2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

捨てたい物をかきこむスレ 2

1 :(名前は掃除されました):2007/06/17(日) 13:06:44 ID:jyrJ4k5o
引き続き、書きこんで逝きましょう。

前スレ
捨てたい物をかきこむスレ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/souji/1150022949/l50

2 :(名前は掃除されました):2007/06/17(日) 13:08:24 ID:G2zP+fBG


3 :(名前は掃除されました):2007/06/17(日) 13:18:52 ID:PECgg7ro
3

>>1

4 :(名前は掃除されました):2007/06/17(日) 20:34:22 ID:vu+oxNIt
4

5 :(名前は掃除されました):2007/06/18(月) 09:12:59 ID:lIFjkE05
家にあふれる百均インテリア。
もう少しで本まで買うところだった。
昨晩、バカラの置物を旦那が百均モノと思いこんでいた事が判明。
金額を聞いて旦那目が飛び出す。
安っぽいインテリアはもうやめよう。


6 :(名前は掃除されました):2007/06/18(月) 15:42:09 ID:8SMbB0IS
1乙。


卒業アルバムを捨てたい。

こういうものは、50歳60歳くらいになってから
価値が分かるんだから捨てちゃダメだよと言われて踏ん切りが付かない。
今捨てたら後悔するんだろうか。

7 :(名前は掃除されました):2007/06/20(水) 21:42:35 ID:d32HIPVy
下着類(♀)
最近のローテーションに入ってないもの、明らかな劣化が見られるようなものも収納にそっと放置してる
やっすーい普段着よりいい値段したものたちだから、切り刻んで捨てるのが惜しい
自分が働いたお金で買ったものはほとんど残ってるかも(>_<)

8 :(名前は掃除されました):2007/06/22(金) 09:53:11 ID:+kHNlSbf
ジューサー数回使った。後片付けが大変。
しぼりかすばかりで、もったいない。生で食べた方がおなかが膨れる。

捨てたいけど2万ぐらいした多機能のもので、
選ぶときすごく時間をかけ友人にもリサーチし、
じっくり選んだものなので捨てられない・・

9 :(名前は掃除されました):2007/06/22(金) 14:21:34 ID:daQRstIf
昔洋裁が趣味だった。子供の服など手作り
でももう中1。買ってきても趣味が合わなかったりで洋裁をしなくなった
ミシンは捨てる決心がつかないが、買ってきてその桃になっている生地を捨てたい

10 :(名前は掃除されました):2007/06/22(金) 17:50:07 ID:j0dA5uE6
学習机。
親が会社から貰ってきたやつだから金属製でやたらデカくて重い。
しかも分解できるならいいけど、足のほんのわずかな部分しか外れず大きさは全く変わらない。。
一人暮らしの部屋に引っ越しする時も入れる時に苦労したのに。

でも全く使わないし、部屋のかなりの面積を占拠してるコレをどうにかして捨てたい。

11 :(名前は掃除されました):2007/06/23(土) 00:48:07 ID:7H/YAeim
>>9布が余ってるのならお弁当風呂敷を作ってみたらどうでしょ?
生地の柄によってはアウトなものもあるけど、何枚か作っておくと便利。


12 :(名前は掃除されました):2007/06/23(土) 18:43:38 ID:fwldqydN
>>9
ミシン着払いでいいからくれ。

13 :(名前は掃除されました):2007/06/24(日) 08:55:12 ID:5e66K7fV
会社の役立たず(団塊世代の影の部分の方々)

14 :(名前は掃除されました):2007/06/28(木) 00:19:18 ID:ScjXMCKJ
買ってから2回くらいしか使ってない布団乾燥機と、おいたちのぶっといアルバム捨てたい。

15 :(名前は掃除されました):2007/06/28(木) 07:21:06 ID:uIoKR8Y8
PCパーツ
古いワープロ
でかいCDラジカセ

最近そのまんまじゃここの自治体では回収しない、、、
分解すれば焼却ゴミと出せるらしいが

16 :(名前は掃除されました):2007/06/28(木) 08:18:09 ID:Ta1tRS0/
辰巳 渚の本注文しちまった、、、さてとにかく捨てにかかるかな

17 :(名前は掃除されました):2007/06/28(木) 09:04:07 ID:s+7pP/3G
壊れた自作PCとロフトベッド
ベッドは今日掃除してバラす予定だけどPCどうすればいいのやら

18 :(名前は掃除されました):2007/06/28(木) 23:25:08 ID:4BplOR3b
競技用シビックタイプRの椅子(フルバケットに替えるからってとりあえず付いてくるチンケな廉価物)
、、、通算いくつここに書いたろ?なんとか面倒なものも取り掛からないとなぁ・・


19 :(名前は掃除されました):2007/06/30(土) 12:29:42 ID:SYmm9/nf
ホイールカバー

なぜかウチの敷地に転がっていた。不法投棄か!?
ゴミ処理場に持ち込んだら拒否られた。
うー、どこに引き取ってもらえばいいんだ。

20 :(名前は掃除されました):2007/06/30(土) 13:54:16 ID:DvSZukfv
自動車解体業者、かな?
プラで取ってくれそうなもんだけどな、、、厳しいね

21 :(名前は掃除されました):2007/06/30(土) 14:29:33 ID:4C1Blo8A
努力しない人間は生きていてもしょうがない

22 :(名前は掃除されました):2007/06/30(土) 17:33:23 ID:6sFK4iWg
誰も使ってないPCデスク
籐のついたて
布製のリラックスチェア(安物)
転居前の古い家の居間に敷いてあった絨毯

買ったけどほとんど使ってない新品同様のかばん×2
大昔のビビアンウエストウッドのTシャツ
10年前のヒステリックグラマーのTシャツ

特に絨毯。もう使うことはないとわかってるんだが
親がどうしても「必要になるかもしれないから」と言って
捨てさせてくれない。
だけど他にしまうスペースがないので(既にガラクタで満杯)、
不用品を捨てまくって余裕ができた私のクローゼットに預かることに…。
もう要らないんじゃない?というと機嫌悪くなるし。
頼むから現実を見つめてくれ。

23 :22:2007/06/30(土) 17:40:55 ID:6sFK4iWg
もう一つあった。
カールラガーフェルドのスーツ。

丁寧に扱ってるのでまだまだ着れそうなんだが、
いかんせん昔のものすぎて…。
デザイン的に時代遅れなんじゃないかと思って
もう長いこと袖を通してない。

これからも着ないだろうから、処分を考えるべきなんだろうけど、
高価なものの処分はやはり躊躇してしまう…。
親のことは言えないな。

24 :(名前は掃除されました):2007/07/01(日) 07:03:05 ID:J7SZ5WBt
明日から3日間の休暇をとって帰省するので、
古い服とか卒アルとか捨てまくってこようっと。

25 :(名前は掃除されました):2007/07/02(月) 22:15:47 ID:+fnI3O3u
買ったばかりの靴2足
ちょっときつめだったんだけど履けば伸びると思ってた
数回履いたがやっぱりキツイ
でも結構な値段だったから諦められない

26 :(名前は掃除されました):2007/07/02(月) 22:48:32 ID:eR9m03yg
>>25
合わない靴をはいていると足だけじゃなくて体にも悪いよ!
体を壊したらもっと高くつくよ!
次回の経験にして捨て!
「でも・・」と思うなら1足を戒めの靴として飾って1足捨てる

27 :(名前は掃除されました):2007/07/03(火) 00:19:56 ID:br5Kqyhk
きつい靴を伸ばす型というものを売ってたりもするのだが
それを買うほど好きなわけでもあるまい

きつい靴はきついままだったりするわけで
それは実は結構なストレスになるんだ。

捨てて新しいのを買うのに1票だな

28 :(名前は掃除されました):2007/07/03(火) 03:54:52 ID:8GTq/Sou
昔のiMac。
どうやって処分すればいいのか分からない。

29 :(名前は掃除されました):2007/07/03(火) 05:37:20 ID:9QYEF2vX
>>28
リサイクルショップにおしつけてくればいいと思う。俺それやった。iMacオニギリ型。

30 :(名前は掃除されました):2007/07/03(火) 12:07:52 ID:lsbMJyPx
>>25
> 買ったばかりの靴2足
> ちょっときつめだったんだけど履けば伸びると思ってた
> 数回履いたがやっぱりキツイ
> でも結構な値段だったから諦められない

ブランドものとか、質のいいものならリサイクルショップで
売ってみればいかがでしょう。

だめならお友達にあげちゃうとか格安で売っちゃうとか。。

31 :(名前は掃除されました):2007/07/03(火) 12:17:01 ID:8GTq/Sou
出来るだけ分解して、月に一度の燃えないゴミの日に出したらダメかな。

32 :(名前は掃除されました):2007/07/03(火) 12:58:36 ID:2MqhRM9L
>>28
昔のでもちゃんと引き取ってくれるよ。
ttp://www.apple.com/jp/recycle/personaluser/index.html

33 :(名前は掃除されました):2007/07/03(火) 14:55:15 ID:IsHyhHNo
一昔前のラジカセ。
使わないし、じゃまだから捨てたいんだけど、
ラジオって震災なんかあったら活躍するらしいんで、
懐中電灯と同じように災害準備グッズのひとつとして
置いて置いたほうがいいような気がしていた。
家にラジオはこれしかないんで。
けど、、絶対必要ってこともないと思うし、いらんかな?

34 :(名前は掃除されました):2007/07/03(火) 17:12:26 ID:xQTZGpYI
引き出物の食器もう捨ててしまおうかしら!

35 :(名前は掃除されました):2007/07/03(火) 18:07:26 ID:eZpK/awY
>>33うちは持ち運べる小さなラジオを購入して
ラジカセは捨てた。カセットも。

36 :(名前は掃除されました):2007/07/03(火) 18:14:49 ID:+YZRWRPp
>>33
防災用の手回しラジオとか電池で聞ける小型のものにしてラジカセは処分するのが良いと思う

37 :(名前は掃除されました):2007/07/03(火) 18:54:50 ID:JgflxOnL
>>26>>27>>30
アドバイスありがとうございます
クレジットの請求もまだだけど潔く処分します


38 :(名前は掃除されました):2007/07/03(火) 22:29:07 ID:5TxOhy48
聴かなくなったCD、MD。レンタルでむやみに借りては録音してそのまま放置状態。けど、いつか聴くかもって思ったら捨てれない。


39 :(名前は掃除されました):2007/07/04(水) 02:06:42 ID:4p8tgExZ
>>38
典型的な捨てられないタイプの方ですね

CD-RやMP3にでも落としてまとめておいてはどうでしょうか


40 :33:2007/07/04(水) 12:43:27 ID:76Hj+l9s
>>35-36
レスありがとう。

カセットが聴けなくなることを忘れてました。
殆ど捨てたけど、いくつか捨てられないのがある。
カセット聴きたいなら、
カセットプレイヤー付きの小さいラジカセに買い替えか。
迷うなー。
小さいラジカセ安いだろうけど、費用と天秤に掛けたら微妙。。

防災用には確かに小型がいいかもしれないですね。

41 :(名前は掃除されました):2007/07/04(水) 18:49:31 ID:P0T9MEe7
>>40
カセットの中身をMP3化したら?

42 :(名前は掃除されました):2007/07/04(水) 19:10:51 ID:76Hj+l9s
>>41
それにはMP3化できる機械を買わねばならないです。
あーカセット捨てちゃおうかな。
少し悩んでみる。

43 :(名前は掃除されました):2007/07/05(木) 10:30:41 ID:2xvedOnT
女性化の夢、捨てたい

そう、カセットやビデオテープ
あるよねー
、、、よっし俺は捨てる!

44 :(名前は掃除されました):2007/07/05(木) 19:36:03 ID:vF1NsMPy
俺のってほとんど処分してあったw
音沙汰がない弟のばかりだ・・
どうしよう

45 :(名前は掃除されました):2007/07/07(土) 18:32:40 ID:McyzPaL2
http://www.sanyo-audio.com/maj/u4ct1/detail.html
カセットの中身をMP3化できる機械

46 :(名前は掃除されました):2007/07/07(土) 19:14:59 ID:r6VQDMgl
・PC
・カセットテープを再生する機械
・上二つを繋ぐケーブル
・フリーソフト
これらが揃えば、カセットの中身はMP3化できるんじゃなかったっけ。

47 :(名前は掃除されました):2007/07/08(日) 00:07:45 ID:T+1jG994
童貞

>>22 PCデスクほしいな。

48 :(名前は掃除されました):2007/07/08(日) 21:23:38 ID:vgjOJzqy
時々、映りが悪くなるテレビ
と、その台
ビデオデッキ(テープは全て処分済み)
ソファー
…全部、捨てたらいくらかかるんだろう○| ̄|_

49 :(名前は掃除されました):2007/07/10(火) 12:48:11 ID:NIGtPoro
でっかいテレビ
そのテレビ台
小さいテレビ台
昔のパソコン3台
古いギター
ビデオデッキ
筋トレのバー(これを何ていうか忘れた)
と、そのおもり2


よくただでもっていってくれる業者がくるから
頼みたいと思いつつ、腰があがらない・・・

50 :(名前は掃除されました):2007/07/10(火) 21:04:46 ID:cEvwHGQ/
あの人への恋心

51 :(名前は掃除されました):2007/07/12(木) 02:23:41 ID:rHkJau7G
母親の嫁入り道具(26年前のやつ)のタンス・着物を捨てたい。
特にタンスは使わないのに、場所をとるだけで無駄。ただのゴミ。
着物も売り飛ばして、金に替えたい。


52 :(名前は掃除されました):2007/07/13(金) 01:51:33 ID:ANmgh5G+
>>6
自分も卒業アルバム捨てたい
捨てられた人がいたら感想をぜひ聞きたい
学校関連はあらかた捨てたけどこれは難易度高い・・・

53 :(名前は掃除されました):2007/07/13(金) 03:34:01 ID:LTjYI+uV
いるものだけもって実家出ればいいんだ

54 :(名前は掃除されました):2007/07/13(金) 20:18:50 ID:fIYm608r
・小学生の時に入賞をして貰った盾
・中学と高校の卒業アルバム
・よくわからん置物たち
・たくさんのぬいぐるみ
・小さい頃に遊んだおもちゃ多数
・まだある小学5・6年生の時の教科書

55 :(名前は掃除されました):2007/07/13(金) 22:45:01 ID:JR+AchtF
さんざん店で試したのにいざ履いて出かけたら半日で足が痛くなった靴
ここ3年出番のないブーツ(もともとこれ1足しかない)
鉛入りウォーキングシューズ(ずっしり重い)

大学で買わされた製図用コンパスその他用具
使いにくいので買い換えたホチキスや穴開けパンチ他使ってない文房具
アイロン台
バインダーや色んなタイプのファイル
一目惚れして買ったのに入れたい物がギリギリで入りきらなかったバッグ

どうも「燃えそうにないゴミ」が捨てられないらしい。
金属と他の材質が混在してるような文具とか、
やけに重いうえに尖ってる部分もあるから袋に入れても破れそうで。
ってこれ言い訳だよね〜orz

56 :(名前は掃除されました):2007/07/13(金) 23:02:26 ID:NyxDhuIl
>>52
私はすごい変な顔で写ってる高校のアルバム捨てたよ!
それがきっかけで外科矯正した位。矯正が終わった後捨てました。
未練も罪悪感もなく、長年の重いコンプレックスが
ようやく捨てられてスッキリ。まあ同じアルバム持ってる人もいるけど、
毎日見るもんじゃないしね。何で捨てたいのかをよく考えてみて!
年取ってから価値が出るかもしれないけど、明日死ぬかもしれないしね。

57 :(名前は掃除されました):2007/07/14(土) 01:54:06 ID:RLcdo9u9
私も卒業アルバム捨てた。父が亡くなったのがきっかけ。残された者が処分に困るのが昔の写真やアルバムなんだ。
捨てても構わない気持ちがあるなら、捨てちゃえ。

58 :(名前は掃除されました):2007/07/14(土) 22:35:40 ID:QTF3LKh1
スーツケース

59 :(名前は掃除されました):2007/07/15(日) 16:28:54 ID:lSHKYeNt
モーニング娘。のカード
あゆのカード
りぼんの付録のカード
ぬいぐるみ
プリンントとか。

60 :(名前は掃除されました):2007/07/16(月) 15:30:34 ID:SpIP4Pfd
ミニ扇風機、詰まってしまったシュレッダー、古い自転車

卒業アルバムは全て捨ててから、数年経ちます
昔の写真も数枚を残してほとんど処分しました
別に大丈夫でした、捨てても

61 :(名前は掃除されました):2007/07/24(火) 02:36:46 ID:QfAqCY77
家の中にあるゴミ全部

62 :(名前は掃除されました):2007/07/24(火) 17:00:41 ID:/blSC4Oa
旅の恥

63 :(名前は掃除されました):2007/07/24(火) 23:13:27 ID:SnRANUB1
羊の毛皮マット、ゴミ袋に入れて2週間悩んでいる。w
それ以外はリサイクルショップとゴミで処分した。


64 :(名前は掃除されました):2007/07/25(水) 12:19:33 ID:ev+yJ5w+
亭主

65 :(名前は掃除されました):2007/07/25(水) 14:45:48 ID:Ww9mJgIw
今の生活

66 :(名前は掃除されました):2007/07/25(水) 16:01:25 ID:b5VP20kZ
父親

67 :(名前は掃除されました):2007/07/25(水) 22:20:32 ID:bfj4VSey
まだ使えるけど微妙にくたびれ感のあるショルダーバック
買ったけど一度も履いていない靴、2年が経った。

68 :(名前は掃除されました):2007/07/26(木) 02:12:58 ID:pg5wbLTu
32インチブラウン管テレビ。。。

激しく場所とりすぎ。引き取りにきてもらっても何千円もかかるしなー。


69 :(名前は掃除されました):2007/07/26(木) 11:58:27 ID:t9ks+AEx
消し忘れた鳥と、記憶

70 :(名前は掃除されました):2007/07/26(木) 12:12:05 ID:AnVuWCJ/
えらい詩的なw


71 :(名前は掃除されました):2007/07/26(木) 20:50:53 ID:PH4XPk5x
・e・

72 :(名前は掃除されました):2007/08/04(土) 23:41:44 ID:xKCFjsD+
気に入らなかった香水。
中身をどうやって捨てるか思案中。

73 :(名前は掃除されました):2007/08/06(月) 01:58:59 ID:iovkylVP
やぶけたのや使わない古くさい布団類
サイズがあわず着れないのと着れるのに着る気がない可哀想すぎる親の服…不幸な家の娘(服)

74 :(名前は掃除されました):2007/08/06(月) 07:09:51 ID:yAEulzP/
ぬいぐるみ、子供のおもちゃ、子供の答案用紙、子供の創作品、外置きロッカー
タイヤ4本、ベビーグッズ、プリンター、使ってないパソコン8台、使わないアウトドア用品

夏休み中に捨てる!!!

75 :(名前は掃除されました):2007/08/07(火) 21:19:53 ID:c5fzOndg
子供のころ読んでた大量の絵本
ほこりかぶって本棚の中

邪魔でしょうがないけど捨てられない・・・・

76 :(名前は掃除されました):2007/08/09(木) 08:04:37 ID:ppNZXOnh
クソでかいL字カウンターと椅子、プラのケースと籠、ミシン、食器、チラシの山、雑誌、何かの機械のジャンク品、ビデオテープ。

乱雑で哀愁漂うこの家をどうにかせねば。

77 :(名前は掃除されました):2007/08/10(金) 03:33:11 ID:/GcMUSpX
GID関連の本
俺はやっぱ違うよなぁ、、、

78 :(名前は掃除されました):2007/08/12(日) 00:18:20 ID:eTcKGqhH
全然はいてないけどそこそこの値段がしたので取ってあるミニスカート3枚

独身で子供もいないけど、もう26だしミニなんて年じゃないよね…
よし、次のゴミの日に捨てます

79 :(名前は掃除されました):2007/08/14(火) 08:44:17 ID:DHbyTgkL
ビデオテープ100本
学習机
汚い布団
市松人形
お雛様(でかい壇のやつ)
古いおもちゃ

プライド
地元を捨てて新天地へ行きたい

80 :(名前は掃除されました):2007/08/14(火) 19:28:42 ID:A5xagNkv
>>72
俺はトイレのにおい消しに使っている。
家はユニットバスだからウンコのにおいも消えていい香りでウマー

81 :(名前は掃除されました):2007/08/14(火) 20:46:22 ID:L3Lomwep
>78
今まさしく26だけど、先日彼氏がミニスカートはいてって言うもんだから、
彼氏「似合う」って言うし…
今まではかなかったのにこの歳でミニスカデビューする私が通りますよ…

パンチラだけはしないよう、気をつけてこの夏ミニスカデビューですよ

82 :(名前は掃除されました):2007/08/14(火) 22:58:46 ID:S13xcS3/
防音対策のジョイント式コルクマット100枚くらい
犬が使ってたサークルと、ワイドサイズのトイレ2つ
死んでしまったうさぎのケージ
4人掛けダイニングテーブル
分厚いラグマット2枚
ガラスのテーブル
使い方が分からず放置した未使用のプリンター
液晶テレビ

ああなんてことだ。ゴミ捨てるお金がない・・
これ全部、引越し前に処分したいけど無理だなーー




83 :(名前は掃除されました):2007/08/15(水) 23:20:49 ID:5T/pzw/6
痩せた時に着れるかもしれない大量の洋服。こわれたでかいジューサー。使わない掛け時計。大量のビニール傘。何年も前の財布や巾着。酸化した化粧品。使わない冷風扇。電気のかさ。大量のでっかい皿。全部母の物です…わたしが捨てた物まで拾ってきて保存するので困ってます!

84 :(名前は掃除されました):2007/08/15(水) 23:34:32 ID:g5ON+bHo
壊れたテレビ。
お金払って引き取ってもらわないとダメだし。
抵抗がある…。
ちょっぴりずつ壊してゴミに出したいくらいだ。

85 :(名前は掃除されました):2007/08/16(木) 09:49:35 ID:uD/DN8am
オンボロソファベッド 学習机 和箪笥 洋箪笥 レンジ台 食器棚 下駄箱 履かないブーツ 私の過去 全て棄てたい棄てたい 入口から 出せない どーしよう(/--)/

86 :(名前は掃除されました):2007/08/16(木) 12:43:26 ID:bMQ9e98R
>>85
業者を呼べ

87 :(名前は掃除されました):2007/08/16(木) 15:31:20 ID:MS48onUq
親父のフリマで買った山のように積んである衣類
(オークションで売るとか言ってるが行動を起こす気配はない。
早く売れ、売らないのなら捨てろというとキレる)
ビデオテープ
マクドのハッピーセットのおもちゃ
学校の図工で作らされたもの(兄弟四人分)
いつか使えるかもと母がおいている空き箱
ダンレボ2つ
プレステ
家中のおもちゃ(ビーダマンやクラッシュギア、カード類)

専門卒業したら絶対実家出る

88 :(名前は掃除されました):2007/08/16(木) 17:27:34 ID:z1RtnJ1y
旦那

89 :(名前は掃除されました):2007/08/16(木) 19:15:29 ID:6FDaZ8I6
5月に作ったカレーが入ってる鍋。
蓋を開ける勇気はない。
そのまま捨てたい。

90 :(名前は掃除されました):2007/08/17(金) 10:59:09 ID:77phQXIf
昨日Gが出た。2匹

買うだけで着てない服。
ショップの紙袋。
本。
もらい物の鞄。

頑張って捨てようと、まとめると母に「もったいないから家で着たら?」とか
「また使えるでもったいない」とか言われて、なかなか捨てれない。

明日は20日ぶりに仕事が休みだから、頑張って掃除だ!

どうかGがでませんように…

91 :(名前は掃除されました):2007/08/18(土) 22:05:07 ID:jFiaY4SE
大量の服と靴。
過去のいらない思い出
ビデオテープとカセットテープ


92 :(名前は掃除されました):2007/08/19(日) 01:05:19 ID:TD+RTaZq
親が買ってきた服
肩パッド入ってるよ ママンorz

93 :(名前は掃除されました):2007/08/20(月) 14:30:07 ID:JNzl+c29
上の子の紙オムツ


早くオムツ卒業しますように。。。

94 :(名前は掃除されました):2007/08/20(月) 15:00:54 ID:YaxFNSGp
本体は捨てたのでスーファミのソフト全部とVHSビデオテープ合計300本

95 :(名前は掃除されました):2007/08/21(火) 17:35:38 ID:GdhQh1+H
厨房時代の献立表が捨てられないよん。

96 :(名前は掃除されました):2007/08/22(水) 18:05:18 ID:uGnVn86Z
ハードカバーの漫画日焼けしているから売れない。
紙質が良いから塗り絵でもしてから捨てる予定。
(変奏曲)わかる人はニヤリとしてw

97 :(名前は掃除されました):2007/08/23(木) 19:58:14 ID:pfIGbdEJ
古いコミケカタログ・・・

98 :(名前は掃除されました):2007/08/23(木) 20:31:41 ID:LZQbRYkK
テレビ捨てたい。けど家族が災害の時にだけ貼り付いて「とっとけよ」って。
どうせ4年後にはただの黒い箱になるっちゅーのに。

99 :(名前は掃除されました):2007/08/23(木) 22:05:30 ID:l0TcUn/D
猜疑心

100 :(名前は掃除されました):2007/08/23(木) 22:24:51 ID:1B3K2WRN
醜さ

101 :(名前は掃除されました):2007/08/24(金) 01:07:53 ID:N48z8Vwt
>>98
人生平均八十余年
四年は十分過ぎる程の長さだよ

まぁ、だからこそ
ストレス貯めて過ごす位なら今すぐ捨ててしまえ

102 :(名前は掃除されました):2007/08/24(金) 02:58:37 ID:DKJyXdEl
いらないソファ
いらないテーブル
こわれた乾燥機
布団

布団以外は自分で運び出せないから捨てられないや
友達いないし

103 :(名前は掃除されました):2007/08/24(金) 15:06:16 ID:TgHdbo0y
半年前に亡くなったペットのケージ。
捨てたいけどなんか捨てられない(つД`)

104 :(名前は掃除されました):2007/08/24(金) 19:09:33 ID:wg1ruCiL
うちなんか半年どころじゃない。
残ったエサも毎日のお供えに使ってるから全然捨ててないし……

105 :(名前は掃除されました):2007/08/24(金) 21:13:34 ID:Zt1V9TKF
キャリーケース、フード、ごはん皿セットは早めに捨てた
見ると思い出して辛いから
でも可愛いお花とお水はいつもお供えしてる
あとは形見を身につけている

106 :(名前は掃除されました):2007/08/26(日) 21:01:23 ID:VjdRHeVA
父親

二度と帰れないように樹海あたりにポイしてきたい。

107 :(名前は掃除されました):2007/08/29(水) 08:28:10 ID:H3hs9mNF
ベランダで死亡しているセミ。
虫が死ぬほど嫌いなので触れない。お陰でベランダ掃除が出来ない。朽ち果てて土に還ってくれるまで待つべきなのか。

108 :(名前は掃除されました):2007/08/29(水) 21:04:16 ID:4KtOmcuK
>107
3年経っても土に還ることはありませんでした。
風が強い日に吹き飛ばされて行くんじゃないか、とか
強い日差し等で砂のようにサラサラになっていくんじゃないか、とか
いろいろ夢を見ましたが、夢でした。

自分で片付けるしかありません。
がんばって下さい。

109 :(名前は掃除されました):2007/08/29(水) 21:54:03 ID:IXwKI66c
>>107
土に還るのを期待しているということは植木鉢などの土の上にあるの?
だったら土をかぶせてしまえばいいのでは。
そのまま放置していたらその死骸に他の虫がどんどん集まって湧くんじゃない?ウ○とか。

110 :107:2007/08/30(木) 17:26:44 ID:8KLChKxk
>108
>109

レスありがとう。
三年経っても土には還ってくれないのですね。同じような淡いドリーム抱いてました。
他の虫が集まってくるなんて想像するだけでヒィ。
でもやっぱりおそろしーので旦那をアテにします。

111 :(名前は掃除されました):2007/09/01(土) 16:48:10 ID:TQ9NZQN0
・ミシン
粗大ごみ申し込みが面倒でつい廊下に放置。
・主演俳優のサイン入り映画ポスター
まさか当たると思わなかった。でかくて邪魔。
・ベッド
捨てたいというか買い替えたい。

112 :(名前は掃除されました):2007/09/04(火) 23:34:53 ID:VXgHvNa4
さっき部屋に出たG。
殺せなかったので、今日は見逃してやった…
おまえなんか、いらないよ。
ってか、殺さなきゃまたいつか出るんだろうな。
やっぱり面倒だけどバルサンしなきゃいけないかな。

113 :(名前は掃除されました):2007/09/05(水) 03:32:28 ID:UTGA3MfQ
1匹の雌のチャバネゴキブリは生涯(半年〜一年)に300個くらいの卵を産み、
卵は20〜30日で孵化し、うち半数が雌で、孵化後1〜3ヶ月で成虫となり、
羽化後1〜2週間から産卵開始するらすぃよ。

つまり1匹の雌のチャバネゴキブリは1〜2ヵ月後には60匹くらいに増えていて、
うち30匹くらいが産卵可能な雌の成虫で、2〜3ヵ月後には(ryswvごrbtえghもんjmk

114 ::2007/09/07(金) 10:38:34 ID:6RNHNPfX
布団
2人の家庭に10組以上も(ЭεЭ)イラネーヨ
なんかうちのオカンの寝具・衣類への執着心はすんごい
思い出の品風にいつまでもいつまでも取ってある
こんなだからそれらに染み付いた過去に縛られつづけて貧乏なのだと思う(?)

コンバットはいろんな虫に効くぜ
ダンゴムシとかもほぼ全滅

115 :(名前は掃除されました):2007/09/07(金) 22:23:19 ID:pRTqfjB7
>>113
ごえもん
だけ抽出して読んじゃった

五右衛門に斬ってもらうのかと思ったら何故か頭の中でどらえもーーーーんって

116 :(名前は掃除されました):2007/09/09(日) 17:45:28 ID:0FWBlb2u
鹿肉。
鹿肉を貰ったけど、解凍方法を間違うと…みたいな冊子がついていた為
怖くて解凍できない。どうして食べたらいいんだろう…と思いつつ。
ずっと冷凍庫の中

クイックルワイパー。
買ったけど掃除機をかける事が多くて使ってない。掃除機かける前に使う
そうなんだけど。分かっちゃいるけど。でも捨てるには勿体ない気がして
あーダメだ_| ̄|○

電流が通る、ラケット型の虫トリ機。
電流流しても、虫が死なない。意味がないとは思うけど。時々死ぬ時も
あるので、捨てられない。

117 :(名前は掃除されました):2007/09/10(月) 08:50:27 ID:PXSNDfrD
冷蔵庫の中の大半
冷凍バナナとか(他を冷凍するたび引っ付けてるもんだから溶けては凍っての繰り返しw)
1ヶ月くらい前から入れっぱなしの夕飯の残り5皿とか
テレビや友人の受け売りで作ってはおきっぱなしの瓶詰め類(アロエの焼酎漬けとか)

オカンのヒスが怖くてなかなか。。。

118 :(名前は掃除されました):2007/09/10(月) 09:40:54 ID:FwCbxTGA
ズボラな家族に大きな冷蔵庫は物置になるだけで無駄だな
思い切って小さい冷蔵庫にしたらいいのに

119 :(名前は掃除されました):2007/09/10(月) 09:44:31 ID:FwCbxTGA
おっと、捨てたいのは25inのTVと場所をとる専用台。
あとVHSビデオプレイヤー。
ポータブルのDVD買ったらTVは年に数回しか見なくなった。

120 :(名前は掃除されました):2007/09/11(火) 09:25:19 ID:s/SNh9fd
>>118
だよね、、、
冷蔵庫で保存しときゃいいと、やたら多く作っては
食費の3分の1はあの中で朽ちていくんだよね

121 :(名前は掃除されました):2007/09/11(火) 15:09:12 ID:yQlnRAzU
好きだったアーティストのコンサートパンフ。
最近復活したからオクに出したら売れるかな…


122 :(名前は掃除されました):2007/09/15(土) 10:22:42 ID:ecnjQPIJ
100円ライター捨てたい
中身が半分くらい残ってるけど古いからもう火がほとんど出ない
どうしよう…

123 :(名前は掃除されました):2007/09/15(土) 11:04:26 ID:ZW4FKB+B
>>122
セロテープで抑え、火気のない戸外に放置。
一晩経てばガス抜けてるよ。

124 :(名前は掃除されました):2007/09/15(土) 18:08:37 ID:vCREzCf5
コンビニのゴミ箱

125 :(名前は掃除されました):2007/09/15(土) 22:06:46 ID:FNoPZkCD
義母。

無理かorz

126 :(名前は掃除されました):2007/09/16(日) 01:44:54 ID:iT/fEfaQ
>>123
いいこと聞いた。
ステッパー(?)みたいになってるところを?
ぐりぐりがないタイプのはどうするの?

127 :(名前は掃除されました):2007/09/16(日) 02:27:32 ID:tn261n9E
ぐりぐりってなんやねん
どのタイプでもシューってガスが出る状態で固定すればええのよ

128 :(名前は掃除されました):2007/09/16(日) 03:28:49 ID:ppCEBbyK
ぐりぐり・・・説明する言葉が思いつかへんw
1年ちょっと前にタバコやめて残少のライター
どうしようかと思ってたから、やってみる。

129 :(名前は掃除されました):2007/09/16(日) 03:37:19 ID:c3qS4mJt
>>128
ぐりぐりって、フィラメントをジッ!てこする丸いギザギザのパーツのことでしょ?
違うかな。
それがないって事は、電子ライターってヤツだと思われ。
一回カチッと点けて押しっぱで火だけ吹き消したら良いんじゃないかな?


130 :(名前は掃除されました):2007/09/16(日) 03:48:27 ID:ppCEBbyK
>>そうそう。ありがとう!!
でも、セロテープぐらいでは固定できないから、
糸で巻きつけるかな?


131 :(名前は掃除されました):2007/09/16(日) 09:15:55 ID:b3TErEix
過去のどうでもいい写真とネガ。
スーパーのレジカゴ大1個分たまっている。
いつかやろうとした仕分けが面倒で放置しすぎた。

132 :(名前は掃除されました):2007/09/16(日) 15:35:03 ID:rExu+BJC
使ってないカラーボックス
捨てたいけど持っていくのが大変

133 :(名前は掃除されました):2007/09/16(日) 22:54:52 ID:dxTN7/RR
石ころ100kgぐらい
生ゴミやラップの欠片が混ざった砂
庭に生ゴミ、痰、タバコをポイ捨てする親

汚庭から脱出してローズガーデンにしたい

134 :(名前は掃除されました):2007/09/17(月) 21:39:49 ID:Xq5pPRo9
一回しか使っていない貰い物のエスプレッソマシン

赤くてかっちょいいやつなんだけど
うちの安アパートの部屋に出すとめちゃくちゃ浮くw
箱ごと捨てたら怒られるよね

135 :(名前は掃除されました):2007/09/18(火) 01:39:58 ID:r2M+dKPz
旦那

136 :(名前は掃除されました):2007/09/18(火) 01:57:52 ID:M+Lmcn/s
>>134
くれ

137 :(名前は掃除されました):2007/09/18(火) 02:33:25 ID:/CULgthT
アレックス

138 :(名前は掃除されました):2007/09/18(火) 12:41:43 ID:Wr227Iju
20年前に工房の時バイト代で買った組立チェスト(黒)。
旦那が黒い家具類が大嫌いなので物置部屋の押入れ家具になってるけど
無駄に場所とってて使いづらい。しかもこの間中見たら何も入れてなかったorz
それ捨てれば物置部屋で床置きしてる物が押入れに全部しまえるから
すぐに部屋から引っ張りだせばいいんだけど
床置きの物が行く手を阻んでいつも挫折。
でも今日ちょっとがんばってみる。

139 :(名前は掃除されました):2007/09/19(水) 05:35:31 ID:c/tALrWy
花瓶
花飾る余裕はなし

140 :(名前は掃除されました):2007/09/19(水) 07:25:58 ID:9yLQsH4/
合わなくなった7号サイズのデザイナースーツ。

orz

141 :(名前は掃除されました):2007/09/19(水) 15:41:29 ID:V9YfYp/c
家具調コタツ。
去年購入したんだが、やはり90×90はでかすぎた。
オクに出しても使う季節じゃないので売れない。
早く処分して75×75か80×80のを買いたい。

142 :(名前は掃除されました):2007/09/19(水) 16:14:59 ID:4kzvB8Bf
本当にどうしても必要なものだけを残してストイックに暮らしたい。
だから今夜、ゴミをまとめる!
新しい人生をスタートさせるために私は!


143 :(名前は掃除されました):2007/09/20(木) 00:41:44 ID:KUzKkLkU
電子ピアノ。
引っ越して以来、習っていたピアノは止めたのに
何故か引っ越してから買った…数回しか使って無いし
これからも使う予定は無い。
邪魔だしマジで捨てるか売るかしたい。
キレイだし売ればそこそこの値段になるけど
親が許してくれない。
10万近いものを買ってくれたんだから当然だろうけど…
これが無くなればタンスも本棚も部屋に入るんだよな。

144 :(名前は掃除されました):2007/09/20(木) 10:57:35 ID:dw/wX999
武蔵莉衛のリフティングシェイプ。捨てるにはもったいないんだが使わん。邪魔

145 :(名前は掃除されました):2007/09/20(木) 12:45:22 ID:cN5NSG1K
洋服。靴下。
古いわけじゃないけど出すのが面倒でローテから外れててるものが沢山ある。
でも「買った物は責任をもって使い古して捨てること」と決めたのですぐには
捨てられない。
決めてから1年半、殆ど物は減ってないorz
仕事用のシャツが6枚減ったくらい。今日はゲージの掃除用にYシャツを細切れにした。


146 :(名前は掃除されました):2007/09/20(木) 13:30:39 ID:6/2z/Q18
でかいベット
親が捨てるのゆるしてくれないから
押入れの肥やしになってる

147 :(名前は掃除されました):2007/09/20(木) 15:50:54 ID:I7wFAhod
押入れに入る大きさのベッドのどこがでかいの?

148 :(名前は掃除されました):2007/09/20(木) 17:04:25 ID:1rjkAEB9
うちの親が創価でゴミみたいな新聞を四部も取ってるから困る、ズボラで家事も出来ないくせにそんなゴミ買うんじゃない

149 :(名前は掃除されました):2007/09/20(木) 18:45:32 ID:/sx3LWs+
家出をするつもりで荷物をまとめてみる。
あれも、これも…と大荷物になるだろーが、それ以外に家に残った荷物って
いらない物なのか…買い替えてもいい物なのか…
そんなに重要じゃないのかも知れない。家中、いらない物ばかりだな。
と日々考えてしまう想像を捨てたい。

150 :(名前は掃除されました):2007/09/21(金) 14:49:49 ID:BWFFoQTb
ミシン
敷き布団
毛布
大量のタオルケット
2m大のカウンター
段ボール10数枚
掃除機
プラ衣裳ケース約20個
1m大の木箱
電気毛布
電気ストーブ
石油ストーブ
パラソル
竹刀
アウトドア用テーブルセット
多量の配線コード
…これらが消えれば家は確実に綺麗になる。

151 :(名前は掃除されました):2007/09/22(土) 12:10:21 ID:e5VyNvC+
ミシン欲しいな

152 :(名前は掃除されました):2007/09/22(土) 20:14:10 ID:A2riGbxv
とにかく雑誌〜エロ本、グラビア系が捨てられない・・・・
お気に入りのページだけクリアファイルしてたけど全然足らなくて、
挫折した。どうすっか・・・・

153 :(名前は掃除されました):2007/09/22(土) 21:08:38 ID:VOTHSL2J
中学校の近くに捨てたら神になれるよ

154 :(名前は掃除されました):2007/09/23(日) 03:03:07 ID:e6r0hvBB
エロ本で気に入ったページが多すぎるときの俺の「捨て方」
気に入った女優ページの中から、1〜3位以下の女優ページで「抜く」
気持良くなって抜いた後は、ムラムラや興奮が治まって冷静になってるから、その時に細かく破って捨てる。
これで未練がなく捨てやすくなる。破ったページを修復してまでヌキたいとは思わないからな。

(´・ω・`)


155 :(名前は掃除されました):2007/09/23(日) 03:09:41 ID:imRE/wAh
そしてまたムラムラしたときに後悔するのが俺のパターン

156 :(名前は掃除されました):2007/09/24(月) 00:01:16 ID:mNA0EzB3
中国産の楊枝や割り箸類。
あまり使わないけどたまに使うからないと困るけど国産の楊枝なんてあるのかな…

157 :(名前は掃除されました):2007/09/24(月) 12:29:34 ID:08kT6TqC
>>156
スーパーやコンビニや百均ばかりじゃなくて
たまにはせめてデパートでもいいからちゃんとした店で買い物するようにした方がいいよ

158 :(名前は掃除されました):2007/09/24(月) 15:50:46 ID:wcbAAEg4
食器棚。
なんか、へんなにおいがする…裏側にカビでも生えてるのかな。
これをきっかけに、新たに食器棚を買わずに済ませたい。
中の食器の数も少し減らして…よし!ちょっと頑張ってくる!

159 :(名前は掃除されました):2007/09/26(水) 12:08:43 ID:n3T8v93y
ぬいぐるみ…。捨てたい!でも捨てれない!!!


160 :(名前は掃除されました):2007/09/26(水) 23:27:47 ID:gSb/di0J
>156
ローソンに(も)ある。 「北国楊枝」 やなぎプロダクツ株式会社
国産[北海道]の樺材を使用。
値段も中国産とたいして変わらない。
割り箸は気を付けて探すと、スーパーでも国産のがあるよ。
どうしても見つからなければネットでも売ってる。

161 :(名前は掃除されました):2007/09/27(木) 05:35:11 ID:IF4SuVXk
使わない香水たち
使わなくなったメークボックス
友達に貰った置物(でも壊れちゃった)
マンガ
水商売してたときに買ったドレス
使わないゲームソフト
使わないPCソフト
全然見てないDVD
全然読んでない小説本
全然読んでないPC関連本
宮沢りえのヌード写真集
ビデオケース
よい置き場がないインテリア照明
スヌーピー型のホットケーキプレート
雑誌


162 :(名前は掃除されました):2007/09/28(金) 15:59:24 ID:iaUnPpuK
制服少女探検隊クリーム

163 :(名前は掃除されました):2007/09/30(日) 17:57:36 ID:m/jY8PSl
オーブントースター
電気フライヤー
アイロン
アイロン台
ビデオ

不燃ゴミの日に捨てる。

164 :(名前は掃除されました):2007/10/01(月) 00:31:33 ID:PtpFGPyO
ボロボロになったカラーボックス
タンス
ベッド
壊れたファンヒーター
電化製品の空きダンボール
小学校のときの水彩道具

165 :(名前は掃除されました):2007/10/01(月) 20:08:05 ID:+rRdZAUy
カラーボックスは新しいの買い直す。
ファンヒーターは修理するか買い直すか、捨てて終わりか決める。
水彩道具と段ボールは捨てる。
いざとなったらすぐ買える。

私が困ってるのは小学校から描きためたイラストノート。
段ボールいっぱいにあってクローゼット1/4を占めてる。
今まで絶っ対捨てられない!!と思ってたのに
昨日急に「要らないんじゃないか、コレ…」という考えがよぎってきた…。
どーしよー。

166 :(名前は掃除されました):2007/10/01(月) 20:15:52 ID:PMP45Hlb
よぎった今がチャンスだ!
見直すと未練が残るから、一気にいったれ!

167 :(名前は掃除されました):2007/10/01(月) 20:24:06 ID:DmLAStjx
うっかり急死して親が遺作集とか派手に作って
友人知人親戚に配りまくったらどうしよう、と思ったら、
「人手にかけ参らせんより、同じくは直実が手にかけ参らせて、
後の御供養をこそつかまつり候…!」という気分になれた。

168 :(名前は掃除されました):2007/10/02(火) 10:46:22 ID:rysNmPD7
>165
私も先日溜まったイラスト関係一気に捨てたよ!
なんかふと今までの全て見直していったら自分の中で昇華された。
ただ数枚だけ自分的に惜しいのがあったのでそれだけ残してシュレッダーしたよ。

169 :(名前は掃除されました):2007/10/03(水) 20:56:05 ID:WT26V79N
小さすぎるこげこげのフライパン
使い勝手の悪い焦げ付く鍋
ぼろぼろのバスマット
卑屈な自分


170 :(名前は掃除されました):2007/10/04(木) 11:41:25 ID:Ol56aKrw
姉の私物。
嫁に行ってはや数年。私物も部屋もそのまんま。
欲しい物はあげるし、後は適当に処分して〜とのこと。

捨てるのが苦手な妹には難しいよ。マイビッグシスター・・・

171 :165:2007/10/04(木) 13:51:31 ID:dJanpz3j
>>168
おぉっ!まさか同じ境遇の方がいたとは…!
やっぱさっさと捨てていいよね。
多分5、6年ぐらいは見返してないし、これからだって見そうにないし…。
昔より捨てレベルの上がった今なら、少なくとも半分はいけそうな気がする。
早速今日実行するよ!
ありがとう!

172 :165:2007/10/04(木) 21:01:21 ID:CdfYyixe
連続カキコになってしまってスマソ。
今、例のイラストノートを処分待ち体制にした。
4分の1ぐらいの量まで減らして気持ちがスッキリ!
168さん、どうもありがとう!!

173 :(名前は掃除されました):2007/10/05(金) 09:46:25 ID:kdaJ3G3c
親戚の荷物
倉庫見たら3分の2はアイツらのだ。。。
イラ・・

174 :(名前は掃除されました):2007/10/05(金) 16:29:38 ID:LJBCi0WS
今履いている靴。
もう次に履く新しい靴も買ってあるのに…
ワイズが広すぎて歩きにくい、しかも、踵も減ってるから捨てればいいのに…
明日こそ、新しい靴をおろそうと思う。
たかだか普段履きなのに、決心がいるとは、我ながら情けないわ。

175 :(名前は掃除されました):2007/10/05(金) 20:20:53 ID:ckLlexAm
布団だけのこしてあと捨てたい

176 :(名前は掃除されました):2007/10/06(土) 08:35:03 ID:io2p/906
それ身辺整理だよ…

177 :(名前は掃除されました):2007/10/08(月) 02:07:55 ID:iEwsDJ/K
結婚前から旦那が使ってる居間の黒いテレビ台

他の家具がナチュラル木目なのに、このテレビ台だけは黒い色。バランス悪い。
おまけに黒だから角の削れた傷が目立って余計汚いし、日差しで加減じゃホコリが異様に目立つ。


178 :(名前は掃除されました):2007/10/08(月) 03:16:33 ID:g+JYUNgP
ピアノ
他の家具が皆白いからワンポイント黒でOKと思ってたけど
使わないでかいピアノはやっぱウザイ
でもピアノの重さに耐えられる設計で作った家だから
今更ピアノ捨てるとは言えないのだ・・

179 :(名前は掃除されました):2007/10/08(月) 03:32:30 ID:Ab5izqcU
大量の宝石・装飾品。
おいそれと捨てられる物じゃないし、でっかい紙袋山盛りにあって
本気で邪魔で困ってる。
祖母よ、こんなんくれるならそっちで売ってからお金でくれた方がよかった。

180 :(名前は掃除されました):2007/10/08(月) 04:49:58 ID:EgPxfwBk
明日はNHK(ラジオ)で一日ロック三昧
聴きながらお掃除することをお勧めするぜ

181 :(名前は掃除されました):2007/10/08(月) 12:00:16 ID:eNJwyX8d
>177
それ、うちは寝室のゴミ箱だ。安いプラスチック製、毒々しいピンクw
カーテンやシーツは2人で選んだけど、寝室の半分ずつが
それぞれのテリトリーっぽくなってるんで、気にするまいと自分に言い聞かせてる。
たぶん、買い換え提案しても勝手に買ってきても、聞いてくれるだろうと思うけど
自分の趣味やワガママを押しつけるみたいで気が引けてる。
そこまでするほどのことか?って自分でも自分の感覚に自信が持てないんだよね。

182 :(名前は掃除されました):2007/10/15(月) 01:28:53 ID:cBHiaU5J
>>181
買い替え提案するぐらいはいいんでない?
さり気なく「これ素敵じゃない?こっちの方が部屋に合うと思うよ」って
カタログとか見せて言えば全然押し付けっぽくないよ。

私の捨てたい物はデスク。
大学の時に買ったやつだから学習机じゃないのがまだ救いだけど、
これ捨てちゃって、ローテーブル置きたいなぁ…。
家具の高さを低くするだけで随分スッキリするというのを学習したので
是非実践したいんだけど、なかなか捨てられない…。

183 :(名前は掃除されました):2007/10/15(月) 18:27:36 ID:rKBhi89R
微妙に棚がたわんできた本棚。

商品写真で、SOHOにも事業所にも、みたいな感じで
A4ファイルびっちり詰め込んでたから、うっかり騙された。

いや写真は空のファイルなんだろうけどさ。
そのくらい詰めても大丈夫な作りなんだと思っちゃうじゃん。
実際どの程度に何を詰めること想定した作りなんだよ。

おまけにセットの机も、モニタの角ぶつけただけで表面が
卵の殻みたいに割れて中に落ち込む形で窪むし。
クレヨンでごまかせる凹みと違うから見るたびにムカついてる。

セットで25kしたんだよね〜
倍出してしっかりした板の奴にすればよかった。

184 :(名前は掃除されました):2007/10/16(火) 01:38:29 ID:9yIYA5DY
PS2(ブルーレイしか読み込まない)
飲み掛けのコーヒー牛乳
ねこ


自分自身

185 :(名前は掃除されました):2007/10/16(火) 01:52:07 ID:IXuMsk9X
今まで溜め込んでた衣類趣味のものなど処分しまくりんぐ。
身辺整理の勢いでかたづけてる、いま。
オクに出すと意外ひきとってくれる人がいるので助かる。
まだ使えるのに〜ってゆう罪悪感から開放されてどんどん処分できる。
手間はかかるが、悩みながら捨てるよりモチアガッテいい!!
終わった後のご褒美を妄想しながらがんばり中

186 :(名前は掃除されました):2007/10/16(火) 04:12:04 ID:4NbgxbFO
友達から誕生日プレゼントにもらったスリッパ。
美容スリッパ(?)で、指の股が一本ずつ分かれるようになってるんだけど
マジックテープ剥がして指を一本ずつ入れて…と履くのがすごく面倒くさい。
おまけにダイエット効果のためにかかと部分がないから歩きにくいし…。
人からのプレゼントも何年か経てば時効かなと思えるんだけど、
まだ一年も経ってないから良心が痛んで捨てられない…。
へたれな私orz

187 :(名前は掃除されました):2007/10/16(火) 13:09:24 ID:uckRxVq1
・壊れたコンポ
・代えのフィルターが売ってなくて稼動してない空気清浄機
・ミシン
・壊れたビデオデッキ
・多数のビデオテープ
・壊れたプレステ
・壊れかけの初代ファミコン
・額に入ったセンスのないパズル
・これら全部捨てたいのに捨てさせてくれない父に毎日イライラしている気持ち

188 :(名前は掃除されました):2007/10/17(水) 09:52:08 ID:JuUqHbCa
家にはもう住んでいない家族の思い出の品々
、、、持ってくか処分してほしいのに親は「黙っておけ」
在住の俺はどんどん捨ててるので、いまや収納スペースの半分は
そういった忘れられてるであろうガラクタ

189 :(名前は掃除されました):2007/10/17(水) 21:22:33 ID:Pk9htJhj
・布団
・空き箱
・昔の学校用品

190 :(名前は掃除されました):2007/10/19(金) 01:08:19 ID:gas94at3
好きなアーの切り抜き、分厚い本やポスター。

捨てたいけど…うーむ

191 :(名前は掃除されました):2007/10/19(金) 02:27:41 ID:ZliVTWI6
私を虐待してた毒親。
これさえなければ私の人生もっと変われるはず
メンヘルさえなければフルタイムで働いて家出て一人で暮らせるのに・・・


192 :(名前は掃除されました):2007/10/19(金) 16:37:25 ID:k1V3GC+f
>>191
共依存おつ

193 :(名前は掃除されました):2007/10/19(金) 20:52:09 ID:epwR7Uih
学習机についてくるキャリー引きだしみたいな
木製を現在カッターで解体中

194 :(名前は掃除されました):2007/10/19(金) 21:07:39 ID:K+OKHnxu
>>193
蹴り割った方が早くね?

195 :(名前は掃除されました):2007/10/19(金) 21:13:33 ID:A850GdoD
ノコギリが最強

196 :(名前は掃除されました):2007/10/19(金) 23:06:56 ID:WLuqtTBn
>>190
オクに出しちゃいなよアガリベイベー。

昔のジーンズ10本くらいある・・・捨てたいけどブランド物が多いんだよねえ。
あとダンナが人に貰った雑貨類。いらないけど本人が文句言いそうだから捨てられん。

197 :(名前は掃除されました):2007/10/20(土) 00:00:44 ID:A850GdoD
無くても困らなさそうな家族のもらい物なんかは
「こういうの欲しがってた人がいるからあげてもいい?」と聞いてみる。
捨てるとか言うと余計な心理的抵抗があるみたいなんで。
で、おkなら「じゃあそのうち、聞いてみるね」でしばらく物置に。
忘れた頃を見計らってこっそり捨てたり売り飛ばしたりしている。

198 :(名前は掃除されました):2007/10/21(日) 12:49:56 ID:0Ps1yWBR
某アーが表紙の雑誌100冊以上
ラジオ録音したカセットとMD大量
ビデオテープも大量
雑誌はオクに出すのも面倒だし、出しても売れたら売れたで発送が面倒



199 :(名前は掃除されました):2007/10/21(日) 16:11:03 ID:QqObrlF5
オクって手続き面倒くさいよね…。
写真撮って載せたり、やり取りも多いし…。
そもそも登録行為も敷居高いと思う。
まめにオクしてる人偉いな〜と思うよ。
ちなみに私もハマッてたアーティストのビデオやラジオ録音、雑誌は思い切って捨てたよ。
ビデオとか持っててももう絶対見ないし…。
捨てたいと思えてた時がチャンスだと思って。
どうせ捨てちゃえば何があったかも思い出せないから大丈夫。

「捨てたい」とは違うけど、結婚式の準備中なので
披露宴で使う物・配る物を入れた大きい紙袋が10個ぐらい部屋にあってすごい邪魔!
早く式を終わらせて部屋から出したいです。


200 :(名前は掃除されました):2007/10/21(日) 19:00:56 ID:yLX+2ws7
200

201 :(名前は掃除されました):2007/10/21(日) 19:08:53 ID:RZPlHPUu
石鹸作りにはまったときに使っていた苛性ソーダ

どうやって捨てたらいいのかわからん。
石鹸作り以外に利用方法ないかなぁ
掃除に使えないか、無理か

202 :(名前は掃除されました):2007/10/21(日) 19:12:08 ID:D564o/ev
ぐぐる先生の関連検索で「苛性ソーダ 掃除 用途」が出てくる件w

203 :(名前は掃除されました):2007/10/21(日) 20:12:41 ID:J/3DjwOV
10年前に嵌ったエヴァのフィギュアとLD。
LDでかすぎて捨てるに捨てれない。
オタ癖多少残ってるが、何でこんな邪魔なの集めてたかと激しく後悔。

204 :(名前は掃除されました):2007/10/22(月) 01:58:51 ID:rwrYlP/Z
電化製品の箱と説明書。
加湿器や空気清浄機、PS3、DS等々・・・
箱に保証書がついてたりするからいつか使うかもしれないと思うと捨てられない。
押入れの上の段は全部箱。

205 :(名前は掃除されました):2007/10/22(月) 19:47:41 ID:2zz8TEU9
卒業アルバム多いな
俺は卒業と同時に焼却したが

206 :(名前は掃除されました):2007/10/23(火) 01:02:49 ID:V3ty8ZUo
デスクトップパソコンの梱包箱。

仕事柄ほぼ2年毎に転勤があるので、
引越しで絶対必要になるので捨てられない。
が、結構な収納スペースを取られている。
…踏ん切りつかねぇ。


207 :(名前は掃除されました):2007/10/23(火) 10:54:06 ID:rnziaGJP
>>206
引越し屋さんで用意してくれるんじゃなかったっけ?
PC梱包用の箱

208 :(名前は掃除されました):2007/10/23(火) 11:23:25 ID:gxyEFIRi
自分は近距離の転勤が多かったんで(地方都市で3県内みたいな)
17インチCRTモニタなんかは毛布で巻いて自家用車の助手席に乗せて
シートベルトさせて運んでたw

209 :(名前は掃除されました):2007/10/23(火) 16:13:07 ID:ov9DGrHB
>>208
ワロタ

210 :(名前は掃除されました):2007/10/23(火) 22:41:39 ID:1aBr4kn7
206です

>>207
引越し貧乏なもので、経費節減のために梱包は自分でやってるので
箱も自己調達なのです。

>>208
なんか背中押されたwどうにかなるもんですね
よし、これから箱つぶしてくるよ!

211 :(名前は掃除されました):2007/10/23(火) 23:15:33 ID:gxyEFIRi
いやマジで、昔のごついPC本体にモニタのっけたままの状態で
毛布でぐるっと巻くとシートベルトでちょうどよく固定できたんだよw
考えてみたら座席があるから、トラックの荷台より乗り心地良かったんじゃね?

212 :(名前は掃除されました):2007/10/24(水) 00:28:57 ID:HsuZXBUu
客用布団二組
結婚祝いに姑がつくってくれたけど、重すぎて圧死しそう。
気持ちがこもってる分捨てづらい。

213 :(名前は掃除されました):2007/10/24(水) 03:37:50 ID:QJlSCH+z
>>212
布団を手づくりしたの?!
すごいな…。
確かに気持ちというか魂というか、一針ずつにこもってそうで捨てづらいね。
姑だったら泊まりに来て「あの布団使うよ」って言われる可能性もあるし困ったねぇ。

オタネタで申し訳ないが、同人誌即売会でイラストを描いてもらったスケッチブック数冊をどうにかしたたい。
けど自分から頼んで直筆で描いてもらった物だし、
捨てるなんてすごく失礼な気がするけど、他にどうしようもなくて置いてある。
今は全くそういうのに興味なくなっちゃっただけに困った…。

214 :(名前は掃除されました):2007/10/24(水) 10:44:11 ID:X2SKw9jO
転校や結婚祝いに寄せ書きしてもらった色紙みたいなものでは?
卒業の時のサイン帳とか。
数冊くらいなら、手紙類と一緒に開かずの箱に保管しといても
そんなに邪魔じゃないように思えるんだけど。

それがあるってだけで嫌な気分になるとか嫌な思い出があるとか、
自分で書いた厨2病ポエムノートみたいな、当時の自分ごと捨てたい物なら
神棚や仏壇に上げて拝んでから捨てるとか。

215 :(名前は掃除されました):2007/10/24(水) 16:49:24 ID:23SsbF/j
こたつとこたつ布団
パイプハンガー
テレビ台

どれも今使ってないもの。
買ったのが自分じゃないので言い出しにくいけど
使ってない=いらない、だから頑張って言おう。

216 :(名前は掃除されました):2007/10/24(水) 18:43:45 ID:l/wOCtGK
さっき小学校の卒業証書ゴミ袋に入れた。
皆さんは卒業証書どうしてますか?
中学のも捨てようか悩んでます。

217 :(名前は掃除されました):2007/10/24(水) 19:06:38 ID:SpNdwAgy
子供二人のランドセルが捨てられない…
ゴミ置き場に出すのがためらわれ…みなさんどうしまスタ?

218 :(名前は掃除されました):2007/10/24(水) 19:40:46 ID:4HqcJPZO
>>216
そんなもんもらった日に捨てた

219 :(名前は掃除されました):2007/10/25(木) 02:27:49 ID:5iNBsHWs
>>217
わざと壊したり汚したりして捨ててる
肩ベルトとかフタ部分をハサミで切っちゃえば?

220 :(名前は掃除されました):2007/10/25(木) 15:07:20 ID:Rm81ShOj
ベッドとソファと椅子
リサイクル屋に全部断られた

221 :(名前は掃除されました):2007/10/26(金) 00:24:36 ID:YPMtBjcl
針金ハンガー5本
ショップのビニール袋多数
TMGE解散幕張ライブで配布されたタワレコのビニール袋5枚

222 :(名前は掃除されました):2007/10/27(土) 21:46:08 ID:k9d4/DbX
>213
つオクでまとめ売り

223 :(名前は掃除されました):2007/10/28(日) 17:48:18 ID:vXN1p9Hw
10年くらい前に好きだったバンドのTシャツ50枚くらい

>>221
TMGEもいっぱいある…(ノД`)一緒に捨てましょうか

224 :(名前は掃除されました):2007/10/31(水) 14:46:58 ID:1fnB1CdA
麻雀牌セット(2回使用)
ウェッジウッドの食器多数(箱入り未使用)

オクに出すのはめんどくさいから捨てたい

225 :(名前は掃除されました):2007/10/31(水) 20:51:19 ID:q8QsEnhk
卒業証書とその筒。

20年以上一回も使わないのに捨てづらい。
今の若い子達は筒じゃなくて、本棚にしまっておける感じので羨ましい。

226 :(名前は掃除されました):2007/11/01(木) 00:18:50 ID:2o/G55GH
私は卒業証書は捨てたよー。
卒業証明が必要な場合は、学校に言えば出してもらえるし、必要ない。
え、最近の証書は書籍サイズなのですか?

227 :(名前は掃除されました):2007/11/01(木) 00:42:06 ID:H6rOx3cz
2kgの鉄アレイ2個
どうやって捨てたらよいのか…。

どなたかアドバイス下さい。

228 :(名前は掃除されました):2007/11/01(木) 00:47:54 ID:xIxr7m4E
>>>227
住んでいる場所の行政に聞く

229 :(名前は掃除されました):2007/11/01(木) 00:48:57 ID:Xz4e0fkp
>>227
ウチにも同じブツあります。
私もそれ知りたい。
不燃ゴミで良いのかしら?

230 :(名前は掃除されました):2007/11/01(木) 02:54:21 ID:qv2SAIAU
ベッド
過去の若かった自分が選んだとはいえ、ヘッドが邪魔。そしてデカイ
無印で売ってる一番小さいので十分だ


あとは部屋にある細々したもの全て

231 :(名前は掃除されました):2007/11/01(木) 11:47:17 ID:PsIxKzGQ
ベッド捨てててマットにしたい。畳めるし高さあるからよさげ

232 :(名前は掃除されました):2007/11/01(木) 12:56:47 ID:zIyeu6bz
若い頃集めた、ディズニーグッズ。ピン、本、ポストカードにぬいぐるみ。明日捨てよう

233 :(名前は掃除されました):2007/11/02(金) 17:11:42 ID:q0GZSaEe
あの人との思い出

234 :(名前は掃除されました):2007/11/03(土) 16:33:19 ID:+PvQ3paO
卒アル。
同級生の家全部まわって全て捨ててしまいたい。

貰い物の、ブランドバッグ(時代遅れ)。
オクに出したいが本物かどうか微妙w


235 :(名前は掃除されました):2007/11/03(土) 18:04:45 ID:Y00KW0iC
今日明日と秋祭りでバザーやってた。
出品させてもらえばよかったー!

236 :(名前は掃除されました):2007/11/05(月) 02:23:05 ID:FGgzbGs6
結婚のお祝いでかぶってる物が多くて困る。orz
お揃いのマグカップやエプロンなんかはそんなにいくつもあっても…って感じだし
自分たちでコレって思ったお気に入りを使いたいなぁと思ってしまって…。
外国で定番のウィッシュリストって制度、日本でも定着しないかなぁ。

237 :(名前は掃除されました):2007/11/05(月) 10:45:46 ID:plg1H7F0
新聞のマンガ欄の切抜き。
どうせ見ないのはわかっているのに、今日も切り抜いてしまう。
切り抜くまで新聞出しっぱなし。
いっそのことやめたいんだけど・・・やめられない・・・

238 :(名前は掃除されました):2007/11/05(月) 12:40:41 ID:a6422gq1
同人誌の詰まった段ボール数箱…

239 :(名前は掃除されました):2007/11/05(月) 19:42:17 ID:Lbj5XnjD
卒業アルバム&昔の写真はスキャンして
CD-R化しようかと企み中。
だがめんどくせ・・・。

240 :(名前は掃除されました):2007/11/05(月) 21:58:52 ID:dr3kNIY4
卒アルって
そろそろDVDになってもいいんじゃないか?
コンパクトだし、見たいんなら、キャプチャーで見たいとこだけ見られるし

241 :(名前は掃除されました):2007/11/05(月) 22:00:23 ID:xbh4ZzqC
小学校・中学の時に使ってた絵の具セット&書道セット。
洋服箪笥の上に乗ってる高校受験時の問題集、ビデオテープ、書籍。
あと洋服ラック・・・服は吊ってるが引き出しは此処2年ほど開けてないし、
上の物置台にはガラクタ置いてるがホコリ被ってる・・・

親にも手伝ってもらって捨てたいんだが「勿体無い」「邪魔じゃないんだから
置いといてもいいだろ」「引き出しの中とか確認して捨てろ」
「今すぐ捨てることない」とか・・・そう言って何年経ってる!?
最後の洋服ラックなんか中身丸ごと捨てたいんですが・・・!!
確かに邪魔じゃないが、使わないもの置いていてもね。

あと捨てれないメインの理由は、粗大ゴミでいいのかわからない。
書道セットとか粗大ゴミで出してる人見たことないんだな。

242 :(名前は掃除されました):2007/11/05(月) 22:36:26 ID:wA0E2P7m
>240
DVDプレイヤーのない家の子も皆無じゃないから…
でもアルバムのサイズはもっと考えろと思う。

>241
高校生? 住んでる自治体のHP調べて、分別方法と曜日と時間確認して、
自分で捨てられる物からこっそり捨てるといいよ。
書道セットって固いビニールっぽい箱みたいなカバン型のだよね?
そりゃ粗大じゃなく不燃かプラ。自治体によっては可燃かも。
ある程度まで自力でやって、デキルとこ示してから交渉に持ち込め。

243 :(名前は掃除されました):2007/11/05(月) 22:44:47 ID:N1HlOnnf
強制的に買わされたんだよな、卒業アルバムって10kぐらい?
一度も見ることなく20年、天袋で熟成させたあとに捨てたけど無駄杉

244 :(名前は掃除されました):2007/11/05(月) 22:47:54 ID:/Uz7KkRL
>>242

一応社会人…しかも専門二年通った。
その間ずーっと放置してるから埃とか考えると…積もってるんだろなorz

そうそう、その書道セット。
鞄じたいはビニールっぽいんだが中身の筆や文鎮や硯が不明…無意味に分別が必要な予感。
なんでこんなの買わせたんだ学校め…!

245 :(名前は掃除されました):2007/11/05(月) 23:05:24 ID:wA0E2P7m
>244
あー今どきは子供や学生の方が授業で分別習ってるかもね。
うちの辺りだと書道セットはまとめて不燃ゴミで木曜日に出すって分かるけど
自治体のルール確認が一番早いよ。
学校の教材やアルバムは、出入りの業者の既得権益だろうね。

246 :(名前は掃除されました):2007/11/06(火) 09:38:37 ID:48QqSufP
将来的に有料化する可能性あるから今のうちに捨てられるのは捨てなきゃ・・
卒アルも邪魔だけど卒業証明書も邪魔・・・。

>>243
あんなもの10kもするの?

>>244
書道セットってどっかにボランティアで寄付できそうな感じするんだけどなー

247 :(名前は掃除されました):2007/11/06(火) 13:40:31 ID:CNFcZDO4
高校チャレンジ3年分。
未使用できれいだけど、弟も高校卒業しちゃうし、要項も変わっちゃったから、
使えないよなー。
やってあれば心置きなく捨てられるのに…。

248 :(名前は掃除されました):2007/11/06(火) 14:18:30 ID:48QqSufP
>>247
オクで売れそうな気がするけど・・・

249 :(名前は掃除されました):2007/11/06(火) 17:01:57 ID:o1Y3IKwb
古いステレオセット
レコードの部分だけとっておこうかな
新しく買うプレイヤーに接続できるかな
レコードなんてもう普段聞かないけどソフトは捨てられない

250 :(名前は掃除されました):2007/11/06(火) 18:56:55 ID:93s1hR1p
ド○キで買った韓国製のCDラジオ 使えなさすぎ

251 :(名前は掃除されました):2007/11/07(水) 00:36:26 ID:vsL2F+n1
>>248
出してみる。ありがとう。

252 :(名前は掃除されました):2007/11/07(水) 20:58:02 ID:a/54OQkx
結婚式のときにもらった電報についてたぬいぐるみと皿。
雌のネズミなんか三匹もいる。
式に呼ぶほどじゃない遠い親戚や父親の仕事関係からもらってもな。

253 :(名前は掃除されました):2007/11/07(水) 21:11:17 ID:v4BS141j
>>252
まったく同じ悩みをまさに今抱えてる。
私も父の取引先とおぼしき名前も知らない会社とかなんで
思い切ってぬいぐるみごと捨てたい。

254 :(名前は掃除されました):2007/11/09(金) 12:08:26 ID:foSQTtCD
エアコン。
全く使わないので捨てたい。
でも外し方が分からないのでどうしようもない。
業者呼ぶのも嫌だし。


255 :(名前は掃除されました):2007/11/09(金) 12:26:00 ID:lczOY1eU
>>254
私はエアコンを自分で外して撤去、近くの業者に無料で回収してもらったよ。
エアコンの正しい外し方
ttp://seiun-d.com/sub1.html
ttp://www.suto-denki.com/eakonhazusi/eakonhazusi.htm
ただし自己責任で

256 :(名前は掃除されました):2007/11/11(日) 13:14:36 ID:Zf0JvTVU
まだきれい、だけど年2回くらいしか使わないカゴバック
ヒールが擦れて中の金具が見えているブーツ
↑それぞれ1個、1足しかなくて、急に使いたくなったらって思うと捨てれない。
雑誌の切り抜き


伯母

257 :(名前は掃除されました):2007/11/12(月) 17:14:29 ID:tplBdsqD
1・もう飽きたのでナイトメアのフィギュア数体
2・使える日が来なそうなピンクの天蓋(ベッドの)
3・取りそうもない資格の本
4・可愛がり切れないぬいぐるみ(供養)
5・タコの干物みたいな旦那のパンツ
6・乗る機会が来なそうな自転車
7・賞味期限切れのスパイス
8・汚くなった眼鏡ケース
9・もう5年くらい使う機会に恵まれないボディグリッター
10・着るのが恥ずかしいエプロン
11・姉にゆずれそうな服
12・箱から溢れたスーパーの袋
13・使ってない食器
14・残り少ないグレープフルーツ酢(容器入れ替えて、果実を捨てる)
15・ボロい足拭きマット
(現在の足拭きマットを捨てる→今使っているバスタオルを足拭きに縫う→新しいバスタオルを買う)

258 :(名前は掃除されました):2007/11/12(月) 20:27:35 ID:Mc3yntwY
>>257タコみたいなパンツてwなかったら新しいのを買って速やかに捨てて下さい

259 :(名前は掃除されました):2007/11/13(火) 14:02:54 ID:aKefD1Dz
自転車、テレビ、冷蔵庫、冷凍庫。
軽トラがあれば…(泣)家まで取りに来て貰うしかないのか…。

260 :(名前は掃除されました):2007/11/13(火) 17:00:13 ID:k3CeCGaI
古書……両親が亡くなり、戦前に亡くなった、父のお兄さんの文学全集など、約100冊。。。(-_-)
長い間、私の部屋の棚に入ってました。私の買いたい物など買えず、残しておきたい、たくさんの大学の英語の本は棄ててしまった・・・
私の成長を阻んだ、古書。今でも超欝陶しい存在。ぜんそくや鼻炎のもとになる、と聞いたことがある。
叔父(父の兄)が亡くなるまで、置いとけ、と勝手に兄に言われたけど
誰も読む人いないし、もう売るか、捨てるかします。昭和初期の本です。
兄にお伺い立てなくていいですよね…?

261 :(名前は掃除されました):2007/11/13(火) 21:10:29 ID:I1ietHKW
兄宅へ無断郵送しちゃえ。
実際どうするかは後々決めればいいけど、
こちらが持ったままなのは事を進めるのに不利だと思う。
あるいは妥協策として図書館への寄贈を提案するとか。
捨てることを前提に話し合えばなんとかなるでしょ。

262 :(名前は掃除されました):2007/11/13(火) 23:23:47 ID:qRytS9Pm
>260
最近は古書価が全体的に下がってるけど、その中に何割かでも
貴重な本があれば、残りの雑本の処理も含めて全部引き受けてくれそう。
文学全集はだめかもしれないけど、それ以外の単行本やチラシ、署名入
の本、写真などに値がつくことがあります。

ブックオフは古い本を破棄するので、まずは電話帳で地域の古書店を調べて
大体の量とどういう本があるか伝えて買い取り頼んでみてはどうでしょう。
ある程度の傾向がまとまってれば、その古書店で売れなくても業者同士の
市場に出して売れますので「こんなの買う人いないかも」なんて思わなくて大丈夫。
場所はどちら?

>261
最近の図書館は郷土資料以外受け付けないところも多いらしいですよ。

263 :(名前は掃除されました):2007/11/14(水) 01:36:47 ID:xCGPplAI
>>261-262
ご親切なアドバイス、どうもありがとうございます!ためになりました!
兄は腹違いで、かなり年上なので、手ごわく、うまく会話ができないんですが、何とか話し合ってみます…
電話帳で古書店は、幾つか調べました。「叔父さん(90才位)が亡くなるまで、お前が虫干ししたりして管理しろ」と兄から言われてますが、もう限界です。父の世話も兄から押し付けられてたけど
また本まで・・・でも何とかがんがります。両親の死後から、かれこれ軽トラ一台分は捨ててきました。まだまだ捨てたいものはあります‥‥‥
鬱気味なんですが、ばてないように、掃除しながら捨てていきます。
暗い話ですみませんでした。

264 :(名前は掃除されました):2007/11/14(水) 13:04:01 ID:gskNw+f4
その叔父さんちに送りつけてやれ、とか他人の気楽さで思っちゃうわけだが
しがらみが色々あると難しいんだろうね。
他の部屋の物を捨てまくったら、そっちに移動できるかもしれないよ。

265 :(名前は掃除されました):2007/11/14(水) 13:28:31 ID:xCGPplAI
>>264
そういう風にできたらいいのですが‥置くだけのスペースはありません。 また、古い本特有の臭いにも辟易しています‥叔父の家は足の踏み場がない程、物が溢れているそうです。
親戚は誰一人として、本を引き取ろうとしません。都合の悪いことは全部私に押し付けるだけ。
本が皆、劣化してページが、ばらけて壊れてしまったって嘘でもついて、売り飛ばしたいです。
(漢字が昔の漢字で、読めなくて見てるだけでイライラします。死んだ父親もキライでした。その父親が保管してきた本だから、余計イライラするんでしょうね。)
イライラする気持ちも捨てたいです!

266 :(名前は掃除されました):2007/11/14(水) 17:05:45 ID:oz7uSY0t
処分を繰り返すと出るわ出るわの収納グッズ。
百均のプラ籠なんて、もはやマニアを自負できる域ですよ、と…
重ねておけはするのだが、どうにも気になって仕方がない。

さてはて。。

267 :(名前は掃除されました):2007/11/14(水) 17:38:06 ID:Au5FK9T9
>265
262です。
文芸書専門の古書店なら買取で100冊なんて少ないほうだから、
大掃除の季節に古本屋さんが忙しくなる前に売っちゃえー!
値がつくかどうかは別として、本だって嫌々所蔵されてるよりは
必要な人に持ってて貰いたいはず。

スレ違いになるけど、カレン本によると見ているだけで嫌な気分に
なるものを捨てるだけで心持ちがすっきりするのではないか?

268 :(名前は掃除されました):2007/11/14(水) 20:37:20 ID:xCGPplAI
>>267
いろいろ教えて頂き、ありがとうございます。
…やってみます!!
カレン本、読んでみたいです。

269 :(名前は掃除されました):2007/11/16(金) 15:31:28 ID:BchCxRr6
1・取りそうもない資格の本
2・可愛がり切れないぬいぐるみ(供養)
3・タコの干物みたいな旦那のパンツ
4・乗る機会が来なそうな自転車
5・汚くなった眼鏡ケース
6・ボロい足拭きマット
(現在の足拭きマットを捨てる→今使っているバスタオルを足拭きに縫う→新しいバスタオルを買う)


まだこれだけ捨てられてない。
新たに捨てたいものは、


7・客用布団(ろくな客こねえから)
8・カエルとパンダのかぶりもの、ネコ耳
9・PS2(使ってないだろ!と指摘したい)
10・使ってない鍋(4g)

270 :(名前は掃除されました):2007/11/18(日) 22:30:19 ID:jGpoGTzT
ソファーを捨てたい。
全然使わないけど、何かもったいないし・・・と思ってたけど。
やっぱ邪魔だ!!!!掃除してたとき殺意が沸いた!
スポンジ部分引きちぎって、細切れにして捨ててやる!!!!!

271 :(名前は掃除されました):2007/11/21(水) 09:43:58 ID:uqTNsYkc
祖父と祖母

272 :(名前は掃除されました):2007/11/21(水) 23:56:40 ID:Dfksm1yV
勉強机と古いラジカセ。
机は中身をもっと整理してから。ラジカセはハードオフへ。
とりあえずどっちも風邪が完治してから。

本当は祖母の部屋のガラクタも捨てたい。
余計な物を買い込むだけでなく人様の捨てた物まで拾ってきて、
納戸もほとんど一人で占有してるのに「部屋が狭い!」とキレる。
体調がすぐれないのは汚部屋のせいもあるんじゃないのかな。

273 :(名前は掃除されました):2007/11/22(木) 16:51:44 ID:V6AwW8yH
夫が中学生の時から買っているゲーム類と漫画。
結婚式につかった小物や祝儀袋。
小学校以来のたまった年賀状と手紙類。
デブって着られなくなった未練ある洋服達。
夫が独身時代に使っていた臭い布団と壊れたベッド。

こうやって書くと何で今まで捨ててないのか不思議なものばかりだ。

274 :(名前は掃除されました):2007/11/22(木) 18:22:13 ID:EqX83JI/
年越しまでに古い布団、壊れた傘を捨てる!

275 :(名前は掃除されました):2007/11/23(金) 08:52:04 ID:hUfaL4GE
家に帰ってこない、金もいれないオヤジの衣類
オカンに気付かれないように捨てるつもり

276 :(名前は掃除されました):2007/11/23(金) 09:48:40 ID:E/heIO10
脂肪
これにつきる…(TT)

277 :(名前は掃除されました):2007/11/23(金) 11:04:32 ID:LLaIjN67
ゴミ 紙類などに資源ごみ いっぱいだすぞー!

278 :(名前は掃除されました):2007/11/23(金) 14:35:16 ID:bHAuIGb6
壊れたテレビ
壊れたコンポ
折りたたみベッド

大物ばかりで金がかかるな…

279 :(名前は掃除されました):2007/11/23(金) 15:46:23 ID:xlNrl6/n
とにかく、雑誌・マンガ・服!

いる、いらないモノと分けるだけでも時間がかかるなぁ・・・。
でも今年の年末ごみ収集日までには片付けてみせる!

280 :(名前は掃除されました):2007/11/27(火) 15:03:55 ID:VwdJ7By9
ゴミ

281 :(名前は掃除されました):2007/11/27(火) 15:08:37 ID:9+HIIPhs
でっかい座椅子

282 :(名前は掃除されました):2007/11/27(火) 15:30:42 ID:/NrDKlkn
愛犬用のおもちゃ(ボール、ダンベルetc.)
買ったけど遊ばないんだもん

私自身がおもちゃになっている気がするが(;´Д`)ハアハア

283 :(名前は掃除されました):2007/11/28(水) 00:35:32 ID:WH2li9n4
姉がおいていったガラクタや人形
ほぼ家を捨てて彼氏と同棲のため出て行った姉

ゴミは分別してから出てってください
自分のケツは自分でふいてください

全部いらないと言っているがどこまで捨てていいのやら…
姉が人から借りたマンガや卒業文集などだけとっておけばいいかな

洋服はだいぶ処分いたしましたが段ボール邪魔過ぎ

284 :(名前は掃除されました):2007/11/28(水) 01:09:07 ID:W0mOCgKC
リアルに不要品。 
壊れたビデオデッキ2台。壊れたブラウン管テレビ1台。

285 :(名前は掃除されました):2007/11/30(金) 11:24:19 ID:r+xeUSai
燃えるゴミなのか燃えないゴミなのか不明なガラクタの物々・・・。
分別面倒クサイけどがんばる。
途中で使わなくなって固まってしまったマニキュアもどうすれば・・・。

286 :(名前は掃除されました):2007/11/30(金) 20:39:01 ID:Ei9+g+IW
>>285 除光液少し入れて混ぜると少し復活するから、いらない布か
ティッシュ入れたビニール袋に中身出して燃えるごみ、ビンは燃えない
ごみへ…かなあ

旦那の古雑誌ダンボール3箱を捨てたい。たまに出して読めるようにって、
もう3年も手付かずなんですが。



287 :(名前は掃除されました):2007/12/04(火) 12:06:43 ID:VuHnUmkF
マニキュアの中身出して捨てるなんてほぼ不可能。
瓶を1、2本再利用ならまだしも
捨てる目的なら、バカバカしいほど労力食うよ。
そのまま捨てろ。

288 :(名前は掃除されました):2007/12/04(火) 12:33:53 ID:icDnHPlQ
ハンカチ。10枚ぐらい。
古い(でも見た目キレイ)デザインでもう使わない。
なんとなく捨てられない。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)