンさんの食器洗剤は信頼してたんだけどなぁ

今回ので一気に信頼をなくしてしまったよ


61 :(名前は掃除されました):2007/11/27(火) 08:24:05 ID:Y44CpAFd

たしかな野党へ。



枝 野 幸 男(衆議院議員5期14年)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%9D%E9%87%8E%E5%B9%B8%E7%94%B7

62 :(名前は掃除されました):2007/11/29(木) 01:22:34 ID:/QwVGWxi
キュキュット、ピングレ以外は香りの強さは普通のような・・・
若竹のライムがいい香り!洗うのが楽しくなるね。

63 :(名前は掃除されました):2007/11/29(木) 01:25:28 ID:cnCTjTrq
若竹のライムって?

64 :(名前は掃除されました):2007/11/29(木) 08:31:00 ID:UWOCfpml
もうキュキュット白ひとすじにして、浮気すんのやめよう。
だから詰め替え用の「大」ボトルを作ってくれーヽ(`Д´)ノ

65 :(名前は掃除されました):2007/11/29(木) 10:04:20 ID:olXdEWPg
>>64
あったよ、大ボトル。3回分?のやつ。
うちの地域だとMr.Maxっていうホームセンターで。

66 :(名前は掃除されました):2007/11/29(木) 11:46:19 ID:2YD2BRTu
>>64
もうあるよ
島忠で売ってた@江戸川区

67 :(名前は掃除されました):2007/11/29(木) 12:15:48 ID:UWOCfpml
>65-66

        /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) まじっすか!?
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/

400mlのボトルしか見たことなかったから、
てっきり作ってないのかと思ってた。
週末はホームセンター巡りしてくるお!

68 :(名前は掃除されました):2007/11/29(木) 14:53:16 ID:AZrf/LOT
キュキュットのオレンジとピングレなら1500mlサイズがホムセンにある。
白は見たことない・・・

69 :(名前は掃除されました):2007/11/29(木) 20:07:57 ID:6So1w0N3
>>63
ごめん、キュキュットの若竹がライムの香りなんだよ。

70 :(名前は掃除されました):2007/11/30(金) 02:11:58 ID:jeTKcdRo
ttp://www.lion.co.jp/press/page/2007088.htm

最初から特大サイズ買ったら最悪だな…

これ出すんならチャーミーVクイックを出してほしいよ

これは気に入ってるのに…

71 :(名前は掃除されました):2007/11/30(金) 06:51:55 ID:MvOR/fyg
特大サイズの詰め替えまた増えるのかよ!
もう売り場が限界です!

@DSの店員

72 :(名前は掃除されました):2007/12/03(月) 00:11:56 ID:MBnBELgV
さっきこのスレ見つけたんだけど
意外にジョイの評価低いのね
何が不満点とされてるの?

73 :(名前は掃除されました):2007/12/04(火) 11:45:00 ID:SoOGTqoQ
>>72たしか手荒れするんじゃなかったかな

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)