2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洗える敷布団

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 01:38:27 ID:nrnzKpNm
うちの敷布団シミがついてたり汚いから
そろそろ買い変えようと思うのですが
ダニとかシミが気になるので
どうせなら洗える敷布団がいいなあと思っています
どなたかお使いの人いらっしゃいますか
あれってコインランドリーとかで自分で洗えますか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 02:39:17 ID:8s/+9tSU


3 :優しい名無しさん :2006/06/24(土) 10:34:19 ID:ja3SlWb+
布団専用のコインランドリーが近くにある。季節ごととかこまめに洗ってます。
えいやっと放りこんで、乾燥機も30分ぐらいかける。家で干す。
ランドリー代は乾燥もいれて1000円ぐらい。喘息が治ってしまった。いいよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 12:53:31 ID:MomPQAog
えーそんなのがあるんですかーいいなあ
すごい大きそうなランドリーですね
ちょっとぐぐって探してみます
しかし喘息がなおるとは・・・・
洗濯おそるべし

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 14:36:10 ID:yk0NRsSc
家で洗ってる。
風呂で踏み洗いした後洗濯機に入れて普通に洗濯。
その後天日干しするとふっかふかになるよ。
うちの洗濯機が10kgので結構大きめなのと部屋が南西向きで日の当たる
時間が長いから可能ってこともあるかもしれないけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 20:24:12 ID:LTCrGVf0
ベッドの敷きパッドなら薄いし
すぐ洗えるよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 20:55:34 ID:pF2saWCy
>>5
風呂で踏み洗いの際
かなり汚れがでますか?

8 :5:2006/06/24(土) 22:06:29 ID:yk0NRsSc
自分の布団は夏が来る前と夏の終わりの年2度踏み洗いをしているけど
買ってからまだ3年でそんなには汚れが出ないです。
しょっちゅう干しているせいもあるか?
でも先日10年くらい使っている弟の布団を踏み洗いしたら本当に驚くほど汚れが出てきたよ。
雑巾のようだった。
匂いもなくなってふかふかになって弟はかなり喜んでたな。
汗かきな上にあまり頻繁に干すわけでもないから余計汚かったとは思う。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 02:19:12 ID:qilVGLNJ
ふみ洗いは洗剤とか使わないんですか? 脱水みたいのしないで天日干しで1日で乾きます…?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 03:14:46 ID:9VEZVQi6
木綿わたや絹わた、ウールわたのものは家庭で洗うとかたよりが出来ます
洗濯機の大きいのでもダメなのでクリーニング屋に出すしかなく、買ったのと同じくらい費用がかかる

家庭で洗うならポリ綿か羽毛、それにホロフィルやクォロフィルあたりがいいです
喘息もちならホロフィルかクォロフィルが断然ホコリが少ないし、
6k以上洗える洗濯機で洗えて室内干しでも乾きます
へたりも少なく汚れ落ちもいいのでお勧め
難点があるとしたら夏は保温が良すぎて少し暑い

洗剤は出来れば手洗い用かドライクリーニング用がいいですが、普通の洗剤で平気


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 05:28:04 ID:qilVGLNJ
うちの布団ドンキーで3点セット1万のやつ… 洗濯機小さいから、風呂場でふみ洗いして→そのまま干そうと思ってるんだけど、それじゃあやっぱりダメかなぁ…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 13:59:19 ID:v5LsuxET
早く梅雨明けないかなー
からっと晴れたら洗うぞーーーー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 22:06:37 ID:Ounahmk5
ココに出てる話はやはり、洗える敷布団限定の話ですか?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 23:10:31 ID:6Qvj2KEX
>>13
似たようなスレ作られた
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/souji/1151908858/l50#tag3


15 :この板の名無し議論中:2006/09/07(木) 19:34:48 ID:p6vNqsCH
> アリの巣コロリってあるじゃん。
> 蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
> 邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。 > そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
> そいつをマネして何匹も入る。
> 毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
> いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
> 黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
> 一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
> せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
> 蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
> 次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
> ほんとにいない。探ししてもいない。泣きたくなった。                   


> このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
> それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
> 信じるか信じないかはあなた次第です。



16 :(名前は掃除されました):2006/12/12(火) 01:36:47 ID:flElUs5G
買いました。
確かに保温性が高いみたいで
冬の今はなかなか快適♪

17 :(名前は掃除されました):2007/02/02(金) 02:45:53 ID:i5AWqK9N
環境のために打ち直しにしようよ。

18 :(名前は掃除されました):2007/02/03(土) 18:00:26 ID:qchLNqcQ
でも打ち直しって高い

19 :(名前は掃除されました):2007/03/01(木) 11:11:49 ID:qkLQaNe7
一枚買うよりは安くなかったっけ

20 :(名前は掃除されました):2007/04/22(日) 01:58:51 ID:ka/4JQy2
おねしょ

21 :(名前は掃除されました):2007/05/09(水) 09:46:16 ID:PGVgyeBs
ドラム式洗濯機で洗ってる最中なんだが
…洗濯機の中で布団が偏って、
脱水がうまくできない。


こんな時だけは、ドラム式選んだ事を
後悔するよ。

22 :(名前は掃除されました):2007/05/14(月) 04:31:24 ID:a55wcepH
偏りを修正するために、脱水時にバスタオルを入れるといい
軽すぎたら濡らすと重量的にもつりあう

23 :(名前は掃除されました):2007/09/29(土) 10:27:00 ID:pIkOAkIm
いやっほい
洗える掛敷きのセット今日届くぜ(∩´∀`)∩ワーイ

24 :(名前は掃除されました):2007/10/22(月) 23:49:41 ID:cnHbobro
パットを5,6枚重ねたら敷布団の代わりになるかな。
今敷布団なしで寝てるけど背中が鬼のように痛い。

でも今年の夏ダニにさんざんやられたから布団がちょっと怖い。
今年、敷布団も羽毛布団も粗大ゴミにした。
ホロフィルとクォロフォル?のを買おうかなと考えているけど
ホロフィル敷布団も洗いづらそうで。
ベッドパットなら洗うのはとても簡単に思えるんだけど、
やってる人いない?


25 :(名前は掃除されました):2007/10/28(日) 15:47:49 ID:HvHd8LHn
>24
だったらむしろ洗濯機をでかいのに買い換えれば・・・?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)