2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【模様替え】皆でこの部屋を綺麗に【整理整頓】

1 :(名前は掃除されました):2006/10/13(金) 22:46:09 ID:GNiMc5R8
宿題:この部屋を掃除・片付けよ。
http://up.spawn.jp/index.html
入り口右up44473
入り口左up44475

オサレ・機能性向上などが喜ぶと思う。


2 :(名前は掃除されました):2006/10/14(土) 01:21:34 ID:YPAqfAtg
オタグッズをまず人目につかぬように

3 :1:2006/10/14(土) 12:56:12 ID:bsNhelL5
共存は不可能ですか…

グッズをとりあえず隣部屋に隔離保管しますた。

4 ::2006/10/14(土) 13:49:06 ID:YPAqfAtg
ああ、かなり本気で綺麗にしたいんですね。
茶化した言い方でごめんなさい
スタイリッシュなオタ部屋は可能だとおもいます。
でもそれは部屋がきれいになってからレイアウトすべき。
掃除がすむまでは、こわさないようグッズ避難をしたままで。
それにしても、目的によって、やり方も変わるでしょう。
恋人をよびたい、とか、単に自分が納得できるように、とか。

5 :1:2006/10/14(土) 14:43:44 ID:X2rjxOmx
>>4
いえいえ、そこは指摘来ると思ってましたw
一応、必要なものだけ部屋に置いてるのですが部屋が狭すぎるOTL
性格がどうやら「ごちゃごちゃ」した感じに物を置きすぎるのかな・・・
大雑把な課題で申し訳ない。

この部屋の使用用途
・プライベート
・寝床
・パソコン(これが一番多い)
・TVやDVD鑑賞
・喫煙部屋

6 :(名前は掃除されました):2006/10/14(土) 16:07:39 ID:cgHE+Ccm
小さい棚や引き出しが不規則に沢山あるのがドーカナーです
大きいのを一個買って全部まとめられたらいいんですが
そうもいかないなら、高さと幅を揃えたレイアウトはどうでしょうか?

7 :(名前は掃除されました):2006/10/14(土) 17:31:35 ID:0bsQP7yb
単発質問スレはご遠慮願いたいものですな。
板の中もクリーンにしたいね(´∀`)

8 :(名前は掃除されました):2006/10/15(日) 19:03:42 ID:vVD2lxKm
1の部屋だけでなく、
掃除ついでに模様替えしたい(した)人たちのスレにすればいいんじゃない?

9 :1:2006/10/15(日) 19:57:02 ID:2pzAGHwi
>>6さんの指摘に今まで気がつきませんでした。
よく見たらそれが視覚的にもイクナイですね、参考にします

>>7単発スレのつもりじゃなかったんですがスミマセン
sageで行きますのでクリーンにするのは部屋でwww

>>8皆にも参考になるし良いかもしれません。
自分ひとりじゃ
意外と気がつかない部分が在るので。
それに、他人の部屋をじろじろ見れないので貴重かもしれませんね

とりあえず収納スペース余ってる引き出しとかに工夫し滅多に使用しない本や小物収納しますた。
資金的に大型家具買えないので既存家具で工夫中〜

10 :(名前は掃除されました):2006/10/16(月) 12:14:20 ID:CMQdF9aF
テレビの上、パソコンラックの上の「なんとなく置いてある」
感じの物を分類して仕舞う・捨てるなどするとスッキリすると思います

グレーの棚からぶら下がっているうちわやひも状の物を外して
棚の内側に掛けたりカゴに入れるなどすると良いと思います
高いところからぶら下がっているものって案外視界を圧迫しているものです。

私も最近、物を沢山ぶら下げたつっぱりラックを撤去したらすごくスッキリしたので。
がんがってください。

11 :(名前は掃除されました):2007/02/18(日) 18:22:31 ID:tPjsKKEP
ここって1さんの部屋だけを綺麗にするスレなのでしょうか?
私の家は3人暮らし2DKですが
玄関あげたらキッチンが目の前!!なんです。
なので,どうにか綺麗に見せたいのですが・・・。
今はレンジ台と冷蔵庫とどでかい食器棚しかありません。
床はフローリング(茶)なんだけど画像UPしないと
アドバイスとかは難しいですよね。
単発スレだったら板違いになってしまうので
板汚し申し訳無いです。

12 :(名前は掃除されました):2007/02/18(日) 19:27:12 ID:aC7V8KOc
板違いかわかんないけど

私も玄関すぐがキッチンで、掃除サボってた時はすぐ汚れるので凹みまくりでした。
でも朝シンクを磨いて、玄関を出るとき振り返るとぴかぴかで、気持ちいいです。
私朝からよくやったな、という気分になれます。

13 :(名前は掃除されました):2007/02/18(日) 20:30:37 ID:I+UWYKEz
>>12
シンクは一応ピカピカにして食器類も片付ける様にしてるんですが
何かパッとしないんですよね・・・。
可愛いカフェカーテン付けるか,後はフローリングに何か敷いたら
綺麗に見えるかな?
そうすると玄関マットが置けないんだけどね(汗)
でも,シンクが綺麗のと綺麗じゃないのはかなりの差ですよね!!
これからも実践していこうと思います!!

14 :(名前は掃除されました):2007/03/11(日) 05:42:28 ID:7IlY5Czp
生活板の脱出スレの方ではアップローダーで部屋を写した画像を
晒してアドバイスもらえますよ。
スレの流れとアップローダーの流れが混ざるのでここみたいな
専用スレがあってもいいかもしれない。

15 :(名前は掃除されました):2007/03/27(火) 12:25:58 ID:Jovbu1tB
>>1
あのさ、大事なグッズのそばでタバコいくない!
喫煙者はみんな、カーテンや壁紙が黄色くなったっていってるし、当然ポスターや
フィギュアにもつくよ。
扉つき収納でなければやめたがよろし。



16 :(名前は掃除されました):2007/05/20(日) 13:02:31 ID:J/5+wyNy
部屋が真四角なオイラの部屋はどうしたら良いものかと、悩みながら掃除しながら模様替え。

17 :(名前は掃除されました):2007/05/24(木) 23:04:42 ID:DYBW2Zfc
真四角グッズで統一を計るとよろし
つか和室?洋室?

18 :(名前は掃除されました):2007/10/22(月) 23:11:50 ID:2zz8TEU9
すげえ過疎

19 :(名前は掃除されました):2007/11/07(水) 13:36:32 ID:4IsCrXcC
掃除するのは得意・整理整頓は得意だけど模様替えが苦手って人いない?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)