2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恐怖】掃除していて体験した ガクブル な出来事

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 20:29:29 ID:rmP+du14
「大量の○○○が大発生していた!!」
「×××が▲◎×◆∽な悲惨なことにッッ!!」

掃除にまつわる恐怖の出来事を語ってください
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 20:33:47 ID:rnpqlyHT
(??∀??)ひゃひゃ ニゲツ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 23:19:24 ID:tFq6TLnu
雑誌、新聞、クツ箱、いろんなものものの下に大量の


ヒメカツオブシムシがいた。ウジャっと。

4 ::2006/07/05(水) 23:20:57 ID:tFq6TLnu
間違えた。

ヒメカツオブシムシの幼虫だた。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 23:40:07 ID:/JMMi5pz
>>3-4
うはwwwwwwww 

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 00:26:05 ID:7T+8azfA
最近、夏のコップを出すため押し入れから段ボールを出したら…
ウギャ〜
シロアリ大発生!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 01:00:13 ID:G2aAGQed
押入れの奥にあった雛人形。
いったい誰の?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 01:32:29 ID:U7txaMXw
額縁を外したら護符が貼ってあった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 02:02:08 ID:Rs0DBgXv
>>7
((;゚д゚))ガクガクブルブル

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 22:26:29 ID:7T+8azfA
小学生の時、夏休み明けのトイレ掃除…
掃除道具箱を開けると、まず悪臭「うげっ」
ブ〜ン
ブーン?!
汚い雑巾にウギャ虫発生…羽化しとる!
今でも忘れられない小学生時代の思い出…カナシス


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 02:29:09 ID:5RwuTcT3
>>3
何それ?わらじ虫??

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 02:47:18 ID:+xhuKn6q
夏にアリとかウジが湧くのなんて日常茶飯事だな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 07:19:17 ID:59cQU4Uq
工エエェェ(´Д`)ェェエエ工

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 00:10:05 ID:YPx/jI8d
年の為あまり掃除が出来なくなった祖母宅に掃除をしに行った。

押入下段一面のおかかのような物。(これが噂のカツオブシ虫?)
シンク下に腐った何かと小さい白い大量のうにょ虫。
食器棚の中に大量に飛び交う米虫?
どうやらきな粉を入れた瓶が発生源だったよう。
冷蔵庫の中には90年代の物が半数で物によっては黒い液体。
寿命が縮まったよ。
まだまだ色々…とても週末だけじゃ片づかなかった。
これは孫総出でやらないとと思い、従姉妹等に協力を頼んだら妹以外には断られた…orz
従姉妹らが言い出した事なのに!
…頑張ろう、私。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 08:54:54 ID:SKTVhtAF
除草した草木を地面に置きっぱなしにすると
そこは
ムシムシパラダイス!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 19:54:35 ID:bsg2uhc9
>>14
ガンバレ!
あなたはやれば出来る子だ!
自分がロボットになったつもりで片付けまくるのだー!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 21:03:11 ID:YPx/jI8d
>>16
ありがとう。
涙が出そうなほど嬉しいよ。
こうなったらとことんがんがる!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 22:23:59 ID:MV8zY1nm
>>14
>おかかのような物


ヒメちゃんの幼虫だろうな。家も大量にいたよ。
だけど、手伝ってくれない方々はつめたいね。
いつか自分がその立場になったら誰も相手してくれないよきっと。
あなたはエライ!
ガクブルなこといっぱいあるかもしれないけど頑張るのだ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 14:20:32 ID:HbKtghdX
庭掃除&庭木の剪定やったら、足長蜂の巣×3に遭遇。

あやうく触るとこだった。



庭全体に、あといくつ残ってるんだろう…(;´д`)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 22:40:05 ID:etenAdTy
>>19
((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル

という漏れん家には、クマンバチの巣があるお。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 01:08:18 ID:V2XH1l9u
埃が赤かった

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 21:44:17 ID:k86Z/5f4
ちょっと違うけど。
冷蔵庫にしまって置いた食パンに手の形にあおかびが生えた。
まるでダイイングメッセージ・・・犯人は私ですが。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 02:02:23 ID:yMnch1EO
すっきりしたいので殴り書き(?)お目汚しすみません。
前の住人に一言言いたい!確かに、不便だが、年数の若い戸建てをこんなに安く買えてありがたいよ?
でも専業で何でこんなに汚れ溜まってんだよ!
掃除のプロ、ダスキンさんが『予定時間に終わるのは難しい』なんて言わせるのはよっぽどだろ!
メリーメイドに頼んだのにひどすぎで、マスターサービスにただで変更してくれたのは儲けもんやけどよぉダスキンさん、興奮して『ココ!見違えるほどきれいになりましたよ!一時間かかりました!』って子供みたいやし
確かに緑のレンジフードだと思ってたとこ、黒だったじゃねーか!油汚れ溜めすぎじゃ!
しかも引っ越しのゴミ置いていくな!そんな常識もお前は身についてないんか!最後に!うちはなぁ、オカンが綺麗好きやったから20年の人生で3匹しかG見たことないんじゃ!
うち2匹は学校やねん!
だから倒し方知らんし、スプレーなんて常備してへんのや!
やのにここはなんや!週1で5cm大が出るやんけ!もうお前は奥失格じゃ!
二度と顔見せんなよ、ぼけ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 05:13:28 ID:drNB3zFA
うわぁ。。そこ住むんだね、これからこの板からしばらく離れられなかったりして。。ガンバレ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 08:48:50 ID:SvWXlM4P
>>23
自分の目で見て了承した上で買ったんでしょ?
競売で部屋を見ることの出来ない状態だったの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 09:53:09 ID:yMnch1EO
25
多分見にきてるときは掃除してたんでは…と思います。買い替えで売りに出してて早く売りたかったみたいなので。
ただそれでもガスレンジ周りはひどかったので、ダスキンに頼もう!くらいにしか思ってなくて…
まさかトイレの裏がありえないほど尿石だらけ、なんてわからなかったし…本当にひどいお家でした…舞い上がってて気付けなかった私も私なのかもですが…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 22:26:17 ID:40a51wYv
うちも、前の居住者が水周りヒドくて、ダスキン頼みました

換気扇のフィルターは、ガウディの作品みたいな感じで、油が
茶色のオブジェ状態だったし、トイレは汚れのほかに、謎の6cmくらいの毛が
便座に散乱してたりでした。

ダスキンの人たちもやはりハイテンションで頑張ってくれましたが、トイレの
細かい所はタイムアップで、完璧とは行かず…
引っ越し後は、ほぼ毎日、修行僧のように掃除してました

他人の蓄積した尿石の除去…悟りがひらけました





28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 09:28:03 ID:6qrwBOFI
エアコンのリモコンに“カビ注意”と
見慣れない文字が表示。
フィルターは気をつけて掃除してたので何だろな〜と、
いつもは開けない下部をパカっと開けると
うげげ。中はカビで真っ黒。
買って2年目の夏。これを毎日吸ってたのかと愕然。
某カビ取り液剤ふって拭き掃除、
アルコールでふきあげて完了。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 15:51:32 ID:uzP9i90F
部屋が黴臭いので根源をさがしてたら本棚の裏に腐海の森が…
見事な青黴の群生こんもり。エタノール噴射したら
「もふっ…」
ってオイ(つД`)・゚・一時間かけて除菌しましたorz

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 18:46:45 ID:3TNhQqYj
カビて栄養があるとこに生えやすいんでしょ?
そこに何かがあったのかな・・・
逃げたハムスターがミイラになってたって聞いた事あるお・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 15:13:47 ID:YktpuTcU
昨日、実家の掃除を手伝った時のこと。
キャビネットの下を掃除機かけてたら、Gの死体が飛び出してきて
私が履いてた靴下にくっついた。
足を振っても、Gの足のギザギザが靴下の繊維に引っ掛かってて、離れてくれなくて
結局、母に泣き付いてとってもらいました。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 19:28:49 ID:KIOdnaW8
>31 自分なら靴下ごと捨てる。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 20:20:45 ID:EJRf9JMF
((;゚д゚))ガクガクブルブル  
こあいよ〜 Gの怨念だよ〜

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 23:01:03 ID:neN6sy7k
夜中にガサガサ音するから電気つけたらヤスデ(ゲジゲジのでかい版)がいたよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 23:43:21 ID:4mt9y9uR
どこからきた?って感じだよね。昔、なぜかアイマスクに青虫がついていたよ…ガクブル!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 03:04:18 ID:5vDVzAbI
>>34
百足じゃなくて?


家が新築だった頃、キッチンを掃除するたびにゲジゲジが出没してへこんだ。
よそのお宅はGが何回か出没したらしいから、それと比べるとマシなのかな?
目の悪い私は、いつもGと勘違いして殺した後で正体に気付き、
その度に微妙な気持ちになっていたんだけど。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 16:55:28 ID:SMuxE61d
夏場に久しぶりに帰った我が家に帰ると…多量のコバイがぶ〜ん。
台所の排水のとこを見ると、何やら白いピンポーン大の塊がうごめいている。 多量の宇治たちがわらわらと…
叫びました。コバイは出ていかず、数百匹の子どもたちはへばりついてとれず… 思いだしてもueee〜!orz

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 07:13:50 ID:xR/6aqRN
舞い上がって確認不足になるよねー。いい所ばかり見えるし。
私は結局、住んでみて全てが嫌になったので内装全部リフォームしました。
新築買えば良かったと旦那には愚痴られましたが
掃除がしやすいようにしたので楽。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 07:19:41 ID:xR/6aqRN
あっ!ガクブルな出来事書くの忘れてました。
リフォームした時に業者に混じりお手伝い気分で手抜き工事を監視してたら
内壁を全部とった時に、Gの卵の抜け殻が…沢山ありました。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 15:03:54 ID:vt/mv4pK
田村の出るところへなら何処へでもいきます。

試合の後は、ワタクシ大得意のジョイスティック連打ポジション
からの玉裏8の字舐めを披露させてよ・・・とおもいきや
柿原さんにやられてしまいました。ごめんね田村さん。

旭川出身アラヤメグミ35歳。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 21:02:30 ID:Or1oqs4J
近々晴れたら部屋の大掃除するつもりなんだけど
このスレ見てガクブルした。冬に回そう

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 07:52:08 ID:a/iKRudd
台所に羽根のついた虫が
たくさんいるので、どこが原因か調べたら
米びつの窓に虫が張り付いてるのが見えた。
なんかすごそうなので、庭へ持っていって
足で蹴り倒したら
ヒッチコックの「鳥」くらいの量が
羽ばたいていった。
あとの米びつにもびっしり繭がついていたので
そのまま粗大ゴミに出したよ、ごめん…(;´Д`)

以来、米はたくさん買わずに冷蔵庫保存です。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 16:29:47 ID:ChWMZ6u5
ウチはアパート一階の角部屋なんだけど畳の表面に
うっすら綿ぼこりみたいなのが積もってた。
でも毎日掃除機かけてるしおかしいと思ってよく見てみると…
カビだった…orz
速攻エタノール持ち出して念入りに拭いて撃退したけど、
また発生するかもと思うと鬱…。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 02:33:29 ID:rfRJjcFE
>>41
油汚れは、夏の方が汚れが浮いて掃除しやすいらしいよ。
キッチンがあるのなら、そこだけ頑張ってみては?

45 :この板の名無し議論中:2006/08/02(水) 02:18:16 ID:ktp9x3rj
冷蔵庫掃除しててキュウリみつけて持ったらどろってとろけた

驚いた

46 :この板の名無し議論中:2006/08/04(金) 11:51:44 ID:LIgQXkK/
「とろけた」って表現だと、美味しそうに感じるね。


47 :この板の名無し議論中:2006/08/04(金) 17:12:49 ID:WmWBFigU
滅多に開けない押入れを掃除した。
20年近く経つのに俺の小さい頃のおもちゃ殆ど取ってた。
しかも木性の物はシロアリの巣となって腐ってた。

48 :この板の名無し議論中:2006/08/13(日) 23:05:13 ID:w3CfgDME
>>28

今エアコン見ていたらびっしり黒かび生えてました。
気付かなかったらずっとそのままだったろうな。感謝。
明日仕事終わったらソッコー掃除しようと思う…

49 :この板の名無し議論中:2006/08/13(日) 23:25:31 ID:bizCzFxU
小麦粉の紙袋の中にゴキが3匹も入って死んでた。びっくり!!!
それ以来、使いかけの食材はパッキン付きの箱に入れています。
ってか、小麦粉も冷蔵庫がいいのかな。

50 :この板の名無し議論中:2006/08/14(月) 14:22:35 ID:pMAJNnl0
前から疑問に思てたんだがウジってどうやって発生するわけ?

51 :この板の名無し議論中:2006/08/14(月) 14:41:11 ID:cK7Cj8DM
>50
ハエの子供だってことを知らないの?


52 :この板の名無し議論中:2006/08/15(火) 13:16:41 ID:lZ8PAIOW
>>51
それは知ってる。くさってるものにハエが卵うむってことかい。
なんかハエがいなくてもウジって発生しそうな気がしてわざわざ聞いたw

53 :この板の名無し議論中:2006/08/15(火) 13:23:57 ID:KhEWCUjs
彼女から貰った手縫いのマフラーにヒメカツオブシの幼生が大量発生していた。
明らかに100匹以上いて縫い目に一杯入り込んでいたので気持ち悪くて即捨てた。
その後、彼女にマフラーを捨てた理由を告げたのだが...

身体が全治3週間のガタガタ
精神的には今でも彼女の挙動一つでガクブル

54 :この板の名無し議論中:2006/08/15(火) 13:38:48 ID:JXveR5F0
このレスを見たあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上がったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けて下さい。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...

○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○


55 :この板の名無し議論中:2006/08/15(火) 20:55:10 ID:4DfJH5oD
>>53
別れなよ

56 :この板の名無し議論中:2006/08/15(火) 21:43:38 ID:oTi5voTc
>>53
そんな暴力女やめとけ
マフラーでさえそんだけ虫わいてるってことは
彼女の部屋自体やばいんじゃないか?


57 :この板の名無し議論中:2006/08/16(水) 00:12:34 ID:os+7vTN4
彼女が買った毛糸にもともとくっついてたんだよ。彼女のせいではなく、お店の管理が悪いんだよ。




58 :この板の名無し議論中:2006/08/17(木) 21:12:01 ID:suZrmJjb
>>57
つ【スレチ】

59 :この板の名無し議論中:2006/08/18(金) 18:00:15 ID:s63pKoYF
エアコンの掃除をしよう!と思い
カバーを外したら…orz

60 :この板の名無し議論中:2006/08/18(金) 18:18:19 ID:WcJEQbRf
>>59
な、何?どうしたの??

私もエアコンの掃除全然してないから気になるよ・・・

61 :この板の名無し議論中:2006/08/18(金) 20:04:58 ID:s63pKoYF
>>60


ガサガサガサって黒い物体がorz

あれは本当に怖かった…((゚Д゚;;))ガクブル

62 :この板の名無し議論中:2006/08/18(金) 23:18:28 ID:Cbd9LnlA
自分もあった
半年振りにエアコンのスイッチを入れたら通風口?(風が出てくる部分)が開いた瞬間
真ん中あたりから黒いのが飛び出してきた
奴はそのまま下にあったテレビの上に落下
落ちた衝撃でバウンドし、コードの密集地帯に勢いよくダイブ
そのまま行方不明となりました
一瞬のことで何が起こったのかわからなかったけど
それからエアコンはマメにチェックするようになった

63 :この板の名無し議論中:2006/08/18(金) 23:43:15 ID:2PjaPMQf
ベッドに小さいうにうに動く虫が大量にいた
あと掃除は関係ないけど、屋根裏でドタドタと走り回るドブネズミ・・・
もう嫌。

64 :この板の名無し議論中:2006/08/18(金) 23:58:58 ID:6v6s02Yt
>>63
それもしかして赤いやつ?>うにうに動く虫

65 :60:2006/08/19(土) 21:53:56 ID:IAGxaKME
>>61 62
二人の話で怖くなってきたので明日掃除することに決めたよ!

しかも今エアコン付けたら、今まで匂った事のない臭いが(((( ;゜Д゜)))
埃とかカビとかじゃない変な臭い・・・

「ガクブルな出来事」になりませんように・・・

66 :この板の名無し議論中:2006/08/19(土) 22:01:20 ID:tN6rYP05
母のベッド下をクイックルで掃除してあげてたら
サラ金の請求書がイパーイ出てきた
その後悲惨な日々が続いた・・・
今思えばご先祖様が私が発見するように導いたんだと思う

67 :この板の名無し議論中:2006/08/19(土) 22:46:38 ID:fN/BPnl6
↑その悲惨な目を詳しく

68 :この板の名無し議論中:2006/08/19(土) 23:20:37 ID:PwGRj5w7
>>65

掃除前に一回稼働させた方がいいよ。
おっきい袋で空気が出るとこ囲っとけば
黒い物体がもし居ても
飛び散る事はないから。
頑張れ!
うちはもうエアコンは使わない事にしたorz
怖いお((TДT;))

69 :この板の名無し議論中:2006/08/20(日) 21:10:30 ID:+wj9P9FB
ウサギのふんをくるめた新聞紙を部屋に置いといたら、今まで見たことない黒い幼虫がぞろぞろ床をはっていた。
必死で一つ一つ潰していきました。

70 :この板の名無し議論中:2006/08/20(日) 21:40:43 ID:aP+/cbr+
>>66
私も同じ目にあいました。
…((゚Д゚;;))ガクブル というより ('A`) こんな顔になったよ。


71 :60:2006/08/20(日) 23:08:34 ID:rdpPcccr
>>68
今日掃除したけど、黒い物体は出てこなかったよ!
でもエアコンの中が埃まみれだった・・・orz
フィルター掃除くらいしか自分には出来ないので
エアコンの中は埃まみれのまんま。
・・・どうしたらいいのかわからない(;_:)

もうエアコンは使わないでおきます

72 :この板の名無し議論中:2006/08/20(日) 23:54:42 ID:1pJQSUpr
今日、CDの整理していたら、奥からもっさりと埃が舞い上がり、
アレルギー持ちの私はくしゃみ100連発で、大げさでなく死に
そうになりました(´・ω・`)

73 :この板の名無し議論中:2006/08/21(月) 04:33:14 ID:lyzAYabj
ヌコタンが捕まえてきたらしいネズミーの死骸に虫がわいていた……通りであのへん臭いと思ったんだorz



74 :この板の名無し議論中:2006/08/21(月) 05:16:38 ID:OHl96XTY
>>71
エアコンをクリーニングできるスプレーが400円くらいで売ってるよ。けっこう綺麗になる。後は高くなるけど業者に頼むのも手だね。

75 :この板の名無し議論中:2006/08/21(月) 07:08:21 ID:U0NQhiJ+
>>71
黒い物体はいなくて良かったw
埃とかって掃除機で吸えたりしない?
うちはぞうきんで拭いたりしたよ。

76 :この板の名無し議論中:2006/08/21(月) 08:12:38 ID:dMPl8x5g
>>71
うちは電器屋さん呼んで掃除してもらったよ。
掃除を専門にしている業者は深くまで綺麗にしないのが多いですよーとその人が言ってた。
まぁどこもそうだとは思わないけど・・。

77 :この板の名無し議論中:2006/08/21(月) 11:41:14 ID:G04ZY3wy
エアコンは業者に頼んでばらして貰った方がいいよ。
結構な金取られるけど、電気代もかなり安くなるからそんなに損ではないかと。
電力消費量が内部の汚れと共に徐々に大きくなるから
結構気付かない人が多いんだよね。

78 :この板の名無し議論中:2006/08/21(月) 13:04:36 ID:bzRLAxhw
シンク下のじゃがいも…腐って膨らんでいた。
つかんだら皮が破れて、ものすごく…本当にトラウマになる位の悪臭の汁がどろどろと…!!
シンク下も自分の手もしばらく臭かったです…。

79 :この板の名無し議論中:2006/08/21(月) 15:13:11 ID:7Eb8HTuS
風呂場に黒いウジが一匹這ってたので、とりあえずティッシュで取って、そこを磨こうと風呂場に置いてあったスポンジを取ったら…
見事に、そのスポンジの下に黒ウジがみっしり湧いていた。
「ギャー」かなんか叫んで、あとは旦那に処理してもらったけど、今思い出してもおぞましい。

80 :この板の名無し議論中:2006/08/22(火) 08:37:06 ID:0HIgf4/z
>>79
スポンジって危険だよね。
うちも昨日久々に見たら、
白いきのこみたいなのが
わさわさと…orz


もうダメだorz

81 :この板の名無し議論中:2006/08/25(金) 08:06:00 ID:OZM01tHD
>>80

82 :この板の名無し議論中:2006/08/28(月) 15:17:24 ID:tqyiLKLo
うちの家は冬の結露が凄いんだが、夏になって久々にかごバッグを押し入れから出したら、
なぜか白いファーが・・アレ?とよく見てみるとカビだった・・orz
 
もちろん捨てました。

83 :この板の名無し議論中:2006/08/30(水) 09:20:53 ID:DveGWUxP
先週のこと。 屋外の話だけど、
春夏の花が終わってプランターの土を入れ替えようと、プランターを持ち上げたら、
くるっと丸まった赤黒シマシマの虫がびっしりぎっしりひしめき合っていました。

プランターの中にも住んでいる模様・・・ でも、土はゴミに出せない・・・
近所の公園に運んで、植木の中にひっくり返させてもらいました。
底に敷いてあった網の裏は、ナメクジの宝庫でした。

公園前のゴミ集積所にある水道でキレイに洗って、今屋外乾燥中・・・。
また使うと、来年も・・・、かな? どうしよう・・・orz


84 :この板の名無し議論中:2006/09/10(日) 01:11:29 ID:FytqO3yU
今、米をひさびさ焚こうとしたら
米びつに1mmもないような白い虫?がびっしり・・・

これってなんなんですか?
米びつの周りにもちょくちょくいたので全滅させたいんですけど。

バルサンでも焚こうかな〜。

85 :この板の名無し議論中:2006/09/10(日) 09:50:59 ID:2ob3vcj1
それ米虫だと思う。
日光に当てて干せば大丈夫だよ。
田舎が農家だから送られてくる米によくついてるしworz

86 :スリムななし(仮)さん :2006/09/10(日) 13:39:05 ID:ayBEEJTm
お風呂場のカビが掃除してもすぐ生えていたので、これはよく乾燥されてないのが原因?と思い、

乾燥機のモーター掃除をはじめてしてみたら、真っ黒い消しゴムみたいな黒カビがビッシリ取れました。。

おかげで湿気は大分おさまりました。 

みなさんは、モーターの掃除ってどれくらいの頻度でしてます?




87 :この板の名無し議論中:2006/09/10(日) 22:20:43 ID:hgyz6QXL
この前トイレ掃除をやった時。
普段空けない側の窓の隅っこに
1年以上放置していた雑巾があって、掃除の為にどけたら…
5cmくらいの蛾の死骸が('A`)

しかも標本の剥製みたいにまんま横たわってた。
あまりのリアルさと気持ち悪さに掃除中断しちゃったよorz
死骸は元通り上から雑巾かけて逃げてしまった。
トイレ掃除が鬱・・・


88 :この板の名無し議論中:2006/09/11(月) 10:36:48 ID:bMFns57u
ガクブチを掃除してたら、力を入れすぎたせいか、ガクブチが落下。
我が足の、小指の上に。アレは痛かった。
妙なガラクタのくせに、ナニが骨董品だ。
捨ててやろうかと半時間怒りながら悩んだ。

89 :この板の名無し議論中:2006/09/12(火) 18:43:33 ID:73wAqHZC
小学生の時、生理パンツを洗うのが面倒でクローゼットに隠してた。
何年かしてそれを発見したんだけど、ミニキノコみたいなのが沢山生えてたな。

90 :この板の名無し議論中:2006/09/13(水) 01:30:14 ID:UQQATG6b
>>89
もし私があなたの母親なら、
こっぴどく叱ったでしょう・・。

91 :この板の名無し議論中:2006/09/13(水) 10:17:54 ID:auOmaUjq
>>89
もし私があなたの姉妹なら、
すんごく嫌いになったでしょう・・。

92 :この板の名無し議論中:2006/09/13(水) 12:21:46 ID:fjbwRsTg
ちょwwwパンツからキノコって初耳ww

93 :この板の名無し議論中:2006/09/13(水) 16:03:28 ID:QIzWuz9u
男おいどんのサルマタケか?

94 :89:2006/09/13(水) 19:56:37 ID:Z/pWay2H
キノコっていうか、カビの一種かなー?
でもキノコっぽく生えてたよ。


95 :この板の名無し議論中:2006/09/14(木) 00:16:01 ID:UKHW4Eu3
>>94
まさか汚部屋の住人さんじゃないですよね?

96 :この板の名無し議論中:2006/09/14(木) 11:34:17 ID:dKg4O40+
テレビの後からコウモリの死骸が出てきた

97 :この板の名無し議論中:2006/09/14(木) 15:04:16 ID:C/EWAADq
ちょ…助けて…今リアルでベランダに蛆が大量発生('A`)
今妊娠中でゴミ出しを旦那に任せてて旦那が留守の時にちょっと2袋程ゴミが溜ってしまって、旦那が帰って来てからは古いゴミから順番に出すようにしてたんだ、
で、古い方のゴミはポリバケツのゴミ箱に入れてたんだけど、新しい方のゴミ袋は入りきれないから、ベランダに直接放置。
三日位放置して今日ゴミの日だからゴミ袋を持ち上げたら大量の蛆が…(;ω;)
涙と吐気と絶叫を抑えてコックローチを大量噴射…
で、蛆がへばりついたゴミ袋と蛆の残骸、どうしよう…気付かず放置してた自分を本当に許せない…

98 :この板の名無し議論中:2006/09/14(木) 16:45:43 ID:zvhGe+3Y
押し入れから
干からびた小さいイカ、胞子がたくさんの植物がデテキタ…泣

そして畳に大きな(15cmくらい)キノコが生えてた

99 :この板の名無し議論中:2006/09/14(木) 18:01:41 ID:C/EWAADq
97だけど、さっき半べそでベランダ掃除しようとして、蛆が沸いてた反対がわの空き缶と燃えないゴミ置き場の袋を持ち上げたら、またまた大量の蛆&死骸が('A`)
とりあえずゴミは今夜全部撤去して、明日掃除する…
発狂しそうになって、関係無いけど、シンク下や冷蔵庫も掃除した。もう一生蛆を沸かせない。

100 :この板の名無し議論中:2006/09/14(木) 22:15:12 ID:T45A5Cdb
>>99
私も先月、似たような事になったよ!
魚関係のゴミがあったからもう蛆以外にニオイも強烈で他の部屋に
臭いが流れないようにゴミ袋を二重にしたり、消臭剤やら重曹やら
ふりかけまくってゴミの日をまって、本当なら朝に出さないとダメ
なんだけど、深夜にゴミ出した。そしてベランダに水をまいて
昼間に徹底的にベランダ掃除しまくった!

あれから生ゴミはこまめにチラシやら新聞紙でくるんでからビニールに
入れてから捨てるようになった。もう二度とあの異臭は嗅ぎたくない…orz

妊娠中という事ですが無理しないようにね!

101 :この板の名無し議論中:2006/09/14(木) 23:06:52 ID:C/EWAADq
>>100さん。ありがとう。うちは上の子のオムツもあるし、魚系のゴミがあったから、蛆にとって最高な環境だったみたい…
オムツは消臭の専用袋に入れて捨ててるけど、生ゴミは普通の袋だったから、ヤバかったのかな…出来るだけ水分も出さないように気を付けてみます。

102 :この板の名無し議論中:2006/09/21(木) 16:52:02 ID:p8akBcBA
熱帯魚の水槽を掃除してたら
上部フィルターの中にあの黒いテカテカの虫が〜!!
真冬でも常時23度だし、水気だし・・・
そりゃそうよね

103 :この板の名無し議論中:2006/09/22(金) 10:03:36 ID:ofypYN9M
行方知れずになっていたエコバッグを棚の裏側にて発見した。
バッグを開けるととてつもない異臭。
良く見ると小さいナイロン袋に入った茶色い何かがあった。
包んでいたハンカチが溶けるように破れてたorz
でも、ナイロンは破れてなかった。

そういえば、ハーブを知人がくれてそのままだったんだ・・・
とりあえずハンカチごと捨てて、バッグを洗濯したけど
全くもって臭いが取れない。
臭いにもショックだけど、バッグの存在すら忘れてた自分も情けない。

104 :この板の名無し議論中:2006/09/24(日) 20:20:38 ID:4vO7wXAP
さっき台所を掃除してた。
何か、ビニールに入っていた黒い物を掴んだ。
よく目を凝らしてみてみると、白いシールが見えた。
キウイが腐って黒く液状化してるものだった。
もしビニールが破れてたらと思うと怖かった。

105 :この板の名無し議論中:2006/09/27(水) 17:47:57 ID:UdIA/7+D
>>104
うちなんか同じ条件でスイカだよ。
旦那がテーブルの自分の側(古新聞とかもある)にスイカ置く、そのまま忘れる。
すでに私の目線から外れているので気付かない。
しばらくして、なんか甘いようなくさったにおいがする…と見てみたらギャー!!
液状化した腐ったスイカが袋からこぼれ、汁が食器棚の下を侵食してた。


106 :(名前は掃除されました):2006/10/04(水) 07:29:00 ID:72luSrX+
このスレの人は汚部屋住人ですか?
自分は中間部屋ですがまだ変な虫とか植物の経験はないです…
でもここ見て恐くなり潔癖になるぐらい綺麗な部屋にしようと思った
とりあえずゴミ出してくる

107 :(名前は掃除されました):2006/10/04(水) 11:58:43 ID:VstRqDb/
汚部屋でなくても、視界と記憶の死角に物を置いたばかりに・・・ってな事は
あるからねぇ。

108 :(名前は掃除されました):2006/10/05(木) 13:39:32 ID:oqECFfS+
さっき家帰ったら、
テレビと壁(木)の間から
白いキノコが出てた。
OTZ

109 :(名前は掃除されました):2006/10/05(木) 14:23:26 ID:NDWhhYgz
>>103
読んでいる内にドキドキした。
包んでいるものが何かのイキモノだったらと・・・。
ハーブでよかった。。。。。。

110 :(名前は掃除されました):2006/10/07(土) 00:57:30 ID:mbyOuThL
このスレ鳥肌が止らないんですけど。。。w

111 :(名前は掃除されました):2006/10/07(土) 05:13:04 ID:CQPuMZaz
掃除してたら未開封の薄力粉が出てきたんですよ。
期限切れてないし、使えるかもーと思ってその日の夕食の料理で使おうとしたんですよ。
未開封なのでハサミで封を切ったんですよ。
開けたらゴマ粒サイズの細かい虫がところ狭しと群がってたんですよ。
それ以来、薄力粉の封が開けられなくなりましたとさ。

未開封でも虫が湧くんですかね・・・TT

112 :(名前は掃除されました):2006/10/07(土) 07:24:01 ID:+O/ZFHjW
自分じゃないけど上京している兄弟のアパートが汚部屋で、
そのうえ動物園並みのペットランドと化していた…
ようやく床が見える!
と片付けていたそのとき。
黒光り虫ではない堅い体をしたモノが目の前を横切った気がした。
まさか、とさらに手を休めずにいると、今度ははっきりと見た。
なんだこれは。
見たことのない虫だ。
黒いセミエビ?ナウシカのオーム?
デカさはたった足の親指大だが、
そいつらとの無限の遭遇に、私の意識は混濁した。
ふと気付いた瞬間にはすでに、実家方面への電車に乗っていた。
他の家族は置いてきた。
バッグにはもうペットだか発生物だかわからないヤモリが入っていた。

113 :(名前は掃除されました):2006/10/07(土) 09:06:22 ID:/cO0UCwZ
>>111
徳川慶喜は顕微鏡でいろいろなものを見るのが好きだったが
きなこ(ま、当時の製粉技術等もあると思うけど)を顕微鏡で
のぞいた後からきなこを一切口にしなくなったとか。

結論 湧きます。

114 :(名前は掃除されました):2006/10/07(土) 11:36:22 ID:3ecgYf6g
3ヶ月の出張から帰ってきたら電気代振り込み忘れて電気止められてた....冷蔵庫開けてみるとカビだらけで凄い臭いが(涙) ハァ カビキラー買いに行くか

115 :(名前は掃除されました):2006/10/07(土) 13:58:01 ID:pKuc9m8d
>>114
出張&掃除、おつかれっす。

116 :(名前は掃除されました):2006/10/09(月) 04:51:43 ID:HzxsDIKV
なぜか部屋にカメ虫が発生・・・;;
これどうしたら触らずに撲滅させられる?
今も目の前の窓枠に・・・
あっ

117 :(名前は掃除されました):2006/10/09(月) 17:17:24 ID:dYAAES4I
本棚を移動させたら、本棚があった部分の畳に黒いツブツブが…。

なんじゃこりゃ??と思い、よく見てみると畳の目に小さい蟻が頭だけor尻のみを出して死んでいた(;_;)
という事は、本体は未だ畳の中に…??

コワイヨー(ρ_;)

118 :(名前は掃除されました):2006/10/12(木) 21:21:03 ID:/5o7UKw/
>>117
クモが食べた残りなのでは?
体液だけ吸って殻が残ったとか・・・

>>116
外に干した服についたまま取り込んだりしたのかも。

119 :(名前は掃除されました):2006/10/12(木) 21:29:28 ID:K0qFzAKM
>>116
500のペットボトルに水を数センチ入れフタを外したまま壁に付いているカメ虫をひょいと飲み口の部分ですくう感じでボトルの中に落とす。溺死で臭わず終了。後は外に捨てるだけ。

120 :(名前は掃除されました):2006/10/12(木) 23:51:35 ID:LG5Jmq2e
夏休みに、うちの子供が「ミドリガメがいなくなった」と騒いでいました。
色々探してもいなかったので「外に出たんじゃない?」ってことでおしまい。
の、はずが・・・衣替えで押入れ掃除してたら・・・
ホコリだらけの干からびたカメさんが・・・。ひぇ〜。

121 :(名前は掃除されました):2006/11/04(土) 22:59:44 ID:XGdJi+kN
クリーニングに出したコートを密閉の収納ケースに入れてて、今年着ようとしたら白いカビがついてた。なぜ?

122 :(名前は掃除されました):2006/11/04(土) 23:53:21 ID:OO7w6tb8
掃除したらくしゃみが止まらない。
かれこれ五時間で80回以上くしゃみしてる。

123 :(名前は掃除されました):2006/11/05(日) 03:16:56 ID:vRkvODAO
>>121
クリーニングの後はよく乾燥させないとだめだよ
スチーム時の湿気が残ってるから。
風に一日さらしてから収納するべし!

124 :(名前は掃除されました):2006/11/05(日) 08:54:56 ID:Z61WeppL
そうだったんですか。  ありがとうございます!

125 :(名前は掃除されました):2006/11/06(月) 00:26:18 ID:ugtJAWUe
中学生の頃半年振りにエアコンつけたら太股の上に半透明のゴキブリの赤ちゃんが降ってきた…(>_<)次の年にはまた私の脚の上に特大ゴキブリがダイブしてきた

126 :(名前は掃除されました):2006/11/06(月) 04:57:53 ID:yQPf5gTf
畳の部屋を父が釣り道具置場にしていた。
撒き餌なのかな?なんかおがくずみたいなのが、ビニール袋が破れて床にこぼれてた。
掃除機で吸ったら、なんと畳の井草までモロモロ吸えてしまう!
よく見たら、銀色に光る大量の虫たちが撒き餌をベッドに、畳を食料にして生活していた。

127 :(名前は掃除されました):2006/11/06(月) 13:49:08 ID:7/hh76Xv
>>126
シミたちのパラダイスマンション。

128 :(名前は掃除されました):2006/11/06(月) 15:09:53 ID:38XqrdDx
このスレこわいこわいこわいwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

129 :(名前は掃除されました):2006/11/08(水) 00:51:51 ID:XiAC7V3m
ヒイイイイイヤヤやあああああああ;;;;;;
たすけてええぇぇえ
よし、汚部屋脱出だ!とか思って掃除しだして5分‥。
大量の雑誌をどけたらカーペットの毛の間からニョロニョロ虫が‥
‥これ絶対もっといますよね。あっけなく意気消沈ですよ。
時間がないので掃除屋さんに頼んでしまおうと思うのですが、どなたかオススメのところご存知ないでしょうか‥

130 :(名前は掃除されました):2006/11/09(木) 22:00:12 ID:Obb8H57p
携帯からすみません。

壁にインテリアで大きな布を張っていました。
汚れたので取り換えようと剥がすと大量のカマドウマがドシャーーと布の裏から落ちてきました。キャアアア


それから何かと裏側が恐い。

131 :(名前は掃除されました):2006/11/11(土) 06:02:00 ID:Vf62g+Iu
カマドウマって田舎の便所にしかいないと思ってた

132 :(名前は掃除されました):2006/11/11(土) 14:54:50 ID:kZURS7F3
あのー、裏の空き地、草の発育が盛んなところとそうでないところがあるんですが。
草がよく生えてるところ人の形してるんですね、よく見ると・・・

133 :(名前は掃除されました):2006/11/11(土) 20:55:32 ID:py2j3ucz
とりあえず掘って確かめてみては!?

134 :(名前は掃除されました):2006/11/11(土) 22:51:26 ID:knI4k83O
小さいGがとれたホイ○イを2ヶ月くらい放置していた。
今日捨ててしまおうと覗き込んだらGが見当たらない。

開いてみたら、Gがなにかの虫にくわれてた((((;゚Д゚)))ヒー
足、触覚、羽の残骸の隣になにか抜け殻のようなものがorz


135 :(名前は掃除されました):2006/11/12(日) 18:11:35 ID:6RB0bGnf
ベランダの隅に甘栗みたいな黒い物体

セミの尻だった
…ギャー!!

風化され杉

136 :(名前は掃除されました):2006/11/12(日) 21:04:07 ID:PUwJSwd6
ガラスの戸がついた本棚の拭き掃除をしていたら
ガラスが頭の上に落ちてきた・・・割れた(ガラスが)
自分はケガしなくてヨカタ

137 :(名前は掃除されました):2006/11/12(日) 21:39:04 ID:x0hwolYy
>>132
アザラシの屍骸埋めてキビャック作ってる人がいるんじゃない?

138 :(名前は掃除されました):2006/11/12(日) 23:10:17 ID:+y+Exey3
窓を開けたら網戸に干からびた蛙が…
何で内側?何で内側?

139 :(名前は掃除されました):2006/11/13(月) 10:04:11 ID:qIqPzrH3
>>132
怖いよ 怖いよ

140 :(名前は掃除されました):2006/11/13(月) 14:42:53 ID:UsSLvdz0
>>132
サスペンス

141 :(名前は掃除されました):2006/11/13(月) 16:23:04 ID:olv6xEaI
洪水に浸かった雛人形を捨てようと、よくよく見てみたら、
三人官女のうちの一人に八重歯が。
確かに無かったはずなのに・・・・。


142 :(名前は掃除されました):2006/11/13(月) 17:04:13 ID:qIqPzrH3
>>141
怖いよ 怖いよ
スレが変わってきてる〜掃除に戻そう 怖い怖いo(><;)(;><)o

143 :(名前は掃除されました):2006/11/13(月) 18:50:48 ID:nS5BaYFy
窓のサッシにヤモリのミイラ

144 :(名前は掃除されました):2006/11/14(火) 01:08:42 ID:ywmXW4pF
>>141
あなたの知らない世界。

145 :(名前は掃除されました):2006/11/17(金) 05:08:07 ID:wvv+q/Wc
キッチンの食器ダンスの下のホコリを掃除機で吸おうと動かしたら得体の知れないウジムシみたいな芋虫みたいな虫がうじゃうじゃいた(ノд<。)゜。もう泣きたくなってぜんぶ吸い取ってやった(ノд<。)゜。
ボロアパートしねー!

146 :(名前は掃除されました):2006/11/17(金) 14:24:09 ID:TJOIzdgU
わ???????????????????????????
なんか鳥肌たった!!
頭皮がむずむずした!!

147 :(名前は掃除されました):2006/11/18(土) 02:05:31 ID:u49CEjwI
弟が引っ越すので掃除を手伝いに行ったんだけど、
冷蔵庫の電源を抜いて前に引きだし裏側を見てみたら、
下にある溝に数十のゴキの死体や脱け殻がびっしり溜まってた。
更に水受けのタンクのような物の中に溜まった水が真っ黒。
ネジを外して見てみたら、同じく無数のゴキの死体と
デカい蜘蛛が丸まって浮いてた。
黒い水はゴキや蜘蛛から出来たものだろうか。
鳥肌立てながら半泣きで掃除したよ。

148 :(名前は掃除されました):2006/11/19(日) 03:39:54 ID:WTDe0QQQ
>120
うちも15aぐらいの亀がある日脱走して、一週間後に布団の下で発見したよ!

生きてたけどさ。

149 :(名前は掃除されました):2006/11/20(月) 02:35:26 ID:bGmddtUw
↑よかった(*^。^*)

150 :(名前は掃除されました):2006/11/20(月) 18:21:13 ID:5lzf3mex
一人暮らしの♀です。汚い話でごめんなさい。
先日、一月放置したトイレの生理ナプキンのゴミ箱を開けたら…。
ものすごいアンモニア臭と、見たこともない虫がうじゃうじゃ!
速攻でごみ箱ごと袋に入れ捨てました。
もう二度とナプキンのゴミ箱は置きません。その度袋に入れ、捨てます!

151 :(名前は掃除されました):2006/11/21(火) 00:05:23 ID:NNszyVhF
>>148
海水浴で息子が採ったカニが脱走して行方不明に。
引っ越しの時に見つけた時は乾燥してて、軽くワンサイズ小さくなった状態だったよ…

以来、おつまみ系の小魚見ると思い出す。

152 :(名前は掃除されました):2006/11/21(火) 00:18:32 ID:FtSBv9sq
>>151
うちもハムスターがある日脱走して行方不明に。
掃除機のゴミパックの中で発見。





「どしたのー?」って埃まみれで顔だした。
スイッチ入れる前に見つけて良かったー。

153 :(名前は掃除されました):2006/11/21(火) 00:39:53 ID:+axyuUEH
>>150
うっ・・・・きっつい。

154 :(名前は掃除されました):2006/11/21(火) 00:40:58 ID:+axyuUEH
>>152
あ〜よかった。
生きてたのか・・・。

155 :(名前は掃除されました):2006/11/21(火) 12:58:51 ID:ASDUUNjv
小便器に尿石除去剤を流しこみ、暇だったので床も掃除しようと小便器の下の床をゴシゴシしていたら頭上でぼこっと音が・・・と同時に頭に液体が流れる感覚が・・・・尿石エキス入り塩化水素浴びちゃいました。
目には入らなかったし、水で洗い流してママレモンで洗浄したらニオイも跡も残らなかったのでなかったことにしていますが・・・・・

156 :(名前は掃除されました):2006/11/21(火) 13:49:51 ID:rG2NTNoR
>>155
ぼこっと音が・・・
って、沸騰したみたいになったの?
すごく気になる。
尿石除去剤ってそんなに強力なしろもの?


157 :155:2006/11/22(水) 00:15:37 ID:uGHn+p1d
>>156
 かなり強烈な薬品。塩化水素20%含有の劇薬。
 多分尿石に反応してガスが発生してぼこって吹いたんだと思う。

158 :(名前は掃除されました):2006/11/22(水) 14:36:21 ID:5cWPt/wy
わっ!大変だったね・・・・。
髪の毛&肌は荒れなかった??大丈夫?

159 :(名前は掃除されました):2006/11/28(火) 14:55:19 ID:pKLMxPON
和室にカツオブシ虫が大量発生したことがあった。
バルサン炊いたり、布団を全部干しなおしたり、押入れの大掃除
したり色々やってみたけどどうにも収まらなかった。
ふと思いついて、ふだん使っていない客用のそば殻枕のカバーを
あけてみたら、ウジャウジャと虫がいた。動くそば殻かと思った。
即効、枕を捨てたけど、あの時の戦慄は忘れられない。

160 :(名前は掃除されました):2006/11/28(火) 20:27:49 ID:fWzlsd1O
ビニール袋に忘れられたバナナをハケーン!
なんかうごめいているぞ?と見てみたら 大量コバエ蛆がグジュグジュ-!!バナナはドロドロだし蛆はグジュグジュだし自分はグデクデだし大変ですた

161 :(名前は掃除されました):2006/11/28(火) 23:41:14 ID:cWNxIfYG
>>159
>>160
ギャーッ!!
やっぱり掃除関係では虫が一番怖いかも。

風呂掃除用の柄付きスポンジ。
黒い点々があったので、風呂場に置きっぱなしだからカビちゃったのかなーと思ったら虫。
どうやらスポンジの穴に卵を産んだらしく黒く蠢く無数の幼虫。
中には羽化して飛び立つものも・・・パニックでした。

162 :(名前は掃除されました):2006/12/02(土) 15:50:17 ID:6GwlJgWV
このスレ、下手なサスペンスより断然怖い。

163 :(名前は掃除されました):2006/12/02(土) 22:07:19 ID:P9Y0dxDA
こえー・・・虫は経験あるから余計こわい!
バナナは経験ある。あとみかんだったかな。栄養食らいまくって
サイズがでかいやついた。ウヨウヨブンブンしてて本当背筋が凍った去年と今年の夏・・。

164 :(名前は掃除されました):2006/12/05(火) 09:45:43 ID:7vyqyxct
金魚の水槽掃除したら5ミリくらいのタニシみたいのがくっついてた!なぜ??今までいなかったのに…先日水草買って入れた時についてたのかな?捨てるのかわいそうで入れてるけど…害あるかな

165 :(名前は掃除されました):2006/12/05(火) 12:12:34 ID:FYTBvK2b
>>164
サカマキガイですな
その水草に卵がついてきたんでしょう
通称水槽のゴキブリ、雌雄同体でものすごい勢いで卵を産んでふえるから
そのうち気持ち悪いほどうじゃうじゃでてくるよ
増えてしまってからでは取り除くのは難しいから、少ないうちにできるだけ取り除くのが吉
あ、でもその金魚がある程度大きかったら普通に食べてしまうかもしれない


166 :(名前は掃除されました):2006/12/05(火) 22:19:41 ID:7qqDPl/j
>>152
うちもハム脱走したよ。
なんとゴキブリホイホイに捕まってました。
体が粘着液でくっついてしまっていたので、父が裁縫用の小さなハサミで毛をチョキチョキして助けました。
毛がざんばらになってしまったけれど、大事に育てました。

167 :(名前は掃除されました):2006/12/06(水) 09:31:18 ID:MuJVn61B
ハエ取り紙に捕まって暴れるミケを思い出した by 動物のお医者さん

168 :(名前は掃除されました):2006/12/07(木) 01:14:13 ID:2bgSy+2P
昨晩、ねずチューがペッタンされてました。

169 :(名前は掃除されました):2006/12/10(日) 05:14:17 ID:JWHdxpEq
ベランダに煙草の吸い殻を缶に大量に入れたまま放置していたら…。
捨てる時に、中に何かの幼虫(3〜4センチ位)がいることに気付いた。ゾッとした…。

170 :(名前は掃除されました):2006/12/11(月) 02:23:53 ID:VW4T43g9
寝がいりしたら目の前に蜘蛛の巣が・・・

171 :(名前は掃除されました):2006/12/11(月) 03:12:22 ID:GlEH6Y2+
カーペットのタンスをどけたら
短い虫がうにょうにょいました。
あと飲みかけの牛乳、数ヶ月前のを
ひっくり返して
ヨーグルト状態の中身がカーペットに零れて
匂いを嗅いだら
むせて嗚咽と涙が出て死ぬかと思った

172 :(名前は掃除されました):2006/12/12(火) 04:12:27 ID:gc5p9vHx
このスレ見たら余計掃除する気失せた…
コワイヨー

173 :(名前は掃除されました):2006/12/12(火) 09:47:12 ID:z1am2/O5
赤ちゃん用フリフリ帽子が入ったレジ袋を9年ぶりに開けてみたら、3センチくらいの黒いミルウォーム?(鳥などの餌にする虫)みたいなのがうにょうにょしてた。
そのまんまブン投げました。


174 :(名前は掃除されました):2006/12/12(火) 10:05:51 ID:y0KExasP
七年間
冷蔵庫開けてない
その前も数年開けてなく
実家から来た母に怒られ
恐る開けたら
なんか細かい毛ついた白い虫の大群が
綿のようにびっしりいた。あと
サランラップをかけた焼き肉の皿の
サランラップが溶けていた。
あぁ、今の冷蔵庫は何がいるんだろう

175 :(名前は掃除されました):2006/12/12(火) 13:39:44 ID:cKsgnWmx
引越しの時。
キッチンの棚に入れてあった、某社が販売している
豆乳ドリンク(食事代わりに置き換える物)の蓋を開けたら、
白い虫がいっぱい湧いていた。
恐怖の余り即行捨てた。
無論自業自得なんだが、2度とあの商品は買いたくないorz

176 :(名前は掃除されました):2006/12/12(火) 14:18:59 ID:+6/eKLjP
虫が最強にやだな・・・私の部屋にもいるのかな(´;ω;)

177 :(名前は掃除されました):2006/12/12(火) 16:12:37 ID:7JFseGHK
ゴキブリって段ボールとかに巣を作るんですか?

178 :(名前は掃除されました):2006/12/12(火) 17:16:37 ID:y0KExasP
ゴキブリは
ダンボールが大好き。隙間さえあれば
入って糞だらけ

179 :(名前は掃除されました):2006/12/12(火) 18:30:33 ID:7JFseGHK
>>178 本当に!?恐くなってきた。家の中に段ボールが使ってないの含めて7個ある。もしかして、

180 :(名前は掃除されました):2006/12/13(水) 01:05:12 ID:qjYP0NzA
ガス台の下に油が入ったままの天ぷら鍋を放置してたのを思い出し、処理しようと動かしたら大量のGが!
悲鳴をあげながらもとっさに、ガスマジックリンとマイペットの二丁拳銃で四方八方に逃げるGを仕留めた
泣く泣く死骸をゴミ袋に入れてたら、2センチ以下のが52匹もいた
嫌になって一緒に置いてあった鍋も全部棄てた

181 :(名前は掃除されました):2006/12/13(水) 08:52:03 ID:gO9v3kqr
部屋のカーテン裏に小さな影が出来てて、何かと思ったら・・・
こうもりだった!
窓開けて突っ張り棒で下へ落とした。ベランダのある方向ではなく
通りに面してるから、自分が落ちやしないかびくびくしながら。
玄関前へ着地後、無事に飛び立って行きました。

夏に窓開けた時、バサバサって音がしたからその時に入って
来たんだろうな・・・ ちなみに、のれんの隙間にもう1匹入っていて、
ガクブルしながらそのまま庭へ行って逃がした。

うちは住宅街のど真ん中なんだが、何故こうもりが?

182 :(名前は掃除されました):2006/12/13(水) 23:47:50 ID:mmDplBZA
>>165
遅くなりましたがレスありがとうございます幸い増えて無かったので捨てました!しかしゴキブリのようなものが水にもいるとは…ガクガクブルブル

183 :(名前は掃除されました):2006/12/14(木) 10:41:41 ID:NUm/1MTb
恐いね恐いね
みんな恐い思いしてるんだね

先日掃除機をかけている時にベットのシーツもついでに変えようと
思ってめくりあげたら角の部分からすっごいでっかいムカデがっ
ひぇ
あの動き
独り暮らしでどうにもできなくて2,3日家に帰れなかった
おそるおそる帰ったら居なかった・ω・@
どこいったのかな・・

184 :(名前は掃除されました):2006/12/14(木) 16:25:02 ID:8pG1kMcb
ベッドの下を掃除してたら青い封筒が出てきて、なんだろう?と中を見ると
『ずっと君を見てるよ』と書かれた一枚の便箋が出てきた。慌てて実家に帰った。

185 :(名前は掃除されました):2006/12/14(木) 17:51:53 ID:sAFMoprg
>>184
ストーカー?

186 :(名前は掃除されました):2006/12/14(木) 23:29:23 ID:cVG2cp/7
図鑑にのってないような虫が部屋にいたらガクガクブルブルだよね 自分が第一発見者で自分の名前が虫の名前の一部に使われたりした日にゃ〜あ…ガクブル

187 :(名前は掃除されました):2006/12/15(金) 10:41:54 ID:ImS/w82B
アロマ関係が趣味でイギリスから来たポプリを
キレイな細工のポプリポットにいくつか入れて飾っていたら…
ある日ふと見ると透明なガラス部分にポプリと同じ大きさのうごめく物体がウジャウジャと大量に………ヴギャス!!!


速攻、全てのポプリは廃棄しますたよw

それ以来、アロマは好きだけどポプリだけは
気持ち悪くて買ってません

188 :(名前は掃除されました):2006/12/16(土) 13:07:09 ID:GryjDX4M
彼は三重の近辺らしいです。三重県の女性の方気をつけてください。

夏、彼氏が出会い系にはまってることがわかりすぐに別れました。
怖くなったので念のためHIV検査を受けると陽性でした。まだ症状は出てません。

そのあと、彼は秋にまた出会い系で三重の21歳ぐらいの女を拾ったと自慢して連絡してきました。


すぐに彼にも検査を受けるようにすすめました。彼は、受けなくてもわかってる。と答えました。
彼は自分がHIV感染者だと理解した上でセックスしていました。
私だけではありません。出会い系で知り合った人たちとしているそうです。
感染させるために。 今も続けています。

私は今後いつ発症するかわかりません。
好きな人ができても結ばれることはありません。子供も産めません。
私だけではありません。
彼から感染した女性はたくさんいるはずです。 彼の行為は殺人罪に値しないのでしょうか。

彼は三重の近辺らしいです。三重県の女性の方気をつけてください。
出会い系で知り合った男とは別れなさい!


189 :(名前は掃除されました):2006/12/16(土) 13:16:11 ID:GryjDX4M
彼は三重の近辺らしいです。三重県の女性の方気をつけてください。

夏、彼氏が出会い系にはまってることがわかりすぐに別れました。
怖くなったので念のためHIV検査を受けると陽性でした。まだ症状は出てません。

そのあと、彼は秋にまた出会い系で三重の21歳ぐらいの女を拾ったと自慢して連絡してきました。


すぐに彼にも検査を受けるようにすすめました。彼は、受けなくてもわかってる。と答えました。
彼は自分がHIV感染者だと理解した上でセックスしていました。
私だけではありません。出会い系で知り合った人たちとしているそうです。
感染させるために。 今も続けています。

私は今後いつ発症するかわかりません。
好きな人ができても結ばれることはありません。子供も産めません。
私だけではありません。
彼から感染した女性はたくさんいるはずです。 彼の行為は殺人罪に値しないのでしょうか。

彼は三重の近辺らしいです。三重県の女性の方気をつけてください。
出会い系で知り合った男とは別れなさい!


190 :(名前は掃除されました):2006/12/17(日) 22:02:15 ID:roBANSlF
>>183
ムカデはツガイ(夫婦)でいることが多いから
1匹いたらもう1匹いるかもしれない。
玄関先とか入り込んできそうな場所に
粉の薬(ドラッグストアとかに売ってる)を撒いておいたらいいかもしれない。

191 :(名前は掃除されました):2006/12/18(月) 17:53:16 ID:ZQ1Z3b9E
不要品置き場と化したベランダに朝方カラスが集まってきたので
何かと思い見てみると、不要品の隙間にハトの腐乱死体が落ちてたことがある

192 :(名前は掃除されました):2006/12/19(火) 22:11:15 ID:oQSSzFFa
このスレを見ていてホラー映画の構想みたいなものを思いついた。
いやだ…そんな映画見たくない…

雑草を抜いていたらダンゴ虫がウジャウジャ出てきたが、まーその程度じゃ
ガクブルとまではいかないなぁ。

>>181
意外といるものらしい。>コウモリ
会社の寮に住んでた時迷い込んできたことがあった。どこ行ったかわからなくなった後
結局干からびて死んでるのを後日発見したが。

193 :(名前は掃除されました):2006/12/21(木) 16:08:45 ID:I1u3jMLi
この間夕食の片付けをしていたら、
白いまな板の上に全長7〜8cm、ぶっといナメクジが付いていた。
まだ可愛い方なんだが思いっきりびびった。

194 :(名前は掃除されました):2006/12/21(木) 23:31:32 ID:wSg1GpUb
小学3年の夏…学校から帰ってきたらデスクが蟻だらけで真っ黒になってた。
泣きながら母とセロテープを使って駆除。原因は引き出しに入れっ放しにしてたアイスの当たり棒。

中学1年の夏休み明け…休み中に学校のトイレで便所蜂が大量発生。
大した餌もなかった為か大量の死骸と化してた。
賞状の額にまで入り込んでいて、まるで便所蜂の標本。
みんなで泣きそうな顔して掃除。

母がベランダを掃除中…植木鉢を処分しようとどかしたら、信じられないぐらいのG大家族!大小様々、種類様々!
G達は慌てて隣りの家のベランダに引っ越していったらしい。

結婚してから…新居の玄関にムカデが!とっさにサンダルを手にとりギュウッと押し殺したら
ブルブルブルッ…ビビビ…ビ…ビ…プ……
って断末魔体感


195 :(名前は掃除されました):2006/12/22(金) 16:46:59 ID:G6ZzyWj/
窓拭き終わった!

めったに触らない外側の網戸の桟に蜂の死骸
思わず固まったけどもベランダガーデニングが趣味なので
その時期に、生きているこいつに出くわさないでよかったと思っておく。

196 :(名前は掃除されました):2006/12/23(土) 12:55:54 ID:Kc3n6R20
>>194
うちも酷かった。
丁度遊びに来ていたおとんの友人夫妻が見付けて、一匹だけかと
思っていたらあちこちにチラチラ。
3人で座布団やらゴザやらひっくり返した。そのうちに親が帰って
来て、総出で格闘が始まる。
何しろこんな事生まれて始めてで、パニックになってた。

以来掃除を徹底(食べかすないように)していたにも関わらず、嘲笑うかの
ごとくチョロチョロする蟻たち。
たまたまキッチンに置いてあったかぼちゃの煮つけにもたかっていて
中身が何なのか分からなかったり。
寝起き時や夜中に掃除機で吸ったりもした。

ちなみに今年は駆除剤(外に置くやつ)を早めに設置していたお陰か
何事もなく済みました。



197 :(名前は掃除されました):2006/12/23(土) 14:38:24 ID:vH5pRIs9
机一面大量の何かの糞
くもだかゴキブリかわからんがあれは酷い

198 :(名前は掃除されました):2006/12/25(月) 09:56:28 ID:cIgGGa8e
築30年実家の魔窟、キッチンを片づけ中。
カビだらけのワゴンをどかして見ると

大中小のミッキーが、川の字になって
ネズミ捕りにぺったり張り付いて死んでいた。
時間が経っているみたいで、ちょいミイラ化…

半泣きでつまんで捨てました。



199 :(名前は掃除されました):2006/12/25(月) 10:01:33 ID:cIgGGa8e
更に

20世紀のうちに賞味期限が終わっている
開封済みクルミの袋の中で
白い虫がウニョウニョと…

ゾゾォ〜っとしました。
それからしばらくナッツの缶とか開けるの怖かった。

200 :(名前は掃除されました):2006/12/25(月) 21:27:54 ID:F7DoNJLA
こうもりなんか年に何回も侵入してくるよ〜(´・ω・`)
でもかわゆ こうもりかわゆ
街の中で夕方〜夜飛び回ってるのもよく見る
家こうもり って大人たちは呼んでいた
洞窟にいるようなのより小さくて灰色

201 :(名前は掃除されました):2006/12/25(月) 21:31:13 ID:F7DoNJLA
あんか忘れた>>181
私はこうもり手でつかんでとってにがすよ・・・
あったかくてかわゆよ(´・ω・`)

202 :(名前は掃除されました):2006/12/26(火) 17:48:25 ID:2rtVHwHp
換気してたら窓から入ってきたいたちがウンコーを残していかれました
ちょっと前まで滞在してた妹がパンの袋を中身入りで置いていったせい

勿論その後苦情をつけました
摘んだあの感覚はどうやら記憶が掃除してくれたようでもう思い出せません

203 :(名前は掃除されました):2006/12/28(木) 21:56:52 ID:U+3ubsh4
普段あまり開けない引出しを手探りして目的のタワシを取り出した
指先にカサっとした感触を感じ、中を見たら五機のバラバラ死体
うああああー背筋がぞわわってなったー

204 :(名前は掃除されました):2006/12/30(土) 18:33:49 ID:QRLWYzCm
夏寝てたらシャツの中の腹部に違和感が、気にせずまた寝る
今度は腕がくすぐったい、目をやると3〜4cmのゴキブリが歩いてた
ウワァ〜〜と叫んで飛び起きて腕を振り回した白昼の出来事
掃除した後何故か現れる、あと一度ホイホイに入ったが脱走したやつがいて
もう入ることはなかったという話も


205 :(名前は掃除されました):2007/01/04(木) 16:30:16 ID:VVQ6O9tU
こうもりかわゆ(´・ω・`)

206 :(名前は掃除されました):2007/01/05(金) 09:44:33 ID:wJax+bSX
部屋に開けない雨戸あるんだけど、いっつもカリカリ音がする
コウモリの巣となってます
怖いから開けないけど…


12月25日の母が作ったシャケフレーク混ぜおにぎり
その日は食べなかったから、次の日食べようと思い鞄のなかに放置
結局食べず、捨てずでダラダラと鞄に放置
今朝、見てみたら鮭のオレンジに赤と緑も加わっていました
あれ?梅ぼしなんてはいってたっけ?
あれ?グリンピースなんてあったっけ?

カビでした

赤は梅ぼしを置いたあとのご飯のように窪んで少し広めにあり、
緑は小さく丸く5つほどあったので見事に間違えました

母に申し訳なく思い捨てました

207 :(名前は掃除されました):2007/01/06(土) 10:01:44 ID:fcvF9dPk
説明しにくいんだけど、プラスチック製の棚があって、柱がパイプ状になってるんだ。
本来はそのパイプの穴を蓋でふさぐんだけど失くしちまって、筒のままシステムキッチンの棚にしまってたんだ
数年たってその棚も汚れてきて、洗おうかな、と風呂場にもって行った。ちなみに自慢じゃないが俺の家は結構汚い。
シャワーとスポンジを使って表面、棚箱を洗い、パイプの筒も洗い始めた…
パイプに入った水を捨てようと棚をひっくり返した。そのとき、何か黒くて小さい物体が
パイプからボロボロと大量に落ちてきた。
あれ、何だこれGYAAAAAAAAゴキの卵くぁwせdrftgyふじこlp;

あ、ちなみに五十個はありましたw


208 :(名前は掃除されました):2007/01/08(月) 16:51:55 ID:PAAzMYHE
数えるなよ!!

209 :(名前は掃除されました):2007/01/08(月) 19:33:19 ID:4hlJ2car
私がまだ小学生の頃、外から窓の拭き掃除をしていた時のこと。
掃除を手伝わない弟に責任感が強い私はマジギレ。
「いい加減にしろクソガキィィ!!」…と、バァンと窓を叩きながら叫んだら手に違和感。
グニャ?ニュニャ?グチャ…?
流れる冷や汗。凍る背筋。恐る恐る右手を見てみると毛のモッサリ生えた大きめの毛虫が、ぁ。
私絶叫、号泣、半狂乱。
この日以来、窓拭きは手伝わなくなりました。

210 :(名前は掃除されました):2007/01/10(水) 10:43:49 ID:3j4I9302
208
つ目分量

211 :(名前は掃除されました):2007/01/11(木) 00:25:52 ID:opP1U8SF
>>206
私も作ってもらったおにぎりカバンに放置してた
3日目くらいに気づいたんだけど、そういえば捨てた記憶もカバンから出した記憶も無い…

も、もし捨てずにどっかに忘れて放置してたとしたら…ガクブル

212 :(名前は掃除されました):2007/01/18(木) 06:37:38 ID:r7T184wx
この間会社のトイレを掃除した。
床にホースで水をまき、デッキブラシでゴシゴシ。
しばらくすると、排水溝から汚水が溢れ出し、排水溝も掃除した。
一気に汚水が流れ、やれやれと思った瞬間、沢山のゴキブリがそこから逃げ出してきた!!
ゴキブリは同僚が残らず退治したが、私はもう排水溝は掃除できない、怖くて。
あまりの数に他の社員も見に来た程だった。

213 :(名前は掃除されました):2007/01/19(金) 01:50:09 ID:trtLmeiS
 クローゼットにキャンディ缶があったから開けてみたら、数年前入れたバラのポプリ
あ〜ここにしまっておいたんだぁと閉めようとしたらヒラヒラしてる・・・
 葉っぱよね?とじっくり見たら茶色い虫が、わさわさ すぐ閉めて捨てたけど
どこから入ったのさ うぅ鳥肌たってきたよまた・・

214 :(名前は掃除されました):2007/01/19(金) 02:00:01 ID:nUl8aV1q
部屋の隅に相当長い事落ちてた不透明なビニール袋を捨てようと拾った途端
何か細長いものが足元にぼとぼとぼと・・・
中にはミイラ化した大量のムカデがぎっしり入っていた

215 :(名前は掃除されました):2007/01/19(金) 06:04:49 ID:zDjYUTY9
小学生時代、にわとりの飼育小屋。
餌の30キロ入り袋が何個も積み重なった倉庫。
袋を積み上げた高さ1メートル以上。
大掃除に餌袋持ち上げたら中身は喰われてて全部Gだった。
トトロに出て来るまっくろくろすけみたいに
床壁天井がいっきに真っ黒になった。

216 :(名前は掃除されました):2007/01/19(金) 07:46:40 ID:JaD4yN7a
一年前くらいから冷蔵庫にある手作りミートソース
どうしよう
こわくてあけられない

217 :(名前は掃除されました):2007/01/19(金) 13:05:47 ID:CGgzj/C2
高校の時していたハウスクリーニングのバイト中、あるマンションの台所換気扇の隙間をブラシで磨いた

5センチぐらいの長い陰毛がモッサーとブラシに絡みついて返ってきた
アクロバティックな陰毛もいるもんだ

218 :(名前は掃除されました):2007/01/22(月) 20:18:20 ID:fFdQcpmt
汚部屋の一部少しだけ掃除した。疲れたのでモチベーションを上げるためにお風呂に入った。
そして入浴中ガス料金払ってるのにガスが止められた。
ガス会社に連絡したら格好いいお兄ちゃんがやってきた。外にあるガスメーターを操作してもお湯が出なかった。
すると「中に入ってガス漏れチェックさせて下さい。」と。掃除中だったので汚い部屋だったけれど、入ってもらったんだけど・・・

ガス漏れチェックする場所のまん前に使用済みの生理用品がorz絶対お兄ちゃんの目に入ったはず。
ただでさえ汚い部屋で恥ずかしかったのに。掃除終わらせてから風呂入ればよかった。ごめんよ、お兄ちゃん。

219 :(名前は掃除されました):2007/01/22(月) 22:15:30 ID:7WIyqvdP
独身の時に、何か月か振りで冷蔵庫開けたら、じゃがいもが立派に成長してた。


220 :(名前は掃除されました):2007/01/23(火) 08:35:49 ID:CnQOeDcb
イモ類は冷蔵庫に入れない方がいいんじゃなかったっけ?
でも、表に出して置いたらそれはそれで別の進化を遂げていそうだけどな

221 :最初はこうもりのう○ち:2007/01/23(火) 15:59:53 ID:rKcxI/+5
ある洞窟の話。こうもりが大群で住んでいて糞が山と堆積。それを狙ってゴキブリが集まり
ゴキブリを狙ってカエルが集まり、カエルを狙いヘビが来る。
入り口付近の木の枝はヘビがたくさん絡まってました。
自然界ではごく当たり前の食物連鎖ですが、民家でこれだとたまりません。

222 :(名前は掃除されました):2007/02/06(火) 22:23:01 ID:8dxPPpax
【社会】 "死後30年" 28歳男性、大掃除中にミイラ化した赤ちゃん遺体見つける…東京
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170758456/

いやあああああああ

223 :(名前は掃除されました):2007/02/07(水) 01:45:42 ID:B5uU9Ccx
年令から考えて、自分のお兄ちゃんだよなそのミイラ…
この世で最も見つけたくないものの一つだ。

224 :(名前は掃除されました):2007/02/07(水) 09:53:33 ID:hfPGc2Dt
こうもりで思い出した
埼玉に住んでたとき一戸建てを借りていた
夕方近所の子供が こうもりが屋根裏に出入りしてるー と騒いでいた
屋根は隣とくっついていた(隣も借家)
お隣さん気の毒になー と思って腕組みしながら見ていた
そのうちワイルドな子ども達が 巣があるなら見たい と言って登り始めた
しばらくして手のひらにうす肌色のこうもりの赤ちゃん?を2匹持ってきた
 おじちゃん家にいたよ これもらっていい? ワイルドは確かに言った
ナニッ? すぐさまワイルドに全ての赤ちゃんを連れ出してくれるよう頼み
快く全ての赤ちゃんは里子に出した
俺も1匹欲しい という息子の頭をこずきながら…

すぐに引っ越したのは言うまでも無い こうもりの親御さんには申し訳なかった
とこの場を借りてお詫び申し上げる

225 :(名前は掃除されました):2007/02/08(木) 11:50:41 ID:xc2Y8Yc2
>>224
あーあ・・・。ご愁傷様・・・。

226 :(名前は掃除されました):2007/02/08(木) 13:15:40 ID:k02An+Ec
勝手に里子に出すシト・勝手に家賃も払わず住み着くコーモリ
どっちもどっちか?

227 :(名前は掃除されました):2007/02/08(木) 13:37:06 ID:k02An+Ec
夏だったとオモ
ハエの大きいヤツをたたき落としビニール袋に入れてくくってゴミ箱へポイ
しばらくして何気に見たらビニールの内側に白いスジがいっぱい ん?
よく見ると大きいハエのお腹から生まれたてのウジさんが次々と…

それからハエは叩けない 窓を開けて追い出してる
広げたビニール袋を振り回して生け捕りするときもある そういう時は
子供サンにめずらしいおもちゃとして喜ばれてる 特技が増えた


228 :(名前は掃除されました):2007/02/08(木) 13:46:49 ID:pWzV7N+j
ギャー!!

229 :(名前は掃除されました):2007/02/08(木) 13:56:36 ID:k02An+Ec
台所でゴキさんが出たと母の上ずった声
そーっとふすまを閉めて椅子の上にしゃがんで地面からサヨナラして事の収束
を伺っていた
そのとき、椅子のせもたれに置いた手の先からヘンな感触が…
フト見るとツヤツヤの大きなゴキさんが駆け上ってくる
ウギャー!!! どうやって払いのけたか記憶ナシ

それからはホウ酸関係の商品を欠かさずにあちこちトリップしかけてあるもんネー

230 :(名前は掃除されました):2007/02/08(木) 13:59:00 ID:k02An+Ec
ゴキさんと戦える それだけでケコーンの候補

231 :(名前は掃除されました):2007/02/08(木) 16:48:46 ID:pjbFTKNr
確かにw

ゴキブリと言えばあの何とも言えない触感。
花瓶の水替えてた時、手の甲が妙にがさがさして、てっきり
伸びた葉っぱかと思ったら・・・ ゴキブリが!
余りの恐ろしさに身震いしました。

232 :(名前は掃除されました):2007/02/08(木) 17:38:32 ID:pjbFTKNr
連投すみません。上読んでて思い出した。

田舎にある親戚宅でのこと。(当時古宅。現在は建直してぴかぴか)
大人数だったので居間に布団敷いてみんなで寝てたところ、
叔母ちゃんが起き上がって台所へ。
何かと思ったら、ねずみがぴゅ〜と駆けて行ったらしい。
自分の寝てる脇をちょろちょろしたかと思うとゾ〜ッ・・・

233 :(名前は掃除されました):2007/02/08(木) 18:16:04 ID:k02An+Ec
おぅ〜コワッ
首のあたりがザワザワするw

234 :(名前は掃除されました):2007/02/08(木) 22:18:42 ID:J6X/3iKk
今日掃除したんだが、箪笥の一番下の段を久々に開けたら
そこにあった衣類が白カビで全滅してた。

吐きそうだった。

235 :(名前は掃除されました):2007/02/09(金) 12:43:06 ID:h8MrwEhb
箪笥の中でもカビるのか

236 :(名前は掃除されました):2007/02/09(金) 13:52:25 ID:oFQSxt9h
うちに出るねずみは小さくて、ハムみたいでかわいい。
しっぽとかキモイし嫌だけどね。
親戚の家に出るのはデカイらしい。ドブネズミ?
産まれたての仔猫ぐらいらしい。コワッ
でもネズミよりやっぱり虫が嫌だ。

237 :(名前は掃除されました):2007/02/09(金) 17:29:37 ID:h8MrwEhb
地下鉄の車内で向こうの方からキャーと声が…
対岸の席に座ってる人の足がウェーブみたいにあがっていく
その下をデカイねずみが走り抜けていった
一瞬の出来事だった    地下鉄のドブネズミはけっこう大きい
どうやって電車に乗ったんだろう?  スレ汚し失礼です


238 :(名前は掃除されました):2007/02/10(土) 00:43:27 ID:6BrgiJDE
>>237
あんたそれ掃除してないやんw

239 :(名前は掃除されました):2007/02/10(土) 02:14:01 ID:upAMDw5w
珍しく母が台所を片づけていた。なぜか玄関の外にぬかみその壺が。
ホースを突っ込んで水をジャージャー流している。
「ぬか床にカビが生えたか?」とのぞき込んだら
ぬかに混ざってなにやら無数の白い物が蠢いている。
なんだと思う?なんだと思う?!!!!!
大量のウジ虫だったんだよ〜〜〜〜〜〜〜
まさかと思って足元見たら、水と共に流されたウジ虫が
アスファルトの上で頭フリフリしてたのよ…
母ちゃん いい加減にしてくれよ

240 :(名前は掃除されました):2007/02/10(土) 08:45:03 ID:tF/+DApU
そしてそのツボで再び糠床が生成されるのですね。
まぁ無添加でヨロシ…くない。

241 :(名前は掃除されました):2007/02/10(土) 09:02:17 ID:hYeTrtfr
掃除モチかなり上がるスレですね!
つーかバルサンたきましょう皆!
見つけてもまだしんでれば傷は浅い気がする…( ̄□ ̄;)!!

242 :(名前は掃除されました):2007/02/10(土) 11:37:05 ID:N/zYMxJ7
ウジ?あるよ〜ん
県営団地に住んでいた時の事
捨てキチの私は一年使わないものは誰かにあげるかバザー行き(子は一匹)
壁にはカレンダーと時計以外なしという超こざっぱり系!
対する隣は子3匹・カアチャンだらしない系でベランダまでゴミの悪臭

事件はやっぱりおきた
ある暑い日 ベランダから昼メシーって子を呼ぼうと出たらウジの川が…
ウッ!!声も出ずにしばしボーゼン…
我に返った瞬間からガンガンお湯沸かして殺す・流す・・・
でもキリがないほどウジ達は左右にうねりながら来る
ちょっとー ○ネコさーん!!と呼んだが昼寝なのか出てこない ウソでしょー
よしっ 電話だ あのーお宅からウジが…と説明したのに 寝起きの声で
ウチがそんな事する訳ないでしょー!と言った やっぱ昼寝してた?つーか逆切れ?
とにかく見てくれるように言ってすぐ我が家にウジ大群が侵入して来ない様に
熱湯攻撃作戦を遂行していた

そのうち隣がベランダに出てきて アラどうしたのかしら さっきは何でもなかったのにーだと
大騒ぎの末隣のウジ入りビニールは輪ゴムで縛られて騒ぎは終結を見たが

昼寝の前に掃除しろー! 

243 :(名前は掃除されました):2007/02/11(日) 00:31:49 ID:z6U9uLu2
借家の天袋を奥まで掃除したらタトウシに包まれた黒い羽織が出てきた
なんか気持ち悪い

244 :(名前は掃除されました):2007/02/11(日) 02:26:28 ID:BJ9MYUdJ
普通に忘れ物ですね。大家さんに渡すとよいでしょう。
でも黒ってあたりが良いイメージではないね。

245 :(名前は掃除されました):2007/02/12(月) 15:44:51 ID:GRWaN6+v
今久々の掃除中なのに・・・怖くなったorz

246 :(名前は掃除されました):2007/03/02(金) 16:43:52 ID:zL1zG/Gw
久々の掃除中に2chなんてやってるなよー。
集中して掃除ヤレヨー( ´∀`)σ)∀`)

247 :(名前は掃除されました):2007/03/09(金) 14:41:19 ID:IEz5pe+1
一昨日、室内にハエの大群が。
キンチョール吹きまくって必死に退治するも次から次へと
出て来る。一体何なんだよ〜と半べその私。
昨日、またも出現。どうやら窓際にあった植木鉢が原因らしく
屋外へ出して事なきを得ました。
2日間で30は倒したな。お陰で妙に敏感になってしまいました。


248 :(名前は掃除されました):2007/03/11(日) 01:04:25 ID:c3xiTaI8
うちの2階のトイレ
旦那が換気扇のスイッチを入れた瞬間
「ピギャー!!」という悲鳴。
うちの周りは田んぼなのでイヤな予感がしたが中を調べたら
ミニバットマンが入り込んでいた。やめときゃいいのに
旦那わりばしでつつくとまた「ピギャー」・・・
かわいそうだけど自分たちで処理できなかったのでハウスクリーニングの
お兄さんにきてもらった。
聞けば近所でも同じことがあって呼ばれたがそこの家のは
バラバラさんになってたそう。


249 :(名前は掃除されました):2007/03/11(日) 05:58:07 ID:KEpGAQow
明日こそ掃除しようと思ってたけど、ここ見たら怖くてやる気なくした。

250 :(名前は掃除されました):2007/03/11(日) 17:40:24 ID:jaHN9CcL
ピギャー

251 :(名前は掃除されました):2007/03/11(日) 20:38:57 ID:17pGoBr8
マンション4階の亡くなった父の部屋撤去。
足は毎日電車通勤のせいか平気だたが腕がすごい筋肉痛。
兄貴は足が筋肉痛だと言ってた。

252 :(名前は掃除されました):2007/03/12(月) 11:10:35 ID:XAPR6Z5Y
∪;・ω・)ピギャー!!!
ここのみんなの話まさに手に汗にぎる、かゆかゆ

253 :(名前は掃除されました):2007/03/12(月) 12:00:01 ID:9hBWGy3I
ピギャー!

254 :(名前は掃除されました):2007/03/12(月) 16:24:07 ID:73X2fpUH
>>248
旦那さんが「ピギャー」って悲鳴あげたのかと思ったWWW
気味悪い旦那だなぁって思っちゃった…スマソ(´・ω・`)

255 :(名前は掃除されました):2007/03/13(火) 00:32:14 ID:imZHFEn8
引越しの為に大掃除をしていたら机の引き出しの奥でGがまさに産声をあげて散らばっていくさまが見られました…小さい胡麻の様な物体の塊が光りを見た瞬間パァ-っと広がっていきました…
その後はご想像にお任せしますね

256 :(名前は掃除されました):2007/03/13(火) 15:09:45 ID:ruSXe5pH
コウモリは、狂犬病を持ってるかもしれないので、可愛くてもさわったらいけません

257 :(名前は掃除されました):2007/03/15(木) 21:09:48 ID:ZqmwRzK3
消防のころのちょうど今の時期、桜の下で竹箒で掃除してたら、
頭に毛虫がボトッ。

家業の植木屋を継がないことを決意した10歳の春

258 :(名前は掃除されました):2007/03/21(水) 14:14:05 ID:zs5XRU2E
タンスの裏にキノコが生えていた

259 :(名前は掃除されました):2007/03/23(金) 10:40:31 ID:ynzv4dcb
赤ん坊のミルクのこぼれを拭いて、洗濯しないままにしていたガーゼハンカチに
動くゴマのような虫が・・・

一番怖かったのは洗濯機置き台に溜まった水溜りに
スプレー浴びたゴキブリが大量死していて、
ノリのようにベロベロになっていたことで〜す☆

260 :(名前は掃除されました):2007/03/31(土) 16:27:05 ID:i8ilfBOc
ぬかどこの話を読んでうちにも現物を出した後洗っていない漬物だるがあるの思い出した
いま慌てて洗ってきたけど何事もなくてホッ

以前だんなの実家のかたづけしてたら
炊飯器が3こ出てきたそれもかなりの年代物が
あとどうするのかと思うくらい食品の空き瓶や食器類が・・・
使わないなら捨てれば良いのに
旦那が私以上に物をとっておきたがる理由が判明w

261 :(名前は掃除されました):2007/03/31(土) 16:33:41 ID:+rtgt+eq
カレー作った時のじゃがいもの皮やにんじんの皮を
流し台にそのまま放置して三ヶ月。
当然その間水を使ってたから皮がどんどんドロドロになっていった。
蛇口をひねっても、排水溝が詰まってるから湯船みたいに溜まっていった。
ほんとうに臭かったけど、脳内消去して過ごしてた。この前やっと掃除した。
ゴム手袋とマスク、換気扇を回したけど公害かと思った。
近隣から文句言われなくてほんとうに良かった。
あと、ゴミ袋が8個溜まってた時期があった。

262 :(名前は掃除されました):2007/04/06(金) 19:20:10 ID:fV/K5C8H
そのうちメタンガスが、ボコッ…ボコッって出たりしてwww


263 :(名前は掃除されました):2007/04/06(金) 19:34:12 ID:WXFe3PEm
冷蔵庫…高菜が腐ってカビ繁殖…おかんちゃんと見てくれよ(*`θ´*) ぷんっ

264 :(名前は掃除されました):2007/04/07(土) 21:42:17 ID:L2NoF7Si
曾祖母のゴミ屋敷を掃除して生ゴミは庭に埋めていた。
庭に穴を掘ったら、鶏の骨が大量に出てきた。
昔にわとりを飼っていたらしいので不思議ではないんだけど
子供心に非常に怖くて、2歳から8歳の6人で泣きわめきながら親を呼びに行った。

265 :(名前は掃除されました):2007/04/08(日) 00:02:13 ID:omMVS2Le
こわー〜!トラウマ…

266 :(名前は掃除されました):2007/04/09(月) 09:32:26 ID:LLsWW6DK
漏れ、弁当箱出すの忘れててしかもおにぎり一個残してたのも忘れてて2ヵ月放置プレイしてたら黒いかたまりだった。しかも梅雨時。変な汁でてたお^ω^)

267 :(名前は掃除されました):2007/04/27(金) 18:41:46 ID:nuWmc8Hg
昔、掃除をしようと机の下を持ち上げて見たらゴキブリの卵がいっぱいだった。
気味悪いけど撤去した。もう嫌だ。

268 :(名前は掃除されました):2007/04/28(土) 01:55:54 ID:QwF3eVNu
彼女の部屋に転がりこみ、自分の部屋の電気はたまに帰るときのみブレーカあげてる生活。
冷蔵庫には何も腐るものはないと信じていた一年。
引越しのためあけました。
肉が入ってました。
冷蔵庫の中は真っ黒。
すべて小さな虫。
何百匹。
死んでいましたが。ぞっとします。

269 :(名前は掃除されました):2007/04/28(土) 04:46:17 ID:2XsdLZcQ
自分の部屋を開けっ放しにて出かけて帰って来たら蛍光灯のカバーに蛾らしきものが・・・。
虫マジでうぜぇ!いい加減絶滅しろ!

270 :(名前は掃除されました):2007/04/28(土) 04:56:32 ID:2XsdLZcQ
小学校の頃、給食委員会なるものに所属していて各教室の配膳台の掃除をすることになった。
掃除するため配膳台の引き出しを開けたらゴキブリが死んでいて絶句した。
当時、学校にまだ焼却炉があってそこへ配膳台の引き出しごと持っていき
友達の制止を振り切って引き出しごと燃やしてしまった。
昔から虫嫌い(虫を見るだけで寒気がする)の俺にとっては仕方のない
行為であったのだが、当然教師からこっ酷く叱責を受けた。

271 :(名前は掃除されました):2007/04/28(土) 22:23:40 ID:5A4iVkIl
>>270
偉かった!
あなたのした事は間違ってないと思う

272 :(名前は掃除されました):2007/04/29(日) 01:03:49 ID:8sw3S/ua
てか、今の時代の学校って焼却炉ないの!?

273 :(名前は掃除されました):2007/04/29(日) 03:59:08 ID:Bm/M+pNa
ダイオキシン問題が出た頃に撤廃されなかったかな。
地方にはまだある?

274 :(名前は掃除されました):2007/04/29(日) 15:38:19 ID:6d+wRU9E
>>270
間違ってるよ
どうせそのゴキブリはそこら辺をうろうろしてたわけで…
学校ごと燃やすのかw

275 :(名前は掃除されました):2007/04/29(日) 15:54:01 ID:CUoSJ5sC
実家の風呂鎌取り替えた時カエルのミイラが下から出て来た

276 :(名前は掃除されました):2007/04/29(日) 19:13:04 ID:pyvJHHww
仕事がものすごく忙しくて、盛夏に1週間ぶりに帰宅したら、
炊飯器の中はカラフルに、ゴミ箱からは無数の小さい蛆が発生してた。

277 :(名前は掃除されました):2007/04/30(月) 13:29:28 ID:pijbMQMr
ぬるぽ

278 :(名前は掃除されました):2007/04/30(月) 19:20:53 ID:4ddr6NA+
このカキコには一部気分を害するような表記があります。

兼業農家の実家の納屋で、ある日突然強烈な悪臭が発生した。
原因を探るため家族総出で納屋の大掃除を開始。
約2時間後、使わなくなったタンスの下に轢いた
すのこの下からニチャニチャネチャネチャ変な音と
強烈な臭気と黒い液体が…
恐る恐るすのこをめくると…
そこにはかつて猫であったのであろうと推測される
真っ黒に腐乱した毛皮に包れた真っ黒な腐乱肉塊、
それらに群がるおびただしい数の白いウジ・蛆・うじ・…
ニチャニチャネチャネチャはこいつらが腐乱肉魂の中や外を
這いずり回り、食する音でした。

今思い出しても、うっ!うっ!うっ!うげえ〜〜!!ですだ。

279 :(名前は掃除されました):2007/04/30(月) 22:36:40 ID:ylSjc2Jq
真夏にカレーの残り鍋を二日間冷蔵庫に入れずに放置してたらカビがはえてクモの巣みたいな模様が出来てた。

280 :(名前は掃除されました):2007/05/03(木) 00:29:41 ID:GtIYfbeR
>>277
ガッッ

281 :(名前は掃除されました):2007/05/03(木) 02:38:41 ID:0RtG6/qV
このスレ読んでたら怖すぎて普段掃除してないところを掃除するのが
怖くなってくるよ。
GWは今まで見ないようにしてきた部屋の掃除をしようと思ってるんだけど。
一人暮らしだから、怖い虫が出ても自分で処理するしかないし
勇気が出ないなー。

282 :(名前は掃除されました):2007/05/05(土) 01:12:20 ID:3OL67pYG
しょっちゅうなら慣れっこで掃除してはいおしまい、だけど一回きりなんでかえって気持ち悪い・・。
2年程前、朝トイレに入ったら、何か様子がおかしい。
見回すと、壁のクロス全面赤黒いコケの様なものがびっしり!なんじゃこりゃああ?!と、クイックルで拭いたら、あっさりと落ちた。
ネットで検索したら、やはりカビだったんだけど、後にも先にもその一回だけ。
上階で水漏れでもしたんかいな?

283 :(名前は掃除されました):2007/05/10(木) 02:02:36 ID:xUfHfX+w
落ち葉が積もって水が途中からジャバジャバ落ちて来るカーポートの雨樋が気になったので、
一人留守番をしている間に掃除していたら足が滑った。
カーポートの塀に脇腹を打ち付けて落下、その上車とカーポートの間の30センチの隙間にはまり込んで身動き取れなくなった。
ちょうど小学校の下校時間だったので、通りがかった小学生に助けを呼んでもらって引っ張り出してもらったんだが、恥ずかしかったなぁ…


284 :(名前は掃除されました):2007/05/10(木) 02:38:40 ID:xxMJv6+8
>>278
それをどうやって始末したのか気になる

285 :(名前は掃除されました):2007/05/10(木) 07:11:04 ID:R3zXWJP1
さっきGW中にためたゴミを捨てようとしたらゴミのなかに無数の小ばい達が…朝からめっちゃ自分が嫌になった…
旦那が仕事から帰ってきたら怒られるなぁ〜

286 :(名前は掃除されました):2007/05/10(木) 12:20:16 ID:vdanyxTG
GWに放置して臭いの出てきた黄色いホーロー鍋。怖くて蓋が開けられない。周りには点々と白ゴマ…
これって何かの卵かサナギだよね?怖いお〜

287 :(名前は掃除されました):2007/05/10(木) 18:39:58 ID:ZYv89Uj0
GW中に掃除してたら隣の妹の部屋から
ダダダ ダダダ ダダダって音が聞こえてきた
見に行ったら妹が無数のちびゴキブリを電動ガンで撃ってた


288 :(名前は掃除されました):2007/05/11(金) 14:51:26 ID:J8VIjYfB
>>287
ワロスw

289 :(名前は掃除されました):2007/05/16(水) 16:26:49 ID:IkQtiKoa
昔、貰ったキウイを食べてゴミを三角コーナーに入れておいたんだけど
たった一晩で、帰ってドアを開けたら
一センチ四方あたり1匹くらいの割合で部屋中にコバエが充満していた。

とりあえず焦って掃除機で全部吸った。

290 :(名前は掃除されました):2007/05/22(火) 07:10:56 ID:66kzIoJ1
一年程前から、部屋に白くて小さいカスみたいなものが散乱するようになった。
米粒大でプラスチックの破片のような…
週一で掃除機かけてもすぐどこからか沸いてきて、部屋のすみに
うっすらと積もってる。家具の下からもいっぱい出てきて、
最初は壁の塗料が剥がれてきてるのかな?とか、エアコンから出てきてるのかな?
とか思ってたんだけど、昨日彼氏がうちに来ていた時ふと見ると、
彼氏が自分の足の皮をむしっているのを発見!
彼は多分何か皮膚の病気で、手のひらと足の裏の皮膚だけが極端に荒れていて、
傍から見てる方が心配になるぐらいボロボロなんだけど、
本人は痛くも痒くもないからと医者にも行かずに放置してた。
彼と付き合い始めたのは一年程前…
エエ〜!あれ彼の足の皮だったの!すごい量だったからまさか皮膚だとは思わなかったよ〜。
彼に病院に行ってとお願いしたのは言うまでもない。
(同じ症状で悩んでいる方、すいません。汚いとか言ってるんじゃないです、念のため)

291 :(名前は掃除されました):2007/05/22(火) 09:12:24 ID:93stcRkB
思いつくのが水虫なんだが。
あれは痒くない乾燥タイプもあったはず。掌まで侵食するのかは知らん。
でもひとんちで足の皮剥くのは頂けねぇな。それは正直汚い。

292 :(名前は掃除されました):2007/05/22(火) 18:17:42 ID:Uh9pDqre
庭掃除してたらネズミの腐乱死体が・・・

293 :(名前は掃除されました):2007/05/23(水) 00:44:02 ID:Lqcz8nuR
蛾の対処法誰か知らない?
タマゴあるのか分からないけど大量発生してるし日々デカくなってるし!
私と彼は虫嫌いなので放置状態・・
これじゃ掃除もコワくてできないよ('A`)

294 :(名前は掃除されました):2007/05/23(水) 01:50:56 ID:qedrFEz7
夏の蒸し暑い日が続く中、パンプキンスープを作りました。
ミキサー洗うの忘れてて、数日後ふたを開けたらうじゃーっと、蛆が大量に…
白い…地獄でした…

295 :(名前は掃除されました):2007/05/23(水) 21:14:47 ID:OwYHBgOY
>>294
そしてついうっかり、ミキサーのスイッチを押してしまった日にゃあ……

296 :(名前は掃除されました):2007/05/24(木) 11:31:53 ID:wiNSTSTu
なむなむ?

297 :(名前は掃除されました):2007/05/26(土) 20:54:10 ID:AfHYBRET
今あったことを(略

掃除ついでに貯まってる洗濯物をまたぎ洗濯機に突っ込もうとしたんだ。








ぐちゃっ

ぷちっ


……踏んじまった……
この世で一番踏んじゃいけないモノを……
何でGさんこんなトコにいるかなぁ…orz

涙目で足洗ってます
(´・ω・)

298 :(名前は掃除されました):2007/05/27(日) 16:03:22 ID:e8I2ysSP
むかでよりいいじゃまいか

299 :(名前は掃除されました):2007/06/10(日) 23:42:36 ID:s01iPRRU
なんか蠅が増えたなー
変な臭いするなーとは思ってたんだ。

…冷蔵庫に入れ忘れてた鶏肉から
蛆 が 大 量 発 生!!!

スーパーの袋に突っ込んでみたものの、ゴミ収集は水曜日まで来ません

もうやだ泣きたい…

300 :(名前は掃除されました):2007/06/12(火) 23:36:22 ID:ZKO8NYWJ
読んでるだけで背中にじんましん出た

301 :(名前は掃除されました):2007/06/14(木) 22:22:44 ID:D1vQGije
うじは漂白剤を水に溶かして、それをぶっかけるといいってばっちゃんが言ってた

302 :(名前は掃除されました):2007/06/19(火) 06:03:49 ID:Ut9dcbfT
怖い

303 :(名前は掃除されました):2007/06/22(金) 16:40:51 ID:abdMYD4t
うわーん
みんなの話し聞いてたら怖くなってきた
掃除してきます。トイレとお風呂と台所 orz

304 :(名前は掃除されました):2007/06/22(金) 18:51:30 ID:mSbQD41n
トイレは貯水タンクの中も見るといいよ!

305 :(名前は掃除されました):2007/06/23(土) 21:56:51 ID:MvVOOhMx
貯水タンクってどうやって洗ってる?
適当に擦ったりするだけでいいのか…

306 :(名前は掃除されました):2007/06/25(月) 16:05:59 ID:Afgr8C3e
キッチンの排水溝のカゴの残飯を処理するのを忘れたまま2日留守にしたら
帰ってきたらこばいがわいていた

おぎょええとあわてて処理してキンチョール吹まくり排水溝も掃除したが
何日たっても次から次へとこばいが・・・
はえとりボー置いてみてもつかまることはつかまるがやはり出てくる

「たすけてぇ〜」と薬局にかけこんだら「コレを吊るせ」と進められたのが
「バポナ」
さすが購入時に住所氏名を明記する紙があるだけにすんごい効いた
バポナ最強!

307 :(名前は掃除されました):2007/06/25(月) 17:50:17 ID:c+Q/6hCj
何日経っても出てくるなら、他に原因が…

308 :(名前は掃除されました):2007/06/30(土) 01:55:13 ID:1ByBhFLF
深夜突如思い立って、普段まったく使用していないベランダを掃除してみようかと思った。

視界が悪い中、バケツの中になんかゴムまりみたいなもんが入ってるぞと触ってみたら、
どうやら何かの動物(多分よく飛んでくる鳥)のタマゴだったらしく、勢い余ってバキョッと割れて、タマゴの中身が顔にぶっかかった。

「げっ!早く洗い流さなきゃ!」と思い部屋の中に戻り、手に持ったタマゴを見ると、
生物になりきれないままタマゴに入っていた、血と白身が入り混じったゲル状と液状の中間のものが・・・

ソッコー顔洗ったけど、かゆくならないかとか不安だった。

309 :(名前は掃除されました):2007/06/30(土) 21:46:23 ID:EtHu+xy7
ヒィィィ
中身が腐っていたのかなる途中だったのか……

310 :(名前は掃除されました):2007/07/11(水) 18:59:52 ID:aRa+pqyn
ここ見てると、視界に入る小さな黒っぽいものがすべてヤバいものに思えて、焦点を合わせてしまう…
((((;゚д゚))))ガクガクブルブル コワイヨウ

311 :(名前は掃除されました):2007/07/11(水) 22:37:41 ID:RKR0Vak7
あんまり、たいした事ではないんだけど、1年くらい前
不燃物のゴミ袋に、空き缶を入れていって1カ月くらいしたら無数の小蝿がわいていた。
どうりで、部屋に虫が多いなぁ、と思っていたんで、納得した。

それいらい、缶コーヒー、ペットボトルなどは買わず、浄水器をとりつけて水を飲んでます
ゴミも出ないし、金も節約できるし、一石二鳥です。

312 :(名前は掃除されました):2007/07/17(火) 11:21:38 ID:G1haMqmt
>>311
それいい!
真似しよう

313 :(名前は掃除されました):2007/07/17(火) 14:58:31 ID:luJKSh6L
昨日の出来事なのですが...
父の仕事道具が散乱しているスペースを軽く掃除していました

邪魔だった板をめくりました
下にグロデクな何かが居ました
そっと板を戻しました
下に居た何かが動いているのか、
僅かに板が動いています(板は結構な重みと大きさ)

気になるのでもう一度見ました
ブルンブルングニョグニョ蠢いています
気のせいなのかビチャビチャ音がします

「ギャアアアァァアああア゙ア゙ア゙ア゙ア゙!!!!!!!」
板を思いっきり叩きつけました

放置していましたが
さすがにアレだったのでまた見に行ったら
蛇みたいなミミズ(極太極長)でした((((;;;゚ω゚`;;))))
嗚咽交じりに号泣しながら火ばさみで処分しました

314 :(名前は掃除されました):2007/07/17(火) 17:01:01 ID:fl1T9d1e
ちょwww未知との遭遇www

まさか室内にミミズ?親父さんよく叱っておきなさい…

315 :(名前は掃除されました):2007/07/17(火) 18:27:41 ID:Z93GIgaR
>>313
うぎゃあぁ、道具の何をエサにしてそんなナイスバディに成長しちゃったんだ!?

316 :(名前は掃除されました):2007/07/24(火) 13:10:05 ID:379bxbK9
>>313
こら!お前か!父さんの大事なキャサリンを殺したのは!!

317 :(名前は掃除されました):2007/07/24(火) 23:50:18 ID:oDTopAlR
いや、レイチェルだろ

318 :(名前は掃除されました):2007/07/25(水) 20:21:06 ID:KBwKZUAT
さっき数ヶ月ぶりに冷蔵庫を開けてみたんだよ。
そしたらさ、なんか小さい虫がびっしりいたんだよ。
速攻で閉めたから出てきてはいないんだけど、
片付けるときにまた開けなくちゃならないんだよね。
閉めたまま殺す方法ってないかな?

319 :(名前は掃除されました):2007/07/26(木) 13:00:31 ID:pZacbcs1
冷蔵庫でバルサン、とかか…?
というか数ヶ月ぶりに冷蔵庫を開けるってどういう状況だ。入院か。

320 :(名前は掃除されました):2007/07/26(木) 19:55:45 ID:+i1vOvXO
単にほとんど料理しないので、冷蔵庫使わないだけです。
それでもたまには使うので、そのときに野菜を入れたまま忘れて、
コバエが繁殖して大変のことになってしまったというなんとも情けない話です。

アースジェット使って退治はしましたが、機械のほうにも入っていってるので
粗大ゴミとして出すしかないようです。

321 :(名前は掃除されました):2007/07/27(金) 21:51:45 ID:b4b8tEGe
もういっそ冷蔵庫自体持つな!

322 :(名前は掃除されました):2007/08/02(木) 02:41:34 ID:5s00rRu9
>>320
もらってきた冷蔵庫に小Gが発生してるんだが、やっぱり機械部分に入ってるともう無理?
機械のところに殺虫剤とか消毒用エタノールとかをかけまくるとか。

323 :(名前は掃除されました):2007/08/10(金) 14:42:58 ID:he4ZvtQG
ふとした思いつきで夜中に物置を掃除してたら
大昔ばぁちゃんが使ってた
人毛のウィッグが出てきた

箱を開けた時のあの恐怖は二度と忘れないだろう

324 :(名前は掃除されました):2007/08/10(金) 17:51:34 ID:apVvJbe3
かれこれ2時間ほど
実家の縁側(という名の物置)と格闘しております
ねずみのンコをいっぱい見ました
幸い生きた虫は見ませんでしたが死骸が(ry)
物をどかし、隙間を作り
ほうきとコロコロである程度ゴミを取って
ぞうきんがけをする前に
心なしか広くなった縁側を歌いながらスキップしたい衝動に犯され
「ジャージャーンジャーンジャッ
がらんどーうーのーせーいぎっとーこのよのーすーべてーをー
くれてや(パキッ)…るw
ちょwwwヒギャアアアアアアアアw」

乾燥したかぶとむしの幼虫らしきものと成虫がおりました

325 :(名前は掃除されました):2007/08/10(金) 21:27:20 ID:rIzOMhDi
チャタテを撲滅したのにも関わらず
今でも思い出してはガクブルし
綺麗にしてるのにも関わらず、この暑さでゴミ箱にコバエが湧き
蛆1匹で泣きながらそこらを消毒掃除した数日前・・・

かわいいものだったんですねぇ・・・
みなさんすごいです・・・
私なんてその騒動〜今日までで、7kgやつれました・・・
私に勇気をください・・・orz

326 :(名前は掃除されました):2007/08/11(土) 18:51:57 ID:2lVKXp3U
とある夏、仕事で1ヶ月自宅を空けておりました。
当時の住まいは、木造2階建てアパートの東南向きの部屋。
雨戸締め切って出掛けました。

そして帰宅。部屋の中は熱気もわんもわん。
まず換気。1ヶ月ぶりに部屋中の雨戸を開け、全ての窓を全開にしました。
なんとなくホコリも溜まっていたので、軽く掃除し始めました。
そして、ふとベッドに目をやると、枕周辺に何やら白い粉のようなものが
たくさんありました。
何だろうと思い、枕を持ち上げた瞬間、うっぎゃーーーーーーーー!!!
そこには、本に付くような小さな虫がびっしりと蠢いていたのです。

当時、そば殻の枕を使っていたのでした。
速攻、シーツごと外してゴミ行きに。
今思い出しても身の毛がよだつ、ホラーな夏の想い出です。

327 :(名前は掃除されました):2007/08/13(月) 05:09:03 ID:4dg3Azqq
>>324
すまん、陰陽座に笑ったw

328 :(名前は掃除されました):2007/08/13(月) 15:27:34 ID:YovkQ6QP
子供のおもちゃ箱をひっくり返すと白い小さな物体が。
何気につまんでよく見たら極小のなんかの幼虫。

うわああああ!

原因はおもちゃ箱に入っていた大量のどんぐりだと・・・。

329 :(名前は掃除されました):2007/08/13(月) 17:08:50 ID:YovkQ6QP
あ、極小の虫も大量でした・・・。

330 :(名前は掃除されました):2007/08/13(月) 18:12:59 ID:ed3cJ1t+
数年前、1年ほど放置さていた汚部屋の掃除をした。
飲みかけペットボトルは膨張し、中の液体はとろみがついており、さらにカビが浮いていた
飲みかけカップ(だったもの)は水分が蒸発し、同じくカビが。
その他放置されたカップラーメン・弁当・ごみを
5センチ台のG数匹と格闘しつつ片付けた。
冷蔵庫内のにんじん・きゅうりは液状化していた。

家具家電はリサイクルショップに引き取ってもらう予定だったので
多少拭いとくかな〜と軽い気持ちで炊飯器を開けた。

黒い、どろっとした液体の中で
数百とも思われる、白いうにょうにょした物体が蠢いていた。

とっさに蓋を閉めたが、あれを最初に見なくてよかった。
きっと心が挫けて掃除どころじゃなかった。

ちなみに部屋の主によると、炊いたご飯をそのまま放置してたのだとか
ごはんって、1年も放置すると黒い液体になるんだね

今でもたまに夢に見る。
あれほど恐ろしい光景はない

331 :(名前は掃除されました):2007/08/13(月) 22:50:40 ID:l9Iz/oj2
コバエが絶えなかったけど、発生源がわからなかった。
あるとき流しの引き出し(乾物とか調味料とか入れてある)を開けたら
中身がしょうゆびたし!!いや違う!正体不明の茶汁びたし!

引き出しの奥の奥に真っ黒ゲルゲルになったじゃがいも(半年前の)が…(´・ω・`)
そして汁に浸って動く白ゴマ。汁から退避して動かない白ゴマ。時すでに遅し白ゴマの抜け殻。

今も現場周辺に仕舞ってあるボウルやタッパーに白ゴマが入ってることがある。
汁びたしゴマまみれになった「コンソメ」の箱や「おむすび山」の袋は洗った後、今も現役。

332 :(名前は掃除されました):2007/08/15(水) 12:49:31 ID:oyn8bbma
ここへ逝け

部屋に湧いた虫の報告、あなたの汚部屋自慢
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/souji/1155448297/

そしてコンソメとおむすび山は捨てろ。

333 :(名前は掃除されました):2007/08/19(日) 20:55:09 ID:6AzDnuke
>>323
ごめ。ワロタw。

334 :(名前は掃除されました):2007/09/07(金) 12:41:41 ID:8oLsONzS
掃除板でモチあげて、開かずの戸棚を掃除し始めた。
なんだか足元がべたべたするなー、と思ってたら…
踏んでましたよ、絵の具のチューブ。
おろしたての靴下が黄緑色。
おまけにカーペットも黄緑色の足跡が点々と。
まだ水性で助かった…。


335 :(名前は掃除されました):2007/09/20(木) 22:28:45 ID:75KGCO2i
飲みかけで放置しておいたビール缶
ゴミ出しで中身を捨てようと中から出できた物は…

真っ黒な液体と、ぷるぷるしたゼリーの様なものと、大量の小バエ卵+すっぱい刺激臭

全身に鳥肌がたったよ
ちょっとしたバイオハザードだった

336 :(名前は掃除されました):2007/10/27(土) 12:52:21 ID:D9MfwQXv
コーヒー飲もうとお湯を沸かしながらクローゼットの掃除してたら
やかんのことをすっかり忘れてかなりのあいだ空焚きに!
やかんの底が赤く発光していました

337 :(名前は掃除されました):2007/10/27(土) 12:58:07 ID:D9MfwQXv
やかんが少し冷めたので
性懲りもなくまたお湯を沸かして
コーヒー入れました

338 :(名前は掃除されました):2007/10/27(土) 18:28:53 ID:OMDSYzin
ピーって音の鳴るやかんにしてはどうかね。

339 :(名前は掃除されました):2007/10/27(土) 19:04:58 ID:H5a72HdH
こないだ掃除中、六年前にさんざん付け回されて別れた元彼のプリクラがでてきた。
別れた時に関連物は全部捨てて引っ越し、
さらに3年後に結婚して引っ越した。
私は掃除好きで毎日掃除してたのに、ある日床に普通に落ちていた。
今彼がどうしてるかまったく知らないが、最後はストーカー化していたので、
恐いのと不思議なのとでもやもやしています。

340 :(名前は掃除されました):2007/10/28(日) 03:01:43 ID:Za5hkn/p
中学生の頃に母が入院して、私も掃除なんてやらないでいたら、
ある日部屋の真ん中に、ハエが一匹死んでいるのを見つけた。
よく見ると、その傍に小さな白いi糸の様な物がいくつか蠢いている…。
よくよく見ると、蛆だった。死んだハエの赤ちゃんと思われる。
パニクッた私は、お湯を沸かして掛けた。その後の記憶は無い。

341 :(名前は掃除されました):2007/11/05(月) 18:40:45 ID:IJ5DknPy
ついさっき見つけてしまった鍋、
事情あって夫一人残し数ヶ月家を空けたんだけど、台所のすみに蓋したまま置いてあった。
なんでこんなとこに?と無防備に開けたらもっさり生えたカビ!
鍋の中は真っ黒なカビが分厚く生えすごい臭い。
何も考えず開けたせいでたぶん吸い込んだ・・・気持ち悪い。
聞いたら一ヶ月ほど前おでんを作った残りだ〜って何をのんきな
即効中身捨ててキッチンハイターぶちこんで置いてあるけどもう使えないかな?
高い鍋なんでもったいないけど気持ち悪いし。てか頭痛くなってきた。
久々にとんでもないもの見ちゃった。


342 :(名前は掃除されました):2007/11/05(月) 18:53:29 ID:sBo4NsU8
>>341
ジャージャーお水かお湯流しながらスポンジ捨てる覚悟で洗って
ステンレスなら重曹ぶち込んで沸かしたらスッキリするよ。
ハイターより煮沸の方がスッキリするしネ!

うちも2週間家空けて戻ったら、同じような鍋が置いてあったことがw
普段しない人がやると、無頓着で困りますよね。

343 :(名前は掃除されました):2007/11/05(月) 23:29:30 ID:IJ5DknPy
>>342
早速明日替えスポンジと重曹買ってきてやってみよう!
今日はカビ鍋で具合悪くなってしまったので結局落ち着いてから外食になってしまった。
帰ってきて簡単に部屋を片付けてたら腐ってカビたミカンが!今度は青
旦那ヒマだったので飼い猫にミカン転がして遊んでたらしい(さして相手にされなかったらしいが)
そのまま忘れるなよ・・・
今日はカビ日和だった。こっちは簡単に片付くからまだいいけど。


344 :(名前は掃除されました):2007/12/02(日) 00:56:39 ID:BpeN0RC3
何が起こった・・のか初めはわからなかった 
ピンクとクリーム色のマーブル模様・・・。
どうやらベランダを掃除する際踏みつけてしまったようだ
何かわからないサナギ(幼虫?)の残骸・・・!
うえwうえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
神様記憶を消してくださいwwwwwwwwwwww

345 :(名前は掃除されました):2007/12/02(日) 03:24:57 ID:Yv2nd1k1

ごめんw笑っちゃいけないけど笑ったww
なにそのテンションww

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)