2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【風水】掃除で運気を呼び込もう 5【迷信】

1 :(名前は掃除されました):2007/11/07(水) 17:22:25 ID:4fJNIt3o
どこを掃除するとこういう運気がアップするなど、風水・開運術があれば
教えて下さい。掃除の励みになります。

前スレ
【風水】掃除で運気を呼び込もう 4【迷信】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/souji/1189255374/
【風水】掃除で運気を呼び込もう 3【迷信】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/souji/1179888220/
【風水】掃除で運気を呼び込もう 2部屋目【迷信】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/souji/1170419461/
【風水】掃除で運気を呼び込もう【迷信】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/souji/1156657749/


2 :(名前は掃除されました):2007/11/07(水) 17:27:43 ID:JORLhW8/
2げっと

3 :(名前は掃除されました):2007/11/07(水) 17:52:51 ID:DDeW99eW

のはず。

4 :(名前は掃除されました):2007/11/07(水) 18:18:09 ID:nsElk/EK
>>1乙です

5 :(名前は掃除されました):2007/11/07(水) 18:41:14 ID:mzLGpY4w
>>1

6 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :2007/11/07(水) 19:16:24 ID:fogORv0Z
(・3・) まあ迷信でも部屋がきれいになるならいいよNE センス悪くなるのはどうかと思うけDO〜

7 :(名前は掃除されました):2007/11/07(水) 19:29:55 ID:QlTvCCZy
板から掃除される前(dat落ちする前)に次スレを立てるようにすることを提案いたしますとともに、
>>1乙と申し上げます。あんがと。

8 :(名前は掃除されました):2007/11/07(水) 19:58:40 ID:Zat4plrf
>>1乙です。トイレの床(白)に引きずった感じの黒い汚れがついてて
ずっと取れなかったのに毎日磨いてたら若干、薄くなった気がする。
今日気が付いた。こんな小さな事でも凄くうれしい。
福の神になれますように。(日記になってスマソ)

9 :(名前は掃除されました):2007/11/07(水) 21:05:50 ID:bM44JcMn
>>1乙です!
今まではきちんと掃除をしていませんでしたが昨夜このスレを見て関心を持ち、
今日、玄関ドアの拭き掃除とトイレ掃除、風呂の排水溝の掃除をしました。
この春ユニットバスの1Rで一人暮らしを始めて半年以上過ぎましたが
玄関のドアや風呂の排水溝を掃除したのは今日が初めて・・
ドアを拭いた雑巾はすぐ黒くなったし排水溝は髪の毛やヘドロのようなものがびっしり・・
掃除した後はかなり清々しくなりました!
最近彼氏に振られてしまって落ち込み気味なので良い気が家に入ってくるといいなぁ。
トイレ掃除だけでも毎日できるよう頑張ろ

チラ裏スマソ

10 :sage:2007/11/07(水) 21:57:07 ID:8252cmrz
>>1乙です ありがと!

11 :sage:2007/11/07(水) 22:00:20 ID:8252cmrz
下がんね・・・なんでや?
明日もトイレ掃除やっぞ〜 おやすみ

12 :(名前は掃除されました):2007/11/07(水) 22:40:01 ID:JORLhW8/
トイレ掃除だけは毎日欠かしません。
まずトイレやってから他の掃除をしています。
やらないと気がすまなくってね。
>>9
解る!風呂の排水講を綺麗にした後って気持ちいい。
勇気を出して開けてみようw

13 :(名前は掃除されました):2007/11/08(木) 10:02:25 ID:7XHjhHFO
>>1乙ぅ〜(゚∀゚)ノ

ちょっと誰か聞いて・・(涙
自分、「東京タワー」に出てきてたような。
四畳半トイレ共同、風呂無しの古ーいアパートに今年引っ越したんだけどさ。
家賃の安さと通勤の至便さ、部屋自体は結構綺麗で収納も多かったし不便は感じて無かったんだが・・
共用部分を掃除していた大家さんが6月位に倒れたんだ。
どうやらそれ以来誰も掃除をしなかったらしい。
(自分でも使う部分のトイレと共同の流しの水回りは、目に余ると何度か私がしていたんだが・・orz)

自分の部屋のついでに思い立って換気をしながらクイックル掛けたんだ・・
ワイパーが黒くなるとか以前に、もの凄い髪の毛と綿ゴミが!!Σ(゚д゚lll)ガーン
いや、あれは綿ゴミって言って良いのか?
薄ーいカーペットを剥がしたみたいにワイパーで持ち上がったんだよ!!(涙
(前も自分の部屋の前は何度かやってたのでそこはまだ黒いくらいだったが・・)

なによりココには女の子しか住んでないんだよぉ!。・゚・(ノД`)・゚・。
もうやだ引っ越す!お金貯める!

長文スマソ 余りにショッキングで書かずには居られなかった

14 :(名前は掃除されました):2007/11/08(木) 10:12:18 ID:A0hpknh+
どこからつっこんだらいいもんやら・・・
>>13スレチ乙


15 :(名前は掃除されました):2007/11/08(木) 10:27:21 ID:TePiYZ80
あなたがこつこつ掃除していることは、誰もみていなくても福の神様が見てるヨ。
今はあまりにも汚くてすぐにきれいにはならないから住むのいやだろうけど、
そのうち神様からきっとごほうびもらえるよ**あきらめないで頑張れ〜
人間、いいことがあるとがぜん、やる気がでるもんだしね、とにかく様子みてみたら??


16 :(名前は掃除されました):2007/11/08(木) 10:32:14 ID:xn/BEA2v
>>1

最近トイレ掃除やらなにやら頑張って、なかなか平凡に暮らせて幸せなのだが、旦那の運気とかやる気をあげてくれる掃除場所はないかな…

私はどうでもいいから、旦那の運気をあげたくて掃除してるのに…全く上がらず…
教えてください。

17 :(名前は掃除されました):2007/11/08(木) 10:41:32 ID:iQv6EZpu
掃除以外にもを向けてみては >16
ダンナに対するあなたの言葉、態度とか、家の雰囲気だとか。
どういう結果がでれば運気ややる気があがった、と取るんだろうか…

18 :17:2007/11/08(木) 10:42:38 ID:iQv6EZpu
目を向けてみては です スマソ

19 :(名前は掃除されました):2007/11/08(木) 11:51:13 ID:8qU/zQb1
>>162階段、廊下、玄関、トイレ、リビング…旦那が使う所を中心に
『旦那の運気よ上がれ〜』と思いながら毎日雑巾拭きしてますよw
夫婦仲が増して良くなったし旦那が些細な事で怒らなくなった!
あと東が仕事運だと聞いたので、東の窓も毎日拭いてます。
私自身の気分も変わりますし、旦那もどこが変わったのかは解らないけど
帰ってきた時の気分と空気が違って嬉しいと言ってました。


20 :(名前は掃除されました):2007/11/08(木) 12:07:39 ID:5lRkfWhm
自営業です。

一家全員仕事していてあまり掃除が行き届きませんが、なんとかたたきの水ぶきとトイレ掃除だけはするようにしています。

掃除をしていていいこともありましたが、悪いことが直接お金や信用に結び付く事ばかりなので、商売をやっている身としてはかなりつらいです。

なんとかしてよい方向に持って行くにはあとどこの汚れに気をつけた方がよいでしょうか?

21 :(名前は掃除されました):2007/11/08(木) 12:29:59 ID:pvpzXK7z
玄関
幸せは玄関からやってくる

22 :(名前は掃除されました):2007/11/08(木) 12:37:09 ID:frMBivz8
>>19 ご先祖のお墓はどうでしょうか? 後自宅周りの道路とか・・・。ご主人の仕事場を掃除できれば1番良いですけどね。

23 :(名前は掃除されました):2007/11/08(木) 13:11:27 ID:QQWxjAsC
>16
うちは旦那の運気上げる為に掃除以外にパワーストーンのブレスを作ってあげたり
平凡ですが、お料理を美味しく、栄養を考えて作る努力をしています。(スレチスマソ)

昨夜、前スレ933の入浴法を夫婦で試した所、気分がとてもスキリし、ラブラブ度上がりましたw
夫婦二人、家族みんなで幸せになろう!という想いが大切なのではないでしょうか?

24 :(名前は掃除されました):2007/11/08(木) 13:18:04 ID:ZhNSCVcA
夢か〜 夢は、結婚して、家族を送り出したあとに
化粧品ビジネスをやってエステサロン経営すること。
その後、家族のご飯を作ったりして。美容関係って、いろんな人に会えるから
変化のある日常を送れる。奥様もやれるしさ。
美容と健康を応援する仕事だから、綺麗になりたい人にも病気の人にも
喜んでもらえるし。
とにかく出会った人にいっぱい貢献したい。 トイレ掃除しながら
思い浮かんだ夢です。 エステサロン経営の足がかりとしての
活動は既に始めています。なんかワクワクするなぁ。
夢があると掃除も楽しい!

25 :(名前は掃除されました):2007/11/08(木) 13:36:33 ID:7XHjhHFO
>>14
スンマセンスンマセンorz

>>15
その後塩水でぞうきんがけしたですよ、水回りもトイレも廊下も階段先もやったですよ。
大家のおばあたんが(80過ぎで足腰にきてる)元気になるようにゴシゴシしたですよ。
最後に自分の手足もゴシゴシして歯も磨いたらすっきり。

久しぶりに自炊して今デトックススープ煮てるですよ≧∇≦

>誰もみていなくても福の神様が見てるヨ。
廊下で10円拾っちゃったw
誰のか解らないけど良いお金だから良いことに使うお(´・ω・`)
後で募金に入れてくる ノシ

26 :(名前は掃除されました):2007/11/08(木) 18:26:08 ID:TePiYZ80
>16
今しがた仕事から帰ってきてスレみました。旦那さんの仕事運をあげるのには
表札をみがくと、効果ありますよ!!表札なければ玄関とかでしょうけど。
なにかの本で読みました。わたしはそれを読んでから、早速実行しました。
ちょうど、うちの主人が仕事先でいろいろストレス抱えて元気なくなってた時
だったのですが、実行してから一週間しないうちに職場で思いがけない人が良き相談相手に
なってくれたようで、それから行き詰っていた仕事もはかどるようになり、みるみる
表情があかるくなっていきましたよ。あとご主人の通勤バックに塩をいれた
小袋をしのばせていくといいですよ。。でも奥さんがご主人にやさしい言葉をかけて
自分もあなたのためにこういう事を頑張ってみるから大丈夫だよ!!と励ますことがなにより
ご主人には効き目あるかも**とにかく試してみて。



27 :(名前は掃除されました):2007/11/08(木) 20:27:57 ID:xSw5Zd4V
それまでの部屋が汚いと
毒出しが何年も続くって聞いたのですが
このスレのみなさんで毒だしが続いた期間はどの位でしたか?


28 :(名前は掃除されました):2007/11/08(木) 20:37:15 ID:rZuqQbrn
>>27
漏れは物事が上手くいかないと気付くと部屋が汚い。
調子がいいときはやはり部屋がきれいだ。
とにかく手帳力から始めよう。
なりたいこと、やりたいことを書き込むだけで
次の瞬間から運気も変わるし掃除もしたくなる。

29 :(名前は掃除されました):2007/11/08(木) 20:50:43 ID:UhAjC2pr
毒出しなんてない。

掃除しなかったからって、不幸な出来事が起こらなかったとは思えないし
逆に言えば、掃除してたからこそ起こった出来事について
分析できるゆとりがあったりしたから、毒出しだ><なんて思わないなぁ。
ありがちだけど、掃除始めたら家族と喧嘩が絶えなくなったり体調崩したりは
普段と違うことやり始めるから身体も、周りもびっくりしてそうなるだけだと思うし。
不幸なことなんて上げたらきりがないぉ、楽しいことも同じように沢山あるのが普通です。
掃除した上で具体的に望む方向に努力しないと願いは叶わない。

30 :(名前は掃除されました):2007/11/08(木) 22:09:06 ID:xn/BEA2v
旦那の運気をあげるには玄関、表札かぁ。頑張って綺麗にします!
盛塩って話しありますが、玄関にやったら効果でるかな?
トイレでもそうですが床に盛ればいいんですか?

31 :(名前は掃除されました):2007/11/08(木) 22:29:40 ID:8qU/zQb1
>毒出し。
私も掃除をしたのが理由で体調以外の不幸はこないと思うな。
言い出したらきりがないし、掃除をしなくても起こる事だったはず。
むしろ、掃除をしていたからこれだけで済んだんだ!って前向きに考えてる。

必要な時に物がすぐ出せたりと物の管理や、変色、ホコリの被害もなくて
生活しやすくなった(まだまだだけどねw)。
以前はインテリアに凝っていたつもりで不必要な物ばかり買ってたのが
今じゃ、冷静になり無駄使いも減ったよーな気がする。


32 :(名前は掃除されました):2007/11/08(木) 22:39:48 ID:e8d8zati
水周り力入れて掃除したら普段はそんな事しない御近所さんから立派な八つ頭とサツマ頂いた
さっそく食べてウマー(゜д゜)感謝感謝

しかし水周りはほんとに効果ありだね
欲出したりしてないのに御利益がある
用もないのに綺麗になったシンク見に行って満足する自分ヤバス

33 :(名前は掃除されました):2007/11/08(木) 22:44:10 ID:ZhNSCVcA
わかるわかる。ツヤを見てるとニヤニヤ

34 :(名前は掃除されました):2007/11/09(金) 01:20:47 ID:kRdXfD8f
>>25
大家のおばあさん、よくなるといいね〜。
ごしごし共用部を掃除した25タンに幸あれ!

35 :(名前は掃除されました):2007/11/09(金) 12:02:05 ID:/djta8UD
掃除してると嬉しい良いこといっぱいあるよ!

36 :(名前は掃除されました):2007/11/09(金) 18:05:23 ID:/djta8UD
このスレ、ずっと見てますが 今日やっと就職が
決まりました! きっと掃除のおかげです。
今とても幸せです。
ちなみに「トイレ掃除最強伝説」の言いだしっぺは私でした(笑

これからも掃除続けます。

37 :(名前は掃除されました):2007/11/09(金) 18:38:39 ID:nL9sZEa9
一家の大黒柱が水周り、とくにトイレを掃除すると
効果テキメン!と風水本にありましたよ。


38 :(名前は掃除されました):2007/11/09(金) 19:12:11 ID:B0lYNMU4
今日も拭き掃除頑張りました。確かに蛇口のピカピカにはニヤニヤしますね。
誰かに自慢にならないけど自慢したい気分になるw。

>>36おめでとう!!

39 :20:2007/11/09(金) 21:18:31 ID:uXamiLPF
>>21
玄関ですね。
ありがとうございます。

あと父が社長なので、表札も磨いてみたいと思います。
最近大口の契約が取れそうって時に別の業者から足を引っ張られるような事がおきて、かなりストレス溜まっているみたいなので。
うまく収まればいいなぁ。

40 :(名前は掃除されました):2007/11/09(金) 21:57:57 ID:QNTchmAf
塩水入りバケツで雑巾絞って磨くといいですよ。あと私はもらった化粧水
が肌に合わなかったので(香料がきつすぎて)バケツに少し垂らしてみがいています。
玄関やトイレはほんのりいい香りして気持ちいいですよ。。近所の人間関係
も最近とくに良くなりました。(お互い気持ちよく挨拶しています)
ご主人やお父様の運気は絶対あがると思いますよ。

41 :(名前は掃除されました):2007/11/09(金) 22:32:47 ID:+5TQaREx
今日引っ越したが、床が最初から絨毯。絨毯の場合、雑巾がけ?フローリング同様?絨毯の掃除の仕方教えて下さい。

42 :(名前は掃除されました):2007/11/09(金) 23:07:45 ID:h/aX/NL0
掃除の仕方が分からないのは、質問版で聞かれてはどうでしょう。

43 :(名前は掃除されました):2007/11/09(金) 23:08:38 ID:h/aX/NL0
板じゃなくてスレ、ごめんなさい。
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/souji/1181897954/l50

44 :(名前は掃除されました):2007/11/09(金) 23:28:20 ID:+5TQaREx
>>42
>>43 どうも有難うございます。行って見ます。

45 :(名前は掃除されました):2007/11/10(土) 07:19:51 ID:hBJkqlkW

今朝8:03に新月。新月になってから8時間以内にお願い事をすると叶い
やすい。部屋掃除して、きれいなとこで願おうじゃないか。



46 :(名前は掃除されました):2007/11/10(土) 07:46:53 ID:aHCcPOSi
予定のない週末朝、ここ見たら、
>45さんのカキコで餅上がった。ありがとう。
まもなく新月なのね。掃除しよっと。

47 :(名前は掃除されました):2007/11/10(土) 11:24:52 ID:nPgTCPr3
他板のスレ見て嫌な気分になってしまったが
>>45さんでモチあがった。もう8時は過ぎてしまったけど今日も頑張る!
明日出掛けるから、帰宅した時に気持ち良く過ごせるようにピカピカに
するぞー。皆もがんばりましょう。


48 :(名前は掃除されました):2007/11/10(土) 12:43:11 ID:hBJkqlkW
>>47さん、新月になってから8時間以内だから
16:03まで大丈夫だよん。

私は掃除がやっと終って、(今週は忙しかったから
時間がかかった)
ローズの線香焚いたところ。
酒風呂でも入って、新月に願い事をするよ。

49 :(名前は掃除されました):2007/11/10(土) 15:24:35 ID:DxPE1oCS
トイレにカレンダーは良くないということで
外したのですが、便秘になってしまい
ちょっとした小さ目のカレンダーでも良くないでしょうか?

50 :(名前は掃除されました):2007/11/10(土) 16:32:07 ID:+3KIndzD
便秘の原因はカレンダーなの・・・?

51 :(名前は掃除されました):2007/11/10(土) 16:34:44 ID:7Iy7HtK2
月に祈りを。なんか素敵!
今日宝くじ当りました。ハッピー

52 :(名前は掃除されました):2007/11/10(土) 17:04:07 ID:DxPE1oCS
>>50
分かりませんけど、いつ出たのか忘れるので
その場で記しをつけたいのですが、
やはり、トイレにカレンダーはNGでしょうか

53 :(名前は掃除されました):2007/11/10(土) 17:22:58 ID:JOA8ebMf
偶然が重なっただけじゃない?
カレンダーが便秘を左右するなんて考えすぎだよ
風水ではNGだけど置きたいならわりきって置けばいいんじゃないの。
他の事で風水を取り入れてみるとか。

54 :(名前は掃除されました):2007/11/10(土) 19:11:38 ID:+3KIndzD
>>52
カレンダーにつけないと分からないほどご無沙汰とは恐れ入りました。

・水分を少量ずつこまめに摂取(一度に沢山飲んでも尿になって出てしまい効果なし)
・ミネラルもしっかりとる
・オリゴ糖を含む食べ物を食べる
・適度な油分も潤滑に必要
・便の量を増やさないと出てきてくれないので食べる量を増やす
・食物繊維とりすぎでも詰まるので、摂取量の改善を
・腰をグイグイ回す運動・クランチなどで下腹の筋肉を刺激

知ってる限りの便秘対策書いてみました。調子よくなるといいですねー

55 :(名前は掃除されました):2007/11/10(土) 19:58:09 ID:L+1GFQAP
私はヨーグルトが効きます。
(スレチだけど腸の掃除ってことでご容赦を・・・。)

56 :(名前は掃除されました):2007/11/10(土) 20:12:21 ID:DxPE1oCS
>>53
カレンダーが便秘を左右って訳じゃなく
あると便利なんです・・
他の事で風水を取り入れてみます!
>>54
今便秘で肛門科に通ってます
で、先生が、いつでたか詳しく聞いてくるので・・
薬が効かないので強い薬を出される前に
対策がんばってみます
>>55
腸の大掃除で大腸内視鏡もやらされそうなのです
ヨーグルトは毎朝とれって言われました

みなさん親切にお答え頂きありがとうございました。
風水を上手に取り入れながら頑張ってみますノシ

57 :(名前は掃除されました):2007/11/10(土) 22:16:32 ID:7Iy7HtK2
朝一番にバナナと豆乳(もしくは水)が効きますよ。
+コーヒーなんか飲んでもいいかも。

58 :(名前は掃除されました):2007/11/10(土) 22:50:07 ID:P/UBLn41
塩水で絞った雑巾で磨く、旦那のバッグに塩の小袋を入れる、盛り塩をする…これらの「塩」はどんな塩がいいのでしょうか?アジシオみたいなのじゃ効果ないですよね?皆さんはドコで購入してるんですか?教えて下さい!

59 :(名前は掃除されました):2007/11/10(土) 23:50:17 ID:DP16kM/i
>>58
自然の塩でないと駄目みたいだよ。
私は近くのスーパーで購入してます。

ちなみに便秘には、果物のイチジク(イチジクかんちょうではない)が一番効くよ。
一日一個イチジクを食べてみて。
家の祖母は8日出なかったけど、毎日出るようにナタ。

60 :(名前は掃除されました):2007/11/10(土) 23:58:26 ID:SP1h6jwi
清めるために使う塩は保管場所が大事。
下の方にある棚に入れておくと意味が無くなる。

61 :(名前は掃除されました):2007/11/11(日) 00:07:03 ID:ChDBUZ4M
>>57 身体にもよさそうですね!
>>59 いちじくって見たことない果物ですが探してみます!
トイレに盛り塩ってのもやってみます!!

62 :(名前は掃除されました):2007/11/11(日) 01:20:19 ID:N93hFrAg
いちぢくのドライフルーツを食べてたけど、
それよりも便秘にきいてミネラルや栄養豊富なフルーツは
デーツというのがおすすめ。ドライフルーツで売ってます。
味はあんこっぽい。詳しくはぐぐってみて。

63 :(名前は掃除されました):2007/11/11(日) 09:50:58 ID:ChDBUZ4M
>>62
ああ・・ありがとうございます
デパートの食品売り場に行って色々探して買ってこようと思います。
風水の本も買ってきます。
にしても便秘に効く食べ物が風水スレで教えて貰えるなんて
しかも途中で誰も文句言わない・・
私も見習って、心にゆとりをもって過ごそうと思います。
そうしたら私にも運気が向いてくるかな・・
みなさん本当にありがとうございました。



64 :(名前は掃除されました):2007/11/11(日) 10:51:54 ID:IGRS+g5J
ドライフルーツってあんまり便秘に効かない…
ちゃんとした果物がいいよね、便秘には。

さあ今日もお腹も掃除、家も掃除!

65 :(名前は掃除されました):2007/11/11(日) 11:39:18 ID:BkFIHFdB
>>60
そ、そうなの?

66 :(名前は掃除されました):2007/11/11(日) 11:52:52 ID:q6CoH42U
ビフィズス菌ヨーグルトがでてこないね

67 :(名前は掃除されました):2007/11/11(日) 14:21:25 ID:weW4UmUl
いいえケフィアです

68 :(名前は掃除されました):2007/11/11(日) 18:13:52 ID:CpUY6GMG
2〜3日続けて、かぼちゃとゴボウを多めに食べてみたまえ。
ドサドサ出るからw

今日はトイレ掃除した〜!尿石の汚れを落としたくて、
サンプルで貰った業務用洗剤+サンドペーパーで、ピカピカに^^
でも、二時間以上かかっちゃった;

69 :(名前は掃除されました):2007/11/11(日) 19:42:34 ID:VJndT5+V
トイレにカレンダーなんか掛けていたら
せっかくきれいに掃除してもむさ苦しさはぬぐえない。
生活感丸出しで落ち着かないし、
お客が見たら、なんじゃこれって思われるよ。

70 :(名前は掃除されました):2007/11/11(日) 21:34:01 ID:ZYJ5WL3E
かわいらしい小さなカレンダーなら生活感丸出しって程じゃないと思うけど、どうかな?

71 :(名前は掃除されました):2007/11/11(日) 22:35:40 ID:GfR17Nna
ウンコスレヘどうぞ。

72 :(名前は掃除されました):2007/11/12(月) 00:38:13 ID:zdmAqyXc
>>70
それを写真立てに入れて置くとかね。

73 :(名前は掃除されました):2007/11/12(月) 07:04:23 ID:oxpIhO+M
前スレで自分達のまわりで良くない事が立て続けに起きてる・・・と相談した者です

昨日、往復450km車を走らせ、ここで頂いたアドバイスを参考に、
夫と二人、両家のお墓参りに行って来ました。
両家のお墓参りを終え、温泉に入り、清々しい想いで帰ろうとしたその時・・・
一本の連絡が入りました。

今年1月からずっと準備してきた来月の結婚式が・・・中止にせざるを得ない連絡・・・

風水掃除を意識し始めて数ヶ月・・・
結婚式関係者が病気で倒れたのを初め、夫の身内も相次いで倒れ・・・
なんとなく悪い予感はしておりましたが・・・まさかこんな事になるとは・・・
最後の最後で自分達に降掛かった災い・・・これが毒出しなんですか・・・?
とてつもなく悲しい気分です・・・。

今・・・やり場の無い悲しみを抱え・・・今後の事を呆然と考えております・・・
長文・・・スレチ・・・失礼しました・・・。逝ってまいります・・・。

74 :(名前は掃除されました):2007/11/12(月) 07:13:41 ID:WYE6HhRL
>>73
あえて言うよ「良かったね」かくいう私の友人が、どん底に居るときに知り合いに言われたんだそうだ。

それが結婚した後だったらどうなってた?
今だからこそ二人で乗り越えて絆に出来るんだと思うよ。
何とかしようとしても出来ないことってあるよ

多分乗り越えるしかないんだよ

貴方は一人じゃないよ、お相手もいるし
目に見えないだろうけど沢山の人が見ているよ

朝から語ってしまってスマソ;
(出勤前に塩水拭き掃除完了のカキコに来たんだがw)

75 :(名前は掃除されました):2007/11/12(月) 07:16:39 ID:lg0EDZyE
掃除のせいにしたければすればいいさ
それで気が晴れるんなら

しばらく掃除やめれ

76 :(名前は掃除されました):2007/11/12(月) 07:18:22 ID:510qNN1f
ご自身の身に不幸が起きた訳でもないのに
勝手に悲しいだの不幸だのって騒いでるだけではないですか。
そもそも、本当に不幸なのはあなたではなくて知人なのだし。
自宅の風水でどうにかなるもの?

結婚中止が災いっていうのも???
病気なら、完治してから改めてお祝いすればいいだけですし。
あ〜不幸だ、あ〜悲しいって騒いでて楽しいですか?
また、そんな貴女を見て気持ちのいい人っているんでしょうか。
病気なのは貴女の心ではないですか。

77 :(名前は掃除されました):2007/11/12(月) 09:05:04 ID:JKpuy4Lf
風水よりも掃除よりも


・・・が原因じゃないのw
…じゃダメなのか?


78 :(名前は掃除されました):2007/11/12(月) 09:15:52 ID:s1p1gM95
まー確かに。
朝からこんな事は言いたくないけど、ちょっと風水に頼り過ぎじゃないかな?
風水で自分を取り巻く全ての事を解決出来る訳じゃないし、なんでもかんでも風水に結び付けて
「こんなに頑張ってるのに、実践してるのに」
って考えは良くないよ?
ちょっと風水から離れて冷静になってみれば?

79 :(名前は掃除されました):2007/11/12(月) 09:36:09 ID:3f24E0Z3
>>76
幸せになりたいから掃除して、風水もがんばってた人に対して
心が病気って、それはちょっとあんまりなんじゃない?
76は心の掃除をしたほうがいいかもね。

80 :(名前は掃除されました):2007/11/12(月) 09:44:22 ID:8lIG4ywU
76のレスってそんなにひどいか?


81 :(名前は掃除されました):2007/11/12(月) 10:01:38 ID:qUZCsBwu
あんまりひどいって感じないけど。

82 :(名前は掃除されました):2007/11/12(月) 10:12:24 ID:dsuUQlN/
まぁまぁ、お茶でもどぞー
つ旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦

83 :(名前は掃除されました):2007/11/12(月) 11:20:49 ID:qUZCsBwu
そんなにいらないよ!!!!
(´ω`) 旦~

84 :(名前は掃除されました):2007/11/12(月) 11:34:56 ID:b2zn3mf3
人生なんて基本的に理不尽なものだと思うのです
とらわれすぎない考えすぎない

俺にも茶(´ω`) 旦~

85 :(名前は掃除されました):2007/11/12(月) 13:30:14 ID:av0sWcWK
すみません、盛り塩の方法が分かりません。
塩を炒ってお皿に乗せるとさらさら崩れます。
料亭に有る盛り塩は、ギュッと山になっていますよね。
やっていらっしゃる方のお宅はどんな山になっていますか?

86 :(名前は掃除されました):2007/11/12(月) 14:14:00 ID:xtJnNGyy
盛り塩の塩は炒らずにシットリのまま使うよ。
うちの盛り塩はこんな感じ。
半紙で円錐形を作って、ぎゅうぎゅうに押し込めて皿にあけてます。
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/pu671112140553.jpg

87 :(名前は掃除されました):2007/11/12(月) 14:44:20 ID:s62CEP5W
うちはケーキ屋で買ったプリンとかの型(陶器製?)に
小指以外でつまんだ程度の塩を入れて
トイレの隅に置いてます。
長適当だけど、ま、気休めな感じで。

88 :(名前は掃除されました):2007/11/12(月) 16:20:32 ID:GsRWu7Te
だっ駄目だ。体の節々と背中が痛い。久しぶりに風邪ひいたっぽい。
今日は拭き掃除、できないかもしれない。と携帯から弱気レス(T_T)
しかし>>86の盛り塩の美しい盛り方にモチが上がって
夕飯の買い物もまだだし、気合い入れて今からでも掃除しようか悩み中。


89 :(名前は掃除されました):2007/11/12(月) 17:12:31 ID:/83GfG3P
>>88 やめときな。私も関節が痛くて、そのあと熱出したからさ。
   良くなったら一生懸命やればいいよ。

90 :(名前は掃除されました):2007/11/12(月) 17:34:13 ID:s1p1gM95
>>88
今日位はゆっくり休んで、体治ってからまたがんがれ。無理しちゃあかんよ


91 :(名前は掃除されました):2007/11/12(月) 18:24:44 ID:/83GfG3P
>>76さんが言う『心の病気』は、ホントに心配して出た言葉に感じたけどな
私だったら、『悪い事ばかり見つめないで、1日にあったいい事を見つけろよ』
と言いたい。私は今日、天気が良くて布団が干せた。良かった。
マーフィーでも読んで前向きに物事を考えてみれば?

92 :(名前は掃除されました):2007/11/12(月) 18:44:33 ID:zdmAqyXc
物事は色んな角度から眺めないとと本当の
ことは見えないよ。
これは自分にとって本当に悪いことなんだろうか?って
考えてみて。ヒントが隠されているものだよ

93 :(名前は掃除されました):2007/11/12(月) 18:47:23 ID:ss/rrXV4
>>88
な、何に囚われてるんだ?w

94 :(名前は掃除されました):2007/11/12(月) 18:49:24 ID:F4JRupXh
快適で満足せず最適を求める生物は滅びる運命にある、ってどこかで読んだ。
よそに求めるばっかりじゃいけないな、と自戒してます。

部屋を片付けたら、苦手だなーと感じていた人と縁が切れたみたい。
自分から切ろうにもちょっと難しい相手だったので、ほっとしてます。

95 :(名前は掃除されました):2007/11/12(月) 20:53:20 ID:zdmAqyXc
何が正しいかなんて解らないから
今楽しいことを考えればいいんじゃないかな。
ちゃんと働く+ルールを守る くらいのことは頭に入れておいて、
その上で楽しいことを。
「いいことがあると思って掃除してると楽しい」
「臨時収入があったのはトイレ掃除のおかげかもしれない」
とかね。 これって毒出し?!掃除したせいだわぁぁ〜〜って
考えすぎずに。 ただ、毒出しは本当だと思うよ。自分にもあったから。
幸せに近づいてる知らせだと思う。
毒出しと思われるトラブルが続いてる人は、「掃除のせいでこうなった」と
思わずに
もう一息!と思って掃除を続けてみて欲しいです。ガンバレ! 

96 :(名前は掃除されました):2007/11/12(月) 21:58:27 ID:/83GfG3P
>>73は、夫?婚約者?との関係はどうしたいと思っているのか。
それ次第だろ・・私の知り合いは、同じようにいろいろあり結局別れた。
 
別れる前は、誰に言われるでもなく自然に、いつもはしない
掃除をしてたそうな。
あれから10年経ち、そいつと今頃結婚してたら借金を背負い不幸のどん底だったよ。



97 :(名前は掃除されました):2007/11/12(月) 22:36:30 ID:Hd+2pzFX
一年前、ガラクタ捨て大掃除した後、自分が発病
その後、数回死にかけ、家庭内もボロボロに・・・
母は自分が心配で欝に

最近、また大掃除
祖母の下血→これから精密検査
弟→急に高血圧で体調不良に

毒出しなのか、悪い事が起きる前に家ぐらい綺麗にしとけよって予知?みたいなもんなのか

なんだか張り裂けそうだが生きてるからこその悩みだと思って
前向きに掃除しよう(´・ω・`)ちょっと弱虫

98 :(名前は掃除されました):2007/11/12(月) 22:56:47 ID:VK5XqLtm
応援!!!

99 :(名前は掃除されました):2007/11/12(月) 23:13:15 ID:Pe2+7OdS
みなさんに質問です。
盛塩はどのくらいで取り替えたらよいのでしょうか?
質問だけではなんなので…
以前も掃除を始めて好きな人に告白されたとレスしましたが、今も順調そのものです。
掃除が趣味になり、なぜか前向きな気持ちで仕事、恋愛、金運、全てが良い方向にむかってます!
本当に掃除の力に驚かされています。

100 :(名前は掃除されました):2007/11/12(月) 23:38:02 ID:Mj8wEYKc
風水の本で何がオススメですか?コパはちょっと・・・なんですが

101 :(名前は掃除されました):2007/11/13(火) 00:55:28 ID:QMkGsr2J
西洋風水のカレン・キングストンの単行本
掃除中心なら2冊あるなかの薄いほうのがおすすめ

ドクターコパ、李家幽竹、直井ゆみりはよく本が山積みされてるけど
自分もちょっとなぁ・・・・
文化板の占星術理論のところに個人スレがあるからそこ見て考えた方がいい

102 :(名前は掃除されました):2007/11/13(火) 01:21:13 ID:G0nR00ze
掃除にはまり、ちょこちょこ家具とか小物とかも変えたりしてたんですが白ばっかりになってしまいました。

見た目的に白が1番清潔感があって家の中がすっきり見えると思うのですが、風水だとどうなんでしょうか??

103 :(名前は掃除されました):2007/11/13(火) 06:04:19 ID:+8E94O/m
前スレの933辺りにあった、日本酒風呂の方法をどなたか教えて下さいませんか?前スレ、見られなくなってしまったので…。
お願いします。

104 :(名前は掃除されました):2007/11/13(火) 09:06:21 ID:HA0IUaAg
>>103
933 名前:(名前は掃除されました)[] 投稿日:2007/11/03(土) 21:23:17 ID:G2snlJ/C
落ち込んだ気分から抜け出すおまじない

1. 日本酒お猪口一杯と塩、お風呂を洗うスポンジを用意します。
2. スポンジに、洗剤と塩を一つまみまぜて、おふろを丁寧に洗います。
3. 洗い終わったらお湯をはり、一つまみの塩と日本酒をお湯の中にいれます。
4. そのお湯にゆっくりとつかりながら、目を閉じて、心の中で「汗と一緒に私の中のネガティブな思いがすべて消えていく」と唱えます。
5. それから、汗と一緒に自分を落ち込ませている原因が一緒に出て行くのを想像します。
6. のぼせそうになったら、お風呂から出て洗い場で体や頭を洗ったり、休憩します。
7. 90分以上、浴室で過ごせば、落ち込んだ気分はすっかり解消し、また、いつもの元気なあなたに戻れます。

105 :(名前は掃除されました):2007/11/13(火) 10:50:30 ID:FU1FwVdQ
>>101
ありがとう!なんか良さそうな感なんでカレンって人の本見てみます!

それとまた質問。トイレ掃除は床や便器の中だけじゃなく、
回りもみなさん、毎日拭いてるんですか? 毎日拭いてると、
汚れは雑巾には付かないけど、それでも拭くのが
風水的にはいい事なんですよね??

106 :(名前は掃除されました):2007/11/13(火) 11:06:28 ID:cQorPYPT
見えないだけで汚れは付いてるよ。
何日か経ってある日突然汚れがつくわけじゃないから。

という訳で壁もドアも毎日拭いてるよ。

107 :(名前は掃除されました):2007/11/13(火) 11:17:43 ID:aB2ACOP1
>>106
汚れる前に掃除するってこんなに楽なのかと気付いたよ。
今までは、汚れてから掃除してたから大変だったけど。


108 :(名前は掃除されました):2007/11/13(火) 11:35:40 ID:3kPQAqwJ
>>99
普通で一週間くらいかな?
固まったり、溶けてたら交換してね。

トイレ掃除毎日やってたら臨時収入がどんどん
入って助かってます。化粧品のビジネスもうまくいってる
し、トイレ掃除最強

109 :(名前は掃除されました):2007/11/13(火) 12:16:17 ID:9BsU1XsP
>>105壁も床もドアノブも天井以外は全部拭いてるよ!
サッと拭くだけなんで時間もいらないしね。
>>102色は書いてる本(人)によって違う気がするw色が付いてても
陶器製とかツルツル素材は比較的スッキリ見えるし、方角によくて嫌いな色を置くより
好きな色や部屋のバランスで差し色を私は楽しんでますよ。


110 :(名前は掃除されました):2007/11/13(火) 12:34:38 ID:FU1FwVdQ
便器の回り 特に後ろ側は見えなくて拭きにくい・・・


111 :(名前は掃除されました):2007/11/13(火) 13:28:56 ID:c1Vw6yqA
>>108
ありがとうございます。
一週間が目安ですね。

112 :(名前は掃除されました):2007/11/13(火) 13:58:35 ID:jZMvFGz6
>>100
ヨーロピアン・バグア風水っていう本がよかったよ
悩み別の解決法とかものってて参考になった

113 :(名前は掃除されました):2007/11/13(火) 19:33:34 ID:ZiH+WzIO
104>
焼酎じゃ…ダメっすか?

114 :(名前は掃除されました):2007/11/14(水) 00:07:40 ID:0LaudCxK
>>104
ありがとうございます!

115 :(名前は掃除されました):2007/11/14(水) 09:17:15 ID:3SfHxDML
>>104
やってみました。効きますね!
美容にもいいし♪ これからの季節は
いいね。


116 :(名前は掃除されました):2007/11/14(水) 11:29:42 ID:kF6DAfJw
一種の「毒抜き」みたいな期間がある場合も多々あるから、
早合点や短絡的に考えないで、充分長期的な目線で、
慎重に考えていった方が良いです。
後々、事態が好転していく例もよくあることです。




117 :(名前は掃除されました):2007/11/14(水) 11:34:10 ID:eO8ryGaL
>>113
焼酎ってなんか違う気がするww

日本酒って、神様とかに捧げたりするから
その流れなのかなって思ってたんだけど
(神棚とか、お祭りとか日本酒って感じだよ)

118 :(名前は掃除されました):2007/11/14(水) 14:25:38 ID:ufIUhYjJ
風水Style Vol:29
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=641156

119 :(名前は掃除されました):2007/11/14(水) 16:52:16 ID:myKdrXTp
ヨーロッパではラム酒風呂で毒だしってのもあったから別に焼酎でもいいんじゃないかと

120 :(名前は掃除されました):2007/11/14(水) 20:19:59 ID:Owq5I8yR
病気が全快して、汚部屋脱出。
捨てたり片付けたり、盛り塩したり、
イロイロやって、凄くさっぱりした。
んだけど、人との縁を自ら切ったりもして、
新しい自分になるんだからイイやと思ったり、後悔したり、
新しい仕事探そうとか、
無理矢理新しい自分になろうとして、疲れている自分。
こういうの落ち着きますか? これも毒出し?
もちろん、プレゼント運とかかなり上がって
イイことはたくさんあるんだけど。
仕事運を上げて、バリバリ働きたいです。

121 :(名前は掃除されました):2007/11/14(水) 22:23:53 ID:IWTjW666
自分も掃除のお陰か 人間関係を
「一掃」した状態にさせられた。そしたら疎遠になってた友達と
復活したりした。でもこの間「一掃」の部類に入ってた友達と再会した。
この子とは縁がある子なんだと思った。

122 :(名前は掃除されました):2007/11/15(木) 02:36:32 ID:ibnNgK6f
今まで一年間このスレをROMりながら、
今日、一応自分の中で汚部屋脱出の区切りがつきました。
「よし、今日から新しく生活するぞ!」
と、気合を入れた矢先、ショックな事がありました。
やべぇ毒だし!と焦りましたが、
皆さんのレスを見て、考え直しました。
大げさに考えたりせずいこうと思います。
大体そのショックなことっていうのは、
わたしが頑張ればなんてことないんだ。
うん、これでよかったんだ。

長文、失礼しました。


123 :(名前は掃除されました):2007/11/15(木) 12:40:10 ID:OhEYSx7M
掃除してもしなくても起こることだったんだろうよ!

124 :(名前は掃除されました):2007/11/15(木) 12:48:52 ID:c+ql+Tiw
トイレ掃除(便器と床拭くだけですが)はじめて1週間。
ティファール鍋セットをいただきました。
ちょうどフライパンのテフロン加工が剥げてきたところなので
ありがたいっす。感謝の気持ちで今日もお掃除がんがります。

125 :(名前は掃除されました):2007/11/15(木) 18:03:45 ID:iv3nWIA1
>>122です。

>>123
間違いない。
目ぇ覚めたわ。
ありがとう。

126 :(名前は掃除されました):2007/11/15(木) 18:11:21 ID:6XFXUxq1
>>73 その後元気かの?


127 :(名前は掃除されました):2007/11/15(木) 18:31:36 ID:2JS8uAGx
>>126
相手してやるなよ。

128 :(名前は掃除されました):2007/11/15(木) 18:40:35 ID:DEhohSze
>>124
おめでとう。よかったね。
トイレ掃除すると、まず貰い物から
始まる人が多いですね!

129 :(名前は掃除されました):2007/11/15(木) 20:35:07 ID:6XFXUxq1
>>127 お前の相手はしない

130 :(名前は掃除されました):2007/11/15(木) 20:45:23 ID:M5EDDaw9
126さん
ありがとう^^何とか元気です。

131 :(名前は掃除されました):2007/11/16(金) 20:02:18 ID:gaktXLqO
元気がない。


132 :(名前は掃除されました):2007/11/16(金) 21:26:16 ID:spZpMh+A
今日は伸びないね〜〜 

133 :(名前は掃除されました):2007/11/17(土) 00:37:57 ID:hrwI2hPD
週末がきた!掃除チャンス!!

134 :(名前は掃除されました):2007/11/17(土) 01:00:28 ID:Vj6tyB0Q
眠いけど眠れない

掃除したいけどやる気がでない(´・ω・`)ショボーン

135 :(名前は掃除されました):2007/11/17(土) 01:07:18 ID:5obQTUDu
ここのスレで、はじめて「毒抜き」の事を知りました。
ちょうど一年前に、もの凄く掃除したくなり、ムダなものを捨て、きれいに
片付けていた時があったのですが。
その後、原付で走行中に車と衝突。
事故前後の、記憶なし。だけれど、現場を見ていた人が警察に状況を説明してくれた人がいた。
警察に電話してくれた人数名。
呼んだ救急車が到着する間に、たまたま通りがかった、救急車が1台。
それに乗っていた救命士の人が、安全な場所(歩道)に移動させてくれ、二次被害を回避。
(車路に倒れていたらしい。)
しばらくすると、2台めの救急車がやってくるが、これは違う現場に向う途中のもの。
ほどなくして、3台めの救急車到着、この救急車に乗って自宅近所の病院へ搬送。
(事故現場近くで、お店をしている人(警察に通報してくれた人)に、
お礼がてら挨拶しに行った時に、事故当時の様子を聞いて3台救急車が、
来ていた事を聞いて笑ってしまった。)
電話や状況説明してくれた見ず知らずの人に、感謝です!!どうもありがとう!!!
いい事と・悪い事がセットになった出来事でした。
ここの書き込みを読んでいて、もしかして一年前の事は、
「絶賛!毒出し中」だったのかなと…違うのかな??
毒抜けきれているのかな?でも、いらないものが増えてきているので思い切って捨てよう。
年末も近いので、掃除しよっと。
分かりづらい説明スマソ。


136 :(名前は掃除されました):2007/11/17(土) 01:34:04 ID:6zhEHruh
>>135
逆に、本当は死亡するところを、ご先祖様等が察知して
事故を回避するためのパワーはないけど、135に突然掃除をさせることにより
掃除の神様にも助けてもらえるよう仕向けてくれたとか…


137 :(名前は掃除されました):2007/11/17(土) 06:04:25 ID:qbitmQC1
朝、ここを見て優しいレスがついてたらお掃除効果で良い事あった!って思うw

>>136同感! >>135無事が何よりの幸せだよ!良かったね!

最近寒くて掃除餅下がり気味だったけど、今日も元気に生きている事に感謝し、
トイレと玄関掃除に励むとしますか〜!みんなもガンバ!

138 :(名前は掃除されました):2007/11/17(土) 09:16:49 ID:AhTWMIst
朝起きて、お湯を沸かして、拭き掃除を中心にする。
なんか目が覚める感じがした。これはいい感じだと思う。
福(拭く)の神様おはようございます。

139 :(名前は掃除されました):2007/11/17(土) 09:24:53 ID:KevgJ/HL
毒出しとかねぇよ。
体調悪くすんのは、それまで手付かずの部屋掃除したりすれば
埃なんかを吸い込んだりするからだろうし、
事故や怪我や身内の不幸なんて、その時期にたまたま偶然起るべくして起っただけ。
じゃあ毒出しとやらが嫌で中途半端に汚部屋や汚宅のままでも良いのか?
大体ここのスレタイは「掃除で運気を呼び込もう」だろ?
毒出しなんてヘンな後付理由してるくらいなら、
さっさと掃除してあんたが幸せになれる運を呼び込めば良いって話。


140 :(名前は掃除されました):2007/11/17(土) 09:26:14 ID:iGlhZ0ZN
>>135 無事生還おめでとう!
うちは、ちょっと行くと目白通りだから、バイク事故はよくある。
その次の日に白い花束ってのもある。

ホントに無事でなによりだ

141 :(名前は掃除されました):2007/11/17(土) 09:27:49 ID:8N5otIjt
週末に掃除すると、又来週からいいこと続くよ!!わたしがいつもそう。
人達がゆっくり休んだり遊んだりしてるとき、掃除するのがコツ。

142 :(名前は掃除されました):2007/11/17(土) 10:14:59 ID:nulz3J/B
>>141
なんかいいね。
ありがとう、やる気でた。
たまたま何も予定が無くゴロゴロしようかと思ってた週末、
掃除に励んですっきり爽やかな部屋で過ごすぞ!!

143 :(名前は掃除されました):2007/11/17(土) 11:00:50 ID:hrwI2hPD
>141
>142
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ
引越し近いのでがんばる

144 :(名前は掃除されました):2007/11/17(土) 11:10:48 ID:oKOI+7Gx
>>141->>143仲間いれてくれ〜(*^^*)
風邪気味で今日も寝ていよう…なんて思っていたけどモチあがりました。
ありがとう。疲れない程度で私も頑張る!
拭き掃除をしだして病的な肩こりがマシになった。軽い運動にもなるんだね。

145 :(名前は掃除されました):2007/11/17(土) 12:54:19 ID:KHH0OcqZ
>>144無理しないでね〜
今日も一通りの掃除をして、布団と枕も干して、こたつのヒーター部分を解体掃除した。
旦那が疲れて帰ってきても、きれいで寒くない、快適な家にしなきゃ。

146 :(名前は掃除されました):2007/11/17(土) 14:05:59 ID:NhwpoO0/
最後の1行にグッときた。
思いやりっていいよね。モチありがとう!

147 :(名前は掃除されました):2007/11/17(土) 17:05:36 ID:bVZuk4it
今日医者から逃げ道のないような責められ方をした。
悲しいやら悔しいやらでマイナスの気持ちで一杯になったのでトイレ&部屋掃除した。
無性に近所の天満宮に行きたくなり参拝。
おみくじの自販機にお金を入れたが
おみくじがでてこなかった。
でも不思議と『今は特にメッセージはないよ、心配するな』という意味なんだな。
と思えた。これからも掃除頑張ります。
心の掃除も頑張ります。

148 :(名前は掃除されました):2007/11/17(土) 18:57:51 ID:H8xEEfDy
自分がやって効果あった風水です

★毒落とし、厄落としする場所⇔風呂場やトイレ
ここが汚れていると幸せこないです。
風呂場はちゃんと換気して、風呂アカは溜めないことね。
水まわりに盛塩はお清めできて良いですよ>キッチンも忘れずに
(塩はだいたい1週間〜10日で変える)

★玄関のたたき(靴脱ぐところ)は毎日雑巾がけする
玄関は幸せを呼びこむ場所だから清潔に。
履かない靴はちゃんと下駄箱にしまうように→出ている靴の数で
その家に暮らしてる人数とみなされ、入ってきた幸運が靴の数分に分散してしまう。

★観葉植物で悪いエネルギーを吸収する
いま住んでる所(特にリビング)はすごい地場悪いみたいで、
環境に強いとされてる観葉植物でもことごとく枯れます。
でもひとつだけ長生きしてるのがある、それは相性良いのかもー
観葉植物のおかげで大事になっていないと思ってます。

風水やると気分向上しますよね!
自分は風水始めてから素敵な人と出会い、以前よりリッチに暮らしてます。

149 :(名前は掃除されました):2007/11/17(土) 19:13:52 ID:H8xEEfDy
>>147さん
そうですよー気の持ちようで救われる事たくさんあります。
心を強くして頑張ってくださいネ!

続きですが、金運の風水です。
★財布は白
これを知人に聞いて試したらお金に困らなくなった。
白い財布を捜すの大変ですが、試す価値あり。

150 :(名前は掃除されました):2007/11/17(土) 21:31:16 ID:HHkeWbRu
夜働いていた時、No.1がものすごい掃除好き綺麗好きだった。
朝起きるとまず水を一杯飲み、観葉植物を全部ベランダに出し、掃除する人で。
中国人だったから、風水の知識も自然と身に付いていた。
お金持ちの恋人に高価なプレゼントやお花を沢山貰っていたな〜。
貢がれれば貢がれる程、彼女の高級感が増し、人気が上がっていた。
はっきりいって顔はぶさいく(10人見れば10人がそう思うレベル)
だし、性格も悪かった。
人気があったのは、ひとえに聡明さと掃除力(&整頓能力)ゆえか。
ひと稼ぎしたら、国に帰ってお金持ちの奥さんにおさまると思う。(そういうタイプ)

掃除力、あなどるべからず。

151 :(名前は掃除されました):2007/11/18(日) 03:04:58 ID:6ofBMvII
ついで財布は白の蛇革。
あと、細木は財布に白蛇の抜け殻入れてる。

とゆーかそれは財布のスレがあるのでそこでやっておくんなまし。


152 :(名前は掃除されました):2007/11/18(日) 03:30:58 ID:najKfvw3
そっか〜。
でも、ためになった。

知らなかったわ。お財布の事。

153 :(名前は掃除されました):2007/11/18(日) 06:08:19 ID:ACmQuHqR
うちの母は大のキレイ好きで掃除大好きだったが
貧乏でガンで死にました、これはどう解釈しますか?

154 :(名前は掃除されました):2007/11/18(日) 09:51:03 ID:B/BcvIJW
あなたのお母さんは、
自分は不幸だと思いながら亡くなったの?(´・ω・`)

155 :(名前は掃除されました):2007/11/18(日) 10:00:34 ID:iuFvhGLK
貧乏でも癌でもあなたがいれば幸せだったよきっと

156 :(名前は掃除されました):2007/11/18(日) 10:40:55 ID:5XoMb7uF
子供の頃、山で蛇の抜け殻を拾いました。

財布に入れると…とばーちゃんが教えてくれたのでそうしてたら、子供ながらに財布が潤いました。
おこずかいを貰う機会が激増したり、親が各紙幣、硬貨を教育のためか、一枚ずつくれたり…。キキララの財布がいつもパンパンでした。

あるとき、私は蛇の抜け殻を半分ちぎって仲良しの友達にあげました。
友達がそれでどうなったかはわからないけど、私のほうはそれ以来、ご利益がぱったりと切れてしまったように思います。

きっとそこで役目を終えたのでしょう。あのときはありがとう抜け殻。



157 :(名前は掃除されました):2007/11/18(日) 10:45:53 ID:aAuk5Uoc
人間関係の掃除も大事かと。
言うことやること貧乏臭い、マイナス思考、文句が多い、口角が
いつも下がってるヤツとは付き合うのは止めたほうがよい
お金はお金が大好きだから金持ちと仲良くするとよいらしいヨ


158 :(名前は掃除されました):2007/11/18(日) 20:53:56 ID:S8Yv/sY2
まず自分から文句を言わない、整理整頓を心がけ、そこから始めることだなあと思う。
た〜まにここのスレに来る嫌味な文句たれは華麗にスルー。
掃除して毎日気分よく生活すると自然にその波に合った人が寄ってくるし
そういう>>157さんの言ってる人は自然にいなくなるか、そんなあなたに感化
されてその人もいい方向に変わることもある。

159 :(名前は掃除されました):2007/11/18(日) 21:35:35 ID:5QTiACkD
自分の健康運をあげるには
どうしたらいいですか?

160 :(名前は掃除されました):2007/11/18(日) 22:01:46 ID:oma0SPvX
>>159
健康運にはトイレ掃除が一番効果あるらしい。まあ、トイレ掃除は基本だよね。

161 :(名前は掃除されました):2007/11/18(日) 22:05:34 ID:5QTiACkD
トイレは金運でなかった?

162 :(名前は掃除されました):2007/11/18(日) 22:11:56 ID:OPxG4JgT
普通に運動すればいいと思う

163 :(名前は掃除されました):2007/11/18(日) 22:15:26 ID:5QTiACkD
運動ですか・・・
いや実は血便がでて肛門科に行ったのですが
大腸内視鏡検査とやらをすることになって、
不安でたまらなく、どこを掃除すればいいかと思って・・
健康>>>金です

164 :(名前は掃除されました):2007/11/18(日) 22:36:54 ID:MZhyvZm/
トイレもだけど、水周りを掃除するといいってききますよ。特に排水溝
が詰まっていると絶対自分の健康に反映されるんだそうで、排水溝はきれいに
しておくようにと前に「ゆほびか」とかで見ました。。血便ですか?
わたしの母も血便がでたとかで検査でひっかかって内視鏡うけました。
そしたら、中くらいのポリープ見つかり、そのまま検査しながら切除して
もらいましたよ。検査のまえの水を飲むのは一苦労らしいですが、検査は楽だと
ききますよ。水周り掃除して気持ちを前向きにして行ってくれば大丈夫!!

165 :(名前は掃除されました):2007/11/18(日) 22:45:02 ID:5QTiACkD
やはりトイレや水周りなんですね
すみませんでした・・
せっせと働きます 運動にもなりますものね・・
>>164 お母様は腕の良い医師にめぐりあえてよかったですね!
ありがとうございました。

166 :(名前は掃除されました):2007/11/19(月) 01:26:51 ID:Rb+vcQ0C
トイレクイックルでいつも掃除してたんだけど
切らしてたんで、古いバスタオルを小さく切ったので
キレイに掃除したら8万円の臨時収入がありました!

クイックルがダメって訳じゃないんだろうけど、自分の場合は
タオルの方が掃除しやすくて、いつもはやらない部分まで
キレイに出来たのが良かったのかもしれない。

ついでにバスタオルも新しいのに全部替えたんで
お風呂上がりも気持ちよくなって幸せです。

167 :(名前は掃除されました):2007/11/19(月) 04:19:40 ID:65jRbAHk
>>148に玄関の靴の話がありますが、皆さんは外から帰ってくると靴は靴箱にしまっていますか?
秋冬になるとブーツが靴箱に入らないのでブーツスタンドに立てています。
4足立てられる優れものなのですが靴箱とは違い丸見えです。
こんなものは言語道断ですよね?
どうにかして見えないようにした方がいいのでしょうか?
皆さんのお宅の玄関や靴は普段どんな風になっているか教えて下さい。


168 :(名前は掃除されました):2007/11/19(月) 06:13:36 ID:9GarVx6f
166>ガイシュツですが、トイレに流す雑巾は風水的に良くないらしい…
   臨時収入良かったね!うちもトイレ掃除せっせと頑張ろうw

167>うちは下駄箱が無いので、ブーツ等は一晩玄関で湿気飛ばした後
   クローゼットに閉まってます。玄関に出てるのは家族人数分のみにしてるよ

169 :(名前は掃除されました):2007/11/19(月) 08:10:30 ID:B1PIJaQH
>>159
たぶん体の不浄を落とす場所の、お風呂やトイレ掃除を重視かと。
排水溝のツマリは大凶だったような。
それから、
南側に観葉植物を対で置くと悪い気が減って健康運アップだったかな?

>>167
玄関の靴箱に入りきらない分はクローゼットにいれてます。

170 :(名前は掃除されました):2007/11/19(月) 10:54:51 ID:pHwY2LxP
靴はクローゼットに入れないほうがいいらしいよ。

171 :(名前は掃除されました):2007/11/19(月) 14:04:36 ID:tCsLXcpl
そうなんだ!?
ではどこへしまえばいいんだろう。
玄関の靴箱はない家だし…

172 :(名前は掃除されました):2007/11/19(月) 16:16:16 ID:pHwY2LxP
虫の死骸とか踏みつけてたりで悪い気が靴に付くって聞いたよ・・・。
だから靴はやっぱり玄関がいいらしいね・・・。
うちも場所なくてクローゼットに入れず適当に床置いてる・・・。

塩で浄化した後クローゼットに入れたらどうだろうか・・・。駄目かな・・・・

173 :(名前は掃除されました):2007/11/19(月) 16:30:45 ID:y034EWWK
気っていうか、普通に不衛生だよね。


174 :(名前は掃除されました):2007/11/19(月) 16:46:11 ID:0hGNeNMY
陰干しして買った時の箱に入れて保存すればいいんじゃないの?

175 :(名前は掃除されました):2007/11/19(月) 16:57:49 ID:b4jcFab5
>>170
靴何処に置いてるんですか?風水的な事ですか?教えて下さい!

176 :(名前は掃除されました):2007/11/19(月) 16:58:51 ID:tCsLXcpl
そうですね。
レスありがとうございます!

だけど、土足で生活してる西洋人はどうなるんだろ…!?

それはさておき、懸賞にあたりました。
心がけていたのは、換気と掃除。
でも、風邪の人は掃除はほどほどにね。
(昨日、頑張りすぎて風邪ぶり返した)

177 :(名前は掃除されました):2007/11/19(月) 18:53:30 ID:pHwY2LxP
>>175
私は1足だけ箱に入れてリビングにおいてます。
(たぶん風水的にNGだけど・・)
まぁ玄関にあふれるほど買わないのが一番だと思います。

>>176
確かに・・・。そう考えるとまだマシですね・・・。
お!さっそく効果ですね!おめでとうございます。

私は友達から吉野屋の食事券(600円分)貰いました。
なんかちょっと嬉しい。

178 :167:2007/11/20(火) 02:07:12 ID:1b9AZGdA
皆さんレスありがとうございます。
靴はやはり玄関に収納するのがいいですね。
どうにかやってみます。
明日は天然塩と小皿を買って玄関とトイレ、お風呂、台所に盛り塩やってみます!

179 :(名前は掃除されました):2007/11/20(火) 04:36:41 ID:6dC4wM7c
一番簡単なのは、なが〜いこと履かないとか流行遅れの靴は捨てる。
結構見落としててそいつらが靴箱を占領してることもあるので
靴箱の掃除がてらチェック。


180 :(名前は掃除されました):2007/11/20(火) 06:01:44 ID:1L3ZokmM
寒冷じんましんになった
掃除中のじんましんツラス
(`・ω・´)でも少しずつやるぜ
カユイカユイorz

181 :(名前は掃除されました):2007/11/20(火) 13:58:51 ID:5wwjzIU7
ここんとこ体調悪くて全然掃除できていなかった。
やっとましになってきたけど病み上がりでじっとしてて、さっきうとうとしたら
おかしな夢を見た。
夢占いのサイトで見たら「招かれざる客のサイン」「何が起こってもいいように心構えを」
と、不吉な予感。

怖いよー!!!!

とにかく体調崩す前々から気になっている寝室のたんすの上&洗面所を片付けます!

あー怖い怖い。何とか好転しないかなあ。

182 :(名前は掃除されました):2007/11/20(火) 14:04:19 ID:ycPhv1kK
雪積ってます。
皆さんは、夏靴も毎シーズン捨てて買い替えているんですか?
汚れてる靴は綺麗に洗ったり靴磨きして、靴用の箱に入れてクローゼットに
しまったら問題ないと思うんですが?玄関上の突っ張り棚の方がいいかな〜
どちらにしろ(収納場所)風水では良くないとあったような…?
まぁ完璧に風水の言われを守るのは不可能ですよね。
うちで絶対守ってる事は玄関掃除と家族分の靴しか表に出さないぐらいです。

183 :(名前は掃除されました):2007/11/20(火) 15:41:01 ID:PnmcEDeL
家族の人数によるよね
一人暮らしなら玄関におさまる数でいいんジャマイカ
うちは家族多いので、靴箱も「衣替え」しないと無理。
オフシーズンの靴はキレイに靴底をふいて、
買った時の靴箱に入れてクローゼットにしまってるよ。
玄関が乱雑になるくらいなら、仕舞うべき所にきちんと仕舞う方が
ずっといいんじゃないかなと思ってるんだが。

184 :(名前は掃除されました):2007/11/20(火) 18:53:11 ID:g8IqPWSW
妻の仕事運向上ってありますか?
旦那の多額借金が発覚、フリーですが仕事量は一杯一杯。
私もフリーですが、夏ぐらいから仕事がなくなってしまいました。
ちなみに家中、拭き掃除してます。トイレも玄関も毎日掃除してます。
私が仕事しないことには、生活がヤバイです。
お願いします。

185 :大金運 札束万来 金縁 商売繁盛:2007/11/20(火) 19:04:20 ID:DF5WiHSU
>>184
女性は洗面所かな。
すぐにできるバイトをしながらハローワークに
通ったらどう?? 今すぐ何かしなくちゃ。

186 :よろずハッピー 招福 超金運 超健康:2007/11/20(火) 19:35:10 ID:Ilf8p/IA
>>185
ご利益ありそなお名前wあやかりました

187 :(名前は掃除されました):2007/11/20(火) 22:02:52 ID:MX5uJkcM
恋愛関係は何処を…

188 :184:2007/11/20(火) 22:11:43 ID:g8IqPWSW
>>185
ありがとうございます。今すぐ行動します。

189 :(名前は掃除されました):2007/11/20(火) 22:22:24 ID:O2hBe1Zg
汚屋敷実家をちょこちょこと隠れて掃除してたら
親からマンション貰っちゃった〜!
今まで女の子は一人は危ないとかなんだかんだ言って
手放してくれなかったのに、やっと念願の一人暮らし


・・・・・と言っても実家の真裏のマンションなんだけど。


190 :大金運 札束万来 金縁 商売繁盛:2007/11/20(火) 22:48:15 ID:DF5WiHSU
>>188
経済問題はなんとかなるよ。ほんとに。

今すぐバイトをしましょう。というのも、
「明日確実に5000円」、「一ヵ月後には確実に10万円」
これだけでも支えになりますよ! 
ウロウロとハロワクのみに通っていても恐くなるだけだからね。
経験上(笑
バイトはサービス業が多いから、平日が休み
→ハロワク行って、その日にも面接受けれるなら受ける。
何軒でもハシゴして受ける!(笑


191 :(名前は掃除されました):2007/11/21(水) 06:10:09 ID:ogYf0yMP
朝起きたらまずこのスレを見ています モチ上がりますね
掃除を始めるようになって日中のおやつ&ゴロゴロがなくなり
1kg痩せました 嬉しい・・・ あと日常的に動いているので
あんなに頑固だった便秘が治りました ありがとう掃除、そしてこのスレ

192 :(名前は掃除されました):2007/11/21(水) 06:37:43 ID:nUVkT5Bx
夜なべして夫の書類整理してたら夏目漱石さんの千円札でてきました。
遠慮なくいただきます。

193 :(名前は掃除されました):2007/11/21(水) 16:23:10 ID:WggfQovf
ここ1週間で、運気うp&汚部屋脱出できたので投下。
汚部屋住み、仕事も人間関係もぐちゃぐちゃの中、
潔癖大家に突撃されさっさと引越〜し勧告。
仕方なく引越し準備として汚部屋をつんつるりんに磨き上げ、
部屋を探したら、同じ家賃で素敵な物件ハケーン!
汚部屋時代は仕事以外は家でダラダラしてたのに、
いまはやる気がみなぎって家にいても始終何か動いてる。
人間関係もよくなったし、仕事もやる気がうp!
運気どころかライフスタイルをも向上させた掃除(引越し)に感謝!
この状態を保ち続けるよう努力します!

194 :(名前は掃除されました):2007/11/21(水) 19:47:26 ID:/mMetePL
193>
凄いね!良かったね!!あやかりたいわぁ
その状態が維持できるように頑張ってね!!
うちもつまらない事でクヨクヨしてないで頑張るわ!
元気の出る書き込みありがとー! ("!"←多過ぎですね…スマソ)

195 :(名前は掃除されました):2007/11/21(水) 20:52:48 ID:lcy43GO/
玄関に鏡を置く位置なんですが
玄関入って右か左か…
といいますが、右と左の両方に
鏡を飾るのって、風水では
イイ事なんでしょうか?

196 :(名前は掃除されました):2007/11/21(水) 20:57:09 ID:zzMJ3/qq
素人は下手に鏡置かない方がいいって聞いたことならある。
家の向きとかによって変わるから
置き方によっては、幸福も跳ね返してしまうとか。

197 :(名前は掃除されました):2007/11/21(水) 21:13:24 ID:QBISNxeG
>195
今さっきとある番組で
玄関から入って右が発展運、左が財産運だって言ってましたよ〜
ユミ○ーさんが。

198 :(名前は掃除されました):2007/11/21(水) 21:14:24 ID:QBISNxeG
>195
今さっきとある番組で
玄関から入って右が発展運、左が財産運だって言ってましたよ〜
ユミ○ーさんが。

199 :(名前は掃除されました):2007/11/21(水) 21:19:46 ID:378GTHMQ
>>198
>195さんじゃないけど
それで鏡は、跳ね返すからどっちにおけばいいんだろう?

200 :大金運 札束万来 金縁 商売繁盛:2007/11/21(水) 21:39:33 ID:6B+Tu+vb
掃除をすると幸運が来る。色んな分野の人が同じこと
言ってると、やっぱこりゃ真理なのかと思えるよね。
最近生きるの楽しいなー

201 :(名前は掃除されました):2007/11/21(水) 23:33:00 ID:lcy43GO/
表札の名前が一部薄くなってきました。
書き足すペンキ?か何かいいものありますか?

202 :(名前は掃除されました):2007/11/22(木) 14:04:18 ID:hFAtkbYE
皆さん掃除お疲れ様です!
掃除を初めて4日です。
まだ汚部屋だった1か月くらい前に旦那の絶縁状態だった母親と再会しました。
再会したのは義母が病気になり入院したため親戚の人が間を取り持って‥という感じです。
私も会いに行きましたが「知らない間に勝手に結婚して子供まで作って(怒」という感じで(当然と言えば当然です)、それ以来私と子供たちは会いに行っていません。
私は大の掃除嫌いで子供のために汚部屋脱出したいと思いながらもなかなか腰が上がらなかったのですが、4日前に背中を押されるようにいきなり掃除を始めました。
まずトイレと玄関を徹底的に掃除して、部屋内は毎日場所を変えて掃除しています。
トイレと玄関、お風呂(洗面所)、台所に盛り塩をしました。
まだ全体的には片付けが雑だし棚の上の埃なんかは残っています。
でも一昨日旦那が病院に面会に行った時にお義母さんに「〇〇ちゃん(私)と子供たちは元気?体を大事にしてあげなさい」と言われたそうです。
昨日は「外に出られないから少ないけど‥」と言って子供たちに1万円ずつお小遣いをくれました。
お義母さんの病気がこれからどうなるかわからないし私たちとお義母さんの関係もどうなるかわからないし、不

203 :(名前は掃除されました):2007/11/22(木) 14:07:51 ID:istGLwkI
>>201
表札作ってるところで聞いてみてはどうでしょう。
ペンキ買うより安い料金で塗り直しとかやってくれないかな?

204 :(名前は掃除されました):2007/11/22(木) 14:08:52 ID:hFAtkbYE
途中で切れてしまいました。
すみません。

お義母さんの病気がこれからどうなるかわからないし私たちとお義母さんの関係もどうなるかわからないし、不安なことばかりだけど掃除力を信じて頑張ります。


205 :(名前は掃除されました):2007/11/22(木) 16:47:49 ID:Q/ugqNas
風水の事の書き込み少ないな…。

206 :(名前は掃除されました):2007/11/23(金) 00:08:58 ID:o0Sut4zY
掃除で汚れは落ちても邪念は落ちず

207 :(名前は掃除されました):2007/11/23(金) 01:31:50 ID:R/0v+ZqK
>>205
掃除自体が風水の基本ですがな。
色とか方位に頼るのは2の次3の次。
その前にまず掃除。

208 :(名前は掃除されました):2007/11/23(金) 01:50:58 ID:CTF9eJkZ
トイレマットって置くべきなんでしょうか?
風水的には?
それと関係ない場合は?

209 :(名前は掃除されました):2007/11/23(金) 18:15:24 ID:ztDP1kcQ
恋愛運上げるには部屋にぬいぐるみとか目鼻があるものを置かない方がいいとユミリが言ってたけど効きますかね?
捨てるのにはさすがに抵抗があるのですが、クローゼットにしまうだけでは意味ないんでしょうか?

210 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :2007/11/23(金) 19:20:09 ID:b0dH22Vh
(・3・) エェー ぬいぐるみ云々てのはペット買ってる女は結婚できない とかと同じよーな
運じゃなくて恋愛から遠ざかる生活になるからとゆー理屈JANE?

211 :(名前は掃除されました):2007/11/23(金) 20:51:30 ID:z4EComyY
そう。満足してしまうからとユミリもいってたじゃん。

212 :(名前は掃除されました):2007/11/24(土) 01:15:35 ID:tUdIqcyB
人形を何体もコレクションしてて部屋に飾ってる漏れオワタ\(^o^)/

213 :(名前は掃除されました):2007/11/24(土) 11:40:26 ID:dfVvB+PT
大丈夫!
人形なんて一つも無いのに、二年近く恋愛運なんてありませんで!
オワタオワタ\(^o^)/

214 :(名前は掃除されました):2007/11/24(土) 12:03:46 ID:1rIiF2wi
>>213
近いうちにあなたに良いお相手がみつかります。

215 :(名前は掃除されました):2007/11/24(土) 12:15:05 ID:sUzFowUC
私いい年なんだけど、ほんと〜〜にいい出会いがありません。
外では明るくふるまうようにしてるし、外見も普通だと思います。
占い師に「あなたに恋愛運はありません」と言われたことがあるww。

が!あきらめません。これから掃除と風水がんばってなんとか運を引き寄せてやります!
とりあえず部屋に掃除機かけて、お香たいてきます。

216 :(名前は掃除されました):2007/11/24(土) 12:40:41 ID:DbQmY75/
なんか恋愛にはピンクって言われてるけど
TVで普段着全身ピンク部屋全部ピンクおばさんが
「なんで結婚できないのかしらねー・・・」ってた。
ピンク関係ないのかな。

217 :(名前は掃除されました):2007/11/24(土) 12:56:57 ID:JKNABwfI
○○は体に良い!って聞いて、○○ばかり大量に摂取すると逆に体に悪いように、やりすぎなのが良くないんじゃないのかな。
会うたびに全身ピンクで部屋に遊びに行っても全部がピンクだったら、やっぱり引く人もいると思う。


218 :(名前は掃除されました):2007/11/24(土) 12:59:30 ID:0fBUGyVe
>>216
そのテレビ見てた
全身ピンクだからひいたよ
ポイントに使えばいいのにね

219 :(名前は掃除されました):2007/11/24(土) 13:08:53 ID:dfVvB+PT
>>214
ありがとう!
でも、たった今出会ってしまった・・・
あなたが男なら結婚してください

220 :(名前は掃除されました):2007/11/24(土) 13:32:20 ID:ZqX6E6sH
>>215
ガッツがありそうだから年下の男性がいいかもね

221 :(名前は掃除されました):2007/11/24(土) 13:55:22 ID:/0k4ZmgG
西枕って良くないのですか?
風水で色々調べると金運・社交運に良いとか、前日の疲れが取れないとか…
若い人には向いてないようですが、当方20代後半の嫁と30代前半の私。
若くはないのですが、年配の部類にも入らないと思います…
嫁がよく悪夢にうなされるので、今まで北枕で安眠重視してたのですが、
来年の転居先の創り上、どうしても西枕になってしまうのです。
どなたか西枕で寝て変化あった方等いらっしゃいましたら意見聞かせて下さい。

222 :(名前は掃除されました):2007/11/24(土) 14:05:51 ID:U92XZU48
>221
西枕ならそこを強引に東枕に寝てしまえ。

223 :(名前は掃除されました):2007/11/24(土) 14:29:14 ID:WsbiCnt7
>>195
鏡は合わせ鏡になってはいけないらしいです。左右どちらか一方にするのが良いようです。


224 :(名前は掃除されました):2007/11/24(土) 14:50:41 ID:WsbiCnt7
>>208トイレマットはトイレの良くない気を吸収してくれるそうです。敷く方が良いそうですが、時々洗濯して、清潔にするように、とのこと。
>>209ぬいぐるみが良くないと言われるのは、ぬいぐるみと自分とで、部屋の運気を分けてしまうことになるから、だそうです。沢山飾るより2、3体飾る程度にして、それ以外の処分しづらいものは、クローゼット等に汚れないようにしまっておくのが良いそうです。
某風水師の本で読んだ内容ですが、参考になればと思いまして。長々と失礼しました。

225 :(名前は掃除されました):2007/11/24(土) 21:16:35 ID:1rIiF2wi
>>215
良い報告待ってます!

226 :(名前は掃除されました):2007/11/24(土) 22:12:16 ID:dfVvB+PT
やっぱ恋愛運ないわw

227 :(名前は掃除されました):2007/11/24(土) 22:41:12 ID:xLQ5F9zT
同じくw


228 :(名前は掃除されました):2007/11/24(土) 23:11:54 ID:1rIiF2wi
>>226 >>227
いい運気呼びましょう!


229 :(名前は掃除されました):2007/11/25(日) 01:59:56 ID:Xo7NrbA4
最近このスレを発見した者です。
毎日とはいかないけど2日に1度は必ずトイレ掃除をするくらいになった私。
恥ずかしながら以前は10日に1度程度、気が向いたらやる程度でした。。。
トイレ以外も風呂場や台所など前よりもまめに掃除するようになりました。

今日、駅で千円札を発見!
自分が拾ったわけではなく連れが拾って自分のものにしていましたが
これは掃除パワーと思ってよいでしょうか?
これからもお掃除頑張ります!

230 :(名前は掃除されました):2007/11/25(日) 02:08:50 ID:inWXNteH
>>229
交番か駅員さんに届けようね。

231 :(名前は掃除されました):2007/11/25(日) 05:11:41 ID:94u5LOjO
>>229
遺失物等横領罪

232 :(名前は掃除されました):2007/11/25(日) 09:43:58 ID:AvxKDjG1
千円なんて届けられても迷惑だろアホかこいつら

233 :(名前は掃除されました):2007/11/25(日) 09:45:34 ID:+C6tysPd
1000円はでかい


234 :229:2007/11/25(日) 10:50:38 ID:Xo7NrbA4
>>230>>231
ごめんなさい・・orz

私は拾うのには抵抗があったのですが連れはお金が大好きな人なものでとても喜んでいて
私も「1000円届けたところで持ち主は現れないだろう」と思ったのであまり止めませんでした

とにかく今日も掃除します・・!

235 :(名前は掃除されました):2007/11/25(日) 12:06:36 ID:inWXNteH
子どもが貰った小遣い=その月の全財産

だったかもな、その1000円。

もしくは幼稚園児がお使いを頼まれて札を握り締めて…とか。

悲惨だな。

236 :(名前は掃除されました):2007/11/25(日) 12:16:14 ID:MEPWIkAM
大丈夫だよ!
いつかは誰かに拾われてたんだからさ

237 :大金運 札束万来 金縁 商売繁盛:2007/11/25(日) 12:33:33 ID:AMYEQlfU
そうじ力の御蔭か、やっと働きやすい職場に
巡り逢えました。個人商店なので、働いてお給料
いただきつつ経営の勉強ができて嬉しいです。
今まで仕事や人間関係うまくいかなかったけど、それは
自分が弱くて揺らいでいたのが原因だと解った。
今の自分は強くなってると感じる。 副業で化粧品ビジネスを
してるんですが、「うちの化粧品は日本一やで〜」という気持ちで
堂々と売れるようになってからは、愛用者が増えていった。
気持ちの変化は掃除が関係していると思います。汚れがとれると
迷いが無くなる。 特に力を入れてるのはトイレ掃除。会社のトイレも
綺麗にしてます。フタを閉めるようにしたら、皆さんも閉めてくれるように
なったのには感動した。
掃除は伝わっていくから素敵だよな。

238 :215:2007/11/25(日) 20:38:02 ID:SSvjfvzu
今日は拭き掃除をしてみました。部屋の換気扇も掃除したし、お香も焚いた。窓拭いた。
あとホームウエアを新調しようとフェリシモに注文。今までによれよれTシャツとか捨てました。
アクセサリーボックスも整理して、使わないやつはオクに出すことにします。
幽竹によると、恋愛運には揺れるアクセがいいらしいので、ブレスを買おうか検討中。
下着もちょっとヨレたやつは捨てました。でも今3セットしかないので買い足さないと…。
私必死だwww でも今から3ヶ月をメドにがんばってみます。

239 :(名前は掃除されました):2007/11/25(日) 21:24:16 ID:SJYjuyJH
http://pr.cgiboy.com/07091443/

240 :(名前は掃除されました):2007/11/25(日) 22:25:51 ID:PJd2xVH9
あれ、破けた下着ってよくないの?
サイドに穴あいたパンツ捨てられずはいてるんだけど。
ババシャツももうヨレヨレのズルズルスレスレなんだけど
気に入ってて捨てられない

こういうのからバッサリけりつけないといけないのかな

241 :(名前は掃除されました):2007/11/25(日) 23:12:03 ID:Lm72o4is
>>240
バッサリいきなされw


「片付けたら忘れてたお金が出てきた」
みたいなレス読んで
「いや、ないないw(←へそくりもしないし、お金は財布にしか入れない性分なので)」
と思いつつ掃除続けてた私ですが、
今日、使わなくなったSuicaが出てきて、
払い戻したら千円になった。
ささやかだけど嬉しかったと同時に、
ホントにこんなことあるんだーと思いました
スレとレスに感謝。



242 :215:2007/11/25(日) 23:14:05 ID:SSvjfvzu
風水的には下着は新しいのがいいらしいですよ。服よりも気を使った方がいいとか。
あと黒い色のものはよくないらしい…。私も黒スリップ捨てました。

243 :(名前は掃除されました):2007/11/26(月) 05:07:44 ID:Vn4X1kJx
うちの家族は何回言ってもトイレのふたをしめてくれません
一番の悩みで困っています

244 :(名前は掃除されました):2007/11/26(月) 09:10:04 ID:b3llRrgm
トイレにフタ閉めてね って貼っておいたら?慣れるまで

245 :(名前は掃除されました):2007/11/26(月) 09:38:31 ID:zvwNU7Fm
>>242
色に関して言えば黒だから悪いとかはないよ

246 :(名前は掃除されました):2007/11/26(月) 16:08:17 ID:ECXfs/3O
黒スリップ無いと冠婚葬祭の時どうすんの

247 :(名前は掃除されました):2007/11/26(月) 16:59:01 ID:5vd15W4Y
下着も財布と一緒で
黒とベージュは安定、ピンクは恋愛、赤は快楽の色って
自分では勝手に思いこんでた(色よりデザイン重視だけど)。

赤に黒のフリルのついた下着があって旦那がお気に入りなのだが
黒が悪いって根拠は?????

248 :(名前は掃除されました):2007/11/26(月) 18:02:51 ID:GZ+SA7+3
美輪さんが黒い服はあんま良くないって言ってるよね。
「美輪 黒 服」とかでぐぐるといろいろ出てくるよ。
黒い服を着る時には下着を赤にすると良いって
どっかで話してた気がするよ。
美輪信者じゃないけど確かに家から黒を少なくしたら
運が良くなってきた。全身黒でも運が良い友達もいるけどw

249 :(名前は掃除されました):2007/11/26(月) 19:21:18 ID:cN7H0czZ
>>243
金に糸目をつけないなら、自動開閉機能付きのシャワートイレに付け替えがオススメ。
高いけど、掃除の時の便座開閉スイッチがついてるので、手で便座を上げ下げ
しなくて済んで、トイレ掃除がすごく楽になった。

250 :215:2007/11/26(月) 22:09:55 ID:9+2O3hCu
私もトイレのふた閉めるようにしました。たしか金運があがるんでしたっけ。
温便座の温度も下がらないので、経済的にもお得なそうな。
あと一回座ったら、ちょい拭きシートでどこか一カ所拭くことにしました。
頻尿だから結構きれいになるかも。

黒い色の話はたしかコパと幽竹も言ってたような…。
黒い色が悪いって根拠ないけど、そんなこと言ったら風水自体根拠ない気がする。
自分が気に入ってて気分がよくなるのならそれでいいんじゃないだろうか。

251 :(名前は掃除されました):2007/11/27(火) 00:10:40 ID:mEEBOLXM
財布のスレでは、黒い財布は金持ち財布って人気なんだけど。
黒を否定する代わりにコパーは黄色、ぶーちくはピンクを
誰にでもごり押しする。
その色が嫌いな人にとっては、それこそどうなんだろ。

252 :(名前は掃除されました):2007/11/27(火) 00:40:10 ID:OQgOICc3
私は黒門風水を参考にしてるんで、
生まれ年によって、ラッキーカラーが違う。
占い師によるよね。

253 :(名前は掃除されました):2007/11/27(火) 10:27:52 ID:be50SKov
黒は陰のパワーが一番強い色だから、そういう意味で
下着には良くない、お財布には良いっていう事になるんだろうね

黒色だからって、お気に入りだったり必要なものまで捨てる意味なんか無いよ常考

254 :(名前は掃除されました):2007/11/27(火) 10:29:30 ID:eusqr4zZ
常識で考えると常考はないよなと常に考えてます

255 :(名前は掃除されました):2007/11/27(火) 10:35:43 ID:9o8oAiMo
黒は老化が進む色って話もあるよね。
なんか箱を黒と赤に塗り分けて中にトマトを入れた実験で
赤より黒箱のほうが腐食が進んでたって何かの番組で見たような。
(しょせんテレビなんで真価はわからんが)

256 :(名前は掃除されました):2007/11/27(火) 12:14:18 ID:K3vbKMCC
赤パン健康法も流行ったよね

257 :(名前は掃除されました):2007/11/27(火) 12:33:29 ID:q4Uv5u5y
確か美輪さんの十八番は黒蜥蜴じゃなかったかと・・・・・。
美輪さんつーと最近のキンキラキン衣装より紫とか黒いドレス連想するんだが

258 :(名前は掃除されました):2007/11/27(火) 13:37:50 ID:J2T78e1n
最近忙しくて気分的にも掃除のモチが下がっていました。
忙しさに一息ついた今日、家を見渡すと汚い…なんとなく片付けていた部屋は
やはり何となくしか片付いてないですね。
片付けます。


259 :(名前は掃除されました):2007/11/27(火) 14:32:45 ID:vZ4rhhZ2
普通に黒は汚れが目立ちにくいからだめなのではなかろうか。
暖まる色でもないし。
トイレや汚れやすい場所は濃い色より白やクリームがいいのは
やはり汚れが目立って清潔にしやすい為だと思う。
暗い色は雰囲気が暗くなる、というよりは
やっぱり髪の毛とか落ちてても気が付かない。
汚れが目立たないから濃いマットがいい、とかは汚部屋考えで
綺麗好きになってくると、まめに洗濯や掃除するから明るい色選ぶようになる。
いくら気に入りでも、だらだら古びたもの使い続けないし。

260 :(名前は掃除されました):2007/11/27(火) 14:58:22 ID:be50SKov
>>259
黒はホコリがすごく目立つよ!
家具や建具でツヤのある材質だと、髪の毛・指紋・傷、どれもすごく目立つ。
服でも黒いものの扱いは気を使うよね

つか誰も、「汚れが目立たないから黒イイ」とか言ってないんだが。

261 :(名前は掃除されました):2007/11/27(火) 16:21:40 ID:3hfRb7sl
却ってちょっと濃い目のベージュ系の方が汚れ目立たないよね。

部屋の掃除やトイレ掃除してから、仕事運は上がったけど
肝心の恋愛がorz
こればっかりは縁ですよね。

262 :(名前は掃除されました):2007/11/27(火) 16:26:45 ID:k0p45Viq
ソウカナー

263 :(名前は掃除されました):2007/11/27(火) 17:48:24 ID:HtTmH7CB
>>261
私もW。
掃除でも、恋愛運上がるかな〜。

264 :(名前は掃除されました):2007/11/27(火) 18:28:18 ID:iosGiaeO
ベージュの下着よりも黒い下着のほうが恋愛運は上がりそうなきがするなw

265 :(名前は掃除されました):2007/11/27(火) 18:47:43 ID:1LIOD3Bx
下着の色のイメージ

ベージュ・茶系=単におばちゃんが着る色
黒・赤=夜の生活の餅が上がる色
ピンク=ロリロリでかわいいんで彼や旦那が違う趣味に目覚める色
ベビードールのスリップにフリルのパンツだと尚吉。

266 :(名前は掃除されました):2007/11/27(火) 20:05:11 ID:CMhLIehQ
下着の話ってスレチすぎね?
最近>>1から反れすぎててつまんね・・・

267 :(名前は掃除されました):2007/11/27(火) 20:48:38 ID:kGaQqwYX
ここを見て「まずはトイレの掃除からだな!」と勢い込んで
月曜日の朝、メラミンスポンジを手にゴム手袋装着で便器磨きしました。
「さ、水を流してスポンジをすすいで綺麗にしたら終了」と思ったら
水流に負けてメラミンスポンジが流されてしまいました。。。

必死に手を突っ込みましたが掴めず、詰まったのではなく水が流れるが
変な流れかたで、ネットで色々検索。今日、便器を持ち上げてひっくり返し
ちょうど配水管に入る手前のメラミンスポンジを発見除去しました。
ふぅ、、、でもトイレ掃除、頑張ります!

268 :(名前は掃除されました):2007/11/27(火) 22:41:52 ID:LrdOkbd0
頑張れー。

メラミンスポンジ、私も気を付けよ〜。

269 :215:2007/11/27(火) 23:54:47 ID:jn8NKwId
今日は本を片付けました。紙袋一杯のブックオフ行きの本が出たので明日売ってきます。
どうしても手放せないコミックは、今日通販で買った収納プラケースが届いたのでキッチリ収納しました。
風水的にはプラケースに服をしまうとよくないらしいけど、本はどうなんだろう。まあいいや。
あとついでにセンスのいいパワーストーン屋を見つけたので、恋愛に効くかわいいストラップを買ってきました。

270 :(名前は掃除されました):2007/11/28(水) 12:15:36 ID:Jy9E0gAd
プラケースより段ボールのがゴキブリの巣窟になるので衛生上よくないと、
昔、みのもんたが言ってたw。

271 :(名前は掃除されました):2007/11/28(水) 17:41:32 ID:8oas3P5q
そうみたいですね。
特にスーパーなどの食べもの屋さんでもらったダンボールには、
卵が産み付けてある可能性があるとか・・・

風水的には、どうなんでしょうね?

272 :(名前は掃除されました):2007/11/28(水) 18:04:58 ID:PfKwlgFk
風水的にも良くないと思う。
湿気を吸い込む=邪気も吸い込むという事で
紙や布は魔窟になりやすいとエミリーがいっていたから。
まあ、定期的に新しいダンボール箱と取り替えれば良いんだろうけど。

273 :(名前は掃除されました):2007/11/28(水) 18:51:50 ID:vfufrnCx
パワーストーンは電磁波に弱いです。

274 :(名前は掃除されました):2007/11/28(水) 19:44:36 ID:ACoAT/xk
プラケースも通気性が良くないからね〜。ホームセンターとかで買ってきたダンボールはどうだろうか?

275 :(名前は掃除されました):2007/11/28(水) 21:48:19 ID:TVu/trYk
前に旦那の仕事運を上げるため、表札や玄関を毎日のごとく磨いていると
書き込んだものですがやはりぐんぐん上がっているのが又、今日わかりました。
今回のボーナスの査定がとてもよく、又、社員の級が一段階あがりそうです。。
来春、課長の試験を受けさせてくれるところまで行きそうとの事**
やはり掃除のおかげだと思います。内助の功でこれからも頑張るぞ〜。。

276 :(名前は掃除されました):2007/11/28(水) 22:51:39 ID:lVlyGtsF
家がきれいだと、旦那さんも気持ちがいいよね。
グッジョブ!

277 :(名前は掃除されました):2007/11/28(水) 22:54:19 ID:+6YCQap+
プラケースもダンボールも駄目だとすると
舌切りすずめに出てくるような竹とかで編んだ
蓋付きの駕籠とかは?

278 :(名前は掃除されました):2007/11/28(水) 23:03:01 ID:sSr7phtK
塩使ってお掃除しないと効果無いのかな…

279 :215:2007/11/29(木) 00:11:57 ID:lnLZuep9
今日はカードケースをさぐって、期限切れのサービスカードとかを整理しました。
が、エステと本屋めぐりが趣味なのであまり減らなかったです…。
あと部屋にねこトイレがあるのですが、ウンコを見つけ次第捨てることにしました。
今まで、シリカゲルの砂で数時間したらカラッカラに乾くので2、3日放置してた。
うんこがある部屋でなにが風水だwww。
今日ボーナスの額見たらあがってた。友達に食べてみたかったものをおみやげもらったし。
相変わらず恋愛運はサッパリですが。

280 :(名前は掃除されました):2007/11/29(木) 00:14:36 ID:QEQuyJCe
>275
おめでd
あなたを見習ってわたしも頑張る。

281 :(名前は掃除されました):2007/11/29(木) 01:11:26 ID:JOIUm6Hy
>>279
恋愛運、家全体の東南と寝室の東南の徹底的な掃除がいいと
ドーターコパ嬢がブログに書いてたよ。
あと、パスタと桃も恋愛に効く食べ物らしい。

家中のドアを拭いて来た。意外と汚れててびっくりした。

282 :(名前は掃除されました):2007/11/29(木) 01:55:44 ID:t0ICc1vy
東南か〜。
やってみよう。

283 :(名前は掃除されました):2007/11/29(木) 02:35:35 ID:wRKkIORp
>>281
家の東南って、まさに今私がいる仕事部屋・・・
資料が積み重なって城壁のようになっている。
頑張って片付けよう

284 :(名前は掃除されました):2007/11/29(木) 05:54:45 ID:3B21RFIn
>>278
塩を使わずに、普通に掃除するだけでも、充分効果は出るのでは?塩はその後、仕上げとして、置いてみたらどうでしょうか?

285 :(名前は掃除されました):2007/11/29(木) 09:12:42 ID:ndZ+i8OW
そ○じ力で推奨されてる、塩をいって掃除後にまく っていうのやったけど
フローリングの溝にかなり塩が入っちゃって、
おまけに溝が思った以上に深くて全部取るの大変だったw
そ○じ力の先生は悪くない。なんも考えてなかった自分がバカすぎただけw

286 :(名前は掃除されました):2007/11/29(木) 09:19:11 ID:10Z/DFEM
お掃除風水手帳、みたいなのないかしら。
今日した掃除をチェックする項目があるような手帳があればいいのにな〜


287 :(名前は掃除されました):2007/11/29(木) 12:06:13 ID:j0EUTvt4
プラの容器に入れるなら確か、白い布を敷けばよいようなことが書いてあったのを、読みましたよ。


288 :(名前は掃除されました):2007/11/29(木) 14:00:14 ID:CnK3gahb
>>279
バグア風水だとドアから入って右上が恋愛のエリアでそこがモノで埋もれてたり汚かったりすると
恋愛に恵まれないみたいだよ

289 :(名前は掃除されました):2007/11/29(木) 15:04:49 ID:Urt7gFaA
>>279
>うんこがある部屋でなにが風水だwww。

なんかツボってワロタよww
和んだよ アリガトン


290 :(名前は掃除されました):2007/11/29(木) 15:34:21 ID:2uDfsejT
黒い下着って医学的にも良くないんだって
肌を老化させる色らしいよ
ピンクや赤の下着を着けると血流良くなるし冷え性、恋愛運が良くなる

291 :(名前は掃除されました):2007/11/29(木) 15:38:15 ID:apQ70hyy
まめに拭き掃除をするようになってから、片足をずっと引きずっていた愛犬が
治ったとレポした者です。愛犬(室内犬の小型犬)はなおいっそう元気に
なりました**いまでは高齢を感じさせないほど元気に家の中を遊びまわって
います。最近は調子づいて階段をのぼり始めましたが降りれないので困るほどです。
でも、引き続き家族と愛犬のため掃除を頑張ります!!


292 :(名前は掃除されました):2007/11/29(木) 17:48:35 ID:X6lbd9c7
>>290

下着の話はスレ違いだから掃除の話しましょうって
>>266が言っております。

>>291
おめでとう、これからも頑張って!

293 :(名前は掃除されました):2007/11/29(木) 18:45:03 ID:4Mw5aLaL
>>290
とりあえず、ありがとう!
黒いぶらじゃを捨てようかどうしようか迷ってたのだ。
よし、捨てる。役に立ったからスレタイに戻ろう。

294 :(名前は掃除されました):2007/11/29(木) 20:56:09 ID:nFzZ1IhY
掃除掃除て物をしまいこむばっかだったけど、捨てたらスッキリした。
勿体ないかなってものは友達にあげて感謝されて、タンスも服が入ってないほうが
出すときグチャグチャしなくていいし、ほ−んと朝から気分いい!
あと玄関に飾ってたもの植物以外全部片付けたら、
なぜかお金持ちだと勘違いされるw
なんでだw

295 :(名前は掃除されました):2007/11/29(木) 23:14:56 ID:xYTu/tmc
この間、京都の舞妓さんの実話を基にしたドラマをやっていた。
10歳の子が、置屋?の跡取りとして養子縁組してきたとたん
「毎日の便所掃除は、跡取りの仕事と決まってるんや、一生懸命やりなはれ」とかいわれて
先輩芸子にいびられながらもごしごししてた。
そのヒロインは、京都一の売れっ子となって名を馳せたとか。

そのドラマみて、思わず掃除したよ


296 :(名前は掃除されました):2007/11/30(金) 01:14:40 ID:fFiioba6
赤い花はパワーがっていいこと起こる
掃除したら部屋に飾ったり玄関、トイレに飾るといいよ

297 :215:2007/11/30(金) 01:26:47 ID:lg7b481a
>>281
恋愛運には家と寝室の東南のそうじですね。うちは東南はリビングだな。
やってみる!アリガトン。
>>287
たしかプラ容器は布を足すことでマシになるとコパか誰かが言ってましたね〜。
おかげで思い出した。とりあえずプラ容器にバリ布をかけてみました。

「運がよくなるそうじ術」の本がとにかく換気しろとすすめてたので、今日久しぶりに窓あけた。
しかしさみ〜。これは続けられそうにない…。

298 :(名前は掃除されました):2007/11/30(金) 02:11:50 ID:OPBaz9Fn
>>296
玄関が家の顔なら、トイレは心の顔
赤い花を飾ると悪い気を寄せ付けないって杉本彩さんのブログで読んだわ。

299 :(名前は掃除されました):2007/11/30(金) 03:18:00 ID:7/JeU+9L
花って造花でも大丈夫ですか?

300 :(名前は掃除されました):2007/11/30(金) 03:30:14 ID:oi1S8Ism
>>291
よかったですね!!気になってました。

私も実家の犬(13年)が最近弱々しくなってきていたので
地下の車庫が犬の住まいになっているのですが、
ベッド代わりの毛布を毎日干して、ほうきで汚れ落として
ベッド周りもきれいに掃いてあげてます。
毛も毎日ブラッシングしてあげて、全体が毛玉状態だった毛並みは
フワフワのモコモコ、モフモフになってかなり元気になってきました。

掃除してあげると、犬もやっぱり気持ちよく過ごせると実感してる
みたいですね。

301 :(名前は掃除されました):2007/11/30(金) 03:44:21 ID:zNdiizR7
>>299
パワーが生花の1/3くらいなっちゃうけど、埃がたまりやすいから
いつもきれいにしてれば大丈夫ってコパさんか娘さんが言ってた。

うちも実家の犬が弱々しくなってきてるらしいので帰省したら
徹底的に掃除しよう(`・ω・´)

302 :(名前は掃除されました):2007/11/30(金) 14:38:23 ID:nKwH1gRD
うちの猫も元気ありません。掃除したらいいですか??

303 :(名前は掃除されました):2007/11/30(金) 14:41:59 ID:ILcCwy4D
掃除して無いなら、掃除した方がいいんじゃない?
あとはちゃんと原因調べてあげてね(´・ω・`)病気かもしれないじゃない。

304 :(名前は掃除されました):2007/11/30(金) 15:12:36 ID:yJs19fgL
>>302
とりあえずは、病院に連れて行け

305 :(名前は掃除されました):2007/11/30(金) 15:14:07 ID:7/JeU+9L
やっぱり生花の方がパワー強いんですね。

ありがとうございます☆彡
頑張ってみます!

306 :(名前は掃除されました):2007/11/30(金) 17:53:24 ID:fRx7S9e4
玄関に植物の代わりに小さなツリーを飾ろうと思ってます。
これってOKですか?

307 :(名前は掃除されました):2007/11/30(金) 18:58:59 ID:FZD9TOha
今の時期の赤い花ってなんですか??バラだととげがあるので
なんか良くないような気がするのですが、関係ないでしょうか??

308 :布施:2007/11/30(金) 19:30:37 ID:dZEorCZJ
ポインセチアかシクラメンかな?

309 :(名前は掃除されました):2007/11/30(金) 20:29:18 ID:GY/kJ9h6
ジュリアンも真っ赤でかわいいお花だよ。

310 :(名前は掃除されました):2007/11/30(金) 23:07:12 ID:bj+ovhVw
>>308 >>309
ポインセチアは室内がいいかもしれないけどシクラメンやジュリアンは外に置いた方が元気だからね。
切り花でもないし。

311 :(名前は掃除されました):2007/11/30(金) 23:45:17 ID:bGyFdRfG
花の中でも赤はいいって江原さんも言ってたな
ほとんどの人がそう言ってるね
赤い実のついた鉢植えも玄関先に飾るといいんだよね

312 :(名前は掃除されました):2007/12/01(土) 09:29:38 ID:yzeNz2qZ
生花>造花>ドライフラワー
って聞いたことがある。
ドライフラワーは死んでしまった花だから、あんまり部屋に置かないほうがいいとかなんとか。

313 :(名前は掃除されました):2007/12/01(土) 12:59:58 ID:CykagS3G
プリザーブド フラワーはどうなんだろう。
見た目は生花っぽいんだけど死んでしまった花って言われるそうだし。

314 :(名前は掃除されました):2007/12/01(土) 15:36:56 ID:Cr+8hK5d
生花には及ばないだろうね。
ドライフラワーと同じで魂は抜けているんだから…
花の話題はたびたびループしているし
テンプレあったほうが良いのかも。

315 :(名前は掃除されました):2007/12/01(土) 18:21:59 ID:L1S05FPs
286 >
掃除力の人が、まさにそれを出していますよ^^

316 :(名前は掃除されました):2007/12/01(土) 21:36:52 ID:DkhBg57A
ケンカした人とうまく仲直りをしたいんだけど、
どこを掃除するのが効果的でしょうか?

317 :215:2007/12/01(土) 23:10:33 ID:nWr/EQBi
昨日、今日は仕事がヒマだったのでデスク周りを掃除してました。
いらない資料をバッサリ捨てて気分いい〜。

幽竹が恋愛風水で「風を入れるのがいい」といっていて、それはもちろん換気第一なんだけど、
自分で動くこと(どっか出かけるとか)とメールを送るのも「風を起こすこと」のうちなんだと。
でもどうしてもメールがめんどくせ…。とりあえず換気します。さみいけど。

318 :(名前は掃除されました):2007/12/01(土) 23:20:45 ID:FLVKoOup
換気しまくり外出しまくりのあたくしはどうすれば・・・・
つか一人暮らししてて、洗濯の時、残り湯で洗濯するんだけど、
風水的には良くないみたいでショック
一日の厄をお風呂で流したのにそれでまた洗濯するのはタブーみたいな
残り湯のほうがよく溶けるし経済的だからやめる気はないけど
流水で洗いたいと思う今日この頃

319 :(名前は掃除されました):2007/12/01(土) 23:26:31 ID:IINbdua8
>>318
風呂水で洗っても、すすぎは綺麗な水のはず。

だから大丈夫では??

あんまり縛られるのも疲れるもんな。

320 :(名前は掃除されました):2007/12/01(土) 23:41:48 ID:yJ3vYTXV
>>318
自分も残り湯使うけど、そこら辺の風水は考えてないなー
床もどうせ塩拭きするからと最初は残り湯で下拭きしてるw
何にしても自分が気にするかしないかじゃまいか?

321 :(名前は掃除されました):2007/12/01(土) 23:59:14 ID:OfwEh35u
一つまみ塩入れて清めた残り湯を洗濯に使えばいいって
ずいぶん昔にテレビで見たよ。
塩入れすぎると洗剤の効果落ちるから、ほんの少しでいいらしい。

322 :(名前は掃除されました):2007/12/02(日) 09:38:11 ID:ivRTWzSQ
>>275
うちも掃除始めてからうなぎ上りに出世してます。
トイレ掃除始めて仕事がうまく回りだしたようです。

最近また運気が上がり始めた気がしてきたので
玄関のたたきの掃除をしだしてかれこれひと月。

いよいよもう一段階上の役職への昇進話が現実的になってきました。
昇進すると私の年収分ぐらいお給料UPするらしい・・・

あったかい食事と気持ちのいい寝床と「お疲れ様」の言葉と笑顔。
仕事は手伝えないから私ができることで応援していこうっと。

ますます掃除頑張るよ!!

323 :(名前は掃除されました):2007/12/02(日) 09:54:26 ID:VAG+3nbQ
おめでとう。がんばったもんね!

324 :(名前は掃除されました):2007/12/02(日) 10:43:13 ID:oK/7Hnlr
換気するために窓開けたはいいけど、窓の桟が真っ黒。
風によって運ばれた砂の蓄積っぽい。
さっき初めて掃除した。
初めて松居棒作ってw

いい気が入ってくるといいなぁ…

不幸の塊ですアテクシ。

325 :(名前は掃除されました):2007/12/02(日) 12:15:01 ID:auqNlyUY
体調悪くて寝込んでいる生活だけど何とか健康運上げようと
トイレの便器からタンク、床、天井、ドアもピカピカに掃除
水周りもぴかぴかに部屋もキレイにして不要品も片付け、
ベランダもタワシでがしがし洗い
玄関も毎日水拭き
花も飾ってみた
ドンと来い、幸運!!
と思ってるけどまだまだ来そうにない
むしろ掃除しすぎて体調悪化w
このままじゃ実家で毎日殴られる生活に逆戻り
自分の場合皆と同じ掃除だけじゃ多分足りないと思うので
体調いい時に4m位の高さにある電気をなんとか取り外して傘を洗ってみるよ!
苦しいのは自分だけじゃない
必ずチャンスは巡ってくるはずと信じて頑張ってます
マジくじけそうだけど

326 :(名前は掃除されました):2007/12/02(日) 12:23:41 ID:HlMowl2n
来るよー 幸運。がんばれ!ふんばりどころだ

自分もがんばる

327 :(名前は掃除されました):2007/12/02(日) 13:39:04 ID:oK/7Hnlr
>>324です、掃除やっとこさ終わりました!
疲れたー。痩せてるといいなw

恋愛運に良いと言われていた東南がちょうど勉強机のある所だったのでキレイにした!
塩ひとつまみ入れた水で洗った雑巾でフキフーキ
ついでにひとつまみ弱を念を込めてからハーッと撒いてみた

いいことありますように(PД`q)

328 :(名前は掃除されました):2007/12/02(日) 14:33:55 ID:/Ni4jVrx
>>325
頑張って!きっと、運気上昇するよ!

329 :(名前は掃除されました):2007/12/02(日) 15:45:55 ID:sCRrWopY
掃除のバイトしてるからなのかロト当選したよw

330 :(名前は掃除されました):2007/12/02(日) 16:44:36 ID:hKJMtRiQ
いくら?

331 :(名前は掃除されました):2007/12/02(日) 20:40:21 ID:GGsdZxws
>>325
電気の傘を掃除すると健康運アップらしいよ!
頑張れ

332 :(名前は掃除されました):2007/12/03(月) 03:15:07 ID:EpyB0Ygi
トイレの夢みた!昨日お客さんに一万円もらった。

333 :(名前は掃除されました):2007/12/03(月) 16:38:07 ID:Mw+9cp/i
>>325
何年も使ってないモノとかいつか着るかもと思いながらも何年も置きっぱなしにしてる服とかない?

334 :(名前は掃除されました):2007/12/03(月) 16:57:12 ID:WHfOqkof
義母が旅行バッグを探してて
昨日は銀座へ。
やっと気に入ったのがあって無事購入。
私にもヴィトンのバッぐを買ってくれようとした。
ヴィトンなんてどれも高価だから
悪いから遠慮した。

ここのとこ念入りにトイレ掃除やっているせいかな。
買ってはもらわなかったけど、
気持ちがありがたくて、
さらに掃除に熱がはいるぜ。

335 :325:2007/12/04(火) 00:38:29 ID:K7un3yfa
ありがとうございます
電気の傘の掃除しました
やはり高さが高くて思うように行かなかったから
家具の上によじ上ってクイックルワイパーに雑巾を縛り付けて
拭いてみました!
すっきりキレイとはいかないかったけど
…また挑戦しよう

>>333
いつか着るかもと思って置いてた服たくさんあるw
あまりよくないんでしょうか
早速去年着なかった服をまとめてみました

336 :(名前は掃除されました):2007/12/04(火) 09:12:31 ID:iLnh5Vvf
まとめたら即効で古着屋に持って行き処分

337 :215:2007/12/04(火) 09:48:15 ID:8gi5OSyx
風呂入っている間、目地や蛇口を古いハブラシで磨いてみた。
けっこーヒマつぶしになっておもしろい。
しかし蛇口がカルキ汚れでくもっているんだが…。重曹でおちるかな?

オクに出したぼちぼちいらないアクセが売れ始めた。安いけど。
8000円貯まったら欲しかったパワーストンブレス(7800円。高い)を購入予定。
スレチだけどちょっと聞きたいのだが、パワーストンブレスしてる人ってちょっとひく?

338 :(名前は掃除されました):2007/12/04(火) 14:07:49 ID:x+FmO5sT
親とか友達に貰ったの。ほんとに効くのかしらねぇwって
位ハッタリかましてくれ
会社の独女2人してたけど
(なにがなんでも幸せになりたいの!アピール感満載)
2人とも私って不幸でしょ!?って口癖のようなメンヘラなので
態度には出さなくても周りは正直、かなりひいてたよ・・・


339 :(名前は掃除されました):2007/12/04(火) 14:18:36 ID:MSVQ/B3/
パワーストーンってよくお土産やさんとかでも作ってくれるとこあるから
自分の周りでは普段つけてる人結構いるよ。
「幸せになりたくてつけてるんです」なんてアピールしなきゃ普通だと思うよ。
言っても無いのに穿った目で見てくるような人は、その人が変ってことでw

340 :(名前は掃除されました):2007/12/04(火) 14:32:51 ID:rOEIs1ZC
パワーストーンが数珠みたいになったやつ?
洋服や髪型がお洒落までいかなくても
普通に気を使ってるような人ならひかない。
好きなのね〜って感じ。
個性的な着こなしなら勿論全く問題なし。
でも不潔ぼさぼさは当然として、所帯地味まくりの人が
それだけアクセつけてると宗教くさく見える。
別に安物の服でもいいんだけど、貧乏くさく見える人だとひくなぁ。
必死感があって。
地味でファッションに全く興味ありません!みたいな子が
ラピスのネックレスつけてるみたいな違和感がある。

341 :(名前は掃除されました):2007/12/04(火) 14:56:56 ID:p6z4sIZY
引くって程じゃないけど、そういう人なんだ〜って思う。
欲望が強い人というか。

342 :(名前は掃除されました):2007/12/04(火) 15:01:30 ID:HFCYQKy7
ひくかな。
どこかのスレで男子の意見で
飲み会 合コンで女子がパワーストーンブレスをつけてたら
可愛いと思っててもひく。去る。彼女対象外になるらしい。
男を引き寄せない魔よけならぬ虫除けにはなる模様とかなんとかw
携帯についてる人がギリかな。

ダウンダ○ンのは○ちゃんずっとつけてるね

343 :(名前は掃除されました):2007/12/04(火) 15:31:39 ID:+qOLVQDB
>>342
そんなスレあるんだw
○ちゃんは肩凝りだからじゃ?

344 :(名前は掃除されました):2007/12/04(火) 16:09:01 ID:ESkPxcT9
>>335
必要のない服が大量にあると新しい福が入り込む隙がなくなってしまうんです。
掃除は必要のないものを捨てるから始まります。
カレンキングストンの「ガラクタ捨てれば自分が見える」を読むことをおすすめします。

345 :(名前は掃除されました):2007/12/04(火) 16:25:26 ID:HFCYQKy7
>>343
○ちゃん肩こりなんだw 更に金系だとおもってたw
スレタイ思い出せないし ずいぶん前だったけどね

 

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)