2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Before】掃除板恒例・部屋晒し【After】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 13:00:29 ID:hGfKpwZt
http://homepage3.nifty.com/catfood/up/src/up7303.jpg

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 13:13:35 ID:WKCLzDi3
>1
これがafter?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 13:50:34 ID:hGfKpwZt
>>2
こ、これから掃除するよ〜。ホントだよ〜!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 14:03:57 ID:/doFTP2c
>>3
がんがれ、超がんがれ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 15:11:24 ID:WbctdEC5
>3がんがれ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 16:23:32 ID:WKCLzDi3
うちも晒したいが、1の数倍汚いので
>1
うちの分までガンガレ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 20:41:07 ID:hGfKpwZt
お腹が痛かったので掃除は明日以降にやることにしました!
明日以降にやることにしました!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 21:40:19 ID:kTFi6WDS
ちょっとまてwwwwwwwwwwwwwww

そんなこといってたら絶対やらんから
いますぐやれwwwwwww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 21:44:43 ID:AeWQojjD
>>7
ばかもーん!なにを甘っちょろいこと言ってるんでぃすかーーーー!
シンクの汚れ物をそのままにしてるから、お腹が痛くなるのでぃすよー!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 03:07:43 ID:VPNuG+18
散らかってるようで微妙に分類されてるな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 22:59:29 ID:cbhzg24K
>1
消えちゃったよw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 11:19:57 ID:0JXI2zq2
で、>>1は片づけをしたのか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 11:39:17 ID:bv7GrYKg
家の中で通帳無くした。あはは

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 12:28:02 ID:aBKQFEG3
1年前ぐらいに銀行の印鑑なくした あははー

15 :ヲケ ◆I7aHYttG9U :2006/06/15(木) 09:42:24 ID:Einf/D2B
http://q.pic.to/6w1yc

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 11:21:04 ID:/CE3Jq2b
>>15
使用前もぜんぜんきれいじゃん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 15:22:25 ID:8ieLMxVv
確かにw
中心にあったものを在るべき所に戻したって感じだな。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 16:07:10 ID:GRC9emZp
>>15微妙にうちもそんな感じでワロタ。ただ、家の場合は端やら押し入れ(上の段)がもっとごちゃついてるからどうにかしなきゃ…。
子供のおもちゃやら保育園の作品だらけだよ…orz捨てるに捨てられないしどうしよう

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 16:51:51 ID:Zg5Zh/0k
>http://p.pita.st/?sdwkgnwx

>http://p.pita.st/?bmveg0jm

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 19:17:36 ID:XldyRpiu
お、きれいになったな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 07:48:07 ID:+EtFSZrg
>19
もう少し物が出てないとスキーリするかもw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 09:02:52 ID:30PBdIVI
じゅうぶんスッキリだよ。
普通に友達呼べるね。お疲れさん。

23 :19:2006/06/22(木) 12:25:55 ID:R1Ek8f/f
>20>21>22
レスありがとう〜

とりあえず友達も呼べるし暮らし勝手も気分もよい感じです。
が、メタルラックと全身鏡付近のものを収納ボックスに納めようか考え中。

ラックの一番下の段がごちゃごちゃなので引き出しタイプの箱収納、
鏡の横に整髪料とか入れられる縦長の何か
を、買い足そうかと。。

色は白からベージュで考え中。どうでしょうか?部屋にあうかな?

とりあえず今38度あるので風邪治します。。掃除して風邪爆発でしたのでみなさんは気をつけてください。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 01:03:23 ID:kQFMiyQR
>>13
私なんて、家の中で掃除機の先端ノズルを無くしましたが何か?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 07:01:34 ID:+NJTZLwV
>24
通帳>>>>>越えられない壁>>>>>>先端ノズル

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 08:12:51 ID:OtjPxaGV
おれはパスポートが無い

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 12:54:56 ID:7XnjGfGs
>>23
一人暮らしの女子なら、カーテンは地味なほうがええと思うよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 13:05:00 ID:fcfOE7Mf
>27
これ地味じゃない?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 23:27:01 ID:TeBT6Ken
女の子にしては地味だな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 11:27:57 ID:1q3Mao1g
>>23
画像で見ると暗い色のカーテンだから部屋が狭く見える
もう少し薄い色のカーテンだとすっきりみえるんじゃないかな
色は全体的に青っぽいから白のほうが良いと思うよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 14:34:12 ID:wfB2lfkm
http://u.pic.to/2ovoa

32 :31:2006/07/18(火) 20:09:15 ID:6PJPu5og
まだ終わんない(´・ω・`)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 22:45:44 ID:o4+PUMTs
がんばれ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 17:46:21 ID:Ioa184XN
え!女の子だったら余計に紺とかってかっこいいと思うけどな。
ベージュとか無難で面白くないし。
掃除が行き届いている女の子って濃いブルーとかの中性的なインテリア
多い気がする。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 02:52:09 ID:0Jg8qIH2
i

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 12:13:12 ID:3US6YG9u
ttp://www.uploda.org/uporg454107.jpg
ttp://www.uploda.org/uporg454108.jpg
ttp://www.uploda.org/uporg454109.jpg
ttp://www.uploda.org/uporg454111.jpg
ttp://www.uploda.org/uporg454114.jpg

これ終わるのか?お掃除サービス呼んでもいいレベルじゃない?
PCやってる場合ではないか・・・

3日くらい熱出てて何にもできずにいたらこんなことになってた
まあもともとだらだけど
だれかたすけて やれるだけやってみます

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 12:28:56 ID:Fm0rANbG
>>36
熱はもう下がった?
大変だったね、無理するなよ。

具合がいいのならまずは食器を台所へ撤去しよう!
それから流し付近に散らかってる缶やビンやゴミを分別しながら捨てていきましょう!
流しが片付いたら食器を洗ってしまいます。

とりあえずそこまでガンバレ!

38 :この板の名無し議論中:2006/08/01(火) 00:25:57 ID:eM5YDDr1
>>36
生きてるか〜?

39 :この板の名無し議論中:2006/08/04(金) 23:55:20 ID:JQpudPhr
このスレ好きあげ

40 :この板の名無し議論中:2006/08/06(日) 19:54:26 ID:BG0FVuuW
正に『片付けられない女たち』な私ですが
一先ず過ごす時間の長いベッド周りだけ掃除したので初晒しします

http://t.pic.to/4apl4

久しぶりに手足伸ばして寝られそう

41 :この板の名無し議論中:2006/08/09(水) 00:53:28 ID:dXiKva4E
あげ

42 :この板の名無し議論中:2006/08/09(水) 03:56:48 ID:Va/bJaEp
掃除前すげーきたねー。。

綺麗になってよかったね!
寝心地もきっとよくなるよ。

43 :この板の名無し議論中:2006/08/09(水) 11:23:12 ID:Dt/IBItf
>>42
レスありがとう
常に汚部屋スレ住人なもので…お目汚しすみません

綺麗にする事が楽しくなるようになりたいです

44 :この板の名無し議論中:2006/08/10(木) 02:47:56 ID:jjaoN9GM
>43
綺麗にした部屋の写真たまにみるといいよ。
現状維持と片付けなきゃなって気持ちが強くなる。


自分の場合気持ちだけですが。。たまにはほんとに片付けられます。

45 :この板の名無し議論中:2006/08/12(土) 00:13:19 ID:e39ZlfhV
あげ

46 :この板の名無し議論中:2006/08/14(月) 01:37:40 ID:nLI5etDK
>>44
レスありがとう
そうですね、たまに眺めてみることにします

部屋の半分はまだ汚いので頑張ろう…

47 :この板の名無し議論中:2006/08/22(火) 11:41:24 ID:eZHQvdz4
http://u.pic.to/5l05w
やべぇw夏休みに予備校&友達と遊びほけてたらこんなになったぜwww掃除するべきかしないべきか皆の意見求む!

48 :この板の名無し議論中:2006/08/22(火) 14:51:46 ID:tItFPiv3
あああーきれいになってる部屋をみるとうらやましい
いや、やればいいんだけど

掃除しないと、って気持ちと
もうじき引っ越すしっていう気持ちが交錯

49 :この板の名無し議論中:2006/08/27(日) 18:31:57 ID:XYm89DZ7
あげ

50 :この板の名無し議論中:2006/08/30(水) 13:11:05 ID:jCkOF9J5
定期あげ

51 :この板の名無し議論中:2006/08/30(水) 21:56:37 ID:CtZOUHVS
少し掃除したら気分良くなったよ。新しい高い家具色々買って、キレイを心がけたいけど、いつも三日もするとぐちゃぐちゃ、一週間たつと足の踏み場ない

52 :この板の名無し議論中:2006/09/06(水) 01:17:31 ID:0gAfeIfp


53 :この板の名無し議論中:2006/09/09(土) 20:19:20 ID:XK0TUfgr
定期あげ

54 :この板の名無し議論中:2006/09/15(金) 18:11:05 ID:SCMEk7Gc
 

55 :この板の名無し議論中:2006/09/16(土) 19:15:46 ID:v+v52uIr
だれかたすけて
http://c.pic.to/5j3hf

56 :この板の名無し議論中:2006/09/17(日) 00:31:07 ID:GZQG2QEa
>>55
汚ねぇ!
机の上ですかね?
まずは食物系を一斉に捨てろ。

57 :(名前は掃除されました):2006/10/10(火) 16:42:56 ID:43YiLYkJ
ここに掃除後のキレイになった部屋を晒せるようにこれから頑張る!!


58 :(名前は掃除されました):2006/10/23(月) 20:29:17 ID:FneFnSq7
で…>>57は今も頑張ってるのかな…?

59 :(名前は掃除されました):2006/10/25(水) 17:47:37 ID:OiZb7Qb4
上げ

60 :(名前は掃除されました):2006/10/30(月) 13:49:38 ID:lwWoY9gC
入院中、急いで荷物を出したりしてて、
退院してきたら…orz

どこから手を着けようか…
http://g.pic.to/7s3iu

61 :(名前は掃除されました):2006/10/30(月) 14:00:13 ID:lwWoY9gC
タスケテー

62 :(名前は掃除されました):2006/10/30(月) 14:01:10 ID:SqcrdkNs
>>60
退院オメ!
ただ物が散乱してるだけだもん、すぐ片づくさ!
・洗濯するものを洗濯機へ
・洗い終わった服をたたむ
・新聞・雑誌をまとめる
・ペットボトルを洗ってごみ箱へ
・赤さん関係のものをひとまとめに

無理せずガンガレ!

63 :(名前は掃除されました):2006/10/30(月) 14:22:21 ID:lwWoY9gC
>>62
レスアリガd

上から順番にやってみて、晒していきまつ…

頑張るぞ!

64 :(名前は掃除されました):2006/10/30(月) 14:58:24 ID:lwWoY9gC
はじめの、
(洗濯物を…)
をすると
こんな感じなりました。
http://c.pic.to/8t762

ご飯食べるので、アドバイスなどあれば
ヨロスクオナガイm(__)m

65 :(名前は掃除されました):2006/10/30(月) 15:07:30 ID:lwWoY9gC
再開!

66 :(名前は掃除されました):2006/10/30(月) 15:17:10 ID:lwWoY9gC
支援よろ………



ツカレテキタ…
http://g.pic.to/6y4ru

67 :(名前は掃除されました):2006/10/30(月) 16:43:34 ID:zkTMRg71
>>66
PCも許可してー(´・ω・`)

68 :(名前は掃除されました):2006/10/30(月) 16:50:04 ID:lwWoY9gC
ごめん↓

誰も支援ナスだったから、マンドクサなって
ゴロゴロしてたw

69 :(名前は掃除されました):2006/10/30(月) 16:52:43 ID:lwWoY9gC
URL貼り忘れた…orz
http://l.pic.to/4mr5x

70 :(名前は掃除されました):2006/10/30(月) 18:39:46 ID:LfZfFJbl
>>69の三枚目の写真赤ちゃんがいたー(^O^)寝てるのかな?小さくて可愛いいですね 掃除頑張って下さい

71 :(名前は掃除されました):2006/10/31(火) 14:19:14 ID:BvCc4xyd
>>69
PC許可にしてくれたんだね。サンクス。
で、その後頑張れたのかい?支援ナスだったから諦めたかな?
赤さんカワユスね(*´∀`*)ベビーグッツはどうしても散らかっちゃうね。
色彩も豊かだから、ちょっと出ててもそちらに目がいって散らかった印象に。

頑張ってキレイ部屋にしてくだされ。



72 :(名前は掃除されました):2006/11/14(火) 09:14:33 ID:QLQ1JxcH
なんか、服をいれるチェスト?みたいのをかってきたものの
もともとズボラーだから中身テキトーなかんじで
収納力ナシなかんじだったんだけど
昨日一念発起して綺麗にたたみなおしたら

自分が真人間のような気になって来たよ!

73 :(名前は掃除されました):2006/11/16(木) 13:03:29 ID:c46Geo6r
>>69 きゃ〜うちの赤が使ってたのと同じプレイジムだ>すぬーぴー 懐かしスかわゆス!
赤が自在に動けるようになるまでに低いところから危険物を撤去しておくとよいよ。
がんがれ!
我が家は赤がやや育ち、おもちゃ散らかり無限地獄に‥‥片付けても片付けてもきりなし。
おいらもがんがる‥‥‥

74 :(名前は掃除されました):2006/11/27(月) 10:32:23 ID:sgpub13o
>>69
ちょww赤カワユスなぁwww

75 :(名前は掃除されました):2006/12/01(金) 12:16:28 ID:aRei+wBN
すげえなごんだ

76 :(名前は掃除されました):2006/12/07(木) 21:20:26 ID:r+ZDKyrZ
あげ

77 :(名前は掃除されました):2006/12/28(木) 21:30:06 ID:p4PFpKVf
期待あげ

78 :(名前は掃除されました):2006/12/29(金) 11:44:19 ID:54punCa/
これからリビング掃除します(`・ω・´)

http://h.pic.to/7p5n5


79 :(名前は掃除されました):2006/12/29(金) 17:18:13 ID:ME5fiSEL
8ケ月掃除してません。カビくさくてアレルギー性鼻炎になりました
カビにはどう対処すればいいですか?日当たり悪く換気も良くない間取りです
http://o.pic.to/4ekiw

80 :(名前は掃除されました):2006/12/29(金) 17:20:06 ID:54punCa/
リビング掃除終了しますた(`・ω・´)
http://h.pic.to/7p5n5

81 :(名前は掃除されました):2006/12/29(金) 17:52:08 ID:eFUt/PFp
ソファのよこの座布団が気になるよ

82 :(名前は掃除されました):2006/12/29(金) 17:59:18 ID:TNVXmKj/
ほんとだw

83 :(名前は掃除されました):2006/12/29(金) 18:12:04 ID:54punCa/
>>81
そうなんですよ(´・ω・`)
しかもあの上に物を置いて崩れる事もしばしば。
置き場を決めて収納したいです。

まだまだとりあえず綺麗になったかな?程度なので、明日も掃除ガンガリます!

84 :(名前は掃除されました):2006/12/29(金) 19:20:02 ID:5WLF3SBn
>>79
とりあえず床の上に散らかっているものを種類ごと(ペットボトル、服、生ゴミ)に分ける。
それぞれ捨てるなどして片付けていく。

一度にするのが無理なら一日一回一種類づつすると気分も楽ですよ。
少し綺麗になったという達成感みたいなものも得られます。


床の上が空いたら家具家電の埃を取り掃除機をかけ、床を拭いて、そこから細かい部分のカビ取りをしたりしていく、

部屋の上から順序立てて種類ごと、パーツごとに少しづつしていけばいつの間にか部屋全体が綺麗になると思いますよ。

85 :(名前は掃除されました):2006/12/29(金) 20:09:54 ID:ME5fiSEL
>>84
教えてくれてありがとう
少しづつ整理してゆくんですね?それは考えつきませんでした
いつかまとめて掃除すればいい、という考えだったので目からウロコな気持ちです
本当にありがとう

86 :(名前は掃除されました):2006/12/30(土) 13:41:49 ID:jEFuNloP
明日までには普通部屋になりたい…

http://imepita.jp/20061230/490160



87 :(名前は掃除されました):2006/12/30(土) 13:59:31 ID:PkyhNNZG
http://h.pic.to/7rrw1
本の山(一部)
本の置き場がとにかくない。…頑張ろう。

88 :(名前は掃除されました):2006/12/30(土) 16:11:21 ID:lD7XdvpP
>>87
pc許可よろ

89 :(名前は掃除されました):2006/12/30(土) 17:47:53 ID:PkyhNNZG
>>88 許可しました。

……今、6畳の部屋に大きいゴミ袋が8つもある…。

90 :(名前は掃除されました):2006/12/30(土) 18:41:03 ID:zA+9XPl3
>>87
置き場がないんじゃなくて多すぎるんだな。

91 :(名前は掃除されました):2006/12/31(日) 00:52:00 ID:CwAMQEx0
http://g.pic.to/8smai

片付けられません。
掃除してこれです。
どうすれば…。
鬱。

92 :(名前は掃除されました):2006/12/31(日) 02:24:28 ID:gGHXlhYX
PC許可しないと見えんよ

93 :(名前は掃除されました):2006/12/31(日) 08:34:32 ID:CwAMQEx0
>>92
見られるようになったかな?
http://g.pic.to/8smai

机が機能してません。
もう、この状態で年越すつもり…。


94 :(名前は掃除されました):2006/12/31(日) 09:37:21 ID:782JkD82
期待あげ

95 :(名前は掃除されました):2006/12/31(日) 19:53:12 ID:QaSkvFtA
年末大掃除滑り込みセーフ!!!!111

http://l.pic.to/5kvj5

3時間かかったお(^ω^;)

96 :(名前は掃除されました):2007/01/04(木) 14:39:30 ID:MaObNDz8
>>95
もつかれ

97 :(名前は掃除されました):2007/01/23(火) 03:03:54 ID:NSl9KpK9
>>95
オー・テュー

98 :(名前は掃除されました):2007/01/28(日) 12:47:14 ID:PbRn0zWc
恥を惜しんでbefore
http://k.pic.to/9guxs
afterをお楽しみに

99 :(名前は掃除されました):2007/01/28(日) 13:42:14 ID:aNh2RBzF
>>98
片付けガンガレ
アテクシも似たような、汚部屋デツ
有機物0ですが、ちらかりの服の小山が、そこらじゅうに…
アテクシもガンガリまつ

100 :(名前は掃除されました):2007/01/28(日) 19:20:12 ID:rX5weRYa
98大丈夫か?頑張ってー

101 :(名前は掃除されました):2007/01/28(日) 22:41:33 ID:IcZRX9ij
>>99
半年ROMれ

102 :(名前は掃除されました):2007/01/29(月) 18:06:19 ID:jLDt8kar
>>98
途中経過キボン!!

103 :98:2007/01/29(月) 21:08:57 ID:bNzybgAq
できる限り経過報告しますね!

104 :(名前は掃除されました):2007/01/31(水) 13:13:17 ID:TyWfVMGL
やる気茄子
ADHD診断済みの私にどなたか愛の手を!!プリーズ
http://j.pic.to/9pjfr

105 :(名前は掃除されました):2007/01/31(水) 23:10:47 ID:oRy+VQsG
やる気無しとか書いて
それがどういう印象を与えるか想像できないのも
ADHDの特徴なんだっけ?(相手の気持ちを考えられない)

106 :(名前は掃除されました):2007/02/01(木) 11:06:43 ID:c8mwVLTw
>>105
そうです特徴です
余計なことまで言って後で死ぬほど後悔するのも特徴です
ごめんなさいm(__)m
とりあえず換気したのでこれから片付けです頑張るぞ!!!

107 :(名前は掃除されました):2007/02/01(木) 11:45:31 ID:M9bNb5sp
>>104
テレビの周りとかキレイじゃん。
机の上のものを片付けるだけで、印象変わると思うよ。

108 :ズボラー ◆v1KyDc8qk2 :2007/02/03(土) 14:11:47 ID:AjE4+VKM
>>104全然病気の域じゃないよ。


109 :(名前は掃除されました):2007/02/04(日) 16:39:59 ID:YF9nmYas
このスレみてると、自分の家がどんだけ汚いかよくわかる。





orz

110 :(名前は掃除されました):2007/02/05(月) 01:37:36 ID:cxPx+3GR
http://a.pic.to/di3d8


集中力なくて、1ヶ月以上かかった…
ちなみに最初は写メの状態よりひどい

111 :(名前は掃除されました):2007/02/05(月) 02:27:10 ID:E7+8Kie+
>>110乙!!
一緒にキレイ部屋を維持していこうね(^-^)

112 :(名前は掃除されました):2007/02/09(金) 16:22:26 ID:xVCUm2JC
110は見られないけどきれいになったんですね。
よかった。。
私もがんばるぞ!
adhdではないけどうちももっときたない


113 :(名前は掃除されました):2007/02/09(金) 17:13:18 ID:Emaoht/1
>>104
私はADDだけど、引越し依頼何とか綺麗な部屋を維持してます。
キーはやはりモチ。あと持ち物減らし。
興味のある事にだけは集中出来る特性を生かして
インテリア本と掃除本(片付くと運気が上がる系)を読みまくり
片付けを趣味にしてしまう事で問題を何とかクリアしますた。

たまに集中切れちゃうけど、物を少なめに生活してるので復帰も早い。

114 :(名前は掃除されました):2007/02/28(水) 17:31:49 ID:mr+hmCkO
10002000

115 :(名前は掃除されました):2007/03/01(木) 11:06:58 ID:8fj+QPeS
どうせ結局荒れた家に戻るんだろw

四角い部屋を丸く掃除して、見える所だけ綺麗にしたって無駄

116 :(名前は掃除されました):2007/03/01(木) 21:10:06 ID:fXpVUGCf
http://imepita.jp/20070301/760180


どこから手をつけていいか分かりません…

117 :(名前は掃除されました):2007/03/01(木) 22:11:55 ID:NYkpNLMf
服→洗濯機
ペットボトルなど明確なゴミ→捨てる
紙っぽい物たち→まとめる

どこから手をつけていいか分からないってことは、どこからやってもいいってことだよ!

118 :(名前は掃除されました):2007/03/01(木) 22:16:52 ID:CVGl/GNj
まだ地層になってないから、どっか一箇所にガーーーっと寄せて山を作って、とりあえず作業スペース(ゴミ選別所)を確保してみたらどうだろう。

119 :(名前は掃除されました):2007/03/02(金) 01:07:03 ID:6k/wydo4
とりあえずこたつしまうとかは?!

120 :(名前は掃除されました):2007/03/02(金) 16:33:45 ID:zL1zG/Gw
>>116
ウチの妹の家より全然キレイ。これくらいなら3日もあれば片付くのでは?

121 :(名前は掃除されました):2007/03/02(金) 16:54:04 ID:F1gTutx4
せっかく好みの家具を揃えたのにこれじゃ意味ねーよorz
片付いたら再うpしますwww

ttp://k.pic.to/919wf

122 :(名前は掃除されました):2007/03/02(金) 17:58:39 ID:ESB2JMYC
PC許可よろ

123 :(名前は掃除されました):2007/03/02(金) 19:29:34 ID:k5XFohXC
>>117ー120
ありがとう。頑張ってみます

124 :(名前は掃除されました):2007/03/02(金) 20:36:42 ID:WhRwMjcT
>>121
見れない

125 :121:2007/03/02(金) 21:21:23 ID:F1gTutx4
>>122>>124
PC許可しますた。

126 :(名前は掃除されました):2007/03/03(土) 01:07:06 ID:ogMwRNUF
わおーきたない、、ほんとだね家具のためにもお掃除しなきゃだね

127 :(名前は掃除されました):2007/03/03(土) 07:53:40 ID:wTZUcb88
凄い・・・凄すぎる・・・。
汚い部屋って、こんな風に見えるんだ・・・。

128 :松井一代:2007/03/03(土) 08:18:00 ID:ehJky12R
机の上の空の花瓶?それNG。家の良い気が吸い込まれるわよ!

129 :(名前は掃除されました):2007/03/05(月) 11:52:13 ID:n1/6zxBe
ここまで溜めることが出来るのも
それを気にしないでいられるのも
一種の才能だと思えてきたw

130 :(名前は掃除されました):2007/03/06(火) 16:48:30 ID:JKk1QW6B
>>116
清潔そうな汚部屋だね。
まずはひたすらゴミ捨て。その次はひたすら分類して種類ごとに一箇所にまとめる。
量がまとまったら本は捨てるなりしまう、服は洗うかしまう等、種類ごとに片付け。
残った物を居間にあるべきものとそうでないものに分けてそうでないものを本来の場所に持っていく。

131 :(名前は掃除されました):2007/03/09(金) 23:20:37 ID:GSo1hFpm
応援上げ

132 :(名前は掃除されました):2007/03/09(金) 23:58:51 ID:/p51FiOK
>>116捨てまくれ、本当に必要な物だけ残せ

物を置く場所を特定させろ

133 :(名前は掃除されました):2007/03/10(土) 07:45:20 ID:gWDZBczW
>>121
汚部屋なんだけど机の上にはファブリーズ

134 :(名前は掃除されました):2007/03/10(土) 11:15:42 ID:neXzase9
晒しage
お願いします。思う存分貶してください。
渇入れていただかないとやらない性分らしい・・・。
http://a.pic.to/6wz53
@クローゼット前(+床には参考書とお米)
Aクローゼット内部?
Bベッドの上
C机の上(積まれているのは教科書参考書など)
D部屋のある一角(この下にはラテラルサイトレーナー(故障中)が埋まっています)

URLに53(ごみ)って入ってて苦笑しました。

135 :(名前は掃除されました):2007/03/10(土) 11:56:19 ID:Di7aKKxq
>>134
PCからだと見れません(´・ω・`)

136 :(名前は掃除されました):2007/03/10(土) 12:00:33 ID:neXzase9
>>135
許可したと思ってたのにされてませんでした・・・すみませんorz

137 :(名前は掃除されました):2007/03/10(土) 12:19:24 ID:Di7aKKxq
>>136
見えました。汚部屋というほど不潔感は無いですね。
整理整頓の出来ない方だとお見受けしました。

そこで質問です。
今、火事でこの部屋が全焼したと仮定してみましょう。
燃えてしまっても惜しくないと思える品は全て処分してしまいましょう。

例えば散乱している衣類。
この中で本当に気に入って着用している物は何着ありますか?
うず高く積み上げられた教科書や資料の中に本当に必要な物がありますか?

いつかは着るかも、いつかは役に立つかも・・そう思いながら二年間使っていないものは
多分永遠に使う機会は訪れないと思います。

138 :134:2007/03/10(土) 12:53:24 ID:neXzase9
>>137
ありがとうございます。
当方、先日受験を全て終えて結果待ちの受験生なので、
この部屋にある参考書や教科書は捨てようと思えば別に大丈夫なんです。
クローゼットの奥深くに中学のときの丸々3年程放置スルーしていた(学校・塾の)教材があるのですが、
これらもそうなるのかと思っていますorz でも、記念?として取っておいたほうが良いのでは・・・と思う自分もいます。
まだ頭の中が完全に整理出来ていない証拠なのでしょうか。
衣類も、一旦着たっきりのものや、今現在着るのはどうなの?といったようなのがほとんどです。
Tシャツが多いのですが、外には着て行けないものばかりです。(本当に家でのみ着るような)
一番処分に困っているのが教材ですね・・・。
どの辺の境界線で捨てる・取っておくを見定めれば良いのか。

139 :(名前は掃除されました):2007/03/10(土) 13:09:41 ID:WvSgeWwm
>>138
迷っているなら、それぞれ分別してダンボールに入れていく方法はどうですか?
考えていても始まりません。
分別したダンボールをしまいたければしまってみる。
収納からあふれるようであればもう一度収納に合った量に減らす。
段階を踏んでいけばいずれ取って置きたいものが厳選されるます。
受験生ということは、4月から新しい人生の始まりですよね
これからの未来に増えていくものを入れる場所を作ってみては?
過去のもので一杯だと、新しいものが入る場所がありません。
それは物だけでは無いって意味です。頑張って!

140 :(名前は掃除されました):2007/03/10(土) 13:49:09 ID:OkosIA19
>>138
貴女は再度と中学時代の勉強を繰り返す必要には迫られません。
安心して、中学生時代の教科書・参考書は捨てましょう。
「中学時代の教材を捨てたんだ」という素晴らしい思い出を
記憶の中に記録すれば良いのです。

中学時代の思い出を呼び戻したいとき、
教材の姿が必要であるなら、画像に収めておけば
良いでしょう。
けれど、余計な心配はしなくても良いです。

貴女が忘れたくない素敵な思い出は、
呼び戻すための特別な物などなくても、
いつも、貴女の心の中にありますから。

今回の試験勉強に使った資料は、合否の結果を問わず、
今後また利用する可能性があるかどうか、熟慮して
取捨を決定する必要があるでしょう。
時間をたっぷり掛けたいので、ひとまとめにし後回しにしましょう。

片付けないまま過ごしてきてしまったので、
貴女の神経は鈍ってしまっています。
下着と見えるものさえ、ネットに公開してしまえるほど。
「新環境で出来るであろう新たな友人を、
気軽に招き入れられる部屋」など、明確な目標を掲げ、
頑張ってくださいね〜。

141 :134:2007/03/10(土) 14:24:23 ID:neXzase9
>>139
そうですね、自分の部屋は過去の物置じゃないですもんね。
とりあえず「今・これから」必要かどうか、に重点を置いて整理ぼちぼち始めます。
綺麗な部屋で綺麗な気持ちで新生活を迎えたいので、
バイバイしつつ頑張ります。
口でばっかり言ってるんじゃなくて行動ですね!渇ありがとうございます!

>>140
一応これでも女なので下着は取り除いて撮ったのですが・・・('A`)アレオカシイナ
>貴女が忘れたくない素敵な思い出は、
>呼び戻すための特別な物などなくても、
>いつも、貴女の心の中にありますから。
響きました。思い切って捨てます。
そうですね、友達を招ける部屋・・・。可愛い家具がものの見事に無いので、
「新しい家具を選べる余裕が出来るくらい部屋を整理する」くらいを目標にしようかと思います。
さらば今までの自分、と叫べるくらい徹底的に始末したいと思います。
かなり考え方変わりました!口だけで終わらせないように、これ書き込んだら掃除始めます!

それなりに満足するくらいに報告させてください!
ありがとうございますm(_ _)m頑張ります!

142 :(名前は掃除されました):2007/03/10(土) 14:52:51 ID:Di7aKKxq
>>134
http://okatazuke.hp.infoseek.co.jp/index.html
よかったら参考にしてください。

受験勉強おつかれさまでした。
お掃除がんばって!

143 :134:2007/03/11(日) 00:11:21 ID:GOulFTsz
色々お世話になってしまいすみません。ありがとうございます。
教材整理だけで6時間・・・まだ半分も終わってませんorz
まだあと洋服もあるのに。
今日は疲れたので、明日出来れば早起きして続き取り組みます。
なんか昔書いたラブレターまがいのが出てきた・・・ワロタw
なーんてやってると時間が・・・。慣れてない事を突然始めると難しいものです。
でも、頑張ります!

144 :(名前は掃除されました):2007/03/18(日) 00:54:36 ID:4/nnbnXu
>>143の部屋が綺麗になってますようにage

145 :(名前は掃除されました):2007/03/18(日) 19:44:30 ID:VT4wre04
良スレ上げ!
そして自分も掃除をガンがる(・∀・)

146 :(名前は掃除されました):2007/03/23(金) 17:59:12 ID:SQa6Zt9V
保守

147 :(名前は掃除されました):2007/03/27(火) 14:47:27 ID:k+yZiif0
保守(´・ω・`)

148 :(名前は掃除されました):2007/03/28(水) 02:03:32 ID:fsgMEoSv
あたしは逆だー。
受験の為に掃除がんがる!

床可視率1%だけど…

149 :(名前は掃除されました):2007/03/31(土) 17:32:57 ID:pVmy7Lpc
ほす

150 :(名前は掃除されました):2007/03/31(土) 17:53:55 ID:9nkUAWH4
これから洗います
http://p.pita.st/?jkhfbiu1

151 :(名前は掃除されました):2007/03/31(土) 18:43:45 ID:9nkUAWH4
洗いました
でもこれが毎日繰り返されます…溜めないと洗えません
http://p.pita.st/?2mkkhq2u

152 :(名前は掃除されました):2007/04/01(日) 15:57:19 ID:LVAnsnJ1
>>151
良くがんがった!

153 :(名前は掃除されました):2007/04/01(日) 17:25:50 ID:BlSc46qQ
PC拒否になってて見れないけど
えらい!!

154 :(名前は掃除されました):2007/04/01(日) 18:55:02 ID:+y/rhVhd
>>151
三角コーナー使えてないなら捨てれば?
流しが狭くなって、かえって洗い物が溜まる元凶になってる気がする。

155 :(名前は掃除されました):2007/04/01(日) 20:01:14 ID:uJWNUKqk
食器減らせば洗わざるを得ないんじゃない?

156 :(名前は掃除されました):2007/04/01(日) 23:00:36 ID:d6VSRwkN
今日も洗い場一杯です…
明日洗おう…

157 :(名前は掃除されました):2007/04/02(月) 10:21:14 ID:E52hXAAj
がんばって、自分のパソコンに画像を送りましたが
どう貼り付けていいかわかりません。
どなたかご教授ください…。

158 :(名前は掃除されました):2007/04/02(月) 15:02:52 ID:26/4Q5L1
up@pita.stに画像添付しておくればおk
ケイタイからでもいいと思うけど…

楽しみ(^ω^)

159 :(名前は掃除されました):2007/04/02(月) 15:07:56 ID:9A097jiA
   +   +
     ∧_∧  +
    (0゚・∀・)   ワクワクテカテカ
+.   (0゚∪ ∪ +
  /ヽと__)__)_/ヽ   +
 (0゙   ・   ∀ ・ ) ワクワクテカテカ
 (0゙     ∪    ∪     +
 と____)___)  +



160 :(名前は掃除されました):2007/04/03(火) 07:41:35 ID:14NeQSYG
http://photos.yahoo.co.jp/bc/white_zinnia/lst?.dir=/f151

初めての画像アップなのでうまくいくかどうか
自信がないのですが…。

161 :(名前は掃除されました):2007/04/03(火) 07:46:46 ID:14NeQSYG
>>158
どうもありがとう!!!
でもイメピタうまくいきませんでした!!
頭が悪くてごめんなさい!!!
>>159
ビフォーがなくてすみません!!
ワクテカされてどきどきしてます。
築40年の古い家です。
50年来の食器などが台所にいっぱいでしたが
全部割って食器戸棚ごと捨てました。


162 :(名前は掃除されました):2007/04/03(火) 15:36:00 ID:5nqFJKay
>>161
すごい綺麗さっぱりじゃん。いーなー。
うちもピカールでキッチン磨きしなきゃ。

163 :(名前は掃除されました):2007/04/05(木) 16:56:31 ID:xjg2Qh55
ありがとうです。
床を白いリノリウムにしてテーブルと椅子も真っ白にして
シンクのタンクも真っ白なタイルにして
宇宙船か何かのようにしたいです。
基本的に親が適当に作った家なので
自分の好きなところがなくて悲しいです。
せめて生活観をなくしてみたいです。

164 :(名前は掃除されました):2007/04/08(日) 09:57:53 ID:g4DrzZbP
インフルエンザにかかって2週間たったらこんなありさまです。
http://p.pita.st/?sq4fx3rr

がんがります!!

165 :(名前は掃除されました):2007/04/08(日) 12:10:15 ID:I9g5KXcK
>>164
そんなにひどくないじゃん!
このくらいならすぐ片付きそうだね。

166 :(名前は掃除されました):2007/04/08(日) 18:52:31 ID:OUjRSZup
>>164
体調悪いと掃除も大変だもんなぁ…
がんばれー

167 :リセッシュ:2007/04/08(日) 19:19:30 ID:EhCXZ3Uw
現在:http://p.pita.st/?m=fqtuqr6b
ベッドあるのにめんどくて床で寝起き、それも不規則な生活。手前にあるのは新学年の新教科書で積み上げたまま。明後日から学校…鬱です(´・ω・`)

今から有言実行、片付けますo(^-^)o

168 :(名前は掃除されました):2007/04/09(月) 01:18:09 ID:AeZENz5p
>>164
何とか終了しましたー。
病気も治って心機一転できそうです。

http://p.pita.st/?sq4fx3rr

もうちょっと生活感のない部屋にしたいなー。


169 :(名前は掃除されました):2007/04/09(月) 21:10:23 ID:PpfS7bJ3
>>167
とりあえず明日から学校だし
2日がかりでかたずけました(´・ω・`)

こんなんなりました
http://p.pita.st/?m=vuwxhw8w


みなさん
掃除はゆっくり時間あるときでもいいから常に綺麗だと心地いいですよo(^-^)o

170 :(名前は掃除されました):2007/04/09(月) 23:34:49 ID:yQQ4z1ai
>>164
体調回復おめでとうございます!!
このままでも十分素敵な部屋。

171 :(名前は掃除されました):2007/04/12(木) 12:48:19 ID:fR2Tz4J+
ひどいものを晒します。恥ずかしいです。
掃除できたらプロファイリングスレで見ていただくのが目標です。
全て掃除前
http://imepita.jp/20070412/450620
http://imepita.jp/20070412/450230
http://imepita.jp/20070412/449580


172 :(名前は掃除されました):2007/04/12(木) 13:43:38 ID:Yd9uFqNz
>>171
ガンガレ
部屋に対して物がありすぎる気がする…
いらないものを捨てたら片付けも掃除もラクになるよ〜

173 :171:2007/04/12(木) 15:30:50 ID:fR2Tz4J+
ヤター!おそうじできたよー!
http://imepita.jp/20070412/553320
http://imepita.jp/20070412/554300
>>172
ありがとうございます。前回の大掃除でだいぶ物を減らし、
それを痛感いたしました。

174 :(名前は掃除されました):2007/04/12(木) 15:43:17 ID:M157hbun
乙〜
かわいい部屋だね〜


175 :(名前は掃除されました):2007/04/12(木) 17:35:32 ID:GnSHHQDY
キューピーいなくなった…。・゚・(ノД`)・゚・。

176 :171:2007/04/12(木) 19:07:34 ID:fR2Tz4J+
>>174
ありがとうございます。嬉しいです!

>>175
あんなやつ、こうです。
http://imepita.jp/20070412/685640


177 :(名前は掃除されました):2007/04/12(木) 20:38:22 ID:GnSHHQDY
>>176

( ´ー`) 元気にいるじゃないかw

178 :(名前は掃除されました):2007/04/13(金) 22:28:39 ID:7nnnH5j+
ほのぼの〜
(#´∀`#)

179 :(名前は掃除されました):2007/04/16(月) 01:59:18 ID:bRneHNZt
>>171
ダイソーの酒しずくローション?
私も使ってる(*´m`*)いいよね。

180 :(名前は掃除されました):2007/04/17(火) 00:53:12 ID:nIOzcpjG
>>176
ワロスw
片付けお疲れ様(*´∀`*)

181 :(名前は掃除されました):2007/04/18(水) 10:17:47 ID:tB++DvBH
>>171
掃除って言うよりは、洋服と、ずり落ちた布団などを整えるって感じだね♪
もともと綺麗な部屋だし、維持が大事!こういう部屋に招待されてみたいわぁw

182 :171:2007/04/19(木) 00:05:18 ID:US/i+1lw
みなさんレス本当にありがとうございます。嬉しいです。
>>177
フヒヒw元気です。

>>178
ちょっと、寒そうでしょうか。

>>179
バレてしまいましたか!その通りです。
ばしゃばしゃ使えて重宝しています。

>>180
ありがとうございます。股で挟んでいる感じです。

>>181
はい、洗濯物を出し、ショップ袋のゴミを捨て、物を所定の場に戻し、
ウェーブ様と掃除機、クイックル先生・・・と言う感じでした。
是非梅昆布茶かカフェオレでも飲みにいらしてください。
本当、維持が一番難しいです。上の写真よりひどくは無いですが
また戻りつつあります(´Д`;)

183 :(名前は掃除されました):2007/04/20(金) 01:04:38 ID:T39ugW7A
維持…だよね〜

184 :(名前は掃除されました):2007/04/20(金) 05:49:00 ID:LShTKNWH
どうしようコレ。三日はかかる


http://pita.st/control/?e=541525493325

185 :(名前は掃除されました):2007/04/20(金) 05:56:32 ID:LShTKNWH
画像間違えました。こちらが汚部屋です



http://p.pita.st/?lwxvz5xh
http://p.pita.st/?tsxur5k3

186 :(名前は掃除されました):2007/04/20(金) 09:29:59 ID:zxI1jC0b
ダンボール捨てれ

187 :(名前は掃除されました):2007/04/20(金) 09:32:08 ID:stsJ0o0n
いらないものを片っ端から袋(燃えるごみと燃えないごみ袋を用意)に入れろ。
話はそれからだ。

188 :(名前は掃除されました):2007/04/20(金) 10:58:43 ID:LShTKNWH
段ボールの中には沢山の荷物が入ってるorz
虫が恐い。

189 :(名前は掃除されました):2007/04/20(金) 13:20:54 ID:12lGKVyA
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |   
       ____.____    |   
     |        |        |   |   
     |        | ∧_∧ |   |   
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   | 「部屋のもの全部」
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |



190 :(名前は掃除されました):2007/04/20(金) 16:40:27 ID:VqrGqlfP
>>185
朝起きたら、カーテン開けて換気!
あとは大きな物から片付けよう。一気にやろうとする必要はないよ。
出来ることからこつこつとね!頑張れ!


191 :(名前は掃除されました):2007/04/21(土) 13:13:29 ID:hNmzx0LS
>>185
とりあえず片付けたら、その陰気くさ〜いカーテンを変えた方がいいかと

192 :(名前は掃除されました):2007/04/21(土) 14:54:34 ID:NhVZTa8g
>>176
可愛い部屋。
いいなあー。

しろたんわたしもも持ってるよw

193 :185:2007/04/22(日) 03:51:46 ID:5arUwPy1
昨日頑張って三分の一が片付きました。ゴミ袋六袋出ました。今日も頑張ります。



このカーテンは小学一年の頃から使ってます。くまの模様のカーテン。思い入れが強くて取り外せない。

194 :(名前は掃除されました):2007/04/22(日) 05:53:01 ID:1I5KqcAX
>>193
そのカーテンダサいから捨てなよwwwww
てゆか汚部屋でそのカーテンは引くわ
カーテンに思い入れなんか出来ないなぁ

195 :(名前は掃除されました):2007/04/22(日) 15:53:51 ID:q+8oi+bp
>>193
せめてカーテン洗濯しようよ

196 :(名前は掃除されました):2007/04/22(日) 16:55:40 ID:ZcWq7rPR
よーしウッドブラインドにしちゃえ

197 :(名前は掃除されました):2007/04/22(日) 17:33:29 ID:LMQq3ARk
カーテンに合わせて小1風インテリアで統一だな

198 :(名前は掃除されました):2007/04/22(日) 18:08:35 ID:QpCGCNMe
ブラインドは綺麗好きにしかオススメできない

199 :(名前は掃除されました):2007/04/23(月) 13:43:21 ID:iq9iWuRB



200 :185:2007/04/24(火) 04:33:49 ID:QfOr7sJ+
皆さん色んな意見有難う御座います。カーテンについては考え中です。



質問なんですが布団ってコインランドリーで洗っても大丈夫ですかね?

201 :(名前は掃除されました):2007/04/24(火) 13:31:55 ID:t9P19X45
>>200
羽毛、ポリエステルはok。偏っても干してほぐせば戻る

ウールは偏るのでダメ、綿も絹も
邸反発だとマットの中身がボロボロになる恐れがある

コインランドリーでも布団用の洗濯機があるとこを選べ
ただ、コインランドリで乾燥まですると凄く金かかる

安い布団だったら買い替えがお勧め
5000円くらいで買えるからね


202 :(名前は掃除されました):2007/04/24(火) 17:49:49 ID:+XAW7wLg
http://p.pita.st/?m=avapws75

これを今から片付けます。まじで来月の大型ごみの日が楽しみです。
グロです。気をつけてください。


203 :(名前は掃除されました):2007/04/24(火) 17:59:50 ID:fN4h7fpk
PC許可よろ

204 :(名前は掃除されました):2007/04/24(火) 18:39:24 ID:+XAW7wLg
しました

205 :(名前は掃除されました):2007/04/24(火) 19:07:38 ID:SQ3Rjd9m
学習机があるってことは自宅?

206 :(名前は掃除されました):2007/04/24(火) 19:12:24 ID:+XAW7wLg
そうです。19になります。高校まで使ってました。

207 :185:2007/04/24(火) 20:59:25 ID:QfOr7sJ+
>>201有難う御座います。新しいの買う事にしました。

208 :(名前は掃除されました):2007/04/25(水) 05:56:41 ID:uTGwBxxe
見事に燃えるゴミばっかりだなー服とかないね>>202
鳥カゴが見えるなに飼ってるの

209 :(名前は掃除されました):2007/04/25(水) 10:06:34 ID:zx+QtnjG
旦那

210 :(名前は掃除されました):2007/04/25(水) 10:32:15 ID:ytk+5nn9
いらない物を捨て去って生まれたままの姿でたたずむ>>202の画像まだ〜?

211 :(名前は掃除されました):2007/04/26(木) 13:19:12 ID:WntlIAs1
ガンガろうかという気持ちに
今少しなったー!!

212 :(名前は掃除されました):2007/04/26(木) 17:25:36 ID:4pA52W3S
>>200
君のアフター部屋のうぴ楽しみに待ってるぞよ

213 :(名前は掃除されました):2007/04/27(金) 08:56:30 ID:AePLhN6g
guroじゃないけどもすこし引かないとなにがなんだか
全体像おみてみたい
ピンクのぬいぐるみがある
女の子からのぷれぜんとか?

214 :(名前は掃除されました):2007/04/27(金) 12:50:00 ID:KVly58MZ
>>202です
今休憩中。。
あ、そのカゴはフクロモモンガ

215 :(名前は掃除されました):2007/04/28(土) 10:11:31 ID:5lkSQ9Rh
フクロモモンガちゃんうpって!
見たいよー、うpってぇ

216 :(名前は掃除されました):2007/04/29(日) 12:19:00 ID:bqgVWS2T
あ〜〜片付かないw
はい、モモンガ!
http://p.pita.st/?m=97ifbhi0
では片付けてきますノシ

217 :(名前は掃除されました):2007/04/29(日) 14:11:13 ID:kP0XSJEb
可愛すぎる。フクロモモンガってこんな毛色してるんだ
かわええ〜

218 :(名前は掃除されました):2007/04/29(日) 15:16:54 ID:/rlmX1s1
ももんがたんの目が「ボクの遊び場を奪わないで」って訴えてるように感じる。

219 :(名前は掃除されました):2007/04/29(日) 18:20:33 ID:dYqlVC2X
「おねがい!片付けないで!」ひしっ


220 :(名前は掃除されました):2007/04/29(日) 20:08:40 ID:XeZ8z6d/
ここに晒すためにデジカメ探してたんだけど
デジカメ探しで1日つぶれたしいまだに見つからない・・・('A`)

221 :(名前は掃除されました):2007/04/29(日) 20:30:18 ID:pru4pzOe
フクロモモンガってやっぱりモモンガ〜って飛ぶのかなぁ。
あれはムササビか・・・・。



222 :腐敗部屋 ◆/JouaBf1yw :2007/04/29(日) 21:21:13 ID:yaeaXcNQ
http://imepita.jp/20070429/764410

とりあえず今こんな感じ
明日の夜また晒すよ
皆、みててくれ!

223 :(名前は掃除されました):2007/04/29(日) 22:14:13 ID:ysjjeGVb
頑張れ ノシ

224 :(名前は掃除されました):2007/04/29(日) 22:22:15 ID:X25xAfQT
頑張ってね♪
私もこれから始めます

225 :(名前は掃除されました):2007/04/30(月) 11:00:08 ID:hMo65yf8
誰かいる??ビフォア晒すから応援してくれ(´;ω;`)

226 :(名前は掃除されました):2007/04/30(月) 11:02:15 ID:hMo65yf8
誰かいる??ビフォア晒すから応援してくれ(´;ω;`)

227 :(名前は掃除されました):2007/04/30(月) 11:05:08 ID:hMo65yf8
連投スマソorz

228 :(名前は掃除されました):2007/04/30(月) 11:07:26 ID:Wb/HOZbN
ノシ

229 :(名前は掃除されました):2007/04/30(月) 11:07:38 ID:ULNZ8m0K
>>225
いるよ〜ノシ
がんばれ!

230 :(名前は掃除されました):2007/04/30(月) 11:12:00 ID:hMo65yf8
>>225です
ありがとう!今はこんなだけど
http://imepita.jp/20070430/395630
これから片付けて掃除機・雑巾がけするんだ。

みんなが応援してくれてるって思ってがんがる!
片付いたらまた晒しにきますノシ

231 :(名前は掃除されました):2007/04/30(月) 11:18:51 ID:SPxQOuBQ
がんばれ(・∀・)

232 :(名前は掃除されました):2007/04/30(月) 11:23:58 ID:20cIm/65
床いっぱい見えてるからすぐ終わるよ! ガンバレ

233 :(名前は掃除されました):2007/04/30(月) 18:45:30 ID:xt+97yNM
202ですが、ぜんぜん片付かない・・・
これが流行の片付けられない女なんでしょうか><
頭狂いそうヽ(°▽、°)ノ早くサッパリしたいお

234 :(名前は掃除されました):2007/04/30(月) 19:38:36 ID:hMo65yf8
>>225です!
途中ダレながらも片付け、調子に乗ってベッドの向きまで変えてしまいましたw
http://imepita.jp/20070430/703760
散らかった物たちはすぐ片づいたのですが、埃や髪の毛がすごく溜っていたのでその掃除が大変でした。

今は爽やかな気持ちで干しておいた布団の上を転がっています。
掃除するにはいい季節ですね。

レスくれた方ありがとう!そしてこれからの方も頑張って!

235 :(名前は掃除されました):2007/04/30(月) 20:19:27 ID:IhU9CgTI
>>234
がんばったねー
(`・ω・´)
おつかれさん!まだやんのかい?頑張れ

236 :(名前は掃除されました):2007/04/30(月) 20:35:02 ID:FZz8hmCW
>>202
>>233
ちょw
おまい女だったのかw

237 :(名前は掃除されました):2007/04/30(月) 20:59:07 ID:xt+97yNM
>>236
そうだけど・・・つД`)

238 :(名前は掃除されました):2007/04/30(月) 21:25:44 ID:AdUdaONB
よく頑張ったね。お疲れ様(・∀・)

239 :(名前は掃除されました):2007/04/30(月) 22:38:25 ID:hMo65yf8
>>235>>238
ありがとう(´∀`)
明日からまた少し忙しいから、今日片づけられてよかった。次は机や本棚の生活感を消したいw

>>202さんもがんばれ!大丈夫だよ!

240 :(名前は掃除されました):2007/05/01(火) 01:58:13 ID:EqR6+r7a
>>233
私は、アルバム一枚片付けをよくやってる。
1曲の間に片付ける個数を決めて、テンポのイ感じのCDをかける。
自分は10コでやることが多い。
アルバム10曲だとすると、CD終わるまでに100コの物が片付く。
大体CD1枚じゃ終わらないから、2ラウンド突入か、次の日にまたやるけど(‐o-;)
自分で何か期限をつけたり、メリハリがあったほうがはかどるよ。

241 :(名前は掃除されました):2007/05/01(火) 16:06:46 ID:Xx0YoIic
私もGW中に汚部屋から抜け出したい!
http://imepita.jp/20070501/578510
今日は徹夜で頑張ります

242 :(名前は掃除されました):2007/05/01(火) 17:03:06 ID:lY/bRcgw
>>241
首折れた。
がんばれ〜!

243 :(名前は掃除されました):2007/05/02(水) 11:14:54 ID:+gNm0GSb
>>241
女として出直すつもりでがんばれー

244 :241:2007/05/02(水) 15:35:50 ID:dwVDHieM
>>242-243
何とか掃除続けてます。ゴミ袋2つ分服捨ててパソコン机拭き掃除…6畳収納なし窓一つの部屋orz
女の部屋とは思えませんね(汗)
飽きっぽいので色々別の事しながらの掃除。これから本棚の本を仕分けして、買ってから使わなかったホームシアターを撤去します。休日中に売りに行こう!


245 :(名前は掃除されました):2007/05/04(金) 22:42:04 ID:oUl0Fx2w
ガンガレ(・∀・)

246 :(名前は掃除されました):2007/05/05(土) 10:22:41 ID:Db/KJtZH
みんなに使われる雑巾がかわいそうだ

247 :(名前は掃除されました):2007/05/05(土) 12:59:50 ID:Kw61bB1w
雑巾「本望です」

248 :(名前は掃除されました):2007/05/05(土) 15:12:02 ID:grKn3iFt
>>247
雑巾カッコイイ

249 :(名前は掃除されました):2007/05/06(日) 00:54:35 ID:yCT+lkAk
ttp://001.gamushara.net/bbs/mongoose/html/heya_1.html
掃除が進まない人には参考になるんじゃないだろうか。

250 :(名前は掃除されました):2007/05/06(日) 10:54:58 ID:pUeagyKd
うちの妹は雑巾にひどい仕打ちをするのが好きみたい

ベランダの溝を拭いた後雑巾火を点けてました

南無ー

251 :(名前は掃除されました):2007/05/08(火) 16:09:33 ID:TYgQN6E8


252 :(名前は掃除されました):2007/05/08(火) 20:50:04 ID:MJETfBbQ
250:妹さん怖い


253 :(名前は掃除されました):2007/05/09(水) 16:43:07 ID:jN9LlntG
>>70
やっと片付けました…って
時間かかりすぎワロタwww

254 :(名前は掃除されました):2007/05/09(水) 16:46:52 ID:jN9LlntG
http://imepita.jp/20070509/603180
一応貼り
赤寝てますww

255 :(名前は掃除されました):2007/05/13(日) 13:36:47 ID:VFp2yyMM
赤ちゃんカワユス

256 :(名前は掃除されました):2007/05/15(火) 08:26:00 ID:tei/iW8I
物が落ちてるのは危ないよ
もうちょっとでキレイになりそうな感じするけどね

257 :(名前は掃除されました):2007/05/19(土) 21:48:59 ID:VuEyyEcv
上げ

258 :(名前は掃除されました):2007/05/23(水) 22:16:16 ID:62amztA3
みんな頑張ったんだね。
おれも4年ぶりに掃除した。
正直、掃除をしたいために会社を辞めたような気がするw
ゴミを捨てることも含めると、二週間はかかったからね。
在職していたら無理だった・・・。

259 :(名前は掃除されました):2007/05/24(木) 18:49:47 ID:HvDIWf++
部屋じゃないけど
http://imepita.jp/20070524/674990
台所

食洗機がシンク半分占領
週末片付けと模様替えを考えてる…

作業スペースがまな板一枚分しかないのが悩み

260 :(名前は掃除されました):2007/05/24(木) 19:05:55 ID:/3ogOXWT
>>259
uwaaaaa
これ食洗機買ったの失敗じゃね?

261 :(名前は掃除されました):2007/05/24(木) 19:16:25 ID:ctQo2vF+
>>259
シンクの下の収納はどうなってるの?
今、流しの上に散乱しているものを全部シンク下に片付けるのは無理?

262 :(名前は掃除されました):2007/05/24(木) 19:37:40 ID:HvDIWf++
>>260
うっ…自分じゃだいぶ見慣れたんですが
やっぱり変でしょうか

>>261
そういえばデッドスペースが結構あったかも。
ありがとう、そっちまで視野にいれて考えてみます

263 :(名前は掃除されました):2007/05/24(木) 19:55:33 ID:ctQo2vF+
>>262
例えばこういうの↓とか駆使して鍋も調味料も全部シンク下に収納する。
http://item.rakuten.co.jp/craftkagu/ks720070521/

水きり棚の下の段をまな板置き場にする。
作業中はまな板を下におろして野菜とかをそこに置くようにする。とか。

264 :(名前は掃除されました):2007/05/26(土) 19:19:30 ID:7r5iKP6C
>>259
食器洗い機は限りなく便利な家電だもんね。買って正解だよ、きっと。

調理器具でも常に使うのは決まってるはず。使わないものはこのさい
思い切って処分して身軽になって整理すればスッキリ収まりそう。ガンガレ!

265 :(名前は掃除されました):2007/05/26(土) 20:01:04 ID:1KHgayhi
でも、あの狭さだったら便利<<<<不便利だと思う。

266 :(名前は掃除されました):2007/05/26(土) 20:54:10 ID:nvPks2gI
>>259
食洗機、水切りかごを置くみたいに右側には置かないの?
食洗機を右側に置いてシンクに伸縮性の取り外しできる補助台つけて
調理スペース確保した方がいいんじゃない?
私、食洗機持ってないからわからないけどシンクが狭いと圧迫感あって家事しにくそう…

267 :(名前は掃除されました):2007/05/26(土) 21:18:33 ID:Vmo/9KZV
鍋とかフライパンとかはシンクで洗うんだよね。。。

268 :259:2007/05/28(月) 08:42:10 ID:jA7/8ABr
http://imepita.jp/20070528/295640
色々ご意見ありがとうございました
日曜日の成果です
写らないところ(換気扇の六年分の汚れとか)に時間を割いてしまい、
まだまだ改善の余地はありそうなのでアフターとは言い切れませんが

食洗機は本当に便利なので多少の狭さは気にならなくなりました
家族分の食器を洗う時間を別のことに充てられるし。
鍋とかもあの隙間で洗っていますが、大きい鍋を使わなくなりました
あとは、シンクに渡す水切りカゴみたいなやつを買って作業スペース確保しようと思います

269 :(名前は掃除されました):2007/05/28(月) 11:30:13 ID:uj5RCZPD
>>268

思い切ってみそこしや調味料類も極力仕舞ってみない?
みそこしなんて1日何度も頻繁に使うものじゃないから。

1日に何度以上使うものだけ出したままでおkとか
自分でルール作って、動線も考えながら片付けてみると随分スッキリすると思うよ。

私は1日に何度も使う物→スポンジ類・洗剤・ハンドソープ・ゴム手袋
急に使うかもしれない物→布巾・キッチンペーパー・鍋つかみ・計量カップ
この程度しか出していない。
物を出していないからシンク周りの掃除も楽。

見た目がスッキリしていれば狭さはあまり気にならなくなると思う。

270 :(名前は掃除されました):2007/06/06(水) 19:36:10 ID:8kfCAZ/l
期待あげ

271 :(名前は掃除されました):2007/06/08(金) 06:53:48 ID:S6OH1dVA
だめだなこりぁ(汗

一回全部台所から出してごらんょ、そしてゼロから積み木を置くように
考えてみたらどう?
頭の中を一回スッキリするつもりでさ(汗

272 :(名前は掃除されました):2007/06/08(金) 07:01:36 ID:S6OH1dVA
台所って狭いのょね、どこも同じだと思うけど。
30pのスペース、10pのスペースも取れないのょね。
スペースシャトルの操縦席と同じさ。
これをキチンとクリア出来たら、台所から人生変わるかも・・・・

273 :(名前は掃除されました):2007/06/08(金) 07:04:33 ID:S6OH1dVA
食器洗浄機を壁に付けられない?
手元のスペースを確保出来るわ。


274 :(名前は掃除されました):2007/06/09(土) 09:41:09 ID:6g1ra5pr
携帯から失礼します。
>>268さんどうなりました?今更ですが私も一度物を全部撤収してみた方がいいと思うなぁ。
調味料はどこかにしまっておいて使うたびに出せば埃もたまらないよ。調味料等を表に出しておくにしても入れ物に統一感を出すとか。

275 :(名前は掃除されました):2007/06/09(土) 15:20:02 ID:GCpUIWuY
だからさ、カメレスしてる人らは、>>268のbeforeは見たの?本人なりに頑張って>>268まで片付いたんだよ。
一度、before見てみなよ。

276 :(名前は掃除されました):2007/06/09(土) 17:58:30 ID:cLUKq9SA
>>268見ても、あまり綺麗になったようには見えないからじゃねーの?
自分は「どこが変わったんだ?」と思ったよ


277 :(名前は掃除されました):2007/06/09(土) 18:03:30 ID:XYG0S6Nt
全く同感。
そもそも食洗機購入が、間違いだったと思うよーあの狭さで。
さくさく自分で洗って、さっさとかたずけ。なんでもかんでも出しとく癖を、まずなんとかしたら〜と思う。

278 :(名前は掃除されました):2007/06/09(土) 18:41:34 ID:6rPSnI8C
>>277
手が掛かる年頃の子供さんがいるようだし、食器洗ってる時間にほかのことしたい、
という選択だったのでは、と思うよ。

279 :(名前は掃除されました):2007/06/09(土) 20:12:00 ID:i/PusAqY
とりあえずつっぱり棚の一番左上にあるガラス瓶はいらないと思う。
でも今のままでも結構綺麗になったと思う。

280 :(名前は掃除されました):2007/06/10(日) 01:23:02 ID:00zrUB0s
ガラスびんもそうだけど星とかカップとか用途不明
スペース狭いしセンス悪いんだから見える部分には何も置かなきゃいいのに
いれものを増やせば片付くと思ったら大間違い、のいい例だね

281 :(名前は掃除されました):2007/06/10(日) 02:28:54 ID:c2bLj2vJ
>>280
センスの事まで悪く言ったら気の毒じゃん…。
本人いないのにアドバイスしても無駄無駄。
あんまりな事レスすると、晒してくれる勇者が来ねぇよ。

282 :(名前は掃除されました):2007/06/10(日) 09:41:22 ID:2KmizW+w
ほんとひどいよね・・・
そこまで言わんでも・・・

283 :(名前は掃除されました):2007/06/10(日) 09:42:26 ID:2KmizW+w
部屋は綺麗でも心が(´・ω・`)

284 :(名前は掃除されました):2007/06/10(日) 13:06:47 ID:feoyVz5x
>>268の右下の布は何?
布巾?汚れて見えるけど。

285 :(名前は掃除されました):2007/06/10(日) 14:00:39 ID:CnfShG/b
つっぱり棒の2段の棚いらなくない?
調味料は全てしまう。
家のキッチンも狭いので全部しまっちゃう。
しまう場所も限られてくるのでほとんどが冷蔵庫。
最初はめんどくさく感じるけど慣れればそれが当たり前になる。
コーヒーサーバー?は食器棚に入れる。
軽量カップも食器棚へ。
この棚がなくなるだけで大分すっきりすると思う。


286 :(名前は掃除されました):2007/06/11(月) 00:32:52 ID:+4vCXx3O
う〜ん。収納場所がないから棚あるんだろうね。

見せる収納を学んでからの方が、もっとサッパリすると思う。
キッチンもだけど、なくても他に代用できるものあれば要らない。あれば便利だけど、物を減らす事を優先にしちゃうな。まずスッキリさせるのが片付けの第一歩かも。

287 :(名前は掃除されました):2007/06/11(月) 12:56:21 ID:TGyODm4N
>>268です
とっくに次の方が出てきているかと思っていたのですが、引き続きアドバイスありがとうございます
私ほんと片付け下手だな…

見も知らぬ人たちにここまでズケズケ言われて逆に火が付きました!(`・ω・´)ガンガル

ちなみにいま一枚目の写真と二枚目の写真の間くらいになって来ててやばいです
部屋もかなり荒れてる
最近夫と口げんかも増えてきてイライラして部屋を荒らすダメループになってる


突っ張り棚は夫が買ったやつなんだけど勝手に捨てたら怒られるだろうか…外すだけにしておくか

288 :(名前は掃除されました):2007/06/11(月) 13:24:38 ID:6PCqJiyy
>>287
その棚って使わない時はパタンと畳んでおけるのだよね?
調理の時だけ使って
終わったら畳んでおいたらいいんじゃない?

289 :(名前は掃除されました):2007/06/11(月) 13:31:39 ID:zqONLEHA
>>287
がんばれ!
狭いスペースなら、極力物は出さないこと。
出すなら色の数を抑えるか容器を統一させること。

収納スペースがこれ以上確保できなかったら不要な物は思いきって処分だ!
私も数ヶ月前、形や数が不揃い、デザインが好みじゃない食器は全部処分したよ。
食器は割って捨てることは少ないのに、買わなくても粗品や引き出物で増えることが多いから。


突っ張り棚は作業スペースに使えるから外さなくて良いと思う。
普段は何も置かず、盛り付けた皿を一時的に置くとか
今から使う食材を置いておくとか…

私も部屋の掃除が下手で、結婚して掃除できるようになるまで10年かかったよ。
おまけにインテリア関係の仕事もしていたのに汚部屋でさぁw
よく意味もなくガラス瓶とか買ってたwwww

290 :(名前は掃除されました):2007/06/11(月) 16:21:34 ID:uZpjEvrk
あのしょくせんきの左はどうなってるんだろうか・・・そこのうpしてほしい
いや部屋全体
いや家全体でリフォーム考えてみたいよ

291 :(名前は掃除されました):2007/06/13(水) 00:02:33 ID:T3d5BTnq
おぉ、>287頑張れ!
私は旦那と喧嘩した時こそ、怒りでなんでも処分出来てしまうぞw
特に旦那が買ったもので「こんなん必要ないんじゃあ!物を増やすな!」と気合いが入って捨てる。




ただし、こっそりとだがw

292 :(名前は掃除されました):2007/06/16(土) 05:52:12 ID:BVCrTcZg
どうしたら綺麗になるんでしょうか…???

http://imepita.jp/20070608/187170


293 :(名前は掃除されました):2007/06/16(土) 12:40:36 ID:CmCijeVy
>>292
そうだな…。
よつばチャンネルの「熟女」スレあたりで聞けばいいかと。以上!

はい、次〜。

294 :(名前は掃除されました):2007/06/16(土) 14:03:58 ID:9ZWypS5t
>>292
ムリ。

295 :(名前は掃除されました):2007/06/21(木) 23:39:33 ID:Wk2LTJ8t
連絡ください

296 :(名前は掃除されました):2007/06/24(日) 01:05:10 ID:Z6BSS+bT
>>295
え、えぇぇぇぇぇええ?
おまい、よほど淋しいんだな…。
掃除しろ、掃除。ちったぁエエ事あるかもしれんぞ。

297 :(名前は掃除されました):2007/06/24(日) 13:39:44 ID:CobDYtyz
このスレ面白そうで見てみたけど、攻撃的な人いて怖いね・・・
言いたいことはわからなくもないけど、もうちょっと言い方があると思った。

>>287
乙!
ガラス瓶とかついついとっておいちゃいそうになるけど
結局使わないことが多いから、思い切って捨てちゃうのも手かもね。
無駄なもの捨てるだけでも、かなり片付くと思うよ。

298 :(名前は掃除されました):2007/06/25(月) 09:54:04 ID:H0ItrLRc
>>287
ここにはフラッと来たのですが、ウチと287さんのキッチン、
レイアウトや状況がよく似ているので、とても参考になりました。
皆さんのレスも客観的に受け止め、すごく餅が上がりました!
感化されて、昨夜キッチンその他いろいろと片付け開始、今日も引き続き頑張ります。
なるべく「思い切って処分」するようにして、成果を出したいです。

299 :(名前は掃除されました):2007/06/25(月) 10:26:55 ID:eAGq6hMW
うーん、自分が片付けるとしたら、棚も棚上の物も一旦全撤去かな。
調味料は同じ形大きさの物で統一して、今コーヒーの瓶があるあたりに並べる。
できれば油が飛ばない場所がいいと思うけど、ここでもいいとおもう。
オイルはオイルポットに移して置く。
まな板は上のフックに吊るす。
スポンジは陶器のスポンジラックか、ガーリックポットみたいな穴の開いたキャニスターに入れて置くか、
今のままでもとりあえず、食洗機の裏に隠して置くとか。
洗剤とハンドソープは雑貨屋の専用容器に詰め替えて、蛇口の横に置く。
おたまなどのツール類は、シンク引き出しの一番上あたりにまとめて入れる。
布巾は乾いたら小まめにたたんでしまう。
食洗機は棚をつけてもっと高い場所に設置できないかな。

300 :(名前は掃除されました):2007/06/25(月) 11:50:58 ID:H0ItrLRc
298です。風呂洗面トイレなど水周りを頑張ってきて休憩中です。

>>287
私はアドバイスできるほどの立場ではないかもしれないけど…。
棚は常時開けておくようにして(せめて一段分でも)調理作業スペースとして残してもよいと思う。
なるべく棚を何かの道具の置き場(定位置)にしてしまわないように(ってそれが難しいだろうけど)。
あとは2枚目の状態でも布巾かけを工夫するとずいぶん違いそう。
食洗機の隣は冷蔵庫とか壁なのですか?

301 :(名前は掃除されました):2007/07/02(月) 20:10:51 ID:SDdYdT+J
アゲアゲ

302 :(名前は掃除されました):2007/07/17(火) 19:29:44 ID:rh/PUS0q
アゲアゲ

303 :(名前は掃除されました):2007/07/18(水) 12:38:44 ID:FpQaYTs4
アゲアゲ

304 :(名前は掃除されました):2007/07/18(水) 15:34:21 ID:6VoiGF10
うちは部屋が狭くてキッチンの真横にダイニングテーブルがあるから
ダイニングテーブルが作業台代わりになって結構便利。
でも作業したら全部片付けてからじゃないと食器並べられないけど、
食べる時には後片付けは全部終わってる状態だからかえって良いよ。
テーブルの真横がシンクだから食器下げるのも楽ちん。

305 :(名前は掃除されました):2007/07/25(水) 15:13:41 ID:wahxZgOl
かなり過疎ってるけど晒したら人来るかな

306 :(名前は掃除されました):2007/07/25(水) 17:48:08 ID:K7391ozw
晒してくれる人まだかなぁと毎日ここはチェックしてます。
誰かいないかなぁ。

307 :(名前は掃除されました):2007/07/25(水) 18:16:20 ID:wahxZgOl
>>305だけど一人しかおらんのね…
(´・ω・`)

308 :(名前は掃除されました):2007/07/25(水) 18:26:51 ID:wahxZgOl
一人でもいるなら晒す
http://imepita.jp/20070725/660220
http://imepita.jp/20070725/660380
http://imepita.jp/20070725/660530

309 :(名前は掃除されました):2007/07/25(水) 18:33:06 ID:YfXepOrf
朝から掃除しててまだおわらないんだけど
途中経過見ますか?

310 :(名前は掃除されました):2007/07/25(水) 18:37:30 ID:aBq8fubu
汚部屋ってほどじゃないと思うので
その気になればキレイにできるよ!頑張って!
とりあえずプリントを捨てようよ

311 :(名前は掃除されました):2007/07/25(水) 18:42:29 ID:+kO7hBT2
>>308
乙! 私もプリントは捨てた方が良いとおも
たまったプリント使ったためしがないぞ
ガンガレ!

312 :(名前は掃除されました):2007/07/25(水) 18:51:25 ID:wahxZgOl
確かにプリントは一度も使ってないなぁ
頑張って片付けます(`・ω・´)

313 :(名前は掃除されました):2007/07/25(水) 20:31:14 ID:8uHefVN9
>>308
ショボン(´・ω・`)
ロムってるだけの人もたくさんいると思うよー
片付け頑張って

314 :(名前は掃除されました):2007/07/25(水) 20:35:03 ID:nbSaTL0J
みれんかったぁー

315 :(名前は掃除されました):2007/07/25(水) 22:16:32 ID:K7391ozw
>>308
今きた!もう見れなくなってる(´Д`)

316 :(名前は掃除されました):2007/07/25(水) 22:33:12 ID:aBq8fubu
>>309 の人はどうですか?

317 :(名前は掃除されました):2007/07/25(水) 23:06:07 ID:wahxZgOl
>>315
>>306さんのレスがきっかけで晒したのに、なんか申し訳ない
片付けたらまた晒します(`・ω・´)

318 :(名前は掃除されました):2007/07/26(木) 01:45:57 ID:IyIv6JmY
クモが・・・3センチぐらい・・・三 (lll´Д`)たすけてええー バタッ ⊂(_ _⊂⌒⊃=3

319 :(名前は掃除されました):2007/07/26(木) 07:03:47 ID:L9UZWZtf
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

320 :(名前は掃除されました):2007/07/26(木) 08:20:44 ID:EDIINiMw
うちも昨日大きいクモ出た!
益虫?ゴキを食べてくれる?
関係ない、虫は虫だ!気持ち悪い!

という訳で即殺虫剤&洗剤攻めに。

321 :(名前は掃除されました):2007/07/26(木) 09:10:35 ID:bsQU3RAZ
で、ゴキだらけになるっと

322 :(名前は掃除されました):2007/07/26(木) 12:36:35 ID:aMKCsYtn
ゴキブリよりもクモのほうがきもちわるい(((( ;゚д゚)))
幼稚かもしれんが、そのおかげで今日はまだ部屋に入れてない・・・マジ怖いよ
殺虫剤&完全防備で突入します(`・ω・´)

323 :(名前は掃除されました):2007/07/26(木) 12:37:50 ID:aMKCsYtn
ハリーポッター見たから余計怖い。。。クモの森とかマジありえない
連投すみません

324 :(名前は掃除されました):2007/07/26(木) 13:52:52 ID:z6vwFgBi
クモが平気な女は少ないね。

325 :(名前は掃除されました):2007/07/26(木) 16:55:25 ID:HuH9dqgf
クモなんて刺したりしてこないしかわいいもんじゃん
某漫画家はリアリティーの追及のために食ってたし

326 :(名前は掃除されました):2007/07/26(木) 19:20:04 ID:BLyxufG0
クモは大嫌いだったけどG食ってくれるって知った途端に平気になったな。
クモが出たら餌のGがいるから掃除しなきゃって気持ちになってクモに餅貰ってた感じだった。

327 :(名前は掃除されました):2007/07/26(木) 19:24:29 ID:aMKCsYtn
やっぱ、あのきもい脚がむり・・・

328 :(名前は掃除されました):2007/07/27(金) 05:39:01 ID:0v3+uwZu
蜘蛛には刺すのと刺さないのがいる。
全国的にこの呼び名で通じるかどうか解らんが「じんべえ」と呼ばれる胴が小さい楕円形で脚が髪の毛のように細く長く、土など黒っぽい色の場所ではよく見ないと見逃すようなあれ(実際は結構大きいが動かねば解り辛く動けば水玉が動いているように見える)は刺さない。
おあし=足代=お金を呼ぶ縁起蜘蛛として認識している地域もあるらしい。
刺す蜘蛛は、小さくてもよく目立つ。地味な色をしているが脚が短く太い。子蜘蛛でも腫れ上がって痛いなどというものではないそうだ。
蟻も刺されると強烈だそうだ。

329 :(名前は掃除されました):2007/07/27(金) 10:55:52 ID:5aZ8WkBZ
誰かいる?今から片付けます

330 :(名前は掃除されました):2007/07/27(金) 11:09:30 ID:5aZ8WkBZ
http://imepita.jp/20070727/398950
どこから手を付けたらよいか…

331 :(名前は掃除されました):2007/07/27(金) 11:11:17 ID:wAUR9yWH
形がきもちわるい・・・

332 :(名前は掃除されました):2007/07/27(金) 11:42:24 ID:8LZBS0sD
部屋の収納量も何が散らばってるのかもわからない状態でレスはできんよ・・・

333 :(名前は掃除されました):2007/07/28(土) 00:16:51 ID:YdlVjJmx
>>329虫がいました。恐怖にかられ私も今から部屋をかたします。画像みれなかったが、一緒にがんばろう。

334 :(名前は掃除されました):2007/07/30(月) 14:29:22 ID:6Tp5uZDh
ξ

335 :(名前は掃除されました):2007/07/30(月) 18:19:10 ID:2quUW0l0
きめぇぇ!クモの巣
http://p.pita.st/?m=35fu0sku
きたねぇぇ!いろいろ
http://p.pita.st/?m=6fhec9pi
これからスマスマまでにきれいにすっぞ!

336 :(名前は掃除されました):2007/07/30(月) 18:20:49 ID:B4dwVzaB
PC拒否か 残念

337 :(名前は掃除されました):2007/07/30(月) 22:16:37 ID:2quUW0l0
>>335
とりあえずクモの巣あたりはいけた
http://p.pita.st/?m=b46hz5bc

>>336ごめん(´・ω・`)
解除しといた

338 :(名前は掃除されました):2007/07/31(火) 07:55:21 ID:rNJjaooK
おぇえええええええ

339 :(名前は掃除されました):2007/08/01(水) 03:06:07 ID:IQoCyYDj
掃除完了
http://p.pita.st/?m=etmnpyze
酢で鏡綺麗
http://p.pita.st/?m=mwzrswvz

340 :(名前は掃除されました):2007/08/01(水) 03:12:12 ID:IQoCyYDj
鏡 再
>▼作成ページ
http://p.pita.st/?m=2xzf8a7r


341 :(名前は掃除されました):2007/08/01(水) 15:32:38 ID:YBaUliUo
http://imepita.jp/20070801/556110
http://imepita.jp/20070801/556670
http://imepita.jp/20070801/554040
http://imepita.jp/20070801/555730

これから片付けます・・・・
色んなとこにモノが詰まってるから始めたらもっと大変なことになりそう・・

342 :(名前は掃除されました):2007/08/01(水) 15:53:20 ID:w8PDvY0E
>>341
まずモノを減らさないと整理出来なさそう・・
いらないものの処分からだね!

343 :(名前は掃除されました):2007/08/02(木) 11:22:34 ID:pRYFUCID
>>341
収納がわりとスカスカっぽいから不要品捨てるだけでかなり片付きそうだね。
でもいっぺんにアチコチ手を付けずに、
一ヶ所づつ完璧に整頓して、地道にやるのがいいかも。
経験上やっつけで片付けるとまたすぐに散らかるから。

344 :(名前は掃除されました):2007/08/02(木) 21:41:52 ID:VxGg6J3j
>経験上やっつけで片付けるとまたすぐに散らかるから。

あるある。ほんと、王道(地道にやる)しか
方法がないんだよね。それか切れて捨てまくるか。
でも、捨ててもそのあとの収納法がちゃんとしていないとすぐ
散らかるし。収納しやすいか、片付けるのが簡単かをよく考えないと
だめだよね。道は長いっす。


345 :(名前は掃除されました):2007/08/12(日) 21:55:15 ID:zUxPrr/L
クモの殺し方おしえて

346 :(名前は掃除されました):2007/08/12(日) 22:06:00 ID:2LH3LQw2
さくらアップローダー
http://sakuratan.ddo.jp/index.html

347 :(名前は掃除されました):2007/08/12(日) 23:04:54 ID:1aTp+TXo
蜘蛛はゴキブリを退治してくれたり益虫だから殺さない方がいいよ。
巣だけ払って見つけたらベランダとかに逃がしな

348 :(名前は掃除されました):2007/08/12(日) 23:49:46 ID:zUxPrr/L
>>327
((;゚Д゚)ガクガクブルブル
クモ嫌い 触れない 見るだけで気絶しそうになる(;つД`)

349 :(名前は掃除されました):2007/08/12(日) 23:50:51 ID:zUxPrr/L
>>347
>>348

間違えた・・

350 :(名前は掃除されました):2007/08/13(月) 00:29:35 ID:wEuLjgJ9
>>348
全然、スレと関係なくて悪いけどスピルバーグ製作の映画でクモ恐怖症の
映画があったな。でも、クモって>>347さんが書いている通り、害虫じゃ
ないんだよ。

351 :(名前は掃除されました):2007/08/13(月) 02:49:03 ID:t8WGisxL
あ〜…殺すんじゃなかった(;´Д⊂)
2週間くらい前、でかいクモが風呂に出て、熱湯かけて排水口に流して「ジ・エンド」のつもりだったのに、
しぶといのか、次の日また現れた。これが3回続いた。
ムカついたから、今度はガスコンロで沸騰させた湯を風呂にいるヤツにかけてやったら即死した。

「勝った!」と悦に入ってたのに、ゴキブリを退治してくれる有益な虫だったとは……
すまん。


352 :(名前は掃除されました):2007/08/13(月) 03:05:41 ID:5PItOlGw
>>350
ん〜でもやっぱあの外見が・・・ムリポ

353 :(名前は掃除されました):2007/08/13(月) 03:37:15 ID:7GRE0BzG
いくら益虫でも繁殖されると困るな。

354 :(名前は掃除されました):2007/08/13(月) 12:26:50 ID:btn+TxaL
昔クモが頭に落ちてきてパニクった

355 :(名前は掃除されました):2007/08/13(月) 14:48:05 ID:LDL1xiSV
いやあああああああああ

356 :(名前は掃除されました):2007/08/13(月) 16:05:21 ID:o/R04ZZK
デカいクモがいるという事は、ゴキの巣が近くにあるという事。
クモがいる事で侵入を防げていた場所は侵入され放題になる。
軽く100匹はゴキが増えると思って間違いない。

357 :(名前は掃除されました):2007/08/13(月) 23:44:52 ID:9131g6pO
>>356
マジかよ…そうだよな巣の近くにクモだっているよな
最近ちょっと大き目のクモがいるけどゴキ対策しておこう

358 :(名前は掃除されました):2007/08/15(水) 10:35:08 ID:97nsz1Sj
小さい蜘蛛は部屋にいくらいてもそっとしておく 怖くないし有り難い虫だし
でもでかいのは毒とか持ってそうだし刺されそうな感じなのでティッシュ等で捕まえて外に逃がす
Gokiが出たらすかさず殺す!

359 :(名前は掃除されました) :2007/08/15(水) 10:42:51 ID:9M9tWyC7
゚∀゚) もしも〜小さな蜘蛛を見つけたときはどうか〜♪
     そっと〜手を触れないで逃がしてあげてどうぞ〜♪
      世界の果ての涯に夢の糸をつむいで〜♪
       真白いレースの巣で時の流れ編みこむ〜♪゚∀゚)

360 :(名前は掃除されました):2007/08/17(金) 00:43:43 ID:hHlPIUUD
くもuzeeeee
いちいちドアのすきまとか巣つくりやがる
こないだペルセウス流星群なるものを見ようとベランダにでて、懐中電灯落としたもんで拾おうとしたらみごとにくもの糸に顔つっこんじゃったよ。まあ3年放置してたからしゃあないが

361 :(名前は掃除されました):2007/08/17(金) 00:44:37 ID:hHlPIUUD
夏休みだらだら気分とクーラー病により部屋がぐしゃぐしゃ

今から片付けます…多分
http://p.pita.st/?m=xc9xhdso


362 :(名前は掃除されました):2007/08/17(金) 15:35:03 ID:h3hXyizN
↑酷い部屋だな


363 :(名前は掃除されました):2007/08/17(金) 21:48:42 ID:OfjrJ+S6
漏れのとこはもっと酷い。

364 :(名前は掃除されました):2007/08/17(金) 22:05:06 ID:usEfJMK0
俺はアコースティックギターのホールにクモの巣はってた・・・

365 :(名前は掃除されました):2007/08/18(土) 17:43:58 ID:RQfJz8gF
何回やっても絨毯にしわしわがでくる俺orz

>>361
つafter
http://p.pita.st/?m=vbm1cz0o


366 :(名前は掃除されました):2007/08/18(土) 17:49:40 ID:RQfJz8gF
日本語間違えた…(:D)rz

×でくる
○できる

367 :(名前は掃除されました):2007/08/18(土) 18:02:59 ID:0L7HXg25
>>365
PC許可してくらはい

368 :(名前は掃除されました):2007/08/19(日) 15:35:19 ID:Rb6kTBGR
自戒の為晒します。

上の写真が二段ベッド上の段。
下のが床じゃない床。
机と同じ高さだし
こんなところで寝てたら具合悪くなりますよ…

http://p.pita.st/?m=eqhjszd9

369 :(名前は掃除されました):2007/08/19(日) 20:30:18 ID:xV0LX1VB
>>368
キティちゃんがいるということは女性?
がんがれ。とにかくがんがれ。

370 :(名前は掃除されました):2007/08/20(月) 00:12:02 ID:XGGbmzqB
>>368
たくさん捨てられそう。捨てるのってやってるうちにストレス発散になるから
何だ、まあ、ガンガレ
キティも捨てるのだ

371 :(名前は掃除されました):2007/08/20(月) 16:14:45 ID:FvVZkukh
>>368
神棚?鳥居?がある。
神様も仏様もあんまり信じてないけど
ちょっとこれはあんまりじゃない?w
捨て頑張って。

372 :(名前は掃除されました):2007/08/20(月) 17:36:43 ID:pa/JzouS
まだまだですが…
ビフォー
http://p.pita.st/?m=31p3ifkz
アフター
http://p.pita.st/?m=yqj32cwq

373 :(名前は掃除されました):2007/08/20(月) 17:44:22 ID:Pcpow5uq
>>372
PC許可してくらさい

374 :(名前は掃除されました):2007/08/20(月) 18:26:19 ID:pa/JzouS
もう多分大丈夫

375 :(名前は掃除されました):2007/08/20(月) 22:08:47 ID:pa/JzouS
まだ見れないかな…?

376 :(名前は掃除されました):2007/08/20(月) 22:23:16 ID:dlmgbHpP
>>375
大丈夫です。

377 :(名前は掃除されました):2007/08/20(月) 23:34:11 ID:3wuL3BQz
>>372
綺麗じゃないですか!!


378 :(名前は掃除されました):2007/08/21(火) 01:27:23 ID:0M0mFng6
>>376
よかった
>>377
よく見ると汚い

物が多くてごちゃごちゃしてる
掃除もし辛いし
ホコリが溜まりやすい…

379 :(名前は掃除されました):2007/08/23(木) 03:45:39 ID:2XXF9n8g
>>365だが>>368いいね…
うらやましい


…なんでかは
訊くな(うД`)

380 :(名前は掃除されました):2007/08/25(土) 12:18:09 ID:I6Nzse81
>>368ですが、これのどこがいいのかがわかりません
今年ゴキ大発生してます…台所まわりは昼夜かまわず何十匹もいるくらいで

381 :(名前は掃除されました):2007/08/25(土) 17:42:29 ID:kvBhUe77
今から掃除してきます ノシ
モチベーションが上がらない・・・
がんばれって言ってください。。

382 :(名前は掃除されました):2007/08/25(土) 19:46:10 ID:EVUHs65u
餅がないときは疲れているときだ
そんなときは頑張るな

383 :(名前は掃除されました):2007/08/25(土) 20:05:09 ID:kvBhUe77
普段もモチが低いんです・・w
今日は雑誌の整理だけにしとこ

384 :(名前は掃除されました):2007/08/26(日) 01:49:50 ID:EG2XO6tj
今からクソ汚い部屋を掃除します|ω・´)ノ
って誰もいないかな|ω・`)

385 :(名前は掃除されました):2007/08/26(日) 01:56:44 ID:ueDQ0Nay
先日ディズニーシーに行ってきたせいか
>>368を見てディズニーシーのマーメイドラグーンの写真かと錯覚した

386 :(名前は掃除されました):2007/08/26(日) 02:15:15 ID:b3PWhdf8
>>384
ビフォーアフターうpよろしく

387 :(名前は掃除されました):2007/09/11(火) 21:55:58 ID:kB7dGlCy
グィィィン 掃除機が通りますよ

388 :(名前は掃除されました):2007/09/14(金) 21:23:16 ID:QjhU8hv2
ニコニコ動画に、不燃ゴミの掃除と可燃ゴミの掃除、
二回分をうpしました。

http://www.nicovideo.jp/watch/sm995438 (不燃)

自分では頑張っているつもりですが、ニコニコ住人の皆さんは厳しいです。
よかったら、アドバイスお願いします。

389 :(名前は掃除されました):2007/09/15(土) 09:43:35 ID:hdBHfUhL
>>388
見たよ〜。面白かった。アドバイスはね〜
*物が多すぎる(もっと捨てる方がよろし)
*とにかく床に物を置かない
*一カ所を集中して綺麗にする(あっちこっちに気を散らさない)

どっこいしょってPC前に座って食べ散らかして、ゴミを散乱させるのをやめる。
台所と洗面所にもっと片付きそうな収納を考える。

かな〜。もともとオサレな部屋だし、趣味良さそうだから片付いたら
すごくよくなると思われ。がんがれ〜〜〜。


390 :(名前は掃除されました):2007/09/15(土) 09:51:05 ID:FOq65/ge
うん、物が多いね…。
以前話題になったイラストレーターの本の人の部屋に近いかも。
とにかく今は「整頓しよう」じゃなくて「捨てる」方に重点置いた方がいいと思うよ。

391 :388:2007/09/15(土) 13:34:51 ID:WCOn+RBD
物が多いのはニコニコでもさんざん言われました。
・電気製品
・時計とかの小物
・本、DVD等
が、比較的多めだと思うのですが、皆さん使わない物はバッサリ捨ててます?
それとも押入へ収納?  

じつは、押入の使い方が下手で、押入はスカスカなのです。
とりあえず、本・DVD等を箱に入れて押入へ、その他の細かい物も、
できるだけ収納してみます。

何日かに分けて、一部屋ずつ綺麗にした方がモチは上がりそうですね。

392 :(名前は掃除されました):2007/09/15(土) 17:02:26 ID:yJ4eNVFV
>>391
外にクリアケースでてたから、部屋に収納場所ないのかと思った。
押し入れあるんだね

393 :(名前は掃除されました):2007/09/15(土) 18:07:42 ID:AEAvXnJ5
見えるところに物がないとなんか不安なタイプ?
流しの下がガラ空きで外にスチールラックがあって食器積んであったし。
鍋類を流しの下に入れれて、押入れの中に服のケース入れるのはどうだろう。
スチールラックの物も、布箱とかに入れるだけで大分印象変わると思う。
基本隠す収納を心がければ、ほんとはそんなに物が多いわけでもないかもしれないよ。

394 :(名前は掃除されました):2007/09/16(日) 13:47:59 ID:2S2CV1so
>>391
動画おもしろかったです!
パソコンが3台あるみたいですが、一箇所に片せないでしょうか?
部屋のど真ん中にパソコン&収納棚みたいなのがあるのは
圧迫感がありました。
あと、せっかく買われてきたみたいですが小物入れの色は一色に揃えたほうが
すっきりしますよ。
ただでさえ市松模様の多い部屋なんですから。

続編楽しみにしてます。

395 :(名前は掃除されました):2007/09/16(日) 16:49:41 ID:mqYR3Bwg
391です。
色々ご意見ありがとうございます。
大変参考になりました。 テーブル周りの収納と、
台所周りの収納を中心に頑張ってみました。
そのせいで、また買い物をしてきて、怒られそうですが。。。

赤と黒の小物入れは、いつも物を置く場所を決めないので、
出勤用と、遊び用に色を分けてみました。
それから、掃除板に出ていた、カーテンの洗濯もやってみました。
結構凄いことに。。。

昨日の朝から寝てないので、うpは明日になると思いますが、
今度はもうバッチリ!  ・・・のはず。

396 :394:2007/09/17(月) 01:03:46 ID:BRV7pxy9
>>395
お疲れ様です。
小物入れは用途別に色分けされてたんですね。
片付いてない部屋にいろんな色があると汚く見えるけど
片付いてたら無問題なんで大丈夫になるでしょう。

掃除して体調崩したら本末転倒なんでほどほどに頑張ってくださいね。

397 :(名前は掃除されました):2007/09/17(月) 07:53:33 ID:VhQsyvc1
http://imepita.jp/20070917/281490
昨日姉ちゃんの部屋にゴキがでてお前のせいだってキレられた
でもどっから片付けたらいいのかorz

398 :(名前は掃除されました):2007/09/18(火) 06:22:03 ID:bX7JJc/J
↑すごいね
こうなると掃除というより根本から改装に近いくらいの勢いでやんないとダメだね…
まずは覚悟が必要かと

399 :(名前は掃除されました):2007/09/18(火) 10:20:22 ID:tg/YbpLl
>>395
続編も見たよ〜。おもしろかった。

なんか細かい収納グッズが多くて、逆に大変そう。居間にあるような
メタルの棚を一つ台所にも置いて、小さいの複数はやめたらどうだろう?
冷蔵庫の配置はすっきりしたよね。

やっぱり一カ所集中型になって、掃除した方がはかどると思うよ。
押し入れ編もがんばれ〜。

400 :(名前は掃除されました):2007/09/18(火) 14:35:37 ID:IhAanSBg
>>397
捨てられそうなもの、いっぱいあるじゃん。ぬいぐるみもあるようだけど、女性ですか?

401 :(名前は掃除されました):2007/09/20(木) 08:51:42 ID:BE/4qyxy
計8時間かけてかなりキレイになりましたw
http://imepita.jp/20070920/315400
でもすごく落ち着かない
>>400
はい女性ですよ
ぬいくるみが多かったので減らしました

402 :(名前は掃除されました):2007/09/20(木) 16:02:50 ID:oKK0yBgp
テーブルの上、テレビの周りの物は少しこじゃれた収納ボックスでも買って来い。
そしてそれに分別しろ。化粧品は化粧品、ボディケアはボディケア、それぞれものにはものの居場所がある。だしたらしまえ。使わないものは捨てろ!!
テレビまわりには物置くな!

403 :(名前は掃除されました):2007/09/20(木) 16:48:52 ID:Q4ONa4+w
>>401
かなり綺麗になってるじゃありませんか!よくがんばったね!
402さんのアドバイスを参考にもうひとがんばりすれば完璧。
やればできる子だからきっとできるはず。がんがれ〜

404 :(名前は掃除されました):2007/09/22(土) 00:13:54 ID:JUCLrxtS
>>401
8時間で床が見えるようになったじゃないですか!
すごいすごい!

405 :(名前は掃除されました):2007/09/22(土) 23:04:54 ID:8Gug1wCp
>>402
もう完璧だと思ったんですけどまだキレイにできるんですね
買ってきてみます


皆さんありがとうございましたwあとは維持するだけ・・・

406 :(名前は掃除されました):2007/09/23(日) 11:03:48 ID:SqtaXWb5
8時間もモチが続いたことが羨ましい
自分は1時間もやればへとへとだ

407 :(名前は掃除されました):2007/09/23(日) 21:44:27 ID:Mb04OArr
>>388白黒の(市松?)床めちゃくちゃ可愛いww
それどこで買ったんですか? 
私も欲しい。。。
良かったら教えて下さい!

408 :(名前は掃除されました):2007/09/24(月) 02:31:16 ID:qzd73h8h
>>401
床材と板壁うらやましい!
素材がいいからこれからもっと雰囲気出せそうな部屋だ

409 :(名前は掃除されました):2007/09/24(月) 14:28:58 ID:PfjNtKUq
>>407
一部で根強く批判の多い石松さんですが、ヤフオクで買いました。

オークション > 住まい、インテリア > 家具、インテリア > カーペット、ラグ、マット > ウッドカーペット
にあります。 幅1.8m×長さ1m 900円ほどなので、あの面積で1万円くらいだったかな?

ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f56835934

410 :(名前は掃除されました):2007/09/24(月) 18:40:38 ID:QALPD5kV
>>108ありがとうございます!!


411 :(名前は掃除されました):2007/09/24(月) 22:05:00 ID:zqU9xjrY
http://imepita.jp/20070924/792730
http://imepita.jp/20070924/792920

どーしてもこっから先に進めないよ………

412 :(名前は掃除されました):2007/09/24(月) 22:15:14 ID:Z3r08ORl
>>408
そうかな?私的には無機質な部屋がよかったんです・・・

413 :(名前は掃除されました):2007/09/25(火) 20:18:31 ID:fbAHogil
>>411
ラックかカラーボックス買ったほうが良くない?
床に細々とした物が直にあるより見栄えいいと思うな

414 :(名前は掃除されました):2007/09/26(水) 01:01:09 ID:E0jb3/jo
全部捨ててしまいたい

415 :(名前は掃除されました):2007/09/26(水) 23:18:12 ID:ko0AG180
http://imepita.jp/20070926/837230
かなり汚部屋…整理整頓が上手くできない。

416 :(名前は掃除されました):2007/09/27(木) 03:03:13 ID:njKeJoI3
いま掃除中。今日中になんとかする

きれいになったらupします

417 :(名前は掃除されました):2007/09/27(木) 05:06:40 ID:CPoYomOR
>>415
おおお。圧巻だ。
いっぺんにやろうとせず、少しずつ少しずつやってけば
餅あがるんじゃないかな。


418 :(名前は掃除されました):2007/09/27(木) 06:10:14 ID:njKeJoI3
まだ掃除中
収納って難しい

419 :(名前は掃除されました):2007/09/27(木) 06:24:53 ID:IcWjpyPt
http://imepita.jp/20070927/230270

あたしもすごいよ…

420 :(名前は掃除されました):2007/09/27(木) 08:12:25 ID:IcWjpyPt
http://imepita.jp/20070927/294000

とりあえず床が見えた!服をたくさん捨てた!一気にやると、イヤになりそうなので今日はここまでにします。

421 :(名前は掃除されました):2007/09/27(木) 09:27:33 ID:s+jrFBSP
>>409
カーテン綺麗になったね。
嫁にして。

422 :(名前は掃除されました):2007/09/28(金) 00:00:18 ID:vmj/MnxW
>>421
レースのカーテンしか洗濯してないので、次回の休日には
普通のカーテンの方も洗う予定です。
仕事が忙しくなってきたので、掃除はしていますが
動画編集の暇がない状態です。
レンジとか換気扇とかも頑張りました。

是非嫁にお越し下さいませ。

423 :421:2007/09/29(土) 00:05:55 ID:YEyGXR7l
>>422
お疲れさまです。
普通のカーテン洗うのも頑張って下さい。
またこっぺぱんも楽しみにしています。
では遠慮なく嫁に行かせて頂きます。

424 :(名前は掃除されました):2007/09/29(土) 01:12:49 ID:dALxjsQy
(・∀・)人(・∀・)ケコーンおめ。

私も明日カーテン洗おう。

425 :422:2007/09/29(土) 04:05:53 ID:gd2IEX/h
カーテンを洗濯しようと思ったのですが、もうちょっと明るい色にしたいなぁと
思い始めました。
(購入時は、洗わないこと前提だったので、汚れが目立たない色を選んだ)

ニコニコに動画をうpさせて頂きました。 重曹パワー恐るべし!
絨毯にも撒いたのですが、絨毯はあまり効果がなかった。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1163888

426 :(名前は掃除されました):2007/10/01(月) 04:45:28 ID:HpmmJ9L2
>>415です。
http://imepita.jp/20070926/837230
↑この状態が、まだ途中ですが
http://imepita.jp/20071001/167750
こうなりました。
クローゼットを片付けたので服はこれから移動します。
タンスがでかすぎ邪魔すぎる…

427 :(名前は掃除されました):2007/10/01(月) 06:10:45 ID:gKyg4yBq
>>425
重曹ってすごいのね。びっくりした。今度やってみよう。

>>426
乙。片付いてきてるじゃん。もう一息だよ、がんがれ。

428 :(名前は掃除されました):2007/10/02(火) 01:35:07 ID:D+xYV4dv
>>426
片付いてきてますね!


429 :(名前は掃除されました):2007/10/02(火) 18:52:56 ID:bL97tRDZ
ありがとう。また掃除して晒すからよろしく

430 :(名前は掃除されました):2007/10/03(水) 23:22:13 ID:anU9yI12
http://imepita.jp/20071003/835560



http://imepita.jp/20071003/836220

と、なりました。同じ角度でなくてすみません。
何故いつの間にか汚部屋になるのだろう・・・・




431 :(名前は掃除されました):2007/10/04(木) 00:22:03 ID:d9IMV7EG
>>430
頑張ったね。ゴミ箱三つ出しとくのはいいアイディアかも。上の画像では三つが
一つにまとめられてるけど

432 :(名前は掃除されました):2007/10/04(木) 05:38:03 ID:gI70WWwN
>>430
うわー!
お疲れ様!
すっごくきれい。
こんな部屋に住みたいです…。

433 :(名前は掃除されました):2007/10/04(木) 15:59:28 ID:Fw5ldmqH
>>431
ずっとゴミ箱が機能してなかったので・・・、これを機会に捨てる場所を決めてしまおうと思います。

>>432
上の写真の段階でクローゼットの中もカオス状態でしたが全て整理、処分しました。


ありがとうございます。とりあえずこれを維持できるように頑張ります!


434 :(名前は掃除されました):2007/10/04(木) 16:20:17 ID:Fw5ldmqH
すみません、430=433です。

435 :(名前は掃除されました):2007/10/04(木) 23:47:15 ID:4QaO4Yr4
ゴミ箱たくさんあるみたいだからちゃんと分別できそうでいいね〜

436 :(名前は掃除されました):2007/10/06(土) 00:32:06 ID:rSbEP/u1
▼ビホー
http://h.pic.to/idf52
▼中間発表&pcまわり
http://h.pic.to/iu1w1
▼アフター
http://h.pic.to/ihktq

がんばった(・∀・)


437 :(名前は掃除されました):2007/10/06(土) 01:31:40 ID:L/+Aep47
アフターが見えない・・・。
PC許可お願いしまふ。

438 :(名前は掃除されました):2007/10/06(土) 01:47:15 ID:rSbEP/u1
▼ビホー
http://h.pic.to/idf52
▼中間発表&pcまわり
http://h.pic.to/iu1w1
▼アフター
http://u.pic.to/ihktq

最後のアドレス間違えてたwww

439 :(名前は掃除されました):2007/10/06(土) 11:20:16 ID:L/+Aep47
すっげーキレイ!がんばったねー!

・・・自分も見習わなきゃor2

440 :(名前は掃除されました):2007/10/06(土) 11:26:37 ID:rSbEP/u1
>>439
dクス(・∀・)
普段はもっと汚部屋ダラ
ビホーはまだ綺麗なほうダラ
普段片付けられないのは何故ダラ・・・
(今回は姉夫婦が来るのでシャキった。)
今回は何日もつダラ・・・

441 :423:2007/10/11(木) 10:39:11 ID:gg/8hzRh
>>424
ありがとう(・∀・)
>>425
見てきました。
あれなら仕事だけでなく合(rz
 
みんな頑張ってるから私も掃除しなくちゃ

442 :(名前は掃除されました):2007/10/14(日) 01:10:49 ID:IycmWYeJ
合が何を意味するのか判らずじまいですが、
寝室がまだ片付いてないのはガチ。

エアコンと台所を綺麗にしたけど、動画を撮ってないので
まだまだうpできずにいるのもガチ

443 :(名前は掃除されました):2007/10/15(月) 17:49:34 ID:bZv6tb23
ビフォー
ttp://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp078154.jpg
ttp://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp078156.jpg
ttp://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp078164.jpg
ttp://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp078166.jpg

アフターはこれから頑張ります・・・

444 :(名前は掃除されました):2007/10/15(月) 18:08:09 ID:ZRfI5cKx
ガンガッテ(・∀・)
AFTER報告待ってるYO

445 :(名前は掃除されました):2007/10/15(月) 21:26:00 ID:4fE4Y3In
>>443
文字通り足の踏み場もないですね。でも、掃除ガンガレ!

446 :(名前は掃除されました):2007/10/15(月) 23:52:46 ID:3ZdtYS7I
うひょー
片付けたいw

447 :(名前は掃除されました):2007/10/16(火) 09:37:29 ID:Ji3IbEIj
うわあ、報告待ってます!

448 :(名前は掃除されました):2007/10/26(金) 03:45:48 ID:ANMywA2b
保守

掃除してからこのスレを知ったからafterしかないや
誰かbefore after頼む

449 :(名前は掃除されました):2007/10/26(金) 18:43:02 ID:GXmqyGb6
アフター見たいお(´∀`)

450 :(名前は掃除されました):2007/10/29(月) 07:08:38 ID:UlvdTloj
ニコニコの市松の人ですが、ついにアフターになりました。
もうこれ以上はきっと無理。。。
最終的に、可燃ゴミ10袋・不燃ゴミ9袋・缶ペットボトル等5袋
という結果になりました。
大掃除をしなくて済むように、年末までこのまま保ちたいです。

451 :(名前は掃除されました):2007/10/29(月) 12:04:40 ID:SI9NCI35
石松の人(・∀・)キタ!

452 :(名前は掃除されました):2007/10/29(月) 23:20:21 ID:58AL6y8w
>>450
アフター見たい!

453 :(名前は掃除されました):2007/11/02(金) 00:36:13 ID:FGMb9JBZ
すいません、アドレス貼り忘れました。 市松の人です。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1399364

これで完結の予定です。 皆さん本当にありがとう。
出来るだけご意見を取り入れたつもりですが、
もし足りない分があれば、参考までにお聞かせ下さい。
うpはしないかもですが、善処します

動画中でもご指摘のあったアウトドア風のBOXですが、
こんな事言うと恥ずかしいのですが、水とか食料とか、
緊急用の箱です。  カロリーメイトとか入ってます。

能登沖の地震と、中越地震の時、たまたま偶然現場にいたので、
それ以降なんか怖くて。。。

454 :(名前は掃除されました):2007/11/02(金) 17:49:41 ID:7690NtSj
>>453
市松の人乙。面白かった。

じゃあ、気になった所参考までに。
忙しいみたいだから暇が出来るか気が向いたら検討で。

・下駄箱の上の物を綺麗に。壁のレターケースと廊下に積んである紙類が無いと更に良い。
・風呂や小物収納なんかのプラ製品の色を白とかに統一。
・出ている調味料を引き出しに仕舞うか、揃いの入れ物に入れ替え。
・小さな家具の高さが凸凹しているから、腰位の高さに揃えるか、
 纏まった大きさの扉付き家具に買い換え。
・寝室の敷物を撤去して、ベッド導入。
 服はハンガーラックに掛けて壁面収納にする。

ちなみに俺も緊急備蓄持ってるw
入れ物は旅行鞄派だけど。
指摘が気になるなら、空いてる寝室の押入れ下段に入れるとか、
場所はそのままで上に布でも掛けるとか。


455 :(名前は掃除されました):2007/11/03(土) 01:49:21 ID:TWttaqyb
>>454
ご意見どうもありがとうございます。

下駄箱の上の場所って、なんのためにあるんでしょうね? 今、シーサーとか風水的な物をちょっと置いてますが、
(ナイキの箱は邪魔かな?)飾り的な物を置くのが良いのか、何も置かない方が良いのか迷ってます。
何も置かないのも寂しいのかと。  廊下に積んであるのは、雑誌類なので、今後捨てる予定の物です。

色の統一。 やっぱ、そうあるべきなんでしょうね・・ なんか、黒が好きなもんで、思わず買って
部屋に合わずに後悔することもあるみたい。

調味料って、隠れてると調理の時に困りません? 呑みながら作るんで、目に付いた物で
閃きで作るパターンが多いので、調味料だけは収納に困ってます

家具について。 転勤族というのもあって(今のところは一番長くて5年近くいますが)、家具に関しては
引っ越しを前提についつい考えちゃうので、扉付きの食器棚とかは買い控えちゃうんですよね
TV台とか過去に買ったこともあるんだけど、引っ越しの時に捨てちゃったりとか。。。

ベットですか。 いいですね。 パイプペットなら欲しいな。 敷物撤去って、カーペット撤去ですか?
畳の部屋は畳で使った方が良いのかな? 確かに掃除はしやすそうだけども。

緊急備蓄の上に布の意見、それはいただきだ! 実はカーテンを買ったとき、2枚組のしかなくて、
3枚必要だったので一枚余ってます。 それでボックスをくるむようにやってみる。


やっぱ、目の錯覚でもないけど、色の統一ってのは大事だよね。
好きな色は 黒>銀>>>>赤>白 なんで、その辺に苦労しそう。


白いスプレーでも買ってくるかなぁ。。。

456 :(名前は掃除されました):2007/11/03(土) 19:28:21 ID:EeYJls3v
>>455
シーサーって何か縁起良さそう。
うちは、鰐の置物wと花が飾ってあって、鍵を置くトレイが置いてある。
靴箱はGが食ってる!!!!!のを目撃して速攻全部捨てた。

調味料はIKEAの安い瓶に詰め替えて
http://www.ikea.com/jp/ja/catalog/products/26130400
透明の蓋なしアクリル箱(ハンズで¥700前後位だった)
に入れて棚の中に重ねて入れてある。
使う時は箱ごと出して、使い終わったらそのまま戻すだけ。楽だよ。
って、嫁がやったんだが自分の手柄の様に書いてみた。

寝室フローリングじゃないんだ?
畳なら直布団最高。畳+敷物は、ダニ湧いてマジで危険wお勧めしないw

好きな色って 黒>>>木目>>茶>白+差し色 なんだけど、
実際見た感じ 白>>木目>>>黒>茶+差し色 だった。
家電や小物は殆ど黒だけど、やっぱ圧迫感あるし、部屋も狭いから
分量の多い家具や布物なんかは無意識で他の色を選択してるのかも。

スプレーする時は換気を忘れずに気を付けれ。煙草は絶対吸うなよw絶対だぞ。

俺、いつか引越したらオーク材のでっかいキャビネット買うんだ・・・・。

457 :(名前は掃除されました):2007/11/05(月) 01:19:38 ID:LVUDg7o2
調味料、使うときは箱ごと出す それはいただきだ!
そうだよね。 箱ごと出せば酔っていても迷わないよね。

昨日、酔った勢いで下駄箱周り片付けました。 thx
サボテンの鉢植えを下駄箱に持っていって、
シーサーは鉢植えの中でオブジェに。
ナイキの箱は捨てました。 葉書入れは寝室に持っていった。

流石にスプレーは室内ではしないよw 会社の駐車場か、
河原でやる。 ってか、あの箱を捨てて、もうちょっと小さいのを買うかな。

Gはなぜか出ないんですよ。 コバエは山ほど出たけど。
長野市なんで、標高とか気温とか関係しているのかな?
マジで死骸も見たこと無いです。
コバエは、白ごまのようなサナギの抜け殻がキッチンの扉の裏に
数百。。。 あいつら、縛った袋の中でも繁殖しますね。

ダニに喰われたことはないけど、ダニよけシートみたいな奴買おうかな。
畳に刺してスプレーするのは思い出したらやるようにはしてます。

母親が言ってたけど、「好きな色と似合う色は違う」らしい。
黒い服ばかり持っているけど、うちの親は「お前はピンクが似合う」
とずっと言ってる(もちろん俺は男だが・・・)

引っ越しできないフラグ乙

458 :(名前は掃除されました):2007/11/07(水) 19:35:40 ID:Ud22CnT7
着実に進んで更に乙。

そう言われてみれば、
長野と秋田出身の知人が、Gは見た事無いって言ってた。
速いクワガタかだんご虫感覚?!だから見つけたら素手で掴んで外に投げる!
ってwwwwwwwwうはwwwwww無理wwwww雪国最強wwww
もしかしたらダニも繁殖しないんじゃ・・・。

ところで、サボテンって本物?
長野だとシャリッシャリに凍りそうなイメージなんだけど室内なら平気なのか。

動画見たらモチUP。
まだ勿体無いかなと思ってたスーツやシャツ、Tシャツ類45g分処分\(^o^)/ハジマタ
遅くなったがd。


459 :(名前は掃除されました):2007/11/09(金) 10:28:09 ID:y7P3aWCX
http://imepita.jp/20071109/371830



http://imepita.jp/20071109/372650


苦労した所はゴミの分別です。

460 :(名前は掃除されました):2007/11/09(金) 10:54:50 ID:Y7FdVcew
>>459
うわ、すごい!左奥なにもなくなってる。

ここまで掃除したら気持ちいいだろうな。
ウチも下駄箱上掃除しよ。

461 :(名前は掃除されました):2007/11/10(土) 02:22:58 ID:mSHyz5wQ
>>459

画像が削除されているか、期限切れです
と出た

462 :(名前は掃除されました):2007/11/10(土) 16:39:26 ID:NKwb6RuZ
部屋の片付け写真くらいなら恥しがってそんなに早く消すなよと・・・。

463 :(名前は掃除されました):2007/11/10(土) 23:34:14 ID:Qr4s/zRw
なぜ晒したのかわからんな。

464 :(名前は掃除されました):2007/11/11(日) 01:24:42 ID:Fqij+9w9
過疎だったもんで…すんません〜

465 :(名前は掃除されました):2007/11/11(日) 01:46:26 ID:XhNmB7oc
過疎だったらとか意味わからん。
もともと過疎板なのはわかってることなのに。

466 :(名前は掃除されました):2007/11/11(日) 02:01:28 ID:Fqij+9w9
そんな〜

467 :(名前は掃除されました):2007/11/11(日) 17:35:04 ID:K5vlqruc
出来れば再度、1週間くらいの期間で見せてちょうだいな。

468 :(名前は掃除されました):2007/11/12(月) 08:49:53 ID:WaYmnqad
http://imepita.jp/20071111/074680

http://imepita.jp/20071111/075420

こんな感じです

469 :(名前は掃除されました):2007/11/12(月) 09:41:22 ID:OiSqNnnm
早速ありがd。
掃除や片付けに、どれくらい時間・日数かかった?

470 :(名前は掃除されました):2007/11/12(月) 10:18:15 ID:l2zA4kmI
すげえ えらい

471 :(名前は掃除されました):2007/11/12(月) 10:54:29 ID:GyB4sKKB
最初の写真見て、あたしの部屋みたいwと思ったのにΣどうやったらこんなに物がなくせるんですか!?

472 :(名前は掃除されました):2007/11/12(月) 18:40:56 ID:WaYmnqad
休みの日に一日中集中して掃除した日が5日間ぐらいと
後はちょこちょこやったりで
1ヶ月半ぐらいの間に綺麗にしました。
今日は机の上だけ!とか今日は紙系や本や雑誌だけ!
って感じで決めてやりました。
ちなみに燃えるゴミ6袋、不燃ゴミ3袋、プラスチック系3袋
洋服ゴミ袋3袋分リサイクルショップに出しました。

473 :(名前は掃除されました):2007/11/12(月) 23:59:11 ID:+VgeATB/
スゲー餅上がった!有難う

474 :(名前は掃除されました):2007/11/13(火) 23:02:19 ID:vaDFxO8w
すごーい、捨てまくったねー
どうやったらこんなに潔く捨てられるんだろ・・・

475 :(名前は掃除されました):2007/11/25(日) 14:04:37 ID:V+aIRO7J
すごい・・・。それくらい捨てないとここまでにならないんだね。
自分もがんばります。

476 :(名前は掃除されました):2007/11/30(金) 10:16:27 ID:W68MFmvJ
リビングの一角。まだ捨てなきゃいけない物だらけだけど、少し片付いたので。
前の状態が一年近く続いてたから、なんか嬉しい。

http://imepita.jp/20071130/365840



http://imepita.jp/20071130/366150

477 :(名前は掃除されました):2007/11/30(金) 10:35:58 ID:OJ+AXhhx
>>476
間取りがわからんのだけど
リビングの一角に洋服入れるプラスチックの収納ケースはちょっと…
ワンルームなら仕方ないけど。
もし他の部屋や収納スペースがあるのならそっちに移動。
捨てる作業をとにかく頑張って!!

478 :(名前は掃除されました):2007/11/30(金) 11:17:44 ID:3XSPOEue
>>476 すごい!よくここまで頑張ったよ〜

479 :(名前は掃除されました):2007/11/30(金) 11:38:45 ID:W68MFmvJ
>>477
2階にリビングがあるんですが母が車椅子になってしまい、1階の部屋を空ける為とりあえず物を移動したんです。
…で、そのまま放置してしまって。

収納ケースも捨てられるくらいまで頑張ります!
母がいつか歩けるようになった時、こんな部屋見せられませんしw

>>478
ありがとうございます!もっと綺麗になったら、また晒しに来ます。

480 :(名前は掃除されました):2007/11/30(金) 13:38:02 ID:HNdg9vXm
凄いね!

収納ケース、どうしても減らないようだったら
上のモノだけでも始末して、きれいな布かけるだけでも違うよ!
布は結構ほこり吸うからたまに洗濯するといい。

母上を大切にね〜

481 :(名前は掃除されました):2007/12/01(土) 15:38:53 ID:tstLFLlU
やっと床が見えました。
半年近くこの状態だったけど、実際片付けてみると、30分もかかりませんでした。
まだまだ汚いので頑張ります!

http://o.pic.to/kw8b1

482 :(名前は掃除されました):2007/12/01(土) 18:43:37 ID:PzXf1T9j
見れなかった残念

483 :(名前は掃除されました):2007/12/02(日) 19:34:27 ID:it7KXQMV
http://n.pic.to/nq2x9

がんがる。

484 :(名前は掃除されました):2007/12/02(日) 20:40:16 ID:BT9ZzgNg
>>483
うぎゃっ!!
がんがれがんがれがんがれ

485 :(名前は掃除されました):2007/12/02(日) 22:56:48 ID:VrXfbagX
>>483
ちょっと頑張ったら直ぐに綺麗になりそうだよ!
ウチと同じヤカンだ・・・。

486 :(名前は掃除されました):2007/12/02(日) 23:29:44 ID:WOYjZ05X
>>483
まずはガラス(サッシ)屋に電話だ。
取替えに来る前に掃除しないといけないからね。
うちも実は2年前のこの時期にサッシ取り替えたんで、経験者は語る。

487 :(名前は掃除されました):2007/12/03(月) 11:49:11 ID:W9M1uT2Y
>>483
子供が埋もれてる(((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)