2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【取扱注意!!】自作&業務用洗剤 総合スレ【強力】

1 :(名前は掃除されました):2007/04/04(水) 00:55:29 ID:X2gAOfrS
酸性・中性・アルカリ性・塩素系・研磨系・せっけん系、
その他自作洗剤等。

洗剤を自作するツワモノや強力な業務用洗剤を使いこなす
コストパフォーマンスバカなアフォども!

プロも素人も語ってください。

2 :(名前は掃除されました):2007/04/04(水) 01:05:26 ID:X2gAOfrS
クロスのヤニ汚れに3Mシャープシューター。

でも、この純正スプレイヤー、糞。

スプレーモードでも泡モードでも液ダレしやがる。
マイペットの入れ物にでも入れっか。


3 :(名前は掃除されました):2007/04/04(水) 01:07:10 ID:X2gAOfrS
トイレの尿石取りにサンポール。

トイレットペーパーによる湿布で強力な効果。

あ、でもこれ自作でも業務用でもねぇ。

4 :(名前は掃除されました):2007/04/04(水) 01:08:46 ID:X2gAOfrS
風呂場のカビ取りにカビキラーU。

"U"は業務用で、家庭用より強力!!
(実際、あんま違いがわからんが・・・)

でも4L入りで買えるし、コストパフォーマンスは良い!


5 :(名前は掃除されました):2007/04/04(水) 01:12:37 ID:X2gAOfrS
そんな業務用洗剤大スキな漏れも窓洗浄には

かんたんマイペット1:水50の水溶液。

マイクロファイバー巾に水溶液を浸してから、窓を拭く。
このとき、ザラザラ(汚れ)を感じたら、集中的に磨いて
汚れを落とす。なんならマイペット原液で。

仕上げはスクイジー。

6 :(名前は掃除されました):2007/04/13(金) 01:02:05 ID:VvRTKQcI
>>4
 民生用も最近性能上がってるからねぇ。しかも400mlの付替えが198円で売ってたり・・・・
 川崎のホームセンターで2580円で売ってて安い!って思ったんだけど実は民生用のほうがもっと安かった。


7 :(名前は掃除されました):2007/04/23(月) 20:19:20 ID:IKaRBswQ
>>6
たしかに民生用のほうが安いという事がありますね!
業務用といえども、4L入りで1980円で売ってる店はないのでは?

カビ取り剤でなければ、希釈できる洗剤が多いのでお得な事が多いです。

8 :(名前は掃除されました):2007/04/23(月) 20:21:12 ID:IKaRBswQ
盛り上がらないのであげ

9 :(名前は掃除されました):2007/04/23(月) 22:05:28 ID:BOsQ72Q7
サンポール賛成!!コスト・取り扱いともgood!
でもおいらただのクリ屋だよ、メーカー社員じゃないからね!
単純にお勧め。

10 :(名前は掃除されました):2007/04/28(土) 18:44:50 ID:tHtpfDr9
ベトコ製品つかってるヤシおる??

酸性系ではかなり扱いやすい&性能いい気がするんだけどどぅ?

11 :(名前は掃除されました):2007/10/06(土) 01:49:05 ID:6d3b2NCl
「ドメスト」を1:6位で水で割り、スプレーボトルに入れてます。
人間のトイレ、ネコのトイレから食卓(トイレに常備していたり、食卓の
上に置くわけじゃないけど)まで、これ1本で間に合ってます。

気分的なものもあるけど、本当にさっぱりしますよ。



12 :(名前は掃除されました):2007/10/13(土) 19:04:59 ID:FfUvWwlw
漂泊剤は歯根治療に使われていますが 合わない人はいないのですかね?靴下の汚れ落しには使いますが。

13 :(名前は掃除されました):2007/10/26(金) 23:27:46 ID:4jksSr9v
苛性ソーダ。これで間に合う。これの濃度をいろいろ変えて使う。
目安はソーダ「1粒」に水100cc。とにかくごくごく微量ということ。
なお、一応劇薬なので、ネットとかで情報を集め、十分注意すること。
これと中性洗剤と塩素系漂白剤があれば、家庭内の洗剤関連は間に合ってしまう。
あと、洗濯用洗剤か。

トイレの尿石除去にはサンポールはめんどくさいからw
ピューミーとか、専用の石(やわらかい素材)みたいなものでこする。
陶器には傷をつけないべく、できるだけ当てないように、
尿石だけに直接当てるようにするのがコツ。これとサンポールを併用すれば完璧か。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)