2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀座プロハウスキーパー

1 :Majani:2007/09/22(土) 18:47:18 ID:sztiQ++d
「掃除洗濯のない美しい暮らし」が謳い文句でタクシー広告をばんばん撒いているあの会社。

実際のところ、ホームページ上で謳われている内容で正確なのは金額だけ。
昔は知らないが、ともかく今は全てのスタッフが今年入ったばかりの新人とアルバイトで
賄われている。家政婦の研修も経験者に対しては全くなし。
誰も責任は取らない、顧客の情報は間違える(つまりダダ漏れ)、
メール連絡は担当営業の名前を使うように指示されたアルバイトが出している。
家政婦のレベルは安定していない(研修も何もないので、もともとの経験だけに頼ってる)、
掃除用具は家政婦本人が自宅から持ってきたものでやっていたりする。
それなのに時給は900円、会社の請求は一時間3000円に交通費900円。
実態があるのかわからない、社長が副業でやってる会社なのでは? 
というのが家政婦の予想。
鍵を預かって厳重に管理します、と言っても家政婦は会社に入れないといっていた、
じゃあ鍵の受け渡しはどうなっているのか? 
いつも自宅から直行している家政婦はどこで鍵を受け取るのか?
ホームページだけやけに立派に作られているけれど実態はこんなもんです。
なかなか情報がネット上にないので立てて見ました、
他に利用者がいたら現状を報告してください。

2 :(名前は掃除されました):2007/09/22(土) 22:17:05 ID:Fpr1U9rD
2だったら綺麗な部屋

3 :(名前は掃除されました):2007/09/27(木) 16:13:40 ID:1UXrhB1F
>>1
中の人ですか?

4 :(名前は掃除されました):2007/10/11(木) 23:11:27 ID:/EclL2TD
担当者に家に来てもらったが結局契約しなかった。

最初の電話の担当者も何だかヘンだった。
「年齢は」
「他社で同様のサービスを受けてますか」
などと関係ないことばっか聞いてきやがる。

打ち合わせ当日2時間前になって「時間を変えてくれ」と言ってきた。
理由を聞いたら「次の”物件”が・・」だって。
客を物件呼ばわりかい!







5 :(名前は掃除されました):2007/10/19(金) 10:47:26 ID:8iM8XsQC


6 :1:2007/11/07(水) 20:42:11 ID:0YK6bUTg
利用者だったんだけれど、これ書き込んだ直後から数日
書き込みできなくなりましたよ。偶然?
インターネットオーナーズってここに絡んでるのかな。

とりあえず、なかのひとではなく利用者だったんだけれど
聞いている話ではそういうことで、はりぼてみたいな状態だ
と、キーパーさんも言ってますね。

ネットで探しても、広告記事以外ででてくるのは
どこかの医者の日記くらいなのも怪しいし。
使ってみたことがないけど使ってみたい、という
ブログは見つけたけれど。

とりあえず解約しようかと思っております。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)