2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自分の物は】家族に掃除を教える方法【自分で】

1 :(名前は掃除されました):2007/09/03(月) 11:03:40 ID:dHCwXR54
おまいらのゴミを拾うために生まれたんじゃねーよ。
散らかし屋の旦那・子供に、片付けと掃除を教えたい。
成功者の体験談、反抗されて逆効果だった例、豆知識など求む。


2 :(名前は掃除されました):2007/09/03(月) 11:55:37 ID:oNXwHac6
散らかし屋の旦那飼ってるけど、
片付けない物、必要なのかゴミなのか判断付かないものは
片っ端からゴミ袋に突っ込んで、
「今週中にしかるべき所に収めないと全部捨てる」
と宣言したらしぶしぶ片付けてた。
一時は綺麗になったけど、またカオスになりつつある。
再教育する方法を私も知りたい。

3 :(名前は掃除されました):2007/09/04(火) 12:11:12 ID:n/PA9TxJ
自分で片付けさせればいいと言うけど
いくら言っても片付けない場合はどうすれば・・・?

旦那の再教育に成功した奥様はいませんか?





4 :(名前は掃除されました):2007/09/06(木) 14:25:06 ID:O3EhoISL
買えばすみそうなものは捨てる。
買って済まなさそうなものはどこかにとっておく。
しばらくして何も言ってこなければ、それも捨てる。

5 :(名前は掃除されました):2007/09/15(土) 22:59:45 ID:AJbY2j1r
中学生から幼稚園児まで男三人+服選びに時間がかかる娘(12歳)
全員散らかし屋なので、掃除人生でした。

警告1時間後にまだ物が落ちていたら容赦なく捨て、
使ってなさそうな物や乱暴に扱って壊れかけてる物を全部捨て、
引越しを機に各部屋を最小限の家具に納まる物だけに済ませた。
見た目は結構ガラガラ。それが3ヶ月前。

その後、何か買ってとせがまれても、お前らはケアが出来ないから買わない。
と言い続けているので物も増えず、掃除が簡単です。

物は余っている位なら足りない方がマシだと思います。


6 :(名前は掃除されました):2007/09/18(火) 21:58:52 ID:xRYB3YZz
やっぱり荒療治は必要かも。

散らかし屋の幼稚園息子に
「片付けないと捨てるよ!」と警告し、まだ放置されていたので目の前でバキバキ
に壊してゴミ箱にポイ。
息子は泣いたけどその後は自分で片付けるようになった。
組み立ての食玩だったから、苦労して作った私もちょっと辛いんだけどね。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)