2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  このグズをなおしたい

1 :グズちゃん☆:2007/06/22(金) 21:49:18 ID:kdgoITAt
掃除ができない、部屋が汚い
それはグズだからだ
つまらない人生、うだつの上がらない仕事
それはグズのせいだ

このグズをなんとかしたいんだ
グズをなおしてHappyになりたい。

2 :(名前は掃除されました):2007/06/22(金) 23:01:27 ID:53mE7605
2ゲット!俺も治したい。

3 :(名前は掃除されました):2007/06/22(金) 23:03:27 ID:ovI2XUDl
わたしもなおしたいーーーーーーーーー!!

俺、実家の汚屋敷のガラクタ捨てが完了したら就職するんだ…

4 :(名前は掃除されました):2007/06/23(土) 07:43:12 ID:vxX/kcGQ
>>3
くっ…!この汚屋敷は俺にまかせろ!お前は早く面接に行くんだ!

5 :(名前は掃除されました):2007/06/23(土) 12:44:08 ID:nngHHBb7
私もどうしようもないグズだ
グズのせいで人生を棒に振っている
物事に取り掛かるまでに時間がかかりすぎるし
約束の時間に遅れるのなんかしょっちゅうだし
グズでクズだよ。いつになったら汚部屋脱出できるのか。

6 :(名前は掃除されました):2007/06/23(土) 17:05:34 ID:eclThSrG
うぅ…今台所と戦ってる…
ずっとほっといたスイカの皮…誰だよ食ったの( ^言^)
白いウジみたいなんがボールに無数生存\(^O^)/

色 ん な と こ が う ご い て る

つまりは夏をなめるな

昨日から食ってなくて胃が空っぽだからまだいいけど
入ってたら確実嘔吐orz
虫恐怖症?な私にはなんとも酷い仕打ちw
食ったの私じゃないのに…


7 :(名前は掃除されました):2007/06/23(土) 17:08:52 ID:eclThSrG
↑スレ違いだったらゴメソ

8 :(名前は掃除されました):2007/06/23(土) 21:18:21 ID:KeRfaDe3
>>7
スレ違いではないぞ。
私もグズなおしたい!3月に仕事辞めてから、部屋は荒れ放題、だらだらした生活…
まず少しづつやってみる。
皆頑張ろう、少しづつ!

9 :(名前は掃除されました):2007/06/23(土) 22:25:35 ID:eclThSrG
7だけど
>>8ありがとう
結局母親に助けてもらったorz
はぁ…こんなんだから部屋はいつみても散らかり放題\(^O^)/
ちょっとずつ片付けるか(´・ω・`)

10 :(名前は掃除されました):2007/06/24(日) 01:33:55 ID:ISl12JLy
再び7です、何回も申し訳ない(´・ω・`)
さっき今日の晩ご飯で使った食器洗ってきた!
三日坊主じゃなきゃいいけど…
この調子でグズ治したいな〜

11 :(名前は掃除されました):2007/06/24(日) 01:51:01 ID:JqPG4QKA
おまえら甘やかされて育っただろ?
カーチャンが何でもしてくれただろ?

12 :(名前は掃除されました):2007/06/24(日) 02:06:51 ID:z/Z4HeZ4
親子関係とか言い出したらきりないべさ

今この時点から考えようや

13 :グズちゃん☆:2007/06/24(日) 16:06:53 ID:kN002I/v
グズ仲間がいて安心してしまったぞ★
イカンイカン グズを克服するのだ!

まずグズの定義から
「とにかくやりたくない」が本音のくせにくだらない言い訳を考えたり
親や配偶者のせいにしてみたり。
もう、グズというより人間のクズだな。

グズが恐れていることは、時間やエネルギーを費やすことではない
「単に始めること」である

リタ・エメットのお言葉よりいただきました。

14 :(名前は掃除されました):2007/06/24(日) 16:19:35 ID:Z6BSS+bT
グズの定義というより、【マンドクセ】ヤローの定義では?

グズって、取り組みや進行は遅いが丁寧さはあるぞ。それがなきゃ、ただとろくて使えない奴だな。

15 :グズちゃん☆:2007/06/24(日) 16:43:41 ID:kN002I/v
手近にあった辞書では、「愚図=動作や頭の働きなどが、活発でないこと・人」
とありました。
でも、頭も悪くないし動作ものろくないのにグズグズしちゃうんです。
自分でも不思議でなんか脳に障害でも?と思う。
たとえばしなければいけないこと、掃除や支払いや歯の治療なんかを
延々先延ばしにする。
グズじゃない人ならささっと簡単に一日でできちゃうんだよね。
やらなきゃって思うと余計に体が重くなって動けなくなるっていうか
息苦しくなるっていうか・・・呪いにかかったように・・・

これでも仕事のときは別人で、プライベートがグズなんですよ・・・
そんな人いませんか?


16 :(名前は掃除されました):2007/06/24(日) 17:04:11 ID:Lvd3MCPs
ヾ(゚∀゚)ノ ハイハイ!
‥‥グズの返事じゃなかったな。
一応仕事はちゃんとやってます。そんなに賢くもないけど馬鹿でもないでしょう。
家庭内において一番グズです。片付けは迷いに迷って何時までも片付きません。


17 :グズちゃん☆:2007/06/24(日) 17:43:43 ID:kN002I/v
カワイイお返事でつね ヾ(゚∀゚)ノ ハイハイ!

お互いがんばってグズを克服していきましょう!


18 :グズちゃん☆:2007/06/26(火) 13:58:23 ID:GQ1e6uZr
掃除スレはグズじゃない人が多い気がする。
テキパキしてて運動神経よさそうな
私もそうなりたいもんだ。
今日はお休みなのですが、夕べソファーでうたた寝しちまったので
朝は9時過ぎに起床、ゴミだし間に合わず・・・(グズ)
洗濯・掃除・散歩を済ませ遅い昼飯を終えたとこ。
ふう・・・休みでもやることいっぱいでウツだ・・・


19 :(名前は掃除されました):2007/06/27(水) 21:34:24 ID:nQgIse+y
>>1 「キッパリ」読んでみたら?
小さなことから自分を変えていくっていう本
私の場合は毎日靴を揃えることから始まりました。

20 :(名前は掃除されました):2007/06/28(木) 06:50:41 ID:11chuRpO
>>15手元にある掃除本より
・優先順位をつけるのが苦手
・締め切りや時間に遅れがち

ADD(注意欠陥障害)かも。能内の神経伝達物質がうまく分泌されないのが原因だとか。

21 :(名前は掃除されました):2007/06/28(木) 12:54:05 ID:TtfEedDo
>>20
よくそのADDとかアスペルガーという言葉を掃除板で見かけるな

22 :グズちゃん☆:2007/06/29(金) 10:48:14 ID:R5XtjQjf
ADDね・・・そうかも
メンヘル板でも覗いてみるか・・・

23 :(名前は掃除されました):2007/07/03(火) 13:27:40 ID:ePtIVeup
三回分捨てそびれてたナマゴミをやっと捨てた
中で色々涌いてたわ
夏だね

24 :(名前は掃除されました):2007/07/03(火) 18:13:09 ID:ljuwjLcO
>>23
季節感漂うレスですね

25 :(名前は掃除されました):2007/07/04(水) 23:32:43 ID:CJ0cpcxR
あれ、ぐずちゃんメンヘル板の住人になっちまったのか?



26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 10:15:14 ID:7uOtL3Qu
>>15 頭がわるいのではなく、頭が弱い(頭が疲れやすい)ということもある
「バカの壁」かなんかで読んだ言葉だっけ
頭がいい→高度なことをかんがえられる。気力が持つかどうかは別問題。
頭が強い→長時間の、またはハードな脳の酷使にたえ、気力を保ち続けられる。
社会ではこちらが成功しやすい
ぐずな人って、あたまがよくても、一度に多くのこと、または長時間のことにたいして
気力が持たないってことじゃないかな。そこでがんばりすぎると鬱になる。
「難しいこと考えず、さっさとすませればいいじゃない」という人は、気力を無意識に
保てるひとなんだよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)